X



トップページテレビドラマ
1002コメント353KB
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【121】◆◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:32:54.73ID:Z9tAGRcr
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【120】◆◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1521684001/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:01:49.62ID:aWce42NR
アニメなんてグッズが売れなきゃ製作できないからな
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:05:15.76ID:qJ+yvZ4D
来期の二桁は月9、木9、日9だと思うよ
健闘するのは火10
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:13:21.90ID:tnSZGzWc
春クールは主役の顔ぶれが地味
15パー平均取れるドラマも無そうだけどな
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:18:16.28ID:FoMRLnMC
ブラックペアンは半澤陸王方式の豪華かつバラエティに富んだキャスティングで数字取りに来てるとは思うんだがどうどかね
アライフより遥かに豪華で力入れてるのは分かる
松潤の続編99.9のヒットを土台にして、更に大ヒットを狙いに来てる感もあるな
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:26:17.92ID:zGt6YqCN
月刊テレビ誌見たらブラックペアン初回は時間拡大せずに21:55で終わるみたいだね
日曜劇場で初回拡大しないのって珍しい
自信があるのかないのか
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:27:40.62ID:FoMRLnMC
但し、予想する上で引っかかるのは、二宮はついこの間の主演映画(天才主人公)がやはり主役級を何人も脇に従え豪華な装いだった
内容もそこそこ悪くない評価
そしてそのチョイ前の松潤は有村・坂口健太郎とのほぼほぼ3人舞台の映画だった
それに興業負けたんだよなぁ
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:28:43.68ID:tnSZGzWc
まあ99.9は固定客が居た続編だからな
平均で15%超えるのってなかなかハードル高い
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:37:15.66ID:gtMmXCb4
2015年以降
日テレ水10
14.3% ○○妻
12.7% Dr.倫太郎
14.5% 花咲舞2
12.2% 偽装の夫婦
*9.6% ヒガンバナ
12.8% 世界一難しい恋
11.6% 家売るオンナ
12.4% 校閲ガール
11.4% タラレバ娘
*9.2% 母になる
11.5% 過保護のカホコ
12.7% 奥様は、取り扱い注意
*6.1% anone ←全話オール一桁は6年ぶり、初回一桁は5年ぶり、枠ワーストは4年ぶり、単回で4%は水10史上初
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:43:00.34ID:PC0hMtTE
二宮 13~15
波留 11~12
長澤、吉高、杉咲 9~10
坂口、岩田、菜々緒、中谷 7~8
ディーン 5~6

こんな感じかな
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:44:01.68ID:FoMRLnMC
ナルシスト臭はアンナはギリギリセーフといったところ
これは役者のおかげ
役者としてはアイドルに寄ってる石原と下手くそな井浦新
安定の松重様々と言うキャスティングの妙だな
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:44:51.83ID:gCpn7VC3
次スレマダー

1月クールスレは次スレで終わりかな
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:48:45.45ID:dKUD9VL5
>>965
でも看板は二宮だから責任は二宮にある
主演とはそう言うもの
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:50:08.31ID:A2JygWfA
水10はラブコメとお仕事ドラマだけやってればいい
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:53:22.00ID:dKUD9VL5
>>977
女刑事のバディものって案外取れないんだよね
かつて視聴率女優だった仲間由紀恵と泉ピン子のも酷かった
あの頃のTBSは低迷してたからってのもある
あれで仲間は旦那と出会ってしまって良かったのか悪かったのか
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:57:01.08ID:FoMRLnMC
>>973
個人的な分析だけど、どうして田中裕子を重宝するのか疑問
ナルシスト臭の要因は田中の演技にもある
若い頃も演技は臭かった
雰囲気でごまかすアンニュイ過剰演技
ヤバい人過剰演技の大竹しのぶと対をなす過剰演技派
このタイプはナルシー脚本やっちゃダメ
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:04:18.58ID:SSQyQamH
>>975
長澤がそんな低いわけない
古沢だよ?
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:04:19.76ID:lGbJo/On
>>972
要は医療刑事モノだけが2桁ねw
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:16:14.13ID:SSQyQamH
>>986
9%だったらいいほう
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:16:24.52ID:LNM3xUGi
なんかフジを甘く見てる人が多いよなこのスレ
長澤まさみの月9なんて6%台濃厚だし、坂口の火9なんて下手すりゃ5%台だし、ディーンの木9なんて木9安定の6%取れずにディーン補正で5%台濃厚だね
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:18:03.16ID:lGbJo/On
月9が2桁とか頭大丈夫って人がまだ居るのかw
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:20:16.27ID:gCpn7VC3
1000
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:23:38.23ID:SSQyQamH
>>992
月9はいけそう
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:24:49.86ID:gCpn7VC3
>>995
ダメだよ
ログ追えなくなるし
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:26:01.67ID:HhApyJbj
月刊誌で延長なしとかいう馬鹿がまだいるんだな
99.9も8話、9話延長なしとか書いてたしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 53分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況