X



【火10】 素敵な選TAXI part10 【竹野内豊】  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/27(水) 11:54:56.62ID:/PhKLTbA
2014年10月14日〜12月16日
毎週火曜22時〜22時54分(関西テレビ・フジテレビ系全国ネット)

■出演
枝分(えだわかれ):竹野内豊
毎話ゲスト
迫田宏(さこたひろし):バカリズム
宇佐美夏希(うさみなつき):南沢奈央
関カンナ(せきかんな):清野菜名
標道雄(しるべみちお):升毅

■スタッフ
脚本:バカリズム
音楽:本間勇輔
主題歌:aiko「あたしの向こう」
演出:筧昌也、星野和成
プロデュース:豊福陽子、遠田孝一、八巻薫
制作:関西テレビ、MMJ

■公式サイト
http://www.ktv.jp/sentaxi/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/sentaxi8
■公式FB
https://www.facebook.com/sentaxi8

【火10】 素敵な選TAXI part9 【竹野内豊】 (c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1421603069/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/27(水) 11:56:31.14ID:/PhKLTbA
祝!選TAXIが“戻って”くる!竹野内豊×バカリズムの話題作がスペシャルドラマで復活!『素敵な選TAXI スペシャル(仮)』
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2016/i/160127-i012.html

今回の舞台は温泉旅館!
人生の選択に失敗した宿泊客たちが選TAXIの乗客に!

物語の主人公は過去に戻れる不思議なタクシー「選TAXI」の運転手・枝分(竹野内豊)。人生の選択に失敗した乗客を、やり直したい人生の分岐点まで送り届けるのが仕事。渋い風貌とは裏腹にお茶目な男性だ。
枝分は今回、ひょんなことから湯けむり立ち込める温泉街に向かうことに。そこで出会う温泉旅館の宿泊客たちはそれぞれ人生を左右するトラブルに次々と見舞われることに!
これまで1話につき、1つのストーリーが進行していた「素敵な選TAXI」だが、今回のスペシャルでは複数の乗客の“やり直し”が同時に展開され、それぞれが複雑に絡み合ってクライマックスに向かっていく。バカリズムならではの巧妙なストーリーに注目だ。
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/27(水) 12:10:40.92ID:KPz+4lNx
最近ばかりが親しいタレントと云えば元カレの日村(笑)(笑)
とかあるかもな(同棲2年の描写がリアルだし)。やっぱ不倫みたいな
のもあるのかも。高畑淳子もほしいわあ。生瀬さんも
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/27(水) 16:28:53.77ID:4edfWHuA
記念ぱぴこ★
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/28(木) 16:38:22.51ID:zCufnLJR
(wiki)

『素敵な選TAXI』(すてきなせんタクシー)

2014年10月14日〜12月16日
(毎週火曜日22:00 - 22:54)
関西テレビ制作・フジテレビ系の「火曜22時枠」で
放送された日本のテレビドラマ。
主演は竹野内豊で、脚本はバカリズム。

タイトルの『選TAXI』は
「選択肢」と「タクシー」をかけたかばん語である。

脚本のバカリズムは、
本作で第3回「市川森一脚本賞」奨励賞を受賞した。
自ら小説化した『小説 素敵な選TAXI』が
ポプラ社(ポプラ文庫)より2016年2月17日に発売予定。

2016年春に2時間スペシャルドラマで放送予定。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/28(木) 16:43:27.76ID:zCufnLJR
(wiki)

◆枝分(えだわかれ)・・・・・竹野内豊

選TAXI運転手。
cafe choiceでは特段の事情(満席等)が無い限り、
一番奥の席を使用している。
パワースポット訪問が趣味。
ヤンキーが嫌いで、
元ヤンキーが更正したというだけで
持てはやされるのも気に入らない。
本人は頑なに否定しているが、
学生時代にパシリをさせられていた様子。
実は選TAXIの客であり、
本来の運転手の代わりをしていた。
本業は床屋の店主。
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/28(木) 16:46:37.10ID:zCufnLJR
【cafe choice】

◆迫田 宏(さこた ひろし)・・・・・バカリズム
マスター。
将棋が趣味で標とは将棋を指し合う仲。


◆宇佐見 夏希(うさみ なつき)・・・・・南沢奈央
店員。
枝分からおひとよしトレジャーを勧められ、
そこからファンになった。
パワースポット好き。


◆関 カンナ(せき カンナ)・・・・・清野菜名
店員。
劇中ドラマ『犯罪刑事』のファン。
元レディース・苦露悪惨(くろわっさん)六代目総長で、
当時の異名は「悪魔のカンちゃん」。
買い出し中にコンビニ強盗に遭遇し撃退した。


◆標 道雄(しるべ みちお)・・・・・升毅
常連客。
枝分のことを「枝さん」と呼ぶ。
独身で篠崎美佐子と同じ婚活パーティに
参加していた。
店内では会話の中や行動で
「かまってアピール」をするため、
迫田には鬱陶しがられている。
選TAXIとは不思議な係わりが。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/02(火) 02:31:12.62ID:J99kPPvh
逆に名前知れてない感じの人のが望ましい
しかしそれじゃ数字ダメなんか
この手のSPでレギュラー放送からSPになり
どうですかこのゲスト!(バーン)みたいな感じになるとロクな話にならない印象がある
目玉ゲスト1人か2人と後はマイナーなほうがいいなぁ、個人的に
アンジャ児島とかありそうだよね
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/02(火) 20:43:23.20ID:6ZuRnrry
>21
元の選TAXIがゲスト頼りですみたいな感じとは違うから
その物語に合った感じでくるんじゃないのかな
スペシャルったってそんな気合い入れてどうこうみたいなスベり方はないと思う
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/05(金) 18:15:13.48ID:Hh2valDb
>>26
金曜プレミアムか 思いもしなかったけどその線もあるのか
普通にレギュラーでやってた火曜かと思った
放送日がまだはっきりしないのはお義父さん次第だからなんだろうなと
ほら・・・短縮とか普通にある枠じゃんあそこ・・・

>>28
はっきりこの日ってのは分からないけど1月18日〜24日の週のどこか
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 16:44:10.93ID:KXN8d2St
玉山&竹野内「選TAXI」で“同乗”
2016年2月15日
http://www.daily.co.jp/gossip/2016/02/15/0008806092.shtml

1年半ぶりに特番で復活する、
俳優の竹野内豊(45)主演、タレントのバカリズム(40)脚本の
フジテレビ系ドラマ「素敵な選TAXI スペシャル」
(仮題。4月5日、後9・00)に、
俳優・玉山鉄二(35)がゲスト出演することが14日、分かった。
竹野内にとって、玉山との共演は5年ぶり。
初共演となる女優・瀧本美織(24)も出演し、
豪華な顔ぶれが連ドラの続編を彩る。    

過去に直面した人生の分岐点へ連れ戻す、
不思議なタクシーの乗客が決まった。

玉山、
瀧本に、
清水富美加(21)、
丸山智己(40)、
山崎樹範(41)、
宇梶剛士(53)、
松重豊(53)を加えたゲスト7人が、
オムニバス形式のストーリーを展開。
主役級から名脇役まで、
バラエティーに富んだラインアップとなった。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 16:48:37.51ID:KXN8d2St
玉山鉄二が!瀧本美織が!清水富美加が!
丸山智己が!山崎樹範が!
宇梶剛士が!松重豊が!『素敵な選TAXI スペシャル(仮)』
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2016/i/160215-i025.html

『素敵な選TAXI スペシャル(仮)』
スペシャルドラマのゲスト決定!

2016年4月5日(火)21時〜23時24分
(関西テレビ・フジテレビ系全国ネット)

カンテレ・フジテレビ系で2014年10月期に
連続ドラマとして放送された『素敵な選TAXI』。
主演を竹野内豊、脚本をバカリズムが務めるという
異色の組み合わせが話題を呼んだドラマのスペシャル版が
4月5日(火)21時から全国ネットで放送される。
 このスペシャルドラマのゲストとして、
玉山鉄二、瀧本美織、清水富美加、丸山智己、
山崎樹範、宇梶剛士、松重豊の出演が決定した。
「スペシャル感丸出し」という情報解禁時のバカリズムの言葉通り、
豪華な実力派俳優陣がスペシャルドラマを盛り上げる!
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 16:50:18.32ID:KXN8d2St
■乗客(1)

玉山鉄二と宇梶剛士が、
崖っぷちプロ野球選手&専属トレーナーに!
自主トレ中の不注意をやり直して、
今季絶望の負傷を避けられるか!?

プロ野球チーム「東京バイソンズ」所属の
駒谷丈(玉山)は現役生活20年のベテラン投手。
ここ数年、出場機会も減り戦力外の危機に瀕する状況で、
新シーズンに向けて専属トレーナーの向井康祐(宇梶)と共に
温泉街で自主トレに励んでいたが、
とあるハプニングでシーズン絶望の大怪我を負ってしまう。
病院に向かうため、
その場に停車していたタクシーに乗り込む駒谷と向井だったが、
そのタクシーは、なんと枝分が運転する選TAXIだった!
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 16:51:17.52ID:KXN8d2St
■乗客(2)

瀧本美織と山崎樹範が婚前旅行中のカップルに!
彼女からまさかの婚約破棄宣言!
選TAXIに乗ってその理由を解き明かせ!

仁藤美緒(瀧本)と甲島光雄(山崎)は交際3年のカップル。
入籍を翌週に控えた婚前旅行で温泉旅館を訪れた2人だったが、
突然美緒が「婚約を解消したい」と光雄に告げる。
ショックを隠せず部屋を飛び出した光雄の視線の先には、
昼間に乗ったタクシーの運転手・枝分の姿が。
何が婚約破棄の原因となったのか?その理由を探るため、
枝分のアドバイスを受けて選TAXIに乗って過去に戻る光雄だったが…。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 16:52:38.76ID:KXN8d2St
■乗客(3)

清水富美加と丸山智己が修学旅行中の中学校教師に!
事なかれ主義の女教師が失踪した生徒を救うため、
選TAXIに乗車するが…

金本八重子(清水)は中学校でクラス担任を務める教師で、
副担任の熱血教師・小野寺秋人(丸山)と共に、
修学旅行で温泉旅館に宿泊している。
夜、自分のクラスの女子生徒が
突然旅館から姿を消したことを知らされる八重子。
トラブルを大事にしたくないため、
一人で失踪した生徒の行方を探す八重子の前に、
旅館に宿泊中の枝分が通りかかる。
選TAXIに乗って、失踪をやめさせるため過去に戻る八重子だが、
何度やり直しても女子生徒は失踪してしまう。
はたして、
生徒の行方は?そしてその理由とは?
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 16:54:17.55ID:KXN8d2St
乗客…?

松重豊は温厚な謎の宿泊客に!その正体は…

窪田健吾(松重)は
枝分が訪れる温泉旅館に一人で宿泊する男。
他の宿泊客と気さくに話し、
温泉旅館を満喫する人の好い男だが、
どこか哀愁が漂い、素性は謎に包まれている。
はたして、窪田はどんなトラブルに見舞われるのか?


オムニバスドラマだった乗客たちの物語は、
やがて一つの大事件に!?
バカリズムならではの
巧妙なストーリー運びにご注目!
温泉旅館で巻き起こるトラブルを、枝分が見事に解決…?
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2016/i/160215-i025.html
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 17:00:04.77ID:KXN8d2St
(関西テレビ・フジテレビ系全国ネット)
2016年4月5日(火)21:00〜23:24
■『素敵な選TAXI スペシャル(仮)』
http://www.ktv.jp/sentaxi/

◆公式Twitter
https://twitter.com/sentaxi8

【脚本】:バカリズム『世にも奇妙な物語2012 秋の特別編「来世不動産」』
          『かもしれない女優たち』

【音楽】:本間勇輔 『古畑任三郎』シリーズ、『僕の生きる道』、他
【演出】:筧昌也  『ロス:タイム:ライフ』、他

【プロデューサー】:豊福陽子(関西テレビ)
【プロデューサー】:遠田孝一(メディアミックス・ジャパン)
【プロデューサー】:八巻薫 (メディアミックス・ジャパン)

【制作】:関西テレビ、メディアミックス・ジャパン
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2016/i/160215-i025.html
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 17:01:31.87ID:KXN8d2St
(関西テレビ・フジテレビ系全国ネット)
2016年4月5日(火)21:00〜23:24
■『素敵な選TAXI スペシャル(仮)』
http://www.ktv.jp/sentaxi/

◆公式Twitter
https://twitter.com/sentaxi8

【脚 本】:バカリズム
【音 楽】:本間勇輔
【演 出】:筧昌也  
【プロデューサー】:豊福陽子(関西テレビ)
【プロデューサー】:遠田孝一(メディアミックス・ジャパン)
【プロデューサー】:八巻薫 (メディアミックス・ジャパン)
【制 作】:関西テレビ、メディアミックス・ジャパン

http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2016/i/160215-i025.html
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 22:02:44.09ID:xl2NaGqw
好きだったから嬉しいんだけど、2時間超えるとなるとどんな感じなのかなー。ゲストのエピが多くなりすぎるとなー。
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/16(火) 00:47:15.06ID:UtSVkLaI
カケヒマサヤ 【V7】@kakehi_works

素敵な選TAXIスペシャル。
ゲストも以前から、出演して欲しい
主役級の俳優さんばかりだったので、
嬉しかったです。
みなさん、連ドラ版が好きでいてくれて、実物の選タクシーを見たとき、感動してくれていて印象的でした。
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/20(土) 22:47:27.36ID:MlHPH8Mq
放送無かった期間のドラマの世界で女医と知り合いになったんだな
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/12750219_1022935684411488_2048750782_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/12717052_539017299591635_1169467181_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/12750013_1327319030626942_1198403321_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cbog2T1UEAATqB9.jpg:orig

っていうか最終回のときからどのくらい経ってる設定なんだろう?今回のSP
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/25(木) 18:29:48.90ID:0y9kVh1y
選TAXI第9話の強盗回が好きな人にはたまらないドラマっぽい

脚本・バカリズム、豪華出演者たちのオムニバス4夜連続ドラマが放送決定!
【桜坂近辺物語】
3月7日(月)〜10日(木)23時〜23時30分
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2016/160225-i038.html

第1夜「近辺1」
原田泰造、柏木由紀、袴田吉彦
第2夜「近辺2」
市原隼人、勝地涼、生瀬勝久
第3夜「近辺3」
山本耕史、大倉孝二、なだぎ武、山崎樹範、野間口徹
第4夜「近辺4」
川口春奈、中村蒼
0067!omikuji!dama
垢版 |
2016/02/26(金) 07:07:10.38ID:EiiPrrz9
清野菜名って何気に可愛いよね
抱き心地もよさそう
00692ch運営者、電通の長身洗脳に騙されるな!!
垢版 |
2016/02/27(土) 23:47:25.35ID:eJaza6RI
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1456477969/1-84

日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!!
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/29(月) 07:33:53.52ID:V21B82L9
【テレビ朝日系】
2016年4月スタート!
木曜ドラマ『グッドパートナー 無敵の弁護士』
http://www.tv-asahi.co.jp/goodpartner/
<CAST>
咲坂健人(さきさか・けんと)………竹野内 豊
夏目佳恵(なつめ・よしえ) ……… 松雪泰子
熱海優作(あたみ・ゆうさく) ……… 賀来賢人
赤星 元(あかほし・げん) ……… 山崎育三郎
猫田純一(ねこた・じゅんいち) ……… 杉本哲太
城ノ内麻里(じょうのうち・まり) ……… 馬場園 梓(アジアン)
茂木さとみ(もぎ・さとみ) ……… 岡本あずさ
朝丘理恵子(あさおか・りえこ) ……… 宮地雅子
島谷涼子(しまたに・りょうこ) ……… 宮ア香蓮
九十九 治(つくも・おさむ) ……… 大倉孝二
神宮寺一彦(じんぐうじ・かずひこ) ……… 國村 隼

<STAFF>
(脚本)…福田 靖
(演出)…本橋圭太、田村直己 ほか
(ゼネラルプロデューサー)…黒田徹也(テレビ朝日)
(ゼネラルプロデューサー)…三輪祐見子(テレビ朝日)
(プロデューサー)…都築 歩(テレビ朝日)
(プロデューサー)…松野千鶴子(アズバーズ)
(プロデューサー)…神馬由季(アズバーズ)
(制作協力)…アズバーズ
(制作)…テレビ朝日
.
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/04(金) 16:46:30.61ID:HRVDlwuS
>>74
BD対応?
0076!omikuji!dama
垢版 |
2016/03/04(金) 21:17:06.78ID:HSCKML1C
>>72
これって無料放送?
00782ch運営者、電通の長身洗脳に騙されるな!
垢版 |
2016/03/05(土) 23:57:54.65ID:6G5nlKEI
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです。
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1456477969/1-84
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
在日の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!!
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/08(火) 18:24:22.91ID:cH/AmYLU
【関西地区で再放送!】
スペシャルOAに先駆けて、関西地区で連ドラ一挙再放送が決まりましたー(^o^)/
3/23(水)〜4/5(火) 14:55〜15:50
(※突発等により変更の場合あり)です!
今見ると新たな発見が!お初の方も、ぜひぜひ見てみてくださいね~!
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/12(土) 21:35:59.70ID:rpRtKDS1
4/5(火)放送のスペシャルですが、タイトルが決定しました!その名も・・・

素敵な選TAXIスペシャル
〜湯けむり連続選択肢〜

です!すごい2時間サスペンスドラマ感&温泉地感!
#素敵な選TAXI

16/03/12 20:54
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/19(土) 12:26:38.43ID:G9UYoIUi
竹野内豊「素敵な選TAXI」枝分は子どもに人気!「あ、枝分さんだ!」と声かけられる
http://www.cinematoday.jp/page/N0080453

「素敵な選TAXI」竹野内豊×バカリズムトーク(1)
http://news.walkerplus.com/article/74396/

竹野内豊『選TAXI』熱海ロケの不遇にボヤき「僕だけ飲みに誘われなかった」
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/19/088/

竹野内豊、俳優陣が飲みに誘ってくれないとぼやく「ちょっと行きたかったな」
http://www.cinemacafe.net/article/2016/03/19/38932.html

『素敵な選TAXI』竹野内豊、子供から役名で呼ばれ「初めての経験で嬉しい」
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0319/hwc_160319_9110510211.html
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/23(水) 19:59:19.62ID:V9OHLp05
瀧本が入浴!
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/24(木) 09:35:49.69ID:p3e+3iGx
再放送で第1話見た
昔やったゲームの街みたいなドラマね
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/27(日) 06:50:08.86ID:ArgKMddp
何でCSフジじゃなくってファミリー劇場なんだろう?って思ったw
一挙放送っても1話〜6話までなんだね、前編後編に分けずにSP放送前に一気にやって欲しかった
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/27(日) 11:30:08.30ID:8xZ6BVhp
4/5(火)SP放送『素敵な選TAXI』?@sentaxi8

【連ドラ傑作選OA】スペシャルの舞台裏と竹野内さん&バカリズムさん対談付き!
【北海道文化放送】4/1(金)25:15~27:15
【テレビ静岡】3(日)24:35~26:35
【テレビ新広島】2(土)26:00~28:00
【テレビ西日本】2(土)25:45~27:45
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/29(火) 11:10:27.12ID:ywHJACws
4/5(火)SP放送『素敵な選TAXI』@@sentaxi8
【フジテレビもプラス!】スペシャルOAまでついにあと1週間!撮影の舞台裏と、竹野内さん&バカリズムさんの仲良し2Sインタビュー付き連ドラ傑作選の放送がフジテレビでも決定しましたぁっ(^o^)/ スペシャル前夜にぜひ!
【フジテレビ】4/4(月)25:25〜27:25
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/01(金) 17:12:45.05ID:OTjG53NG
>>106
浅利陽介鑑識と鈴木裕樹刑事が好きだった。
浅利陽介鑑識は殉職した筈だけど、鈴木裕樹刑事は生きていたっけ?
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/02(土) 13:13:29.46ID:eoK+hvus
>>104
これ見たけど最初の15分くらい店長と枝さんが喋ったりSPの映像やら舞台裏やらだった
そのあと3話と4話が続けて流れるという内容
ドラマの合間とかに二人の喋りとかが挟まれたりとか無かったのでインタビューとかだけ見たいって人は最初だけ見ればいいと思うよ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/02(土) 15:39:54.37ID:nRbudVuo
再放送観たんだけど、お稲荷さんの爺ちゃんが死ぬ回で
爺ちゃんはどの段階でタクシーに乗ったのか理解出来んかった。

俯瞰で眺めてるカットが冒頭からあったから、
病室の爺ちゃんが何時間も前に戻って、
何度もやり直す婆ちゃんと孫の様子ずっと見てたの?
と言ってるそばから訳わからんくなってきたw
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/03(日) 19:39:30.61ID:a2WlhaMk
>>116
いつもそういう風に瀧本美織が出演する作品のスレに瀧本美織の悪口を書き込んでいるんですか?
随分と熱心なことですね。
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/04(月) 18:27:53.61ID:/lGRS/Ok
>>113
あー爺ちゃん本当に幽霊だったんだw
まぁドラマ自体ファンタジーだからそれもアリか。

今日の強盗犯も面白かった。あの喫茶店従業員は枝分の正体知ってたんだね。
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/04(月) 23:16:44.13ID:K6lOWWN/
スペシャルやるって今知った。
あげとく
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/04(月) 23:30:26.78ID:JkrKft0Y
美織ちゃんの温泉入浴シーン♪待機
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 01:52:08.42ID:VxWDaZl6
今第三話を再放送している
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 07:24:33.26ID:+NKQBN3x
あげとこうか、スペシャルだし
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 08:16:11.77ID:FPv/8FAu
素敵な選TAXIはフジテレビの良心
関テレだけど…
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 10:05:13.23ID:Ok39rHwk
一番面白かったのは、吉田羊の回かな。
アラフォー女の必死さ出てて笑えた。
「初老の惑星」のくすぐりとか。
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 14:57:07.99ID:fnsEmCEB
>>127
うちの地域は今日が最終回だわ
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 15:08:48.42ID:/PUbxsch
今夜9時SPで復活!素敵な選TAXI@@sentaxi8
【マニアック情報〜カフェchoiceの棚より】連ドラ第6話では14巻までだった「おひとよしトレジャー」も21巻まで出ました。虫海先生の筆も快調のようですね!
https://pbs.twimg.com/media/CfNICwAUAAEc4Nb.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CfNICt6UYAIAHf-.jpg:orig

これ見る限り実際の放送されてなかった期間と同じくらいドラマ内時間も経過してるな
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 18:45:38.66ID:tVL0bvN4
関テレは今日最終回だったな
タイムスリップ系は矛盾が多いのが当然だけど面白いわ
ただ、犯罪刑事のくだりはいらない
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 19:10:08.98ID:/Q18oDrM
普通なら劇中劇は本筋と絡めるもんだが特にないんだよな

登場人物が劇中劇をみて
「あーこれこれまさに俺のいま状況、でもドラマみたいに都合よく解決できないんだよなー」
って演出に使うんだよな
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 19:41:51.44ID:4ohySnkJ
今日は

スペシャル

これしか見るものないわ。

竹野内豊の
ひげと髪型あってなくて
ただのひょっとこオジサンで
美形も糞もないけど
話は結構面白い。

竹野内は髭なしのが絶対いいよ。
ただのおっさんだよ。
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 20:04:40.09ID:tVL0bvN4
髭って付け髭なのかなあ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 20:17:09.09ID:4ohySnkJ
やっぱり
かっこいい竹野内でみたいよ。
ひょっとこオジサンの
タクシードライバーはざらにいるけど
イケメンドライバーって
まずいないし。

ひげとぼさぼさの髪やめてほしいわ。
次回シリーズ化のときは、
女性にもてようとして
さっぱりしてる枝分にしてほしいな。
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 20:38:32.15ID:LG/2aUXc
1話とか2話とか4話みたいに一人が何回も戻ったあと違う人が更に前に戻って全て無かったことになるパターンって
最初の人が払ったお金はどうなるの?
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 20:45:39.58ID:/Q18oDrM
>>144
気にしたら負け
それより枝さんが過去に戻る選択をしたら
それこそ「素敵な選択肢」がなくなるってしまったよな。
危ない危ない

代わりにシルベさんがやることになるのかな
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 23:28:35.39ID:CYOcwGtb
実況大好評なのがワロタ。
最後まで見てたもん勝ちかな。
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 23:29:14.13ID:ySADz3J+
スレ伸びないなw
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 23:34:01.07ID:P4JJuaRH
最初のボールぶつけたい発言から伏線になってたとは
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 23:35:25.15ID:f2PnkP4V
皆さんの応援に感謝☆素敵な選TAXI?@sentaxi8
【ちなみに…】残念ながら今回は写真でのご出演となった清野さん。実は撮影前日に体調を崩されてしまいまして、急きょバカリズムさんが台本を書き換えての撮影となりました。リアルハプニングも取り込めたのは、やはり選TAXIだからこそのチームワークでした!

体調管理しっかり!
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 23:37:51.27ID:pbkpEaFP
次は銭の戦争かな
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 23:39:16.30ID:wpUrlfk3
面白かった
中だるみがなきゃもっと良かった
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 23:52:06.06ID:/arju/Cz
>>1
途中で気が付いて録画したが頭が欠けている。
再放送ないの?
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 23:59:02.65ID:7JDbOzpb
面白かったけど、三時間で見たかった。また夏にやって欲しい。
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 00:01:53.78ID:q+EJKbLn
瀧本と南沢の出演シーンが被らなかったのは
やはり双方の事務所が似ていると言われるのを
気にしているのだろうか

奈央ちゃんの入浴シーンも見たかった…
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 00:22:05.17ID:3oNJ0jQx
リアルタイムで観るには長すぎたな母は寝てしまった
内容はかわりなく面白かったから後から録画で何回も見直す分には長い方がお得でいいんだけど
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 00:32:35.73ID:cCSOt/rw
ここんとこいい人役の松重が悪役で
とことんくず役ばかりの丸山がいい人役だったのは配役の妙やね
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 00:34:29.43ID:GbLmVwzQ
子役の中学生が向井理に似てて気になったな
一瞬向井が学生服来て出てるような既視感があった
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 00:54:21.91ID:v7Buyhog
学生のいい話のとこうざい。
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 01:09:16.16ID:dIys+6+8
>>192
玉鉄の投げたボールに当たってノックアウトでご用。
調子に乗った玉鉄がはしゃいで骨折というオチ。
あとは喫茶店がハワイ。
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 01:09:34.10ID:GbLmVwzQ
しかし逃げても罪が重くなるだけなのに30分前に戻っても無意味だろと
時間さかのぼれるなら10年前に戻るという選択肢しかないわけでしょ
本編の類似エピソードとと同じで倫理観の問題でその選択なしと言うなら違う脚本掻くべきだわな
その場しのぎでまいても何の解決にもならないのに違和感ありまくり
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 01:10:03.48ID:aSuQMa6q
連ドラ全話が神レベルだったので
途中少しダレた今回は満足度80%くらいだったかな
竹野内すっかりあの立場に嵌っててしまって
升さんが戻る隙が無い
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 01:11:41.39ID:mL/dmbLl
持ち金との相談でしょそこは
10日間逃げ切ればいいんだから二十年逃げてた犯人には簡単だよ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 01:15:01.00ID:n92rLBFQ
>>194
あと10日逃げ切ったらいいという判断なんだろう
ただ犯人の取り調べもしてない内は過失致死罪なのか殺人罪なのか判断するのは難しかろうとは思うんだけど
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 01:16:32.38ID:xPRaFPUG
>>175
中を削って一時間半ならすごい面白かったと思う
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 01:34:42.72ID:nbbbl4MK
金八と風邪引いてた店員がレディース時代のことで面識あったらオモロイ
時間軸はレギュラー放送最終回の少し前だと思ってた
あと最初のタイムスリップの「タイムなんたらに笑われる」が聞き取れんかった
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 01:39:29.15ID:dIys+6+8
>>202
すまん最後適当だった、枝が伊豆に行っている間に喫茶店の3人と標でハワイに行ってたということ。
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 02:04:30.12ID:v7Buyhog
そうかあ、間のエピソードでもいいのかあ。
それならいくらでも、作れる。
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 02:08:50.29ID:vGCL0jdU
ガラスドアに向かった時点で、ボールに当たるのは予測できたんだけど
その後の「5秒前」は、まさか…と思ってたところに丁度出てきて吹いたw
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 03:46:44.87ID:gKTDUy+W
玉鉄が松重に本当にボールをぶつけるとは…
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 03:46:52.23ID:ggXSK06A
卓球のくだりで賭け事持ち出したのに
タイムリーすぎてワロタw
バカリズムは野球の強豪校に入って
3年間補欠でも腐らず活動したから
何かしら思うところあったのかな
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 03:53:08.07ID:QMIYrudA
玉鉄、清原果耶、瀧本美織、清水富美加、升毅・・・って歴代朝ドラ出演者のオンパレードだったね
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 04:34:04.18ID:GbLmVwzQ
金八と小野寺の関係とかも年齢や外見からして明らかに年上でベテランで生徒への対応も上手い小野寺が副担任で若い金八が担任というのも違和感ありまくり
明らかに中年の小野寺が恐らく金八より年下の設定なんだろうけど普通に金八をもっと年上の女優にやらせるか小野寺役を若い俳優に配置すれば良いだけの話だろうにと思った
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 07:48:51.17ID:68AiTs5O
南沢は滝本より桜庭ななみに似てると思う。
だから南沢と桜庭の共演の時は見間違える可能性がある。
南沢と滝本は似ていない。
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 08:24:03.62ID:QMIYrudA
>>220
たしかに・・・
まあそれが彼女の持ち味でもあるんだけどね
年齢的には女子大生世代なのに女子大生の役は無理そうだね
森下愛子の若い頃にちょっと似ているような気がする
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 10:08:37.75ID:0hIpswVD
正直読めたからな ボールが当たって一件落着というのは。
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 10:08:42.22ID:VeZ9gTOu
>>231
中学のときは普通にいたけど副担任
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 10:17:43.65ID:nyAYgfaI
>>231 若い教師(特に女教師)の場合、副担任がつくことも
ある。逆に勉強のために若い教師を副担任にすることもある。
ってか昨日の物語みたいに一般客と修学旅行生が接触する事
はほぼありえない。(一般客からクレームがくる等で)
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 11:26:03.62ID:ObVdcVo8
面白かったけど2時間超はちょっと長かったかもね
乗客が集結するところとか、駒谷の伏線回収とか終盤かなり面白かったけど、選TAXI初見の人は途中で脱落しちゃった人もいるんじゃないかな…
二期はありそうな気がするからとりあえず楽しみ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 11:50:29.60ID:DlMZ23Bg
学生が朝食してる向こうでボコボコにされる松重のカット笑ったw
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 12:03:20.67ID:Liy3bPRd
4/5 素敵な選TAXI2016 11.5%
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 12:14:39.54ID:VhoFcCOp
>>206
確か昔のヤンキー写真が出たときに一緒に写ってたよね?
そこで繋がるか!とニヤった
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 12:40:47.73ID:wwPm4v0Z
正直この前のエイプリルフールズって映画くらい微妙な感じだった
バカリズムのコントをお金を掛けてドラマ化してみたけど2時間半は長すぎてだれていた
本放送から一年以上経っていた事の方が驚いたわ たぶん今後もSPは作られると思うので次回に期待したい
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 12:47:59.98ID:0hIpswVD
元ヤンキ女」ーが多いよな
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 13:40:29.00ID:0hIpswVD
「お疲れサマンサータバサ」でも言ってくれればよかったにBOSS以来の共演。
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 14:12:03.33ID:G0Y6wJ2n
ちょっと破たんしてるかもとおもったのは、
警察官は一緒のタクシーにのってないけど
どうやって、時間をさかのぼったんだ?

てゆーか
警察官は時間をさかのぼってないのか。

となると、時間をさかのぼろうと決めた、
警察官の記憶って
どうなってんだろう?

上書きされて、そういう時間をさかのぼった記憶はもうないのか?
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 14:31:44.62ID:3173FXxE
ヤマシゲの髪型があまりにも不自然だったから、実はこれヅラなんだ的な展開を途中までは期待してた
放送時間が残り半分を切った辺りから、おいおい大丈夫かよ???と観ているこっちが不安になったが、単に変な髪型というだけだったとは…
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 14:35:28.48ID:4TtolGYj
このドラマに関してはそんなに細い辻褄は気にして無いなー

ただ、国家や警察にタイムトラベルの存在が知られずに済むのは
このドラマとしては良かったんじゃないの。話が大きくなってしまうし。

ドラえもんのような世界と思ってりゃ良いか
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 14:49:35.37ID:2VYAL365
今季絶望オチ良かった

このドラマ長編より短編を何週にも渡って一つのストーリーにする方がいいな
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 14:53:45.78ID:iM3ff8Ky
>>250
CMカットするとバラエティ番組みたいにCM入る前とCM直後が被っちゃうよな
あれホント勘弁して欲しい
あと福岡地区はいい場面で21時まで中継してたプロ野球の結果がテロップ流れてきたよorz…

先週と今週土曜のファミリー劇場一挙放送とセットで永久保存版作ってたのに
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 14:53:55.12ID:HmJpsZO/
他局のドラマに頼り過ぎ
しかしキャストは見事に嵌まってた
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 15:04:27.33ID:BwsJpWap
>>264
次は銭の戦争?
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 16:06:33.86ID:oGZ1ZxXB
思ったよりは面白かった
玉鉄のお約束のオチ担には笑わせてもらった

ふみかすは台詞が流れるようで聞き心地がいいんだよ
でもまぁ今回ばかりは個人的に瀧本美織が可愛すぎた
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 16:17:16.96ID:SQCs7sF5
キャストが良かったんで面白かったです
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 16:37:28.09ID:T0S+Tkxh
結局再放送なし?
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 16:43:42.46ID:HmJpsZO/
枝分さん、風呂入りたかったらちょっと戻ればいいだけじゃないのか
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 17:42:10.65ID:w36ogP/R
スペシャル面白かったー
瀧本美織が婚約破棄したのって枝さんのプロポーズ再現がみつおさんより格好良くて
枝さんに一目惚れしちゃった展開かと思ったら全然違ったw
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 18:10:24.80ID:lbHrmDpI
つまらなくはなかったが期待していたほどではなかった
それでも前クールのドラマと比べると上位に入ると思うが・・・
それぞれの話がもっと絡み合ってればなーと思った
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 18:14:02.98ID:RA6auiyi
>>291
裏が強すぎたよね。
格付けが無かったらもう少し視聴率取れてただろうな。
面白いし、またスペシャルやってほしいわ。
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 18:40:43.40ID:3KThOjPC
高視聴率取るようなコンテンツじゃないのは分かり切ってる
ただ、とても好きだと思う人が多いのもよく分かる
数字はイマイチでも評価はされて欲しいなぁ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 18:57:29.28ID:WKQJ8s+7
*3.7% 19:00-20:54 CX* 優しい人なら解ける クイズやさしいねSP芸能界やさしい王決定戦
*7.4% 21:00-23:24 CX* 素敵な選TAXIスペシャル・湯けむり連続選択肢
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 19:30:02.27ID:Frc1sjg6
最初に刑事がタクシーで戻ったとき、間に合わずに松重さんは逃げてたのはなぜ?

刑事がホテルに着く前に時間が戻れば、松重さんは刑事に会ってないんだから逃げようがない…ってふうにはならないの?
そこがよくわからんかった。
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 19:47:45.86ID:l3KgIHbC
最後大勢で戻るとき松重が職質された後じゃなくて
その前の一人で食事してるところまで戻れば
乱闘にならなかったんじゃないかと思うけど
それを言ったら野暮ですか
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 20:04:18.09ID:v7Buyhog
前番組が弱いときついよね。
なんとなく連続視聴がないし。
他もスペシャルやってたし。
0318名無しさんは見た!
垢版 |
2016/04/06(水) 20:09:58.96ID:B8ARrynp
視聴率は厳しいけれど、俺は面白かったから満足だ。
しかしネットでの反響と視聴率って本当あべこべだよな
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 20:22:07.16ID:G0Y6wJ2n
7.4%
厳しいだったんだね。

結局。
04/04月 *6.4% 21:00-23:18 CX* 第25回草なぎ剛のがんばった大賞
04/05火 *7.4% 21:00-23:24 CX* 素敵な選TAXIスペシャル・湯けむり連続選択肢

これでシーズン2は厳しそうだなぁ。

もう一回SPをやって様子見するか、
11時30以降の深夜ドラマかな。

深夜向きなのは事実だけど。
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 21:02:30.87ID:4TtolGYj
視聴率と反響ってもはや比例の関係じゃないよな
クイズ番組でダラダラ見てる7%と
大半が夢中になって見てる7%は全然中身が違う

なんだけど、その新しい指標がないんだよねー
今時はツイッターの反響って判断材料になってんのかな
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 21:38:12.75ID:wKjHpQE1
>>241 こっちの方が正解だろ!
4/5 素敵な選TAXIスペシャル・湯けむり連続選択肢 7.4%
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 21:44:24.01ID:vHEqpiax
>>328
スポンサー的には視聴率なんだよね。
しっかり見てる7%よりも、ダラダラ見てる10%
その内何人がCM見て商品買ってくれるか。
数打ちゃ当たるみたいなね。
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 21:55:36.45ID:oEGSRA5f
又こけた
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 21:58:10.33ID:4TtolGYj
>>330
確かに視聴率は録画が考慮されてい無い、とはいうものの
結局、録画だとCM飛ばして見るのが多いから
やっぱり「スポンサー的に視聴率」ってのも今でもあながち間違いじゃないかもね
ただし、それだとテレビはどんどんつまんなくなってくるけど
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 22:57:32.30ID:B8ARrynp
あんだけ面白かったのに、そんなに話題になっていないってことは
観ていない人がやっぱり多いからなんだろうな
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 23:15:23.57ID:44Rg9Wmk
見返して気づいたけど最後おもいっきり矛盾してるな
警察二人が7時35分に戻った時点だと逃亡犯は警察来ること知らないから逃げないはずなのに逃げてる
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 23:39:30.97ID:l529GceT
この数字じゃ無理だろ
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 23:49:34.58ID:oeDvWiIk
>>337
窪田が警察が来ることを知って逃げるために枝分のタクシーで戻った「7時35分」に戻ったのかと。
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 23:58:01.06ID:anHw6mV8
04/05火
14.2% 19:00-22:48 EX* 芸能人格付けチェック一流芸能人に常識はあるのか!?前代未聞の4時間スペシャル
12.6% 19:00-21:54 NTV ものまねグランプリ・なるか世代交代!嵐の下剋上SP
10.6% 20:54-21:54 TX* 開運!なんでも鑑定団 ※ジャストミート初回
10.6% 22:00-23:00 NTV 幸せ!ボンビーガール
10.4% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*7.4% 21:00-23:24 CX* 素敵な選TAXIスペシャル・湯けむり連続選択肢
*4.7% 20:57-22:54 TBS 緊急特番!今夜解明!世界超人体ミステリー驚愕の能力を徹底解明SP


素敵な選TAXI 10.7__*9.7__12.6__11.4__11.7__*8.3__10.5__*9.2__*9.2__10.0(終)__10.33
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 00:01:05.26ID:IzTW61fU
面白かったけど、ちょっと長く感じた。
瀧本美織の婚約破棄の理由がなんじゃそりゃーってなったのと、最後にみんなで松重豊を捕まえる部分で、もっと強い理由が必要だと思う。
そこで飽きて格付けとザッピングしながら見た。

あの部分の婚約破棄からの流れが
幼い頃に親が離婚してから音信不通になった父親と一緒にバージンロードを歩きたい。
だから見つかるまでは結婚できない。

父親の写真を見せる
実は父親は松重豊

彼氏納得する
『分かった。待つよ』

そこで二人はハグ

その時に写真を落とす

二人組の客(刑事)が落ちていた紙を拾う

『この男、どこかで見覚えのある顔だな・・・』
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 02:34:33.39ID:925MvwqT
評判いいんだな。
俺はレギュラーもSPもバカリズム脚本下手だなあと思ったが。
何気ない会話はベタだし、展開もありがちで捻りがない。

金八の長々とした独白とか不自然過ぎる。教師やっててあんな薄っぺらい認識な訳ない。ありゃ世間一般が漠然と抱いてるイメージだろ。後付けで元ヤンとかも寒い。

ラスト松重があんだけ粘りまくるのも不自然だし。ゾンビじゃないんだから。

バカリズムからは創作に関する知識の蓄積が感じられないんだよな。ろくに本とか読んでないんだろうな。
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 06:20:56.13ID:+DvPNnnG
ツッコミ所は結構あるよねこのドラマ、まぁそういうものだと思うしかないけど
ドラマっていうか、コントの延長線?みたいなノリで見ればいいんかな
しかしSPドラマが作られるとはそれだけで結構人気あったんだなと思う
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 08:21:08.22ID:cShht5tC
1日に3度も怪我するって、駒谷もう現役潮時だろ
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 10:53:17.41ID:XSwhFoAh
>>352
ありがちで捻りのない感想だな
本とかろくに読んだことないからどんなドラマを見てもそういうことしか言えないんだろうな
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 11:01:27.92ID:925MvwqT
>>361-362
センスのない煽りをどうも
煽る時点でセンスがないんだけどね

書き込みついでにもう一つ
野球とカップルとの車内の会話も薄っぺらい上にクドい
「女の前でええかっこしたか否か」「プロポーズ言うか否か」これだけでまあまあの尺引っ張るって芸が無さ過ぎ
あそこはもう一つ二つ展開させなきゃいけない場面でしょう
起承転結の起か承で止まってる感じ

これからも脚本書いていくつもりなら福田雄一とかクドカンとかに弟子入りでもした方がいい
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 11:03:29.61ID:hr5XobM0
すっぴん不細工ネタやりたいならアジアン隅田連れてきて
化粧している状態 瀧本美織
すっぴん アジアン隅田美保
それで周りの人が同一人物だと気付かない。
本人も、それ私ですって名乗り出せなくて揉め事が大きくなるみたいな話にもできたな。
温泉地だから窃盗犯とか盗撮系の不審人物が目撃されたってことにして。
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 11:05:33.47ID:XSwhFoAh
>>363
煽りに見事に反応しちゃって無視できてない時点でおまえのセンスもたかが知れてるなwww
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 11:10:40.84ID:ZTDzeA3N
瀧本はダメだったろ。星屑もさ数は少ないが演技できる子
居るんだし、そいつら押せよな。北川食わないポンコツばかり
優遇しやがる
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 11:16:20.53ID:XSwhFoAh
>>363
わたしセンスないから「一つ二つ展開させなきゃいけない」の意味が全然わかんなーい
センスないからそれの何がおもしろいのか全然わかんなーい
センスないからー
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 12:07:15.56ID:XyEGJQQm
バカリズムは本も読まないし学がないってのは有名だろw
漢字すら読めないんだからなw

バカリズムに脚本やらせてるのはキャスト重視のアホなフジが話題になるからと思ってだろ
バカリズムで煽っても数字なんか取れるわけないのに
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 12:26:20.77ID:925MvwqT
>>370
やっぱりそうだよね

やりたいことは漠然と浮かんでいてもそれらを具体的にどう肉付けして行くかの方法論が知識不足で弱いから設定倒れに終わってしまう
溜まり場の喫茶店の場面とかもそう
ああこういうのやりたいんだろうなーてのは解るけど
枝分の飄々としたキャラクターはいいと思うけどね
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 14:51:24.03ID:cShht5tC
パネルを動かしたらリスタートというのがミソだな
今回初めて自分のパネルが無いパターンだったし
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 15:41:31.34ID:JPX+PMEH
南沢と瀧本のスッピンのくだりは狙ってたよね?
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 16:04:18.54ID:3f9VVOAD
玉山鉄二ってコメディでも上手いんだね
次回 スペシャルでもスピンオフでも2でもあるなら今季絶望じゃない未来になるまでの選TAXIが観たい
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 16:19:11.84ID:WWxJogMc
>>384
あの後戻ったから怪我は治ったよ
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 16:22:19.51ID:IzsFLh1N
>>384
さすがに戻るだろw
今回の功労者だし、代金はサービスしといたって枝さん言ってたし

それにしても松重さんの人物描写が雑だな
ちょっと顔がこわいだけで容疑者にされちゃったヒトかと思ったわ
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 16:23:58.19ID:y4B4W/SE
死んだ人間をタクシーに乗せて死ぬ前の時間に戻ったら生き返る?
生き返ったら後は自分でパネルの位置に戻ればいい
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 16:56:42.61ID:XWMb4P6W
視聴率7.4%低すぎ。

みてて軽く2ケタと思ってた。

シリーズ2はきついな。テレビ局も商売だし。
やっぱ、竹野内が髭をそって髪をととのえて
イケメンでないときつかったよ。
それだけで数パーセント違うし10%いったかもだ。

次やるときは
イケメン版の竹野内にしないと駄目だ。
冒頭、気分一新で髭をそって、髪を整えるだけでいい。
でもって、イケメンにいきなりなって
喫茶店のみんながびっくりするという。
「枝分さんてこんなにイケメンだったっけ?」
0395周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2016/04/07(木) 17:20:45.54ID:C8k/wfD8
コマタニさんはおめえ、同じくれえの年頃のティモシー・ダルトンみってえ
だったよな、ええっ。
しかしよう、瀧本美織のアクションが切れっ切れすぎって、土屋太鳳かと
思ったじゃねえか。
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 18:09:01.53ID:bJHzQSbk
http://ameblo.jp/seeeno7/entry-12147632014.html

素敵な選タクシーみてくださり
ありがとうございました。
ホームページに掲載されてますが、
清野の体調不良により
バカリズムさんがすぐに台本を変更してくださり、カンナちゃんは風邪でお休みになりました(T ^ T)
写真だけでも出演できて嬉しかったんですが、
本当は
私もカフェChoiceの皆さんと一緒にいたかっです(T ^ T)悔しいのと、選タクシーの皆さんと会いたいので、また選タクシーやってほしいなぁ。やりたいなぁ。
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 18:20:14.90ID:XV0XTHXy
孤独グルゴローさん以外の松重豊久しぶりだったな、なんの捻りもない
シンプルな悪役、いいひとキャラが増えてきたけど、やっぱ強面だよなw
ふみかすは大分実力も知名度もついてきたな、そろそろ主演で一本って時期だ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 19:11:02.69ID:IzsFLh1N
アニメの聖地に行きたいからって宿泊先から脱走するガキには
キツイ仕置を与えろよw
写真とったらぜったいSNSに流すだろ
真似するガキがでるに決まってる
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/07(木) 21:41:07.03ID:IaFCwoSY
タイムスリップすると他の解決した話も解決しなかった選択肢に戻っちゃうんだな
その制約があるからかなり前に戻ろうとする選択肢出てきたらどうするんだろ
律儀に同じルート通ろうとするんだろうか
今回のでそういう選択肢選んでみても良かったかもね
0417!omikuji!dama
垢版 |
2016/04/07(木) 23:21:54.48ID:FnXhUB++
>>389
もしかしてなんだが
あのおじいさんが眠ってた間は過去に戻ってたのか?
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/08(金) 02:59:41.51ID:y1OT3lXW
>>410
俺も途中まではそういう展開になるのかと思ってた
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/08(金) 06:19:50.18ID:LiCR1hKG
どう考えても竹野内の役はバカリズム本人がやったほうがいい
っていうかバカリの分身のようなキャラだよな
ファンといいつつ写メ断るとことか、カップルに執拗に絡むとことか
気持ち悪いアニメオタクなとことか、竹野内では違和感ありまくりだ
0432周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2016/04/08(金) 10:06:01.79ID:ykoqUhlo
おれだったらおめえ、15年前に戻って、犯罪そのものを食い止めんのにな、ええっ。
0433!omikuji!dama
垢版 |
2016/04/08(金) 10:10:35.26ID:PIIOILpp
>>411
本人が見てるものだけだから、時間軸は共通って事なんじゃないか
っていうか
パラレル自体は存在しないと考えても良い
あれは数学者が遊びで出したものだから
泡理論もそうだけど存在しないだろうな
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/08(金) 10:15:22.48ID:mpB7C6d2
「フジは4月から大多 亮氏が現場復帰」
大多常務の指揮のもと、日曜夜9時のドラマ枠を1クールで撤退して7月から再び「水10」に枠移動させる。
それと同時に火9ドラマも復活。火10ドラマはカンテレ制作バラエティへ移行する(1時間枠繰り下げ)
大多常務にとって背水の陣の編成です。

【CX 水10】
7月・1月:カンテレ制作
4月・10月:東海テレビ制作
0436周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2016/04/08(金) 11:05:21.36ID:SjslTY6+
ばかやろうおめえ、もともと犯罪者なんだから、脅していかせりゃいいじゃ
ねえか、ええっ。
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/08(金) 20:20:04.67ID:/zTmobUD
444
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/08(金) 20:21:01.57ID:/zTmobUD
>>434
「フジテレビは4月から大多亮が現場復帰」
大多常務の指揮のもと、日曜夜9時のドラマ枠を2クールで撤退して10月から「水9」に移し替えるか「木10」と統合して「木9」に移し替える。
大多常務にとって背水の陣の編成です。(事情通)

【CX月10】
4月・10月クールが関西テレビ制作
7月・1月クールが東海テレビ制作
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 01:21:50.13ID:hLWhUOvP
>>437
ソニー損保(旧)知らんのか
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 07:10:09.17ID:qc60e+Vy
まずアニメの聖地巡礼とかいうのが気持ち悪いし意味がわからんし
そんな一般に認知されてもないことをさも当然のことのようにぶっこんでくる
脚本書いたバカリズムはやっぱり頭おかしいw
0453!omikuji!dama
垢版 |
2016/04/09(土) 07:25:24.81ID:OVXfhHW9
>>441
ぎゅぃ〜んとかいってタイムスリップすると思ってたんでしょ?
そんな子供じみた事有る訳無いでしょ〜いまどきのタイム界隈でも言いませんよぉ〜
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 07:59:21.70ID:hLWhUOvP
アニメの聖地巡礼は認知されてるだろ。
ちょっと前に白川郷にいったことあるがそれっぽいのがたくさんいたよ。
0455周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2016/04/09(土) 08:57:20.41ID:Ka38eCYM
この前おめえ、豊郷小学校の前を通ったらそんなんがいっぺえ居て
びっくりぽんだったぜ、ええっ。
横須賀の三笠もそうだってこったけどよう。
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 17:26:07.57ID:N/27WRQk
やっと録画見た
ゲストそれぞれ配役がハマってたな
連ドラの時もそうだったけど、まったり進行なドラマだから
スペシャルだとちょっと長いなと思ったがまあ楽しめた
伊豆山駅とかどこでロケしたのかな
あと、ビーチ坊主がどんな話だったのか気になった
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 21:32:14.73ID:50ykXpjs
2時間以上あると知った上で今回のスペシャル
見たけど最初は展開が退屈で苦痛だったなあ

中盤からどんどん面白くなって来たから
一気に最後まで見れたけどあれじゃ一見さんどころか
前に見てた人でもリアルタイムなら序盤で離れちゃうね

せっかくここ最近のフジの中では唯一と言ってもいい程
先進性のあるコンテンツなのにもったいない
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 22:39:13.70ID:MbYqtED3
やっと録画見た
所々ダラダラして長いと思ったけど、トータルで見たらまあまあ面白かったかな
枝分のしつこさがバージョンアップしてた気がした
駒谷は今までよく生きてこれたなってくらいウッカリ屋だったなw
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/10(日) 00:13:24.68ID:hiOITWWW
最後のカウントダウンは絶対「アレ」のパロディだろ
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/10(日) 00:42:39.30ID:TQ0AQ3Zg
二時間半もあったから録画してようやく見たが、練られてて面白かったよ
視聴率が良くなかったらしいけど内容じゃなくてリアルタイムで見るには長すぎ
伏線が最後にカッチリと嵌まっていくのは面白かったので序盤もたついただったのが惜しい

それとアニメオタク巡礼ネタは一般向けじゃない
TVシリーズの一話がアニオタのネタならいいけどスペシャルで引っ張る題材では…
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/10(日) 04:04:34.04ID:Ao8dlFQN
>>469
そういえばこの前見てたバラエティに出てきた升野の紹介として
「今年は福山雅治さんのドラマの脚本を書いたり、ドラマにも出演しているバカリズムさんでーす」
みたいな事を言われてた
0476!omikuji!dama
垢版 |
2016/04/10(日) 11:36:36.98ID:Lc6/M9xZ
10分3000円ですお客さん
0480周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2016/04/10(日) 11:56:34.55ID:TPnQ7x+9
ちなみにおめえ、飛田新地は15分3000円だぜ、ええっ。
0481周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2016/04/10(日) 11:57:21.62ID:TPnQ7x+9
てな嘘で、15分10000円だけどな、ええっ。
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/10(日) 16:01:20.26ID:HjPzYL2j
金八役の清水富美加が酷かったな
生徒が話してるとこを見掛けて思わず隠れるシーンなんてコケてるのかと思ったわ
ベッキー好きで無いけど、まだベッキーの方が上手くやったろう
日テレドラマでは波瑠と共演だけどフルボッコされるな
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/10(日) 16:29:59.30ID:K381E5P6
警察が過去に戻った時に、元のその時間にいた場所が違うからわざわざそこまで行って等身大プレートをどかしてたけど、連ドラの時は元の場所と違っても等身大プレートがなくても平気だったよね
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/10(日) 19:51:12.04ID:8dHTDewX
なかったと思う
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/10(日) 21:10:52.87ID:9nJY6Mgc
最初の20分録画しくじった
結局駒谷はあれ最多乗車?頭のほう見れんかった
しっかしみんなキャラにわろてまうわあ
同じメンバーで続きが見たいやん
番宣少なかったんも悪いわな
0495!omikuji!dama
垢版 |
2016/04/11(月) 02:03:42.97ID:OwuVoQk+
>>479
過去に戻って見れるんだから安いもんでしょ
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/11(月) 08:49:07.80ID:lCDoexGq
自分的には連ドラの時よりスペシャルのが面白かった。
個別の話が最終的に繋がったりで伏線回収されんだろうなぁと思いながら最後まで楽しく見れた。
しかも女子のが乱闘強かったり、ラグビー先生が案外好かれてたりあの俳優のいつもの役柄と雰囲気違っていて意外な面みれたし。
何故か枝分が前よりしつこいキャラになってたねw
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/11(月) 19:11:14.97ID:mg6jYwmp
デスノートでは松重が警察
柏原崇弟がデスノート使った殺人犯やってたのに
選タクシーでは
松重が凶悪犯
柏原崇弟が警察やってて
ワロス
0502SBT
垢版 |
2016/04/11(月) 21:52:00.74ID:xxuRqg9I
いや、おもしろかったわ。
竹野内はこのキャラが今まで一番だわ。(w
南沢と清野菜は見逃した・・・
だが後半の未受診妊婦の教師役は良かったわ。
こーいう人気ドラマの役を熱いうちに使うとはな。(w
0503SBT
垢版 |
2016/04/11(月) 22:10:31.03ID:xxuRqg9I
>499
マイボスマイヒーローで敵対ヤクザ役。
あと美しきなんとかでは弟専務役だったか。
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/12(火) 00:03:36.35ID:1EH2nGoQ
>>496
AVのアレ。
これで分からないならたぶん、知らないんだと思います
0506496
垢版 |
2016/04/12(火) 02:21:27.35ID:ZQYkVUzs
わかった!ありがとう!
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/12(火) 08:25:56.59ID:kcYoYVZT
瀧本美織が見られてよかった
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/12(火) 10:17:21.62ID:PG754ZUT
いやー面白かった
個人的に玉鉄がツボだったわ、あと清野菜名が写真だけだったのが残念
0512!omikuji!dama
垢版 |
2016/04/13(水) 20:59:31.83ID:/jlnTETN
>>507
そにーそんぽわんっ
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/14(木) 05:51:53.40ID:r+FnVnnf
でもストーリーテリングの都合上とはいえ、
スペシャルの枝さん、ちょっと仕事も性格も雑になってたよね

ドラマの枝さんなら、瀧本にホテルに戻って下さいって頼まれる前に、
「これ時間戻らなくていいやつですよね」て先に気付いたろうし、
崖の状況を未確認のまま、清水といたずらに何度もループしなかったろうし

まあ、バカンスモードで気が緩んでたってことにしておこう
0521SBT
垢版 |
2016/04/15(金) 21:02:06.67ID:xyGKe9x3
体育教師が大野くんの世界一で会社員役で出てたが。
こいつの過去一はマイボスマイヒーローのライバルヤクザだな。(w
でも需要少なさそうだ。
北村あたりと本気で殺しあうシーンを見てみたいわ!(w
05222ch運営者、電通の長身洗脳に騙されるな!!
垢版 |
2016/04/15(金) 21:58:27.81ID:ALWhSV9o
小柄俳優のドラマを必死こいて叩こうとしている2ch運営者の工作員に気をつけろ!!
運営者の権限を悪用し、IDをコロコロ変え、多数を演じ、
「さもその意見が多数派である」かのような演出に騙されるな!!
一人がID変えて多数を演じてるだけ。
騙されるな!長身は欠陥体型で、小柄男性こそ有能です!!
日本を滅ぼしたい、欧米崇拝させたい反日の在日工作員、大食体型で食産業でぼろ儲けしたい多国籍企業、
不健康な体型でぼろ儲けしたい製薬会社がスポンサーの反日電通の長身洗脳に騙されるな!!
美的センスを狂わせ、欠陥体型のごり押し洗脳に騙されるな!!


http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1460638669/227
大野智主演のドラマのネガキャンを必死にする在日2ch運営者の工作員に気をつけろ!!!!
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/16(土) 11:06:34.71ID:FRQBA2qc
>>485
録画率悪いのか?

Gガイド.テレビ王国予約ランキング!レポート (4/4 〜 4/10)
2016/04/11 集計
Gガイド.テレビ王国予約ランキング!レポートとは?

1
甲鉄城のカバネリ フジテレビ系
2
金曜★ロンドンハーツ&アメトーーーーク! 姉妹番組4時間SP!! テレビ朝日系
3
素敵な選TAXIスペシャル〜湯けむり連続選択肢〜 過去に戻れるアノ運転手が温泉へ崖っぷちプロ野球投手から婚約解消女まで、史上最多のスリルと笑いとトラブル満載旅 フジテレビ系
4
放送90年大河ファンタジー 精霊の守り人 決戦のとき NHK総合
5
迷家‐マヨイガ‐ 鉄橋を叩いて渡る TBSテレビ系
6
真田丸 大坂 NHK総合
7
機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096 最初の血 テレビ朝日系
8
しくじり先生 俺みたいになるな!! 2時間SP テレビ朝日系
9
金曜ロードSHOW! 名探偵コナン 時計じかけの摩天楼 日本テレビ系
10
2016マスターズゴルフ 第3日
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/16(土) 14:18:33.71ID:uJlcBdCe
丸山智己はヌケてるキャラの方があってるな。
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/19(火) 05:30:51.49ID:qfPU+GoI
選TAXYのチラシの裏の野球の絵の説明が気になる。これは最後にボールになるフォークだと思ってたらストレート見逃し三振とかなのか。客がプロ野球選手だからか。
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/19(火) 07:46:06.90ID:qfPU+GoI
タイム界隈って台詞が出てきたけど、ってことは枝さんや標さん以外にも選TAXYはいるのだろうな。あと日報とか提出する上司とか、選TAXY車の車検とか。
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/19(火) 08:46:59.01ID:n0ZqPVfc
>>532
選TAXYの新型が投入されてたり免許取得なども制度化されてて21世紀の一般人にも
存在を知らせたり免許取得させたりしてるんだからそれなりの規模の産業にはなってそうだ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/19(火) 11:00:57.95ID:IJ7Xd1aa
1話の再放送をみたけど一番いい出来だね 
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/19(火) 11:53:17.70ID:IJ7Xd1aa
かまいたちの夜を思い出したな1話のやつは 真理っぽいしコニタン
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/19(火) 19:37:44.55ID:qfPU+GoI
枝さんのケータイまっ黄色だったけど、ひょっとして家に帰ると赤・青・黄色の3原色のコップ、皿、イスがずらりってことないよな。あの黄色というより山吹色はランボルギーニカウンタックしか思い浮かばないオヤジであった。
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/20(水) 06:41:30.77ID:zTTR5LDz
野球パート14分しかなかったよ
他のパートは40分ずつあった
物語的には意味がないというか必要なかった
最後のオチも別に駒谷じゃなくてもいいし
どうせだったらレギュラー放送でちゃんとした役で見たかった
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/20(水) 22:12:04.18ID:dtpUKcyo
1話が一番好き。
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/22(金) 20:23:35.25ID:WF1+TOXU
今週からうちの地方で再放送始まったから録画して見てるけど本当に面白いドラマだよなあ。1話なんて本当に秀逸だ。
スペシャルもクソ面白かったのに視聴率悪かったんだよな。なんでやろ?シーズン2を期待してたけど、これだと
次のスペシャルも期待薄かなあ。残念!
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/23(土) 01:53:24.27ID:tnoup/gX
SPはちょっと長すぎたんじゃないかな
基本的にショートショート風の話だから数回分を繋いで1回でやると飽きられてしまうかも
オチが見えてたからこれからどうなるんだろうって長時間引っ張る力も弱かったと思う
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/23(土) 02:20:45.52ID:U9iRcyK3
深夜でいいから、続編を期待してる
もともと深夜向けっぽいと言われていたんだしね
今回の萌えアニメ舞台巡礼みたいなネタも深夜枠なら視聴層にハマったと思うし
タイム演出が地味に進化してくのも貧乏くさくて大好きだ

枝さんにまた会いたくて、スペシャル五回ぐらい観てる
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/23(土) 15:16:33.41ID:txTVgngl
ジャニーズがでていないから再放送はしやすいけどね。
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/24(日) 13:09:29.98ID:2mBf4swj
窪田さんが枝さんに襲いかかっ時に変な指折りしてたけど、なんか技出す気だったの。
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/24(日) 18:29:56.51ID:M+rGIcOh
ログを読まずに書き込むのでネタがダブってたらごめんなさい。

録画したスペシャルを、もう1回見始めたのだが、最初に標さんが
入店してくるシーンでカウンターに置いてあるお祝いのお花(右側)の送り主の
名前が吉田羊がやってた女医の名前になってんのな。
その後、あの女医が、あの喫茶店の常連になったっつー設定なのかな?

左の花の名前はよく分からんかった。

しっかし、再放送見ててクソ面白いから、勢い余ってDVDボックスも買っちゃったよ。
今から思えば、レンタルしてきたのをダビングすりゃ良かったとちょっぴり後悔してたんだが
さっきDVDが届いて、やっぱ買って良かったと思った。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/25(月) 17:28:11.03ID:0mJ4SEkk
クロノトリガーに出てくるドッペる人形みたいなもんだなパネルは。
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/27(水) 18:30:10.19ID:ycnbgVyb
8話だけど1000円さきに出しといてあとから500円にする枝さん面白すぎ。
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/28(木) 13:07:09.51ID:YJ3PK4b7
窪田さんは枝さんのTAXYパクって逃走試みたけど、途中でタイム界隈に捕まりそう。あと、非常時には緊急連絡とかありそう。タイムスリップ中に「戻車」と表示する交通ルールあるみたいだから窪田さんはそこまで気づかないかも。
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/29(金) 14:32:25.77ID:3N+dVMSW
>>520


相棒観てるようなジジババとか2時間ドラマ好きの女性層にはよくわかんなくてウケ悪いだろうな。コントなのかドラマなのか、どうやって観たらいいのかがわからないんだと思う。
昔のさんま主演のドラマに心はロンリー気持ちは「...」に近い感じで俺は好きだ。
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/30(土) 11:47:40.61ID:nmgzgfAQ
>>571

さんま主演の2時間ドラマで選TAXISPの金八先生ネタみたいなパロディ(同じネタはあった)や、通行人や背景や音楽にギャグがふんだんに入っている。
今若い奴が観ても元ネタがわからなくて面白さ半減かもしれない。西部警察とか知らんもんな。Wikipedia参照。
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/30(土) 13:05:27.74ID:AE4hqBJp
今までにいろんな客をタイムスリップさせていろんな人間模様を見てきた
枝分のアドバイスが1コも役に立ってないという
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/02(月) 11:47:16.92ID:eSJGgCWI
レギュラー陣の仕事量が少ないドラマ
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/02(月) 21:38:06.90ID:Fv89bb5V
1話は役にたってないか「仲よくね」というのがコニタン可愛い。
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/04(水) 00:46:20.84ID:DNpZmklA
一昨日にスカパーで一挙放送やってたから見たけど何気に2話の最後の雰囲気が好きだな
2人の為にあれだけの騒ぎを起こしたにも関わらず最後は仲村は初対面ていうのが何とも言えない
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/04(水) 08:29:42.85ID:AA5gf9dQ
>>580
あの話いいよねぇ
あの子達のために誰よりも奮闘した仲村の現実だけが何も変わらず
でもだから何というわけでもなくいつも通りの日常に戻っていく感じが切ない
それなりに生きてきた大人の悲哀が出てる話だった
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/04(水) 14:51:37.60ID:WfehXN+m
「俺が言えるのはこれで最後だからな」というのがある意味わかってるというのが
またよかったな。
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/04(水) 19:08:17.42ID:WfehXN+m
トオルの役が枝さんにお金を払ったというだけは残るわけだな。
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/06(金) 12:48:59.33ID:r2K+B7jF
やっ〜〜とSP見れた。
津田寛治無駄遣いw
玉鉄の「ボールぶつけてやりてぇ」このスレ見るまですっかり忘れてたw
山しげは眼鏡外していたから最初わからんかった
刑事が相棒の中間管理職の人
松重が窓開けて落ちた時、刑事さんたちが松重が自殺する前にという意味でTAX使うのかと思ったよ
実況スレ見ながらもう一度見たかったな
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/07(土) 09:40:38.72ID:oIyDHy1c
ナレッジブルー? とかいう横文字が分からんかった。
それって何ですか? って来るかと思ったら来ないし。

あと、「大丈夫」の使い方が相変わらずおかしい。マッサンと 竹野内の所で連発してて、全然意味が分からんかった。
0590クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/05/07(土) 23:26:10.97ID:XfccG30Y
!!押川の悪事警報!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
毎度お馴染みの極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

創価企業(株)クボタ筑波工場からも情報を盗み取ったのは決定的で対応に注目が集まる。
http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html


創価学会押川定和の
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
創価にも良い人はたくさんいる。
押川が創価を押し下げているんだ!
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/18(水) 12:28:35.79ID:THz/kPwH
次はいつやるのかな?
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/21(土) 07:23:23.79ID:1PjIQX96
http://i.imgur.com/GJqYmaR.jpg
こないだのロケ地のとこ通った
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/21(土) 19:52:51.49ID:zvgAk8Es
>>594
ドラマでも水葉亭だったよ。旅館のHPみたら大々的に選taxiの宣伝しててわろた。
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/22(日) 21:33:13.53ID:POYVCeTc
600
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/26(木) 12:21:44.71ID:ojd5ENix
「まかない荘」見てて改めてカンナちゃんいいなーと思ったけど
スペシャルでは写真だけの出演で残念だった
0606クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/06/07(火) 21:47:54.89ID:xDzAmwsm
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/26(日) 00:14:28.22ID:hp4ZrDhw
10月から決まってるならSPの放送終わりで絶対告知入れてたと思う
入れない理由が無いし

ただ、今連ドラの脚本書いてるのは間違いないんだけどね
選TAXIでは無いだろう
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/12(火) 06:21:25.62ID:+yrVFWg2
駒谷、最初の足湯のとこであいつにボールぶつけてえ、って言ってたのがオチになったんだね
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/12(火) 21:11:26.85ID:UCYaHFQx
おそらく、フジテレビ制作のドラマが数字が悪すぎて、
結果的に関西テレビ制作のドラマ番宣が増えてると思われる。
数字が見込めないドラマに金かけて宣伝しても無駄だからね。
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/18(月) 06:39:40.83ID:DL+/pipq
次は秋にまたスペシャルかな? 石和温泉辺りで
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/19(火) 03:29:18.08ID:s1IKpyCG
見たい気持ちは分かるけどバカリズムが別の連ドラ書いてるみたいだから無理っぽいよ
またオークラと組んでるみたいだからまた火10かもしれないけど
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/19(金) 18:02:41.47ID:fWBTmqpa
ツイッターで偶然見つけたんだけど、とある高校の文化祭で選TAXIを演劇としてやるそうな。
以前もとある大学のゼミで映像作ってやってたみたいだし。
こういうのなんかいいね。
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/24(土) 19:10:58.69ID:eFLl99oY
こないだのやつの自殺だと思ったら収録現場だった場面で、女優を見て竹野内が「すっげー」って言ってたけどあの女は誰だったの?
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 16:23:26.27ID:yrmkpNLZ
次はいつやるの?
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/30(水) 19:35:50.28ID:VzfllIBI
ファミリー劇場(CS)で12月3日と10日に連ドラ版一挙放送、17日にはSP版の放送(CS初)があるよ
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/25(日) 08:25:39.43ID:rak6hdpA
地上波はいつ?
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/16(木) 01:39:53.71ID:MpQXO9r+
別に再放送くらい問題ない、押尾学とかの犯罪でもないし
撮り終わった映画も上映するとか言ってた、ただこれから普通に女優できないだろうな残念な話だ
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 20:33:34.62ID:YxVXlTHr
次作いつなのー?
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 02:25:39.33ID:whNElams
竹野内豊スレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。
ふるってご参加下さい。

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[01:59現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【51 票】      ┗━━【17 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

投票はお早めに!!
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/24(月) 18:29:41.65ID:ycSrffNc
655
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 07:10:22.12ID:OcoZBqjI
枝分さん
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 06:23:59.67ID:AQzJe34h
こないだのやつ見直した。
水葉亭は大江戸温泉になっちゃったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況