X



【日テレHuluWOWOW】銭形警部 vol.1【鈴木亮平】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 16:06:01.93ID:QRdDmlNS
あの銭形警部が主人公のドラマに!

銭形警部と言えば…そう、『ルパン三世』に登場する、誰もが知る刑事。
神出鬼没の大泥棒・ルパン三世逮捕に執念を燃やすその姿は老若男女に幅広く知られ、
まさに国民的人気キャラクターとなっている。
だが、彼の真の姿を知る者は少ないのではないだろか。
「いつもルパンに逃げられているドジな刑事」そういう印象を持ってはいないだろうか。
それは事実ではない。仕事熱心で、真面目で人がよく、正義感が強く、悪を決して許さない。
そして、誰よりも人情にあふれる優秀な刑事なのである。このドラマは、そんな銭形に
スポットライトを当て、様々な難事件を解決していく様を描くものである。

PROJECT

日テレ・WOWOW・Huluが初めてタッグを組む!
三社にまたがるドラマプロジェクトがついに始動!!
その記念すべき作品は、ルパン三世の逮捕に命を懸ける
銭形警部が主人公の刑事ドラマ!!

銭形幸一    - 鈴木亮平 警視庁刑事部国際捜査課所属の刑事。
桜庭夏希    - 前田敦子 警視庁捜査一課所属の刑事。
国木田晋太郎 - 三浦貴大 警視庁捜査一課所属の刑事。
城ヶ崎等     - 渡辺いっけい 警視庁捜査一課所属の管理官

日本テレビ版 『銭形警部』              2017年2月10日金曜ロードSHOW!で放送
Hulu版     『銭形警部 真紅の捜査ファイル』 2017年2月10日に日本テレビ版のドラマ放送後より全4話で配信
WOWOW版   『銭形警部 漆黒の犯罪ファイル』 2017年2月19日からWOWOWの連続ドラマWで全4話放送

日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/zenigata/
Hulu
http://hulu-japan.jp/zenigata/
WOWOW
http://www.wowow.co.jp/dramaw/zenigata/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 21:21:51.59ID:QbAYYj2y
てっきり岡田鯛の『警部銭形』のドラマ化だと思ってたのに
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 22:06:32.05ID:4FR8OuUB
トンチクイズのドラマかな
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 22:11:38.41ID:QbAYYj2y
銭形対シティーハンターか
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 22:44:36.06ID:DLBUTsMk
鈴木イケメンw
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 23:04:00.76ID:7dE8x6rp
こんだけ脚本がお粗末なら銭形の俺ツエードラマでいいと思うのに
そういう爽快感すらないのがキツイ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 23:04:15.72ID:yu0ekwYV
あまり期待してなかったけど、よくある刑事ものドラマみたいなパターンじゃなくて
筋書が斬新だったから楽しめた
顔の見えない爆弾魔とそれを追い詰めていく刑事というストーリーは今までにないものだったし
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 23:05:01.80ID:gLxtUII2
今回のって優秀なのは銭形じゃなくて録音残してた爆弾魔だろ。
古畑みたいな名推理で犯人を追い詰める話を期待してたのに、偶然見つけた録音でハイ逮捕ってのはドラマとしてあんまりじゃないか?
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 23:14:42.07ID:L3KrYKK3
あまりにもアニメ版に寄せてて思わず笑っちゃうくらい凄まじい
鈴木亮平の熱演っぷりを2時間楽しむだけの作品

筋書きは最近のTXの2時間ドラマのほうが断然凝ってるし面白い

あとどうでもいいけど、あの爆発を食らってあんなに綺麗なトレンチコート
アレ実在したらすげぇ欲しい
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 23:14:55.48ID:mWkK7Cua
>>18
爆弾作りしか能がない低脳云々の台詞にオズの負け惜しみ感が出てた
録音を残していたのは十分優秀だろうw
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 23:18:03.45ID:DLBUTsMk
huluはいつ放送するんだろう
有料じゃなきゃ見るんだけど
いつかWOWOWで再放送してくれる事を祈るしかないな
三浦イケメンだな
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 23:23:25.98ID:pX6iXXZv
意外な程良かった
2nd以降の暑苦しくて空気読めないマイペースな男だけど
熱くて正義感溢れる男ってのが良く演じられてた

ストーリーは大した事ない普通の刑事ドラマだけど銭形ってキャラが生かされてて楽しめた
正義をあからさまに口に出してもあのキャラなら応援したくなる
助手2人が邪魔にならない程度の存在だったのも良かった
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 23:28:45.76ID:yu0ekwYV
ストーリーが斬新で引き込まれたのは良かったが、欲を言えばルパンファンにも楽しめるようなアニメや原作の小ネタを仕込んでくれたらよかったかも
ルパンの影も形もないのが少し寂しかった
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 23:39:23.43ID:VWqYzqIr
>>27
今回のドラマは、銭形警部がルパンを追い掛けてない時は、普段どんな風に仕事をしているか?というドラマなんで、ルパンは出て来ないんだよ。残念ながら。
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 23:42:54.80ID:DLBUTsMk
日テレ版銭形19日20時15分からWOWOWで再放送されるみたい
CMがないWOWOWなので、録画しないといけないね
編集も楽だ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 23:48:37.34ID:aQBSCuHw
Hulu版の犯人役、要潤だって判らなかった!(ネタバレじゃないよ、最初から顔見せてるし。ボサボサの髪だったので要だと思わんかった)
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 00:01:25.06ID:8YciV4pH
>>30>>31
なるほど、そういうことか
まあ俺の中の銭形のイメージはICPOで世界中を飛び回る感じだから、日本で小悪党を追いかけるより欧米ロケも期待したいな
ルパンでよくあったルーブル美術館やクフ王のピラミッドの内部ロケとかスケールのでかいやつをお願いしたい
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 00:06:19.72ID:Kv6Jzco+
WOWOW版銭形19日の1話のみ無料放送されるみたい
観るかちは、あるかもしれないな、契約してない方も観れるな
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 00:26:14.75ID:5BDnDO6/
>>12
全然用意周到じゃねーだろ
その場のノリで殺しやってる愉快犯じゃあるまい、山寺を自分の身代わりに仕立て上げて殺してるのに、殺した後にもう一回事件起こすって穴だらけの計画じゃねーか
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 00:43:27.90ID:zDISCdlO
本気のルパン一味が束になっても勝てないとっつぁんがあんな初老一人に
フルボッコされるとか、
あっちゃん来なければ詰んでたやん。
それくらいやるなら俺はあの杖の先が槍になってて部下の刑事や警官隊を次々に葬り去り、銭形覚醒してタイマンでケリをつけるくらいはやって欲しかった。
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 01:12:13.56ID:Vnob+auh
日テレ版の銭形見てたけど、ぜんぜん面白くて感動してしまった。
三浦といい前田といい銭形に信頼してんだな
犯人だった山寺、上川と演技も最高だった
上川さんに鈴木にフルボッコされてたけど
最後は柔道の投げ技で逮捕みてスッキリしたな
ここまで面白いドラマなかなかないかも
WOWOW版楽しみになった。
前田も可愛いし、三浦もイケメンだから華になる
思うほど見やすかったよ。
最後に鈴木が飛ぶ姿俺物語の剛田に思えて仕方なかった
鈴木さん最高でした。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 01:20:34.07ID:egPqE49S
>>45
銭形ってアラサーだぞ
ジジイがあんなに動けるかよ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 01:22:48.32ID:3Z+S4iQC
冒頭でやたらとルパンに逃げられてる連発されてるけど、合法的な手段でルパン捕まえた人って、アニメ全話の中でも限られてるんだけどね
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 02:58:35.99ID:fNgvJj1M
鈴木上川山寺とすげえいい感じだったと思うが
おもろかったわ

そして久々にエンジェルハート見たくなってきた
できればシティーハンターやって欲しい
とっつぁん+シティーハンターの共演とかおもろそう
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 03:15:20.66ID:zDISCdlO
>>44
そうだね。最初にあの杖見た時、あれはただの杖じゃなくて中身は暗器がびっしり仕込まれてて、
最後に「私利私欲のためなら人の命など塵ほどにも思わぬ」本性が爆発して銭形の眼前で平気な顔で何人も殺める
それくらいの巨悪を想像していた。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 06:43:03.15ID:FbvTvtUT
亮平は銭形を演じるにはあと10数年早かったな
頑張って作り込んでたけど、どうしても銭形にはない
若僧臭ささが出ちゃってる
45歳ぐらいになってから演じてたら丁度良かった
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 06:55:41.11ID:vMFfCIY9
爆発から怪我一つ、衣服に汚れ一つ付けずに脱出してくるってさぁ…
ドリフのコントやトムとジェリーだって頭チリチリにくらいはなるぞ
つか、一つ前の事件では同じ爆弾による爆発で人死んでるのに同じドラマ内でその辺の世界観は統一しとけよ
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 07:03:12.82ID:dXctpKH2
>>25
ある時はがちで変体仮面にしか見えなかったり、
またある時はがちで剛田タケオにしか見えなかったりするんだぜ。
多分来年はがちで西郷隆盛にしか見えないだろう。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 08:25:56.31ID:JCzI+41t
三浦・鈴木対上川の最後の対決は、
見応えがあったが、ステッキで叩かれる
シーンが長くて単調。
警察官だから、もっと工夫しろ。
決めては、前田の車突入+柔道の投げかよ。w
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 08:42:51.52ID:4XmrnqVA
2時間返せ!にはならなかったのが救い
小栗ルパンはTV放映で見たが、劇場へ足を運んだ客は「金返せ!」と言いたかったろう

女子トイレでOLに「変態!」と叫ばれたのはオマージュ()か?w
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 08:43:36.85ID:djkymgfw
>>5
そういうものがあるのか タイトル的にはその方がいいのになぜそうしないのかと思ったら

中身的には、お茶の間向けコメディなら最近は日テレの独壇場、子供も老人もわかりやすく楽しめるという意味では中の上くらいじゃなかったか

元AKBだけがちょっと何だな 特に偏見があるわけじゃないが 
ああいう、変人主人公男の助手役の女は、ほぼ全ての若手女優がそれなりにチャーミングにこなせる役だろ 数多の例に比べてパッとしない 基本的に女優的ではないのか
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 08:48:08.52ID:mef+I63z
偏見で言ってるだけしゃん
普通に気にならんぐらい出番ないし
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 09:14:06.61ID:4Y1wm42e
>>64
ルパンマガジンに載ってる漫画でコロンボや古畑任三郎を銭形でやったら…みたいな内容
殺人事件の犯人がルパン一味の仕業に見せかける偽装工作をする為に銭形が呼ばれるという展開
これの銭形は温厚で紳士的かつ冷静で犯人がルパンでないと見抜くのも「ルパンは物を盗むために人を殺したりせん!」という感情的な理由でなく「殺す程の理由はないから盗むより殺人の方が本当の目的」と論理立て考えたりする
たまに本物のルパンが現れると他が見えなくなりアニメ的な横柄な性格になるのが御愛嬌w
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 10:16:51.78ID:4uJogWSp
三浦は今後とも期待できるな。蛙の子は蛙。蛙の弟も…。だね。
それに、あっちゃんが上達してる。すごい。
今までは雰囲気壊し屋さんだったのに、ちゃんと役になり切って演技してる。
現場が我慢して使い続けてるんだから、成長してくれるとホントうれしいだろうな。
ごり押しの剛力とかも見習ってほしい。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 11:14:05.31ID:M/ikpEee
金曜ロードショーの方は黒幕追いつめるまではサクサク展開で役者さんの今までの好演で引き込まれたけど、役者さん達がものすごく頑張ってるプラス部分を説教臭いシーンがマイナスにしていって冷めたな。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 11:36:11.12ID:WSl6wk8P
俳優の演技や力技で魅せるドラマすらこの頃は減ってる印象だし、自分は中高年だけどそれなりに観賞に耐えられてまあ面白かった
全体的なチープさは残念だったがTVドラマも制作環境含めて斜陽
金ロー枠も2ドラの放送がポツポツされるようになったね
土9も枠移転だし、他局の土ワイも左遷
大げさかもだけど、力の入ったコラボ企画制作だけに一視聴者としては業界ジャンル存続のためにも多少は数字をとってほしいなと思う
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 12:05:19.41ID:y/qXQO89
よく考えたら
26歳で警部ということは
銭形はキャリアじゃん
警察の役職だと
上から6番目だぞ
そういえば出身大学の設定は東京大学か
現場指揮を統括する立場だから
あんなに現場にいるのは変だw
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 13:32:43.74ID:6amywFz9
銭形が20代とか東大出とかまだ言われてるのか
原作の東大ってのは東西京北大学の略で年齢はテレスペでもその時だけの設定だってのに
既婚でトシコって娘がいる設定もあったしなあ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 14:29:48.56ID:zDISCdlO
>>81
国木田「死んでも・・・離さんぞ」
小津「ほう、面白いことを言いますね。ならばそれが可能かどうか、今ここで実際に試してみますか?」
杖の先のキャップを外すと、黒光りする鋭利な槍の穂先が露になる。
小津はうつ伏せになっている国木田の背中の心臓部に狙いを定め、一気に貫かんと腕を振り上げる。
「さあ無能なる俗物よ、死ぬがいい!」
その腕が下に向いた瞬間、一発のコルトカバメントの銃声が場内に響きわたり、杖はどこかへ弾き飛んだ。
銭形「小津ゥ!貴様の命運はそこまでだ」

駄文失礼。小津を「金のためなら人の命など塵ほどにも思わぬ」性格にするならこれくらい
やってもらわんと、イマイチスカッと感が足りなかった。
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 15:58:06.66ID:g7cXtYH3
鈴木の銭形警部は、アニメから飛び出してきたみたいで良かった。
そして、ルパンではズッコケ警部も、めちゃ有能というところが面白かったわ。
最後、弱かったのだけが演出に不満。瞬殺するぐらいの強さが欲しかったな。

続編、日テレでないのか!!!
めちゃ不満!
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 17:03:38.06ID:ynOyeJDt
なんかデスノート見てる気分になったけど
もしかして制作会社は同じ?
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 17:05:17.13ID:JCzI+41t
日テレ、wowow、Hulu の共同制作だからね。地上波、衛生・有料、ネットへのドラマの広がりの過渡期なんだろうな。

wowowドラマWは良い作品が多いので
wowowに使用料を払って、地上波でも放送して欲しい。本数制限して良いから、古い作品から映画感覚で。
その方が、各テレビ局のドラマ制作費は抑えられるだろうし、見応えあるから、視聴率取れる作品もありそう。
wowow作品は、TUTAYAに沢山置いてあるじゃん。ドラマWの新作は、wowowだけで放送をすれば良いし。


しかし、現実問題として、スポンサー規制が多くて、wowowドラマWの放送は地上波では無理なのか???
MOZUもTBSとwowowの共同制作だった。共同制作作品しか、地上波での放送は無理なのか???
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 17:07:56.13ID:vMFfCIY9
銭形と国木田から逃げたくせに駐車場で国木田から「出てこい!」と言われてノコノコ姿現す意味不明さ
で、国木田を杖で殴りまくって完全に公務執行妨害なのに
「こんなことしてコイツこの後どうやって逃亡生活送るつもりなんだろ?」
と思ったら普通に一般客として飛行機て高飛びするつもりって、よくこんなクソ脚本通ったな?って感想
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 17:20:06.36ID:ciyMuNFQ
ここで小津が逃げても証拠があるから逮捕状取って国際指名手配されたら事業やれないと思うが。

銭形が警視庁国際課の刑事でICPOの選任捜査官だし、完全に銭形の領域だからここで捜査一課は銭形に任せて事件から手を引くことになり、ルパンついでに追っかけることになる。
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 18:38:33.72ID:gzRJBpMy
>>77
漫画原作かー。あれ、死んだ人が何の説明もなく生きてたり設定ぐちゃぐちゃだからなあ
モンキーパンチはその一話の面白さだけを追求するタイプで整合性は捨ててる
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 21:04:20.55ID:PrKVAfBO
銭形は高学歴じゃなかったっけ?
なんで、株の空売りすら知らないの?
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 21:44:05.92ID:K71FUUti
>>98
東西京北大学出身とかなのも原作の1エピソード限定で
家族持ちか独身か高給取りか安月給かもエピソード毎にコロコロ変わるから
あえて整合性を取るなら大学は得意の柔術でスポーツ推薦で入ったからとしか
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 22:38:51.23ID:nkBTuROj
銭形が無能に改悪されたし
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/12(日) 00:28:34.77ID:KVGuo0u8
観やすいw
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/12(日) 03:59:14.05ID:deNoacrX
鈴木亮平は、頑張っていた。
上川隆也は、さすがに上手かった。

ツッコミ所満載の展開だったが、面白かったよ。
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/12(日) 11:38:58.48ID:1uNCxSC0
生意気な女刑事が、だめ先輩にタメぐちネタは
もう使い古されてるからやめたほうがいい。本当にできる女は男を立てる。
あっちゃんも芝居がうまくなって、そこにきづいたのか厭々に演じてたね。
相方に比べて女がへたくその時に仕方なくやる芝居だよ。
今どき日暮旅人の勘違い女刑事ぐらいにしかやれないネタだよ。
あっちゃんは上達してるから、もう普通に芝居させても大丈夫だ。
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/12(日) 18:00:36.49ID:TLa7n8vx
鈴木は、とてもがんばった。
そのレベルに、脚本と演出がとても届いていなかったのが残念すぎる。

銭形は、無敵なほどに強くて有能なほど、それより上のルパンすげぇってなるしな。
物語の世界を楽しめるんだよな。
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 02:20:03.45ID:5dBNWUrC
(金曜ショー)脚本は子供向けだけど、鈴木銭形は出来がいいわ。監督(演出)もいいほうだと思う
他出演ドラマと兼ね合いで髪が長髪で帽子着用が多く不自然だったが

アニメ銭形が山ちゃんで共演してるわけだが、山ちゃん銭形は変えて欲しい
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 02:54:45.54ID:MQ3pmsdx
そうなんだよ鈴木は頑張ってると思うんだけど銭形だけ明らかに浮いてるし
これ銭形の必要なくねって話なんだよなあ。あとこれを当てて当然のちにルパンに
繋げたいんだろうけど小栗以上のルパンを本当に見つけられるのかい?
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 12:16:07.97ID:WMGCHqUv
視聴率が良くて良かったね!
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 15:16:16.10ID:HdkQa5MS
>>126
hulu版も
敦っつぁんが助けに来なければ
銭形や子供が殺されていたぞ
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 15:22:39.57ID:HdkQa5MS
そうか
銭形がヒロインで
敦っつぁんがヒーローの役割なのなw
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 17:54:36.21ID:cjtDaQhy
今の時代に合ってるドラマだったと思う
変なカッコつけシリアス物だったらどうしようかと思ってたわ
ちょうど良いテンションで好き
でもラスト・コップぐらい突き抜けてアクションあっても良かったな
どうせならパチンコのアニメのヤツ、ルパVSコナとか00年代TVSPのとっつあんみたいな、
格闘術とか手錠術とか十手も少しあったら嬉しかったな
ちょうどタラレバ娘もやってるし鈴木亮平よかったな
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 17:58:05.85ID:plx+OSs7
パチのヤツはとっつあん有能超人過ぎるぐらいだからな
地上波のほうのルパvsコナは良い意味で<あの>銭形警部ですか!みたいな感じだったね、超人w
ラスト・コップとハクション大魔王の中間ぐらいのドラマだった気がする
ネット配信のほうが面白い

ダマシバナシ?だっけ、なんか日テレ×Huluで続きはウェブでね!になったのあったよね
これは続きはウェブでね!にならなくて良かったw
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 18:08:17.63ID:J0gPvq7e
謎解きがなくて中途半端で終わった挙句に
ラスト5分の為にHulu契約して見ろっていうドラマがあったからな
あれはキャストが可哀想だったべ
顔面センターの役は地上波では微妙だった気がしたけど
Huluだと馴染んでる感じしたよ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/13(月) 21:42:16.03ID:MOOD0w4c
面白いじゃねーか!
Hulu版と地上波版とWOWOW先行一気に見たわ。
あの弱弱しい刑事の成長を見守るドラマでもありますな。
笑ってはいけないの上川、これだったんだな・・・
要潤ぽくてギャラの関係上、ねーななとおもったけど、要潤だった。

ところで、心臓マッサージのやつで革靴穿いてるのに、感電するんですかね?
そして、すぐ起き上がるんですかね?ジャックバウアー張りの体力ですよね?

キンコメの制服泥棒しそうでしないほうがまた出てる?(死体役で)

あと早めにラストコップとコラボして窪田に警察のカンを突っ込んでほしい。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/14(火) 15:50:28.77ID:Lrh885Ko
銭形の衣装、コートも腕時計もレトロというか古くさい感じで良かったけど靴だけが残念だった 
足でかせぐ昔気質の刑事らしく、かかとがすり減ってもう少し年季の入ったものだとなお良かった 
足元がアップになるシーンが結構あったから、妙な新品具合が目立っちゃって
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/14(火) 22:09:48.58ID:niaYfgrT
でも銭形って着てるコートはバーバリーだからな
夜中のキャストが出てくるクイズでもそれやってた
ちなみにコートは衣装さんが倉庫にあったマジで古いヤツもってきらそうな
きちゃないの着ると身体に悪いレベルだから中身の布地だけは貼り替えてるそうな
しかし、ホントに番宣のあっちゃんの気だるさどうにかしろよと思ったw
なんであんなにやさぐれちゃったんだよ、あの子はよ
演技はマシになったな
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/14(火) 22:49:45.90ID:cJjilbmX
wowow加入してないから、誰かが動画をウプしてくれるのを期待することにする
地上波で放映して欲しい
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/15(水) 00:05:25.40ID:VgN6kOeh
変態仮面やりきった時から思ってたけど、
鈴木亮平たいしたものだわ、尊敬する
声はちょっと聞き苦しかったけど、銭型になりきっててすごい良かったよ
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 14:32:09.25ID:oXdv03CB
パチンコのアニメのやつみたいだったな
ルパンVSコナンのチームのとっつあんみたいな鈴木亮平
声も頑張ってたし良かった
大河は西郷どんだっけ、あれもがんばってほしいね
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 15:52:16.38ID:402ZLqSa
インフルで会社休んでる間の暇つぶしで見たんだけどおもしろいね
銭形は刑事で本来は正義だったっていうことを考えさせてくれる良い設定だわ
最近は海賊だの国家転覆の反逆者が主人公のアニメや漫画がのさばってるけど
やっぱり正しいものが主人公っていう方が共感持てていいよ
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 17:04:06.85ID:DwF/BpDY
>>149
自分の世代の感じでやってみたとか夜中のインタで言ってた
なんかパチンコみたいな投げ手錠(ワッパ)術とか
TVSPでやってたような格闘術(天使の策略とかファーストコンタクトみたいな?)も
取り入れるとか言ってたと思うけど地上波SPじゃそういう感じなかったよね
HuluかWOWOWでやんのかな?
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 17:11:03.89ID:IIUSsd49
投げワッパ披露は多分BS。
去年一気に撮影したから
カウントダウン特番でキャストも
金ロー放送以外の撮影シーンもゴッチャで話してた。

>>147
京極さん並のアクションほしかったw
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 21:25:04.03ID:wziMG9IO
hulu、新しい話、アップされた
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 21:57:05.85ID:wziMG9IO
ちょっとつっこみどころありすぎだけど、鈴木亮平がかっこいいから許す
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 22:03:45.98ID:SlRTA/sS
WOWOWは1話のみ無料だから契約してなくても観れますよ
日テレ版SP今週日曜20時15分から再放送されるから楽しみだし、録画するけど
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 22:33:18.05ID:oA8hej/O
>>149
00年代(自分の物心ついてからの思い出)を参考にしたらしい
エンタメ性があって万人に受け入れられやすい感じを目指したって言ってた
一般的な視聴者の感覚が一番大事かなと思ったそうで
数字を見るにそれが正解だったように思う
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 23:18:18.95ID:wziMG9IO
Hulu版 第2話 ツッコミどころ

・銭形も桜庭も最初にばっちり車を目撃した上、異常事態だとわかってたのに車のナンバーを記憶していない
銭形にいたっては車をずーっと見てたしどうみてもナンバープレートが読み取れる位置にいたのにナンバーを記憶してないことになっている
警官としてありえない

・桜庭、話の終盤になってから突然、車が去った時の様子と車ナンバーを思い出すw

・SPでは上川にぼこぼこにされて負けてたし、第一話では要潤にボコボコにされてて両方とも桜庭に助けてもらってたのに
第二話になった途端、5人ぐらいを相手に銭形、突然強くなって無双状態となるw
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 23:23:57.07ID:wziMG9IO
良かった点

・桜庭がつかまって、レイーポしちゃおう、ひんむこう、きゃーいやーという下品な展開にしないのはよかった(リアルで考えると、レイーポ展開になるから)
・桜庭が可愛かった(特に餃子の話のシーン)
・銭形の英語のしゃべり方が銭形ぽいというか漫画ちっくでよかった。あそこで妙に流暢にしゃべってたら興ざめだった
・桜庭をおんぶする銭形に萌え
・鈴木良平がかっこよかった。1話の格闘シーンのような色っぽさは今回はなかったけど、
管理官に嫌なこと言われてもポジティブなところが大変良い
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 23:26:41.33ID:j7NdSb/o
2話はなんかテレビスペシャルのファーストコンタクトと天使の策略を参考にしたとか言ってたヤツか
銭形がパワフルで〜とか鈴木亮平が言ってた回かな
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 23:29:06.13ID:H14hdtxP
あっちゃんもそれ言ってた
前アツ的には2話と4話がお気に入り(?)らしい
現代の女の子から見て銭形警部が親しみあってカッコいいと感じるハズの話らしい
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/17(金) 23:32:20.44ID:tVA9eRQf
今までの話数ならhuluの2話目が一番好きだわ。
単に視聴する側が続けて見てるから愛着がわいてきたというのもあるかもだけど
2話は結構ベタでバランスが良い気がする。
これは元気出る系ドラマ。
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 00:05:23.14ID:TQQW67io
現代の女の子じゃないけど、鈴木銭形、かっこいいと思う
そして確かに元気がでる

あと1つツッコむと、殺された男の妻がまるで街頭インタビューみたいに夫の話をするシーン、あれは違和感ありまくりw
夫が殺されたばかりなのに道端でテレビに向かって妻が語るとかないない
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 02:16:57.77ID:6qHKMlvC
桜庭がワゴン車を目撃して追いかけるところなんか違和感あったから見直してみたら
最初に被害者を路上に捨てたときはナンバープレートが「し 40-24」だったのに
桜庭が追いかけたときのは「し 40-84」になってるな
ナンバープレート偽装してたからなかなか捕まらなかったのか

そういや銭形と桜庭は車種とナンバー見たはずなのに捜査でその話題一切出なかったし
時間内に収まらずまるごと省いたのかね
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 02:44:05.43ID:65hYFD1Q
このドラマ、この前の特番一回限りだと思ったらあれは宣伝でレギュラードラマとしてやるんだね

これかなりムリしてああいう声出して喉を酷使するから一回だけならまだしも、しばらくやると思うと鈴木の喉が心配だな
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 03:27:07.64ID:CkiIVXG4
ラスト・コップみたいな形式でのドラマ
(こっちは更にWOWOWでもやるけれど)
ちなみに撮影自体は去年にもう全て終わってるから安心なされよ
現在の鈴木亮平は東京タラレバ娘に出演中や
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 03:41:19.11ID:CsCDoEBe
京極さんとコラボしてほしいぜw

俺も今のところまではhuluの2話が一番好きかも。
話のタイプとしては1話のがまとまりあったかも知れんけど
2話は結構ベタというか2サスあるあるみたいなノリがあり楽しかった。
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 03:44:13.79ID:I3w0b8jk
>>152
海外からの要人に投げ手錠を披露するとか言ってた記憶がある
ひょっとしたらカットされたのかも知れないけど
恐らく入るならBSのほうかと、三浦のほうがトークで反応してたので
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 15:41:15.50ID:TQQW67io
>>164
ナンバーを1つ変えてたなら桜庭があそこで追いかけたのは、「似てるナンバーと車!まさか!?」
と疑って追いかけたってことになるね。おっしゃるとおり、尺が足りなくてナンバーのことに関しては
ごっそり無視することにしたのかもw 

とりあえずこのドラマ、面白いわ。今のところ、後味の悪い展開とかないし、子供も安心して
みられるように作ってあるって感じがいい。
変な心理ゲームとか、すごくいやぁな展開とか陰惨な展開がないのがグー。
wowoのほうはもうちょっとシリアスっぽいけど、あっちも誰かが動画アップしたら2,3,4話みよっと。

それにしてもhuluとwowowあわせたら8話もあるんだし、地上波でドラマとして放映すればいいのにね
様子見してからなのかな?
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 17:38:36.64ID:y51NbHb/
歴代あの枠でこの数字だと漏れなく続編か連ドラ化してるんだけど
(ラスト・コップはちょっとhulu版の地上波放送の雑カットでやらかしたがw)
銭形警部の場合は大河の撮影があるから連ドラ化はないと思うんだよな
多分だが、地上波での2時間SP続編は確実にあると思うよ
ヒガンバナとか日暮ってよりは、バカボンのスタイルでやるかと
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 18:16:08.26ID:TQQW67io
>>172
多分だが、地上波での2時間SP続編は確実にあると思うよ

めっちゃ期待して待っとくw
たまたまテレビつけたらSPをやってて、しかも途中からなんとなく見たドラマだけど個人的には
これは掘り出し物
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 21:35:38.46ID:yHz1CVCC
>>175
語弊がある、まず不二子は固定化前の女だと説明しないと意味が通じない
そしてまず躊躇はするし殺す相手は選ぶ
自分および仲間への被害によって差が出てくる
自分のせいで人が死んだり流れ弾に当たった時は後悔して沈むし
挙句の果てに泣いたりしてるべ 原作ルパン
後、原作のとあるがアニメも殺す、一番ポピュラーな赤ジャケが一番殺してる
女も1対1で殺してる、00年代でも殺してる(天使の策略)
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 21:47:31.91ID:LJQ6CaJx
原作もわりとギャグだから読みやすいよな
無印の初期も10話いかないうちから爆発オチとかあるしw
でも読むなら新ルからのが取っ付きやすいけど
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 21:48:41.70ID:LJQ6CaJx
関係ないけど銭形警部でも
相棒の陣川くん回というか、うぬぼれ刑事というか、
ああいうベタな回がこないかなぁと思ってる
ゲスト俳優を見てるとそんなにそういうのはなさそうかね
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 21:58:43.74ID:FpGenu3Y
STORY01:『凶弾から少女を守れ!』
ゲスト:要潤、住田萌乃

STORY02:『謎のドクロ犯罪集団を追え!』
ゲスト:大野拓朗

STORY03:『立てこもり事件の人質を救え!』
ゲスト:神保悟志、羽場裕一

→ STORY04:『銭形の愛した女』
ゲスト:マイコ、矢島健一、福士誠治、水橋研二

あるぞw
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 22:00:49.91ID:VjmEkki8
ちなみにWOWOWのほうは

(第1話&第2話)渡部篤郎、芦名星、原田泰造
(第3話)堀部圭亮、関めぐみ、高橋洋
(最終話)安田顕、高杉亘、奥田恵梨華
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 23:06:04.31ID:+BfGg28U
えー、銭形の愛した女?
そんなのやだやだー
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/19(日) 10:05:17.18ID:MleAcc35
すり減った靴の話はよく出る話だけど、実写化に当たってはどうなんだろうね
すり減った靴だから犯人逃したってなったら、
シャレにならないっていう話は出るんだろうな
一般企業ならともかく、犯人確保が優先される警察なら靴が新しくてもいい
アニメと実写の違い
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/19(日) 11:44:57.76ID:UEwIv4jA
日テレ深夜の第一話シアターとかいう番組でHulu一話前半を見たんだが何なのあの銭形?
銃持って歩いてる不審な白衣の男と出会い頭で衝突したのに何も気付かず通り過ぎたのにも失望だけど
命を狙われた少女を逃がすために後でそいつと格闘した際に
銃の確保を優先せず放置したまま自分も逃走って悪い冗談にも程があるだろ?
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/19(日) 12:11:49.84ID:bCXP3sE2
>>188
銃の確保を優先せず放置したまま自分も逃走って

これは私も思った
このドラマは細かいところは色々ツッコミどころ満載

でも鈴木良平が色っぽくてカッコイイの「こまけーことはいいんだよ」と思って見てるw
上でかかれてる帽子の効果のすごさは私も同意
帽子被ってる時はなんとも思わないけど、帽子とれたとたん、フェロモンにやられそう
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/19(日) 21:43:56.86ID:bCXP3sE2
>>191
いえーい!BBA参上!
桜庭役の子も可愛いくて萌えるよ!
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/19(日) 22:28:16.60ID:vpPmH3+u
西郷隆盛やるならフライングで角刈りでも良かったのになぁと

地のテンション高くない感じの時の銭形の声が
若い頃にスパイ大作戦の吹替やってた頃の納谷悟朗っぽい時があっておおっと思う時がある
逆にアバンタイトルのクリカンが浮いてて多田野曜平だったらなぁと
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/19(日) 22:33:18.33ID:bCXP3sE2
wowowの無料放送みようと思ったら、うちのテレビ、映らないわw
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 00:11:48.41ID:VPVjCt1v
つまらなかったな、失敗した原作もののパターンというか
銭形をモチーフにする必要性を感じない
コートと帽子と声が野太いっていう形だけで、演技も脚本も演じ手個人の色を出しまくりで
原作の銭形のパーソナリティーを感じさせない
序盤の無駄な会議に反発する有能カッケーという図式(A LIFEでも多用)がいかにも今のドラマすぎる
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 10:51:59.67ID:Bgj/EXF6
WOWOW版、面白かった
ダークな展開だけど
こっちには前田敦子は出ないのねw
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 12:08:00.79ID:Fca529I/
wowow版みた
かなりシリアスだね

ひとつツッこむと、左利きの人間でハサミを左利き用にしてる人はそれほど多くないと思う
左利きの人間は右利き社会に嫌でも適応することになるので、そこらへんに売ってる
右利き用のハサミで問題ない人が大半
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 12:13:08.64ID:Fca529I/
あと言わせてもらうと、経産省にバックアップしてもらったとかいう、ノーベル賞がうんたらかんたらと
いってるゼノンハイドレートの研究データを、自分の恋人があぶないというだけで
アッサリ、ほい、と渡してしまうとかありえないw
研究は一人でやるものじゃないし、大勢の人が関わってるのに何を私物化してんだよーと

あと別に研究データを渡せと言われたなら、コピーすればいい話であって、
自分のパソコンからデータを消す必要ないよねw
犯人に消せと言われたからということも考えられるけど、はい、わかりました、といって消すアホな研究者はそうそういないかとw
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 12:20:09.59ID:Fca529I/
というわけで、女に夢中になって研究を私物化した倉科とかいう無責任男と、
女の話を鵜呑みにして相手の職場にまで突撃するほど理性を失ったカフェの男という、
2人の女慣れしてない男のアホさ加減が目立った話だったw
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 12:31:05.92ID:zXxtNUOC
>>202
フールー版では?w
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 14:16:04.93ID:0lyU05OW
俺もフールーのが好き
というかWOWOWのはそっくり同じシュチュエーションの話が2サスで死ぬほどある
右用ハサミを左利きとか研究データのくだりは最近のじゃ相棒でやっとるべ
ある意味ではベタだけどそれなら土曜ワイド劇場(しかし無くなる)のほうを選ぶぜ
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 14:21:25.42ID:rwALmGhE
日テレ版の2時間SPはラスト・コップ級にドカーン!とかやってほしかったな
HULU版はもう少しそのへん派手目だね
ポスターの絵よりパブリックイメージ的なとっつあん像を鈴木亮平は演じれてると思う
つかドラフリでも言われてたけどあのポスターの絵なんなんだよ
違和感凄いしせっかくの鈴木亮平の頑張りが台無しだよ
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 14:30:48.35ID:Fca529I/
私もhulu版のほうが好きだわ
シリアスな話より後味がいいコメディタッチのほうが好きという個人的な好みだけど
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 14:39:54.68ID:dhKeulSu
変なオレンジががった色のコートはガルちゃんの実況でも言われてたよね、気になった
後なんかチビ化したような変な絵だなと思った、
つか鈴木亮平がスタイル良いから逆に絵より絵になるw
そこは普通に役者と衣装さんがイメージしたヤツに合わせて
使いまわしでもルパンVSコナンのほうで良いよと思った
しかし神保さんとか良いゲスト選ぶな、WOWOも堀部&ヤスケンというw
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 14:47:37.15ID:VrsXf4xX
差別化したかったんだろうから
片方のほうがより好みだなって感じで
少し分かれるぐらいのほうが正解なんだと思う。

しかし前アツめちゃ前アツだな…
幽かな彼女あたりからああいう演技ばっかになっちゃったよな。
今やってる就活家族と同じやんけと思ってしまう、収録は銭形のが早いのかな。
でも桜庭は銭形に合ってて良いか。
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 14:59:04.19ID:zplKVozx
日テレ×Huluはラスト・コップがあるけど
銭形警部こそあれぐらいふざけ倒しても良いと思った
もっともっともっとはっちゃけても良かったと思う
WOWOWもMOZUぐらい全力でふざけても良いと思った
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 15:02:35.64ID:JXHB1t6G
MOZUは本来狙った層と違う層に流行ったからネタに走るようになったんだぞ
シリアスでハードボイルドで重厚でとかやって
最初は鼻につくわ!気取ってんじゃねぇぞ!高尚ぶってんじゃねぇぞ!ボケ!みたいな感じだった
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 15:12:01.56ID:JXHB1t6G
MOZUは地上波は鳴り物入りだったけど
シーズン2とか5%〜8%ウロウロで数字低過ぎだった
あの年のTBSはごめんね青春!とか期待コンテンツほどヤバかったよな。
まぁ、MOZUもごめ青も視聴率以外に
モノが売れたり儲かったりで結果的には良かったけど。
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 15:17:43.56ID:yrSCVSM6
MOZUはキャラが濃過ぎた
つか原作もう良いやであすこまでキャストがふざけたらもう手がつけられないだろw
銭形警部はベタで見やすくて良いなと思うよ
順撮りに近い撮影方法だったそうだから回を増すごとにエンジンかかってくる
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 16:27:41.72ID:hyVoU3Tw
>>198
いかにも今のドラマっていうがそのパターンは現在は減ってるほうだよ
最近の派無駄な会議にガチで参加してるドラマのが多いやん
挙句の果てに無駄な会議に反発する俺カッケーですか(Pgr とかやってるドラマもある
反発パターンは80年代に多い
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/20(月) 16:36:04.37ID:br9Jmxy6
向井の磁石男とかみたいに地上波スペシャルで続編あるだろうな
ヒガンバナとかラスト・コップみたいな感じのもあるから
土ドラか日ドラかの連ドラ前にもう1回の様子見あるべ
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/21(火) 00:26:18.62ID:9BSzi7/F
銭形のスーツ、身体に綺麗にフィットしている良い仕立てだ
丈感やシルエットも再現度が素晴らしい
衣装を観てるだけでも楽しくてずーっと目で追ってしまう
まあそれも役者のスタイルが良いからこそなんだけど
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/21(火) 14:19:53.40ID:4KzY8R6d
>>234
wowowドラマは面白いと思ってるが、
この板のwowowドラマWスレにオススメ作品が書いてあるよ。
別人だけど、172さんとオススメ作品が同じで驚いた。TUTAYAにレンタルDVDで置いてある。銭形以外にも興味あったら、どうぞ。
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/21(火) 14:26:07.84ID:4KzY8R6d

wowowドラマwスレの122さんともオススメ作品がほぼ同じだ。
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/21(火) 14:32:57.05ID:4KzY8R6d

wowowドラマWスレの108さんから書いてあった。何度もスマソ。
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/23(木) 19:11:57.30ID:qYXHlqIa
自分だったらこういうやり取りを入れたな
上川「くっ、何故だ。何故この私があの程度の奴に敗北したのだ」
モブ刑事「ははは、相手が悪かったな、お前」
上川「相手が?どういう事だ?」
刑事「ルパン3世って知ってるか?」
上川「もちろんだ。彼の犯罪は芸術的だからな。私が唯一尊敬する犯罪者だよ」
刑事「彼はそのルパンと長年互角にやりあってる男だよ」
上川「な、なんだと?そうか・・・。最初から私など敵では無かったという事か・・・。フッおそろしい刑事だ銭形」
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/23(木) 21:16:18.18ID:3TVKBWvd
ホリプロ大河は鬼門やからな
記者発表でBL大河とか謎アピールしたり役者の内定が変わったり
主演もなんか可哀想やでとか思ったw
でも今の直虎からしたらメジャーもメジャーな題材だから反動で盛り上がるかも?
スレチでスマンけど
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/26(日) 23:54:17.07ID:Q+ndtSGG
鈴木はイケメンだな、観れて最高だよ
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/27(月) 00:20:33.28ID:eXPsSgmv
WOWOWの方が面白い
原田泰造の悪役?が以外に合ってたんで
悪役専門で行けばいいのにと思った
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/27(月) 08:21:52.05ID:g6FLyIBT
WOWOWのは設定と雰囲気は良かったがシナリオがクソだった
最後の対決シーンはなんだよ
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/28(火) 21:44:40.80ID:kvK4yKW/
ゴート印刷に笑ってしまった
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/28(火) 22:48:06.59ID:Je9ic13B
鈴木亮平キャラ作りすぎじゃねこれ?
すげー浮いてるわ
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/28(火) 23:17:54.36ID:Je9ic13B
>>270
周りのキャラが普通の刑事ドラマだからすっげえ浮いてんだよ
あえてかもしれんけどどっちかに寄せてほしい
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/28(火) 23:21:05.35ID:1cZrm99Y
hulu3話みた

電話さっさと切られてイッケイが怒ってたあのシーンに爆笑したw
袴田のその時の反応も面白い

最後に桜庭が薬品嗅がされたとき、「副社長、薬品用意するまで異常に早くない!?」と思った
どそして桜庭が爆弾つけてきたシーンは笑った
副社長は社内に爆弾も薬品も用意してたのかとw

最高に面白かった
いいね、どこかコメディ調で笑える明るい話がいいわ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/28(火) 23:27:26.76ID:1cZrm99Y
ところで最初に桜庭がセミナーの途中で呼び戻されてセミナー会場からでるシーンで、
背中に背負ったバックパックが半分あいたままなの気になったw

あのバックパック、どこのメーカーのだろう?結構、いい感じ
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/02(木) 23:39:24.73ID:wB9p4rwx
渡部篤郎の役が「外事警察」のパロディみたいと思ってたら、
映画版で絡んだNISまで出てきたw

あの映画も最後の対決場面が冗長でげんなりしたが、昨今見せ場は長くしなきゃならん決まりでもあるのか?
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/02(木) 23:57:49.99ID:LZ3Vbrqh
別に昨今はってこたないと思うけど
ああいう分かりやすく見せ場ktktみたいなのがあったほうが
実況では盛り上がるからそれを見越してじゃないかな
まぁ実況っても地上波じゃないから揃ってキター!出来ないが
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/03(金) 22:14:22.35ID:xhAeL1zh
huluどんどんエンジン掛かってきた感じする
逆にWOWOWは1話目が良かったけど後への引きがキャラごとやや弱い感じする
でも2つタイプの違うのがあるのが強みだよね、データ取れるからな
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 12:26:01.08ID:se7+nFBf
ノリはあれだが根本的に小道具やシステムにキャラなんかは
ラストコップはかなり細かく作られてるからどっちが本格的なとかないと思うよ
どっちも別に本格的な刑事ドラマ(キリッ みたいなのじゃないし
そんなんだったら見られてないよ
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 20:16:55.67ID:2mLe/GpJ
huluで見てるんだけど、マイコと鈴木銭形の掛け合いが良かったわ
しかし鈴木亮平って実写化やると何でもそれなりに寄せてくるから凄いねw
WOWOWのもあとでHuluに来てくれるといいな
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 13:19:08.60ID:WgsZCFqF
WOWOWとHulu
これは時間軸とかどうなってるの?

WOWOWでは桜庭(前田敦子)はまるで存在してないみたいだし
Hulu版だと国木田(三浦貴大)が

どちらも少しぐらいは出しても良かったのにね
台詞で存在を匂わすとかでも

WOWOW版は刑事物としては普通に面白かった
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 16:53:01.21ID:sx28NfrE
>>292
直轄の部下なんじゃなくて持ち回りってタイプのドラマだったんでね
相棒の相棒不在期間みたいなもんで、回によって出てくる(組む)相手が違うタイプのドラマとかあるべ
時系列というかカメラが彼らを映す時はたまたま桜庭(or国木田)と組んでる時みたいな
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 22:14:02.13ID:l1jt4bpd
wowowの2話、ネットにあがってた動画は全部削除されててみれなかったー
でも3話はみた

3話、CAが実は殺人の片棒担がされたとしったときの
「そんなの聞いてない」というセリフにお茶ふきそうになった
あと秘書が空港でバックハグするとき、とてもじゃないけど愛人同士というネンゴロな感じがでてなくて
おそるおそる、できるだけ触らないように女性にバックハグしてるようにしか見えなくて面白かった
最後にいっけいがシュッシュとスーツにファブリーズしてたり、袴田が一晩愚痴きいたるわってところでほのぼのした
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/07(火) 16:24:26.08ID:Yg+kbpWC
>>293顔の造作はわりと整ってるんだから髪形もっと気使えばいいのにね。
母親の百恵も大根足や貧乳も平気で晒してたから他人がどうこう言うのと関係なく
生きてる人なのかね
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/07(火) 22:01:22.81ID:ElNz2o6a
あの髪型で駄目ならそもそもブス
なんのランキングにも食い込まん若手だからまぁまだまだこれから頑張れってとこだ
でもこのドラマでは良いけどな、前アツもな
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/08(水) 13:22:24.85ID:ajGZn0ry
2世タレントはいいよなデビューは簡単なんだから その後は人気出るかどうかはアレだけど
何も無いやつならドラマや映画でセリフのあるチョイ役もらうまでがまず大変だよな
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/08(水) 20:35:05.00ID:13HZwZWj
なんかもったいなくてhulu最終話はまだみてない
wowowの第二話を再度誰かがネットにあげてくるのをひたすら待ってる
huluは契約してるけどwowowはねー
地上波でシーズン2やって欲しいな
huluででもいい
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/08(水) 21:21:46.83ID:Jg7NEJiz
他にも見たいドラマがあるなら良いんだろうけどな
WOWOW限定とか言ってたくせにいきなり無料でBS再放送ですとか地上波で放送とかあるからなw
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/09(木) 23:43:23.50ID:FRiyZL0M
>>305
ありがとう!おかげでやっと見られたわ

前回も思ったけど、いくらロックかけてても、数カ月つき合った程度の女のために
莫大な研究費と協力者で成り立つ国益かかった研究をホイと差し出した倉科教授のアホさ加減がどうも気になったw
経産省の役人に対して公安が「私利私欲に走った」とか言ってたけど、いやー、それは倉科君も一緒でしょとかツッコミ入れたくなった
この話はほんとツッコミどころが多かった
公安の女の子と倉科妹のセリフがちょっと棒読みだったしw

でも銭形警部、面白かった!
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 10:32:06.89ID:LaZmy4Gv
鈴木亮平の銭形は熱いけど実は有能な捜査官のイメージ作りに失敗してる
ただのだみ声で血の気の多いアホ警部にしか見えない
つーか30代じゃ銭形演じるには若すぎるわ
やっぱ40代じゃないと
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 19:04:41.48ID:GAHMdbYd
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 21:47:59.28ID:J6XdYN9R
そうかな、普通にパワフルで実はやる男だねって空気が十分あったと思うけどな
実況を見てても結構キャラ作りは成功なんじゃないかなと個人的にはおもう
嫌味もなくて見やすいなと思ったし雰囲気もよかったかなと
WOWOWとHuluと見てきて逆に地上波SP見たくなった
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/10(金) 21:50:02.57ID:r9fQ+x28
3人揃ってんのが見れるのが金ロー枠でやったヤツだもんなぁ
一周したら3人のが見たくなるという感じはあるかも?
タイミング的にはアパ不倫救済ドラマだったw
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/11(土) 16:08:31.03ID:1K5ocmm4
Huluの4つを見たが、まずまずいい出来じゃないか
AKBもどうかと思ったが慣れてきたw

最初と最後の叙情的なのが特にいいな 
最終話の最後とか、ああいうベクトルの男にああ言われたら女冥利に尽きるだろうような名台詞
子供でも大人でも、女と不器用に対応させるとかえって生きるのか 21世紀を生きる浪花節男
AKBにいまいち華がないので、かえってゲスト女優の映えを消さず幸いしているかも知れないな 相棒娘があまりにピカピカだと消してしまう 別にあくまでディスりたいわけじゃないがw 前田さんはそれを見越して周囲を立ててあえて控えめにやってるんだよw
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/11(土) 19:07:03.42ID:fuD/mfUz
>>313
同意
目立つ女優もってくるとおかしなことになるから、前田敦子でよかったんじゃないかな
派手顔の美人とかだとくどくなるし、やたら可愛いだけの子が刑事ってのも不自然だしね
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/12(日) 23:07:16.20ID:NZLtieRc
5月21日から一挙配信みたいだけど
これってHuluでもWOWOW版が見れるって事?
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/16(木) 10:22:04.51ID:lJEzq8SW
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当サイエンスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0328326
垢版 |
2017/03/18(土) 16:38:50.96ID:XBMzg5Lc
いつかな?4月頃?
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/18(土) 20:36:49.89ID:bFqxAWt+
カッコつけてないとこが良いな
今のご時世で本格派の出来る刑事です(キリッ は寒いだけだし
そこ心配してたけど適度なズッコケ感あるし主役マンセー空気も薄くて脇キャラに助けられたりもあるし
良い塩梅で見やすい
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/18(土) 20:43:07.01ID:pRr7q6rZ
警部な時点でそこそこ以上だけど鼻につく感じがないのは良い。
つか警部メインの刑事ドラマって珍しいな、相棒ですら最初は警部補だったし
刑事ドラマで一番多いのが警部補だからガッツリ警部って意外と珍しい。
BOSSとMOZUとかあるがそれでも数少ない。
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/19(日) 07:23:05.29ID:Zmxns/pk
逮捕できたらルパンにつきっきりになっちゃうから昇進試験とか受けんぜ、きっと
今までも逮捕すりゃ付きっきり死んだと思ったら今度は供養するんだと半分隠居したりだからなw
袴田といっけいとか脇のキャラのチョイスもええな、このドラマ
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/19(日) 08:30:35.48ID:ftcJIQ/1
前に銭形は26歳で警部だからキャリアという話があったけど昇進試験なしで昇進できる。

ルパン逮捕の功績で警察大学校で研修受けて警視になって

後は年功序列で警視正→警視長→退官間際で警視監
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/19(日) 11:55:35.51ID:fjhCwsAh
全話見たけど意外とバランス型の警部キャラのつくりだったかもな
推理力はもう超能力レベルで見るからにインテリだと思ったら格闘術の使い手とタイマン勝負で勝って相手をしめ落とす超人とか
そもそも自分であまり動かないで大体が部屋にいる係長・室長タイプ(ちゃんと捜査はするし部下にも愛されてはいる)とか
近年も続く有名ドラマの主役級の警部カテゴリだとこのへんがお馴染みだけど
銭形警部はキャラが極端なようでいて意外と抑えめだった印象

huluは1話と3話、WOWOWは2話と3話、が、個人的には好き
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/21(火) 22:58:36.06ID:5cAwSAb1
4話のヤスケンに言った台詞酷かったな
「罪は償ったからいいじゃないですか」
なにこれ?
裏カジノとはいえ被害者いるんやろ
なんで公営ヤクザがこんな台詞言えるの?
被害者味方ちゃうの?

脚本ほんまクソオブクソ
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 03:22:32.81ID:5G984tY/
>>342
右京さん(相棒)は1対1で格闘術の訓練を受けた青年から不意打ちを食らうも予測して避ける超人
相手は体力もある若者で身軽な格好をしてるのに、初老のスーツ姿の右京さんがボコって勝つとか
あそこまでいくともうあれは特殊な警部過ぎると思うの、推理は超能力だしな
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 03:26:47.54ID:NRsIXAzV
地上波スペシャルの上川(メタ的にシティ・ハンターw)は相手が強いから劣勢に立たされるって考えのが適当なところで
全話見てきた感じだとこのドラマの銭形も相当に強いほうだと思う。
つか、あんまりにも強くしなかったのが成功だったのかも知れないと、ちょい思う。
ちょうどラスト・コップは公式がアクション推し過ぎ&無双シーン作り過ぎを反省点にあげてたから
銭形のケースはその反省点を見極めた範囲のスケールにしたのかなと思った、爆発の威力とかもw
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 09:35:53.95ID:IC8wtLGb
近年でももっと目立つ格好の刑事ドラマがあるんだぜ
でも刑事ドラマじゃなくて月9のデート!の高等遊民のハセヒロとか思いっきりあんな格好でも
普通に街中歩いてていつの間にか見る側が慣れてたから見る側の慣れの問題かも
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 11:27:17.52ID:brbzgKcj
スーツ&帽子&トレンチは帰宅スタイルでは
TBS・テレ朝・フジの今年と去年の刑事ドラマでやってるな
そういえば管理官がいっけいであのキャラってのが珍しい感じする
全員そうでもないけど管理官キャラでああいうのあんまりいないよね
「TEAM」の時に俺も管理官やりてぇわぁとか言ってたから良かったと思うw
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 21:49:09.33ID:bK42JCRQ
銭形スレの皆さま

ただいま、テレビドラマ板全体でワッチョイ導入をするか
否かの『 投票 』を開催しております!!

『 ワッチョイ 』とは・・・荒らしを撃退・抑制できる画期的な機能です。

【賛成/反対】のみの書き込みをお願いします。
理由など、その他の文言が記されていた場合は無効になりますのでご留意ください。


↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓

【tvd】テレビドラマ板ワッチョイ導入投票スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/


投票はお早めに!!
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/29(水) 18:50:13.28ID:MCw1MvFK
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学婦人部消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/25(火) 17:11:40.16ID:nwuZtdhZ
WOWOWで鈴木さん主演宮沢賢治の食卓6月に放送
楽しみですね
銭形のHuluやつがWOWOWで放送するから楽しみです。
動画お金かかるから見てなくて、いつか放送してくれると思ってた
よかった。これで録画もできるので、嬉しいです。
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/15(月) 21:22:28.92ID:U+HlNFex
今週日曜再放送一拳放送なのでやっと動画のやつが録画できる楽しみだ
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 13:09:28.29ID:A//b7TLm
Hulu版銭形がWOWOWで今日放送ですね。楽しみです。録画する予定です。見てなかったので助かるよ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 04:16:18.99ID:0CZ+cITn
銭形vs謎の変態仮面
警察=犯罪者というトリック
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:41:16.55ID:Ylw+x/4L
面白い
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 22:37:12.36ID:DenbdCB+
面白い
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:17.35ID:IePMOOf/
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

W97L9
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:56.58ID:0mHLR+Jy
また見たい
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:00:46.03ID:eI7PgZkh
今夜の西郷どんの放送が楽しみ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況