X



【日テレ系】住住【Hulu】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/18(水) 02:37:32.39ID:v8OJhZBC
『僕たち、実は一緒のマンションなんです。』

1月24日(火)スタート
毎週火曜25時29分〜25時59分
※放送終了後、Huluにて第1話、第2話先行配信

■公式サイト
http://www.ntv.co.jp/sumusumu/

■キャスト
升野英知:バカリズム。独身。一人暮らし。
若林正恭:オードリー。独身。一人暮らし。
二階堂ふみ:女優。独身。一人暮らし。

■スタッフ
原案:バカリズム
脚本:バカリズム、オークラ、安部裕之
チーフプロデューサー:松岡至
プロデューサー:吉無田剛、大内登(SWEAT)
Hulu制作:毛利忍
Huluプロデューサー:岩崎広樹
監督:住田崇(SWEAT)、橋本和明
制作協力:SWEAT
製作著作:日本テレビ
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/18(水) 02:38:21.84ID:v8OJhZBC
■イントロダクション
都内の某マンションの住人、バカリズムとオードリー若林。
2人は同じ階に住んでいて、バカリズムはよく若林の部屋に遊びに来る。
芸能人でありながら派手に遊ぶこともなく地味な独身生活を送る2人。
ある日、このマンションに女優の二階堂ふみが住んでいることが発覚。
そしていつのまにか二階堂ふみも仲間に入り、
同じマンションで暮らす芸能人仲良し3人組が誕生する。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/18(水) 02:39:01.29ID:v8OJhZBC
■部屋の特徴
601号室:升野の部屋。部屋は漫画とゲームで溢れる。あとお菓子もある。
602号室:若林の部屋。みんなのたまり場になる頻度が高い。比較的普通の部屋。アメフトグッズなどが並ぶ。
605号室:二階堂の部屋。男2人を招き入れることは少ないため、謎に包まれている。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/19(木) 12:52:52.24ID:TvL/lxsN
バイプレイヤーズが思いの外ドラマドラマした作りでなんか想像してたのと違ったんだけど
こっちは予告映像のまんま緩そうで好み

>>8
山田孝之のカンヌのやつも適当に見れておすすめ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/19(木) 18:23:51.52ID:A6GJkcYC
>>10
コンセプト似てるなと思ったけど思ったよりしっかりしてたよね
こっちはhuluでエピソード追加出来るくらい緩いみたいだし
山田孝之のは一話見逃して諦めてたけど途中からでも大丈夫かな
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:06.60ID:cxbeplzC
予告の人の頭の匂いを嗅ぐって台詞は言わされてるやつなのかな
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/20(金) 18:20:32.65ID:uGKI99bf
バカリと若林と二階堂ふみの新ドラマ、Hulu版に3人組誕生のきっかけ
http://natalie.mu/owarai/news/217642
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/21(土) 02:10:50.54ID:enCj8g2j
バカリズム@BAKARHYTHM

住住は、地上波でもHuluでも観れますし、地上波とHuluでは微妙に内容が異なりますし、Huluではさらに特別シーンが観れたりします。
22:37 - 2017年1月20日
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/21(土) 19:16:10.85ID:4K8I7rle
もうクランクアップなのか
結構前からやってたんかな
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/22(日) 11:38:31.38ID:mOK/E0a5
ゲストが来ると一気にリアリティなくなっちゃう感じもするけどどうだろう
でも放送前に撮り切ってるって珍しいよね
2本撮りなんて話だったから去年の11月くらいからやってたんだろうか
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/22(日) 17:09:52.79ID:lows63D7
プロモーションの感じとか放送地域の狭さを見ると
日テレの番組というよりHuluのコンテンツって感じね
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/23(月) 12:20:34.47ID:wvmgA5Zj
バカリズムとのつながりとしては
若林は初めて自分から連絡先を聞いた相手
二階堂はラジオのリスナーでテレビ局とか食事の席で一緒になったってところか
二階堂は若林バカリズムと共演はないのかな?
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/23(月) 16:44:27.72ID:TW+Mrp1T
第1話「二階堂ふみもいる。」

都内のとあるマンションに住むバカリズム(本人)と若林正恭(本人)は、互いの部屋を行き来する仲。
ある日、バカリズムはエレベーターで二階堂ふみ(本人)と遭遇。
同じマンションに住んでいることが判明した二階堂が、若林の部屋へと挨拶にやってくる。
しかし、すぐ帰ると思っていた二人をよそに、二階堂は部屋に上がりこみ、くつろぎ始めてしまう。
出前のピザを頼もうと思っていた二人は、一緒に食べようと誘ってみるが、二階堂は「大丈夫です」の一点張り。
二階堂が見詰める中で二人はピザを食べ終えるが、二階堂が突然部屋を出ていってしまい…。
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/24(火) 06:52:50.30ID:xQa9HZTD
バカリズム×若林正恭「変な時間にパンを食べちゃう問題」で激論『住住』がスタート
http://dogatch.jp/news/ntv/42827?

冒頭丸々ネタバレにつき注意
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/24(火) 15:19:29.65ID:eYChT+y+
Huluメインだろうからそれで良いんじゃない
そもそも再放送の枠だし視聴率は正直関係なさそう
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/24(火) 17:57:01.76ID:fbEr42lp
日テレドラマって告知すると放送ない地域は諦めちゃうしすでにそんな人多そう
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/24(火) 18:51:24.25ID:xQa9HZTD
ヒルナンデス情報
脚本とアドリブ混合
ドラマ内の若林の部屋のアイテムは私物を持ち込んでいる
二階堂は自ら私服出演にしたわけではなく三人とも私服を持ち寄るという話でOKした
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/24(火) 21:39:31.51ID:LHv/O0eo
放送ないじゃん、大阪
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/25(水) 02:02:08.77ID:B6TfGsLH
ぼんやり見てたら時間が過ぎるのが早かった
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/25(水) 02:50:08.14ID:jcyQYMC7
Hulu見てきた
特典こみで30分(二話は35分
cmまたぎのイラストはなし
スピンオフを見るといろいろ納得できる感じ
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/25(水) 16:02:25.98ID:D8CzN7Qq
強風のせいで録画できてなかった
この番組のためだけにHULU登録するか迷う
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/25(水) 18:30:04.59ID:iH6Crs+t
01/24火

20.3% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・べっぴんさん
11.3% 21:00-21:54 CX* 嘘の戦争
*9.6% 22:00-22:54 TBS 火曜ドラマ・カルテット
*1.2% 25:28-25:58 TBS 新番組・ホクサイと飯さえあれば
*2.1% 25:29-25:59 NTV 新番組・住住(すむすむ)
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/25(水) 22:05:48.39ID:bPQXwrhS
二階堂ふみと宮崎あおいが似てるか似てないかで喧嘩する52歳のオッサン(笑)
http://hissi.org/read.php/liventv/20160921/cWlkTlRLSVJL.html
http://hissi.org/read.php/liventv/20160922/QlIyZGVuOS9L.html
http://hissi.org/read.php/liventv/20160922/bkJlQllXb3Uw.html http://hissi.org/read.php/liventv/20160922/L3p5Q2VPQlEw.html
http://hissi.org/read.php/liventv/20160922/UHNhUnNSdHkw.html http://hissi.org/read.php/liventv/20160922/dUxLSHJwT0Yw.html
http://hissi.org/read.php/liventv/20160922/a1FOaVNFNlAw.html http://hissi.org/read.php/liventv/20160922/dUEycTN6aSsw.html
最悪板
http://hissi.org/read.php/tubo/20160922/KzF6cXJCYUIw.html
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/25(水) 22:11:05.41ID:V8q2NWqX
普通におもしろかった
今期はゴールデンより深夜ドラマにおもしろいのが多いな
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/26(木) 12:17:31.29ID:2AiZ5E7a
二話の本編からスピンオフまでにしっかり調教のあとがw
フールーは毎話先行するんかな
最初だけ?
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/27(金) 01:35:07.07ID:s0Abafia
評価ががっつり二分化してるの面白いね
ヒルナンデスの予告映像のシーンまでどう辿り着くのか楽しみ
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/27(金) 12:11:15.29ID:zQcwbVMv
まあ一話は導入だしな
ここからどう進展するかを楽しむ
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/27(金) 14:23:22.84ID:bt/jZInX
1話は3人組が誕生するまでのエピソード0だからね言うなれば
本番は仲良くなった2話からだろう
まぁ1話の時点で自分は好きだけど

それにしても脚本とアドリブの境界がホント曖昧だな
どこまで脚本なんだろう?
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/27(金) 17:14:17.63ID:bt/jZInX
ミヤテレだよん@mmtdayon

ミヤテレでは、2月から毎週月曜の深夜にドラマ『住住(すむすむ)』を放送するだよん♪ 初回は2月6日(月)<2月7日(火)午前0時59分>。ぜひお楽しみくださいだよん☆
15:55 - 2017年1月27日
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/28(土) 15:40:59.47ID:8ptJz+Vx
二階堂ふみって偏ってないお笑い好きみたいだし
なかなかいい人選な気がする
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/28(土) 18:35:04.61ID:8ptJz+Vx
>>58
最終話まで何もなく終わるみたいだからそういうのじゃないと思う
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/28(土) 22:59:45.92ID:R4Ax9A+4
やっぱり猫が好き 方式で、うだうだやるのだろう。それでよい。それ以外は不要。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/29(日) 06:29:29.59ID:39oKt9UX
そういやこの手のドラマは「この番組はフィクションです」で遊ぶ傾向があるけど
表示すらないのね
本気だと思う人はいないだろうし蛇足ではあるけどw
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/30(月) 19:07:58.31ID:S7gD6eMW
お笑い芸人で脚本家のバカリズム、“二足のわらじ”を履く現在の心境とは
http://www.oricon.co.jp/special/49761/
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/31(火) 09:09:17.64ID:uJE40oBm
Huluは最後まで1話分先行配信の模様

【1/31(火)バカリズム出演情報】
2529?2559 OA 日本テレビ『住住』(第2話)※放送終了後、第3話Huluで先行配信
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/01(水) 02:04:22.11ID:4AF0QUtw
1話よりコント寄りだったね
好みで言えば1話だけど単純に笑いの量だと2話って感じで
あと3人の距離が前回より縮まってていい感じになってた
いじりいじられの関係性いいね
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/01(水) 02:30:03.98ID:gsLzac+g
仲良くなってきてここから本番だな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/01(水) 11:28:29.33ID:OkioAJVc
やっぱり根本的なところで、若林→コント向いてない、二階堂→笑い向いてないのが効いてるかなあ。
バカリも会話劇に向いてないというか。
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/01(水) 12:08:48.95ID:4AF0QUtw
住住みたいな設定だとコント色強いと演技感が出ちゃってちょっと違うのか
演技感出ると若林が気になっちゃうかも確かに
1話みたいなテイストが正解なのかな?

3話の安部脚本はどっち側なんだろう?
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/01(水) 12:15:46.45ID:N31Bqz5M
>>75
Huluはオリジナルエディションだかで
2話は結構カット部分が多かったかな
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/01(水) 12:21:23.24ID:N31Bqz5M
>>77
3話はさらにコントっぽい印象
面白いけど好き嫌いは分かれそう
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/01(水) 12:23:28.71ID:jpf/otna
これってドラマっていうよりコントだよね
さんまのまんまのエンディングみたいな
こういうゆるいの大好き
二階堂ふみをいじりまくってほしい
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/01(水) 15:07:32.32ID:Zlxazl0U
3話目まではそれぞれ最初だから脚本も難しいところだろうね
バカリズムがいう引き算の作業は塩梅が相当苦労しそうだし
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/01(水) 22:33:20.30ID:Aq3WsMHw
このうだうだ感ええわ 
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/02(木) 02:05:25.81ID:EqL6xr0c
二階堂ふみちゃんは、この後、どっちとくっつくのかな??
俺は、バカズリムと結ばれてほしいかな、と思う。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/02(木) 07:39:40.46ID:LMHKV/7G
3話のスピンオフの話題聞いてると
スピンオフだけで後から撮ってるっぽいね
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/02(木) 18:19:23.99ID:LMHKV/7G
2話はオークラも関わってる番組でバカリズムが共演女優に笑いの説明をしてるのがモデルなのかな
ふみちゃんはバカリズムライブの常連なんだっけ

>>90
フールー民にはありがたい
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/02(木) 20:13:57.45ID:InoiiQR0
テレビ録画で観てる
予告とエンドロールの後CM7本くらいはさんで
若葉が部屋の前に立ってるおまけシーン
2回目で気付いた面白かった
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/03(金) 02:46:09.84ID:8g2ec80a
>>87
俺は、若林とくっついてほしい派
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/03(金) 22:37:11.79ID:JN8yGEg1
>>100
うーん、そういうのでもないかなあ
お互い年が離れてるから恋愛対象として見てない関係、みたいな感じというか
二階堂に共演してる女優紹介してもらおうと画策することもあるみたいな
男二人がファンの女優が二階堂と仲良くて、さっきまで部屋に来てた、とかでも1話できそう
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/04(土) 00:01:47.00ID:1cBb1uFj
ふみちゃんが黒幕っぽいな
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/04(土) 01:34:14.05ID:V0pnxKHs
来週のバズリズムに若林とふみちゃんがVTR出演
ヒルナンデスと同じ格好
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/05(日) 18:45:04.49ID:BNCG3/xL
オードリーのANN聞いたけどこだわりエグイな
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/06(月) 18:24:09.95ID:14xQ2Mu7
ぐるナイのゴチにバカリズムが出るなんて話があるようだ
撮影は終わってても番宣で結構続くのかな
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/07(火) 03:28:29.63ID:0AwJWIQK
ラジオとかインタビューで2人とも二階堂さんって呼んでるのじわる
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/08(水) 02:37:41.26ID:z2xO/NX8
>>114
オークラ

4話見てきた
二階堂さんどんどんガサツキャラになってくw
二階堂部屋はないと思ってたらちゃんとあるんだね全部屋
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/08(水) 12:09:34.21ID:wvfHvpVF
何度見ても五話予告の追い詰められたふみちゃんがかわいすぎるな
バカリズムマンって他局だったと思ったら監督が同じ人だったかな
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/08(水) 13:06:42.18ID:kAmbR0+N
地上波組だからよく分からんけど5話はバカリズムマンが関係してるのかw
確かに監督は同じ住田Dで合ってる

それにしても三者三様で違うもんだね脚本
4話はオークラ脚本ということはコント回かな?
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/08(水) 17:58:46.65ID:bU6UgJ+p
>>123
バカリズムマンは四話
ふみちゃん暴走気味でかなりいい感じ
若林部屋はかなりリアルに作られてるようだけど
他の二人はどうなんだろ
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/09(木) 00:06:23.25ID:VKveNd6I
1話が一番面白かったなあ。
あの独特な距離感がなくなるとちょっと寂しい。

若林がラジオでしっかり「二階堂さん」と言ってて好感持てるわw
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/09(木) 03:02:01.32ID:4iq/9StT
状況から考えてずっと距離あるわけないからね
バカリズムと若林の絡みだけが見たい人には気に入らないかもだけど

部屋は軸になる若林部屋はリアルに作って
他は映像上の差別化を図ったフィクションってところなのかな
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/09(木) 03:36:29.35ID:vuKr2jE5
>>128
番宣で出た時もかなり落ち着いた感じだったしね

このドラマは二階堂を含めてフラットな関係の設定
そこを受け入れられない層は4話5話で手のひら返してきそうな予感
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/09(木) 04:43:48.95ID:vuKr2jE5
そういやさっき気づいたけと背中冷蔵庫のくだりのツッコミとかほんの少しだけど
地上波であるけどフールーでカットされてるパターンもあるんだね
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/09(木) 15:25:02.37ID:KRPDv4yh
ツイッターでこのドラマのことを素晴らしいって言ってるプロデューサーの人がいて
どういう番組やってる人なんだろうって調べたらやっぱり猫が好きを担当してた人だった
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/09(木) 22:42:57.47ID:U4BVQ/TA
来週ぐるナイでふみちゃんのお隣バカリズム

>>132
意識しているコメントがあったから気にしてくれてたのかもね
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 09:02:11.80ID:aOU7thpa
ふみちゃんかわいいわ
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 15:14:48.88ID:5ly6F1tq
>>140
オードリーANNで話してたところ
若林の部屋は間取りから聞かれて一部は本人の持ち物
本棚も他の番組で公開した写真を元に取り揃えていたりするみたい
バカリズム二階堂の部屋は一応不明
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/14(火) 05:29:09.87ID:B7oKbozk
それなりに好評だったみたいだし打ち上げ楽しそうだな
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/14(火) 07:16:02.56ID:0Wad5cJp
「住住」にバカリズムの部屋を再現したセット登場、置かれたマンガも一緒
http://natalie.mu/owarai/news/220484
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/15(水) 02:28:57.39ID:2mhiceEC
5話はかなり日常劇だなって思ったらなんだよww
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/15(水) 09:34:46.94ID:GFMNR0Il
まあ、この内容で恋愛はありえないし、二階堂ふみのマイペースな変人イメージを上手く使ってハマってるドラマとはいえ、
リアルの二階堂ふみはバカリ若林の年代と普通に付き合いそうな人だからそこだけはミスキャストなのかもな
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/15(水) 12:11:12.13ID:gvYuF8aW
その手のコメントにレスするのやめた方がいいんじゃない
ずっと同じ人っぽいし

しかし初共演で二人劇とは二階堂信頼されてるな
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/15(水) 16:34:24.33ID:DMSGL7LU
二階堂が勝手に菓子をバリバリ食いまくってたり
菓子触った手で大切にしてそうなフィギュア触ったり
ピスタチオの殻をマグカップに入れたりするの
升野が嫌なの凄く分かって面白かった
このドラマやっぱりゆるくて楽しい
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/15(水) 19:08:05.42ID:PZqDV7Nk
昨日のはオークラ脚本だけどね
こくのくだりはアドリブっぽいよね
そのせいで次の話でわずかに影響w
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/16(木) 00:03:36.28ID:pbi5zfUZ
何かすごいことが起こるわけでもないけど、ゆるく楽しめるドラマだな
3人の距離感が面白いのか何となく見てて気付いたら30分経っている
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/16(木) 02:59:53.67ID:2zP+/loJ
五話はいろんな意味で破壊力凄いな
地上波の番組で30分二人で芝居だけするってなかなかじゃね

>>159
若林インフルの時にはすでに撮影が終了してる
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/16(木) 12:29:09.61ID:uiVTU8fd
>>156
そういや先週のzipでやってたHuluの週間ランキングは8位だったな
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/16(木) 12:41:44.20ID:czSc33YM
ZIP! 2017年2月10日(金)05:50〜08:00 日本テレビ

huluランキング テレビ番組
10位:名探偵コナン。9位:勇者ヨシヒコと魔王の城。8位:住住。7位:マツコ会議。6位:ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!絶対に笑ってはいけないシリーズ。5位:SUPERGIRL/スーパーガール。4位:徳井と後藤と麗しのSHELLYと芳しの指原が今夜くらべてみました。

3位は堤真一さん主演のドラマ『スーパーサラリーマン左江内氏』。

2位は松坂桃李さん主演の『視覚探偵 日暮旅人』。

1位は3週連続1位に輝いた吉高由里子さん主演の『東京タラレバ娘』。劇中に度々登場する謎の生き物『レバちゃん』の声は声優初挑戦のPerfumeのあ〜ちゃんが担当している。
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/16(木) 20:57:16.34ID:Z2S9zMuL
ぐるナイトークあんまなかったけど
ミニコント仕掛けてちゃんと成立させる信頼関係
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/16(木) 21:28:33.93ID:2zP+/loJ
五話はバカリ脚本回で合ってるよ
いろいろ生々しい
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 11:01:30.48ID:j06LCnye
これだけ?って肩すかしのオチにクスっと来るかどうか程度のことじゃないのかな
あくまで本人という設定のドラマのテイスト的にもそんなに大事のオチは無いだろうし
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 12:55:48.15ID:VPRe+1CW
明日のズムサタにバカリズム
住住の番宣の模様
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 17:19:03.28ID:VPRe+1CW
>>175
ぐるナイもだけど基本Huluドラマとしての宣伝
地上波放送に関しては言及してないね
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 18:49:21.31ID:FPcdFtLu
なんだよー、抱きしめなきゃ良かったよ、アイツ  ww
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 19:09:51.50ID:8Gv61s6b
岡田はなんだかんだできる人だとは思うが・・・

知り合いで普段はいい奴なんだけどラーメンの話になるとなんかしらんが急に人の事を小馬鹿にするの思い出して超ムカついてくる。
よく考えたらちょっとかわいそうな人ではあるんだが。
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 00:12:49.01ID:grF2gsF5
うん、ケイダッシュ丸ね
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 09:00:13.70ID:74or3ag6
朝からろくに説明もなく冷蔵庫を抱くシーンが1分近く流れててワロタ
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/19(日) 09:12:53.44ID:zP33T0Ge
シューイチでVTRのみ紹介あったよ
ちょっとだけ特典のスピンオフ流れてた
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/21(火) 12:53:19.68ID:dqYpkX3v
今日で半分か
すでに同じチームで別の作品撮りはじめてるのな
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/22(水) 02:48:11.59ID:sFRHujnE
バカリズムの脚本もっと観たいけどあとは最終回だけ
若林の使い方も観たい

今回のはあかリズムでもやれるような内容だったからなー
面白かったけど
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/22(水) 03:06:41.17ID:hzzW8wNs
>>192
客前と持ち時間考えたら出来ないでしょ
ふみちゃん生々しくて変にえろかった
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/22(水) 03:58:09.68ID:hzzW8wNs
>>194
その辺は初期のあかリズムをふみちゃんがやっても同じ事が言えそう
何回かやらないとその二人ならではは難しいんじゃない
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/22(水) 10:09:12.60ID:VrOpAKmI
>>196
あれブライスでもヴィンテージっぽく見えたから少し高いのかな
二階堂が寝るに従って3体が徐々に目を閉じていくのがクスっときた
黒髪のブライスが二階堂に似てたw
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/23(木) 03:18:40.93ID:o6tLDhgq
>>197
ウレロっていう別のシットコムの即席ユニット
Hulu見れるなら第一シリーズが配信されてるから8話を見ると良い

>>204
初回の時点で数字は良いとつぶやいていてそれを保ってるのに今更何言ってんのw
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/23(木) 05:16:03.84ID:OzGjaoHY
寝なせない合戦おもろかったな
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/23(木) 12:34:44.00ID:/BYEit5P
客を意識の意味わからんけど
俺みたいに友達いない身からすると共感材料がないからコントに見えるんだと思ってる
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/23(木) 20:00:58.63ID:OzGjaoHY
バカリズムの「僕が寝かせないから!」に変な想像してしまった
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/23(木) 23:38:10.81ID:OzGjaoHY
>>211

アレ、夕方6時だった、というオチに期待したんだけどな
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/25(土) 12:02:47.98ID:Om5MXRvy
こいてるこいてない論議の翌週のこいてないもんは意味深すぎる
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/25(土) 18:12:58.17ID:O/V+hjdq
二階堂ふみが可愛らしくてキャスティングぴったりなんだけど
他に誰がいいか考えて見るのも面白い
橋本愛とか意表をついて波瑠なんかどうだろうか?
ちょっと無機質な感じの女優をイジってもらいたい
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/25(土) 18:43:54.08ID:Om5MXRvy
低い温度で違和感なく行ける女優さんなら行ける気はするけど
バカリズムと接点がないと人見知りでおかしなことになりそうな気はする

住住は今後どう展開するのかな
これで完結なのか同じメンバーで続けるか全く違うメンバーでやるのか
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/25(土) 22:33:59.45ID:qUqvN2f3
>>219
二階堂ふみが番組で着ている服は8割私服を持ち込んでる(雑誌と番宣で話していた)
若林は自宅の小物や本や雑貨を8割持ち込んでる(ヒルナンデスで話していた)
細かいところまで拘っているから面白いよね
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/26(日) 07:07:00.67ID:wtUvztiG
バカリズム、次作は原作・脚本・主演すべて担当「できれば避けたかった」
http://www.oricon.co.jp/news/2086448/
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/26(日) 13:50:54.22ID:RfFFK2Xu
>>224
8割という数字がわからんが若林の私物はアメフトとか岡本太郎関連のもので
本は揃えられていたとラジオで言っていたような
服はそれぞれ持ち寄りで自分から私服にしたわけじゃないとヒルナンデスで言ってたな
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/27(月) 04:30:06.71ID:6WbI8EkB
打ち上げの時のバカリズムの笑顔最高
ふみちゃんもかわいい
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/01(水) 02:42:13.94ID:tvsHjvv1
七話最後w
ふみちゃんずっとかわいい
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/01(水) 03:36:00.81ID:PnTDAsYB
耳に少し障害があり、よく聞き取れなかった
ふみちゃんの台詞があります。
どなたか教えて頂けると嬉しいです。

升野さん「財布はほら、いろんな情報とか入っているから」
ふみちゃん「そんなの             ペッペッ」
若林さん「ここ俺んちだから」

ふみちゃんの「そんなの」から「ペッペッ」とする間の台詞が
何回も聞き直してみたのですが聞き取れませんでした。
よろしくお願い致します。
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/01(水) 04:24:35.53ID:3U9dN2TU
>>232
電話一発で止められるじゃないですか
0235232
垢版 |
2017/03/01(水) 04:54:15.87ID:PnTDAsYB
>>233
ありがとうございました。
これで心置きなく眠れます。

若林さんの台詞、間違って書いてしまいました
「俺の部屋だから」でしたね、すみません
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/02(木) 09:47:57.99ID:MHo+U6qt
バカリと若林はもともと仲良くてそこに二階堂ふみが違和感無く溶け込んでる感じ
ちょっと日曜芸人思い出すけど二階堂ふみがザキヤマだったらドラマにならないなw
二階堂ふみじゃなかったらSicksのつばめちゃん役の女優さんも良かったかも

10回で終わるのがもったいないなぁ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/02(木) 12:11:58.08ID:pstfcV9g
面識はあるけど深くない感じで一番ちょうどいい距離だったのがふみちゃんな感じはする
バカリズムのラジオの下ネタコーナーが好きっていうのも
脚本書く上でやりやすかったかもね
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/02(木) 19:07:51.59ID:LYgEXNYj
ジャケット見ながらそんな夜聞くと面白いな
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/07(火) 08:04:55.21ID:dYgCnuM2
2週弱遅れかな
5話は何度でも見られるね
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/07(火) 11:28:43.03ID:s8tK9xIY
眠い時に
あのエピソード見ると効果抜群だわ
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/08(水) 03:49:07.69ID:xsUh4xLM
8話みてきた
言葉の殴り合いw
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/08(水) 22:33:51.79ID:tNklIUXs
先週のアイキャッチ
https://pbs.twimg.com/media/C5xJsYzVUAAMsFk.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C5xJtcbVUAAFNqP.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C5xJ_f6UsAAowc-.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C5xKCGsU8AAMkpr.jpg:orig

今週のアイキャッチ
https://pbs.twimg.com/media/C6Zi6DcUwAA6tA5.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C6Zi6krVMAI12mX.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C6Zi8rzU0AMet9w.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C6Zi-7qU0AI-Bb9.jpg:orig
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/09(木) 18:06:08.09ID:Cx0lwzEb
八話は若林回って感じだな
題材も面白くて何度も見れるやつ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 12:18:57.20ID:OmaAST5l
Huluランキング8位
視聴率と共に安定
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 19:24:11.06ID:G7AEie5I
最終回の終わり方によるけどまた出来るかもね
今バカリズムは違うドラマ撮影してるから当分は無理だろうけど
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/12(日) 12:11:20.93ID:FPypNaNz
「桜の木の下で告白したら失敗したが杉の木の下で告白したらうまくいきましたなぜでしょう?」

これは花粉症によるくしゃみをして頷かせた(YES)で合ってるよね?
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/12(日) 12:30:47.71ID:fZAmex1N
これって去年の正月特番の芸人キャノンボールでバカリズムが雑談中に答えたなぞなぞと同じ問題なんだよね
もしかしたらオークラは敢えて同じなぞなぞを使ってアドリブでバカリズムが答える展開を狙ってたのかも
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/12(日) 16:51:58.14ID:DNvXCezb
日テレ夕方の再放送枠でCMやってる
初めて見た
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/12(日) 20:56:00.59ID:DNvXCezb
バカリズムと若林二人でしゃべくり007番宣来るっぽい
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/12(日) 20:57:19.29ID:DNvXCezb
ちなみにさっきのCMやってた再放送枠ってしゃべくり007だったんだよね
そのつながりだったか
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/12(日) 21:15:53.94ID:DNvXCezb
>>271
番組内での宣伝っていうより普通のスポットCMみたいな感じだったんだよね
内容は第七話の抜き出しで白文字だけのシンプルな感じだった
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/12(日) 23:09:52.93ID:cS6SanFV
Huluだからかな
といってもぐるナイはふみちゃんレギュラーでバカリズムも定期的に出てる番組だし
プロデューサーも同じってことだから
ゴールデンでの番宣出演は初めてみたいなもの
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 07:12:19.19ID:VPi3BMLD
>>247
地方だと見れないの?
パソコンかスマホがあればどこにいても同じじゃないのかな
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 11:21:13.84ID:xgZOsmkC
無料で見れないけど、地方かどうかは関係ない
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 12:10:56.01ID:P7LsCNxC
最初の2週間は無料だから
お金が惜しいなら全話配信したときに一気見するか
スピンオフもそうだけど結構抜け落ちてる件多いし
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/13(月) 16:11:07.25ID:EEyjKfIo
Huluって録画できないの?
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/14(火) 01:35:40.57ID:26N4lDcb
しゃべくり007番宣は3月27日
最終回直前だね
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/14(火) 12:25:11.17ID:83B/nDQ+
>>283
ニット帽取りに行ったら普通に家にあったって感じかと

しゃべくりで住住について突っ込んで欲しいけどあんまりなさそうかな
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/14(火) 19:50:34.47ID:LFYpBSD9
FRIDAYであのニット帽かぶってた
シーズン2があったとしても二階堂ふみは呼びにくくなるかな
かといって女優だけ交代制にするのも不自然な気がする
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/14(火) 20:30:46.92ID:1ikUQvN9
>>287
ああ、引っ越す二階堂ふみが後輩の女優に家具を上げて部屋を紹介してとかね
同じソニーの黒島結菜辺りだと同じ沖縄出身で可愛がってるって設定で出来そう
後輩の女優も二階堂さんから升野さんと若林さん住んでるから安心だよって言われたんですって普通にこたつに入ってくる
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/15(水) 03:31:30.30ID:W8HWFm9E
最終話タイトルw
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/15(水) 12:54:45.89ID:2J548ui9
配信組は来週で終わりでしゃべくり見る感じかな
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/16(木) 12:09:08.01ID:IJWctgxZ
>>294
若林のやられ役は上手いな
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/16(木) 15:14:32.66ID:/h6Nia6g
最終話予告だけで楽しいな
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/16(木) 17:17:41.80ID:/h6Nia6g
ふみちゃんも結構面白いでしょ
ゴチに出た時すぐアドリブ乗ってたし
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/17(金) 03:27:37.77ID:1DRJgiol
>>304
10話でおしまい
Huluなら来週配信分地上波は3月28日
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/17(金) 07:00:21.41ID:1DRJgiol
ZIPより
今週のHuluランキングは6位でした
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/17(金) 15:15:51.99ID:vaQKP6M+
ブルーレイなしにしてもDVDは欲しいよね
いろいろ裏も見たい
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/18(土) 01:45:00.96ID:yE5HfHra
全話通していろんな季節回ってる感じでしょ
冬限定イラストで40枚はきついで
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/19(日) 11:40:40.21ID:jHlmY6/V
撮影合間の雑談とかも見たいけど
逆にこの形式だとあんまりないのかね
特別編とかがあるならスピンオフみたいに逆に出かけてるのとか見たい気もする
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/19(日) 19:22:22.54ID:TRgNVQTH
夏に二階堂がしつこく誘って3人で海行くけどドラマの無い若林だけ水着でビーチボール抱えて、
誘った二階堂が上から下まで重武装とかそれっぽいネタは出来そう
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/20(月) 22:20:57.32ID:V6WSTOqp
ゆるいドラマなんだからその辺は別にゆるくていい
急に出かけ始めたと思ったらずっと室内での計画回想に終始して
現場が盛り上がらなくてもそれでいい
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/20(月) 22:59:05.74ID:I8GdZ9jO
これってさ台本にセリフきっちり書いてあって
それをちゃんと演者が言ってるわけじゃないよね
大筋でこの流れってのはあるかもしれないけど
フリートークしてる感じなんだよね?
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/21(火) 09:20:36.27ID:euCaAZcx
住住とカンヌはそれぞれ違うテイストで楽しみなドラマで良いなあ
今期は住住、カンヌ、カルテットが良かったとかいうと偉そう&サブカルな人っぽくて気恥ずかしいけど、
住住はなんか毎週レギュラーでやってて欲しい
終わっちゃうの残念だわ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/21(火) 12:10:21.51ID:1toQjTsx
配信組は今日で終わりか
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/21(火) 15:07:28.32ID:LvbxFcSq
>>338
どうせなら面白かった話しようよ
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 02:57:10.36ID:15H1BXhY
いい最終回だった
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 21:28:31.74ID:XAT9Bhek
このドラマって凄いと思う
都会で暮らす若者を励ますドラマ
会社で辛いことがあっても、一人暮らしでつまずいたり、寂しかったりしても、
俺たちはユルイ感じでやれてるし、お前も大丈夫だよ、と励ましてくれる
たまには肩肘張らず、ゆっくり生きていこうよ、みたいな

CM間に流れる東京の夜景、アニメの絵も非常に癒される
天才的だと思う
就活、カルテット、嘘戦、ライフ、などみたけどこれが今期NO.1
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 22:28:10.28ID:V5OEmZh/
>>346

>会社で辛いことがあっても、一人暮らしでつまずいたり、寂しかったりしても、
>俺たちはユルイ感じでやれてるし、お前も大丈夫だよ、と励ましてくれる

会社では辛い事ばかりだし、一人暮らしで寂しい思いもしょっ中してるけど、俺たちって何??とまず思いました。

あんな隣人関係はそうそう育めるものではないし、まあ芸能人だしなーみたいな空気感がスパークしまくってるドラマではあるから俺にはなんら励ましてくれるものがないファンタジーとして楽しんでるけど、結局1話目を見た時のわくわくを超えることはなかったな。
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 23:03:47.20ID:XAT9Bhek
>>347
俺はそうは思わなかった
心地よい空間をみせてくれたね
まあドラマや映画の感じ方なんて、人それぞれだから仕方ない

レスくれてありがとう
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/23(木) 12:38:41.81ID:ERKP9fuT
論ハラ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/25(土) 11:08:12.65ID:fj/hMowP
最終話結構ボリュームあるから地上波で見るだけだと勿体ないな
カット多そうだし
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/25(土) 14:01:35.05ID:R2gvhFnS
最終話面白かった
ラジオで、若林がスタッフにセットから好きなの持ってっていいと言われたって話してたから、もうシーズン2は無いのかと思ってしまった
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 10:59:26.21ID:tbJL8AMA
当分ないとは思うけどスケジュールとやる気出せばいつでもできそうだからな
今やってる架空OL日記も一か月くらいで撮り終えるみたいだし
住住はロケが必要ないだけに
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 13:08:23.26ID:tbJL8AMA
>>362
Huluの無料期間利用して見たら良いよ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 16:19:49.07ID:oubHT6/s
導入の一話と最終話以外でどれが好き
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 16:25:40.89ID:HgoMPiaX
1話 1月25日 二階堂ふみもいる バカリズム
2話 2月1日 若林の服        オークラ
3話 2月8日 お騒がせ冷蔵庫 安部裕之
4話 2月15日 升野の部屋 オークラ
5話 2月22日 寝れない2人 バカリズム
6話 3月1日 思い出す        オークラ
7話 3月8日 真夜中の訪問者 安部裕之
8話 3月15日 若林家の秘密 安部裕之
9話 3月22日 お土産論争 オークラ
最終話 3月29日 さよなら若林さん バカリズム
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 17:05:57.23ID:rTkd/Wzf
バカリ=安部>オークラかな
オークラ脚本はフリオチの筋道が決まりすぎてる感じ
安部脚本は割と自由が効く感じでアドリブ多目っぽいから楽しい
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 17:40:05.54ID:tbJL8AMA
5話は好きだけど二人だけっていうちょっと外れた奴だから置いといて
8話はアドリブも用意ネタも面白くて好き
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/27(月) 04:01:51.25ID:0EEkyy/2
コンビニデザートの数や選び方がふみちゃんみたいで納得いかない
升野は自分が確実に食べたいものは複数買いそう、5個とかもおかしい割り切れる数を買うタイプだと思う
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/27(月) 12:56:56.93ID:KW99WAS5
>>372
一話の時点でパンのミス指摘されてるからなあ
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 00:13:25.21ID:Yc9eLtTt
しゃべくりのバカリズムアンケートを見る限り
ふみちゃん含めて現場では仲良くしていたようでなにより
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 00:50:28.82ID:TJrq7Dnw
企画発表されたときはちょっと期待してたんだけどね。
結局若林が芝居ヘタ過ぎ、おふみがコントヘタ過ぎで結局中途半端なgdgdで終わってしまったね。
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 01:29:44.12ID:Yc9eLtTt
総括のタイミングおかしすぎてワロタ
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 18:27:30.51ID:Yc9eLtTt
バカリズム原案の日本テレビ系ドラマ『住住』の主題歌、ENJOY MUSIC CLUB「そんな夜」のMVを公開!
http://lutemedia.com/post/enjoymusicclub2
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:18.37ID:8ML757FQ
先々週も別の場所では異なる視聴率データがあったんだよね
まあどうでもいいけど
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 21:23:37.62ID:yId8Qp+u
住住スレの皆さま

ただいま、テレビドラマ板全体でワッチョイ導入をするか否かの投票を開催しております。
期限は31日までですが、みなさん奮ってご参加ください。


【賛成/反対】のみの書き込みをお願いします。
理由など、その他の文言が記されていた場合は無効になりますのでご留意ください。


↓↓↓投票はこちら↓↓↓

【tvd】テレビドラマ板ワッチョイ導入投票スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 21:33:53.67ID:8ML757FQ
最後の最後まで観てくださいとさ
なんかありそう
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/29(水) 02:25:25.20ID:heGb/jIT
とてもよかったよ

最終回で思ったこと
若林は別に引っ越してもいいと思ってた
升野と二階堂は本音はどう思ってたんだろう
あんな風にやってたけど、引っ越してほしくなかったのかな

あと升野の主張がほんとうざかったw 電話しろとか
あれに耐えるのはすごいわ
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/29(水) 03:09:16.96ID:CeemPSsb
>>389
二人は阻止するって言ってたね
撤回するまで毎日あれやる気だったぽいw
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/29(水) 12:46:11.17ID:zEyFj+85
最終話は全局トップで終了か
しゃべくりで時間告知してなかったわりに頑張ったね
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 02:07:45.15ID:2HMM2vvh
住住スレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。
ふるってご参加下さい。

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[01:59現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【51 票】      ┗━━【17 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

投票はお早めに!!
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 06:09:26.63ID:rjq1CPD5
>>394
それが嘘だとつくろえないんじゃない
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 12:34:20.44ID:153rXqnE
視聴率のおかげかわからないけど四月からネットされるところもあるんだね
ブルーレイにならないかな
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 15:56:34.55ID:SMT8DiQv
住住スレの皆さん
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。

今のところ、賛成派が優勢です!

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[14:21現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【97 票】      ┗━━【33 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

投票は明日で締め切りです! どうかお早めに!
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 22:35:47.85ID:DC2z7HIG
最終回見た。
面白かったけど
バカリズムのアイスのくだりはちょっとくどいw
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/31(金) 05:31:19.35ID:wpF3+M3d
ふみちゃんから性格設定についてクレームあったらしいから
最後で自分を面倒な役にしてバランス取ったんだろうな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/31(金) 08:11:11.04ID:VNcirb09
最初から最後まで事件らしいものは何も起こらず、冷蔵庫の音がうるさいとか、財布が見当たらないだとか
本当に些細でどうでもいいことだけがテーマだった。

フジテレビ的ないやらしいアクを取り除いたところにある心地よさが、かえってお洒落に見えたりする
いい番組だったな。
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/31(金) 16:18:55.48ID:zfs5KthE
>>400
どんなクレーム?
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/01(土) 12:24:24.06ID:jdpuX/Lh
バカリズムの番組配信記念でお得なキャンペーンが始まったよ

【公式】TSB「バカリズムの風×桶」 @kazeoke1
\Hulu配信決定/1月に放送し大反響だった『バカリズムの風×桶』いよいよ全国の皆様に!さらにHuluに入会していない方に嬉しいお知らせ。Hulu×テレビ信州のページから入ると通常2週間の無料試聴が1ヶ月お楽しみにいただけるチャンス
http://hulu-japan.jp/tsb/
http://hulu-japan.jp/tsb/shared/img/top/main.jpg
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/01(土) 16:19:58.01ID:l2IBY4Kb
地上波で見て続き見たい人は一応Hulu見たほうがええよ
わずかなカットシーンでも話の感じ方も変わるし何より続編あるかはHulu次第みたいだから
0411柴田貴史 ◆UFBp4ua0DQ
垢版 |
2017/04/02(日) 11:30:28.33ID:ANcVqGDr
自分が自演可能だから他人も自演してるに違いない!そうに決まってる!

こういう人達が滑稽で哀れなのでワッチョイ導入にご賛同ください
【4月2日】テレビドラマ板ワッチョイ導入投票スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1491058438/
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/02(日) 11:32:17.02ID:SRlmN3u9
>>411
【気をつけてー!】

柴田貴史 ◆UFBp4ua0D が立てた
「テレビドラマ板ワッチョイ導入投票スレ」は危険です!


投票した時点で、あなたの『IPアドレス』と
『OS情報』『ブラウザ情報』が全世界に公開されます!!


【気をつけてー!A】
モバイル機器の場合は、以下のように機種情報が公開されます
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490842969/506-507


それを踏まえたうえで、投票することをお勧めします。
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/02(日) 14:49:23.99ID:bprvYJ36
若林のツッコミはアドリブっぽくてよかった
論ハラとか修羅とか良かったわ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/12(水) 11:16:37.91ID:TDAnXOq3
>>413
分かる!お菓子の御礼をテニスに例えて、先に向こうが10個撃ってきたじゃないすか。とか笑ったwあれもアドリブかな
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/14(金) 03:51:05.57ID:hSMuUe+W
あ、懐かしのやつw
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/15(土) 00:52:48.50ID:z2xmf6+B
次は夏シーズンにやって
二階堂ふみの半パンツ姿をずっと拝みたい
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/15(土) 01:16:44.26ID:9bKfYSST
日テレ腐ってる!日テレはヤクザバーニングとの癒着をやめろ!
なにが「母になる」だよ「八日目の蝉」の設定パクリすぎだろ

売国日テレが朝鮮ヤクザのバーニングとの癒着を止めない限り永遠に叩き続ける!

レコード大賞の審査員は不審死までしているんだからヤクザバーニングとマスコミの癒着なんて許されていいわけがない
まず最初にバーニング周防は脱税で逮捕されるだろうけど、それだけじゃすまないだろうね
バーニング事務所に対する銃撃事件まで起きているからね

企業コンプライアンスは年々、厳しくなっていってるしヤクザ事務所とマスゴミの癒着が許される時代じゃないよ

朝鮮ヤクザのバーニングにしてみたら、関係の深い日テレなら安室のタイアップとれると思ったんだろうけど、馬鹿だろ
テレビ局ってことはPとか制作者の名前が出るんだから、むしろ永遠にネガキャンしやすい対象なのに

安室が「母になる」のタイアップを取れた所でヤクザバーニングと癒着しているこのドラマのPたちは永遠にネガキャンされ続けるんだから、
このドラマのPの惨状をみればもう二度と安室はテレビ局のタイアップはとれない

この三人、絶対に朝鮮ヤクザバーニングから賄賂貰ってる!

母になるチーフプロデューサー西憲彦
プロデューサー櫨山裕子  秋元孝之

脱税で逮捕間近のバーニング周防に協力してんなよクズPたちが
周防逮捕の際にはこの三人のPも逮捕だろうな

沢尻は暴力団幹部と繋がりがある
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggCExVYgUHux96hnyyj.wPhg---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-179331206


ヤクザと関係してるクズタレントの沢尻
反社会勢力とつながっている日テレを上場廃止に追い込もう!

ポスター盗みを自白する最低最低の女、沢尻エリカ。沢尻のやった事は窃盗だ!

【アイドル情報局・インタビュー】ビジュアルクイーン2002の超美少女・沢尻エリカを直撃!
http://ascii.jp/elem/000/000/331/331032/index-3.html
>あと、これはあまり良くない事なんですけど…、あちこちに貼ってあるポスターあるじゃないですか?
>あるポスターを見つけて、これは欲しいなと。でも、もらえないじゃないですか?この先は言わないんですけど…、
>何故か家にあるんですよ(笑)
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/15(土) 16:02:37.79ID:z2xmf6+B
深夜に録画したやつを
ダラダラと流すことが多くなってる
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/15(土) 23:25:17.32ID:J5/3f9aH
最終回、最後の最後までみてくださいって告知があったような気がしたけど、最後にオチ的なものって何もなかったんだが、何を指してたんだろか?
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/22(土) 05:51:14.98ID:zkpVQeLU
深夜ドラマはDVD出してもあまり売れないと思われ
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/22(土) 09:01:48.30ID:mVQcYs8L
テレ東みたいに
自社でDVDBOXを限定生産して通販までやる形式で
少部数でも利益を出せる構造ができてればいいんだけど

日テレはバップを通さないと番組をDVD化できないから
少部数しか売れない番組をDVD化するより
Hulu配信限定にするほうが収益性が高いのかもしれないね
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 17:51:28.06ID:yw57r26c
>>427
俺も同じ、何周しただろうか
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 19:34:08.18ID:yRXNJS+T
この番組は気持ちに余裕があったり気分的に満ち足りてる時状態で見ると心地良いのだが、余裕がなかったり気持ちが殺伐としている時に見るとものすごくイライラする。これは悪口ではないつもり。
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 23:10:35.29ID:86jYaknf
3人とも稼いでいるから
あれぐらいの部屋に住んでるだろ
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/06(木) 03:31:09.49ID:ICQ2Qr3b
優遇されてるというかちゃんとDVD化まで考えてたよみうりと
huluで稼ぐことしか考えてなかった日テレとの差がはっきり出てる感じかな
ネット局の数とか全てにおいて差があった
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 12:22:00.66ID:n33cLHY1
日テレ的には架空OL完全無視だったしな
どうせHuluなら抱き合わせで宣伝すりゃ良かったのに
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 13:22:50.75ID:tYMTljbb
だから日テレのドラマってクソ作品が多いんだよ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/11(火) 12:01:02.71ID:IYFXYvc1
日テレ深夜でオードリーが出てた
フェイクドキュメンタリーコント番組「ぜんぶウソ」はDVDも出てたよね

あれの売上実績で芸人の深夜番組DVDは低調だから
Hulu独占にするほうが在庫リスクがないって計算になったのかな
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/12(水) 12:19:19.28ID:i5uwD4PZ
日テレのプロデューサーだかがHuluについて語ってる記事あったけど
住住も架空OLも普通の時間帯は無理だけどHuluだから支持されるみたいな考えらしい
架空OLの扱いの悪さを見れば日テレのスタンスはよくわかる
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/12(水) 20:48:10.96ID:/rZufj3s
普通は録画で見るだろ
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 20:33:10.05ID:gvSo5xzT
架空OLとの差のつき方がえぐすぎる
こっちも面白いのにやっぱり関東ローカルで閉じ込めたのが敗因かな
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:56.58ID:Y6Mp9Hhm
バカリズムが『架空OL日記』で、抑圧されたOLたちのゆるやかな女子の連帯を描けた理由
http://wezz-y.com/archives/50366
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 12:23:44.13ID:Y6Mp9Hhm
誤爆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況