X



トップページテレビドラマ
1002コメント401KB
NHK連続テレビ小説「わろてんか」 part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 15:03:38.47ID:DkgVx9/U
【放送】 平成29年10月2日 〜 平成30年3月31日 (全151回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 吉田智子
【モデル】 吉本興業の創業者 吉本せい
【主演】 葵わかな
【音楽】 横山克
【主題歌】 松たか子 「明日はどこから」
【タイトル映像】 小島淳二
【エンド映像】 坂根久美
【アートディレクター】 池宗清史
【ロゴデザイン】 いよりさき
【ナレーション】 小野文惠アナウンサー
【時代考証】 大森洋平/谷直樹
【芸能考証】 旭堂南陵
【演出】 本木一博/東山充裕/川野秀昭
【プロデューサー】 長谷知記
【制作統括】 後藤高久

◇公式サイト
http://www.nhk.or.jp/warotenka/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「わろてんか」 part60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520389161
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:55.52ID:x5vjSqJa
今日みたいな「人は財なり」展開は良しとするのに、なんで忠義をあんなに悪いことみたいに扱うんだろうね
スタッフさんがあんなに集まるのも忠義だろうに

「伊能社長の暴走が原因」「好きなように書かせておけばいい」
いやいや、本当のことじゃないですか!
伊能さん、なんの考えもなしにただただ暴走してただけじゃないですか!

今週のストーリーこれ一体どうなってるんだろう…
破綻しすぎてて、よく放送に乗せれたなってレベルなんだけど…
0686元住吉区民
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:43.45ID:SuRCW17E
堀部安兵衛は「峠の群像」ではとと姉ちゃんに出た磯部勉が演じた
0688元住吉区民
垢版 |
2018/03/15(木) 08:31:22.63ID:SuRCW17E
真剣ネタって座頭市かよ、ええ
実弾ネタだとブランドン・リーの事故死
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 08:45:37.50ID:Fxe9AnPJ
軍の規制へ反抗するのがとても正義であるかのようだけど、そもそもこの戦争の発端は、西欧のアジアに対する植民地化に抵抗することでしょう。
なにもせずにいたらアジアは西欧列強の植民地になりその国民は大国に隷属することになる、そうなってはいけないということで世界的な規模でイクサが起こっているわけだ。
そういう部分への視点もまるでなく、ただ軍や国に対して、自由な恋愛させろ接吻させろって、なんかみているとこが違くない?って思ってしまう
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 09:08:37.74ID:5QEHrqO4
>>685
西南戦争までは、戦だといっても
勝手に戦線離脱してもあんまり追及されなかった。
でも逃げることはゆるされず、殺害されるようになった。

駆け落ちみたいな抜け道ないんだわ。
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 09:10:10.24ID:hUyzYVAW
御恩と奉公だね。栞へ集って来た社員達も。
伊能が浅野守で社員達が赤穂浪士かな?
まあ、伊能が険が取れて明るくなって良かった
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 09:14:36.51ID:AV2sQ0C6
ずっとヒロインいらなくねってドラマだった
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 09:15:39.63ID:hUyzYVAW
忠義を強要される事を危惧してるんじゃないかな?徴兵とか。
個々の意志で家族や恋人の為に戦闘する、戦死する事までは否定していないのでは?
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 09:23:28.09ID:hUyzYVAW
お握りは関西は俵結びだよね。
自分は握れないから婆に習おうと
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 09:38:05.39ID:4pa1n/sb
通天閣を買ったというのは、吉本せい壮年期の史実中でもそこそこ大きなトピックだったと思うんだけど
それがなんだか訳の分からん映画作りに紛れて、エピソード自体が随分ぼやけた感じがする
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 09:41:36.23ID:Fxe9AnPJ
「生きて帰ってきてください」という気持ちを伝えるのに、しごき帯も仰々しいセリフも別に必要なくて、ただ黙ってじっと見つめるだけで十分なんじゃないかな
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 09:42:53.36ID:hUyzYVAW
テンをバッシングする記事は新世紀真田弟が仕掛けた?
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 09:52:33.98ID:PZlV4P0k
>>627
この総局長ばっかじゃね?としか言えないわ
吉本新喜劇ばりにくしゃみで全員コケる下らないギャグが本当に素晴らしい作品になった、だってさ
誰にでも愛される朝ドラ目指してるということが(低視聴率で)難しいテーマの作品に置き換えてるしw
こんな軽薄な総局長じゃだめだわw
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:20.84ID:PZlV4P0k
そんなに絶賛するなら葵わかなをなんならNHK専属にする?わろてんか低視聴率相当キレてることはわかるが、視聴者無視の発言しちゃいかんよ
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:54.38ID:TYzaR4rv
「わろてんか」
後続のBSアンコール「カーネーション」で、ダメ評価をダメ押しされそうだなあ
葵わかなが尾野マチみたいになれるとはとても思えない
もちろん、桃李も小林薫の足元にも及ばないし
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:08.39ID:PZlV4P0k
男が意地はってみっともない
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:10:23.82ID:iygtuA9C
悲惨だ。おひさまじゃないよ

【視聴率】広瀬すず主演「anone」第9話は4・4% 前回から1ポイントダウン
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521075802/
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:16:04.08ID:Gnz3uoOP
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか(後半)
14w(*104-) 休  休  休  17.5 19.0 18.7 [18.40] みんなの夢(東山充裕・中泉慧)
15w(*108-) 16.6 19.4 20.2 19.6 21.1 19.2 [19.35] 泣いたらアカン(川野秀昭)
16w(*115-) 20.4 20.6 20.5 20.1 21.5 18.2 [20.22] 笑いの新時代(川野秀昭)
17w(*122-) 20.6 20.1 20.4 19.5 20.7 18.1 [19.90] ずっと、わろてんか(本木一博)
18w(*129-) 20.4 20.8 21.6 21.2 22.2 19.8 [21.00] 女興行師てん(本木一博)
19w(*205-) 21.7 21.0 21.5 21.1 20.6 20.2 [21.02] 最高のコンビ(鈴木航)
20w(*212-) 17.3 21.3 21.6 21.1 22.5 19.0 [20.47] ボンのご乱心(鈴木航)
21w(*219-) 21.2 21.9 21.0 19.8 20.8 19.2 [20.65] 小さな恋の物語(東山充裕)
22w(*226-) 19.6 21.0 19.9 21.1 20.3 19.5 [20.23] 夢を継ぐ者(東山充裕)
23w(*305-) 20.7 19.4 20.7 18.4 20.0 17.7 [19.48] わろてんか隊がゆく(川野秀昭)
24w(*312-) 20.1 20.3 21.5 **.* --.- --.- [20.63] 見果てぬ夢(保坂慶太)
25w(*319-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] さらば北村笑店(鈴木航)
26w(*326-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] みんなでわろてんか(本木一博)

前半>>570 全話平均 20.09 (20.0985...)
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:16:58.14ID:Gnz3uoOP
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか(後半)
14w(*104-) 休  休  休  17.5 19.0 18.7 [18.40] みんなの夢(東山充裕・中泉慧)
15w(*108-) 16.6 19.4 20.2 19.6 21.1 19.2 [19.35] 泣いたらアカン(川野秀昭)
16w(*115-) 20.4 20.6 20.5 20.1 21.5 18.2 [20.22] 笑いの新時代(川野秀昭)
17w(*122-) 20.6 20.1 20.4 19.5 20.7 18.1 [19.90] ずっと、わろてんか(本木一博)
18w(*129-) 20.4 20.8 21.6 21.2 22.2 19.8 [21.00] 女興行師てん(本木一博)
19w(*205-) 21.7 21.0 21.5 21.1 20.6 20.2 [21.02] 最高のコンビ(鈴木航)
20w(*212-) 17.3 21.3 21.6 21.1 22.5 19.0 [20.47] ボンのご乱心(鈴木航)
21w(*219-) 21.2 21.9 21.0 19.8 20.8 19.2 [20.65] 小さな恋の物語(東山充裕)
22w(*226-) 19.6 21.0 19.9 21.1 20.3 19.5 [20.23] 夢を継ぐ者(東山充裕)
23w(*305-) 20.7 19.4 20.7 18.4 20.0 17.7 [19.48] わろてんか隊がゆく(川野秀昭)
24w(*312-) 20.1 20.3 21.5 **.* --.- --.- [20.63] 見果てぬ夢(保坂慶太)
25w(*319-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] さらば北村笑店(鈴木航)
26w(*326-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] みんなでわろてんか(本木一博)

前半>>570 全話平均 20.10 (20.0985...)

葵わかな「わろてんか」悲恋話で盛り上り21・5%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00149401-nksports-ent
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:17:26.17ID:TYzaR4rv
広瀬すずって、しゃべらない役をやらされすぎだよね
ちはやふるみたいなのだったら葵わかなでも通用しただろうに
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:18:41.31ID:TYzaR4rv
ナゾの水曜日アゲは継続してるのか
でも来週21日は祝日だからキツイぞ
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:32:10.89ID:O3bt3eon
>>705
カーネーションか…
カーネーションは自虐的な戦争観が残念だったな
確か昭和14年あたりは松坂のばあちゃんが「軍服作りたない」ってわめいていたんだっけ
それなら葵わかなは品があるから尾野真千子みたいにはならないよ

見てないけど
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:36:46.00ID:syBSwNur
劇中劇の製作でわちゃわちゃしてきたが
往事の婦系図を思い出してまうなw
いよいよ撮影も始まるかってとこで
栞ちゃんの仲間が湧いてきたが夏美かよw
映画で損はできなくても通天閣は欲しい
フータは望み通りになったが買い取ったら
ジェイソンを探し出して通天閣の上から吊るせ
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 11:00:44.17ID:TYzaR4rv
店にマスコミが詰めかけるシーンで
弁当差し入れするのが勘当された息子の嫁 ってか?www
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 11:11:29.00ID:nKeUnSAD
四十七士が打ちいったのが井伊直弼の屋敷だったとか
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 11:12:20.38ID:TYzaR4rv
地上波も朝ドラアンコール枠新設! 16:20-16:50 カーネーション
従来のBSアンコールは マッサン ってことか
マッサン同窓会出来るのかな?

なんだかんだ言って、今NHKで視聴率取れるのは朝ドラだけってことか
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 11:37:55.99ID:nKeUnSAD
君のハートに通天閣!
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 11:39:01.49ID:dwcO8ChO
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか

01w(1002-) 20.8 21.3 22.3 20.9 20.3 19.3 [20.82] わろたらアカン(本木一博)
02w(1009-) 17.7 19.7 19.7 19.6 20.6 18.9 [19.37] 父の笑い(本木一博)
03w(1016-) 19.0 19.5 18.0 17.7 19.3 19.0 [18.75] 一生笑わせたる(本木一博)
04w(1023-) 22.2 20.5 20.9 19.7 20.3 18.7 [20.38] 始末屋のごりょんさん(東山充裕)
05w(1030-) 21.3 20.9 20.1 20.0 19.6 18.2 [20.02] 笑いを商売に(東山充裕)
06w(1106-) 20.3 20.8 20.6 20.3 18.9 19.3 [20.03] ふたりの夢の寄席(川野秀昭)
07w(1113-) 20.8 20.3 21.0 20.7 20.7 19.7 [20.53] 風鳥亭、羽ばたく(本木一博)
08w(1120-) 19.7 19.5 20.9 19.2 18.7 19.7 [19.62] 笑売の道(東山充裕)
09w(1127-) 20.8 20.4 20.1 21.2 19.0 19.5 [20.17] 女のかんにん袋(川野秀昭)
10w(1204-) 20.5 20.0 19.2 20.0 20.7 19.8 [20.03] 笑いの神様(保坂慶太)
11w(1211-) 20.5 20.6 21.2 21.7 19.8 18.9 [20.45] われても末に(保坂慶太)
12w(1218-) 20.6 20.3 21.4 20.2 20.0 18.6 [20.18] お笑い大阪春の陣(本木一博・高橋優香子)
13w(1225-) 19.9 20.2 20.4 19.8 や.- や.- [20.08] エッサッサ乙女組(東山充裕・中泉慧)
14w(0104-) や.- や.- や.- 17.5 19.0 18.7 [18.40] みんなの夢(東山充裕・中泉慧)
15w(0108-) 16.6 19.4 20.2 19.6 21.1 19.2 [19.35] 泣いたらあかん(川野秀昭) ※月曜最低値更新
16w(0115-) 20.4 20.6 20.5 20.1 21.5 18.2 [20.22] 笑いの新時代(川野秀昭)
17w(0122-) 20.6 20.1 20.4 19.5 20.7 18.1 [19.90] ずっと、わろてんか(本木一博)
18w(0129-) 20.4 20.8 21.6 21.2 22.2 19.8 [21.00] 女興行師てん(本木一博)
19w(0205-) 21.7 21.0 21.5 21.1 20.6 20.2 [21.02] 最高のコンビ(鈴木航)
20w(0212-) 17.3 21.3 21.6 21.1 22.5 19.0 [20.47] ボンのご乱心(鈴木航)
21w(0219-) 21.2 21.9 21.0 19.8 20.8 19.2 [20.65] ちっちゃな恋の物語(東山充裕)
22w(0226-) 19.6 21.0 19.9 21.1 20.3 19.5 [20.23] 夢を継ぐ者(東山充裕)
23w(0305-) 20.7 19.4 20.7 18.4 20.0 17.7 [19.48] わろてんか隊がゆく(保坂慶太)
24w(0312-) 20.1 20.3 21.5 **.* --.- --.- [20.63] 見果てぬ夢(保坂慶太)

全話平均 20・10 (20.0985)
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 11:40:16.69ID:MVzuZ8KN
乙女心が わかる伊能さん
怪しい
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 11:42:45.70ID:nKeUnSAD
伊能さんがホモとかゲイの類いとか?土曜の藤吉はテンのマソコに通天閣!
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 12:14:49.91ID:AGUFgG2J
わろてんか視聴率健闘しているな
駄作と言ったらちりとてちん
平均視聴率と前作からの視聴率暴落を見てみろ
ちりとてちんの視聴率が悪かったのはヒロインがオファーではなく
8時15分からの放送だったからだそうだ

21.3 こころ 2003年上期
18.9 てるてる家族 2003年下期

19.4 純情きらり 2006年上期
16.8 芋たこなんきん2006年下期
19.4 どんど晴れ 2007年上期
15.9 ちりとてちん 2007年下期
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:05.37ID:86FUl9Ng
残念ながら、通期20割れは無理のようだw
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:03:07.27ID:rR2OTki/
137話見た
ええ話や
泣けた、泣けたで
この話でまだまだ泣ける自分で良かった
赤い扱き帯にこだわるおてんちゃんかわいいな
おひさんの陽子と違って
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:03:21.69ID:86FUl9Ng
>>730
てか80婆さんでも終戦時は小学二年生
ほぼ百人が百人、お父ちゃん無事に帰って来て欲しいと思ってた世代だろ
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:15:12.34ID:wdrEqcxE
高田馬場へ仇討の助太刀に向かう堀部安兵衛に、のちに妻になるほりが
群衆の中から紅だすきを差し出すシーンは、爺婆にはお馴染みのシーン。
伊能さんとおてんちゃんは結ばれなさそうなのが泣けるね。
0736735
垢版 |
2018/03/15(木) 13:17:47.57ID:wdrEqcxE
  ↑
あらら、仇討じゃなかった、決闘だよね
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:53:43.07ID:Fxe9AnPJ
>>733
人の心っていつも一元的ではないし、相反する感情を同時にもったりするものでしょう。
生きて帰ってきてほしいけど、戦線離脱とかずるい真似はしてほしくないし、立派にお勤めを果たしてほしいという気持ちも同時にあるが、やばり死んでほしくない。
そういう複雑さを面倒がるとほんとうのことはわかんない
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:59:40.36ID:iygtuA9C
義士と猪のマチガイは織り込まないのかな?
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 14:06:04.27ID:zs7gS7Q9
ここって落ちちゃった?
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 14:08:18.63ID:iygtuA9C
話題性のあるドラマはスレが伸びるw

【視聴率】広瀬すず主演「anone」第9話は4・4% 前回から1ポイントダウン★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521090114/
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 14:22:13.14ID:+efFCDGN
次のヒロインにバトンタッチしたようだな
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 14:40:47.99ID:QUK8g6qP
バトンタッチセレモニーの「走りながら受け取るポーズ」はとと姉ちゃん→べっぴんさん
から始まったが、ひよっこ有村架純だけそのポーズしていないんだよな
性格の悪さが垣間見える
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:22:07.06ID:CotbxL36
葵わかな感激、次期朝ドラ永野芽郁からマグカップ (日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00150562-nksports-ent
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:24:12.63ID:CotbxL36
連ドラヒロインがバトンタッチ|NHK 関西のニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180315/3051191.html

セレモニーでは、永野さんが「長い間、撮影お疲れさまでした。時間があったら
ごはんに行きましょう。私も頑張ります」と葵さんにことばをかけました。
これに対して、葵さんは「撮影はとても大変だけど、少しでも楽しんで
もらえたらいいなと思うし、いつでもごはん行きましょうね」と永野さんに
エールを送っていました。
このあとお互いのドラマにちなんだプレゼントの交換が行われ、葵さんは、
「わろてんか」に出てくる寄席「風鳥亭」で販売されているまんじゅうに
葵さんと永野さんの似顔絵を描いた「特製まんじゅう」を贈りました。
永野さんはドラマの舞台、岐阜県にちなんで、永野さん自身が窯元に
通って制作した美濃焼のマグカップと、五平餅を手渡していました。
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:23.11ID:CotbxL36
葵わかな、“後輩”永野芽郁にバトンタッチ「撮影中、笑顔が大事」 (サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000552-sanspo-ent
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:07.82ID:CotbxL36
朝ドラヒロイン交代式 葵さん「芽郁ちゃんなら大丈夫」 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000042-asahi-soci
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:52:54.09ID:MTKgxBoc
今日のは酷すぎないか
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:53:49.67ID:MTKgxBoc
いくらなんでも
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:40:26.59ID:AIMESPQL
NHKに電話して聞いた
4月からのごごナマ13時台はニュース内包(13:02頃スタート)
つまりごごナマキャスター3人のOPトークの後に阿部アナから瀧川アナにニュース振りということか
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:01.56ID:DDNGE6Hz
次作の「半分 青い」も視聴率ダメだろうな。 扇風機を発明する話など最初から
見る気が起こらんわ。
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:01:39.63ID:MTKgxBoc
>>752
まん毛が透けてるやつね
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:03:06.84ID:G3tLZ4kS
扇風機大事だろ
あんた使わんの?
0756周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/15(木) 17:06:44.21ID:ey3cdnjC
扇風機と聞いて思い出すなおめえ、タイガースはスタントン、ジャイアンツならトマソンだな、ええっ。
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:30.85ID:qn2mI/qt
>>725
先週、平日で18.4だしたと思ったら昨日は21.5とまるでジェットコースターの
ように上げ下げ激しくて、ドラマの内容同様に不安定というか危なっかしいというか
でも、その危なっかしさ嫌いじゃないし愛おしささえ感じる。
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:12:34.54ID:ZTOk+buY
●1932年(昭和7年)
[ゲゲゲの女房]布美枝誕生
[おひさま]陽子10歳。一家で安曇野移住
[カーネーション]糸子ひと晩でパッチ100枚作る
        紳士服ロイヤルに就職 川本勝と会う
[花子とアン]花子「ラジオのおばさん」になる
[ごちそうさん]希子結婚 め以子27歳祝言 正蔵死去

●1934年(昭和9年)
[澪つくし]かをる24歳。双子を出産
[カーネーション]糸子21歳結婚「小原洋裁店」開店
[マッサン]北海道果汁株式会社設立 ウイスキーを作り始める
[べっぴんさん]すみれ9歳。母はな死去
[わろてんか]てん41歳「ミス・リリコアンドシロー」誕生
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:22.73ID:ZTOk+buY
●1935年(昭和10年)
[おしん]    おしん 34歳
[芋たこ]    町子   7歳
[純情きらり]  桜子  15歳
[ゲゲゲの女房] 布美枝 3歳
[梅ちゃん先生] 梅子   6歳
[おひさま]   陽子  13歳
[カーネ]    糸子  22歳
[ごちそうさん] め以子 30歳
[花子とアン]  花子  42歳
[マッサン]   マッサン41歳 エリー43歳
[あさが来た]  千代  60歳
[とと姉]    常子  15歳。一家で東京移住
[べっぴん]   すみれ 10歳
[わろてんか]  てん  42歳。隼也が詐欺に遭う
黒柳徹子 2歳
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:05.74ID:ZTOk+buY
●1936年(昭和11年)
[おしん]禎誕生
[カーネーション]「オハラ洋装店」に改名 縫い子4人雇う
[わろてんか]てん43歳。北村笑店25周年

●1938年(昭和13年)
[花子とアン]花子45歳。「赤毛のアン」原書を貰う
     宇田川が従軍作家に 龍一が検挙される

●1939年(昭和14年)
[わろてんか]てん46歳。慰問団わろてんか隊を戦地に派遣
     勲章授与、通天閣買収

●1940年(昭和15年)
[カーネーション]糸子デザインの金糸黒リボン服がヒット
[ごちそうさん]め以子大日本国防婦人会で張り切る 源太出征
[マッサン]ドウカウヰスキー発売


●1941年( 昭和16年)12月 真珠湾攻撃
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:12.59ID:iygtuA9C
>>756
タイガースなら打たんトン
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:56:53.07ID:CotbxL36
朝ドラ「わろてんか」から「半分、青い。」へバトンタッチセレモニー (産経新聞) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000546-san-ent
0766元住吉区民
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:48.32ID:SuRCW17E
>>714

藤原直哉 @naoyafujiwara

佐川証人喚問の日にオウムの死刑があるのではという噂がある。

安倍の祖父の岸信介は東条英機らがそろって死刑になった日に巣鴨プリズンから出てきた。
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:25:07.43ID:iygtuA9C
マスゴミで報じていない関西生コンの捜査があったから、そちらの逮捕者が先だろ
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:47:24.11ID:86FUl9Ng
>>737
小学二年生はそんな複雑なこと思わないよ
教師に敵国はどこか尋ねられて全部は答えられず「後ろへ立っとけ」と言われる年齢
0770元住吉区民
垢版 |
2018/03/15(木) 18:51:31.84ID:SuRCW17E
海外のメディアが報じる「日本会議」

ニューヨーク・タイムズ「日本最大のナショナリスト団体(Japan’s largest nationalist organization)」
アメリカ、ナショナル・レビュー「急進的なナショナリスト団体(radical nationalist organization)」
イギリス、エコノミスト「『伝統的価値観』への復帰と戦時の日本の悪行への『謝罪外交』の否定を主張するナショナリスト・シンクタンク」
イギリス、ガーディアン「超保守的なロビー団体(ultra-conservative lobby group)」
フランス、ル・モンド「日本軍国主義による犯罪の告発に異義を唱える修正主義組織」「超国家主義団体」
フランス、L'Obs(旧:Le Nouvel Observateur、「新監視者」)「歴史修正主義的な主張をする保守系団体」
南ドイツ新聞「右翼民族主義の懐古的組織(rechtsnationalistischen Nostalgie-Organisation)」
ベルギー、デ・モルゲン「民族主義的世界観のカルトのようなロビーグループ(cultachtige lobbygroep met nationalistisch wereldbeeld)」
香港、サウスチャイナ・モーニング・ポスト「極右のカルト(ultra-right cult)」
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:58:00.50ID:iygtuA9C
>>770
国内の赤旗新聞や聖教新聞などはどう捉えているのだ?
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:12.70ID:6ua6TQOG
北村笑店の慰問団の芸を、谷田部実・宗男兄弟も楽しんだのか…。
0776元住吉区民
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:11.76ID:SuRCW17E
>>774
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011366661000.html

文科省が授業内容などの提出要求 前川前次官の中学校での授業で
3月15日 19時15分

国が学校に授業の内容を問いただす異例の事態です。
愛知県の公立中学校が文部科学省の前川前事務次官を先月、授業の講師に呼んだところ、
文部科学省から教育委員会を通じて授業の内容や録音の提出を求められたことがわかりました。
いじめなどの問題を除き、国が学校の個別の授業内容を調査することは原則、認められておらず、
今後、議論を呼びそうです。


こういうクズ国家を応援してるおまえが言っても説得力ないよ
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:07.51ID:iygtuA9C
777
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 20:28:35.66ID:O3bt3eon
>>776
前川か…
青少年保護の観点から考えると理解できなくもないな
検察審査会の審査で無罪となった人をレイプ犯扱いしている■住吉さんなら、前川助平さんの危険性もわかっていただけますよね
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 20:53:40.91ID:iygtuA9C
天下り斡旋で首になった奴じゃないの? 趣味は勝手だが、風俗通いは褒められないね
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 21:01:38.80ID:T8fPTxHc
国会みてたらほんとうに胡散臭くてずるくて嫌な人物だってすぐわかるのに
それを見て見ぬふりして白々と持ち上げるマスコミも汚らしくて
こういう人たちは自分に嫌気がさすってことがないんだろうか
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 21:02:44.28ID:T8fPTxHc
780は前川のことねもちろん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況