X



【ふぞろいの】ゆとりですがなにか8【たちの旅】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/12(木) 00:24:21.02ID:MnRZiww/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A8%E3%82%8A%E4%B8%96%E4%BB%A3
政治評論家の池上彰は『日本の教育がよく分かる本』で、「詰め込み教育」世代と「ゆとり教育」世代に分けた時、上記1977年の学習指導要領改訂を論拠として、
ゆとり教育世代には30代や40代も含まれると指摘している。いっぽう同書の中で、1947年の学習指導要領において授業内容を各学校の自主的裁量にゆだねる
範囲を拡大したことを捉えて、戦後の文部省による教育指針全般を指して「ゆとり教育」と呼んでもいる。 『池上彰のニュースそうだったのか』(2016年3月5日
放送)の中で今の30、40代も1977年の学習指導要領、ゆとり教育で学んだゆとり世代であると指摘した。
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/07(火) 00:48:22.35ID:QaG/dz3X
そろそろおっ○いの時間じゃないですかー?
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/07(火) 09:05:25.19ID:49FPhuAa
不揃いのおっぱい達。 大きくて悩んでる人も居るんだそー小さくて悩んでる人も居るんだそー
0011クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/06/07(火) 22:58:58.14ID:xDzAmwsm
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/08(水) 17:37:53.57ID:99Inajh7
有言実行あるよ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/09(木) 01:09:26.52ID:x2fg3p9c
>>13 絶対ふぞろいだよな。で俺たち風でもある。スレタイ気に入ったから浮かせとく。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/09(木) 01:37:15.86ID:Y/DE7W1Y
乙こちらでよろしぃーすかぁ?
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/09(木) 13:15:37.65ID:x2fg3p9c
レベル的には俺旅が近いか。
青木さや妊娠したな。きっと娘だな。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/09(木) 16:35:47.05ID:jvs/hIA4
嫁が強いと男が生まれ、旦那が強いと女が生まれるという俗説でいけば
坂間家は当初は嫁が強くて長男次男が生まれ、長じて旦那が君臨して
ゆとりが生まれたとコジツケられる
正和と茜もそんな感じになるんじゃなかろーか
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/09(木) 21:39:35.28ID:x2fg3p9c
>>21 >>23 山路に教えてやってくれ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/10(金) 13:57:18.27ID:5K6qlurN
>>28
録画しよ
ありがとー!

入管に山路連れてかれて事情聴取かな?
この件が今後の教師生活に影響しないか心配だわー

まーちんプロポーズはなんかジーンときた
茜ちゃん不倫バレくるかな?
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/10(金) 14:45:21.43ID:s2e0eSuv
茜ちん自分でサラッと言ってたし、別れてた間になんやかんやあったとしても、まあそこも含めてそんなんどーだっていいから結婚したいと坂間タイミング発動したんじゃない?
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/10(金) 23:54:24.80ID:hx/ZCvSM
>>31
クドカンの恋話はつまんないね。ぜんぜんキュンとしない。
あまの時もそうだったが仕事とか夢とか同性どうしの微妙な関係は面白いんだが。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/11(土) 00:39:24.75ID:Uz1aQnXe
>>34 あまの松田龍平は謎だった。後半急にアキ萌えするし。脈絡なさすぎ。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/11(土) 09:00:17.78ID:JxHj/J3t
>>35
いやいや、私もそう思ってたけど、全話見返してみたら、水口がちゃんと段階を経てだんだんアキに惹かれてくのが描かれてたんだよ。
しかしアキは気が付いてない。そこが切なくて良かった。
彼氏であるはずの先輩とのシーンは微笑ましいがちっとも萌えないのも面白い。

クドカンはベタな恋愛は描けないのかもしれないが、逆に恋愛をベタに挟まなくても面白いドラマは成立するんだな、と妙に感心する。

ゆとりでは、ユカが切ないなー。せれぶちゃんが取り上げられちゃって強制送還されたら泣く。

まーちんと茜は、営業や店舗指導の経験生かして酒蔵をうまく立て直してほしい。
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/12(日) 21:57:19.07ID:9nRq9/vh
>>38 たしかに、クドカンは色恋なしで楽しめるところがいい。 
ユカちゃん心配だね。セレブちゃんも。今日は心配なこと多すぎる。
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/12(日) 23:24:39.15ID:9nRq9/vh
マリブと麻生 今日はいいもの見れた。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/13(月) 06:22:00.12ID:Yn7QRAXJ
>>33
あいつの顔見れば恋愛素人なのが分かるだろw
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/13(月) 06:45:32.34ID:ab3hZ4vA
見ずらい

すぐ、大声出して
こんな奴らいないよ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/13(月) 11:52:10.44ID:UefiE+zL
最初は勢いで押し切って風呂敷を広げるだけ広げまくってごちゃっとした感じで終わっていく
というのがクドカンドラマのセオリーだなと思ってしまった
基本軽薄なのに重いテーマを入れようとするのもやめて、いっそ終始ギャグに徹したらいいのに
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/13(月) 19:27:28.80ID:SK42rFwJ
>>52 それだわ 不寛容社会へのカウンター

ゆとり世代のドラマと考えるとなんかしっくりこなかった。
ゆとりは媒体でしかないんだろうな。
不寛容社会は自分も不満を持ってるが ゆとりを前面に建てるのはちょっとズルい。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/13(月) 19:31:49.21ID:SK42rFwJ
中2レベルの恋愛観、中2レベルのギャグセンス 
くだらないがそこが好きでもある。 本当に終始ギャグに徹したらいいのに。
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/14(火) 00:18:15.54ID:r30JZOux
バブルの頃は売り手市場で新人大量入社したから、先輩らに「今時の…」と言わせるスキを与えなかった。
社内でも圧倒的多数で新人ながら発言権大で、恵まれてたんだろうな。
今、先輩目線で自分らを振り返るとモンスターに近いように思う。
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/14(火) 12:46:52.12ID:MGyn7Bn+
道上父子のくだりがみんなよかった、、。
まりぶも兄貴もずっといろいろ抱えてたのが
ガーッと爆発して、親父に吐き出して殴り合いして、
さいごに多摩美人のオチ、、カタルシスあったわ。

入管事務所で、まりぶ兄が親父と弟のバトルを
気持ちはまりぶよりに寄り添いつつ
手を出さず見守ってたのも心に残る。
なんやかんやで兄ちゃんじゃないか!

ゆとりの手紙はぱるるが書いたんだね。
あのナレーションはなかなかよかった。
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/14(火) 20:02:09.92ID:r30JZOux
>>59
道上シーンは本当に見応えあった。
柳楽はもとより父ちゃん兄ちゃん全員いい。 それぞれが生きてきた人生がズッシリ感じられる。
多摩美人、ポスターだけってのが憎い。回想シーンにも居たが、麻生のセリフと被せ、ほんのりぼかした表現。
さじ加減巧いと思った。 

入管事務所のバトルシーン、マリブの「子は親を選べない」セリフの後、
カメラのフォーカスがマリブから兄ちゃんに行くんだよ。 兄ちゃんの哀愁がジワンとくる。
この一連の演出、好きだわ。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/15(水) 19:43:24.84ID:G1YzOOnp
自分と逆だ
あまちゃんが理解できずに終わったけど、このドラマ楽しい
というかクドカンが描くチンピラが好きなんだと思う
まりぶ大好き
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/15(水) 21:03:31.72ID:6yoyIboP
このドラマのメインテーマはふたつ。

1.父性の喪失
→レンタルおじさん、叱られたことがない

2.母性の伸張
→いい加減でわがままな女、振り回される純情な男
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/15(水) 22:53:11.34ID:2+HjkbTF
あまちゃん、ゆとり
男女で賛否、分かれるような気がする。 単純に 美少女揃い vs イケメン揃い
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/15(水) 23:04:40.23ID:2+HjkbTF
クドカンの作るカオスは けっこう嫌いじゃない
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/16(木) 00:51:47.95ID:TjO+7Bja
クドカン目当てで観はじめたドラマではあるがストーリーには不満ある。
が、どうにも離れられないのは やっぱ演出いいんだわ。 あのスピード感。

オープニングのドキドキ、細かいカット割、
それに役者の熱演とクドカンのシナリオがリンクして もの凄い心地よさを生み出してるんだよな。
ロックだわ。
0068周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2016/06/16(木) 02:05:22.99ID:YwusgooR
ただおめえ、今回は小ネタがちっと少ねえよな、ええっ。
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/16(木) 08:50:41.55ID:TjO+7Bja
小ネタあるぞ。 坂間酒造の銘柄、Tシャツの文字。 いちいち意味深
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/17(金) 15:55:33.85ID:OewAiPZb
恋愛ドラマというか恋愛=セックス
男と女=セックスみたいな描き方が
ぎっしり詰め込まれたストーリーなのに何回ラブホシーンがあるんだ
まりぶとゆとりはラブホでしか会わないのか
山路も結局ラブホかいうんざりだな
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/17(金) 19:01:12.25ID:s1f//A09
>>73 >>53
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/17(金) 19:26:33.07ID:s1f//A09
クドカンが ふぞろいの林檎たち意識してないとか 嘘だわー。
美脚戦隊スレンダーが マイムマイムに似せてません っていうくらいしらじらしい。
https://www.youtube.com/watch?v=CMNOPXQkuDg
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/17(金) 19:29:55.95ID:s1f//A09
>>75 マイムマイム もとい コロブチカ
コロブチカに似せてません っていうくらいしらじらしい。
https://www.youtube.com/watch?v=LhQv6S1OJpI
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 08:07:12.08ID:8Ov93bsy
ゆとりですがなにかスレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。

今のところ、賛成派が優勢です!

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[08:01現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【68 票】      ┗━━【26 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

皆さんの清き一票をお願いします!
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:39:05.33ID:Ylw+x/4L
つまらないドラマの代表
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:20.20ID:5E+ofH7e
せや
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 15:10:09.05ID:PdZXuL7P
そうなんや
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 15:07:08.36ID:Y2hiwZpm
うん
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:29.92ID:IePMOOf/
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

3MXMB
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 12:04:50.42ID:9+7vop61
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況