X



某いじめミュージシャンを起用し続けたYMOの3人
0001TR-774
垢版 |
2021/08/10(火) 22:37:53.76ID:Y/ZOTd5X
どうなんでしょうか
0253TR-774
垢版 |
2023/07/03(月) 21:07:14.27ID:???
終わった事を続いているようにいつまでも流布する
犯罪者だな

刑法上では、具体的事実を公然と摘示することにより、ある人の社会的評価を低下させた場合、その事実の有無に関わらず、名誉毀損罪が成立する

法定刑は、3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金
0254TR-774
垢版 |
2023/07/03(月) 22:20:17.92ID:???
いじめなんて無かったというレスに対しての疑問じゃないの
0255TR-774
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:49.27ID:???
明確なイジメは存在してない
0256TR-774
垢版 |
2023/07/03(月) 22:54:38.22ID:???
これに尽きる
「刑法上では、具体的事実を公然と摘示することにより、ある人の社会的評価を低下させた場合、その事実の有無に関わらず、名誉毀損罪が成立します。
法定刑は、3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金」


オマエらそろそろいい加減にしておいた方がいいんじゃないか?
0257TR-774
垢版 |
2023/07/04(火) 13:26:52.26ID:???
>>255
本人が正式に謝罪してるのに?

お前みたいな奴って逆に小山田の誠意を踏み躙ってるんじゃねーの
0258TR-774
垢版 |
2023/07/04(火) 13:44:04.56ID:???
若気の至り
0259TR-774
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:36.59ID:???
>>257
謝罪してるんだからもう終わってるだろ
社会的に一定の制裁も受けた
なのにそれをいつまでも嘘と真実を入り混ぜた情報を流布するオマエ達は犯罪者同然だ
0260TR-774
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:08.94ID:???
自分で蒔いた種じゃね?
0261TR-774
垢版 |
2023/07/04(火) 21:23:16.80ID:???
いじめを蒸し返す奴もいじめなんて無かったと言い張る奴もどっちもおかしいと思うし
ただ時間が経って消えていくのを待つしかないんじゃないの
0262TR-774
垢版 |
2023/07/04(火) 22:11:40.08ID:???
アンチなんてスルーして冷たい目で見ておけばいいんじゃないか
スルー出来ない人は自分の好きなアーティストのアンチがは許せないって気持ちが強いのかもな
今更話題になってる訳でもないんだからほっとけばいい
0264TR-774
垢版 |
2023/07/09(日) 13:21:24.67ID:???
>>259
被害者が謝罪を受け入れたかどうかなんだよなポイントは
本人や支持者がもう終わりと言っても終わらないのはそこ
0265TR-774
垢版 |
2023/07/09(日) 13:27:03.51ID:???
小山田粘着アンチしてたやつが
山下達郎スレで大暴れ
わかりやすい
0266TR-774
垢版 |
2023/07/09(日) 17:42:17.89ID:???
>>264
何十年も経ってんのに時効や
東京オリンピックの時あれだけ大騒ぎなってんのに先方から何も動き無かったやないかーいw
まぁ、一番有り得るのは秘密裏に双方和解調停やな
この件は終わってると考える方が自然や

それとオマエのそういう発言はセカンドレイプみたいなもんやぞ
ええ加減にせーや
0267TR-774
垢版 |
2023/07/10(月) 15:53:43.41ID:???
>>266
トラウマで心身症が発生したらその時点から新たに時効が起算されるって判決が出てるんだぜ
双方和解が発表されない限り人前に出るとか無理だわ
少なくとも東京五輪の時点では和解してなかったんだし
0268TR-774
垢版 |
2023/07/11(火) 16:45:59.47ID:???
え?
0269TR-774
垢版 |
2023/07/11(火) 19:17:09.99ID:???
え?じゃねえよ
0270TR-774
垢版 |
2023/07/17(月) 11:34:14.19ID:???
じゃあイラスト
0271TR-774
垢版 |
2023/09/07(木) 06:24:46.97ID:???
>>267
「和解してなかった」
情報ソース示してくれますか?
0272TR-774
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:28.13ID:???
>>271
ソースも何もオリンピック開会式直前のスキャンダル表面化で
被害者と没交渉だったことが散々報道されている
目にしない方がおかしい
0273TR-774
垢版 |
2023/09/15(金) 01:16:49.40ID:yLFXmbSi
いじめをなかったかのように誤魔化す方が明白な罪だと思うが
0274TR-774
垢版 |
2023/09/16(土) 20:38:03.66ID:???
本人だって真摯に反省してるんだから…
それで終わりでしょ
0275TR-774
垢版 |
2023/09/16(土) 21:14:35.09ID:???
被害者への謝罪と補償がないと永久に終わらない
心的障害が新たに発生すれば刑事罰の時効も新たに起算される
0276TR-774
垢版 |
2023/09/17(日) 01:28:40.83ID:fOID+DUv
反省して済むようなレベルの話じゃないと思うけどなあ
0277TR-774
垢版 |
2023/09/18(月) 04:57:29.18ID:???
まぁ時代関係なくいじめだけはダメだよ
子供時代の傷って大人にはわからない部分もあるし
今さら他人が許す許さないとか論じるのもおかしな話だね
0278TR-774
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:14.60ID:???
私、スマホもってないから
0279TR-774
垢版 |
2023/09/21(木) 18:12:10.47ID:???
いじめ、ダメ、ぜったい
0280TR-774
垢版 |
2023/09/23(土) 21:09:42.73ID:???
小山田に関してはいじめそのものよりいじめ自慢が問題だった
0281TR-774
垢版 |
2023/09/23(土) 21:14:00.30ID:???
てかこのスレは小山田じゃなくてYMOはどうなのよ?って趣旨か
0282TR-774
垢版 |
2023/09/23(土) 21:16:43.90ID:???
教授はピエール瀧の件でも音楽が良ければ作者がどうとか関係ないって立場は明確にしてたよね
0283TR-774
垢版 |
2023/09/30(土) 01:04:41.19ID:???
いじめ自慢を知ったら、もうその人の音楽は聴きたく無いよ
その音楽を少しでも早く忘れたい
0284TR-774
垢版 |
2023/10/07(土) 11:02:32.96ID:???
>>282
音楽を利用して反社に貢いでたらダメだわ
0285TR-774
垢版 |
2023/10/25(水) 01:51:29.20ID:???
小山田圭吾さんが幸せでありますように。
0286TR-774
垢版 |
2023/10/26(木) 11:24:21.37ID:???
いじめっ子は強者の証
いじめるくらい平気でやれなきゃ生き残れない
0287TR-774
垢版 |
2023/10/27(金) 05:19:59.08ID:???
自分に自信が無い奴が他人をいじめるんだよ
0288TR-774
垢版 |
2023/10/29(日) 01:18:11.18ID:???
いじめ自慢とか単に頭が悪いだけかと
0289TR-774
垢版 |
2023/10/29(日) 20:46:40.54ID:???
いじめられる方に問題がある
いじめられたらいじめ返したら良い
0290TR-774
垢版 |
2023/10/29(日) 20:51:51.37ID:???
そもそも芸能人になるようなヤツにろくな奴居ない
正義のようなものを求める方が間違い
0291TR-774
垢版 |
2023/11/02(木) 08:53:58.68ID:???
イモの3人も元いじめっ子だと思う
0292TR-774
垢版 |
2023/11/22(水) 07:55:15.02ID:V7K+HIq3
坂本の追悼本で最新インタビュー読んだが
あの炎上はめちゃくちゃ効いてて未だ引きずってる感じだった
自業自得とはいえ気の毒ではある
0293TR-774
垢版 |
2023/11/22(水) 15:48:11.92ID:???
いじめは相手も苦しめるし自分も苦しむ
0294TR-774
垢版 |
2023/11/23(木) 01:15:50.10ID:???
ぶっちゃけ小山田とかどうでもいいが
一時とはいえYMOに重用されてたのがホントにイミフだった
音楽性とか似ても似つかんやろ。とにかく違和感しかなかった
とはいえ星野ゲンほどではないんだが。ヤツだけはムリ
0295TR-774
垢版 |
2023/11/23(木) 20:25:43.15ID:???
芸人でいうとこの構成作家みたいなもんだったんじゃね
0296TR-774
垢版 |
2023/11/23(木) 20:25:48.45ID:???
芸人でいうとこの構成作家みたいなもんだったんじゃね
0297TR-774
垢版 |
2023/11/24(金) 03:55:05.83ID:???
まあなにはともあれ
いじめをなかったかのように誤魔化すのは大罪
一般論だがね
0298TR-774
垢版 |
2023/12/02(土) 14:34:16.34ID:UGuZc5Is
小山田の音楽は素晴らしいんだけど
0299TR-774
垢版 |
2023/12/02(土) 14:34:50.74ID:UGuZc5Is
人間性に問題があるな
0300TR-774
垢版 |
2023/12/02(土) 22:35:53.36ID:???
一生言われ続けるんだから少し可哀想ではある
0301TR-774
垢版 |
2023/12/02(土) 22:42:20.58ID:???
>>300
早く芋天におかえり
0302TR-774
垢版 |
2023/12/08(金) 23:33:17.92ID:???
食糞ミュージシャン?
0303TR-774
垢版 |
2023/12/09(土) 06:15:06.35ID:???
石野が珍しくいいこと言った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況