X



【メ〜テレ・テレビ神奈川】 まかない荘2 【三吉彩花・古舘佑太郎】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:12.09ID:dCMxV2U7
開局55周年記念番組 メ〜テレドラマ まかない荘2

食べて、呑んで、笑って、泣いて。これで明日も頑張れる。
美味しくて笑えてほっこりするホームドラマが帰ってくる!
メ〜テレドラマ「まかない荘2」 10月16日(月) 深夜 0:20〜 スタート

■放送日時
 NBN(メ〜テレ)
  10月16日(月) スタート 毎週月曜 24:20〜24:50
 tvk(テレビ神奈川)
  10月18日(水) スタート 毎週水曜 23:00〜23:30

■番組ホームページ
 https://www.nagoyatv.com/makanaisou2/

■Twitter
 メ〜テレドラマ【公式】 (@nagoyatv_drama)
 https://twitter.com/nagoyatv_drama  ?

■前作のスレ
 【メ〜テレ月深夜0:20】まかない荘【TVK水23:30】
 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1458188559/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:50.34ID:dCMxV2U7
■主な登場人物
 風間希(かざまのぞみ)役・・・三吉彩花(みよしあやか)
 山中啓太(やまなかけいた)役・・・古舘佑太郎(ふるたちゆうたろう)
 吉野三平太(よしのさんぺいた)役・・・和田聰宏(わだそうこう)
 初森裕子 (はつもりゆうこ)役・・・山田真歩(やまだまほ)
 南直人(みなみなおと)役・・・若林時英(わかばやしじえい)
 山中麻奈(やまなかまな)役・・・豊嶋花(とよしまはな)
 乗川和美(のりかわかずみ)役・・・高岡早紀(たかおかさき)   
 栃原岳男(とちはらたけお)役・・・渡辺哲(わたなべてつ)

■スタッフ
 脚本:福原充則 他(「まかない荘」「SICKS」「視覚探偵 日暮旅人」「福家警部補の挨拶」他)
 監督:榊英雄 他(「まかない荘」「侠飯」「トマトのしずく」「木屋町DARUMA」「捨てがたき人々」他)
 プロデューサー:八木亜未(ラフ・アット)松岡達矢(メ〜テレ)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:25.97ID:dCMxV2U7
「まかない荘」おかわり!
食べて、呑んで、笑って、泣いて。これで明日も頑張れる。
美味しくて笑えてほっこりするホームドラマが帰ってくる!

小学生からお爺ちゃんまで様々な年代の住人が共同生活する下宿、
その特徴は朝晩のまかない料理と人情。
一癖も二癖もある住人たちのドタバタと、美味しい料理。
そこに深夜の女子会もプラスして、月曜の深夜に疲れた心を癒します。

主人公希(のぞみ)役は、『メレンゲの気持ち』出演中で
同年代の女性から大人気の三吉彩花さん。
その相手役のお人好しの管理人を、
『ひよっこ』で活躍中の古舘佑太郎さんが演じます。

食欲の秋! 季節の味覚満載。
このドラマの大切なテーマは "食"。
秋刀魚やシチューなど、旬の食材満載の美味しい料理で視覚と食欲を刺激します。
また第2弾では、希がキッチンカーで名古屋のいたる所に出没!
そして前作ではあまり描けなかった、お酒とおつまみや深夜の女子会などもプラス!
前作と同じスタッフが贈る、『まかない荘2』お楽しみに♪
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:08.83ID:dCMxV2U7
あの「まかない荘」が帰ってくる!食を通して心の交流を描き、幅広い支持を得た前作から1年半。食欲の秋に待望の第2弾!キッチンカーも登場!メ〜テレドラマ「まかない荘2」 10月放送|メ〜テレのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000273.000014977.html

メ〜テレ
2017年9月22日 15時00分 none

メ〜テレ(名古屋テレビ放送)は、10月から開局55周年記念番組メ〜テレドラマ「まかない荘2」を放送します。
2016年4月クールで放送した「まかない荘」は、クスッと笑えてほっこりできるドラマとして幅広い層の支持を得ることができました。
その第2弾として、キャストを一新し、新たな「まかない荘」を描きます。

主役を演じるのはモデル、女優として同年代の女性を中心に人気上昇中の三吉彩花。
TV「メレンゲの気持ち」のレギュラーや、初主演映画「旅立ちの島唄〜十五の春〜」など多数の作品に出演。
またCMでも見ない日はないほどの超人気ぶりです。
相手役の管理人、啓太を演じるのは、「ひよっこ」で活躍中の古舘佑太郎。
バンド活動と並行して、これからドラマ、映画の出演が続々と決まっている、まさに注目度、期待度ともに120%のフレッシュな俳優です。

★『どこが変わるの?まかない荘2』
朝、晩のごはん=まかない飯付きのシェアハウス。その名も「まかない館」が舞台。
ん?「まかない館」って・・・。そうなんです。「まかない荘」ではなく、なぜ「まかない館」なのか?
ドラマを見れば納得の理由が明らかに。
そこに暮らす個性豊かな住人たち。
前作で好評だった世界観や狙いは変えず、“疑似家族”というテーマをより強くし、旨みを増したドラマを目指します。
年齢も職業もバラバラな住人たちが、さて今回はどんなお話を見せてくれるのでしょうか?
また、「食欲の秋」だからこそ味わえる、秋の味覚満載のまかない飯にもご注目!さらに今回は各地のマルシェ等で最近人気のキッチンカーが登場。
名古屋の街に出没します。
栄や名古屋港などおなじみの風景で主人公はどんな出会いを経験するのか、乞うご期待!
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:55.42ID:dCMxV2U7
>>4 続き

★『まかない荘2』主な登場人物
  風間希(かざまのぞみ)役・・・三吉彩花(みよしあやか)
  https://prtimes.jp/i/14977/273/resize/d14977-273-824975-1.jpg
  山中啓太(やまなかけいた)役・・・古舘佑太郎(ふるたちゆうたろう)
  https://prtimes.jp/i/14977/273/resize/d14977-273-229617-2.jpg
  吉野三平太(よしのさんぺいた)役・・・和田聰宏(わだそうこう)
  https://prtimes.jp/i/14977/273/resize/d14977-273-726784-3.jpg
  初森裕子 (はつもりゆうこ)役・・・山田真歩(やまだまほ)
  https://prtimes.jp/i/14977/273/resize/d14977-273-887391-4.jpg
  南直人(みなみなおと)役・・・若林時英(わかばやしじえい)
  https://prtimes.jp/i/14977/273/resize/d14977-273-208742-5.jpg
  山中麻奈(やまなかまな)役・・・豊嶋花(とよしまはな)
  https://prtimes.jp/i/14977/273/resize/d14977-273-898209-6.jpg
  乗川和美(のりかわかずみ)役・・・高岡早紀(たかおかさき)
  https://prtimes.jp/i/14977/273/resize/d14977-273-357306-7.jpg
  栃原岳男(とちはらたけお)役・・・渡辺哲(わたなべてつ)
  https://prtimes.jp/i/14977/273/resize/d14977-273-220820-8.jpg
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:55.71ID:dCMxV2U7
>>5 続き

【あらすじ】
全財産で購入したキッチンカーを受け取りに来た希。
しかし中古車販売業者に騙されていて、実は購入者がもう一人いた!その購入者が、『まかない館』の管理人・啓太。
啓太に言いくるめられ、希は新しい住人に!!
小学生、高校生、美魔女やおじいさんまで、何かとおせっかいな住人たち。
彼ら、彼女らのドタバタに巻き込まれる日々の中で、希は自分のことを少しずつ見つめ直していく。

★三吉彩花コメント
・出演が決まっての感想、意気込み
すごく嬉しいです。コメディタッチのものや強気な女の子のドタバタした役どころはやったことがないので自分にとって新しい挑戦です。キャストの方々も豪華な方がたくさんいらっしゃるので撮影が楽しみです。
・料理は普段なさいますか? 得意料理はありますか?
なるべく作るようにしています。一人暮らしに困らない程度に(笑)。
得意なものは?・・・炊き込みご飯ですね。普段からごはんは土鍋で炊いています。土鍋でどうせ炊くなら、炊き込みご飯とかがいいかなぁと思って、五目御飯とか、よく作りますね。

★古舘佑太郎コメント
・出演が決まっての感想、意気込み
もともと、料理を扱って人間模様が綴られるドラマや漫画が好きでした。まかない荘の「他人が一つ屋根の下に一緒に住む」という世界観が好きで、漫画の「めぞん一刻」も好きでした。そんな「まかない荘」に関わることができるのが嬉しいです。撮影が楽しみです。
・料理は普段なさいますか? 得意料理はありますか?
やるんですが・・・ザ・男の料理です。大雑把です。
知識は無いので、今回みじん切りから学んでいます。でもアルバイトとして飲食店経験はあるんですよ。居酒屋、クレープ屋、カフェなどなど。クレ
ープも焼いてました。
得意なものは?・・・バンドのメンバーに振る舞うのはもっぱら鍋です。とにかく具材切って、入れて、煮て!という鍋。シメはおじやです。
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:22.25ID:dCMxV2U7
>>6 続き

【番組概要】
■タイトル:開局55周年記念番組 メ〜テレドラマ 「まかない荘2」
■脚本:福原充則 他(「まかない荘」「SICKS」「視覚探偵 日暮旅人」「福家警部補の挨拶」他)
■監督:榊英雄 他(「まかない荘」「侠飯」「トマトのしずく」「木屋町DARUMA」「捨てがたき人々」他)
■プロデューサー:八木亜未(ラフ・アット)松岡達矢(メ〜テレ)
■出演:三吉彩花 古舘佑太郎 和田聰宏 山田真歩 若林時英 豊嶋花/高岡早紀/渡辺哲
■放送日時:10月16日(月)〜 深夜0:20〜0:50
■放送エリア:東海地区ローカル(愛知・岐阜・三重)
       神奈川 ※テレビ神奈川 10月18日(水)スタート 毎週水曜 夜11:00〜11:30
■番組ホームページ:https://www.nagoyatv.com/makanaisou2/
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 03:07:43.27ID:rAcdTTvb
柳沢慎吾さんは出ない?
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 08:26:21.21ID:nNEWfChL
昨日記者会見だったようだけどググってもほとんどヒットしない
古舘って珍しいと思ったらやはり息子だったのか

三吉彩花「どーゆー体質?」古舘佑太郎の変わった“味覚”に突っ込み
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/779683/
2017年09月27日 19時20分

フリーアナウンサー・古館伊知郎(62)の息子で、俳優、ミュージシャンとして活躍する古舘佑太郎(26)が27日、名古屋市内で、
メ〜テレ(名古屋テレビ)の開局55周年記念ドラマ「まかない荘2」(10月16日〜、東海地区ローカル)の会見に、
三吉彩花(21)と出席した。古舘は建物の管理人・中山啓太を、三吉は主役の風間希を演じる。
昨年4月に放映され好評を博したドラマの第2弾。
一つ屋根の下で同じ飯を食う他人という“疑似家族”のテーマは変えず、キャストを一新した。
題名が「まかない」だけに、作中には食欲をそそる料理が次々に登場する。
古舘は「ご飯をおいしく食べることが一番大切な部分」と食べる演技には力を入れた。
放送時間帯が深夜ということもあり、とにかく食欲をかき立てられる「飯テロ」となりそうだ。
制作者サイドも「それを狙ってます。
秋から冬というのは非常に食べ物がおいしいですし、まずは栗ごはんにサンマ。
それにおでんやシチューなど湯気が上がる、たまらない料理が次々と出ます」と予告した。
ロケでは様々な名古屋メシを食べたそうで、激辛で有名な中国台湾料理店「味仙」も訪れた。
三吉が「最初のひと口で」ノックアウトされたのに比べ、古舘は平然。
「熱さと辛さを口が感知しないんです。生まれつきそういう体質です」と汗ひとつかかなかったという。
三吉から「普段の撮影のときは人一倍汗かいているのに、どーゆー体質?」と突っ込まれ、
榊英雄監督からも「役の通りキョトンとしてた」と評された古舘。
「バンジージャンプも怖くない。いろんなことがまひしているんです」と言い放ち、透明感のあるほほ笑みが怖いほどだった。
もちろん怖いものもある。
それは「虫」だ。蚊を見たら叫び、撮影時の撃退係はもっぱら三吉。
なにやら不思議な関係の2人が生み出すドラマに期待だ。
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 09:14:59.79ID:zzVAL/2C
>>15
今回はTVerでも配信とはいえ、東海ローカル(TVK流れるけれど)なので、見出しにドラマ名使われない。
しかも前作と違って主演格二人が絶賛売り出し中。

まんたんウェブ

三吉彩花:大人っぽさ封印? 主演連ドラで「かけ離れた役」に挑戦
https://mantan-web.jp/article/20170927dog00m200018000c.html

古舘佑太郎:「ひよっこ」のヤスハルがシェアハウスの管理人に 名古屋めしにも舌鼓
https://mantan-web.jp/article/20170927dog00m200020000c.html
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 08:52:53.44ID:5xwUjERH
>>18
ボイメンの事務所は強いらしいから
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 18:30:19.89ID:4LWEezj7
上坂嵩です。今週水曜日、メ〜テレドラマ #まかない荘2 の記者会見の司会を担当!会見には、主演の #三吉彩花 さん 、お相手役の朝ドラ俳優 #古舘佑太郎 さん、#榊英雄 監督が出席。お二人へのインタビューも後日 #ドデスカ で!
https://twitter.com/nagoyatvann/status/913688192636690432

http://pbs.twimg.com/media/DK3-wFEUIAAaaNU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK3-wFBVoAAdp_n.jpg
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 18:54:35.16ID:FbQPBhsO
何だよ主演代わるのかよ不安だ
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 21:58:14.63ID:bo9BU7EH
清野菜名さん売れちゃったからね仕方ない
しかしビジュアルも微妙で既にオワコン扱いのやつ何で使うのかね
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 03:13:14.56ID:qmHlSNUE
メーテレ
三人兄弟再放送中
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 09:02:56.27ID:dz9nkBix
https://www.nagoyatv.com/makanaisou2/staff/
脚本 福原充則・奥村徹也
音楽 榊いずみ
主題歌 『HOME』榊いずみ
プロデューサー 太田雅人(メ〜テレ)・松岡達矢(メ〜テレ)八木亜未(ラフ・アット)
監督 榊英雄・石井純・松岡達矢(メ〜テレ)
制作協力 ラフ・アット
制作・著作 メ〜テレ

脚本に「など」が付いていないから今回は2人のみ?
あと、ここ数年榊組に参加していた山口雅也が今回参加していない。
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 09:11:47.11ID:dz9nkBix
#1「君の名は、の…」
全財産で購入したキッチンカーを受け取りに来た希(三吉彩花)。しかし騙されていて、購入者がもう一人いた!?その購入者が、『まかない館』の管理人・啓太(古舘佑太郎)。啓太に言いくるめられ、希は新しい住人に!!
何かとおせっかいな住人たちのドタバタに巻き込まれる日々、希は自分のことを少しずつ見つめ直していく。
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 00:13:16.38ID:s55b5IoR
メ〜テレ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 17:35:17.41ID:4vKZk51L
三吉にするくらいならまるっきりの新人がよかった
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 20:44:29.94ID:tW0hOzow
放送は愛知と神奈川だけ?
ローカル局に売れなかったことなのかな
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 21:13:30.08ID:iCILLX4h
>>32
演技力無視?
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:55:31.21ID:ZJXCBToo
>>36
ボイメン効果
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 10:08:12.84ID:Kb/FhChj
TVerのURLどうせ貼るならこっち貼ろうぜ、毎週URL貼りなおす必要ないし
おまけでテレ朝動画キャッチアップの方のURLも貼っとくね
共に最新話だけ無料配信だからお見逃しなく〜

まかない荘2|民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー)」
https://tver.jp/lp/f0014847

[キャッチアップ]【メ〜テレ】まかない荘2|テレ朝動画
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/makanaisou2_cu/
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 13:34:02.70ID:OJDqm8Gw
前作からキャストがほぼ一新されているのが嫌な人もいるだろうが私は楽しめた
どうでも良いことだが、栃原(渡辺哲)さんは「まかない荘」から「まかない館」へ引っ越した設定なのか
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 14:02:24.68ID:eR28c+4Z
典型的な続編失敗例だな
主役の人全くオーラないし上手くない
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 15:14:12.38ID:bjiGLwLF
ここまで、いろいろと裸がない。


>>41
セリフでちょこっと触れていたが

>一卵性双生児の兄がいて、実はその兄も似たような名前のまかない付き下宿に住んでいるのだが、それはまた別の話。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:59:45.29ID:RkDSFJ9H
うーん、主人公が転がり込んできた経緯がどうもしっくりこない
どうしても前作なぞりたいんだろうけど
“2”なんて付けられたらこっちは続編、せめてスピンオフやパラレルワールドとして見てしまう

「料理上手い人に悪い人は居ない」
確かに料理人の極悪犯罪者ってあんま聞かないなー
裏ビデオ売ってたラーメン屋が居たけどたぶん悪い人じゃない
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 22:22:24.84ID:a9rbC5uv
清野さんがよかったせいか超劣化版にしか見えなかった
反町GTOからEXILEの何とかいうオッサンのGTOレベル
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 20:16:52.96ID:U2Q48VpR
>>63
前作と違って脚本が手堅いなあと。

前作、
・初回にいきなり「リーガルハイ」のパロディ
・お母さんの遺影がフクロウ
・お姉ちゃんグレてマタギやってた
・2000万円の借金返済するのに月1万円
・「BLANKEY JET CITYのドラマーが襲ってくる」
※「龍馬伝」で福山雅治演じる坂本龍馬を殺したのは、中村達也ではなく市川亀治郎(市川猿之助)なのであしからず。
・柳沢慎吾が「ひとり甲子園」
etc.なんかぶっ飛んでたからなあ。
一番狂っていたのは、本筋とは関係なく、左利きですべて演じた山崎裕太。

「2」は3話のは結構ぶっ飛んでたが、全体的に落ち着いているなあ。生サンマ咥えるとか、倒産した中古車屋の貼り紙とか、一部でぶっ飛んでいるところはあるが、おとなしい。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:17:02.43ID:oo3hkkx9
前作は主人公のキャラ立ってたけど今作は薄い
実は管理人が主人公なんじゃないかと思うくらい
悲壮感や切実さが感じられないしあの館に居る必要無くね?
無理矢理ギャグで押し切ろうとしてるような

っつーか、これ一応グルメドラマじゃなかったっけ?
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 06:17:14.88ID:mr480FZl
ヒロインの顔で言うと今回の方が好きだけど
ドラマ自体は前作の方がいいな

トット組三人いるね
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:49.96ID:joYsdqOB
主役、管理人、妹、高岡はいいのに他のキャラが好きになれない
エッチしたかっただけとか最悪の話だし来週は一番嫌いなおっさんの話で脱落しそう
三吉と管理人中心にできないのかな
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 01:03:39.65ID:E/GyBl5e
スイッチが入っちゃっただけなんだよな
今回の話はあんまり好きになれなかった
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 06:12:13.22ID:MMotm6sr
(゚д゚)ポカーン
銀杏同様、自分の嫌いな所が相手の好きな所だった
セックスしました
で?

勇気を振り絞って告白したのにヤった直後にあんな反応されたら3年は立ち直れない
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:19:29.32ID:be1YWvp9
第4話、まだ観ていないが。
>>78
出ている模様(加瀬澤拓未)。
3話と8話の脚本を書いた奥村徹也とともに劇団献身所属。

まかない荘2、ご覧くださった皆様、本当にありがとうございます。福原充則さん、松岡達矢監督、山田真歩さん、加瀬澤拓未さん、素敵な方々と作品に関わることができてありがたかったです。特に写真も撮らなかったので昨日撮った銀杏をそえて。

https://twitter.com/RyoIwase/status/928287071227088896
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:16.32ID:PBccBZhj
>>47
榊家、4人出演(いずみさんと娘2人、監督の母)。
3人はすぐわかるが、残り1人は事前情報ないとわかりにくい。

なお、この撮影後はスキンヘッドの人と東京観光だった模様。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:49.75ID:XCtlU4hm
ふられる覚悟の歌
思いのほかいい曲でした

エンドロールテロップに清名さんの名前あった気がした、、、見違い?
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 00:40:32.89ID:F1MmJZGb
1月期のドラマは未定?
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 03:56:30.51ID:F1MmJZGb
ヒッチハイクのカキ鍋とか
時速4キロの車押しとか疑問符が残る
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:28:41.09ID:DBIixbmC
間に合いませんでしたー
でも出なくて善かったかもー
んじゃ帰りましょうかー

よく何事も無かったかのようにあっさり「帰る」なんて言えるな
押して帰るんだぞw
っつーか、ずーっとキッチンカーキッチンカー言ってるけどさ、あれただのワゴンだよな?
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 11:30:41.47ID:pxFLuglA
おでん直箸やめてほしい
しかもあれで2日目なのか…
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 12:05:09.15ID:g/nTm1G3
親しい間なら直箸でも別にいいのでは
博多にいったら各自の小皿の汁を鍋にもどしてみんなが平然と食べていた
あんな気持ち悪い食べ方の方が嫌
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:03.25ID:pxFLuglA
衛生面もそうなんだけど、
大皿料理じゃなく熱々の鍋料理なんだから
菜箸のほうが掴みやすいと思うんだけどね。
なんかちょっと頭悪そうな人達に見える。
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:56.77ID:hVICYwar
今回不評なんだね
私は今回の方が良かった
前回は主人公がなんとなく嫌だったし
良かったのはカレーのくだりとちっちゃかった話を聞きたがる恭子さんくらいだったかな
前回が良くなかった訳ではないが
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 20:01:46.71ID:IePMOOf/
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

YX24Y
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 12:05:48.47ID:9+7vop61
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況