X



【水24:55】パパ活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 10:01:42.29ID:oa+r9+Fb
おおもしろいのに、スレ無かったから立てた
もともとは、FOD+dTV 配信用オリジナルドラマ
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 10:04:53.79ID:oa+r9+Fb
赤間杏里〈20〉  飯豊まりえ 女子大生。今風の「イケイケな女の子」
栗山航〈45〉  渡部篤郎 大学教授

栗山菜摘〈44〉 霧島れいか 航の妻
柿沢実〈23〉 健太郎 コック見習い。
入江芳樹〈44〉 橋本さとし オーナー



女子会4人組の女優さんを知りたいのだが、飯豊まりえ以外わからないや(´・ω・`)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 10:06:56.73ID:oa+r9+Fb
演出 加藤裕将
脚本 野島伸司
プロデューサー 上田徳浩
           松井純子
           三竿玲子

公式 ttps://pc.video.dmkt-sp.jp/ft/s0005201


全8話
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 10:08:41.13ID:oa+r9+Fb
ごく普通の女子大生・杏里(20)は、母親に恋人ができたことがきっかけで家から
追い出されてしまう。

交際中の彼氏にも見放されて、ネットカフェを転々としながら大学に通う日々を
送っていたが、あるとき、友人から「パパ活」の存在を聞く。

最初は消極的な杏里だったが、生活費を稼ぐために登録したパパ活サイトを通じて
航(45)という男性と出会い、その日は彼が契約するマンションの一室で1人で
眠ることに【第1話ここまで】
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 00:11:36.51ID:1oyTzGjY
レスが6つだけかよ…w
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:27.27ID:IDxcmj5U
これTVerで継続して配信すんのかな?
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 07:58:43.25ID:FzxUsk+N
パパ活=愛人契約、というのが「常識」

しかし、その「常識」を知らない(知らなかった)飯豊まりえが、ひょんなことから
パパ活を始めてしまう(友人に騙されて、強引に登録)

また、お相手(つまり、パパ)の渡部篤郎も、セックスには興味なさそう(第1話
時点では)


・・・という非現実的な「設定」
ま、ドラマですからwww
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:32.38ID:YxdmxGUu
パパ活やっと見れたー
なにこれラストシンデレラのJD版?
渡部さんの登場シーンが春馬くんかと…
かっこよすぎる

ドラマ中にかかってる音楽もメロディが心地良いし、主題歌はクライシスで小栗くんがセレクトした歌姫ですよね
脚本も野島さんなんて贅沢〜

早く2話が見たい
視聴決定
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 20:41:29.74ID:jegDQlY+
面白いのにまだ12レスwww

2ちゃんは朝ドラや日曜劇場の話しで盛り上がるくらい高齢者だらけだからこれは見てないんだろう
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 01:00:15.05ID:JnONiYXd
かなり好きなテイストのドラマ
最後は鬱エンドかー
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 02:40:44.17ID:gAz6y3MW
寝取られか
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 10:02:50.28
2話からおもしろくなってきた


■第2話まとめ■

・渡部篤郎が、 飯豊まりえの大学の先生として赴任してきた
 お互い、気づいてビックリ

・渡部篤郎はパパ活の相手ではなかった。前回は視聴者も騙されたw
 実は、同じホテルの出版記念パーティーに出ていて、そういう席が嫌なので
ロビーで酔さまししていたら、飯豊まりえに出会ったという経緯。つまり、飯豊
まりえの「人違い」w

・彼氏はヨリを戻して、飯豊まりえと一緒に住むと言ってくれたが、飯豊まりえ
は逆ギレ

・行くところなくなった飯豊まりえは、再び、渡部篤郎の隠れ家に戻る。
 渡部篤郎はベランダに居た。「ずっとここに住んでよい」という渡部篤郎
 二人で話しているうちに、本当の父と娘みたいになりたい、という二人

・前後して、美人の妻(霧島れいか)から体を求められるが、勃たない渡部篤郎
 原因は「亡くなった娘」のようだ(詳しいことは2話段階では不明)
 霧島れいかは夫の親友と寝てしまう。。。

今期はこれよりおもしろいドラマ無いな
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:20.67
あげw
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:03.14ID:aMEXfQRx
出会いは実は「人違い」じゃないw
飯豊まりえに声かけた理由はあるんだけどね
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:30.16
>>19
ん?
何で知ってるの?
「原作」とかあるの?
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:01.24
あぁ失礼。1に書いてあったわw

> もともとは、FOD+dTV 配信用オリジナルドラマ

ネットでみてたのか
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 12:56:42.83ID:K4lMqx+a
>>17
これ面白いね
早く続きが見たい
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 13:52:15.82
>>2

石垣渚    咲坂実杏
小野ルイ  森田望智
枝さつき   梛野里佳子

宇田川雄一 水石亜飛夢



FODで確認
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:55:12.87ID:f4qdaYMu
渡部篤郎がイケメン設定に無理があるよねww
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 01:33:05.37ID:EhfXgOqs
飯豊まりえって、麻生久仁子に似てるよね
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 10:15:40.86ID:ZXgawXC5
渡部篤郎によるマンガみたいなありきたりな展開のドラマ最高!
むりくりなコメディでもなく謎もはらんでなければ人も騙さないし
と言うのがこのドラマの良さだと思って楽しんどる
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:13:49.02ID:tomlz4F9
>>26
麻生久美子なのか麻木久仁子なのかはっきりしてほしいです
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:58:15.87ID:egBIP3xj
関西は今日の深夜から放送開始
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 20:12:16.04ID:JRh5ivQg
私航海してますよりも自然な演技の飯豊まりえがすごくかわいい。元々かわいいのにさらにかわいい。大学の友人たちもいい味出してて面白い。
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 21:07:06.91ID:QyI+PHsc
これかなり面白いわ
渡部篤郎かっけーわ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 01:41:33.00ID:oRZVVw4r
俺も西島秀俊に似てるって言われるけど、なんせ、髪の毛がないんだよなあ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 07:33:57.10ID:r1HAP1TR
俺も反町隆史に似てるってたまに言われるけど歯が汚くて奥歯が部分入れ歯なんだよなあ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:37:08.45ID:LzDd7ktk
大川隆法がパパの新木優子

ガチ非処女の新木優子さん、
スターダストの忠告を完全に無視して、幸福の科学をバリバリ続けてるな

「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきり嘘のコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと嘘の発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」と嘘の発言で幸福の科学の布教に励んでいますよ。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 23:54:54.28ID:PgAm6sOS
>>37
パシフィックヒム見ると更に惚れると思う
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:20.92ID:yqw162A+
脚本: 野島伸司
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:32.09ID:CgSYFlTO
>>36
このカルト幸福の科学信者のキチガイが、芸能人を巻き込む工作活動し、捏造マルチコピペ荒らしをしてるから気をつけて!
こいつのコピペは全て嘘だよ


ガチ処女の新木優子さんが、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造マルチコピペをしています

以下の記事を改変して捏造していますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:18.32
今夜あげ
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 01:31:23.22ID:jQvIwtwn
みたことない
俳優ばっかりなので
面白かったよ。

女子大生はモデルなんだね。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 10:40:04.67
■第3話まとめ■
(第1話の最初のほうで、ルイが勝手に杏里をパパ活サイトに登録するとき
「名前とか適当な偽名でいいし・・・でも年齢とかは会ったときバレるから
誕生日は正確に」と言ってた伏線アリ)

・栗山航は、偶然ではなく、やはりパパ活サイトで「誕生日が娘と一緒の女性」
 を探していたことが判明(前後して、杏里はその娘の死を知る)

・杏里の前に航にパパ活していた女性は、航に恋愛感情を抱いてしまったために
 切られた

・杏里は、航に対して「あたし、オッサンはきらいですから」と宣言←恋愛発展フラグか?

・杏里の元カレ・宇田川勇一がストーカーとなりつつある。が、杏里が柿沢実と付き合い
 始めた、と誤解した模様
 
・なお、杏里のバイトしているレストランのオーナー(1話で彼氏とのデートの料金を
 オーナーに値引きしてもらった、という口頭エピソードあり)が、実は、航の親友で
 あり、しかも、航の妻を寝取った入江芳樹であることもサリゲなく判明
(冷静に考えれば、「ご都合」展開なのだが、このドラマそういうところの扱いがうまい。
 主要人物の人間関係がクロスしてきてワクテカ)

・ラストは、「部屋を借りてるのに、愛人でもないから、その恩義で娘になって
 あげる」という杏里に、「じゃあ、まず最初に」と誕生日のネックレスをつけて
 あげる航。フランス語で"Bon anniversaire!!!"
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 19:17:11.30ID:7A/wxTzh
俺はやってるのさえ知らなかったわ
毎日Tverはチェックするので最新ドラマに上がってたから見ただけ
Tverのおかげでドラマを見逃すことはほとんどなくなった
深夜ドラマなんてTverなかったら全滅だったな
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 19:44:01.95ID:P4ycqP7g
3話みたので
テレビ 動画 で検索で
1・2、もみた。

やっぱ野島だな。セリフ回しとか。

ひとつだけ違うのはどっちというと渡部以外、無名な出演陣かな。

しかし飯島まりえってモデルという割に随分田舎臭い顔してるね。
なんか昭和だわ。

渡部でなく竹野内豊という手もあったけど年齢的に若すぎか。

野島ドラマでは主人公の女優は透明感ある女優が多かった気するけど
こういうあまりにも普通ぽい主演女優って初じゃないかな。

ドラマでも「お手頃な」といってたけどどこにでもいるような女子大生役。
バイト先のシェフが売れっこの新進学者の
落合陽一に似てて気になった。いい役者だね。

知ってる顔は渡部篤郎だけだな。
しかし主演女優の彼氏役とか友人役って本当に安っぽいなぁ。
予算少ないとこういう面子になるんだ。

飯豊まりえって出演ドラマ多くて、自分がみてたドラマが何本もあった。
19歳にしてはベテランだね。演技はまぁまぁだね。田舎くさいのが逆に強みなのかな?
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 19:46:39.14ID:P4ycqP7g
ドクターXの脚本がいつもの中園ミホじゃないせいか
若干地味でいまいちのれないので
もしかして
パパ活が今現在一番面白いかも。92点かな。

野島ドラマっぽいヤバさとか今後でてくるのかな?
ドロドロとか。
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 19:48:20.13ID:P4ycqP7g
自分も第2外国語でフランス語だったけど
本当にきつくてドイツ語にすればよかったと
凄い後悔したわ。あんなに活用形多くて
発音が難しい言語と思わなかった。
むっちゃ苦労した。
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:25.90ID:fhqik3XX
飯豊まりえって、麻生久美子に似てるね
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 02:09:41.60ID:KBiCWKer
>>50
竹野内豊だと色気がありすぎるな〜
いかにもモテそうなルックスだし
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 06:40:34.46ID:LvQGWLPU
ツイみたらパパ活募集、たくさんいるんだな
援交、愛人に比べたら曖昧だもんな
言葉って恐ろしいわw
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 09:09:40.61ID:08pIX67i
現実のパパ活は詐欺とか置き引きとかかなり危険な世界らしい
死んだ娘と同じ誕生日の子を探すとかそんなファンタジーな世界ではない
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 17:39:34.16ID:aHHDQ9S+
まりえは居酒屋ふじでも良かった!
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:14:45.34ID:hUqc7O5y
このドラマ見たいけど、さすがに小学生に見せられないので下手に録画できなくてつらい
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 22:48:57.70ID:tp9EwZ2O
>>66
TVerで見れるじゃん
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:34.27ID:l9/KL8aE
パパ活の意味知らなくて見てなかった残念
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 15:18:25.79ID:jXbIQDvd
渡部篤郎の裸
華奢な癖に結構たるんでるおっさんだった
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 02:49:06.49ID:66+Db67S
dTVで全話観てしまった。
一言。さすが、野島伸司。
地上波ゴールデン向きの気負いがないこの手のドラマの脚本が
一番彼の良さが出るのかもと思わされるくらい、お手本のような作品。
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:17:52.76ID:g2S9haE8
裸眼で見ると尼神インター誠子が飯豊まりえに見えるときがある
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:48:34.25ID:GPcAtOl3
飯豊まりえお台場でなんかのロケしてて実物見たけど
ガリガリでひょろっと背が高くて顔はバッタみたいな顔してたよ
スタイルはモデル体型だろうけど顔はブスだった
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:13:30.47ID:wm+40UF/
モデル出身だからな
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 11:47:27.37
■第4話まとめ■
  @栗山航の妻・菜摘と杏里、A女子会仲間で航が杏里のパパであること、B菜摘と、航の
 親友・入江との関係の3つが一気にバレるという急展開。まさに「転」の回!

・隠れ家マンションで杏里ガサンドイッチをほうばりながら、スマホで栗山航と話していると
ピンポン!菜摘が訪ねてきた。菜摘は興信所を使って杏里のことを知っていた。。。
 当然、愛人と疑ってきた訳だが、「娘と同じ誕生日、同じ歳」と聞いて驚愕する
 そして、「夫は自分を憎んでいる。(交通事故で)お前が代わりに死ねばよかった」と
思っている、と

・菜摘と杏里の会話内容は、杏里から航に伝わり、そのことは、航から菜摘に。。。
 菜摘、限界まできている

・一方、女子会メンバーに航とのことを告白する杏里(ただし、そのシーンはない)
 航が杏里のパパであったことにガッカリするさつき
 「そこかよ!」とツッコむ2人
 「航と菜摘の関係をどうやって復縁させるか」悩む杏里に「いい考えがある!」

・レストラン。航と菜摘と入江が同席。入江の手を握り、入江とは男女の関係にある、
と告げる菜摘。入江は慌てて否定するが、曲げない菜摘
 レストランの外に出る菜摘と追いかける入江。「もう限界なの」という菜摘
 レストランの中では、航が一人でぽつりと。。。

・毎晩、隠れ家レストランでパーティを開く杏里。あまりの騒音に管理会社から
苦情が来た航。マンションの外で言い争う航と杏里
 「あなたの娘だって、反抗期になればこのくらいのことする。あなたの
アタマの中にだけある理想の娘を美化しないで。それでママを失わないで」と
訴える杏里
 これに対して、反論もせず、力なく「わかった」と言って立ち去る航
 杏里は気が抜けて、へたっと地面に座り込んでしまう・・・

※予告で、女子の一人(ルイだろうか?)が、「父と娘の疑似恋愛とかいうけど、
それに溺れてるのはあなたじゃない」と指摘される杏里
 いよいよ、恋愛パートに突入か???  
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 11:57:57.09
予告、正確には

  パパと娘。擬似恋愛
  しちまったのはお前の方

あと、セリフは女子でなく、健太郎www
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 18:29:33.07ID:vYSvXKpp
普通先生から借りてる部屋に友人呼んで騒ぐ?
ありえん そういうところがダメ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 08:26:39.74
>>90
>>91

ちゃんと見てる?
女子会で考えた「策」だろ???
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 21:49:19.40ID:OLPTjHvp
野島

復活だな・・・

傑作の予感。

やっぱり時流ネタこそ
野島だわ。

今まで時代とずれていたからな。

主役の飯豊まりえは
どう評価していいのかわからない。
ただ今はやりのどこにでもいる系の顔でモデル体型みたいな。

昔なら上戸彩とか深田恭子、内山理名がやる役だね。
こういう昔の野島のキャストだと誰がみても美形で性的魅力ある女優がやったわけだけど
ここに飯豊まりえのように、いかにも普通系をもってきたことが
逆に現代的なんだろう。

AKBもそうだけど、自信を失った時代が手のとどきそうな女性を求める時代になった。
そういう象徴として飯豊まりえをもってきたとしたら、非常に計算高い。

たしかに主役に小松菜奈あたりもってくると、またかの予定調和になる可能性はあったかもだ。

野島ドラマとしては異質だけど時代に適応して作ったというのは
あるのだろう。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 00:07:22.72ID:6ZvrzARG
>>97
自分のブログにでも書いてくれよな
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:22:42.07ID:a0cpNdUK
全話みた人間から言うと、ここからどんどんおもしろくなっていくのが野島脚本。
サブキャラの謎かけがメチャメチャ話を膨らます野島ワールド。
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:57.01ID:Id1Bppzd
「世にも奇妙な物語」も、野島に脚本書いてもらって出直して欲しいよ。
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 08:42:04.71
放送日age
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 03:32:11.74ID:mYVwC9ug
スレ違いでスマソ教えて耳のいい人

パパ活なんですが、

今さらですが
一回セクロスしたあと朝がきた時に
渡部の台詞なんていったの?
「もうすぐ夜が明ける」の前
何回も再生しても解らん気になって眠れない

っつか、渡部滑舌悪すぎていつも台詞が解らん
あの滑舌ネタの小宮の方がわかるよ┐(-。ー;)┌スレ違いでスマソ教えて耳のいい人

パパ活なんですが、

今さらですが
一回セクロスしたあと朝がきた時に
渡部の台詞なんていったの?
「もうすぐ夜が明ける」の前
何回も再生しても解らん気になって眠れない

っつか、渡部滑舌悪すぎていつも台詞が解らん
あの滑舌ネタの小宮の方がわかるよ┐(-。ー;)┌ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 08:31:15.16
>>108

Avant l'aube
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 08:57:03.26
■第5話まとめ■
ついに、 渡部篤郎と飯豊まりえのベッドシーン。テレビドラマなのでソフトタッチだが、
飯豊まりえのブラが床に落ちるシーンとかそれなりにエロティック

・バイト先のレストランで落ち込む杏里に話しかける柿沢実(演:健太郎)。事情を聞いても
 飲み込めず、「愛人でしょ?」といういつものやりとり

・実から「いま、オーナーの入江芳樹が珍しく女性と食事をしている」というので、覗き見
 をしていたら、芳樹にオーダーを頼まれ、言ってみたら、相手は航の妻・菜摘で、お互いに
 ビックリ。菜摘「子ネコちゃんよね。航さんのペット」杏里「にゃー」

・女子会。もうパーティは終わり。杏里がポツリと「あぁこんな風にかまってくれるんだ。
 私の一言で傷ついてくれちゃうの・・・いいなって」←前回の最後、座り込んだ意味

・杏里から航にLINE「反省している」「明日サンドイッチを一緒に作ろう。コツを教えて」

・菜摘「昨日、彼女に会ったわ。芳樹の店で。バイトしてるの、すごい偶然。それとも
 あなたが紹介したの?」
 菜摘「あなたはペットを飼い、私は芳樹に抱かれ。それで家庭が壊れずにすむのなら、
 色々な形があっていいのかも」

・翌朝、航が隠れ家に行くと、杏里と実がベッドイン(というフリをしていた)
 航はマジギレ。「出ていきなさい」と

・大学。女子会3人組で航に釈明。「杏里は、娘って面倒くさくて言う事聞かない、
 って教えようとしただけなんです。誤解されたままだと杏里が可哀そうかなって」

・実の家に転がり込んだ杏里。予告のシーン「イラ取りがミイラさ。好きなんだろ?
 パパと娘疑似恋愛、しちゃったのはお前の方」

・再びレストランに菜摘。杏里に赤裸々に芳樹との関係を話す菜摘
 菜摘「子ネコちゃんからかうと楽しいわ・・・」

・実の家。いろいろ親切にしてもらって、体も要求されないことに感謝
 杏里「もっと女に冷たい人かと思ってた」
 実「冷たいさ、どうでもいい女には。お前、本当に鈍感だよな」
 突然の告白に驚き、荷物をもって飛び出す杏里
 1階まで降りるとそこには、航がいた。追いかけて降りてきた実
 まるで、父と娘、その恋人のようだ。3人全く違うのに
(文字数限界
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 09:03:58.13
2048文字使い切ったのは久々。内容が濃ゆいなぁ

(ラストカット)
・隠れ家に戻った2人
 杏里は少しおどけて「何て言ったらいいのかしら・・・とりあえずこういうときは、ちょっと
 バツが悪い感じで・・・ごめんなさ・・・」
 いきなり杏里を壁に押し付けて唇にキスする航
 キスだけにとどまらず、杏里の服を脱がせる。下着も
 そのままベッドへ

 Avant l'aube(夜明け前)
 もうすぐ夜が明ける・・・
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 09:04:27.73
※予告では、来週修羅場っぽい???
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 11:05:50.75
疑似だべ?www

疑似父娘

疑似彼氏
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:48.17ID:3tWDL6a9
とにかく音楽がいいよな
飯友ってラブシーンやってるんだ
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:36.10ID:jhSLi5Pi
あああっっ!ほっこりドラマ期待してたのに野島テイストぶち込んできやがったっ!
うさぎドロップ高校生編に大吉とリンの濡れ場ぶち込んだのみせらてるような気持ち悪さだ

…まあ見るけども
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:06:12.68ID:IvurYQWb
たしかに、急にキモい展開になってきたな…。渡辺篤史のしわしわな半裸とか、誰得なんだよ…
飯豊まりえも、深夜でこんな仕事を受けるようでは、もう女優としては微妙なポジションに落ち着くのかな…
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:26:03.25ID:KOmRy+TG
渡辺篤郎がタクシーでまりえを迎えに来た時、ウンコを我慢してるような表情で萎えた
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:20:29.47ID:nQE48qIT
渡部はいつもは大人の余裕が醸し出てるけどあのタクシーのシーンはあえて心配&嫉妬しまくってた表情してて上手いなって思ったわ。
でもあんまり格好よく見えなかったね。
大人の男は余裕ある感じの方が格好よく見えるなって思ったわ
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 00:54:18.72ID:ChwvyH2R
えーあのタクシーのシーン、けっこうジーンときたけど
情けないしょぼくれた感じがよかった
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 02:21:55.22ID:Wnbq4Etk
ウンコ我慢俳優四天王

渡部篤郎
西島秀俊
伊原剛志
綾野剛
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 06:32:20.01ID:XogY+pBL
飯豊まりえと渡部篤郎のラブシーン?

キモチ悪すぎる。深夜枠ならともかく、プライムタイムでやったら抗議の電話がかかりまくりだろうな。
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 09:12:16.67ID:Npk4RvOv
飯島まりえ
って虹色ジーンでみて
最初気づかなかった。

化粧と衣装でここまで変わるんだ。
この人
今後、伸びるかもしれない。
化けられる人は女優むきだ。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 09:39:05.60ID:Npk4RvOv
野島
やっぱり凄いなぁ。

完全復活だと思う。

タブーとか予定調和をするすると乗り越えていくのが
野島ドラマで、既存の思考とかルールを
当然だとおもっていた視聴者の度胆をぬく。

ヒューマニズムとかそういうのを前提にしてるけど
なおかつ偽善や欲望の面をみないようにしてきた
いわゆる良質ドラマの先まで踏み込んでいる。

野島は山田太一を目標にしてきたけど
山田太一は偽善や欲望の面に深く立ち入ることを
理性で抑制してきた。だけどそれはぬるさにもつながっていた。

野島はそれを超えていこうとしてそれがエグいと非難もされてきた。
意図的にそのエグさを強調しすぎる面もあった。

最近の野島ドラマは逆に完全にホームドラマ化して予定調和になっていた。
悪い意味での山田太一化で、それなら野島がドラマを書く意味もなくなっていた。

今回のドラマは成功作だと思う。
飯島まりえという一見平凡なモデル女優が結果として凄く生きた。
久しぶりの傑作。
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 09:47:08.14ID:Npk4RvOv
まさか
こういう展開になるとおもってなかった。

というかこれこそ予定調和を破壊する
野島ドラマの本領なんだよな。

いわゆるほっこりいいドラマを作ってきた野島ドラマの
迷走から野島が抜け出したということだと思う。

今後はおそらく視聴者の予想を裏切る展開になっていくんだろうな。
野島はやっぱり凄いよ。

堅実で地味な中央大学からよくこんな人でたなとおもって経歴チェックしていたら
やっぱり違うな。

中大法を中退してその後は、予定調和を完全に破壊する人生。
よく生きてこられたよな。ここまで。

。中央大学法学部政治学科中退後に渡米し[2]、ロサンゼルスに滞在。
ホームステイをしながらUCLAに通う[2]。帰国後、飲食店、肉体労働、テレビ局フロアディレクターなどのアルバイトを経験。
22,3歳の頃、青森の製缶工場でまるでロボットのように黙々と作業していた時の反動でアイデンティティーを確立したいと強く思い、
帰りがけにたまたま見た雑誌に載っていたシナリオ募集に応募してみようと決意し、ワープロで初めて執筆した]。
1987年、脚本を学ぶため、シナリオ作家協会主催のシナリオ講座9期研修科を受講。
講師の一人であり、当時第一線で活躍していた脚本家・伴一彦に師事し、
『ハートカクテル・ドラマスペシャル』(日本テレビ系)などのプロットを手掛ける。
1988年5月、『時には母のない子のように』で第2回フジテレビヤングシナリオ大賞を受賞し、メジャーデビュー。
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 09:58:55.73ID:Npk4RvOv
大学中退後、迷走した人生で苦労したけど
25歳のときに
「君が嘘をついた」で大成功した後、
ずっとスポットライトを浴びた人生か。
脚本家になれなかったら
ろくでもない人生の敗残者になっていたろうな。
大学中退後、迷走して苦労したろうけど
25歳で大成功だから、随分短期間の苦労ともいえる。
脚本家を目指して殆どすぐに大成功をおさめているんだから
才能が凄かったとしかいいようがない。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:49:39.92ID:xkvkyJ0k
>>141
野島さん本人らしい。
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:53:33.65ID:xkvkyJ0k
>>142
渡部篤郎はマゾ設定。
先週、まりえに言葉責めで「死ね」とか言われて、マゾ魂に火がついて欲情した。
野島ドラマなら、この先、渡部篤郎が半裸で鞭に打たれたりする展開も期待できる。
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 14:41:13.74ID:jQXZEUcP
ヤッてるよ
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:24.66ID:Npk4RvOv
ウィキみたけど

主役女優が

まだ19歳だと知ってびっくり。
しかも出演ドラマ数が多くてびっくり。

演技が結構巧いと思ったけど
当然か。

この人、これで注目浴びれば
今後、ゴールデンタイムのドラマで
主要キャストやりそうな気がする。

この人のちょっと普通ぽくてどんくさいような
感じが、いまの視聴者に受けそうな気がする。
何度かみてるうちにファンになった。
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:36.68ID:sHQwWwSj
「まれ」出演は黒歴史
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:25:45.96ID:X0WQt9Ww
>>150
運命じゃない人って数々受賞した邦画で
無名の頃の中村靖日、板谷由夏と共に共演しててて
あの作品キッカケで有名になった2人に対し置いてけぼり感があるのは確か
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 21:58:54.08ID:XLA4in+Z
なんか
渡部以外、全くみたことない人ばっか。

逆にそれがいいね。
主演女優が、キャリアだけは豊富な19歳で
ブレイクしそうな気が凄くする。

こういう普通ぽい人が主演のドラマが案外
今後のトレンドかも。
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:48:46.35ID:L5p0uOnx
>>40
>>56
このバレバレな自演をしている捏造常習犯は、2chで芸能人を巻き込む工作活動しているカルト幸福の科学信者のキチガイです
こいつは捏造文をopenmobileのソフトバンク回線でマルチコピペ荒らししています


◆ガチ処女の新木優子さんが、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造文をマルチコピペしています

以下の記事が、捏造犯により改変されてますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

https://i.imgur.com/Gb5H7hX.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:50:01.24ID:L5p0uOnx
>>36
>>56
このバレバレな自演をしている捏造常習犯は、2chで芸能人を巻き込む工作活動しているカルト幸福の科学信者のキチガイです
こいつは捏造文をopenmobileのソフトバンク回線でマルチコピペ荒らししています


◆ガチ処女の新木優子さんが、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造文をマルチコピペしています

以下の記事が、捏造犯により改変されてますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

https://i.imgur.com/Gb5H7hX.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:50:39.51ID:FdfR2JCj
ウィキみたけど

主役女優が

まだ19歳だと知ってびっくり。
しかも出演ドラマ数が多くてびっくり。

演技が結構巧いと思ったけど
当然か。

った。
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 08:17:58.28
パパ活おもしろい
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 15:57:43.77ID:Cq6VLVLy
先生45歳ってあんまもう立たないんじゃないの
地面と平行ぐらい?よく知らないけど
若い子のフェロモンでギンギンになったのかな
渡部の上半身は若干貧相だった
もっと老けてる設定かと思ったら45設定だったのか
ちょっと無理あるな
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:13.50ID:SPKjoa4Y
切実だよな…
俺の場合、セクースした次の日に抜け毛が多い。そういうのって、みんなも経験ある?
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:50.46ID:71JPQ3Ww
なんで中年男性の性の相談室みたいになってんの?w
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:18.04ID:QabNPCNW
このスレの流れワロタ
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 00:42:07.88ID:xvDGKeo3
50を過ぎると、飛ばす勢いが無くなったのは感じる。ドロッていう感じ。
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:49.12ID:tPj3oTm2
ひどいスレだなあw
渡辺が中途半端に脱ぐのが悪いんや。
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 19:17:03.85ID:bZU7Q4m1
>>164
マリエッティ素晴らしいだろ?あの子はアタマいいし脱げるし超優良名女優候補
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 08:59:38.59
■第6話まとめ■
第二の「転の章」といった感じ。入江芳樹の衝撃の告白。まじ驚いた

・「事後」の朝。鏡の前でるんるん♪の杏里。「朝食はベランダで」という航。二人でサンドイッチ
 をベランデへ。とりとめもない話に、「すまない。照れ隠しだ」という航。続けて「感謝している。
 エネルギーが湧く」とも。「私に恋してるの?」と聞く杏里。結論は、Youpi !(やったー)

・教室で女子会4人組。航との関係を既に話した様子。3人からは「それってゲス不倫じゃん」と
 言われる杏里。教室いn航が現れると、小さい声でYoupi !

・デートしたり、ベランダでキスしたりの杏里と航。ベッドの中で「あなたは橋の向こうにいる。
 別の風景をみてる。私も見たいけど・・・怖い」という杏里

・芳樹は、菜摘にプロポーズ。「うぬぼれてる」と言って断る菜摘

・杏里、菜摘の家に行く。最初は穏やかな会話をしていた2人だが、言い争いになる
 ここでも「あの人が幸せ?随分うぬぼれてるのね?」と言う菜摘。家族写真を見せ
 ながら、「これが家族なの。ここに入れる誰がいるっていうの?」

この後、さりげない雑談場面から衝撃の展開!

・実の新メニューをほめる芳樹。天才若手シェフとして売り出せばいいのに?という芳樹
 に「そういうの興味ないんです」。自然「俺の親友にもそういうのがいてな」と航の話に。
 菜摘にプロポーズを断れた話とか、また、とりとめのない雑談が続くと思った矢先

 「(菜摘の娘は)俺の娘なんだよ。本当の父親、、、パパは俺だ」

ラストは航の隠れ家マンション
・航「確かに戸惑いはある。時計を止めていたからね」と。そして、杏里に娘の墓参りに
 つきあってほしいと頼む航。杏里は「でも女子トークするときは二人にしてね」といたずら
 っぽく返す杏里。最後に

航 「Reste pres de moi ! (俺のそばにいてくれ)」
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 10:07:40.91
どうもしない
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 18:09:52.37ID:IYkQZjGm
これ

もしかして

娘は嫉妬で死においやられたんじゃないの?

娘といっても
他人の娘であるから
疑似恋愛関係にあった。
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:49.02ID:IYkQZjGm
45歳なら
現役バリバリだよ。

ただ奥さんとばかりやりまくった人は
もう飽きてあまりたたないかもね。

下世話だけど。

日本の夫婦は40代だと月1,2あればいいほうだろう。
米国ロシアなんかとは全く違う。
日本は世界的にみて淡泊の極致らしい。

そりゃ子供が減る。
若いのも性欲が凄くすくないせいらしい。
栄養のせいなのか、社会環境のせいか
いずれにせよ、世界的にみると
「異常」と断定できるレベル。
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 18:30:14.25ID:GLXwEv9d
一気につまらなくなったな
今後惰性で見るけど、ワクワク感がもうない
まりえってぃの友人役が話の中でゲス不倫いうてたけど
まじそのちとおりやったわ
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 19:51:31.28ID:FWtvU2tP
なんか先週で渡部が欲情したのがキモすぎて駄目になってしまった
あれって実の娘にも欲情してたってことでしょ
結局ロリコン近親相姦願望の変態オヤジだったって印象しかなくて
なんか違う
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:35.61ID:Dlejlr0V
みんな病んでるなー
野島さんは病んでる人が好きだよね

すげー面白くなってきたと思ってスレに来たらそうでもなかったみたいだ
近親相姦願望なのか歳の離れた恋愛なのかあやふやなのが良いんだが

ただフランス語設定はいらなかった気がする
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 01:47:55.50ID:/I0Vywsx
もっとほっこりしたものを見たかった。
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 02:00:27.76ID:JNC+ngJ6
渡部も大概だけどな…。年齢設定が45なの?その時点で無理があるよね…
もともと滑舌がわるかったものが、加齢とともに発声がおじいちゃんになってきている。
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 06:37:21.95ID:UjdtNuTu
男で45はひとによるけど
かっこいい人もいるよ。

竹野内豊だと
全く違うドラマになったろうな。

飯豊まりえだとバランス悪いかな?
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 14:08:22.55ID:ai2eTjfo
渡部篤郎なんて、還暦の方が近いだろ
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 14:43:59.48ID:ri+hIRNZ
薄毛、白髪、肥満、しわ…全部背負って可哀想なぐらい老けるヤツもいるしね
20代までは結構なイケメンだったのに見る影もねーって感じの
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:37.79ID:MG6reWzB
渡部はホウレイ線くっきりとグレーの髪でおじいちゃんに見えてしょうがない
なんで撮影前に髪染めなかったんや?
この人ってリカコの元旦那だったんだね
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:24.41ID:dgEOcPvc
>>209
ドラマによってはもっとジジイだったりもっと若かったりするから
今回のこのドラマではこのくらいの老け方がちょうどいいという本人なり監督なりの判断なんだろう
少し前の長瀬主演の警察ドラマのときなんて髪真っ白でもっと老けてた
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 05:33:10.60ID:CNz1FOaK
渡部篤郎って1968年5月生まれみたいなのでまだかろうじて40代じゃん。「還暦に近い」というのは言いすぎだろう。
とはいえ、今年45歳になったキムタクや中居と比較して「同年代」という表現はしにくいな。
この年代は一年一年で変化が激しいからとも言えるし、キムタクや中居が異常に若い(幼い)とも言える。
キムタクが45歳って信じられないけどな。
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 08:50:45.62ID:OCUdZd/J
キムタクだって白髪染めたり増毛してるだろ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 10:51:31.32ID:wKqk+Kyr
先生とマリエに子供ができて
今度こそ本当の先生の娘!っていう展開にするために
「死んだのは血のつながりない娘」っていうのが伏線だったりして
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 10:54:40.93ID:wKqk+Kyr
先生とマリエに子供ができて
今度こそ本当の先生の娘!っていう展開にするために
「死んだのは血のつながりない娘」っていうのが伏線だったりして
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 15:55:42.85ID:ANRF26UC
子供をあやすまりえを見ながら
フラッシュバックで最初の出会いを周到に用意する渡部の記憶が流れ
最後渡部がアップでニヤリと笑うエンドだな
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 21:12:00.02ID:qWrhslVS
最後は、渡部がまりえを殺害するんだろうね。究極の独占欲。
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 00:27:44.05ID:kxSKPNqV
どんどんつまらなくなるな…
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 01:58:27.23ID:Cka/gy0/
飯豊まりえって19歳なんだろ?
ドラマの中とは言え、いいのか? 中年男性に襲われて同衾する場面を演じるとか。
青少年育成条例違反じゃないのか?
……と思ったが、19歳じゃあふつうにAVに出演できる年齢だったなw
俺も飯豊まりえとチュッチュしてええええぇぇえぇぇぇ……
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 02:01:55.05ID:OxFq4OQU
俺も脱落かな…。ここまで見てきて惜しい気持ちもあるが、つまらなすぎる。
野島も、すっかリ立ち枯れたなあ…。もう、ゴールデンで復活は無理かな。
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 13:13:03.52ID:k8GIWN0m
>>230
パパ活 バジルサンド
【材料 2人分】
食パン(8枚切り) 4枚
トマト 1/2 個
バジルペースト 小さじ2〜3
スライスチーズ  2枚
バター   適量
バジルの葉 適量
【作り方】
1. 食パンはトースターで軽く両面を焼く
2. トマトは1cm厚さの輪切にする
3. 食バン2枚にバジルペースト、残りの2枚にバターを塗る
4. バジルペーストを塗った食パンにトマト、バジルの葉、スライスチーズを順に重ね、最後にバターを塗った食パンで挟む
5. 4を軽く押さえて落ち着かせ、食べやすい大きさにカットする
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 01:31:38.86ID:0xo3RmyP
Je ne peux pas vivre sans toi.

まさかこんな展開になるとは……
「自殺じゃない」って、どういうことだよ……
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 01:51:36.94ID:PTWjazM5
飯豊まりえって初めてしった女優モデルだけど
かなりいい。いそうでいなかったタイプだと思う。

この人の弱点は逆にちょっと可愛いところで
本人もそれを意識してるところだろうな。

この人は絶対演技派女優にならないと駄目だ。

まだ19歳だというところが凄いよね。
19歳では相当に達者な女優さんだと思う。
キャリア長いしな。

いろんな意味で新しいな、と想わせる女優さんだと思う。
大ブレイクの可能性大だと思う。
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:41.37
■第7話まとめ■ 衝撃のラストシーン!

・実、杏里に、死んだ娘のパパは、オーナー(芳樹)だ、と打ち明ける

・女子会でそのことを話す杏里

・航は亡くなった娘が自分の子供でないことは芳樹から知らされていた

・杏里が隠れ家マンションに帰るとそこには航と菜摘がいて、 離婚話をしていた
 「本当の父親は芳樹だ」と言う杏里。頑なに否定する菜摘
 書類(偽物?)を出して、「実はDNA鑑定書を持っている」と告げる航

・航は、フランスに行って一からやり直すと言う。杏里に「君も一緒に来ないか」と

・航から借りたクレジットで大人買いをしてルンルン気分で隠れ家マンションへ
 向かうと、上から・・・
・夏美、飛び降り自殺! 
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 11:16:59.14
「フランス文学の教授」って設定だから仕方ないよ
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 11:24:43.35ID:PTWjazM5
辻仁成かよとおもった。

野島は辻の人生がうらやましいんだろうな。
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:14.16
>>242
まぁまぁ。もうSEXしないしw

むしろ、事前情報で「心の闇」とかいうからもっとドロドロするのかと
思ったけど、後味は悪くない(昨晩までのところはw)
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:12:12.50ID:I+CFS258
そんな前から奥さんは浮気してたのかよ!?
親友と呼ばれるやつも!?
そのくせ離婚渋ってる意味がわからん
渡部可哀想すぎるだろ・・・
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:09:14.17ID:zPqDPc8L
嫁本人が「誰の子か分かってる」(どっちの子か分からないではなく)ということは、子持ちなら分かると思うが、渡部は妊娠を知らされた時には既に気づいてた事になるな。
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 23:11:06.65ID:L17hmuMV
竹野内豊 が主演だと急にゴールデン臭がするもんなぁ
あの時間帯は渡部だなぁw
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 04:09:25.17ID:XsYs+PuO
飯豊まりえって南果歩によく似てる
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 18:57:16.93ID:nITcT93Y
まりえ は上手いねぇ演技。
まりえ をブッキングした奴はグッドジョブ
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 19:32:32.71ID:yWMEu4Ik
次の野島ドラマは

これを元ネタで決定だな。
 中学校の男性教師が、女子生徒とみだらな行為をしたとして懲戒免職になりました。

「中学教師
むちゃくちゃ叩かれるだろうけど
視聴率だけは凄そうだ。
なにしろ
中学教師が中学生女子とセックスしまくるドラマだからな。

当然、芦田愛奈(13)が中学生。
教師は、 藤原 竜也(35)が中学教師だな。
山田孝之(34)でもいいな。


 県教委:「この度は誠に申し訳ございませんでした」
 神奈川県教育委員会によりますと、公立中学校の35歳の男性教師は、
女子生徒が中学2年だった去年1月から授業前の校舎内などで複数回、みだらな行為をしたということです。
関係は、女子生徒が高校に進学した先月まで続いたということです。
男性には妻がいますが、県教委の調査に対して
「頼りにしてもらっていて、女性として意識するようになった」と話しているということです。
県は、男性教師を24日に懲戒免職処分としました。

URL先に動画があります
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000115251.html
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 20:28:16.82ID:nITcT93Y
野島ドラマが足りないんだよ!!
だからドラマが盛り上がらないんだよ!!
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 23:23:39.47ID:yWMEu4Ik
野島は

案外、飯豊まりえ を主演クラスで使い続けることで
好調を維持できるかもしれない。

このドラマの若いシェフの俳優も凄い有望だよ。才能ある。

またドラマどんどん書いてほしい。

最近完全に袋小路にはいっていたけど
時流のトピックから、ドラマ書かなかったせいで
なんか、完全にずれてきていたよ。
今回は、時代にぴったりと巧くはまった。

飯豊まりえを最初みたとき、なにこれと思ったけど
この19歳、相当のびしろあるような気がする。
蜷川の舞台でもださせてしごいていたら
相当な女優になったろうと思う。
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:10.02ID:yWMEu4Ik
マジで高校教師3 書けるんじゃないの?

野島。

高校生にキスの教諭、免職取り消し「真剣に交際」と認定
2017年11月24日21時13分

http://www.asahi.com/articles/ASKCS5J0PKCSUTNB01L.html

 交際していた少女にキスをしたなどとして、
埼玉県教委から懲戒免職処分を受けた同県東部の公立中学校の教諭だった20代男性が、
県に処分取り消しを求めた訴訟の判決が24日、さいたま地裁であった。
針塚遵裁判長は「将来を見据えて真剣に交際していた」などと認め、処分は裁量権の乱用だとして取り消した。
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 04:27:22.41ID:B9PJDwCt
確かに。ふつうでは考えられないことが次々と起こっている。
現実感を無視したドラマ作り優先の脚本。無理がありすぎる。話の展開がぎこちないというか、不自然。
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 18:06:38.59ID:ut5+bk+E
渡部篤郎が上手いのはもちろん分かってる
飯豊まりえいいな
声がいいって最強
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 17:32:00.58ID:j4QuyZs/
パパ活の掲示板!

http://pic-b.com/257176/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:18c9c25ab5e972ce14a45c556516e6da)
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 01:28:39.37ID:HvTBqcfm
個人的には久々に
面白かった野島ドラマ。

ちょっとだけゴダール映画の影響あるのかなと思った。

若いときならこういうハッピーエンドに絶対しなかったろう。
野島もそういう年になったんだろう。
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 02:06:40.78ID:sGZJhArI
確かに、悪いがクソみたいな結末だったわ。
ただ空港が出てきたとき、思わず「高校教師」を思い出しちまったぜ。
あの時は成田空港で桜井幸子を連れて海外へ行こうとする峰岸徹を、真田広行が刺すんだよな。
野島ドラマで空港が出てくるとドキッとする。
>>281
どのへんがゴダールなの?
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 08:55:05.08
■最終話まとめ■ なんかスッキリしないラストでした

・菜摘の転落死は即死だった(自殺か否かは最後まで不明)。それを、杏里に
告げる芳樹。あれ以来、航と連絡がとれない、とこぼす杏里

・女子会組。大学では色んな噂が流れていた。航が大学生と不倫とか、
自殺ではないとか。「それはない」と憤る杏里

・しばらく航と連絡がとれなかった杏里。ようやく隠れ家マンションで会い、
抱き合う。娘以外に恋したことはない、そして、これが最後の恋だと言う航。
「私も。自分は好きじゃない、先生が好きな自分が好き」と杏里
2人でパリに行くことを決める

・葬式の帰り、車の中で、芳樹は航に「(杏里を)パリに連れて行くなんて
正気か」と問い詰める。「ジョークだ」と言いつつも迷う航

・最後の女子会。杏里のパリ行きを知り驚くが、最後は皆理解する。「それだけ
好きになれる人がいるのは羨ましい」「杏里すっごくキレイになったし」そして、
皆で「命短し恋せよ乙女!」

・教授室で、航は杏里に退学届は出す必要がないと告げ、「きみの人生を
背負えない。もう疲れた。一人になりたい」

・実から再度告白を受けるも応じない杏里。実は、航の出発は週末でなく
今晩だと告げる。店を飛び出す杏里

・空港で再会した二人。出会ったときのセリフを言う杏里「ちゃんと眠りたい
ちゃんとしたベッドでぐっすり眠りたいんです」「わかったそうしよう。パスポートは
持ってきた?」と応える航。
抱き合う二人。Je ne peux pas vivre sans toi(君なしでは生きていけない)

〜 Fin 〜
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 09:06:26.58
>>286 にはあえて入れませんでしたが、葬式のあと(カット的には、最後の女子会
「命短し恋せよ乙女」のあと)、遺骨を持って帰った芳樹と実が会話するシーンが
あり、さまざまな「ナゾ」「含み」が満載

・菜摘の遺骨は娘と同じ墓に入れる訳にはいかない=だから、芳樹が持って
 帰ってきた

・娘の事故時、シートベルトはしてなかった

・(その娘の件か、菜摘の死についてかごっちゃの会話)
実「事故ですよね?奥さん、自殺じゃなかったんですか?
  まさか、オーナーが?」
芳樹「事故だよっ!」
実「そうですよね。まさか」
芳樹「その時間、俺ここにいたろ?」


→「娘を殺したのは、菜摘。そして、(アリバイ工作をした上で人を使って)菜摘
を殺したのは芳樹」ともとれる最終話

ま、小説とかならこういうEDもよくある(読者にいろいろ考えさせるオチ。余韻)
けど、ドラマではめずらしい( ・`ω・´)

さすが、ネットドラマ!
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 09:52:15.96ID:8zbE/hvQ
脚本の人はよく知りませんが純粋で少年のような人なんでしょう
セリフの端々にピュアな思いを感じました
クソのようなドラマだったが妙に雰囲気のある不思議なドラマだった
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:44.96
>>288
> 妙に雰囲気のある不思議なドラマだった

これな( ・`ω・´)



・・・だが、タイトルでだいぶ損してるなwww
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 10:19:50.67ID:C14ZAf/y
邪魔な奥さんが自殺して、若い子とパリに逃避行か・・・

なんか都合良すぎじゃないか

天国であの奥さんが見てたら、うらみそう
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 11:14:01.99
(娘の生前の時点の話だけど)

霧島れいかとは離婚。オーナーと霧島れいかがくっついて(結婚でも
恋人でも)、渡部篤郎が娘(オーナ・霧島の子として)と恋人になれば
万事丸くおさまったのかにゃ?♪
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 13:01:08.14ID:m97KG0JN
初対面の時のセリフを繰り返して、あそこからまた始めようってこと何だろうけど
たぶんこの二人はフランス行ってすぐに別れるな
渡部が諸々を乗り越えられるとは思えない

数ヶ月後に、フランス料理修行の名目で追いかけてきた健太郎とくっついて
渡部も、何も事情を知らないフランス娘とくっついてめでたくハッピーエンドw
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 15:04:09.17ID:iQf8WsvT
野島ドラマなのでもうちょっと人が死ぬかと思ったけどそうでもなかった
ダークな部分が奥さんに集約されてたってことだな
お兄ちゃんガチャみたいな変なのもまた書かないかなぁ

やっぱキャストが良かったから観ちゃったな
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 16:41:51.67ID:blsXJLKL
オーナーは手を回しちゃいないかもしれないが、頭によぎった部分はあったかもな。
親友への裏切り、実の娘が意図的に殺された可能性。求婚は無下に拒絶されるし親友もなかなか自由になれない。
オーナーをもっと掘り下げて欲しかったが、30分以内で全8話じゃ仕方ないか。
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 22:35:11.20ID:CsRiJN+y
嫁は不倫されても当然と言わんばかりに実の娘に女として嫉妬する基地女にして
先生と杏里の関係を正当化したつもりっぽいのがモヤモヤする
あと嫁自殺について「私のせい か も 」止まりの認識でしかなく
周りの噂には人が一人死んでんねんで!とキレつつ
仲間と「命短し恋せよ乙女♡ キャハハハッ!」とはしゃぐ杏里は間違いなく嫁以上の基地外
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 23:00:14.10ID:jTVof8nc
人の旦那寝取って相手の嫁自殺に追い込んでも晴れて海外でラブラブ新生活☆恋せよ乙女☆ってキャピれる図々しさがないと
実質乞食の真似事みたいなパパ活なんて出来ないですよって意味ではリアルだった
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:46.87ID:IePMOOf/
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

OXCIA
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 22:36:50.14ID:9+7vop61
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 00:58:17.96ID:VYNISErx
中盤までは良かったんだが、最終回ひどすぎないか?
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:31.49ID:5dJT8BTZ
パパ活の無料掲示板

http://pic-b.com/257176/
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:37.35ID:IiIuPM72
>>315
嫁だって不倫してたじゃんw渡部の親友?と。
どっちもどっちだよ

パパ活はオルゴールみたいなキラキラした音楽が心地よかったなあ
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/20(火) 12:41:41.15ID:FqlH0525
>>315
実の娘に嫉妬して殺害している女がそれぐらいで意気消沈して死ぬかな?
自分が死んだら旦那が彼女と別れるだろうとふんだんだろ。
残念ながら叶わなかったな、ザマァ
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:19:54.05ID:nHa6E712
「パパ活」少女を買春疑い 愛知県の再任用職員逮捕
2019.2.18 16:58

食事やデートの対価に男性から金銭を受け取る「パパ活」の相手を募っていた当時15歳の少女とみだらな行為をしたとして、
愛知県警刈谷署は18日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、

三重県四日市市下之宮町、愛知県再任用職員、波多野健治容疑者(65)を逮捕した。

波多野容疑者は平成26年3月に県企業庁を退職。同年4月に再任用され、愛知用水水道事務所管理課で勤務していた。
逮捕容疑は昨年7月24日、少女が18歳未満と知りながら、名古屋市熱田区のホテルで現金を渡しみだらな行為をしたとしている。

https://www.sankei.com/affairs/news/190218/afr1902180018-n1.html
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 21:54:08.83ID:HYOCTmlw
地方で放送中だ
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:03:05.84ID:DMZp/CvM
ヤリマンJDなんか見覚えあるなと思ったら今をときめく森田望智か

っつーか、これ再放送なのか
全然記憶に無い
当初EPGは[再]じゃなく[新]マークだった
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:02.35ID:xu6MhgU+
俺も再放送とは知らんかったけどまあまあ面白いな
保守age
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 15:22:33.74ID:1MICUrUV
霧島れいか
演技が下手すぎて
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 23:37:29.24ID:lvWmu9GN
奥様の演技にも頑張って見てたけど
わーだめだー
今回で脱落
これじゃただのおっさんの都合のいい妄想じゃん…
安い妄想ほど醜いものはないわ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 03:12:16.61ID:PBbSr/sK
セックスした後の爽やかな朝w

死んだ娘の本当の父親はって、それじゃあの夫婦の行動原理に矛盾が生じるような
特に嫁の方
旦那は真実知らないとしても母親なら誰の子か分かってるよな?
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 08:48:38.67ID:E4rWOtLV
おおもしろいのに
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 12:21:08.91ID:iD6Z9xwe
知らんわ
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 23:30:00.05ID:O+VGKrDK
カップル
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 23:36:35.58ID:lehIRlbX
わら
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 23:59:57.87ID:6x0SpIrX
らや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況