X



【NHK】デザイナーベイビー【ドラマ10】 Part 2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 12:35:21.06ID:St9mXXk20
 《スタッフ》
原作………岡井崇「デザイナーベイビー」
脚本………早船歌江子
音楽………池頼広
主題歌……清水翔太「花束のかわりにメロディを」
演出………岩本仁志、代表作「救命病棟24時」「ナースのお仕事」(CX)、「ギネ」(NTV)
        ※NHK初演出
制作統括…磯智明チーフプロデューサー(NHK)、長沼誠プロデューサー(アックスオン)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 12:36:54.80ID:St9mXXk20
 《キャスト》
【警視庁捜査一課特殊犯捜査係】
速水悠里………黒木メイサ (妊娠8か月の刑事)
土橋福助………渡辺大知 (速水の夫役として産婦人科に潜入)
西室義一………手塚とおる (叩き上げの現場刑事)
日村健吾………神保悟志 (係長。誘拐事件の現場責任者)
与那国令子……松下由樹 (警視庁捜査一課の管理官)

【城南大学附属病院・産婦人科】
須佐見誠二郎…渡部篤郎 (教授)
崎山典彦………渡辺いっけい (特任教授)
皆本  順………細田善彦 (講師。近森親子の担当医)
柊  奈智………伊藤裕子 (医師)
山原あけみ……斉藤由貴 (胚培養士)

【城南大学附属病院・経営陣】
峠  緑郎………柴  俊夫 (病院長。産婦人科医)
大井出慎………佐伯  新 (事務長)
有吉久美………臼田あさ美 (病院長秘書)

【病院に関わる人たち】
近森優子………安達祐実 (生れたばかりの娘を誘拐された母親)
近森  博………池内万作 (天才物理工学博士。娘を誘拐された父親)
岸田 トモ ………安藤玉恵 (不妊に悩み、やっと妊娠する)
岸田裕也………淵上泰史 (宅配業者勤務。岸田トモの夫)
関本 レイ………つみきみほ (トモの実姉)
峠  則孝………柿澤勇人 (峠緑郎の息子。製薬会社社員)

【速水の家族】
下地浩介………山崎樹範 (先妻を病気で亡し速水と再婚)
下地雄介………若山耀人 (浩介と先妻との息子。14歳)
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 14:40:06.00ID:St9mXXk20
スタジオ撮影の他に、品川区旗の台の昭和大学病院でも撮影しているんだな

スタッフブログ
http://www.nhk.or.jp/drama-blog/4960/230442.html
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 15:06:51.47ID:nZJCfwKv0
>>1

山原さんは多分単に自分の卵子を凍結してたって訳じゃないと思う
誰かの核が入ってるか、誰かとの受精卵か・・・
今回の神様にはなれない・神様じゃない発言から予想すると
次回取り戻したけれどもう取っておくのはやめて処分するのかなと。
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 15:26:07.96ID:jN+AtOZd0
ひとつ屋根の下2で救世主だったな。祐実。それを思い出した 
 
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 15:27:40.95ID:St9mXXk20
リスクを最小にすることを考えるなら女性の妊娠適齢期は20〜34歳で
卵子の凍結保存も若い方がよく、高齢での卵子の凍結保存はリスクが高い
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 15:39:16.51ID:St9mXXk20
松下由樹と安達祐実は「ナースのお仕事 パート4」ではナースの同僚だったな
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 15:41:31.95ID:JHyW4ple0
よくわからないけど遺伝子w操作するってどゆこと?
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 16:09:33.84ID:St9mXXk20
あの息子は14歳にしては出来た息子だよな
亭主はいい加減な感じなのに、息子はしっかりしている
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 16:28:30.28ID:xT4cBg54O
>>1おつ

>6
> 誰かとの受精卵か
いつか思い出の彼との子供を産むために準備しといたわけか
受精卵があれば自分が高齢になっても代理母をみつければ赤んぼはできるもんな
そう言われると山原さんが悪い女に見えてきたわ

>>12-13
あの伜はメイサを義理の母親としてより知り合いの綺麗なお姉さん的に
とらえてんじゃないかな

ゾンビ映画を観に行ったのも初デートみたいな感覚で楽しそうだったし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2015/10/28(水) 16:31:15.10ID:pLqZMAN70
松下由希の髪型ト顔があまりにもミスマッチすぎやしないかい
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 17:36:56.11ID:j4OGcUU40
「デザイナーベイビー」 第6話→4.2%(前週比↑0.1%)

「結婚式の前日に」 第3話→6.1%(前週比↑1.5%)
「幸せ!ボンビーガール」 12.6%
「報道ステーション」 12.4%
フジテレビ19時〜22時09分「日本シリーズ」 9.4%
22時15分「ウワサの食卓」 7.1%
テレビ東京「ガイアの夜明け」 6,7%

23時15分「サイレーン〜刑事×彼女×完全悪女〜」→6.3%(前週比↓6.6%)
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 18:21:41.52ID:cBYFgAYN0
特命のおかげで福助がちょっと良くみえた
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 20:30:16.07ID:WPNy9P0y0
ファミマの店員にしか見えない
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 22:01:32.39ID:2JlWd7xV0
安達祐実の役
夫にも理解されてなくて可哀そうだ
お腹を痛めて産んだ子が目の前で死にそうになってるのに
臍帯血だけの約束だったと夫に言われてた
約束してたとしても、そうでしたねなんて諦められる筈がない
誰にも邪魔されなければスムーズに助けられる筈だったのに

もし二日以内に探し出せなかったら兄妹のどちらにも申し訳ない
罪悪感だけが残って、いくら自分を責めても許せない
残った妹には意味のない遺伝子操作をしてしまった事になる
…自殺を選ぶかもしれない
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 22:12:28.33ID:E/AZe0SU0
白血病の子を怪我しやすい場所に連れて行って目を離す
子供が怪我しても気づかない
いつも子供を気遣ってれば怪我に気づくと思うんだけど
なんかよくわからない
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 22:49:55.68ID:Bixx4t4l0
奥多摩に連れていかないか、どちらかが子供見てればと思うが、
川に落とされてパニック状態だったから仕方ないのかな

看護師がお薬入れますねーのときの崎山の表情が素晴らしい
あんな大胆に突き落とされたんだし当然口封じされるってわかるよね
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 23:42:44.19ID:m9owG8g10
相変わらず本が変すぎるだろ
どこの刑事たちが親に「こっちの兄弟を優先するのだ!キリッ!」というわけだ 「全力をつくします(公開捜査とかは刺激するのでお待ちください)」しか言いようがないだろ余程の冷淡な性格の人間であってさえ
白昼に屋上にいきなり現れて突き落とすとかも 脅迫恫喝して揉み合いになり、周囲や下で誰も見ていないのを確認しつつ、仕方ねえ、と突き落とす、だろせいぜい 都合よく声も上げずに落ちてくれる

大きい嘘はいいが小さい嘘、ご都合、いい加減さは過少にするのが基本で、それが多くて見づらい
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 23:48:11.78ID:iMaGfiBl0
近森優子はあくまでもアラタ>ノゾミって感じに見えるんだよね。
ノゾミ自身を心配してるというよりも、あくまでもアラタの治療のためって感じがする。

そう思わせる安達祐実の演技力はさすがだけど、あの子供っぽい声がどうしても受け付けないw
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 23:55:45.88ID:HmWfRrZk0
誰も触れてねーが
開始早々いっけい落とした再現映像いきなりやって犯人バラしたのにはびっくりマジ大口アングリ
もちろん犯人は分かってたけど当然もっと引っ張るだろうと思ってたのになにこのジェットコースターぷり
これだけで期待を遥かに上回った
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 23:58:28.24ID:E/AZe0SU0
そのアラタを放置するのがわからん
いろいろ脚本がおかしいと思う
ノゾミが川に投げられてない事を警察が近森夫妻に伝えないのは絶対に変
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 00:19:02.07ID:gJgBzu5r0
3話目くらいまでは「事態は急展開!」で許される範囲だったけど
ここのところ、話がいきあたりばったりすぎ
さんざんミスをやらかした福ちゃんは、えらそうなことは言っちゃいけないと
思うんだけどな
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 01:10:41.72ID:9M8JKLL50
原作のあらすじだけ読んだけど、ドラマは筋を変えすぎ
だから色々整合性が取れなくなってきてるんでしょう
原作と同じ名前のキャラクター出したって原作通りじゃないんだから
いらないキャラクターも多いはずだよ
とにかく各キャラクターが上手く動かせていない

原作どおりにしなかった理由は?
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 01:47:25.99ID:+8FgVcWx0
原作のあらすじとアマゾンの感想読んできたけど原作の方が遥かに面白そうだ
ドラマは原作通りに作る必要はないけど、矛盾だらけで誰にも感情移入出来ない
一話観た時は面白そうだったのに
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 15:07:16.81ID:+8FgVcWx0
>>36だけど>>35を読んであらすじとアマゾンの感想を読んだ
>>35さんじゃないよ
誰かに感情移入出来れば面白く観れるだろうけど、いろいろ矛盾しててその度に?って思う
習慣でこの時間帯観てるけど、もっと面白く出来そうなのにイマイチだから残念なドラマだなって思ってる
いい役者達が揃って弱い主演を助けてるのに、脇の役者達を上手く使えてない
渡部篤郎は刑事側でもなく生殖医療側でもない外野みたいなポジションで難しい役所だね
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 17:29:44.72ID:yVG8tS4O0
>>41
伊藤裕子がラスボスの可能性はあるな

伊藤裕子がやっている柊奈智の役は「ギネ 産婦人科の女たち」では藤原紀香がやっていた役でしょ
須佐見誠二郎の役は國村隼がやっていた
松下由樹は産科医長の役をやっていた

「ギネ 産婦人科の女たち」 (2009年10月期 日本テレビ)
柊奈智……………藤原紀香 産科医
須佐見誠二郎……國村隼 産婦人科主任教授。
君島紀子…………松下由樹 産科医長
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 17:37:53.56ID:ju9v0xK00
はっ! ギネに松下出てたねそう言えば
ギネは原作とあまりにも違って安っぽいので原作者が気の毒になった
ドラマは途中で見るのを止めた
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 18:06:52.93ID:UF9Zsk/r0
伊藤裕子をキャスティングしたわりに登場しなさすぎだよね
これから出番増えてくるのかな〜
それはそれでますますしっちゃかめっちゃかになりそう
0055うめ
垢版 |
2015/10/30(金) 21:03:43.82ID:HB9TEw3S0
このドラマ、率直に言って、おもしろくないよね。
この作者は産婦人科の教授だそうだが、
いったい何を言いたいドラマなの?
誰が楽しめるドラマなの?
産科医とかプロフェッショナルに詳しい人たちはわくわくするのかな?

ほんと、つまらなー。
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/31(土) 04:58:12.99ID:IYXAfRRx0
5話目見終わったけど
警察があまりに無能でイライラしてくる
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/31(土) 14:30:22.14ID:+SDxaNYTO
シリアスに演出している分、警察の無能さが引き立っている。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/31(土) 20:03:39.59ID:gOZMX2Mn0
安達、2話くらいで散々「あなたにはわからない」って
メイサを責めたくせに、都合が悪くなると「あなたなら
わかるでしょ?!」って随分勝手だな…
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/01(日) 20:17:31.71ID:HfrjUZ/40
安達がこういう攻め方をしてきたときのことを考えて
松下はメイサを外そうとしたんだろうな
でもメイサは揺れつつも警察としての冷静な対応ができた
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/02(月) 11:21:05.09ID:Zib1HVUf0
今夜のNHK鶴瓶の家族に乾杯は、斉藤由貴さんが山形市の旅をする
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/02(月) 19:47:29.52ID:fHQLNTSq0
そうか?
数日前に放送していた刑事物ドラマでもエロかったぞ。
しかし何だな、歳は近いはずなのに松下由樹には
色気を感じないんだよな。何故だろう。
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 07:25:33.15ID:OJu1sf3S0
鶴瓶のカメラワークきついな。
今はデジタルなんだから気を使え。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 10:17:09.89ID:bik+imVb0
今夜もしらじらしいまでの思わせぶり、もったいぶった展開があるかな。楽しみだ。
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 17:58:31.91ID:IbvVMA300
次回予告で、ノゾミの父親が「私はあの子に見つかって欲しくありません」と言っていたのはどういう意味なんだ?
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 18:41:38.90ID:IbvVMA300
ノゾミの父親は母親とは考え方が違うのかな
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 18:59:18.46ID:4OzM8F+S0
父にしたら臍帯血だけというつもりだった
兄の為にスペアみたいな扱いさせるつもりはなかったようだし
誰かが無事に育ててくれるならその方が幸せと考えてるのか
予告の様子だと近森夫妻の子でさえなさそうなんだがな>ノゾミ
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 19:35:56.40ID:Sxvgx1uL0
スピンオフの録画予約も完了
公式で過去のを見た、総合地上波で見たかったなぁ
現場刑事(青島派)対キャリア刑事(室井派)と仕事の流儀が特に面白いかな
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 21:54:54.98ID:uueqDG2L0
兄のために作られたからって、生まれた本人には
なにか違いがわかるでもないし。
これくらいでウダウダ言ってるのって、昔の、
工員にして家計を助けるとか、
子供を多人数生んで死亡率が高さをカバーするとか、
どう考えてるんだろうね。恵まれた無意味な悩みだろ。
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 22:01:29.80ID:IbvVMA300
若い医者の皆本が血液凝固阻止剤「ヘパリンナトリウム」の瓶に
へパリン作用の中和剤「プロタミン硫酸塩」を入れていたけど
あれで崎山を殺そうとしているのか
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 22:12:53.38ID:jt15XdCRO
深夜のテレビをつけっぱなしの時間にやるから筋だけは知っているけど
このドラマって、楽しさも安らぎもないよね。火10を習慣にしている人達は楽しい?
観ていて心の置き所が見いだせないというか
主婦の安達にも警官の黒木にも医師らにも共感できないし。
どういう層のためにあるんだろうか。
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 22:57:53.57ID:OSblS+3i0
共感しながら見るって右脳思考っぽいな

後輩の演技下手だないつか慣れると思ってはいけど無理なようだ
医院長の息子が捕まった回が面白さの頂点だったな個人的に
最終回綺麗に纏めてくれと願うばかりだわ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:01:21.89ID:IbvVMA300
結局、ラスボスは山原あけみということで終わりなのかな?
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:01:43.50ID:bik+imVb0
無駄な尺伸ばしをちりばめながらも話は着実に前に進んでるんだね。でも若い医者のノゾミ誘拐の動機の弱さとか話があっちこっちで破綻してないか。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:02:52.27ID:uQQs0QYcO
土橋、与那国、日村に続き第四の無能、捜査一課長が新たにエントリーしました。
何だなあ。
ホント、この警察は、上から下まで無能揃い。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:14:58.90ID:IbvVMA300
ノゾミの移動

山原あけみのラボの受精卵 → 近森優子 → 岸田トモ → 峠則孝 → 有吉久美 → 皆本順 → 皆本の知人の女性 → 山原あけみ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:24:51.33ID:miRqj0kZ0
両親はともかく、警察の人間が全員ノゾミと呼び捨てにしているのが不愉快
若い刑事は言葉使いも態度も悪くてイラッとする
今日は面白かったけど、8話にするために無理矢理エピソードを入れて肝心の話が進まなかったのが残念
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:32:42.53ID:uQQs0QYcO
相変わらず、呼び捨てにされる望ちゃん。
幾ら何でも、親との会話で呼び捨ては非常識だろ。
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:39:09.13ID:IbvVMA300
母親はノゾミを犠牲にしようとしていて、山原あけみはノゾミを守ろうとしている
どっちが悪者なのかわからない状態だな
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:43:02.92ID:vysgyuji0
速水が母親と話すときはノゾミちゃんって言ってた時があったけど
捜査に戻ると呼び捨てになるんじゃないの。現場じゃ記号で呼ばれたりするし。

ノゾミは遺伝性の病気のDNAカットは却下されたんだったら、救世主兄弟としてのみ
産まれてきたのか。
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:43:51.40ID:bik+imVb0
>>94
正義の使徒新生児の味方斉藤由貴vs悪魔に魂を売った母親安達祐実
という構図ではあるまいか。
でも今日になって急に新生児から骨髄取り出すのがリスキーと言い出すとか、医学知識のない一般視聴者を見下さない作りはできないものか。
ノゾミは遺伝子操作のお陰で異常に丈夫で骨髄すこし取るぐらいなんともなかった、そんな結末にはならないのかな。死人はイッケイだけで。
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:49:40.38ID:sPxq55Bj0
とうとう次が最終回か。
最後まで、どうなるんだろ?と思わせて見せますねw
のぞみだけが生き残るんじゃないだろうか?
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:50:58.97ID:galHlWFs0
>でも若い医者のノゾミ誘拐の動機の弱さとか話があっちこっちで破綻してないか。

確かに何故皆本が殺人と誘拐したのかイマイチ判らん
来週説明があるのかも

今見ているドラマの中では一番面白いかな
近森夫人の新を助けたい一心からおこる母親のエゴが恐ろしいけど
半面突き抜けていてすがすがしい
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:55:48.00ID:galHlWFs0
>>105
新には記者会見のおかげで骨髄提供者が現れる、というドリームな展開を期待している
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/03(火) 23:59:41.56ID:jt15XdCRO
医療サスペンスとしては、4年前に土ドラでやった
東野圭吾の使命と魂のリミットと似た雰囲気を漂わせつつ、
主演と後輩は台詞をきちんと言えない力不足、
安達さんは染み付いてしまったでしゃばった演技と、バランスが悪い。
渡辺大知でスピンオフまでやるのはごりっとやり過ぎでは?
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 00:08:25.24ID:NG/b3eAi0
安達祐実を叩く奴って当事者意識ゼロだよな
ズペア前提とはいえ、新を救うという行為に対して他人が批判出来る筋合いじゃないだろ
当事者なのにフラフラしてる父親も糞

ていうか島袋は何がしたいの?
後先考えず自分の正義感()で掻き回してるだけだよね
望を救出するのが警察の仕事なんだから、返して欲しいなら情に訴えるべきなのに
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 00:14:33.72ID:57Zzf8050
息子を救いたい気持ちは誰にも否定できない
その為に倫理観も何も吹っ飛んじゃってる母親も責められない
だからといって何をしてもいいと言うわけはない
自分が作って産んだからってノゾミはもう1人の人間だから好きにしていいわけない
母親がおかしくなってるなら止められるのは父親だけだ
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 00:28:43.91ID:W2OZhv9b0
ここで父親が何か意見しても なによ!!!!!新が死んでもいいの!!!なによ!!!
って感情的になられるだけかとw
だけど安達の気持ちが分かる母親って多いと思うよ
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 00:28:45.65ID:88A76ywz0
原作だと、息子は白血病で死亡、赤ん坊の娘は犯人に殺害され、近森夫妻は離婚…だっけ?
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 00:31:22.49ID:NG/b3eAi0
>>121
客観的に言ってるように装ってるけど
>母親がおかしくなってるなら止められるのは父親だけだ
結局は母親が異常って決め付けてるよねw

親父は最初から分かってて作ったんじゃないの?
今更何言ってんの?って感じ

この馬鹿がビビったせいで新死亡、望はモルモットとして好奇の目に晒されながら
生きていくという、誰も得しない未来になってしまったというのに
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 00:41:14.80ID:WZm7VB1u0
いくら自分が産んだ子供だからといって母親の好き勝手にできるわけないだろ
母親の人権無視の身勝手な行動は世間が許さないよ
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 00:50:11.95ID:4NksGY3LO
皆本逮捕の切っ掛けは、薬品瓶に付いた指紋かしらん。
崎山を落っことす時は手袋をしていたのに。
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 01:00:53.30ID:5LhxXLe90
のぞみが健やかに成長してもし母親の発言見たらショックだろうなぁ
息子は可愛いに決まってる
でも新生児から骨髄採取する危険に躊躇いはないのだろうか・・

須佐美教授って無名の役者でもいいような役なのに、
どうして須佐美が渡部篤郎で福助が知らないヘタな役者なのか不思議
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 02:12:27.91ID:zV+hYjRz0
>>136
怪我した時は望が河に落とされて殺されたかも、という非常事態だったから
気が付かなくても仕方ないんじゃないかな?
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 02:16:17.69ID:WZm7VB1u0
新とノゾミの両方を助ける方法はないのかな
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 02:36:15.80ID:h6QdhkRB0
犯人も場当たり的にくるくる変わるし赤ん坊も変わるし根本的な赤ん坊を盗んだ意味が変わって
いってよくわからない不思議な話だな 誰が一番悪いのかまとまりがない印象だわ

赤ん坊はのぞみと入れ替わったもう一人の赤ん坊と2人いるんだ?
最初の間違われた赤ん坊はどこの子で偶然にも同時だったんだ??単純に子供を授かれ
なかった夫婦が子供ほしさと流れるはずなかった?のにと医師を恨むとかの動機も・・

デザイナーベイビーのぞみの核心に話がシフトして犯人も変わっていって子供を人工的
に操作するのが罪だからと急に若い医師が隠す ばらすで殺人が起こしてのぞみを誘拐して・・・
場当たり的なんだよね動機とか
犯人を当てる速水刑事の推理も行動も場当たり的だし すごく変わってる まとまりがない 
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 03:35:51.70ID:x9ST1fyN0
>>124
ニワカ知識で言うと
最初は臍帯血で済むはずだったけど
造血幹細胞の数が足りなくて断念
当初の父の目論見はここで崩れてる

しかし骨髄液採取となると躊躇したという展開
だと思う
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 03:49:12.46ID:h4pawPYy0
警察関係者は何故にのぞみって呼び捨て?
速水は長男のことはあらたくんって呼んでるのに
違和感がずっと付きまとってる
まぁ毎週楽しみに見てるんだが
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 07:21:40.03ID:gP/Gq9VXO
何か松下はよくある刑事ドラマの「ダメな指揮官」そのままになってきたな
黒木メイサが捜査員として優秀すぎるから上司のダメ加減がさらに浮き彫りになってるし
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 07:48:12.70ID:57Zzf8050
そういえば伊藤裕子は問題が医師たちの話になったら出なくなったな
ホントに無駄遣いなのか
あといっけいがあっさりとしんじゃったな
死者が出たの初めてなのに
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 08:12:42.89ID:0NsmXeGh0
>>145
でも「山原あけみが血液用の薬の」っていうメイサの言葉を遮って
家に帰れって命令するあたり本当にダメ上司だぜアレ
血液用の薬ってのに気付いたのは勘じゃないと思うんだけどなあ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 09:02:31.30ID:RfDlZFhX0
>>117
破裂、つまんなくなってきたよね
そもそもの設定が荒唐無稽だし、親子関係絡めてきて、なんか冷めちゃったw

こっちの方が面白い
実現性のある話だし、ミステリー要素もきっちりあるし、役者もいい塩梅
メイサが意外と良かったし、福助も馴染んできたw
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 09:11:18.25ID:dQz4zotJO
記者会見の父親の態度にムカついた
自分は遺伝性の病気を受容するまで長い期間があったろうけど
まだ母親の庇護が必要な息子にまで病気と寿命を受容しろと無理強いしてるみたいでムカつく
健康そのもののマラソンランナーを嫁にしておいて皆の前で対立姿勢を見せるって酷い甘えと裏切りだよ
病気が悪化したら介護するのは嫁で息子は寿命だから諦めろって酷い父親だ
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 09:18:43.84ID:gP/Gq9VXO
>>146
2サスをよく観る身としては初回だか2回目だかで伊藤裕子の顔を見た時
「なんだラスボスはこいつか」と思ったんだがな

>>147
ハイ、オレが言いたかったのはそういう事です
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 09:43:11.11ID:Fc9FyIH30
>>139
なにもかもが場当たり的に進行してる感じだね
のぞみを軸にしたロードムービー的な何かと思って見ることにした

そして福ちゃんのウザさ復活の回だった
最終回まで未熟さと傲慢さの同居したウザいキャラで通して欲しい
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 10:06:50.81ID:VoOu5X9J0
いっけいは実は死んでないんだよ。多分。 先週のあの目は何かに気づいていた
感じだし
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 10:11:05.31ID:XwkRSiZP0
皆本先生の発音が自分の思ってるのと違ってた。
み・なで上がって・もとで戻る、のが自分の中では自然なんだが、みんなフラットに発音するんだね。
宮本先生みたいに聞こえる。
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 10:12:39.34ID:XwkRSiZP0
皆本先生の発音が自分の思ってるのと違ってた。
み・なで上がって・もとで戻る、のが自分の中では自然なんだが、みんなフラットに発音するんだね。
宮本先生みたいに聞こえる。
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 10:36:35.81ID:4NksGY3LO
速水が持っているパソコンを奪おうとした男が妊婦に乱暴できないと躊躇うのを視て、
「初めて妊婦であることが役に立った」
と思った。
日村は、
「この事件には、妊婦である速水にしか解らないことがある」
なんてことを言ったけど、単に速水以外が無能過ぎるだけだと思う。
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 11:40:33.75ID:WZm7VB1u0
>>149
母親よりも父親の判断の方が賢明だよ
息子の新と娘の望のどちらかを選ばなければいけない場合は
白血病で遺伝的な病気の遺伝子を持つ新よりも、なんの病気も持っていない望の方が将来性がある

新よりも望を生かした方が子孫繁栄につながる
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 12:19:58.55ID:0NsmXeGh0
>>160
> 母親よりも父親の判断の方が賢明だよ
さすがノーベルなんちゃら賞候補だけあって
頭がいいんだろうな

ま、何にしてもあの夫婦は事件解決したら
離婚間違いなしだろ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 12:31:41.29ID:zV+hYjRz0
>>160
でも新は父親ゆずりの頭脳持っているからなあ
生き延びたら父親みたいにノーベル賞貰うほどの科学者になれるかも

だから母親もものすごく大事にしているんじゃないかな
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 15:14:26.80ID:7pP1Moin0
安達祐実の旦那は交通事故にでも遭って足が不自由なのだと思い込んでいた
まさか病気だったとは
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 19:32:40.80ID:9e04o86Q0
13.5% 22:00-23:00 NTV 幸せ!ボンビーガール
11.8% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*6.5% 22:00-22:54 TX* ガイアの夜明け

*4.7% 22:00-22:50 NHK ドラマ10・デザイナーベイビー・速水刑事、産休前の難事件
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 20:03:49.77ID:UaetExNa0
11/03火 4.7% 22:00-22:50 NHK ドラマ10・デザイナーベイビー〜速水刑事、産休前の難事件

某ブログ更新したので確定

>>174
某ブログ更新まで我慢できないのかボケカス
日付忘れてんじゃねーよボケカス
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/04(水) 20:11:48.35ID:E6xgZyMa0
>>163
知能は母親遺伝 気質は父親遺伝 生物学的な脳の傾向として

父親が秀才天才や社長でも子供が凡人アホボンなのはよくある 頭の回る人間の母親はたいてい気が回るおしゃべり

父親が大人しいのに子供はものすごい勝気だとか、偉そうな父親の子供が非常に優しいということはあまりない 母親と逆になるのはある
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 00:35:19.45ID:Q9d//W850
最終回は名探偵コナンのように黒木メイサの推理で全て解決
という単純な話だけはやめてくれ

ベテランの無駄遣い多いな
それだけ贅沢なドラマな訳だが、トモの誘拐話とかあれだけの尺を取る必要があったか?
飛び降りたダンナはどうでもいいから放置だろう
無駄な時間を費やして上手い素材の料理の仕方を間違えたな
ここまで見て、妊婦刑事じゃなく、妊娠経験のある刑事で良かったと思う
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 00:39:28.50ID:XmSAan4v0
なんか、当たり前のようにノゾミの骨髄を移植すればアラタは助かるとかいってから、骨髄移植って赤ん坊でも簡単にできるんだーと思ったらそんなわけなかったw
大人でも入院する必要あるのに、
新生児とかやったらショック死するわな。
安達のノゾミの治療道具扱いっぷりがてっていしてて、愛情がなさそうなのがすごいな。
一応お腹を痛めて生むんじゃないの?
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 00:56:02.16ID:oj+kwkCg0
・ドナーの年齢の下限は10歳
・ドナー候補者の適格性の判断に際しては、可能な限り適格性の判断ができる各専門領域の医師や
 麻酔科医など第三者の意見を求める。また、適格基準を外れるドナー候補者については
 倫理委員会あるいはIRB の審議を経るなど、各施設の責任でより慎重に可否を判定する。

アメリカでの有名な実話は生後14か月に移植
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 01:06:51.13ID:0W+h3sA70
母親が病気のコドモのために兄弟生むのはすごくよくわかるが
実際問題としてまだ新生児だとお話として破綻してるような
骨髄バンクに登録したくなる話だな
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 01:30:19.03ID:XmSAan4v0
骨髄バンクの提供て万一でも障害とか残る自体になったりしないの?
入院するから会社も休まないといけないし
激痛なんでしょ…
赤の他人のため、じゃあやろうという気には簡単にはなれんわ…
身内とか知り合いに白血病の人がいたらまた違うんだろうけど。
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 01:49:36.31ID:X2zIzCO30
ドナーの方よりも、むしろ、骨髄移植を受ける側の方が大変なんだよ
移植の前処置で致死量を超える大量の抗ガン剤投与と放射線照射を行うから
ある程度、抗ガン剤に耐えられる体力がないとダメなんだよ
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 02:05:37.21ID:5dRd04Vx0
ドナーも全身麻酔だし骨盤に穴開けて採取だし親族同席の同意が要るし
事前検査だなんだと何度もドナー都合に合わせて会社休む必要あるし
ドナーの一般募集は無償でできる範囲を逸脱した無理のある制度だと思う。
提供後長く鈍痛を持つ人もいるし、過去に一度障害が残る事故があったと聞いた。

赤ん坊からの採取は普通はありえないけど
これはドラマだしな。
まあでも話の筋でもやらないでしょう
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 02:12:45.59ID:2FY8OPtI0
病院で赤ん坊が誘拐されて(しかもあんな有名人の子)、
刑事がそこら中うろうろして、
母親がしょっちゅう院内でヒスを起こしてて、
教授連中が全員誘拐のことを知っていて、
それで世間に赤ん坊誘拐が漏れないはずないなあって思うんだよね。
ご都合主義にもほどがある。
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 02:31:26.77ID:5dRd04Vx0
死にかけの教授やICUの子供をふらっと入ってきた人が見ているのも
教授や職員が患者の病状を立ち話でベラベラ他人に話すのも
ありえないねw
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 02:56:57.67ID:3FMXKJAb0
近森ダンナは右足だけ不自由なんだから、ダブル松葉杖でいいんじゃない?見ててイラつく。今までのストーリー展開からして最終回見終わってもスッキリできるか不安だな
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 10:33:08.18ID:A83NB0fL0
なんでよ
片足だけ不自由でしかも障害歴長いんだから
片方だけのロフストランドクラッチがベターだろ
松葉なんかいつまでも使ってられるか
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 10:41:40.96ID:UyfBqljY0
>>164>>165>>177
何話か忘れたけど、刑事と新がオセロだったかな?
何か盤面使ってのゲームするシーンあったけど
刑事が「何度やっても勝てない」と悔し気に頭かきむしっていたシーンがあったんだ
それ以外にも賢そうなシーンがあったようにうっすらと記憶しているんだけど
それでさすが父親が天才だけあって、新も賢いんだな、と思ったわけ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 11:09:23.17ID:oj+kwkCg0
>>196
そんなシーンあったっけ?
新はセリフも動きも表情もとても少ない
顔のアップも無かったような、とても印象が薄い
親に深く愛されているという印象もない
母親にとってノゾミは道具としてとても重要だということは充分に分かったが
なので新が重態になってもあまり同情出来ない
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 11:35:35.51ID:oj+kwkCg0
そもそも息子と携帯電話で話すためにノゾミから目を話すのが分からない
ノゾミを見守りながら話せばいい、個室なんだし
ノゾミが泣いたら片手で世話しながら話せばいい
と子育て経験者の自分は思う
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 13:51:44.22ID:PHcSRKK20
1ノゾミもアラタも助かる
2アラタは死にノゾミは助かる
3ノゾミは死にアラタは助かる
4両方死ぬ

やはり1パターンだろうな。ヒロイン妊婦だし。イッケイさんは犯人のヒントを警察に与えるためだけに延命させられてすぐお亡くなりに。気の毒すぎる。
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 14:04:24.69ID:4FZzO+lX0
>>201-202
オセロじゃなくてチェスだよ
さすが父親ゆずりの頭脳だと思うより先に
刑事の義一がチェスを指せるという事にビックリしたw
しかも「俺が勝てないとは」って相当強いという自負まであるw
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 14:19:53.21ID:KBpuoEfy0
、  ドナーが骨髄を提供する事に対して多く見られる誤解について記述する。

 手術時に激痛が伴う
手術の際には全身麻酔を施すので、術中に痛みを自覚する事はない。
人により麻酔から醒めた後に腰部(穿刺部位)や喉・尿道などの全身麻酔に伴う
処置を行った部位が痛む事はある。これら痛みの度合いは人により様々であり、
一概には言えない。

 半身不随になる恐れがある
骨髄採取するのは腸骨からである。腸骨に中枢神経は存在しないので
半身不随になる事は無い。

 骨髄は背中・背骨から取る
骨髄バンクに関するいくつかの誤解は、
脳脊髄液(髄液)と骨髄液とを混同した事から発生している。
骨髄液は骨盤の腸骨からのみ採取するので背骨(脊椎や腰椎)に針を刺す事は無い。
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 14:31:51.21ID:zfrOnA+N0
ひとつ屋根の下2で。祐実がのりピーに骨髄移植をするシーンで痛い注射を打たれていたな
赤ちゃんにそいゆうことできるのかな。
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 16:59:42.36ID:X2zIzCO30
若い医者の皆本は崎山を転落させて殺人未遂罪、薬で殺して殺人罪。そして望を誘拐して略取・誘拐罪
胚培養士の山原あけみは薬で殺すのを手助けして殺人幇助。そして略取・誘拐罪
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 19:08:42.80ID:PHcSRKK20
斉藤由貴さんもこれで前科者か。残念だ。
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 19:25:54.58ID:n9wFt2LY0
新を診てた小児科の医師、母親に「2週間前に生まれた下の子が型も一致してます」って
言われた時、その子は誘拐されてるって知らなかったのかな?
産科以外に箝口令敷いてたにしても、あれだけ堂々と警察が出入りして
入院患者がヒソヒソしてるんならあっという間に病院中の噂になってそうだけど。
呑気にいつ連れてこられますか?なんて聞いてる場合?
そこだけ見たら、新生児でも骨髄提供できるのね〜なんて思ったけど
今回では新生児の骨髄液を取るなんてとんでもない!って話になってるし
本当にあちこちハチャメチャなドラマだな
0216a
垢版 |
2015/11/05(木) 19:43:30.18ID:ktxhji7h0
東京電機大学中学校 ソフトテニス部

嶋ざき●介の逃げ回り人生。

嶋ざき亮●の逃げコース 稲城市百村→アトラス調布

稲城市立向陽台小学校 評判:万引きグループのリーダ

あの万引き少年S君(稲城SSS所属)は今?アトラス調布

援助交際を少女嶋ざき結子(元稲城市立向陽台小学校ゆいこお )に仲介

Y子の父 嶋◎慎太郎(近○相姦←結子と)兄の嶋ざき◎介も警察では有名(TDU万引少年は嶋◎亮(りよう)介(すけ))だが 約72万円を報酬

桐光学園中学校周辺で結子より受け取り、勤務先のS友商事の友人に食事を ...
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 20:36:43.21ID:PvkI6Gde0
皆本が1番のカギありがとうございました。って言ったあと、斉藤由貴が「ここに山原さんの卵子が」って言った気がするんだけど、録画消しちゃってもう確認できない…再放送録画してたからさ…
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 20:53:59.04ID:X2zIzCO30
山原あけみは自分の卵子を捨ててたね
もう卵子を人質に取られないという決意宣言か?

あれは液体窒素に入れて冷凍保管していたのかな?
あの保管容器は冷凍できる魔法瓶みたいなものなのかな
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 22:57:58.30ID:hAcL9iJd0
実際に培養士として働いている身としては、このドラマがきっかけで生殖医療に興味を持ってくれる人が増えてくれたらなーと言う気持ちで見てる
最終回どうなるのか楽しみ
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/05(木) 23:03:52.36ID:CxMz++FS0
俺は革新的な医療はどんどん進めていくべきだと思うが、
世の中にはイカれ宗教染みたヤツがいるから苦労するだろうね。
ああいうやつって遺伝子操作したワクチンとか射たないんだろかと
いつも思うんだがな…
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/06(金) 08:24:36.32ID:JBu/YqNF0
山原は仕事に入れ込みすぎて婚期も妊娠適齢期も逸してしまいそうなので
将来もし子供が欲しい時に使えるようにと、卵子が老化する前に
若いうちに自分の卵子を取って冷凍保存していた
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/06(金) 08:32:23.08ID:JBu/YqNF0
山原は望を助けるために誘拐したけど、警察から逃げおおせるためには
自分の冷凍卵子の入ったタンクまで持って逃げるのは不可能だし
皆本に卵子を盾にまた脅かされるのを恐れて卵子を捨てた
将来自分の血をひいた子供を持つことを諦める選択をして望を助けることを優先した
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/06(金) 12:39:59.73ID:edV6Euox0
ノゾミは斉藤由貴こと山原の子供のようなもんなんだろう。育てていく決心をしたとみた。そしてナンチャラの蝉という物語に繋がっていく。
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/06(金) 12:42:38.06ID:SVO+8qqo0
雑な脚本は仕方ないが、せめて福助の出番カットして欲しい
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/06(金) 23:05:11.94ID:sr6iHlJH0
山原あけみは自由ヶ丘のマリークレール通りを歩いていたな
自由ヶ丘周辺のホテルに隠れているのか?

それとも、池袋で撮影が目撃されていたから
池袋のホテルに潜んでいるのかな?
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/06(金) 23:18:43.74ID:Qv9+k/dt0
生後1〜2週の赤ちゃんなんて
泣く、おしっこ、寝る、泣く、ミルク、寝る、泣く、うんこ、寝る、泣く、ミルク…延々と繰り返すのに
ノゾミはいつも静かに寝てる
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/06(金) 23:36:10.05ID:sr6iHlJH0
ホテルで赤ん坊の泣き声がしたら
指名手配されている山原あけみは、すぐに居場所がバレると思うけどな
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/07(土) 01:15:32.70ID:+gif1ZjZ0
年齢的に明らかに自分で産んだのではないだろう子供を
あんな買い物袋みたいなのに入れて持ち歩く女がいたら、
指名手配関係なく通報されるだろうに。

>>238
遺伝子操作でそういう風に作られた子なんだよ、きっと。
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/07(土) 01:32:53.68ID:bdXYaS5y0
>>241
このごろは高齢出産する女性多いから
山原でも充分新米ママに見えるよ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/07(土) 02:16:20.92ID:KX4NfhlI0
>>243
山原は防犯カメラに、わざと赤ん坊を見せていたような気がするが
なんであんなことをしたんだ?
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/07(土) 03:00:59.26ID:efHmdS+D0
同情するなら、骨髄液くれッ!状態で、
完全にイッチャッテル安達由実から、
ノゾミを守るため
世間にノゾミの存在が公になれば、
危険な状態には持ち込めないからじゃないかな
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/07(土) 11:06:37.65ID:9bFFM+bx
最後あっさり解決して拍子抜けしそう。山原死去ぐらい盛り込んでほしい。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/07(土) 17:57:56.70ID:k56o+K5f
新のリミットがあるからな

岸田夫とか結局誰も死なないと思ってたらあっさりいっけい死んじゃって
しかもあんな危ないのに家族も呼ばれてないみたいだし

息子を助けるためならって安達のなれふり構わないキチはわかるけど皆川みたいな単なる思い上がりのキチが事件の鍵を握るってずるい構成だな
圧倒的な悪だけの奴がいると薄っぺらくなる
院長息子ですらエクスキューズあったし女庇ったりしてるのに
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/07(土) 18:33:46.38ID:ucczV9t/
でも知能犯だから院長息子のような破れかぶれ犯と違ってまだ見れるし
それにその悪役のせいで赤ん坊のためを思う山原が窮地に追い込まれてる
ただ皆本を崎山殺しに結び付けるのは山原の自供ぐらいしかなさそうでその辺がイヤだな
あまりカタルシスのない収束だ
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/07(土) 23:50:23.32ID:rweXbELI
そういえば最初の頃警察は須佐美を疑って失礼な事情徴収してたけど、なんとな〜く犯人じゃないふうになった
ミスリードはわかってもなんとな〜くが多くてメリハリがない
トモが何故須佐美を殴るくらい、あんたのせい と言ってて、ダンナもおまえさえいなければと怒り心頭だったのに
須佐美が言い訳しなかった理由もなし

フクスケがウザイと一緒にいるメイサが引き立つからウザキャラにしたんじゃ
まあ、安達祐実と斉藤由貴以外は皆が引き立て役を引き受けてるけどな
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/08(日) 00:08:19.56ID:igfhpyBS
やっぱどうしても
>女性刑事・速水悠里は妊娠八か月。おっとりとした振る舞いで油断させ、相手の懐に入り込む。
に無理を感じる
メイサの顔はどうしてもおっとりにも懐に入り込むようにも見えない
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/08(日) 02:25:34.02ID:+4k86hk/
NHKドラマ 公式ツイッター
【10日(火)よる10時 #デザイナーベイビー 最終回】
「この子を育てる責任がある!」と
遺伝子操作された赤ちゃん・ノゾミを人質に、
胚培養士の山原(斉藤由貴)が大型ストアに立てこもる。
交渉人に指名された速水刑事(黒木メイサ)に秘策はあるのか?
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/08(日) 18:23:03.67ID:ivH8dnCX
産みまくりの由貴が、子供のいない女性の母性愛を演じ、
子供のいない由実が、母親の母性愛の狂気を演じるってのは
キャスト的に狙ってきてるんだろうな
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/08(日) 19:05:12.97ID:j7+6cOMW
せっかく山原先生がメイサにコンタクト取ろうとしてきたのに
来週予告で刃物持って立て篭りしてるってことは
また松下由樹が派手にヘタを打つってことかね。

ドラマ通して無能なところしか見せてないな。
こんな役やらされて気の毒に。
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/08(日) 22:07:30.67ID:+4k86hk/
>>264
予告だと、山原はカッターナイフをふりかざしていたな
警視庁の特殊部隊のSITが出動していたから
山原はSITに狙撃されて殺される可能性もあるかも
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/09(月) 03:47:14.55ID:HOa26oXS
妊娠刑事ってタイトルで2時間サスペンスでいいよこれw
渡辺淳一ばりに自己顕示欲丸出し
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/09(月) 09:52:11.99ID:UYWK0azh
崎山が仮死状態から生き返る。福助まさかの大活躍。
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/09(月) 10:01:35.27ID:kPkaKAC6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151109-00000006-spnannex-ent
NHKが報道番組「クローズアップ現代」(月〜木曜後7・30)の放送枠を来年4月から移動する方向で調整していることが8日、分かった。
移動先の候補には午後10時枠が挙がっており、
テレビ朝日「報道ステーション」(月〜金曜後9・54)との報道番組対決になるか注目される。

TBSとフジとのトリプルブッキング解消
1年遅い
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/09(月) 10:25:18.37ID:kDlDNbh7
やらせの問題起こしてるし打ち切って出直せば良いだろうに
やめると非を認めた>負けた と言うことになるので
無理して継続してる感がする
あの屑会長ならあり得る話
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 10:28:45.89ID:hS45QCkx
もう少し真実味のある筋にして欲しい
あんな赤ちゃんから骨髄とるの?ありえん
それこそ殺人だ

刑事が上司の許可なく自己判断で行動?ありえん
しかも許されてるし、アホか
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 11:31:42.75ID:Xn4tjxYe
>>276
ふほほほ
そんな文句ばっかりつけながら結局ここまで見続けてしまったのお
NHKとスタッフキャストに見事に乗せられて悔しくないのか?
自分のバカさ加減を垂れ流してプライド無いのか?

だがそんなオマエにたった一つだけ誇りを取り戻す方法があるぞ!
それは…今日の最終回を見ない事にするのだ!
これでオマエの魂はギリギリ救われるだろう!
勇気を持って己の愚かさから決別しろ!
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 11:49:10.82ID:ExQ3CUuZ
斉藤由貴はアラタと引き替えにノゾミを渡すと言うらしいが、その流れだと最期は斉藤由貴と人造人間ノゾミの心中か
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 18:57:41.60ID:ExQ3CUuZ
斉藤由貴の乳はいい。黒木は知らん。
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 20:30:36.93ID:ZhHWGhvB
Nのためにでは主役の榮倉と一緒に会社を立ち上げた榮倉にとって大恩人のはずが
榮倉が突然会社辞めて以降は全く出演しなかったなあ
荒れはちょっとびっくりだった
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 21:06:06.63ID:ExQ3CUuZ
ここまで引っ張ってきたんだから意外な結末が欲しいところ。ノゾミは無事に助けだされるがその後すぐ自然死してしまうとか。
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 21:06:13.72ID:Q0wjLVER
クローズアップ現代は録画してほぼ残してるが、あの宗教の
出家の話はやらせのところは別にそんなに問題ではないけど
内容におおげさというかウソがあったのだろう。
その部分については視聴者にはわからないからね。
やらせと言われるシーンは説明を聞いてたら訪問者も説明者もNHkが
事前に会って話したと言ってるからどうってことなかった。
ただテレビカメラが部屋撮りではなく外から窓越しに撮影してたのは
違和感があったけど、多分部屋が狭すぎて入れなかったかと思ってた
くらいだw
録音も了解もらってしてるんだから、やらせというほどのものでもなかったよw
話の内容がNHKに言わされたというから問題になったのだなw

深夜に再放送してるから7時半に面白い番組があれば再放送も
録画できるしね
ただ10時台になったら再放送はどうなるのだろう?
翌日昼にでもやるのかな
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 21:46:34.54ID:S594eY1N
流れからいっても子供はどちらも助かるとは思うよ
主役が妊婦だしさ
どう持っていくか楽しみだけどここ読んで伊藤裕子が気になって気になってw
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 22:10:22.51ID:7LMpiepW
アラタ派かノゾミ派か
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 22:50:32.14ID:7LMpiepW
誰だ。伊藤裕子がラスボスだって言った奴。
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 23:01:59.16ID:pJirqDaN
しかし恐ろしいドラマだったなぁ。

斉藤由貴はモルモン教徒だから避妊も中絶もしないんだろうな。
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 23:02:56.01ID:nsdN1F+n
このドラマ、野田聖子に見てほしい!
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 23:12:45.35ID:uG2nxqFT
最終回見たけど予約忘れてたから再放送録画しようと思ったら、いつもの再放送枠がなんかテニスの中継になってて再放送枠見つからないんだが…
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 23:24:56.04ID:ABZ/e2GC
>>307
あの病院は産科だけが特化して最先端で小児科はどんくさい
小児科の医師がしっかりしてたらマスコミの前で夫婦が別意見言うような
醜態はさらさなかったと思う
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 23:28:42.87ID:1ch/7MwO
>>308
公式に再放送時間載ってるよ
23日深夜
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 23:29:04.19ID:ABZ/e2GC
>>305
妹の面会の時には重篤な状況は脱した風だった
性格良く育って兄妹の仲が良く成長したら妹の意思で
骨髄移植は行いそうな雰囲気だった

成長してネットで親の名前を検索したら
この事件の顛末も知るだろうし
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 23:29:52.81ID:AzUYfsqv
親として 一番共感できたのは 斉藤由紀だった。
あの時点において、ノゾミの母は間違いなく山原。 私がノゾミなら 山原の子になりたい。
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 23:32:46.41ID:aTgyB/wm
結局、殆ど最後まで望は、雑に扱われていた。
このドラマで望を一番物扱いしているのは、脚本家だろう。
そのことは、望の親が目の前に居るのに主人公が望を呼び捨てにする点に、端的に表れている。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 23:40:03.03ID:tgdoMerP
なんか大騒ぎしたわりには平穏な終わり方で
こういうのを「大山鳴動して鼠一匹」というのかな

渡辺いっけいは無駄死にのような気がする
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 23:41:14.75ID:AzUYfsqv
>>315 確かに。物扱いだな。 脚本っていうか 原作者男だしね。
所詮 母親の痛みはわからない。 わかる人間ならこういう話、サスペンス小説にしないだろうし。
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 23:46:01.99ID:lSZf0mBz
1人の赤ん坊がそれぞれ動機の異なる犯人に次々とたらい回しで誘拐される…しかも親元に戻されても安全が保障されないって…つくづく斬新な話だったなぁ。

最後のお寺さん、本堂のあんなとこで新生児預かるなんて無茶だわー。
山原父の墓を出したかったのはわかるけど、それこそ乳児院とかで良かったのでは?それかクリスチャン設定で教会にした方がまだ納得できそう。
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/10(火) 23:46:07.24ID:AzUYfsqv
>>261 由美って誰? ちなみに安達祐実ちゃんは子供いるけど。
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 00:13:33.31ID:sbKLO/Hv
“ノゾミ”が最後まで呼び捨てにされるのは、脚本家の意図なんじゃないの?
ノゾミは骨髄液?のドナーとしてだけ作られたデザイナーベイビーだったんだからさ。まさにモノ扱い。
ただ原作も含めて、この作品はいたずらに話を複雑にしていて、
ミステリーとしては整合性がいまいちだし、生命倫理のような深淵なテーマを扱ったものにも見えなかったわ。
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 00:15:41.72ID:J5j1uJDV
色んな立場の女がいる中で斉藤由貴の役が1番キモかった
1番赤ん坊の事を物扱いしてたのは安達祐実じゃなく斉藤
それが分からない視聴者が多そうなのもキモい
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 02:14:03.63ID:Bpz5QTO4
山原がなんで人形を抱いて立てこもりをしたのか、いまいち分からない
騒ぎを大きくして、世間の注目を集め、ノゾミが骨髄移植に利用されないようにしたのかな?
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 04:15:21.06ID:8WWZ+Tea
話が二転三転するという連続ドラマの持ち味を存分に発揮させられる見ごたえのあるドラマだった
犯人探しの推理要素と2種類の遺伝子操作を巡る倫理観の対立を1つストーリーにまとめていたのは見事
ここ数年のNHKドラマの中でもトップクラスじゃないかな
少なくともキャリア県警を行ったり来たりさせるのを面白がってるようなドラマなんかより評価されてしかるべき作品だ
脚本家・演出の名前覚えておこう
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 06:13:21.93ID:Fm08iyXG
面白かったけど、柴俊夫と息子とか
最初に望を誘拐したやつどうなったっけ?
いっけ死ぬ必要あったか?
後日談では速水の子ども見たかったぞ
でも言いたいことは分かったし感動もできました
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 06:38:37.22ID:fMt7oEe2
メイサが妊婦だった必要性があまり感じられなかったのが残念。
走りにくそうだったり、重そうだったりはしたけど、
それ以上のリアリティはなかった。
妊婦なのに山を歩いたり犯人と1人で対峙したり、無茶すぎ…。
コウノドリの綾野剛が見たら怒ると思う。
何処かで無茶したしわ寄せが来るかと思って見てたが、
頑丈なメイサは特に危機なく終わった。
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 07:38:49.90ID:BI/sA5e+
>>343
メイサのセリフに母を感じることもなかった。
最後 「 ノゾミはここにいませんね。」 の時も、母ならではの推理 となるんだろうが 
論理的で事務的で、そう言われても心は動かない。
山原があっさり降参したのが違和感ある。 あれほど守ろうとしたのぞみを手放す理由として 薄い。
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 08:17:13.12ID:Ry+LMqWU
最後まで見応えあって面白かったよ

新の言葉でやっと望の意思を尊重しなければ、と
近森優子が気が付くオチも良かった

新は賢いだけでなくとっても優しい良い子だから
望のためにもなんとか生き延びて欲しい
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 08:36:48.32ID:rGg6yJZS
行動がワイルドな妊婦は割といる。
自分の知り合いに数人いたけど、全員健康な子どもをさくっと産んで、産後1〜2ヶ月で仕事に復帰している。
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 08:43:28.25ID:JvUQA8nJ
誘拐犯岸田トモ、夫、院長息子、若手医師の演技が光ってた。
最終回山原が主役かと思ったな。
他の役者が凡庸に見えたのは脚本の力不足だろ。
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 09:12:00.44ID:BI/sA5e+
斉藤由貴の演技には魅了された。
人形抱いて逃げ回る山原の行動は今一辻褄あわないが 斉藤の演技でそんなことも忘れた。 

安達祐実ちゃんも頑張ったと思うな。
母性って 子供の成長とともに育つ所がある。
優子は新の母ではあっても 望の母ではまだない。 そういう意味で祐実ちゃんの演技は納得できる。
これから望を育てる過程で、望の母としても成長して欲しいと切に思った。
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 09:17:38.45ID:5ZaGLRbX
アラタの容態が急に緊急性を失ったね。伊藤裕子とかイッケイの出演には何の意味があったのか。
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 09:48:07.55ID:5ZaGLRbX
結論として岸田トモ夫婦、院長息子は必要なかったということだな。尺稼ぎ要員にすぎなかった。記者会見のときに刑事が質問者になるとか荒唐無稽の限りを尽くしていたが、毎回それなりに楽しめた。
蛇足と思われても最終回までノゾミをラグビーボールにして御寺パスさせた徹底ぶりに敬意。
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 10:01:54.57ID:7lQuBhxC
病気のコドモの母親は1日さらに1日と頑張れば、絶対新しい治療法が見つかるから。お母さんが頑張らないでどうするんです
そんなふうに医者に洗脳されてなんとか自分を保ってやっと生きてる
最後、須差見が報道関係者に怒鳴ってくれてよかった
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 11:30:05.52ID:5ZaGLRbX
現実ではゲノム編集の技術はどれくらいのもんなんだ。遺伝病の因子が取り除けても他の大事な遺伝要素が傷つくんじゃないかと素人考えでは思ってしまうんだが。
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 12:16:18.01ID:UW5uxNoq
>>318
原作読んでないけどあらすじだけ読んでもキャラの設定から事件から
ドラマとずいぶん違うみたいよ
原作離れて色々変えたり膨らましたところが
キャラも展開も整合性とれなくなってる気がする
脚本の問題だと思うけどどれくらい弄ったんだろう

福助以外の役者がいい仕事して力技で楽しまされた感じ
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 12:53:39.52ID:LN0wNI/6
>>359
前スレの900に書いてあるが、CRISPR/Cas9技術によって簡単にゲノム編集できるようになった。
狙った所以外、全く変化が無いという証明は全DNA配列を見なければ分からないと思うが、
今のところ動物だけでなく植物など全ての細胞において、ピンポイントで編集できる。
だから、今、世界中で爆発的に実験されている。
人間の卵子を使ってないのは単に倫理的な問題があるから。
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 13:04:09.22ID:7lQuBhxC
デザイナーしてまともに成長するかはわからないよな
しかも遺伝情報書き換えてても自分の子だと思えるんだろうか
病気の遺伝をなくすくらいはありかもしれないけど
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 13:26:25.37ID:liDrM+J3
6.7% 22:00-22:50 NHK ドラマ10・デザイナーベイビー〜速水刑事、産休前の難事件〜・最終回

ドラフリ↑の数字で更新してるが
ドラフリの中の人、やらかした前科があるからなぁ
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 13:43:57.08ID:5ZaGLRbX
>>364
夢の技術だね。筋肉牛を作るだけじゃないんだ。がん発生遺伝子、動脈硬化遺伝子、メタボ遺伝子なんかを卵子段階で取り除いて生まれる人ばかりになれば医療費が少なくてすむね。老化遺伝子も除いてアンチエイジングも完璧な世がやってくるか。
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 13:59:37.06ID:ShOz/b20
遺伝子書き換え「大豆」みたいな人間ができるのか!!! 胸熱。
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 15:00:43.61ID:LlHqzdsH
黒木瞳の娘がブスに生まれたり次世代は逆転もおこる未来だから面白い
頭がいい美しい人間が金持ちの世襲未来になったらますます少子化になるってw
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 15:03:29.25ID:5ZaGLRbX
顔の美醜は難しそうだな。あと知能とか運動能力を高めるとかも。他人の遺伝子の一部分を持ってきて編集するまでやる人いるかな。黒人夫婦が白人産んだり日本人夫婦が青い目の子供産んだり。これじゃ養子ですがな。
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 15:13:00.64ID:lrgEZ7Nq
アメリカの精子バンク特集を数年前テレビで見たことあるわ
精子提供者がカタログになってて医者や弁護士がダントツ人気
人種はもちろん、髪や眼の色から身長まで好きな精子を選んでた
顕微鏡で遺伝子操作までは流れなかったけど数年前のことだし多分現在はやってるんじゃないかな
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 16:56:04.40ID:BI/sA5e+
>>354
最後の須差見の言葉には救われた。考えて考えてギリギリの所で出した決断。
新と望、どっちが大事? の前に、まず目の前で死にそうな子を救うのに必死になってしまうのは
親として理解できる。

でも産んだからといって、その子の体を自由に使っていいわけではない。
最後、新が「 望に聞いてね 」と言ってくれたのも救いだった。 最低限の人権って ここにあると思う。
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 17:30:06.91ID:vcpd4tMS
>>373
精子の提供者の履歴だけで希望した子供ができるとは思えないよな。

芸能人の才能ある美男美女が結婚して生まれた子供でも
画面に映った奴を見てると、トンビが鷹を産んだの反対のような
やつがよくいるじゃないかw
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 17:56:08.62ID:5Ccjck0B
「デザイナーベイビー」最終回→6.7%(前週比↑2.0%)
全8回の平均視聴率は…4.94% 最高…終 6.7% 最低…♯4 3.9%
「結婚式の前日に」第5話→5.4%(前週比↓0.3%)
「サイレーン〜刑事×彼女×完全悪女〜」第4話→8.1%(前週比↓0.5%)
「幸せ!ボンビーガール」13.8% 「報道ステーション」10.5%
「ガイアの夜明け」6.3%
香里奈やガイアに勝利
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 18:16:49.21ID:5ZaGLRbX
>>377
病院としての見識を疑う。なんで死亡するリスクもある新生児からの骨髄移植は病院としては出来ませんと強く母親に対してであろうと言えないのか
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 18:59:50.00ID:Qc/bv0mi
仮に自分が望だったとして、成長後に兄への移植や自分がそのために作られた子という事を受け入れられるかな。
リアルな救世主弟妹は精神病んだりしてそう。自分なら割り切れる自信ないな。
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 19:32:57.05ID:IBVfQ+0B
スピンオフは終了。
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 19:37:40.18ID:dOhPEFHN
スピンオフは途中でやめちった
男の刑事どもに関してはもともと笑いの要素があるけど
味つけとしてニヤリとする感じじゃなく
完全にギャグに見えてしまうw
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 19:41:31.55ID:IBVfQ+0B
ひとつ屋根の下2を思い出したな。安達祐実が救世主だったわけだし。
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 20:53:35.70ID:IBVfQ+0B
中途半端にメジャーな人がでてたな。おかやまはじめが寺の住職だし。
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 23:17:06.49ID:L9qV07gP
よくわからんかったのは、
院長の息子がなんで安藤玉恵が抱いてる赤ん坊が訳ありとわかって、アパートはおろかその後産院?までも警察より先んじて尾行し続けられたのかってことかな。
あと皆本が赤ん坊隠してどうしようとしてたか。
岸田友のバチや俺の子じゃなかったはフォロー不足感。
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/12(木) 01:04:52.32ID:hzskzEOf
なんかな〜最後で一気に尻すぼみ
というか予定調和でほぼ皆善人化してまとめに入った感じ
今までのジェットコースターぶりが嘘のよう

斉藤由貴がいっけい突き落としの顛末語るのが今さら感酷すぎてあれで一気に萎えた
いっけい転落発見の次の回でいきなり犯人バラしたのにはビックリしたけど
やはりあれはどっちが落としたかまでは見せなくてよかったんじゃないか
卵子ネタに脅される斉藤由貴が犯人じゃないかと思わせるミスリードになるし
そうすれば今回の斉藤由貴の告白も少なくとも新鮮だったのに
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/12(木) 08:48:33.34ID:K3VRxrtu
書店員ミチルの最終回と同じような気持ち。
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/12(木) 15:15:55.22ID:K3VRxrtu
女は父親に似るよね。さやか
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/12(木) 15:18:25.93ID:F1pQcmwh
>>381
子どもなら
望ちゃん赤ちゃんなのに?
くらいじゃないかな、と思ってた

新がどんな性格の子供かっていう描写はあまりなかったし
あのシーンは大人の都合の台詞だった
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/12(木) 15:35:12.67ID:9O2sUpRd
親だからといって好き勝手にデザイナーベイビーを作ってもいいというものではないな
そのうち、デザイナーベイビーを作る場合は、国家の監督下で事前審査の許可制になるかも?
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/12(木) 17:54:15.86ID:hzskzEOf
>>406
>あのシーンは大人の都合の台詞だった

ホントそれ
最終回で都合よく収束しすぎ

ただ特殊犯捜査係のメンバーはチームワーク良かったからまた見たい
今度は「速水刑事、出産後の難事件」で
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/12(木) 18:15:07.73ID:JnuGz53Z
アラタが数日で危篤のはずだったんだが
大人の事情で治療法みつかるのを待てるまで快復かね
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/12(木) 19:48:00.95ID:JnuGz53Z
山原の誘拐動機をまるで無意味にしてしまう最後の大団円はどうもなあ。
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/12(木) 20:34:46.45ID:eCM5zXYF
山原逮捕あたりでヘリの音がしたからアメリカから薬輸入してヘリで病院まで持ってきたのかと思った
録画して見たあとチャンネル変えたら皆本役(細田)がウルトラなんとかの地球防衛軍みたいなのに出てて失笑した
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/12(木) 23:51:34.27ID:uzB2MImk
>>406
「望の許可をとってから」 という言葉は たしかに大人の都合だが 絶対入れなきゃいけないメッセージだと思う。
で それを説得力を持って言えるのは 新 しか居ないんだよな。
新 ありがとう 。
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/12(木) 23:55:06.53ID:uzB2MImk
>>414 同感
斉藤の圧倒的母性に感動した自分は たかが黒木の言葉に あっさり納得するのを見て萎えた。
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/13(金) 00:03:50.73ID:B97GKTs5
特に大きないどんでん返しも無く終わったね、サスペンス物でもないからそれはいいとして
確かドラマ始まる前の予告で、赤ちゃんのロボット作って撮影って
言ってたと思うが、ノゾミの事だよね、なんか雑に扱われたのの頷ける
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/13(金) 00:15:14.98ID:OR3tM9cZ
最後の方で、デザイナーベイビーを作りたい親が病院に殺到してると言っていたけど
あの病院でデザイナーベイビーを作れる医者や胚培養士は逮捕されているから、もう作れないんじゃないの?
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/13(金) 01:53:23.82ID:BBNg3k7u
お医者さんのお話。ならばね
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/13(金) 01:55:55.06ID:BBNg3k7u
つかデザイナーベイビーって誰?
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/13(金) 05:24:31.91ID:OR3tM9cZ
女性たちの「母性」がテーマになっているドラマだった

女性の早船歌江子が脚本を書いたから、男性の原作者の岡井崇の本とは
違った内容のドラマになったのではないかな?
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/13(金) 06:03:15.86ID:iBNI4Ax+
新が望が死ぬか明らかにしないのは投げっぱなしの不完全燃焼だろ
近森は新を助けるために全てを敵に回し
山原は望を助けるために罪を犯してまで行動してたのに
「なんとかなりそうだわ」じゃ無駄な徒労もいいとこ

速水も速水で
近森には「望はパーツかよ」って言いながら山原には「望を返してやろう」じゃ支離滅裂
後者は警察なら当然だが、だとすると前者は批判する権利ないだろ(公務中だし)
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/13(金) 06:08:18.71ID:iBNI4Ax+
その後が気になって原作ググってみたら内容全然違うじゃねぇか!!
新なんて出てきてないのにビックリ

改悪とかそんなレベルじゃねぇ…
西野カナのCD買ったら中身が長渕剛だったくらい違い過ぎる
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/14(土) 01:01:21.99ID:9vUo94Rx
2サスのような急展開が、誕生とは?という主題を搔き消していたと思う。
主題を表現する為に何であんなに死人が出る?必要だった?

良い主題だっただけに残念。
というか、力量ないのだから選んではいけない主題だったね。

結局、医師としての傲慢さと作家としての稚拙さを自らアピールして終わったね。
ところで、これラノベ?
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/14(土) 17:11:48.47ID:XcHA7XyE
たまたま放送半年前に原作を読んでたんで、原作と異なる結末だったけどコレはコレで良い話だった
(むしろ原作の方が釈然としなかった。美化されてる感が否めない)

近森・母に「命をなんだと思ってるんだ」と問い詰める記者に応える須佐見の言葉が刺さった
当事者にしか見えない・わからない事があるんだよなー
批判できるのは、所詮その人にとって他人事だから。

望の骨髄を治療方法に使うかどうか結論を出さなかったのは、ドラマならの逃げのようにも思える
しかし結論だしてハイオシマイ、としなかったのも視聴者に答えを投げかける意味では良かった

日本は遺伝子検査実施はしても、変異が判明した後に次のステップに進む道がない。

着床前・出生前いずれも重度の遺伝病のみ認められ、近森・父が申請却下されるシーンがあったように
子を持つこと自体を諦める OR 覚悟して産む
優性遺伝子をとる変異は、半分の確率で発症&症状の程度は個体差ありにしても
親となる自身が「当事者」の辛さを知ってるならば、子をもつことに躊躇するだろう。

子をもちたい親自身の願望と、その選択を引き受けるのは親でなく子である現実。
正解といえる答えがない中、それでも考え抜いて最善の答えを出さなければならない。

なんかテーマから脱線したレスでスマン

ちなみに責任とって辞任した須佐見院長が→本を執筆→デザイナーベイビー出版→ドラマ化というオチ?
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/14(土) 23:29:22.16ID:hrZ654Ml
>>438
昔はストーカーやら変な役ばっかりだったね
NHKだから視聴率関係なしでブルーレイ化DVD化できそう
特典映像はNGシーンとか色々入れてほしいな
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/15(日) 01:55:44.05ID:rfdIvWUh
いっけいが殺された理由ってなんだったっけ?
細田は捕まる時「何でも話すよ」って言ってたけど
公に晒すなら殺さなくても良かったんじゃない?って思った
終盤微妙だったせいで記憶に残ってないわ…
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/15(日) 10:26:15.17ID:jlqRPHqK
>>441
いっけいの頃された理由・・なんだろう?
ブルーレイには編集でカットした部分も入れてくれるといいな
いっけいが出演している遺産争族は、スカッとジャパンもどきでドラマっぽくない
重度の糖尿病で倦怠感が半端なく酷いはずの伊東しろうがピンピン歩いていた
り、食事もカロリー高そうなものを食べたがるシーンに気遣う身内も皆無設定

公式HP掲示板は褒め褒めコメント以外のは一切反映しない
それは仕方がないにしても、ここの世界までスタッフが押しかけてきて
脚本や演出に少しでも意見すると、アンチ呼ばわりして大騒ぎ
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/15(日) 10:39:01.20ID:jlqRPHqK
スタッフと思った根拠)
テレビ朝日は素晴らしい!とやたら強調する
日テレはじめ他局はココの世界にもやらせコメントする奴らとやたらテレ朝の肩を持つ
近年はココの世界位、どのテレビ局スタッフでもチェックしてそうなものを

遺産争族スレ
自称向井理ファンが立ち上げたそうだが、視聴率やドラマの内容の疑問的突っ込みNG
脚本家や演出やPネタは特にダメ、褒めないといけない空気
結婚してノロケ全開でa stajioに出演した時に、
友人俳優にベビーカーネタ振られ喜びまくっていたら、既婚ミセスや独身女性のファンが減り
ファンレターやプレゼントや映画動員数で、やっとファンが減ったと悟る本人と事務所
大騒ぎして2スレにもドラマスタッフ&事務所スタッフに見張り&褒め褒め担当配備
福山さんも結婚して事務所の株価まで下がる影響が出るくらいだから
イケメン独身商法は大変だね



だから、遺産争族にコメントしたい時は自由な言論はヤフーみんなの感想へどうぞ
言論抹殺されずに済むので
向井のホリプロも山口百恵ちゃん以降大スターが出なくて苦戦してそうだから
深田恭子も綾瀬はるかも百恵ちゃんほど稼げないし
向井理の独身イケメン商法で成り立っているから必死だよな
いっそ若いタレントを沢山スタウトして、しっかり養成した方が当たるかもしれないのに
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/15(日) 10:58:21.22ID:jlqRPHqK
>>444
だって医療関係者の友達と変だよねー
医療監修と看護監修の先生がついてるのにーって話になって
公式HPにサラッと糖尿病で病み上がりなのに、往診する医者も訪問看護師もいないんですか?
コメントしたら抹殺、こちらの世界でもアンチアンチと騒がれるわ

あげくの果てにゃ、他局全て批判&テレ朝アゲあげ、視聴率は確かに下がったけど
それの数字だけを書いた人がいたら、書くな!!とまるで身内みたいな怒り方するし
他のドラマスレではそこまで激しい喧嘩しないよ
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/15(日) 13:29:10.65ID:S27CB0m9
>>441
細田は秘密のうちにデザイナーベイビーを作っていたけど
まだ日本ではデザイナーベイビーを作ることが認められていないから
勝手にデザイナーベイビーを作った細田は日本の医学界から除名されてしまうし
医者の資格も剥奪されるかもしれない

いっけいが殺された理由は、細田と山原がデザイナーベイビーを作ったことを公表すると言ったから
口封じのために殺されたんだよ
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/17(火) 11:03:10.26ID:VwqHR+2C
時が経つと無能警察が懐かしくなり新作が待ち遠しくなる
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/18(水) 00:15:39.50ID:L4Jt/9re
子供ってなんだろう?
親って何だろう?
自分が幼いのに精子卵子科学で動物的に生まれる生物を育てられるのかね?
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/18(水) 00:23:05.88ID:L4Jt/9re
100代から10代まで、自分の頭で考えなくても良い人もいるけど
凄く考えてるふりの人もいる!
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/18(水) 03:15:22.83ID:wxrp/jfj
>>447
まだ、最終回の再放送が残っているよ

「デザイナーベイビー」 最終話「母の条件」
再放送 NHK総合 2015年11月24日(火)午前0時10分 (11月23日 月曜深夜)
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/21(土) 18:32:04.51ID:jRYQyxPp
まだ過疎るのは早い!
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/23(月) 00:42:39.48ID:Ob1qPSKw
過疎って当然のドラマでしたよ?
語るに足らない。

日テレ・テレ朝でやれば大人女子さん・2サス好きさん達が飛びついてで視聴率上がったかもねw
そのレベル。
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/23(月) 01:50:18.81ID:Ob1qPSKw
このドラマを見て思った事。

・デザイナーベイビー=遺伝子操作で生まれる半人工人間
・育てられないけれど・育てたくないけど産まれた子=人間

前者と後者の違いはなんだろう?
更に自分目線で絞ると、

・親の都合に合わせたコ
・親の都合にそぐわないコ

どちらも親の都合のコで一致する。

作者は医師として子供って自分にとって何だろう?なのかね。

作者の子供という者への意見があれば深くなったのにね。


構想練ってこれは2サス脚本家レベルでした。
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/23(月) 01:56:09.29ID:Ob1qPSKw
>>458
視聴率って番組の質と関係ないですよね。
458さんはこのドラマどうでしたか?
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/24(火) 20:24:51.80ID:4pwupSKS
>>463
旦那はあののほほんキャラだから活躍はなさげだけど
連れ子の雄介は気が利くしオツムの回転早そうなんで
活躍の場はありそうだけどね

>>464
いいね、そんな感じ

次期があるなら、その時は伊藤裕子の犯人役をお願いします
今回は裕子が行方不明になったままなんで
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/24(火) 22:30:54.13ID:kbo1bRna
>>465
雄介はメイサを父ちゃんの再婚相手じゃなくて年上のガールフレンド的に見てる節があるからな
小間使いには役立ちそうだけど

>>466
普通のドラマだと絶対そのエンディングだったと思うよ
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/26(木) 03:11:40.91ID:YM2SJkat
これ最終回だけ見たんだけど、『私の中のあなた』を連想した
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/01(火) 03:31:56.07ID:RpT12VRo
>>472
ストーリー上「○○さんが行方不明」ってことじゃなくて
伊藤裕子っつう女優さんが6話を最後に姿を消しちまったって意味だと思う
2時間のドラマだと毎回それなりに重要な役を演じる人なのに
存在が空気だったし気が付いたら居なくなってた
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/01(火) 12:17:06.04ID:Asxbegy5
岸田夫婦や院長息子&院長みたいに通り過ぎてった人物が多いのもこのドラマだったけど
どれも話の核になる重要な役だったのに伊藤裕子だけはホントに一切話に関わらなかったなw
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/01(火) 20:17:00.40ID:NU5I8ki9
>>474-475
常に犯人か死体役を引き受けてる伊藤裕子なのに
ホント無駄使いだよなあ
伊藤裕子ラスボス説を唱えた人もいたくらいの
女優さんなのにいつの間にか居なくなってるし

ま、ラスボスには裕子じゃ役不足感は否めないが
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/01(火) 20:27:33.70ID:uqnFUo8X
> ラスボスには裕子じゃ役不足感は否めない
岸田(妻)クラスの悪者とかが裕子のいつもの立ち位置だよな
だいたい物語途中で捕まるか死ぬかどっちかが多い人だと思う
捕まりもせず殺されもせずにどこかに消えるって珍しい
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/06(日) 10:12:14.30ID:/1aVz+J5
福助の次回作は?
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/06(日) 12:01:34.53ID:zkVHMpPq
これ続編ないのかな。警察が犯人に都合よく振り回される展開が好き。
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/08(火) 16:08:24.80ID:foM8c2fb
スピンオフ動画「刑事・速水悠里─出産─」キター、いや、コネー!
0492486
垢版 |
2015/12/13(日) 22:56:03.67ID:RsP8YqMA
>>487-488
記憶はおぼろげだが見てスッキリした
サンクス
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/14(月) 01:23:16.11ID:qNPRC/Ab
>>490-491
これだね
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2657156.html

皆本先生みたいなマッドサイエンティストが活躍するんかな
だんだん「赤ちゃんは授かりもの」じゃなくなっていくんだね

>>492
> 記憶はおぼろげだが
だろうね、重要な局面で登場することもなかったし
出てきても一言か二言喋って消えちゃってたからね
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/19(土) 14:54:28.55ID:Ccki/zJM
>>501
主役と準主役は構想時に決まってるだろうけど脇は以外とギリギリの場合があるよ
フジの1/19スタートドラマでは遠藤憲一と渡部篤郎のW主演だけど渡部の妻という重要配役が未定のままで
一昨日になってやっと和久井映見と発表された
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/29(火) 07:09:02.42ID:J4yTj4dT
このドラマ続編やってくれないですかね
速水刑事の推理力とか洞察力とか凄く良かったんで
病院抜きで見てみたいです

前後編の2回とか2サス的なのでもいいんで見たいです
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/09(土) 23:18:36.53ID:feUgFs73
>>497
福助も連れてってあげて!w
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/18(月) 02:27:39.02ID:Cw63umb0
>>507
あの俳優さん、福助の間抜けっぷりを上手に演じてたよね

1話完結のドラマならどこかで伊藤裕子を犯人役で使ってあげて欲しい
殺される役でもいいけど
0512クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/06/05(日) 19:26:21.24ID:aSeE/fiD
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/04(日) 21:28:34.45ID:OCgnufZ9
1年以上も前のドラマのスレがあるとは・・・
ドラマ板の生命力侮るなかれ
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/29(水) 22:37:31.31ID:SIEFHJ5O
デザイナーベイビースレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。
ふるってご参加下さい。

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[21:54現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【45 票】      ┗━━【12 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

投票はお早めに!!
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 10:43:11.64ID:MAJanii/
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人小池指示報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 22:01:11.16ID:E0F0NMBS
火曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況