X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB
【TBS金10】コウノドリ 22羽目【綾野剛】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 06:47:56.66ID:4dmcSSe/
キャスト
鴻鳥サクラ・・・・・・綾野剛
下屋加江・・・・・・・松岡茉優
小松留美子・・・・・・吉田羊
白川領・・・・・・・・坂口健太郎
大澤政信・・・・・・・浅野和之
向井祥子・・・・・・・江口のりこ
四宮春樹・・・・・・・星野源
今橋貴之・・・・・・・大森南朋

スタッフ
原作:「コウノドリ」(講談社刊) 鈴ノ木ユウ
脚本:坪田 文 矢島弘一 吉田康弘
ピアノテーマ・監修・音楽: 清塚信也
音楽:木村秀彬

プロデューサー:那須田淳 峠田浩
企画:鈴木早苗
演出:土井裕泰 山本剛義 加藤尚樹
製作著作:TBS
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 13:35:55.00ID:wQTUNAPi
コウノド
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 14:03:49.97ID:WeSeJ99p
>>1

医者あるある
母親へのオレオレ詐欺電話
「あ、もしもし、ケイコママ?オレだよ、オレだけど。実はさーこの間、手術を失敗しちゃってさー、示談金が必要なんだよねー」

年末はオレオレ詐欺が横行するので気をつけましょう
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 14:07:18.05ID:oS2L0/7v
コウノドリレビュー編集部OK出たー! 昨日お風呂で降臨した神フレーズが採用になりましたので源クラの皆さん(綾野さんファンももちろん!)お楽しみに!!笑


さっき出た新潮のレビューも一見それらしいこと書きながら結局はジャムパン
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 14:08:17.93ID:BfOnUqY3
下屋と白川の関係性っていいな
同期で同じ職場で励ましたり寄り添ったり
怒ったりしながらお互い頑張っていける
白川の下屋への気にかけ具合は好きなんじゃないか思えるくらいだったけど。
パート1より関係が濃くなってる気がする
口を開けば下屋、下屋言ってるし
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 14:13:52.97ID:/fP3CgEQ
>>12
一期でいきなり恋愛関係になったりしたら反発あったと思うけど
一期からの関係性をずっと見てきてるから少しいい感じになったとしても微笑ましく見れるわ
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 14:13:55.20ID:dZstnng4
星野源は次はゲゲゲの貴司みたいな優しさが滲み出る役やればいいと思う
四宮もだし箱入り息子とか暗いとか意地悪な役は合わない
逃げ恥もギャグパートが当たって人気になったんだし
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 15:41:06.26ID:fbwgfH0l
ほんとデイリー新潮の西野由季子の星野源贔屓がひどい
サクラを「わかりやすい愛」馬鹿にしてないかこれ
ツイッターによると《カットされなければ「四宮の愛とジャムパン」に関する考察が掲載される予定です!!》だと
結局こいつが書きたいのはコウノドリレビューじゃなく四宮レビュー
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 15:45:26.77ID:Sc05kq04
>>15
星野の目とか笑っていなければ怖い時あるよ
だから性格の歪んだのとか意地悪な役もできると思う
だけど三枚目だからコメディのほうが嵌まるかもね〜
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 15:52:12.01ID:J6rCZFL4
>>21
ジャムパンって先輩からの優しさとドラマとしてのギャグ半々くらいのシーンだと思うんだけど
愛がものすごい深いような持ち上げ方が気持ち悪いんだよな
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 16:48:15.64ID:/fP3CgEQ
>>21
わかりやすい愛ってひどいな
四宮の対比としてしか見てないから6話見てそんな言葉が出るんだろうなー…
悲しいのはこういうレビューに同調してそういう見方をしてしまう人がいることだよな
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 16:56:13.34ID:51l5O7HL
原作「コウノドリ」
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 16:57:22.27ID:HmnfJvjJ
>サクラの見せる優しさが、やきそばパンのように具材の見えるわかりやすい愛だとすれば、四宮の優しさとはパンに隠されたジャムのようである。一見、何の変哲もないただのパンであるが、かじってみると甘い。まったく憎い存在である。
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:46.05ID:qLK6NdHP
ここの意見と全く正反対の感想を言ってしまうが
自分はサクラと下屋の屋上のシーンがどうにもシラケてしまった
産科から救命に行くんでしょ?
なんでサクラ先生はあんなに簡単に受け止めて行ってこい!なんて言うんだ?
軽いなーとテレビに突っ込んでしまった
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:35.31ID:/fP3CgEQ
>>30
待ってそんなに酷いのかと内容読んできたらこれはあまりに酷い
サクラの激励とかなかったような扱いだし四宮に対するコメント笑えてくるけど笑えない
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:47.94ID:R3EWNlI1
肉親も子宮頚がんで亡くし、母体も子も亡くした経験も描いて尚且つ前を向いていくサクラに分かりやすい愛だってさ
色んなものを飲み込んでピアノに悲しみも喜びも託してきたのに
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:06:28.70ID:hMAWc100
西野由季子ツイッター言い訳

まあ、文字数に制限あるので仕方ないです。どこを取捨選択するかはレビュアー次第。私がやらないことは他の誰かがやればいいんです。

明らかに他を捨てて四宮ばかり取り上げてるオタ丸出し感想文のくせにね
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:21:39.65ID:8P15shbF
>>32
まるで「コウノドリ」じゃなくて「シノミヤ」のようだな
Yahoo!ってかなりの人が見るのにサクラを引き立て役としか見てないレビューを載せるのがおかしいわ
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:24:02.19ID:F94pn6xC
金曜22時
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:27:41.58ID:/eXOeTRG
他人の事を非難するからにはよほどのコウノドリ通なんだろうな
清く正しいコウノドリ像を語らずに批判だけしてるから嫌われると思う
まずはコウノドリ愛を語ってみ
ご高説を期待してるから
割と真面目に
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:35:30.83ID:dZstnng4
>>32
えー気持ち悪すぎるでしょ
ジャムパンはわかったから焼きそばパンを使うのは止めろw

エランドール賞の時に大声で「源ちゃんお煎餅食べてね〜」とかガッキーと出てきたら「ハグ!ハグ!」とかいう迷惑な輩がいたが一部じゃなく結構こういう痛いファン多いのな
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:39:01.37ID:fpyi3bm/
>>17
よくある勘違いだけど救命医って呼ばれる存在はない
彼らは救「急」医
役割は救急対応と専門医に引き渡すまでの初期治療
それをもって「総合的」と言えなくもないけど、下屋の判断は
間違ってると思うけどなぁ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:41:55.69ID:/fP3CgEQ
>>63
実際に下屋のモデルになった人がその選択をしたみたいだから
間違ってるとか間違ってないとかじゃないと思うんだよな
産科に残ってもいいとは思うけど環境を変えてもどの科でも得るものはあるかもしれないし
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:44:44.38ID:x+cH+6JN
コウノドリコンサートでサクラ先生が「人生は選択の連続」と言っていたが下屋が結局は選んだ道なんだよ
トーラックを希望した人も、これからは小松さんも白川も四宮もね
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:45:00.42ID:fpyi3bm/
>>65
>>66
原作は知らんからなんとも言えないけど、ドラマではあくまで産科医
になりたいってことだったから、いい選択ではないってことね
彼女が産科から救急医にビジョンを変えてるのなら撤回するけど。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:45:50.38ID:BfOnUqY3
星野源は口の開きが悪い
口を開かないで喋っていると母親が言ってたけど、どうでも良すぎて注目してなかった
原作の四宮を見ると星野源のイメージじゃないのになんでキャスティングされたんだろう?
逃げ恥の前だったし。パート1は
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:47:43.49ID:Mw9yaa8I
まあイメージで言ったら
ゴローちゃんもそうだし下屋だってどうかってとこだからな
倉崎も

なのでキャスティングについては大目に見よう
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:48:15.79ID:/eXOeTRG
>>63
訂正ありがとう
現場だと心停止が同時に3人来て狼狽えていたらベテラン看護師にどやされたとか聞くし時間と知識と判断力が勝負の世界だな
下屋が欲しいのもそういうのかと思った
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:50:48.12ID:fd7g35wL
>>70
四宮の演技って自然なクールというより棒気味なクールだから
二期だと饒舌に喋るようになってなんか違和感あるんだよな
一期の時は本心と違うキャラを装ってるって設定だからそれでいいのかと思ってたけど
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:33.78ID:OvLpjBiI
>>56
新潮もレベル下がったな
だから文春にしてやられるんだよ
新聞広告でネタ盗まれたとか言ってたが、それ以降も後塵を拝してる
こんな馬鹿女採用して、泉下で佐藤義亮が泣いてるわ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 18:04:39.27ID:ZjsCRfsT
四宮ヲタの新潮ライターはコウノドリに首突っ込んで来るなよ
逃げ恥2とか逃げ恥ザ・ムービーを楽しみに待っろ
死ぬ程ほしがき萌え撒き散らしてもレビュー賞賛されるから
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:14.55ID:fd7g35wL
ジャムパンシーンは四宮なりの餞別にクスッときつつ
こんな場面でポケットからパン出すんじゃねーよとつっこむ場面だと思うんだが
(正直一期の休憩室での牛乳くらいの方が自然だけど)
ファンからすれば四宮の愛情溢れる姿を崇め奉るシーンなんだろうな
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 18:14:22.26ID:+8UHflmH
ツイッターで拡散もさ、結局ヲタ内でのことだからたかが知れてるんだよね
媚びて萌えシーン作ったところでその他一般には受けないから別にで終わってしまう
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 18:14:51.18ID:jnV6GWtw
>>70
峠田Pのコメント
「四宮は原作を読んでる時から優しい目と冷たい目が共存している星野源さんが思い浮かんでいました」
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:44.48ID:Jdeh01q4
2期は期待はずれだったなぁ
1期の「命が生まれてくる奇跡の感動」が見たかったんだけどペルソナ医師の話をメインに持って来られた
そこそこ面白いから見てるけど思ってたのと違って残念
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:54.57ID:hMAWc100
西野由季子

次週は絶対四宮先生のこと書かないって、予告観た時から決めてるからね。

西野由季子に群がる星野オタ

ホントに?
ホントに??
撤回するならまだ間に合いますよー
(…いやいや、書いてくださいよぅー!楽しみにしてますぅぅ!)

限られた文字数、次回の
伝えるべきこと
伝えたいことに使って下さい
しのりんは毎回大活躍だから
大丈夫、いつか
『ドキっ しのりんしか
出ないレビュー祭り!』を
私達のためにお願いしますw

|д・) ソォーッ…
『星野源しか出ない夏フェス』みたいなワクワクするレビューをお待ちしています!
その時は、私ときゅん氏は脱ぎますっ!(爆)
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 19:21:32.92ID:fd7g35wL
一般のファンが自分の痛さに気づかないのはわかるにしても
業界関係者がこれってどういうことなのか
書く書かないって決めるとかじゃなくいいエピソードがあった時にちゃんと書けばいいのに
7話の予告四宮そんな映ってないから7話だけ我慢すればいいと思ってるのかな
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 19:28:35.66ID:/fP3CgEQ
>>101
でもまだ群像劇に移行する必要がない程度のエピソードはある気がするけど
二期後半は小松白川四宮回と医者個人回が続くのは
原作ファン以外からは満足度が下がりそうだな
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 19:32:15.31ID:/fP3CgEQ
>>106
二期の今までの回で成長が垣間見えたり下屋との関係性が良かったり
そういうバランスでちょうどいいよな
メイン回はちょっとなあと思う
視聴者からしたら本当にコードブルー的な群像劇にしたいのかなと思われそう
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:41.22ID:BfOnUqY3
>>106
白川のエピソードが1番たのしみだけど
自信を無くしたところを下屋が励ますとか?
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:42.09ID:lJBB64hV
>>84
パンが仲間の象徴になっているしひとりだけカップ麺だと浮いちゃうから
焼きそばパンになったっぽいな
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:12.29ID:lTnYEa9m
金曜22時
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:20.00ID:zUTPVO1q
白川メイン回まではやらんでも良いけど、2期の白川は好印象だからちょっとでもいいから白川エピを見てみたいね
元々真面目でいい奴なんだと思うけど小児科医としては今橋の教育が効いて良い医者になりそう
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:38.75ID:hMAWc100
>>117
《逃げ恥からのファンがコウノドリも同じノリで馬鹿騒ぎしてる》の違い
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 20:07:35.93ID:2M3DIkUW
>>120
白川エピはいいとしても学会とかじゃなく普通にコウノドリのいつもの世界観の中での話が良かったな
それに白川の成長をメインに1話使うより
妊婦さんメインで同時に白川を描く感じならいいんだけど
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 20:35:52.53ID:BfOnUqY3
>>128
違うよ、これから傲慢さが引き起こす
出来事が起こるんだよ
バシッと言ったのは白川の成長を描いてたんでしょう
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 20:41:08.19ID:BT7/WiTi
>>130
局違うから当たり前だろ
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 20:45:24.49ID:BfOnUqY3
>>120
白川の印象は真面目な良い人じゃなく
生意気で嫌味な奴って感じでいい印象なかったけどパート2では少しマシになった気がする
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 20:49:49.93ID:fR3kNRxu
白川がバシッと言ったのも微妙な違和感なんだよな
一期だったら今橋先生がご家族に意見を押し付けないように白川に注意してたと思う
まあそこら辺の繊細なニュアンスは脚本家が変わってるからしょうがないけど
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:47.27ID:BfOnUqY3
白川なんで学会に出たんだろう?
なんか認められたの?
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 21:13:17.97ID:MlXfK81U
大森の鼻の下が長すぎて
気になってドラマに集中できない
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 21:21:50.16ID:9zqGzMlz
コウノドリ2 原作コミックスとドラマ

1話 17巻離島医療、18巻聴覚障がい(9巻〜研修医)
2話 13・14巻子宮頚がん
3話 20巻妊婦の自殺、10巻無痛分娩
4話 16巻VBAC
5話 10・11巻 長期入院
6話 (下屋回)12巻転科

7話 (小松回)子宮筋腫16巻(13・14・19巻)
8話 (白川回)15巻胎便吸引症候群・19巻NICU(新井先生再登場)
9・10話 (四宮回)現在連載中
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 21:32:10.44ID:T5Kk+WUL
>>134
学会入ってるなら普通に学会行くだろう、最新の研究・臨床の勉強になるし
医者なら普通に複数の学会に入ってるはず
論文発表かポスター発表か単に聞きに行くだけかは知らんけど、
学会出るのは別に普通のことではないか
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 21:48:38.01ID:BfOnUqY3
>>138
あらすじで白川は学会で自分の意見を発表するとか書かれてたけど今橋先生はそんな白川を心配するらしい。
強気な態度らしくその辺から原作のように
ミスしちゃうのかな?
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:49.25ID:iUpCTHUG
1の時は、自分のときはこうだった…
って延々と語る自分語り厨がうざがられていたからスレの空気はかわらないんじゃね?
2で自分語りがあまり出てこなくなったのはストーリーが医師中心で描かれてるからだろうしさ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:06.30ID:T0GSlWAq
ツイッターもコウノドリで検索すると上位ツイートは自分語り組たくさん
おかげでコウノドリで検索しないんで皆のいう星野オタもほとんど見たことがない
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:58.39ID:aKAuIK8h
確かにコウノドリで検索しないな
-つけても引っかかるし
痛い星野ヲタは公式ツイの下にズラッと出てくるから検索はしなくても目に入るね
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:21.62ID:760D5C4L
わりとヤフコメやツイッターですら星野源推しすぎって意見が目に付くようになってきたし
現実的に考えて完全に不満の声を抑えてここを自治するのは無理だと思うよ
もう星野源ファンはここ見ない方がいいのでは
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 22:18:52.83ID:l4bl11EU
暇人を暇人と思って何が悪い
図星だから怒ってるんだろ
わざわざウンコを踏んで臭さや気持ち悪さを語られてもな
共感なんて得られないに決まってる
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:37.01ID:ABCtVtNk
コウノドリ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:05.74ID:760D5C4L
視聴者の不満に便乗してオタやアンチが暴れてることは否定しないけど
実際見てて一期のキャラのバランスにもどじでってなるのはわかるという気持ちです
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:10.59ID:T0GSlWAq
>>154
新潮の人に対してはおもうところがあるならここで言うよりツイッターなりヤフコメなり同じ匿名でも多少表立ったとこで発信した方が良いと思うわ真面目に
あれは一般のファンと違うから意見されて当たり前の存在
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:55.04ID:AzfXgntV
俳優ファンで星野ファンのような人達はどこ探しても今いないと思う
こんなのにぶち当たるのは初めてだよ
ただのミーハー俳優ファンじゃなくアーティストオタだから特殊なマナーの悪さ
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:02:23.36ID:4rcfbP6K
>>187
ジャニと共演しても共演者を下げるようなこと全然言わないからジャニオタと一緒にするのは失礼
同じ雑誌に載るからといっていちいちその相手を下げるファンは初めて見る
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:29.76ID:l9zM2vPl
他人が楽しそうにしてるのが耐えられない輩っているんだよね
星野オタがツイではしゃいでる→怒り狂って叩く
ドラマファンが語り合ってる→狂ったように荒らす
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:47.02ID:BfOnUqY3
白川がペルソナ辞めるから白川不在の分を
四宮でカバーするために2話を四宮エピソードに使うのかな?
新井先生も9話でバーンアウトして最終回に一度も出てこなかったし。
白川はきっと最終回で別の場所で頑張ってます映像は入れるだろうけど
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:25.38ID:lJBB64hV
>>201
専門が違うから流石に無理
やめるなら○○を登場させないといけないのだけどどうも登場する気配がないのよね
人手不足だからOUT無しで増員するのかと思ったがドラマには出てこないのかも
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:40.79ID:BfOnUqY3
>>209
四宮が白川の代わりに新生児科に行くとかじゃなくて
エピソードを四宮で埋めて白川がいなくても
違和感ない作りにするのかなって話
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:34:15.51ID:FmZfqMpi
>>125
下屋叩きというより、原作とイメージが違うという原作派の否定意見と
松岡自身を嫌っている女優アンチが叩いていた感じで
サクラと下屋の関係や白川と下屋の関係は受け入れられていたし
なにより全編通して、下屋の成長が描かれていたのも良かったよ
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:37:04.50ID:BfOnUqY3
確かに白川はいなくてもいい役だよね
原作でもそんな出てこないし
下屋と恋愛させたいが為のキャラにしてる
のかな?
今回、医師側の苦悩とか描くから
今までみたいにじゃれあう二人じゃなく
一歩、踏み込んだ関係になるのかな。
個人的には下屋をいつも一人焼肉かよ!って
からかってるから一緒に焼き肉行こうぜとか白川に言ってほしいかも。
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:27.10ID:iUpCTHUG
>>225
原作派でなくても正直松岡じゃガキすぎるからなぁ…
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:54:41.83ID:FmZfqMpi
一期のコウノドリスレが荒れたのは、ほぼ自分語りの件だった
キャラに関しての叩きは、自分の経験を書いてゆく感想叩きに比べたら
圧倒的に少なかった…それぐらい、一期のキャラは受け入れられていた

二期は経験語りがかなり減って、その分、脚本やスタッフへの不満が
増えたイメージ
それでも一期の自分語りに埋め尽くされていた頃と比べたら、ある意味
批判でもドラマの内容について語っているともいえるかもしれないな
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:14.00ID:V9BJv7LC
俺は原作未読なんで、下屋役は松岡で良かったなあと思う
空回りする感じとか上手いこと表現できてるし、役とともに成長していくのを見られるのは嬉しい
何より2期ではやたら可愛くなって、ヒロインらしくなってるじゃん
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:00:12.00ID:ObIjdhsw
>>232
うーーん
原作しらんのは同じなんだけど、ドラマ見てる限りでは
下屋は20代も後半 30手前なはずなんだよね
1の設定は多分後期研修中。2の設定は後期研修終わってるはずだから。
どうもても松岡じゃ合わないw
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:03:27.55ID:SSaAlLw2
新井退場も下屋転科も原作に忠実なのに原作にない実家ネタ絡めての白川退場はないと思う
原作では勉強のために大学病院に戻るのに実家の後継ぎで退場ならまるで違う結末になるし
先生のこれからはオリジナルらしいから白川の今後も原作とは違うかと
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:00.84ID:Ad56nRqc
>>234
ドラマの役柄上そんなに年齢いってないんじゃないの?
若手で優秀だけどまだまだ未熟というキャラとして、下屋の年齢設定はあれでいいと思うけどね

それにやっぱ中堅より、若くて勢いのある女優が見たいじゃん
松岡は適任だよ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:19.36ID:v3Cm2j9a
やっと録画観た。最新話は下屋回だったけど、肝心の下屋の演技がいつもより下手だったような…わざとらしいというか。
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:10:15.75ID:rYvlLiTB
>>236
白川が病院辞めるってなって下屋が寂しく
思って自分の気持ちに気付くとかいう
展開にしたいんじゃ…。
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:17:00.04ID:iYC/M1YY
原作の下屋だとドラマでは地味すぎるよな
そこはいいキャラ変だったと思う
でも二期前半のイライラさせてばっかりの下屋は全然良くない
調子に乗ってたせいで失敗したってわけではないから展開的に不必要だし
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:20:18.42ID:SSaAlLw2
>>239
ラブ線がどう発展するかはわからないけど白川がやめるなら原作通りの進展にしたらいい
それこそこの前の下屋転科は原作のままにしてある
白川の場合原作話にオリジナル話をくっつけてくるんだから結末は変わってくる
各医師の今後はオリジナルになっていくってわざわざテレビライフで紹介してあるしね
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:26:11.39ID:rYvlLiTB
白川のエピソードが実家絡みなのか
原作通りなのかで違ってくるよね
7話のあらすじを見たら白川の事もちょっと
書いてあったけど原作寄りな気がした
自信が付いてきて過信してミスみたいな
感じかなと。
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:29:11.13ID:iYC/M1YY
各キャラがみんな立ってるから医者メインでも楽しめないわけじゃないが
ドラマ視聴者はコウノドリに求めてるのはそこじゃないって人が多いだろうからこれから先は心配
最終話近くで妊婦メインになるのかな
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:30:08.69ID:Ad56nRqc
サクラと下屋の師弟関係は理想的だよな
先輩の小松さんや同期に近い四宮に対しては遠慮気味のサクラも、下屋にだけはダメなもんはダメだとハッキリ言うし、成長のあとが見てとれれば優しく誉める
そして下屋は、サクラの言うことだけはいつも素直に聞き入れる

関係性に曖昧な部分が一切ないから、見てるこっちはモヤモヤしなくて済むんだよね
そういう背景もあって、6話のベンチで救命行きを告げるシーンはかなりぐっときたよ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:30:36.11ID:Vjk2pwB+
大学病院に戻るというところを学会での発表に変えるということではないかな
オリジナルといっても程度があってかなり違うというのは白川のみだと思う
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:35:22.64ID:ObIjdhsw
>>237
いってるはずだよ?
初期研修2年は各科をローテートするから多分ゴロー先生はこの段階
でも1の時点でも下屋は産科だったからこの段階で後期研修の段階
2では四宮がお前はもう研修医ではないと言っていたから…
少なくとも卒後6年目じゃないとおかしいのでどんなに若くても28か9
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:35:54.08ID:SSaAlLw2
>>245
過信からミスするまでは原作通りでそこに実家の後継ぎネタを絡めるっぽい
テレビ誌にも実家ネタが書いてあるし公式も1期ではほとんど記載のなかった実家事情が詳しく載ってる
さらに下屋とのラブをどう絡めていくか
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:36:26.55ID:iYC/M1YY
>>249
実際6話の転科エピに対してコウノドリってこういう話じゃないみたいな違和感持ってる人見かける
原作知らん人はそういう人も結構いるだろうなと
一期の感想見てても妊婦中心に描いてくれるのが素晴らしいって評判だったわけだし
そういうつっかかり方をわざわざしてくる意味あるのか
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:39:42.70ID:iYC/M1YY
>>254
あちらの病院が気づかないことにちゃんと気づいて指摘して
土曜だから検査は月曜に回しましょうとなったけどその辺りに調子こいてる描写は一切なかったよ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:53:24.46ID:rYvlLiTB
>>255
テレビジョンに年齢載ってたけど
下屋白川は28歳で合ってるけどサクラ四宮は
37歳で小松は45歳だよ
サクラ四宮はベテランと呼ばれる年齢だね
アラフォー独身の医師二人
下屋と白川はまだまだ未熟だから周りも心配なんだろうなー。
で、結局はやらかすけど。
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 08:36:00.80ID:wn22fhVT
「研究」の為にペルソナから離れる考えに及ぶ四宮か
どうせ最終的には実家問題経て帰ってくるんだろう
何よりも患者のことを考えての行動ですから
実家問題と板挟みでカワイソー
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 08:44:57.31ID:VxgtxeQr
>>278
研究って四宮の話?
原作だと白川が研修のために大学病院に移るんだけど
白川はオリジナル展開にして病院に残して四宮のペルソナ進退話をがっつりするのかな
7話学会の前振りあるから8話が白川回だけど四宮もいっぱい取り上げるのかな
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 08:57:47.13ID:VxgtxeQr
>>281
四宮と被るから白川研修なくなって原作にない実家ネタにしたのね
なら白川OUTはないのはほぼ確定だね
ただ白川がミスする場面と今橋先生が白川を心配する場面についてテレビ誌にあるからそこだけは原作通り
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 10:31:24.23ID:wn22fhVT
10/13 1話 12.9 デイアフター8.2
10/20 2話 11.8 ハリポタ8.4
10/27 3話 11.9 ハリポタ10.3
11/03 4話 13.6 ハリポタ10.3
11/10 5話 10.6 サッカー16.3・ハリポタ9.6
11/17 6話 11.0 デスノ新作8.9

11/24 7話 小松回 三丁目の夕日・モノマネSP
12/01 8話 白川四宮回 スターウォーズ旧作
12/08 9話 四宮回 スターウォーズ旧作
12/15 10話 スターウォーズフォースの覚醒
12/22 最終

※スターウォーズ新たなる希望 14.1
新作は12/15公開
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 10:36:08.04ID:rYvlLiTB
11話まであるの?
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 10:45:07.61ID:wn22fhVT
2015年のるろうに剣心の方が層被りで視聴率も高かった やはり大ヒット邦画

2015/10/30 るろうに剣心京都大火編 14.3
2015/11/06 るろうに剣心伝説の最期編 12.3

今年のハリポタもデスノ新作もショボい
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 11:02:01.70ID:elQWdElR
コウノドリ
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 11:27:29.63ID:ZshfasuK
タイムシフト視聴率更新

1位奥様12.9%(総合23.2%)
2位陸王11.3%(総合24.1%)
3位コウノドリ10.8%(総合20.3%)
4位ドクターX10.4%(総合29.3%)
5位監獄8.6%(総合15.8%)
6位ゆがみ7.5%(総合12.9%)
7位民衆6.6%(総合13.3%)
8位相棒6.5%(総合21.9%)

他のドラマは5.9%以下
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 11:49:12.15ID:wuip8i4t
TBS
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:40.38ID:ObIjdhsw
制作上の都合というか背景ももしかしたらあるのかもなぁ
確か1はNICU開設直前の施設を借り上げてそこで撮影ができたから
生まれたばかりの赤ちゃんとかを連れて来やすかったけど、2は
同じ施設はもう使えないと思うから、撮影の制約があるとか…
なんて思ったりもしないでもない。 

ただ、明らかに1と比較して2は赤ちゃんの登場シーンが少ないよね
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 12:35:01.26ID:cmRbQ6pH
>>297
公式ページのアルバムをちょっと見てみたら数はむしろ増えてるぞ
1期の1話7人,2話4人
2期の1話13人,2話6人

星野推し星野推しと騒いでいるから引きずられているんじゃね?
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 12:42:46.32ID:bQDEE+83
>>301
一期は1組の夫婦をじっくり一話で描く構成だったけど
二期は一話から色々詰め込んでるしごちゃっとしてるから意外ではないな
ただここから先が医者個人回と明言されてる
それでもゲストの数自体は減らないかもしれないがスポットの当たる場所が違う
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:10:35.49ID:Rk20Y2rj
>>315
白川メイン回なのにテレビジョンやガイドの写真はサクラと四宮なんだよね
2話以上使ってやるのは間違いないかな
これやりたくて後半はキャストメインにしたんだろうかw
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:38:50.84ID:4MChjac8
>>314
一期の小栗は、サクラの父親に対する拘りを解く為の存在であり
つぼみちゃんは四宮のトラウマとの対峙物語でもあったからね

今期はどういった軸になる物語は今のところ無さそう
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:52:38.60ID:PT4T467e
1〜3話 サクラの後悔とトラウマ
4〜6話 下屋の成長と苦悩

と括れそうだから、7〜9話は白川が話の軸になるんじゃないかなと思う
10、11話はわからんけど
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:59:30.85ID:rYvlLiTB
>>330
7話あらすじに白川のことも書いてあった
学会で自分の意見を発表し自信をつけ始めた白川を今橋は心配すると
8話で白川がミスやらかす流れになるんだろうな。
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 14:06:48.66ID:9G6mqfEp
コウノドリ
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 14:15:54.66ID:GT8pVAj7
星野オタ話に反応するのは星野オタ
もう色んな場での暴れっぷりに拒絶反応だから匂い出してる人は即あぼーんにつっこむ
逆に擁護したい人は批判する人をNGにつっこめばいいんじゃない?お互い平和
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 15:07:55.29ID:bIux3cBE
コウノドリ
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 15:29:45.08ID:uTQ2s9N8
>>368
前半でサクラの悩みを描いたと言いながら全然サクラを描けてない脚本が
四宮回でバランス良くなんて無理だろう
そもそもテーマを別軸で二本見せてもあまり印象に残らない
もう諦めてるよ
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 15:47:23.76ID:0JAs+Iy9
一期の加賀美先生を訪ねるシーンすごく好きだった
最後もまた来てねといいつつ2度と会わないの解ってて追いかけてさよならってシーンが

あの回って子供の妊婦も養子にもらう両親の演技も全てが良かったな
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 15:57:02.79ID:4MChjac8
>>371
あの回の凄さは、まず原作から大きく改変して
原作以上に深みのある素晴らしい物語に仕上げたことと
誰一人亡くなることなく、むしろ赤ちゃんが産まれる喜びを描きながら
色々な人が様々な涙を流したことかな…赤ちゃんや母体が亡くなれば
悲しいのは当然だけれど、それを交えずに感動させたのが凄かった
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:10:26.59ID:uTQ2s9N8
>>371
確かに5話はどちらの話もすごく良かったな
それでいてテーマはしっかりまとまっていた
サクラが乳児院訪ねて男の子に自分を迎えに来たのか聞かれて
「違うよ」っていうシーンもとても印象に残ってる
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:20:50.53ID:XIfECI4l
西野由季子

そうだよ、私は作り手のために書いてるんだ! 作り手の仕事をこの世に残して、みんなに知ってもらうために書くんだ!! と元気もらった。

「私は星野源と星野源オタのために書いてるんだ!」の間違い
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:23:54.04ID:XIfECI4l
西野由季子に群がる星野源オタ
ワタシハワタシ

まあなんだな、つまりは綾野剛が思ったような扱いをしない脚本家を罵倒し、星野源寄りの記事を書くライターを皮肉るこの人は、普段は自分の言葉で語ることなく、人のリツイートでアカウントを成立させている。
そんな人のこんな呟き、何の意味があるの?

おはよタンちゃん!
よく気がついたね 流石の探求眼!
いやね、綾野剛ファンが西野さんに面倒くさい絡み方してるの見ると、一言物申してやらないと気が済まなくって、でも西野さんに飛び火すると申し訳ないから鍵かけて呟いたの。星野源ファンも色々いるが、綾野剛ファンもまた然り。はぁ。
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:28:10.39ID:iYC/M1YY
具材の見えてる焼きそばパンのようなサクラとか書けばそりゃ嫌がられるだろうに
星野ファンからはそれでも支持されてるのか
自分がファンだったらもうおとなしくしててくれ痛い記事書かないでくれと思うけど
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:28:44.89ID:rffFeQtf
金曜22時
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:39:10.38ID:8EWSMrm3
ライターの呟き少し見たら7話は四宮の話書かないと言いつつ
名前は出さないで存在を描くことにチャレンジするとか言ってるんだな
謎すぎるしどこまで四宮基準なのか
そもそも名前を出す出さないとか批判されてるのはそこじゃないんだけどわからないんだろうな
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:41:03.86ID:94ESuZAU
別アカでの愚痴

ドラマのあらすじまとめて、古舘寛治にスポット当てて、誰も絶対知らないであろう周産期の救命救急医療のことめっちゃ書いたのに、最後にちょっとギャグフレーズ入れたらギャグだけ独り歩きする悲しさ
でもいいです、慣れたわ。そしてこれが私のジャンルレスだから。
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:51:32.15ID:iYC/M1YY
批判されてもまずいこと書いたとか反省する気が全くないところがすごい
それどころか逆ギレだしファンも批判する方を叩くし全方位敵に回してる
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:48.27ID:rCNJbKy+
西野由季子に群がる星野源オタにとっては
本来のコウノドリを壊してる脚本批判も《綾野剛の扱いが悪いから罵倒してるだけ》星野源オタ丸出しの偏った記事を大宅に源寄りの記事を書くライタ
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:08:43.18ID:kDP2Nk/G
批判も覚悟というよりむしろそれで釣ってるんでしょ
ここの反応なんて新潮の思う壺じゃないの?
実際このコピペ投下されたらその話しかしない人ばっかりになるじゃん
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:10:43.87ID:rCNJbKy+
>>411訂正

西野由季子に群がる星野源オタにとっては

本来のコウノドリを壊してる脚本批判も《綾野剛の扱いが悪いから罵倒してるだけ》
星野源オタ丸出しの偏った記事を公に書き散らすライター批判も《綾野オタによる迷惑な絡み》
すごいな盲目って
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:11:27.26ID:wuOEKBlQ
あの記事を批判したらファンに叩かれるとか理不尽過ぎる
主人公のサクラのファンもたくさんいるんだよ
記事の内容の時点で不快だったのにこんな理不尽なことまで撒き散らして腹立つ人たくさんいて当然だろ
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:22:18.49ID:Y3L5/g17
批判はすべて綾野剛ファンなのか…
すごい頭の中だな

自己紹介ってこういうこというんだね
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:35:13.04ID:Nf0cqrrW
>>9
同意!多忙で身体弱いんだから
本業の歌手活動だけすれば良いと思う。
どうせ、忙しくて台詞も覚えられないから
ジャムパンとかプリンだとか馬鹿みたいな
スイーツ要員になり下がって
コウノドリ原作には一切興味のない
基地害ヲタどものお茶を濁してる感じ。
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:38:29.14ID:aTr1SLSC
>>422
星野源のウリはマルチな才能だから俳優文筆ともやめないだろうね
自分が見ないドラマならいくらでもやって欲しいしマンセーマンセーやってくれてかまわない
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:15.72ID:ldWGOp+Y
>>360
電気ショックや除細動が有効なのは心室細動と無脈性心室頻拍
常に拍動している心臓のリズムが狂って、心臓が震えて血液を送り出せなく
なっている状態を戻すために外的なショックが有効。
よくドラマでVfとかVtと言ってるのがこれで、モニターには乱れた波形がでる。
今回のは心静止で心臓が全く動いてない状態なのでショックを与えても意味がない。
ひたすら胸骨圧迫をするしかない。
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:44:16.75ID:HQd6slfM
>>285
遠投で申し訳ない
画用紙は耳の聞こえない妊婦さんのために出産時に出す指示を大きく書いて
めくったり戻したり試行錯誤してるのが丁寧で微笑ましいシーンに見えました!
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:46:49.16ID:w77mshNA
>>423
もしさらに続編があるとしたらそれまでの間に
他の連ドラで主演も脇もいくつか出演しといてほしい
そうすればファンも少しは落ち着くかもしれない
逃げ恥後初の民放連ドラだからマナーの悪さが異常
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:50:56.34ID:34OadVMT
女性キャストファンで見てるけど
まさか松岡メイン回で星野ファンにここまで暴れられるとは思わなかった
この人たちは役者好きより音楽やってる星野が好きなんじゃない?
脇で作品を支える意味わかってるかなぁ
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:58:35.91ID:ldWGOp+Y
>>429
そそ
酸素の供給不足で真っ先にダメージを受けるのが脳
呼吸が止まっても血液の酸素濃度はいきなり落ちる訳ではないので
何をおいても血液を循環させることが大事
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:43.72ID:w77mshNA
>>428
脇で支えるって役者からしたら当たり前なことなんだけどな
星野ファンはこんなにも人気で主演級なのに脇役をやるなんて偉いって続編決定の時から騒いでたから
前々から決まってた続編なんだから当たり前なのに
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:47.12ID:aTr1SLSC
>>430
あぼーんじゃなく透明にすれば気にならないのでは?
よくあぼーんにしておきながら「あぼーんばっかり」ってレス見かけるけど結局気にして馬鹿かなって思うわ
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 18:01:52.33ID:V6tIO19D
ヤフーの記事が糞なことは分かってるから検索エンジンはグーグルに変えたしヤフーの記事も見ないようにしてる
自分からしたらここで記事を知る位だ
同じような理由で公式サイトのコメント欄も見てない
何故そういう自衛をしないんだろうか
過剰に騒ぐと綾野オタまで痛い目で見られるから止めてくれ
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 18:12:16.00ID:w77mshNA
>>444
それは違う
星野は俳優としてというよりアーティスト人気だから
何年経ってもそれほど人気落ちないよ
信者は強固だから作品たくさん出てマナー改善されるしかない
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 18:16:44.22ID:aTr1SLSC
今年はコードブルー続編でがっかりしてコウノドリでもとはなぁ
続編なんてないほうがいいのかもね
コードブルーに比べたらコウノドリのガッカリなんて屁でもないが
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 18:43:58.61ID:4MChjac8
前期のコウノドリや逃げ恥の時も公式放置気味ならそういう人なんだと思うが
今回のコウノドリだけ放置だったら、もう次のプロジェクトに向けて動いているのかもね
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:55.20ID:HprSdGEY
次のスレ立て人がもしまともな人なら>>1に「痛いツイッター・公式のコメント欄・ブログ・レビューの話題は荒れる元なので控えてください」という一文を加えてくれ
もし自分が立てられたらそうする
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:32.16ID:PP7noyu+
>>459
その意見が全くまともじゃないから…
公式に関わるものに触れるなとかそれをスレチ扱いするのは無理に決まってるだろ
レビューだって拡散されてるものに触れるなとかおかしいわ
星野ファンにとって居心地の良いスレにすることは無理だって
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:05:22.21ID:XIfECI4l
綾野がかっこいいのは分かるが逃げ恥的な「サクラ先生王子さま」な公式のノリにもついていけないし
星野オタのリプにはもっとついていけないのは自分だけか

王子なのはサクラ先生だけですか⁉️

サクラ先生が王子?
四宮先生は王女ですか?笑笑

サクラ先生が王子?!それは気になります
あともう一人王子がいらっしゃいませんか?

見間違えた!サクラ先生がね。
四宮先生しか頭になく..王子...えっ....きゃっ
しのりん王子を勝ってに妄想中
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:07:02.35ID:kDP2Nk/G
>>460
見たい派見たくない派にそれぞれ言い分はあると思う
でも自分と違う意見を言う人をファンと断定するのはやめた方がいい
コイツは偏った意見なんだとわざと印象付けようとしてるみたいだ

これはアンチとファン両方とも同じ
星野と綾野どっちにもいる
中立な人だっていっぱいいるんだから勝手に決めつけないで
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:07:39.77ID:yT0jq8Vt
TBS
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:33:59.52ID:rYvlLiTB
下屋の転科のエピソード
原作では鴻鳥さくら
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:37:35.20ID:rYvlLiTB
下屋の転科のエピソード
原作では鴻鳥サクラが下屋の相談に乗ったり
ベイビーのチケットくれたりするんだけど
ドラマでは他の人がその役を担ってるね
だから、下屋はサクラに憧れてるし好きなのに
白川なんて下屋のことドラマみたいに気にかけてないよね?
くっつけようっていうのが見え見え
同期ってだけの関係であんなに心配しないよ
プライベートで電話まで掛けちゃってるし
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:45:21.74ID:iYC/M1YY
根本ってもう名前も出さないけどファンのマナーの悪さでしょ
レビュー記事書く人でさえあれだから
話題なんて変えたければ自分で提供すればいいだけなのに文句言うだけだし

>>470
原作とは違うけどドラマの下屋白川は微笑ましいなと思って見てる
少し匂わせるけど結局はいつも通りみたいな感じがベストかな
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:21.70ID:/C1juqhZ
コウノドリ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:45.38ID:rYvlLiTB
>>474
微笑ましいし二人の関係性は好きなんだけど
白川が優しすぎる気がする
白川の関心は仕事のことと下屋のことしか
ないんかいってくらい
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 20:23:49.54ID:cUT2uJ1o
コウノドリ
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 20:25:46.18ID:Y3L5/g17
違うんだよ、、そうじゃないんだよ…ジャムパンとか、王子様とか、そういうのをコウノドリに求めてないんだよー
一期の時から公式こんなんだっけ??
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 20:44:01.49ID:VxgtxeQr
6話見返したけど白川は下屋と2人のシーン以外でも
カンファレンスで四宮が甲状腺の説明してるとき下屋が視線を落としてるのを気にかけてたり
下屋が出産に駆け付けて処置してるのをうれしそうに見てたりする様子もちゃんと入れてあるね
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 20:50:19.45ID:rYvlLiTB
>>489
白川ってパート1であんな気にかける人だったっけ?
下屋のこと大好きなんだなーと思った
下屋は白川のことどう思ってんだろ
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:02:37.33ID:rYvlLiTB
サクラが王子って小松さんと付き合うとかなの?
白馬の王子みたいな事だよね?
でも、多分100パーないと思うけど
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:59.01ID:Y3L5/g17
>>490
ツイッターで作者本人も寄せてるっていってたよね

7話どうなるんだろうー
楽しみな反面、不安もあるね
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:20:23.25ID:rYvlLiTB
>>496
幼稚だよねー。
残念なイケメンって感じ
パート2でも相変わらず一人焼肉をイジってるし。
喧嘩することで俺達って仲良いよなって
確認したいのか?
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:00.65ID:ObIjdhsw
サクラと小松のいちゃこらシーンなんて見たい奴いるのか?
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:00.49ID:RBuaEj09
星野の顔がキモすぎて
苦手なはずの綾野の顔を見るとホッとする
という不思議なドラマ
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:01.92ID:KbhHEAII
金10
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:26.67ID:uokqWgjh
金曜22時
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:34:16.30ID:rYvlLiTB
>>508
毎回、ツイッターで見てね!とか呟いてて
偉いよね。
新人とはいえ。
それに比べ坂口健太郎は1話だけ…
まあ、だいたいこの人はマメじゃないからいつもこんな感じだけど面倒ならやらなきゃいいのに。
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:07.94ID:UNHr6rOP
>>509
どうやら綾野アンチらしい粘着性格ブスはなんで隔離スレへ行かないのか?
お一人様で荒らしてるからなのか?
自分が嫌がられて嫌われてる自覚が無いのか?
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:37.37ID:02d/ZMns
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 23:02:26.23ID:02d/ZMns
コウノドリ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 23:14:45.97ID:02d/ZMns
ウノド
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 23:24:31.01ID:/k5yO4i4
鴻鳥サクラ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 00:07:25.78ID:nR62x0IY
松岡はアイドルだけじゃなくて、可愛い子が全般的に好きみたい
橋本愛、小芝風花、松井愛莉、中条あやみ、小松菜奈、二階堂ふみ
このあたりは大好きだと公言してたよ
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 00:54:05.18ID:Twvc2JYP
救急に運び込まれた妊婦…
病院到着前に心停止(アレスト)で運び込まれ、心静止が確認された時点でほぼ蘇生確率ないよなぁ
加瀬せんせは周りのスタッフに、もうこの患者さんは… と言われても、循環さえ保てばまだ可能性は…
とPCPS持ってこい!とオーダー出していたけど、あれは難しい判断だよなぁ
遺族はあとで医療費請求されてびっくりすることになるだろうしさ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 01:44:04.59ID:hRh9AUUK
コウノドリ
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 08:54:09.39ID:aH81PVsC
>>533
そりゃ原作を知っていればイメージが濱田岳なのだからイメージが違うし
演技力不足も感じるに決っている
でも逆に新人ぽさが出てるし大きいからデクの棒ぶりも目立って中々
面白いよ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 09:08:25.55ID:Hq8zVjPk
サクラ先生の優しさが必要以上にフォーカスされてるのって一期の綾野剛の演技が上手いせいもあるのかと思った
サクラって原作だと悟空ゴンタイプでちょっと怖いヒーロー像だし
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:36.99ID:cPLP6q/X
一応各医師らの乗り越え方

サクラ→四宮が患者を助けたから
下屋→babyのピアノとサクラの後押し
小松→サクラとの○○
白川→
四宮→親からペルソナへ帰れと言われる(ベタ)
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 11:55:27.20ID:/s+Uctwq
>>548
公式はアホなんか
まあ一期からのコウノドリファンに叩かれても逃げ恥のミーハーファン釣れればいいと思ってるんだろうし
こっちがいくら不満や不快感持っても公式的には別にいいんだろう
逃げ恥効果なんて一ミリもないのは1話の時点でわかってるのに
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:04:55.69ID:ly6RGxos
>>552
坂口健太郎なんであんな顔してるんだろうね
いい湯だなーみたいな顔
ウィズBの真似でもした方がいいのに。
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:06:46.45ID:CAV+N26i
SNSの分析を見てると評価が下がってきてるな
コウノドリのディープなファンにとってはテーマの解釈が浅いようで物足りない
軽く視聴してみようって層には説教臭くてリアルかつ地味な悲劇だらけで楽しめない

どちらのニーズにも応える難しさよ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:13:58.71ID:/s+Uctwq
>>561
一期が好評だったからこその二期なんだからどちらのニーズにもとか考える必要ないと思うが
命をテーマにしているからこそのコウノドリだし
それにそういう難しいことに挑戦しているからじゃなく単に逃げ恥ブームに浮かれてるだけにしか見えない
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:14:44.45ID:RlAVCBMi
これもコウノドリ公式の意図?ブランチスタッフのおねだりとかではなく?ブランチ層と逃げ恥層はかぶりそう。
コウノドリは新規取り込み、視聴率爆上げ!とかを狙わず、大事に大事に作ってほしい。それこそDVDを中高生の保健の授業で見れるような。妊娠したらこれ見なきゃってなるような。
でもスポンサー向けにはそれじゃダメなのだろうか。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:21:50.42ID:ZSUNsEnv
第8話 コウノドリ
四宮(星野源)は父で産科医の晃志郎が倒れたとの連絡を受け、地元の石川に帰る。
しかし、晃志郎はいつもと変わらず患者の診察を続けており、四宮はあきれてしまう。一方、ペルソナ総合医療センターではサクラ(綾野剛)が出産に立ち会った妊婦の赤ちゃんに疾患が見つかり、白川(坂口健太郎)が診断する。
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:26:20.12ID:/s+Uctwq
>>566
新規を捕まえるのもコウノドリという作品の良さが伝わってこその新規獲得だよ
ただミーハーに食いついてもらおうとしたって意味がないし作品の軸がぶれたら他の医療ものとの差別化もなくなる
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:33:31.95ID:518z/8yo
星野ファンは逃げ恥新規も含めて購買力は高いからね
その人達に向けてプロモーションするのは仕方ないんじゃないの?

自分はドラマコンテンツにお金を落とさないからこういうの何とも思わないわ
対象から省かれても仕方ないって思ってる
煽りじゃなく納得いかない人はDVDとか買うのやめたらいいよ
そうしたら伝わるから
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:05.90ID:cx035N0v
公式のツイに即座に群がるリプ勢は、ほぼ星野ファンばかり
一方の綾野や坂口ファンは、どこに行った?ってぐらい反応が薄い

こういう勢いや拡散力も、公式にはコウノドリファンは星野ファンや
逃げ恥ファンが多いと思ってしまう原因なのかもしれないな
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:41:41.22ID:Spl1oGVb
逃げ恥アピールをよく擁護できるな
新規獲得とはまた別の話だろ
ツイッターと同じくここにもたくさん仲間がいるんだろうね
NGに入れないとやってられない
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:47:53.85ID:518z/8yo
>>575
アピールとかやめてよ
そんな肯定的に書いたつもりじゃないから
ジャニーズとか見てたらわかるじゃん
ああいうファンはなんでも買うんだよ
星野ファンはそれに近いと思ってるだけ
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:49:29.05ID:pGBXQZ/c
どこに出てる予告かと調べたら番組アプリか
なら本当にやるんだね

逃げ恥=星野ヲタにアピってもその辺りならとっくに見てるよ
そこ以外に見たいと思わせないと数字は増えない
星野ヲタ内で拡散してもムダなんだよ
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:53:08.37ID:JmJ1yj/7
星野オタは逃げ恥とコウノドリしか世界ないから
ほかの役者がどれだけの作品に出て雑誌や映画や円盤にお金かけてるの知らないでしょ
王子様に対抗して先輩王子がいますよに爆笑した
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:54:31.21ID:Hq8zVjPk
逃げ恥とは客層が違うからコウノドリで逃げ恥アピールしても邪魔にしかならない
逃げ恥要素入れてコウノドリファンの満足度下げてどうするのって話
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:03:49.83ID:518z/8yo
>>581
ゴメン興味ないからそこまでは知らないわ
売れてないなら何でも買うわけじゃないんだろうね
撤回するよ

ただこの流れに同調しないからって
たぶん他の人からも星野ファン扱いされってるっぽいのは不本意
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:14:11.18ID:uO0oO1ls
>>585
作品のテイストが全然違うのにヒットしたからってそのノリ持ち込まれても喧嘩にしかならないよね
7話も四宮だけじゃまずいと思ったのか王子様アピールし始めたけど
小松さんの大変な回になりそうなのにおかしいとしか思えない
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:19.66ID:nsvpFeD+
コウノドリ
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:21:02.15ID:uO0oO1ls
一期があまりにも素晴らしかったし繊細に作られてる作品だったから
二期の本編も広報も何がやりたいのか残念な気持ちにしかならないよ
大切な作品だからこそ怒る人はいるよ
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:35:02.67ID:nR62x0IY
こうなったら原作無視して、四宮は死なすかどっかに飛ばすかしてほしいね
はっきり言ってあのキャラはサクラを引き立てるために機能してしかるべきなのに、星野が演じてるせいでもう1人の主役みたいに奉りあげられてる

星野ヲタがとにかく鬱陶しい
坂口ファンの爪のアカでも煎じて飲めってんだ
コウノドリはヲタ向けの萌えドラマでは断じてないし、四宮のせいでバランスが崩れるんならあんなやつ要らん
鉄仮面の新井先生が戻って、四宮に替わる先生が来てくれればドラマは成立する
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:38:58.15ID:TXFcpRk9
フランケンのときと同じかそれよりひどい
あっちも二階堂叩いて川栄絶賛だった

二階堂→星野
川栄→松岡

うん、しっくりくる

って書いたら「フランケンはスレチ」だなw
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:40:34.55ID:uMqGMzKw
今は綾野より星野の方に人気があるのは事実
DVDは星野の美味しい映像を特典に入れれば何もしないよりは売れるのも事実

だから何でこんな時期に二期をやったのかって思わなくもない
絶対ストーリーがブレるしSNSが荒れるのは目に見えていた

俳優にしても良いことあまり無いと思うが
ファンの複雑な気持ちを見透かしてんだか
中の2人は仲良しこよし
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:42:04.80ID:TXFcpRk9
>>604
一人で妄想オ〇ニーしてろよ基地外w
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:48:10.34ID:CAV+N26i
時期が悪かったとしか言えないな
あとここで馬鹿みたいに逃げ恥連呼してる女は何を言うのも自由だが
なんの役にも立ってないし他の人から馬鹿にされてるのも理解しろ
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:52:04.82ID:nR62x0IY
綾野、松岡、吉田羊
この3人に比べると星野は役者としてかなり格が落ちる
ミュージシャンとしては有能なんだから、もうコウノドリは降板していいよ
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:56:23.07ID:s7Q7uw4g
格なんて簡単に逆転する
不動のものではない
本業俳優とミュージャン兼俳優だから立ち位置違う
でもせっかく逃げ恥直後のタイミングだから新規の視聴者連れて来て欲しいよ
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:59:27.98ID:D5yxgwHh
コウノドリは1期がせっかく良作だったのに逃げ恥のせいで潰されたも同然だよ
続編の企画は1期終了直後に決まったものだったとしても逃げ恥2の布石にしてほしくはなかった
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:06:28.73ID:BYnIbWru
1話は普通だったきがする>四宮
サクラ先生が帰ってきたときの反応とかわろたし
ジャムパンはそろそろいいわ
ジャムパンはもう十分よくわかった
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:11:21.85ID:zR2tvoUg
>>638
確かに原作者は綾野剛をめっちゃ意識してるよね
21巻なんて、ほとんど綾野剛だもん
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:15:10.97ID:nR62x0IY
サクラ役の綾野剛にとって、この作品はドラマ初主演を果たしたうえに評価もついてきた大切なものなんだよね
ホントに素晴らしい芝居をしてるし、1番に称賛されるべきは綾野だよ

2期の四宮の立ち位置がおかしいのは、コウノドリファンみんなが指摘してる事実だからな
綾野の邪魔をするなら星野は要らない
それだけのこと
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:18:10.24ID:zR2tvoUg
それだけドラマをリスペクトしてるってことじゃないのかな?
原作があればこそのドラマだし、お互いが良い影響をあたえるなら、ぜんぜんいいと思うけどなぁ
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:38:57.05ID:g0ooKDhK
コウノドリ
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:36.85ID:nR62x0IY
コウノドリが画期的なのは、メインの医師たちよりもゲストの妊婦やその家族の描写に重きを置いたこと
その過程で医師たちの人間性や死生観が浮き彫りになり、出産にまつわるドラマが多層的に展開されて非常に見ごたえのある作品に仕上がっていた
コウノドリほどゲストの一人一人が印象に残っているドラマもまれだと思う

そういう点で、2期は少し残念だね
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:53:40.90ID:VQKNACNO
原作も10巻以降は続編ドラマ睨んだような展開にしててね
それでもドラマのエピチョイス次第ではもっといい作品になったかもしれないよね
トーラックなんて問題提起するつもりが下手な作りですべっちゃった
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:50.44ID:GKh9O6vo
コウノドリ 21巻、巨匠がおまけで描いたほしのみやの頭の大きさと手脚の短さと全体的なコンパクトさが的確で、やっぱり素直さを忘れちゃいけないなと思いました。あれのもとになった写真、厚底スニーカーで精一杯サクラとの差を縮めてたのにw
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 15:06:14.45ID:ly6RGxos
>>657
豊本って人はなにかやらかしたんじゃなかったっけ?
不倫してたとか
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 15:07:07.74ID:ez6nnT7h
>>667
うちの職場では妊娠したら是非読んでね!って人と妊娠中には絶対に勧められない産んでから読んで!って人がいた

比較的楽天的で若いお母さんが前者
不妊治療でやっと妊娠した人が後者
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 15:07:58.56ID:nR62x0IY
スピンオフも観てみたいな
原作では描ききれなかったゲストのその後のエピソードだとかさ
1期の我が子を里子に出した中学生カップルや、2期の聴覚障害を抱えた夫婦
そして下屋&小松のプライベートなんかも面白そう(これはやるかも)

もちろん脚本演出は山本さんと土井さんで
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 15:08:26.81ID:k72hYI/M
六話も良かったけど、五話は別格だわ。
もう数回録画を見返した。
西山さん役の篠原さん演技すごい。
彼女が出演した映画をヤフー検索したら
駄作ばかりなのね。
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 15:13:48.01ID:nR62x0IY
>>680
篠原さんご自身もブログでコウノドリ参加は特別な体験だったと仰ってるね
あのお芝居で彼女のファンになった人も多いみたいだから、ドラマファンとしてとても嬉しい
彼女をキャスティングした眼力にはおそれ入ったよ
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 15:50:52.73ID:aH81PVsC
はっきりと泣くためのドラマではないと言ってるわ
4話の改変も現実路線ということだな

NICUサポートプロジェクト/@nicu_fight_2517/11/23 14:33 via Twitter Web Client
現実をドラマで伝えようとしてくれた「コウノドリ」。「コウノドリ」は「誰かに泣いてもらうためのドラマ」
ではない。「コウノドリ」を経て、<現実>とどう向き合い、変えていくかを様々な人達と一緒に考えていけたら
と思って講演してきました。- -
https://blogs.yahoo.co.jp/nicu_sp25/18309689.html #コウノドリ
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 16:29:54.07ID:QQ02p2Dc
2015コウノドリの1話を見返してみた
未受診妊婦ってそういえば清水ふみかだったっけ
下屋も白川もこの時よりぐっと成長したなぁと感慨深くなってしまった
しかし結構重いテーマの初回だったんだな
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:04:45.96ID:C+2yPylz
4話は原作とは違っても話としてはそこまで悪くなかったと思ってる
家族への苛立ちや自分の至らなさに葛藤する母親がいて
「帝王切開だったから」っていう理由に縋りついてしまうってあり得ると思うし

でも安さんの演技では単なるワガママ妊婦にしか見えなかった
5話の女優さんなら評価は違ってたと思う
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:08:43.44ID:npRDojW0
4話は演技の問題じゃなく展開が駄目
長女の存在が最後までかわいそうに見える
お母さん頑張ってるよでめでたしめでたしってすごい浅かった
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:17:33.06ID:m666FslP
トーラック自体は別にわがままじゃないのに無駄にわがままに見える展開で
娘との会話もちぐはぐだし
その割には娘と母親の仲を感動的に描いたつもりの演出
サクラは優しいと連呼させてサクラのキャラを改悪するし何から何まで酷い回
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:21:05.46ID:C+2yPylz
共感できる脚本じゃなかったのは確かか

ただわからなくもないんだよね
自分が上手くできなくて、それに答えの出る明確な理由を求めてしまうっていうの
誰だって完璧な母親にはなれないのにそれに気が付けないんだろうなって

でもそれを実践しようとするのは言われてみればやっぱりワガママだよな
娘のことも見えてないし
うん、理解した
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:26:25.39ID:C+2yPylz
>>705
他の人の意見はすべて納得できたけど
擁護とか何が目的なのかとかまったく理解できない言い草
少数派の意見だって普通の視聴者にあって当たり前でしょ
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:29:28.85ID:LWh3cLtp
トーラックには良いこともあるのに
たんにワガママにしか見えない酷い脚本と演出でしたな
それについての後に主演からの分かりやすい説明と
制作は無能を恥じよ
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:33:48.60ID:m666FslP
>>707
ワガママな妊婦を描くならそれはそれでいいけど
後半にちゃんと物語として昇華しないといけないのに
中途半端でどっちつかずの演出だった
というかワガママとして描いてるつもりはないんじゃないのあれ
一期では自然分娩に頑なにこだわる妊婦の回もあったけどあれはしっかりいい物語になってたし
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:40:55.41ID:u8WMBn86
>>711
普通は脇役の分際で本物の主演差し置いて主演とかファンは言わない
いかに星野ヲタが異常か分かる
星野ヲタの古参が一部のヲタのマナーの悪さを悲しむツイも見かけたわ
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:46:34.34ID:7+YEyaTt
続編決定した時から○○の方が人気だからもうこっちが主演じゃない?みたいなことを
たくさん撒き散らしていたら嫌われるのは当たり前だと思う
もう名前出すのも嫌だから伏せる
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:57:24.33ID:jUFrVd+S
陸王だって今旬は星野より人気の竹内涼真だよ
でもちゃんと役所さんで脚本ができてる
だからあちらの方が固定が強い
コウノドリは迷走しちゃったからな
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:22.35ID:/+++OgRH
>>721
いや、綾野目当てでみてないけど、今回は変な推しがはいってるとおもうよ
ひとくくりにしないで
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:08:57.30ID:mzmuYxV6
6話でようやく本来のサクラが見られたと喜んだけど
本来はこれが基本であって毎週見れるものだと一期の時には思ってたから
どれだけ些細なことに喜びを感じないといけないのかと悲しくなったな
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:10:37.33ID:8Z67obJN
なぜ続編スタートにサクラを弱らせてしまったのか
中盤か終盤のエピソードじゃダメだったのかね
下屋への説得力が増すと考えたのか
違うだろうな
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:17:58.28ID:NHYzjFWT
コウノドリ
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:19:43.05ID:mhL8Le5J
>>738
比べてるんじゃなくてドラマの主役としてでしょ
役者の格に関わらずシリーズの続編で人気出た役者がいたからといって
主役よりそっちの役を良く見せることに力注いでる作品なんて浅はかでしかない
というかそんなの見たことなかったよ
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:20:47.11ID:r8JqmV+A
>>740
そうだが役所竹内と綾野星野の力関係ならって話ね
星野はTBSの救世主とかギャグでも言われるくらいだから
逃げ恥はTBSにとってやっぱりデカかったんだよ
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:53.53ID:l/V4hdY7
>>739
何の影響力も無いって書く人いるけど苦情がPの耳に入り脚本手直しさせるレベルには影響力が有った
勿論ここだけでなく公式へのメッセージやメール電話等で行動に出たファンの行動力の結果
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:23:13.58ID:PtMjB4vA
>温厚で優しい性格だが、現実を直視する厳しさもあり、冷静な判断力を持つ。
>可能である限りは患者の話をよく聞くが、時に患者に対して苦言を呈する事もある。
>同僚や患者からの信頼が厚い産婦人科のチームのリーダー的な存在。

「温厚で優しい」以外のサクラの設定がすべて死んでる二期をみんな楽しんでくれよな
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:27:46.79ID:Twvc2JYP
正直なとこ…
綾野ヲタ、星野ヲタ、羊ヲタに松岡ヲタも鬱陶しかったけど…
原作厨に1期マンセー厨も鬱陶しいわ
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:29:17.66ID:mhL8Le5J
「主演」にこだわるんじゃなく鴻鳥サクラが「主役」のコウノドリを見たいだけなのに
それを綾野オタ呼ばわりとはね
そもそも一期からサクラは医療ドラマの主役としてかなり控えめな役柄だけど
絶妙なバランスで成り立ってたのにそれをさらに控えめにさせたら壊れるに決まってる
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:28.91ID:MxHr4eOX
星野推した2話以降が満足度下がってリアルタイムも落ちたってことは救世主どころの話ではないのでは?
4話は金スマでリアルタイム上がっただけだし
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:38:47.86ID:NvJ+mShI
公式は批判とか気にせず逃げ恥推してくスタンスみたいだし良かったじゃん
ここでの批判に影響力ないってわかってるなら気にしなければいい
関係ないドラマのノリ持ち込まれたら怒る人がいるのは当然
ここで必死に抑え込もうとしてる人はお察しと思われてもしょうがない
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:38:49.59ID:n9/3T9Jk
フランケンシュタインの恋視聴率
01話(04/23)11.2%
02話(04/30)7.3%
03話(05/07)8.4%
04話(05/14)8.0%
05話(05/21)6.1%
06話(05/28)6.6%
07話(06/04)6.7%
08話(06/11)6.3%
09話(06/18)7.0%
10話(06/25)7.3%
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:48:20.30ID:kDoKsqED
>>777
キャスト人気だけで視聴継続されないよ
それなら嵐主演とか全部大ヒットするはずだし
ドラマは内容が面白くないと
星野だってこれから出演する映画もドラマも全て成功させるのは難しい
役者人気より作品の出来が一番重要
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:22.82ID:GUY1rNBj
綾野と星野が前作より売れっ子になったのが悪い、と言ってみる

前回は妊婦さんメインだったのに
今回は医者側に焦点当てすぎ
産後の話より医者の苦悩の方が割合多いじゃん
メイン二人の出番増やそうとした弊害
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:51.50ID:AD3hwsg5
コウノドリ
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:56:42.70ID:ekNBPIzG
>>784
医療関係者受けが良いのもそのせいなら納得できる

一期では地味な中年俳優二人って思ってたな
カツラが変でもメイクが濃くても何でもやってくれたし
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:56:56.78ID:fUz2+cMC
どんなに良い商品にも一定の基地外クレーマーは存在する
そんなのの意見いちいち真に受けてらんねえよ
一応刺激しないように「参考にします」程度のことは言うけどな
客のいる仕事してる人なら分かると思うけど
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:05:26.25ID:l/V4hdY7
>>791
沢山会場にいる客やマスコミの前で建前だけの発言をしたならそれまでの人だと思うだけ
手直しすると言った終盤の作品の出来が良ければそれはそれで満足度上がるだろうし
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:12:32.42ID:A1UXDWcj
別に意見反映させてくれとも思わないな
それならここじゃなく公式メッセージに書いてる
今さら反映させても大筋は変わらないだろうし小手先程度
もし3期をやるつもりなら2期のようには絶対にしてほしくないという要望はあるけど
2期には何も期待してない
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:19:43.56ID:rOcWZfOl
そう言えば
コウノドリのしのりん人気あとの逃げ恥なのに
初回10しか取れてないんだよ
キャスト人気だけでドラマがヒットすると思うのが間違い
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:20:58.33ID:nR62x0IY
連ドラとは本来、視聴者の声を拾い上げて先の展開に反映させるものだし、Pみずからがそう言ったんなら終盤はコウノドリらしくなるでしょ
期待しようぜ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:05.27ID:A1UXDWcj
二期も一期と同じく楽しんでる人がいるのはそれはそれでいいけど
シリーズもので一期のような作品を求めるファンを基地外とかクレーマーとか言ってるのは
どの立場から言ってるのか
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:28:42.79ID:/+++OgRH
そうか、ドリカムネタがわからない人がいるね。
一期みてたらわかると思うんだけど
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:47:14.54ID:OeChKLeA
とりあえず星野関係ない二期の批判部分にまで全部噛みつくのはやめてほしい
一期の山本さんの脚本は完璧で二期はクオリティ下がってるのに
批判が出ない方がおかしい
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:49:37.93ID:u+cv+pOY
>>814
いちいち言葉に引っかかる人だな
擁護って自分の意見が絶対と思わなきゃ出てこない言葉だよ
反対意見には噛みつくとかどんだけ自分がお偉いと思ってんの
お猿の大将ばりに見苦しいのが分からないのか
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:34.98ID:/+++OgRH
なんでも、おばさん連呼はどーなのw
そういうふうに煽るから、ちゃんとした意見として見られなくなるんだけど、わかってるのかなー?
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 20:00:21.74ID:/+++OgRH
>>834
そういう問題じゃないんだけど、通じてないのね
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 20:03:12.90ID:aH81PVsC
>>833
SNSとかを見ているとそんなに変わりを感じていないみたいだけどね
自分は二期はキャラや視聴者にストレスをかけているからそこは
好みが別れると思うよ
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 20:07:44.94ID:zR2tvoUg
>>838
>>839
同じことをww
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:01:04.48ID:5b2VsFrD
なんかブログにも出てた冷蔵庫に隠してた何かとかいうやつかな
逃げ恥見てないから知らないが
ブログネタだけならそこまで叩かれてなかったのに
せっかくの番宣番組のブランチで逃げ恥ネタに尺使うなら確実にそれを推したいわけで腹しか立たない
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:03:03.05ID:ZsTNRTEV
金20
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:22:35.40ID:XvKSMreC
峠田Pブログのこれか

>また美術スタッフが、四宮の覗く冷蔵庫に“あるもの”を仕掛けていて、牛乳をとろうとした四宮がそれに気づき、必死に笑いをこらえながら、その蛇柄の連なった箱を取り出し、そのまま芝居を続けて、みんなが爆笑する場面もありました。

8話前の宣伝にこれ出すほどネタないんだねー(棒
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:37:56.57ID:kB5iLUin
10月のブランチではサクラ先生のピアノ練習の様子を見せていたから
四宮には逃げ恥ネタくらいしかアピールできるものがないのでしょう
そのうちパパゲストを派手にやるでしょうし
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:38:59.96ID:FBouuTWT
残念だが綾野だけで番宣してもパッとしない
ブランチに出てファンからキャーキャー言われるタイプの役者じゃないでしょ?
演技は上手いけど

ブランチや軽めの番宣は星野みたいな奴に任せておけばいいんだって
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:41:38.83ID:rDMz3TYI
金曜22時
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:45:03.43ID:OzEyqLQH
ブランチに出てキャーキャーってファンは星野を何だと思ってるんだろう
オタがキャーキャー言ったって視聴率に何の影響もないともうわかっただろうに
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:55.15ID:kL8go5Zg
綾野はバラエティとか番宣得意なタイプの俳優なのに何言ってるんだ
そもそもコウノドリの番宣でキャーキャーって思考がおかしいんだが…
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:50:19.46ID:rDMz3TYI
金10
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 22:03:51.69ID:KO4E1WoY
ドラマは役者の人気だけで数字取れないし内容次第
コウノドリも内容良かったからこそだけど
視聴率で下げたいんだとしたら一期を続編に繋げた主役をここで叩くことはできないだろ
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 22:07:55.95ID:EHOd3EkH
ブランチで逃げ恥ネタ出すことが叩かれると星野は人気!視聴率持ってるから!って
そっちの方がファンが痛いと思われるよ
逃げ恥ネタは公式が叩かれてるだけなのに痛いファンをわざわざアピールすることないのに
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 22:09:25.21ID:g2ZpB+UF
しつけーなこいつ
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 22:13:45.37ID:eEksP/vR
コウノドリの世界に逃げ恥なんて必要ないのに本当に制作の人達って馬鹿だね
なんでそんなことに情熱注ぐんだろ
全国民が逃げ恥見てたとでも勘違いしてんのかな
ブランチ見たいけどコウノドリを乗っ取る逃げ恥アピールなんて見たくない
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 22:51:10.77ID:cx035N0v
まあスタッフが逃げ恥も兼任してるんだから
超ヒットの逃げ恥ネタを仕込む勘違いも仕方がないとは思う

多分、来年の春か夏あたりに逃げ恥2が用意されていたりして
もしかしたらスタッフ等も気持ちがそちらに向かっているのかもしれない
(TBSでは池井戸の日曜劇場等、ままある事)
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:42.69ID:B9Ok7zYi
本編の出来が良ければ番宣で他のネタ出してもここまで言われなかったかもしれないけど
本編でも変な推し方公式ツイッターのノリもおかしい番宣でもこれではね
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:32.79ID:rlEJB6Cn
>>942
演技は全く心配ないけど脚本次第だろうね
予告見た感じは悪くなさそうだけど
医者が患者になる展開は好きじゃないけど婦人科系の病気だからそこまで不自然には感じないかも
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 00:10:57.80ID:fEHgOfbX
星野源はもっと歌が上手くなりもっと演技が上手くならないと年取るたびにファンが減っていく
結婚でもしたら福山雅治のように一気に減るだろうな
歌も演技も中途半端で決して上手とは言えない
やはり他のコウノドリメンバーと演技の差がある
文筆が上手いのかは知らないが
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 00:17:46.51ID:nYbpZ1QF
コウノドリ
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 00:18:49.78ID:C0bllgq1
>>946
星野はいわゆるロキノン系だから歌の上手さはあまり関係ないし
それより作詞作曲能力で人気があると思う
だからピークは過ぎても人気はそんなに減らないかと
ただ演技は下手
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 00:36:24.13ID:EZmBGs+D
そういえば公式のプロデューサーのブログ
一期や逃げ恥は結構更新してたのに二期は全くなところ見る限り
そんなに現場が忙しいのか更新し過ぎてファンから突っ込まれるのが嫌なのか
逃げ恥続編が本当かどうか知らないけどもし仮にそっちに忙しくしてて二期全体の仕上がりが粗末になってるならなんか寂しいわ
ところで二期って全十話なんだっけ?十一だっけ?
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 05:32:05.45ID:4lKDUNXz
綾野はアラフォーの役者では人気ある方だろ
ミュージャンやジャニーズと比べるとそりゃ役者はね
わざと対立煽ってるアンチはずっと悪目立ちしてる
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 06:47:14.36ID:zDNEGGZL
何が逃げ恥が社会はドラマやねんただのドタバタ。見てて楽しい.萌える。
それだけ。
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 07:49:50.38ID:ySzIZEKG
>>959
芝居も歌も10年以上やっててあの演技力と歌唱力なのか
そんなこと言ったら大森南朋も綾野剛も昔バンド組んでて派手に表立ってやってないだけで10年以上楽器に触れてきてるぞ
芝居も10年以上やってる
長さの問題じゃないよ
星野は芝居も歌も上手とは言えない
今期はまだボソボソクールに喋るだけのジャムパン担当キャラだから見てられるが前期で号泣するシーンは下手すぎて見てられなかった
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 08:13:41.25ID:jfqSAb0Y
次スレ立てる
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 10:52:20.41ID:hebyLgh5
【11/25(土)TV】
綾野剛さん&星野源さんを独占取材!さらにコウノドリの撮影現場でセットに逃げ恥のアレを発見!!明日のブランチをお見逃しなく☆
#綾野剛 #星野源 #コウノドリ #逃げ恥 #王様のブランチ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 10:52:32.81ID:gHouG/PC
>>976
白川の写真を載せてたら白川の回だって
バレるからそこは隠しておきたいんでしょ。
7話を最後まで見てください的なこと公式でも書いてたし
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 10:53:23.99ID:gHouG/PC
>>977
坂口健太郎もなんかのコーナーに出るよ
ご飯系の
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 11:11:29.29ID:W536j1sm
逃げ恥の名前を出せば源ヲタに限らず客が釣れるからだろ
世間の社会問題系の記事にも大して関係もないのに
「逃げ恥に見る○○」など多く入ってるのも
逃げ恥って書いときゃアクセス数が増えるから
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 11:13:09.13ID:n75mBnil
コウノドリの公式関連を見てたら大抵セットでにげはじ云々が付いてくんねんな。見てなかったし興味ない人間のこの気持ち……なんて言えばいいのかな。目的の商品がこれにしか入ってないって言う福袋買った時みたいな。いらんモンのほうが多いねんって言う。
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 11:56:34.49ID:gHouG/PC
>>992
いい人そうだと思った
意味は分からなかったけど
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 12:01:45.17ID:N0BaxxMs
公式の7話の小松さんツイ、リプが星野ファンでほぼ埋め尽くされてるぞ
これじゃ誰が主役か分からなくなるぞ…せめて綾野ファンぐらいリプして来い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 16分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況