X



トップページテレビドラマ
1002コメント335KB
【日テレ土10】 先に生まれただけの僕 2時間目 【櫻井翔】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:57:09.04ID:r7uQVGdI
【日本テレビ系】
2017年10月14日(土)スタート!
[※初回14分拡大版]
[毎週土曜|22:00〜22:54]
●土曜ドラマ『先に生まれただけの僕』
http://www.ntv.co.jp/sakiboku/
<CAST>
櫻井 翔
蒼井 優
瀬戸 康史
木南 晴夏
森川 葵
平山 浩行
池田 鉄洋
木下 ほうか
   〇
多部 未華子
   〇
井川 遥
荒川 良々
秋山 菜津子
高嶋 政伸
風間 杜夫

<STAFF>
【脚本】…福田靖
【演出】…水田伸生 ほか
【音楽】…平野義久
【プロデューサー】…次屋尚、
【プロデューサー】…高橋史典 (ケイファクトリー)
【制作協力】…株式会社 ケイファクトリー
【製作著作】…日本テレビ

【主題歌】…嵐 「Doors 〜勇気の軌跡〜」(ジェイ・ストーム)

◆公式Twitter
【公式】ドラマ「先に生まれただけの僕」
https://twitter.com/sakibokuntv

■公式インスタグラム
【公式】土曜ドラマ「先に生まれただけの僕」
https://www.instagram.com/sakibokuntv2017/

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1494692918/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 05:01:56.33ID:X/mJTRlv
やー今回もちょっと感動うるっときた
変な目立つヤンキーとかいなくて
面白い学園ものはじめてじゃね?
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 07:28:20.92ID:Vqeuwyif
事務長役、ずっと北村総一朗だとおもってた。
風間杜夫もイイね
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 07:30:32.63ID:WPYfWoNN
社会の常識路線が面白かったのに
急に清く正しい中学生日記になってしまった
そりゃ毎回常識アイデア考えるのは難しいだろうけど
安易に走っちゃダメだ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:14:59.76ID:4Lt02+Rt
俺も面白かったんだけど視聴率は上がらんだろうね
錦戸君のごめんね青春もそうだったし
そう言えばあれにも風間杜夫出てたな
この手の学園ドラマは視聴率が上がらないんだよな何故か
爺婆受けが悪いんだろうかね
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:53.46ID:VYq3MBDd
おもしろかったな
オープンスクールイベントの大団円には久しぶりに高揚したし、授業風景をあれほど重層的に描いた作品は初めての感があって、学校生活を思い出したりした
偏差値40の高校生って知らないから、特進コースでもあんな企画力や行動力があるのかな?とか、フィクションなのはお決まりだけど、大人の学園ドラマとして最高だと思った
あいかわらず映像が薄暗くて見にくいけど、最後まで楽しみに観るよ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:45:49.28ID:uuCZdVmp
西田尚美さんがちょい役過ぎる豪華回でした
このドラマの中で一番盛り上がる回だったかもね
そういう回に限って見てくれる人が少なかったりする
視聴率推移だと今回は10%になるんだけどどうなるかな
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:58:25.63ID:L1zTxP5u
>>906
さすがに名前書けば〜は極論だろうけどある程度できれば誰でも受かる感じかな。私は公立の偏差値36〜40の高校だけど合格発表で受験番号の抜けはなかった(全員合格?)記憶。
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 10:13:58.36ID:P8dBHBk+
偏差値の高い学校ほど文化祭とかも面白いみたいな台詞はリアルで良かった
そうなんだよね
学力の高い高校は自由度も高くて部活にも力を入れてる
半端な進学校ほどガリ勉
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 10:23:12.30ID:WPYfWoNN
生徒が文化祭ならいざ知らず
学校の経営のために奮闘するって
それもキレイに仕上げて披露するって
嘘臭いを通り越して非常識過ぎる
このドラマのテイストとは違うな
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 10:40:57.27ID:1TGZr1r0
とても面白かった。ありがちな設定だと
しても最後の社長の言葉と女同志の争いの
予感とかで〆たのも良い。ただ荒川以外の
教師の心変わりがちょっと唐突だった。
風間さんは今くらいがちょうど良い感じなので
やりすぎないでほしい。
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 10:46:29.92ID:KfrqPnsN
教師の唐突な心変わりには保険の先生が絡んでんのかな?
そこら辺は来週種明かししないでスルーしなそうだよね
また荒川が加賀谷に会ってるし
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 12:29:45.16ID:2CRxKsCJ
綾野先生が専務と会うときにメガネかけてた。やっぱり敵はメガネ設定?
その後の、だってめんどくさかったんだもーん、って校長との会話も面白かった。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 12:51:03.95ID:WPYfWoNN
櫻井のファンでもないし
他の作品見たこともないが
これは櫻井が前面に出て常識をひけらかさないと面白くないだろ
あと多部ちゃんも出さないと
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 12:57:13.45ID:IHE/Cb3P
古文の先生は普段厳しいことばかり言うからそれを前向きな言葉に変えることでいい授業ができた
生物の先生は元からああいう授業のが向いてそうな性格に見える
荒川に関してはアクティブラーニングもペップトークも下手そうで単純に教師としても人間としてもダメ感が際立ってるわ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:31:06.55ID:BGszu8/w
いやー、今期1位2位を争うくらい気に入ってるわ
特に昨夜のは不覚にも感動した
子供が頑張ってるシーンは作り物とわかっていながらも涙腺が緩くなる
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:53:21.75ID:fhkCF3IN
>>983
娘さんは最初のオープンキャンパスつまらなかったってツンとしてた子かな

書道パフォーマンス、生徒役の子が練習して本当にやってたらしい
一般的な学園モノならあれが最終回のクライマックスシーンでもおかしくないようなもんけど当然まだまだ課題があるっていうドラマだね
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:11:05.65ID:jVQxt/iI
「抵抗勢力」

もはや今年の流行語でも良いのでは?(笑)荒川以外の2人も教師としての本能に目覚めたわけで
未だにこのドラマを批判してる奴らは批判一辺倒の現代社会に染まってしまった可哀想な人達とも言える!
視聴率は低くても満足度が高いのはTBSの重版出来もそうだったな。蒼井と同じ昭和顔の黒木華がいて荒川良々も出てたなw

くどいようだが抵抗勢力の視聴者のクレーマー社会がどれだけ見苦しいかってのもこのドラマの醍醐味
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:14:17.39ID:y9edyR1U
あの書道で転んだのは演技じゃなかったって
書道パフォーマンス監修した書道部さんのTwitterアカウントがツイートしてたよ
立ち上がりが見事だったよね
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:59:11.25ID:Fnh3k6pa
ドラマなのに等身大の一生懸命さを目の当たりに出来たのが貴重だった
このドラマがひと味違うのは先週のロングスピーチの興奮冷めやらぬ中で一転、冒頭の専務に反旗を翻した→先手を打たなければって鳴海が悩む部分をきちんと視聴者に突きつける所
不思議なドラマだな
実に面白い
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 15:11:38.36ID:OPyJSVnk
事務長の風間杜夫がうまいから
二人のやりとりが面白くて櫻井翔まで演技うまく見える
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 15:13:54.65ID:fhkCF3IN
>>991
あ、違うのか

聡子は彼氏の職場であんなにナチュラルに嬉しそうに紹介されたら嬉しくなりそうなものなのにそれどころじゃなかったっぽいね
鳴海も恋愛どころじゃなさそうだし
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 16:30:45.58ID:JKfVBnXf
地味に面白いドラマだわ
櫻井くんが主役なんだろうけど脇を固めている役者が個性的で
すごく良い感じに中和されている

蒼井 優vs多部 未華子、今後どうなるんだろう?
2人ともいい女優だよね
個人的には木南 晴夏も好き
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 16:50:01.01ID:d+07uK7Z
ドラマの中でいえば真柴先生なんてさとこが警戒するレベルじゃないよな。
蒼井がうまく扮してるから真柴先生はただの地味な先生だよ見た目としては。
来週さとこがライバルとして意識してるのには違和感あるな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 3時間 8分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況