X



トップページテレビドラマ
1002コメント360KB
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+32 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 01:37:28.58ID:TI5+16IH
コード・ブルー 〜ドクターヘリ緊急救命〜 3rd season

フジテレビ系列 毎週月曜 21:00
初回放送 2017年7月17日(月)〜放送中

公式ページ
http://www.fujitv.co.jp/codeblue/

公式Twitter
https://twitter.com/code_blue2017

公式Instagram
http://instagram.com/codeblue3_fujitv

千葉北総病院スタッフブログ
http://chibahokusoh.blog.fc2.com/blog-date-201708.html


◆キャスト
藍沢耕作…山下智久
白石恵…新垣結衣
緋山美帆子…戸田恵梨香
冴島はるか…比嘉愛未
藤川一男…浅利陽介

名取颯馬…有岡大貴(Hey! Say! JUMP)
灰谷俊平…成田凌
横峯あかり…新木優子
雪村双葉…馬場ふみか

早川正豊…伊藤祐輝
鳥居誠…岩井拳士朗
広田扶美…下垣真香
橘優輔…歸山竜成

梶寿志…寺島進
西条章…杉本哲太
三井環奈…りょう

新海広紀…安藤政信
橘啓輔…椎名桔平

◆スタッフ
脚本:安達奈緒子
音楽:佐藤直紀
主題歌:Mr.Children「HANABI」
プロデューサー:増本淳 中野利幸
演出:西浦正記(FCC) 葉山浩樹 田中亮


・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
・踏み逃げ禁止!
・950を過ぎたら次スレが立つまで書き込み禁止!
・次スレを立てられない人は>>950が近くなったら踏まないよう書き込みを控えてください

前スレ
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1505134325/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 01:38:13.76ID:TI5+16IH
FOD でも 1st & 2nd season 一挙無料配信中!

コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命− - FOD - フジテレビの動画配信サービス(※新春スペシャル版含む)
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4c17/

コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命−2nd season - FOD - フジテレビの動画配信サービス
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4165/


過去スレ

【月9】 コードブルー シーズン3 part1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1489105168/
【月9】 コードブルー シーズン3 part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490540939/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1494949766/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1496477146/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1498042416/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1499101958/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500048830/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500304125/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500380949/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+9 (実質10)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500384503/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+10 (実質11)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500699821/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+10 (実質12)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500905504/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501336796/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501581888/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 01:38:45.20ID:TI5+16IH
過去スレ(続き)

【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+15
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501778391/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502119221/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502269797/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502474770/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+19
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502721611/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+20
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502853212/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+21
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503206467/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+22
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503328231/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+23
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503494305/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+24
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503920096/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+25
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503937077
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1504068157/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1504267063/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+28
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1504531907/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 01:41:42.93ID:+OJ5Obrj
そもそも、このクソ脚本家に依頼したの誰だよ

そいつが戦犯
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 01:42:51.87ID:f8ETXcw9
スレ建て乙です

ありがとう
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 01:56:05.84ID:Tek50Iba
コード
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 01:59:50.39ID:elW9C8CQ
未解決及びやや曖昧案件
・地下鉄事故と藍沢の怪我
・緋山&料理人の関係
・藍沢トロント問題
・藤川夫婦問題(ただの事故フラグ?)
・灰谷PTSD問題
・名取父子問題
・橘息子心臓移植の結果

来週3時間SPとかやらないと全部回収できないぞ?
まぁほとんどがエピローグで報告する程度なんだろうな
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:30:59.96ID:MIkZPFcD
いちおつ

アンチ山Pヒャッハー
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:35:43.93ID:bZaGIQSD
地下鉄内で崩落事故とか
日本の鉄道技術をナメてんのかこのアホ
2次災害が懸念される現場に医師を投入とかありえない
脚本家酷すぎだろう
誰がコードブルーに恋愛要素なんて求めてるんだ
フジテレビはアホすぎる
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:41:33.89ID:yqAcUBqz
新キャラはただの道具に過ぎないし
従来のキャラは脚本家のオナニーセリフ言わされるし散々だわ
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:43:47.54ID:JfVV6mX+
藤川森本の絡みが好きだったけどな
森本いないのが残念
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:44:04.99ID:O8XHPABl
まさか
最後のシメはSP映画とかにはならないよね
公式に引き伸ばし希望者たくさんいるからといって
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:46:36.82ID:bZaGIQSD
9年経ってみんな成長したけれど、
今でも悩みながら医者を続けるってのはわかるけど
白石先生はポンコツだし
緋山先生は患者に恋心で喋っちゃいけないことまで喋りまくるダメ人間
冴島は旦那安全第一で患者の治療しなくていいとか言い出すし
ダメ人間みたいに描くのはやめてくれ
なんか血が通ってないというか、人間的魅力がないような人物像に書かれてないか?
不満だ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:55:38.44ID:O8XHPABl
緋山の片づけられない女設定も嫌
なぜああしたの?笑い取るため?
離婚率一番のダメ妻代表なのに
職場では有能でも家帰るとじゃあねぇ
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:59:35.69ID:gCM/adRb
>>16
1年半準備したとか言っておいて、最終回はそれかよ!って感じだよなあ
列車事故や飛行機事故もそうそう有り得ん事故ではあったけど無いわけじゃない事故
完成して後は電車を走らせるだけの段階の地下鉄トンネル崩落事故なんて絶対にあり得ない事故
黒田の事故で安全確認が視聴者にとっても重要になっているのにそれを無視した設定

まあ、増本は自分で自分が生んだコードブルーを殺したようなもんだ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:03:24.61ID:c1itqAWF
灰谷も15年くらい前に死んでたんじゃないの。
PTSDになる前からびくびくしてた。
コード3に出て良かったのは滝藤さんくらい。
あんなに自信満々だった新海は自虐キャラになってしまった…
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:04:33.20ID:ptadLied
コードブルーの名前とキャストと最後に流れるHANABIのおかげで誤魔化してるけど酷い脚本ですな
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:05:35.97ID:O8XHPABl
もうどうでもいいから最後に
ヘリは藍沢と冴島のあうんのテキパキ救急で〆て終わってほしい
他はいいよもう
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:12:01.24ID:O8XHPABl
俳優たちはよくやっているから
そのための視聴
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:18:52.07ID:FDVouGNY
安全確認が不確かなとこに藍沢が入るわけないだろ
脚本家きちんと前作見てから書けよ

フジらしい枠ありきのいい加減なドラマ作るなぁ
と感心したわ

ドラマは脚本10本くらいコンペしてそれを役員承認貰ってから作れよ、まったく
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:21:33.64ID:Q0OVbzo2
う〜ん、脚本がなあ、各キャラのエピソードの時間配分がなあ。ホントに全部中途半端になってる。
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:27:18.07ID:O8XHPABl
大河の女性脚本家の
女子主人公のキャラ設定が共感できなくて
とうとうダラダラ架空人物とくっつかせて不評
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:30:17.36ID:/F2xc8dy
>>16
糞脚本は安達奈緒子っていう奴らしい
失恋ショコラティエが代表作とか。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:31:37.08ID:O8XHPABl
白石がそんな意味でも指揮官なのに安全確認怠ったような
鈍感キャラにさせられて可哀想
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:36:49.17ID:2Uil5aIO
>>31
一つ一つのセリフのやり取りに脚本家見てないなっていう
脚本が雑だから主要5人もセリフ回し迷ってる場面あるだろ
親子の問題は白石にも冴島にもあったのが放置されてるし

>>36
対策本部が即立ち上がるような箇所でヘルメットも借りられず
ノーヘルで突入してる時点で安全管理ありえねーわ

>>11>>18 の伏線問題もあるし
藍沢生き埋めにしちゃったら一般視聴者ドン引きして山下ファン喝采するような
奇跡の救出劇演出するしか残ってねーだろ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:38:41.67ID:VYdXxcBM
何か液体が漏れてることに気づいたのが藍沢が最初だったのなら、それまで安全確認できてたことに疑いはないかもしれない
そこに消防や警察が気付いていたら、すぐもう一度退避させてたかもしれないし。
トンネル事故のときもあったでしょ、1回入ったけど引火する危険あるからもう1回出てくれって。
それと一緒だよ。
説明不足なのが悪いだけ。
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:41:26.24ID:/F2xc8dy
料理人の役の人がウザい、顔が嫌
他に居なかったのかな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:44:14.72ID:xsjRRIvv
月曜になるとキャストのいろんなインタビュー記事でてくるけど読んでてほんと役者の思いまでも踏みにじったような3rdだったなあ
好きな作品だったのにただただ悲しい
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:48:39.78ID:XAokBuq6
単純に他に行きそうなメンバーを事故で引き止めたってだけでしょ

藍沢は事故でトロントにはいかなくなる
緋山も事故で他病院にいく計画はいったん中止
名取だって緋山が残るなら残る
藤川だって死なない

そういや雪村も事故に巻き込まれたか
あいつは他に行くって話はなかったなw
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:53:51.83ID:FDVouGNY
今更だけどコードブルーって藍沢白石緋山藤川冴島のドラマなんだよな
時が経ってフェローがいるのはいいとして別にこいつらのたかだか2,3か月の成長なんかどーでもいい

フェローの成長を描くにしても藍沢白石緋山藤川冴島を主軸にしなかった脚本が悪い
働き盛りの5人の成長による葛藤を描くドラマだったんじゃないの?
近年では稀に見る名作だったのに駄作になり下がった
こんなのコードブルーじゃない

元々の脚本家が「終わりだ」って言ってるのに強引に使った結果がこれだ
猛省しろよ部長共
どーせ役員なんてお飾りで実質の承認は部長レベルがやってるんだろ?組織図が公開されてないから詳しくは知らんがな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:55:21.10ID:2Uil5aIO
>>41
トンネル火災の引火と崩落はリスク要素が違う

>何か液体が漏れてることに気づいたのが藍沢が最初だったのなら、それまで安全確認できてたことに疑いはないかもしれない
基本的にトンネルが崩落するケースはまず手抜き工事か見落とし設計で偏った圧力が掛かってるのが
殆どなのでそのファクターの一つとして異常出水を疑う
さらに今地下鉄新線引くところは千葉も含め大概は軟弱地盤(福岡みたいに)なので
崩落した時点で管理者か土木関係者が異常出水を疑う

トンネルも脳血管も偏った圧力の変化に耐えられずにブチッとやられるので
医師みたいに教養を求められる仕事してる人間がそういう連想にたどり着かないのはこれまたおかしい

過去のコードブルーや救命病棟24はこういう所もそれなりに取材・ロケハンしてるのが分かるのだが
今回はその辺の手間をごっそり削ってる
白石にチーム崩壊を連呼させてる所で脚本家が投げてるとしか思えん、無責任すぎる
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:56:30.58ID:lwbccwWL
灰谷が辞めるか迷ってるって言った時 雪村怒ってるように見えたのは自分だけ?
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:01:15.16ID:m1To79Pk
安全確認に関するセリフ入れとけば成り立ったのにね。シーンはあったのにカットしたか?
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:01:44.76ID:J5pF7koK
フェローの名前も覚えたないだろ、って場面の
甲斐谷と横谷、ってLiar Gameを意識してるの?
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:07:07.92ID:FDVouGNY
>>48
要はいい加減なんだよ
いい加減なんてもんじゃないな。付け焼刃だな

「来年の月9どーする?」
「そろそろコードブルーやりますか?役者の枠押さえるためには今から動かないと・・・」
「脚本出来てんのか?」
「まぁ月9でやるんでって言えば書くでしょ」

んで結局脚本家に「あれは完結してるんで書きません」て言われて急遽代役立ててこのざまってとこでしょ
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:14:21.15ID:m1To79Pk
思い返すとパクリ元のERもシーズンフィナーレはトンデモ展開だった事が多かった。
連ドラで無理なく最終回まで飽きさせずに持って行ける脚本はまれだと思う。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:14:48.80ID:VYdXxcBM
>>48
専門的なことはわからないんで、そういわれればそうなんだろうけど、
脚本家は警察と消防、工事担当者がそれを怠ったってことにしたいんじゃないの?
それをあっさり崩落させちゃうから説明不足だろって意味で言ったんだけど。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:16:55.48ID:0x5ayzTG
冴島を改悪だと思う人も居るだろうけど
でも人は変わるからね
性格が180度変わる程の辛い体験してるし
臆病になるのも仕方ないと納得してしまった
パラリンピックの選手の話とも絡めてたし
まあ尖ったまま生きられないという
持って行き方は悪くない

弱気になる藍沢も然り
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:18:11.74ID:FDVouGNY
いろいろ文句はあるけど白石がお母さん的なのは演技的にも無理があるな
役的に適正なのはみくりさんだろうな

ま、数字は適切なものを如実に表しているってことだな

フェローは深く掘り下げる意味ないしピアノ少女はこの後何もないなら無駄だったな
藤川の森本化はイイ感じで藍沢の飴と鞭はイイけど・・・なんか急に「チーズ」じゃなくて「チーム」を強調し始めたのが鬱陶しい
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:22:09.71ID:2Uil5aIO
>>52
力の抜き方って意味では梶パイロットが拉致されたまま日曜に終わった
警視庁いきもの係もそこそこ手抜きぶりがチラチラしてた

抑える所はきちんと押さえてて動物重視で予算全振りしてたみたいで
刑事もの中毒の身内もそこそこ見てたな
視聴率的には橋本環奈ヲタ以外には受けなかったみたいだけど
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:22:21.26ID:O8XHPABl
まあでも5人が出れたし主題歌も同じだし
視聴率取れたから俳優たちのプレッシャーの責任は果たしたから
それだけでもよかったよ
これ他の俳優やジャニーズ、女優たち入れ替えでやったら
貴族くらいだろ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:25:45.81ID:O8XHPABl
部分的につじつまが合わないようなキャラ変したってことかな
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:26:28.38ID:2Uil5aIO
>>54
説明不足なんじゃなくて説明できるほど取材してないから誤魔化してるんだと思う
でざっくりとした概要の一つが>>48
過去のコードブルーや救命病棟24はこういう所もしっかりやれたのにねっていう話

なのでおそらくほぼ同意レスだと思う
紀文を悪くさせたなら謝る
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:28:02.77ID:VYdXxcBM
>>55
あれだけ最愛の人を成す術なく失ってたら、その恐怖と不安でああいうこと口走る気持ちも分かる。
実際うちの母親が乳児だった姉を亡くしてるんだけど、20年以上経っても命日になると結構やばい。
しかも元正看護師だから尚更やばい。
ただ、それでもあんな事故の患者の前で、他の医者が行けばいいとか口走っちゃうのは常軌を逸しているから
そもそも未だに流産のPTSDで職場復帰できるような状態ではなかったんじゃないかなーというシーンをいくつか入れておかないと。
単純に冴島が身勝手な人になってしまって説得力がないだけ
とにかく感動的なシーンありきで、問題だけを発生させておいて、説明や途中を端折って視聴者にぶん投げるから
え?なんで?ってなるんだと思うんだよ。
描きたいシーン自体や台詞回しは他の医療ドラマと見劣りしないとおもうの。
ただ、表現が足りないから薄っぺらくみえるだけ。
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:34:42.52ID:VYdXxcBM
>>62
いえ、こちらも言い方が悪かったので申し訳ないです。
救急車が故障してみたり、偽造もしくは虚偽診断書作成をスルーしたり、患者の話をそこら中でしたり
過去の医療ドラマを見て、脚本書きましたっていうプロ意識のなさはずっと感じてます
ただ、あんまり貶してても仕方ないので、どうにか自分の中で納得させようとしてるだけですw
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:38:41.24ID:VYdXxcBM
>>68
踏み切り事故のときとか横峯が金髪の患者を診ているところを見下ろしてるときの話かな?
それに気付いてる藤川のシーンも入れてたよね。
わかるんだけどなんかそう思ったのが少ないから、冴島のキャラがおかしいって話になってるんじゃないかなって話ね。
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:51:47.07ID:RtAb0O22
>>43
ちょっと前のレスに
「脚本家替えた特番で伏線回収しろ」みたいなレスみた。


>>70
昨夜回で冴島が旦那を引き留める場面・・・
ここでも1&2頭に入っていれば、
ヘルメット持たせるとか安全喚呼させるみたいな
安全寄りの伏線を用意した気がする。
あの後姿を追うアクシデントフラグは腹が立った。

脚本家が酷すぎる。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 05:07:38.19ID:FDVouGNY
フジは役員総出で前脚本家に土下座して特番の脚本書いて貰えよ
それくらいthirdは酷い出来だわ

1,2はアイドル役者を据えた割に名作のレベルだったのに成熟した彼らを使ってこんな駄作になったのはスタッフが悪い以外にないだろ
それを決めた制作側がきちんと責任とれよ
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 05:28:29.97ID:GGSZcmCY
イワナが「バカな怪我をして店を大きくするというカミサンの夢を奪った」って言ってたけど
まるで怪我が離婚の原因かのような言い方って変じゃね?

あと、医局で皆がドナーが見つかって良かったなの連呼もちょっとね
で、脳死に他の誰よりも関わってきた緋山が何か言いたげな顔をしてたから
そりゃそうだよね、緋山なら一言青臭いことを言うよね、と期待したら
なんと「ワタシ医局長になるんだ〜、ルン!」だったでござるw
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 05:31:14.87ID:nvCW6ko1
>>71
一定数居る最初と最後だけみる視聴者説
この視聴者もちゃんとテレビ局の御客様だから貴様の様な人間もウエルカメ!
そういう野次馬根性全開の視聴者が1〜3%は数字を挙げてくれる
固定客の常連だけじゃ20%行けないことも野次馬が来れば行けちゃう
今回の釣りENDがなきゃ18だった最終回を20%にするのはズバリ!
最終回だけ見ちゃう視聴者の行動にかかっている

来週までに餌撒きまくって大漁釣りじゃああああああああああああああ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 06:00:25.48ID:rCj5qToa
シーズン1はただのお医者さんごっこの青春群像劇
1話終わるごとに学芸会、コント、なんて批判が溢れかえっていた
2から始まった気がする
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 06:09:37.54ID:VjOpmXP0
s1は面白かったよ
キャストが20歳位で学生にしか見えなかったけど
藍沢と黒田の「名医って何ですか?」ってシーンとか
現実の医者はこんな事言わんだろって台詞もなんかぐっときた
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 06:11:09.71ID:HhYmsOR9
直前で移植拒否とかなんなんだあのガキは
まあそこは百歩譲っていいとしても最後に本人の承諾なく移植OKとかw
だったら最初からやれって話で親だったら問答無用で10分前まで悩まんだろ
低次元過ぎて萎えるわ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 06:25:47.43ID:X9DkRz+U
Twitterもここも不満が止まらないね
1stのラストみたいに避難命令出てるのにそれを聞かずに医療行為続けてた信念持った5人が見たかったのに、なんだあれは
身内を痛めつけることでしか話が進行しないというところがおかしい
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 06:31:26.74ID:GRqc1Tqx
身内事故ばかりで医療シーンは省かれてて、廊下で話すシーンばっかり
つまんなかった
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 06:49:32.85ID:vPlusC5d
>>49
雪村は常に怒ってるように見える
藍沢より表情乏しい
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 06:53:57.08ID:THnxckj3
名取の親父が偉い人って設定なんだから早めに出してといていざこざ作っとけよ
そんで最終回で結果こうなりました〜みたいな感じでええやんけ
緋山を好きっていう設定も無駄だし
本当に脚本ゴミ
怒りを通り越して呆れるわw
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 06:57:54.83ID:vPlusC5d
>>11
初回の「お前がいる」「お前は面白い」も、最後になんかないとこの台詞だけ浮いてしまう
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 06:59:40.61ID:W7+KSYcw
チームがバラバラになってしまったって言ったときなぜだかトリニータのコピペが思い浮かんで爆笑したわw
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 07:05:23.28ID:THnxckj3
脚本本当に酷いな
医学生に書かせた方が何倍も面白かっただろうな
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 07:07:44.38ID:THnxckj3
これで1番ムカつくのは
この脚本家が代表作としてコードブルーを持ち出して、平均視聴率13%を記録した伝説のドラマとかみたいに紹介されることだな
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 07:09:38.43ID:wm4I2Z9i
山ピーが死んでこのシリーズ終了か。
これで続編が作れなくなるからいいんじゃない?
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 07:12:57.42ID:tTZ5pUep
>>3
過去スレ(続き)

【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+15
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501778391/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502119221/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502269797/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502474770/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+19
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502721611/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+20
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502853212/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+21
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503206467/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+22
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503328231/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+23
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503494305/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+24
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503920096/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+25
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1503937077
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1504068157/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1504267063/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+28
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1504531907/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1504601212/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+30
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1504781838/
【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1505134325/
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 07:14:01.02ID:ACDicE1C
>>11
藍沢六本木での愚行の回収は?
.         ,.、wャW婿嬲嬲嬲嬲蝨iww、、
        ,:i禽嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲禽ix、
      ,.:i禽嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲||禽i:、
    ,:禽嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲禽i,
   ,:禽嬲嬲嬲?'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`゙ヾ囁嬲嬲嬲
   ;禽嬲嬲嬲'"                ヾ囁嬲嬲,
   '嬲嬲嬲ケ                   '嬲嬲|ll
.   嬲嬲嬲'                    ',嬲嬲
.   嬲嬲嬲      ,, 、、、、、、、    ,.、、、、、、、 lll嬲
.   嬲嬲嬲   _, '′    `゙::、. ,.:''  ̄ ゙̄`ミ、 ',嬲
    >气嬲-・'" ! .,zャ嶮戞ミ、::i .;'::::,:ャ嶮戞ミ、 ', |「
   'ii^'v~l||    ', `'==== '~ ./  ゙ミ、`'ー‐一''~ .ノii′
    ', di、ヾ    ゝ、__,. :'    ヾ::、__,/::;'′
    ', ;'ー.:'       ,.::(__,...._  _,... _):.、...........::::i
     `, .:      ,::::"  ~`'ー;'''"~  ::::::::::::::::!
.       ー',      :::: _,、、- ……:-、_  ::::::::::i
        ,    . . . . : ヾ:ー--  -::ケ~  ::::::: ノ
         ', . : . : . :   ヾ ー:--‐'ノ. : : ::::::::;'
.          >; : : : : : :    ` ゙ ゙ ´  ,::::ェ皿
        ;i|i、` 、: : : : 、      , . :ii?盆嬲i、
        ,i嬲i:   `:、: : : :`:~:~:~:ス?盆嬲嬲嬲嬲liiim、、
  _, xmil嬲嬲嬲嬲i:、 ` 、: : : : ,.:?盆嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲!'
 ヾl嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲ii::、  ` フ盆嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲?'"
   ゙ヾ囁嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲iii嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲?"
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 07:14:04.55ID:TI5+16IH
今このメンツ集めて13%台は失敗の範疇だろ
まともな本だったら17-8%は取れただろな、とにかく酷い
大好きなドラマだったのに、リアルタイムで視聴する気がなくなった
来週は渡る世間でも見るかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況