X



【連続ドラマW】宮部みゆき原作・楽園【仲間由紀恵】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/10(火) 07:24:53.22ID:aUjeIic4
>>1

せめて模倣犯のまともな作品を見てからじゃないと何がなんだかわからんな

映画?あれはダメだ、どうしようもない、あそこまで酷いのもなかなかない
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/10(火) 22:59:58.89ID:EIzRIS0G
大雑把な模倣犯あらすじ

網川浩一(ピース)と仲間が女性を連続誘拐監禁殺人していた
網川がテレビに出て容疑をかけられている友人の無実を主張し人気が出る
生放送の討論番組中に網川の頭がポーンと打ち上げられ爆発する
連続誘拐監禁殺人が網川の犯行だったと事件解決する
それから9年後・・ が1話の開始時点
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/11(水) 01:33:44.39ID:4uyLcxtO
>>4
模倣犯は1000頁を超える大作だから・・・
ディスレクシアという言葉に出会ったのも模倣犯だった

仲居が網川役だった映画では前畑の旦那は殺されたから
甲本が何者か認識するのに時間がかかった

>網川浩一(ピース)と仲間が女性を連続誘拐監禁殺人

仲間由紀恵と仲間が混同されそう
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/11(水) 12:27:50.89ID:IXZG+lAh
楽園、一回目観た感じでは
回想として模倣犯も解るような
作りになりそうだと思うけど
回想部分も仲間が演じてたので
楽園の評判が良ければ、
過去にさかのぼって仲間で模倣犯やるかな

映画版は、自分の原作と映像を全く別ものと
捉えて、映像化されても観ないことが多い
という宮部が、怒った説があるけど
あれどこまで本当なんだろう
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/11(水) 16:15:04.66ID:j7+a+F9r
模倣犯のピースはオウムの上祐がモデルだよな
ああ言えばジョウユウってくらい一時はマスコミを席巻したそこそこイケメンで
人気にもなった、言ってることは全部嘘でその嘘のつきかたが上手いから
騙される人(年配の女性が多かった)が続出、上祐さんを虐めないで><
なんて話にもなったなぁ、頭は良い、ただ信じてるモノがイカサマ、おかしな男
だったよ。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/11(水) 21:49:13.74ID:qb3TgWkf
テレ東のドラマ見てこれ見たから入りやすい
テレ東だから放映できないから映画版放送したんだよね
逆効果っぽいけどw

>>10
映画オリジナルだから原作もドラマも死んでない

>>12
あれでも随分コンパクトにまとめたと思うけどね
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/11(水) 22:00:31.87ID:zYaByArb
このドラマこそ銭形みたいな番宣と解説やりゃいいのに
いきなり火事で自白して超能力ガキが死んでだれかレイプされてて
刑務所のラスボスがいてわけわからんよ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/11(水) 22:18:44.90ID:1Y5WMzD4
楽園の設定自体も複雑だからね
1話で前作にも最低限触れてるし良い構成じゃないかな
まあ模倣犯についてはググッた方が早いとは思うけどね
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/12(木) 22:10:59.26ID:H8ja/YQZ
>>20
序盤から面白いし、中盤もだれないし、ラストなんか手に汗握るよな
中じゃあ強姦とか殺人がゴロゴロいるからどう?刺した時どんな感じだった?
で話が盛り上がるし、あれは中じゃあいい本だよ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/13(金) 01:22:29.65ID:BU8yhKRm
>>23
それは映画のお話
原作はピースが最高裁まで争いつつ判決確定まで時間を引き延ばし
獄中で書く手記が売れまくるぞ、と滋子に毒づくところで終わる

だからこそ楽園ではピースの手記が生きてくる=滋子を精神的に追い詰める、という意味で「生きてくる」
(楽園は読んでないが)
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/13(金) 14:43:05.88ID:uR8vn8un
映画は森田が一番迷走してるとき
に撮ったからね
必ず、試写で宮部が無言で席を立った
とか、森田との対談の時も気乗りしてなかったエピソードが今でもでるよね
今回のドラマは面白いじゃん
過去に主人公がトラウマがをかかえる
出来事があって、徐々に明らかになる
という作りはよくあるから、それでいいわ(模倣犯として捉えるな、というのは
無理かもしれないけどね)

伊藤沙莉はやっぱ、いつものように
こんな役なのか(でも、あってる)
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/14(土) 00:49:20.04ID:DQFMoeQ+
映画模倣犯は叩かれがちだけど中居も舌の長い奴も藤井も良かったんだけどなあ
ジメっとした陰湿な感じと根っからのサイコパスが描けてたけどあの頭ポーンだけはイミフ
金払って映画館で見た人どんな気持ちだったのかなw
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/14(土) 01:55:47.31ID:iyOHZUkn
>>28
はーい映画館で観ましたよw

原作読んできてる人が多かったのか、真ん中あたりからリアルにクスクスと、映画自体を馬鹿にする笑いが起きてて、
もうハッキリと、「なんだそりゃ」とか「ちょwひどすぎん?」とか声が漏れ始めて、ヘンテコすぎて笑っちゃってる人が多数、という貴重な映画館体験した思い出

実際私も、ラストだけじゃなく、妙な台詞回しとか意味のなさすぎるカットとか、監督がなんかの精神病なのかなと思いながら観てた

森田芳光監督ってすごい名監督として扱われてるけど、なんのコネ社会だよとしか思えないわ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/14(土) 01:59:53.86ID:/D+lyUVP
原作の人はドラマ見て満足したみたいだね
怒って帰っちゃったエピ見てたからよかった
楽園は原作読んだのにほとんど覚えてないから新鮮に見れる
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/14(土) 15:10:28.93ID:7cd4n8Kv
網川がマスコミの寵児になったのは、三流ライターだった前畑滋子があっという間に注目のジャーナリストになった姿と、対になってる。
オウムの時の、上祐と江川紹子のように。
マスコミが作り上げた虚像と実態が入り混じった混乱した世界。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/15(日) 09:21:41.96ID:6q6U8Hxf
模倣犯の続編だったんかよ
て事は刑務所の男はピースか
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/16(月) 01:00:23.28ID:hIVsTbDV
>>41
ありがと そうするとコンピュータのディスプレイが薄型になってたけど
2000年にはまだ普及していなかったような・・・

網川なんかあっさり執行されちゃったなぁ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/16(月) 10:26:22.54ID:mrFYbirj
つい忘れてたけど、2000年設定なんだよね
黒木瞳の事務所にスケスケのMacがあって「何でやねん!」て突っ込みかけた
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/17(火) 05:42:13.44ID:zmr/10Dm
前畑滋子の軽率な行動で、模倣犯では一般男性が殺され、楽園では超能力少年が死んだわけで、
前畑滋子はちょっと罪深すぎじゃね?
高井由美子も前畑滋子がキッカケで自殺してるし。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/17(火) 07:46:02.20ID:xOgyQcm1
というか前畑が業を抱えながら前に進む話だからね
少年に関しては原作では最初から交通事故で亡くなってるし
電波受信で固まるのが原因だから前畑が悪いわけじゃあないのよ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/17(火) 17:52:17.83ID:F3LK5OCR
まあ今のところ面白くないし、色々不満があるのはわかるけど
結構いい歳の仲間由紀恵が相変わらず可愛いから許してあげようよ
比嘉愛未も可愛いし、こないだまでは木村文乃が可愛かったじゃん
内容なんて覚えてないけど
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/17(火) 19:07:41.69ID:zmr/10Dm
>>54
だから、原作を変更して、わざわざ前畑滋子に会いに行く設定にしたのが、やり過ぎだと思うんだよね。
そこまで業を背負って前向きって、共感できないわね。
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/17(火) 20:24:37.33ID:0EvqRxkT
普通に面白いと思って見てるよ
他のとこでは割りと好評だったな
超能力設定といってもあの程度なら許容範囲だな
とりあえず、小学生が警察に連絡しないのにイライラした
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/18(水) 17:03:40.06ID:0In/qh/u
ざわざわ、とする不安感を掻き立てる
ドラマや映画を作品の出来と関係なく
異常に叩く人間が増えたわ
で、それを悟られたくないから
作品の出来に転化すんだよね
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/19(木) 07:07:48.96ID:TSEaNUHT
ちょっと展開が淡白だし盛り上がりに欠けて何がメインストーリーなのかよくわからん
ピースが重要なのなかと思ったらザコキャラ扱いですぐ消えるし模倣犯の続編の意味あるのかな
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/19(木) 08:06:55.58ID:jn5xxOe2
原作は読んでないんだけど、宮部みゆきは当たり外れが激しいから
これはきっとはずれなんだろうと思う
序盤がつまらないけど、中盤から急に面白くなる作品なんてないでしょう
普通面白い作品は序盤から面白いもの
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/20(金) 23:53:52.11ID:APUxyxex
宮部みゆきは当たり外れというか人によって好き嫌いが分かれやすいのかな
高村薫は描写が緻密で原作は凄いんだけど映像化すると原作に追いつけずアラが目立つ
逆に湊かなえはこの作者バカじゃねーかってくらい雑な原作なのに映像化すると何故か面白いっていう不思議
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/21(土) 18:48:45.06ID:kyBMjm5E
宮部みゆきの映像化って80%ぐらい残念な出来になるなって思ってて
映像化には向かないのかなって気がしてたけど
面白いのもあるからどうなのかな
これは面白い方だと思う
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/21(土) 22:03:40.10
仲間由紀恵の職場の女性役の人だれ?
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/21(土) 22:48:38.13ID:PNTM1/7S
理由なんてただ宮部みゆきが調べたことを滔々と書いているだけで
面白くもなんてもないんだけど、なんで直木賞とか映画化とかされたのか謎でしかない
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/22(日) 11:41:10.02ID:nbpBaXun
例えば火車でも延々と不動産とかバブルとかのことを
取材したことをそのまま羅列してるじゃん 理由も同じじゃん
じゃあ理由のどこがどう面白いのか教えてくれよ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/24(火) 23:45:06.96ID:tNMmtm5X
小学生、メモを拾って気になって
どうしたら良いか解らず、
母親に相談しようにも話を聞いて貰えない。

悲しい気持ちでいるところに
声を掛けてくれるおじさんが登場
見てるとヤキモキするね
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/29(日) 11:40:54.44ID:T6ADapUP
>>60
あの子は警察って字をまだ習ってなくて、なんて書いてあるのか読めてないんだよ
でも助けてはわかるはずだよねえ、習ってなくても本とか読めばさ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/30(月) 13:04:06.58
監禁してバレないようにしなく悲鳴きこえるとか、捕まるの恐れないのかとか考えてしまうよ
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/30(月) 15:52:51.15ID:/JtwYadu
監禁されてた女があんな女の子が手紙折り曲げるみたいな余裕があったら
自宅の電話番号とか自分の名前とか書いておいて「連絡したら一万円あげます」くらい
書いておけばよかったのに あんなに漠然とした内容じゃ、警察官が拾っても信用するかどうか
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/30(月) 16:04:02.68
すぐにバレるような監禁方法で、変だよ
監禁場所くさいんだろうね
あの部屋で犯人寝てないだろうけど
小便とか大便垂れ流しだろうし
部屋の外にも臭いが漏れるだろうし
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/30(月) 16:57:31.86ID:p5GsNdFh
原作持ちドラマにリアリティ検証してて何が面白いんだろ

仲間由紀恵こんな下手とは思わなんだ

小林薫の凄みは流石すぎ
リアリティだのなんだの吹っ飛ばす力がある
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/30(月) 21:16:54.33ID:hW5L0ReE
小林薫の役作りにはいつも驚かされるけど
ドラマはもうちょっと自然な感じが良いと思うわ
土井崎の仕事帰りの感じとか凄く好きなんだけどな
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/31(火) 18:27:44.27ID:6tEUJuGF
みんな、クリスティの方に反応してる
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/01(水) 06:46:00.94ID:/a4f847I
今回で今までの謎のほとんどが明らかになって、あとこれ以上の展開って?
金子ノブアキが実は宇宙人だったくらいの衝撃がないとこっちは受け止めないぞ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/03(金) 20:26:11.70ID:mzQ39tLv
>>95
堂本金田一に出てたよ、20年くらい前
あと池袋ウエストゲートパークにもライズのメンバーとして出てた

いい役者だと思うけど、ほんと嫌な奴の役ばかりに見えるね
「白ゆき姫殺人事件」とか最悪だったし
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/03(金) 20:28:54.34ID:mzQ39tLv
>>101
あの人(細田善彦)って、そう言えばペテロの葬列も出てたね
ここ1、2年は犯人とか悪役以外の役もあってホッとしてる
以前は細田が出たら即犯人だったもん。今作で言う忍成修吾もだけど
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/06(月) 01:52:01.34ID:8xSthf4f
wowowって、オリジナルドラマほんとに面白いのやるよね。これだけでも毎月視聴料払う価値ある。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/06(月) 06:59:29.86ID:rCWStucg
あきおの母親役の人すごい演技だな
めっちゃ怖いわw
何て人か見ようと公式サイト除いたけど端役は名前のってないのな
出てる人はのせてあげたらいいのに
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/06(月) 14:32:09.11ID:K6tBL/hy
5話感想
小学生は安定のバカ(妹ちゃん可愛い)
石坂さんは悪くない(あきおママに責められるいわれはない)
あきおママ怖すぎ

シゲ(あきお)とシゲコ(滋子)の名前かぶりは何か意味あるの?
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/06(月) 18:56:04.56ID:wMvOxOj1
主役が下手だなあと思いながらも結構引き込まれて見てるw
ただなんで夏帆が危ないのかがわかりづらいと思うんだが
もしかして次回明かされる最大の謎に関わってくるのかな?
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/06(月) 19:28:47.78ID:lGt32SV7
>>126
かほ、な
なつほじゃなくて
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/06(月) 19:32:38.73ID:lGt32SV7
>>127
何にもない。原作ママ
宮部みゆきは名前考えるのが苦手なのか、過去作を見直しまでしないのかわからないけど
登場人物の名前かぶりが結構ある
土井崎夫妻の妻の方は「こうこ」っていう、自分的には一度も聞いたことない名前だけど宮部作品には3人ぐらい出てくるよ

テルでもノブでも他にいくらでもあるのに、何でわざわざシゲにするかね
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/07(火) 01:40:25.25
身内をかばっているとしか思えないね小林薫
金子ノブアキは殺人犯でたくさん人殺してるのかね
これ面白いか?
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/07(火) 01:43:49.59ID:mbyiG/bb
原作読んだけど忘れちゃった。

シゲの共犯者がいてそれが誠子旦那じゃ宮部作品ぽくないか。
いつでも誠子を殺れる位置にいるから父ちゃんは従うしかない
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/07(火) 11:35:33.00ID:VHIdDC9k
原作では等君は最初から既に事故で亡くなっているのに
生きて滋子に会いに行く設定したんだろ?
土井崎家の火事の前に絵を描き亡くなっているからこそ
等君の特殊な能力がストーリーとして生きてくるのに
生きている間に土井崎家の火事かあり、いくらスケッチブックの中程に火事の
絵があったとしても信憑性にかけるとうたがわれてもしかたがないとおもうのだが?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/07(火) 13:25:06.58ID:mbyiG/bb
能力のルーツとかいらんわw
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/07(火) 13:27:52.42ID:urdqbNN2
最終話待ち切れないから原作読んじゃった
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/07(火) 21:17:41.72ID:iya0pfqU
冨樫真の演技がいい!
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/08(水) 11:29:16.14ID:JexeMHMJ
今、日本専門チャンネルで「ウソコイ」やってて
初めて見てるけど、仲間さん超絶綺麗ですごい。
トリックの初期奈緒子にも頭のなかで変換されそうだけど、
綺麗なお姉さんステキすぐる

これ、見れないと思ってたから嬉しい
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/09(木) 15:08:34.07ID:iycbZrfH
子供を見るフリして犯罪行為。

ツアー参加男児にわいせつ…元添乗員ら逮捕
 自然体験ツアーに参加した男子児童にわいせつな行為をし、動画を撮影したなどとして、添乗員やボランティアの男ら6人が逮捕・起訴されていたことがわかった。6人は男子児童ポルノの愛好家で、被害児童は170人近いとみられている。
 児童ポルノ禁止法違反などの罪で逮捕された元ツアー添乗員の開發哲也被告(35)は、2015年3月、都内のNPOが企画した群馬県の自然体験ツアーで、参加した当時8歳の男子児童の下半身を触った上、動画を撮影した罪などに問われている。
開發被告は、熊本県のキャンプ場や千葉県のレジャー施設のツアーでも同様の犯行を繰り返していたという。
 ツアーを企画していたNPO理事長「(開發被告は)とても子供たちにも人気があって。信頼したスタッフの一人で本当に裏切られた気持ちでいっぱいです。被害者の方に本当に深くおわび申し上げたい」
 さらにツアーのボランティアだった無職の鈴木龍哉被告(23)や横浜市立大4年の鈴木航平被告(22)らとLINEでグループを作り、撮影した動画を交換していたという。
 また、開發被告は都内の小学校教員、橋本顕容疑者(45)とも動画や画像の交換を行っていたという。
 一連の事件での児童ポルノの押収物は10万点にのぼり、神奈川県警などは、被害にあった児童は全国で170人近くにのぼるとみて実態解明を進めている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170209-00000024-nnn-soci
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 23:23:47.07ID:7PA+Anv9
仲間の演技なんて幅ゼロなんだからどこでも一緒だって
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/12(日) 18:14:35.00ID:lgUCQ8IE
感想だろ
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 02:42:49.18ID:YbOFQLeg
「トリック」で山田が住んでたボロアパート見つめる仲間って
シュールな図だな
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 04:03:56.77ID:ny5za6e+
誠子夫あいつが演じると裏があるようにしか思えんわw
あれはミスリードだったのかな。
まーとにかく良いドラマだった
家族狩りみたいだ
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 09:42:04.99ID:rFq/REin
突っ込みどころはあったけどきれいなラストだった。原作はもやもやする終わりで誠子が両親赦して
姉ちゃんクズ認定でなんだかなぁって思ってた。楽園は苦労すれば与えられる(誠子)が罪を犯して
得た楽園はまがい物(両親)って理解した。

原作のどんでん返し?ママ巨漢設定ははじめから無理だったなw
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 10:04:54.19ID:Tk23pHV1
>>180の安価w
数ある珍安価の中でもこんなの初めて見たわ

やっぱり、まれの脚本家だけあって意味不明だったな
原作読んだの何年も前だけど、「こんなんじゃなかった」事はわかる
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 12:34:01.61ID:CoLNiFlU
最終回、原作とは随分違ってたなぁ
何かハッピーエンドっぽく収まった感じ?
等くんとおかあさんの話が少し置き去りだし
女性の野本刑事、小学校の不倫美人教師も出してほしかた感じ
最後印象に残ったのは夏帆の巨乳だった(笑)
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 12:59:40.84ID:/86LAOvi
>>183
安定の乳だよね
隠しきれない
今回もぶるんぶるんしてた
土井崎夫妻の家から出てくる場面とか
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 17:46:13.35ID:UGB+uwHo
娘殺す理由もよくわからん警察いけよ
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 21:26:58.26ID:ukiIvsrJ
超能力ガキも馬鹿ガキもいらないだろこれ 
最後は甲本が実は本当のシゲで偽シゲは嵌められて自殺にみせかけて殺されたみたいなの期待したんだけど捻りも何もない終わり方だったな
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 23:16:38.21ID:Ybli3xHk
>>189
普通の母親だったら茜に「一緒に警察行こ?」って
言うよね
まだ高校生だから、罪軽くなるだろうし
警察行くの勧めないでいきなり殺すのは変
しかも指が痛いよ〜痛いよ〜って訴えてたのに
なんか茜が可哀想になったよ
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/14(火) 11:08:39.70ID:sUpSYrg6
三和明夫の家の前で慈子と萩谷敏子が母親につめより
敏子が憑依して母親を説得する。
ここもサイコメトリック&ミステリーのストーリーとして
面白いところだったんだが
敏子の母親チト?から受け継いだ能力が等くんへつながる
という話もすっとんでるからね〜。
脚本もっとうまくまとめられなかったのかな?
これだと等くんも馬鹿な小学生もストーリーに関係なくても
成立してしまうような感じがする。
うま
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/14(火) 15:37:53.73ID:3YvndhDM
リアリティが薄かったな
おとなしくて辛抱強い親がいきなり娘を絞め殺したりせんだろ
普通はオロオロするだけだし、親父も妻を止めるだろ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 15:23:36.14ID:jgsJcY1T
>>193
中学生だよ茜は
高校生だったのはシゲ
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 23:54:31.67ID:QZ35DQSt
細かい所よく覚えてるな
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/19(日) 14:28:14.91ID:5Of09/SN
>>193
冷静に考えるとそうなんだけどね。
多分素行の悪さに日々悩まされていて、まさかの殺人事件にも関わってしまい
堪忍袋の緒が切れたのではないかと。
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/11(土) 20:00:30.80ID:ar0y8oaz
仲間由紀恵は妊娠したの?
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 02:41:08.36ID:lPHYeA9M
宮部みゆきスレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。
ふるってご参加下さい。

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[02:31現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【55 票】      ┗━━【17 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

投票はお早めに!!
0209カチワリゴロシ
垢版 |
2017/05/05(金) 11:21:18.49ID:WKJTA61H
 仲間由紀恵さんにお願いします。下記の文章を安室奈美恵氏にお見せください。

                記

 安室奈美恵に警告する。今年2017年の大晦日の第68回NHK紅白歌合戦に出場したまえ。
 紅白は全都道府県、さらには衛星ラジオによって全世界で受信できる番組である。しかも、日本国内では正月15日間、NHKオンデマンドでも視聴できる。紅白は全番組中で視聴率がダントツだ。
まさに「歌番組の王様」であり、実にすばらしい歌番組である。だから、あなたのような大物歌手が出るのが本来の紅白のあるべき姿なのである。
 あなた自身、1999年の紅白に出たときに、「やっぱりあのすごく気持ち良かったし、
あとやっぱり紅白で歌うと、こうまた来年もちょっとがんばろうって、気合いが入りますよね。」と22時47分に言っている。
そう自分で言っておきながら、その10年後の2009年の年末から翌2010年の始めにかけて、男と海外旅行に行くなんて、本当にけしからん。
 あなたはファンに対するサービスが悪過ぎる。ライブを観にくる人達だけがあなたのファンなのではない。
入場料だけではなく、交通費や宿泊費もかかるので、ライブを観に行くお金がないファンもいる。
バス代を惜しんで徒歩で沖縄アクターズスクールに通っていたあなただからこそ、そんなファンがいることを知るべきである。
仕事や学校でライブに行けないファンもいるし、ライブチケットの抽選に当たらないファンもいる。
0210カチワリゴロシ
垢版 |
2017/05/05(金) 11:24:13.96ID:WKJTA61H
それに、悪天候やあなたの体調不良などにより、ここ10年しばしばライブが中止になっていて、そのためにライブに行けなかったファンもいる。
身勝手な理由で紅白を辞退し続けているあなたに、次なる紅白出場を必死で求め続けているファンやNHK職員の気持ちも考えろ。
 紅白の出演者は、家族に観覧させることができる。冬休み中のあなたの息子に、あなたが紅白で歌っているところを観覧させろ。
そうすれば、安室温大にとって良き思い出となるのは間違いない。
大物歌手である親が子供に紅白で歌う姿を観覧させることは、同級生の親には決してすることのできない、一番の愛情表現である。
「僕のオカン、紅白に出るんやで。」と誇らしげに友人に自慢をして、
「安室奈美恵の子として生まれてきてよかった。」と安室温大に心から思ってもらうべきである。
「私は息子のため自分のために歌い続ける。」という気が本当にあるのなら、紅白に出て、息子に観覧させるべきである。
参考までに、紅白が行われるNHKホールの観覧席の 写真をのせておく。
http://junkito03.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=22074755&;;i=201406/02/66/e0277066_23195546.gif
赤い観覧席に座って、観客の歓声や拍手を聞きながら、あなたが紅白の舞台で歌う姿を観覧することになって欲しい。
プライバシー保護のため、観覧中の息子の姿が放送カメラに映らないようにしてくれてもよい。
 今年2017年はデビュー25年の節目の年なので、紅白に出るべきである。
0211カチワリゴロシ
垢版 |
2017/05/05(金) 11:26:36.53ID:WKJTA61H
今年、沖縄出身のトップ女優の仲間由紀恵がプラネットアースUのナレーターをつとめているので、沖縄出身のトップ歌手であるあなたが紅白出場の意思表示をしたら、仲間由紀恵が今年の紅組司会に選ばれる。
仲間由紀恵がもう1度紅組司会者に選ばれるかどうかは、あなた次第なのだ。
仲間由紀恵には今年2017年中は妊活を休止してもらう。
仲間由紀恵と安室奈美恵の紅白での共演は、多くの沖縄県民や沖縄出身者の悲願である。
仲間由紀恵に1度くらいは紅白の舞台であなたの名前を呼ばせて欲しい。
これまで3回以上司会をして1度も優勝旗を手にすることができなかった者はいない。仲間由紀恵が1度も優勝旗を手にすることができないのには不満がある。
仲間由紀恵とあなたが一緒に紅白の舞台に立てたのなら、審査員票だけではなく、視聴者票でも観覧者票でも紅組が勝利できる。
あなたには沖縄で高音質・高画質の地デジが始まって初の紅白出場を求めたい。
 東日本大震災や熊本地震の被災者を元気づけるため、あなたには震災後1度くらいは紅白に出る義務があると言っても過言ではない。
 今年の紅白に出てくれさえすれば、私は来年2018年以降、あなたに紅白出場を要求しないと約束する。今年2017年の出演を最後に、仲間由紀恵と一緒に紅白を卒業するがいい。
 親である大物歌手が一度も紅白で歌う姿を子供に観覧させないのなら、子供に対する愛情が欠けていると言える。
出せるだけの愛情を出し切らないのだから。子供にとってかわいそうであり、そんな子供は死んだほうがマシなのである。紅白に出ないあなたがいるこの世で生きるよりも、出せるだけの愛情を全部出し切る平良恵美子がいるあの世へ行ったほうが安室温大にとって幸せである。
そして、栃木県のスキー場でなだれにあって死んでいった少年たちと、あの世で友達になるがいい。
0212カチワリゴロシ
垢版 |
2017/05/05(金) 11:28:54.36ID:WKJTA61H
 私に大腸ガンが見つかって5年半、手術に放射線に薬といろいろやってきたけれど、私はもう長くない。 だんだん薬がきかなくなってきた。あなたが今年の紅白に出てくれたら、私は心置きなく死ねる。 病気と闘っているファンは私以外にもいっぱいいるはずだ。
私は病院のベッドで死のうが、刑務所の中のベッドで死のうが、どちらでもかまわない。
 だから、今年2017年の紅組司会者が仲間由紀恵でなかったり、今年2017の紅白出場者名簿にあなたの名前がなかったり、紅白出場者発表後に辞退したり、紅白当日にドタキャンした場合は、安室温大の頭をオノでカチ割って殺す。私の体の自由がきくうちにやってやる。
安室温大の血と脳ミソが飛び散るで。私は本気だ。腹くくった。
殺人を犯すと加害者の家族や友人を不幸にするが、私には家族も友人もいない。
参考までに、飛び降り自殺をして、脳ミソが飛び散った岡田有希子の死体の現場写真をのせておく。
http://livedoor.blogimg.jp/zz66z/imgs/6/6/66a2462f.jpg [画像をインライン表示]
安室温大の死体もこんな感じだ。
安室温大の殺害場所はまだ決めていないが、安室温大の大学が大教大池田小みたく血の海になる可能性もある。安室温大の進学先がどこかネット上にのるのは時間の問題だ。
私が殺人者になったら、あなたは「私のファンに悪い人はいない。」と信じ続けることができなくなる。
 あなたが受け取った2017年の紅白のギャラは慈善団体に全額寄付しろ。人助けは有名人として当然のことである。
 このような内容の書き込みを明日以降一切ネット上に行わないので、肝に銘じろよ。
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/06(土) 01:16:04.35ID:dsf0OlOw
今日見終わったけどオチが酷いな、
てっきり夏帆が姉を殺したのを庇ってるんだと思って見てたら
ただ単に毒親にしてこの子ありってだけの話じゃん
娘を殺すくらいなら自首させろやクズ親父
不快過ぎて話しにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況