X



トップページテレビドラマ
1002コメント262KB
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ72【松重豊】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 18:44:35.68ID:Qy13M5Jf
公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume7/
公式Twitter
http://twitter.com/tx_kodokugurume
実況板 TV東京
http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

Season1(2012年1〜3月)
Season2(2012年10〜12月)
Season3(2013年7〜9月)
Season4(2014年7〜9月)
Season5(2015年10〜12月)
Season6(2017年4〜6月)

前スレ
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ69【松重豊】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523587413/
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ70【松重豊】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524818898/
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ71【松重豊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525950093/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 20:28:32.29ID:Qy13M5Jf
今だ!2ゲットォーーー!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄        (´´
     ∧∧    )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/25(金) 12:36:09.33ID:llQ2S1ym
前スレの人、交際費で計上すると1円も減税されません。ただの利益減になります。
それを気づかって「食費」になる、食費にすれば一応節税にだけはなると言ったわけです
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/25(金) 14:00:55.41ID:9bu1Vp2Q
>>15
喫茶店で紅茶を頼む時はレモンティーにしている。
だいたいスライスレモンが添えられてくる(ポーションレモンなんて論外だ)。
スライスレモンを紅茶に浮かべるが、この時点ではレモンはつぶさず、
スティックシュガーも使わずそのまま紅茶をいただく。
紅茶を飲み終わったら、ここから俺の「自由」が始まる。
カップの底のレモンにスティックシュガーをまぶし、スプーンで
レモンの果肉をつぶしていく。
端から見れば、カップの中をスプーンでエイサエイサしている不審者に
見えるかもしれないが、俺はつかの間、社会からとらわれない時間を
過ごしているのだ。
そうして絞り取ったレモン果汁を、くいっとあおる。
口の中にレモンの酸味、皮の苦味、シュガーの甘みが渾然一体となって
広がり、豊潤な香りが鼻から抜けていく。
これぞ俺の「孤独のグルメ」なのである
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/25(金) 14:15:59.10ID:1iZpmoUX
>>18
お前さ、会社員の経費と個人事業主の経費を混同してるだろ
青色申告の必要経費にそもそも食事代なんて項目ないし
五郎のような個人事業主は食事や打ち合わせで使った金はすべて「交際費」として必要経費で処理してる
お前が世間知らずのアホだな
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/25(金) 14:19:53.12ID:llQ2S1ym
>>21
で「交際費」で処理してさ、1円も節税にならずにさ、
単に自分の金を使うだけ、つってんのw

前にこれが言い争いになった時、「自営業あるいは1人の会社が
食費を経費にしても意味無い」で決着したぞ?
何なんだいったい・・・
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/25(金) 14:25:11.91ID:1iZpmoUX
>>24
交際費で処理するのは必用経費を一円でも多くして税金をやすくするためだわな
節税対策だから意味はある
お前らが青色申告を知らないから誰も答えられなかっただけだろ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/25(金) 14:27:10.12ID:llQ2S1ym
>>25
失礼、そこは間違えた。
とすると、俺が最初っから言ってきたことに戻る。

3000円のもん食って1000円たらずの節税→2000円以上の支出
になるぐらいなら、最初っから1000円のもんを食った方がいいという話。

節税になって節約にならん。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/25(金) 14:40:33.12ID:llQ2S1ym
>>25
あんた多少とも知識があるようなんで、あんたが>>27が正しいと認めれば話は終わる。
出かけるんで、手間じゃなかったらお願いしますよw

自営業は「経費になるから」といって後に残らんものに大金を使うわけにはいかないってのは
あんたはよく知ってるはず
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/25(金) 16:35:30.56ID:05UQyvOW
金額が高いだの 巡礼にタヒねとか言ってる奴は
妬み嫉妬 負け犬の遠吠えって奴だろう!

そういう奴は面と向かっては何も言わないが
こういう匿名掲示板のみに出没する傾向がある。

醜い奴よ
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/25(金) 16:42:00.84ID:05UQyvOW
この世で
おっさんの妬み 嫉妬 負け犬の遠吠え ほど醜いものは無い
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/25(金) 18:12:02.97ID:w60xnR3R
鶏肉料理で チキン南蛮ぐらい不味いの知らん
パサパサ肉とタルタルソースが全然合ってない
色んな調理方法があるのになぜ チキン南蛮みたいにしたのか考えた人の顔が見てみたいわ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:12.10ID:/9xEL+7a
ゴローさん、メンタル強いな。
俺は無理だわ、あそこでシラフで飯食うとか。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 00:52:11.45ID:zN3uXKdm
大 韓 民 国
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:46.17ID:5kVR2BiD
>>59
ご愁傷様です…
ホントにあんな店に子連れ来るの?!

今回、ファミリー層に迎合してる基地外居酒屋チェーンでもない
夜の居酒屋に小学生ってのがすっごいガックリ来たんだけど
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 00:59:10.51ID:49OJ1iVo
来週の納豆チゲって、キムタクのHERO(映画)でキムタクが韓国で食おうと思ってたのに食えず仕舞いで帰国してから田中要次の店で在るわけ無いと思いながら注文したら「あるよ」と言われて出てきた料理だな。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:29.64ID:O26o8O/f
今日は飯テロに完全敗北、途中でコンビニに行っちまった

久々に、押しも押されぬ居酒屋だったな
女子が荷物を上げる時のおっぱい祭り(笑)ああいうシーンのあるドラマではないんだがなあ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 01:36:42.56ID:ZfKtx3bG
孤独のグルメ動画です!うどん編です。
高評価!チャンネル登録よろしくお願いします!!
https://www.youtube.com/watch?v=8bnmq8Xqqm4
http://www.nico video.jp/watch/sm33264472
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 02:12:30.62ID:8Da7VLxg
この豚バラ味噌串は出来損ないだ、食べられないよ。
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 03:34:44.01ID:3AldpNIw
焼き物はうまそうだったな
でも冷飯をレンチンするなら、焼おにぎりを食え

>>83
なるほど、泪橋→ジョーはわかったが
千葉哲也はそれでか
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 04:49:10.44ID:MATqL4uF
今日は量的にはかなりセーブしてたな。

600万の受注で粗利300万かな。
しかし、あんな怪しげな初めての相手に納品したらドロンとか不渡りとか
結構リスクあるよな。
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:16.92ID:wapjDlQ4
>>100
昔、ラーメン本に「ラーメンだけでもOK」って載ってた居酒屋に行ってラーメンだけ頼んだら、まわりの呑兵衛の視線集中砲火を食らって半泣きになりながら瞬食したのを思い出すぜ
居酒屋メシって無理だよ、誰か飲む奴連れてかないと
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 10:33:05.65ID:epug5RuR
言われてみればFF7の中ボスっぽいな、OPの曲
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 12:21:49.84ID:OziwbXt1
冷や汁やピラフもメニューにあるのに、なんでご飯を注文されて焦ったんだろう。
最後、東京03からの注文キャンセルの電話かと思ったら違った。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 12:31:23.05ID:0klSvWiz
ピラフも冷凍もんだったり
かつてのイワシ料理屋のように
あるにはあるけど実際にはほとんど出ないから
出ることを想定せずそんなに置いてないとかじゃない
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 13:47:20.82ID:zYXZNoZ4
外が明るいうちに腹減ったモード発動したのに店決定はすっかり夜。
なんかいつもと違う。
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 14:34:35.70ID:9YH8TyvO
豚バラといえば塩じゃね!?
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 14:39:03.85ID:OcY02g3a
予告で出てた朝鮮料理、汚い見栄えだなw
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 16:41:00.79ID:m0T/Am7a
女の子が荷物を上に乗せようとするシーンたまらん
ああいうのがいいんだよ
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 18:39:12.91ID:/7G5/yn7
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:27.91ID:U63+WsZp
お前ら居酒屋言って飯だけとかやめろよ

マジで嫌がられるから
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 19:46:11.50ID:zNSTwHBe
______ 
|←半島|           「来週、韓国かよ!」
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
.  .||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:13.22ID:zYXZNoZ4
大トリのBGMが勝利のテーマに戻ってた。
腰砕けHRよりもやはりこっちの方がしっくりくる。
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 23:07:55.89ID:LsAPTCb6
チョンが姿を顕したw
試し腹の子供w
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:48.71ID:LR1n6rI/
たまには日大の内田正人前監督が五郎やれや
「ご飯と豚味噌のコンビネーションジワジワうまい ジワジワ効いてくる うん うん これがあるから居酒屋メシはやめられん 指示はしていない」ってなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:59.27ID:D6SQDKZ0
予告で思いっきり鉄のスプーンで混ぜ混ぜしてたな。
あまり見たくないが仕方なく見るんだろうな。
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 03:45:55.76ID:t0SHXSbp
客引きの常連っぽいサラリーマンが和田正人かと思ったんだけど違う?クレジットにも名前無いから勘違いか
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 05:01:44.34ID:K1/T4vde
ドラマの演出が現実とかけ離れていて受けるw
現実はあんな小さい店初めての客を色眼鏡で見て差別がひどいぞ
新宿東口ガードくぐったあたりの店は全焼させたいぐらい
0196加計学園付属安倍晋三記念小学校
垢版 |
2018/05/27(日) 09:13:54.73ID:0NZlmtBx
>マスターに「ちなみに松重さんは〆に何を召し上がったんですか?」と伺ったところ、「ごめんねぇ、忙しくてそんな余裕ないよ」とダメ出しされちゃいました(^-^;

>後ろはお手洗いだったので、ご利用される方がいらっしゃる時は少し体をずらして気を使いました。

途中、お手洗いの中から女性のお客様が私の肩を指でチョンチョンしてきました。

振り向きますと、「鍵がかからないので見張っていてください」という依頼があり引き受けましたが、その後ちゃんとかかったとのことで発動はせず(苦笑)




こりゃ店も、店主も相当クセがありそう
巡礼バカは覚悟して行けや(^^)
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 09:49:15.82ID:4rGF/bZG
>>193
テーブル席の客、入って来た時は「予約した○○です」みたいに到底常連客とは思えない余所余所しく入って来たのに、いつの間にか常連客扱いになってて脚本に違和感だった
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:59.73ID:bLtDx8Fk
メニューに炒飯?があったのにご飯がないってことは常に炒飯はチンご飯なのか。チンご飯は値段いくらだったんだろう
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:56.83ID:iKVuQmQ2
今日日曜のこのドラマを昼16時からやるみたいですけど、
前やったやつでしょうか?
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:49:38.89ID:Dd4KCBua
予約した荒川さんとその友達が最高に良かった
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:12:03.50ID:24qxjMWc
>>202
思い出作りと後世への自慢話にテレビに出たっていいじゃん
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:44.35ID:QWcpzb+0
店や料理はいい感じだったけど良回ってほどじゃなく残念
シーズン3あたりの演出でやってたらもっと魅力的になってたのかなぁ
正直7はGW下仁田出張編で終わった感
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:49.54ID:E/XbDYTZ
ぼったくり穴子丼
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:08.24ID:HihQiSIy
>>220
    +      ∧___∧    +
      +  / ⌒  ⌒  \ +
    チェゴ━/  \    ./  \━━━━!!!!
    +  / ::::::⌒(__人__)⌒:::::  \  +
       \ \   トェェェイ  /  /
     +.  \ \  `ー'´/   /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 _|_   | |    _|_   | |   ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  |    | |     |    | |    | ̄| ̄ 月 ヒ | |
/ | \ /  レ  / | \ /  レ// | ノ \ ノ L_い o o
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:30.34ID:UlzbQUA9
上手い海鮮丼が食えるチェーン店ってある?
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 20:19:43.03ID:b4Wdsj1s
>>220
トンスルランド特番とかウンコ踏んだと思って忘れるしかないな
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 22:14:20.92ID:1+w0pW8e
朝鮮を2週間もww

それなら北京か広州にいって
本場の北京ダックか麻婆豆腐食ったほうがマシ
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 22:43:47.90ID:kB3z9CXO
チキン南蛮美味そうだった。
タルタルチキン南蛮食べたい
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 23:20:57.57ID:1/OtQ7Uy
いま録画観た。
タルタルチキンも美味しそうだったが
パイパイ美女も美味しそうだった

店決めるまでの過程がちょっと長いのが良かった
最近はすぐに店決めちゃうこと多かったし

しかし下戸の五郎さんが
ああいう居酒屋っぽいところ入るとは思えないんだがな
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 23:27:21.47ID:hN4kH3II
>>251
ブラ少し透けてたな
ゴローさん居酒屋飯目当てで飲兵衛の店に何度も入ってるよ
焼き鳥好きって言ってたけど焼き鳥出す店なんて基本飲兵衛が集う店だし
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 23:29:36.79ID:F47ojnL5
ここを見てる人はワカコ酒も見てるのですか?
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:03.92ID:b4Wdsj1s
トンスルランドに巡礼いくやつなんかいるの?
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 01:49:28.84ID:0MmwKpz1
ぼったくり穴子丼
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 02:34:43.42ID:dXSMNO/Y
孤独のグルメ
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 02:57:27.78ID:LkNq9yAi
貧すればトンスル
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 03:03:14.62ID:H3V6Bldn
とうとう焼肉か
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 10:11:37.10ID:o/hTgET1
客に他の客の配膳やらせるってなにあのクソ店主
あのバカ女も同罪だな自分が立てば受取れるじゃん
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 10:50:47.19ID:ypAya1Mh
人気女優も特別出演で注目度UP
実際に『孤独のグルメ』は以前から韓国で知られており、現在はシーズン6が放送されている。2015年のシーズン5にいたっては、日本より1時間遅れの“ほぼ同時放映”が行われていたほどだ。

また最近になって、今回の『孤独のグルメ』韓国出張編にはアイドル出身で現在は女優として活躍しているパク・チョンアが特別出演するということも報じられている。
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 10:54:03.00ID:BLHe1++5
>>268
ブラチラしたから許してね〜ん
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 12:43:48.64ID:qFGMDpt7
腹減った、から入店までにどんだけ時間掛けているんだよw ホントは大して腹減ってない無かっただろw

しかし今シリーズは巡礼者どもが行きにくい店を意図的に選んでいるのかよ、って思うようなセレクトだな
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 12:52:14.26ID:BLHe1++5
最後の店紹介で
「店の前では並ばないでください」ってアナウンスあったな
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 13:15:08.92ID:SYTtoPGB
どうせ静かに食うような店じゃないし、「テーブルの人に渡してくれ」は何か楽しげで
そんなにイヤじゃないな。
しかし「荷物を棚に乗せてくれ」はちょっと店主の言い方が強引でどうかと思った。
女は多分バッグに財布を入れてるだろうし
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:57.41ID:JYsXTMxr
相変わらず小姑みたいな奴が多いスレだな
実際に嫌な思いをさせられたんならまだしも、ドラマの登場人物の言動にクレームとか何とも...
0290加計学園付属安倍晋三記念小学校
垢版 |
2018/05/28(月) 15:20:49.75ID:HL8UrZR3
>>268
トイレの見張りまでさせられるんだぞ(^^)

>後ろはお手洗いだったので、ご利用される方がいらっしゃる時は少し体をずらして気を使いました。
途中、お手洗いの中から女性のお客様が私の肩を指でチョンチョンしてきました。
振り向きますと、「鍵がかからないので見張っていてください」という依頼があり引き受けましたが、その後ちゃんとかかったとのことで発動はせず(苦笑)
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 15:31:58.89ID:JYsXTMxr
>>291
視聴者からのクレームが多い為、現在ほぼ全てのテレビドラマで喫煙シーンは自主規制されてる
レイティングにも影響するので今じゃ007すらタバコを吸えないってのは有名な話
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 15:58:35.95ID:zIYpYRDK
>>290
トンスル飲みさんコンニチワニダ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 16:03:09.32ID:BLHe1++5
>>285
とりあえず文句しか言えないさもしい連中なんで、勘弁してやってくれ
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 16:21:26.18ID:lj1K/N9H
>>255
空手ブスは勘弁!つまんないしね
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:58.63ID:BLHe1++5
ワカコ酒って、こどぐると
料理が結構被ってんだよね
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 17:10:08.54ID:GqN5yOtv
孤独のグルメ
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 18:12:08.85ID:u2W92lCJ
せっかく好評なのに韓国に関わらん方がいい
法則発動するぞ
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 18:15:32.17ID:o/hTgET1
>>270
店主ひとりでやりくり、かつ常連にさせるなら別にいいけどな
どっちの条件も満たしてない
どのみちあんな落ち着かない狭い店頼まれたって行かないわ
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:42.24ID:BLHe1++5
>>302 君みたいな人が一番来なくていいタイプ
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 19:20:53.32ID:qFGMDpt7
ドラマなのに、あの店主は〜、店員の対応が〜とかホザいているのは殆ど引きこもりかコミュ症なんだろうな


あ〜、全然関係ないけど、食材等の販売店に客私一人の時に商品横に折り畳みの日傘がぽつんと置いてあったので作業中の店員に「ソレ忘れ物じゃないですか」と声掛けたら、
「私には判らないので」と返事して作業を始めた
へっ?アンタの物じゃないなら客の忘れ物で普通は店で預かるだろ?って思ったが、その瞬間に指摘すると強い口調になっちゃいそうなのでそのままにして店を出たw
自分のことだけを考えているとああなっちゃうのかねぇ
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 19:27:22.52ID:SYTtoPGB
えらくトゲトゲしい奴がいるな。
俺は店員の描写は興味深いですよ。特に一風変わった時の店員はね。
ま本気でムカつく奴の気持ちは分からんが
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 19:50:29.04ID:LkNq9yAi
なんで糞トンスラーは頼みもしないのに紛れ込んでくるんだよ
おまえら日本人の仲間じゃないだろ
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:59.17ID:KHWKH50G
中野ブロードウェイって田舎もんの俺はあまり見ないから興味深く見た
チキン南蛮大好きだし女子のおっぱいいいし当たり会だったわ
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 20:40:18.53ID:JHZZ+3tS
>>315
だよな まともな日本人とは思えない
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 22:49:29.24ID:H3V6Bldn
ゴローもっと食べてほしい
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 23:13:19.98ID:Eyx++Yga
フランス・イギリス・イタリア・ドイツ・スイスあたりを行脚本場のうまい店食べ歩きはよ!!!
これをやれば世界の五郎になるだろうww
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 02:05:46.74ID:i5EyzEaw
マズイマズイ言われるイギリス料理のいいとこを見いだすのはよし
欧州各地も本格店でなく伝統の家庭料理っぽい店を見つけるエピソードならよきかな
ロシアブラジル辺りの郷土料理も面白い
ビビンバ焼肉なんぞよりはるかに興味深い
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 07:59:31.83ID:YDGfeAPQ
>>329
トンスルといえば韓国
アジアで唯一ダシをとらないウンコ料理と言えば韓国
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 08:04:36.23ID:5tmoQlPF
>>331
ネトウヨ キタ━(゚∀゚)━!
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 09:56:09.88ID:C9DQf+0c
>>329
残飯出しておいてグルメなんて君ウリは朝鮮人ニダ?
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 11:22:50.22ID:nVrduCLa
>>334
キミはネトウヨあるか?
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:03.02ID:oF1+ycED
反日教育の動画観たことあるけど、もう6才位から
「日本は敵だ!憎め!」って教育されてて
反日教育って殆ど洗脳じゃん、可哀想だなという
コメントが沢山ついてた
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 13:19:10.37ID:lNxs82dy
ネトウヨは韓国に生まれていたら独島は韓国の物だ日本は謝罪してないって喚いてるだろうな
ネットニュース見て感化されてるだけだからね
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 13:29:07.34ID:NVOb3mWR
>>339
何でもネトウヨで勝利認定頭悪過ぎる
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 14:37:43.96ID:KmEuxvjy
>>342
乃木坂ファン?
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 16:53:10.30ID:bj/5tFoE
焼き鳥泪橋の女二人と飲んでるチャライやつうざいな

てか生焼けの鶏肉食って大丈夫なの?w
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:56:14.13ID:bj/5tFoE
コドグル、ワサケ、ヒルセンの共演とかないの?
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:29:12.31ID:4/cTm1JU
>>302
客に客の荷物をさわらせて落としたり何か無くなったらどう責任とるんだろうね
大事な客にリスクを背負わせる神経がわからない
俺はこういう非常識な店員は冷静に無視するわ
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:11.70ID:4/cTm1JU
無視することによって何も悪くないこっちが悪者にさせられる展開になるが
二度と来ないからどうでもいいし注文前なら「やっぱいらん」と言って店を出る
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:02.51ID:9Cm5HZ3M
>>350
いや普通に考えて店主が責任とるだろw

これで満足か? なら行け。あの店へ
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 19:01:59.25ID:9Cm5HZ3M
「思うね」ではすまされねーわ。
注文したらすでに調理始めるから、確実に店に損害を与えてる

こっちは「損害が出たと思う」じゃねーぞ
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:41.79ID:YDGfeAPQ
>>361
糞トンスラーが孤独のグルメ見るな
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:15.44ID:XQA5gLsc
糞スレ化
さもしいやつが多すぎ
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:57.42ID:NmHm5pNN
鶏肉の焼き方がレアすぎて、そら歯ごたえあるやろ、と思った
ブロイラーでもあんな焼き方なら、かなり新感覚が味わえると思う
つか、衛生面は大丈夫なんかね
常連は慣れてるからいいだろうけど、ドラマを見た人が押し寄せて食中毒出した、とかなると、
笑うに笑えん
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 23:44:27.81ID:DN84OZ+R
久住のコーナーのバックに「豚の刺身盛り合わせ」の写真が貼られてたな。
テープで上からバッテンされていた。

あれは、以前は提供してたけど、今は提供しなくなったってこと?
それとも、テレビ用にバッテンしといたけど、今でも常連限定メニューかなんかで提供してるのかな?
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:20.33ID:NmHm5pNN
そういうのを含めて昭和のお店なんだろうな


昭和は、くわえタバコで街を闊歩して、吸い殻はフツーに道に捨ててた時代


小さな悪徳は、それ以上のプラスがあれば見過ごされた

刺身で当たったら自己責任
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:55.23ID:VCm7fWsB
ここの輩は鶏のたたきも喰ったこと無いんか
よく、食い物のドラマを観ていられるなと逆に感心するわ

豚の刺身も最近まで出す店があったが法律で禁止されたから
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 01:18:08.77ID:+oJ0YxgA
>>391
貧すればトンスル
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 07:11:29.14ID:ZJzu2W4R
ttp://matsushige.cocolog-nifty.com/blog/2013/10/post-a033.html
新橋と有楽町へのガード下。
東京オリンピック時にできたアーケード。
都会の真ん中に昭和が息づく。
「まだん」の韓国料理旨し。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 09:23:28.12ID:cMP2ed3z
韓国で人気なんだから韓国で撮影するのは仕方がないさ
これでよりドラマ人気も上がり話題性と共に日本に巡礼するコリアンもさらに増えるだろう
インバウンドビジネスを熱心に進める安倍政権の政策にも合致する
ネトウヨが掲示板で騒ぐだけだし
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 11:06:43.75ID:MWSWwDnn
>>414
文盲か?
だ か ら 「客」って書いてるんだが
雑貨の注文なりインテリアの依頼なりで韓国に出向いておかしくないが
数百万円ポンと出す客も相手にすることあるんだから大口の客相手ならそれくらいの出張するだろ
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 15:50:55.64ID:zED5T9gX
孤独のグルメとは一体何ですか?
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 16:24:09.45ID:55JRfgI4
欧米で孤独のグルメがウケるには昔、全世界でヒットし世界中のテレビで放送され映画版も3本作られたMr.ビーンのようなユーモアやウィットの効いた笑いを五郎ちゃんが追求しないと
Mr.ビーンは周りを困らせるトラブルメーカーだけど五郎ちゃんは癒やし系か
まぁ人気はアジア止まりだわな
次はタイ、シンガポールかマレーシア辺りか
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:08.60ID:X+kBKEz0
唐揚げにレモンと串から外すかどうかの議論は永遠に続くのだ
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:16:53.61ID:AKQaFlbJ
>>430
好みの問題でしかないから結論なんて出ないのにね
俺は唐揚げにレモン派だし串物はそのまま食うが、そうじゃない人を糾弾する気も無い 各々好きにすればよろし
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:22:44.12ID:D/h63paO
>>428
焼き鳥丼あるからな
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:54:11.64ID:VCm7fWsB
席の上に棚がある狭い店なんて世の中いくらでもあるのに、そんなことに文句言っている輩ってマックやガストみたいな店しか行かないんだろうかね、ホント
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 01:02:37.38ID:30PCCEcQ
コートをかければ無理
それに人間いつでもキレイな棚やスペースのある清潔なトイレが無くても催す時はある
男女兼用トイレの飲食店や駅、公園、街なかのあまり清潔とはいえない場所もある
まぉ今回はドラマの演出で巨乳の二人のブラ透けを見せたかったヤラセ
普通ならあとで来た男が座った向かいの席にカバンをまとめて置く
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 01:39:06.79ID:xj9bnr0c
>>465
いや、おっぱいを見せたい演出であることは当然だが、
店主の「カバンは棚に置け」指示はリアル店でもあると思います。
視聴者にそういうとこを勘違いさせるようなドラマではないと思ってます。
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 04:55:17.61ID:4aPXlnLK
やる事が生ぬるいもっと誰もが驚くような凄い巨乳タレントとかが投入されていたら視聴率1〜2%ぐらいは上がると思うが
届かないので軽くジャンプしようとしてゆらゆら揺れまくるとかw
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 12:16:13.21ID:8kz6dODD
店のルールを包み隠さないで晒してドラマ見て押し寄せる巡礼者をふるいにかけてるんだろ
こういう店ですが嫌なら来ないでくださいという店からのサイン
知らないで来た潔癖巡礼者と揉めたく無いだろうしな
気にしないやつだけ行けばよい
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 12:20:36.40ID:aTj9fpkv
簡単なハゲ頭の作り方
1.彡→「さん」を変換
2.⌒→「こ」を変換
3.ミ→「み」をf7変換

        これで今日からあなたも
  ,,彡⌒ミ   ステキなヘアデザイナー!
 (´・ω・`)9m
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:53.99ID:8kz6dODD
>>487
ちょくちょく通ってる身からすればなぜOKしたんだ大将…って感じだよ
店の規模や回し方からして巡礼者が押し寄せたらいっぱいいっぱいになるの目に見えてるもん
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 16:07:58.93ID:PqM7Jj6V
中野ブロードウェイ行くなら模型の井の頭線も悪くなかったが
漫画ネタやってほしかったな
孤独のグルメの原画が売られてて「ほほう いい値段するんだなー」と五郎が感心している奥で久住さんが原画を売りに来た怪しい人役でニコニコしながら原画を店員に見せてるとか
やったら
実写ドラマと漫画の世界が錯綜した名シーンになったんじゃないかと思うがwww
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:23.81ID:RpXSAOMB
>>500
久住は最後しか出ないセオリーを忘れるな
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:44.14ID:4aPXlnLK
なんか人少ない?
韓国編誰も見なかったら本当にヤバいんでね?1回目は付き合い程度にみたとしても
韓流が嫌いな人は2回目はみないでしょ 
制作は一体何を考えているのやら
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:14.63ID:4aPXlnLK
てか中途半端な韓国なんかより
中国で本物の中華料理食べ歩きの方が絶対熱いと思うが
たまに偽物にだまされたりぼったくられそうになったりで絶対面白いでしょ!
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:47:36.32ID:4aPXlnLK
普通のドラマに比べたら制作費が桁外れに安いんじゃないかと思う。
店借り切りったってせいぜい数十万程度だろうし
タレントも見た事無い人ばっかだし。
だからゾンビのように続くんだろうね。
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:07.45ID:4aPXlnLK
Kトラで走るぐらいで
壮絶なカーアクションとか
食事中に店が全壊するような大爆発を起こすが五郎危機一発で逃げ切るとか一切無いよね。。
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 00:27:30.66ID:BLtGHrLi
>>505
アナタ日本語ワカリマスカ?
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 04:45:54.98ID:F3xLnrBJ
今日無いじゃん。番組表から消えたし
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 05:06:07.44ID:x56HR6TL
テニスかよ
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 05:55:32.73ID:+9jPVuCT
変な店員と関わりたくないからチェーン店(名古屋の餃子の王将今池店)に入ったら
となりの知らないジジィが「日本酒派ですか」と話しかけてきて腹が立って味がよくわからんかった
自分が機嫌いいからって他人も同じだと思うなっつーの
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 07:49:10.50ID:8y4I3Djb
>>535
カリカリするのはよしおクン
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 09:57:51.80ID:X2WK6gnL
>>533
テニスは現在の予定より更に延長される可能性が高い
そうなったら後番組は中止になる
深夜3時くらいまで待たされて結局中止になった場合の視聴者の反応を考慮すると
再放送アニメと不人気K-1を保険として予定する方が良いと言う判断だろ
0554 【大吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:26.87ID:qqp1NKYm
今週ないのか
まあ韓国編も見るけど楽しみとは言えない
0555 【末吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 12:04:29.99ID:x3d4jaJk
まじで憂鬱な2回分だな
1回でいいよ
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:35:59.72ID:xPbRifHP
韓国編は録画予約する気もないw
その代わり深夜食堂がNHKBSプレミアムで
孤独のグルメの時間帯にあり。
▼6/2 0:15?2:16 NHK-BSプレミアム 映画「深夜食堂」
監督:松岡錠司 脚本:真辺克彦/小嶋健作/松岡錠司
出演:小林薫/高岡早紀/柄本時生/多部未華子/余貴美子/
    筒井道隆/菊池亜希子/田中裕子ほか
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:37:49.03ID:KU6VjVHN
なんでわざわざ韓国なんか行くんだ?
自分は五郎は都内の食べ歩きだけでいいと思ってる
地方へ行くのも何か調子が狂う。
ましてや国境を越えられるとちょっと違うんじゃないかと思ってしまう。
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 12:44:13.14ID:/8LIMUGv
>>558
韓国はともかく
ここまで長期シリーズになってしまうとマンネリ防止で地方や海外ロケも挟まざるを得ないんでしょう
舞台になる店探しも大変だろうし
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 14:24:50.79ID:qGHd9X+V
前も全仏と被ってたよな
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 16:48:44.20ID:cROEu7q6
今夜は全仏オープンテニス中継で休止
第9話以降は1週ずつ順延

全仏オープンの男子シングルス準決勝が6/8なので
錦織が準決勝に進出した場合は
来週も時間変更または休止になる
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 17:31:43.74ID:q8vyabB0
>>549
頭悪いなぁ
テニスが叩かれてるんじゃなく行き当たりばったりなgdgd編成のテレ東が叩かれてるんだよ
今晩錦織の試合がある事なんて2回戦終わった時点で分かってるはずなのに
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 17:37:57.78ID:q8vyabB0
なんか異様に韓国擁護してる奴が湧いてて気持ち悪いスレだな……
韓国を好きでも嫌いでもない中立な立場ならいちいち嫌韓レスに反応しないと思うけど
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:38.61ID:cVcq9SqE
今日は休止か
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 19:00:48.36ID:pRQJUMdO
他人をガキ扱いしてる奴が働きもせず真っ昼間からこんな所に張り付いてて草
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:15:07.16ID:YizJQRdP
中止かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:35.69ID:XBmsBQBd
久住昌之@qusumi

今夜の「孤独のグルメ」6月1日(金)の放送は事前発表から変更し放送を休止しました。
 次回の放送予定:6月8日(金)0:17〜※「全仏オープンテニス」中継により放送日時の変更の可能性がああります」
(来週も休止の可能性がございます)とのことです。
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:49:34.89ID:YST8bS02
来週休止になるとすれば錦織が全仏ベスト4まで勝ち上がった場合か
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:28:53.03ID:xwQi/oe0
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume7/
6月1日(金)の放送は事前発表から変更し放送を休止しました。
次回の放送予定:6月8日(金) 深夜0時17分〜 ※「全仏オープンテニス」中継により放送日時の変更の可能性があります。

6月8日(金) 第9話
「韓国チョンジュ市の納豆チゲとセルフビビンパ 」

ひどい
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:35.65ID:bEk4Ps6a
梅雨入りしてからドロドログチャグチャの納豆チゲとか見たくない
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:31.88ID:lmHAiyM4
>>606 見なくていいよ、ボケ
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:12.22ID:Z1bWWsoQ
今日は試合おわってんだからふつーにやればいいのにwww
0614 【大吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 23:44:34.09ID:x3d4jaJk
テニスで放送中止なのか
韓国編お蔵入りにして、先進もうよ
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:53.09ID:Jr3k0Z5J
>>583
頭悪いなぁ
韓国なんてどうでもいいからこそこのスレで嫌韓が大暴れして荒れるのが非常に邪魔なんだよ
荒らしには分からないか
編成が悪いとかアホなこと言ってるし
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 00:18:31.80ID:Fi/oXAil
あれ?
テレビの番組表でさっきまで今日放送になってたから視聴予約してて
番組切り替わったんだけど今日ないの?最初からない予定だった?
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 02:16:32.91ID:05kHy/Zi
俺のレコーダーはベガスマートとか言う謎の番組を録画しだしたわw
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 02:30:43.47ID:c/nMgF4V
>>616
嫌韓が非常に邪魔とかお前の頭がどうかしてるぞ
嫌韓は総意なんだからそれも含めて楽しめ
嫌ならロムってろ
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 03:38:06.29ID:48Ne070F
今週:中止
来週:中止
再来週:朝鮮半島空爆編

再来週は孤独のグルメ生放送スペシャルと
題した朝鮮半島空爆編をお楽しみに!

【あらすじ】
空爆で火の海になったソウルを眺めながら
これが本当のコリアンバーベキューかと
五郎は大いに納得するのだった
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 04:50:56.48ID:F3KjZr34
孤独のグルメ、北朝鮮編って絶対作られないだろ
北朝鮮が明確に日本を敵対国としてみなしてるから、

じゃあ南朝鮮は友好かと言うとそんな事はなく
世界中に朝日新聞の捏造から始まった慰安婦像を設置しまくって
ジャパンディスカウントを行い
韓国の子供に嘘の歴史で洗脳し日本を敵対国と見なすくせに
金と技術だけは日本からただ取りしようとする
明らかな敵対国ですよ

だから韓国編が有る事自体不快なんだよ

テレビ局に在日朝鮮人が多いから韓国ネタをねじ込んでくるだろ
そしたらいわゆるb層は韓国が世界で日本下げにどれだけ性悪か
そこから目を逸らしたいんだよ、その思惑がまた不快なんだよ
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 06:51:37.44ID:abB1Pjpe
見逃した。
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 08:05:11.81ID:EvcKhiLM
Season5第1話(10月2日放送分)『川崎市稲田堤のガーリックハラミとサムギョプサル』の遅れネット局
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume5/backnumber/backnumber01.html
FBC:6月9日22:15〜22:54※水曜ドラマ「特捜9『第9話15分拡大SP』」(テレ朝6月6日21:00〜22:09放送予定分)は6月10日13:56〜15:05放送予定。
https://tv.yahoo.co.jp/program/44950079/
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 08:55:57.96ID:bMn1pEbL
テレ東はドラマバラエティはそうでもないけどニュースは結構反日的なんだよな
日経が関わってるからかな
テレ東のニュースなんて誰も見てないからどうでも良いが
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 09:08:01.31ID:h9/wWIML
待ち構えていたネトウヨ残念そうだな(`・ω・´)
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 09:15:39.09ID:gX3fAeae
錦織勝って良かった
韓国編は興味ないから放送してもしなくてもどっちでもいい
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 11:11:36.01ID:p4gO9YNc
タイとかシンガポールとかマレーシアやればいいのに韓国つまんね
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 14:00:02.38ID:NXr1Zo6a
一部ジジイには反発があるかもしれんが若者には韓国料理ウケいいからな
長くシーズン続けてるとマンネリ化激しいしテコいれってのもあるんだろう
今シーズンは印象に残らない微妙な店も多いし、松重さんも歳だし次はないかもな
四季折々にスペシャル企画はあるかもしれんが
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:17:28.31ID:6KC+/HTF
知り合いが懲りずもせず南朝鮮に行って
残飯喰って時々腹壊している
馬鹿ですか
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:27:54.92ID:fswyPgKJ
食と言えば中国も当然ランキング入りするよね。
ある中国人が言った
' 朝鮮料理って焼き肉でしょ、只肉焼くだけw、料理ではなく調理でしょwww'
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:51:01.12ID:eekfaNhi
ミュージカル「深夜食堂」が10月26日から11月11日まで東京・シアターサンモールで上演される。

本作は、安倍夜郎が「ビックコミックオリジナル」(小学館)で連載しているマンガ「深夜食堂」のミュージカル版。深夜営業のみの風変わりな“めしや”を舞台に、やってくる客たちの人間模様が描かれる。
同作は2012年に韓国でミュージカル化されており、今回の日本版では上演台本・訳詞を高橋亜子、演出を荻田浩一が担当する。

出演者にはマスター役に筧利夫、小寿々役に田村良太、剣崎竜役に小林タカ鹿、ゲン役に碓井将大が名を連ねているほか、エリアンナ、AMIが登場。
さらに、常連客である“お茶漬けシスターズ”の鮭、明太子、梅をそれぞれ谷口ゆうな、愛加あゆ、壮一帆が演じる。チケットの一般販売は7月にスタートする予定だ。

ミュージカル「深夜食堂」
2018年10月26日(金)〜11月11日(日)
東京都 シアターサンモール
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:57:40.71ID:gX3fAeae
韓国料理だとステンレスの器や食器で食べるでしょ
何となくウチの犬の餌入れみたいなんだよね
きっとゴローさんはいつもの食器を持ち上げて口に掻っ込む犬食いだろうし
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:23.68ID:tW/5sTQP
単発擁護はダサいw
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 21:53:01.10ID:9+fSGIze
>>695
だからお前は犬を犬食いするんだろ?
0702??
垢版 |
2018/06/02(土) 22:23:29.66ID:vvv4ddYn
>>700
ウリたちに対するミンジョク差別ニダ
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 22:56:51.01ID:5TK5L4v0
気が付けばおっともうこんな時間か。
そう言えば腹が・・・減った・・・
良し店を探そう。どこがいいか、
うーん、これでは無いなーこのイメージでも無いなー
どこにしよう、、か、ん?何だここ、ほう、これかー
いいねー良しここに入ろう

(いらっしゃいませーお好きな席へどうぞ)
何だか良さそうな(はいお絞りです。メニューはこちら、あと壁にもありますのでどうぞ)
ハハどうも。どれどれ?
お!これか、これいいなあ、でもこっちのは何だろう?気になる、がこれはハズせない
よしここはこいつを基本に周りを固める。
これと、これにしよう。
すいません(はいーおきまりですか?)
これとこれのセットで、あとこれも。
(はいありがとうございまーす。)

・・・この待ってる時間も大切だ。お客さんは何だろう?
(はいおまちどうさまー)
キタキタ! ・・・頂きます。

んンマイ!たった一口で恋に落ちたこれ正解。
飯がワシワシ進む君。
そしてサイドのこれで変化球、からのこれ。

(おまちどうさまー)
(わぁすごーい)
ん?なんだあれ、あんなメニューもあったのか。

(おまちどうさまー)
どうも。きたきた定番のこれ。安定の旨さ。

あのーご飯お代わり。
そしてやっぱりこれをライスにどーん。
この食べ方もアリだオオアリクイだ。
ごちそうさまでし・・!? すいません追加でこれも下さい。
やっぱりこのデザートは外せないな。

ご馳走様でした。
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 00:23:25.97ID:GPfqfa9S
>>703
スベってるわ
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:46.72ID:+fI3Df6A
皿を茶碗と呼べば良いのか
スープ茶碗
煮魚茶碗
生姜焼き茶碗
ステーキ茶碗
フレンチ茶碗
とか?全部持って口を付けて食ってよし

小鉢は茶碗に含まれますか?
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:01.89ID:T9dBY0Sc
>>720
お前在日採用枠とか知らないの?
在日採用を区別せず出世させた結果在日役員が日本人を左遷して出世させないでマスコミ牛耳ったのが現状だよ
広告代理店も在日
スポンサーも在日企業
議員も在日帰化
公務員も在日帰化
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 00:19:34.09ID:kUuB1k3e
前のジーンズも休止あったな
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 07:44:32.42ID:T/AP4jYM
近所のなか卯がつぶれてた
その前には同じ通りに吉野家があったがそこもつぶれた
松屋だけは残ってる
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 08:22:11.79ID:jwuxsDfB
松屋次の新メニューが回鍋肉だな
んで松屋といえば韓国推し強めだよな、イメージ的に韓国料理はあんま好かないが松屋のチゲうまいから毎年食べてる
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 18:07:21.33ID:kUuB1k3e
>>734
カリカリするのはよしおクン
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:52.27ID:NQ4ZLmBh
有料動画サービスでも配信されないんだな1回減ると最終回が放送されないのかな
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:18.71ID:6ygZ/R+I
テレビ東京2018年7月期クールドラマ
金24 ハイレグウーマンカンパニー
桐谷美玲 佐藤江梨子 篠崎愛 佐野ひなこ 泉里香 山本彩(NMB48)
松井愛莉 杉原杏璃 岸明日香 中村静香 西田麻衣 小倉優香 久松郁実
今野杏南 柳ゆり菜 筧美和子 大石絵理 森下悠里 橋本マナミ
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 00:18:45.87ID:TH2/qjQe
サンクスがファミマに変わって一番残念なのは
100円冷食のヤキソバが無くなったこと
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:41.07ID:oRq29S/N
>>749
マジで?

本番韓国で、訳のわからない店で
どうでも良い料理なんて丈夫なのかなと心配だわ

番組としては興味あるから見るけど、
日本人の旅行客の需要なんて無さそう
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 19:27:19.42ID:SxwFZed3
ここっってじきょうスレとかあの
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:48.86ID:SxwFZed3
原作マンガはまだ続いてるの?
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 20:25:31.83ID:SxwFZed3
>>739
何これ?
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:00.67ID:ubvXpDH+
さっそく法則きたな
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:08.08ID:mDRe9N07
あのアジフライ食いたいのう
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:04:26.25ID:kv3AlAaD
ジンジンキタキター
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:06:54.43ID:+BNun36G
はい
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 13:10:52.65ID:m7mMBUoh
明日の朝までに説明書を翻訳してくれ、みたいな無理難題を押し付けられ
夕食にステーキ食いに行った回があった
千葉県の某所だったと思う
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 20:42:40.65ID:kv3AlAaD
ぼったくりステーキ丼
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:56.76ID:RHIxaz74
「孤独のグルメ」原作者の久住昌之、ドラマの出演コーナー降板を示唆 存続願う声に「よく考えてみます」
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/19/news096.html

>「居心地が悪かった」

今シーズン3まで見たけど、最初からなんかこの人心の底から楽しんでない
気をつかっているなって思ってたけどやっぱそうだったのか

この手の伝統とかを重視するやついるけど
本人の分析でもある「自分じゃなくても」ってのは毎回そうなんだろうなぁって思って見てる

本人やりたくないんだからさ、無理やりテレビの伝統だからという
つまらん理由で原作者縛るなよ

1話目からそうなんだが番組最後のふらっとは怖いんだよ
原作者が怖いとかじゃなく、させられている感がどこかにあって
違和感に似た何でこんなことさせているのっていう得体のしれない不安感が付きまとってる

本人の意思を尊重するべき
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:48.29ID:g1ME3Bvz
すぺしゃる枠はそのシーズンのボックスに足されて収録されてるの?すぺしゃるのBlu-rayが単品であるの?すぺしゃるだけ集めたの欲しいわ
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:14.73ID:WMfOzPYn
このドラマの狙いは一体何ですか?
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:03.61ID:5y/iRTOJ
いい事を思いついたよ
最終回は私は五郎さんの代理できました!って
おまえ誰だよ!って乃木坂かなんか知らないけど
美少女大人気タレントがいきなり現れて
その後はその後は五郎と全く同じ行動を取るみたいなのにすれば
視聴者皆一体どうなってんだ?!ってびっくりして、超もりあがるんじゃないか!www
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 04:36:16.27ID:jDhB1PPn
この店は五郎みたいなお人好しの客を利用して関係のない客に何回礼を言わせてんだよ
元々礼をする必要のない当たり前のサービスだろうがぁぁ!
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 05:06:59.51ID:jDhB1PPn
衝撃!ノンフィクションの場面で久住の行動↓
撮影中で断れない立場のエキストラ女子に食べかけのアボガドとスプーンを渡して食べさせてた
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 08:28:33.00ID:toLNZ5pv
いよいよ韓国出張編か荒れそうだなネトウヨ達が
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 12:33:47.31ID:xatppYfC
どうせ前半は小芝居と「ズンチャズンチャズズンチャチャ」からの「テロテロテロろんろんテッロロン」からの「うんばばーうんばばーうんばばー」の謎のOPだし良いんじゃね?
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 15:44:39.71ID:deRBsFL+
想像力が働かない韓国編は今一つ見る気がしない
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 16:27:58.39ID:FWwLSj5I
過疎ってる? もう誰も見てないんじゃね?!
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 17:08:47.03ID:YVV9Hp6j
アンチ以外誰も反応しないのに食すを書き込み続ける老害って
いったい何が目的なんだろ 叩かれるのが好きなのか
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 17:08:59.88ID:I7ZBE3NT
今までこの話、テレビドラマとしてのみ視ていたが、原作漫画のコミック本
「孤独のグルメ(新装版)」(1話〜18話・特別編)を購入してみた。

漫画版でも作者はモデルとして意識した飲食店はあるだろうが、漫画では
どこそこ(地名)の何々を出している店とだけ紹介して、はっきり店名は出し
ていない。
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 17:37:32.60ID:uDIywQE9
>>839
同意
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 18:08:38.96ID:5b/Tyru8
古いシリーズみていてなんか違和感あると思ったらゴローちゃんの口元アップのシーンが多いからだな
やっぱ今みたいに引き気味の方がみやすい
昔のカメラワークだと不快に感じてしまう人もいるだろうな
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 00:39:32.95ID:ckrUdYnD
>>853
小泉さんは有ってもいいよ

流石に五郎さんは違うよな
どうしてもやりたいなら、松重豊の食いしん坊万歳で良いじゃん(見ないけど)

バイプレーヤーズの食いしん坊万歳なら見る
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 00:47:03.59ID:bfcxCTFR
韓国企業ロッテのCMw
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:05.38ID:TSgdrVVQ
反韓主義者は片っ端から透明あぼーんして私的感想

韓流ドラマリスペクトって感じで個人的には好印象だった。海苔たっぷりのビビンパも美味そうだったし

しかし整形大国だからアシスタント役の美女パク・チョンアの顔にも相当に手が入ってるんだろうな〜
ま、テレビ・映画で観る分には美男美女揃いの方が見栄えが良いので整形自体は非難しないけど
整形美女を10人並べると無個性で見分けが付かないという弊害はあるかな
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 01:20:56.04ID:pxU48kyO
やっぱネトウヨ湧いてて草
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 01:23:03.91ID:pxU48kyO
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E5%AD%A4%E7%8B%AC%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%80%80%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%A8&src=typd
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 01:32:30.00ID:FQID85+8
>>869
日本のファミレスもそうだぜ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 01:52:24.84ID:z1HSMZ+1
マジでうまそうだった。
さすが韓国だな
来週も楽しみ
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 02:20:59.28ID:zMrq/hZG
うわ、予想以上にウヨのきったねえゴミレスが湧いてるな。怖い怖い

作るのは慣れないと大変そうだが、結果的に非常に美味そうだった
しかし満腹だからといって美女の食事の誘いを断る五郎、さすがや
並のオヤジならゲロ吐いてでも駆けつけるな
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 03:26:05.17ID:kWK1pKao
中野の回で、壁に「赤松」という酒のポスター貼ってたけど
何処で手に入りますか?教えてください
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:08.17ID:l5VsCS+y
道をたずねられて紙を顔に近付ける演出は不自然だろぉが
たずねられた女性は年齢的に確実に老眼
こんな常識をわかってないやつがドラマを作るな
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 04:53:52.23ID:VLiMh0iM
納豆汁入ると、途端に残飯感がすごいな
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 04:56:40.52ID:l5VsCS+y
社員が来客に対して「社長がお待ちです」と言うの日本ではありえないマナーだが
できない外国語で対応してくれてると思えばまぁ許せる
しかし日本でサービス業で飯食ってるゴローが顧客の社員に「了解しました」と連呼するのは同じ日本人としてあまりにも情けない
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 05:02:44.30ID:VLiMh0iM
>>889
中国とか韓国は全部食べきるのが失礼みたいな文化だからな
全部食べきると、ちょっとしか出してないとか、また食べたいのに足りないということになるらしいので
ちょっと残して、もう食べきれないです、感謝みたいな
あと俺も韓国行った時に、たくさん小皿料理が出てきたが
小皿もたくさん並べないと客が満足しないらしいが、食べ残しが多いので
店も残飯の使い回しをやって問題になってた
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 05:52:21.74ID:p1eWm2eJ
思った通りの日本惨敗
電通に騙され続けてるアホなファンどもはともかく当の選手たちは
いいかげん自分たちがクソザコだって気づいてもいいんじゃないのか
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 06:48:29.74ID:aHwdBXv0
同行した秘書の人は空腹のままソウル戻りか
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:12.66ID:4w1wMeSN
>>882
俺もあの状況で美人アシスタントに食事に誘われたら
案内してもらって、ちょっと高級そうないい店に入って
個室でイチャイチャしかねないな、そしてハニートラップに
あえてひっかかる
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 08:40:46.98ID:umy5htFV
いろいろブチ込む、混ぜる、いつもやってる食べ方でゴローさんにぴったりだな韓国料理
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:00.47ID:+KFvx8NB
台湾の時もそうだけどさ言葉がろくに喋れんのに海外で商談する流れは流石にないわー
原作のフランス回でも食堂でジェスチャーで注文してたけどさ

今回の感想。納豆が完全に蛇足
普通のビビンバでええやん…
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 08:44:28.66ID:cwjA+lzF
ネトウヨが相変わらず笑えるな
自分で「俺ネトウヨです」て宣伝してるようなもんだろw
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:42.27ID:v12AGwH4
韓国の店ってあんなに品数多いセット料理が普通なんだろうか
食いきれる気がしない
ゴローさんは大食漢だからちょうどいいかもしれんけど
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 08:58:49.92ID:Xjub/KK4
ウヨというのは南朝鮮人か
奴らは極右だから

汚朝鮮は極左 独裁国家で人民の命はゴミ扱い
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:07.07ID:+KFvx8NB
無理しないで食える分だけ食えばええんやで。食えるなら全部食っても無論いいんだが
今回はそこらへんの説明も無かったからね

ビビンバはビビム(混ぜ)+パム(ご飯)が訛ったもんだから食材チョイスや食い方はそれこそ自由
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 09:30:32.50ID:fRNHzTyK
料理をハサミでジョキジョキ切るのほんと嫌
目玉焼きすらハサミで切ってて引いた
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:35.42ID:zVKw1ax5
韓国って安いんだな
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 09:34:51.74ID:6fV8HAIZ
韓国を批判するとすぐネトウヨ認定する奴は大抵在日
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 09:38:22.96ID:8ri8WisR
単純にジョキジョキまじぇまじぇしまくってちょっと気持ち悪い
多分日本人の感覚とは全然違うからなんだろうけど
それを受け入れるゴローちゃんってやっぱスゲーわ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 09:51:43.81ID:/JAI739c
日本の石焼ビビンバは食えるけどハサミで切ってボウルで混ぜ混ぜの本場のヤツは食欲わかねえわ
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 09:52:14.09ID:+KFvx8NB
納豆は正確には向こう独自の大豆の発酵食品のチョングッチャンだと思う
微妙に味や風味は違うがまぁほぼ納豆だし日本人観光客にはわかりやすく納豆チゲと表記するみたいな

由来は中国伝来、日本伝来、独自に発達と諸説あってはっきりわからないが
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 10:01:15.51ID:T/Mc+0Rm
なんでソウルではなく全州なのかと思いきや、ビビンパ発祥の地なのか
店じゃなくて客が作るセルフスタイルは初めて見たな

チゲは別に喰った方が旨いんじゃないか
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:01:13.27ID:p1eWm2eJ
朝鮮の土人文化にアンティークという概念があるのがビックリ
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:51.40ID:1eyf5sw0
>>867
漫画版に出てくる店のモデルになっている店は、Wikipediaにも少し書かれ
ているが、大体、検索すれば出てくる。

TV版では取材さして貰った店の悪い話は書いていないが、漫画版では、
多少、店・料理の悪い話も書いてある。
第12話東京都板橋区大山町のハンバーグ・ランチでは、店主と五郎が喧嘩し
ている。
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:54.68ID:1eyf5sw0
>>860
小学生の頃、ライスカレーは初めに全て混ぜて食べていてが、大きくなるに
従い、そうすることが気持ち悪くなってやらなくなった。

日本では、余り混ぜてしまうのは下品に見える。
韓国では、飯・副菜・コチジャンを全て混ぜることがピビンバの食べ方みたい。
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:02.62ID:1eyf5sw0
>>863
先週金曜深夜は、孤独のグルメは放映休止だったのでタモリ倶楽部を見た。
寝姿美人コンテストとかで大して面白くなかった。
次回予告のレトルトカレー特集のほうが面白そうだと思った。

しかし、今週はタモリ倶楽部をやめて孤独のグルメの方を視た。
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:41:03.03ID:1eyf5sw0
>>949
インド・ネパールの(カレーと言うより)マサーラ料理は、混ぜるというより
、ナン(パン)を手で千切ってマサーラに浸けて食べる感じだと思うが。
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:03.46ID:N/davdrD
ビビンパ、大韓航空の機内食で食べたのは結構美味かった。まだあるのかな。

ゴローさん、今回はちゃんと仕事してたじゃん。
あと、腹減ったジングルが途中で切れたのって初めてじゃない?
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:51:37.26ID:T/Mc+0Rm
南インドのミールスはひたすら混ぜて喰うし、韓国の納豆は日本の納豆とは別物

韓国といえば全てに文句を付けたい人たちはもっと頑張れ!!
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:51:55.23ID:TSgdrVVQ
俺、気が向くと未だにカレーは混ぜて食うなぁ 日清カレーメシや大阪の自由軒みたく混ぜる前提のカレーも存在するし

まあ好みの問題だからどっちでも良いと思うが
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:53:29.85ID:9vfl9nDJ
>>952
ナンやチャパティじゃなくて米食の話ををしてんねや

納豆的なものはアジア全域にあって決して日本固有じゃないって知らんのかねえ
日本式の納豆はまた別物で健康食品として韓国でブームになったりしてる
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:56:58.24ID:odNYq3w9
女は見たことあるな
どこで見たかわからんけど

600円普通だろ
食材があれだし
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:59:31.61ID:p1eWm2eJ
>>945
一期の焼き肉屋の前にいたヤツはひどかったけどな
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 12:15:28.73ID:NDjL+ozU
>>935
カムサハムニダって言ったから
実際はカンサハンミダって発音する
冬のソナタ見てたらチェ・ジウがそう言ってた
あと、キムチじゃなくて、キンチって言う
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 12:19:34.28ID:z1HSMZ+1
マジでうまそうだった。
さすが韓国だな
来週も楽しみ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:53.80ID:z1HSMZ+1
マジでうまそうだった。
さすが韓国だな
来週も楽しみ
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:44.57ID:z1HSMZ+1
マジでうまそうだった。
さすが韓国だな
来週も楽しみ
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:18:13.58ID:Jt8Kh2PW
当日の夜には便器にすがって一晩過ごしたゴローであったW
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:30:56.37ID:z1HSMZ+1
マジでうまそうだった。
さすが韓国だな
来週も楽しみ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:07:22.62ID:m+TCRgoK
日本でもんじゃ焼き食べさせられたけどあれはゲロ
あんなもの食べる日本人に他国の食文化言う資格なし
あと発酵食で健康食だからと納豆
ゴミ箱漁る野良猫が嫌な顔するくらいの糞臭
あんなもん食べる日本人にトンスルを貶す資格なし
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:12:55.99ID:jr4Vvyf3
ゴロー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 20時間 30分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況