トップページテレビドラマ
1002コメント351KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part43 【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 03:51:16.68ID:Jk2MLbkO
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言してから立てて下さい


※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part41 【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527347986/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part42 【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527351985/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 03:51:43.36ID:Jk2MLbkO
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司

音楽 : 河野伸

主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎/山本大輔/Yuki Saito

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 03:52:08.37ID:Jk2MLbkO
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3

GyaO
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/

Amazonビデオ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/

auビデオパス
http://www.videopass.jp/videos/131591

U-NEXT
http://video.unext.jp/title/SID0027943

おっさんずラブ×スキマスイッチ「Revival」スペシャルPV
http://www.youtube.com/watch?v=v-5bVt5KyE0

公式【おっさんずラブ】キュンキュン名場面集動画
http://youtu.be/9_j2AzjXzQg
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 07:27:09.12ID:ueU7ShSK
あなたの横で下ばかり向いて過ごしてきたあの頃
抑えきれない気持ちをぶつける勇気がなくて
只、恥ずかしくて

絶対忘れたりしないよ あなたの声
めーいっぱいの楽しさ
大きく開いた穴の埋め方解んなくても
なんとかやってみるよ
だから おやすみ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 10:25:06.19ID:Iw44XEbl
【春田の看病 愛のあるおかゆ餅】

春田「>1、>1、>1、>1、>1、>1、>1、>1、」

>>1「……ぅっさぃなぁ」

春田「ちょ、>1、>1、>1、(>>1に舌打ちされる)おかゆつくったのにさ、見て、お餅になっちった」

>>1「なんで…? 餅米つかったんですか?」

春田「かな?」

>>1「うそでしょ」

春田「食べ…ないよね。お、お、俺食うわ。」

>>1「たべるたべる」(思いやりのある嫌々)

春田「食べる?!」

>>1、不味さに悶絶。乙!!

https://i.imgur.com/zNYPmWQ.jpg
https://i.imgur.com/FJCy8Q8.jpg
https://i.imgur.com/UHVQ7t7.jpg
https://i.imgur.com/mNUrOMC.jpg
https://i.imgur.com/LKjnCgC.jpg
https://i.imgur.com/eu1PjnQ.jpg
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 10:27:06.80ID:Iw44XEbl
【武川、春田家へ発熱する牧を見舞う】

>>1乙、ピンポーン)牧、ドアを開ける

牧「え?」

武川「うん、あがるぞ。」

牧「ちょ、ちょちょちょちょちょ、ちょいちょいちょちょちょ、え?え?」

武川、大量のみかんゼリー、スポーツ飲料、栄養剤、ゼリー飲料を持参

武川「好きだったよな、みかんゼリー」

牧「好きだけど…武川さん、会社は?」

武川「昼休みだよ。ちょうど近くに来たからさ。どうなんだ?乙は。」

牧「別に。」

《武川、眼鏡を外し、牧のおでこをつける》

牧「ちょっっっと、やめろ、マサムネっっ!!!(突きとばす)」

武川「あるじゃないか、乙。」

牧「なにしに来たんですか」

武川「なんで否定したんだ?」

牧「え?」

武川「お前ら、付き合ってるんだろ?」

牧「あぁ、このまま本当に付き合って、春田さんは本当に幸せなのかなって思って」

武川「ハンッッ(笑)なんだそれ。ふぅ、自分の幸せより、相手の幸せか。ふぅ、じゃぁな。お大事に、>>1乙。 」

https://i.imgur.com/hpDQNBs.jpg
https://i.imgur.com/DjWC5eX.jpg
https://i.imgur.com/Q368hMe.jpg
https://i.imgur.com/BwOpTpA.jpg
https://i.imgur.com/BbLLn4B.jpg
https://i.imgur.com/sJEPSMS.jpg
https://i.imgur.com/AxCcTkF.jpg
https://i.imgur.com/8fno9DN.jpg
https://i.imgur.com/yQ9aqpD.jpg
https://i.imgur.com/rJEggKH.jpg
https://i.imgur.com/jKQIWkm.jpg
https://i.imgur.com/FUDeUi0.jpg
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 10:29:27.69ID:Iw44XEbl
【お見舞いごまかしキスシーン】

冷蔵庫には昼間、武川が持参した見舞いの飲食物が沢山入っている

春田「え?」

>1「おれも腹減ったんで一緒に食べようかな」

春田「今日誰か来たの?」

>1「え?」

春田「え、なんかほら、いっぱい入ってるから」

>1「ああ…」

春田「え?誰?ちず?」

>1「いや、自分で買ったんですよ」

春田「こんなに?普通こんな買い方しな…
>>1に引き寄せられチュー、慌てて突き放す)
ちょちょ、おい!ななななんだよ…」

>1「ハア…なんかもう、うるっせーなと思って」

春田「はぁ?(キョドる)お前、うつったらどうすんだよ」

>1「人にうつすと治るっていうじゃないですか。」

春田「え?なに、なに言ってるのかわかんない、なに言ってる……」

春田、動揺してコロッケにごまだれをかける

>1「ごまだれ、そっち(コロッケ)じゃないです」

春田「あ、そっか」

掻き込む様にコロッケと白飯を食す春田

>1「……すいませんでした」(ふてくされぎみ)

春田「いえいえ、いいですよ。別にもう…」

https://i.imgur.com/2stvtOB.jpg
https://i.imgur.com/lY9dY3O.jpg
https://i.imgur.com/1ih8aSs.jpg
https://i.imgur.com/Mofc1ir.jpg
https://i.imgur.com/IPh5t38.jpg
https://i.imgur.com/OlIeGsn.jpg
https://i.imgur.com/82crYyZ.jpg
https://i.imgur.com/snFSZ4F.jpg
https://i.imgur.com/dhqU1wL.jpg
https://i.imgur.com/lDLXyEC.jpg
https://i.imgur.com/eE5uXzb.jpg
https://i.imgur.com/SbpA9oi.jpg
https://i.imgur.com/bdhUv0s.jpg
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:30:48.13ID:YsAJv7wq
ageとく
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:30.01ID:6AC6L7wC
ここは実質44でつぎにたっちゃったのが45だね
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:35:31.04ID:zqlMS3oX
部長絶許の人さ、同棲ばかりに気を取られてスルーしているけど
これ屋上キャットファイトで牧が言い放った「部長に春田さんは守れません」の
伏線回収でしょ
あとは蝶子作戦の「経済力」
単に弱みに付け込んで春田家を買い取った?んではなく部長がはるたんの
ピンチの助けたい、守りたいと思った上での行動だと思うんだが
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:36:28.02ID:eyy0/ah7
ここでいいの?
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:37:10.01ID:gQuhiQRJ
Twitterみると部長の存在がデリートされてる二次創作が多いよね
やはり若い女性は部長はセクハラパワハラで気持ち悪いという感情を持ってると思う
武川は会社に入る前から付き合ってるから許されてる
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:37:19.71ID:0/aRD+tj
意外と武川主任とのやり取りがあっさりで驚き
ドロドロなかったね

春田のカムアウトで牧に再度心内を確かめに見舞ったけど
牧の本気度を確かめて去った主任カコイイ!!!
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:37:35.83ID:U2FhZqh2
田中圭の役で一番好きだったのドクターXの森本先生だったけど
今回春田になったわ
顔芸素晴らしい
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:38:16.00ID:hKbk9MB9
解釈の話で〇〇オタは〇〇に甘いからっていうのは結局ブーメランになるから使わない方がいいよ
どんな立場から見てもそれなりにみんな落ち度もあるしいいとこもあるから話が楽しいわけだしね
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:38:23.60ID:YE/RJ05f
ちずから告白されて帰ってきたあとの春田の挙動不審さって、気持ちが揺れ動いてるわけじゃなくて、どうやったら牧を傷付けずに伝えられるか慎重に考えてた動きだったのかもね
普段からちずさんとお似合いですよって言われてたし、告白されたって言ったら牧は付き合えばいいじゃないですかって言いかねないしと。


あと愛してるのサインの後の春田がお尻ら辺をギューーーーっとしてるのなんだろw
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:38:51.64ID:gQuhiQRJ
武川には牧からグイグイ言ってるし入社前からだからセクハラパワハラという感情を持たれない
武川は役得
部長は部下が嫌がってるのに押しかけてるから完全にアウト
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:39:56.46ID:8oEyjOEZ
牧もノンケとのつきあいでここまで踏み込んだのは初めてで、
孫云々なんてのは頭では理解してても実感できてなくて
春田母の言葉を聞いて改めて、その重みを噛みしめたんだろ
牧の家では、母と妹はゲイに寛容で春田も受け入れられていたり
孫は妹が何とかできるかもしれないけど、春田は一人息子だしね
大好きで大好きでたまらない、あの春田を後々苦しめることになるかもと思うと・・・
でも、この段階でそんな意思疎通もできてないんじゃ長続きもしないし
そこらへんを乗り越えていく時間に当てられる展開になるのかな
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:40:17.66ID:gQuhiQRJ
ところで春田のケツショットとか、また淫夢厨みたいな演出入れてきてたね今回の演出の人 本当に解釈違いなんだけど
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:40:25.73ID:6AC6L7wC
>>27
まあそうだよね
部長はそこに漬け込む人ではないと思うけど
お金の問題出されたら抗えないし
だからこそはるたんには部長を頼ってほしくないなあ
家売るで済むなら売って独り暮らしすりゃいいのにってさ
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:42:14.33ID:5E1RmEu7
おそらくはるたんの母がとんでもない借金こしらえて部長が助けてくれるんだろうな
経済力という武器まだ使ってなかったし
ちずははるたんが借金まみれになったのみて身を引いたんだろう…金のない男はいらんもんな
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:42:32.69ID:gQuhiQRJ
経済力につけ込むとかやばくね?
悪役の行動だよな
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:42:36.14ID:gAUMZmOk
春牧原理主義の人は、「一瞬でも部長と同棲したという事実が嫌」という事なんだな
はるたんがキズモノになったというような
まあ分からんでもないが
牧が好きなのに、ちずを抱きしめ、部長と同棲では
チャランポランすぎる
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:43:20.82ID:Swh12zS6
春田からのデレが少ない、キスして突き飛ばすなんてって声が大きくてビビるわ
本当に好きになってそれを自覚するまでの行程を丁寧に描いてるんだろうに…
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:27.67ID:90anvXzJ
家族との接し方見るに元々の性格から強気っぽいし学生牧がおどおどしてたのって就活生にありがちなやつで単純に本社の社会人生活で鍛えられただけだと思う
なんかすごい主任と牧の関係に夢見てる人いるよね
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:31.19ID:FMeTCEQV
ちずは告白したときに牧が好きだからって春田にきっぱり振られたことを牧に言うんじゃないかと思うんだ
というかせめてそのことを牧に伝えるくらいはしてあげて欲しい
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:45:04.79ID:j4VSqWyV
マロが一番冷静で男らしいわ
これが一番の収穫かもw
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:45:09.73ID:04w2fR9f
部長もアレだけど牧も面倒くさい男だよね
勝手に自己完結して春田振っちゃうんだもん
おっさんずラブの登場人物って意外と身勝手な人たち多いよねw
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:37.92ID:aSQQyXyd
予告


黒スーツ牧「……」
仕事にいくスーツ部長「会えて」
白スーツはるたん「よかった」

に見えた
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:41.11ID:E6nuHfOZ
>>51
あそこのキスはもうちょっと前と違って受け入れる感じがあってもよかった
榊原郁恵さんが旦那とのキスシーンで突き飛ばさなきゃいけなかったのに思わず好きすぎて背中に手を回しちゃったみたいに
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:43.44ID:YFoY0l7b
公式ストーリーの写真に主任が牧の襟元掴んで
壁ににおしつけて怒ってる写真があるね
春田のことで素直になれみたいに言ってるんだろうな
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:47.20ID:1zH3r65g
林遣都がこんな化け物役者だと知らなかった
あの辺世代うじゃうじゃいるから埋もれがちだけど確実に顔だけじゃない実力派
もっと泣かせる作品出まくってほしい
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:48:34.04ID:F7mvrDXf
>>36
もしかして年上の男性として、部長との対比なのかな
相手の状況と思いを察して身を引きつつ苦しんでいるなら叱咤激励する主任と、自分の欲求の為なら相手の気持ちなんざ知ったこっちゃねぇとばかりにボケ老人の如く行動する部長みたいな
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:02.66ID:GLMLq0Od
>>29
それw
別に変な事した訳じゃないのに嫁に勘ぐられないように挙動不審になってる男の特徴そのもので笑ったw
でもその優しさが逆に牧の心をえぐった訳だけど
その前の牧と母ちゃんとの会話も相まってね
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:46.03ID:bXfPtM4U
>>37
ロリで巨乳な妹に春田の子供を産んでもらえば全て解決w
妹は理解あるし牧母もいるし
春田なんてバカなんだから、精子提供位へラッとできるだろ!
いや、もうムシロ牧妹と春田エンドでいいだろ、
牧だって家族になれるし、一生片思いしてればいいんちゃう?
なんなら、妹と離婚して牧エンドで?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:30.16ID:gAUMZmOk
武蔵の部屋、今週は春田の家でのショットを更新するつもりだったんだろうが
更新すればするほど炎上しそうだな
今週は更新を控える?w
春牧派がこんなに過激化するのは想定外だったかもね
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:26.22ID:lwNX/z1I
あー。
フォトブックみたいなの欲しいなぁ。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:45.22ID:U2FhZqh2
>>68
へーw
何それ見たいわw
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:55.65ID:65z9az+c
>>70
自分も林遣都の演技の上手さにびっくりしてる。
林遣都を見たのは闇金ウシジマくんくらいしかなくて、その時はそんなに印象に残らなかったんだけど
このドラマきっかけで色んな作品見てみたくなった。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:55:42.44ID:GLMLq0Od
>>74
面倒臭いのは若さの特権だからね
時間があるから紆余曲折悩んで悩んで回り道も出来る
歳を取ると何でもチャッチャと段取りよく済ませないと無意識に先が短いの分かってるから
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:55:59.36ID:Ojk3sLnc
>>24
自分も部長は怖いって思っちゃう。
自分に絶対の自信があって、蝶子と結婚した時もそうだけど自分と一緒になることが相手の幸せだと疑わないところがマジストーカー。
ノンケで1人息子な春田と20以上も年上な自分(男)と結婚することに今まで一瞬も逡巡するシーンがないのも怖い。
自分さえ幸せになればいいみたいで応援する気になれない
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:28.47ID:F7mvrDXf
春田と部長の接触って、春田が抗えない状況が多い気がするなー
呼び出しとか待ち伏せとかそんなのばっかり
家がどうにかなって同棲ならそれもだし
部長、いい加減察してくれ・・・
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:10.18ID:fnCdvn2z
ツイッターもインスタも最終回までのクリフハンガーみたいなもんだし
吉田さんは蜷川幸雄に扱きまくられてるから
インスタで小娘からちょっと噛みつかれたくらいで
へこたれるようなお人ではありません……
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:22.26ID:E/4kUmEw
>>86
想定内でしょう
むしろ過激派()が公式に良いように操られてるだけだと思うよ
そして来週春田牧エンドにつなげると
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:45.89ID:c0Pbdv71
武牧武最高だな
春田?(゚听)イラネ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:29.89ID:todnIuEs
田中も林も部長役もみんな少しがその気あるんだね
生理的に無理だったら引き受けられない役
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:35.36ID:PN0jxlN+
ドラマとして俯瞰で見ると
部長とくっつく方が面白いような。
まさにおっさんのラブで。
若い方が何かと生々しさが薄れる分
綺麗に見えて目は疲れないけどね。
部長は濃厚で疲れるけどとにかく面白い!
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:36.61ID:llk+EfFr
>>51
うんうんわかる
一気に春田からキスするよりよっぽどリアルに描かれてるよね
男とか女とか関係なく、相手の好意から始まりこっちも惹かれていくときってあんな感じになっちゃうんじゃないかな
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:09.65ID:lwNX/z1I
コメディをコメディとして受け入れられない人たちは見るのやめたらいいのに。
ここで文句とか言うのはいいけどお願いだから公式に過激な事言うのは勘弁してほしい。
なんで公式に文句言っちゃいけないの?って言ってるバカもいるし…。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:20.43ID:ESzej32H
予告、ネタバレででめっちゃつられた
お前に牧は守れないっていったろのセリフがギャグシーンだとは…
牧が春田のカミングアウトを意味わからないですっていうのも納得いく流れだったし
武川さんもいい人だし、部長のシーン面白かったし、マロと春田の屋上のシーンもよかったわ〜
実家もよかった、牧のお母さんと妹めっちゃかわいい、
牧の他の元彼って武川さんと別れた後なのかな?
最終回楽しみ
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:08.50ID:HGWr1rJc
部長も牧は若くてイケメンでフレッシュで仕事も出来て...ってかなり弱気になってたよね
蝶子さんに自分のストロングポイント再確認させられて復活してたけど
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:25.11ID:U2FhZqh2
>>116
興味のない相手からだった2話は突き飛ばして終わりだけど
6話ではその後めっちゃ動揺して色々やらかしてるしねw
あれも進歩なんだよね
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:32.87ID:llk+EfFr
>>112
火花でも号泣したわー
バッテリーで出てきたときは「顔だけの若手やしすぐ消えるかな」と思ってしまった自分を殴りたいw
こういう特殊な役柄でも観てる人の気持ちに訴えかけてくるから凄い
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:55.80ID:fnCdvn2z
>>119
ここで「やめなさい」とか学級委員する気持ちもよく分からん

公式は反応や感想が欲しいわけだし
文句も反応であり感想だよ
別に送れとも思わないけど
無反応でいられる方が余程よくないと思うわ
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:24.42ID:P7oZoeaY
ただの妄想だけど。
転勤した上海で変わり果てた姿の牧に再会し、動揺するはるたん。が、牧は今は隠すことがなくて、とても幸せと語る。
 「春田さんも自分に正直に生きてください。本当は巨乳好きなのに。優しすぎますよ、一度しかない人生なんですよ?」
立ち去る牧を見送りつつ、号泣するはるたん。
とかじゃダメ?
長文すみません。
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:03:45.35ID:+iaFikxI
部長の強みを箇条書きしてる時の嬉しそうな蝶子さんの顔、さすが一番の理解者
マロが蝶子さんにアプローチしてると知ったら部長どう思うんだろう?
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:04:01.53ID:qX85O9O1
6話ラストの変顔の春田の後ろから蝶子登場。
蝶「あらー今朝も美味しそう!」
部「部屋を使わせて貰ってるんだからこれ位しないとな」
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:04:29.79ID:GLMLq0Od
>>125
火がついちゃうよね
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:04:42.93ID:vdLXOov+
>>113
ちょっと同意。
基本牧春派でしたが、昨日の「まーさーむーねー」で撃ち抜かれた
みんなの予想では寝言で呟くのか、とかなってたけど思いの外ド直球でびっくり

意外と対等な関係(もしくは牧のほうが優勢?)でお付き合いしてたんだなあって
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:30.83ID:lwNX/z1I
>>130
公式が反応や感想が欲しいのはわかるよ
でも死ねとか殺すとか過激なのはやめてほしいって事。
普通に反応や感想を送るのはすごくいいと思うよ。
次に繋がるかもしれないし。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:46.30ID:U2FhZqh2
>>115
続編やりたかったらキャットファイトで終わるのが一番なんだよね
部長も結婚式で泣かれてちずだと思って身を引いたら牧でしたキーーー許せんみたいな
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:00.75ID:kqS5fS7W
>>121
からの俺は春田さんのこと好きじゃない!に土砂崩れ
こっちまで春田の顔になっちゃった
牧が辛い展開にしてるけど製作陣は林遣都の使い方見せ方をよく分かってると思う
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:07:10.07ID:E6nuHfOZ
>>129
実際このドラマでは泣くまでいかなかったけど(感情は揺さぶられまくりだけど)火花は号泣した
あれぐらいの時間や回数を使って自由にこのドラマも作れてたらなあとないものねだり
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:07:51.06ID:2UIyj7Oe
いくらコメディとはいえ
盗撮セクハラストーカー行為を繰り返してきた人がその相手と結ばれちゃいけない
犯罪を助長するのでマジありえないw
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:08:17.35ID:GLMLq0Od
>>133
朝食も牧との時はトーストだったのに部長になってからはご飯に変わってたねw
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:10:46.10ID:HGWr1rJc
>>155
牧と付き合ってる春田に告白したちずのこと叩いてる過激な牧ヲタいるけど、中の人は牧応援してんだよね前からw
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:10:52.98ID:9gTFsNPU
>>68
あそこは突き飛ばすんじゃなくて受け入れた方が2人が恋人同士になったって事がわかりやすくてよかった
SPのラストみたいにはるたんが男もイケる様になったっていう明確な描写がないからはるたんが牧を好きな様に見えないんだよ
ゲイじゃないのに部長と同棲結婚とか頭おかしいし
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:07.89ID:8gQ4W0bY
家事については甘えっぱなしだった春田が他人のためにお粥を作ろうとするってすごい成長だったのに噛みしめる間もなく色々ぶっ壊れてしまった
土曜日が遠いなぁ
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:09.96ID:lwNX/z1I
>>154
言っても
なんで言ったらいけないの?
文句も言えないの?的な反応だからどうにかならないのかなって思ったの
ここで言ってもしょうがなかったね。
ごめんなさい。
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:59.16ID:meGnkllh
>>142
結構威圧的なタイプなのかと思いきや
ほんとに牧のこと大切にしてるっぽいもんね主任
昨日は訪問して驚く牧に対して、うんって普通に入ってくるのがツボだった
春田も好きだし、戻らないのはわかってるけどずっと元サヤでもいいと思ってる
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:12:22.41ID:BC5yjXT5
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

あいかわらず感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴れときどき曇」等からの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも、何のことだか。
君への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、君は歳いくつなんだ。
君の仕草に執着したり、金木犀を無意味に擬人化したり、
一体何がしたいのか。
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:21.59ID:KMALhZDA
武蔵インスタの車の先出しダク
見つめあうと素直におしゃべりできない
ドラマと演出シンクロして感心する
内容把握しての更新 今週は楽しみすぎる
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:34.69ID:/fdNiUtW
キス程度で突き飛ばすなら、
春牧はセックスしてないってことだよね。
そのあたり、どうなんだろう?

元ノンケは、やはりセックスは無理か?
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:52.73ID:E/4kUmEw
おっさんズラブファンは他ドラマsageやキャラたたきをしないのが良いとかヲタ達言ってたけど
その人たちが本性表してインスタ炎上させてるのは笑える
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:07.04ID:24qxjMWc
春田はやく運転手に戻って来い
代わりにきた運転手が棒すぎてストーリーがまったく入らん
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:33.82ID:oG6NbIkG
ただただ牧はるたん派が気持ち悪い
不愉快だわ
最後に本性表した屑ども
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:16:57.58ID:6AC6L7wC
6話は牧パパンだけが癒しだなw
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:05.52ID:abQqSiT2
人が人を好きになっても最初は片方の思いから。

連ドラがスペシャルとパラレルなら。

チズも部長も主任も好きな相手に一生懸命。

牧だけが「好きだから相手のことを考えて自分から身を引く」。
つまり、予告の「人を好きになるって」の問いかけとを考えると

春田は牧に告白して終わるんじゃないかな。

たぶん、死ぬほど好きですよ、的な告白すると思う。

スペシャルのキスよりすごいと思うよ。
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:16.67ID:llk+EfFr
>>153
映画も見たけど、ストーリーは同じはずなのに全然泣けなかった
(映画版の役者には申し訳ないけど)
役者の力って凄いなと改めて感じたわ

個人的にはこのスピード感嫌いじゃないw
けどあと3話あったら牧と主任、春田とちず、部長と蝶子のエピソードとか
春田と牧の距離の詰め方とか細かく描けたかもね
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:47.75ID:AK77Ha0m
あの冷蔵庫のキスのとこは
びっくりしてるだけで拒否ではないよ。
副音声だとよりはっきりする。
びっくりして照れて御飯かっこむけど
牧に謝られたら「いいよ、別に、もう」だし。
この「もう」に、付き合ってる感あってキュンときた。
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:21:18.69ID:fnCdvn2z
てか腐女子は学級会するの大好きだし
公式様に逆らってはいけませんっていう教育がわりと徹底されてるから
表だって公式凸ってるのは若い子か腐女子になったばっかの乙女か
ただの通りすがりの視聴者だと思うよ
どっちにしても5ちゃんのスレに書き込む程のディープな人とは無関係な層なんだし
ここで色々いっても無意味
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:21:21.63ID:qX85O9O1
個人的には5話より6話の方が春→牧をリアルに感じ取れてニヤニヤしてしまったんだけど、そうじゃない人もいるんだね。
5話も好きだけど、綺麗なBLドラマ見せられてるだけ感あったから(俳優の演技力なかったら更にサラッとした気持ちで見てたかも)
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:23:35.87ID:nUzh+GzW
pの人が部長に気を利かせただけにしか見えないけどね
最後はみんなハッピーいってたやん?
だから、部長を成仏させてまーるく収まるに決まってるやん、ここからどう展開させるのか、見るのが楽しみでしかないのに?
オコとかカコワルイwコドモかw
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:14.11ID:6AC6L7wC
>>203
紳士は屑とか言わないと思う
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:01.84ID:3/qdNHAl
>>147
来週予告がキャットファイト後の部長が「君に会えてよかった」と恋敵の牧に言ってそうにも見えるから
一応春田と牧をくっつけて物語としては終わるけどSPとかの可能性に向けて
3人の関係性は基本変えず残したままにする可能性は無くはないかなとも思う
でもまあ予告はいつもの切り貼りミスリードの可能性のが高いよねw
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:35.30ID:BQ/py43N
部長をセクハラと指摘する人はいても牧を批判する人は皆無なのが不思議
ゲイということをかくして同居に応じ(応じなければ飢え死にというほどせっぱ詰まってたわけでもない)
さらには相手が裸の所を襲撃してキスする悪質な性犯罪者なのに

こんな人間がなぜ可哀相とかけなげとか言われるのか全く理解できない
話が同じで春田と牧の役者が逆なら印象はかなり変わると思う
部長→春田もそうだけど
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:29:21.04ID:fHdW+7gH
武川みかんゼリー政宗
武川サラダマウンティング政宗
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:29:28.51ID:/fdNiUtW
全員ではるたんの家に住めば、
いろいろな問題が解決しそうな気がする。
部屋が足りないなら、部長の経済力で。
一階はわんだほう営業。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:00.94ID:IDVDs7fz
蝶子さんが部長のいいところあげるとこの表情とか好きだなー

牧実家でおふろのくだりが意味不明だったんだけど
あれは牧母と妹に遊ばれてる(からかわれてる)
って事??
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:30.00ID:om+BVMqt
君に出会えてよかったって、牧に言ってるって思ってたけど、あの予告の牧は、ちずと話してるシーンかなぁと思えてきた。

誰かもここで書いてたけど、
部長のバックがハートだったからはるたんに言ってるのかなぁと。
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:59.92ID:6AC6L7wC
主任も幸せになってほしい
一年後営業所に配属された新人とラブラブとかさ・・・
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:06.67ID:0/aRD+tj
SP版の踏襲はない=2人だけのENDINGじゃないって事でしょ?
部長も秘かに2人のケコン式をプロデュース
皆に祝福されてのENDでしょ? でしょ?
あとはまいまいと鉄平の行方が気がかりw
他の人の幸せは知らん。
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:32.89ID:BVvQHzzr
スキマスイッチのRevivalの歌詞、みんなに当てはまるけどやっぱり部長の歌かな
牧と春田が6話で別れて一年間まるまる会社の人ポジのままなら二人の夏の思い出は無いもんね
部長がアタック続けてたら夏祭りくらい行くかもしれない
小さな身体って書いてあるし春田目線の部長はなさそう
失恋の曲?なのに思い出す内容がポジティブなのとか、
会いたいなぁって今はもう会ってないのも部長っぽい
考えすぎかなw
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:50.61ID:T4PlreGt
部長は一番ファンタジーキャラでコメディ担当な部分あるから
真面目にパワハラとか言われてしまうのは悲しい
まあSPとは違いシリアスな部分も多い連続ドラマ故の問題だと思うけど
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:44.78ID:HGWr1rJc
>>249
いやこれドラマのために書き下ろしした曲じゃないでしょ
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:36:11.58ID:jmeQWNKI
コメンタリーで林遣都の話題ばかり出てたw
繊細な表情演技べた褒めもしてたね
田中圭が遣都との話題出すと周りが2人付き合ってるいじり何度かされててワロタ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:38:17.69ID:YE/RJ05f
ちずにわんだほーに呼び出されて牧と離れる時、春田が何となーく様子のおかしい牧に気付いてじっと見てるけど、
あー、あの時知ってたんだって描写あったりするのかな
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:38:34.02ID:zqlMS3oX
ドラマのために書き下ろした曲じゃないけど歌詞とストーリーをリンクさせるのは可能
ところでみかんゼリー特定できた?
パッと見たらみっぽいけど
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:38:46.31ID:AK77Ha0m
SPとは別エンド
つまり

SP→恋愛成就

連ドラ→ケコーーーーーン!

これだ、これしかない。

6話ででてきた障壁をいい感じで
吹っ飛ばしてくれるんだと思う。
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:40:18.94ID:Njib5Haa
脚本家の今日の呟き見たら絶対牧春エンドな気しかしなくなった
てか取材中インタビュアーが泣いたって本当に沢山の人がおっさんずラブに夢中なんだねw
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:40:54.61ID:Swh12zS6
>>260
コメンタリー聞くに、牧の様子になんか違和感を抱いてるって感じらしい。
「病み上がりなんでやめときます」と言われて「そうだよな」って返した時に
そうだよなじゃねーよ!って田中圭がセルフツッコミしてて面白かった
はるたんほんとポンコツ
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:42:56.75ID:F7mvrDXf
他は全員シリアスな所見せてるのに、何で部長だけあんなにパッパラパーなんだろ
これで最後に物分かりのいい大人ぶられたとしても違和感あるな
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:43:32.21ID:meGnkllh
今頃気付いたんだけど
主任が牧にお見舞いで持ってきたのゼリーだけじゃなかったんだね
なんで冷蔵庫にあんな大量の
栄養ドリンクやらミネラルウォーターって思ったら
しかもゼリーもきっちり一週間分?
付き合ってた頃、お弁当は牧が作ったり家事は担当してたけど
主任も色々牧守ってたんだろうなぁ
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:45:40.18ID:/jMbZkeA
公式や脚本家のSNSに凸してる人もそれを批判する人も、それが全て公式の狙い通りの炎上商法って本気で解ってないのか。春田なんかより遥かにピュアなんだな。
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:45:50.14ID:6AC6L7wC
全7話で短いなと思ったけど
紆余曲折表現するために当て馬のちずと部長?は
嫌なところも描かれちゃってちょっと気の毒は気の毒だよね
単発の女友達や部長はあっさり振られてさっぱりしてて嫌なところ出すまでもなかったし
部長ははるたん好きになった時点で即離婚したからそのへんも奥さんに対して誠実だったし
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:46:38.79ID:fnCdvn2z
>>281
炎上商法は凸とか批判する人がいないと成立しないから
計画通りニヤリなんだよ
それをいちいち「公式様に逆らうなんて!!!」とかヒスってる奴だけが余計なの
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:48:54.52ID:IEJfaYbT
>>225
部長はゴメンナサイされたのにまた来たからかな
しかも一歩間違えばパワハラ

牧はちょっとしたら諦めようとしてたのに春田が引き留めたからあとは二人の問題
牧が上司で断られても迫ってきてたうざってなるだけでしょう
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:49:15.65ID:nUzh+GzW
牧好きなら脚本信じて(?)ジッと1週間待てばいいのに
焦らされれば、焦らされる程に、ハッピーエンドが際立つんだって。
試練が多ければ、それだけうまくいった時の達成感だって大きい。
なんの苦労もなく好きですハイじゃ、恋愛ドラマにならないだけだから、牧がかわいそうで胸が痛くなれる、そんなフィクションを受け入れて
楽しめれば、もっと沢山の人と感動を共有出来て
楽しくなれるのにね、オシイw
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:48.30ID:FQUSJl4r
風邪キスから実家訪問までの間に突き放さないキスも何度かしてるでしょあれは
上で違う人も言ってるけど
「いいですよ、もう」の「もう」は付き合ってるんだからもういいよって意味だよね
実家での距離感とかイチャつき方が恋人のそれだった
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:55.92ID:rdrsLZmM
「交際を認めてください!」
「お願いします!!」
と頭下げられて、パパもつられて頭下げかけて、ハッと止めて
「認められるわけないだろぉ!」の
牧のパパのノリツッコミが好き

「こんなふにゃふにゃの男・・・ていうかなんで男なんだよっ!!」

「大丈夫ですかお父さん?」
「お前のお父さんじゃなあ〜〜い。」とか
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:51.59ID:fnCdvn2z
恋愛物が受けなくなったのも分からないでもないw
このドラマ男性同士だからそこら辺薄まるけど
男女間で部長→はるたんみたいなことやったらパワハラセクハラ言われるだろうしね
牧→春田のあれは普通のちょっと踏み込んだ恋愛描写だと思ったけど
牧嫌いな人はあれすらセクハラとか言って叩いてるし
そういや同じ脚本家の「君がこころに〜」の時もパワハラやセクハラやって凄い叩かれてたっけ
面倒くさい世の中だわー
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:36.68ID:6AC6L7wC
>>287
まさむねも実家に連れてったのかなとか
まさむね後も彼氏いたのかなとかいろいろ想像してしまったw
モテるのはわかる
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:27.27ID:Omq8twDY
>>291
風邪キスからの会話、ベッドへのカメラワークで
あの後に一線超えたと思ったのは自分だけか
実家での距離間イチャツキもそうだし
帰り道の牧の蹴りとかも「春田は自分の男」みたいな態度に見えた
5話の交際したてのカップル的デートとは違って見えた

腐女子は誰もそこまで妄想せんのか?
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:53.29ID:FQUSJl4r
>>293
そうそう!
馬鹿にすんなよぉ〜ほっぺぐにゃ〜とか
「サンキュー」の後ちょっと笑ってから台所行くのとか
歴代彼氏に嫉妬してバクバクご飯かきこむシーンも最高だった
「牧の家族ともっと仲良くなりたいし」なんてすごい踏み込んだ告白だよね
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:02:25.40ID:HGWr1rJc
>>307
あれってベッドじゃなくて春田がいつも帰宅後ゴロゴロしてるソファーじゃね
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:02:47.05ID:nUzh+GzW
このドラマノ本が面白いのなら
何回だって制作される
そのベースは王道恋愛ドラマ

役者が神だったのなら、そうはならない。

取り敢えず、配役全面総入れ換えして、同じドラマがまた見たい。
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:30.72ID:4jBHJ6eo
主任は最初は牧に未練あったっぽいけど
牧が本気で春田の事好きなのわかって
心配しつつ吹っ切って最後は後押し
してあげる感じだね
うーん大人だぜ政宗
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:25.54ID:s4rDG7by
ちずは告白した時に牧への思いを春田に聞いててそれを牧に言うんだろうなぁ
そこからの牧のふざけんなよかな?
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:47.01ID:WqwmpWGu
>>305
わかってるよ
だからpart44でスレ立てした人の方が正しかったわけ
でも、このスレこれだけ進んじゃってるから使い切るしかない

>>950の人は新スレ立てないでね
もうpart44 (実質 part45)のスレは立っちゃてるから
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:18.95ID:FQUSJl4r
>>307
牧の「結局自分が安心したかっただけですね」
「いいってそれは」もね
前にそれっぽいこと書いたら隙間を埋めすぎと言われた
一線超えたからこそ突然別れを切り出された春田があんな取り乱したリアクションになったと思うんだけど
プラトニックにこだわる人多すぎだよね
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:31.45ID:56cMhgO3
>>324
牧が真実知るまで1年かかるのか

職場も一緒のままで、周りの人間関係も変わってないんだから
春田とちずが付き合ってないとか
もっと早く分かっても良さそうなもんだけど
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:28.41ID:GLMLq0Od
>>270
NAORON
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:42.58ID:FnOtI8cv
春田がお粥作って餅になって牧の箸で食べたらその箸で「食べる」って間接キスやんw
https://i.imgur.com/LKjnCgC.jpg
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:03.08ID:HGWr1rJc
>>339
間接キスで喜べるとは中学生ですか?
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:31.60ID:LOGbF4Gi
身体より気持ち重視の牧と元ノンケ春田だからラブラブになっても一線越えまでには時間がかかるだろうね
春田は確かに牧を愛してるだろうけど
それが性的興奮に直結するかというとそれはないと思う
牧も牧で春田に愛されてる自覚が出来てきても
あの臆病さから「春田さんのペースで」ってなりそうだし
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:45.00ID:E/4kUmEw
脚本と演出が良くてそれにあった役者がいないと駄目だから続編でJが来ても無理無理
といってもこの仕事はJとしては全く美味しくないだろうし食いつかないだろうけど
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:18:43.58ID:XhG0fzt3
春田ちずのシーンのところが見たくて録画見返したら
こんにゃくバターサンドで笑った
冷静に考えたら全然意味わからん
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:03.58ID:MXpa67td
昨日のラストの春田の顔、完全崩壊しとるwあんな春田イヤだ。昨日はそこ以外でも春田こんなだっけと感じるとこがチラホラ。牧が切なくて切なくて。これからは手伝う云々で、春田がちずを振って帰ってきたのはわかってるだろうに、つらいなあ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:14.82ID:74xjWlLG
>>307
それなら冷蔵庫キスの時点で春田がなんだかんだ受け入れてそのままなだれ込んでエッチでいいやん
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:24.13ID:6AC6L7wC
話し合い不足で別れるって言うのは見てる方が本当にやきもきするね
せめてはるたんがわんだほうから帰ってきたとき
お母さん来てましたよくらいは言えよと・・・
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:25.82ID:Omq8twDY
>>312
よく見たらL字型ソファかw

>>321
最初は冷蔵庫の中身追及ごまかしキスだったけど
春田の反応が嫌がってるじゃなくドキドキ動揺なのが牧には嬉しそうに見えた
その後の牧の「本当におれでいいんですか」には自分と一線超える覚悟あるかも含まれてるように思えた
春田はたしかにアホだけど「いいよ」って言うまでの微妙な間が
あの場面では牧の言いたい事が分かったように見えた
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:58.53ID:9gTFsNPU
最後牧エンドなのは分かってるけど部長と同棲とプロポーズを思わず承諾が無理
部長のプロポーズ受け入れたのにやっぱり牧がいいなんてクズ中のクズじゃん
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:43.62ID:YE/RJ05f
春田の「はーい」って嫉妬してるシーンのあとの睨みながら「なんだよ?」って男らしさ全開の言い方キュンとするー!
よっぽどご立腹だったみたいねw
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:04.09ID:8oEyjOEZ
春田が牧父のいる風呂の戸開けると
牧父がキャッ言って胸隠そうとしてなかった?
もしかしてお前もか!なんてね
それとも春田のこと気に入ってギャグかましたのかな?
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:07.97ID:E6nuHfOZ
>>366
うまく完結するだろうけどどうにも短すぎた感がぬぐえないまだ書き足りない余白が多い気がする
同じキャストでseason2か映画ぐらいあってもなんとかなるんじゃないか
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:55.83ID:F5ztbmMR
でもはるたんブレてないよね
本能的にとはいえずーっと牧のこと好きだし
ただ自覚のなさと責任感の問題だけで
部長も一緒に暮らしてるうちにはるたんの気持ちが自分にないの気付いちゃうんだろうなあ
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:19.17ID:q4yCzQhc
ホモ キモイ
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:56.98ID:XhG0fzt3
2回目見て分かったが、スキマスイッチの曲って
ちずの告白シーンのところで流れてたのか
ドラマに思いっきり入り込んでるとたまにED曲が入ってこないことたまにあるんだよね

アンナチュラルの2回刺しした回とか、
いつlemonが流れたのか覚えてなかった
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:25:13.56ID:fHdW+7gH
ジャニー喜多川ー吉田鋼太郎
セクハラ部員ジャニーズJrー田中圭

ってこと?
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:25:16.52ID:8MXUiN0j
ジャニー喜多川ー吉田鋼太郎
セクハラ部員ジャニーズJrー田中圭

ってこと?
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:26:40.79ID:XhG0fzt3
ちずの告白シーンのセリフ回しうまいなあ
「悔しいけど好きだったみたい」って言い方が
幼なじみらしさでいいわ
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:38.30ID:IEJfaYbT
>>386
春田の未来のために身を引いた牧と対照的になっちゃうね
部長は自分が良ければ相手の幸せはどうでもいいのか

そのままの部長で終わらない事を祈るけど
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:45.22ID:C10mrclF
カミングアウトや家族との問題まで描くなら性の壁超えられるか?にはライトな描写でも出てくるはずと思ってたけど6話見てナシなんたなと確信した。
エロが見たいんではなく恋愛テーマならば重要な点だし、それすっ飛ばすとか子供騙し過ぎてマジファンタジーと正直ざんねんだけど、触れること自体面倒なんだろうな色々と。
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:49.15ID:YE/RJ05f
間接キスで興奮って中学生かよっていう人もいると思うけど、
普通のカップルではなくてじわりじわりとお互いがゆっくりと歩み寄ってるのが見て取れるし頑張れー!ってワクワクしながら二人の距離感見てるから間接キスでもキュンキュン出来るんだと思うww
あ、抵抗なくなったんだこの関門はクリアしたね的なw
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:02.77ID:1dWnc807
春田にしたらちずともきちんとしたのに、牧に捨てられたと思ってるだろうからね

一緒に住んでる春田の態度で来週の放送時の荒れ方も変わるけど多分優柔不断に流されてて非難轟々になってそうw

でないとはじめからエンドわかっちゃうからね
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:08.76ID:Omq8twDY
>>328
春田がノンケでアホ過ぎるから一線超えるには確かにハードル高いとは思ってたけど
意識し出したらちゃんと次に進めると思うんだよね
あのキスの後の動揺は明らかに性的な意識してるし
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:10.87ID:MXpa67td
>>392
副音声でもみんなが林の場面場面の表情絶賛してたね
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:09.59ID:LOGbF4Gi
>>365
そもそもあのシーンで「本当におれでいいんですか?」が「おれと寝てくれますか?」には全く聞こえないよ
その前の政宗とのやりとりで
春田は自分に流されて付き合ってるって牧が思ってる節が垣間見えるし
その疑問にたいする問い掛けが「本当におれでいいんですか?」だから
あの時点でそんなセックスOK?みたいな意味は含まれていない
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:14.08ID:4jBHJ6eo
とりあえず最終回に残された春田の宿題
ちゃんと部長を振る
自分から牧にちゃんと好きって言う
自分から牧にキスする
この宿題忘れないよーに
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:18.34ID:MXpa67td
アイシテルのサインが通じなかったかと蝶子がムムムってしてる場面、近い世代なだけに発想の古さに悲しくて笑った
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:20.37ID:w5VnbMW0
>>357
こんにゃくの厚みを半分にして表面に網の目状の切れ目浅く入れて、
小麦粉を表面にまぶして(ムニエルみたいに)、フライパンに
バターいれて焼いて、サンドイッチパンをちょっとトーストして
間に挟む。バター焼したこんにゃくには薄くわさびを塗ると
いいかもしれない。
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:33:36.12ID:FQUSJl4r
>>398
あそこ2話のラストと対比になってて良かったよね
「普通に友達として」じゃなくなってるのが春田の方っていう
どうした?牧?え?どうした?の言い方うまー
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:51.70ID:6AC6L7wC
部長のこと放っておけなくて世話焼いちゃう蝶子さんは仕方ないけど
それに甘えて相談しちゃう部長どうなのと
まあそうしないと蝶子さん出番なくなっちゃうから仕方ないんだろうけど
やっぱりキャスト増やすとちょいちょい無理出てくるね
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:59.04ID:0E4Y1CgE
>>381
あの歌失恋ソングだからね
失恋確定した人に被せないと
…まあ昨日の回で春田含めてポスター登場組はこれで全員フラれたことになるから
後は誰がrevivalするかだよ
今のところ部長が先行して復活してるけど
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:49.32ID:/fdNiUtW
スキマスイッチ、ダウンロードしてしまった。
聞いてると、ドラマを思い出してニヤニヤしてしまう。

部長も牧も報われてほしいし、蝶子さんも主任も幸せになってほしい。

来週の今頃、このスレは
阿鼻叫喚だろうか?
これじゃない感で。
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:05.95ID:w5VnbMW0
>>377
言われてみれば…あれ全部常温品だ。
ゼリーも たらみ のならスーパーで常温で置いてるし。
だけどあの具合の悪いのに全部冷蔵庫に入れるって
体力使うだろうし。
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:07.14ID:8oEyjOEZ
>>382
あ、そっちの意味か
春田の体は妙にごついもんな、確かに危険危険

牧本人も巨乳説流れたけど、妹と父親も巨乳だとすると牧母……
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:43.45ID:3/qdNHAl
>>404
うん、牧の今回のキスはこれまでよりガッツリいきかけてたし
あの春田の慌てっぷりは、ちょっと性的に反応しかけそうな自分に動揺したようにも見えた
牧が少しずつ意識させていけばいつか次に進めそう
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:40:22.74ID:Omq8twDY
>>408
親に紹介の後も「春田さんが初めてじゃないし」って言ってちょっと煽ってるし
なんか牧がいろいろ誘導してるように見えたんだよね
春田を見てる牧の表情がなんか嬉しそうだし
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:32.74ID:MXpa67td
>>445
ますますアメージングな日本に興奮する外国人増えそうw
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:33.43ID:FQUSJl4r
>>428
「家事も手伝うしお父さんにも認めてもらえるように頑張る」って言ってる春田がどんな顔してるか牧は一切見てないんだよね
顔見たら好きじゃないって言えないから
「別れましょう」に対して「…うん、分かった」と言いつつ会話がつながってない春田がリアルだった
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:06.06ID:LOGbF4Gi
牧は少しは春田に愛されてる自覚はあったかもな
でもそれはちずを前に優先されるほどの想いとまでは思っていなかったし
ずっとちずのことだけは気にしてて
実際に春田がちずを抱きしめてるシーンなんて見ちゃたら
「ほらやっぱり」ってなったんだろうね

自分を好きだと勘違いしてて情で付き合ってくれてる春田には
きっちり自分から引導を渡さなきゃダメだって
洗濯物たたみながらひとり覚悟決めたんだろぅなと思うと本当切ない
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:43.72ID:74xjWlLG
>>453
うん、わかったなんて言ってたっけ?
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:20.77ID:QKrKlP2U
>>439
基本冷蔵庫は牧のテリトリーなのでは?
買ってきた牛乳も冷蔵庫に入れないはるたんだもん
主任が持ってきたお見舞い品をどこに置こう?冷蔵庫に入れとくか、春田さん冷蔵庫開けないし
って入れてた可能性
冷やした方が食べやすい飲みやすいから入れてたの理由の方が強そうだけど
あとはるたんビールすらも牧に出してもらってたのか?ってなるしw
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:25.65ID:C10mrclF
春田から牧の前で解りやすい言葉で好意示してるシーンが無いからなぁ…と回想してたら1個だけあった。
牧父に怒鳴られて「自分も最初はアレ?って思ったんですけど、そのうち牧さんの魅力に…」ってなんじゃそりゃ。ああ、ほんとに残念な男。
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:27.50ID:MXpa67td
春田母、騙されてエライことになって肩代わりの代わりに喜んで息子差し出しちゃったんじゃない?牧に孫の顔見たいで決定打食らわしといて
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:34.48ID:k/usrwzz
一回目の「春田さんのこと好きじゃないです」は装って言えたけど
その後の取り乱しようを見て二回目のは春田の気持ちが届いててなかなか言葉が出ない「春田さんのことなんか好きじゃない」
更に言葉に出すことで更に辛くて号泣
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:50.58ID:XhG0fzt3
「いつから」「そんなの俺だって」
ちずのことをちゃんと振ったとは思えないw
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:50.89ID:abQqSiT2
好きな人とくっつくってテーマより好きな人のことを思って行動する、ってのがテーマだと思う。
だから最終回はチズも部長も主任も最終回は春田と牧を応援する、そして春田は牧にプロポーズする。
一回目の合コンの運命の出会いか。
うまくつなげるよ。このドラマすごくいい。
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:52.29ID:FQUSJl4r
>>459
別れましょうって言われた後に、ちいさく言ってる
「うん、分かった、これからは俺、家事も手伝うしお父さんにも〜」
牧が何で突然別れるなんて言い出すのか分からないけど
俺が変わればいいんだよね?不安じゃなくなるんだよね?分かってるから、みたいなニュアンスで
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:54.85ID:YE/RJ05f
春田みたいな人は何だかんだで俺のこと好きでしょ?っていつも声掛けして自覚させるのが一番イイ方法な気がするw
あ、好きなんだ俺、、、みたいなw
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:22.14ID:XhG0fzt3
「鈍感ボーイはさっさと帰って」
いつから好きだったんだろう
牧と付き合ったから初めて気づいたのかと思ってたけど
ずっと好きだったみたいな言い方だよね
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:15.71ID:XhG0fzt3
>>482
むしろちずエンドのほうが綺麗なんだけどなあ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:27.57ID:Afyq31FQ
>>460
でも、春田の場合33歳で、牧と出会わなくたって結婚できなかった口でしょ

現在の世の中、ゲイじゃなくても未婚な人たちは大勢いて
子供が出来ない夫婦もたくさんいる。
今更そこに拘るのもちょっと不思議な感じ
このドラマのテーマもそこだよね
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:35.15ID:MXpa67td
>>486
まむしとか
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:55.31ID:Omq8twDY
>>473
だーりおはどんな服も似合うよね
先週の微妙なオールインワンもだーりおだと可愛いし
フォーマル、カジュアル、セクシー、ふんどし
どんな格好も似あう
0493sage
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:00.43ID:vCK45vES
結婚=子供が生まれるってことは絶対じゃないからなぁ。
出来ない夫婦も事実たくさんいるし、悩んでる人も本当にたくさんいるし。
なのにいまだに、結婚=子供(孫)これ、どーにかならんかなって思うわ。
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:14.96ID:kgJTySvU
やっぱ本編を見たほうがバレだけ見た時より全然納得できるな
ただでさえこのドラマは時間短くて展開早いからえ?ってことでもテンポが良すぎて本編見るとそんな違和感ない
だから最終回の部長と同棲も本編見たらそれなりに納得できると思ってる
まあ自分はそもそも部長と同棲ってバレ聞いた時にどうせギャグだし何か理由あるんだろうと思ってたから春田最低!ってキレてる人にそこまで責めなくてもと思ってたんだけど
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:27.14ID:HSEqSib5
予告で橋から「ふざけんじゃねー!」って叫んでるの春田かと思ってたけど牧??

どういった状況で叫んでるんだろう。
ちずとのシーンの前後な感じするけど…
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:29.68ID:6AC6L7wC
連ドラ部長は一回きっちり振られてるのにしつこいからなw
単発の方がやっぱり部長格好良かった
弁当とかマフラーとかぐいぐいきてるのも
はるたんがはっきり断らなかったからだし断ったら帰るとき号泣はしてたけど一応すぱっと上司の顔に戻ってたもんね
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:17.57ID:MXpa67td
あとで見返す予定だけど、主任が自分の幸せより相手の幸せか と言ったのは、牧のどんな言葉受けてだったっけ
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:21.94ID:74xjWlLG
>>492
モグラですから
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:27.27ID:fnCdvn2z
>>495
そう思うわ
自分もネタバレ見た時は春田に対して激オコぷんぷん丸カムチャッカファイヤーだったけど
実際6話見たら牧本人も短慮なところがあるしこういう展開も仕方ないなと思った
お互い未熟なんだよねまだね
部長は……とにかくなんだこいつからラストシーンでますます笑えてきた

予告の結婚式シーンで春田が泣いてるっぽいから
あそこからの怒濤のお断り→牧が好きって告白が来るのかな
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:42.47ID:j4VSqWyV
>>491
確かにww
男が毎月PMSやら生理痛で苦しんでたら会社が成り立たん
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:41.38ID:74xjWlLG
>>500
このまま付き合っても春田さんは本当に幸せなのかなと思って
とかじゃなかった?
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:57.90ID:zqlMS3oX
部長のコメディパートがなければ見てないって人は意外といると思うが
正直牧だけでは重い
単なるBLドラマならキー局のプライム枠でやる必要がない
テレ東深夜枠で本格BLドラマとしてやれば話題になる程度
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:12.17ID:XhG0fzt3
4話の見つめ合ったシーンとか
電話今でなくていいじゃんとか
一緒に寝るとか
完全に気があったでしょ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:34.71ID:vCK45vES
まちがったとこにsageいれちった。
すまぬ。

親世代も孫の世話はしたくないわって思ってる人が案外多いんだよね。
孫の顔はみたい、でも世話はイヤって、親世代も自分たちの時間を大切に
したいと思い始めてるし、いろんな意味で過渡期なのかなって思う。
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:57.70ID:f0Rps0R0
>>500
春田の交際宣言を何故否定したのか?的なことを聞いたら牧が「それでほんとに春田さんは幸せなのかな思って」と大体こんなこと言ってた
それに対して主任のその言葉
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:58:14.03ID:MXpa67td
>>509
いや、昨日の話の中で
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:58:48.19ID:MXpa67td
>>513
ありがとう
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:00.92ID:74xjWlLG
>>520
だお
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:06.94ID:MXpa67td
>>519
ありがとう
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:39.14ID:6AC6L7wC
>>512
うんあのハグは幼馴染に対する家族愛のようなものと言ってる人いたけど
だったら俺もとか充分女として意識してるよね
それが過去のことだったとしても
断る相手のこと抱きしめるかなと
まあそれははるたんのポンコツクオリティといえばそれまでだけどさ・・・
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:42.51ID:tCSFHrso
>>404
『ハードルの高い恋愛って燃えるけど…!!…ムズいっすよね』
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:24.66ID:FQUSJl4r
牧って恋愛遍歴は多そうでもまだ25歳なんだもんなぁ
未熟さゆえと思えばカーッとなってシャワーキスも
頭ぐちゃぐちゃになって春田さんなんか好きじゃないも全部理解できる
相手が俺でいいんですか?と聞かれて
「いいよ。それは」
と答えた33歳春田はずっと一緒にいる気持ち固めてた感じなのにな〜
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:53.48ID:z+rCh5vv
ちず好きだし同じ女として応援してたけど、告白の時にワザとらしく可愛い格好してるのがなんだかなぁ
自己満とか言ってたくせに、男である牧に勝つ気満々じゃん!って思ってしまった
ちずハグシーンを牧に見られた所や、最後のぶちょーとの同棲の展開にイラついたけど、春田のテヘペロで全部許せた
はるたん可愛いよはるたん
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:29.16ID:+oo6V4ss
牧「黒澤部長、あなたは業務時間中に部下にセクハラパワハラを行いました!」
椿眞子「黒澤部長!あなたには会社を辞める権利があります。」
黒澤「や、めま、す」
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:30.37ID:BVvQHzzr
なんか平成最後の今だからこそのドラマな感じ
牧父くらいの世代ってまだまだLGBTに偏見ある人が多いと思うんだけど
はるたん世代、牧世代、牧妹世代、ってどんどんそういうの減ってると思うから
牧くんほど思い詰めることもなくなるのかもしれない
そういう点でもやっぱ蝶子さんかっこよすぎるwどうか幸せになって欲しい
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:32.20ID:vCK45vES
>>502
グレイズアナトミーかよっ。
アメドラでも犯罪ものや刑事物はそんなの無いけど。

田中×林で、エレメンタリー ホームズ&ワトソンin〇〇みたいなのやって欲しい。
あの二人って結構いい引き出し合いできると思うけどな。
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:51.97ID:j4VSqWyV
>>514
初回のテンポの良さで視聴決定と思ったかわ
最初のつかみはやはり部長の中の人の演技だわ
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:55.90ID:Omq8twDY
>>530
春田の方から春田母に牧を紹介出来てたら流れは違ったんだろうな
たとえ親子の縁を切られても春田がそう決心したなら牧も納得するだろうし
春田母は居所を教えないで出てっちゃってたから
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:38.26ID:6AC6L7wC
単発でもさはるたんは女友達に気が合ったよ途中まではね
でもいざやろうとしてやっぱりハセが浮かんでダメだったっていうので
すべて伝わったよしかもあっちははるたん半分やけくそというか俺は女が好きなんだ!って思いこもうとしてたし

ちずには未練あって嫌だったなあ
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:40.25ID:MXpa67td
牧と終わったから、自分に告ってくれたちずをまず思い出すはずが、ちずとなってないってことは、ごめんなさい、今日牧の家族に挨拶したから責任があるとちずには話したんだと思う。
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:45.25ID:fnCdvn2z
>>511
BORNSっていうドラマで
いがみ合いつつも相棒やってて男女の友情成立させてた主役コンビが
別に付き合うわけでもなくなんとなくセックスしちゃうのビックらこいたわ
日本ではまずあり得ないからな
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:11.00ID:HcEO05ig
>>307
越えたかどうかはわかんないけど、確かに牧の接し方の距離が今までと違うな、とは感じた。
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:35.58ID:vCK45vES
>>497
あれは牧だよ、叫んでるの。
事の真相を知ったからじゃない?
1→春田の家のこと
2→ちずははっきり断られていること
3→部長と心のない結婚をすること

ま、予想の斜め上いくから、もっと違うことかも。
我々に見えてることだけで予想するのは難しい。
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:20.28ID:XhG0fzt3
>>542
ドラマしか見てないけど
頑張って牧が好きだって思い込もうとしてるけど
やっぱり女が好きで
ちずが好きだという風に見える

むしろちずエンドのほうが
BLドラマとしての価値も上がると思うんだけどな
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:09:34.60ID:8gQ4W0bY
NHKの女子的生活でも一緒のベッドに入ってるシーンくらいはあったから軽ーいのならできなくはないだろうけどね
おっさんずラブにそれが必要かは分からんけど
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:10:46.75ID:5aqTS0WX
6話見たら、妙に春牧熱が冷めた。
苦しくてダメというなら苦しくない相手とつき合うしかない。
見苦しかろうがなんだろうが、なりふり構わず突き進む部長に報われてほしいと思ってしまった。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:06.62ID:FQUSJl4r
>>539
まず若さと見た目で入れ食いだしね
完全な片思いからはじまる恋が初めてなんじゃないかと
武川主任にも溺愛されつつ対等な関係だった感じだし
お父さんに会わせるほど初めて本気になった相手がノンケのフワフワ春田というつらみ
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:58.70ID:fnCdvn2z
>>560
そこまでやるとさすがに嫌悪感抱く人も出るかもしれないから
キス止まりでいいよ
それこそなんでそこら辺に適当に転がってるベッドシーンを
このドラマでやらなくちゃなんないの?って思うわ
基本的にコメディなんだし
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:06.18ID:tQhpZAo0
>>481
ヘッドホンつけて見直してみたけどうん、わかったとは言ってない気がする
うんって言った後息を吸って、そりゃあさ、って言ってない?
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:13.67ID:MXpa67td
なるほど。もうそっち側になったと春田に聞いた後だから、ちずも納得して来週牧にハッパかける役回りになるのか
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:15.22ID:zrKvprP+
>>555
BLとか抜きに相手がいるの知ってて告白するのって批判されて然るべき行為だと思うけど
私がすっきりしたいから告白させてってノーマルでもやっちゃいかんだろ
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:50.09ID:f0Rps0R0
キス以上の手繋ぎ以上の性的描写なさそうだね
視聴者の妄想逞し過ぎてただでさえ凄いことになってるから逆に出来ないやらないかもと考えてる
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:06.77ID:zqlMS3oX
(おっさん同士の)ピュアなラブストーリーと触れ込んでいるので
あからさまなベッドーシーンはやらないでしょ
くれくれの人はどれだけ飢えているんだ
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:29.02ID:74xjWlLG
>>572
結婚してなきゃ自由だよ
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:29.18ID:XhG0fzt3
>>562
BLドラマっていう看板だから
都合よくストーリーを男エンドに向けるのも
それはそれで価値が下がっちゃう気がするんだよな
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:57.29ID:fnCdvn2z
>>568
女だったら腕組むくらいすんでしょうよ
女とは違う扱いでもっと離れろとか言ってくるから
「俺は春田さんにとって恥ずかしい存在なんですか?」って聞いてる
もし恥ずかしいって思うならその基本的な羞恥って感情が馴れたからといって覆るはずもないからな
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:59.65ID:zp8IcGKj
初めから武蔵たん応援してるけど6話の牧=林遣都の演技は最高に素晴らしかった
5話までと明らかに雰囲気が違うし生き生きしてた
泣きはしなかったけどはるたんに別れを告げる場面は感動したお
で一年後→歓喜w

ラストは流されるんじゃなくはるたんの自分の意思で武蔵を選んで欲しいお
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:17.18ID:bEiXkOsL
>>563
苦しくてダメ…ではなくない?
春田の未来を思うからこそ別れを決意したのであって
苦しい気持ちは本当だろうけど、それを春田に突きつける事で別れの理由にしただけで
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:15:52.42ID:0/aRD+tj
もっとネチッこい演技が見たくて部長役→石橋 蓮司を想像たがもう76歳ですと。
会長クラスだなw

season2は春田かわいさで会長乱入とかやって欲しい。
みんなが春田を好き、犬とか猫とかも春田に惚れる設定で
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:16:01.91ID:fnCdvn2z
>>583
えーお互い別の相手いるし
結局ちょっと付き合ってさっさと別れてるでしょあの二人って
何もマジに寝なくてもいいじゃんって思ったけど
メリケンだと違うんだろうな
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:16:44.95ID:MXpa67td
>>573
サンキュー。熱を乙とか粋だなあw
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:16:58.47ID:tByolrTW
>>533
女心でしょう
だーりお知らなかったけどちずは適役だったような気がする
あんまり嫌味がないし応援したくなった
制作陣が真剣に細部まで拘って作られてるのが観てて分かるほんといいドラマだ個人的にドラマ版破門に続くお気に入りドラマになった
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:17:15.01ID:CuhPyOvX
だれかが書いてたけど、仮にも牧という彼氏が風邪ひいてるのに何にも買ってこなかったのが疑問なんだよな。
ご飯作る過程でそこはスルーされたのかな
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:17:24.50ID:IEJfaYbT
>>582
勝つ気全くなかったよね
最後の思い出だし、ちょっとお洒落しただけ
先週のあの笑顔見ちゃったらなあ
ちずの服に文句言ってる人は上下ジャージならいいのか、と
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:44.25ID:74xjWlLG
>>603
部長に送ってもらってたから買い出し行けなかったのかな
また牧のこと勘ぐられるし
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:19:56.55ID:6AC6L7wC
ちずの告白オッケー派のひとは
友達の彼氏に普通に告白できちゃうタイプかい・・・
好きだったらしょうがないってやつか
牧の告白も見てるからこそちずには引いてほしかったな
それか牧に堂々とライバル宣言して悪役ぽいほうがまだよかったかも
応援する振りしてていうのがなんとも女の嫌な部分というかさ
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:20:05.07ID:XhG0fzt3
掟上今日子:ガッキーの踏み台 その1
    ↓
逃げ恥:ガッキーの踏み台 その2
    ↓
海月姫:前髪で顔が隠れてる女
    ↓
おっさんずラブ:男の踏み台


なんでだーりおってこんな役回りばっかなの?
せめてこのドラマはちずエンドで終わってほしい
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:22:08.42ID:MXpa67td
>>610
父親って大抵の蚊帳の外だよねw
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:22:53.06ID:E6nuHfOZ
>>612
そもそも田中と林がそんな感じで踏み台ずっとやってきてるんだから
それがまたこのドラマのいいところでもあるよねそんな人たちが作り出す最高の世界
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:22.58ID:MXpa67td
>>622
なんだかひとり梅雨時期みたいなんだよね
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:22.95ID:z46CBEQp
942 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/05/27(日) 11:17:37.93 ID:0/aRD+tj
部長と同棲(一瞬でも)した記憶が嫌

970 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/05/27(日) 11:24:05.93 ID:Ojk3sLnc
>>942
ほんこれ。同棲も結婚承諾も「部長を受け入れた事実」が嫌

994 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/05/27(日) 11:30:03.63 ID:9gTFsNPU
>>970それ
ちずの事抱き合めたのも嫌だしほんと流されやすいクズだわ


( ゚д゚)バカじゃねーの独善腐キチ思考回路
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:31.40ID:tCSFHrso
>>590
『ほんっと油断ならない、この人』
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:24:38.67ID:XhG0fzt3
1話:BL苦手だとやっぱり見れんのかな
2話:慣れたらネタドラマとしてクッソおもろいな
3話:大塚寧々ってこんなかわいかったのか
4話:だーりおってこんなかわいかったのか
5話:BLメインでコメディ要素少ないとやっぱり楽しめんな
6話:だーりおってこんなかわいかったのか
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:25:49.01ID:DXkFIfLg
ベッドシーンはいらないけど

春「一緒にお金出し合って大きいベッド買わない?えっ、その、男二人で寝るにはどっちのも小さいしさ」

牧「・・・いいですよっ!」

これくらいの会話が欲しい。流れ的に無いだろうけど。カップルらしい会話もっと聞きたかったのに、次回はもう最終回か・・・
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:26:18.15ID:MXpa67td
家族との会話で、父親のいるときに連れてきたのは春田が初めてと知って春田なりに強く決心しただろうに、春田も気の毒だよねえ
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:26:28.38ID:vCK45vES
>>578
おいおい55歳は団塊世代じゃないお。
55歳だとバブル景気前に入社、社員になって5年目〜6年目ぐらいにバブルピークだお。
部長は25歳で蝶子さんと結婚してるから入社3年目か4年目で結婚してることになるお。
まーその頃なら、世代的に男女ともに恋愛至上主義みたいな風潮があったことは確か。
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:26:54.91ID:FQUSJl4r
6話終盤はつらかったけど
餅食ってやるシーンとか黙らせるキスの後の照れながらオラついた感じとか
牧が男らしくてちゃんと彼氏感出てたのが良かった
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:27:39.22ID:0/aRD+tj
配信だけじゃなくて円盤手元に欲しい
物品グッズなら在庫かかえる可能性ありだけどさ
LINEスタンプも安価で手っ取り早いと思うんだけど
今作ってないならもうないね 残念
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:28:33.73ID:XhG0fzt3
内田理央ほど顔と演技力兼ね備えてる若手女優いるかな
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:29:01.76ID:bEiXkOsL
>>628
この牧の彼女面発言大好きだわーーーー!
春田が妬いてるのを茶化してるのも
太ももつねってるのも
付き合いたてのカップルから一歩進んだ自信や慣れが感じられて良かったわ
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:29:36.94ID:0E4Y1CgE
>>611
このドラマの登場人物はみんな欠点があるけど悪気はないっていうのが前提だからね
ちずを悪役にするのならドラマの方向性が一気に変わる

>>612
仮面ライダードライブでは主役と結婚してるお
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:30:47.21ID:MXpa67td
>>635
もしちずが、牧くんに断りいれてると言ってたら、春田は怒りながら帰宅したのかな。あとちずが牧に告白していいかと言ったときに牧は初めてちずが二人が付き合ってるの知ってることを知ったよね。春田が話したんだと嬉しかったろう、あの時は
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:52.28ID:eaXpv8MZ
スレの流れが速過ぎて読み切れないから、空気読まないで
6話、5話のマイマイ不足が解消され、その点は良かったw
マイマイの笑い声につられて何回見ても毎回笑ってしまう

あと前スレで否定されたけど、部長、春田家のインテリアだけじゃなく、鍋類も換えちゃってるんだよね
牧はお母さんの使っていた物(黄色系のお鍋が並んでいた)をそのまま使っていたような
春田家が部長のモノになったのであればしょうがないけど、牧色を消そうとしてるように見える
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:35.28ID:QKrKlP2U
帰りに牧の食事買ってくればよかったのにって言ったって
はるたんは午後からずっと部長と内見会行って車で自宅まで送ってもらってるんだぞ
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:26.07ID:BVvQHzzr
ちずの告白は自分が牧の立場だったら本当に本当に最低最悪の無理女すぎるけど
毎週ちずのことも見てて本当にスッキリしたいだけなんだろうなっていうのが伝わって来てるから
告白擁護ではないけどちず擁護
付き合い始めにあんな当たって砕けろな告白せず友達ポジから虎視眈々と狙った方が勝率高い訳だし
ただ振り向いた時があの泣き顔じゃなかったらこの女!!ってなってたかも
みんな演技すごすぎ
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:41.74ID:tByolrTW
ちずの告白よりも春田おかんの言葉が牧には辛く別れを選択する決定打になっちゃたんかなーあれは辛いおかんに悪気がないのがまたしんどい
あと副音声で田中圭の唯一創一と呼ぶには吹いたw
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:42.61ID:6TiAP1wz
部長エンド:せまるのは笑えたけど、くっつくのは気持ち悪い
牧エンド:まあ許せる
ちずエンド:ほっとできる、牧、部長はせつなくて、これもあり

俺は、ちずエンド希望
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:38:50.92ID:ePRYFB8h
>>636
そんな気の利いたセリフは言えないのがはるたん…
牧「大きいベッド買いませんか?」
春「えぇ〜〜〜!?ちょ、おま、男二人で!?マジで言ってる!?」
で蹴られるはるたんしかイメージ出来ない
いまのところは
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:41:47.75ID:8gQ4W0bY
>>669
春田親子はどうも悪意なく牧を傷つけてしまうよね
おかんは付き合ってるの知らないからあの反応は極めて普通だし
副音声には自分もフイタ
牧はもうちょっと関係が深まってたら創一って呼び捨てしてたのかな
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:44:22.55ID:QOPl5V/q
ちずはこの失恋を乗り越えて春田よりいい男見つけて幸せになれそう
ちずと春田はお互いに居心地いいぬるま湯な関係を続けてきて
いつか決着つけなきゃいけなかったように思う
だからあの告白は二人が大人になるための通過儀礼みたいな感じがした
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:45:57.84ID:ESzej32H
>>565
主任大事にしてくれてたんだろうなぁ
妹さんにイケメンじゃん今度の彼氏って言われてるから実家には行ってないのかな
それか主任と別れた後何人か連れて行ったのかも
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:45.40ID:HSEqSib5
>>548
あーなるほどね!この予想のどれかだったとしても牧はあの時出ていったことを後悔しそうね。
ちゃんと春田のことを信じてあげればよかったと。
でも当時の牧は春田が大好きすぎて、辛すぎて。冷静でいられなかった。
7話は結婚する春田を止めようとして、逆に春田がごめんなさい、やっぱり俺は牧じゃないとだめなんですって展開になればいいな。牧からでなく春田から初めて牧への気持ちを伝えてほしい。
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:47:10.14ID:nUzh+GzW
>>633
なんでお別れになっちゃったのかな?

昔見たドラマのヒロインの切ない気持ちをいつか理解する時が来たり。昔読んだ物語の切ない気持ちがよみがえったり、今、理解出来なくて悲しくても、こういう感情が人の心を豊かにしていくんじゃないかな、と思う。
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:35.77ID:fnCdvn2z
春田部長の結婚式が泣きの入った春田のせいで中断に終わって
夜に豊洲に春田から牧を呼び出す
部長は衣装チェンジしてて春田は花婿衣装のまま
そんでブーケを牧に渡そうとする
部長は色々言いつつも最終的に見届け人

こうなってくれたらいいけど
どうなることやら
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:06.00ID:tCSFHrso
>>633
『まだワンチャンありますって!』
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:53.64ID:fnCdvn2z
>>700
部長と春田が引っ付くなら
それこそ劇的に部長を好きになるエピソードないとダメだと思うよ
部長はそれこそ全弾打ち尽くして牧と同じ立場に収まっただけだからな
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:51:57.57ID:QKrKlP2U
ちずの告白、呼び出すんじゃなくてたまたま出会ったときに
「私春田のこと好きだったんだよね。でも春田が牧くんと幸せそうでよかった」
みたいな告白でよかったのにって思ってたんだけど
きちんとはるたんに振られるためにきちんとした服装できちんと呼び出して告白したんだなって思い直した
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:05.72ID:oXloq18t
女同士が手繋いで歩いててもなんともないのに、男同士は確かにえ?って思われるわな。ゲイはかわいそうだね。牧実家に行った2人の服装が何気に双子コーデと監督とだーりおが沸いてたw
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:55:04.05ID:QOPl5V/q
>>696
春田は牧と違って女がダメなわけじゃないからね
自分が身をひくのが相手のためと思って牧が偽りの愛想つかしするところ
椿姫とか歌舞伎の世話物みたいで古今東西で演じられてきた愛の形だよね
普遍的な人の気持ちというか
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:55:45.66ID:oXloq18t
>>715
牧家の舌になってしまいましたって感じで嬉しいセリフだよね
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:58:26.55ID:oXloq18t
ゴン嫁、歳から考えたら当たり前なんだが、大人の親の役するようになったか…と感慨深い
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:58:27.79ID:vCK45vES
>>695
>>牧からでなく春田から初めて牧への気持ちを伝えてほしい

うん、これはもうずいぶん前のスレから言われてる。
Pの父上が『愛してると言ってくれ』のPだったから
それに掛けて『愛してると言ってやれ』と。
これ、あの二人の背中を押している主任、ちず、そして外野ではあるが
我々みんなの総意だお。

でもあの春田のことだから5話のラストみたく決められるかどうかはわからん。
グダグダで終わる可能性もありえる。
一番嫌なのは、シーズン2へTo be continuedって出ること←まず無いと思うが。 
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 14:58:41.37ID:3y71Me9K
付き合うことになってどれくらい経ったのかわからないけど
キスしたぐらいで「ごめん」「いいけど」って、それ付き合ってるって言えるんかい
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:22.20ID:N8gfGEsv
牧妹の江部乙が今度はイケメンって言ってたってことは武川はイケメン扱いじゃなかったってことよね。
やっぱりチベットスナギツネだったのかな
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:27.08ID:nUzh+GzW
好きだから、相手の事考えて
好きだから相手の為になろうとしたら、なんかこんなんなっちゃった
これにいつ気がつけるのか
自分の為だったのか?相手の為なのか?
今回、牧は春田の気持ちを誤解してるのかも知れないし
やっぱこの人なんも解ってないわってなったのか、飛び出していっちゃったけど、牧は牧でいっぱいいっぱいだったのかなーと、こんなふうに終わる恋もあるあるかな、と思った 。
まー、来週ですよ来週w
ハッピーハッピーラーブって
なるんでしょ?でも、ここからどう持ってくってか?
たーのーしーみー。
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:05.87ID:DXkFIfLg
ここの住人になって一番盛り上がったこと
→5話ネタバレで牧からの「俺と付き合って下さい」に春田うっかり「ハイ」やーん付き合っちゃうの?

ここの住人になって一番盛り下がったこと
→7話ネタバレで、春田が部長と同棲 からのフラッシュモブでのラプロポーズ承諾 ナシよりのナシでしょ? 涙

自ら望んで知ったんだし、知っといて良かったんだけどね。一切のバレを遮断してた人はいるのかな?その人達はどうだったんだろう?
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:34.82ID:BzJ9ktwF
春田と牧の性的接触が普通のカップルに比べて極端にないけど
牧が男で春田が女、女が男性と付き合ったことがないキャラなら
おたがいちょっとずつしか進めないのはリアルっちゃリアルだったな
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:39.98ID:oQHOMaMU
2016バージョンは後輩がイマイチなので部長派だったけど今期は絶対牧だな
2016ラスト「もっかい」は死ねるお
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:02:04.78ID:xogVC6By
>>725
今年50才くらいかなゴン嫁
寧々もそうだけど綺麗だね〜
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:13.46ID:vdLXOov+
6話を何度めかのリピート中
ほんと別れ話のシーンがツラすぎる

あんなに激しい愛の告白なんてそうそう無いよ
俺は…………春田さんのことなんて好きじゃない。の言い淀んでるとこなんて、愛してますが100回くらい聞こえてくる

あー、一週間長いなあ
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:06:35.01ID:tQhpZAo0
春田はちゃんとちずのこと振っただろうから、そうなるとわんだほうには行きづらくなるね
何でも相談できる幼馴染と、行きつけの店と、家族に挨拶までした恋人とを同じ日に失って
唯一の身内である母親の居場所も本人は分かってないとか、これ結構春田可哀想じゃね?
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:03.75ID:vCK45vES
>>707
モーニングのデザインは違うお。
後姿見たらジャケットのデザインが全然ちがうし。
ブートニアもお揃いじゃない。
色目からして違うから新郎×新郎にならないんだお。
これは前々、前々々スレでも指摘されてる。
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:24.91ID:oXloq18t
>>743
春田は何大泣きしとるんかい!と思った。台本は泣きとなかったけどなぜか涙が出てしまったと田中が言ってたから、演者の感性なら仕方ないか
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:42.21ID:BzJ9ktwF
>>762
連ドラ以上に部長パートおざなり
最終的に出かけた牧を必死で追いかけて、1番仲のいい友達でいたいと春田から話す
ハセ(連ドラの牧ポジション)が衝動的に春田にキス(ここで初めてキス)
春田はとまどうけど嫌じゃなかったことに気づき「も、もう一回」とおねだりして終わる

牧を追いかけて公園で天体観測うんぬんのシーンはこのSPを踏襲してた
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:17.44ID:oXloq18t
部長みたいな30年妻帯者だった人が急に男に惚れて、性的にもしたいしたいなるのかな。経験者いたら教えてほしい
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:28.17ID:FQUSJl4r
「いつかお父さんにも認めてもらえるように努力するから!ねぇ!」
って春田にすがられた後に
もう、俺のことは全部忘れてください(首振りながら涙ポタポタ)…忘れてください

のところもすごいよね
デートで杏とハセヒロがお互いの恋敵に彼を彼女を幸せにしてくださいお願いしますって
泣きながら土下座するシーンに匹敵するか超えるくらい良かった

これに感化された女性脚本家が、イケメン俳優見つくろって2匹目のドジョウ狙ったとしても
こんなの絶対作れないと思う
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:48.20ID:vCK45vES
部長の朝ごはんで使っているマグカップ オレンジとグリーン・・・
2つとも職場で使ってるお!!
自分が買いに行って、いくつかあるお!!
明日出勤したら、もう使わないように仕舞っておくかな・・・
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:22.62ID:oXloq18t
>>770
なるほど基本そっちなのにノーマルと思って生きてきたってことか
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:28.57ID:QKrKlP2U
ところで1年後が本当として
来月の三鷹の再開発ってのはもう済んだ話になってしまったのかな
それとも1年後の次週にその件ではるたんが成果を出してるのかな

天空不動産の社用車のナンバーが足立だったけど
田舎者からすると土地鑑がなくてわからないんだけど
今まで出てきた地名はだいたいアリな感じなの?
2時間サスペンスとかだと地方の観光地ばかりで撮影してて
その場所で殺人してあの場所に移動はありえない、とか多々あるんだけど
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:40.28ID:IEJfaYbT
>>762
いい感じの彼女が出来ていざしようとしたら何故かハセ(牧ポジ)を思い出してそっちに走る話

部長は話が始まる前の春田に恋心抱いた段階で離婚済みだし、ゴメンナサイされたら
堪えて上司に戻るからかっこよかった
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:25.47ID:vwS4aJm8
>>778
絶対同性がダメなのは一割にも満たないんだって
社会通念的にダメだムリだ思ってるから付き合えないヤれないだけで
飲んだら同性にキスしまくるやつなんていっぱいいるやん
ああいうのは押し倒して気持ちよくさせたらワンチャンあるってこと
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:09.00ID:BzJ9ktwF
>>776
母親が詐欺られて家を失いショックでぶっ倒れる

待合室で悩む春田に部長が救いの手を差し伸べる

家を部長が買い戻し、その見返りとして春田と同棲したいと言い春田が承諾

不幸な件が続きメンタルがぶっ壊れたが、何だかんだで部長に絆されて笑顔になる春田
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:11.81ID:oXloq18t
>>783
あー割と男って彼女いても男友達と遊ぶ方が好きだし、いつ高じて関係持っても不思議はないのかー
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:30:19.93ID:eUHzwLX0
ツイッターでも春田の行動とか6話の最後の流れで
春田と牧が好きな人もなんだか萎えてる感じだな
やっぱり誰かをあからさまに当て馬にしたり悪者にするのも良くないわ
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:08.72ID:dlHZz9Ci
>>787
普通はそっちの世界に行くと生きづらい世の中なのわかっているからいっときの快楽ごときでそっちの世界に足を踏み入れることはありえないんだけどね
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:16.51ID:oXloq18t
牧は春田が自分を思ってること、十分分かって、片思いじゃなくなったからこそ、この先は春田も幸せにしようという矢先に何度も打撃食らって、春田のために春田諦めることにしたんだよね。牧みたいな子、女にはあまりいないと思う
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:27.87ID:74xjWlLG
>>792
元からゲイじゃないと春田のことを「あっち側の人間」なんて言うかな
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:36:18.36ID:eUHzwLX0
最終回オチも牧と春田がくっつく以外脇役は俺たちの戦いはこれからだ的な終わり方になりそう
戦いはないけど二人を祝福して終わってそれぞれのこれからはうやむやみたいな
あれだけ二人をお膳立てしてあげたのに投げっぱな予感
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:44.01ID:01OlVJO5
>>793
「包容力」が良かった
本当に旦那をまだ愛してるのが伝わってきた
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:50.41ID:U2FhZqh2
6話のネタバレが来たときはもっと色々な人が嫌な奴化すると思ってた
蓋を開けてみたらみんな不器用なだけで良い人ばかり
だから7話でも視聴者が全員を好きになる展開になるはず
もう不安はないわ
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:35.19ID:Ym9IFEaQ
春田は無神経で鈍感でお調子者で仕事も家事も何やらせてもダメダメなポンコツ人間だけど
基本的に優しくて純粋で本当に憎めないヤツだよね
愛すべきダメ男
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:31.15ID:BzJ9ktwF
>>814
落とし所が上手いよね
部長にガチで怒って公式に凸してる腐女子達はこのドラマがコメディってわかってないな
初回からセクハラだのパワハラだのうるさい奴いたししょうがないかw
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:08.63ID:8l/GFAJq
牧が冷蔵庫にチキンサラダがあるって言ってから間をおいて、(あっ、武川さんにもらったお見舞いの差し入れ入れてたんだった)と思案げに上を見るシーンよくできてるよね
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:41:37.49ID:hHl38WdK
>>246
空白の一年でも一度はやりそう。もちろん他の男ともやるだろな。
牧は男を切らさないタイプだったんだね。主任も引っかけられたクチだし
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:03.85ID:tCSFHrso
>>797
『おいしいですぅ〜(萌え手付き)』
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:43:52.04ID:eyY/BCLG
>>783
日本の男子は大学生になってもふざけてベタベタ身体接触が多いけど欧米ではそう言うことはしないんだってさ
例外でイギリス人にも同性接触は割と多い
特にアメリカではそれやるとゲイに思われるから殆どやらない
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:56.73ID:tCSFHrso
>>815
『面倒見もいいし、素直だし…一応リスペクトしてんすよ』
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:59.21ID:SNVdQBjV
5話で主任が弁当にサラダがないので優越感に
ひたっていたけど、弁当のアップを見たら
ポテトサラダが入っていた
ポテトサラダはサラダに入りませんかー
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:08.95ID:j3N0Yxym
林遣都は色白だからか目尻とか皮膚の薄いとこがほのかに赤みを帯びてるのがワンコ感を感じさせる
田中圭も色白だけど彼の場合は興奮すると一気に真っ赤になるね
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:37.38ID:01OlVJO5
サラダは食中毒の原因になるからな
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:01.31ID:QKrKlP2U
マロははるたんのこと友達だと思っててリスペクトしてるから
合コンにも連れて行ったんだね
最初は職場の冴えないうざい先輩扱いなのかと思ってたから
なんで合コンに春田呼んでるんだって思ってたけどマロかわいいな
最後蝶子とくっつくのかな
アリよりのアリが伏線だったの?
いくら年齢も性別も関係ないがテーマでもドラマとしてハードモード過ぎない?
まだマロもゲイに…の方がドラマとしてとっちらからない
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:28.73ID:G6VeRQ3R
拝啓。

はるたんの突然の告白には、大変驚きました。
正直な気持ちとしては、納得半分、不満半分と言ったところです。
と言いますのも、私がはるたんにフラれたのは、
てっきり私が男であることに要因があると思っていたからです。
ところが蓋を開けてみたら牧凌太。
よりによって、牧凌太ではありませんか。
いや、彼に罪はありません。
ひとえに私の力不足です。
私がまたはるたんに、自分の魅力を伝えきれていないのです。
黒澤武蔵、
打倒・牧凌太をここに宣言させていただきます。

敬具
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:40.89ID:Iw44XEbl
>>820
先週木曜、最終回バレで天地がひっくり返った
様なあらぶり方になり、ここだって一晩スレ消費が
とんでもなかったんだよ。
1周まわって、いや3周位まわって、
気持ちがざわついても静観する方向に。
したんだよ。
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:53:04.16ID:k0uzu6be
>>841
弁当とは別添えだったんでしょ
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:10.11ID:Omq8twDY
>>834
脚本家が言わなくてもあのシーンはそう見えた
そしてごまかしキスからの春田の動揺を見た牧の表情、二人の会話から
エロい妄想までしてしまった自分は腐女子妄想を越えてしまったのかw
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:22.89ID:j3N0Yxym
>>839
クリロナがそうだよね
子供いるけど誰とも結婚せずクリロナと子供達だけで暮らしてる
クリロナは男性達だけで船に乗ってマッサージしあったり身体触ったりしてるとこパパラッチされてるしトルコの格闘家にお姫様ダッコされてるし
おそらくバイだけどゲイよりのバイ
でもサッカーやってる限りはカミングアウトできない
サッカー選手はカミングアウトがタブーだから難しい
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:58.36ID:3y71Me9K
>>811
確かに

>>803
牧と付き合って自分はこっち側に来たからじゃなくて?
あーつまり潜在的にゲイだった可能性含めて元からゲイってことなのかな

>>805
あの笑顔は言われて後輩として可愛く感じただけかと思ったわ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:59.45ID:BzJ9ktwF
>>862
ネタバレの文章だけだと事情がわからなかったけど
・牧に振られたショック
・家を部長が買い戻すっぽい
とか要因がわかってきたから同棲になる流れもわかってきた感じある
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:30.91ID:BC5yjXT5
>>271「藍」

この歌詞でもスキマ節がきいている。
やはりスキマは人間の感情を表現するのが苦手なようだ。
愛は、感情は、とほざくだけで、
その中身については何も語らない。
恋愛の成功とか恋愛の成就が何を表しているのか意味不明。
相手が恋人になってくれたこととも、
恋愛のすえ結婚してくれたこととも、
どちらでも受け取れるフレーズで理解に苦しむ。
相手に声さえかけられない関係なのか、
相手にプロポーズできないでいる関係なのか、
どっちなんだろう?
どっちでもないのか?
だいたい「僕ら」の関係がどんなものか窺い知ることができるものが
この歌詞には存在しないのだった。
一体「僕ら」の関係の何が「どうしようもない」のか?
挙句どんな関係かも分からないのに、
相手と会いたそうにする一方で
相手のことを消えろとほざく。
感情表現もなしにこんな極端な発言を見るに
頭がおかしい人なんだろう。
もしかしたらスキマはアンビバレンスを表現したかったのかもしれないが
単純な感情さえ表現するのが苦手なのに、
そんな複雑なことが表現できるわけがない。
「藍」というタイトルは
色々な感情が入り混じった深い色を表したつもりかもしれないが
「僕」の両極端な発言を見ると
極端から極端へと針が振れている様子でタイトルとそぐわない。
ただただ「僕」の頭がおかしい様子だけが伝わってくる。
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:12.09ID:kqS5fS7W
牧のキスシャワーのときより強引でエロかったのに春田ちょっと引くの早いって
キスの時の牧熱のせいかちょっとラリってる感じがすごい色っぽ
別れのシーンは圧巻だったけど、もっと2人の恋人やりとり見たかったわ
普通に春田のメシマズ料理食うシーンとか何気ないラブラブが幸せだった
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:41.61ID:DXkFIfLg
>>872
牧春エンドで綺麗に終わるんだとしたら、映画化で無理やり事件作って台無しにして欲しくない。

忘れた頃に、今でも仲良くやってるよ的なSPドラマは見てみたい。イチャイチャ場面満載の特典付き円盤出るならSPもいらないや。
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:52.98ID:QOPl5V/q
テレビ誌のネタバレ出た直後は5chも荒れまくってた
ラス前に波乱作るのは当然だし
このスタッフ有能そうだから個人的にはあまり動揺しなかった
ただここまで牧に感情移入させた林遣都の演技力はすごいと思った
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:23.54ID:Omq8twDY
>>875
冷蔵庫にチキンサラダありますって言った後にちょっと間があって上見た時に
「やば・・・冷蔵庫の中にはアレが」っていう牧の心の声聞こえた気がした
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:08.56ID:cX/gfO19
林遣都がうまかったのもあるけど
カップリング妄想してたのに別れたから発狂した腐女子がほとんどだと思うよ
公式に凸るとか異様だわ
ガキじゃん 何歳ぐらいの奴らがやってるんだろう
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:12.94ID:HNVYRivc
月9といえばやまとなでしこなんだよなぁ
結婚式から牧のところに走っていくはるたん期待してます
桜子さんみたいに、牧が来るんじゃなくてはるたんが走って行ってほしい
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:40.53ID:3KRGXcNb
流れぶった切るけど
牧はペアルック的なの好きだよね
6話もちょいちょいそれが見えて微笑ましい
お父さん挨拶の日は素材が違うけど色味が同じで靴下色違い
はるたんのこと好きすぎるやろ
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:15.02ID:lYdvebir
>>802
いないわけじゃないけど、牧の愛は既に母の域なんだよな
牧自身は春単に本気になって初めて男という自分の中の負い目を乗り越えられないと考えてることに気付いた
けど多分来週乗り越える

逆に部長の性格や仕草が天真爛漫な女子の塊なんだよな
部長のあの可愛さが普通に生きてたら醸し出せないテクニカル案件なの分かるし
そこは女同士だと鼻につくからドラマ見てる女子になんかやだって思われるのも分かるし

6話ラストシーンのスローモーはるたんは狂気たっぷりだったのに(大ピンチ用のBGMだったし)
部長はすごくシンプルにはるたんをはるたんとしてまっすぐ愛してるの表情なのがつらい
ここで乙女丸出しなはるたん愛を見せなかったのは部長の深い愛だと思うし思いたい
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:54.47ID:jcKPWQzD
くっつくまでのすったもんだが面白いから
丸く収まるなら続編は要らないかなあ
スピンオフでサブを主役に持ってきて
ちょっとその後の生活がかいま見える位で十分なんだ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:08.40ID:j3N0Yxym
LGBTにも色々あるから

ゲイ…牧、主任
バイ…部長
パンセクシャル…春田
ストレート…マロ、蝶子、チズ、他

春田はパンセクシャルだから色々と誰に対しても受身でハッキリしない傾向がある
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:23.39ID:QOPl5V/q
>>887
あれ、やたら派手なミュージカル夢オチ場面あったよねw
おっさん予告のプロポーズシーンも派手すぎるので
これ、やまなでの夢オチパターンじゃねと思っちゃった
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:06:08.81ID:oZyrh9Ws
誰かが、第一話の合コンのシーンで
水槽越しの牧と春田のシーンを
デカ?゜リオのロミオとジュリエットにこういうシーンがあった
みたいに言ってたけど、わんだほーで鉄平兄が
おれとお前はロミジュリで、出会わなければ良かったって言ってて
六話の別れを見て、あ。ロミオとジュリエットってバッドエンドだった
って事を思い出してた。でも平成版は違うんだよね?
だってドラマは次が最終回でPがハッピーエンド言ってたから
信じて疑ってなかった自分にちょっと?ってなったわ。まさかな〜
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:06.19ID:Qz8kf1BH
『ヴォイス』の生田斗真の親友役
『魔王』の吉瀬美智子の不倫相手役
『図書館戦争』の岡田准一の同僚役 脇の頃から田中圭が好きでよかった
おかげで このドラマに出逢えた事に感謝してる
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:34.37ID:Ohlu/gJN
これスレ44かな?次のスレあるけど45でいいの?
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:50.26ID:FQUSJl4r
政宗!と口封じキスは牧の恋愛慣れしてるところが不意に出ちゃった感にドキドキした
彼氏途切れたことなくてスパン短いんだろうなって雰囲気ありありだったね
春田耳真っ赤になってたし強く突き放してるというより腰抜けて自分が冷蔵庫に倒れ込んだ感じだったよ
副音声で監督が「ここでいくんだっていうw」「この後のシーンが好き、2人の緊張感が」と楽しそうだった
画としてはキスや手繋ぎ程度しかないのにセリフや雰囲気でドキドキさせるのが上手い
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:40.66ID:8FoVbdOd
腐女子は結局絶対結ばれてセクロスするホモマンガばっか読んでるから、免疫ないんだろうな
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:58.03ID:DXkFIfLg
>>885
本当に牧の髪型は林遣都の良さを最大限に引き出してると思う。あのビジュアルに演技力で一気に花開いた。今までドラマや映画で見かけたことはあっても、整ってるけど特に魅力的に見えなかったんだよね。髪型って大事なんだね。
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:14.20ID:CuhPyOvX
結局マロがチョウコさんに言った 『いつまでも縋ってみじめで』っていうのは、
チョウコさんが春田との関係を言い訳にして部長と連絡取ったり関わりを持っていたいっていう気持ちと部長の春田への接し方とかのことであってる?
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:53.93ID:0/aRD+tj
春田の中の人の新ドラマ:CAST紹介欄

指導係、先輩半田役には、過去にトラウマを抱えた解剖医役が記憶に新しい井浦新。
上司・京極係長役に、男同士の胸キュンラブコメディの主演が話題を呼んでいる田中圭。

おぃぃ!って男子校のノリで突っ込みたい。
人の褌感すごw
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:52.91ID:oZyrh9Ws
しっかし、部長の中の吉田鋼太郎の演技がしっかりして
全編通じて、シリアスなのに、笑えるコメディを完成してう
ブラボー!ブラボー!ブラボー!とひたすら絶賛せざるを得ない。
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:59.44ID:U2FhZqh2
牧の家族が想像と真逆でいい人ばっかりだった
また登場してほしいからSPかシーズン2やってほしいなあ
今度はもっと牧と春田の関係性に踏み込んだ話にしてほしい
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:30.09ID:xaTtKGq1
前スレで舌打ちが春田と教えてくれた人ありがとう( ^ω^ )

視聴熱ケタ違いわろた

2018/05/26
1,おっさんずラブ
105581pt
2,花のち晴れ〜花男Next Season〜
10672pt
ttps://thetv.jp/shichonetsu/daily/
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:13.01ID:Vf2zaDfV
>>886
『腐女子みたいな超絶鈍感な人にはどストレートに言わないと一生伝わんないすよ』
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:22:32.29ID:DXkFIfLg
>>944
付き合ってた頃は牧に主導権あったんだろうなって思った。

春田にもそうではあったんだけど、やっぱりノンケ相手なせいか気を使ってたし相当遠慮もあったよね。もっと自分らしくグイグイ行っちゃえば良かったんだろうけど、春田のことが好きすぎて出来なかった牧がいじらしい。
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:38.96ID:U2FhZqh2
まあキレてる全員が腐ってわけじゃないだろうが
そうやってガキみたいに単純に騒いでくれた方が話題になって制作も嬉しいかもよ
だから公式はどんどん煽ってくれ最終回に向けて
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:10.03ID:01OlVJO5
腐女子に部長の魅力はわからないんだろうな
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:42.64ID:QOPl5V/q
田中と林、二人とも吉田鋼太郎と共演済なのも大きい
屋上でのキャットファイトの掛け合いの場面では呼吸があっていて
間違いなく共演経験が生きてたと思う
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:46.72ID:Vf2zaDfV
>>980
『明日の芸能ニュース、一面トップかもしんないすね』
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 38分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況