<2017年11月スタート>ドラマ10 『マチ工場のオンナ』<連続7回> [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/08/20(日) 03:51:32.69ID:8jkJyrHY
ドラマ10 『マチ工場のオンナ』

【放送予定】
2017年11月10日(金)スタート<連続7回>
総合 毎週金曜 よる10時から10時49分
【原作】
諏訪貴子「町工場の娘」
【脚本】
大島里美(大河ドラマ「花燃ゆ」、ドラマ10「四十九日のレシピ」、土曜ドラマ「太陽の罠」など)
【音楽】
澁江夏奈(ドラマ10「わたしをみつけて」など)
【出演】
内山理名 永井大 柳沢慎吾 村上淳 忍成修吾 苅谷俊介 市毛良枝 竹中直人 舘ひろし ほか
【収録予定】
2017年8月中旬から11月中旬
【演出】
末永創、佐藤譲、小野見知(NHK名古屋放送局)
【制作統括】
吉永証(NHK名古屋放送局)
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/22000/277735.html

【ストーリー】
専業主婦の有元光(内山理名)は、夫・大(永井大)と息子の3人暮らし。
ある日、過労で倒れた父・泰造(舘ひろし)の様子を見にいくと、医師からガンで余命4日と告げられる。
幼くして亡くなった兄の代わりに光を社長にしようと育ててきた泰造に反発、専業主婦となった光。
病床の父を前にしても、自分の気持ちを素直に伝えられない。しかし光は、町工場を守ろうとする父の思いを知り、ついに社長を継ぐと決意。
その言葉を聞いて、泰造は息絶える。
社長になると宣言した光に次々試練がやってくる。頼るつもりでいた夫は単身赴任で渡米。
光をお飾り社長として見る幹部社員の勝俣(竹中直人)や純三(柳沢慎吾)たちは、光がやることに猛反発。
取引先の銀行からは、女性と軽くあしらわれ、別の工場との合併を迫られる。
光にとって、町工場を守ることは、亡くなった父・泰造と交わした約束。果たして、光は、町工場を立て直すことができるのか?

426名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/10(日) 23:29:37.85ID:epb+nB9X
ミニスカで自転車乗っているところなんて、見えそうな感じがしてエロかったw

427名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/10(日) 23:36:48.11ID:RqGXZRba
ドラマじゃなければすぐに会社たたんでアメリカへ逃げて2人目子作りするわな

428名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/10(日) 23:37:47.72ID:JNEBbdIV
>>427
実話ベースだけど

429名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 00:04:31.61ID:6XUwjFQu
内山理名って、こんなにエロい雰囲気だったっけ?俺のツボにハマった

430名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 03:01:11.48ID:+Oi4kBN7
陸王でもこっちでも、銀行員=悪役なのが
半沢の二番煎じみたいで笑える

昔の時代劇の、呉服問屋=悪役みたいなもんかw

431名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 04:51:52.67ID:uZ+IqrZo
バブル前後での手のひら返し見てたら
銀行、金融機関が悪者役で全然かまわないと思うよ

432名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 07:32:02.47ID:OiGOnkcd
実話ベースだし

433名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 08:46:50.41ID:atV8/ndD
赤字出しまくってたんだから銀行の対応はおかしくない
無駄にでかい車乗って運転手付けて競馬三昧で遊んでたんだし赤字膨らむのは当然
慎ましくやればトントンくらいになるのも自明

434名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 09:05:08.80ID:G+Ki5V+u
銀行員が悪役のドラマの代表格は
東の横綱が陸王
西の横綱がマチ工場のオンナ

435名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 12:20:19.86ID:qYmKUbHq
内山理名が山口智子に見える。
リストラで即日クビはありえない。
いまどき銀行員であんな奴いない。

436名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 13:07:48.18ID:+I9a/+Ij
> 内山理名が山口智子に見える。
見える
> リストラで即日クビはありえない。
> いまどき銀行員であんな奴いない。
ドラマの演出

437名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 13:09:19.55ID:+I9a/+Ij
自分の金で競馬三昧

438名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 13:35:53.47ID:hBqqBR8i
>>435
ゲス人事「来月いっぱいで辞めてもらいます
周りの目もあるだろうし嫌なら来なくていいです
その代わり給料は出ませんw」

即時解雇なら予告手当最低1ヶ月分出るし退職金も出るだろう

439名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 14:06:34.25ID:+I9a/+Ij
ドラマでは「近いうちに会社をお辞めいただきたい」と言ってるから即日解雇ではないでしょう

440名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 21:56:51.07ID:VR/AxaMu
理名ちゃんのワキの下を舐めた〜〜〜い!
理名ちゃんのマンコ舐めた〜〜〜〜〜い!!!

441名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 22:35:58.17ID:TconPZPB
せめて工場入るときは作業服着ろよ

442名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 23:36:11.72ID:qPCWbROg
いいや、着なくていい

443名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 23:59:42.04ID:q18S0T4l
むしろ何も着なくていい

444名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 01:21:38.50ID:E8tJ3lML
5Sさせるなら帽子くらいは被らないとな

445名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 08:01:50.15ID:uC4IU1VF
内山理名が豊田真由子に見える。

446名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 08:07:43.30ID:hf1sSMeN
内山「このハゲーーーーっ!!」
竹中「すいませんっ!」

447名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 08:30:15.51ID:PPRwXlih
http://www.bunkatsushin.com/images/news/139301/1_b.jpg

12/08金 22時台
12.3% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・コウノドリ
*3.9% 22:00-22:50 NHK ドラマ10・マチ工場のオンナ

448名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 12:43:04.50ID:+ilj0sFf
今日東海ローカルで運転手さんが番宣でゲストだったのに見逃した
明日は市毛良枝お母さんらしい

449名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 14:49:19.17ID:uytzjamJ
>>447
ドラマ10新年度には消滅かねえ

450名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 15:06:30.49ID:+gW/he21
エロ目線のオッサンしか食い付いてないからなw
女性はコウノドリでしょ

451名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 16:30:28.69ID:ssc8ctkX
楽しみに見てるがエロ目線とかありえないな
50歳超えた爺ぐらいだろ
内山理名で欲情できるのは

452名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 16:36:41.70ID:Ffn0bg8H
アラサーだけどめっちゃ欲情してる
肌の質感ってゆーか艶感がたまんねぇ

453名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 16:49:03.68ID:AnDWCP2u
>>435
自分はAVの碧しのに見える
https://i.imgur.com/rKLYVNQ.jpg

454名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 17:40:07.22ID:rWzSddFo
このドラマって前にあった池脇さんが社長になるドラマに似てるよな

455名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 17:48:10.66ID:UuErdS7l
タイトロープの女はもっと鬱展開だった
笑い所は観賞水草眺めて現実逃避するコンサルぐらい

456名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 18:06:07.78ID:5SLZo7FM
ただの一銀行員が、如何に中小企業と言えども仮にも社長やってる人間に対してあそこまで上から目線で横柄な態度取れるんやなあ
ああいうのを日に何人もやってる訳でしょ?万能感とか凄い生じるだろうなあ。そら世の中銀行員が偉そうな顔してる訳やで

457名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 18:16:54.46ID:E8tJ3lML
資金繰りの厳しい中小にはデカイ態度で迫って余裕のあるところには媚売って融資したがるのが銀行だからな

458名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 18:17:42.09ID:4Lyqsp5Y
タイトロープの女は池脇千鶴の地味さが印象に残ってる

459名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 19:28:53.64ID:QxgWmvFf
今見てるのが、これと陸王とわろてんか
会社の経営者が苦労する話ばっかりで疲れてきた

460名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 19:40:38.11ID:4Lyqsp5Y
明るくてたくましく人情もある主人公だから楽しく見てる

461名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 21:55:10.53ID:yGbA/7lX
陸王なんてフィクション丸出しだから疲れないだろ

462名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/12(火) 22:03:38.29ID:rWzSddFo
かっちゃん、自分から辞めてくれてラッキーだよな。
年齢的に給料も高いだろうから丁度良かったよなw

463名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 00:27:35.05ID:ItbCw92a
韓流ドラマ見といて良かったぁ〜〜〜

464名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 05:54:24.19ID:xRjZ2d3l
>>459
会社経営しないと人生じゃ無いみたいな気分にさせられるからなw

465名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 06:09:39.06ID:TdLUlKTZ
>>462
この会社は技術力の高さで持ってる会社だから、一番技術を持ってる人間に
辞められるのはかなり大きな痛手だろ。だから当然リストラ候補にも入ってなかった訳だよ
1話2話で一体何を見てたんだよw

466名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 08:33:11.74ID:HSOV6Pku
>>453
こういう似てるAV女優をすぐ見つけてこれる人って優秀だなあと思います

467名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 08:44:02.55ID:lgR5Wdsg
>>446
前回のクソジジイとか言ってた時にいっしょに言わせればよかったのに
脚本家ノリが悪いな

468名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 15:37:49.23ID:CIhpcR1r
安西詩織が浮かんだ
内山理名を太らせた感じ
https://i.imgur.com/U3MOPky.jpg

469名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/14(木) 08:27:29.94ID:ELWN6shd
>>467
著作権は議員にあるから

470名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/14(木) 12:03:23.86ID:AOPhGIQL
おまいらのモヤモヤを晴らしてやる

蒼井そら
ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20090116/49905_200901160291155001232071005c.jpg

471名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/14(木) 13:43:13.80ID:1UWc8Pa9
ソニン?

472名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/14(木) 14:35:42.42ID:w2o8hm5/
股間のモヤモヤもスッキリ!

473名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/14(木) 14:43:24.21ID:9BkLDObv
エロい目線で見てる人ばかりやんけ!

474名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/14(木) 17:39:09.50ID:H2tIn3iP
>>423
普通に話してるとニヤついちゃうんだろうな

475名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/14(木) 17:59:31.67ID:+6yuaEXY
撮影現場もオッサンばっかりだし、こんな会話してんだろうな

476名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/14(木) 18:31:49.22ID:AOPhGIQL
リアルブラック町工場
「あいつ胸元見てた
今月でクビにすっから」

新着レスの表示
レスを投稿する