X



トップページテレビドラマ
1002コメント343KB
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 18:15:06.99ID:5tVFGO2b
2018年度(平成30年度)前期 連続テレビ小説「半分、青い。」制作のお知らせ

私たちの社会は、いつから失敗を恐れ、許さないようになってしまったのでしょう。そんな社会は窮屈です。
連続テレビ小説第98作「半分、青い。」は、脚本家・北川悦吏子さんのオリジナル作品。
故郷である岐阜県と東京を舞台に、ちょっとうかつだけれど失敗を恐れないヒロインが、高度成長期の終り
から現代までを七転び八起きで駆け抜け、やがて一大発明をなしとげるまで、およそ半世紀の物語を紡ぎ
だしていきます。
何かを半分失っても、他のやり方で前に進めばいい。
あぶなっかしくもバイタリティーあふれるヒロインの冒険が、2018年の朝を明るくします。

2018年度(平成30年度)前期 連続テレビ小説「半分、青い。」

【放送予定】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回予定》
【制作スケジュール】 2017年(平成29年)秋 クランクイン予定
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【脚本】 北川悦吏子
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/1000/263632.html

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」part1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1487752621/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 23:48:46.64ID:D8j6jKbf
カンニングの息子たけし
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:38.75ID:eszzsQhv
>>949
ん?
何ぞ、君をご不快にさせるようなことを申しましたかの?
0954周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/08/23(水) 00:44:10.64ID:CwpEz+d9
しかしおめえ、キャスティングだけで半分成功したようなもんだな、ええっ。
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 01:24:18.55ID:tN97ThRs
>>936
北川が自分の好みの女優俳優使ってドラマ書けるのが
朝ドラしかないからこうなったんだよ
本人が豪華豪華ってツイッターに書き込んでたよ
民放じゃいまさらの北川に佐藤健は出てくれないもんね
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 07:17:30.69ID:pauoRySk
>>957
出戻ってくる
>>961
結婚相手は若くして消えるから若い男
>>937
ヒラタ系だろうが最大手だろうがBSドラマの端役からスタートする俳優はいっぱいいる
1本目が朝ドラの主要キャストということは本人にずいぶん期待がかかっているのだろう
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 08:42:34.30ID:gq63di1f
>>961
設定は40代〜50代まで演じるから本来は20代半ば女優がやる所を業界ごり押しかオーデで光ってたからかJK女優にやらせるからこうなる
おばあちゃんの年齢まで演じた10代芳根も無理があった
今は朝ドラヒロインが女優のスター登竜門になってるからこうなるんだろうな
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 09:05:31.22ID:pz9UYt+G
>>966
そもそもこれまでの10年の俳優生活でナルシストな芝居なんてほとんどした事ないんだけどな
それどころかかっこ悪い役や非リアな役の方が多い
カッコつけてたといえるのはるろうに剣心とか漫画のキャラをちゃんとカッコ良く見せないといけないシーンくらい
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 12:47:38.25ID:9PSLmGrJ
週ごとのサブタイトルは「○○○たい」という欲求縛りのようだ
学びたい、遊びたい、働きたい、食べたい、愛したい、やりたい…
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 12:51:46.23ID:zleO3zq2
やりたい yaritai やりたい・・・しか思い浮かばない
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 13:50:46.53ID:FW6VdE90
るろ剣でサノスケに抱っこされてた子か
るろ剣がツバメで朝ドラがスズメなんだ
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:45:15.97ID:5I8DdGVh
半分青い
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 19:01:02.16ID:a5yKKNYJ
NHK
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:33:55.63ID:luirSTvn
>>981
真剣くん出るの?
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 21:27:06.27ID:GvL7Qxwl
半分青い
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:44:49.13ID:E1enLLQc
>>984
今がっつり共演してるのにそれはないだろ
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 23:28:29.62ID:t4/qD9Xc
青い
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:55.67ID:t4/qD9Xc
連続テレビ小説
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 01:09:40.13ID:yk1dgtNX
2017年度(平成29年度)前期 連続テレビ小説「ひよっこ」
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 07:56:40.59ID:O81rGNa9
たしかに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 78日 16時間 3分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況