X



トップページテレビドラマ
1002コメント380KB
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【119】◆◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:02.99ID:nqRr2iuX
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【118】◆◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1521505602/
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:34.38ID:8OKKjz0X
阿部サダヲってなんとなく視聴率男のイメージあったけど、視聴率悪い時もあるんだね
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 19:19:14.14ID:haiyQUqM
>>954
星野主題歌でポキッてただろ
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:40.71ID:DgDJRyrm
>>954
取ったのはマルモだけじゃん
あれを阿部サダヲの数字と言う人はいない
芦田愛菜と福くんとマルモリダンスのお蔭
元々チョイ役やってた人だよ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:34.09ID:naC8ZOZG
水田のお気に入り
さんま、松雪泰子、井上真央、尾野真千子、蒼井優、芦田愛菜、木南晴夏、竹野内豊、岡田将生、生瀬勝久

岡田将生は東弥D、生瀬勝久は加藤Pとの繋がりが強いけど
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 19:31:34.82ID:2UKaxZri
広瀬すずはanoneを通じて
周りから大人が消えて行くの感じただろなw

最初はサダヲと一緒に番宣してたけど

最後の方は広瀬すず1人でSNS使って番宣w
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 19:32:52.84ID:naC8ZOZG
日テレ2016年以降の主演女優
*9.6% 堀北真希
*6.4% 黒島結菜
11.6% 北川景子
12.4% 石原さとみ
11.4% 吉高由里子
*9.2% 沢尻エリカ
11.5% 高畑充希
12.7% 綾瀬はるか
*6.1% 武井咲 ※W出演
*6.1% 広瀬すず


TBS主演女優2016年以降
*6.8% 綾瀬はるか
*9.5% 深田恭子
*8.0% 黒木華
*9.0% 中谷美紀
*7.9% 武井咲
10.2% 菅野美穂
14.5% 新垣結衣
*8.8% 松たか子
11.2% 波瑠
10.1% 渡辺直美
*7.7% 小泉今日子
11.1% 石原さとみ
*7.8% 吉岡理帆
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 19:33:44.03ID:naC8ZOZG
2016年以降のフジテレビ主演女優
9.7% 有村架純
7.5% 広末涼子
5.6% 松下奈緒
4.5% 芦田愛菜、シャーロット ※W出演
8.9% 桐谷美玲
8.0% 波瑠
7.1% 松嶋菜々子
8.1% 吉田羊
7.0% 天海祐希
6.5% 香里奈
6.6% 西内まりや
4.9% 小雪
6.3% 桐谷美玲
5.3% 観月ありさ
4.4% 真木よう子
5.7% 井上真央
6.7% 篠原涼子
6.1% 芳根京子
6.1% 深田恭子 ※暫定


テレ朝2016年以降の主演女優
新作のみ
*9.9% 尾野真千子
*7.4% 高島礼子
11.4% 武井咲

続編(半年クールの科捜研を除く)
21.5% 米倉涼子
14.0% 天海祐希
20.9% 米倉涼子
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:04:07.02ID:1nqvV9TJ
主演が無名とかでもない限り単回5%割れればクソドラマ。
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:22:56.80ID:/DzOIj1l
めちゃイケ最終回五時間なのにみなおか最終回一時間ってwww
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:25:34.04ID:zc1lHab0
とんねるずもあのねったな
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:28:21.08ID:r+B7CawP
>>540
>>542

「西郷どん」BS視聴率は4・9% 「真田丸」超え好発進
BSで数時間前に先行放送なんでトップ同等以上だと思いますがね

>>
リアルな視聴率である総合視聴率ランキング

-平均-最新-前回比--局・枠---タイトル-----
=【30%】======================================
28.13|28.9|+0.6P|TBS日21|99.9U
=【25%】======================================
24.01|25.5|+0.7P|EX__木21|BG
22.48|22.5|-0.2P|TBS金22|アンナチュラル
21.22|21.8|+0.3P|EX__水21|相棒16 ※2018年分のみ
20.41|19.2|-1.5P|NHK日21|西郷どん ※7話除く
=【20%】====================================== 
17.15|17.0|-0.3P|EX__木21|科捜研の女17 ※2018年分 15,16話 のみ
16.01|14.4|-0.5P|NTV土22|もみ消して冬
=【15%】======================================
13.25|12.7|+0.9P|TBS火22|きみが心に
13.15|10.3|-*.*P|NTV水22|anone ※3,5,7,8話除く
12.98|12.6|+0.1P|CX*火21|FINAL CUT
12.36|12.9|+1.0P|CX*木22|隣の家族は
11.95|11.4|-1.1P|NTV日22|トドメの接吻 ※1,2話のみ
11.53|*9.9|-*.*P|CX*月21|海月姫 ※3,7話除く
**.**|**.*|+*.*P|TX__金20|カクホの女
=【10%】======================================
=【*5%】======================================


曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均

日【21】西郷どん      21.9__21.0__19.4__20.6__20.7__20.7__**.*__19.5 __20.7 __19.2 _
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:29:40.63ID:i1mBEuIk
http://www.ybc.co.jp/tv/best10/
山形放送
世界の果てまでイッテQ! 3/18(日) 26.3%
ぐるぐるナインティナイン 3/15(木) 21.1%
秘密のケンミンSHOW 3/15(木) 20.0%
行列のできる法律相談所 3/18(日) 17.7%
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:32:25.63ID:GcEjDLkj
>>976
堺雅人と井上真央を潰したね
井上真央はカンテレの河西さんの所に逃げて正解だった
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:40:25.12ID:FjFCjTZ0
>>979
堺が潰されたというのが視聴率がたいして取れなかったという意味なら
(それほどひどい数字じゃなかったと思うが)
井上はカンテレに行って余計数字的には悲惨になったんじゃないのか
観てないからわからないがドラマの質はいいと一部では言われているようだが
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:46:28.35ID:GcEjDLkj
>>982
anoneより明日の約束の方が質は高かったからね
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:51:37.85ID:1Xf99OfP
2017年10月期21時22時帯のドラマ
映像ソフト発売状況

<Blu-ray&DVD発売>
平均%
20.73|Doctor-X 〜外科医・大門未知子〜5
15.98|陸王
12.65|奥様は、取り扱い注意
11.87|コウノドリ2
*8.74|先に生まれただけの僕
*7.68|監獄のお姫さま
*6.73|民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜
*6.50|刑事ゆがみ
*6.13|今からあなたを脅迫します

<DVDのみ発売>
*5.66|明日の約束

※10月期から2クール継続中の相棒は放送終了後にBlu-ray&DVD発売予定
※参考:23時台の重要参考人探偵(4.83%)はBlu-ray&DVD発売

カンテレに行って惨めになった…
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:55:33.58ID:3n3IKwUa
最終回なのに通常放送のみなおか
来週のアンビリバボーは三時間もやるのに
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:13.70ID:iZ3cJGFd
犬>>>>>>>福士蒼汰
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:03:12.40ID:3n3IKwUa
29だろ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:04:43.66ID:C8+jfhul
いつも足引っ張ってたみなおかが
いい流れで深キョンにつなげるかな
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:07:06.22ID:3n3IKwUa
ピクセラは日テレがしんでる
みなおかは微妙
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:09:48.79ID:xy2QwC1E
    ∧_∧ ♪
   (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ

 ♪
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))
      c し'
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 7分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。