X



トップページテレビドラマ
1002コメント308KB
【オトナの土ドラ】限界団地 1棟目【佐野史郎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 23:25:46.24ID:YOBFahhu
放送日時:大人の土ドラ枠・毎週土曜よる11時40分〜
放送開始日:2018年6月2日(土)
公式サイト:http://tokai-tv.com/genkaidanchi/
公式ツイッター:https://twitter.com/tokaitv_dodra

【キャスト】
佐野史郎(役:寺内誠司)
渡邊詩(役:寺内穂乃花)
山谷初男(役:寺内仁)
足立梨花(役:桜井江理子)
迫田孝也(役:桜井高志)
山崎樹範(役:金田哲平)
朝加真由美(役:菊池史代)
江波杏子(役:東加代子)

企画:横田誠(東海テレビ)
脚本:香坂隆史
音楽:田渕夏海、中村巴奈重、櫻井美希
演出:湯浅典子、千葉行利
プロデュース:遠山圭介(東海テレビ)、高橋史典・馬場三輝(ケイファクトリー)
制作著作:ケイファクトリー
制作:東海テレビ
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:41:58.23ID:v+p96rJa
あだっちー、微妙な顔の表情や物言いとか
意外と演技上手いと思った
自分に自信がなく自己主張弱いが
常識あり優しい若き団地妻なキャラ
上手く演じてるね
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:54.14ID:ILEa79V6
足立旦那はヌッコロなしの社会的抹殺よ
不倫関係で離婚させて足立をほのかの母親にする
その場合結婚はせず養子なりにするだろうけど
後江波の旦那ヌッコロは江波じゃなく実は四郎よ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:21.15ID:B8TdIJgR
石原さとみに似てるというか、多分あの事務所がああいう系統の顔が好きなんだろうなと感じた
将来どう売れるのか売れないのかはわからないけど、主役はなかなかないみたいだけど
色々出てるからそれなりに売れてるんでしょ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 15:33:05.21ID:s16UX9ec
自治会長役の山崎が、恵美子のおしゃべりクッキングに出てて
奥さんが自分にベタ惚れしてるとのろけてた。
ドラマと違って私生活では愛に満ち溢れてるようで何より。
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 15:37:42.13ID:N/yvqOrq
>>956
第一話終わった後からほのかちゃんが自宅燃やした犯人みたいに書いてるレスが複数あったんだよな

>>954
金魚に限らず水槽が虫眼鏡と同じ効果で火事になる可能性ありそうだけど
鏡の反射で火事って想像つかないけど起こり得るんだろうか?


>>948
怪物性はないけど
ほのかちゃんは土下座してる所とは別の場所にいたんだと解釈してたわ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:10.34ID:/uYBalsu
>>961
気になって「鏡 反射 火事」で検索したら
火事起こるみたいだよ。収れん火災って言うんだって。
ほのかちゃんの事故の可能性高いかも
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 17:35:12.67ID:Teo+Uwgx
寺内さん息子夫婦の火災って昼間じゃなくて夜じゃなかったか?
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 18:05:22.27ID:N/yvqOrq
>>962
何故かは知らんがほのかちゃんを犯人扱いしたい人たちがいるんだな

収斂というからには湾曲してるんだろ
長時間光に晒した状態で置いてたら火事になりそう
平べったい鏡をひらひらさせたぐらいじゃ火事にはならんと思うよ
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 20:01:42.74ID:xvU450oH
>>967
華はあるけど、地味顔なのは間違いない。
でも地味顔で魅力的な人、沢山いますよー。
吉高由里子とか木村多江とか。
石原さとみだって地味顔だよ。
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:49.67ID:ricHc1Zr
美人だけど魅力が無い女って確かにいる。
ネットではやけに人気だけど、ガッキーは凄い美人でスタイルいいけどなぜか魅力を感じない。
足立は、特に美人って訳じゃないけど何故か魅力を感じる。
味があると言うのか・・・こういうタイプは男でも女でも人を惹きつけて息の長い役者になるんだろうな。
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:35.91ID:7ctB1yxp
足立梨花は気さくな隣りのねえちゃん的な存在だと思うなぁ
超絶美人というわけでもなく、どちらかと言えばファニーフェイス。
ウーパールーパーみたいにちょっと両目が離れすぎている感じ。爬虫類系だよね。
Jリーグのスポーツキャスターとかもやっていてどちらかと言えば体育会系の
元気いっぱいな健康女子なんじゃないの。
そこらへんはコジルリとの差別化が難しいところだな。
「清楚」というのともちがうな。そんな有り難がるような存在ではないが、
誰にとっても親しみやすい好感度の高そうなタレント
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:52.50ID:eG/p0MRq
見た
不気味だった(誉めてる)
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 23:17:46.37ID:mXevyIU3
足立梨花がたまにシルク姉さんに見える
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:56.78ID:ricHc1Zr
ここで叩かれてる迫田も、もともとの役柄がパワハラめいた嫌な男の役なんだから
嫌われてるって事は彼の演技力が素晴らしいって事だろうな。
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 23:50:15.21ID:mOX/p7ay
足立さんはあまちゃんのまめりんでたかびーで嫌な女のキャラをやってから
本格的にバラエティで素を見せてきたから
結構幅広い役をできると思うがな
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 23:52:48.92ID:TmJluoer
足立は今の役が凄く合ってるよ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:53.63ID:UeSV6Mh3
確かにあれだけ燃え上がってるのにほのかちゃん抱きかかえられて寝てるから放火しておじいちゃんのとこに逃げ込んだのかと
救出という描写にしては不自然な気がするし
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 01:48:33.42ID:r2xuPT9m
>>971
乙です

>>980
確認してなくてうろ覚えだけど、抱きかかえられて寝てる(眠ってる)なら
放火しておじいちゃんのとこに逃げ込んできたってのは流石に無理があるのでは?
いかに幼児でもそんな大層な事して即寝れないだろ、おじいちゃんに会えて安心したとしても
単に表情が見えない(寝てるか不明)なら推測可能だけど

個人的には孫娘がどうこうというのは火事にしても今後にしても線は薄いんじゃないかと思うけどなあ
でもあれこれ言うだけで楽しいよねw 今週放送無いし
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 04:47:36.20ID:ii50miBC
>>577
毛の多いナイツ塙にも見えるw
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 04:48:11.53ID:ii50miBC
>>578
能登さんで再生されたw
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 16:45:22.07ID:8QYNCPY/
ドラマが中止になることって余り無い 視聴率が取れるからね でも、深夜帯で2・3%だしサッカーを
盛り上げる為にも国民の興味を引こうとしてるのはしょうがない でも、サッカーで数字上行くのか?
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 16:51:00.19ID:gKZb0/R/
モンクリ終っちゃったからあとは寺内さんしか楽しみないのに、休みだっえてぇ
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 17:01:55.01ID:y+uDMS5P
明日ドラマ休みなんて辛いよー
寺内さん何とかしてください!
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 17:20:14.52ID:8QYNCPY/
まったくだ こういう時こそミシン踏みたくなる〜!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 28分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況