X



トップページテレビドラマ
1002コメント292KB
【火曜ドラマ】花のち晴れ〜花男 Next Season〜☆4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:38:53.43ID:Q6S5PEl9
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/hana_hare/

原作:神尾葉子「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」(集英社)
脚本:吉田恵里香
プロデュース:瀬戸口克陽
協力プロデュース:齊藤彩奈
演出:石井康晴 ほか

累計発行部数6100万部突破の
「花より男子」の新章!
この春、開幕!!
F4が卒業して10年──
かつての輝きを失いかけている英徳学園を舞台に
新世代のキャラクター達による、もうひとつの「花男」!!
“自分らしく生きる”をテーマに
杉咲花・平野紫耀・中川大志が贈る
痛快青春ラブストーリー!!

前スレ
【火曜ドラマ】花のち晴れ〜花男 Next Season〜☆3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524171794/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:50:16.38ID:q4tjsQhu
>>1
おつです
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:35.50ID:ezft0Y22
杉咲花がどうもダメだ。
ディオールのワンピース着ても垢抜けない。
元お嬢様に見えない。
演技はいいけど、顔がヒロインに向いてない。
どちらかというとブス寄りで感情移入が出来ない。
その点、井上真央は磨けば光る感があって良かった。
地味で微妙な女の子って設定だったけど、顔立ちが美人だったからなー。
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:36:12.58ID:7aj01HZt
それ言ったら晴の鼻もデカイよ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:37:20.58ID:hdWWvHWa
はじめは地味だなと思ってたけど観てるうちにこれがピッタリだなと思った、このキャスティング
特に晴と父親が本当に親子みたいに見える
音は評判通り演技上手いが、晴の演技もこれが演技に見えなくて感情が自然に顔に出てる感じがして凄いな
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 01:06:10.31ID:AnSdBiqi
>>4
全く逆な印象だった
井上真央はお洒落な雰囲気は出せないけど
杉咲花はお洒落雑誌でも違和感ない雰囲気ある
2人とも顔立ちは大差なくて、素朴だけど整っていて可愛いと思うな

http://uproda.2ch-library.com/990268pzc/lib990268.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i1905408-1525103385.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1905410-1525103459.jpg
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 02:32:31.46ID:JHFHZ5Tv
主人公はたしかに可愛いと思う
男連中が変な奴ばっか
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 02:52:29.79ID:7aj01HZt
>>13
メインは晴と天馬だからいいんじゃない?
海斗もいい味だしてるし
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 07:43:30.29ID:L1k2Ekhm
C5のキャスティングはどうかなと思う
女は演技下手だけどまぁ可愛いからいいとして
他3人の男がもっと品のあるキャストでもいいかと
F4の他3人は松本に負けてなかったのに
C5は平野を目立たせようとしすぎて逆効果
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 08:01:27.79ID:zFY2eIHh
F4と違ってC5は原作も平野がやってる晴と女のアイリと濱田がやってる海斗以外たいして出番ないからそんないいキャストくるわけないだろ
だから残りはメンズノンノ二人でいいんだよC5は
ドラマ初出演者かあまり出てませんのメンズノンノ二人だとまだ謙虚な気持ちでやれるだろう
もう少し有名な人だと出番すくねーなと思ってしまうぞ
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 08:03:28.71ID:FjYLQd9h
晴と音ちゃん見るのが楽しみだから
他のキャストはあまり気にならないかも

晴以外のC5の子達にも見せ場とかあれば評価は変わっていくかもしれないね
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 08:13:15.91ID:WjTOL2yO
まあそりやジャニヲタは平野だけたくさん出て見れて活躍してればドラマがつまらなかろうが、他のC5がしょぼかろうが出てこなかろうが良いんだろうよ

音や大人たちや天馬は見れても最初は誰だからしらない平野ばかりの話のシーンだと本当に退屈だったけど
だんだんハルトのキャラがわかるようになってきたら平野平野でも見れるようになってきたけど
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 08:38:52.48ID:s62uYstC
やっと火曜日!こうやって楽しみなドラマ久しぶりだよー!
思い起こせば花男も毎週かなり楽しみだったけど楽しみ過ぎて録画を何度か観たのは初めてかもしれない
しかも旦那も知らないうちにティーバで見たらしくはまっていたw
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 13:16:41.08ID:Z/+/eRPO
3年前の日テレ「学校のカイダン」は今から思うと神キャスト
個性のあるプラチナ8も地味めな生徒会メンバーもみんな飛躍してる
すずはもう若手女優トップに上り詰めたし他の若手も後を追いかけてる

花晴れは今のところ「うーん?」 ヒロイン始め光る子がいないような
ジャニの子が一番嵌ってるようだけど 案外演技力ある?
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 17:01:27.46ID:7aj01HZt
エキストラまだまだ募集中って
行ける人まじで羨ましい…
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 19:10:10.55ID:i6JEkQbD
はるとの小中学生時代のウエンツみたいなヤツ誰やねん
と思ったら最近朝のテレビで騒いでたインスタで有名な男子と知りびっくり
ウエンツとそんなかわらん
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 19:15:52.71ID:rpPim1XT
C5がイケメンあんまりいないって設定を改変すればよかったのに
そんなにヒットしてる原作じゃないんだから改変しても問題ないのに
C5に全然魅力がないのが一番の問題・・・平野くんの足引っ張りすぎC5の他のメンツ
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 19:25:31.37ID:XT1XO3IX
未来はわからないけど平野がしょぼいから平野以外のC5に濱田、今田、メンズノンノ二人になったと思わないのか
C5に良いのをそろえてしまってリーダーの平野以外のそのC5が平野より目立っても文句言うだろジャニヲタは
責任とって平野の魅力だけでC5はどうにかしろ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 19:28:51.30ID:7aj01HZt
>>48
ウエンツわろた(笑)
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 20:10:27.18ID:sHSJue8P
平野の晴が合ってていいっていう声が多いね
いい事だ
平野は調子に乗らずに事務所の先輩が頑張ったから晴役が来たことを理解して
天狗にならずに頑張れ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 21:24:52.92ID:+zV9e/yh
視聴率は平野一人で奮闘してる方だと思う
他のメンバーがそうじて足引っ張てるからね
数年後平野以外で大成するC5メンバーいるんだろうかF4みたいに
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:15.25ID:gQXfb1rp
生卵を無駄にして
火垂るの墓ファンからクレーム来そう?
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:37.16ID:gQXfb1rp
類キタ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:50.07ID:JhFffjuh
中川大志ついにキタ━(゚∀゚)━!

演技も実は上手いし高身長、爽やかイケメン

カッコええ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:39.91ID:XZZzpONy
ゲスト花沢類の小栗君だったな
小栗もいいな、数字上がるといいね
平野だんだん道明寺さんぽくなってきたな
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:17.09ID:nQvMfvq+
花男再放送した方が視聴率取れそう
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 22:47:16.80ID:CTUlhEFW
平野もパッとしないメンツの仲間だと思う。別にファンでもないけど中川が出ると画面が華やかになる
ドラマなんだからイケメン設定じゃなくてもイケメンとか可愛い子が出てくるのが普通なのに、その通りの冴えないのばかりだと何の楽しみもない
花沢類も出たし来週見るか悩む
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:07.95ID:gQXfb1rp
>>69
こじるり似
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 22:51:38.65ID:XZZzpONy
今田美桜ムカつく
なんでC5に女がいるんだろう?
濱野さんもゲストらしいが
花男で忍成修吾ぽい役かな
チャラい感じ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:04:03.56ID:XZZzpONy
最後はもんじゃ焼きかよ
浜野さんもふけたなあ
もんじゃが庶民的なの?
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:06:50.53ID:tJXziRt3
いじめシーンが原作より陰湿だったな
親やバイト先、自宅晒してまではないし
まぁネット社会のリアルっちゃリアル

晴のヘタレぶりがかわいいのう
カッスカス声も慣れた
音は原作より性格いい
友達とあんなキレイに決着しない
つか原作の友達の手のひら返しも酷いから気持ちはわかる

つか脚本どおりなのか、志賀さん出てこなかった
心配だ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:08:46.70ID:v6z95GSc
花沢類は相変わらずカッコいいな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:08:47.28ID:snUWVR1b
>>65
イケメンではない
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:09:08.54ID:rXbfyJwc
これって、やまとなでしこの男女逆バージョンじゃね?
しかし他の選手の打撃見てれば最初から普通に打てそうなのに、
何で最初はあの超アッパースイングなんだ?
試合に出したら打って三塁に走りそうな奴だな。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:10:13.14ID:pDgXSC2c
ジャニはちょくちょくゴリラが入るの見慣れたらゴリラと猿のカップルも微笑ましくなってきた
猿の子流し見してたら過保護のカホコの声だよね
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:10:41.58ID:v6z95GSc
>>82 それな あんな事を学校あげてやる英徳に
品位も何もないよな 
品位を堕とす庶民を追い出すとか言っても全然説得力ないな
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:11:11.72ID:snUWVR1b
本当のイケメンって
やっぱり平野

スタイルもいいし
やはり男らしさがなきゃ
今の流行りの顔とかあるけど
やはり本当のイケメン
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:11:52.06ID:UX0nDyb9
>>74
今田美桜は『記憶』っていう中井貴一主演のフジCSのドラマにも今出てるんだよね
見たいけど有料チャンネルだから見れない
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:12:01.66ID:Vn7NcmQC
来週は誰で釣るの?
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:12:10.25ID:m2SmjQN1
天馬は完璧すぎるんだな
神楽木みたいな方が一緒にいて楽で楽しい
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:13:28.79ID:v6z95GSc
小栗旬出たのは嬉しいけど志賀さん(小林)が名前しか
出なかったから心配やっぱり体調悪くてこっちも降板しちゃうのかな?
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:14:41.85ID:BO9IEWI+
このドラマ酷くね?おぼっちゃまくんの田園調布学園だって落ちぶれても元上流階級のびんぼっちゃまを受け入れてるってのに
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:15:06.22ID:AXozS024
平野は超絶下手だが下手なりに愛嬌になってるのかもね
慣れって怖いのう、、、
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:15:58.43ID:snUWVR1b
平野が出た
モニタリング見た?

あれから好きになった
本当に天然キャラ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:15:58.58ID:Nk+cOPLe
天馬くんが素敵すぎる〜!
もう、天馬くんでいいじゃない。
まぁ、最後は神楽木とくっつくんだろうけどさ。( ´・ω・`)

C5の女の子、白目が怖すぎる〜!
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:16:23.13ID:7aj01HZt
天馬くん可哀想…
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:16:31.21ID:MjzFphMA
>>100
原作知らないけど、あんな陰湿ないじめや暴力をする生徒がいる学校だとバレたら、
信用も品位もなくなるよ。学長の首がとぶよ。
なんかリアリティに欠けていて、見ていて一気に冷めた。
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:17:04.27ID:SGSYh0LI
これ見ちゃうと広瀬すずが花のち晴れの主役で杉咲花がanoneの主役だったらベストだった感じた。
https://goo.gl/images/kHacr6
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:17:17.56ID:5l1MS8XS
>>106
元ネタを知っててのそれじゃないの流石にw
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:17:33.61ID:MjzFphMA
>>124
中川大志くん、かっこいいね。
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:18:27.99ID:7aj01HZt
>>128
すずは華がありすぎるし
絶対に合わん
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:18:29.85ID:g6jIdW/N
高価な時計をちゃっかり外すところがウケた
あそこ貧乏臭いから映さないで欲しかったな
金持ちなら腕時計付けたままバッテングやれよと
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:19:09.93ID:snUWVR1b
流れるジャニーズの曲

論外だったけど

耳に残る曲
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:19:34.38ID:v6z95GSc
>>132 面白いよね 毎話拡張されてるのに全然長く感じない
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:19:38.23ID:s62uYstC
前半のイジメだけで終わらず笑顔見れて良かった
音ちゃんイジメられるのやだよーなぜかつくしがいじめられるのは見慣れたのか平気だったけど音ちゃんだと悲しくなる
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:20:04.34ID:XZZzpONy
今田美桜は性格がいやだな
顔はまあ悪くないがな
福岡で可愛いだけあるが、
性格だけ悪いなあと思う
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:20:10.22ID:snUWVR1b
中川

面長すぎるWwww
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:20:19.77ID:iDhOiP66
>>117
元ヤンだから仕方ない
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:55.55ID:rXbfyJwc
あの抱き枕のモデルのモデルって稲村亜美か?
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:22:51.59ID:m2SmjQN1
>>146
もんじゃ食べてる時の音が素で笑ってるみたいだった
良い雰囲気
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:23:51.78ID:tJXziRt3
>>112
五輪大河断ったタイミングと今回の撮影、同じ頃なのかな
マジで心配になる

>>139
つくしは負けずに抵抗もするしな
生徒の前で道明寺ぶん殴ってるし
音は晴の前以外は只管耐えて我慢してるから余計に辛い
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:23:58.12ID:858VEFKJ
木南の彼氏役のゲストの芸人が下手すぎた
TBSって演技できない芸人ばかり使うね
金髪が喋ったら酷い棒で萎えた
なんかC5はいらない気がする
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:25:23.36ID:7aj01HZt
際したら☺️
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:25:33.55ID:snUWVR1b
>>149

ジャニーズが力入れてるイケメン
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:25:36.09ID:rXbfyJwc
もんじゃ焼きうまいなら、
音は今度は自分の店のファミチキ食わしてやれば?
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:25:46.67ID:T0TN+B8B
5千万払って貰った上に婚約者天馬に救われた数日後に普通デートする?
原作では天馬ふった後5千万どうしたの?
ちゃんと音は5千万返します宣言したの?
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:28.97ID:7aj01HZt
最後の二人自然体でお似合いすぎる!
たまらん!
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:49.38ID:v6z95GSc
>>147 花男の続編だけど原作はジャンプ+で連載してるから
少年誌向けのコンセプトで作られてるから男でも楽しめる
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:27:18.31ID:5ntfQz0m
>>146
花男崩れなんだから最終的にハルトにいくのはわかりきってるけど
だからこそ例えば今回だとやはり天馬に気持ちいってしまうのかで今回だけは話終わらせればいいのに
もうナレーションで同じ回の最後にハルトに気持ちいってるようなことを思わせてしまうのが脚本下手だと思った
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:28:18.00ID:XZZzpONy
>>151
ゲスト浜野謙太です
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:29:00.77ID:pYFhA50o
さすがに金属バットで殴るなんて頭おかしいだろ
こんな学校がNo1とかありえんW
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:29:08.63ID:v6z95GSc
>>157 その5000万は原作スレでもたまに話題になって物議を醸してる
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:29:59.84ID:MjzFphMA
>>167
ヤンキーの高校だったらあるあると言われそうだよねw
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:02.71ID:snUWVR1b
どうせ

松潤も出るんでしょ...笑。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:31:11.74ID:snUWVR1b
>>170

ヤンキーであんな天然ビビリ

いるかw
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:31:29.14ID:v6z95GSc
>>167 花男の原作でつくしはバットで殴られてたね

その後に殴った奴は道明寺に屋上から吊るされてたけどw
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:32:14.07ID:snUWVR1b
>>172

確かに

一番演技は上手いw
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:34:47.31ID:xTGx3AQH
花沢類は今なにしてるの?
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:35:40.97ID:ZGVirj+w
ヒロインと天馬は美男美女じゃないが、微笑ましくなるものがあるな
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:36:26.51ID:Nk+cOPLe
>>156
音的には、デートじゃなくて、神楽木が紺野さんに変なこと言わないように監視するために仕方なく行ったんでしょ。
音は神楽木にひかれ始めてるなんて、自分では気付いてなかったんだし。
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:36:56.04ID:SGSYh0LI
日テレの学校のカイダンの制服ってTBSの花団そっくりだったんだ
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:38:09.18ID:4372DAp8
>>87
確か友情出演ってギャラなしで出るやつじゃなかったかな?
小栗にはギャラ出して出て貰ったって事じゃない
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:38:42.78ID:snUWVR1b
また視聴率

上がるかも

案外面白い
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:38:44.31ID:q1a19lBg
小栗旬が花より男子の頃の20大前半の爽やかさはなかった
なんか花沢類のしゃべり方をする
普通のおっさんだった
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:39:55.50ID:TblDbyN9
>>119
内博貴似てるときあるわーw
そっくりではないんだけどなんとなく
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:41:32.84ID:q1a19lBg
花より男子と比べると
速攻仲良くなっててダルいきゅんきゅんしない
花より男子は道明寺が5話くらいまでひたすらヤクザだったから終盤馬鹿で一途な道明寺に糞盛り上がった
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:44:01.43ID:RhpvFbBF
主役の二人はいいよね
平野くんは華があるしツンデレがかわいい
花ちゃんは漫画の主人公にちゃんと見えてる
花沢類も最大級がんばったでしょw
少し太ったけど懐かしいから許す
あいりちゃんの目力は猫娘みたいw
今週はC5の脇にもスポットライトが当たったね
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:44:23.47ID:2E5UObST
ヤバーいって布団被るところとか、バッティングセンターのカッコイイに嫉妬するところとか、もんじゃのところとか…
今回も神楽木の可愛いさがヤバかった。
ほんとニヤニヤが止まらなくて、なんかホッコリする。
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:46:39.31ID:MiCL+5ro
>>201
演技の技術が違う
平野の想像のキスシーンで
髪かき上げて耳出すシーンとかすごかったぞ
今、あんなにカワイク耳出せる子いる?
完全に小悪魔やったわ
演技でアレがやれるのが凄いんだよ
しょっちゅう、ああいうことやってる子みたいやったわ
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:46:55.69ID:fPyigjiC
天馬はこの後 音に少しづつ弱い本音を出していくが、素の中身の方がさらにイケメンだったという超聖人
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:49:51.42ID:BGi8as/J
>>210
随分絶賛だな
まぁ夜行観覧車の鈴木京香とのぶつかり演技よかったね
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:54:30.93ID:bu3Fexmh
>>157
この写真ってなに?
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:55:56.14ID:LIofxpG+
10年ぶりの花沢類ただの小栗だったな
花沢類表現するのは若くないと無理なんやな
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:56:18.59ID:HSHmpGFH
結構原作通りだからあとは西門の松田が出てくるくらいかな
もっと後に再登場した西門とセットで美作も出てくるけど
花男の方でドラマ化してないエピ絡みだから中の人関係なく削られそうだし
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:00.61ID:4372DAp8
>>220
学校のカイダンってドラマの時やな
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 23:59:50.23ID:C6LLvAtx
杉咲も悪くないけど浜辺美波主演とかどうよ
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:02:51.75ID:PQC4d12Z
>>121
そもそも原作が花男にそっくりだからね。。
土星のネックレスの代わりに金のブタかな?
(道明寺の金の携帯の方かもしれん)
多分これからの展開も似てると思う
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:08:34.97ID:MSPtWpqX
中川のポジション大人の役者が良かった
余裕ある役だから
全体的にダルくなってきた
花より男子みたいに4話くらいまでひたすらサイコ道明寺見せないとこのドラマは道明寺が2話くらいで急にいいやつになった感じ
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:14:30.57ID:9mHz/Q8p
花男と同じパターンをなぞる必要ないだろ
続編だから比べるのはわかるけど
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:14:48.00ID:PM+dPKvd
>>191
おまえタレコミにも書いたジャニヲタだろ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:17:19.28ID:PM+dPKvd
三大デコ狭い俳優
三浦春馬
城田優
C5のツインテ、名前は知らない
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:23:11.77ID:PLuPUmsl
今回更に面白かった、次が楽しみ
天馬良い人だけど晴とくっついてほしいな音は
あと原作先に読んでしまったから愛莉が今回アレだったけど憎めないな
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:27:18.55ID:PQC4d12Z
>>233
何かわかる

最初はこれはこれとして楽しめていたんだけどストーリーが似てるだけについ比べてしまう
全体的にセレブ感が薄くて入り込みにくいのかも
もんじゃ普通に似合うじゃんみたいな
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:06.36ID:2tjJ66Rj
お願い天馬くんとくっついてぇぇ
あんなにカッコいいのに悩む必要ある?

アイリの破壊力がどんどん増していく怖い
嫉妬でおかしくなってるから来週以降見るのが怖い…
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:37:07.92ID:zQiM2aVo
アイリ役の子目ひんむきすぎだろ。ポロっと出ちゃうんじゃないかと。でもジャニーズ的にこれから売りだそうって奴が
ヘタレキャラなのはいいのかwとりあえず来週も見ます。
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:37:38.01ID:5eM08wXR
メガネや金髪や筋トレがメインになる回ってあるのか?
演技が下手すぎるからやめた方がいいと思うけど。
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:41:21.78ID:5eM08wXR
>>128
学校のカイダンだしなあ。
アノネは誰がやってもどうにもならないほど話がひどい。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:41:25.31ID:a2sHo4PU
中川大志と福士蒼汰マジ似てるな。初めて見たとき福士蒼汰かと思った
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:43:23.21ID:IwBiY8UF
花沢類はなにしに来てたんだ??w
晴や天馬が涙目ぽくなってるシーン最高。
音ちゃんもほんと可愛いなあ。からのラストの愛莉が怖すぎる…
原作読んでないから5せんまんもの寄付にびっくりした。
おまいはモンテクリストか。
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:45:33.65ID:elrLfB0G
>>248
合間にやってるCMでも天龍に押しつぶされてるしなw
朝ZIPで平野のいるジャニグループの1コーナーあって
それによると平野は一番身体能力が高いらしい
そういや先週ボルダリングやってたっけ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:54:10.40ID:KJZ1f8+1
>>249
濱田龍臣は、下手ではないだろ。
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 01:03:17.62ID:XwGjBc1Y
原作に近い展開なら原作それほど面白くないね
もう少し盛り上がりがほしい
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:00.81ID:6cpSjpwp
>>249
コミック刊行分(本誌連載は知らん)に関して言えばない
C5でフィーチャーされたのは愛莉のみ

>>263
原作だと一応親の仕事である花沢物産を手伝ったりはしている模様
因みにいまだ独身
類が1人でいる事を案じた?(実際はつくしと離れて欲しいだけだと思うけどw)司が類に女を紹介するエピが番外編であるんだけどね〜w
ま、オチは司らしい勘違いで結局類は1人のままでいるという結末になってる
作者も多分類に関してはもうこれ以上書く気はないような気がするので独り身のままかと
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 01:39:36.75ID:CGCeiXDJ
金属バットのシーン恐ろしい。
あんなんテレビで流して大丈夫なんすかね?
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 01:54:26.55ID:uPVcLKFL
今までは各話花男のキャスト出でたけど来週は誰も出ないのかな?
優紀や女将さんとかでも良いから出でほしいね

小栗旬は見た目変わったから花沢類は出ないんじゃないって
言われてけど出たから事務所移籍した井上真央(つくし)が
出る可能性もあるかもね 
出たら盛り上がるだろうな
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 01:57:54.51ID:uPVcLKFL
>>270 ハルト自身がF4(特に道明寺)の信者だけどね
原作だと道明寺の事を自分の中の神とも言ってるぐらいだし
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 02:00:23.93ID:IjZYTQ0g
実況行ったけど他のドラマに比べて原作厨強烈だなwおまけにネタバレしすぎだしw
松田翔太出る出る言ってるから花男ファイナルで一悶着あったらしいから望み薄だろって言ったら「原作では出るんだから出るに決まってる!」とか「もし出たらお前のそのレスコピペして晒すからな!」って変なやつに絡まれたわw
原作愛してるのは分かったからドラマで初見のねらーもいるんだから盛大なネタバレやめてほしい
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 02:17:12.85ID:6dleFwIa
見終わったー布団にもぐるかぐらぎ可愛すぎるー
でも天馬もいい人すぎてつらい
先に天馬に他に好きな人できたら気兼ねなくかぐらぎ音応援できるのに
ただ天馬顔おっきすぎて音と並ぶと遠近感おかしいしちょっとロリに見えてまうなw
最初バカにしてたのにハマってる自分がいるw
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 02:20:45.57ID:9mHz/Q8p
杉咲花は今もまあ可愛いけどこの時のビジュアルが圧倒的に可愛いなー
https://i.imgur.com/QQy787e.jpg
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 02:22:22.39ID:KT7mFBj1
平野が出たモニタリング見たけど、天然がすぎてバカっぽいのが面白かったから見る目変わったw
こりゃジャニ事務所から推されるわけだ…
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 02:26:10.59ID:Oghlvns9
>>271
見た目変わったのと事務所問題は全く違うだろ
そもそもつくしは原作には出てこないし
台詞とかでほんのり存在を匂わせるような所すらドラマはカットしてる
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 02:28:12.94ID:6dleFwIa
あと今野さんの彼氏もいい人
どっかで見たと思ったらウシジマくんの映画のちびデブ詐欺師役?
キモいはずなのになんかおもしろくて嫌いになれないなーと思ってたけど今回もいい味出してて気に入ったかも
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 02:31:32.04ID:eiMHB3FA
>>281
塚田の方が面白かった
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 02:37:53.44ID:6dleFwIa
かぐらぎの「ヤバーい」まじかわいい
高い声なのがずるい、普通のトーンならそこまで何とも思わなかったんだろうな
ああいうのがジャニで培ったテクニックなのかな
杉咲花は同じシーンで演技の技術の高さを感じた
ぼそぼそと喋りながらも滑舌良くて言葉区切りながらもごく自然で聞き取りやすくしゃべってるんだけど棒にならないって実はすごいと思う
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 02:42:39.97ID:eiMHB3FA
来週誰かでる?
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 03:15:01.73ID:xnjAQMZm
>>290
バッティングセンターのところ過保護のカホコでも同じ展開あったから
高畑充希つながりでバファリンルナのセリフにしたみたい

>>291
銀魂撮影中で銀髪にしてるから
かつら被ってるのバレないようにパーカーのフード被ってただけ
1作目の時の味の素のだし煮CMのかつらがバレバレだったし苦肉の策
パーカー着てるのは原作と同じだけどフードは被ってなかった
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 03:19:35.97ID:DEIiaEgR
視聴率低い割りには面白いな
意外にも杉崎と平野の演技が上手すぎる

ジャニでここまでヘタレ役こなせるのはいないな
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 03:43:28.58ID:UXtZWVXq
毎回面白いなー
杉咲花と中川大志目当てで見始めたけど全体的に面白い!平野紫耀は初見だったけどちゃんと主役してる!

殴られそうな音を天馬が助けるシーンは心持って行かれたよ。「自由にしてって言われたから」ってセリフも最高過ぎる。でもベッドでジタバタして顔を見せないようにする神楽木もかわいい!ミータンに嫉妬するのも可愛すぎw

音はまだ神楽木に対する気持ちを自覚してないけど徐々に惹かれて行くんだろうな天馬は完璧過ぎて最高だけど負い目が出来てしまったね。みんな切ない

杉咲花ちゃんがどんどん可愛くなっていくなぁ
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 04:58:00.56ID:AzA5ZCM7
>>300
40過ぎのおっさんにとっては、たまになつかしの松村祐基に見えて親しみが湧くし演技も素の態度も好感が持てる若者だね。
某山口氏みたいには絶対ならんでほしいね。
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 05:59:10.25ID:PM+dPKvd
紫くんのリアル彼女平祐奈も
R'sで一期生
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 07:39:53.40ID:9OPuqISA
>>200
中川大志は映画板でも演技の上手さは認められてる高身長の爽やかイケメン
やっとキュンキュンしたよ
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 07:50:16.46ID:FvJQBVlr
>>315
こじるりに似てる
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 07:52:46.93ID:FvJQBVlr
>>306
リアル彼女だから
これで共演しなかったのか
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 07:58:31.15ID:nMQhvs5r
>>320
雨が降ってるのも花男と同じ
道明寺は恵比寿ガーデンプレイスでびしょびしょになりながらつくしを待った
あそこは花男で度々出てくる
パート2のエンディングもここ
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 08:12:17.58ID:uq91cFan
金髪ってリバースで悪役してた子だったんだな
あのドラマでは本当に憎たらしくて演技上手いと思ってたけど、役にハマってただけだったのか
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:19.44ID:NsVksTBJ
>>313
棒は演技なのかもしれない‥
平野にもなれてきたら頼りなくて可愛いなw

いくらなんでも今時金属バットで殴るわないわーと思ったけどバッティングセンターの伏線かね。バットの正しい使い方はこうよ!的な
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 10:12:29.18ID:dtjmRl/4
音にとって天馬はやさしくて素敵な兄の様な存在なのかな?
幼い頃からの好きの気持ちから変わってなさそうで、キスされたいとかその先とか全く考えてない感じ
天馬はそれが分かってて音には手を出さずにゆっくり育むつもりだったのに
晴に邪魔されちゃうのね…
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 10:17:33.23ID:OiSGP6WB
来週は下がりそうだな
なんかだるくなってきた
花より男子と違って尻上がりにつまらなくなってきてる気がする
2人の接近が速すぎたのでは
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:12.19ID:R/6SO9vA
凄い来週は二桁いってほしい!
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:13.52ID:GMY5q/07
一話の道明寺祭りが翌日までヤフトピに複数項目が長時間掲載されたりで
知らなかった一般への宣伝効果絶大だっだ
で、2話から来た人が嵌まったりでジワジワ増えてきた
昨日の晴も天馬くんもメッチャよかったからかなり固定客ついたと思う
神推移きてほしいね
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 10:45:18.79ID:o84kA5Y5
牧野つくしは、いつ出るのか
やっぱあいつだよな
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 10:49:52.71ID:1GQ34py7
平野紫耀君は超絶運動神経がいいから、本当はあんなホームランすぐ決めれるんだろうね
自分的にはあの金髪も下手なの込みでおもしろかった
脇もキャラ立たせた方が花男ぽい
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:37.38ID:UXtZWVXq
天馬カッコよくて素敵、ハルト可愛くて応援したくなるに加えてあの金髪くんも『イケメン役』面白いしちょっと好きになってきたw
>>345
涙目っぽかったね
音が引け目を感じでなければうまく行ってるかもしれない二人だから切ないわ…

視聴率上がったんだね
花沢類効果なのかな?それもあるかもしれないけどドラマ普通に面白い。
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:12:06.61ID:OiSGP6WB
ぶっちゃけ花より男子で株上げたの井上と小栗だからな
このドラマも中川杉咲ポジが演技の見せ所だが平野は顔売るチャンスにはなったかな
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:12:18.25ID:TopooaM6
やっぱり演出だな
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:15:27.43ID:2ESzbRkl
爆上げおめ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:15:41.95ID:o84kA5Y5
完全無欠の天馬君
ヘタレでドジすぎる神楽木君
この対比ってことか
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:16:51.07ID:o84kA5Y5
金髪が花沢類のポジションなのか?
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:20:06.10ID:UXtZWVXq
>>362
西門&美作ポジって所じゃない?
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:21:21.77ID:AMCh/91K
>>360
どうしてもそこで引っ掛かるんだよな
浮世離れしたファンタジーな設定なのにイジメ演出だけガチってなあ・・・・
それでも花男よりずっとソフトだしアレ今やったら悲惨な事にしかならんだろうな
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:21:36.24ID:o84kA5Y5
>>361
結婚の条件だしね
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:23:14.38ID:UXtZWVXq
天馬の新しいお母さんは何であんなに音を邪険にするんだろ
貧乏な家とは付き合いたくないとかそういう感じ?
天馬母の遺言なのにぃ。天馬父はしっかりした人そうだけどエリさん(だっけ?)が婚約に条件出してるとか知ってるんだろうか
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:25:26.48ID:UXtZWVXq
>>368
あっ!なるほど!
女なのに分からなかった!
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:27:04.62ID:BhVsz9i8
今は自分が妻なのに未だに前妻の遺言で動いてるとか腹立つ以外ないだろうね
さらに相手が前妻と仲が良かった今は貧乏な子とか余計だろう
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:28:55.78ID:AMCh/91K
敵地に堂々と単身乗り込んでヒロイン救う天馬
変装して5人がかりでコソコソ潜入して身バレしてやり込められるC5

格が違い過ぎてな
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:32:02.50ID:o84kA5Y5
菊池桃子が母親役をやる年齢になったんだなぁ
アイドルだったのに
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:32:07.76ID:AMCh/91K
>>375
C5なら取り囲まれたら何も出来ないと思う
する気もないだろうし
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:32:34.86ID:rdKLp71V
すごい上がったね!
最初は原作も知名度なくてキャストも誰これ?だったけど徐々に浸透してきたってことかな
自分はちょっとめんどくさくなってきてるんだけど花男知らない人にとってはこれが初だから面白いかも
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:38:14.83ID:OiSGP6WB
あまりにも展開が速すぎてだるくなってきたけど
この後ネタはあるのだろうか…
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:43:36.20ID:AMCh/91K
のびたvs出木杉
ただしドラえもんは居ないし、性悪
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:45:19.57ID:ymuF+Cs8
>>365
・生徒(人)が生徒(人)を取り締まる
・最低限の人権より組織の理念優先
・暴力容認
・集団いじめシーンを延々垂れ流し
・金ですべて解決
・窮地を救ってくれた婚約者放置で別の男とダブルデートするヒロイン

こんなのファンタジーどころか地獄要素の詰め合わせ
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:54:35.58ID:TopooaM6
事務所辞めて恩を仇で返した井上は出られない
あのセブンスアベニューのハーフの子推しを見ても
ちょい出でも出てる反町も菜々子のおかげだし
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:55:39.46ID:OiSGP6WB
のびた(資産10億)
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 11:58:43.29ID:OiSGP6WB
>>389
花より男子の時は
5話くらいまで道明寺が牧野をゲームの駒みたいに扱ってたから
6話くらいからようやくくっつきだして感動した
それがこのドラマはどうだ
正直感動ないだろあんま
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 12:00:43.38ID:eaHqHz3Y
英徳学園て教師いないのか
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 12:11:31.49ID:r+Cyq9YE
>>311
そんなに重要な役じゃないのにちょいちょい出てくるし何気にセリフが多いと思った
彼は斉木楠雄の方が地味に良い味だしてたかも

金髪は似合わないね

平野ジャニは超絶棒だがこの役自体がヘタレの役だからひょっとしたら合ってるのかも思えてきてしまったわ…
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 12:24:48.27ID:R/6SO9vA
平野はガチで可愛いやばい
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 12:31:20.40ID:dtjmRl/4
晴がたまに笑うと笑顔が可愛くて、その度に心が持っていかれるw
花沢類が寝そべってたソファーにすぐ横になって幸せそうになでなでしてるの可愛かった
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 12:31:50.60ID:OiSGP6WB
https://www.youtube.com/watch?v=d-9ftpoafH8
平野の歳の頃のキムタク良い演技してるなあ
この頃から全く成長してないけど
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 12:35:10.35ID:GMY5q/07
そもそも何で後妻ふぜいに条件付けられないといけないんだか
天馬くんの御生母様の遺言と当人同士の了承で十分
だいたい父親はなにやってるのよ

とか憤慨しつつも楽しく見てる
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 13:06:51.35ID:AMCh/91K
>>420
金持ちのDQNを収容するだけで新学校ではないw
「学校を良くする為に」ってやってる事はナチスまがいの庶民狩りだし目的は寄付金集めだしw
馬鹿じゃないならもっとマシな事するでしょ
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 13:25:05.52ID:dtjmRl/4
>>423
バッティングセンターももんじゃ焼き屋さんもあの学園の生徒の行動範囲じゃなさそうだけど
誰かが車から見て報告とか、手下の男子生徒を付けさせたとかかな
晴がいるから手は出せないし笑い者にも出来ないよね
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 13:40:26.93ID:+YgpRP7J
でもちょっと憎めない存在の神楽木ハマってきてると思う
上手い下手は置いといて、棒読みに聞こえるけど多分普段からあんな風な話し方なのかな
声は段々慣れてきた
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 13:49:21.42ID:wpqZqDZp
そもそも晴はどのタイミングで音が好きになったの?
見ててもイマイチわからなかった
花男は牧野が道明寺を殴ったとこっていうのはすぐ理解出来たけど
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 14:12:01.54ID:dtjmRl/4
>>439
そうそう
「完璧になろうと必死に頑張って、神楽木には神楽木なりの良さがあるはずだよ」
この言葉で救われたんだよね
完璧じゃないやつはいらないとずっと父親から過度なプレッシャーかけられてたから
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 14:57:52.40ID:R/6SO9vA
>>446
ドラマに見えない自然体って新鮮でいいよね!
あの二人の息がぴったりだからかな?
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 15:13:52.78ID:3ZjiM2AV
平野紫耀って普段からオーバーリアクションする人なんだね
表情作るのが上手いのも普段から感情を素直に表現してるからなんだろうな、演技力だけじゃなかなかあんな絶妙な表情できないと思う
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 15:54:00.90ID:taPYVNNw
>>452
天満ってなんか存在が胡散臭いキャラだよね
言いたいことをもっと素直に言える方が
人としてもっと魅力が出るとは思う
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 16:07:00.00ID:+Phh04ln
>>433
「しょうもない」と音に言われて昔道明寺に同じ事を言われた事を思い出す

肉で殴られてまたしょうもないと音に叱られる

二話で「完璧でなくてもいい」とハルトらしさを認めてもらいノックアウト
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 16:25:48.29ID:mqOKLb2l
>>11
同意。
花ちゃんの中性的な顔好き。
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 16:29:41.15ID:TP/5ptuZ
>>453
天馬ね
ネタバレはしないが原作で一番泣けたシーンが
天馬がやっと音に自分の素直な気持ちを伝えられた場面だったな
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 16:39:45.14ID:uPVcLKFL
一茶ね 原作じゃ空気なんだよな 
ドラマの方じゃそこそこ目立って良いよね
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 17:54:12.92ID:CEZHW8Uq
花のち晴れ
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 18:48:52.60ID:c55LEhJ5
最初見ようか悩んだけど、面白すぎるw
キュンキュンさせるの上手いなぁ
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 18:51:29.86ID:/y1tqIgS
平野はガチ演技上手いな

こりゃ竹内涼真や真剣祐よりブレイクしそう
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:57.02ID:/y1tqIgS
主人公が杉崎花で正解だった

予定通り広瀬すずだったらグダグダなドラマになってたわ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:00.21ID:hBMBGqFO
平野はこのドラマで大ブレイクしそう
好感度上がりまくりだわ
パンケーキのくだりといい、もんじゃ焼きといい、あの嬉しそうな表情の破壊力が凄い
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:13:36.96ID:R/6SO9vA
>>476
確かにすずと晴の掛け合いは何か違う
てか予定ではすずだったってまじ?
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:15:44.45ID:BeJylsVI
平野って花沢類や道明寺や中川よりも1番ツイッターで反応薄だけどここだけはヲタがうるさいな
いや平野自体は悪くないし、役ははまってる役だと思うけどツイッターでも反応薄なのに◯◯より大ブレイクするとか言い方大袈裟
人気者の名前をあげて敵をつくる言い方する
小さくて天然でジャニヲタが好きなタイプなのはわかるけどな
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:25:38.26ID:BeJylsVI
平野のグループが歌うオープニングで流れる曲も好きだし気にいってる
このドラマで全くの無名からは知名度は確実に上がるだろうし
これからドラマで活躍してるジャニーズ先輩たちみたいに飛躍していきそうだなあ程度でいいんだよ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:06.49ID:DSF0k8wh
吉田恵里香
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:35:46.97ID:wj0FEiC7
英徳学園の生徒のクズ度がアップしてるな
つくしのときは別に庶民でも赤札貼られない限りは
イジメられたりはなかったのに
音が庶民ってだけで友達も手のひら返すとか
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:45:32.64ID:coLd70Sl
はるとが音とコンビニで会ってパンケーキでバッティングセンターでと会いまくってヘタレ
その間資産運用して武道のお稽古行って陰ながら努力しまくって音を直接助けてる天馬くんがおそらく敗者
悲しい
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:01.16ID:EPkI09uV
      ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
    |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| 平野はこのドラマで大ブレイクしそう
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::| 好感度上がりまくりだわ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:49:29.81ID:EPkI09uV
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |
 イ   |  "" ) ・ ・)(""  | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 平野とお好み焼き屋であんなに楽しそうにもんじゃツツキあえたらいいよね
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ 
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ|
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:03:04.18ID:AMCh/91K
>>495
花男の頃より悪化してないか?
ほぼ馬鹿しかいなくなってるだろ
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:13:33.83ID:H/xctGQr
紺野さんの彼氏さんが履いてた靴、とんがったやつ
ちょーー懐かしいんですけど
道明寺や花沢類が履いていたんだよね
あの当時、道明寺や花沢類のファッション真似する男の子達がいたのよ
花沢類が見れて最高です
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:15:31.87ID:CgTlgAzS
自分も育ち悪すぎてドラマだドラマだと思いながらも引きながら見てしまったw
頭良い学校ってあんまり虐めとかくだらないことしないイメージ
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:19:23.89ID:ypOkwrLR
1話たまたま見てから継続視聴してるおっさんだけど無茶苦茶面白いな
平野くん演技上手い感は無いけど棒じゃないというか、キャラと笑顔が良い
ありゃモテるわ、10代ぐらいの若い女の子には堪らんだろな
杉咲花も超絶美人みたいな子ではないけど好感度高いし演技も上手い
そして俺はツインテールの子に言葉責めされたい
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:19:33.87ID:uPVcLKFL
>>498 原作基準だと花男の頃に比べたらあれでもだいぶマシになったんだけどね
花男の頃はつくしはレ〇プされかけた事もあるし(これはドラマでもあったね)
バットで殴ったり車でつくしを引きずったりした事もあったからな
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:26.36ID:SdlFsly+
天馬はあんな継母さっさと追い出して音と幸せになってほしい
英徳の連中は自尊心の塊で胸糞悪い最低な連中だらけだわ
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:48:59.79ID:wpqZqDZp
>>509
違うドラマを見てたのかな?
レイプしかけたのは道明寺じゃないよ
花沢類がたまたまいて未遂に終わったけど

>>486
>音が庶民ってだけで友達も手のひら返すとか

亀レスだけど
友達は庶民ってことで手のひら返したんじゃなくて
友達なのに嘘つかれて信用されてなかった事に失望したんだよ
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:11.55ID:6G8nXPYj
バットで殴って怪我したらタイホされるだろ
タマゴ、ぶちゃ位にしとけば良いのに
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:57:47.74ID:SdlFsly+
集団暴行されそうになってんのに教師達は何にやってんだと?
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:29.69ID:Qq9j+NZb
18歳まで英徳学園に通うのが結婚の条件とか会っていいのは月イチだけとか馬鹿げてる
天馬はあんな学校に大事な婚約者を置いておけないとは考えないのか?
糞校に5000万寄付するより、もっと音の為に有効な金の使い方をすればいいのに
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:21:01.99ID:D+Jr/Tu6
今んとこツインテールキチ◯イだけど、原作では大分信頼回復してアイリ&#8680;馳のこと好きになってるって展開
まだ馳&#8680;アイリの描写はないと思う
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:25:38.82ID:R/6SO9vA
ネタバレは漫画板で。
それ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:29:27.04ID:2KQ5WjM5
>>517
教師もクズしか居ないのか
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:12.95ID:MS39t8Vv
花男のいじめはF4一派を悪、主人公を善として分かりやすい構図として描いてるからな
つくしがされるがままでただ男に助けられるだけなら当時だって受けてなかっただろうよ
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 22:43:54.44ID:m6X2axxn
>>443
ここから恋が始まった
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:17.79ID:m6X2axxn
>>444
ストーカーしたんじゃね?
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 22:50:48.07ID:dtjmRl/4
>>527
直接レイプとは言ってないけど、手下を殺しそうな勢いでプールで水攻めしながら
次出来なかったらどうなるか分かってんだろうな?!とか脅してたから
指示したも同然だと思ってる
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:27.04ID:R/6SO9vA
>>534
ライダース54万、赤のパーカー8万
ツイで見れるよ
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 23:44:12.54ID:OHgNHuxB
前半はリアル王子じゃん天馬と結ばれないなんてあり得んわと思わせて
後半はやっぱりハルトも可愛いな報われて欲しいなと思う
天馬もハルトもどっちも魅力的に描かれてて凄く上手い
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 00:31:50.36ID:lebFKNM/
神尾葉子
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 00:43:41.39ID:pDg+A3Re
ダブルデートの4人全員がいい人で見てて微笑ましかったなぁ
ミータンの「慈悲深え」で言い方含め不覚にも笑ってしまった

あと原作は知らんけど一茶がおねえっぽくて気持ち悪い
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 01:26:04.01ID:I34frcX0
どうでもいいけど紺野さんが彼氏にもんじゃ食べさせてるとこ
あーんのときは添えてる手が袖から出てるのにあーんし終わった次のカットでは萌え袖になってる
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 01:41:39.56ID:ThEtVCvR
>>503
>>507
フィクションなのは分かるし過激な描写も許された時代なんだろうが、あんな酷いいじめを生んでるF4はクズ過ぎるし、そのトップに惚れるヒロインも理解できなかった。
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 01:56:34.29ID:YzOhejyz
>>479
自分はファンでひっそりここを覗いてたけどなんで褒めるレスはヲタになるの?
それならスタート当時から絶賛レス多いはず
単純に回を進めて褒める人が出てきたか、わざと煽ってる可能性もあると思う
過剰に持ちあげるレスはヲタからしたらむしろヒヤヒヤするよ

ツイッターはもちろん話題性の差もあるんだろうけど知名度だったり
晴、ハルト、神楽木と役名のつぶやき方が統一されてないのも原因にあるんじゃないかなぁ
体感的だけど話題は色々なところで見る
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 01:58:09.83ID:gfgWzEjz
天馬、自分で稼いだ金が五千万以上もあるなら継母の言う条件に縛られる必要はないだろうに
独立して自分の思い通りに生きればいい
継母は秘書上がりのくせに何様? 
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 02:02:25.67ID:LWPF803P
Next Season
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 02:31:40.43ID:gfgWzEjz
晴は誤解した音に詰られたのに何も行動しない
音の母親まで晒し者にされているのに憤りもせず止めさせようともしない
そのまま翌日の公開処刑で音が危険にさらされる              
C5が晴と一緒に駆けつければあの場を収められたかも知れないのに
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 02:45:59.96ID:xvk6KsRh
>>568
海斗に例外はダメって言われて
揺れてたんだよ
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 04:15:33.18ID:DiLUc6Mq
>>571
それは婚約の条件もあるから

それに、天馬が音を助ける所を見て手を出そうとする人間が永徳にいるとも思えない
みんなヘタレばっかり
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 04:23:34.58ID:DcOW+2Ph
夢に出てくる音ちゃんが可愛過ぎて可愛すぎてやばいなにこれ
しかも晴も言ってるけど声よすぎ
晴が言うから尚更うける
そして志賀さん心配すぎるよ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 04:57:19.93ID:gfgWzEjz
婚約の条件を維持するために5000万払うのがね…そんな条件に何の意味があるのか疑問に思わないんだろうか
5000万が音の心理的負担になるとは思わないんだろうか
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 05:31:46.17ID:el8HrFJb
音が天馬のことどう思ってるか答えられなかったのは、既に神楽木のことが気になってるからかな
音にとっては完璧すぎる天馬の存在が重く感じてる
あともんじゃのシーンの音は素で笑ってる気がした
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 05:34:43.32ID:bjoR6Ust
晴も天馬みたいにパッと走って行って音を庇えば良かったのに
囲んでる生徒の間を縫って輪の中心にすら辿り着けないとか鈍くさい
あんなんじゃ音を守れない
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 06:08:55.82ID:XTRPaDBF
「あなたがー わたしのー 白馬の王子さまー だったの」って歌 これ毎回歌ってるがドラマのキーマンになるんだろうな
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 07:22:52.36ID:058SKkbF
天馬が社長になった暁にはあの継母追い出して晴れて音を向かえ入れればいい
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 08:00:23.51ID:bjoR6Ust
このドラマは花男のバイト先の女将みたいにどうでもいい事を長々語るキャラがいないので観やすい
コンビニ姐御はあっさりした性格で観てて気持ちいい
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 09:28:39.84ID:xvk6KsRh
もんじゃシーンが幸せすぎる
紺野さんカップルのおかげだね
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 09:34:17.29ID:htUrbyqL
庶民狩りの集団暴行を悪いことと思っていない
あの人たちは本当に気持ち悪いんだけど
あとバッティングが下手すぎるのもどうかと思う
テニスかなんかで優勝してたんじゃなかったっけ?
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 09:37:18.15ID:Gh38Ifb8
>>596
あれはわざとだアホ
ホームラン打ったときのフォームは綺麗だった
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:39.67ID:h6KEC8m4
ピンチの時の花沢類=ピンチの時の天馬君
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 09:56:41.58ID:Yaa1kAOn
音を助ける時の天馬が涙ぐんでるのを見て本当に音のことが好きなんだなと思った
考えてみれば継母と暮らす天馬にとっても音は唯一の拠り所なんだよな
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 10:15:31.71ID:QMpkI5Ot
>>606
なにそれ、見たい
おっさんだけど初めてジャニーズの子ファンになってしまった
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 10:21:45.08ID:kuEEBArF
中川大志かっこいいのに顔が伸びたとか言われてるから13才の時に出た家政婦のミタを今更見てみたら、あぁなるほど…と思ったw
それでも今もかっこいいし完璧な人の役もあってる

天馬くんにも報われてほしい。何も悪いことしてないし…
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 10:28:30.37ID:v/oyXpp7
>>611
それいつもこのドラマの回が終わるとすぐ平野はイケメンって書いてる平野ヲタが毎回中川の顔の同じ悪口書いてんだよ
初ドラマのジャニヲタって本当にたちが悪い
杉咲も女だからとくに平野ヲタ(ジャニヲタ)に目をつけられないことを祈る
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 10:45:32.09ID:XhmUArHE
もう平野と杉咲で勝手にくっつくなりすればいいじゃんw
完璧天馬も巻き込むなって
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 10:47:41.68ID:wm6h9aF5
>>606
あの電話でのびくつき方とか花ちゃんの様子から演技じゃないっぽいよね
逆に演技ならうますぎるw
有吉の夜会も見たけど久しぶりに声出して笑ったよー!いっきに家族でファンになってしまったw
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 11:01:40.33ID:qkELqtuT
>>618
それは仕方ない
慣れただけで演技も声も平野の方はほめにくかった
ただこのはまり役以外はできなそう、下手そうってぐらい平野本人のキャラと晴があいすぎている
これからこの役越えが本人比で大変そう
井上のつくしみたいなものか
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 11:01:58.81ID:qkELqtuT
現実は違ってもラブストーリーで主演と2番手つまり、このドラマだと杉咲と平野が本当にできてそう&できそうと思わせなければドラマは失敗だけどな
ただ相手のひとりが若いジャニーズや秋元グループメンバーだとヲタがうるさいだけ
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 11:02:08.90ID:iIqiO7yT
だからアンチ的なレスはスルーでいいと思う
杉咲花も粘着なアンチが放送前からずっといる


撮影現場でみーたんの「慈悲深けぇ」が流行りらしいww
公式ツイッターから


ハマケンさん…&#10024;

ミータンの「慈悲深えっ!!」は絶賛ロケ現場ではやってます。以下、使い方…。

「リハしまーす」
「マジで?リハやってくれちゃうの?慈悲深えっ&#8252;&#65039;」

現場全員ミータン化&#127800;
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:53.68ID:kuEEBArF
>>613
ん?悪口だったの?
前はどうだったんだろうと確認してみたら確かにそうだったよ。単なる成長で男らしくなってるだけだけど昔の顔を知ってる人はそう思うんだなーと素直に思ったw
杉咲花が好きで見始めたからそういう感じで派手に叩かれたら悲しいけどね
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 11:23:26.98ID:el8HrFJb
神楽木晴はヘタレだけど努力家で優しさがあるのが良いところだけど、あの両親からは今のところ優しさが一つも感じられない
優しさを持っているのは執事のおかげかな
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 11:33:22.56ID:pDg+A3Re
ジャニヲタ云々っていうか元々の花男が少女漫画だしラブコメだから女性視聴者多くなるのは必然で5chにも大量に流れてくるのは必然
そうなると役者の容姿に点数つけるし尚更ジャニーズだと叩かれるし擁護する奴も出てくる、
逆に女の子にも厳しかったりするし可愛い子には素直に応援したりもするw
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 11:48:59.89ID:6US3UeLY
>>579
音と晴のモノローグでこの学園生活で唯一自分らしくいられたのは皮肉にもあいつといる時だった
ってのが冒頭であったから、一番に思い浮かべる顔であることは間違いないね
天馬のことがすごく好きなら、学校が違っても心のよりどころにはなるはず
天馬に会う前に天馬の母親のお墓に行ったところからも、音の中の順番が見えた気がした
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 11:58:46.32ID:HKYVolw8
実際に天満みたいな男と二人でいたら
女の方は息苦しいで
無意識に相手に緊張を強いるタイプってやつやな
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 12:05:49.72ID:18zV9jfq
退学問題が片付いた後
事は上手く運んでるのになんだかモヤモヤするって音のナレーションがあったよね
紺野さんにも晴がコンビニに来るようになってからよく笑うようになった事を突っ込まれて
知らぬうちに気持ちに変化が出てるんだろうな

天馬に対しては、貧乏になった事で負い目が生まれて一緒にいるのがきつくなってきたのは分かるけど
そもそも元からちゃんと恋だったのかな?
初恋の情や憧れも含んでるかもしれないよね
ずっと一緒にいたら麻痺しやすい
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 12:12:14.47ID:HKYVolw8
花は筋を通すのなら5000万円の寄付金を返して
自主退学しないと負い目はずっと消えないままだろ
天満は本気で音と付き合う気だったら
あの時音に分割で返してくれたら良いと提案すべきだった
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 12:21:17.03ID:uLosuHKk
花のち晴れ
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 12:40:24.69ID:cLaGYByu
>>635
セレブにせせこましい庶民の感覚を持ち込むなよ
音が欲しければ神楽木が返せばいいだけの話
5千万という額になった時点で、どっちみち庶民にはどうすることもできない
個人で返済することなど不可能
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:11.77ID:cLaGYByu
> 天満は本気で音と付き合う気だったら
> あの時音に分割で返してくれたら良いと提案すべきだった

だっさ、カッコわる
天馬は5千万ぽっちあげたつもりだよ
金じゃない、額じゃない
音に対する思いの強さをアレで示したのだ
そのために自分が高岡に負い目を持つことになってもね
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:54.07ID:Yaa1kAOn
普通こういうドラマってハルトか天馬かどっちかに人気が分かれそうなもんだけど
両方とも魅力的に描かれてるし2人に想われる音の良さもちゃんと分かるのがいいな

>>605
そうなんだよなー
天馬も音がやりたいようにやったとしても喜んで包み込んでくれるに違いないけど
音は引け目感じてるからそれはもうできないんだろうね
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:51.41ID:cLaGYByu
実は難しいシーン
金で縛る、もっと言えば買うことになっちゃうからね
でも、それを微塵も感じさせない天馬のまっすぐさ
恩に着せない態度が、5千万を汚い物に見せない
むしろ愛の証と見させるところがすごい
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:40.21ID:0/6+lA9f
どのみち一年半後結婚するんだから(読者には不確定事項だけど本人たちにとってはほぼ確定)
五千万も家のためというか夫婦のためのお金というかで出されたもの
返済はちょっとちがう
で神楽木がそれ返させて払えばよかったができないシャイなヘタレ設定
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:19.07ID:cLaGYByu
昔なら縛られるってなるんだけど
今は天馬がアレなら縛られるってことにはならないよね

音も良い子で、間違いなく天馬と一緒になる方が幸せになれる
庶民を経験したことで嫁としての価値はさらに上がった
花嫁修行の総仕上げ

さらには神楽木の方は舅が問題
天馬の方の高岡より厄介
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:09.59ID:6US3UeLY
>>645
音が律儀で真面目だという性格がよく現れてるね
おばさんもそんな音が好きだったんだろうな
おばさんが生きてたら普通に天馬と結婚していい嫁姑関係を築けていただろうに…
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:50.91ID:H9GzMhJL
金属バットで殴るという発想のどこが由緒正しき学園なんだか
金持ちは金持ちでも成金やくざじゃん
完全に犯罪だし
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:40.21ID:W1Kt6zmb
桃乃園のトップが婚約者のためとはいえ英徳に5千万円も寄付するのってすごいことだ。
海斗はこれで寄付金の額が勝つとか何とか言ってたけど負けだよ、負け。
あと友だち3人組って2:1に分かれがちだからこれで良かったと思った。
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 13:25:20.17ID:cLaGYByu
父親の滝藤に抑圧されている晴のところに嫁に行くより
実質学園の経営でも結果を出している
有能な天馬のところに行く方が良いでしょ
時代劇の殿で言えば名君だよな天馬は
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 13:39:47.86ID:0SouanS3
>>662
経済的に途中退学するだろうから
それを理由に婚約破棄出来る
馳家側から婚約破棄するのは外聞が悪いけど
出した条件を満たせなかったから破棄したってことなら音側の過失
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:52.21ID:8T3o6puD
天馬のほうがいいって言うけどさー
もう天馬に会う日も楽しくないって音が言っちゃってるじゃん晴に
月一しか会わないのに楽しくないってもうダメじゃんそれ
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 13:55:20.68ID:8T3o6puD
ずっと抱えてた自分への嫌悪感を晴にずばっと言われてさ
誰にも言えなかった悩みをなぜか晴には打ち明けることができて
完全に音は晴に救われてるんだわさ
天馬が割り込む余地なしだべ
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:01.60ID:Gh38Ifb8
>>647
原作もそうだぞ
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:57.94ID:gfgWzEjz
天馬が本気で音と付き合いたいなら継母と対決すべき

音が満18歳になったら直ぐ結婚という予定になっていたっけ?
親が子供の結婚相手を決めるのも大金持ちとは言え時代錯誤
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:40:34.49ID:BAaN7Z1h
どっちにしても夫の経済力頼みの人生って時代錯誤に思える
自分も仕事を持って自立してほしいわ
母親を見ていて同じように情けない方向には行かないでしょ普通
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:47:05.10ID:i+i/cQkF
月一で最高級のデートしてもらってバットから身を挺して守ってもらって5000万の寄付金もしてもらってそれでも晴とダブルデートってどんだけビッチ
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:51:52.96ID:WsX2jcdk
自分は花男の原作やアニメが好きだったからドラマになった時の
キャストの違和感はハンパ無くて慣れるのにかなり時間が掛った
(殆どのキャストが有名人だったから余計だったろうけど)
でもこれは殆ど違和感無いなあ原作に忠実に感じる
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:58:00.99ID:DcOW+2Ph
やべえな
ジャニーズがドラマのヘタレ枠を美味しいと完全に気づいてしまった
そしておっさんの俺すらもジャニーズのヘタレを可愛いと気づいてしまった
win-winや
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 15:21:54.54ID:rHE8+C9A
最近多いラノベの実写化のような自信満々のイケメンワラワラドラマはつまらんからな
やはりヘタレ男子が恋愛で成長していくドラマは感情移入できる
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 15:45:02.91ID:Fgjb+abb
それにしても

ジャニーズ若手が二十歳の女優のおっぱい揉むシーンがあったのに
このスレでは誰一人話題にしてなくてワロタ
花ちゃんのおっぱい存在感なさすぎ
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 15:52:45.49ID:dYE140F6
>>679
むしろ音はドラマの方が性格いい
原作はなんというか、頑固で辛気臭い時がある

そもそもの設定がありえないので
作り物として楽しんでるが
メインキャスト3人はうまくやってる
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 17:15:41.91ID:Fo6MK1lW
音はもうちょっと素直になったほうがいいね。
0693稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/05/03(木) 17:29:08.39ID:pelRUReH
庶民狩りをして英徳の品格を守りましたとF4に誇れると思っている晴は頭おかしい
というか今回花澤に見られてるよな庶民狩り、だから英特の雰囲気が変わったって言われてる
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 18:05:14.84ID:3z0tXjT2
平野きゅんマッチのCMに出てるよね
街で大きなマッチの看板見る度にニヤニヤしてしまう
最初受け付けなかったのに完全にハマッたわ・・・
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:49.03ID:058SKkbF
ってか英徳の連中は大学受験しないのかなw
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:40.48ID:6US3UeLY
>>693
そのセリフ違和感あったわ
F4がつくしに根性叩き直されるまでそっちの方が酷かっただろw
赤札のイジメと庶民狩りの強制退学なら後者の方はまだ理解できるよ
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 19:53:27.39ID:5HUyZf8K
>>700
エスカレーターだろ
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 20:01:58.31ID:0/6+lA9f
このドラマ見て花男初めて見たんだけど
いろいろ同じなんだな
いじめに立ち向かうのはヒロインのみ
殴られて好きになる
桜子と愛莉の設定
金持ち組は片親しか出てこない
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 20:05:20.77ID:bjoR6Ust
>>691
そういう家柄だと他の目的があって近づいてくる人間がワラワラいるから
幼馴染の許嫁ってのが一番安心できる
皇室みたいなところは特に許嫁制度のほうがいいと思う
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 20:28:14.84ID:058SKkbF
平佑奈と結婚したら長友の義理の弟になるね
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 20:42:45.72ID:el8HrFJb
ティーバーでもう1回観てきた
ミータンって人めちゃ良い奴だな、Wデート成功して良かった
天馬が音を助けにくるとこと花沢類とこと神楽木が音を見舞いにくるとことWデートのとこ良かったリピートしそう
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:10.02ID:RigPTLbU
杉咲の音は表情豊かで可愛いし
中川は想定通りの安定の王子
平野は声に慣れればクセになる可愛さ
メイン3人がそれぞれ良いのってすごいな
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 22:17:36.51ID:wcypq6mJ
3人共ほんと好き
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 22:19:38.10ID:6US3UeLY
>>718
イケメン2人との恋愛物だと、好きなタイプは片方だけとなることが多いんだけど
この2人はどっちもタイプなので美味しい
音は好感持てる性格だから好きだけど、天馬とちゃんと向き合って欲しいな
晴への気持ちを自覚してから天馬を振るのはダメだよね
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:12.99ID:Awq9wlvZ
原作、話もキャラも評判悪くなるのはこの後だからな
モデルのめぐりんを加えた4角関係になってしばらく花男釣りもなくなり一気につまらなくなる
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 23:04:05.91ID:wcypq6mJ
でも音が晴にやきもち妬く過程がいるんじゃない?
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 23:35:21.89ID:P0Jvq+fh
今田美桜はゆがみと民衆の敵で見た時は可愛いく見えたのに、このドラマでみたら目が怖すぎる
目を見開いて怒る演技にしても目玉飛び出しそうだ
福士蒼汰の目演技を超えたわ
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 00:05:50.66ID:GHaUg2K6
メインキャストの平野君は自身が所属しているジャニーズ事務所の先輩グループのTOKIOの山口メンバーが未成年少女JKとの間でトラブル起こしてイメージダウンなどのとんだとばっちりが飛んで
来そうで大変。
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 00:18:11.89ID:PH4TSYbe
ジャニーズの事は余り知らないけど平野って人のグループはこのドラマの主題歌で
デビューなんだ?
ジャニーズって3・4年はドラマやバラエテイで顔を売ってるからCDデビューの頃には
既に世間に顔が知られてるようなイメージだったけど彼らは知らなかったな
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:38.40ID:gT3Hnn10
花のち晴れ
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 02:23:03.73ID:kDaVpm8C
>>735
菅田は良い役者だけど天馬のイメージは全くない
原作見たことないだろ
どちらかといえばクルクルにして花男の道明寺ならまだ理解できる
どっちにせよその二人が映画はあっても、連ドラでまだ学園ドラマの高校生やる気?って言われるドラマやるわけない
0752名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 03:03:25.55ID:G6tc2oJd
関係ないのに勝手に名前出されて
ボロカス言われてる菅田君も可愛そうにw

でもそう言う自分も道明寺は反町隆史さんが
良いなあと思った事はある
もうお父さん役なんだよねえ汗
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 03:23:00.93ID:6wOd1PDW
昨日ネカフェいって眠れないから原作漫画読んでたけど、メグリンは初登場時全裸だからな
桜井日奈子のが良かったけど、飯豊まりえはそこそこ名前が知れてる程度だから、抜擢されたんだろう
そして、この時間枠、なぜ金22じゃないのかと思ったけど、全裸登場だからなんだと確信
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 03:26:42.37ID:zq94j7AA
どうしてももんじゃ食べたくなってひとりもんじゃしちゃったよ。うちは関西だけどもんじゃ好きだわ。まああの言うと思ったのゲロは絶対すぎて吹いたw
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 03:47:02.62ID:Df7r6GzF
>>527
道明寺が手下に指示 花沢類が止めた
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 04:16:29.77ID:8/mH2up/
晴の夢は音が脱ぐのからキスに変わってたけど全裸登場やるかなあ
使い捨てキャラに時間割かずにちゃっちゃとめぐりんターン終わらせて欲しい
西門登場もやって欲しいな
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 04:21:41.93ID:j8Rg+XqG
>>757
あれ原作だと道明寺はレイプなんて支持して無いんだよね
勝手にレイプと勘違いしたんだよ手下どもが
原作の道明寺って凶暴だけどもっと初期も明るいし弁当を投げつけるシーンなんて無いんだよな
何でドラマはあんな暗いイメージにしたんだろう
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 04:50:03.59ID:j8Rg+XqG
>>761
あ、でもあれは原作とあってるよ。まあ原作はあんなに美人じゃないけど
0763名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 05:23:10.49ID:jx7E2nBR
巻数の多い原作を凝縮してTV視聴者用に解りやすくデフォルメされてるから仕方ないだろうね
原作読者は女性が大半だけどTVは男子も観るし
放送当時はF4がブサイクだとかイメージ違うとか言われてたけど、TV用にファッションも男子受けするように作られてたなと思った
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 05:26:45.06ID:0Udx0N5R
>>742
5000万はさすがにふだんの寄付金より多いけど、だからこそ周りが音にケチ付けにくくなる。ケチ付けるなら自分もまず5000万寄付してからという事になるから。
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 06:51:14.97ID:0Udx0N5R
>>766
他の女優さんが、怒ると顔怖くなったり、意地悪だったり、どうしようもなくダメダメだったり、チャラい彼氏いたりと、協力してくれるおかげもあるかな
0772稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/05/04(金) 07:51:26.66ID:0cIsL7hK
>>744
古今東西、身分格差をネタにした話なんていくらでもあるし大好きだろ…
昭和の日本ドラマだってそんなのばかりだぞ(笑)


今更だが志賀廣太郎さんて痩せたというか窶れてるけど、大丈夫だよな?
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 08:03:00.33ID:GFdW8T+w
原作だと音は
庶民狩りされて英徳を辞めざるえない事態に対し
天馬との婚約含め、家に縛られ、コソコソセレブのフリする人生から解放されることに一抹の喜びもあった
だが、天馬が5000万払い、セレブのふりはしなくてよくなったが、またこの生活が続くのか…って描写があるんだが
ドラマはこのジメッとした部分をライトに改変
共感できるヘタレvs完璧な王子様の構図に絞って見やすくなってるかも
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 08:12:16.63ID:u+fkjR8z
3話面白かったな
原作全然知らないけどその分、先入観無しで素直に見れる
先入観があるとどうしても感動が薄くなるから前学習はしない主義

イジメのシーンが入るとドラマがグッと盛り上がる
単純に言えば判りやすく感情移入がしやすいことも論理的一因だが
キャラクターだけでここまで話を引っ張れるのが理由かな
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 08:41:42.43ID:j8Rg+XqG
バイト先の先輩の半ば強引な提案でなりゆき上とは言え天馬に凄い危機を助けて貰って
高額な奨学金まで払ってもらってるのに晴とダブルデートを遠慮しない音はどうなのかなと思うけど
妙に男慣れしてるよな感じも音がいい子の設定なだけにちょっと不自然に感じる
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 09:10:18.22ID:0Udx0N5R
>>776
音は天馬に婚約はなかったことにしてくれていいですと言いにいって、天馬が勝手にリンチから救いだして、5000万寄付した。音が婚約をなかったことにしていい気持ちなら、遠慮することはない。
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 10:05:02.69ID:5VSDf3pK
台湾版の花男のキャストが凄く良かったから日本の松潤の道明寺が最初に違和感があって
身長が類より低いとか迫力感?みたいなものとかね
でも、見ていくうちに違和感は消えていったんだよね
韓国版のは酷すぎて1話見てやめた

今回のドラマは花男は越せないけど地味に面白いかも
F4効果もあるしね
0783名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:24:29.78ID:4D1jh01P
まあ、今回は早々に晴が音に好意的だし天馬が音にゾッコン設定でC5も紳士的だから愛莉に活躍してもらうしかないよね
個人的には花男よりキャストははまってるなあと思う
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 10:24:54.45ID:IeuZUuuo
原作には天満の継母なんて出てこなかったから
天満の戦力を削ぎたいんだろうなと思った
原作のTwitter感想は天満派が多すぎてパワーバランスがおかしかったから
あとジャニーズへの付度かな
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:04.80ID:Ig3qtW2b
完全無欠の天馬の方がいいような気がするけど
ヘタレで脆弱な晴に惹かれてしまうもんなのかな〜?
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 11:27:51.02ID:ERErpwFX
いやぁドラマとはいえ
初めて娘を任せても良いと思ったわ天馬きゅん
四十半ばのオッサンだが惚れたわ
目端が効いて気遣いの出来る子だと感心していたけど
今回ヤバイわ
ドラマとしては正直アレだが
晴パパの決め台詞&ポーズと
晴のヘタレっぷりと
天馬きゅんの完璧男子っぷりと
この要素だけで観てられる

C5の金髪の子の場の収め方がスマートだったんだが
彼がリーダーシップを取れば
品格を失わずに学校を守護れるんじゃね
メガネのサポートが有ればさ

>>1
遅れ馳せながら
慈悲深ぇ乙
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 12:13:49.52ID:jU1z666c
花のち晴れ
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 12:28:22.36ID:fjSiVjG7
>>696
天馬に一番救われたのは実はあの男子高校生だよね
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 12:36:43.42ID:RcyXnGHg
原作じゃ晴が初めてバット握ってからホームランまで
数ページ(それでも努力の人という描写)なんだが
何時間も費やして頑張った感動シーンにしたのはよかった
皆からハイタッチされるごとに
カッスカス声で「いって!」言うのが地味にツボ
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:56.68ID:ILBLRqYk
道明寺つくしの登場もあるのかしら?
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 13:23:35.76ID:ChZj2Fyx
>>794
!!

VS嵐(フジ)に花晴れ(TBS)が出られれば面白かったろうなって思ってたけど
今度キンプリが出るんだね。
日付はわからないけど楽しみだ。

今週は晴のもんじゃ屋さんでの「あーん」も可愛かった。
音はたまにちびまる子のしゃべり方になってる気がする。
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 13:28:24.53ID:IeuZUuuo
そうかな。紺野カップルはどんだけ良い人なんだって話だし
この時点では音はハルトのことそんなに好きじゃないのに
夜まで待つのは不自然に感じたけどな
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:56.16ID:ax/yNb9c
>>802
アホ。局が違うから無理だ。
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:09:37.50ID:fjSiVjG7
谷原藤木内田有紀の変化球でもいいけどね
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:11:06.42ID:ASZNt022
晴や音はセレブや元セレブのはずなのに
言葉遣いが庶民チックなのは何故??
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:10:16.33ID:louKwfO9
この手の学園カーストもの、過去にいくつもやってるね
飽きたわ
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:11:21.38ID:/8BtecRS
音ってまだ紺野さんに自分には婚約者がいるって話してないよね?
もんじゃ焼き屋では晴とくっつけようとしてたけど、もし婚約者がいるのを知ったら
前回の自分ちでご飯とか今回のダブルデートみたいな強引な感じで誘うことしなくなっちゃうんだろうな
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:25:10.73ID:fQ+oP/YC
花男に熱狂していた世代なんて今アラサーアラフィフだよ?
そんなおばはん連中がツイッターで時々このドラマや出演者叩いてるの見るとウンザリするんだけど
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:27:02.50ID:xk+b5k5f
次回の花男ゲストは誰?
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:31:00.53ID:fQ+oP/YC
視聴率のために花男出演者利用してる!と吠えてる基地外もいるけど、そうかもしれないけどまた一方で過去のひと昔前のドラマファンが
このドラマ利用して過去の栄光語りしてるのがキモいんだよなぁ
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:46:49.11ID:RcyXnGHg
作り手が過去の栄光にすがる

過去作見てるファンの中にはそれに同調する人もいる

予想される反応で、個人的にはクッソどうでもいいw
そういうのうざいならそもそもTwitterやここの反応見ないし
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:21:22.50ID:fQ+oP/YC
>>821
バーカ
過去の栄光にしがみ付いてると言うなら、それは原作者神尾葉子
原作通りなんだから
そもそも、実写化狙いだろ?
そして更にF4まで登場させて、それも狙いだろ?
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:29:36.18ID:fQ+oP/YC
そして原作花晴れ、これがクソつまんないだわ
花男一発屋だし、他にヒット作ないんだよこの原作者
実写化目当てなの丸分かり
読んだ人なら分かるが、この実写化の方が原作よりよっぽどマシだぞ?
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:34:21.08ID:fQ+oP/YC
>>831
叩いてないが?
一発屋原作者の狙い通りに実写化が決まり、局、プロデューサー、監督スタッフまで同じ
ここれに起用されたのが若手出演者ってだけの事

花男ヲタは叩くなら出演者じゃないだろ?
頭悪いなぁ
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:40:51.91ID:fQ+oP/YC
そして今回の若手出演者、知名度はイマイチだけど上手く演じてますがな
まだまだ演技もイマイチな人もいるが、それでもこれからの若手なりの魅力もある
今後も数字上げる予感がする引きもある
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:49:00.76ID:wzudIIey
花男ヲタのおばさんは花晴れも楽しく見てるかスルーしてるか
わざわざ花晴れの若い役者さんを叩くのは流石にいないでしょ
叩いているのは花晴れがヒットして花ちゃん・平野中川くんたちが
ブレイクするのに焦ってる他の若手女優俳優ヲタでしょう
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 17:06:52.41ID:qj14jPw8
花のち晴れ
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:46.36ID:SqxsaheN
神尾葉子
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 17:56:31.98ID:p6Ufx7T8
>>773
天馬君には本音を言えないのか
天馬君は音が大好きっぽいから本音言ったら心を開いてくれたって喜ぶだろうに
音はもっと天馬君に頼ればいいのに
ぎゃん泣き赤子持ちファミリーにVIP譲る天馬君を見て心広い人だと思った
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 18:01:36.16ID:znKNEmPk
自分も花男ファンだけど別に叩いてないよ
これはこれだと思ってるし
ただ最近急に現れた花晴れヲタが花男を叩いたり
こっちの方がキャストハマってるだの急成長だなと思ってココ見てる
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 19:02:27.81ID:SgM3OLLS
痛快青春ラブストーリー
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:21.62ID:HBf+FGDj
>>852
やあガクト
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 21:02:38.56ID:ax/yNb9c
音ちゃん的には自然体で接する事ができる晴くんといるのが心地いいんだろうけど小さいころから一緒にいるはずの天馬くんとはなんであんな仮面夫婦みたいな距離感なんだろうか合わないってことなのか〜
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:36.79ID:/8BtecRS
>>858
天馬は周りの人みんなに優しいから、音も自分だけが彼にとって特別な存在だとは思ってなさそう
天馬は天馬で音を大切にしようとするあまり、音がその気になるまでは自分から攻めないようにしてたとか
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:46.07ID:p6Ufx7T8
>>861
天馬くんなら継母から守ってくれそう
天馬サイド唯一の欠点はあの継母の存在だと思うけど
継母がドラマオリキャラなら原作の天馬くんってなんも欠点ないのか
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:14.37ID:ax/yNb9c
>>865
あの頃は何も考える必要のない子どもだしな
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:50.30ID:ax/yNb9c
>>866
エド・クオリティが倒産したのって半年前よな?
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:35.75ID:oeiUtmIj
>>859
心配だね 大病とかじゃなきゃいいけど
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:16.75ID:oeiUtmIj
>>858
音からすれば天馬は優秀で優しく完璧な王子様
音は貧乏に転落して差を感じてるんだろう
自分が天馬にふさわしいか悩んでそう

また天馬が音に真っすぐな気持ちなのに対し、音は母親をセレブに戻すという打算も抱いて結婚しようとしてるから
後ろめたさもあるんだろう
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:30.23ID:oeiUtmIj
>>872
渋谷区代々木だっけ?激狭でもないし家賃はそこまで安くはなさそう
あと音の英徳の学費は払えてるのかな
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 22:32:06.89ID:iK+LdkSn
天馬は音の打算や後ろめたさを全部包み込んでくれそうな寛大さを感じる
原作知らないけど今後完璧善人超人の天馬にも欠点とか弱さが出てくるのかな
この先、音に振られて傷つく天馬を観るのは切ないなぁ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:01.47ID:YZC2ShBS
音は勉強して医師弁護士とはいかなくても収入の良い安定した職業を目指そうとは考えないんだろうか
そのために懸命に勉強している高校生は大勢いるわけだが
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 22:42:27.90ID:ax/yNb9c
>>875
音のことを信じずに近衛を信じる。
好きな女の言うことを信じられない大失態。
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:49.29ID:ASZNt022
そもそも音が天満の事を好いている描写なんて
作中に全くないんだけどな
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:34.39ID:ax/yNb9c
>>882
確かに。そういえばないね。
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:12.74ID:sxOe108x
>>818
ドラマは小中学だぞ
ジャニヲタそうが小中学生だし
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 23:15:55.52ID:oeiUtmIj
やはり流行る恋愛ドラマの王道は三角関係だろうね

音・・貧乏に屈さない 言いたいことズバズバ言う
天馬・・金持ちで優秀で紳士 
晴・・金持ちだがワイルド野蛮で猪突猛進、天然   男2人が対照的なのが面白い

アイリ含め四角関係で盛り上がってほしい
サブキャラ投入も期待
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:28.34ID:RQ6SJFpC
>>891
それ前にも話題になってたよね
原作が古いから実際花男を見てた人はもっと幅広い世代だって
それに小学生向けではないだろう
リターンズとかちょっと大人っぽいし
見てた人はもちろんいるだろうけどね
ちなみにジャニヲタも昔と違って今は幅広くなってる
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:40.98ID:r35fJeLU
花のち晴れ
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 00:15:42.78ID:ZcEOqfkM
>>830
この作者の人は「自分でもいい加減で思いつきでまぐれ辺りだから脚本が辻褄合わなくなる」
絵も下手だしこんな作品が映像化していいんですかね?みたいな事いつも言ってるよ
花男開始時、担当の人に「5人の男の子を書こうと思うんです。F5」とか言って」と
担当の人も「F5ね。良いんじゃない」って言ってたのに、いざ扉絵書いたら5人描けなくて
F4になったのは有名な話。でもだから面白いんじゃないのかと思う

他にヒットは無いけど「キャットストリート」がスマッシュヒットでNHKでドラマ化してるよ
でも少女マンガでそんなにヒット何本も出してる人いないよ
2位の「ガラスの仮面」の人もあれだけだし
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 00:23:07.70ID:8onmdb4A
>>896
漫画なんてそんなもんでしょ。
大ヒットしたドラゴンボールだって意外と適当だったし、キン肉マンなんか、ちゃんとキャラ決めないうちに7人の悪魔超人を漫画に出して、お尻みたいな超人は翌週いなくなってたしw
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 00:37:00.60ID:lnJue5Ep
ヒットが一つだけじゃない人って、ドラゴンボールの人と銀河鉄道999の人だけじゃない?
後藤子不二雄さんくらいか
でもこの人は実写の人選も口出さないみたいだね
ガラスの仮面の人は大竹しのぶさんか安達祐実ちゃん以外はやらせないとか言ってたみたいだけど
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:36.09ID:0ywnomIi
ツイッターで検索してみると、当時の花男と全く同じ現象起こってる感じね
女子はみんな音と天馬くん結ばれて欲しいみたいw
ゲストサプライズも道明寺より花沢類の方が興奮冷めやらないし、過去、当て馬の類派だったのを思い出した人もいて
音×天馬くん派が盛り上がってるようなw
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 00:59:05.11ID:hv1Ydg9m
音は結婚するなら落ち着きがあって心遣いが出来る大人の天馬くんにしたほうがいいと思う
晴は遊ぶには楽しい相手だけど伴侶にすると頼りない感じ
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 01:08:17.68ID:0ywnomIi
>>903
晴のあのアホさはかわいいけど仕事も出来ないだろうし経営者は無理だよねw
完璧な右腕達に全部仕事任せるしかないだろうし
そんな男と結婚したら音は嫌じゃないのかな?
10代の彼氏止まりなら楽しくていいかもしれないけど

天馬くんに何か重大な欠点が無い限り、自分はこの疑問最後まで消えないかも
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 02:15:59.09ID:ujMg72SI
天馬のマンション新しそうだし綺麗だけど、成金じゃないよね?
小さい頃はお屋敷に住んでたんだろうか
花沢類どんなキャラだったか忘れたけどニートみたいでびっくりした
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 02:20:13.81ID:fuZXz8SI
すでに出来上がってる男より育てがいのある男が好きな女もいるからなー
音は母性が強そうだから
天馬も尽くしたいタイプだから意外と愛莉の方が合うかも
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 02:30:19.69ID:hv1Ydg9m
>>915
ケンコバが
「少女漫画には
主人公の女の子の事が最初から最後まで好きな優しい男の子(振られた後すら優しい男の子)は
絶対に幸せになれないという、とんでもない法則がある!ひどすぎる!」
と言ってたのを思い出した
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 03:30:16.96ID:uoL+gXNa
杉咲花って役名だと思ってたわ
花のち晴れだから
花と晴をかけてたのかと思ってた
役名は江戸川音ね  勘違いしてた
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 04:55:45.22ID:X7YRl8LE
俺もおっさんだけど意外におっさんも楽しんで見てるんだな、まあハルトも天馬くんも見てて好感度高すぎるもんな
天馬くんは最初何となく悪役に変わるのかなと思ってたけどそんな事は無さそう
てか、ハルトの親父がめっちゃホリケンに見えるの俺だけ?
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 05:11:39.55ID:z6wuiplm
このドラマはマジでおっさんが最高に楽しめるドラマになってるわ
最初ものすごく懐疑的だったけどドはまりしたわ
さすが瀬戸口さんやで
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 05:20:15.18ID:gfnsQLH9
>>910
私も天馬とハルトで迷っちゃうー!w
(私は関係ないんだけどさw)
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 05:27:20.56ID:5m6Rim0K
英徳学園ってあんな幼稚なイジメを全校生徒でやってる時点で
馬鹿の集まりにしか見えん。
あんな馬鹿の集まりじゃ親の会社に入っても直ぐ潰れそうw
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 05:29:25.94ID:tZnzkvp5
原作じゃ酷いイジメやっていた家では暴れて暴行のアホ女の
ツインテールと天馬がくっつくとかクソすぎw
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 06:53:02.49ID:nDYR9Qod
>>546
5万くらいか
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 07:21:35.15ID:EDLYASAn
中川は真田丸では、従来のマザコン馬鹿殿的秀頼ではなく、滅びゆく悲劇の若殿を好演したし、LIFE ではコントもやってる
杉咲花は最近でいうと刑事ゆがみの犯人役とか、CMの笹ぴょん!がよかったので2人とも安心感があった
平野が今回初見なんだが、この子いい表情するね
「また明日」のところはよかったよ
男臭い作りの顔なのに、可愛いというギャップがウケるのか?
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 08:00:17.51ID:csvzSVw7
>>930
全校生徒でやるとか糞過ぎるだろ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 08:18:48.30ID:KlicH+Ap
天馬でも晴でも
将来生活に困る事はなさそうだから
どっち選んでも安泰ってところで
人生面白くなりそうな晴を選ぶ
ってことはあるかも
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 08:38:00.80ID:Rbkk85F3
>>935
生まれながらの天下人雰囲気出てた
いかんせん経験が足りない、家臣に恵まれない
老獪なタヌキにやられちゃいました、だからなぁ

3話にもなると平野の声にも慣れ、メイン3人よいね
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:00.73ID:LYDCpknT
>>933
道明寺に並ぶ財閥設定なので神楽木家に嫁に行ったら2人でじゃれてる暇ないくらい大変

馳さんちは新興ITなので2代目の舵取り次第では没落の可能性あるがまだ楽できるかもとマジレス
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:04.05ID:pGfpxayI
晴の父親はめちゃ冷たい人だと思わせて実は可愛い子には旅をさせるような父親なのかと思ってきた
トップに立つことの厳しさを知ってもらうためにね
晴はヘタレで父親はそこが気に喰わないだろうけど、そこをどう活かすか江戸川音に期待してる
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:39.07ID:1KsYtiAJ
晴の両親は実力主義っぽいから結果出せば認めてくれそう
天馬の方は父親は旧知の仲ってことで味方になってくれそうだけど、後妻は何やってもダメな気がする
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:28:18.01ID:LYDCpknT
金持ち学園モノ漫画なら古いけど有閑倶楽部とか
のだめの千秋様とかあるけど
この作者が一番設定が甘いと思うわ
漫画といえどツッコミどころ多過ぎ

いじめひどすぎるとか
お金なくなると前作も漁業に行ってるがなぜwって思う
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:39:23.10ID:yEjF3kUF
コンビニでダブルデート誘われて「行くっ」て即答したハルトが可愛いw
初回見た時はつまんねぇって思ったのに2話目から急に面白くなってこんなに嵌るとは思わなかった
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:44:20.05ID:U4dR8Ipy
戦前から存在
道明寺・神楽木の財閥、海斗の政治家一族、
茶道・華道の家元

戦後
愛梨の不動産王、杉丸のスポーツメーカー

ここ20〜40年
馳のIT企業、ほか

ざっとこんな勝手なイメージ
馳さんちは2代目が天馬になる保証ないもんな
馳父は、天馬に帝王学というより、起業家精神を持つような教育してる
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:10.86ID:q8li3Nju
>>896
原作のマンガは友人がファンでオススメされ本貸してもらって知った
私がマーガレットは買ってなくてたまに学校で借りて見るぐらいだったけど花より男子は雑誌には合ってたように感じた
イジメやその後のイケメン類が振られる流れとかマーガレットの他の恋愛マンガみてたら普通のエピソードぐらいの感覚
ドラマ化して冷静にみると最悪じゃん、と思ったぐらい

ガラスの仮面は花と夢買ってたので連載少し読んでたけど原稿落としまくってその間に穴埋めで新人デビュー続いて、初期の下手くそな絵の赤僕の人とか連載マンガ運良く持てたっていう印象

でも単行本で直接書き下ろしの、天上の虹っていう持統天皇物語のが好みだったので
死ぬ前にキリよく最終巻見届けられて…ってこの作者、他にもヒット作あった気がするけど
他作品は興味ないから知らないわ
スビンオフのは2作品文庫本買ったけど

まあ作者全部の作品ファンが多いけど、そうじゃない特定の一作品にだけ興味ある人もいるから
ヒット作があるのだから欠点はあるかもだけど凄い事だと思うよ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 12:05:39.50ID:u8MQ5BfU
恋の障害を上手く作ってるよな、これ
三角関係やら学校の規律、恋のライバル
今後さらに予想だけど度々出てくるアイドルが転校してきたり、親からの圧力もあるだろうし
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 12:14:58.04ID:WUGo78I8
>>953
私は一話から面白いと思ったけどはじめから見返してて一話が不評な理由はストーリーの流れ上仕方が無いけど音ちゃんもハルトもむすっとした顔や悲しい顔ばかりのシーンが続いたからかな?と思った
二話から二人の笑顔とか可愛い表情がどんどん出て来ていっきにファンが増えた気がする!
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 12:15:05.01ID:WuvgtCeG
メグリンは何故学生にも美少女にも見えない飯豊まりえキャスティングしたんだか
橋本環奈なら納得したしこれからの展開にも耐えられるのに
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:08.28ID:lqpM8UyE
>>969
くっついてはないし
天馬は音一筋だよ
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 14:01:51.28ID:BfXDtHCc
王道な恋の三角関係の物語というと、古くはアメリカの映画にもなった「風と共に去りぬ」
を思い出すなぁ (知ってる人いるかな?)
この話も気の強い美女なヒロインが、紳士な男とワイルドで強引な男との間で色々あるお話
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:37.34ID:BfXDtHCc
>>969
ドラマ制作サイドも原作にとらわれず、視聴者の反応も参考にしながら
より面白くアレンジしていくことを期待したいなー
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 15:13:30.05ID:BfXDtHCc
作中の登場人物が皆個性が際立ってて非日常的なところが楽しめるポイントだと思う
いわゆる普通の人がほとんどいない
脇役も一クセも二クセもある人が多い 

設定といい色々とツッコミどころ満載なドラマだね 退屈しないなー
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 15:52:04.22ID:bRKPQxs6
>>929
花沢類に背中押してもらったおかげで
当たり前のようにくる明日が
とても大事なものだって実感するシーンなんだよね
ドラマでは晴のモノローグをあえて入れなかったのもよかった気がする
平野の表情が生きるから
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:39:04.45ID:ei2ED1eY
>>938
ということは、エド・クオリティ化もあり得るということやな
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:41:41.37ID:ei2ED1eY
>>961
お前B専かよ
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:42:19.39ID:ei2ED1eY
>>962
医療系は100%つまらん
しかも主題歌が嵐じゃないという舐めプ
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:46.12ID:ei2ED1eY
>>990
サンガツ
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:48:39.46ID:ei2ED1eY
>>992
B専確定
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:49:00.50ID:ei2ED1eY
石田千穂
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:50:34.24ID:ei2ED1eY
石田千穂
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:51:56.00ID:ei2ED1eY
石田千穂
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 17:10:13.41ID:ssL1OpxT
花のち晴れ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 17:12:37.08ID:G4FxiqYT
石田千穂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 47分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況