X



それほど下手じゃないのに過小評価されてる俳優 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/03(日) 04:51:27.89ID:7G+Kmm5Z
陣内孝則
柳葉敏郎
袴田吉彦
竹野内豊
木村拓哉
木村佳乃
長澤まさみ
深田恭子
加藤あい
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/03(日) 05:13:02.49ID:JLto6NHY
安倍なつみ
萩原舞
佐々木希
オダギリジョー
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/03(日) 06:15:10.40ID:hnl9mvMW
木村拓哉
高倉健
田中邦衛
田村正和

役幅でしか演技力を判断出来ない人に大根扱いされがち。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/03(日) 06:34:35.04ID:mbhNjIgi
神田正輝
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/03(日) 06:44:01.17ID:HSZMAu8j
松坂桃李
どんな作品見てもはまり役だと思える演技を見せている
かつ善役・悪役関わらず幅広くこなし、一筋縄ではいかない難役も数多くやっている
でもマスコミで彼を俳優として評価したコメントを全く見た事がない、という不思議な状況
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/03(日) 06:44:32.02ID:D+g83g7+
上戸彩
石原さとみ
久本雅美
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/03(日) 07:50:22.95ID:fJJRpD4Y
田中麗奈
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/03(日) 09:37:22.03ID:WbzbsGmk
佐々木希
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/03(日) 13:55:20.10ID:KkwSti9e
樋井明日香
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/04(月) 12:55:07.16ID:VQUG7duV
三船敏郎
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/04(月) 16:26:39.43ID:UxiXL/dU
>>13
テレビの奴が元ネタだろ
俳優ランキングみたいなので三船が5位





1位はウンコ福山だったwwwwww
福山なんて日本でもゴミ俳優に負けてるんだから過小評価じゃん
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/05(火) 14:38:28.09ID:mZMty6O8
須賀貴匡
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/06(水) 19:01:21.36ID:/tbH6wN5
>>17
永瀬正敏の評価は妥当じゃね?
20代でブレイクして以来、目立った挑戦も冒険もしようとせずに
同じような仕事ばかりこなしてここまで来てしまった感が強い
本当は実力があるのかも知れないけど失敗して評価を落とすのを恐れてか
新境地と呼ばれるような役や演技の発掘には努めず以前と同じような役・演技ばかりやって来たので
俳優として評価が高まらないのは当然の結果だよ
浅野忠信と比べても俳優として明確な優位点が見いだせないし
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/07(木) 13:31:32.90ID:1br5QQ0N
黒川智花は宮崎あおいとまではいかなくても、ドラマや映画の主演か2番手3番手を定期的にこなす演技派女優になるんじゃないかと思ったこともあったけど、結局ぱっとしないまま終わったな。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/11(木) 17:12:32.85ID:CQHa/1yp
松坂桃李
盲目弁護士の役なんて
本当に盲目に見えたし、
日暮探偵も難役を目の演技で
表現できてた。
映画のオカマ役も見た人の評価いいし
今シーズン賞レースにノミネート
しまくるかと思ったらそうでもなく、
もっと評価されていい俳優

役によって声質も演じわけできるし、
監督からの評価もいいし、仕事のオファーは殺到してるのに
ほんとマスコミから演技力について
評価されてる記事みない
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/13(土) 15:45:46.65ID:dHqkjnUs
>>26
松坂はまだ若くて色々な役やりたいっていう希望があるらしいから、事務所などがマスコミに
積極的に提灯記事書いてもらおうとしないんじゃないの?
変に演技上手いという評判が立つと役柄が限定される恐れがあるから

だいたい今「演技派」と言われてる若手俳優の大半が、彼ら彼女らの事務所やテレビ局などが
マスコミに金払って「演技上手い」という提灯記事書かせて、それ故にそういうイメージが
付いたという感じじゃん
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/13(土) 20:24:43.11ID:pJaezNjt
>>28
孝太郎はむしろ過大評価じゃね?
下町ロケットの悪役演技が評価されたようだがあれはカメラの切り替えや目や口のアップを多用して
彼の表情を長く写さなかったから演技の粗が出なかっただけ

同じく悪役を演じた篠井英介がカメラが固定された状況で長いシーンを堂々と演技していたのに比べ
明らかに見劣りしたよ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/10(日) 04:09:52.64ID:A3kQzROk
   <共演女優(10代限定)の生娘限定を狙う淫獣>
    森本レオ、他監督多数

   <共演女優には必ず手を付ける女に餓えたドスケベヤリチンで有名な俳優>(女に甘い)
    小栗旬、ロンブー淳、”認知中田氏”山田孝之、豊川悦史
    藤原竜也、田中圭、瑛太、玉山鉄二、伊藤英明、押尾学、山下智久、堤真一
    真田広之、上川隆也、塚本高史、玉木宏、妻夫木聡
↑ 
ヤ                 ↑     ↑     ↑
リ  ====ヤレるなら十人並みの共演女優でも食い荒らす壁(限界点)======= 
チ              
ン  <どっちでもないたまに食い散らかすグレーゾーンな俳優>(女にはほどほど)
度   オダギリジョー、小池徹平、嵐・二宮、中居正広、江口洋介、唐沢寿明、藤木直人、錦戸亮
↓                 ↑     ↑     ↑
   ====長澤まさみ・沢尻エリカの色仕掛けの通用する壁(限界点)=============

   <共演女優には壁を作るガード固すぎる俳優>(女を信用していない)
    福山雅治、田村正和
                   ↑     ↑     ↑
   ====知性や人格もハイレベルの美女たちの色仕掛けの通用する壁(限界点)========

   <オトコも惚れる超イケてるアニキたち(神の領域)>(女とは同性感覚)
    阿部寛 平井堅、織田裕二、マッキー、成宮寛貴
                   ↑     ↑     ↑
   ====いかなる女の誘惑にもビクともしない鉄壁の領域(但し♂の誘惑耐性は極めて低い)====

   参考資料:問題外(女を見る目が無い)
   <便器女のトラップに嵌り中田氏して人生を棒にふった池沼な俳優>
    谷原章介、いしだ壱成
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/09(月) 18:14:48.88ID:5oWN4ziL
香川照之
90超えてる祖母が顔デカイって嫌がってた
特に最近は家庭のテレビが大きいのに大写しが多いから肌が整ってない、顔が大きい、ブサイクなど
肌が綺麗で小顔の美男美女よりハンデがあるし演技を見てもらいにくい
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/10(火) 16:00:27.49ID:rKHrVnbm
医龍の小池下手すぎ

少なくとも何を演じても演技として成立してるのは条件だよな
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/16(月) 00:48:39.71ID:3zXypdNv
奥菜恵
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 15:12:56.77ID:4++hNmmL
上地雄輔 イメージでだいぶ損してるかも

 
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/27(金) 00:38:44.27ID:l5QEyWDi
成宮寛貴、向井理、ディーンフジオカ、戸次重幸、森田剛、大泉洋、松岡昌宏
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/27(金) 01:00:40.41ID:j35MWgOo
>成宮寛貴、向井理、ディーンフジオカ、松岡昌宏
妥当な評価
つかそもそも高評価を受けるほどの実力があるとは思えない

>戸次重幸、大泉洋
も妥当かな
彼らはパフォーマンスに見合った評価をそれなりに受けていると思う

>森田剛
は最近作品をまったく見てないから知らないけど、最近映画評論家が彼を評価する記事を良く見かけるから
彼もそれなりに評価されているのでは?という気がする
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/27(金) 19:50:12.61ID:tX4bjyMC
(゚∀゚)
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/27(金) 21:42:25.81ID:l5QEyWDi
成宮寛貴、ディーンフジオカ、戸次重幸、向井理、松岡昌宏
は今後も売れっ子のままだろうね。
ルックスが良くて雰囲気もあるのに好感度が高い。
演技も平均以上。
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/31(火) 00:03:06.38ID:zFs1Sqbp
アイドルに対しては明らかに起用する方も自分の殻を壊して役になりきることを求めてないから
実力が本当はあるのに披露出来ないアイドル演者はいるかも知れない
観る方は萎えるけど
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/31(火) 00:32:05.23ID:Oz1qBD7V
藤井美菜

熱演してて主要人物より印象に残った
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/01(水) 13:29:25.13ID:8+VgcF48
藤原紀香

結構いい女優なのにいろいろ痛々しくて残念
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/01(水) 14:11:05.11ID:fsIJcfzT
上でも出てるけど、松坂桃李
放送中の「ゆとりですがなにか」でも、キモオタじゃない一見普通の童貞青年のキャラ造形・演技や
小学校教師としての演技とか素晴らしいと思うのだが、例によってマスコミは評論では一切無視(苦笑)
紹介さえしていない
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/09(木) 14:15:40.85ID:WXZa0ydx
>>13
よく指摘されてるが国内じゃ評価低いじゃん
まードラマの彼はあんまり…
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/09(木) 20:47:35.24ID:SqYqhil0
主演タイプではないし、まだまだ若いけど荒川ちか
2サスで親や信頼していた人が殺人犯で逮捕される所を悲しい目で見つめる、
みたいな役で若いうちから積極的に使って欲しい
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/30(土) 05:14:16.89ID:H4wU/n+d
傍に椎名桔平が出てたドラマでめちゃくちゃ下手だったよ観月ありさ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/26(土) 17:06:03.64ID:4B/YJSki
>>55>>56
藤原紀香は得意な順にコミカルな舞台>シリアスな舞台>コミカルな映像>シリアスな映像。
人気があった頃金儲けのために苦手なシリアスな映像に多用した連中が悪い。
藤原紀香は徳重聡と同じドラマ、映画で大根だったのに舞台に出したら上手かったパターン。
あと藤原紀香はドラマとかでも関西弁だと大分まし。
悪い意味でなく藤原紀香は吉本新喜劇向きの女優。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/26(土) 17:21:19.04ID:46vy5A0C
黒川智花 星野真里 村井美樹 渋谷飛鳥 村川絵梨 本仮屋ユイカ 馬渕えりか 浅見れいな
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/26(土) 17:22:06.47ID:46vy5A0C
前田亜季 野村佑香
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/26(土) 17:22:35.03ID:46vy5A0C
福原遥
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/26(土) 17:23:12.76ID:46vy5A0C
浜辺美波
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/26(土) 17:24:37.72ID:46vy5A0C
中山忍 森川葵 黒島結菜
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/26(土) 17:26:05.51ID:46vy5A0C
成海璃子
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/26(土) 17:37:14.19ID:c7sGGxQI
何だ?
それなりに演技力を評価されている女優が羅列されているぞ?
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/26(土) 17:52:56.21ID:46vy5A0C
岡野真也
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/26(土) 18:44:30.41ID:4B/YJSki
ID:46vy5A0Cは普通に怖い。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/26(土) 19:50:37.97ID:Ab9EfkpZ
小池栄子
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/27(日) 04:40:33.71ID:v3eZhAWe
>>74
むしろブスなので過大評価されている。
>>75
それなりに演技力を評価されている。
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/27(日) 06:51:04.08ID:Nw7qtgKc
小池里奈
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/04(日) 17:49:18.68ID:rDQ1dlAK
ガッキーは演技上手いよね
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/02(木) 22:51:49.62ID:MNDiWF/x
榮倉奈々
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/03(金) 21:00:10.08ID:s5z4kosP
過小評価されてると思う俳優、女優でキャスティングしてみました

平山浩行
蓮佛美沙子
国仲涼子
京野ことみ
渡辺大
麻生久美子
高橋克典
橋本じゅん
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/03(金) 22:33:49.65ID:k20nfzpt
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/03(金) 23:48:18.14ID:k20nfzpt
藤原竜也
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/04(土) 00:58:47.66ID:l9G/dtxd
錦戸亮

ジャニーズという事で過小評価されがち
この年代では独特の自然派演技で役幅も広いと思うのだけど
ジャニは基本主演だから脇でも光る人は損だな
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 03:03:32.14ID:nb9KETMF
剛力彩芽
佐々木希
前田敦子
北川景子
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/08(水) 14:04:58.06ID:H0QooiT8
笠原秀幸
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/08(水) 14:40:58.58ID:qeUq4wgE
「きりたんぽ」男性の局部切断イメージ 批判相次ぎ…テレ朝がドラマタイトル変更


産経新聞 3月8日 13時43分

 テレビ朝日がAKB48の渡辺麻友さんを主演に4月から放送を予定していたドラマ「サヨナラ、きりたんぽ」が男性の局部切断をイメージしているとの批判が相次ぎ、テレビ朝日はタイトルの変更を決めた。

 秋田県観光戦略課あきたびじょん室によると、番組の概要は3月初旬にテレビ朝日のホームページで発表。企画・原作は秋元康氏で、昭和11年に東京都内で女が交際中の男性の下腹部を切り取った阿部定事件をモチーフに制作するとされていた。
主演の渡辺さんもネットメディアの取材に対し「私が平成の阿部定?! いままで演じたことのない役柄です! 私自身も大きな挑戦となります」とコメントしていた。

 「きりたんぽ」は男性の局部切断にかけているとされる。そのため秋田県のほか、きりたんぽを名産として売り出している大館市、鹿角市、北秋田市にも「下品で不快」といった苦情が多く寄せられたという。

 県あきたびじょん室は「郷土料理のイメージダウンにつながる」などとして7日、口頭でテレビ朝日に抗議を申し入れ同日、「タイトルを変更する」との回答があったという。
成田光明室長は「番組でタイトルを使わないとともに、きりたんぽを一切、登場させないよう申し入れた。最終的な内容を確認したい」と話している。

 きりたんぽをめぐっては平成20年、秋田市の土産物企画販売会社がきりたんぽを模したマスコット「秋田名物きりちんぽ」の携帯ストラップなどを発売しようとしたところ、批判が相次ぎ中止になる出来事があった。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/12(日) 01:24:58.15ID:WUp0k40T
高橋一生
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/21(火) 19:27:41.42ID:R8FBfoSw
佐々木希
榮倉奈々
阿部寛

モデル出身はみな演技が下手とか云われてるけど、昔に比べたら上達しているかな
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/21(火) 20:46:20.09ID:frmY1g5j
>>90
阿部ちゃんは全く過小評価なんかされてねえだろ
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 02:34:06.39ID:x1yjeqoQ
水川あさみ
深田恭子
武井咲
上戸彩
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 11:54:23.17ID:Tird43OC
>>91
このスレを流し読みしたけど阿部寛以外にも「演技が下手」とか「大根」とか言われていない俳優が結構挙がっている。
一部の気違いアンチが声高らかなのとヲタの被害妄想が理由として考えられる。
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 12:05:53.57ID:p5NRnFCu
前田敦子
西内まりや
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/15(土) 03:13:12.84ID:SmnfEy5j
沢尻エリカ
小池栄子
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/20(木) 13:29:46.50ID:Q+2fj/sy
>>95
どちらも普通に演技派と認められているね。
誰も彼も「大根」「下手くそ」と叩く奴が多いこの板でも演技派扱いされてる。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/20(木) 19:43:17.64ID:JngqO31I
劇団EXILEの鈴木と云う人
0102スレ主
垢版 |
2017/04/23(日) 09:43:10.79ID:3tmr3Gxz
「男優」
渡辺徹、永瀬正敏、須賀貴匡、谷原章介、香川照之、
小池徹平、戸次重幸、森田剛、大泉洋、松岡昌宏、平山広行、
高橋克典、藤原竜也、錦戸亮、高橋一生、阿部寛

「女優」
黒川智花、奥菜恵、星野真里、本仮屋ユイカ、馬渕英里何、
浅見れいな、前田亜季、野村佑香、中山忍、成海璃子、小池栄子、
石原さとみ、ともさかりえ、京野ことみ、麻生久美子、沢尻エリカ

この人達は「大根」とか「下手糞」とか言われてません。
スレタイの意味が解りませんか?
2ちゃんやmixiに一人か二人ぐらい演技が下手だと貶してる人がいたのかも知れませんが、
2ちゃんには阪東妻三郎や西村晃を大根扱いする気違いがいるのでそんなの大根扱いに含まれません。
ちゃんと世間で演技力を貶されている俳優の名前を書いて下さい。
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/07(日) 22:38:04.31ID:SZgGnOhZ
フランケン

綾野下手
斉藤もっと下手
柳楽の演技ぎこちない
二階堂が演技下手
川栄が滑舌悪くて何言ってるかわからない

何よりストーリー糞
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 10:28:31.47ID:PMv+wuvt
藤原紀香
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 01:31:08.10ID:ztb9J22E
水原希子

アンチが多いせいで下手みたいになっているけど、嘘の戦争は普通に良かった
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 11:26:27.98ID:FCoYstJ7
道枝駿佑
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 12:09:36.91ID:yu78S7HY
もこみちさん
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 18:16:05.77ID:Q2Rc5iYT
能年玲奈
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 00:30:59.83ID:fweZCyQz
そもそもマキダイとか、代表作が町医者ぐらいしか知らないから、他の作品の演技もホントに酷いのか分からん

EXILEだから一括りに下手糞と云われているようにも見えるが

アキラもGTOが反町のイメージだっただけに酷評だけどホントに酷いのかな

確かに本業の役者よりは下手だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況