X



TAICOCLUB 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 13:12:11.88ID:UInFKb/a
開場早めたのもそのためか?
0953TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 13:15:27.40ID:???
開場早まった?

>>950
Twitterで現金のみって冷たく回答してた
0954TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 13:22:53.15ID:???
RDCは初日にある程度の来場者が来て後はまばらにって感じだろ?3日間だから
ffktはオープンから数時間で全ての来場者が詰め掛けるわけだ
こりゃあ検査待ちはRDC以上だな
0955TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 14:46:10.98ID:???
rdcそんなに徹底してチェックしたの?
0956TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 14:50:11.01ID:8V9f4nXO
>>951
カートに山積みになったキャンプ用品や荷物を全部テーブルに広げて隅々まで調べてたよね。
0957TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 16:29:52.63ID:???
あれ頑張ってパッキングしたのがゼロに戻るから、再パッキング覚悟で挑んでるw
FFKTがどうなるかは知らないけど
0958TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:42.03ID:???
RDCってそんな厳しいんや。
逝く気失せるわそれ。
再パッキングめんどくさー。
持ち物チェック報告よろしく〜。
0959TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 17:52:05.20ID:???
RDCは来場予定者が不正行為を予告するようなツイートをしてたらしく、それに対して警告をしてたから、見せしめ的にやったところもあると思われる。
0960TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 18:55:48.03ID:???
それ今年の一件だよね?元々東伊豆になって厳しいから不正しようとした奴が現れた気がする
むしろ自分は今年のrdcチェックは緩く感じたな
スタッフによりけりなのかも
0961TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 18:56:31.54ID:???
つーか入場早まったのマジ?
それに関する文言探したけど見つけられない
何時?
0962TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 19:00:02.53ID:???
持ち込みについてあまり厳しくしたくないっていう方向性だったタイコクラブが既に懐かしいな
空いてんなら酒もすぐ買えるんだろうけど
0963TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 19:57:44.08ID:???
>>959
そのツイートした奴がRDCの仕込みだったってオチもあるんじゃねーか?
厳しい持ち物検査を正当化させる為の。
そもそもお客に対して見せしめってなんだよ。
凶器みたいな危険物じゃあるまいし。たかだか酒だろ。
0964TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 20:10:09.15ID:???
>>961
一般は11時だよ
優先入場が10時
0965TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 20:35:28.42ID:???
ちょっと前にどっかのレイブで薬物使用で逮捕とかあったじゃん
そういう関係の煽りで厳しくなってる面もあるんじゃないの
0966TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 20:36:40.48ID:???
RDCは酒を没収したいだけだろ
0967TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 20:38:32.63ID:???
>>964
なんだ、特に早まってないね
ファストパスが10時なのは元々決まってたし
どうもです
0968TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:45.11ID:???
なら薬物没収でよくね
儲け出したいんだよ
rdcって小洒落てるしゲスト多そうだし金かかってんのかな
0969TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:42.09ID:p4AOifdH
朝っぱらのSIRUPが楽しみなんだ
0970TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 22:42:46.72ID:???
当日が近づくにつれ面倒になってくるのは何時ものこと
0971TR-774
垢版 |
2019/05/31(金) 23:52:37.01ID:???
まぁ酒の収入ってめちゃくちゃでかいからな
ケチって厳しくするわなしょぼいイベントだと
0972TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 00:24:48.15ID:???
>>963
たかだか酒という気持ちはわかるが、運営から見たら堂々とルール違反するような奴は客じゃないでしょ。
0973TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 00:36:47.30ID:???
チケ代上乗せしていいからアルコール持ち込ませてくれ
タイコのビン以外は持込容認する姿勢好きだったんだけどなー

いちいちテントから買いに行くのもめんどいじゃん
0974TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 01:13:28.86ID:???
酒屋を置けば解決
0975TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 01:40:02.45ID:???
2、3時間のライブハウスやクラブなら喜んで酒買うけどさ、丸一日、二日となると酒飲みはきついっす…
ダサいかもしれないけど音と酒切り離すの難しい
全てのイベントが完全持ち込み禁止になったら年間2本参加が限界にかも自分はw
0976TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 01:41:42.46ID:???
人ぶつかったりしてこぼしちゃうから水筒にいれさせて
昔のフジ、ハイネケンボトル持参したら入れてくれたけど今もOKなのかな
0977TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 05:49:33.39ID:???
キャンプフェスの酒持ち込み厳格規制は
本当にまさやめては欲しいよな。
酒程々に飲むけどそんなガチガチな規制する
とこなら本当行かないわ。
0978TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 05:53:28.19ID:???
ダウン必要なほど寒いのかよ
0979TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 06:35:37.19ID:???
毎年ダウンはマストで持っていってるぞ

さすがにダウンは〜って思って夜凍えるを何回かやってからはダウンは必ず荷物入れとくわ

ぶっ通しで踊るってこともなくなってテントで仮眠とるようになっちまったからな
0980TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 07:56:20.07ID:???
標高1100mだっけ
100m上がると気温は0.6度下がると言うし
0981TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 09:54:15.54ID:wCfAm0/X
やべえ駐車場入場
グタグタだ
0982TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 09:55:32.69ID:???
アーリーもう始まるんでそ
0983TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 10:11:17.05ID:???
ファストパスと一般入場
それぞれ1時間後ろ倒しだよ
0984TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 10:39:32.21ID:???
タイコよりも厳しくアルコールチェックしてるよ
0985TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 10:58:19.24ID:???
これって泊まるとこないとムリなのですか?
0986TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:10.80ID:???
手ぶらでも平気
0987TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 11:25:36.96ID:???
>>985
やれんことないよー。
でもおススメしないw
てかテントと寝袋だけ揃えてもそんな金かからない
から揃えれば?
0988TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 11:34:24.47ID:???
不眠でずっと踊って会場フラフラしてりゃ問題なし
ホテルもテントもいらん
毎年そうしてる
0989TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 11:41:37.75ID:wCfAm0/X
音楽堂の裏でステージ観ながらマミー型寝袋にコットスタイルで夜通しなんて人もいる
0990TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 12:40:28.86ID:???
酒大丈夫みたい
0991TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:55.63ID:???
酒余裕やんww
心配して損したわ
0992TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 13:34:47.35ID:???
テントチケットは来年から買う必要無しだな
0993TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 13:39:56.26ID:???
テントの場所はすごい厳しい
テントサイト空いてるからいいけど
0994TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 14:13:48.77ID:???
天気はどう?
人は来てる?
雰囲気はどうよ?
0995TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 14:32:30.70ID:???
駐車場誘導ないし、列長くて進まない。これ入れるのかな?
0997TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 15:39:11.51ID:???
とりあえずテント張ったから宴してるけど寒くもなく暑くもなく日差し強すぎず最高ですよ。例年よりテント少ないね、やはり。
0998TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 15:41:34.87ID:???
裏山C
0999TR-774
垢版 |
2019/06/01(土) 15:47:53.54ID:???
最初で最期のFFKT になりそうだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 407日 23時間 43分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況