X



【くっきー】MASKMEN【斎藤工】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/01/13(土) 07:36:20.14ID:n+1zHhRm
てっきりドキュメンタリーかとおもった
www.tv-tokyo.co.jp/maskmen/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:21:57.69ID:C/p8HeLk
バラすの早いよ

ってか覆面芸人アイデアって
(正解は一年後)でもちょこっと川島が関わってたけど
一応元アイデアのバカリズムに話通したりしたのかな
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 16:50:58.17ID:6K2KKEJK
くっきーが関わってるのに、なんで舞台をグレープカンパニーにしたんだろ。

そうなると、ボスのサンドウィッチマンとの直接の絡みはどうなるのかな。
富澤の付き人とかやって欲しいな。
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:24.79ID:C/p8HeLk
グレープだと出し入れし易いだろし
劇場もキャパ小さくて自由が効くだろし
吉本だと劇場でも企画カメラがウロウロしてたら身バレ確率高そうだし

やっぱ吉本所属ってイメージ悪を避けたい意向あるだろなぁ
0008須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:23.65ID:n+1zHhRm
マスクをとったときの衝撃はすごかった あれを超すエピソードがこのあとあるのかなと

なんか斎藤工が主人公とわかっただけでこのドラマのレベルが上がったような気がする やっぱイケメンって大事だよな
0011須藤梨々花が好き
垢版 |
2018/01/14(日) 00:25:27.99ID:NPXPncxQ
ニッチェは知ってたと思うよ そーゆーくだりはないけど 「ああ あれ斎藤だ」ってなかんじで
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 06:16:14.65ID:0OMs26uO
居酒屋でのトークは
覆面芸人挑戦前じゃないの?

番組冒頭での劇場裏インタビューには
居酒屋芸人不在だし
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 08:52:48.98ID:0OMs26uO
斎藤工の友達にはマセキ多くて出演させて
所属をグレープにして
吉本川島とタッグ組んでと

仕掛け方がAKBみたいに多重化に上手く組み合わせてるね
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:46:22.19ID:0OMs26uO
あのネタの音声聞いたら
まんま野爆川島だから
観客には斎藤工バレはしなくても
何か企画ドッキリの匂いはプンプンするわな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:02.22ID:9+8ui0YO
斎藤の事務所は小規模だから同じ事務所でやったら即バレる
吉本マセキは大御所もいる老舗だから役者との掛け持ち所属はめんどくさいことになる
フリーだと中身が誰か警戒されやすいってことで新興のグレープ?
0021須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:06.19ID:NPXPncxQ
ドラマとはおもえないほとリアルだよな 脚本とかってないのかもと思ってしまう
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 07:15:27.33ID:H9H6PEu4
音声が野爆川島で
密着カメラが楽屋ウロウロしてたら確実にドッキリ企画だわな
水曜日のダウンタウン辺り怪しむ

川島音声加工して
密着カメラも隠しカメラにしてくれたらドキュメント感増すんだけどなぁ
あまりリアル隠し撮影したら楽屋裏で痛い芸人が無理矢理覆面剥ぎ取る奴現れそうだけど
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 14:07:30.64ID:YGVBPrvG
山田の赤羽とかカンヌとかと同じ見方すれば良いんだよね
半分台本で半分本気みたいな
斎藤工ってチョイスが絶妙
なんかほんとにやりそうだもん

周りが芸人な分、山田の赤羽よりも安心して見てられるし見やすいわw
今後楽しみ
0033須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:54.10ID:sX/7YqTB
北区赤羽の再放送みたけど つくりがマスクマンとおんなじだな きっと同じスタッフなんだろうね

赤羽は全くもってドキュメンタリーにしかみえない マスクマンもこんな感じになるのか
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:57.51ID:mbh82w+K
とりあえず、グレープの社長とは元々仲が良かったよね
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 21:37:49.32ID:t6uEv8tP
笑ってはいけないの斎藤
正解は一年後のロボット芸人とくっきー
要素が色々かぶっている
お笑い番組じゃなくドキュメント風ドラマか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況