X



【テレ朝木9】『アイムホーム』8KEY【木村拓哉】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/06/22(月) 12:49:59.94ID:aStbvbA10
◆木曜ドラマ『アイムホーム』 ≪テレビ朝日系列≫ 
 毎週木曜よる 9時〜9時54分

・家路久(いえじ・ひさし)・・・・・・・・・・・・・・木村拓哉(主人公)
・家路恵(いえじ・めぐみ)・・・・・・・・・・・・・上戸彩(久の現妻)
・家路良雄(いえじ・よしお)・・・・・・・・・・・・・橋 來(長男4才)
・野沢香(のざわ・かおる)・・・・・・・・・・・・・水野美紀(前妻)
・野沢すばる(のざわ・すばる)・・・・・・・・・・山口まゆ(前妻の連れ子13才)

・小机幸男(こづくえ・ゆきお)・・・・・・・・・・・西田敏行(第十三営業部長/元社長候補を自称)
・四月信次(わたぬき・しんじ)・・・・・・・・・・・鈴木浩介(第十三営業部、部員)
・小鳥遊 優愛 (たかなし ゆあ)・・・・・・・・・吉本実憂(第十三営業部の派遣社員。勅使河原の命で久を監視)
・黒木仁(くろき・じん)・・・・・・・・・・・・・・・・・新井浩文(第一営業部、部員)
・轟春木(とどろき・はるき)・・・・・・・・・・・・・光石研(第十三営業部・課長)
・勅使河原洋介(てしがわら・ようすけ)・・・渡辺いっけい(営業部門統括執行役員)
・筑波良明(つくば・よしあき)・・・・・・・・・・・及川光博(久の主治医/脳外科医)
・本城剛(ほんじょう・つよし)・・・・・・・・・・・田中圭(息子良雄のサッカーコーチ)

◆木曜ドラマ『アイムホーム』
http://www.tv-asahi.co.jp/imhome/

■アイムホーム(ドラマ公式)
@imhome_tvasahi
https://twitter.com/imhome_tvasahi
※前スレ
【テレ朝木9】『アイムホーム』7KEY【木村拓哉】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1434111742/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/22(月) 13:14:19.50ID:Th2jiNrV0
2ザマス
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/22(月) 14:25:36.21ID:zd6zo04rO
>>5
8スレ目
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/22(月) 15:50:27.62ID:f8uZZaWMO
四歳児が良雄というカタイ名前なのに20過ぎの優愛さんはイマドキネームだな
小鳥遊という名字とあいまって中二が初めて考えたペンネームみたいだ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/22(月) 20:43:46.16ID:0DDkUClD0
普通のサラリーマン役いいじゃんと思ったけど
台詞回しがヘタすぎる
いままでキムタク弁しか使ってなかったからなー
ナレーションもぎこちなさすぎ
もっと若い時にもまれてたらいい役者になっただろうに
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/22(月) 21:49:18.49ID:pYu16n760
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/22(月) 23:36:25.09ID:mVJgBsjG0
滑舌は課題だな
舞台で鍛えろ
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/23(火) 10:30:22.80ID:zPLTgdz80
>>6
原作では妻よしこに息子よしおだからね。
仮面感満載の名前。
妻の浮気を疑って「こいつ俺の子じゃないんじゃないの?お前の子なんだからよしおにでもしたら?」
的空気が出てたな。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/23(火) 14:34:35.93ID:RlpyQcMO0
聖母マリア、贖罪、救済、マリーゴールド。
こういったキリスト教がらみの演出が明示的でないのは、創価学会への配慮?
このドラマは、隠れキリシタンのドラマだったんだね。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/23(火) 16:36:30.60ID:pb2NtY+W0
>>14
自分はキリスト教はよく知らないがそれでもいくつかおやっと思った

神の「めぐみ」が妻の名前だし 家路家には聖母マリアの象徴の白百合が飾られている
最終回の火事は原作を生かしたのかもしれないけど浄化の炎に思えた
妻子が仮面に見えたのは久の罪に対する罰なんだね

誤解している人が多いけど恵の中の人は創価ではないよ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/23(火) 17:55:27.32ID:lD92ahc00
演技がうまい役者は小声のシーンでも何を言ってるかちゃんとわかる
木村さんは小声だとボリューム大きくするか字幕にしないとダメ
そこが難点
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/23(火) 21:26:40.83ID:AMJb+aRv0
黒久がメグミを愛していた描写がないので分かりづらいが
父親の土地売買のところで初めて愛を疑ったわけだからメグミは自分のことを愛してくれている仄かな予感は感じていたはず
趣向からいって外で活躍する女に惹かれることはあるにしても
カオルも父親が重役だったわけだし黒久はメグミもカオルも愛していたのではないか?
だからスバルを自分の血が入っていなくとも養子としたのだし
DNA検査の結果がどうであれヨシオも受け入れたのではないか
ヤマノベの子供ではないか云々とあったけどあそこヤマノベである必然性ないよね
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/23(火) 21:38:39.69ID:Veveu30f0
今7話の途中だけど、見ててしんどくなるわ
本筋以外の、親との軋轢や病気や介護とか、中年には身近過ぎる
っておまけに?またらボケか
ハァ
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/23(火) 22:05:57.17ID:AMJb+aRv0
あそこは久が暖かい家族という観念がいかに脆いものであるか、ドライになったきっかけを描いた回かな
ここも久へのメグミの助言が妙に印象的だな
超優秀な証券マンだから酒屋のままではより悲惨なことになっていたはずだね?
けれど母親の身体を気遣うまでの細やかな神経はなかった、と
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/24(水) 00:39:41.58ID:BDAINO1N0
ワインセラーの回と父帰るの回は見ない方が良いぞ。見るとかえって混乱する。
このドラマ、ゲストキャストを登場させるためだけの取って付けたエピ、多すぎ。
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/24(水) 11:54:18.36ID:yOYaPjLe0
ドラマで今後来そうな若手女優を(自分なりに)発掘するのが好きだが、今回のドラマでふたりの若手女優を知った。
すばる役の山口まゆは当面はこうゆうツンデレ系の年齢相応の(それでもまだ14歳)JK役とかで重宝されそう。
みんなも注目したたし、キムタクも推してたしね。
もう一人の注目株、自分としてはこっち押しだが、派遣役の吉本実優は第1話からクールな中にもちょっとした表情とか画面の端や後ろの方でもしっかり演技してる感じが妙に気になって、シーンに出る度につい目で追ってしまっていた自分がいた。
調べると2年前ぐらいの例の国民的美少女コンテストのグランプリみたいでまだこちらも18歳。
そういえば当時の報道で顔も少し癖がある印象で(こんな子売れるかな〜)と思った記憶があったが、今回の演技を見る限り女優としては確実に伸びていく可能性を感じた。
(何か最近横顔美人にも選らばれたし)
二人とも次のクールのドラマの出演はまだチェックしていないが今後も注目していきたい。
長キモ自己満レスですみません。
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/24(水) 15:42:02.27ID:BDAINO1N0
最終話終わって工作員が来なくなったら、途端に流れが止まったね。
でも、コアなドラマファンだけが残っている今の状態の方が、真の評価だと思うぞ。
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/25(木) 18:37:30.09ID:z81hTKLq0
家庭を顧みなかったのにメッチャ料理は上手いという謎設定による料理シーン挿入。
随所で「あの人かっこいい、旦那さんイケメンね」とか脇役に言わせるたり、これみよがせにポケットに
手を突っ込む臭い芝居、などキムタコカッコいいアピールがいちいち鼻につく

「嫁と子供が常に仮面かぶってる!」が既にシリアスギャグと紙一重なところ
キムタクの苦悩した表情での「君の顔が仮面に見えるんだ」で限界を突破。
さらに会社側シナリオの盛り上がらなさ稚拙さ、窓際族連中の薄っぺらさ、、
突然出てきたブラックプレジデントの安っぽさ、尻すぼみの解決、まさに茶番劇。
家庭がありながら逮捕される選択を取ったのにそれによって嫁や子供が白い目で見られたであろう期間経過を描かない。
最期は「俺って誰愛してたのかな?」ミッチー「今まで隠してたけどこの介護映像見ろよ」からの
突然の出火で強引なクライマックス展開に開いた口がふさがらない。

「俺の帰る場所はメッチャ大きい庭付きの綺麗な家で、可愛い子供と超若くて可愛くて大金持ちの娘である嫁が待ってます」
そりゃアイムホーム言うわw
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/26(金) 11:55:20.34ID:zZedHAcf0
キムタクの滑舌の悪さはファンにとっては魅力の一つなんだろうけど
ファンじゃないと受け付けないわぁ

あと演技がますます三上博史に似てきた。コピーのようだ
自分らしさがなくなったらキムタクじゃないぞ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/26(金) 13:49:46.02ID:kdaxmWi60
第85回ドラマアカデミー賞とか日刊とか今回に限ってすごく不自然
もう決まってる?これやらせ?
いろんなドラマから何人も助演女優や助演男優のノミネートがあるのに
アイムは主演のキムタクと助演女優の上野の2人のみ
こんな不自然なドラマアカデミー賞初めて見たんだけど
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 11:34:46.91ID:GWjLMheu0
スパイしてた女子社員がアマチュア相撲ファンであるとバレるシーンがあったけど
どうやら今、相撲女子(スー女)というのが軽くブームらしいな。
ちょっと前に何かのテレビでちらっと言ってた。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 12:57:21.78ID:dn8oi4so0
上戸彩は

民放より
NHKのが
合ってる気するな。
視聴率稼ぐドラマより、
以前やっていたSFやいつか陽のあたる場所で
みたいのがいい。

不倫ドラマとか本質的にあってないと思うわ。
そういうタイプじゃないだろうし。
NHKなら視聴率をあまり気にしなくていいし
上戸ならNHKでそこそこ視聴率かせげるだろうし。
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/27(土) 20:12:56.75ID:Aa/bUGcu0
NHKはドライ、リハなど丁寧にやるから拘束時間長い
なのにギャラは民放の十分の一っていうからな
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 11:11:03.19ID:fSgIOKOt0
あれ、そういや久の実家ってどうなったっけ?
逮捕されたことで永井のコンビニつぶれて心労で母死んでたりしてw
おそらく最終的に久は実家の記憶を捨て去ってるな
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 12:22:59.99ID:rzV6FrZ00
父帰るの回と損失隠しの話は、ほんと、他の設定と絡んでなくて浮いている。
「出来上がっていた脚本に無理矢理ねじ込んだエピソード?」って邪推出来るレベル。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 14:11:11.85ID:rzV6FrZ00
「愛人関係を表向きの理由にして、家路を地方に飛ばして…」なんてセリフが後から出てくるから、
元社長秘書の白石杏子(吹石一恵)の愛人設定が、モヤモヤのまま終わってしまった。
しかも現社長秘書として西澤(佐々木希)を出しておきながら、本筋に全く絡んでこない。
このあたりの脚本も、迷走しているっぽいよね。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/28(日) 23:47:02.40ID:cdnbsSQ20
原作に無いエピが爪が甘くて、最後の火事とかは逆に忠実だから無理矢理感が増して入り込めなかった
だったら最後のオチも原作どおりにしてくれたらよくぞやったと思ったのに
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/01(水) 08:16:45.78ID:wHSPKU0D0
家路久がなんで釈放されたのか
なんで最新マンションなのに隣から出火で逃げ遅れたのか
そんなのどうでもいいわ
それより久が仮面に見える嫁を抱かなかったが疑問だわ
めちゃくちゃ興奮するだろ
普通なら仮面付けたままフェラとかさせてみたいだろ
おかしいとこだらけだったわこのドラマ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/01(水) 17:16:53.33ID:mFiisRbE0
病室のシーンの木村と上戸はとても良かった
感情がストレートに伝わってきて共感できた
  ただ、突き飛ばされた看護師たちは大丈夫だっただろうか
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/01(水) 17:29:45.45ID:iGexNqWz0
第85回ドラマアカデミー賞 | Smartザテレビジョン
ttp://thetv.jp/feature/dramaacademy/
締め切り7月14日。

本誌には7月1日・7月8日発売にも応募券がついてます。
締め切り7月14日。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/02(木) 13:23:32.43ID:bbxfUx0Y0
第85回ドラマアカデミー賞 | Smartザテレビジョン
ttp://thetv.jp/feature/dramaacademy/
締め切り7月14日。

本誌には7月1日・7月8日発売にも応募券がついてます。
締め切り7月14日。
 
定期。    
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/02(木) 15:38:53.69ID:vXUL9nKi0
上戸彩の

アダルト映画だったと
2週間たって気づいた。

おっぱいをみせるための
巧妙なエロドラマだったんだ!

みんなおっぱいが邪魔といってたが
主役は上戸のおっぱいだった。

騙された!!
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/02(木) 15:41:43.36ID:vXUL9nKi0
木村が
最後に

「想いだした!

これが好きだったんだ!



おっぱいに
むしゃぶりついて
吸い出すシーン
があったそうだが
エロすぎると
カットされたそうだ。

残念。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/02(木) 20:23:49.08ID:bbxfUx0Y0
第85回ドラマアカデミー賞 | Smartザテレビジョン
ttp://thetv.jp/feature/dramaacademy/
締め切り7月14日。

本誌には7月1日・7月8日発売にも応募券がついてます。
締め切り7月14日。

763(1): 07/02(木)16:28 ID:??? AAS
@w_television 助演男優賞のノミネートに
何故アイムホームの出演者が入っていないのでしょうか?
どういった基準で選考しているのか知りませんが
おかしくありませんか?

@w_television 第85回ドラマアカデミー賞、
助演男優賞に「アイムホーム」に出演された方が一人もノミネートされていないのは
何故でしょう?
ベテランの味で魅せて下さった西田敏行さんはじめ、
及川さん、新井さん、子役の高橋來くんなど
候補はたくさんいらっしゃいますよ!

       
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/03(金) 21:24:31.02ID:Dh9FJ9490
第85回ドラマアカデミー賞 | Smartザテレビジョン
ttp://thetv.jp/feature/dramaacademy/
締め切り7月14日。

本誌には7月1日・7月8日発売にも応募券がついてます。
締め切り7月14日。

763(1): 07/02(木)16:28 ID:??? AAS
@w_television 助演男優賞のノミネートに
何故アイムホームの出演者が入っていないのでしょうか?
どういった基準で選考しているのか知りませんが
おかしくありませんか?

@w_television 第85回ドラマアカデミー賞、 
助演男優賞に「アイムホーム」に出演された方が一人もノミネートされていないのは
何故でしょう?
ベテランの味で魅せて下さった西田敏行さんはじめ、
及川さん、新井さん、子役の高橋來くんなど
候補はたくさんいらっしゃいますよ!

668 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/07/03(金) 18:04:27.84 ID:/xTNeFpj0
>>664
ドSの主題歌が候補欄にないんだけどw  
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/04(土) 09:23:01.82ID:QxJUvSkV0
自分:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/07/03(金) 21:25:08.11 ID:Dh9FJ9490
第85回ドラマアカデミー賞 | Smartザテレビジョン
ttp://thetv.jp/feature/dramaacademy/
締め切り7月14日。

本誌には7月1日・7月8日発売にも応募券がついてます。
締め切り7月14日。
 
[15年春ドラマ]一番満足したのは?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/entertainment/17582/result

2015年7月10日まで
毎日1票入れられます(ID無しでも) 
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/05(日) 07:52:53.86ID:D7H61rQl0
第85回ドラマアカデミー賞 | Smartザテレビジョン
ttp://thetv.jp/feature/dramaacademy/
締め切り7月14日。

本誌には7月1日・7月8日発売にも応募券がついてます。
締め切り7月14日。
 
[15年春ドラマ]一番満足したのは?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/entertainment/17582/result

2015年7月10日まで
毎日1票入れられます(ID無しでも)     
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/05(日) 11:42:28.80ID:UDS2UXLE0
なんだ、最終回の仲間が証拠を集めるところって、映画『HERO』そのままだったじゃん。
いい原作なのに、HEROの番宣ドラマにしてしまった関係者は、最低だな。
しかし、局が違うのに、そこまでやるか、ジャニーズはw
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/08(水) 12:50:48.73ID:0dwsay170
料理人に抜かれそうだけど木村君大丈夫かい?
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/08(水) 12:54:19.74ID:dKklM64g0
もう木村くんが哀れ過ぎてしょうがない。ま、自業自得だな。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/

スカトロ変態ホモ野郎は木村拓哉です。笑
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

とりあえず真実書いておきましたので気が向いたらおいでやす。笑
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/11(土) 00:55:14.91ID:CLWVuXDf0
今関西地域でHEROの最初のやつが再放送でやってるけど比べるとやっぱ
凄い老けたなキムタク。
普段見ててもそんなに思うことなかったが比較すると当然だけど全然違うわ。
肌質って30歳そこそこと40過ぎってあんなにも変わるもんなんやね。
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/21(火) 12:36:09.88ID:7unJgsjD0
【ID】Lactres らくと ラクト (リアルクソガキの気違い)
【罪状】他人のIDを自分のサイトで勝手に晒すクズ 自分はステゲーしてステゲーを正当化 動画で晒し ステゲーと晒しが好きな癖にブーメラン連呼の池沼で過疎放送のニコ生主
【階級 シャフ 少将 低勝率の雑魚
【使用機体】1号機 シャフゴミ特有のCPカンスト雑魚
【説明】自分のサイトで他人のID晒し  自分のサイトで余計に粋がる糞ガキ
自分を棚に上げて動画で晒す 人格障害でステゲーと晒しが好きな癖にされれば大発狂特大ブーメラン

雑魚の癖にステゲーを脳障害発言で正当化しておいて自分がされたら晒すという気違い
低勝率の癖に更に自分より勝率の低い奴と組んだら捨ててもいいと哀れな雑魚

オナニー用の憂さ晴らし気違いサイトも作ってて一人ぼっちでシコシコ誰かのIDを晒している
自分もステゲーをし煽り指示通信をしているにもかかわらず他人を晒す 人格障害でガキだから黙れず気違い発言をする

誰にも相手にされない自己中の気違いなので過疎ニコ生主
バカッターもキモヲタそのもの、人格障害のクソガキらしいな

IDをググればわかるがEXVSとFBの晒しスレ常連でいつも池沼レスをしてる
人を晒して自分が晒されれば名無しをやめて毎回くっさいガキコテで湧いて出る池沼
晒しスレ4〜7などでブーメラン発言を連発、流石在日朝鮮人の思考
在日らしいガキなので我慢できず必ずブーメランしに湧いて出てくる
また2vs2のゲームでゲームにならないステゲーをしたりステゲーをしている奴を
低能らしいバカな気違い思考で擁護、自分はされたら晒し、晒すような人間とはかかわりたくないとブーメラン

チョンの親にまともに育てられなかった結果晒し粘着の気違いに育ったチョン
自称ステゲーのらくととほざいている臭いガキ、ガキなのでこれが黒歴史ともわからないまま
在日クソガキ行為をして構って貰おうと必死でそうしている自分に酔っているゆとり

言ってる事がブーメランばかりの稀に見る本物の真性気違い
歩く池沼でしかも雑魚なので誰にも相手にされず、人格障害で我慢したくてもステゲーと晒しの好きな池沼なので我慢できず毎回ブーメラン発言しかできない精神年齢の低すぎるチョンの親から生まれた哀れなクソガキ ←事実&図星
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/06(木) 14:18:21.75ID:fo1fA2Ud0

顔デカ短足シークレットブーツキムヲバが涙目でキチってるのかwwwwwww
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/14(金) 19:03:52.94ID:2mDOB4sz0
キムタクドラマの中では
比較的木村拓哉本人というより役の家路久として受けいれられるドラマだったけど
それは光石研が
特徴的な言い方で「おい、家路〜」と常に呼びかけていたからというのも
大きいと思う。
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/17(月) 12:35:18.48ID:g0m3kOWs0
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]

 *1 *18515 ジュラシック・ワールド

 *2 *14201 ミニオンズ

 *3 *12267 ミッション:インポッシブル/…

 *4 **6518 インサイド・ヘッド

 *5 **5708 バケモノの子

 *6 **5194 日本のいちばん長い日

 *7 **5089 ポケモン・ザ・ムービー「光輪…

 *8 **4777 BORUTO−NARUTO …

 *9 **4131 進撃の巨人 ATTACK O…

 10 **4077 HERO

[2015/08/17 12:28 更新]
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/30(日) 15:18:49.82ID:HMueWkwt0
キムタクは演技がまるでスマスマのコントみたいだ。こんな演技なんか見せられたら視聴者はたまったものじゃない!!
EXILEのAKIRAのほうが演技はうまい!!
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/30(日) 15:19:54.48ID:HMueWkwt0
EXILEのAKIRAのほうを主演にしてほしかった
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/03(木) 15:10:40.36ID:98ojGDnZO
でも元嫁パニックになってるときかけつけて落ち着かせたシーンは良かったで
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/14(月) 22:27:18.95ID:gvZhXUJ+0
・家路久(いえじ・ひさし)・・・・・・・・・・・・・・木村拓哉(主人公)
・家路恵(いえじ・めぐみ)・・・・・・・・・・・・・上戸彩(久の現妻)
・家路良雄(いえじ・よしお)・・・・・・・・・・・・・橋 來(長男4才)
・野沢香(のざわ・かおる)・・・・・・・・・・・・・水野美紀(前妻)
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/29(火) 23:30:37.30ID:ar1y01oF0
・家路久(いえじ・ひさし)・・・・・・・・・・・・・・木村拓哉(主人公)
・家路恵(いえじ・めぐみ)・・・・・・・・・・・・・上戸彩(久の現妻)
・家路良雄(いえじ・よしお)・・・・・・・・・・・・・橋 來(長男4才)
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/02(金) 09:25:20.57ID:TPoUFMK60
再放送まだか
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/13(火) 03:33:05.43ID:8hfohU6y0
DVD買おうか
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/16(金) 16:10:32.02ID:tTdiUlc90
木曜ドラマ『アイムホーム』 ≪テレビ朝日系列≫ 
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/21(水) 02:58:32.16ID:ab45/wlS0
ただいま!
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/27(火) 13:45:54.84ID:4w3GPreF0
4月期ジャニーズドラマ主演視聴率は
キムタク>>>相葉>>>山下

最終回で下がったのはアルジャーノンだけ

19.0% アイムホーム
15.0% ようこそ、わが家へ
*7.2% アルジャーノンに花束を
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/16(月) 17:04:28.06ID:SPCdQgPC
アイムホーム!
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/21(土) 16:42:51.62ID:xB9aF+5g
ようやく録画見終わったのでもうほとんど誰もいないだろうけど質問

・恵がパン教室をしょっちゅう休んでたのはなぜ?
「もうこういう風に会うのはよそう」と言ってたし
サッカーコーチの元カレに純粋に相談(相手は下心有り)する為に会ってた?
それとも久と元妻の関係を疑ってパン教室に潜り込んだ自分が嫌になって
あまり足を運べなくなっただけ?
そもそもコーチが純粋にコーチ業務だけなのか
幼稚園の先生も兼任なのか分かりづらいので
平日の昼間にそんなにしょっちゅう仕事抜け出せるの?という疑問も


・家路家の火事の原因は?恵両親は「隣から出火〜」と言ってたけど
それは親世帯と子世帯が隣同士って意味で家路家が火元だよね?
まだ発生後間もない時点で久が「家だ…」と言ってたし
久に色々な事がありすぎたショックでボーっとしてて料理中に出火か
アロマキャンドルでも焚いてて火が燃え移ったとか?
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/30(月) 19:31:55.33ID:0miOKmJ+
b
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/29(金) 20:01:35.93ID:DOYRwo3Z
木【21】アイムホーム. 16.7__14.0__13.5__12.6__14.5__13.2__13.1__13.4__16.5__19.0(終)._______________14.65

木【21】スペシャリスト 17.1__12.5__14.1__._______________14.57
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/06(土) 21:33:16.31ID:3D0zzbmP
木【21】アイムホーム. 16.7__14.0__13.5__12.6__14.5__13.2__13.1__13.4__16.5__19.0(終)._______________14.65

木【21】スペシャリスト 17.1__12.5__14.1__11.8._______________13.88
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/21(日) 11:12:01.96ID:QjIp+owF
>>112
TSUTAYA100円レンタル期間で一気に見た
最終回の火事からの展開は確かに無理矢理消火した感で
イマイチ消化不良ですわ

新井浩文とは11年前の04年にプライドで
吹石一恵とは8年前の07年に華麗なる一族で
久々の共演が実現しましたな
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/21(日) 13:33:23.21ID:OJCS6UnH
>>117
でもこの2人のゴリ推しキャスティングはやめてほしかった。
主演と合わない。どんよりしていて見るのが辛い。
もう日本の映像業界も脱事務所ゴリ推し化してほしい。
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/18(木) 19:05:38.05ID:GOG0I6dR
「世界に一人だけの屑」 チョ・マテヨ

スマスマの画面に並んだ
5人の顔をみていた
ひとそれぞれ立場はあるけど
なぜか4人は悲惨だね
この中の誰が裏切っただなんて
謝ることもしないで
みんなの真ん中誇らしげに
しゃんと胸を張っている

それなのに彼らマスコミは
どうしてこうも持ち上げたがる?
一人あきらかに屑なのにその中で
HEROにさせたがる?

そうさ 木村は
世界に1人だけの屑
一人だけ突然裏切ったよ
権力者に媚び入ることだけに
一生懸命になればいい
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/22(月) 22:31:37.80ID:EjRPpYAC
フジテレビ 2017年1月クールドラマ
日21 私についてきて
主演:大島優子

フジ最後の日21ドラマは大島優子がフジテレビ連ドラ初主演!
大島が難病に陥る少女を演じる。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/23(火) 10:34:26.72ID:jxVpsyU8
フジテレビ 2017年1月クールドラマ
日21 私についてきて
主演:大島優子

フジ最後の日21ドラマは大島優子がフジテレビ連ドラ初主演!
大島が難病に陥る少女を演じる。
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:19:33.11ID:rU6kgkxw
123
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:19:51.50ID:rU6kgkxw
>>121-122
フジテレビ 2017年1月クールドラマ
日21 アタックNo.1(リメイク版)
主演:島崎遥香
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/24(水) 02:19:10.07ID:7QBbps++
団塊ジュニアが主演で汚れる
テレビに出てくるな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/19(水) 02:01:06.95ID:aPhaztJd
久の電話番号
ハヤク コイヨ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 13:19:33.74ID:Uz38Xy7Q
最近見た
公式を見ようと思ったら閉じられてしまっていて残念

最終回まで見て良かったと思った
リハビリしてる場面や看護師を振り払って恵に会いに行く場面を見て
松葉杖のラガーマンを思い出した
何か長い時を経て戻ってきたんだなと感じたよ

求められるキムタクに応えていく道と地道に俳優として成長していく道があったとして
役者としては後者の方が幸せだったかもしれない
でも前者はキムタクにしかできない通れない道だったし
それによって影響された人もたくさんいるから貴重な選択だったと思う

アイムホームではちゃんと年を取らせてもらえた
作品も途中で破綻することなくおそらく描きたいものを貫き通されていて
いろいろ考えさせられる良作
(最終回は大分ファンタジーだったけどそれもまた良し)
やっぱりキムタクは恵まれてるな

見てる人いないだろうけど長文スマン
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 14:21:48.60ID:FVUbIWSW
キララのくぱぁはキノコ専用なので木村先輩は他のくぱぁを探してください
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 15:30:15.40ID:q+/Lgifn
フジテレビ 2017年1月クールドラマ
日21 私についてきて
主演:大島優子
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 21:05:38.67ID:irfAtel7
>>129
フジテレビ 2017年1月クールドラマ
日21 アタックNo.1(リメイク版) 原作:浦野千賀子
主演:横山由依(AKB48)
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/23(木) 12:22:26.62ID:PtUDSX/N
デカ面で短足でシークレットシューズ履いてる
カッコ悪いキモタコおっさんよりは少しはマシなんじゃない?wwwww

http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/4a840710cb92bcbcb768f0accd8b84f7_11232.jpeg(福士蒼汰の2倍の面積顔のキモタコ)
https://twitter.com/T_news1111/status/682589898637877249/photo/1(羽生結弦の2倍の面積顔の櫻井翔)
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/10/cfc8a57971b4fb9cb11e09a24a76f526_2626.jpeg(キモタコオタのブス)

ウチワ持って追っかけしてるジャニオタ喪女って
もれなくブス揃いだよねwwwwww
昔っからクラスの仲間も言ってた、
「何でジャニ好きの女ってみんなブスなんだろう?」ってwwwww

リアルでは彼氏も結婚も無理難題だろうからオワコンの顔デカおっさんの追っかけでも一生やってな!wwww
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/23(木) 12:22:57.47ID:PtUDSX/N
デカ面で短足でシークレットシューズ履いてる
カッコ悪いキモタコおっさんwwwww

http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/4a840710cb92bcbcb768f0accd8b84f7_11232.jpeg(福士蒼汰の2倍の面積顔のキモタコ)
https://twitter.com/T_news1111/status/682589898637877249/photo/1(羽生結弦の2倍の面積顔の櫻井翔)
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/10/cfc8a57971b4fb9cb11e09a24a76f526_2626.jpeg(キモタコオタのブス)

ウチワ持って追っかけしてるジャニオタ喪女って
もれなくブス揃いだよねwwwwww
昔っからクラスの仲間も言ってた、
「何でジャニ好きの女ってみんなブスなんだろう?」ってwwwww

リアルでは彼氏も結婚も無理難題だろうからオワコンの顔デカおっさんの追っかけでも一生やってな!wwww
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/29(水) 22:10:54.50ID:CdQywj7/
アイムホームスレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。
ふるってご参加下さい。

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[21:54現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【45 票】      ┗━━【12 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

投票はお早めに!!
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 08:06:00.80ID:JQBip59T
【芸能】キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」 ★7 [無断転載禁止]©2ch.net

3 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/05/21(日) 00:49:58.97 ID:fjlh3E2g0
レッドカーペット
男性が女性をエスコートするのがマナー
http://pbs.twimg.com/media/C6x1_JgU4AA3aUL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzWPK-CUkAElsSm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzWPK-FVEAE1i7c.jpg

キムタクの場合
http://i.imgur.com/nqTw8MK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DALFqIkVwAAuDUv.jpg
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 17:10:57.12ID:mqpqKWSW
10 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/05/21(日) 08:38:39.92 ID:XMjxdYM80
着物の杉咲花を放ったらかしてポケットに手突っ込んでさっさと階段を登るキムタコ
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/05/25c284a5676e44633e8f37d17a99d3e7_18304.gif

キムヲタはカンヌスタッフの指示だと言い張るが日本でも知らんぷり
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2017/05/NNLjelNCHt6lGBr_asOKe_367.jpeg
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 17:44:30.75ID:wyJQHR1c
625 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/05/21(日) 17:27:25.84 ID:74ZwIW+v0
素人を指差しながらシヌとかいうなあああああ!
ってマツコとの散歩番組でマジギレしててドン引きしたわ

637 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/05/21(日) 17:29:05.28 ID:2fPjvGwG0
>>625
何それ?キムタコなんかしたの?

650 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/05/21(日) 17:30:59.90 ID:74ZwIW+v0
>>637
木村を見て感動したねーちゃん2人が、
「もー死んでもいいくらいです」
って感動してたらいきなりキレたw
ねーちゃんたちシュンとしてたわ

言葉の比喩とかわからないんだろうなっておもった

735 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/05/21(日) 17:41:22.63 ID:RiCcpKE00
>>650
ビストロスマップで小池都知事がゲストだった時に
「稲垣パパとカラオケ仲間だから」って冗談言って稲垣チームを勝たせたら、
キムタクが額面通り受け取って「なんだよそれ!」ってキレた。
あれはどっちの方が美味しいとかこっちは美味しくなかったとか
勝ち負けにしない小池さんの気遣いだったと思うんだけど。
キムタクに会えたから死んでもいいとまで褒めて怒られるとか
何でスイッチ入るか分からなくて困るね。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 19:43:13.48ID:wHqgpP2I
コピペにレスするのもなんだが
ギフトでのトラブル以来、
自分の影響で死ぬとか死なないとかいう話になると
すごい反応するようになった。
華麗なる一族の最終回前も「自殺する人間の気持ちは全然分からない」とか
ネタバレとともに強く主張していたから。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 13:10:04.05ID:L8n+SbHc
89 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/06/22(木) 12:48:36.98 ID:9iAegr+M
今日発売の週刊文春によると、来年1月期のキムタクはフジ月9ではなく
テレ朝木9への出演が決まったって
「視聴率ヒトケタ台を連発するフジの月9よりも成功が見込めると踏んだのでしょう」だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況