X



ドラマ24「不便な便利屋」 2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/06(土) 19:35:11.55ID:2H40fWVb0
テレビ東京系 毎週金曜 深夜0時12分

*公式サイト*
http://www.tv-tokyo.co.jp/benriya/

*公式Twitter*
https://twitter.com/tx_benriya

*キャスト*
竹山純:岡田将生
松井英夫:鈴木浩介
梅本聡一:遠藤憲一
桜田俊太郎:森山栄治
マッチ売りの少女?/森末樹:トリンドル玲奈
小森巡査:森崎博之(TEAM NACS)
常連客:さくまみお
桃野太郎:田中要次
桂沢照男:井之上隆志

*スタッフ*
監督&脚本:鈴井貴之
音楽:吉俣良
チーフプロデューサー:中川順平(テレビ東京)
プロデューサー:浅野太(テレビ東京)、高石明彦
協力プロデューサー:村部吉宣
企画協力:CREATIVE OFFICE CUE
製作:テレビ東京、The icon
製作著作:「不便な便利屋」製作委員会

※前スレ
ドラマ24「不便な便利屋」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1427895410/
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/08(月) 21:28:56.88ID:3eDZ0rcA0
>>1

最終回は本物のバツサンの息子の純君が赤平に来るんじゃないか?
それでもう役目は終わったと悟った竹山純が東京に戻るんだけど
ある日自分の父親を名乗る男から手紙が来る
今度こそ富良野に行かねばとバスに乗ったけど、また皆と会える予感がするみたいな終わり方で閉めそう
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/08(月) 21:48:17.46ID:HdJN9qaV0
>>7
読んでて泣きそうになったw
最後バスに乗った純が赤平のみんなのこと思ってふっと微笑んだときにスピッツのイントロ流れたら間違いなく泣くw
本当にそんなエンディングなら今までつまらんと思ったお詫びにDVD BOX買うわ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/12(金) 00:47:08.48ID:gaT5RXxA0
9回目で初めて見た。バラエテイとかのショートドラマをコスト使って見栄え良くしたような印象だった。北海道テレビの番組だったら、そこそこ面白いかもしれないけど、東京ではこのレベルは厳しいでしょう。
ほかのドラマと比べると台本の次元が違いすぎる。
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/12(金) 09:23:02.30ID:NyI6rnAx0
網走刑務所に服役中の組長が、「仁義なき戦い」の原型になる獄中手記を書いたんだよな
エンケンさんと小日向組長にかなりの濃厚ドラマがあったと見えるw
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/12(金) 12:32:55.78ID:mQ6DSJh50
>>22
いつも時間&ポエマー...あのお方?
今日は満々じゃないんだ。

「あずましくねーさ」って北海道の方言なんだね
自分、関東なので勉強になりました!

今夜は仲間割れ?するのかな
物語りがけっこう進みそうで楽しみ。
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/12(金) 13:16:44.86ID:HxxC8FYQ0
時にはバカになって無駄なことして過ごしても良いじゃない。
そんなことを語りかけるドラマです。
視聴者はまさに実践中ですけどね!。
残り数話、ミスターの合宿を何とか乗り切りましょう。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/13(土) 12:50:16.81ID:JyOpGjVq0
いつひっくり返しが来るのかと構えてたのに、いつの間にか終わってた
遠景で遠慮がちにだったけど雪像破壊シーンをロケしたのはさすが地元民
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/13(土) 13:08:36.48ID:lxIpELRN0
>>34
そうねえ。でも「おかしな町のおかしな話」のまま終わるほうが
最終的には印象に残るドラマになるでしょうね。さてどういう最終回が出てくるか。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/13(土) 21:15:27.10ID:bUEfTk+10
>>35
何を言いたいのか分からない
雪祭り閉会後の雪像崩し見学が最近は観光客に人気で
ローカルニュースのテレビカメラは何台も入ってるよ

そこより札幌雪祭りが終わっても小樽雪あかりは終わってないって
言ってた方が地元民なら知ってるあるあるネタだった
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/13(土) 22:12:14.40ID:yFg9qH/s0
>>40
雪祭りの前後もホテル高いんかな
1度行ってみたいんだけど

ドラマはすごく静的だなあと思う
セリフをしゃべっている人たち以外は動きがない
(バックの訳分からん人々は除く)
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/14(日) 07:54:59.76ID:ldsuAfES0
>>40
35じゃねえがあのシーンのアングルは意図を俺も感じたけど。

それにニュースとドラマじゃ意匠権などの扱いが全然違うんで、正規の許諾を取ってないから
ああいう路上でのシーンの背景的にしてるんだろうなと観ていて素朴に思ったけどねえ。
すくなくとも35を「何を言いたいのか」と叩くのは早計かと。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/14(日) 13:25:03.34ID:kw4EFA9/O
正規のアングルじゃない意図って何だか分からん
深い意味があったのか
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/14(日) 21:17:33.31ID:f65OP/f/0
とりだめてあったのを一気に一話からみたけど、面白いわ。
なんかちょっとはまってしまった。
でも後一話かあ。

じゅんがバツサンのほんとの息子だったらいいのに。

ドラマだってわかってるのに
あの街にいったらあのスナックで皆が普通に飲んでるんじゃないかと錯覚してしまう。

岡田将生のこと好きになったわ
DVD買おうかな。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/17(水) 09:54:19.45ID:xLISt4SY0
>>60
それにテレ東深夜ドラマだと、映画化されたモテキや鈴木先生、エスパー等々と比較しちゃうもんな。
まほろ駅前なんか「便利屋、転がり込んできた男、狭い街での奇妙な住民との出来事」というコンセプトまで一緒だし。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/17(水) 17:18:38.09ID:kEKrwmCV0
TV関連ニュースの写真を見てたら・・・
次回、ギネス挑戦時の写真に塩ドンブラー様のお姿が!
ダンディーな塩ドンブラー様にまた会えるの(0゚・∀・)ワクテカ
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/20(土) 00:59:42.45ID:mCXU8omC0
ドラマでギネスに挑戦するって企画は面白いと思うよ
でもさ、それまんまドキュメントにしちゃったら
ミスター自分でもツイートしてたけど、もうドラマでもなんでもないよね
こういうのは普通、特番とかDVDとかのおまけでやるもんでしょ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/20(土) 01:08:18.22ID:6vLPkBe9O
パウダースノーはさらさら過ぎて作りにくいって知らなくて
当日晴れマークになってるの見て溶けないか心配したけど適度に湿って逆に作りやすいのな
つくづく内地とは全然雪質違うんだな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/20(土) 04:21:34.76ID:i0LMhMFK0
ミスターがツイッターで一人で盛り上がってるけど正直虚しいな
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/20(土) 08:04:59.44ID:DHGJe4g60
時任三郎は後姿だけでも時任だってわかるのがいい
タクシーの運転手もいい
岡田君はどんなカッコ知っても綺麗な顔してる
あんなに綺麗な顔と肌で赤い唇、背も高いしスタイル良くて性格もいいのは奇跡的
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/20(土) 08:09:40.18ID:sNEbRgQX0
The most snowmen built in one hour is 2,036 and was achieved by Drama 24 Unhandy Handyman (Japan) at Zuriyama Observation Field, in Akabira, Hokkaido, Japan, on 28 February 2015.

1,406 people participated. The attempt took place during the filming of a TV drama and actors as well as local citizens participated in the attempt.

It took an adjudicator and 4 witnesses two hours to measure and count the snowmen. Thirty stewards were also present to ensure the participants did not use any tools and stopped making the snowmen at the adjudicator's signal.

2時間は何をしてたんだろう
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/20(土) 10:33:31.63ID:7PgVIkVU0
いまみた。
泣いてしまった。
岡田将生のこと滅茶苦茶大好きになってしまった。赤平市しっかり覚えたよー。
富良野にいく途中だから、札幌からすごく離れているわけでもなさそうね。
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/20(土) 11:47:19.83ID:7PgVIkVU0
>>85
最終的には不明っぽくない?
予告みてると。

でも、まあ、どうでもいいかー(笑)
っていう流れかな。
田中美佐子があそこに定住して
純もこれで定期的に帰れる流れ…が望ましい
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/20(土) 16:21:34.84ID:d7BFwCy80
偶然深夜に見付けてこのドラマにはまってます 鈴井作品はいままで映画
四本しか観てないですが、年季の入ったファンの方どんな乾燥お持ちですか?
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/20(土) 19:58:51.96ID:mUip9qHX0
>>94
記録…それはいつも儚い。一つの記録は一瞬ののちに破られる運命を自ら持っている。それでも人々は記録に挑む。限りない可能性とロマンをいつも追い続ける。それが人間なのである。次の記録を作るのは、あなたかも知れない
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/21(日) 00:43:26.10ID:sH0ZP5YZ0
北海道弁の◯◯だぁ↑って上がるのもいい
松井は子供時代住んでたのに全然訛らないね
東京にかぶれても出戻ってきたら訛りそうなもんなのに
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/21(日) 01:20:31.33ID:0qSy5s4tO
予告見た感じだとミスリードじゃなく本当に父親だとしてもうやむやにしそうだな
純の母親はともかくかえでは何でこんなすぐにまた来たんだろう
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/21(日) 08:53:47.65ID:IXbwbI640
>>100
ギネスが全国ネットのニュースで流れたのを見た元カノが居ても立っても居られなくて駆けつけたのかと思った
「一緒に住む(か一緒に東京に帰ろう)」とか言いに
最終回だから全部に何かしらの決着をつけるのかな
でも純とバツさんの関係は曖昧なままな感じだね
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/21(日) 10:42:46.27ID:W9kzWqXt0
「現在の世界記録は2015年の・・」ってのに違和感を感じたな。
今年の記録ってだけでなく、雪だるまを作れるのは冬だけだから、直近じゃんと。しかも国内。
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/21(日) 12:57:28.33ID:aoGoMozn0
最終回まで頑張ろうぜ!
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/21(日) 19:48:37.24ID:exo3eaeV0
このクオリティでだらだら長寿番組化して一年中雪景色を見てられたら
さぞかし乙な晩酌のお供になったことであろう
撮影する側は死ぬかもしれんが
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/23(火) 18:25:51.95ID:BOXj3zol0
ラスト純のどアップで目が充血してたけど前日のギネス更新で泣いたから?
撮影スケジュールそんなうまくいかないか
役作りだったら見直すわ
単に撮影後3人で呑んだからだったりしてw
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/26(金) 10:39:54.55ID:hyPs/I000
今日で最終回。みなさん良く頑張りました。
放送前までにぎわっていたこのスレも放送が進むにつれ、だんだん人が
離れて行きました。
最後まで諦めることなく、最終回を皆様と最終回を迎えられることは
誇って良いと思います。何度か途中で見るのを止めようしたが
でも、来週こそは面白くなるかもしれないという思いから踏みとどまり、
なんとか本日を迎えた方も多いのではないかと思います。
もし第一回放送の夜の私自身に連絡をとることできたら、こう言いたいと思います。
「ドラマスレに何か書くなら、見てから書くのがマナーだぞ」。
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/26(金) 11:04:15.62ID:qGEFlHz60
>>118
本気の長文スゲーww
満々の文からこのドラマへの愛が伝わるぜw
毎週面白いレスありがとう、楽しかった!

いよいよ今日は最終回
純とバツさんは親子なのか、便利屋は今度どうなるのか、気になるところ
(自分)今夜は楽しむ気満々じっくりと見る気満々だ
ハンカチも一応用意しておくぜ!
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/26(金) 13:48:30.15ID:+AAMUt2n0
副音声聞いたことないけど面白いの?
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/26(金) 19:45:17.67ID:U6jEv3uC0
純やバツサン、松井さん、ストレイテナー、スピッツとも今日でお別れかー

第一話見た時は信じられない程面白くなくて
キャストは何でこの仕事受けたんだよって愚痴ってたのになぁ
今じゃ今日もつまらないだろうけど見るぞーって酒を片手に実況に張り付くようになった
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 01:13:32.98ID:NEIRKOny0
変に視聴者を裏切ろうとしてめちゃくちゃスベったな
王道の話でここまで来たんだから王道で終わらせろよ
ギネス達成した11話で終わらせるべきだった
純の態度も本当に息子が死んだ人に対してのものじゃないし酷すぎると思ったら
これ全部作り話だからー本当の竹山純は脚本家として海外行けるほど活躍してるからーとか
視聴者舐めてんのか
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 01:39:32.75ID:/8JPFxXv0
赤平市地域おこし協力隊Facebook
>『情報発信基地AKABIRAベースがまもなくOPEN♪』
>赤平市の観光情報の提供と特産品のPR及び販売する情報発信基地
>『AKABIRAベース』が今週末の6月28日(日曜日)の朝10時より
>ローソン幌岡店さんの横にOPENします!!!
>あかびらの特産品(お菓子やお米など)の販売はもちろん、がんがん鍋や、
>じゃガール、ホットレッグ(鳥足のから揚げ)などのあかびらのグルメがその場で食べられますよ♪
>さらに!!
>本日最終回を迎えるテレビ東京系TVhで放送されている赤平市がロケ地と
>なったドラマ『不便な便利屋』のギャラリーもあるそうです(*´∇`)ノ♪
>ドラマは今日で終わってしまいますが、思い出に浸りながら訪れるのも
いいかもしれませんね(*^□^)!
>先ほど伺ったときは、OPENに向けた最終準備に取り掛かっていらっしゃいました!!
>赤平市外の方はもちろん、市内の方もお気軽にお立ち寄りくださいね〜♪
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 09:12:24.25ID:E2J+Irpi0
バスの映像からのエンディングで良かっただろ。
蛇足つけるならエンディングの後に「名も無き町で」とか適当にタイトルつけて
脚本の表紙に竹本純の名前入れた映像でいいじゃないか。
最終回で1話のダメっぷりに戻ってどうするw 後半良かったから残念だ〜。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 10:05:53.91ID:2LARkO3B0
日当の500円玉をジャラジャラ持ってるところが
松梅の名残りってことなのかな?
ジャケットだのリュックだのケータイだの無くなって、
最後にチケットも無くなってto be continued? んなワケねーか、的な?
なんかわかりにくいな、道民は照れ屋だしな
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 10:06:05.75ID:RKIjQ7ql0
打ち切りドラマでもないのにここまで酷いオチ久々に見たわ
これが何ヶ月も練りに練って作られた脚本だなんて信じられない
7月15日にはもうBOXが出るみたいだけど買うやついんの?
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 10:29:32.86ID:2LARkO3B0
オチが本当に理解されてないんだな
札に泥つけたかった意味とかも理解されてないのかな
説明過多になれない照れ屋がドラマつくると見る方も色々と大変だな
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 11:38:18.32ID:2LARkO3B0
>>146
ある意味、繊細すぎるドラマなんじゃないかな
おれたちの見てた作られたドラマが、本当に作られたドラマだったとして
それを駄目なこと悪いこととして感じる心理の意味とは…
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 11:56:58.18ID:nxizuGutO
他のドラマや映画は知らないんだけど
直前インタビュー読むと元々ヒューマンドラマで行く予定だったのをドタバタに変えたらしい
他にも元々考えていたものと演出変えたみたいなコメントが多かったけど
役者のアドリブはともかく面白くなると思っての改変が尽く滑って改悪になってた気がしてならないんだが

あれはあれで楽しめた口だけど普通にヒューマンドラマで良かったんじゃないか
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 12:10:06.94ID:aiuryBUY0
北の国からのオマージュのつもりなんだろうけど
作品が古すぎて年寄り以外はその小ネタの殆どが理解されない
節々に雑なシーンを入れて来るので伝わらない事の方が多い
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 13:50:21.28ID:IHhU8bXX0
いま見終わった!

え?え?なになに?

純とバツサンの勘違いが逆転して
最後ちょっと笑える感じで終わったと思ったら最後のなに?

全部作り話だったのー?!

えー…なんかなー…せっかくのめり込んでいたのになー。

で、最後の五百円じゃらじゃらも
スポンサーとおぼしきバニラエアーのチケットもよくわからなかったよー
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 17:08:36.89ID:aWDFfbuq0
バツさんが純を息子だと信じたい気持ちが無くなったのとは反対に、
純がバツさんを父親だと思いたい気持ちが強くなってきたという、
二人の勘違いの逆転がオチで終わればよかったのになぁ

小さな町に迷いこんだ脚本家・竹山純の体験を基にしたフィクションドラマの撮影をしてた、という内容?
ただ単に最初から小さな町を舞台にしたドラマを撮影してました、ってこと?
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 20:36:10.78ID:P+WkWnpF0
オチが最悪w
最初はバツ3が純のことを息子と勘違い
最後は純がバツ3のことを父さんと勘違い
最後のバスのシーンで綺麗にまとまったやん
なのになんだよあのオチwひでー
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 00:08:25.34ID:c4LnZXOS0
監督のカットの声かけ以降は本当にいらないオチだった
マジであれだけは誰か止めてやれば良かったのに…劇中劇オチは三流を四流にまで落とす
ストーリーをまとめられなくなった時の放棄手だぞ
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 00:20:43.35ID:B/c2FE6A0
今期一番気に入っていたドラマだったんだけどな、オチで台無しになってもうた。
今期のドラマは総じてダメだった。

あと、純の父親が車と事故るとき、
純を抱いていたのに無事だったのか?
純がそこが辻褄が合わないみたいなこといってたけど、映像みても分からなかったよ
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 00:34:54.64ID:Uq3okE470
>>164
純を突き飛ばしたか 抱き抱えて守ったかだろうね。
純を庇って父親が事故にあって亡くなったと言うことがわからないように
バツさんが敢えて言わなかったところに妄想純が噛み付いたんだろう。
バスのシーンで終わっていたら続編も期待出来たのに あのオチじゃなぁ 残念だ。
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 00:39:59.14ID:x5KG1wmw0
帰って来ると誓う純の顔を見なよ、成長したろ(この先は見せなくともわかるな)
…みたいな余韻与える画と脚本にしておきながら、なぜかそれを自らぶった切って
「この先」しかも「今現在の本当の純の姿」を直球で見せちゃった
一番ダメな「皆まで言うな」をやってしまった
冷水ぶっかけられた感覚
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 05:49:19.71ID:4Jq4mYmo0
ttp://jp.xvideos.com/video7170809/bre001
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 07:49:16.09ID:VfhRUFWa0
>>172
はじめはそう思ってたけど、だんだんと
8話までのダラダラが実際の出来事で、9話以降が脚本という気もしてきた
フィクション内フィクションの中にギネスのノンフィクションが入っているという面倒臭さw
あくまで自分がそう思ってみただけだから、見る人それぞれで好きに見れば良いんじゃね
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 10:38:26.36ID:GgucZ+9M0
1話放送後ブログであれだけ監督をヨイショしまくってたオフィスキューのタレント勢たちが途中から誰もドラマには触れなくなり、
最終回を迎えたのにも関わらず誰もブログにドラマの総評や監督への労いの言葉がないのが笑っちゃう
やっぱ内心はつまんないって思ってたのかな
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 11:23:51.07ID:IAdCHaRrO
本当の竹山純は赤平に来てこの作品を撮ってたって事だとばつさんや松井さん他は演じてただけの役者って事になるのか
既に散々書かれてるけどバスの中で勘違いしたままで雪原に切り替わってエンドロールの方が綺麗にまとまったのに
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 12:54:17.00ID:VoqZzmQ10
誰かドラマ慣れしてない馬鹿な俺に
・金に泥をつけて渡したかった
・最後の500円玉じゃらじゃら
・チケットなくすくだり
を説明してくれ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 13:34:38.96ID:B/c2FE6A0
もっかい見たけど

500円玉じゃらじゃら=バツサンたちは実在した

ってことなんだよな?たぶん。

でも最後のエンドロールの一番上が
脚本 竹山純 ってなっていたな。
劇中劇ともとれるしなー。

なんにしても地味に楽しんでいたドラマだっただけに、こんな大掛かりなオチは不要だったよ
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 14:03:09.75ID:9xIGKzsy0
最終話だけフィクションの件がないけどどの部分にかかってるのか

>>179
泥のついたお金は北の国から関連
自給自足で暮らす純の父親が稼いだお金で
純が上京する際に色々あって純の手に渡るんだけど、以後それは純にとって大事な、使えないお金になる

で、500円ジャラジャラは便利屋の日当で、一枚一枚に便利屋での日々が詰まった
このドラマの純にとって使えない、大事なものになったって事だと思う
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 14:55:16.48ID:+1zWi9+K0
北海道ファンマガジン
赤平市の情報発信基地「AKABIRAベース」がオープン!
赤平がロケ地のドラマ『不便な便利屋』のギャラリー!そして赤平のグルメが一堂に!
ttp://pucchi.net/hokkaido/ishisora/201506akabira.php
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 23:47:39.71ID:cfBxZNGe0
>>184
BSでも副音声放送はあるのだろうか
別の番組削除しようとしたら予約録画が始まって
最終話をミスって消してしまった
主音声でしかまだ見てなかったのに・・・
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/29(月) 00:50:38.38ID:iCzzVyni0
不便な便利屋公式ツイッター
>この「不便な便利屋」は竹山純の物語。
>だから、また素敵な脚本を書いてまた、戻ってくるかもしれません!

劇中劇だったのか
バツさんの勘違いで始まって純の勘違いで終わる、でよかったのにな
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/29(月) 02:50:47.64ID:dwUjkDBe0
関西は今夜最終回
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/29(月) 05:38:36.55ID:ICPex20G0
そうか。

純が最後に脚本家として撮影していた劇の中には、エンケンでないバツサン、キノコじゃない松井、岡田じゃない純がいて、それを岡田純が描いたということなのか。わけわかんなくて混乱したわ。

でもやっぱり最後の空港のチケットなくすくだりはわからん。

とりあえず第二のものがたりを書きたくなった純が赤平のお父さんのところに会いにいってほしい。
そんな流れで続編希望。
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/29(月) 05:56:48.71ID:9rzSilJW0
鈴井の黒歴史w

北海道舞台にしてこれだけ面白くなく北海道らしくない二次元になったのは初めてだろ
もう監督としてオファー無いな
最後の方なんて録画してもマトモになんか見なかった
さとめぐと山下リオの場面だけヴィジュアル含めいいドラマだったな。
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/30(火) 08:35:20.77ID:zb0ebjhW0
最後は to be continued? ではなく to be cont inued? になってたからコントで終わってる
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/30(火) 11:04:42.83ID:cuc7K7qF0
to be contを見てすかさず、竹山純脚本によるナックス総出演の
「仁義なき野郎どもの戦い 網走番外地 雪原死闘編」を妄想したw

それは置いといて、最終話でバツさんが火を吹き消すシーンとか、細かいけど切ない
火もこのドラマのレギュラーだったけど、あれがラストカットなんだなーと

DVDで一気見せずに、毎週一話ずつのペースでゆっくり小ネタを味わえて良かったわ
父ちゃんになぞなぞを出題されてる子供みたいな気分で楽しめた
父ちゃんが張り切り過ぎてて、なぞなぞに付き合うのにちょっと疲れたりもしたけど
そういうところも含めて、父ちゃんありがとーw
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/02(木) 00:39:37.05ID:cSCivSZU0
7月3日(金) 24:12〜25:23
テレビ東京
カタるTV〜あの深夜ドラマ・深夜番組がスゴかった!!〜
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/smp/program/detail/23721_201507032412.html
ゴールデンにない個性的な作品!ドラマ24の魅力を各界人がとことんカタる!
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/03(金) 19:40:16.56ID:e7JVpMbk0
BS日本映画Chで「北の国から」の無料放送が始まる
今晩と日曜日に第一話〜
BSの再放送と合わせてあっちの純とこっちの純を見比べてみるかなw
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/03(金) 22:06:19.26ID:D5T6LJnA0
 最終回の最後の件(くだり)は、『蒲田行進曲』(1982年 深作欣二監督)のパロディーでしょうかね?
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/03(金) 22:45:34.23ID:cv0rXk250
最初の方は何かしながら見て録画分を消化してる感じだったけど、
中盤過ぎたころから普通に楽しくなってきた。やっと9話まで見た。
案外まとめて見た方が面白いってことあるのかな?
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/04(土) 08:49:45.83ID:ee8RFQxN0
 >>216
 最終回のエンドロールには、小日向さんや、鈴木福くんの名前もありませんでした。
 つまり、あれは、最終回に出た人だけのお名前しか出なかったのでしょうかね?

 脚本家名が、「竹山純」となっていたので、あくまで、「最終回のクレジット」という事でしょうかね?
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/04(土) 16:55:18.37ID:wQWoLFLm0
最終回まで見た。まあ面白かったけど内容薄かったな。
最後のスノーマンの大会は全員参加が望ましかったと思うけど、ラーメン屋の女の
父親から小日向も部下引き連れて、助太刀するって感じでさ。
 このドラマで赤平市に興味が湧いたんで一度行ってみたくなった。
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/04(土) 19:38:01.34ID:FYU6YrvB0
>>228
うちの古いディーガではDRで録画しないと、後で副音声聞けず。
再生中に音声ボタン何度か押してたら「副音声監督解説」みたいのになった気がする(LPにしちゃったので確認できず)
0235228
垢版 |
2015/07/05(日) 09:54:16.78ID:hVdHLuhw0
DV-ACV52ってシャープの機種です。副音声は8話からなのは知っているけど、
SPモードで録画した奴でリモコンの音声ボタンを押しても「ステレオ」って
表示が出るだけで切換えできないんですが。
 BSジャパンで再放送するので今度は副音声を聞きたいんだけど。

スレ違いを延々と書いても仕方ないんで、ネタ書くけど、
松井のログキャビンに松井の女が住みついたらバツさんどうするつもり
なんだろうね? 
0237228
垢版 |
2015/07/05(日) 10:14:57.38ID:hVdHLuhw0
スノーマン大会の時には朝は一緒にいなかったけど、別の所に住んでいる描写も無かった
ような。

しかし視察で札幌、小樽に移動していたけど、赤平辺りから相当な距離がある割には
簡単に移動していたような。小樽にしても札幌から遠い。
位置関係が滅茶苦茶だな。
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/05(日) 10:17:52.67ID:a4UWOQQH0
松井は1話で「おれ家こっちだから」と別方向に帰ってる
クマゲラハウスに寝泊まりしてるのはバツさんと純だけ
しかしあの人たちずっとソファ寝なのかね おれなら死ぬ 丈夫っていいな
0239228
垢版 |
2015/07/05(日) 10:22:14.35ID:hVdHLuhw0
朝飯一緒に食べているから住んでいると勘違いしたよ。
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/05(日) 10:23:13.53ID:a4UWOQQH0
札幌から赤平は高速使えば2時間かそこらで行けるんじゃないか
小樽までも1時間足らずで行けるし、十分に1日行程
ただ高速道路でロケができず、なんちゃって高速道路設定になったのは大人の事情らしい

おれサイクリングが趣味だから、そのうち札幌から自転車で赤平まで行こうと思っとる
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/05(日) 10:29:43.89ID:a4UWOQQH0
いろいろ疑問点が出てくるな
松井が一緒に朝飯食べてるシーンなんてあったっけ?
一緒にコーヒー飲んでたり、餅とか小物を食ってたり、バツさんだけが食べてるシーンはあったが
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/05(日) 10:44:33.82ID:hVdHLuhw0
>>240
自動車での移動は知らんが、電車だと嫌がらせのように待ち時間多いもんな。
岩見沢だったと思うが旭川へ移動する鈍行が何時間待ちだった事がある。
まあ急行とか使わない俺がいかんのだが。
落合だったと思うが次の電車が来る間一人で駅で待っていたら
駅の雪かきのおじさんにお茶を御馳走になったのもいい思い出だ。
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/05(日) 10:51:56.96ID:a4UWOQQH0
>>243
まぁ、ヒマと興味があれば見直して確かめればいいだけのことやね
一見では気づきにくいようなディティールをちょこまかと仕込んでる面倒くさいドラマだし
0246228
垢版 |
2015/07/05(日) 10:59:18.38ID:hVdHLuhw0
しかしネッカチーフオヤジが住んでいるとこはきちんと描写しておいて、主役の松井の
住んでいるとこが一切出ないのはどういう事なんだろう?

ところで副音声の件よろしく。
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/05(日) 11:45:11.82ID:bW1gfikd0
設定で高速ダビング系がオンになっているとダメ
ビデオフォーマットもダメ
アンプに繋げている場合はアンプ側で切替
位しかわからんかった
0249228
垢版 |
2015/07/05(日) 13:43:41.67ID:vqjiBh1J0
次回は設定を変えて録画してみます。どうもでした。
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/05(日) 14:11:27.64ID:hi3ocxK50
レコーダーの機能あまり気にしたことなかったから
自分も勉強になった!
副音声バージョン未見なので、これからまた録画観てみます
ありがとうございました^ ^
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/05(日) 15:24:45.05ID:UgCJCVSX0
道民は札幌から北見市や釧路を日帰りで車で往復する。
昔わしが小学生だった頃
北見の横の町に住んでたが
父親がいつも長期出張で住んでる江別の宿泊所に忘れ物したらしく
何故かわしを従えて江別に猛スピード。
そしてすぐに家へ往復帰還。
その当時わしは何も解からなかったが
今は札幌に住んでるからどんな事だったのか理解してるが
道産子は道外の奴等とは感覚やスケールが違う。
体感温度とかにしても何でも
感性からして違う。
北海道に住めば誰もが詩人。アーティスト。
そういう意味で鈴井のドラマは北海道のレベルでき無く二次元東京感覚
やっちまったなw
0257226です。
垢版 |
2015/07/05(日) 22:04:52.14ID:s8JUvr2S0
 >>256さん。

 いえいえ。
 どう致しまして。

 ただ、私の考えが正しいかどうか、分かりませんが・・・。
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/06(月) 02:46:32.01ID:DwGScPmR0
放送局まとめ(7月5日現在)

福島中央テレビ 4月16日より(木)深夜 1時29分〜
奈良テレビ放送 4月17日より(金)深夜 0時30分〜

信越放送 4月23日より(木)深夜 0時43分〜
静岡第一テレビ 4月24日より(金)深夜 1時28分〜

テレビ和歌山 4月25日より(土)深夜 0時00分〜
テレビ新潟放送網 5月9日より(土)深夜 1時40分〜

テレビユー山形 5月21日より(木)深夜 1時33分〜
日本海テレビ 5月29日より(金)深夜 2時05分〜

岩手放送 6月19日より(土)深夜 1時20分〜
びわ湖放送 6月29日より(月)23時58分〜

熊本県民テレビ 7月3日より(金)深夜 1時30分〜
仙台放送 7月9日より(木)深夜 0時55分〜

BSジャパン 7月5日より(日)深夜 0時00分〜
北陸放送 7月20日より(月)深夜 1時13分〜

テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビせとうち、
TVQ九州放送、テレビ大阪での放送は終了しました
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/06(月) 07:34:55.05ID:0MI+NHtN0
最終回の脚本家エンドは、その後純が仕事に復帰し、
なおかつ全員で協力して作品を作り上げる事ができる人間に成長した事を表現したかったんだろう。

俺はエンディングが好きだったな。
雪風の歌詞のエイってやっぱり北海道がエイ(カスベ)の形だから掛かってるんだろうか。
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/06(月) 12:48:21.35ID:+CFldg4j0
雪風って基本的に過去を懐かしんでるような歌だよね
思い出のつまったドラマの撮影映像を、色々と巻き戻したり編集したりしてる光景をなんとなく思い浮かべてた
エイは、雪原をすべるように流れる雲の影を思い浮かべてたけど、北海道型カスベも美味そうで煮付けて食べたいw
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/06(月) 22:11:29.89ID:cP4UjBu50
 リオさんの表情の作り方が、上手かった。
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/07(火) 22:22:20.98ID:9rQKbhLv0
 >>265
 そりゃ、上手いよ。

 なんたって、彼女は、『東京少女』だからね。
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/08(水) 10:40:54.22ID:uNWmXmU80
>>269
だから勘違い。
普通主人公は同じ家にしか住まないだろう。松井の家は一切出なかったし、
俺は最初はバツさんが便利屋の主人で松井が雇われているもんだと
思っていた。
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/08(水) 22:30:45.92ID:8IjPmRcq0
 既出なら、失礼。

 森山さんは、NHK教育の『まちへとびだそう』(1999―2005年)という小学生向けの社会科の番組の、1999から2000年度の放送分で、案内役のガジュ丸くんの役を演じていましたね。
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/10(金) 14:25:46.00ID:FfQQmGH10
7月11日(土)03:00〜03:15(金曜深夜)
テレビ東京
一夜づけ【Blu-ray/DVD『不便な便利屋』】

アドリブシーンが盛りだくさんのドラマ、岡田将生、鈴木浩介、遠藤憲一出演
「不便な便利屋」のBlu-ray/DVDをご紹介!
特典映像の中から一部をチョイ見せします!
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/11(土) 05:49:54.06ID:kxg0hS6n0
>>280
たいした事無いな
とくに男にはピンと来ない役者として

外人みたいな色白と女みたいな顔はインパクトは有るがそれ以外の役者としての人間としての魅力が無く無個性
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/12(日) 15:17:11.95ID:mtq7QAAn0
この枠のルール知らないけど、前の怪奇恋愛作戦の最終話に鈴木浩介が出ていたけど、
前のドラマに次のドラマのレギュラー出すとかルールでもあるの?
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/12(日) 15:54:23.25ID:6CsypzUa0
鈴木浩介は眼鏡で結構顔の印象が変わるイメージなんだけど
松井と刑事7人の永沢の顔があまり変わらないので転職したように見える
植木職人と松井は違う人に見えた
0288283
垢版 |
2015/07/12(日) 23:00:55.45ID:IO17+qvx0
どうもキノコと今回の役のようなイメージしか無いんだよな…
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/13(月) 21:27:25.52ID:vMye2Kzd0
このドラマも先週で終ってしまったので、前から観たかった
「銀色の雨」を観た 鳥取が舞台で面白かったが、鈴井さんは
なんか色んな地方の土地に対する拘りでもあるのかな
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/14(火) 17:47:25.42ID:vdOxq8Ph0
◆“ミスター”鈴井貴之が「便利屋」の裏側を語り尽くす
ttp://thetv.jp/news_detail/60877/

◆「不便な便利屋」の舞台・北海道を“ミスター”鈴井貴之が語る
ttp://news.walkerplus.com/article/60959/

◆鈴井貴之インタビュー「不便な便利屋」Blu-ray &DVD BOXにも仕掛けが盛りだくさん
ttp://news.ameba.jp/20150714-253/
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/14(火) 18:10:59.23ID:vdOxq8Ph0
ドラマ24「不便な便利屋 」 Blu-ray/DVD BOX 7月15日(水)発売
■本編 全12話

■特典映像(予定)
@撮影現場の裏側、お見せします!メイキングOF「不便な便利屋」
A小森巡査のゆかいな(?)取調室
◆小森巡査役で登場している森崎博之が岡田将生、鈴木浩介、遠藤憲一、トリンドル玲奈に対しあつ〜い取り調べを敢行!
B主要キャスト&ゲスト出演者のインタビュー集
C傑作!NG集
D厳選!アドリブ集
E鈴井貴之監督扮する「蕎麦屋の三段落ち」
Fギネス世界記録®に挑戦!未公開シーン&キャストの生の声をお届け!
GSP特典 第1話 ビジュアルコメンタリー
H鈴井貴之監督 自らが語るスペシャルコメンタリー
※本編ディスクに収録
◆2話〜12話 まるっと、マル秘ばなし。
実は、随所にカメオ出演している鈴井監督。その全貌も明らかに!
I鈴井貴之監督オリジナルコンテンツ「鈴井貴之が行く!春の北海道ロケ地巡り」
J最新!4K動画の魅力〜4Kで撮影された最新技術の舞台裏をご紹介〜
K全話 番宣スポット集

■封入特典:特製ブックレット
<「不便な便利屋」が出来るまで〜クランクインまでの道のり〜>
−パソコンの中にある資料と物覚えの悪い男の明瞭かつ曖昧な記憶−
鈴井監督が企画準備段階から撮影までを振り返るプロダクションノート。
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/14(火) 18:15:57.11ID:vdOxq8Ph0
★Blu-ray/DVD BOX発売記念、鈴井貴之監督登壇イベント開催決定!★
対象店舗でBlu-ray BOXまたはDVD BOXをご購入された方から抽選でご招待!
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/benriya/dvd/
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/15(水) 16:20:18.36ID:Yf983ezb0
北海道@PrefHokkaido
>【ごあいさツイート】
>( ・ω・)今日はあの発売日だね。晴れて良かったよ
>(・∀・ )晴れて良かった〜♪やっぱさ、『福』知事が少しでも絡んでいたらさ、一応、天気を心配しちゃうよね
>(ナレーション)空知管内の赤平市がロケ地!「不便な便利屋」ブルーレイ&DVDBOXは本日発売である
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/15(水) 19:10:30.09ID:Yf983ezb0
北海道@PrefHokkaido
>( ・∀・)みんなの反応をまとめるとさ、『福』知事は大阪にいるから、道内は天気が崩れないんじゃないかってさ
>(・ω・ )なるほど、納得、、カモ
>(ナレーション)北海道新幹線鈴井貴之特任車掌のふるさと空知管内の赤平市がロケ地!「不便な便利屋」ブルーレイ&DVDBOXは本日発売である
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/16(木) 18:51:26.03ID:/HcY/Z02O
>>280
いい役者達に揉まれるだけ揉まれて欲しい。五年後くらいには黒木華と肩を並べるくらいには世間に認められる役者になってほしいな。

あと堺と新垣はもう上がり目はない。松山と小雪の夫婦に至っては…
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/19(日) 03:44:04.41ID:IK5Eu7Hi0
■鈴井貴之インタビュー「不便な便利屋」Blu-ray&DVD BOXにも仕掛けが盛りだくさん
ttp://dogatch.jp/news/tx/34044

■ミスター・鈴井貴之、TEAM NACSの"暗黙の流れ"と"全国区の本音"とは?
連ドラ初脚本&監督作を終えて思うこと
ttp://news.mynavi.jp/articles/2015/07/16/suzui-takayuki/
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/20(月) 22:41:39.32ID:pNgbWGVS0
撮り溜めたまままだ見てないんだけど、
これ、ぶっちゃけおもしろい?
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/20(月) 23:20:25.77ID:HqZfXE9a0
深夜のノリで見れば見れないこともないなというしょうもないドラマだよ
キャスト目当てで見るなら良いと思う
ストーリーはスレがパート2までしか行かなかった時点でお察し
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/21(火) 05:17:54.44ID:o9s2MenK0
連休を利用してクマゲラハウス参りに行ってきた
むちゃくちゃ私有地じゃんw
どこにあるのか皆目見当がつかなかったけど、赤平ベースに行ったら場所がわかった

赤平ベースちんまりとしてかわいい ロケ地ガイド冊子かわいい
ロケ地がどこもローカル過ぎてかわいいとしか言いようがないww
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/21(火) 12:56:10.84ID:HHQRy66D0
岡田オタとしてはBOXの特典がキャストインタビューやNG集よりもロケ地散策のほうが長かったのが残念だすぅ
行こうと思えば行ける人には面白いだろうね
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/22(水) 21:39:16.05ID:26fs7aDQ0
メイキング(大泉森崎長め) 33分
小森巡査の取調室(遠藤鈴木トリンドル岡田) 16分
キャストインタビュー(ゲストのもあり) 25分
NG集 7分
アドリブ集(大泉長め) 19分
蕎麦屋(監督がこのシーン出てましたって内容) 4分
ギネス 6分
第1話コメンタリー 29分
ロケ地巡り(監督with役所のビジネススーツ7人) 33分
4K動画の魅力 4分
番宣スポット集 6分

4K以外の全部に監督出てるw
楽しく見たがナックスファンのための特典ですな
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/23(木) 06:23:37.13ID:2EddBpLF0
メイキングで、莢豆みたいに丸まる3人にめっちゃ萌えた
3人とも確実に良い人だw

市役所メンズとのロケ地巡りも色々と奥深くておもしろかったわ
しばらくBOXでこのドラマを見直しざんまいだから、
他のドラマを見る時間がとりにくいのが悩みの種
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/23(木) 10:32:29.87ID:aiphP2gi0
>>301
赤平市が町おこしを市出身の鈴井に依頼。元々雪だるまのギネス記録作りだけの
参加だったが、たまたまドラマの話が来ていたので撮ったってとこじゃないのかな?
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/29(水) 11:38:13.75ID:E+4YsQEl0
「不倫な便利屋」じゃなくてよかった

5話中盤の市役所内での竹山
女性職員にのみ微妙に反応して男性職員は悉くガン無視してる
しかし一人だけ反応した細身のスーツの職員が居たが、
あれは男装した女性だったのかそれとも・・・
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/01(土) 11:26:21.51ID:wM0FB1Wx0
「ダイヤモンドダスト便利商会。お名前とご用件をどうぞ。お返事は後ほど
わたしは松井秀夫。職業はもちろん便利屋。 そのほか何でも引き受ける、
よろず解決人だ。 そこで日頃、わたしが座右の銘としている、
便利屋としての条件、五か条を披露してみよう。
ひとつ、便利屋は容姿端麗、眉目秀麗で…あっては、ならない。
ふたつ、便利屋はセックスアピールがなくてはならない。
みっつ、便利屋はマイホームを持ってはならない。
よっつ、便利屋はマラソンに強くなくてはならない。
いつつ、便利屋は銀行預金があっては…ならない。
さて! 諸君。 難しい事件があったら、わたくしこと解決人、
ダイヤモンドダスト便利商会。 何でも引き受けよう。

オープニングがこれだったら絶対ヤダ
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/03(月) 09:56:43.72ID:18BRHDsg0
赤平のズリ山に登ってきた
777段恐るるに足らず
でも駐在さんみたいに体調不良時には登りたくないw

赤平ベースも結構賑わっているようで何より
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/05(水) 11:18:49.76ID:Ht84IoA20
ルチャの貴公子ベンリーブラザーズと火炎戦隊ラーメンドンブラーで
コラボ興行すれば良いと思うよ!
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/07(金) 20:04:57.83ID:Q3TpzG+f0
本当OPとEDが良いドラマだった
特に実況では毎回変わるEDが本編と言われていたのも納得の良さ
いまだに雪風聞くと猛暑の中でも涼しく感じる、ほんの一瞬だけどw
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/08(土) 10:25:21.37ID:KDrn/1c70
 >>316
 そんなもん、いらない。
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/08(土) 10:35:22.39ID:HlvQZ7Kw0
「町おこし」だったら、毎回、町外から人が足を運んでくる
何かがないと。あの雪だるまイベントも町内の人が多いだろうし
継続しても町内の催しの域を出ないのだと、税金使ってるだけに。

雪の町での不思議なドラマとしては面白かったけど
「地元出身の有名人が故郷のためにドラマで仕掛けた町おこし」といわれると
う〜んと
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/08(土) 10:47:47.00ID:d6a0W84z0
いかに何もない(暴言)赤平市に来てもらえるかでしょう。
アニメもドラマもそうだけど、ロケ地巡礼してもらうのは町おこしの
一つだけど、これそれ無いもんな。
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/08(土) 10:51:47.38ID:E5b/4YD30
ドラマ本編を面白くした方がよっぽど町おこしになるだろ
北の国からはドラマが面白かったから富良野が有名になったんだし
このドラマは内容が糞つまらなかったから赤平に行ってみたいとは思わない
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/08(土) 11:03:59.35ID:HlvQZ7Kw0
>>342-343
いまだに「駅 STATION」と「幸せの黄色ハンカチ」と「北の国から」の
3点セットは強いし、台湾や中国、タイから各国で放送された北海道が舞台の
ドラマの聖地巡りで外貨を落としているからねえ

何もないや雪しかないを逆手にとった町おこしは各地でやってるんだから
赤平に行ってみたいと思わせる要素を盛り込んでおけばと惜しまれる
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/08(土) 13:53:28.49ID:Kw1+cSZA0
そりゃゴールデンタイムに大泉他でドラマ作ればよかったんだろうけど、
声がかかったのがドラマ24枠だったんだから仕方無いだろう。
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/08(土) 14:59:55.26ID:oMmlvFbt0
連続ドラマの脚本と監督に、ドラマ制作の実績がない人をいきなり起用して
ゴールデンタイム任せられないだろ
24枠で結果出せれば次の話が来たかもしれないけど
内容はお粗末で視聴率も1%だったんだから才能ないと思われて当然

ゴールデン枠で放送出来るような完成度じゃなかったし
赤平市民とNACSとミスターの思い出づくりには良かったんじゃないか
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/08(土) 15:38:31.93ID:TMlKHuOL0
>>348
記事のタイトルが町おこしとなってるだけで、
インタビューではとくに町おこしとは言ってないし
むしろ思い出づくり的なふわふわしたニュアンスだと思うが

町おこしだったら、溶けて消えるスノーマンじゃなくて
もっと持続できる有形物で真面目にやるでしょう
例えば北見市とかスポーツ関連施設で頑張ってたと思ってたのにな…
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/09(日) 15:13:37.54ID:hvqDCGdy0
 >>344
 「幸せの黄色いハンカチ」ではなく、『幸福(しあわせ)の黄色いハンカチ』ですね。

 題名は、正しく書きましょう。
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/09(日) 15:45:22.56ID:DyvRwWP30
>>350
なにを言ってるか意味わかんね。「溶けて消えるスノーマン」ってわけわからん。
過疎地では箱物では町おこしは無理だから、金のあまりかからないアイデアで
町おこし。そのひとつが数だけで勝負できるギネスなど記録もの。

ご地吹雪体験でも花火大会でもなんでもいいんだが
どれも消えて無くなるもんで、あとには残らんのだが
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/10(月) 22:12:55.55ID:0PscNv3s0
 >>353

 >>344は、『幸福の黄色いハンカチ』を、実は観ていないな?

 観た事があるなら、絶対に間違えない筈だ。
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/11(火) 15:51:09.71ID:abuPljdz0
>>357
"幸せの黄色いハンカチ"でびしびしヒットして、リコメンドまで
この表記でつくけど
正則表記へIMが優先して変換するんだから、絶対なんてむしろ
言えないと気づくのが普通。なに妙なこと言ってるのかね
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/15(土) 03:06:17.88ID:uvjP7rAL0
鈴井貴之×TEAM NACS『ドラバラ鈴井の巣』
9月6日(日)より東京MXで放送開始

『ドラバラ鈴井の巣』ーなんてたってアイドル!ー
TOKYO MX2 毎週日曜日 23:30〜24:00

ttp://s.mxtv.jp/variety/suzuinosu/
ttp://www.htb.co.jp/suzuinosu/
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/20(木) 09:59:57.28ID:Gn5zFExv0
最初はドラマにあるような物語を否定、最終回になって実はバツさんが竹山母の
知り合いで、おまけに実の子は震災で死んでいたって物語しか思えないヲチを付
けたのが面白い。
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/20(木) 13:19:02.17ID:twiLlqyJ0
ドラマが始まった当初、
息子じゃないと思わせて実は本当に息子のパターンと、
息子じゃないけど息子になろうとするパターンと、
息子じゃないけど息子と妄想して空回りするパターンと、
どのパターンで展開するのかなぁと思ってたけど、
3つともぜんぶ味わえたような気がするwごちそうさま
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/23(日) 20:51:14.58ID:/6NgcKxw0
BSでも副音声キタね
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/24(月) 02:39:34.77ID:OMQyOJHn0
地上波で見てたときは、話の進まなさや空回り感にイラッとすることもあった
最後まで見届けてもう見ることはないだろうと思っていたが、BSでまた見るようになった
もう話はわかっているので、気楽に便利屋の3人の日常を見ている
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/24(月) 19:08:59.40ID:F8S1Zj5M0
バツさんと小日向組長との会食シーン、てっきりどこかのホテルかなんかで
ロケしてたのかと思ったら、そのまんま寿司屋の2階の小座敷だったとはw
ドラマ後に何度か車で赤平を通ってちらほらとロケ地を見たけど
寿司屋はよくわからなかった

鈴井「どっか燃やしていい建物はない?」
赤平市「スキーロッジ、あれ燃やしていいんでないかい?」
鈴井「マジで!?」
という流れもちょっとツボだった
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/25(火) 20:32:19.56ID:ib/syJrd0
>>372
年取ってくると、人が死ぬようなドラマなんか見たく無くなって、
このようなぐだぐだな日常を描いたドラマを酒でも呑みながら見る
のが一番楽しいな。
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/29(土) 10:36:09.37ID:hsiCdPe00
>>376
鈴井は北海道に撮影やらなんやらで金を落としたが、
アオイホノオと島本は金なんか使っていないだろう。
北海道を見捨てて本州に行っただけじゃん。
鳥山明みたいに地方在住で市に税金で金を落としてい
るならまだしも。
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/30(日) 03:24:14.32ID:mQaAIMwP0
島本は昔から札幌在住でツタヤのオーナーの店をやってて
最近は父親の会社の跡継ぎ研修的にダスキンの何かの会社に午前中勤めながら漫画描いてる。
お金は北海道に落としている。
逆にチームナックスは上京してて北海道に税金払ってない
故郷納税すらしない
ちなみに島本と同じ区のわし。
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/30(日) 03:27:24.97ID:mQaAIMwP0
ちなみに北海道は地方としてはミュージシャン・漫画家・作家などの在住者が日本一レベルに多い街。
道産子もいれば移住でやって来た道外者も多く在住なのを公表していないのも多い。
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/30(日) 11:12:41.84ID:UTFSHtSj0
>>379
アオイホノオで金を落としているわけじゃないだろう。
その話だと経済番組にはツタヤとかダスキンの会社の代表として出るしか
無いと思うけど。それとチームナックスはゲスト出演でメインじゃないじゃん。
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/31(月) 10:57:09.57ID:fi9Wma9C0
>>375
ドラマ映像とか、なんかガッツリ映ってたな

観光に頼らず工業やものづくりに賭けてきた赤平に好感を持ちますた
口で言うのは易いけれど、物販て大変だよな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/09(水) 16:42:04.46ID:vGkA4eOfO
>>396
BSで前にもやってたのか
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/10(木) 05:32:34.80ID:ATNtKbXL0
再放送(さいほうそう)とは、
〜中略〜
狭義においては、かつて自局で放送した番組を再度放送することを指し、
この場合は番組表に再放送を示すマークがつくことが多く、第1回を放送する場合でも新番組と特記されることは少ない。
広義には同一エリアの自局以外でかつて放送され、自局では放送されたことのない番組を放送することをも指すが、
この場合、新たに放映する局にとっては本来は本放送(初回放送)である(番組表において、再放送マークはつかない)。
しかし以前と同じエリアでの視聴者にとっては事実上の再放送といえるため、「再放送」と称されることが多い。

wikipediaより

この広義のほうなのでは
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/12(土) 21:16:23.26ID:Crh8WOoq0
演技が舞台のように大げさで、
場面も飛び飛び感があり落ち着いて見れない。
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/13(日) 07:41:20.08ID:fBHZE72W0
>>405
岡田将生に関しては監督が舞台のような大袈裟な芝居を要求してたよ
エンケンさん鈴木さんは演技力あるしNACSは舞台出身だし大袈裟な演技は違和感なかった
岡田将生はあれもうちょっと上手い人じゃなかったっけ?と感じた
コントとして見ると違和感は消えたよ
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/13(日) 21:40:41.41ID:XX9yMtRU0
鈴井貴之×TEAM NACS『ドラバラ鈴井の巣』
9月6日(日)より東京MX2で放送開始

『ドラバラ鈴井の巣』ーなんてたってアイドル!ー
TOKYO MX2 毎週日曜日 23:30〜24:00

ttp://s.mxtv.jp/variety/suzuinosu/
ttp://www.htb.co.jp/suzuinosu/
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/25(金) 16:02:26.58ID:+JHDXzTP0
『もっと!北海道民のオキテ』発行元:KADOKAWA
北海道のご当地ネタが盛りだくさん!
鈴井貴之 帯コメント・インタビュー掲載
ttp://plaza.rakuten.co.jp/machi01hokkaido/diary/201509250000/
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/08(木) 11:03:32.66ID:wZIj++eo0
松井結婚オメ!
義理の妹さんと共演してたんだなーw
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/08(木) 14:00:29.84ID:+DJwvTqt0
【芸能】 鈴木浩介&大塚千弘が電撃結婚 「この夏の共演を機に親しく」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444268164/

大塚千弘
妹:山下リオ
同期:長澤まさみ(東宝シンデレラ グランプリ 大塚は審査員特別賞)
元カレ:TMR西川、V6坂本、清水良太郎(清水アキラ息子)

2009/07/04
「誰か私をさらって!」大塚ちひろ、TM西川貴教との破局認める
http://www.oricon.co.jp/news/67429/full/

2014年9月16日
V6坂本が破局 大塚千弘と交際3年
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20140916-1367400.html

2014年9月20日 8時42分
V6・坂本昌行と破局したばかりの大塚千弘が清水良太郎と熱愛報道
http://news.livedoor.com/article/detail/9272889/
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/17(土) 01:35:54.12ID:NhnjdgIM0
【チャンネルNECO】
『鈴井貴之 原点回帰』(2011年 NHK札幌放送局)
倉本聰との初対談や故郷赤平への思いを語る
10月21日(水)23:30〜24:00
10月30日(金)06:00〜06:30

『鈴井貴之 実踏調査(フィールドワーク)』(2011年 NHK札幌放送局)
牛の着ぐるみ姿の鈴井貴之が究極のソフトクリームを探して、冬の北海道を3日間、
走行距離1,145キロをかけて巡り、各地10店舗をフィールドワークする
10月30日(金)06:30〜07:00
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/20(火) 21:22:35.11ID:EjkpanWH0
今更だけど初回2時間SPに重要な役で登場するんだから井之上さんやるなぁ
ここにきての売れっ子ぶりはこのドラマの影響も少しはあったりして
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/24(土) 07:21:28.81ID:GYLM9vVr0
(゚∀゚)
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/25(日) 21:42:36.59ID:WhhojYL10
(゚∀゚)
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 19:02:21.38ID:aXmsSwmj0
【北海道新幹線開業NAVI】
北海道出身のGLAYの楽曲「Supernova Express 2016」をバックに、特任車掌の鈴井貴之が
漁師さんやちびっこたちと北海道新幹線をPRする動画を公開
ttp://hokkaido-shinkansen-navi.jp/
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/30(月) 00:57:06.95ID:Cb6YHh/O
「来るべ!北海道新幹線 開業100日前トークショー」
日時:2015年12月16日(水) 18:00〜19:00 (開場17:30)
会場:ロワジールホテル函館 (函館市若松14)
出演:北海道新幹線特任車掌 鈴井貴之/オクラホマ 河野真也

入場無料・定員500名
参加ご希望の方は、開場時間に直接会場へお越しください (入場は先着順)
※満席の際は、入場をお断りさせていただく場合がございます

13:00〜14:30「北海道新幹線サミット」
14:30〜20:00「北海道ご当地グルメショー」
も同時開催

ttp://www.hokkaido-shinkansen-navi.jp/
ttp://www.office-cue.com/
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/30(月) 15:22:30.17ID:AlK27GAm
あげ
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/03(水) 16:15:44.65ID:LB7vg16A
ttps://twitter.com/enken_enstower/status/694712213118976000
>遠藤です。いつもドラマを見てくれてありがとう!
>うちのエレキが17歳であちこちガタがきているから時々病院にお世話になるんだけど、
>楽しい病院でこんな写真をくれれました。
>なんで鬼?と思ったら、今日は節分なんだね(笑)
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/08(月) 17:07:48.24ID:uXYwsTDE
がんがん祭り〜熱々のがんがん鍋で温まろう!〜
3月6日(日) 11:00〜14:00
AKABIRAベース前
ttps://www.facebook.com/hokkaidosorachi

あかびら商店街通信〜がんがん鍋特集〜
ttp://akabirakankoukyoukai.jp/communication/1217.html
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/03(木) 15:08:02.45ID:XzaQrey+
【新番組】テレ東4月から土曜深夜はドラマ!
土曜ドラマ24『昼のセント酒』。主演・戸次重幸!
「明るいうちからの“銭湯”と“酒”」大人の道楽ドラマが放送始まります
原案・久住昌之、制作スタッフは「孤独のグルメ」チーム
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/sentozake/
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/29(火) 03:08:35.19ID:A7Qkx17R
三重テレビで放送開始!
4月12日より毎週火曜日22:15〜23:00
ttp://www.mietv.com/program/drama/2479.html

北海道新幹線開業に合わせてどこかで放送しないかなって思ってたんだ…
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/31(木) 10:41:12.86ID:h7zKyT+O
福井県民です
今見ています
おもしろいです
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 07:29:24.48ID:DS56AuRo
最近のテレビ東京のドラマは不便な便利屋といい新入社員浜崎伝助といい面白いのが多いな
以前フジテレビの社員がテレ東の新ドラマを公の場で馬鹿にしたっていうのが話題になったけど今のテレ東ドラマはフジテレビより遥かにきてるな
おっとエンケンさん主演のお義父さんと呼ばせてはかなり面白かったので別という事で…
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/29(日) 13:47:42.00ID:Xry4Pl5D
大山 純@OJ_Japan
> 8.【The Place Has No Name】
>ドラマ「不便な便利屋」の為に急遽書き下ろした曲。
>水曜どうでしょうで有名なミスターこと鈴井貴之監督から
>直接オファー、名誉な事です。
>ドラマの主題歌を意識せず今のストレイテナーの1番かっこいい曲を
>作ってくれとの事。これまた名誉な事です。
ttps://twitter.com/OJ_Japan/status/736609080068837377
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/31(火) 23:48:35.89ID:xc/XC6FL
さくまみおちゃんかわゆす
0476クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/06/07(火) 22:36:12.44ID:xDzAmwsm
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/23(木) 19:27:53.50ID:IoZJFN2a
現在三重テレビで視聴中
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/29(水) 19:29:11.06ID:cC0LQt4u
最終回は何だかパッとしなかったなぁ(>人<;)
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/11(月) 14:25:41.14ID:nPJOaUq5
●便利屋の開業資金を300万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/13(土) 11:08:26.90ID:Yj/dayno
レンタルDVD見てる
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/13(土) 14:04:44.54ID:Yj/dayno
レンタルDVDで副音声でも見たいから時間掛かるな
レンタルだから早めに見て郵便返却間に合わせなきゃ
盆シーズンに借りてミスったか俺…
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/21(日) 18:44:05.37ID:Isz90+XI
本放送の時に見ずに撮り溜めておいたらアンテナの故障で途中から撮れてなくて全消去してしまった
でも民王でエンケンさんのファンになったので気になってDVDBOX買っちゃったw
ダウンタウンにおしゃべりって言われたエンケンさんが森崎リーダーの取り調べでかなり引いてるのが面白いわw
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/25(木) 14:01:52.51ID:zj/dzg3G
副音声聞かなかったら一生調べなかったかもだが青い部屋?青の部屋?の意味合いを副音声きっかけに調べて勉強なったわw
キモいね青い部屋って
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/26(金) 11:21:46.83ID:x2LpPqX/
続編は作らないの?
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/14(水) 09:32:11.05ID:p9JPYDga
人気あるからなぁ
レンタルDVDもあるよね
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/14(水) 11:55:29.17ID:kqjO8uSl
SP楽しみ!
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/16(金) 16:17:04.38ID:ZhhPUsPR
これはドラマだけど映画やドラマで刑事物、ヤクザ物は下手な監督、脚本家でも作れるけど、同じ作りてなら喜劇系の作品も作って一人前だよな。
こんな平和な作品好きだし優秀な方だね。
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/17(土) 03:03:29.34ID:mp01/F1F
連ドラ再放送あるかな?
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/20(火) 10:46:10.47ID:BjQxRIcy
40代背信炎上「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーしゅっちょうノルマ記者)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝40代テレビ関係者しょうがいしゃ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー京都京野菜ぼったくり価格(薬剤師相談室)
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)→→→→→→→→→→→→→→→朝美人タレントギャラ安杉問題
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ見送らせ旗振り)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素 )
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/20(火) 21:38:13.27ID:oIVnDj84
500
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/14(金) 19:53:50.62ID:swW9UexK
鈴井貴之ツイート

明日、15日11時、16日16時からドラマ「不便な便利屋」内で制作した
短編映画「雪女」が札幌国際短編映画祭で上映されます。
北海道セレクションというカテゴリーです。
札幌狸小路5丁目プラザ25。これはドラマ内ではイメージだけで、
全編はオンエアしないので、当面見れるのはこれだけですよ。
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/13(日) 09:16:07.52ID:BAtFOJEX
SP楽しみ!
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/23(水) 10:10:22.23ID:iIzYX+4H
>>485
ドラマ放送当時は「青い部屋」でググっても大して引っかかって来なくて簡単に調べられなかったけど
久しぶりにググったら、いつの間にかwikiも検索結果もやけに充実していてびびった
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/16(金) 14:15:27.57ID:7nRs667K
そんなマイナスプロ―モーションは止めた方が
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/18(日) 06:07:06.95ID:xCEWZBvB
>>520
ドラマ24「不便な便利屋」
@tx_benriya
全話一挙・無料配信開始!
もう一度見たい方、まだご覧になっていない方も、この機会にぜひご覧ください!30日(金)よる11時40分放送の新作「不便な便利屋2016初雪」もお楽しみに!
【ネットもテレ東キャンペーン】
・テレビ東京
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/20(火) 09:11:07.87ID:aJURtOtN
合わない人はとことん合わないみたいだから無理スンナ
何度も見直して、無造作に説明されていないものが
徐々に認識されてじわじわとツボに入る系だ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/20(火) 16:24:43.21ID:kcWstu9X
私もこのドラマを面白いという人に出会ったことがありません。
でもどこかにいるかもしれないその人に出会った時の為に全話見てください。
そして、もし出会えたら、罵倒してあげてください。
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/25(日) 06:40:34.29ID:8NH5cVOZ
それ見たかった!
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/25(日) 11:46:12.70ID:Bv9bjhwE
楽しみな年末特番がこれと今日の昼のミステリーと釣りバカと孤独のグルメなんだが
意識したわけじゃないのに全部テレ東……
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/25(日) 11:47:22.42ID:Bv9bjhwE
>>532
訂正
年末→年末年始
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/30(金) 20:14:18.00ID:3esTtzdx
暇だから見るぞ
0538稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2016/12/31(土) 10:08:44.40ID:yW3+m2I7
狼狽えたときの演技って前からあんなに古御門してたっけ?
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/03(火) 12:36:30.95ID:RAs8xSAH
改めて妄想の設定いらなかったよな
どっからか現実か妄想か分かりづらいし
普通に都会から来た脚本家が田舎の変わった人達に出会った話で良かったのに続編やるなら尚更さ
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/04(水) 12:19:34.01ID:XW4tBIco
年末年始は田舎でネット絶ちテレビ絶ちしてて、今日やっと録画見たぞ
きっと恐ろしい視聴率だろうな

彼女が瓜二つなんて、なんだか穴兄弟みたいでいやだよ
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/04(水) 19:08:15.84ID:Yroc4M1z
今夜深夜(明日未明)の3時くらいにテレ東で再放送がある
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/04(水) 22:54:46.89ID:FKhV6kH8
レンタルDVDでは副音声でも見た
面白いドラマですな!
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/05(木) 14:02:21.63ID:wi8dDslM
まるで暴れ馬みたいな竹山純だったw
喫茶店の大泉洋の謎対応に最後根負けする感じのところが好きだから
そこだけでもメイキング見たいな

傘を渡して去る松井良かった
アホな振り返り映像が似合うバツさんも相変わらず
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/10(火) 07:36:32.58ID:ity8HgIc
いいドラマだな―
カントク役(ドラマ内)のひとも売れてきてるね
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/13(金) 14:22:05.60ID:A2b2vOTO
水曜どうでしょう新作予定ありなのか?
芸スポ速報+に水曜どうでしょうスレッドあるしよ
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/16(月) 23:36:27.61ID:7tjARl1h
水曜どうでしょう
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/19(木) 19:01:40.29ID:eMlrgdiI
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害者ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/19(木) 19:02:06.35ID:eMlrgdiI
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
という疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって御指導されたとしても
それは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/21(土) 15:40:54.47ID:8WW5VrDU
どうでしょうClassicで絵ハガキの旅2を見て、
15年前にしてブラタモリ並みにレベルたけーと思ってちょっと感動したんだけど、
便利屋でもなんか良い企画をやってくれると嬉しい
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/08(水) 15:21:25.70ID:+aVlQOsj
市役所職員でトリンドルの相手役だった俳優さんが亡くなったそうです。ご冥福をお祈りします

【訃報】俳優の井之上隆志さんが死去 56歳 news.livedoor.com/article/detail… 『相棒シーズン14』や『ドクターX』などに出演していた。葬儀は近親者のみの密葬で執り行った。後日、お別れの会を行う予定だという。
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/08(水) 15:27:43.33ID:2JA/AdZ9
あ?
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/08(水) 17:49:52.98ID:OBfR2kmt
桂沢さんのご冥福をお祈りします。
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/09(木) 12:43:27.51ID:ed0/K8Kx
トリンドル玲奈似の女の腹の上での腹上死だったらな。
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 12:02:39.05ID:SIaryUhs
今頃になって続編の正月SPがあった事に気づいた。(普段テレ東系の
無いところに住んでいて実家のいる時にしか見ないので)BSジャパンで放送
せんかな?
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/12(日) 09:20:41.85ID:J0AA8k3s
季節感ますますぐちゃぐちゃやな
0576573
垢版 |
2017/03/12(日) 12:08:39.24ID:Svas35xc
>>574
情報ありがとう。
井之上隆志さんが出ていないけど、撮影中も闘病生活を送られていたんだろうな。
片割れの桜田俊太郎役の森山栄治も名前が無いが
市役所のシーンは無しかな。
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/12(日) 12:23:07.83ID:Svas35xc
未だにわからんのは梅本が元刑務官って身元を誰も知らなかったのに×3なのを
誰もが知っていた事。 俺がよく行く呑み屋の可愛い女の子が元××
(真っ当な仕事)だったのは知っていたけど、シングルマザーだったのを
全然知らずにこの前にようやく知った。こんなふうにプライバシーより仕事
(今のも前のも含めて)の方を知っている方が普通だよな。
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 12:57:08.89ID:walKTIWW
ミスターって先生だった親の転勤であの辺の炭鉱町を転々としていたようだけど、赤平に思い入れが深いというのは何か理由があるのかな?
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/16(木) 09:58:08.49ID:lJEzq8SW
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当サイエンスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/29(水) 22:08:31.62ID:6FP9F42s
不便な便利屋スレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。
ふるってご参加下さい。

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[21:54現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【45 票】      ┗━━【12 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

投票はお早めに!!
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 18:04:23.14ID:qitZSAIQ
ようやく見たけど、×さんは酒を呑むから痔が悪化したんだろうよ。
自業自得。

なんかますます赤平に行きたくなったが、行っても何も無いんだろうな。
炭坑以外で美味しい酒の肴とか無いの?
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 10:06:42.00ID:dooX5I4+
ホテルすら無いのか?orz
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:16.68ID:bWKrNne7
>>589
そうそう
ホテルないからロケの時苦労したみたい
雪だるまのエキストラ募集した時も、泊まるところと足は自分で確保してっていうのが条件だったはず
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 10:16:37.57ID:nfIEvXAA
芦別か滝川に行かないとホテルすら無いみたいだな。
クマゲラハウスに泊めてくれんかなあw
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 11:56:41.58ID:vlOEqelk
>>590
純は途中下車してたまたま泊まらせて
もらったけど、あんな吹雪の日だと今
考えるとぞっとする話だな。
バスの運ちゃん不親切過ぎる。宿が無いなら
バスに引き留めろよ。
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 10:19:43.68ID:V1aJ+lY2
ウルトラセブンのダン役で有名な森次晃嗣って近くの滝川の出身だけど、続編とかに
出ないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況