X



【テレ東系土曜深夜・土曜ドラマ24】徳山大五郎を誰が殺したか?【欅坂46】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/08(水) 21:38:55.80ID:vraa2HGV
放送日時 : 2016年7月クール 毎週土曜 深夜0時20分(スタート日未定)
放送局 : テレビ東京系列(TX、TVO、TVA、TSC、TVh、TVQ)
Amazonプライム・ビデオ 2016年7月配信予定
企画・原作 : 秋元 康
脚本 :
徳尾浩司(とくお組主宰/「探検隊の栄光」「ロストデイズ」「ハードナッツ!」)
喜安浩平(ブルドッキングヘッドロック主宰/「桐島、部活やめるってよ」「幕が上がる」「ディストラクション・ベイビーズ」)
土屋亮一(シベリア少女鉄道主宰/「SICKS〜みんながみんな、何かの病気〜」「ウレロ☆未確認少女」「LIFE〜人生に捧げるコント〜」)

監督 : 豊島圭介(「ヒーローマニア-生活-」「森山中教習所」「マジすか学園」)
古厩智之(「ホームレス中学生」「つるかめ助産院〜南の島から〜」)
吉田浩太(「ユリ子のアロマ」「黒い報告書」)
主演 : 欅坂46
チーフプロデューサー : 浅野 太(テレビ東京)
プロデューサー : 川村庄子(テレビ東京)/ 加藤章一 青山貴洋
制作 : テレビ東京/ドリマックス・テレビジョン
製作著作 : 「徳山大五郎を誰が殺したか?」製作委員会
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/08(水) 21:40:25.09ID:vraa2HGV
ストーリー


私立欅学園三年C組の教室。生徒たちが登校した途端、担任教師の徳山大五郎の死体を見つけて誰もが右往左往している。「まだ生きてるかも?」「人工呼吸とかすれば…」そのうちに背中にナイフが刺さっているのを見つけ、死んでいることを悟る。

こうなったらどこかに隠さなきゃ…。やばい、時間がない。「あそこなら入るんじゃない??」一人の女生徒が指さした先は、なんと教室のある場所。「意外と見つからないかも!」「入るかな?」「手足とか切っちゃえば?」かくも無責任で、残酷な、女子高生たち。

そうして教室に先生の死体があることを、バレないように必死に隠しながら過ごす奇妙な学校生活が始まる。

学園の教師や、担任教師の妻、不倫相手、刑事、記者…毎回誰かが教室を訪れ、死体に気付かれるかもしれないピンチが続く。果たして隠し通すことはできるのか!?そして、誰が先生を殺したのか!?
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/09(木) 02:03:14.73ID:OBP8gSsu
ミステリーもの?
なかなかハデになりそうな予感
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/11(土) 19:24:50.92ID:4Pb/955g
金曜日深夜2枠のいずれかでは視聴率的にあれだから土曜深夜になったか。
内容的に金曜20時枠向きではないが。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/11(土) 19:27:09.49ID:4Pb/955g
姉貴分・乃木坂46のソフトボールのドラマは金曜日の「ドラマ24」でやったのに、
妹分・欅坂46のこのドラマは土曜深夜になっちゃったね
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/11(土) 21:51:39.10ID:Itp05S2x
金曜深夜のほうが良かった?
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/11(土) 23:55:54.07ID:Itp05S2x
>>10
ナイトヒーローやおとこめしのスレは伸びてない
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/13(月) 13:27:37.60ID:6Hcw3cHN
>>9
内容的にそれっぽいし。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/17(金) 00:49:04.99ID:Cd4vychP
TVブロスで特集されてた
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/24(金) 13:39:24.48ID:vkY/GHSB
乃木坂メンのゲストもありそうだな
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/24(金) 13:56:56.00ID:vkY/GHSB
「一夜づけ」で「徳山大五郎を誰が殺したか?」特集
6/26(日) 25:35-26:05
7/3(日) 25:35-26:05
7/10(日) 27:05-27:35
http://www.tv-tokyo.co.jp/ichiya/
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/24(金) 16:28:00.99ID:d4NYDFwM
B.L.T.で特集されてた
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/27(月) 10:08:02.46ID:aF9t93ef
昨日のけやかけで発表
欅坂46 2nd「世界に愛しかない」ポジション
3列目 織田奈々、齋藤冬優花、原田葵、上村莉菜、長沢菜々香、小池美波、尾関梨香、米谷奈々未、佐藤詩織、石森虹花
2列目 土生瑞穂、長濱ねる、菅井友香、守屋茜、鈴本美愉、小林由依
1列目 志田愛佳、渡辺梨加、平手友梨奈、渡邉理佐、今泉佑唯

長濱ねるは欅坂(漢字欅)とけやき坂(ひらがなけやき)との兼任に
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/29(水) 01:39:46.40ID:PekOgkqd
「おじゃましまーす」に欅メン出演
7月6日(水)深夜1時35分〜
7月12日(火)深夜3時25分〜
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/30(木) 04:21:12.99ID:Y1U2wcIb
7月からKEYABINGO!放送決定
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/03(日) 19:47:04.43ID:E0SI7nsA
テレビ東京・テレビ大阪・テレビ北海道・テレビ愛知・
テレビせとうち・TVQ九州放送
2016年7月16日(土)スタート!
毎週土曜深夜0:20〜
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/09(土) 11:25:27.14ID:9JoCrqpn
犯人は誰になるんだろうか?
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/10(日) 03:37:57.40ID:evqo55bp
マジで面白い
乃木坂の糞ドラマと桁違い
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 17:34:07.34ID:FR3b/rkM
どうせオタが騒いでるだけと思ったら普通に良かった
告白を意識したと思われるような演出もあって、ただのアイドルドラマとは違う感じがする
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/11(月) 15:31:57.60ID:64jQTBP7
Amazonプライムにて第1話を観た感想
アイドルだから演技が上手い子はいないが耐えられるレベル
小ネタも効いてて終始飽きない
最終話までこの感じでいけるか疑問だが次回も楽しみにさせる初回だった
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/11(月) 23:56:08.19ID:ujWyhrhT
たった今観たが面白かったわ
中島哲也好きにはこういうドラマたまらん
中島哲也関わってないが

アイドルドラマとしてはもったいないな
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/16(土) 23:04:38.72ID:MYm2rQW/
さて今日からか
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 00:47:05.03ID:4X+scO/d
俺とお前と
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 00:47:19.01ID:RRMifMhZ
なぜ教室の灯りを付けてないの?
節電?
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 00:51:24.26ID:2kpfrNX/
映像が暗くてダーティだったりしてグッド
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 00:51:55.72ID:2kpfrNX/
>>34
ダーティさを出すためでしょう
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 01:14:14.49ID:8QfGDWIX
来週知能の低そうな用務員がでてくるが、あいつが犯人だと予想。
おそらく恋愛関係のもつれで徳山大五郎はあの用務員に殺されたと思う。
あの用務員は副担任の神崎先生のことが好きでいいよるが、神崎先生は徳山大五郎のことが好きなのを知り
嫉妬して殺した。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 03:22:46.51ID:6wibn4G3
先行配信で2話目見たけど、色々と新しいことが出てくるから
1話目だけで犯人予測するのはやめた方がいい
さらに面白くなるから期待していいよ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 04:57:14.12ID:1Miq9bJa
先行配信とか見てる時点で目当てのアイドルが出てるだけで80点なキモヲタの過大評価だろうから
面白いとかホザかれても全然信用できないね
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 08:04:09.17ID:BR4bz6Tj
演技はデビュー1年くらいのアイドルだから許容範囲 (中には何人か酷いのいるが)
しかし脚本が…
死体隠匿する必然性がないんだよなぁ
あれだと平手が犯人で 「自分達で犯人見つける」 と言って
クラスメイトをミスリードさせて証拠隠滅を図ろうとしてるようにも見える
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 08:23:55.20ID:6Fi+aG3G
こういったふんいきは好き
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 08:43:12.53ID:Waj/ioAn
0048名無し
垢版 |
2016/07/17(日) 12:18:26.81ID:YckCUqrR
嶋田久作の演技が上手すぎる
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 14:51:36.62ID:RRMifMhZ
>>37
黒板の字とか見づらくなるじゃん
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 17:00:53.49ID:bmbO7Crq
AKBのヤンキードラマや乃木坂のソフトボールドラマよりはるかに金かかってないのに
欅坂の演技だけで見せ切ってるとこがすげえと思った

この手のドラマはいかに伏線張って、それを回収しながら解決するかだから
脚本だけは手を抜かないでほしい
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/17(日) 21:32:34.18ID:NU4OJqsO
電気つけろよ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/18(月) 05:19:24.84ID:qOheo6dX
ツッコミどこ多いけどようするにコメディーなんだよね
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/18(月) 11:18:31.22ID:M3AlPZ5o
>>58
遺体の第一発見者である自分達が疑われるのではないかと不安になっしまい警察や教師に通報できないようだ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/18(月) 11:19:19.79ID:M3AlPZ5o
テレビ誌には通報しない理由が説明されている
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:02:33.01ID:kh05yj69
ねるのホラー顔
予告見たときは土生名人だとばかり思ってた
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/24(日) 07:41:22.56ID:zQZKaFEI
とりあえずみんなカワイイ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/27(水) 15:47:47.68ID:2N6ojNHb
このドラマ何だかじわじわくるね
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/31(日) 00:52:09.90ID:PFpE7Ur+
ちょっと飽きてきた
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/31(日) 02:36:08.91ID:xQrkCbz9
相変わらず雰囲気は良いよ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/31(日) 11:53:33.71ID:PFpE7Ur+
展開が遅いね
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/31(日) 13:42:18.87ID:b/aDAJDy
>>67
その通りw
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/31(日) 13:55:27.77ID:9HyEnVr5
てちの、しょっぴきたい、がクッソ可愛い。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/01(月) 19:53:23.33ID:Kf3vVCGg
某ブログのコメント欄で数字を出して欲しい要望があったので某ブログが数字を出してる

07/23土 0.5% 24:20-24:50 TX__ 土曜ドラマ24・徳山大五郎を誰が殺したか?
07/30土 0.8% 24:20-24:50 TX__ 土曜ドラマ24・徳山大五郎を誰が殺したか?
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/02(火) 12:32:50.05ID:MtpFaqzA
>>75
記録的低視聴率だな
この枠は大体どんなに低くても1.5% 平均的には3%ぐらい取ってた枠じゃなかった?
今ほどドラマがオワコンになる前だけど枠が始まったときは平均5%ぐらい取れてた枠なのに
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/05(金) 09:45:03.19ID:q90GRqMC
嶋田さんの物言わぬ演技がイイネ
寂しげな表情が泣けます
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/07(日) 09:46:16.07ID:nEJ41UFb
>>79
だな
話が大きく進む
なぜ警察に通報しないかもあきらかになっていく
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/07(日) 13:15:25.31ID:dJ+SKTcS
話が進んできてわかってくる人間関係を踏まえて
見返してみるといろいろなことがわかってくる
このときのこの言動にはこういう意味があったのかと
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/07(日) 14:34:14.50ID:hCxoVVWm
>>75
マジか・・・
わりと好きなドラマなんだが、さすがにこれは厳しいな
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/07(日) 16:41:41.96ID:IN5TH9C5
0.5は低すぎる
面白いのにな・・・
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/07(日) 19:42:50.90ID:uQt5NKPO
46・48Gメン大量出演で
スワンの涙をリメイクしたほうが
視聴率高そう
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/07(日) 20:44:40.08ID:ssjfA9vP
劇場霊からの招待状とか恋工場みたいなクサいドラマよりはずっといいよ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/08(月) 10:44:54.81ID:gmUyh0R0
・なんで警察に届けないんだよwありえねーwとか言う輩
・そんなこと言ったらドラマなんて成り立たないだろとドヤ顔で言う輩

この程度の頭の連中には向いてないドラマ
警察に届けないことに理由がないわけないだろうに
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/08(月) 12:02:13.25ID:Wt3Hh3ms
この糞ドラマをキモヲタ以外で本気で面白いと思ってる奴いるの?
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/08(月) 16:09:55.94ID:l4Iuk/eh
劇中の長沢くんのラインスタンプ?がひときわ目立っててワロス!!
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/08(月) 16:27:00.10ID:agE4gzSe
視聴率隠シタイ
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/10(水) 09:08:34.31ID:aUmQxvm4
>>90
0.6がその答えだよ
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/11(木) 09:52:28.12ID:z+mVQ3TB
>>89
0.6%のドラマを文句言いながらも見てくれてるのは、それだけでありがたいけどね
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/14(日) 13:22:49.78ID:MwUR39e0
乃木坂のソフトボールのやつもブッ飛んだ話だったけど、何とか見られた

でもこれはちょっとなぁ…舞台劇ならもしかすると面白いものになったかもしれないけど
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/15(月) 15:57:07.23ID:bpPJpnLC
sage
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/16(火) 13:19:22.65ID:2vy8Rkp2
・徳山は学校の秘密を握った
・察知した学校は徳山が風俗店に空き巣に入ったという偽装をして徳山を追放しようとした

・それとは別に徳山は殺された
(殺人は学校の秘密と関係ないからこそ菅井は最初から職員に知らせようとしていた)

・隠しカメラは徳山を監視するために学校が仕掛けた
・殺人(もしくは遺体をどこかから持ってくる)シーンが入っていたのでその分は消して元に戻した

・徳山は警察関係者である長濱に説得され学校を強請ることを翻意
・長濱は捜査対象を徳山殺人犯の特定に変更


・誰が殺したかはまだわからん
・誰が何のために徳山スマホをコントロールしているかは知らん
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/19(金) 22:11:33.65ID:+zAWlab7
 初回での、竹村先生のズボンのチャックが開いていた件(くだり)は、「乃木坂46」の『何度目の青空か?』のミュージック・ビデオのパロディーでしょうかね?
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/19(金) 23:20:27.30ID:C6hXBU5J
アイドルファンじゃないけどこのドラマ凄く好き
好きな漫画とちょっと似てる気がして(そっちは死体の無い葬式から始まるけど)
アイドルファンだったら名前とか判別ついてもっと楽しめそうだけど
全員覚えるのは無理だわ
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/20(土) 18:13:26.26ID:6X+LPv87
坂道シリーズキモヲタの ルプ ルプ ルププププ

*[[特別:投稿記録/Createtalk]]
*[[特別:投稿記録/GeoFeatures]]
*[[特別:投稿記録/Min.htc]]
*[[特別:投稿記録/RemoteUrl]]
*[[特別:投稿記録/BasedOnSuperLib]]
*[[特別:投稿記録/なんか]]
*[[特別:投稿記録/部の編]]
*[[特別:投稿記録/EmptyPortlet]]
*[[特別:投稿記録/Centralauth]]
*[[特別:投稿記録/Rmwhitespace]]
*[[特別:投稿記録/SelectAmount]]

ルプ(L lj-1-l Ij)とは?
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%3A%E4%B9%83%E6%9C%A8%E5%9D%8246&;type=revision&diff=60519714&oldid=60106636
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/21(日) 01:23:36.72ID:buU1rlNZ
なんか面白くなってきた
全く先が読めないが気になって仕方がない
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/21(日) 01:43:13.58ID:tBZn9t3I
>>108
今回の面白かったな
ロッカーの所ドキドキしたわ
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/22(月) 14:34:35.94ID:Xjx+KM7C
「ハウス」とか「徳山も剥製にしてインテリアに」とか、セリフが面白い。

ミステリーとしても謎が多くて傑作だと思う。
秀逸な作品なので、視聴率は気にしないで欲しい。
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/23(火) 01:25:15.70ID:2JCbufB2
>>112
この時間帯の視聴率の平均はわからないけど
1%切らないと良いな
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/23(火) 20:26:10.46ID:/vpzYNpy
徳永先生って双子設定なの?
ずっと死んだはずの徳永先生が最後にまたでてきてポカーンだわ
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/24(水) 14:12:18.55ID:5kZLZcp0
>>118
自分は主演のアイドル達全く知らない状態から見はじめて
音楽番組で初めて明るい所で彼女達を見た時
全然違って見えてびっくりしたわw
でも暗い方がミステリーとしては雰囲気出るのかな?
何にせよ名札は付けて欲しいけど
平手、ねる、わたなべりさは覚えた
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/24(水) 21:27:25.49ID:/D5e9eSi
sage
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/27(土) 21:57:51.83ID:fyJt4HI0
舞台(演劇)だったらもっと雰囲気出たろうな
同じメンバーは無理でもひらがなけやきで舞台化できないだろうか
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/29(月) 10:50:30.06ID:jPKdaKOw
んだねー、こうやってテレビドラマ(映像)として観ちゃうと『先生死んでる!→隠したろ!』って展開は(シュールな楽しさはあるが)やはりちょっと無理が…

舞台でリメイクってのは面白そう
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/29(月) 23:12:28.12ID:3b5y5j4T
凄いな
今回だけ特別悪いってわけでもねーんだな
0130名無しさんは見た!
垢版 |
2016/08/30(火) 00:55:31.51ID:Djn2FLmO
このドラマに関してはオリンピック期間の方が数字が良いんだな
他のほとんどの深夜番組は裏にオリンピックがきた期間は視聴率が下がってたのにね
どちらにしろ低視聴率なのは変わらないけど、ちょっと面白い結果だな
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/30(火) 05:32:59.79ID:O1hayVju
>>1

俺。
                ( ♪誰が、殺した。クックロビン♪ )
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/30(火) 09:15:08.21ID:E63QjbW5
また0%台か・・・
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/30(火) 11:01:54.12ID:TDUof7Wz
普通につまらないから
こんな爆死なんだろw
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/30(火) 11:49:16.49ID:0s/NmuIp
ちょっと暗すぎるね
色んな意味で
0137名無しさんは見た!
垢版 |
2016/08/30(火) 13:25:28.62ID:tzZWMJOv
>>133
マジすかどころかベマーズよりも面白いと思う人が少ないから0.4%なんじゃ?
それだけのことでしょ
それにドルヲタ以外の一般人がある程度面白いって感じてたら、このスレがこんなに過疎ることもないしさ
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/04(日) 00:52:05.69ID:DxtyXhbZ
面白いけど予算少ないのかほとんど教室だな
そこらへんで飽きられてしまうのかね
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/04(日) 01:03:21.88ID:barX+THn
絶対面白い。

今季では家売る女の次に面白い。
柿崎も面白いが、一話完結なので見なくてもいいけどこれは違う。
毎回少しずつネタばれていくけどその具合が絶妙。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/04(日) 01:12:05.63ID:OhNvdKZZ
面白いよなあ
片時も目が離せないから実況出来ないわ
BS再放送時にざわざわ評判上がるかも

 ざわざわざわ

   ざわざわざわ
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/04(日) 01:17:23.10ID:cLNG/HuL
こんな過疎スレでヲタが面白いアピールしても無意味だからやめとけ
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/04(日) 05:19:03.93ID:fZxcWlRS
>>113
この手のドラマは視聴者よりも配信やBD,DVDの収益が一番でしょうしね
仮に1%切っても問題じゃない
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/04(日) 07:26:49.36ID:mwaNtEBn
何で授業中も教室くらいんだよ
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:52.70ID:NBMtcYKm
欅坂ファンで録画してたのを見たけど糞つまらないな

欅坂の板では「最近面白くなってきた!」とか大絶賛だったけど
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/05(月) 04:46:32.67ID:sx6oCpFS
クックロビン
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/05(月) 06:50:13.83ID:6tkUmfJD
あれ?1スレでたった149レスしかねえじゃんw
他に本スレでもあるのか?
初森ベマーズも1スレも消化出来てないし全然人気ねえのな乃木坂www
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/05(月) 23:44:23.85ID:seqwyuJH
欅坂興味ないが今期一番だと思う
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/06(火) 09:38:19.17ID:+r/if6wa
糞ドラマにキモヲタ必死の面白い連呼が悲哀を増幅させて切ない
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/06(火) 12:51:32.45ID:FX0llhOA
平手の妄想ってオチはやめてほしい
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/06(火) 21:42:48.44ID:auK6OnXr
先週の視聴率出てこないね
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/06(火) 22:15:56.51ID:sXF6I/X1
また湧いてきたw
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/07(水) 12:22:44.18ID:Mw+WSXoV
生徒全員集まっているような感じのシーンでたまに誰かしらいないケースがあるのが気になるけど考えすぎかな。
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/08(木) 06:51:45.55ID:N3KB7qPS
キンコメがラスボス?

じゃないよね?
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/08(木) 13:42:04.82ID:L4tbEABJ
0.5-0.8-0.6-1.5-1.2-0.4-1.0
平均0.85%
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/08(木) 16:43:40.21ID:sa1wWSbb
>>163
あれ怖くて好きだわ!
なんというか、ちょっとV系のPVみたいな雰囲気あるよね
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/09(金) 17:33:32.56ID:N9ychcRC
初めてちょっと見てみたけど、なるほどなぁ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/09(金) 18:44:50.94ID:FqU5MXSD
OPの黒板の文字なんて書いてあるのか気になる
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/10(土) 01:14:05.35ID:ISxH9AMT
>>170
1%で復活とか言うのはさすがに恥ずかしいからやめてくれ
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/11(日) 05:09:41.67ID:vP5wCzC+
録画見た
やべえかなり面白い
てち犯人はミスリード?
あとはねるぐらいしかいないじゃん
べりかの画像は誰か見てるぽい
用務員とか
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/11(日) 12:44:28.97ID:qvKkg68Z
>>177
てちが最初に意図せず殺して(はぐれ死みたいな)
それを見てたねるが庇ってまず死体を隠して
更にそれを見てたりさがねるが殺したと思って死体を隠して
更にそれを見てた…って感じで、皆が皆なんらかの理由で死体を隠したのかも?
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/11(日) 13:50:43.32ID:jpgV9fKL
欅坂46徳山大五郎を誰が殺したか予告後半編

https://youtu.be/5YSYCQueIDs
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/12(月) 00:18:29.54ID:R4PCEQsa
>>178
ねるが最初にいたみたいだしてち疑ってるから…引っかけかも
テレ東じゃないけど別荘でリア充大学生集まって殺人事件起きたのは
結局犯人よくわかんなかったけど
あんな終わり方は勘弁
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/13(火) 08:30:25.98ID:kteDWp0G
>>158
この数字で次がある訳ないだろ
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/13(火) 09:07:53.06ID:yntFcbiU
0.5にまた下がったか・・・
平均1%は厳しそうだな
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/13(火) 09:33:24.98ID:CoWYZDxR
画面が暗いのがマイナス
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/13(火) 12:25:36.90ID:7nOzD7p3
>>185
そんなもんでマイナスなわけねぇだろ
あの題材で明るかったら逆に変だ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/13(火) 13:32:50.27ID:x+4ifkag
>>186
マイナス要因の一つだとは思うぜ
まず欅メンバーがヲタじゃないと誰が誰だかわからないわけで
ドラマの主要メンバーすら無名すぎて一般からしたら判別しずらいのに、画面が暗いせいで余計に分かりにくくなってるし
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/13(火) 18:47:44.57ID:eRrH82eT
画面暗いのも問題だが、ダラダラと長い
たいして進展や意外性が無く同じ様な話しを繰り返してる
5話ぐらいで短く纏めた方がまだ良かったな
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/13(火) 20:42:17.34ID:7jZrUqPf
ほんとうだ ちの うみだ とくやまは おそらく しんで しまって いるのだろう
おそらく とくやまは ころされたのでしょう
さつじんで ないと しても なにか おそろしい ことが この わたしたちの きょうしつで おこった のだろう
われわれは とくやまを ころしたのが だれなのか しらべて しょっぴかなくては ならない
てち したいを ふまないように
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/13(火) 20:53:26.60ID:cgKE/3Fj
しょせんアイドルドラマなんだから画面明るくして顔はっきり写るようにした方がいいね
確かに長すぎる
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/14(水) 00:12:12.76ID:FpcBOYeR
アマゾンプライムで見てるけど面白いよこれ。てちとかねるべりかべりさかわいい
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/14(水) 09:26:14.06ID:JFdH/L/Y
LINEは先行配信の最新話でやってる奴判明
なんでやってたのかは次回に持ち越しでまだわからないけど
○○だから××にホニャララがあったのと関係してそう
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/14(水) 09:37:31.46ID:JFdH/L/Y
あと、話数多いと感じてる人はLINE犯判ってから見直すと
全部1話からその通りに細かく伏線張ってたり演技してたり
一見意味なく見えるチラっと挿入されるだけの細かいカットにも意味があったりしてることに気づいてちょっと驚くと思う
考察スレで気づいてる人がいっぱいいたみたいだけど自分も流し見してたからLINE班がわかった時不意打ちで
そんな伏線張られてたのかどうか見直してみたら本当に張られてて意味ないようで意味あるカットだらけでびっくりした
やっぱこのドラマ、ツインピークスの手法をパロってて何から何まで全カット計算尽くだね
なので、犯人分かってから1話から見ると見方が変わるドラマだと思う
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/15(木) 23:22:07.63ID:t9r4rB98
.
 ざわざわざわ…

  さ゛わ ざわざわ…
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/17(土) 21:39:59.14ID:IMiORJs1
このドラマの最大のダメな点て画面が暗いってことより
教室近辺でしかストーリが進行していないのが問題だよ
学校を舞台にしているなら校庭、校門、プールなどいろんなシーンがあるはず
シチュエーションコメディじゃあるまいし場面転換がなさすぎる
新校長が挨拶に来るところなんて普通なら全校生徒を体育館に集めて引き継ぎを行うものなのに
1クラスの教室だけで報告だからな
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/17(土) 22:55:40.06ID:Hk7aCFSp
>>201

>>200

予算の都合で教室と廊下のシーンしかありませーーーん
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/18(日) 00:52:20.59ID:ynLFwfP2
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/18(日) 01:29:33.15ID:taEwHaU7
>>201
もちろんこういう原則教室だけってのもありだと思うけどそれだとワンクールは長すぎる
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/19(月) 00:08:39.52ID:QLvgTURu
今ペルソナ5にハマってんだけど
この学校のやつらの名前と場所でイセカイナビで検索したら
ものすごいパレスを心に持ってるやつがわんさかいそう
特に橋部、神崎、犯人あたり
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/19(月) 02:23:51.43ID:45FNz9gx
徳山大五郎 *1.4__*0.5__*0.8__*0.6__*1.5__*1.2__*0.4__*1.0__*0.5__ 

ベマーズ *3.2__*2.3__*2.1__*2.5__*1.5__*2.6__*1.6__*2.0__*2.5__*1.6__*2.1__*2.3(終)__*2.19

マジすか学園1 *4.1__3.2__3.3__4.1__3.4__3.8__3.8__3.8__3.8__4.3__3.0__3.4(終)_*3.67 テレ東 
マジすか学園2 *4.9__3.6__3.8__3.5__3.7__3.7__3.6__3.6__4.4__3.7__3.6__2.7(終)_*3.73
マジすか学園3 *3.7__2.3__3.1__2.0__2.3__2.1__2.9__1.7__3.0__1.8__3.5__2.7(終)_*2.59
マジすか学園4 *5.2__*4.4__*4.2__*4.6__*3.6__*3.7__*3.9__*4.7__*3.1__*4.7(終)__*4.21 日テレ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/21(水) 01:14:26.82ID:xRJU7PwD
不思議なもんで1.6でも凄く高く感じる
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/21(水) 11:53:42.59ID:Ly0JTZ2c
死体と昼ごは〜ん!
ベリカを初めてかわいいと思えた瞬間だった
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/25(日) 00:50:32.81ID:A9HnwXGw
.
 ざわざわざわざわ

   さ″ わ ざわざわざわ
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/25(日) 12:59:24.96ID:wXsh+Ck/
>>208
テレビだとようこそ我が家の猿とか
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/25(日) 15:31:43.08ID:yNCRx6wp
主演は嶋田久作みたいなドラマだね
それだけ嶋田の存在感が凄い
芸能人とは何かを考えさせられるよ
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/28(水) 23:57:08.10ID:LOmZnpKR
>>226
こんな過疎スレにまでやって来てアンチ活動ご苦労様です
必死ですねぇ
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/29(木) 16:08:47.79ID:TnzRR1Jh
ドラマ板でネタバレとか最低だな
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/30(金) 20:19:08.33ID:DKBLEH/3
>>227
最終回がない方が良かったとまでは思わないけど、あまり期待しない方がいいよってことだけは言える
期待値をかなり下げて見れば良かったと思えるかもしれないし
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/02(日) 00:52:12.89ID:lBjdRBmW
佐藤だよ!
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/02(日) 01:45:27.85ID:lBjdRBmW
 らら らんらん らららん♪

  らら らんらん らららん♪

面白かった
オチは弱いが最後駆け足もったいなかった
べりかが刺した本当の理由はカットされてるきがする
トリックみたいな演出がセンスよかった
田中要次でぜひ続編を 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/03(月) 01:02:51.89ID:6VKrr6nc
録音見終わったけどなんじゃあれ
まあアイドル人殺しにはできないだろつけど
結局なんのためにナイフ刺したんよ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/03(月) 01:49:50.46ID:WdAdyCUQ
>>236
べりかも大五郎に遊ばれてたってNG入ったんじゃないかと

「世界には愛しかない」が今頃いい曲だと気づいた
わりと難しくてじっくり何度も聞ける曲で一度ハマるとじわじわくる
もう3rdか
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/03(月) 14:42:43.85ID:GJEi8DT9
AKBのマジすか学園の頃から言ってることだが

ジョジョもろパクりの超能力学園バトルものやっときゃよかったんや
メンバーにそれぞれスタンドがいて対決

てちだけスタンド二人もってるのが最終回で判明
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/03(月) 21:09:10.11ID:FTz8OHsi
>>238
NG入ったって考えは無かったわ!それだとちょっとしっくりくるかも

なんだかんだ言ってあのOP映像凄く好き
かっこいい
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/03(月) 21:51:43.74ID:I1ir5fgL
BSジャパンの放送まだかな
も一回最初から見たいわ
細かい前フリがいっぱいあるんだろうな

>>243
べりかは障がい者児童の性犯罪被害の例とか
フォトグラフィックメモリ能力があると思ったけど違った
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 01:15:36.16ID:QpVhZSsM
>>247
ようはサイコパスなんだけど孤立・孤独からの衝動的犯行らしいが
リスカみたいにかまってほしかったんじゃないかな
結果的にみんな似たようなものでべりかが突出して悪いわけじゃなかった
それがわかった→徳山感謝
テキトーだから信じないように
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 01:16:42.95ID:7771vLdZ
最終回も数字上げなかったのか
先行で見てたやつがつまんね言ってたからな
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 07:49:20.91ID:fm0NCPC3
ミステリーはトリックと犯人、そしてオチが重要なのにあれは酷い
リミットみたいなサバイバル、人間関係ものの方がまだ相性良さそう
予算とロケ時間が有るかは知らないが
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 08:49:21.52ID:7771vLdZ
隠しカメラに写ってました!
動画が残ってました!

こんな謎ときってw
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 17:59:15.85ID:sgvoF0Yk
>>249
ベリカは確かにあれだったが、何て言うか各々が悪意無く残酷な感じがした
皆どこか他人事というか、面白いからって徳山の携帯弄ってた3人も
犯人をしょっぴきたいという個人的な興味から警察に言わなかったてちも
それでみんなして死体雑に扱っちゃうのも、深刻さよりは
犯人の正体に興味持ちつつもどっか他人事で
子供?というかそんな幼い残酷さを感じた
ミステリーとかホラーって言うより全体通してブラックジョークという印象

なんて真面目に感想言っちゃったけど、多分これそんなに真面目に見るようなもんじゃないよねw
ドラマ見たお陰でOPの曲は好きになったし、これをきっかけにちょこっと彼女達にも興味は出た
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 22:55:53.30ID:SkPD7OPp
>>254
欅がイジメドラマやれば嵌ると思ったら軽いイジメ入ってたわけね
自分は全体的に病んでるなって感想かな

倉橋由美子「聖少女」という背徳的な古い小説があるんだけど
ぜひともてちに主演を願いたい
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 01:07:55.08ID:ol9e1cGY
ミステリー物の先行配信は最悪ということが分かった
この枠は1話完結型じゃないとダメやね
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/18(金) 23:05:16.47ID:M43WOE1A
 結局、徳山先生は、どこへ・・・?!
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/27(日) 12:29:14.63ID:FNv+Tlv1
 欅坂46のみなさん。
 『紅白歌合戦』の初出場、おめでとうございます。

 
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/25(土) 22:19:40.77ID:dgNW8Zle
遺体を埋めたのをわかっててわざと校内工事を発注したのかな
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 14:57:50.15ID:BpRixKup
今泉佑唯を誰が殺したか
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 17:06:00.46ID:8X43Jgfh
今誰
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 09:29:23.91ID:HdEyvS/y
ああだこうだ言いながら1週間待つのが楽しかったのであって

つまらないという感想すら誰からも反応がないのであれば
さぞ視聴がツラいことだろう
これ以上観ないことをお勧めするよ
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 03:45:50.81ID:kgTcq9dS
おもしろかった
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 05:13:03.17ID:8m6+36rE
残酷な観客達
ナレーションのおばさんイラナイ
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 04:52:38.93ID:Vf7dRRkZ
最終回のラストが意味不明
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 04:53:43.42ID:Vf7dRRkZ
>>270
残酷な観客達の感想です
スレ違いでしたが
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 21:31:15.92ID:XAXbU/ej
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 15:36:28.96ID:7sLIjSRa
CS実況どこ?
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 19:48:57.66ID:oR4G1kkj
土曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況