X



トップページテレビドラマ
1002コメント301KB
【テレ朝:木8】警視庁・捜査一課長 Part4【内藤剛志】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/26(金) 18:17:59.58ID:xrBcnAQf
■『土曜ワイド劇場』の大好評シリーズを連続ドラマ化!

公式サイト
テレ朝 http://www.tv-asahi.co.jp/ikkacho/
東映 http://www.toei.co.jp/tv/1kacho/index.html

前スレ
【テレ朝:木8】警視庁・捜査一課長 Part3【内藤剛志】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1466712521/

次スレは>>980を越えたら用意しましょう。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/26(金) 21:27:44.28ID:uwg2aDFb
テレビ朝日2017年7月期クールドラマ
木20 ドクター彦次郎
主演:寺島進
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/26(金) 22:51:02.00ID:vItnpH56
おっさんが好きそうなドラマなのに
お色気担当をメインキャストにも(ほぼ)ゲストにも出してないのが不思議ですな

意外とおばさんの方に人気があるのか
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/26(金) 22:57:47.69ID:kVSpk9QO
前スレにもあったけど、被害者が婚姻届出した意味が分からなかった。
付き合ってた美容師の本性(結婚できないと殺す!)を暴くため?
家政婦代わりにしてたから、別れる理由が欲しかった?
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/26(金) 23:12:31.45ID:5JDL8dcB
>>12
8時台だしどっちかと云えばおばさん向けだろ
今はお色気とかも厳しい世の中だ
お色気とは違うが、以前に副署長だかで萬田久子が警察官らしからぬ髪型と化粧だと新聞の投書欄で見たことあるよ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/26(金) 23:18:57.30ID:VSKLEX6f
>>15
これ劇中でも言われてたけど意味わからんかった
美容師に殺される前に自分から落ちたのはそうかもしれんけど
和香や婚姻届けやら遺産やらとノイズが多すぎて理解できない
大切にはしてたけど愛してはいなかったってことなのかなぁ
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/26(金) 23:41:59.70ID:xM1tdoUs
大切にしてる相手に「俺(他の女と)結婚したから」はねーわその場で刺されてもおかしくない
こんな意味不明のトンデモ脚本でも視聴率12も取れるんだからもうストーリー真面目に考えるのアホらしくなってるだろうな
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 00:04:47.76ID:+T+/ldZx
>>15
それでますます謎が増えたw
余命2か月だから美容師と婚姻届け出すと速攻未亡人になるので可哀そう
でも最後に結婚はしたいのでノリの良いキャバ嬢と入籍
ということなのかな?
だったら、元妻と復縁したほうが娘のためにもややこしくないのにね。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 11:47:40.73ID:bf+5EOIB
お色気っていつの時代の言葉だよ
年寄りでも使わないぞ

釣りバカに井之頭ゴローが出てた
日テレも互いにゲスト出演作戦流行ってるし
内藤さんも出るかな?
テレ朝はミュージシャンだけかな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 21:38:17.40ID:JwqPr7/d
>>20
だよねww
何か理由あるのかと思ったら特に明かされもせず

別に結婚するほど好きじゃなかったとか身の回りの世話させてただけとかだったら逆にあの美容師も吹っ切れるのにね
わけがわからいままこの先ずっともやもやし続けることになるのかわいそう
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 21:44:19.04ID:SSGXfUeC
テレビ朝日2017年7月期クールドラマ
木20 ドクター彦次郎
主演:寺島進
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 02:36:19.11ID:pohKd4+d
オープニングで電話を受けて『なに、●●で○○のご遺体が見つかった?』とか言うけど、普通そういったオウム返しみたいなこと言わないよなw まぁ他のドラマでもそうだが
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 02:58:47.45ID:00s+wHZX
8時台のドラマには8時の鉄則があるんだよ
9時台のドラマだとクサいダサいといわれる演出・脚本でも8時なら許される
いや、むしろないと物足りない
もはや歌舞伎の十八番と同じ
テレビの前の視聴者も心の中で掛け声かけてるの間違いなし

大岩課長が電話に出ないと視聴率2%↓
笹川部長がおやすみ回だと1%↓
これくらいの価値がある
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 09:13:38.78ID:6OIr2HM0
おうむ返ししないと視聴者に伝わらないからしょうがない
一課長「大岩だ・・・分かった、すぐに臨場する」
視聴者「どこだよ?なんの事件だよ?」
なお先週のトンデモ脚本は理解不能で視聴者に全く伝わらなかった模様
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 10:44:57.32ID:O0XlazVr
内藤剛志、“捜査会議中”に62歳のサプライズバースデー「最高の人生です」
http://www.oricon.co.jp/news/2091449/full/
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170528/2091449_201705280918088001495918813c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170528/2091449_201705280918991001495918813c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170528/2091449_201705280918859001495918813c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170528/2091449_201705280918706001495918813c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170528/2091449_201705280918253001495918813c.jpg
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 11:41:28.71ID:MunHtrpM
>>54
東野英治郎と西村晃は、62歳で既に水戸黄門やっていたからなw
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 22:44:40.52ID:AHNVUMiQ
テレビ朝日2017年7月期クールドラマ
木20 ドクター彦次郎
主演:寺島進
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 02:08:50.62ID:J0sLTMH6
録画見終わって意味わかんなかったから来てみたら
誰もわかってなかったw
結局、木俣の世話してた美容師だけ損してるよね
遺産ももらえないし…
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 08:36:13.17ID:2BMGXSR7
時代遅れでもいいから
まともな伏線回収、整合性のとれたストーリーを期待したい
連ドラにはその時間がある
湊かなえのリバースみたいに無茶苦茶なのはいらない
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 13:56:35.60ID:wkJazZNc
前スレに刑事部長が落とした「生たまご無料サービス券」の意味は?って
書いていた人がいたのを思い出して今日あらためて録画を見直してみたら
警視庁一階「毘琵食堂」「有効期限5月いっぱい」と書いてあった
たぶん「ビビ食堂」と読むのと5月末までに解決しろという意味かな?と解釈してみたけど
多分違うだろうなあ・・・やっぱり25日の回は謎が多いw
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 19:11:32.93ID:670Dk5Om
>>70
それ書いたの多分私だ
特に深い意味は無かったんだねw
でも録画してないのでちょっとしたコネタが仕込んであったのを知れただけでも良かった
どうもありがとう
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 21:52:42.45ID:ZvBwmL2L
テレビ朝日2017年7月期クールドラマ
木20 ドクター彦次郎
主演:寺島進
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 22:24:30.61ID:wkJazZNc
>>76
おお、ご本人!ご丁寧にありがとうございます
まだ「ティーバー」か「テレ朝キャッチアップ」で木曜日まで見られるので
時間があったら見てみてください
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 14:03:20.48ID:irqWzupm
>>93
こうなったら遺留捜査4からDVDがちゃんと出て
他の木8もDVD化してほしいw
BDがいいなんて贅沢いわないから

科捜研2クール、他1クールで鉄板だな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 22:58:10.81ID:6smR7RgM
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 23:06:09.70ID:7oJvhKmP
>>78
警察は24時間営業だけど、夜勤の人は何を食ってるの? 
コンビニ弁当?
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 00:46:56.01ID:j1lcBcrG
食後に風呂るまでスマホいじりながらながら見するのが楽しい。
大岩の事件発生入電、捜査本部啖呵、テーマソングに載ったユルユルな捜査、画面見なくても耳だけで安心して展開が解る。
大福差し入れあれば事件解決の兆し。ビビたんは水戸黄門の印籠。
画面釘付けしてないと見落とし有るドラマばかりだと疲れちゃう。右京さんは集中してないと見落とし有って二度見してしまう。
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 03:34:42.34ID:Uk8JKfj6
>>104
わざと言ってるのか?w
主演3人のうち、2人の身内が大きな不祥事起こした
本人達には責任ないけど、あのドラマのシリーズ化は無理だろう
視聴率もパッとしなかったし
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 05:57:47.99ID:aSLdqRMg
女たちの特捜最前線は2サスで見た時は面白かった(過去形)
捜査一課長は2サスの第四弾辺りから見ていてコンパクトになった缶だか瓶もあるがそんなに気にならん
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 01:21:11.02ID:TPksh5wi
>>66
自分もさっき見終わったんだが据わりの悪いお話だったね

木俣の行動が突拍子なさ過ぎて無理やり感がハンパなかった
遺産を実子を飛び越して付き合いの浅いキャバ嬢に渡そうとすることがあり得ない

内縁の女性に突き落とされる前に自ら命を絶ったことで愛情を示したことにしたんでしょう
木俣の彼女への愛情はそれ程でもなかったことへの罪滅ぼしだということだろうが、
いびつ過ぎて共感できなかった
玉子のサービス券もぜんぜん分からなかった
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 11:09:31.17ID:VyszE/zu
>#一課長season2 フィードバック

>最終第10話(最終回2時間スペシャル)
>**/** ****

>第9話 **/** #中田喜子

>第8話 #岡田/#池澤 #内山理名
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 11:10:21.15ID:VyszE/zu
>第8話

>●ラーメンの出前先で、大企業の御曹司の撲殺体が。

>●捜査線上に、グルメ雑誌の大食い記者・彩華
> (#内山理名)が浮上するが、
> 彼女は事件への関与を真っ向否定する。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 11:11:10.80ID:VyszE/zu
>第9話

>●結婚間近だった"キラキラ女子"が
> 梅昆布を握り締めて死んでいた。

>●被害者に成り済まし、
> 香織(#中田喜子)がブログを書いていたことが分かる。
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 11:35:25.08ID:0ONQVdNf
[tvasahi]
◆6月1日(木)よる8時〜
『警視庁・捜査一課長シーズン2』
<第7話> 予告動画
https://www.youtube.com/watch?v=W3eGbzxtIDQ

≪第7話ゲスト≫
大地真央 、 藤吉久美子
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 11:47:36.28ID:0ONQVdNf
>#一課長season2 フィードバック


>最終第10話(最終回2時間スペシャル)
>**/** ****

>第9話 **/** #中田喜子

>第8話 #岡田/#池澤 #内山理名
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 13:17:30.05ID:uCVMCCUl
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【テレ朝キャッチアップ】
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/catchup

【ABC朝日放送】
https://www.asahi.co.jp/
━━━━━━━━━━━
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 20:58:51.75ID:2O04aFZm
田中圭→死亡フラグ
バスクリンによる警告→婚約破綻フラグ
刑部「実は彼女のことで悩んでる」→彼女がマリッジブルー?

こりゃ刑部の彼女が被害者か加害者で結婚が消えるフラグだな
0134131
垢版 |
2017/06/01(木) 21:46:56.11ID:p2sqrvwZ
>>131
変換ミスタ健志だった orz
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:38.50ID:7BpySjFE
頼むから被害者の携帯の通話履歴くらいはキャリアに確認取れよな
携帯から履歴消して隠ぺいできるってどんな無能警察だってばよ

ところで河原再捜索で付近の県警にも捜査協力を要請って何だったんだ?
結局東京湾近郊で解決してるし
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 00:37:33.71ID:nxnNokgk
ふと思ったんだけど
田中圭ちゃん殉職する展開じゃないの?
やたら先週から622を強調してるし
6月20日ころに放送される回で
なにかあると睨んでます

手前味噌なんですがどちらかというと
自分の勘は結構鋭い方なんで
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 01:27:08.86ID:oteOxs5c
一課長はトイレのドアを開けるときとかも、中にあの人が居るんじゃないかとドキドキしながら開けてそう
ビビのおなかをボヨンボヨンしたい
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 01:58:48.13ID:nxnNokgk
この刑事ドラマ
事件は普通だけど
最後の課長夫婦のオチが楽しみで見てる
最後の課長夫婦のやりとりコントを
遠くから微笑で見守る娘さんの姿が毎回微笑ましい
来週も楽しみ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 07:03:31.44ID:nxnNokgk
ときどき出てくる
年配のひげの白髪交じりの
偉そうなオッサンが何者なのかわからない
突然出てくるからびっくりする
なんだか喋りにくそうで
言語障害なのかあの人
ミミちゃんダイエットって・・・・・・・もう手遅れだろチャシャ猫は
Alice in Wonderland
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 07:14:11.61ID:Qs9Xk0DF
今シーズン(?)あたりから小春さんの話し方がなんか変わったよね
前は夫婦なのに会話の内容とか言い回しが固いなあって思ってたけど
なんか普通の夫婦っぽくなった気がする

そういえば天笠役の鈴木裕樹さんのブログに撮影終了後の
バーベキューの写真が載っててみんな凄い楽しそうだったw
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 10:51:11.17ID:nZgkGXEs
>>161
内藤さん凄い
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 12:22:34.35ID:YYPGxMzP
BD-BOX発売いつかな
ビビちゃんの写真集とかポストカードとかつけてほしいw
それに撮影風景やインタビューも

この際、ビビちゃんカレンダー付とかでも!
あと、テレ朝ショップに黒を白で包む!大福まんじゅう菓子折セットがほしいw

必ずホシを挙げる!ステッカーとか
刑部の安全運転ステッカーとかw
刑事部長のベリーグッドですステッカー(顔つき)とかもw
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 12:49:59.30ID:WP0d9oWw
ドクター彦次郎は二時間ドラマより毎週ゆるーい事件を解決のほうがあってそう

>>111
先週の話、自分はそれなりに納得できたけどなあ
悪い人じゃないんだけど相手の気持ちとか立場とか全然考えない
自分が間違えたことわかるんだけど何を反省すべきかわからないまま自殺
それでまた周囲に迷惑をかけると思いもせずにw
視聴者が「なぜそうした」という部分が全く理解できない悲劇
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 13:13:19.80ID:Mwb5WUsv
福岡県博多2016/7 金塊7.5億円強盗事件、野口直樹。
密輸の場合、日本からの出国と、海外・中国からの入国で、消費税で、1億2000万円、日本の税金で儲かるにゃ。
7.5億円の金塊で、密輸1サイクル、1.2億円儲かるんだにゃ!

野口の友達は、ジャニーズNESW 手越祐也、1億円の家たてたんだってにゃ!
野口の友達は、海老蔵ブログにも登場の、GENKING ゲンキング!セレブ生活ブロガー?なんだって?

金塊捜査福岡県警の調べで、逮捕前に、愛知県警が、野口と電話連絡してた。操作情報の漏洩、、、

警察・政治家と、金塊泥棒、ジャニーズ、芸能人、繋がって、税金から、くすねているんだよ、、、
海老蔵事件の捏造!小泉純一郎、、森喜朗、鳩山由紀夫
京都地検の検事、山田譲治、「松竹は、山口組と良好な関係を保つために、、、」って、迫本、純子、中村勘三郎、裁判所に呼ぶの潰すの、、。
そんな事信じられない、って、千葉12区選出衆議院議員浜田靖一秘書近藤さんが、言うんだけど、、、
納得いかないから、衆議院議長宛の請願書の紹介者にはなれないって、、、

困るよねぇ、、、

それでいて、新聞記者の名前、教えろ!今、電話するから、、って、、、?
新聞記者の話なんか、してないうちから???
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 20:03:22.46ID:0SIlNfG0
>最終第10話
>(最終回2時間スペシャル)
> **/** ****
>第9話 **/** #中田喜子
>第8話 #岡田/#池澤 #内山理名


>第8話
>●ラーメンの出前先で、大企業の御曹司の撲殺体が。
>●捜査線上に、グルメ雑誌の大食い記者・彩華
> (#内山理名)が浮上するが、
>彼女は事件への関与を真っ向否定する。

>第9話
>●結婚間近だった"キラキラ女子"が
>  梅昆布を握り締めて死んでいた。
>●被害者に成り済まし、
>  香織(#中田喜子)がブログを書いていたことが分かる。
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 22:52:40.66ID:yezRLaYB
主要女性レギュラー
斉藤由貴(50)、床嶋佳子(52)、未來貴子(54)

主要女性ゲスト
第1話:渡辺えり(62)、国生さゆり(50)
第2話:森口瑤子(50)
第3話:市毛良枝(66)、朝加真由美(61)
第4話:高橋かおり(41)、小沢真珠(40)
第5話:音無美紀子(67)、岡まゆみ(61)
第6話:井上和香(37)
第7話:大地真央(61)、藤吉久美子(55)
[第8話:内山理名(35)]
[第9話:中田喜子(63)]

熟女好きにはたまらんラインナップ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 11:35:54.46ID:2WbyT7tZ
>>179
シニアタイムドラマとしては、見事なキャスティングだ
若い女優が出ていないのが良い
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 07:09:35.36ID:RpzLmAcy
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━━

【テレ朝キャッチアップ】
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/catchup

【ABC朝日放送】
https://www.asahi.co.jp/
━━━━━━━━━━
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 10:39:31.25ID:iSL0ywsv
土曜ワイド劇場
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 15:40:39.22ID:0WBiGeTA
最終回SPはビビの失踪でも良いんじゃない
警察案件では無いので自分が動けず苦悩の大岩
しかし警視庁の全職員が都内全域をローラー探索
はたしてビビの行方は・・・!みたいな
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 16:47:45.75ID:fJv89YP/
選択肢は4つくらいかな

1.刑部が殉職
2.刑部の嫁に悲劇
3.2人揃って昇天ウェディング
4.エンディングテロップで結婚式シーンにて大団円 ←これ濃厚
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板
垢版 |
2017/06/04(日) 17:11:51.06ID:Clgc50mz
大地真央宅前で捜索令状を示しながら「窃盗疑惑」って言ってたけど、
ワイドショーや週刊誌じゃないんだから「疑惑」は変でしょ。
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 05:56:49.96ID:81U8iFNZ
このドラマ、前シーズンの頃から、小学生の視聴率が高いらしい。先輩や上司たちが話してた。
ただ、ある上司が、大福が小山田管理官の容姿をディスる台詞が増えたのを問題視して、
自分の子の視聴を禁止したらしい。
禁止はやりすぎとしても、みんなけっこう気になったみたいだよ。
オッサンとしてカチンときたというより、チーム内でオチ担当みたいな役ができてるのを見せるのを、
今の親はすごく気にしてるみたい。

大福が実は小山田管理官に密かに恋をしてるとかならいいんだろうけどね。
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 06:58:07.68ID:r9Ke5c+c
今の小学生が観たくなる要素があるのかな?なんか不思議な感覚…。かつての太陽や西部、あぶ刑事は子供の頃の自分も観たから分かるけど…。
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 14:03:59.19ID:CjWVbMux
こんなジジババ臭いのが小学生に人気ってなんだかな〜
かっこいいヒーロー系やかわいいお姉さん系がいないのにw(昔じゃなくて現在ね)
>>221の周りの一部の地域の話なのかな?
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 22:54:17.76ID:FqLX6pID
>>229
正義の味方が本当にいる処がいいんじゃね?
ヒーロー物と基本の作りは一緒だと思う
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 17:33:32.92ID:04TdlJZ5
ゴムボートまで買って綿密に計画を練った犯人が素手ボートを扱わないと思う
しかも女手一人で中年のオヤジの死体をゴムボートに運べんのかな
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 22:38:11.85ID:PA1ZfjFa
NTV 2017年7月クールドラマ
水22 過保護のカホコ 脚本:遊川和彦
出演:高畑充希 松坂桃李 相楽樹 内田理央 田中圭 小柳友
   内藤剛志 木下ほうか 原田知世 富司純子 平泉成 黒木瞳 時任三郎
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 23:43:40.64ID:oKY9WZpH
日曜午前に土曜ワイドのシリーズ物の新作やるが科捜研と一課長の間にスペシャルドラマでやった内藤剛志主演「特殊犯罪課・花島渉」も予定されてるらしい
テレ朝&東映制作だけどまさか科捜研〜一課長〜花島渉の流れか
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 01:12:33.12ID:6OLGNDUQ
俺の聞いた、小学生に人気な点(というか、大人が小学生にすすめる点)

・ちょうどクラスと同じくらいの人数のチーム(捜査一課)で目的をもって団結しているところ
・上下の差ではなく平等な役割分担が強調されているところ
・地味キャラも大事にされているところ(毎回、下っ端捜査員の名前もちゃんと表示される)
・リーダーが人格者で腰が低いところ
・本田博太郎という、統括的リーダー(クラスにとっての担任の先生)が、これまた理解ある人格者なこと。
・課長の夫婦がとても仲良しで暖かい家庭であるところ
・過度のエロや暴力描写がなく、犯人もサイコではないところ

こういう点が、教師や親にも望ましいらしい。
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 01:14:15.79ID:6OLGNDUQ

この観点からいうと、大福が管理官を小馬鹿にするのは、かなりマイナスポイントになる。
クラスのイケてるグループが地味子をからかうのに通じるからね。
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 10:33:56.18ID:CLsxnjxd
大好評シリーズを連続ドラマ化!
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 13:27:44.58ID:oZljSlTK
>>252
実際、十津川警部見ていたのに爺さんに「科捜研見てるのか」って
言われたわよw
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 17:18:32.35ID:80/X2Xar
内山理名が出るのか?
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 18:00:20.48ID:+z1s/jKr
6/8 (木) 20:00 〜 20:54 (54分)
『警視庁・捜査一課長』
≪#8≫
ラーメンの出前先で殺人!
“大食い女"のアリバイトリック!?
最後の晩餐…2000キロカロリーの謎。

☆番組HP  
http://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho2/
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 21:22:23.89ID:gwjiHySJ
NTV 2017年7月クールドラマ
水22 過保護のカホコ 脚本:遊川和彦
出演:高畑充希 松坂桃李 相楽樹 内田理央 田中圭 小柳友
   内藤剛志 木下ほうか 原田知世 富司純子 平泉成 黒木瞳 時任三郎
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:34.25ID:2CLEIbn/
明日マナカナ出るの?
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:58.71ID:T2H5yMHx
>>243
花島渉の続きに科捜研SPが見られるのはうれしいけど
まさか午前のあの枠でやるのか・・・
テレ朝そんな無駄というかもったいないというか
そんなことしてる余裕あるのか?

花島渉は面白かったからシリーズ化は納得だけど
木8にくるのかな
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/07(水) 22:58:26.17ID:aZ2qMT0l
斉藤由貴さんも2作連続出演かと思ったら次回の慰留捜査には出ないんだね。
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 07:04:34.78ID:HQAwhd7A
捜査一課は何故警察官の父親を逮捕しないのか?
どう見ても父親しかいないだろ
どう見ても身内の犯行だろ
「外国人の可能性もある」ってか?
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 12:17:40.74ID:zyYhQ33y
>>263
その代わり7月からTBSのカンナさんに、初のおばあちゃん役で出演しますよ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 20:55:09.52ID:p21CVB89
内山理名、去年の相棒正月SP以来見た、
もえのあずきは可愛いけど女優は無理やな。
声優ならいけるけど、ぶりキャラ限定で、
大和田伸也犯人は以外だった。
オイラはラーメン、チャーハン、唐揚げは大好物だけど、ギョーザと焼売は臭い嗅ぐだけで吐き気がするほど苦手だぞ!
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 20:56:01.78ID:0ZiBR7Tz
もえあず、二郎系、わらかしてきたなぁw
大福食べ過ぎw
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 21:01:14.00ID:4tF71+l7
ラーメン屋の女の子
あんな小さな子があんなに沢山食べられるわけない
絶対にあれは編集マジックだ
視聴者の目は誤魔化せても
オイラの目は誤魔化せない
オイラの目は節穴じゃない!
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 21:14:23.05ID:jizdmq2M
もう刑事部長室で特捜本部設置の電話受けて「頼んだぞ大岩捜査一課長」のセリフと
訳わからんアドバイスだけじゃ飽き足らなくなったのか
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 21:16:33.51ID:5EQGhl5P
片桐がナイツ土屋に見えて仕方が無かった。
それにしても今シリーズはそれぞれのキャラが際立ちすぎて笑えて仕方がない。
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 21:24:05.76ID:uPqPyVVJ
>>281
地位が京都と東京で綺麗に逆転⁉
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 21:58:30.99ID:NlQTbDmy
NTV 2017年7月クールドラマ
水22 過保護のカホコ 脚本:遊川和彦
出演:高畑充希 松坂桃李 相楽樹 内田理央 田中圭 小柳友
   内藤剛志 木下ほうか 原田知世 富司純子 平泉成
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 22:00:38.70ID:u3fO/hkF
テレ朝
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 22:27:35.02ID:HVTUDwUW
完全にスレチである訳だけどもあれだ、テレ朝はドラえもんのあやかリン言い、あやか少し大好き過ぎるけどもなんで?教えてテレ朝好きの全国のあやかリンw
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 23:14:23.75ID:j6QCUEZs
やっぱ刑部は死なないだろうな
普通に結婚式あげて運転手卒業じゃないかな
3シーズン目もやるだろうし運転手役は毎回変えたほうが良いと思う
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 23:43:34.39ID:R942HrY+
女性運転手もいいな
土屋太鳳とか
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 23:51:12.26ID:p21CVB89
>>300
内藤剛志「俺は怖くて乗れねぇ!」
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 00:10:49.09ID:rMsINNeq
テレ朝
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 00:56:22.45ID:Sntj/cN2
>>305
田中哲司じゃなくて?
軍師官兵衛の時はごっちゃになったよ。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 04:19:41.38ID:puk/KUJ5
>>313
最近の相棒で所轄刑事が帳場立ってる時は伸びる麺類食わないと言ってたが内藤さんは科学的根拠が無いことは気にしない
大福は平井麻琴を動かすために不本意ながらもテレ朝か東映の金で買っていて懐は痛まない
ちなみに相棒の麺食わない刑事は京都の先代解剖医で内藤さんも立ち会っていたかな
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 04:50:19.14ID:vQN3pbJu
キャストは実力派のベテラン揃いだけど
話と演出はコントテイスト
BGMが昭和の刑事ドラマを彷彿とさせてカッコイイ
このミスマッチ感から溢れる謎の魅力
ベリーグッドです
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 05:06:48.70ID:gum/MxqW
>>314
ビシバシステムは男女コンビだけど、夫婦じゃないよ。
しかし二週続けてビシバがゲストで出るとは思わなかった。
元メンバーの緋田康人も出るかな?
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 08:29:16.60ID:uDJUntQD
久しぶりに見たけど、無理ありすぎだろ
大和田獏が名探偵じゃねーかw
ラーメン大食いとか大福の小ネタでくすりと笑うドラマなんだっけこれ?
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 08:35:20.74ID:X/iaTyG8
刑事部長の奇行を笑うドラマですが?
事件解決のヒントにもなってないし何が面白いのか分からないけどこのスレでは評判いいみたいだし
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 11:01:49.15ID:3D/BnKOo
数字があがってるとこ見ると、コメディぽいほうが
評判いいのかな
自分にとっては、以前の硬い感じがすきなんだけどなあ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 12:36:26.11ID:puk/KUJ5
笹川さん最初真面目だと思ってたけどシーズン1の途中からおかしくなってきたように思うがそれも構わん
京都府警の西田健さんも前から小道具で氷嚢使ってたけど最近は自ら禁断の毛髪ネタやってるし
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 12:46:01.82ID:QmUdHb53
小3の娘がこのドラマ大好き。
・お決まりのセリフ「必ずホシをあげる!!」
・大福に大福の差し入れ
・警視総監
・無理くりすぎの脚本

ここら辺がツボ。突っ込み入れながら楽しんでる。
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 12:52:31.07ID:5uLvsA2w
>>325
内藤さんが凄過ぎる
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 13:36:56.57ID:TjlQllnc
本淵陽…ほんぶちよう かw
前シーズンの途中からあきらかにお笑い路線でやけっぱち役名とか付けてたけど
今回更にパワーアップしてもはや刑事コントみたいだな、ジジババ喜んでるよw
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 16:26:48.69ID:oVzTkWCD
京都府警のトップである察本部長の西田健さんが
関東だと平の警部でかっては警部補だった土門にペコペコするシーンは忸怩たる思いがあった

田原坂で島津久光がお目見えも叶わなかった下っ端の黒田清隆に平伏せざるをえなかった場面を思い起こさせる
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 16:53:25.04ID:swE7raZd
>>283
内藤さんの前で刑事部長が真面目な顔して報告(しかも緊張気味)してるのみてw
大笑いしてしまったwww

け、刑事部長〜〜〜〜!!!って感じでw
このドラマこういうのがあるから楽しい
金田さんも複雑な顔して
内藤さん、金田さん、西田さんの揃い踏みみてると
一課長(平、警部補)>管理官(課長)>巡査(刑事部長)と見事に全部逆なのが楽しいw

こういうの役者さん達もやってて楽しいんだろうな

しかし、昨日の話は面白かったw
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 20:34:05.94ID:LyjvSoBA
ラーメン喰ってたデブは
ドクターXのデブか?
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 21:07:00.71ID:3rZe0JHD
>>339
了介控えよ!上意で有るぞ!
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 21:45:38.44ID:3rZe0JHD
>>349
了介、おまんも偉くなりもっそ?
国父様、時は変わりました。
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 22:11:33.18ID:BiFDF0yT
NTV 2017年7月クールドラマ
水22 過保護のカホコ 脚本:遊川和彦
出演:高畑充希 松坂桃李 相楽樹 内田理央 田中圭 小柳友
   内藤剛志 木下ほうか 原田知世 富司純子 平泉成
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 23:59:15.64ID:Qwyw0Xe9
パターン(上下関係逆転)から行くと警視総監は科捜研の下っ端刑事ってことになるけど年齢的に厳しいなw
斉藤暁か風間トオルあたりでいいか
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 00:27:29.59ID:oSiq2fwc
警視庁も同じだと思うが京都府警刑事部科捜研だけど研究員は職員であって警察官でない
警察官から異動する物好きはドラマではいたけど
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 00:41:00.82ID:yD3K1fGd
沢口靖子が出るなら榊マリコとして見たいな
科捜研の女&捜査一課長〜科学 vs ローラー〜のクロスオーバー特番なら15%は固いと思うけど
制作会社どうしの都合とかで無理かな

笹川部長が2人の言い合いみて「これは面白くなってきた」を番宣に
事件の捜査依頼は京都のあの屋上で事件解決はあの東京のあの川辺で
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 01:05:19.41ID:22932XOs
>>357
捜査依頼って、中村主水に捜査依頼するって事かな?。
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 01:06:11.83ID:22932XOs
>>357
捜査依頼って、中村主水に捜査依頼するって事かな?。
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 01:24:18.82ID:yD3K1fGd
>>358
捜査協力依頼だね

東京で起こった殺人事件が京都で過去に起きた事件と酷似してるってパターン
大岩さんが京都に出向いてきて京都府警の屋上でマリコと会話する
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 10:59:41.41ID:PjhvAerz
科捜研と捜一課長のコラボなら
小山田管理官から藤倉刑事部長へ電話での捜査協力依頼もあり

「むこうの管理官はずいぶんといい男みたいだ」
「むこうの刑事部長はヒラの鑑識から成り上がった堅物らしいです」
などの自画自賛もあり
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 12:21:22.11ID:unr/fLm7
>>366
西田健を出して本淵陽wなんて悪ノリするくらいだから
最終回あたり「科捜研」の京都府警の面々の存在を匂わす何かを仕込んでくるかもしれない


そういえば前作一課長の屋敷さんの回で、再度邸の鑑識に入ったとき、なぜか白衣に身を包んだセミロングの女性が颯爽と出てきてた
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 19:19:09.93ID:22932XOs
昔の中村主水みたいに
形にとらわれない、捜査一課長を期待する。
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 22:02:15.42ID:qz33XF6U
今風のラーメン店は出前やらないよな。まして秋葉原から浅草までとかw でもラーメンの出前懐かしいな。この番組は郷愁を覚えるのも良いんだよな
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 00:21:18.41ID:qfEdANc5
いや最近はピザの宅配サービスがあるらしいぞ
あとお好み焼きの宅配サービスも
それに便乗してか
お寿司やお蕎麦も配達してくれるらしい
画期的だよな
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 00:37:08.83ID:j+yeeDre
どこの話だよw
ピザの配達はかなり昔からアメちゃん企業がやってるだろw
うどんや天ぷらのデリバとかも増えてはきてる
ただ寿司屋以外は全てチェーン店だな

幸楽みたいな個人経営の中華やラーメン屋の出前はなくなった
バーミヤンとかならあるが
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 19:14:42.64ID:/vt2CM9I
平井主任しばしば捜査会議から抜け出すけど査定に響かんのか
警察組織のその辺は警務任せなのかわからんが民間だと管理職の大岩さんはタッチしてないんだっけ
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 12:39:50.14ID:kkiCiZXp
>>369
相棒もスタート当初は「警視庁2人だけの特命係」と長いサブタイが付いていたが、
いつの間にか外されていた
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 13:07:11.32ID:plozXuoV
土曜ワイド劇場
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 13:51:03.14ID:90zfX4Bs
天笠とか刑部が何十年後かの一課長候補になれるとは思えないんだけど
小山田さんとか大福は一課長にはなれないの?
運転手の経験した将来の一課長候補はどの辺の人たち?
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 15:48:01.86ID:MbCax8Zl
>>392
大岩純一は元運転担当
ソースは2サス初回だったかで俺も一課長の運ちゃんだったと天笠に語ってた
>>394
小山田は大岩と警察学校同期
ソースは2サス初回で正論唱えるヤマさんを黙らせるために警察学校時代酔いつぶれた小山田の世話した昔話を持ち出した
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 22:18:57.14ID:y12pPiwZ
TBS『小さな巨人』のHPの相関図
渡部久志(安田顕)のページより

※捜査一課長付運転担当…将来を有望視されるものが抜擢される役職。


『警視庁・捜査一課長』 『小さな巨人』 『緊急取調室』
それぞれの捜査一課長を比べてみると面白いよ。
大岩がいかに聖人君子か分かるw
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 22:30:31.62ID:QwXA4f870
上司にするにしても旦那にするにしても大岩が一番だろう
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 22:35:08.31ID:84Dt0rf+
しかし末端捜査員からすれば大岩課長が一番大変じゃないか
今日の再放送だと「捜索範囲は高尾山全域、くまなく探せ」ってw
高尾山を良く知らない人だと天保山レベルを想像するだろ
500人態勢でも相当に困難だぞ
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 23:35:10.51ID:84Dt0rf+
花嫁が17歳で
小山田管理「これはシャレになりませんな」
刑部「俺、恵介じゃねーし」
大岩課長「これは俺でも責任とれない」

この展開ならスポンサーは凍りつくだろうな
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 02:40:29.82ID:ZKvaGbI7
ウロだけど
平井   仙台
小山田  渋谷
天笠   新潟
部長課長 鹿児島
武藤の出身言ってなかったっけ
あとケイブの出身言ったと思うが別に気にもとめん
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 11:59:49.29ID:oQR2ZZJZ
流行に敏感過ぎるのは、田舎者の感じがするけどなw
無理して都会に染まろうとしている感が…

逆に、生粋のシティーボーイ()は、小山田管理官みたいな人が多いよ
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:41.44ID:oQR2ZZJZ
あっでも、東京タワーの話の回で
刑部は東京出身って言ってたし
東京出身でも捜査一課長になれますか?
と大岩に訊いていたな
すっかり忘れてたw
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 13:12:11.51ID:KFhj9NN+
やはり刑部は殉職、あるいは最低でも一身上の都合で退職する展開の方が個人的には望ましい
捜査一課内部に不幸があるシーンを最終章で描くのは、ベタかも知れんがアツい

というより、正直あのキャラを今後(シーズン3以降)があるとしてずっと出突っ張りにされても困る
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 15:53:08.96ID:IeChXdqr
一部のBBAとJJIが小出と勘違いして「どうしてこんなやつを出してるんだ!!!」と電凸した模様

刑部(田中圭)の肌の色は大福の外側の白
リアル犯罪者の小出の肌と腹の色は大福の内側の黒
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 18:11:15.22ID:sGvIzt5i
遺体発見した老警官って科捜研の女とかでエラそうにしてるジジイだよな
さすがにあんな老警官って居ないから人選ミスだろう
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 18:49:00.90ID:oQR2ZZJZ
>>425
人選ミスというより、あれは明らかにネタでしょ
狙っててわざとやっている。

このドラマ、科捜研ファンで見てる人も多そうだから
土門、刑事部長、府警察本部長のそろい踏みは貴重なシーン

あと、交番勤務の巡査部長(名前が本淵陽w)なのに
無駄に迫力あって
帽子を取ると禿頭…

山さん・大福・刑部がそれを見て 一斉に目線を逸らすという細かい演出w
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 19:59:08.03ID:dRSNYkZi
>>427
結婚式のシーンで出演してくれてもいいね

田中圭の父親役が田中健
新婦の父親が光石研、母親が研ナオコ
兄に石黒賢
そんでもって新婦は志村けん繋がりで優香
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 20:25:09.75ID:bfjiyLIL
最終回
刑部の結婚式、主題歌が流れる中
刑部「一課長 花嫁を紹介します!」
ウェディングドレスの女性が振り返ると沢口靖子!でドラマ終わり
だったらずっこけるな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 20:43:22.34ID:PwEFeYZj
婚約者がいて式の日も決まっているって言ってるだけで、相手の顔どころか名前すら一度も出ていないんだっけ?
これだけ笑いを狙ってくるところを見ると、最終回にとんでもないネタを持ってくるのかな
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 20:45:13.53ID:W5hjUUIV
>>426
木8見る視聴者は春も秋冬も同じ人達だろうと制作側は考えてやってそうだ
たまに見るような人だと全く気付くことなく流されてしまうマニアックなものだよね
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 11:43:29.63ID:o48zogBc
いきなりジョギングして大岩驚かしたり、食堂でコケて定食ぶちまけたり
このドラマの博太郎って笑いを取るためなの
こんなのより鑑識にマリコや米沢混ぜてたり、他の部署に暇課長とか置いた方が楽しめそう
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 12:42:59.66ID:Wbu10UfR
土曜ワイド劇場
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 13:01:50.96ID:Wbu10UfR
木8
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 07:22:59.29ID:ih+JuhM5
大岩純一が電話受けて始まりビビがじゃれて終わる
途中でヤマさんしかめっ面と平井の大福
部長ヒントと捜査会議のキメセリフがあれば謎解きの整合性はそんなに求めない
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 09:22:32.14ID:+MbhJHA3
テレ朝刑事ドラマは時代劇の代替物だって意見は多いけど、キャストが被ってるところも似ているな

内藤剛志は脇役中心で主役になるのが遅かった里見浩太朗みたいなポジションだな
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 09:57:14.84ID:ZuXHBSgj
大福の勘特別だがそうしないとオバケのQ太郎と同じになるからなんだろうなw

それにしてもまぁあれだ、先週のと言いQ太郎を女にしたようなのばかりだなw
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 12:33:46.19ID:ih+JuhM5
>>457
一応刑事だけどケイブウザいな
それに天笠運転担当時代あんま捜査一課長室行かなかった希ガス 小春さんからは親切にされてたけど
「運転手ではありません。運転担当の刑事です」とヤマさんに口答えしてた天笠だけどちゃんと洗車もしていたしケイブは先輩見習え
微物が付着するタイヤは洗わん方がいいかもしれんが
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 15:42:07.99ID:1UoVaXuu
>>465
鳩村周五郎シリーズの小室源介な、確かに内藤さんは土門薫や小室源介みたいな
直情的な刑事キャラの方が生き生きとしている

…まあ、マツジュン版金田一の剣持勇はどうかと言われれば違う気もするが
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:00.50ID:4u5TO65U
【◆2017年6月15日(木)◆】

【テレ朝系】
20:00〜20:54|「警視庁・捜査一課長」≪#9≫
21:00〜22:09|【最終回】「緊急取調室」≪#9≫

【フジ系】
22:00〜22:54|【最終回】「人は見た目が100パーセント」
          ≪#10≫

【日テレ系】
23:59〜24:54|「恋がヘタでも生きてます」
24:59〜25:29|「『これが最後の運命』土曜はボク運」

【テレ東系】
25:00〜25:30|「木ドラ25 100万円の女たち」≪第10話≫
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:05.10ID:4u5TO65U
【◆2017年6月15日(木)◆】

【テレ朝系】
20:00〜20:54|「警視庁・捜査一課長」≪#9≫
21:00〜22:09|【最終回】「緊急取調室」≪#9≫

【フジ系】
22:00〜22:54|【最終回】「人は見た目が100パーセント」
          ≪#10≫

【日テレ系】
23:59〜24:54|「恋がヘタでも生きてます」
24:59〜25:29|「『これが最後の運命』土曜はボク運」

【テレ東系】
25:00〜25:30|「木ドラ25 100万円の女たち」≪第10話≫
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 19:10:17.01ID:4u5TO65U
【テレビ朝日系列】
◆2017年6月22日(木)|20:00〜21:48
[※最終回2時間スペシャル]
木曜ミステリー『警視庁・捜査一課長』
【最終回】≪#10≫

☆番組HP  
http://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho2/
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 19:15:27.35ID:lM3OPYPL
内藤剛志
田中圭
床嶋佳子
本田博太郎
矢野浩二
鈴木裕樹
金田明夫
斉藤由貴
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 19:28:17.48ID:lM3OPYPL
2017年6月15日(木)20:00〜20:54
木曜ミステリー『警視庁・捜査一課長』
<#9>

【◇出演者】
内藤剛志
田中圭
床嶋佳子
本田博太郎
矢野浩二
鈴木裕樹
金田明夫
斉藤由貴

<ゲスト>
中田喜子、マギー、増澤ノゾム ほか

【◇脚本】…吉田真侑子
【◇音楽】…山本清香
【◇監督】…池澤辰也
【◇主題歌】…GLIM SPANKY『美しい棘(いばら)』
             (ユニバーサル ミュージック)

【◇スタッフ】
≪ゼネラルプロデューサー≫…関拓也(テレビ朝日)
≪プロデューサー≫…秋山貴人(テレビ朝日)
≪プロデューサー≫…島田薫(東映)
≪プロデューサー≫…高木敬太(東映)

☆番組HP  
http://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho2/
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 20:57:16.32ID:UXr2/04x
ケイブの元カノ30歳上ってストライクゾーン広すぎ
ヤマさんの中間管理職の心意気がしみたな
マギーとかタカとか怪しいなと思ってたので
あの犯人は盲点だった
でもよくみたら昼ドラとかによく出てたあの人だと分かった
百合さんは田中美里みたいできれいだったな
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 21:02:45.53ID:+pG9BFE9
>>460
相棒の青木は?
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 21:09:23.10ID:fJvQEMPv
松下由樹といえば、お蔵入りになったあの「私、豚になります!」 のあのドラマどうなった?
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 21:16:28.04ID:t0aoWwON
内藤剛志繋がりで質問させてくれ。
昔家なき子のドラマで、シーズン1?で内藤剛志演じる父親は刺されたかなんかで死んだ気がするんだが
シーズン2でしれっと出てきた記憶がある。
親父は1の最後で刺されて死んだんじゃなかったっけ?
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 21:35:51.20ID:RtcbLHpl
来週はちょっとハラハラさせるシーン入れるんだろうけど、結局「土門大爆発!」と同じ感じで最終的には丸く収まって来期もやるよ〜ビビちゃんカワイイ♪で締めるんだろw
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 22:05:11.57ID:agmB6xj+
殺されたキラキラ女子の女優さんは誰?
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 22:23:59.35ID:uraqNqyM
被害者のキラキラ女子とマギーのことを話していた
同僚の女性が、やけにアップで派手な芝居をしているなと思ったら
セーラームーン沢井美優だったw
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:14.05ID:ih+JuhM5
シーズン3はケイブ外してギャラ浮かしそれで元アイドル係長復活してほしいわ
第何係長かわからんけど野村宏伸は科捜研ゲスト〜捜査一課係長と続けてほしいわ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 22:42:12.68ID:AQt6ZYwo
中田喜子の存在はどこから出てきたの?
サイバー班の調査ではブログのアップ場所は
特定できたけど、人物の特定はできてなかったよね
ケイブが大福に連絡して、次のシーンでは
大福が中田喜子を訪ねてた
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 22:47:45.22ID:AQt6ZYwo
あと、増沢望がアリバイのために写真に写りこんだネタは何の意味があった?

レイチェルが出たり主題歌の2人組出して見たり
なんなんだこのドラマは
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 23:00:27.83ID:Lj6im4uQ
>>518
サイバー班のモニタ画面に名前までばっちり
>>520
トイレスタンプCMの人か?
>>521
あけみ(最初の被害者)が午前中に神楽坂で食べ歩きしていたという実績作り
その「午前中」に写り込んだということで、真犯人は午前中には沼にいなかったというアリバイ
しかし実際は神楽坂が午前・午後で一方通行の向きが変わるので
背景の車の進行方向から「午後」に撮影された写真だと判明し、アリバイが崩された
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 23:26:14.74ID:eRvY1CBi
公式に上がった予告を見るに、最後から最初へとつながっているのだろうか?

大福、刺されそうになる→ケイブ、大福をかばって殉職→大福、病院で涙
→一課長「お前が今、刑事としてすべきことはなんだ?」大福「ホシを・・・あげる!」

今週もご丁寧にフラグたてまくってたもんなあ・・・
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 23:30:55.07ID:5jcuAC3U
>>506
女性と交際し結婚の約束をしては結婚の日にその女性を殺害するという手法を数々と繰り返してきたシリアルキラー、ダーク刑部
とかだったら面白そうw
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 23:38:42.68ID:AQt6ZYwo
>>525

あの写真って結局、最初の被害者が自分のアリバイとともに
増沢のアリバイ用に、増沢が写りこんだように見せかけて
写真を撮ったってことでしょ


増沢が疑われて、たまたまあの写真に写りこんでいてアリバイが成立したという
話の流れならわかるんだけど
疑われてもいなかくて最後の謎解きのシーンで
アリバイ工作のために最初に殺された被害者の
写真に写りこんでたという説明が???だった

話の流れのなかで写真に写りこんでたという設定は必要あったのか?
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 23:46:37.73ID:JsX0lPou
そうか、渡鬼の中田喜子と死人の清水由紀はそんな関係の出演者か
もう一人の死人の橋本真美は、不遇で死んじゃう役が多いな
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 23:49:15.78ID:JsX0lPou
大福が、実は工場爆発で消えたスケ番デカの麻宮サキだと名乗ってくれることをいつも期待してます
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 23:56:15.37ID:Lj6im4uQ
>>532

午前中に神楽坂で食べ歩き、タイムスタンプが11:00なのに
なぜか、その写真は午後に撮られたもの(一方通行の向き)
なぜあえて午後なのか…そこから遡って背景にいる犯人に気づいて
…という謎解きなのだろうが、そういう部分はぜ〜んぶすっ飛ばし!
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 00:49:16.59ID:ftN4zAbG
連続ドラマ化
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 08:12:33.17ID:yW+VIvdk
>>553
それ小出と勘違いされたから「俺はロリコンじゃねー年上が好みなんだ」アピールじゃね
ついでに高齢者女性のファン層の開拓も狙う戦略的セリフ

田中圭がどれくらい女性ウケがあるのか知らんけど
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 10:28:27.34ID:7IskF/Ww
田中圭来週やっぱり死ぬのかな?
奥さんだけが死ぬというパターンも有り得るな。
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 12:50:17.34ID:qPm7f5u2
皆の意見をまとめると、もうこれ以上ケイブを見たくない。だから早く消えくれ。ってことだろ
自分も同意だw
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 14:10:42.69ID:Ylw6FjmM
殉職は無い様な気がする
それどころか本来今回きりだったであろう田中が意外にも数字良く美味しい仕事となった故に事務所も望みレギュラー継続も・・・
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 14:38:41.95ID:KnXfYny1
>>558
> 巣鴨にあんなデカいビルの大会社はないよなw 

それ以上に巣鴨にあんな広々とした原っぱのある公園はない
デカいビルなら駅周辺の再開発で建つ可能性はあるがあんな人口密集の下町に広々とした公園を今から作れる可能性はないから
デカいビルの大会社は将来的には巣鴨にできる可能性はゼロではないが、公園に関しては将来的にも巣鴨では有り得ない
(それこそ東京が壊滅するクラスの大地震が来て巣鴨の辺りも焼野原になれば復興時に防災ということで公園を造れるかも知れないが)
あの原っぱ感は世田谷とか杉並とか練馬とか山手線から鉄道で10分以上離れた郊外エリアにある公園の姿だよ

ついでに言えば巣鴨には高速道路は通っていない
(あの会社の窓から下に高速道路の分岐点のようなのが見えていたw
あの風景はどう見ても六本木ヒルズから溜池分岐点あたりを写した画像としか見えない)

どうも設定を巣鴨にした人間(恐らく脚本家だろうがプロデューサかも)は、巣鴨という街を全く知らないか、
逆に巣鴨に長く暮らしているか長く暮らした経験があって巣鴨の下町感をどうにかしたいと思ってるか、のいずれかだろう
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 15:38:24.60ID:60KX6JIy
殉職は無いとおもう
博太郎が走ってきて助けるとか
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 15:57:02.93ID:f8RTLIzG
3シリーズの運転手役もし変わるなら
田中圭と同格っての俳優ってパっと思いつかない
ドラマの3〜4番手くらいで深夜ドラマくらいだと主役やれるレベル
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 19:48:29.97ID:yNitlc65
>>603
先週つまんなくて今週は見ないと決めた人が、今週面白くても番組放送内にそれを知って
見始める・・・なんて、まずないよな。

先週面白くて、今週も見ると決めて見てた人が、視聴率チェック時間前に、おもしろくなくて
見るのを止める というのはあるが。
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 05:48:36.36ID:SVaHDAiu
>>607 見逃し情報アリガト
金塊強盗成功したらDVD買って確認するわ

「必ずホシを挙げる」なんでゲストに内藤さんがたまに京都で顔会わす星由里子呼んでほしいわ
検事か医者役で真野あずさを呼んで「私はあなたを許さない」もやってほしい
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 06:11:28.25ID:G8c98lyL
緊急もクライスもリバースも良かったし
さああとは貴族と巨人だ(モチ捜一も)
今期は当たりドラマ多数で忙しかった
お陰で毎日の平均睡眠時間が14時間切った
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 10:25:56.41ID:D8Wl0SA5
season1第4話「東京・江東区内の一軒家のリビングで、男の撲殺遺体が発見された。やがて遺体の身元が、窃盗の前科がある白木竜也(松田賢二)だとわかる。何故無関係の男が他人の家で…(テレ朝昨年5月5日放送分)」」の遅れネット局
FBC:6月17日(土)22:06〜23:00
http://www2.fbc.jp/timetable/tv.html
UMK:6月20日(火)22:00〜22:54
season1第5話「妻が空から降ってきた 殺害場所のない死体とワンピースの謎(テレ朝昨年5月12日放送分)」の遅れネット局
FBC:6月24日(土)22:00〜22:54
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 11:22:50.76ID:lmApUmNS
私の好きなタレントもブログからインスタに移行したよ
宝塚のトップスターさんも退団したら即インスタ始める人多いし
確かに今はブログよりインスタだと思うわ

科捜研のマリー姫回もブログネタだったよね(読モのキラキラ女子系ブログ)
内藤さん好きだから見てるけどブログネタはお腹いっぱいかも・・
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 11:30:33.49ID:zqJGxnGE
>>614
橋田壽賀子の渡るも
順次今風にネットビジネスとかケータリングとかおやじバンドとか
盛り込んでるけど
なんかズレてるんよね
年寄りのウエストポーチみたいな

でもそこがいいのだ
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 15:11:58.21ID:nkdAOpiP
今日テレ朝で高尾山の回再放送してたんだな。矢田亜希子は本当いい女優になってきてるね。私生活で色々大変な事あったのが味になってるんだろうか
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 18:08:45.17ID:4Eieycjx
>>618
年寄りだけではなく
より多くの人をカバー出来るための選択でしょ
8時台のドラマには8時台の鉄則がある

インスタがどうのこうのと言ってるのこそ最近覚えたニワカかと
年寄りの方がシッタカする傾向にある
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 03:31:11.53ID:8N2yuGXN
事件解決シーンが外だったから陰が気になった

日陰の部分が演者に近かったりそうじゃなかったりしててカット変わったら日向になったり
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 04:33:34.76ID:Q4dO9MjW
毎年この時期に放送ということになってるならば、秋から冬の話はないというわけか…。他の季節にスペシャルやってほしい。ビビがコタツで丸くなるシーンとか、刑事部長が雪が凍った道で転ぶシーンとかw
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 05:15:56.52ID:IjRkVZnf
>>628
土曜ワイド劇場を復活して正月SPやってもらうしかないな。内藤さんは科捜研もあるけど
サタ捨ては天気予報の依田さんと不安定な紀アナしか見処ないしあんまやる価値ねえし
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 17:57:58.65ID:5KxMCkoH
警視庁捜査一課現場資料班主任平井真琴
またの名は・・・大福刑事!
スケバンまで張ったこの平井真琴が
何の因果か落ちぶれて今じゃマッポの手先
笑いたければ笑えばいいさ・・・だがなぁ
てめぇらみてぇに魂まで薄汚れちゃいねぇんだぜ!
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 00:21:28.38ID:1r44IHQ8
>>638
平井を単独捜査させてたことが問題になり大岩課長が査察対象に
笹川部長がとうとう往生際をきめ大岩課長をかばう形でVery Bad辞職

という与太話はおいといて来期から平井にオスカー女優のバディが付きます
たぶんオウム顔の人
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 02:33:33.35ID:dJQB3k4S
>>646
> 平井を単独捜査させてたことが問題になり大岩課長が査察対象に

警察官に対する場合の言葉は、査察対象じゃなくて監察対象ね(相棒で神保さん演じるラムネの役職名は「監察官」でしょ)
言葉は正確に使いましょう
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 03:24:38.81ID:tmoR0kES
>>607
最初の所ですよね
一課長は左側後部ドアから降りてるよ
一課長が降りるとき奥の方にハンドル見えてる
ケイブが運転席から回り込む所がないからそう見えてたのでは?
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 07:51:05.28ID:ZbwEnyYK
「さらば、大岩課長」の意味とは

1.単なる大袈裟(いくらなんでもこれはない)
2.刺されて生死を彷徨うが当然回復(←定番の最有力)
3.アメドラ並みのクリフハンガー展開、崖から落ちて生死不明に(来期、千葉の病院でみつかりたった一話で復帰)

4.平井を単独捜査させたことが大問題となり更迭(U.S.A.じゃないんだから課長復帰はドラマでも無理)

5.文字通り捜査一課長シリーズ終了(水谷ほどの我儘、勝手し放題でも許されるのに事件でも起こしてないかぎり可能性なし)
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 17:19:32.50ID:3vGXAF3z
主要女性レギュラー
斉藤由貴(50)、床嶋佳子(52)、未來貴子(54)

主要女性ゲスト
第1話:渡辺えり(62)、国生さゆり(50)
第2話:森口瑤子(50)
第3話:市毛良枝(66)、朝加真由美(61)
第4話:高橋かおり(41)、小沢真珠(40)
第5話:音無美紀子(67)、岡まゆみ(61)
第6話:井上和香(37)
第7話:大地真央(61)、藤吉久美子(55)
第8話:内山理名(35)
第9話:中田喜子(63)
[最終話:松下由樹(48)、鈴木奈々(28)]

20代使うとか最終話のスタッフはロリコンか?
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 00:51:31.35ID:XF236YWv
>>663
まあ確かにこのドラマは、大福がいないとほぼ成り立たん所はあるが、別に刑部は
いなくてもドラマは十分成立するし、Season 3にもし出るとしても刑部はチョイ役で十分
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 16:50:47.17ID:Guc30pwn
テレビ好きの人気アイテム6種は
グルメ、子供、動物、観光、お色気、そして印籠(定番のシーンや台詞)らしい

捜査一課長は
グルメ △(大福のみ)
子供 △(遺影のみ)
動物 〇
観光 ×
お色気 ×
印籠 ◎
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 23:00:24.11ID:Guc30pwn
>>679
かなり前からおばちゃん達がパシャパシャ写真撮りまくってるよ
ここ数年だと中国の旅行客も参戦して記念撮影してる
もちろん職質されてるのを見たことはない

>>678
東京の人間じゃないが
そんなものか
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 00:28:20.03ID:7NcMI9cy
久々に土ワイ第一作を見たら今といろいろテイストが違ってて興味深いな

・一課長の呼び方が「イッカチョウ」
・一課長が「ホシを挙げる!」ではなくて「挙げろ!」と言う
・一課長がヤマさんに若干高圧的?
・大福さんがどんどん若返って来てる
・ビビがスマートw

連ドラの作風に慣れてるせいか妙に新鮮だった
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 08:36:18.15ID:ZWu+I5+Y
>>683
そういえば、最新のがまだ放送されてませんね。
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 12:13:57.09ID:l/QGkr7r
ヤマさんいい笑顔だなあ
今期は結局中根係長とその部下以外出ないのか

殉職はなさそうだけどケイブは来期はもういいから1期の係長陣復活をお願いしたい
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 13:10:25.73ID:VyFxnH24
>>697
このメンツで高視聴率なんだから凄いわ、バカにしてるわけじゃなく

刑部は続投でいい派だけど今期限りだろうなぁ
どこかに異動して来シーズンの事件でゲスト出演とかなら熱いんだけど
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 13:10:56.47ID:4DHH790L
テレ朝
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 20:31:14.16ID:9XTaEXNg
なんか田中圭の結婚カウントダウンが怪しいな
田中圭が殺されるフラグなのでは?
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 20:52:09.58ID:MiB3Y3Xs
鈴木奈々がゲストってフジテレビじゃないんだからw
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:05:34.22ID:Y/3WNpHh
鈴木奈々ちゃん大好き
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:14:37.00ID:9XTaEXNg
一課長で斉藤由貴と松下由樹が共演してるの見るととキントリスペシャルを連想するな
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:47:35.74ID:aHgjW1qz
>>717
わしも思った
天海も出せばよかったのに
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:49:12.83ID:jVE5M6bK
終わってしまった・・・
来年もやるだろうか
もしあるのなら
一度ヤマさんメイン話もしてほしいな
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:51:13.70ID:j84k9ZN6
ハウスクリーニング屋の営業車は何でレンタカー何だ?
犬の散歩の女性の役者の演技、
大根ってレベルじゃないぞ!
斉藤由貴風の演技は大根なのか上手いのか正直ようわからん?
最近のドラマはどのドラマもやたら竜雷太ばかり出るんだが?何で?
死亡フラグってマジで有るんだな?
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:52:16.50ID:M8H9QfJu
すごくないですか?すごくないですか?
30年前の強盗殺人は「大事な話がある」で勘違いさせるためだけに用意されたにしては壮大な話だったなw
強盗殺人犯の娘って設定も重要そうに見えてミスリード以上の意味がなかったし
ケイブが刺されるのは最終回だからってちょっと蛇足顔があったなあ
でも先の展開が読めなくて面白かった。最後にやっとベリーグッドですも聞けて満足。
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:52:17.12ID:9XTaEXNg
田中圭の殉職フラグはわざとだったのか?
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:52:50.50ID:w9rmgSvU
最後の最後にベリーグッドです!を持ってきたかー
ずっとお預け食らわされた犬の気分だわ
それから犬連れの鈴木7の意味深なカットに何の意味もなかったw
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:54:12.87ID:VY0ksOFT
フラグ立てまくった刑部の結婚式は結局やんなかったか
来シーズンあるなら刑部続投だろこれ
刑部苦手な人には申し訳ないけど殉職しなくて安心したわ
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:54:54.75ID:AYB8ghbu
シリアスな場面ではケイブじゃなくて「ギョウブ」って呼んでて、なんかぐっときた
今時珍しい正統派刑事ドラマで、堅実な作り。視聴率も前のシリーズから上げてるから続編は既定路線だろう
そうなると、木ミスの「内藤、内藤、雨、内藤」状態が懸念されるけどね・・・
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:57:03.79ID:jspkFOeB
年寄り向けの安定感はあるな
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:57:48.02ID:rbrxeRaB
刑部嫁は、来シーズンでてくるのかなあ
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:57:59.04ID:M8H9QfJu
結婚式の前日になろうとも、刺されて危篤になろうとも姿を現さない婚約者は謎
存在はやたら明かすが一切出てこないのは刑事コロンボのカミさんのオマージュかなにかだろうか
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 21:59:48.56ID:4yvW29cc
>>725
犬の散歩=鈴木奈々
バラエティーとか見ない人かな? ドラマ好きなら見ないか…
あまりにも棒過ぎてすごくないですか、すごくないですか
光浦さんのキャスティングも謎w ともあれ次シーズンまで、さらば大岩!
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 22:03:38.77ID:Xh8662Y0
田中圭殉職しなかったな。死んだら死んだで面倒か、あの時間じゃな。
勘違いで殺されたミノワさんが気の毒に思ったわ。
鈴木奈々は最悪だったけど、光浦靖子はよかった。
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 22:05:23.71ID:6kIs8FgB
2時間だけあって土ワイの頃を彷彿させる話や演出で、いつもよりギャグには乏しいが引き込まれた
大福がちょっと勝手な捜査することがあってもいがみあったりがなく、大福や大岩だけがいればいいんじゃないところが好きだな
大岩の若い頃の役者は雰囲気が内藤に近い感じであまり違和感がなかったな
うっかりイケメン起用しなくて良かった
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 22:08:42.10ID:4yvW29cc
今回、父娘関係がやたらとピックアップされていたが
(大福、被害者とドンペイ、犯人と自殺した娘、松下と二人の父)
一課長も娘亡くしているから、かわいそうというか何というか複雑
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 22:16:28.12ID:j84k9ZN6
>>738
タイトルは人生最良の日で
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 22:22:13.16ID:RMUlP79j
大福、私服も可愛いな。
大福、泣き顔も可愛いな。
大福、雨ガッパ姿も可愛いな。
大福、怒った顔も可愛いな。

でも最後の小春とビビの可愛いさには
かなわんな!
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 22:30:38.72ID:6kIs8FgB
松下とゴリさんはTBSの2サスで共演しててその時は元気なじいさんだったんだが今日は凄く弱って見えた
あれが全部上手い演技だったらいいんだけどちょっと心配になった
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 22:36:55.88ID:TxGJhI45
武藤がウンチク語ってヤマさん止める流れは来シーズンやるのか
ケイブ怪我の責任は誰が取るんだろ?
つうか京都府警の木島っちみたいにケイブ警務部に異動すればいいのに
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 23:02:15.87ID:c6qKa7RT
多数の人間の経過や出会いや行動やらがあまりにもご都合の山過ぎるだろ 他でも最近こういうの多いが

犯人もやや無理筋 まあせいぜい、光浦が自殺した娘の姉とかで犯人だったらどうなんだ 松下とは一緒にいて、もう少し表面いい人っぽくしていてその過去も聞いていたのでとか
それだと当たり前すぎるので、違う方にした、のかも知れないが
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 23:20:27.45ID:/3KbIWkJ
これはシリーズ化、来るね
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 23:52:46.14ID:Xq1BJF0O
このドラマ、斎藤由貴が主役だよね。
内藤さんより目立ってて、いい役……
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 23:53:59.54ID:V772YW2o
>>738
> 床嶋さんを一回くらい家のセットから出してやってくれ

確か、土曜ワイド劇場の時の第一作目で官舎の玄関先に出ていたよ。
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 00:10:40.79ID:OG4+OmDs
>>750
刑事の嫁さんは旦那が刺されて重症なのに見舞いにも看病にも来ない薄情な人
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 00:59:23.45ID:SAJtiMuu
>>750

私も光浦さんが出てたから大久保って思ってたけど
違ってたし、>>765の言う通りで見舞いにも来ないって
最低って思った。
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 01:03:51.11ID:r+z8UCPU
大福と言われているならもっと斉藤はふくよかになるべきだ
一生懸命ダイエットしたのは偉いが今のままではダメだ
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 08:45:48.69ID:wppL7D1h
安定感あるわこのドラマ
若いときの内藤さん、ちょっと笑った
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 09:03:31.79ID:7J8bkrf+
>>770
金田明夫さん、いいよね
今回は2サスの頃の真面目な総動員作戦みたいなのだったけど
連ドラのちょっとふざけた感じも嫌いじゃなかった
次回があると期待してるが刑部は…いらないかも
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 09:44:22.35ID:CgB+zFZr
>このドラマ、斎藤由貴が主役だよね。
内藤さんより目立ってて、いい役……

だよね。彼女の存在がこのドラマの魅力になっているかな。
内藤さんは、演技力を見せる場面がほとんどないって感じ。
科捜研など今までみたドラマの方が、魅力的だった。
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 10:54:44.95ID:0QrRNTFD
ラストのヤマさんと大福のシーンはよかったな。

本当にもっと評価されていい俳優だな、金田さんは。
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 10:57:48.48ID:sBfQq9zp
科捜研より平均視聴率高いんだな、あっちは2クールだが
一課長も2クールにして木8は科捜研と一課長で回せばいいのに
内藤さんがキツいか
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 11:51:27.88ID:EuEj5Oq/
>>786
あのハンカチ新幹線に見立てて動かしたりして面白いよね
野口さんも好きだけど田端さんもなかなかよい

刑部はなあ、普通の刑事だったら出張っててもあんま気にならなかったんだけど
続投するにしてももう彼女ネタはいいや
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 12:23:21.86ID:EUhy6b4e
>>784
同意。次のシリーズは2クールで見たい
遺留捜査とか要らない
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 12:34:06.79ID:MJVRBBQn
夏場は日が長くなり、外出してる時間が多くなる
つまり木滝時間が遅くなると言うこと
テレビを見る時間も少なくなり、ドラマは苦戦する時期なんだよ
その敗戦処理をするドラマも必要なんだよ

DOCTORXや相棒がどうして冬場にしか放送しないのか理解できたか
在宅率が高くなる時期だからだよ
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 13:41:39.78ID:MI0T7XAz
遺留捜査は斉藤由貴が良い味出してたのに
2連投はダメだったのか?
それともテレ朝ドラマは京都縛りでもあるのか?
キャスト変わって残念
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 13:51:07.25ID:15L13fzf
本筋は面白いとおもうけど
うざキャラが多くて嫌になった
ケイブいらない、鑑識の人はウンチクばかりでうざい、まえのキャラが良い
捜査会議にだけ出てくる男の管理官いらない

主題歌歌ってたグループとかお食いアイドルとか
わけわからないゲストもいらない

木8も科捜研以外にドラマなくなったから
一課長来年もやるんだろうな
原点回帰してほしいわ
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 17:02:25.71ID:xSx4Egsy
鈴木奈々ただのちょい役だったなw
というわけで更新

主要女性レギュラー
斉藤由貴(50)、床嶋佳子(52)、未來貴子(54)

主要女性ゲスト
第1話:渡辺えり(62)、国生さゆり(50)
第2話:森口瑤子(50)
第3話:市毛良枝(66)、朝加真由美(61)
第4話:高橋かおり(41)、小沢真珠(40)
第5話:音無美紀子(67)、岡まゆみ(61)
第6話:井上和香(37)
第7話:大地真央(61)、藤吉久美子(55)
第8話:内山理名(35)
第9話:中田喜子(63)
最終話:松下由樹(48)、光浦靖子(46)

やはりスタッフにロリコンはいなかったようだ
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 17:46:23.32ID:SuWI4F9Z
犬塚という立派な名前が有りながら
SNS人気にあやかって猫の名前の会社を経営するなんて何て悪人なんだ!!

天罰が下って髪の毛が完全に無くなってたね
髪塚に懺悔を捧げるべき
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 18:14:29.59ID:OG4+OmDs
>>768
大福が好物だから大福なんだぞ
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 18:16:36.24ID:OG4+OmDs
>>779
出てたっけ?
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 18:18:43.07ID:OG4+OmDs
>>789
遺留捜査面白いやんけ
でも今度は斉藤由貴出ないんだよね
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 18:19:08.05ID:8a5JZDYG
床嶋さんじゃビビは持ち上がらないだろうなぁ・・・
殺された手モデルは親がクズなら子もクズだな、9係の被害者にありがちなタイプだったw
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 18:19:52.22ID:OG4+OmDs
>>791
制作会社が科捜研の女の所に変わったと予想
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 18:21:12.10ID:OG4+OmDs
>>803
そのシーン大笑いしたわ
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 18:24:40.21ID:OG4+OmDs
>>808
床嶋さんは元バレリーナで
いまもトレーニングを欠かしてないから持てるでしょ
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 20:28:27.37ID:LflKmYWl
一課長が大福のことを平井って呼ぶの初めて聞いたけど、今回が初めてじゃないよな
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 20:44:41.82ID:RUgsn/Aw
>>799
> 主要女性ゲスト
> 第1話:渡辺えり(62)、国生さゆり(50)

高橋ひとみは?
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 20:47:20.12ID:LflKmYWl
刑部の婚約者が物凄いブスだったらオチとして完璧だったのに
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 21:34:08.38ID:ex5EOhaE
最初の被害者は手ダレで家事ができないと言って代行を頼むのに
PCのキーボードを激しく打つのはいいのかよと思った
結婚できても旦那さんは地獄だったろうな
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 21:47:43.72ID:+jNpIc8q
>>828
そうだったのかw
「学生時代に30歳年上の彼女が〜」とかいう台詞が実は伏線で、かなり年上の姉さん女房が出てくるのかと・・・
結局、婚約者は全く出てこなかったんだな
シーンも結婚式のケの字も出てこなかったし
ケイブの殉職なしならなしで、一課長がどんなスピーチをするのか見ものだったのに
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 21:56:18.93ID:OG4+OmDs
>>824
リアル嫁の「さくら」なら良かったな
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 22:22:27.53ID:+XsSRRGk
来年の次のシリーズへ続くか
このシリーズで終わるか
どうかなあ
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 02:15:06.97ID:R1drpT2v
刑部殉職展開を望む人も多かったけど
大岩課長の性格なら
部下を死なせてしまったということで
責任取って、一課長の職を自ら辞めると思う。
つまりシリーズの続編がなくなってしまう。
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 05:03:42.44ID:KtFR9+st
怪我の後遺症から捜査一課は難しく部署異動した設定
これが次シリーズある場合、刑部の扱いには妥当だと思う
運転手はまた新しい人選で
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 06:47:30.78ID:JXKiIs1J
笹川刑事部長の設定で
「責任を部下には決して背負わせず、自らがすべてを被ろうとする男気の強い人物」で締めているけど
「時折奇妙な言動あり」も付け加えてくれ
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 08:28:19.12ID:0SJYc/yH
>>841
ユーザーサイドだけで話すると
最近のドラマはBBAの好感度が大きく左右する
BBAが田中圭をどう思ったかが次期配役の決め手
JJIがどう思おうとあまり関係ない
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 10:40:10.07ID:rbqjhamv
鈴木裕樹 ナベプロ
田中圭 トライストーン
次期運転手はスターダストかアミューズ所属のタレントだと予想
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 10:53:55.19ID:0SJYc/yH
今でも8時台のドラマは9時台と比べて格下に見られがちで
役者本人も事務所も稼ぎ頭をあまり出したがらなかった
でも購買力のある新BBAが安定して見るようになってきて事情が変わりつつある

ユーザーサイドの話だけしたけど
田中圭の事務所が簡単に手放すとも思いにくい
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 11:28:41.69ID:P7ieGoTa
>>843
奇妙に聞こえるのは
本田博太郎の演技のせいやぞ
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 12:24:22.29ID:ADrCyYUd
■緊急取調室2
    関東__関西__名古屋__北海道__福岡
01話 17.9  21.4  17.8  16.3  17.6
02話 14.2  14.7  16.0  13.0  11.8
03話 12.4  14.7  14.7  12.2  12.4
04話 12.4  15.6  16.4  12.2  **.*
05話 13.2  16.3  16.9  15.0  12.1
06話 14.3  17.0  15.3  13.7  13.8
07話 13.1  16.1  14.0  13.6  11.1
08話 13.8  16.2  15.4  **.*  10.9
09話 14.4  16.0  15.7  //./  //./


■小さな巨人(終)
    関東__関西__名古屋__北海道__福岡
01話 13.7  15.6  **.*  18.0  16.8
02話 13.0  14.1  **.*  15.2  11.3
03話 11.7  12.3  **.*  12.4  10.0
04話 13.5  13.7  **.*  15.3  **.*
05話 13.9  15.5  **.*  16.9  **.*
06話 13.5  14.1  **.*  18.5  10.7
07話 12.1  14.3  **.*  16.5  **.*
08話 13.6  14.9  **.*  17.3  11.7
09話 13.7  14.5  **.*  16.5  12.3
10話 16.4  19.4  15.7  19.9  12.8
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 12:24:45.49ID:ADrCyYUd
■警視庁捜査一課長season2
    関東__関西__名古屋__北海道__福岡
01話 14.5  14.5  **.*  **.*  12.7
02話 *9.6  12.5  **.*  **.*  13.1
03話 10.8  11.9  **.*  **.*  13.9
04話 12.1  12.3  **.*  **.*  12.6
05話 12.4  11.5  **.*  **.*  13.5
06話 12.3  11.5  **.*  **.*  11.8
07話 12.0  12.8  **.*  **.*  12.3
08話 13.2  12.3  **.*  **.*  12.1
09話 11.4  //./  //./  //./  //./
10話 13.5  11.2  //./  //./  //./


■警視庁捜査一課9係season12(終)
    関東__関西__名古屋__北海道__福岡
01話 11.5  12.1  15.1  11.0  10.1
02話 11.6  13.2  14.9  *9.8  16.4
03話 13.9  13.5  **.*  13.6  15.4
04話 *7.2  10.0  **.*  **.*  10.6
05話 *9.4  11.1  **.*  **.*  **.*
06話 13.7  14.3  17.3  12.4  16.2
07話 13.3  13.4  14.2  12.8  13.8
08話 12.6  12.8  **.*  11.9  11.6
09話 10.4  12.6  **.*  13.1  15.6
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 12:25:06.04ID:ADrCyYUd
■CRISIS公安機動捜査隊特捜班
    関東__関西__名古屋__北海道__福岡
01話 13.9  18.4  15.4  13.7  14.0
02話 11.2  15.8  14.3  10.5  10.7
03話 12.0  14.8  **.*  12.2  11.6
04話 *8.4  12.1  **.*  10.8  11.4
05話 10.3  14.7  **.*  13.6  **.*
06話 10.2  13.3  12.0  **.*  10.1
07話 *8.7  14.0  **.*  12.3  13.1
08話 10.5  11.9  14.3  11.4  11.3
09話 10.3  15.0  13.0  13.3  12.3
10話 *9.6  13.9  //./  //./  //./
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 12:26:21.22ID:7NyDRVaF
このドラマで男女の仲を描くなら、それは主人公の一課長を支える実に良くできた奥さんと猫だけで十分
少なくとも運転担当巡査の新婚生活などに尺を取る必要はない、天笠ですら嫁ハンは未登場だった

刑部はSeason 3で出てくるなら退職または別部署移動設定によるゲスト出演で十分だ
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 12:43:46.54ID:3ywJgA7d
■テレ朝系
木曜ミステリー『警視庁捜査一課長season2』
http://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho2/

    関東__関西__名古屋__北海道__福岡
01話 14.5  14.5  **.*  **.*  12.7
02話 *9.6  12.5  **.*  **.*  13.1
03話 10.8  11.9  **.*  **.*  13.9
04話 12.1  12.3  **.*  **.*  12.6
05話 12.4  11.5  **.*  **.*  13.5
06話 12.3  11.5  **.*  **.*  11.8
07話 12.0  12.8  **.*  **.*  12.3
08話 13.2  12.3  **.*  **.*  12.1
09話 11.4  //./  //./  //./  //./
10話 13.5  11.2  //./  //./  //./

.
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 13:13:12.18ID:6Co/jmqi
【テレビ朝日系】
[2017.4.13 〜 2017.6.22](全10回)
(初回2時間SP 20:00-21:54)
(最終回2時間SP20:00-21:48)
木曜ミステリー
『警視庁・捜査一課長』シーズン2
http://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho2/
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 13:28:48.40ID:0SJYc/yH
このドラマに相応しくないかもしれないし
このドラマの視聴者の多くは望んでないかもしれないけど
課長の奥さんもたまには爆発させてあげたいな
一年に一回くらい東京の治安より私を優先して…みたいな
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 14:03:40.76ID:HDPma+bG
【テレビ朝日】
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 18:21:42.61ID:P7ieGoTa
>>861
警視庁だからじゃね
大阪府警捜査一課長だったら上がると想うよ
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 10:13:52.08ID:D+ML8o4/
>>867
それは思った、だから最終回殉職フラグかと
何て言うか急にごり押しされてる高橋一生みたいにしたいのかね?
視聴者層考えても田中圭は向井理の下位互換がいいとこだと思うんだけど
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 12:28:10.46ID:wFcVpPYe
ネットの記事とかで無事に結婚式ができるのか?とか煽りまくってたせいで逆に殉職はないなと思ってた
確かに今期ぽっと出のキャラの結婚式とかどうでもいいな
来期始まるまでに適当に挙げて始まったら台詞でこうだったああだった程度に振り返ってくれれば
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 13:05:28.49ID:7P8gVOlc
>>871
テレビ朝日の内部規定
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 13:07:29.45ID:sBbiDLLO
刑部次シリーズも出るんだったら結婚式は終わった後ってことでよろしく〜
新郎の入院で延期になったからってまたどうでもいいカウントダウンするとか勘弁な
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 13:15:18.59ID:EtF/mNpg
土曜ワイド劇場
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 13:19:21.18ID:rghYsQxa
>>808
BBAだけど田中でOK
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:20.15ID:T6Y8oejX
続編を制作する場合はSNSと300名ほどのアンケートが企画資料として添付されるらしい
そして電通やらタレント事務所、そして制作会社の思惑が絡んできて…
プロデューサとしては数字とりたいのが業界の意向に大きく逆らえず…

スポンサーは電通が根回しするのでスキャンダルでも起こさない限り大きく影響しないが
8時のドラマに求めるのは数字とストレスフリーの好印象
さて、どうなる捜査一課長シーズン3
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 19:38:37.16ID:OHSsDVGa
>>848
女性初の運転担当なら
スターダストは本田翼、岡本あずさ、大政絢、佐藤栞里、高梨臨のいずれか
アミューズは石田ニコル、平田薫、松井愛莉、三吉彩花のいずれか
になりそうだな。
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 18:16:17.82ID:Bij45CQC
みんな、重要な事を忘れてないか!?

番宣で「さらば、大岩課長」「大岩課長、最期の事件」と散々流れてたんだぞ
いくらなんでもあの夢落ちだけってことはないだろ
でも、まさか…
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 18:43:42.67ID:otK4RM70
ビビがかわいかった
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 19:43:22.46ID:9Ykm7WA5
>>896
忘れてないけど
どうせ煽りだろう
>>897なんだろうってのが大方の見方だったんじゃないの?
想定内ってところ
逆に、本当に大岩一課長が刺されたら驚いた
殉職してドラマ終了になってた
らそれこそ大騒ぎになってたと思うよ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 00:24:31.22ID:YtcWrUZM
>>899
殉職なんて想像もしなかったしドラマも当然続くと思ってるけど
あそこまで番宣してたから出処進退に関わる何かがあるとは思ってた
本当に何もなかったのは想定外w
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 01:25:23.23ID:YtcWrUZM
あんな番宣がなくても見る人がほとんどなのに
カスリもしてない宣伝文句はいらなかった
それとウェディングカウントダウンも
捜査一課長だからメインキャストの殉職はないと思ってたけど
結婚式に関すること全てなしてのも想定外だったw
ネタにするにはくど過ぎた
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 01:40:53.79ID:RzeTzwTL
相棒も米沢守最後の事件とかいうタイトルのときに降板するしないがあったな。たから今回は何もないだろうと思ってた。米沢は結局後のシリーズで降板したけど
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/28(水) 06:12:19.75ID:h5qUJhR9
科捜研でもさんざん「マリコ(今期)最後の事件!」「このあと土門大爆発!」
と煽るだけ煽るテレ朝刑事ドラマの予告に対して、何をイマサーラ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/02(日) 11:13:56.96ID:prA9PxY/
パート3は来年の4月かな
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 08:39:43.41ID:QrFLtIg3
もう投票した?

第93回2017年4-6月クール
ドラマアカデミー賞
https://thetv.jp/feature/drama-academy/
Web投票期限 2017年7月11日(火)23:59まで
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 09:57:47.03
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    リンちゃんの死を無駄にしないためにも
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    メガネ障害者がパラリンピック出場できますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    


※千葉県松戸市で渋谷恭正(46)に殺された小学生三年生の女の子、レェ・ティ・ニャット・リンちゃんの
 遺体には膣と肛門に異物を入れられた痕跡があった(フライデーより)
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 11:32:31.06ID:jaTEOklp
警視庁
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/22(土) 16:52:36.62ID:1omhg4pd
大福の勘特別?それとも女の勘が特別?
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 09:46:28.98ID:IcJoLZAC
鶴瓶の番組が斉藤由貴ゲストで、内藤&金田のコメントがちょっと出てたが、大福の挙動不審でさらっと流されてるじゃないかw

二人揃って「斉藤さんのうちの子供になりたい」とか、なんなんだ。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:39:37.32ID:BHNADCht
内藤さん長く刑事役続けているけど大杉連も警察官僚〜刑事〜係長と丸一年警察で過ごすのか
もっとも警察官僚は准レギュラーなんだけど10月からもやるんだろうな
負けるな薫→純一→??
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 12:41:10.16ID:DdvmCjAs
大福不倫で降板!?
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 00:09:37.08ID:mLpK0uQ0
そもそも次があるのかもわからんのに、今降板とかないだろw

とはいえ2の好数字からしてもやる可能性は高い
不倫については今も風当りは強いし、微妙だな

実質W主役みたいなものだし、大福不在は痛いが
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 00:40:03.64ID:dS3gLKfA
50代開業医の男性との不倫が報じられた女優・斉藤由貴(50)が同日、都内で会見を行った。あいまいな説明が多かったが、相手への好意を確認されると「好意はあるから、手をつなぐ的なことはあるんだと思います」と答えた。
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 12:23:42.60ID:iAoK3w4L
不倫騒動3度目だったとは知らなかった。素敵な女優さんだなあと思っていたから
大福さんのイメージが変わってしまった
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 19:25:53.62ID:aM5U/Hk0
8時
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 11:49:56.78ID:1v37KDI2
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■bkRvxju1tY

@MeekMill - They Don't Love You No More | Willdabeast Adams Choreography #freemeekmill
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=hP◆■mGpwXzyH0
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 20:12:32.16ID:xyksQt50
テレビ朝日は、

通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 19:03:57.52ID:1Nds/0KO
2サス版一課長5で
平井主任が「グレーなままだと容疑者扱い」みたいなこと言ってたが
斉藤由貴の近況と重なって思わず涙が出ました
腹痛くて
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 11:33:51.44ID:e/OQkskM
<斉藤由貴>キス報道に「深く反省し苦しんでおります」
「子供たちのために離婚は避けるべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000120-dal-ent

次のシリーズから斉藤は降板でいいよ。イメージ悪いし気持ち悪い
若い女優に替えてくれ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 09:03:19.21ID:uZkQWIS9
遺留捜査のPとスタッフは斉藤由貴の不倫の事実を知っていたのかな?
だから斉藤由貴を京都には連れて行かなかったっぽいな

斉藤由貴降板で誰が良いかな?
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 11:19:59.70ID:iaJDPQLM
斉藤由貴、スポンサー離れより痛い?若者層から「アラフィフのキス顔はキツい」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1352397/

これは降板だな
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 12:49:50.01ID:mihHn/iY
知ってたんだろう
業界内で知らないわけがない

山尾だって党内では1月くらいに話が出てて
だから幹事長起用に多くが抵抗したんだから
しかも幹事長どころかなんのポストにも就けなかった

真面目に検証すれば事前にわかるんだよ
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 13:31:42.51ID:uZkQWIS9
とりあえず斉藤由貴の後任候補者は
スケバン刑事つながりで南野陽子or浅香唯で如何?
本音は若村麻由美を推したいけど
それだと科捜研の女になってしまうし
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 15:00:05.16ID:3zIR6ff4
テレ朝
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 15:08:38.69ID:3zIR6ff4
テレ朝
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 16:33:59.77ID:aaNZlyF+
土曜ワイド劇場
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 22:27:04.97ID:Z+MOT1Gr
土曜ワイドの途中から見始めて初回つうか所轄時代から大岩純一を支えている平井真琴は嫌いじゃないわ
特に斉藤由貴個人に対して思い入れないから不倫してもあんま気にならんし大福残ってほしいわ
つうか元橋之介はすぐ収まったけど今回は長いつうかマスコミも潔癖症おばさんも粘着し過ぎだわwww
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 23:06:58.90ID:uJjaFF+6
>>987
橋之助は歌舞伎役者だし、奥さんの三田寛子も取材に答え謝罪し、夫婦円満をアピール出来たから、騒動は沈静化した。
夫婦仲が悪く離婚危機があると中々沈静化しない
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:41:04.24ID:6pjEENTP
大橋巨1000!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 106日 15時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況