X



【大根】相葉雅紀のせいで最悪の貴族探偵に【フルスロットル】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 07:24:19.81ID:xx0mGPkS
1987年4月の放送開始から30周年を迎える今春の月9は、作家・麻耶雄嵩の‘‘主人公が推理をせずに謎を解く’’という前代未聞のミステリー人気作『貴族探偵』をドラマ化。

フジテレビ系
2017年4月スタート
毎週月曜午後9時放送

◆公式ホームページ
http://www.fujitv.co.jp/kizoku/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 08:52:47.59ID:N3i0PEYh
【芸能】嵐・相葉雅紀の『貴族探偵』に視聴者が絶句「今期ドラマで1番つまらない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492572421/

そして今回戦犯に挙げられるであろう一人が、貴族探偵役の相葉だ。

「上流階級出身らしいということ以外、本名も年齢もナゾの紳士」という設定の相葉は、放送が10?15分ほど経過したところで
「ようこそ我が家へ」と自身が前回出演した月9ドラマのタイトルを言って登場するや、すぐさま棒読みの演技を開始した。

ファンの間でも非難が殺到。「ドン引きするレベルで、相葉ちゃんが下手すぎる 」「相葉くんが出てない時の方が面白い」「声も高いし、貴族オーラゼロ。
衣装が学芸会? って位、わざとらしい」「相葉ちゃん、打ち上げの時に『みなさんにご迷惑おかけしましたぁ』って言って泣きそう」と酷評のオンパレードとなった。
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 08:53:22.77ID:N3i0PEYh
桂七福@k_0729
月9ドラマ。初回。15分観てみた。主演が○○じゃなかったら面白いだろうに…。滑舌悪い…。どんな役をしてもうまいと感じた事がない。松潤なら良かったのに。もう観ないだろうな…。(桂七福)
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 08:53:41.68ID:N3i0PEYh
岩佐 徹@toruiwa
きのう、 #フジテレビ の
月9 #貴族探偵 を見た。
相葉雅紀主演のはずだが、
まるで"武井咲主演"だった。
まあ、演技力もないし
苦肉の策なのか?
11.8%とったのが不思議な
出来だったね。一けた台に
落ちるのも時間の問題だと思う。
#ドラマ


返信先: @toruiwaさん
ジャニーズ事務所は相葉ちゃんイチ押しのようですね。紅白の司会にも抜擢していたし。

岩佐 徹@toruiwa 4月18日
…なんですか?
ひとり「おくれて」いるから
心配なのかも。ハハハ
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 08:54:09.50ID:N3i0PEYh
ベストツイート

相葉くん演技下手すぎ。貴族感無さすぎ。なぜ相葉くんなんだ。その謎を解いてほしい。 #貴族探偵
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 08:54:28.68ID:N3i0PEYh
ベストツイート


別に俺らが唄ったってアイドル全盛のシーンに
風穴開けられるわけでもないし、汚れた空気を
綺麗にできるわけじゃないけど、でも、それでも
やっぱこれは俺達の夢なんで、いっこ言わさせて
下さい……相葉くん演技下手
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 08:55:03.22ID:N3i0PEYh
なんていうか…このドラマって
おいしそうな料理が揃ったフルコースなのに
なぜかメインディッシュだけが糞味噌なんだよな。
ただスレ住民の反応が人によって違うというのが面白いよね。

@ あくまでもウンコを除去すべきだよ派    (相葉不要論者)
A もうウンコ以外の他の料理の話をしようよ派 (相葉受容論者)
B むしろウンコが一番喰いたかったんだよ派  (相葉オタトンスルおばさん派)
C むしろ他の料理の方が真のウンコなんだよ派 (相葉オタ責任なすりつけおばさん派)
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 08:55:27.58ID:N3i0PEYh
D ウンコを入れたシェフこそ真のウンコだよ派 (相葉オタおばさんスタッフに責任転嫁派)
E ウンコを出した店こそ真のウンコだよ派   (相葉オタおばさんフジテレビに責任転嫁派)
F コースメニュー考えた奴こそ真のウンコだよ派(相葉オタおばさん原作者に責任転嫁派)
G 美味しいのにウンコ呼ばわりする奴が悪いよ派(相葉オタおばさんアンチによる陰謀派)

さぁ、君は何派かな?
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 08:55:51.18ID:N3i0PEYh
194 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2017/04/25(火) 14:29:21.47 ID:MDDIrKjQ

武井が下手だって意見も少なからずあるが、武井は普通のアイドル女優並みの演技で
ひどいってほどじゃない。俺からしてみれば大根のおっさん松重豊と大差ない
対して相葉の演技は学芸会レベルにも達していない素人以下と言っても過言ではない
演技だけじゃなく声質も絶望的に悪いがそれだけじゃない。所作もひどい。
録画している奴は見てみろ。
武井がひと通り推理終わったあと「女性二人を泣かせて、、、」と立ち上がって歩いてきた
相葉のガニマタ
あのガニマタ一つ取っても相葉がいかに演技以前のなんの努力もしないクソじじいアイドル(もどき)
っていうのがよくわかる。
ファンが甘やかした結果なんの能も無い勘違い俳優もどきが出来上がった
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 08:56:20.77ID:N3i0PEYh
カインとアベル   .   *8.8__*8.6__*6.9__*7.0__*7.6__*9.0__*8.8__*8.4__*7.9__*9.1(終)....______*8.21
突然ですが明日結婚*8.5__*6.9__*7.6__*6.6__*6.2__*5.0__*6.4__*6.1__*6.0(終)...______________*6.59
貴族探偵       11.8__*8.3__ [10.05]

2話は後輩の大コケ月9カイアベより低い
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 08:56:54.01ID:ztUrJdF/
>>10
松重さんは大根じゃないぞ
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 08:57:15.10ID:N3i0PEYh
貴族探偵の裏 通常なのは記載しませんので
05/01
21:00-22:54 笑神様は突然に…菅田将暉vs東大生 空前絶後の2時間SP(他に鉄道BIG4、動物好き、傷心開運ツアー)
19:00-22:54 あなたが聴きたい歌の4時間スペシャル
20:00-21:54 世界ナゼそこに日本人 コロンビア&スウェーデン…異国で命を救う日本人女性SP


05/08
21:00-22:54 しゃべくり007×人生が変わる1分間の深イイ話合体2時間SP
20:00-21:50 月曜名作劇場・税務調査官 窓際太郎の事件簿32
20:00-21:54 主治医が見つかる診療所スペシャル

05/15
21:00-22:54 しゃべくり007・2時間SP
19:54-21:48 クイズプレゼンバラエティ Qさま!!2時間SP
20:00-21:50 月曜名作劇場・警視庁南平班・七人の刑事10
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 08:59:53.73ID:N3i0PEYh
【芸能】巨額予算でも大コケ?嵐・相葉雅紀『貴族探偵』一桁落ちで関係者も騒然
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493117890/

ところが、初回は肝心の主演を務める相葉の“棒演技”に酷評が噴出。
ネット上で「相葉くんの演技が酷すぎる」「ひとりだけ学芸会レベル」「まったく貴族に見えない」「ドラマ面白いのに相葉ちゃんの棒演技で台無し」などと散々に叩かれてしまった。
豪華な脇役陣の演技が完璧であるために、余計に相葉が悪目立ちしてしまった面もある。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 09:00:19.19ID:N3i0PEYh
貴族探偵
春ドラマ満足度下から二番目

http://i.imgur.com/umuWUvp.jpg
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 09:00:39.58ID:N3i0PEYh
13位の『貴族探偵』(毎週月曜21:00〜)は、
看板枠"月9"の30周年作品として
豪華キャストをそろえたものの、
「主役が登場するのが遅くて
 まだかなーと何度も思ってしまった」(37歳女性)、
「相葉くんが主演だが、
 出番が少なく存在感も薄かったので、
 武井咲さんのほうが主演っぽかった」(44歳女性)など、
主演の嵐・相葉雅紀の出番が少ないことへの不満や、
演技面での注文が目立った。
http://news.mynavi.jp/news/2017/04/28/019/
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 09:01:50.24ID:ztUrJdF/
フジテレビと一緒に滅んで欲しい
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 09:05:17.79ID:N3i0PEYh
貴族探偵脚本家「失敗できないので結果を出したい」
http://i.imgur.com/sZ6HMU3.jpg
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 11:20:12.91ID:o8vI2V+x
あのバカに責任被せたって終らんよ
ウジはもうダメだろ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 13:44:20.69ID:2LPkSXSQ
【芸能】相葉雅紀の親戚が「遠隔でエネルギーを送るサロン」を出店 主演月9も低視聴率の戦犯呼ばわりで悲惨すぎる現状
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493598595/
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 15:29:28.71ID:XRVFk+R3
相葉は伯母が怪しいヒーリングを商売にして両親も息子のグループで金儲けってやっぱり商魂逞しい中国在日なのか?
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 07:36:39.15ID:jfAqSEHy
コメディっぽい話しなんだけど主役の演技だけ滑ってる感じになってるな
しかし昨日の話しは酷かったなあ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 08:57:13.17ID:jfAqSEHy
>>19
脚本大変だろうな
原作有りのミステリーでコメディで有名俳優だらけでそれぞれ見せ場作らなきゃだわ
ミステリーの肝の犯人のトリックが粗だらけだわ
女探偵の師匠は死んでるわ月9だから恋愛も入れるのか?
特に主役が華が無い棒演技じゃ視聴率上がらないだろ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 14:28:55.93ID:nCDiCcYy
>>30
>>31
どっちだよ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 14:37:25.32ID:H3ZX10U0
嵐は歌って踊ってなんぼで役者としてはどれもダメだな。
ジャニーズって後々のために自分のウリを精進して身につけさせてるところがすごいと思ったけど、人気盤石の嵐は皮肉にもその精進ができなかった、
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 15:31:28.14ID:s4bodlto
ジャニーズでも一ニを争うアホ顔の相葉が貴族探偵ってw
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 17:05:57.45ID:hj3p/T1o
気品のキの字もないよな
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 11:27:50.00ID:/jkyGo1P
>>39
誰うまww
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 14:08:27.67ID:iFcC5M2Q
主演が相葉じゃなければもうちょいマシな数字だったかもな
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/05(金) 00:08:43.51ID:Yp3PpMqc
>>37
そうなんだよ!
ジャニアンチでもファンでもない中立立場だが
主人公の顔が貴族とは程遠い顔なんだよ

大麻、二宮……ボーッとした貴族に見えなくもない
尿潤……イケメン貴族に見えなくもない
桜井……まあ見えなくもない
同じグループでも他のメンバーの方がマシなのに何故に庶民顔で演技が下手な相葉にしちゃったのかなぁ
マツコと番組やってる関ジャニの子と相葉は絶対に金持ちの役は似合わない
庶民の役ならハマってたかもしれないのに配役が悪いわ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/05(金) 01:01:11.41ID:3WIKN7JE
ジャニーズ使わなきゃいけなかったんなら稲垣吾郎か堂本光一でええやんけ
相葉選んだプロデューサーのセンスと目を本気で疑う
視聴率取れるわけないことくらい誰でも分かる
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/05(金) 14:34:49.94ID:hFHftFHa
『貴族探偵』、「相葉雅紀に主役は無理」が決定的…主役ミスキャストでフジ月9末期状態
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170502/Bizjournal_mixi201705_post-9652.html?_p=2

そして第3話にきてますます感じるのは、相葉が相葉にしか見えず、もっともっと別人に見えたら良かったのに……というもの。
ドラマとしてみたときには、主演だけが物足りない。
図らずとも、相葉に主役は無理だというのが、このドラマで決定的になった感すらある。

 相葉本人の個性を使うなら絶対に貴族ではないし、同じ嵐であれば松本潤や大野智のほうがどこか貴族っぽいし、
二宮和也が抜群の演技力を発揮していたら――。…

いっそのこと、彼らに主役を交代すればどうなのだろうかと勝手に妄想してしまう。
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/06(土) 00:32:50.17ID:KPNRXNqx
【芸能】嵐・相葉雅紀と武井咲が「貴族探偵」現場でギスギス!?その原因は?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493760049/

【テレビ】『貴族探偵』フジ月9最低視聴率更新か…嵐&武井咲&豪華俳優陣で放送事故的惨事
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493718053/

【テレビ】2桁すら難しくなった嵐・相葉の月9
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493712702/
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 00:31:24.88ID:WZdUixvv
【ドラマ】<フジテレビ>「新・週刊フジテレビ批評」で「貴族探偵」へ厳しい意見続出!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494120809/

6日に放送されたフジテレビ系「新・週刊フジテレビ批評」(土曜・前5時)で、4月にスタートした各局の新ドラマについて徹底批評した。

ドラマ解説者の木村隆志、ライターの吉田潮氏、日刊スポーツの梅田恵子氏が出演。
それぞれがオススメドラマを挙げる一方で「嵐」の相葉雅紀(34)が主演のフジテレビ系「貴族探偵」(月曜・後9時)には厳しい意見が続出した。

司会の西山喜久恵アナウンサーが「力を入れている作品」と紹介され各出演者へ意見を求めた「貴族探偵」。
ドラマは本名不詳、年齢も住所も家族も不明で、趣味は探偵という相葉演じる主人公が事件に出合うと、
メイドの田中(中山美穂)や執事の山本(松重豊)に命じて捜査、推理をさせ、そんな貴族探偵と新米女探偵(武井咲)が競い合う形で事件の謎に挑んでいくストーリー。
1987年4月開始の「月9」ドラマ30周年という節目の作品でもある。

木村氏は月9について「この2年間はずっと若年層向けの恋愛ドラマを作ってきたんです。
それが事件解決モノに30周年で変えてしまったことで若年層の恋愛を期待している人はどこに行っちゃったんだろうと。フォローしてますか、というところが気になります。
ファンはたくさんいたんです。配信数とかすごかった。10代が一番見るドラマは月9だったんですけど、それがどこに行っちゃったんだろう」と指摘した。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 00:31:36.15ID:WZdUixvv
吉田氏は「ちょっともったいないというか…。相葉くんの良さも出ず、豪華なメンバーの良さも出ず。空転している状況は、もったいななぁという感じは正直しますよね」とコメントした。

さらに吉田氏は主人公を邪魔する刑事役の生瀬勝久について「生瀬さんは本当はもっともの凄く面白いコメディー筋肉があるんですよ。
だけど、生瀬さんが面白く見えないというのはなかなかに致命的だと思ってますし、もしかしたら、これから何か盛り返す秘策があるに違いないと思ってます。頑張って欲しいなと思いますけど」と続けた。

「貴族探偵」は、これまでの平均視聴率(ビデオリサーチ社調べ。関東地区)は、初回は11・8%、2話は8・3%、第3話は9・1%となっている。

スポーツ報知 5/6(土) 16:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170506-00000110-sph-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170506-00000110-sph-000-view.jpg
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 03:07:14.18ID:8iGQ9h7K
ちょっと本当にフジテレビ大丈夫?
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 10:34:10.63ID:IbEQ3VjV
【二宮】フリーター買う 17.6__16.8__17.7__17.4__16.7__15.4__14.7__16.4__18.6__19.2(終)______17.05
【櫻井】ディナーのあと18.1__16.1__16.4__16.7__15.9__14.9__15.1__15.4__15.2__15.4(終)..._____15.92
【大野】鍵のかかった. 18.3__16.5__14.4__15.5__15.6__15.4__16.1__15.4__16.0__13.8__17.5(終)__15.86
【松本】ラッキーセブン16.3__16.9__15.2__15.4__15.2__14.6__13.6__15.5__15.6__16.9(終)..._____15.52

【相葉】LAST HOPE  14.2__11.9__11.4__11.9__11.6__10.4__*9.2__11.4__*8.3__*7.4__*8.9(終)10.71
    ホームズ    15.9__12.1__12.7__13.1__12.9__12.4__10.2__12.2__12.5__11.0__13.8(終)12.62
    バーテンダー 11.0__10.6__10.9__*9.2__*8.9__*8.8__*9.1__11.7(終)___________________10.03
    マイガール..  *9.6__*8.9__*9.1__*9.7__*7.2__*8.2__*7.5__10.1__*7.9__10.0(終)...___*8.82
    貴族探偵    11.8__*8.3__*9.1__*8.9





棒大根ブサ葉の月9(笑)
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 15:35:11.85ID:ygHZMBpz
動物出せって
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 19:51:04.96ID:KRZRa98T
貴族vsマッサージ 探偵ドラマ対決は嵐・相葉を中丸が圧倒
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12136-389642/

「『貴族探偵』は1本で1億円といわれていますが、『マッサージ探偵』は推定で1本600万〜800万円。
深夜はゴールデンに比べて圧倒的に安く1000万円程度。しかも、テレ東は他のキー局よりギャラが2、3割安いから、この金額になる。
『マッサージ』は深夜30分枠ですが、コスパは『貴族』の何倍も上といってもいいのではないか」(放送関係者)

 ジャニーズの探偵対決は中丸の圧勝か。
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 19:51:48.64ID:KRZRa98T
【フジテレビ】亀山社長が退任 嵐の相葉雅紀主演の「貴族探偵」の視聴率低迷などから進退問題が取りざた 後任は宮内BSフジ社長
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494317820/
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/10(水) 06:43:43.31ID:xVRfglip
相葉デスノート
雑誌で連載決定→連載2回目で雑誌が休刊
TBS 映画のナレーションに参加→製作会社倒産
NHK 相葉紅白司会→抜擢したNHK籾井会長再選されず解任
フジ 社運(命)を掛けたドラマ→社長退任
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/10(水) 19:53:23.10ID:xVRfglip
今井舞が“ジャニーズ春ドラマ”をメッタ斬り!「亀梨の濃いメイクにア然」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170510-00009631-jprime-ent

放送開始30周年の節目に当たる今期、“社運をかけた作品を”と公言して作られたのが『貴族探偵』(フジテレビ系)だったのだが……。

「いちばんやっちゃいけないヤツ来たー!」

 と、あきれ顔の今井さん。

「視聴者に面白いものを提供する、というドラマの大前提をガン無視し、芸能事務所と広告代理店、
スポンサー、局上層部の意向だけ忖度。月9ブランドが地に落ちた原因を、すべてなぞって傷口を
広げたうえに塩を塗るという。

ただ相葉雅紀を主演に据えるためだけに作られたのが丸わかりの張りぼてドラマ。いつもの
棒演技の相葉が、ハロウィンみたいな衣装着て使用人を侍らせ登場したら“貴族”一丁上がりの安普請。

ミステリーの手法にも目新しさは皆無で、これみよがしに並べた豪華キャストも、文字どおり
ただ並列で立っているだけ。中山美穂にヒラヒラのメイド服着せて出せば視聴者が喜んで毎週
見るとでも……思っているんでしょうねぇ。

他局の『逃げるは恥だが役に立つ』がなぜヒットしたのか、ちょっとでも考えたら、こんな浅薄な
作品を胸張って世に出せるはずないんですが。心を入れ替えて頑張るって追いすがるから振り返ったら、
いきなり横面はたかれたような気分です。“これからもウチはこれで行く”という、フジテレビから視聴者への、
訣別宣言とも取れる作品になりましたね」
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/14(日) 20:55:13.43ID:+R4waLJ/
「貴族探偵」って日本のテレビの駄目な所をまとめたような作品だな。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1494703566/
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/14(日) 20:56:43.19ID:+R4waLJ/
◆よくある質問
Q.貴族探偵はなぜあんな衣装を着てるの? 移動式サルーンって意味あるの?
A.原作では高級なスーツを着ており、あんな衣装は着ていません。もちろんサルーンも出てきません。
Q.原作でも貴族探偵はあんな感じなの?
A.原作では女好きで髭を蓄えた20代男性とされています。
  もうすぐ40歳になる相葉雅紀とは似ても似つきません。
Q.原作にも高徳愛香や鼻形雷雨は出てるの?
A.高徳は原作の『貴族探偵対女探偵』のみに登場するキャラです。
  鼻形はドラマオリジナルキャラクターです。
Q.仲間由紀恵が出演してるって聞いたんだけど?
A.高徳のスマホの「Giri」の声を担当しています。
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/14(日) 20:56:58.82ID:+R4waLJ/
◆よくある質問(その2)
Q.喜多見切子のシーンが不気味なんですけど?
A.ドラマ公式サイトには、喜多見は既に亡くなっていると書かれています。
  原作でも亡くなっていますが貴族探偵との因縁は特にありません。というか高徳の師匠は男です。
Q.なぜ貴族探偵は「ホホホ……」と笑うの?
A.原作にはそんなシーンは全くありません。
  ドラマオリジナルのシーンです。相葉の役作りの結果のようです。
Q.第2話のトリックが不自然なんだけど?
A.原作のトリックとは全く違います。ドラマでは原作のトリックを大幅に改変しています。
Q.第4話のラストにお化けが映ってるってほんと?
A.いづな様役の少年です。心霊現象ではなく、単なる演出です。
Q.なぜ主人公は台詞を棒読みしているの?
A.……私にはよくわかりません。(CV.仲間由紀恵)
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/15(月) 12:51:55.44ID:QkaWh98C
>>10
お前は崔洋一の「刑務所の中」を100回ノンストップで観てこいw
それでも松重豊が大根というならお前の眼が腐っとるだけだw
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/15(月) 20:54:47.94ID:qbTl06g8
18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2017/05/15(月) 19:21:54.87 ID:SVGAh4Xo
鍵のかかった部屋の大野はうまいことやったね
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 09:52:00.93ID:JliQ8TwJ
ウチのカミさんはCMで流れてた消-臭-力-のにいちゃんのほうがまだ貴族っぽいって言ってたよ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 10:32:01.05ID:C3jHOi53
【二宮】フリーター買う 17.6__16.8__17.7__17.4__16.7__15.4__14.7__16.4__18.6__19.2(終)______17.05
【櫻井】ディナーのあと18.1__16.1__16.4__16.7__15.9__14.9__15.1__15.4__15.2__15.4(終)..._____15.92
【大野】鍵のかかった. 18.3__16.5__14.4__15.5__15.6__15.4__16.1__15.4__16.0__13.8__17.5(終)__15.86
【松本】ラッキーセブン16.3__16.9__15.2__15.4__15.2__14.6__13.6__15.5__15.6__16.9(終)..._____15.52

【相葉】LAST HOPE  14.2__11.9__11.4__11.9__11.6__10.4__*9.2__11.4__*8.3__*7.4__*8.9(終)10.71
    ホームズ    15.9__12.1__12.7__13.1__12.9__12.4__10.2__12.2__12.5__11.0__13.8(終)12.62
    バーテンダー 11.0__10.6__10.9__*9.2__*8.9__*8.8__*9.1__11.7(終)___________________10.03
    マイガール..  *9.6__*8.9__*9.1__*9.7__*7.2__*8.2__*7.5__10.1__*7.9__10.0(終)...___*8.82
    貴族探偵    11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0





棒大根ブサ葉の月9(笑)
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 16:23:03.04ID:V23JWChu
テコ入れで柴犬子犬出せよ、和ませろ
あのシケづらアップにされると
週明け初日だから疲れるんだよな
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 18:27:09.08ID:gt2h1E4N
昨日初めて観たけど武井咲が主役だろ?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 18:48:22.81ID:spQ4oLB+
嵐・相葉『貴族探偵』、加藤あいゲスト回で自己最低! 「豪華キャストに頼るな」と厳しい声
http://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170516/Cyzowoman_201705_post_139021.html

ネットユーザーからは『豪華ゲストで視聴率をなんとかしようという考えが丸見え』
『豪華キャストじゃなくて、もっと工夫するところがあるのでは』といった声が。結局、
第5話は8.0%しか獲得することができず、第2話に記録した8.3%を下回る自己
ワースト記録を更新してしまいました。初回で11.8%を獲得して、視聴率2ケタ回復が
期待されている同ドラマにとって、この数字は痛いものとなってしまいましたね。また、
第5、6話は前後編の構成になっているのですが、『推理モノは1話完結じゃないと
モヤモヤする』『推理ドラマで前後編は禁忌』という指摘も上がっているだけに、
次週はさらに数字を下げてしまう可能性もあります」(同)

 これまで橋本環奈や釈由美子がゲスト出演してきた『貴族探偵』。加藤は
第6話にも出演予定なのだが、2週連続ワースト更新は避けたいところだろう。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/17(水) 05:39:23.14ID:NL9MJbU+
キャストに金を掛けすぎたww
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/17(水) 07:49:31.52ID:D50VXeEk
相葉のギャラは1億円
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/17(水) 20:51:36.30ID:R3nnb2sr
相葉やけに色黒でほうれい線が目立つし髪型も老けてる
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/20(土) 03:35:26.20ID:G0kemECj
相葉雅紀、伯母の「ヒーリングサロン」が不穏な展開!? 実家・桂花楼に続き“嵐商法”か
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170426-61815640-cyzowoman

そんな中、4月26日発売の「週刊新潮」(新潮社)によると、桂花楼の隣のアパートで、相葉の伯母が隠れ家的サロン「ヒーリングストーン 癒夢」なる店を作っていたという。

背中などに温めた石を置く「ホットストーンセラピー」や「潜在意識置き換えヒーリング」などの施術を行っているそうで、実際にお店を訪れたという同誌は「かなりオカルトチック」だと指摘している。

「遠隔で相葉の伯母が『エネルギーを送る』という『コレクトヒーリング』は、お店のHPを見ると『1回 5,000 縁』と記載されており、確かに独特な雰囲気を醸し出しています。

こちらも店内に相葉の写真が飾られているといい、お店を訪れるファンもいるとか。

相葉の伯母は『マサ(相葉)も施術を受けたことがありますよ』『彼は月に一度ぐらいだけど、何かあれば帰ってくる』などとコメントしていました」
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 09:12:40.44ID:i9/0PT9P
このドラマはえみちゃんの百面相を楽しむ番組だよ。興奮して絶叫したりしてるところが面白い。
他のドラマじゃ上品な役ばっかりで面白くなかったからね。
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 12:23:04.47ID:8xJ8T/Y1
武井が実質の主役
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 02:22:03.82ID:Wb3dqdNy
なんでこんなのが主演なんだよ
もっといただろ
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 09:30:45.87ID:tFQIkMN4
相葉よりヘタな俳優を探す方が難しいだろうな
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 12:41:28.97ID:fF+notKB
ヘタクソだしブサイクだし誰がこんな奴を見たいんだ?
顔がいい分大根山ピーの方がまだマシだわww
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 22:53:15.06ID:wWVXSo6g
>>83
それだけは無い
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/23(火) 20:04:32.89ID:WzjhjJLl
【フジ月9 ワースト】
01 突然ですが明日結婚 *8.5__*6.9__*7.6__*6.6__*6.2__*5.0__*6.4__*6.1__*6.0(終)..._______________*6.59 西内まりや
02 カインとアベル      *8.8__*8.6__*6.9__*7.0__*7.6__*9.0__*8.8__*8.4__*7.9__*9.1(終)...._______*8.21 山田涼介
03 ラヴソング         10.6__*9.1__*9.4__*8.5__*8.4__*6.8__*6.8__*7.4__*8.0__*9.3(終)...._______*8.43 福山雅治
04 好きな人がいること.....10.1__10.4__*8.7__*9.5__*8.4__*8.3__*8.2__*7.7__*9.4__*8.4(終)...._______*8.91 桐谷美玲

* 貴族探偵       11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__7.5__[*8.93]
相葉雅紀 暫定
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/23(火) 20:19:53.67ID:APl+B5O1
あれは相場なのか?
ずっと城みちるだと思って見てた
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/24(水) 10:31:08.66ID:mOhWE6tx
相場じゃないよ
相葉だよ!
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 08:40:49.52ID:LnOQCCjv
それでは歌っていただきましょう
相葉雅紀さんで大根にのった少年!?











てか〜
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 08:49:51.81ID:oNl8PiIB
>>92
中年でお願いします
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 12:29:30.88ID:vDOboCV+
【芸能】まさかの打ち切りも?嵐・相葉『貴族探偵』にフジが”早期処理”ムード
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495667586/

「第一に致命的なのは相葉の演技力。『あなたの推理は聞いてて恥ずかしくなりました』と武井に言うセリフがあったが、相葉の大根演技のほうが見ていて恥ずかしくなる。
あの演技力の低さはすぐ改善できるものではない。
おまけにドラマの世界観を第1話からずっと壊し続け、ジャニーズファン以外の視聴者の視聴意欲を削いでいる。
もう一つ致命的なのは演出。事件解決の再現VTRは好みが分かれるし、相葉と執事たちのやり取りもうすら寒い。
合的に、まるで我が子の学芸会を見ているよう。ミスなくストーリーが進行するか心配で話に引き込まれない」(報道関係者)
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 12:29:47.80ID:vDOboCV+
次話では、橋本環奈(18)や加藤あい(34)に引き続き、広末涼子(36)がゲスト出演する。フジもこの状況を打破しようと話題作りに必死だ。

「『せめて色物で客を呼ぼう』という姿勢が見え見え。視聴者を騙くらかすような戦法に頼るようでは、低迷を脱出することは到底ムリでしょう」(前同)

『貴族探偵』の大不振に、打ち切り説が徐々に高まっている。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 02:46:23.73ID:+k9JT1aE
【芸能】月9ドラマ惨敗確実で相葉雅紀が嵐脱退の危機
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495516944/

嵐の相葉雅紀(34)が絶体絶命のピンチに瀕している。月9ドラマ30周年を記念して制作された相葉主演の『貴族探偵』(フジテレビ系)が、視聴率低迷の大爆死寸前なのだ。
「初回視聴率11.8%、2話8.3%、3話9.1%、4話も8.9%。物語の構成を見ても、急激に数字がアップするとは思えない。おそらく今後、どう頑張っても平均視聴率一桁でエンディングを迎えることになる」(芸能関係者)

もはや大コケが確実視される相葉だが、ドラマ終了後に待っているのは、まさに地獄。ジャニーズ事務所からポストSMAPという運命を託された嵐のメンバーの中で、唯一の落ちこぼれになってしまうからだ。
「そもそもジャニーズは、昨年末のNHK紅白の司会や今回の月9ドラマの主演に無理やりねじ込んだのも、
すべては、一番不人気な相葉をバックアップするためだった。だが、ここまで月9が大コケしたとなると、相葉にアイドルとしての力がなかったという証明になってしまう。
かわいそうだが、今後は主役剥奪はもちろんのこと、誰かと抱き合わせのキャスティングという悲惨な運命が待ち受けている」(芸能事情通)

さらに最悪の場合、相葉の嵐脱退という緊急事態も考えられるという。「他の嵐メンバーの足を引っ張るとなれば、何らかの理由を付けて外すと言うことも起こり得るということです。
相葉は学歴など自慢するべきものがなければ、トークもイマイチ。
要は、嵐の相葉だから仕事がもらえたわけです」(同)

今後は相葉の出演料もダダ滑り状態になるという。
「今回の月9では、ジャニーズの圧力で200万円〜の出演料になっていたが、他局は100万円〜も出しません。CM界も、出演料は二の次なら、といった厳しい有様です」(前出・芸能関係者)

相葉もフジテレビに運命を狂わされた被害者か?

http://dailynewsonline.jp/article/1313568/
2017.05.23
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 13:51:28.45ID:De2q1LVz
だから相葉じゃなく藤ヶ谷にしとけば良かったんだよ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 18:00:29.77ID:Bu29/fxx
【芸能】嵐が「ヘイジャン」に負ける?相葉雅紀「貴族探偵」が下剋上レベルの爆死!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495677832/

【芸能】まさかの打ち切りも?嵐・相葉『貴族探偵』にフジが”早期処理”ムード
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495667586/

【テレビ】『貴族探偵』主役級豪華俳優ズラリでも、月9史上最低視聴率目前…フジ自身も理解不能か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495531668/
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 18:25:06.21ID:vOwljVai
ドラマについて
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 22:00:26.92ID:+k9JT1aE
フジ亀山社長 「貴族探偵」視聴率の苦戦明かすもドラマの復活を断言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000108-spnannex-ent

一方で亀山社長は退任が決定。「僕の時にヒット作を出せなかったのは悔いが残る」と話した。

同社の看板ドラマ枠「月9」で放送中の「貴族探偵」は豪華俳優陣をそろえ、初回の視聴率は
11・8%。3クールぶりの
2桁スタートを切ったものの、第2話で3・5ポイント急落し、8・3%に。22日に放送された第6話では
平均視聴率7・5%で自己最低を更新した。
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 08:52:49.24ID:CeC0ozD3
仲間が出るね
最初から仲間と生瀬でやっとけば
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 09:19:40.28ID:9zn5ONd8
貴族探偵 11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__[*8.77]

月9 ワースト10
*6.59%|17/01|突然ですが、明日結婚します
*8.22%|16/10|カインとアベル
*8.43%|16/04|ラヴソング
*8.77%|17/04|貴族探偵 ←★
*8.91%|16/07|好きな人がいること
*9.69%|16/01|いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう
*9.85%|14/04|極悪がんぼ
10.49%|09/04|婚カツ!
10.74%|15/07|恋仲
11.24%|13/10|海の上の診療所
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 10:48:18.11ID:kL/LHAtS
月9『貴族探偵』、嵐効果ナシ! 二宮『暗殺教室』櫻井『謎ディ』の小ネタ連発も「末期」
http://www.cyzowoman.com/2017/05/post_140595_1.html

嵐・相葉雅紀主演の月9ドラマ『貴族探偵』(フジテレビ系)第7話が5月29日に放送され、
平均視聴率は7.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)だったことがわかった。
同話には、嵐に関連した小ネタが多数登場し、ファンを喜ばせたものの、目に見えた視聴率アップには
つながらず、苦しい状況が続いている。
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 10:49:19.49ID:kL/LHAtS
「『VS嵐』では、フジの指示によるものなのか、ほぼ毎回『貴族探偵』が話題に上がり、
メンバーも積極的に宣伝しています。ただ、それが視聴率につながっているかは甚だ疑問。
第7話の視聴率7.8%は、自己ワースト2位の記録でした。一部視聴者からは、
『嵐ネタを入れて話題作り?』『大物ゲストでは視聴率が上がらないから、嵐ネタに走ったのかな』
『あんなあからさまな嵐ネタを織り込むなんて、逆に恥ずかしい。いよいよ末期』などの厳しい
声も上がっていました」(同)
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 11:19:26.10ID:HEMWnMNE
恥ずかしいものを作り出しては晒し者にして話題になろうとする卑しい根性は半島譲りの卑屈なサガの為せる業
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 16:46:31.99ID:DZmcRkZ3
チ○ンコは通り名使うなよ
本名で勝負してスターになったら認めてやるから隠すな
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 17:31:13.79ID:Ov7pnjZr
失敗を予期していても避けられないものかね
会議してリサーチしてまた会議して
結局クソを踏む
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 18:20:38.74ID:8ApDgUwM
毎週金曜[総合]後10:00
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 12:04:57.95ID:JT4nNSdn
最新

14.3|緊急取調室
12.6|警視庁捜査一課9係season12
12.4|あなたのことはそれほど
12.3|警視庁捜査一課長-season2-
12.1|小さな巨人
10.5|CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
*9.4|やすらぎの郷
*9.2|母になる
*8.6|ボク、運命の人です
*7.8|貴族探偵★
*7.3|リバース
*6.6|フランケンシュタインの恋
*6.2|女囚セブン
*6.2|4号警備 (終)
*5.7|ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜
*5.6|人は見た目が100パーセント
*5.6|釣りバカ日誌 2
*4.2|櫻子さんの足下には死体が埋まっている
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 11:19:29.46ID:O6/yM47G
最新

13.1|緊急取調室
12.6|警視庁捜査一課9係season12
12.4|あなたのことはそれほど
12.1|小さな巨人
12.0|警視庁捜査一課長-season2-
10.5|CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
*9.4|やすらぎの郷
*9.2|母になる
*8.6|ボク、運命の人です

*7.8|貴族探偵 ★

*7.3|リバース
*6.6|フランケンシュタインの恋
*6.2|女囚セブン
*6.2|4号警備 (終)
*5.8|人は見た目が100パーセント
*5.7|ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜
*5.6|釣りバカ日誌 2
*4.2|櫻子さんの足下には死体が埋まっている
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 12:48:23.54ID:VuEYZ62w
ほんと何で相葉だったんだ…それさえ違ったらもっとよい作品になってただろう
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 01:41:52.56ID:VPYTcz3l
嵐メンですら貴族探偵面白いって言わない
相葉に撮影どうとか頑張ってとか声掛けるだけ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 10:09:49.17ID:JLa3PzP5
最新

13.6|小さな巨人
13.1|緊急取調室
12.6|警視庁捜査一課9係season12
12.4|あなたのことはそれほど
12.0|警視庁捜査一課長-season2-
10.5|CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
*9.4|やすらぎの郷
*9.2|母になる
*8.2|ボク、運命の人です

*7.8|貴族探偵★

*7.5|リバース
*6.7|フランケンシュタインの恋
*6.2|女囚セブン
*6.2|4号警備 (終)
*5.8|人は見た目が100パーセント
*5.7|ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜
*5.6|釣りバカ日誌 2
*4.8|櫻子さんの足下には死体が埋まっている
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 10:31:36.23ID:zrFmpnSq
共演者も視聴率気になるよね、自分の仕事につながるから
それを潰してくれてるのがあの男だから
陰で何言われてるかねあの男
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 19:18:45.37ID:0TQzMVDt
>>45にも名前出てるけど、たぶんコレ稲垣吾郎に書き下ろした台本だろ
でも内輪の圧力でまるでキャラでない相葉が当てられて大スベり継続中
つか相葉はバーテンダーでもスベってたなー

キムタクに続き二期連続でスベってるし、このままじゃジャニーズドラマ自体が潰れるかもな
すべて老害婆のせいだ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:50.05ID:ITd+3EBg
相葉はバラエティでいい人キャラやってるんだから
ドラマでもいい人キャラやってればいいんだよ
ニコニコ笑ってれば良いようなキャラ
それを箔付けようとして推理ものやって貴族だのダークキャラ?だのやるから合わないんだよ…

話自体はわりと好きなので
もっと貴族と言われて納得するような役者なら良かったなあ
小泉孝太郎あたりならあのキャラ似合うし
演技力もちょっとはマシなのにw
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 09:24:07.44ID:jJl45Bgd
相葉主演 月9「貴族探偵」第8話は7・0% 再び自己最低を更新
[ 2017年6月6日 09:17 ] 

 嵐の相葉雅紀(34)が主演を務めるフジテレビ“月9”「貴族探偵」(月曜後9・00)の第8話が5日に放送され、
平均視聴率は7・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが6日、分かった。

 第6話の7・5%を0・5ポイント下回り、自己最低を更新。2桁復帰はならず、苦戦が続いている。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 10:09:38.53ID:jJl45Bgd
【フジ月9 ワースト】
01 突然ですが明日結婚 *8.5__*6.9__*7.6__*6.6__*6.2__*5.0__*6.4__*6.1__*6.0(終)..._______________*6.59 西内まりや
02 カインとアベル*8.8__*8.6__*6.9__*7.0__*7.6__*9.0__*8.8__*8.4__*7.9__*9.1(終)...._______*8.21 山田涼介
03 ラヴソング         10.6__*9.1__*9.4__*8.5__*8.4__*6.8__*6.8__*7.4__*8.0__*9.3(終)...._______*8.43
福山雅治

* 貴族探偵
11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__7.5__7.8__7.0__[*8.55]
相葉雅紀 暫定4位 ←いまここ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 13:54:43.79ID:DWHeKP7e
最新

13.6|小さな巨人
13.5|あなたのことはそれほど
13.1|緊急取調室
12.6|警視庁捜査一課9係season12
12.0|警視庁捜査一課長-season2-
10.3|CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
*9.4|やすらぎの郷
*9.2|母になる
*8.2|ボク、運命の人です
~~~~~~~~~~消費税の壁~~~~~~~~~~~
*7.5|リバース
*7.0|貴族探偵★
*6.7|フランケンシュタインの恋
*6.2|4号警備 (終)
*5.8|人は見た目が100パーセント
*5.6|釣りバカ日誌 2
*5.2|ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜 (終)
*4.8|櫻子さんの足下には死体が埋まっている
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 14:59:46.93ID:lE4pg/IS
あなそれすごい
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 11:59:49.72ID:xvkbKv5J
【ドラマ】<嵐・相葉雅紀>『貴族探偵』はミスキャスト?憔悴する姿に”同情論”
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496925195/

フジテレビ・亀山千広社長(60)が「社運を賭ける」と宣言した月9ドラマ30周年記念作品
『貴族探偵』(フジテレビ系)が、いよいよ終盤に差しかかっている。5日放送の第8話では、
SPEEDの上原多香子(34)をゲストに招き、東都大学内の研究所で起きた殺人事件を捜査。
同事件で殺人容疑をかけられた高徳愛香役・武井咲(23)は警察に拘留され、お調子者の刑事を
演じる生瀬勝久(56)が事件解決に挑むという展開だった。
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 12:00:09.54ID:xvkbKv5J
翌日発表された平均視聴率は7.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)と、第6話で
記録した最低視聴率7.5%からさらに0.5ポイント下降し、最低視聴率を更新した。一向に上向く
気配がない『貴族探偵』だが、気になるのは主人公の貴族探偵を演じる嵐・相葉雅紀(34)が
いつまで経っても活躍しないこと。視聴者からはそんな疑問が沸いている。

■最低更新を続ける『貴族探偵』はさらに下降か?

視聴者の声は「今期ドラマで一番つまらない」「茶番コントに入り込めない」など非難だらけ。
せっかく嵐の相葉が主演しているにも関わらず、視聴者の心には響いていない。

「コメディ調の推理モノという時点で、俳優陣には高い力量が求められてしまう。
そうした作品の中で貴族然として淡々と振る舞う相葉の役柄が難しいのは事実。対照的に、
同じような設定だった『IQ246』(TBS系)の織田裕二(49)の演技は、”怪演”と言われながらも
妙な迫力と威厳を持っていた。相葉の演技には酷評が出ているが、正確には”
ミスキャスト”だったと言えるでしょう」(週刊誌記者)
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 12:00:29.06ID:xvkbKv5J
昨年末の『第67回NHK紅白歌合戦』でも相葉は苦い経験を味わった。有村架純(24)とともに
司会に抜擢された相葉は、長時間の生放送にアタフタ。大トリで嵐のメンバーと一緒に熱唱する
際は、自身の不甲斐なさも相まってか涙がポロリ。そして放送終了後、報道陣に自ら「ポンコツ
司会でした」と反省の弁を漏らす散々な結果となっている。

最近では、『貴族探偵』低迷の責任を感じてか、レギュラー番組で憔悴しきった表情を見せている相葉。
来た仕事を何でも引き受けるのではなく、己の演技力を考えた上で身の丈に合った仕事の選び方をして欲しいものだ。
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 14:16:49.92ID:mN0QPNXD
相葉ってジャニーズじゃなかったら主演できない顔だよね
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 00:48:09.61ID:Nft/4j5R
【悲報】貴族探偵公式アカウントが小出恵介とその黒幕がいろいろヤバいというツイートにいいね!する

http://pbs.twimg.com/media/DB9vnedU0AIgyIc.jpg
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 06:52:18.50ID:BPKivfNy
http://i.imgur.com/iOoUPpq.jpg
スポンサーのエステーに低視聴率と堂々とdisられる貴族探偵wwwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 10:31:48.68ID:rvqpHcHG
フジ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 11:25:43.49ID:ry3w0uF5
最新

13.8|緊急取調室
13.7|小さな巨人
13.5|あなたのことはそれほど
13.2|警視庁捜査一課長-season2-
10.4|警視庁捜査一課9係season12 (終)
10.4|リバース
10.3|CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
*9.4|やすらぎの郷
*9.2|ボク、運命の人です
*8.4|母になる
-----------------消費税の壁----------------
*7.0|貴族探偵 ★
*6.3|フランケンシュタインの恋
*6.2|4号警備 (終)
*5.7|人は見た目が100パーセント
*5.6|釣りバカ日誌 2 (wait)
*5.4|櫻子さんの足下には死体が埋まっている
*5.2|ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜 (終)
*5.1|女囚セブン (wait終)
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 22:40:30.01ID:9p+JQm8y
貴族探偵 11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*7.0__*8.4__[*8.54]

月9 ワースト10
*6.59%|17/01|突然ですが、明日結婚します
*8.22%|16/10|カインとアベル
*8.43%|16/04|ラヴソング
*8.54%|17/04|貴族探偵 ←★ココ
*8.91%|16/07|好きな人がいること
*9.69%|16/01|いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう
*9.85%|14/04|極悪がんぼ
10.49%|09/04|婚カツ!
10.74%|15/07|恋仲
11.24%|13/10|海の上の診療所
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 12:14:22.86ID:dcnkg2oa
相葉デスノート

雑誌で連載決定→連載2回目で雑誌が休刊
TBS 映画のナレーションに参加→製作会社倒産
NHK 相葉紅白司会→抜擢したNHK籾井会長再選されず解任
フジ 社運(命)を掛けたドラマ→社長、会長退任
仲間由紀恵 相葉主演ドラマの撮影で家を留守にしている間に旦那に浮気される
池田模範堂 相葉がCMをするムヒアルファEXをプラスチック片混入で自主回収 ←★ NEW!
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 12:15:02.95ID:dcnkg2oa
最新

13.8|緊急取調室 2
13.7|小さな巨人
13.2|警視庁捜査一課長 2
10.4|警視庁捜査一課9係 12 (終)
10.4|リバース
10.1|あなたのことはそれほど
*9.6|CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 (終)
*9.2|ボク、運命の人です
*8.4|母になる
*8.4|貴族探偵 ★
*6.3|フランケンシュタインの恋
*6.2|4号警備 (終)
*5.7|人は見た目が100パーセント
*5.4|櫻子さんの足下には死体が埋まっている
*5.4|女囚セブン
*5.2|ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜 (終)
*5.1|釣りバカ日誌 2
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 12:37:01.44ID:Wbu10UfR
貴族探偵
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 17:47:15.03ID:M6v58/Yz
>>137
貴族探偵は小さな巨人と争うくらいの高視聴率番組になる予定だったのになぁ

主役がダメなのかなぁ
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 11:19:03.78ID:EHj5AZBz
10代の男女 人気があるけど演技がイマイチだと思う俳優ランキング

1位福士蒼汰
2位山ア賢人
3位本田翼
4位相葉雅紀★
5位東出昌大
http://i.imgur.com/n7BmSfR.jpg

相葉への意見
「貴族探偵が下手クソすぎる」
「台本読んでるなみたいな」
「変だよね」
http://i.imgur.com/XFOSxHs.jpg
http://i.imgur.com/u51nKhU.jpg
http://i.imgur.com/408fR9T.jpg
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 11:20:05.61ID:EHj5AZBz
10代は辛辣
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 11:23:10.63ID:EHj5AZBz
大体監督が撮影前に相葉に演技プランを10通り用意させたのが間違い
少なからずその段階でパニックになってしまったはず
こういう演技のセンスない人には監督が一から十まで
細かく演技指導しないとだめだよ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 14:29:19.61ID:LF3WtdAf
最新

14.4|緊急取調室 2 (終)
13.7|小さな巨人
11.4|警視庁捜査一課長 2
10.4|警視庁捜査一課9係 12 (終)
10.4|リバース
10.1|あなたのことはそれほど
*9.7|母になる (終)
*9.6|CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 (終)
*9.2|ボク、運命の人です
*8.4|貴族探偵 ★
*7.2|幕末グルメ ブシメシ!
*6.3|フランケンシュタインの恋
*6.2|4号警備 (終)
*6.1|人は見た目が100パーセント (終)
*5.4|櫻子さんの足下には死体が埋まっている
*5.4|女囚セブン
*5.2|ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜 (終)
*5.1|釣りバカ日誌 2
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 01:34:06.69ID:nNKSRluk
相葉ってジャニの中でもダントツに演技下手だよな
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 08:51:06.81ID:+MckxZNc
嵐・相葉雅紀『貴族探偵』vs亀梨和也&山下智久『ボク運』対決に見るジャニーズ・ドラマの現実
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20170617-00072227/

まず満足度では、『ボク運』3.70に対して、『貴族探偵』は3.20しかない。
実際に見た人に5段階で評価してもらっている調査で、ドラマの平均は3.6〜3.7である。
『ボク運』はほぼ“中の上”ぐらいに位置付けられるが、『貴族探偵』は極端に低い数字となった。
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 09:35:37.15ID:+mnKaOcM
いっそ相場をCGにすると良いのでは?
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 10:55:22.71ID:+MckxZNc
嵐・相葉『貴族探偵』月9スポンサーの嘲笑発言に関係者が騒然

嵐・相葉雅紀(34)主演の月9ドラマ『貴族探偵』(フジテレビ系)が低視聴率にあえいでいる。

武井咲(23)、中山美穂(47)、仲間由紀恵(37)といった豪華な女優陣を起用するも視聴者離れが加速するなど苦境に陥っている。
そんな中であるスポンサー関係者に暴言ツイートを吐かれるという不運に見舞われた。

 事の発端は、6月11日に日用雑貨メーカー・エステー株式会社に関連したアカウント「エステー特命宣伝部長」がツイートした内容。
T.M.Revolutionこと歌手・西川貴教(46)が出演する消臭力の新CMについて、「西川貴教ファンにご連絡。6/12月曜夜9時から1時間ほど某番組確保推奨。該当番組の視聴率低めによるTMRお布施民の自然確保危ぶまれる。」

 とツイートしたのだ。
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 09:54:26.20ID:FfvaxI65
フジ月9 ワースト3
01 突然ですが明日結婚 *8.5__*6.9__*7.6__*6.6__*6.2__*5.0__*6.4__*6.1__*6.0(終)..._______________*6.59 西内まりや
02 カインとアベル      *8.8__*8.6__*6.9__*7.0__*7.6__*9.0__*8.8__*8.4__*7.9__*9.1(終)...._______*8.21 山田涼介
03 ラヴソング         10.6__*9.1__*9.4__*8.5__*8.4__*6.8__*6.8__*7.4__*8.0__*9.3(終)...._______*8.43 福山雅治
04 貴族探偵         11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*7.0__*8.4__*8.0__**.*(終)__*8.48 相葉雅紀 

来週7.9%以下で福山越え
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 10:13:31.06ID:FfvaxI65
最新

16.4|小さな巨人 (終)
14.4|緊急取調室 2 (終)
11.4|警視庁捜査一課長 2
10.4|警視庁捜査一課9係 12 (終)
10.2|リバース (終)
10.1|あなたのことはそれほど
*9.7|母になる (終)
*9.7|ボク、運命の人です (終)
*9.6|CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 (終)
*8.0|貴族探偵★
*7.0|やすらぎの郷
*7.0|フランケンシュタインの恋
*6.4|幕末グルメ ブシメシ!
*6.2|釣りバカ日誌 2 (終)
*6.2|4号警備 (終)
*6.1|人は見た目が100パーセント (終)
*5.4|女囚セブン (終)
*5.2|ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜 (終)
*4.4|櫻子さんの足下には死体が埋まっている
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 11:23:01.21ID:A3yv20In
相葉デスノート

雑誌で連載決定→連載2回目で雑誌が休刊
TBS 映画のナレーションに参加→製作会社倒産
NHK 相葉紅白司会→抜擢したNHK籾井会長再選されず解任
フジ 社運を掛けた大作月9ドラマ→歴史的大コケで社長退任
フジ 月9消滅の危機?!
ムヒ プラスチック片が混入、2万8800本自主回収 new!!
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 15:23:04.41ID:0HdSUvkG
探偵物好きだったのに1話で相葉の棒読みとBBA並べすぎて無理だったw
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 08:21:47.81ID:3XnZNwjp
ジャニーズの中でも最低だろ相葉の演技
つか演技と呼べる代物ではない
台本読んでるだけ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 10:27:24.24ID:3XnZNwjp
最新
16.4|小さな巨人 (終)
14.8|あなたのことはそれほど (終)
14.4|緊急取調室 2 (終)
11.4|警視庁捜査一課長 2
10.4|警視庁捜査一課9係 12 (終)
10.2|リバース (終)
*9.7|母になる (終)
*9.7|ボク、運命の人です (終)
*9.6|CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 (終)
*8.0|貴族探偵 ★
*7.0|やすらぎの郷
*7.0|フランケンシュタインの恋
*6.4|幕末グルメ ブシメシ!
*6.2|釣りバカ日誌 2 (終)
*6.2|4号警備 (終)
*6.1|人は見た目が100パーセント (終)
*5.4|女囚セブン (終)
*5.2|ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜 (終)
*4.4|櫻子さんの足下には死体が埋まっている
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 11:00:07.18ID:bhohMdxe
>>151
これはw
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 16:35:58.53ID:2LSHmXZH
最終回裏に小林麻央追悼特番
最後まで持ってない相葉くん
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 02:48:40.47ID:a4G+9Odu
日本放送協会 大阪放送局
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 10:15:31.81ID:GZO75Czu
フジ
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 02:56:26.45ID:pLBOus2Q
壮絶な数字出そう
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 03:34:27.38ID:HbNyib8G
貴族
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 09:13:22.51ID:yXhGoeD+
貴族探偵歴代月9 ワースト4入り

月9 ワースト10
*6.59%|17/01|突然ですが、明日結婚します
*8.22%|16/10|カインとアベル
*8.43%|16/04|ラヴソング
*8.60%|17/04|貴族探偵 ★
*8.91%|16/07|好きな人がいること
*9.69%|16/01|いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう
*9.85%|14/04|極悪がんぼ
10.49%|09/04|婚カツ!
10.74%|15/07|恋仲
11.24%|13/10|海の上の診療所
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 10:41:55.71ID:yXhGoeD+
嵐主演 原作付きミステリ

火【21】ディナーのあと18.1__16.1__16.4__16.7__15.9__14.9__15.1__15.4__15.2__15.4(終)__[15.92]
月【21】鍵のかかった. 18.3__16.5__14.4__15.5__15.6__15.4__16.1__15.4__16.0__13.8__17.5(終)__[15.86]
土【21】ホームズ    15.9__12.1__12.7__13.1__12.9__12.4__10.2__12.2__12.5__11.0__13.8(終)__[12.62]
月【21】貴族探偵    11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*7.0__*8.4__*8.0__*9.8(終)__[*8.60] ※月9歴代ワースト4
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 17:24:06.92ID:AiqfsKlu
貴族
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 20:25:25.72ID:wwUbjwjG
>>151
はひょ〜
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 20:35:22.74ID:euQC8HNm
貴族探偵歴代月9 ワースト4入り

月9 ワースト10
*6.59%|17/01|突然ですが、明日結婚します
*8.22%|16/10|カインとアベル
*8.43%|16/04|ラヴソング
*8.60%|17/04|貴族探偵 ★
*8.91%|16/07|好きな人がいること
*9.69%|16/01|いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう
*9.85%|14/04|極悪がんぼ
10.49%|09/04|婚カツ!
10.74%|15/07|恋仲
11.24%|13/10|海の上の診療所
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 08:37:24.91ID:9nuMs5Si
フジ『貴族探偵』がコケて大きなプレッシャーを背負わされる山P

 26日に放送された、嵐の相葉雅紀が主演を務めたフジテレビ系の月9ドラマ「貴族探偵」の最終回の
平均視聴率が9.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)だったことが27日、明らかになった。
 同ドラマは相葉のほか、武井咲、中山美穂、井川遥、生瀬勝久ら脇役にも豪華キャストをそろえ
鳴り物入りでスタート。しかし、初回こそ、11.8%の2ケタスタートだったが、第2話以降、
最終回まで1ケタのままだった。

 「もし、『貴族探偵』が当たっていれば、6月28日の株主総会で退任予定の亀山千広社長が
続投していたかもしれない。それほど、亀山社長にとっては肝いりのドラマだった。しかし、
最終回までストーリーがいまいちよく分からないまま終わってしまい、コアな固定ファンを獲得できず。

http://npn.co.jp/sp/article/detail/51765136/
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 10:02:26.56ID:xfKe3ErN
相葉ちゃんの演技はマイガールやバーテンダー見てたら悪くないので今回の設定やキャスティングに無理があったのだと思う。ただ大野君は怪物君成功させてるからなぁ。。
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 10:23:47.87ID:tzZLDlTv
木目葉木奉www
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 10:25:15.66ID:tzZLDlTv
【相葉雅紀主演の連続ドラマ視聴率】

テレ朝金23 マイガール     *9.6__*8.9__*9.1__*9.7__*7.2__*8.2__*7.5__10.1__*7.9__10.0(終)...._______*8.82
テレ朝金23 バーテンダー   11.0__10.6__10.9__*9.2__*8.9__*8.8__*9.1__11.7(終).._______________________10.03
日テレ土21 三毛猫ホームズ . 15.9__12.1__12.7__13.1__12.9__12.4__10.2__12.2__12.5__11.0__13.8(終)__12.62
フ ジ.火21 ラストホープ .   14.2__11.9__11.4__11.9__11.6__10.4__*9.2__11.4__*8.3__*7.1__*8.1(終)__10.50
フ ジ.月21 ようこそわが家へ 13.0__11.4__12.0__10.0__11.9__12.3__13.4__13.2__12.8__15.0(終)...._______12.50
フ ジ.月21 貴族探偵  .   11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*8.4__*8.0__*9.8(終)...._______*8.60
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 13:21:25.12ID:qwJGY9nm
再放送してる10年以上前の深田恭子の富豪刑事のほうが面白いわ。
こういうドラマは、金持ちとしてぶっ飛んでたほうが面白い。
Wikiによると、平均視聴率12.4%。
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/29(木) 10:10:47.80ID:xFD61IpR
男でも演技上手くて貴族っぽい人ならみんな見たかも
庶民顔でガニ股歩きのオジさんには無理な役だった
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/29(木) 18:44:07.45ID:Eg+UjJl1
>>167
棒演技ですがね
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/06(木) 14:13:54.22ID:dW7BNn0M
主演相葉じゃなかったら見たかも
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 08:33:08.24ID:QrFLtIg3
10代の男女 人気があるけど演技がイマイチだと思う俳優ランキング

1位福士蒼汰
2位山ア賢人
3位本田翼
4位相葉雅紀★
5位東出昌大
http://i.imgur.com/n7BmSfR.jpg

相葉への意見
「貴族探偵が下手クソすぎる」
「台本読んでるなみたいな」
「変だよね」
http://i.imgur.com/XFOSxHs.jpg
http://i.imgur.com/u51nKhU.jpg
http://i.imgur.com/408fR9T.jpg
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 15:49:59.40ID:QrFLtIg3
フジ新取締役 月9「貴族探偵」視聴率は「非常に残念」…「コードブルー」に期待
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000063-dal-ent

月9ドラマ、4月期の「貴族探偵」、7月期の「コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命−3rd season」について、新たに取締役に就任した石原隆氏が説明した。
月9ドラマ30周年の節目となる作品となった「貴族探偵」は最終回の視聴率が9・8%で全11話の平均も2桁に届かず、石原氏は視聴率の上では「非常に残念」とコメントした。
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/08(土) 10:58:58.47ID:avBq6FGM
(‘◇‘) …30しゅうねんきねんで命かけてもらったのにけっか出せなくて、すみませんでしたぁっっっ…!!えぐっえぐっ(泣)
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 09:58:12.90ID:tc0KY4ox
フジ『貴族探偵』がコケて大きなプレッシャーを背負わされる山P

 26日に放送された、嵐の相葉雅紀が主演を務めたフジテレビ系の月9ドラマ「貴族探偵」の最終回の
平均視聴率が9.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)だったことが27日、明らかになった。
 同ドラマは相葉のほか、武井咲、中山美穂、井川遥、生瀬勝久ら脇役にも豪華キャストをそろえ
鳴り物入りでスタート。しかし、初回こそ、11.8%の2ケタスタートだったが、第2話以降、
最終回まで1ケタのままだった。

 「もし、『貴族探偵』が当たっていれば、6月28日の株主総会で退任予定の亀山千広社長が
続投していたかもしれない。それほど、亀山社長にとっては肝いりのドラマだった。
しかし、視聴率は8%台と惨敗、亀山社長は責任を取って退任することとを余儀なくされた。
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 10:13:40.60ID:aCCvlvTd
引退まだかな
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:03.54ID:tc0KY4ox
2017年度「第21回日刊スポーツ・ドラマグランプリ(GP)」春ドラマ

作品賞
1 ボク、運命の人です。 日 1166
2 貴族探偵 フ 703
主演男優賞
1 亀梨和也 ボク、運命の人です。 日 1025
2 相葉雅紀 貴族探偵 フ 726
助演男優賞
1 山下智久 ボク、運命の人です。 日 1020
2 滝藤賢一 貴族探偵 フ 330
3 生瀬勝久 貴族探偵 フ 184
助演女優賞
1 木村文乃 ボク、運命の人です。 日 904
2 中山美穂 貴族探偵 フ 327
3 武井咲 貴族探偵 フ 206
4 菜々緒 ボク、運命の人です。 日 179
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 21:39:46.52ID:7pfDfn1a
ジャニーズばっか
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 14:25:03.34ID:Ji7fVbcp
嵐主演作興行収入ランキング

4位 二宮 138億5000万円
6位 櫻井 96億7000万円
12位 松本 32億2000万円
13位 大野 31億3000万円
25位 相葉 8億9000万円
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 10:37:48.25ID:33m10/3k
相葉主演「貴族探偵」初回11・8%3期ぶり2桁発進月9復活のノロシ

タイトルからのろし消される

山P主演の月9「コード・ブルー」初回視聴率16・3%!フジテレビ復活ののろし!!
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 10:38:06.68ID:33m10/3k
コードブルー3
16.3__

貴族探偵
11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*7.0__*8.4__*8.0__**.*(終)....___*8.48
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 13:44:11.09ID:yoznQe1V
渡辺直美 初回12.0%
相葉雅紀 初回11.8%

お笑い芸人に負ける相葉雅紀
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 15:32:35.57ID:Dc80AX2s
組織票をTwitterで訴える相葉ヲタ

https://pbs.twimg.com/media/DEYPST-UIAAv04N.jpg

こっそり...テレビジョンの春ドラマ投票...あまり大きな声では言えませんが...
ChromeやIEなどブラウザを変えると複数投票できるかも...
既に投票を終えている皆様にも貴族探偵をどうかよろしくお願いします
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/21(金) 09:39:23.62ID:RMEsmhnC
2017年4月期ドラマ
1位『緊急取調室』(テレビ朝日系)13.9%
2位『小さな巨人』(TBS系)13.5%
3位『警視庁・捜査一課長』(テレビ朝日系)12.2%
4位『警視庁捜査一課9係』(テレビ朝日系)11.5%
5位『あなたのことはそれほど』(TBS系)11.2%
6位『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』(フジテレビ系)10.5%
7位『ボク、運命の人です。』(日本テレビ系)9.5%
8位『母になる』(日本テレビ系)9.2%
9位『リバース』(TBS系)8.8%
10位『貴族探偵』(フジテレビ系)8.6%
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 02:21:13.53ID:Up8U8tHY
第8回「コンフィデンスアワード・ドラマ賞」結果一覧】
作品賞:『リバース』(TBS系)
主演男優賞:小栗旬(『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』KTV・CX系)
主演女優賞:多部未華子(『ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜』NHK総合)
助演男優賞:東出昌大(『あなたのことはそれほど』TBS系)
助演女優賞:小池栄子(『母になる』日テレ系)
脚本賞:奥寺佐渡子氏、清水友佳子氏(『リバース』TBS系)
新人賞:新木優子(『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』KTV・CX系/『100万円の女たち』TX系)

あれ?良作貴族探偵は?
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 09:47:54.56ID:Ks4XgJfx
貴族探偵       11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*7.0__*8.4__*8.0__*9.8(終)_*8.60
コードブルー 3    16.3__15.6__
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 11:21:43.59ID:GCDGgmO1
相葉貴族要らなかったな、穴掘っただけじゃない
豪華な共演者とセット、全部無駄ドブ捨て
嵐ってだけで主演やった勘違い男
嵐のぶら下がり野郎相葉
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 11:22:57.43ID:Jb49+cK7
貴族探偵の爆死は枠のせいでも時代のせいでもなかったなw
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 11:46:59.30ID:CCnjhxZy
>>1
大根でコード以外は低視聴率の山下ヲタがガッキーの数字と言われ大発狂

★☆★ドラマ視聴率2017年7月期【31】★☆★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500941810/
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 11:47:59.39ID:h2xPVFGi
貴族って名乗る割には顔が貧相だもの
華がないというか汚れてるというか
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 11:53:25.69ID:dhn9Ni86
華があるからこそのCM量
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 16:00:48.04ID:OsWNhjDE
>俺は、リーダーみたいに多才じゃないし、
>翔ちゃんみたいに頭良くないし、
>ニノみたいに演技上手くないし、
>松潤みたいにかっこ良くもないから
>せめて嘘つかずに皆を信じることだけは誰よりもやりたい。
>相葉雅紀


これ褒められてぬか喜びしてる大野櫻井二宮松本ヲタが拡散しまくってるけどデマだから。
櫻井担の大手が英語に翻訳してまで広めてたから一言言ったんだけど無視されたまま。
何でも本人が言ってないことを広めるのはダメだよ。
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 15:13:16.34ID:q8GMgatP
>>197
相葉ヲタって恥ずかしくないの?
こんな無関係の書き込みして
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:43.85ID:vhHMfwQa
16%とってsage記事ばかり書かれて山下可哀想
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 10:32:45.30ID:+kBdiGvN
貴族探偵       11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*7.0__*8.4__*8.0__*9.8(終)_*8.60
黒革の手帖      11.7__12.3__


女探偵さん>>>>>>>>>>貴族探偵
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 23:20:55.74ID:4GRa3Vuw
相葉の失態を後輩が救った



フジテレビ:「コード・ブルー」好調 「社内のムードよくなってきている」


フジテレビが28日、定例社長会見を開き、宮内正喜社長は7月クールの“月9”ドラマ「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-THE THIRD SEASON」の高視聴率について、
「シリーズを重ねるごとにキャスティング、出演の皆さんの熟成度が上がってきているのが視聴者に受け入れられているのではないか」と好調の理由を分析した。

 また、宮内社長は着任してから「月9の高視聴率もあって、ムードがよくなってきている。

系列局から雰囲気が変わったという言葉もいただいた。いい方向に向いている」と実感。

「今年の10月期、来年の4月期、10月期まで見越して低迷している視聴率をなんとか底上げをはかりたい。

現場からいままでにないようなアイデアも出てきており、現場も私の意を介してくれているのではないかと考えている」と手応えを語った。
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 10:14:54.85ID:mpCb48vN
貴族探偵       11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*7.0__*8.4__*8.0__*9.8(終)_*8.60
黒革の手帖      11.7__12.3__10.3


女探偵さん頑張ってる!
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 10:25:43.86ID:bkwnRX7+
貴族探偵は話がおもしろくなかった
富豪刑事やれば視聴率良かったと思うよ( ・`ω・´)
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 03:27:56.49ID:BeGsQNOm
相葉じゃなければよかったのに
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 14:39:45.51ID:+sWLYa8O
ジャニーズで一番演技下手
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 21:26:54.90ID:4OkwqeU5
それは山下智久
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 21:31:20.21ID:YMVXlf0m
アルジャーノン
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 21:31:47.21ID:6UgLKFRp
映画大コケ山P
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 21:59:22.07ID:pbCGIpm4
>>211
そうだね
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 21:59:56.96ID:ncPrZOxN
>>212
これ
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 10:31:25.22ID:0KLoy0h8
山下の持ってる数字はこんなもん
あとはガッキーや戸田の数字


2015年4月期ジャニーズドラマ視聴率は
キムタク>>>相葉>>>大倉>>>山下

最終回で下がったのはアルジャーノンだけ

19.0% アイムホーム
15.0% ようこそ、わが家へ
*8.8% ドS刑事
*6.7% アルジャーノンに花束を
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 11:22:53.79ID:jz63gAv7
110 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 2017/08/10(木) 11:13:07.28 ID:AqCAM2Ed0

二人ともずっとテレビから消えてたのに
貴族探偵にゲスト出演したんだよね
回は違うとはいえ同じドラマに出るなんて
遺族はこれを見たのかもね

月9貴族探偵ゲスト

第4話 5/8放送
有戸 秀司〈33〉 - 阿部力 ★

第8話 6/5放送
韮山 瞳 〈31〉 - 上原多香子★
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:43.65ID:LmQFYD+/
【テレビ】<芸能人>「テレビに映らない」“裏の顔”大暴露!「松っちゃんは、たけしさんを意識し過ぎ」下半身事情で悪名高いアイドルも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502362972/


「以前、あるバラエティ番組で、みんなでけん玉をやるという企画があった。それぞれ十字の横皿、底皿に乗せ、最後にキムタクがけん先に決めて終わるという流れでした」

 さて、件のキムタク。番組のシナリオでは、キムタクがけん玉の突起部分に乗せるのは“一発で”というものだったという。だが、トップアイドルとはいえ、人間である。奇跡を演出はできても、現実に起こすのは容易ではない。

「今となっては酒の席の笑い話ですが、いざキムタクがけん玉を“一発で”成功させるまでに優に4時間強。もちろんキムタクにしても、早く終わらせたいに決まっているわけで、被害者の一人かもしれない。
そうは言っても、共演者、裏方含め、“キムタクのけん玉成功待ち”の空気の悪さは半端じゃなかった(苦笑)」(前同)

 私生活まで含め、すべての場面で主役であることが定められた男の悲劇と言うべきか。「出演者の一人だったある芸人は収録終了後、“マジで許さねぇ。俺が有名になったら絶対に干してやる”と延々と連呼してましたよ(笑)。
それはそれで、キムタクが干されるより先に、お前が芸能界からいなくなるほうが先だと現場で噂になってましたが(苦笑)」

 常に担がれた神輿の上にいるのも、なかなか楽ではなさそうだ。

 下半身事情で悪名高いアイドルもいる。BS番組系を主戦場に、多くの番組を手掛ける制作会社所属の女性プロデューサーが明かす。
「ジャニーズさんのタレントはプロ意識が高く、好みの差はあれ、概してテレビマンの評価は高いんです。だからこそ、それを裏切るような行為があると、かわいさ余って憎さ百倍というところがある。嵐の松本潤はそのいい例ですね」

 ご存じ、井上真央という恋人がいながら、セクシー女優と二股をかけていたことが露見し、報道以降、松本潤の人気は急落。
「ファンにしてみれば、恋人がいるだけでも許せないのに、二股など最も許しがたい愚行です。SMAPの解散後、コンサートで、とりわけプラチナチケットを誇る嵐でしたが、最近、地方公演ではなんとか席がうまるくらいになっているらしい」(前同)
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 01:14:35.47ID:V9L4g4Fy
相葉でドラマやるのは罰ゲー
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 22:14:05.37ID:QowR8do+
もっと棒読みな山下は?
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 05:44:47.24ID:5iDeR0pP
相葉、二宮、大野なんてのが、なんでもてはやされるのかさっぱりわからん。
顔も普通だし、光る部分なんて何もないだろ。
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 08:36:28.79ID:n6IECrlY
『貴族探偵』公式サイトのインタビューに
武井や生瀬が出るのを期待してたが
結局、相葉くんと武井のバーターの女しか載らなかった。
嫌われたものよの…
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 09:08:34.32ID:GPw1zKSN
相葉は演技向いてないのに何故いちいちドラマに出演させられるのか
答えは中国の古い歴史に隠されていた
古来より、龍は神聖な生き物として崇められ小籠包のろんの下に住んでいる17才
 その友人の相葉は関ヶ原の戦いの時は生まれていない
それから色々あって相葉はドラマに出演している
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 09:10:01.77ID:6aPqs1ab
>>228
相葉だけ連ドラ平均視聴率15%超えたことがないからだよ
三毛猫とか超有名原作でもダメだったんだから
もう諦めればいいのに
ちなみに同クールの大野は鍵のかかった部屋で15%とった
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 09:36:38.96ID:vMlP/Iak
ロバに似てる
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 12:52:19.13ID:O8hQxALO
生相葉、オーラすごぃから
貴族探偵以降、髪型変だけど
貴族探偵、他の俳優にやらしたら良かったのに…
相葉も迷惑してる
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 23:10:38.59ID:fWfRHBlI
笑える
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 14:18:45.83ID:5ObybMzM
この人は声が変
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 03:44:40.83ID:U6MxH3Tj
>>1
ハウスバーモントカレーCM 相葉雅紀 浜辺美波
https://youtu.be/CFo2YHCi7Q8
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 07:03:11.69ID:3np8H846
武井咲妊娠3か月ってことは6〜7月には妊娠してたんだ。
貴族探偵の最後の方には妊娠してるってことか。
貴族探偵の子供だったりしてw
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/04(月) 05:51:40.86ID:77+aig11
貴族探偵の低視聴率のストレスで
中出ししちゃったのかなあ
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/04(月) 09:18:00.23ID:19l/U1Hj
相葉のしたったらずの声、メチャ得してるよな
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/04(月) 11:21:27.59ID:DpmOH8pz
>>235
妊娠月数の数え方はそんな単純じゃない
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 06:54:23.17ID:NsETZ1Qe
>>237
変な声としか思わない
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 09:28:37.02ID:/YVu7Qxs
“結婚効果”武井咲主演「黒革の手帖」最終回13・0% 自己最高で有終
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000083-spnannex-ent


黒革の手帖
11.7__12.3__10.9__10.7__10.4__10.1__11.8__
13.0(終) ....___11.36%



女探偵さんおめでとう
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 15:58:22.12ID:5FVMYdMT
貴族探偵       11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*7.0__*8.4__*8.0__*9.8(終)_*8.60%

黒革の手帖      11.7__12.3__10.9__10.7__10.4__10.1__11.8__13.0(終) ....___11.36%
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 15:58:48.28ID:5FVMYdMT
貴族探偵       11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*7.0__*8.4__*8.0__*9.8(終)_*8.60%

仕事ができない..11.2__*9.1__*8.5__*9.4__*8.0__*8.7__*8.5__*7.8__*7.3__*8.0(終)....______*8.65
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 12:48:21.66ID:tg4x+ZzI
下らないジャニタレのつまらないドラマ、学芸会レベル
米国の刑事ドラマでもやってくれよ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 11:37:32.77ID:uS+dAluy
>>231
きちがい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況