X



〓〓 Y.SUNAHARA'S STUDIO 砂原良徳 〓〓Tr.22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TR-774
垢版 |
2017/05/03(水) 19:55:28.35ID:???
YSST(Y.Sunahara's Studio Official)
ttp://www.y-sunahara.com/
Twitter
ttp://twitter.com/y_sunahara

(前スレ)
〓〓 Y.SUNAHARA'S STUDIO 砂原良徳 〓〓Tr.21
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/techno/1471349002/

(主なソロ作品)
「liminal」(ALBUM) 2011.04.06
「subliminal」(SINGLE) 2010.07.28
「No Boys, No Cry Original Sound Track」(ALBUM) 2009.07.29
「WORKS'95-'05」(BEST ALBUM) 2007.03.21
「LOVEBEAT」(ALBUM) 2001.05.23
「THE SOUND OF '70s」(ALBUM) 1998.11.11
「TAKE OFF AND LANDING」(ALBUM) 1998.05.21
「TOKYO UNDERGROUND AIRPORT」(12inch 2000Ltd) 1998.03.31
「CROSSOVER」(ALBUM)
0291TR-774
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:24.34ID:???
>>290
ん?もう一回言ってください
0292TR-774
垢版 |
2017/07/08(土) 05:50:13.03ID:???
>>291
だからぁ
お前の口臭いって言ってんの
0293TR-774
垢版 |
2017/07/08(土) 06:26:59.24ID:???
>>292
なぁ?コラ、イキってんじゃねえぞボケ、豚まん野郎が
0294TR-774
垢版 |
2017/07/08(土) 16:26:49.71ID:???
どうも豚まん野郎です
0295TR-774
垢版 |
2017/07/08(土) 21:58:18.06ID:???
このスレ臭くね!?
0296TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 07:04:49.68ID:???
彼は・・・ゴッドハンドといわれて・・ミュージシャンです・・・ッ!
0297TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 07:41:50.35ID:???
電ヲタどもグロいなー
0298TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 10:47:51.53ID:???
まりんのソロアルバムを待ってる奴は、
『ノーコン・キッド』のサントラCD聴いて我慢するんだ。
0299TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 12:27:03.78ID:???
>>298
それマリンに似てるの?
0300TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 14:10:49.08ID:h8B2skic
>>299
このドラマのサントラはマリンの仕事だ。
0301TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 15:06:00.75ID:???
あのサントラは高すぎてさすがに持ってない
0302TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 15:11:16.15ID:???
ノーコンキッドのDVD限定ボックスについて来た非売品のやつ?
0303TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 15:18:26.65ID:???
知らなかった
商品化されたの?
0304TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 15:29:01.36ID:???
ドラマは一応見てたけど、高い金出して買うほどじゃないと思ってスルーしてたわ
ドラマに音楽はよく合ってたけど、砂原っぽさは薄めで、職人仕事って感じ
0305TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 15:48:14.59ID:???
そのまま職業作曲家にシフトチェンジすれば良かったのに。
CMとかアニメサントラとか
話題性でoffer来ただろうに。
0306TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 16:08:37.10ID:???
電気グルーヴの石野、たき、まりんの中で
稼ぎ頭がまさか瀧になるとはね。
Vitamin出した頃の瀧の疎外感ったら見てられなかったのに。
0307TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 16:18:55.11ID:h8B2skic
>>306
本業の音楽じゃないけどね。
0308TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 17:05:31.30ID:???
案の定、貧乏人とよく知らねー奴ばっかりだったなw
0309TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 17:11:35.65ID:???
1万ちょいのDVD-BOXも買えねえとか、どんだけ貧乏なんだ。
0310TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 17:17:42.71ID:h8B2skic
異常なまでの上から目線w
マリンに嫌われるぞ〜
0311TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 21:41:32.89ID:???
ドラマにそこまで愛着が持てず、それ故にサントラだけでも手に入れておきたいと云う気持ちになれず。
そう云う意味で1万円のハードルは高い。
0312TR-774
垢版 |
2017/07/09(日) 22:27:17.48ID:???
「ドラマの舞台である83年当時に発売されてた機材のみで音楽を作る」
っていうコンセプトは砂原らしさを感じた
0313TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 00:51:46.03ID:IOo4l39p
コンセプトがCM会社的な発想でわかりやすくて安っぽいっていうのが砂原の限界と言うべきでしょ?w
0314TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 01:09:28.29ID:???
>>313
頭悪そうなのにかっこつけたがるよなぁとは思ってた
ズラ山田も実験音楽気取りの割に安っぽいギターポップ臭が抜けなかったりであの界隈は中途半端さの程度が似てるんだよね
0315TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 01:16:26.07ID:???
あいつはギターの人の臭いを残すことでお金を稼ぎやすくしてるな
0316TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 01:42:12.84ID:???
中途半端に実験的な音楽ってまったく意味がないよね
ファンでさえ砂原が池田亮司に言及したのには苦笑いだったわけだからw
しょせん元電気グルーヴという自己規定だけは絶対忘れちゃいけない
0317TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 01:50:36.15ID:???
砂原が池田亮司〜の件はアイドルが突然リアルロック(笑)をやりたい的な失笑感あったな
0318TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 01:52:03.73ID:???
たまたま通りかかっただけで基本的に興味ないからどうでもいいんだけどさw
0319TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 02:18:26.50ID:???
世界の小山田は世界中で高く評価されているからなぁ
砂原も世界から高く評価されていいはず
基本インスト音楽なんだし
0320TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 03:42:02.10ID:???
ヅラ山田やbabymetalがいけるなら砂原もっていうのはあるよね
実際ポップのマーケットって世界的に見て9割はゴミなわけだし砂原よりくだらなくても売れてるものはある
0321TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 03:48:01.01ID:???
>>320
個人的にはコーネリアスよりは砂原のほうがまだましかな
例えば世界で評価されててもレディオヘッドとか別に好きじゃないし好みの問題のほうがデカイよ
0322TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 03:55:26.06ID:???
>>321
世界で評価されても嫌いなものは嫌いでいいんじゃない?w
世界で評価されてるから評価するっていう基準の人ってやっぱりいるんだろうね
0323TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 04:04:16.07ID:???
>>320
ヅラもメタルも日本的な質まんまだけど
そのまんまで輸出しちゃえる時代になったのはきゃりーぱみゅぱみゅ以降の状況なんだろうね
0324TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 04:07:23.32ID:???
ぱみゅぱみゅ、ベビメタ、ヅラ山田のファンが言う世界で評価は虚しくなるからやめてほしいよ
0325TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 04:10:16.90ID:???
ヅラ山田こそ元祖Kawaiiだろ
砂原もかわいくならないとなw
0326TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 04:40:50.17ID:???
Twitterには障害者リンチが騒がれてから聴いてないって人が何人かいたよ
あれは流石に鬼畜すぎて洒落にならないからね
音楽に人格は関係ないとも言えるけど、ファンっていうとどうしても人格まで疑われちゃうよねw
0327TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 05:28:27.87ID:???
>>326
ヅラ山田って素で虫声してるし
いつも飯が不味かった時の表情だし障害者リンチのヅラだろ?
だからマジでキチガイで憧れるっていう評価ならむしろわかる
世界で有名とかはまだまだ早漏な見方しか出来てないよなw
0328TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 05:44:23.46ID:???
華が無いんだよ
0329TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 05:57:10.08ID:???
テクノに限った話じゃないけど市場も小さくなってるうえに若手のスターも出てこないんだよな
おまけに先輩どももショボくれてるときてる
0330TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:26:44.83ID:???
小山田もちょっと評価高いふかわりょうみたいなもんだろ
0332TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:09.87ID:???
向井秀徳と中田ヤスタカを混ぜて減算したような曲だな
0333TR-774
垢版 |
2017/07/10(月) 23:36:02.92ID:???
常盤さんと組んでた頃のソロはあらためて聞いてもコンセプトが素晴らしかった。
今後の活動も必ずしも一人きりでやる必要はないんだよ。
悩んでないで、誰かに相談しよう。
0334TR-774
垢版 |
2017/07/11(火) 01:49:22.56ID:???
組んでたっつっても
ジャケ写任しただけじゃん
0335TR-774
垢版 |
2017/07/11(火) 06:35:45.04ID:???
>>悩んでないで、誰かに相談しよう。
過払い請求か、DVか、メンタルヘルスか
0336TR-774
垢版 |
2017/07/11(火) 06:53:09.43ID:???
>>334
モンド関連の元ネタは常盤響が提供してたんじゃないかな?当時から万単位のレコード持ってたって話
0337TR-774
垢版 |
2017/07/11(火) 18:23:13.27ID:???
>>334
非売品のアルバム出してなかったっけ?
0338TR-774
垢版 |
2017/07/11(火) 20:49:23.20ID:???
小山田は女装してCMに出ていた20年以上前の話だが
0339TR-774
垢版 |
2017/07/11(火) 20:50:26.50ID:???
>>336
レコードといえば小沢はレコードをたしか万引きしまくってたって自慢げに語っていたっけ
0340TR-774
垢版 |
2017/07/11(火) 21:26:31.06ID:???
リキッドルーム今日は来てなかったか
0341TR-774
垢版 |
2017/07/12(水) 11:55:43.19ID:???
これからは独身者が増えるからクラフトワークの時代
0343TR-774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:01:22.40ID:???
独身者が増加 → クラフトワークの時代
キチガイかな?
0344TR-774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:04:40.19ID:???
それよりさ、
音楽業界のこの停滞感は何?
それとも世間ではハッピーなの?
0345TR-774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:51:01.42ID:???
ハッピーでないからアイドル刺しちゃうんだろ
0346TR-774
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:49.16ID:???
平凡なハッピーじゃ物足りない
0347TR-774
垢版 |
2017/07/13(木) 09:07:54.57ID:???
テクノが停滞感をうち破ったときの多幸感ったら
0348TR-774
垢版 |
2017/07/14(金) 11:25:13.53ID:???
30年前だろ
0349TR-774
垢版 |
2017/07/15(土) 06:23:46.22ID:???
そうね。
未だにおんなじような曲ばっかり聴いてる。
進展ないわ。
0350TR-774
垢版 |
2017/07/15(土) 09:56:43.48ID:???
ケンイシイより先に誰かいたか?ハラカミくらいだろ
0352TR-774
垢版 |
2017/07/16(日) 09:53:42.45ID:???
レイハラカミつまんない
0353TR-774
垢版 |
2017/07/16(日) 13:54:16.06ID:???
人間やめて大正解
0354TR-774
垢版 |
2017/07/16(日) 14:39:15.54ID:???
来世は人間じゃないオレになる。
0355TR-774
垢版 |
2017/07/17(月) 10:06:58.51ID:???
砂原もピエールに胸ぐら掴まれる役でアウトレイジに出ろよ
0356TR-774
垢版 |
2017/07/17(月) 18:22:06.29ID:???
星島系の役ならハマリそう
0357TR-774
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:34.59ID:???
池上彰がテレビ局の「忖度」の裏に安倍政権の圧力があることを明言!「テレビ局には連日、抗議と“電凸“が」

 池上氏も「朝日ジャーナル」の対談で、この大量の抗議の流れに安倍政権の影響があることを示唆している。

 「第1次安倍政権(06〜07年)の時に、メディアへの抗議が増えたんです。ところが、安倍さんが辞めた後にパタリとなくなりました。福田政権、麻生政権、
民主党政権の時は抗議が大量にくるようなことはなかった。それが第2次安倍政権(12年〜)になって復活しました」

 さらに、注目すべきなのは、池上氏自身が直接的な圧力を体験したことも証言していることだ。

「私が特定秘密保護法についてテレビで批判的な解説をした時も、すぐに役所から『ご説明を』と資料を持ってやってきた。こういうことが日常的にあるわけです」

 ようするに、安倍政権はこうした抗議を繰り返すことで、メディアを揺さぶって、その自立性を奪い取り、いちいち命じなくとも勝手に「自主規制」「忖度」してくれる状況をつくりだしてしまったのだ。

 そう考えると、私たちはいま、このメディア報道の問題で安易に「忖度」という言葉を使うべきではないのかもしれない。
「忖度」というマジックワードによってメディア側の"自己批判"に終始してしまえば、その根元はどこから来ているのか、という問題の本質を見失ってしまうからだ。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11729568/
0358TR-774
垢版 |
2017/07/20(木) 07:47:01.58ID:???
まりんの代りに
何を聞いたらいいですか
0359TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 02:18:08.24ID:???
Dorianとagraph
0360TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 02:30:36.07ID:???
アグラフはないわー
0361TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 05:45:25.43ID:???
agraphいいだろ
ちゃんと聞けよ
0362TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 06:22:31.77ID:???
アグラフちゃんと聞いたけどマリンの代わりにはならないし、少し曲に深みが足りない
0363TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 07:42:45.68ID:???
ドリアン
ゆいネットの投稿かと思った
0364TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 11:22:29.83ID:???
あぐらふはまりんと言うかハラカミの代わりだろ
0365TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:40.99ID:???
まりんの代わりになる音出してるのはおらんよ
まりんの音は世界最高峰
0366TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 11:34:58.80ID:???
agraphはコード感とかメロディ的な部分が同人音楽臭くて無理
0367TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 12:55:16.08ID:???
それが分かるのはキミが同類だからでしょ
オタの同族嫌悪って何だろうね?
0368TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 17:34:20.03ID:???
>>363
ゆいネット、懐かしいわー。
GS音源のMIDI打込み全盛期やったね。
0369TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 21:58:20.39ID:???
まりん サンレコによると新作作ってるっぽい
0370TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 22:26:25.33ID:???
>>369
今からサンレコ買ってくる
0371TR-774
垢版 |
2017/07/22(土) 22:50:32.31ID:???
いや買いに行くほどの事は言ってない
うまくいけば来年出せるかも だってさ
0373TR-774
垢版 |
2017/07/23(日) 06:34:55.84ID:???
一十三十一の新譜聴く限りポップスならドリアンの方がテイや砂原より上
0374TR-774
垢版 |
2017/07/23(日) 06:41:57.22ID:???
結局まりんの代りとして聴ける奴はいないってことか
0375TR-774
垢版 |
2017/07/23(日) 07:22:14.09ID:???
>>373
なんて読むのこれ→一十三十一
ナミナ?ミ?十字架3十字架?いちじゅうさんじゅういち?
0376TR-774
垢版 |
2017/07/23(日) 07:25:01.87ID:???
はっきり言うとまりんの曲のどういう要素を他に求めるかによります。どの時代の音が好きかにもよります。あしからず。
0377TR-774
垢版 |
2017/07/23(日) 07:34:56.36ID:???
クロスオーバーの代わりが聴きたい
0378TR-774
垢版 |
2017/07/23(日) 10:10:19.52ID:???
>>366
劇盤の世界で成功しそうって卓球に言われてた
0379TR-774
垢版 |
2017/07/23(日) 11:46:30.53ID:???
>>378
劇伴じゃなくて?
まぁ、 劇伴だろうが、そちらのほうが難しいと思うんだが。
既存の楽曲のイメージだけ伝えられつつ更にオリジナルであることを要求されて、おそらくほぼ自分の好きには出来ないし。
テクノな音楽家には向いてないんじゃないかな
0380TR-774
垢版 |
2017/07/23(日) 15:52:38.99ID:???
>>379
タク高橋は やってる
あーあいつテクノじゃないか
0381TR-774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:38:10.04ID:???
今から来年の話かよ・・・EPとかでいいから気楽に出してくれよ
0382TR-774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:44:11.08ID:???
YSはラブビで金字塔を打ち立てて
J-POPのフィールドでもACOに提供した悦びに咲く花で一定の結果を出してはいるけど
いかんせん世に出した作品の数が少なすぎてどう評価していいのかわからない人
0383TR-774
垢版 |
2017/07/23(日) 20:56:34.11ID:???
>>380
信長協奏曲の曲は結構好き
0384TR-774
垢版 |
2017/07/23(日) 23:17:14.03ID:???
劇伴やったサントラは好きだったな 映画は見てないんだが
0385TR-774
垢版 |
2017/07/25(火) 08:18:28.57ID:???
毎日何食ってんだろ
0386TR-774
垢版 |
2017/07/25(火) 12:31:16.01ID:???
お蕎麦
0387TR-774
垢版 |
2017/07/25(火) 16:54:05.62ID:???
誰が茹でてんの?
0388TR-774
垢版 |
2017/07/25(火) 18:59:24.24ID:???
0389TR-774
垢版 |
2017/07/25(火) 20:48:58.21ID:???
上手に茹でれてる?
0390TR-774
垢版 |
2017/07/26(水) 05:07:12.85ID:???
下手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況