X



トップページテレビドラマ
1002コメント326KB
【テレ朝:木8】遺留捜査 Part1【上川隆也】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 01:17:52.92ID:MMFAxvya
■上川隆也「遺留捜査」が2年ぶりに復活!『糸村らしさは健在』

初回放送 2017年7月20日(木) 全8回予定
テレ朝系列24局:毎週木曜20:00〜20:54
UMK:毎週月曜21:00〜21:54(4日遅れ)

公式サイト
テレ朝 http://www.tv-asahi.co.jp/iryu/
東映 http://www.toei.co.jp/tv/iryu/

前スレ(懐かしドラマ板)
遺留捜査
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1407774482/

次スレは>>980を越えたら用意しましょう。
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:02:46.37ID:MRloEEQg
>>951
サンクス。これ、楽しみだ!
かなり盛り上がったみたいだね。
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:51.74ID:E/fezz9E
遺留
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:18:15.29ID:MRloEEQg
>>949
話の上ではそうなんだが、数年前
東映京都撮影所の所長が8000万円を
横領した問題が発覚し、京都撮影所
を使用出来ない時機に、一課長を東京
撮影所で撮影したら、好評でシーズン2
まで終了した。よって、時代劇の激減
で仕事減少してる上に、横領問題も
発覚した京都撮影所の窮地を救うため
にも、遺留捜査を京都での撮影にする
しか、なかったみたいだよ。
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:22:03.83ID:2+tUnb/Y
>>931
栗山千明さんが、9月から舞台だよね。
8月から1ヶ月は舞台稽古だろうから、早目に撮っているのでは?
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:23:31.12ID:MRloEEQg
>>932
イケメン永井大がいる。
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:35.03ID:MRloEEQg
>>955
栗山千明 主演舞台9月15日に東京公演初日。
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:29:22.82ID:MRloEEQg
>>944
戸田さんの声が好き。流石、聴きやすい。
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:16.09ID:MRloEEQg
>>954
○8000万円着服
× 8000万円横領
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:42:01.19ID:MRloEEQg
>>959
テレ朝の都合による変更ありドラマ。
今のところ遺留のレギュラーは、糸村と村木のみ。
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:44:14.53ID:MRloEEQg
>>961
だから、もうクランクアップなんだね、段田さん。みなさん 多忙だわ。
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:49:05.86ID:61aGOvQF
>>954
単に東映京都撮影所の仕事を増やしたいなら
遺留捜査を無理に京都に持って行かなくても
普通に新作作ればいいと思うんだよね
いくらドラマとはいえ、あり得ない設定はしらけるよ
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 13:17:55.43ID:18i4dnvv
>>963
じゃあ遺留捜査 何回までやるのかもう確定してんだよな
全8回くらいかな
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 13:20:57.24ID:61aGOvQF
>>965
全9話だそうだよ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:37.30ID:MRloEEQg
>>964
東映京都撮影所で制作した新作が、
ことごとく、低視聴率だったからでは?
シーズン3回+SP4回で、視聴率が
取れてた遺留捜査を放送した方が
勝算ありと、考えたんでしょう。
そして、それがどんぴしゃりと当たった。
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:41.02ID:MRloEEQg
>>943
上川、斉藤由貴、真島、僕蔵、浪岡、村木のことかな?私もベストだと思うが。
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 14:24:27.61ID:MRloEEQg
>>971
村木→甲本雅裕
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:22.05ID:2+tUnb/Y
>>978
1期なら、おみくじの話が好き。
悲しいけど、赤ちゃんが可愛くて可愛くて。
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:19.22ID:2+tUnb/Y
>>977
連ドラ前には、BS朝日で1期〜3期まで
放送してた。直前には、地上波の昼の再放送をやってたよ。
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 18:31:10.42ID:Yt3ohB+J
遺留捜査は相棒なんかに比べると本放送の視聴率が高くない分、
再放送にも一定程度需要があるんじゃないかな
かくいう自分も、2014年のSP放送前の再放送ではまったクチ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 18:58:00.82ID:d9kaauU5
>>806
大衆を笑うものは大衆に泣く
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 18:58:05.46ID:nM8vujHo
>>806
大衆を笑うものは大衆に泣く
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 21:02:04.43ID:MRloEEQg
>>982
テレ朝の高視聴率ドラマは、相棒と
ドクターXぐらいだよね?
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 22:40:42.80ID:DhXsepJf
>>931
今のシステムだとギャラが単価×拘束日数で発生するから
この枠は超低予算なのでいつも複数話まとめたり出演シーンまとめ撮りして短期間で撮影終わってる
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 04:08:44.64ID:Cyua9clO
同じようなシーンは数話まとめて撮る
んだろうな。
宿泊費と交通費も掛かるけど、もちろん
それも、出してくれるだろうね。
低予算で13.1%なら、コスパ良すぎ。
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 06:43:13.77ID:YT+WGXZ7
木8人情枠のおみやさんも京都地検も京都迷宮案内も続編が絶望的になったから
このまま遺留捜査をローテーションに組み込むんじゃないかなと思ってる
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 07:52:59.99ID:FWZhXHK2
>>992
その可能性は大いにある
上川と甲本のスケさえ押さえれば、他のメンツはいくらでも替えが利くし
低予算の割に数字は稼いでくれるし
こんなに続編作りやすいドラマはなかなかないよ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 07:54:41.08ID:g1rM1ojo
ずっと京都でやりたいから出向でなくありえない異動なんだろう
その時点でシリーズ化する気満々
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 08:30:02.44ID:OuS1eyWF
再放送で初めて見てファンになったんだけど、これって京都枠向きじゃないかと思ってたら実際そうなったので素直にうれしい
このまま定着してほしいな
枠が定まれば俳優さんもスケジュール調整しやすいんじゃないかな?
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 08:39:38.32ID:NTxbMteJ
>>995
ありがとうございます。
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 09:50:35.76ID:g1rM1ojo
>>1000 なら次回視聴率15%。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 8時間 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況