X



トップページテレビドラマ
1002コメント291KB
【オトナの土ドラ】限界団地 2棟目【佐野史郎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 20:57:32.04ID:uu15Hr7w
放送日時:大人の土ドラ枠・毎週土曜よる11時40分〜
放送開始日:2018年6月2日(土)
公式サイト:http://tokai-tv.com/genkaidanchi/
公式ツイッター:https://twitter.com/tokaitv_dodra

【キャスト】
佐野史郎(役:寺内誠司)
渡邊詩(役:寺内穂乃花)
山谷初男(役:寺内仁)
足立梨花(役:桜井江理子)
迫田孝也(役:桜井高志)
山崎樹範(役:金田哲平)
朝加真由美(役:菊池史代)
江波杏子(役:東加代子)

企画:横田誠(東海テレビ)
脚本:香坂隆史
音楽:田渕夏海、中村巴奈重、櫻井美希
演出:湯浅典子、千葉行利
プロデュース:遠山圭介(東海テレビ)、高橋史典・馬場三輝(ケイファクトリー)
制作著作:ケイファクトリー
制作:東海テレビ

【オトナの土ドラ】限界団地 1棟目【佐野史郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527517546/
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 22:32:58.33ID:z9QqmYKs
一話の再放送いつですか?
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 23:19:33.17ID:LO8YD2Vi
>>4
もう終わってます
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 06:01:27.75ID:AvqJIPfK
>>1
乙です
2話に出てなかったけど朝加さんが寺内さんのことを「あの男は依存症よ!」って言ってたのが引っかかる。
寺内さんに依存症を思わせるそれらしい気配が今のところ見当たらない気がする。
会社をリストラされて主夫やって大学教授の奥さんに養って貰ってる(寄生か依存)ように見えたのかな?過去を知る朝加さんには。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:41.08ID:AvqJIPfK
>>9
孫か…
ほのかの母親候補江里子をどうしていくんだろう?
ほのかに母親が必要と思っていても、何か寺内さんの家族愛が薄いというか……
団地への思いの方が濃過ぎるのか………
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:58:03.74ID:NTi/0zGi
>>1おつ
寺内さん特製の手料理あげるw
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 00:25:04.55ID:+586pVE9
>>1
おつです!あ〜あ、明日の3話楽しみだったのになぁ。。これしか言えないよ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 01:52:57.03ID:ScQdN06T
久々にこの枠でハマるドラマなのに、いきなり3話でおあずけ食らうとは・・・
寺内さんも「来週はお休み、次は6月23日だよ、ゥゥッ」とか言わないでよ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:57:41.17ID:mDFCLA4y
しかも地味なデンマークxペルーの試合て
こういうのはクジで決めるん?民放割り当て試合

2話観直そう
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 12:01:10.09ID:wQIRjz7K
>>22
同感
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 13:42:00.61ID:pXhwwDyU
>>22
同感
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 13:52:53.87ID:dKwJVjB4
面白い
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 20:38:31.60ID:k3k7BDlO
>>30
そんなあなたに

「誰にも言えない」第11話 1993年
http://youtu.be/dfd2n_HiLo0
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:40.57ID:E6IInSWu
>>32
「ずっとあなたが好きだった」は最後の方しか見てなかったから、最初から見てた
こっちの方が印象強いわ

何かのパーティーで松永を紹介する時、異様に緊張してしまい
「彼には男として、男として、男、おと、と、男なら〜男なら〜♪」て
いきなり歌に入ったシーン今でも覚えてるw
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 21:43:41.51ID:vAYHe4CK
今日なしか
昨夜の前話再放送もなかったけど
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 23:39:27.01ID:s5J6HntG
日本戦じゃないにしても、ロナウドとかネイマールみたいなスーパースターが出る試合ならまだわかる
しかし、ペルー対デンマーク?
好調なドラマをつぶしてまで、放送しなきゃいけない試合か?
あっ、今後の日本にとって重要な試合なのか!さすがフジテレビ!それならドラマつぶれても少し納得できるわ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 07:59:59.04ID:eF7BQABm
ぐぐってたら
限界マンションてでてきたけど
なんか恐ろしいな。
マジで。
管理修繕がしっかりしてないと完全にスラム化する。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50483
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:37:38.10ID:4ClKcPcB
>>48
はいはい お金払わない人はお客でもファンでもないよ
佐野史郎さんだって足立梨花さんだってお金がなければ生活できないんだよ
お金お金、世の中お金が全てだよ お金があればほのかちゃんだってお母さんができるんだよ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:38:06.18ID:76D8Um+y
一回休みとかざんねん
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:18:29.46ID:+BjLuLFb
セックスの喘ぎ声が、防災行政無線でバッチリとモニターされたこと、加えて、取られたおもちゃも取り返すことができ、よかったと思いました。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:51:33.83ID:fqkSjp+7
♪男〜なら〜 男〜なら〜
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:43.85ID:K+FEAyuG
>>1
2018 FIFAワールドカップ ロシア コスタリカ×セルビア
これの影響で1回休みなのかな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 21:36:44.51ID:1iZ9PDiz
足立梨花って人は初めて見るが、昔の篠原涼子の雰囲気があるなぁ
あとあの旦那は事なかれ主義に見えて、けっこうアグレッシブよね
佐野に「何か魂胆があって越してきただろ」みたいなこと口走ってたけど大丈夫かな
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 23:05:55.42ID:9B9rlwG0
#2が「団地はしんせいなところです」で
#3が「自分をぎせいにするおじいちゃん」
と、後半はひらがな表記で一部韻を踏んでるのには何か伏線あるのかな
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:37.54ID:ld+WgIqN
西郷どん見てる鹿児島人だが
迫田の鹿児島弁指導はおかしいと思う。
本当に鹿児島人なの?ってくらいに。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 01:49:16.79ID:raudWiZ4
団地やマンションも古くなってくると
どんどん歯が抜け落ちていくみたいに
老人が多くなっていくんだろうなぁ。

老人だらけになると全体が活性化しなくなるからな。

老人ホームとか絶対いきたくないわ。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 12:06:43.50ID:CN9qfXRL
>>59
孫目線なんじゃね?
学校でまだ習ってない漢字はひらがな
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 12:50:06.62ID:mtiIdx2I
次回で寺内さんが「私はサッカーが嫌いでね、いつも見てるテレビが野球やサッカーでなくなるのが
どうにも許せなくて」と言ってほしい
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:26.07ID:PEBd5fxP
東海テレビ
今週金曜夜1:45〜
#2再放送
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 21:10:49.35ID:4LkrjUue
現在放送中のオトナの土ドラ・限界団地は7月28日終了(6月16日は放送休止)
その次が8月4日開始・9月22日終了
10月からオトナの土ドラは金曜22時に枠移動、オトナの金ドラに改題
(東海テレビ制作ドラマ枠は火曜21時に移動、関西テレビと相互制作へ移行)
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 21:11:47.79ID:4LkrjUue
CX 6/28 VS嵐
【嵐VS限界団地】
佐野史郎 足立梨花 迫田孝也
山崎樹範 朝加真由美 江波杏子
プラスワンゲスト:にゃんこスター
007358
垢版 |
2018/06/19(火) 00:23:49.52ID:DlqYkA8H
>>67
あなたは、いい人だ…
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 17:23:33.84ID:3p/BFkDn
>>72
これ面白そうw
今まで迫田って人をバラエティで見た事ないかも
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 18:39:57.01ID:R9a6JsVq
>>72
まぢかw
あのメンバーで太刀打ちできんのか
ジャニヲタに宣伝して視聴率に効果はあるのか
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 13:25:49.53ID:xZsSp6uP
ガセだよなぁ、やっぱりw あんな登場人物全員出るはずないもんねえ 視聴率から言っても
でも、団地ファンとしたら願望だよ 俳優さん達には番宣頑張ってほしい
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:55.29ID:HCgb7pjB
♪〜(男)馬鹿いってんじゃないよ お前の事だけは
一日たりとも 忘れた事など無かった俺だぜ〜♪
(女)よくいうわ いつもだましてばかりで〜
私が何にも知らないとでも思っているのね

(男)よくいうよ 惚れたお前の負けだよ
もてない男が好きなら 俺も考えなおすぜ
(女)馬鹿いってんじゃないわ
(男)馬鹿いってんじゃないよ
(女)あそばれてるのわからないなんて
(女)かわいそうだわ
(男)3年目の浮気ぐらい大目にみろよ
(女)ひらきなおるその態度が気にいらないのよ
(男)3年目の浮気ぐらい大目にみてよ
(女)両手をついてあやまったって 許してあげない
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 21:08:08.02ID:HCgb7pjB
>>78
ウソだろ〜
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:10.61ID:0ETYDjgH
最終回までに賀来千香子が出てくれたら
うれしいな
ちなみに今年は1993年の「誰にも言えない」から
ちょうど四半世紀(25年)経過
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 02:44:54.83ID:y0m0vlxF
>>83
えーっもうそんなに経つの?リアタイで見たんだけどw
寺内さんが団地の何かに不満そうな時に唇とがらすのが、冬彦さんというか麻利夫さんみたいだなあと思って見てたわ
皆で掃除しましょうって放送したのに一人も来なかった時とかw
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:09.87ID:1Rknwg4f
現在放送中のオトナの土ドラ・限界団地は7月28日終了
その次が8月4日開始・9月22日終了 (9月8日は放送休止)
10月からオトナの土ドラは金曜22時に枠移動、オトナの金ドラに改題
(東海テレビ制作ドラマ枠は火曜21時に移動、関西テレビと相互制作へ移行)
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 05:31:56.29ID:fRgYbJ8C
江理子の夫・高志に不倫疑惑が。
寺内が忠告するが、逆に不審な行動を疑われる。
寺内にとって、高志は邪魔な存在となっていき…。

寺内があやめ町団地に移り住んだ一番の理由は、古くから知るゴミ屋敷の住人・加代子
から情報を得て、隣に住む江理子を穂乃花の母親として見初めたからだった。
最初から目的を持って桜井家に近付いていた寺内だったが、当の江理子は夫の高志の不倫に悩んでいた。
寺内も、団地住人から高志が派手な女と歩いているのを見たと耳にする。

高志の動向を探り始めた寺内は、「御主人は素晴らしい奥さんがいるんですから、
大事にして下さい」と直接忠告。寺内の異様さに恐怖を覚えた高志は、以前団地にやって来た史代
に会い、寺内の素姓を聞き出そうとする。さらに江理子に対し「隣との付き合いをやめてほしい」と切り出す。
寺内にとって高志は、寺内を疑う人物として、そしてなにより穂乃花のためにもますます邪魔な存在となっていき…。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 10:50:26.85ID:5CdfDcug
>>95
穂乃花だけ助けて、その後息子夫婦を火事から救わなかったみたいなこと1話で言ってたような
でも火事が酷くなってたらいくら寺内さんでも無理じゃないか!?
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 19:39:30.32ID:fRgYbJ8C
ほのかちゃんは本当に寺内さんの孫なのか?
ほのかちゃんの両親が死んでるからわからないぞ
ほのかちゃんを孫にしたくて邪魔な両親を殺したのかもしれない
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:32.18ID:B4bm4wda
初回、朝加さんが「あれは愛情じゃない・・・依存なのぉ・・・!」って言った時はぞっとしたな
朝加さんの言い方も上手かったし、寺内さんの異常性が初めて言葉で表現されていて
そっか、依存か・・・依存てどんな・・・みたいな
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 01:47:11.52ID:THAa98mp
2話か
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 02:39:40.34ID:N1OYLLRC
>>91
次は渡辺麻友だろ
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 07:58:12.16ID:lPmh6CNk
Gガイド予約ランキング1位なっとる第3話
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:45.14
面白い
佐野史郎は人とのふれあいを求めてるのだね
だから騒音カラオケおばさんは殺さない、
のですね
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 10:53:18.16
自分の考えを押し付けるのが恐ろしい
考えを押し付け思う通りならないと殺す
認知症の老人とか
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 11:05:54.11ID:9CM4jxzd
石原さとみより足立梨花の方が自然でいいな。
石原はちやほやされ過ぎて、自意識過剰気味。
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 11:20:30.01ID:Dw3rinNK
ドラマ内では御用聞きって言ってたっけ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 11:20:58.74ID:Dw3rinNK
三河屋の役の人見て
自殺した田中実思い出したよ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 11:45:59.21ID:lPmh6CNk
>>109
ちょっこし似てるよね

団地妻エロいわ団地妻、、もう帰ってこないかな。。。
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 11:55:12.20
不倫してた妻は離婚で子供は家に残るってことですね
子供は亭主が親権と
子供には佐野史郎攻撃しなかったね(嫌がらせしなかったね)
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:01:31.28ID:ekGP+HY5
足立がPTA会長に言い負かされてるシーンと
佐野さんに素晴らしい団地妻ですって言われて泣きながら「団地妻って」て言ってるシーン特に好きやな
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:03:57.65ID:Dw3rinNK
迷惑度で殺すわけじゃないんだな
小松政夫は他人には迷惑行為してないけど殺されたし
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:06:57.71
このドラマみたいな住居に住みたくないですね階段の途中がドアになってる住宅
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:17:55.64ID:lPmh6CNk
毛のあるナイツ塙
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:19:29.13ID:9CM4jxzd
佐野史郎って変わった人役にぴったりの俳優だな
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:25.46ID:Ti5Du5rI
団地妻ってセックス用語だしな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 14:32:33.93ID:Dw3rinNK
設楽に目が似てる足立梨花の亭主役
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 14:48:11.40ID:9CM4jxzd
これハマルわ。
ゴールデンでやってもそれなりに数字取れそう
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 14:58:37.57ID:dZ5Vkh/T
>>126
どっかで見覚えある顔と思ってたからそれだー笑笑
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 15:01:36.93ID:dZ5Vkh/T
>>109
それ思った。和田琢磨だから名前も似てるし
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 17:27:53.97ID:c5Dbqbfm
>>128
主役が中年オジサンだから爺婆層も見るよね 深夜帯だと寝ちゃうからゴールデンなら数字取れるんじゃないかな
昭和のにおいがするし、丁寧に作られてるから十分良作になってる でも、ゴールデンだとハメ外せないのが課題だな
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 17:53:37.74ID:9CM4jxzd
主演・佐野史郎ってだけで期待したが、まったく裏切られていない。
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:59:56.73ID:VIuaLzyH
HOY
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:21:55.28
浮気して奥さんケナスなんて・・・
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:36:45.66ID:8tqGzwdV
嘘でしたと茶化してたけど自治会長がいる前であの告白はなんか意味あったんかな
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:38:35.57ID:+f/cx9qM
左とん平が殺人犯っぽいな
佐野は孫のための団地向上部分の策略だけ
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:41:05.11ID:G89oyQqQ
そもそもひいじいちゃんは左とん平じゃない
過去回想から何かしらの問題があるっぽいけど
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:47:37.27ID:vFg3WPq1
火の粉と割とかぶるとこあるからあれだろ
ヤマシゲスーツケース発見→こっそり忍び込む→スーツケース開ける→中身死体じゃない→旦那実は生きててひょっこり再登場(その後死ぬ)
展開だろ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:49:08.87ID:NIIoO4jj
>>150
ひーじぃが隣の団地妻の夫の愛人なんか殺さんだろ
寺内の独白にある虐待だけど、実際にほのかが虐待されてた素振りが一切ないあたりが怖いな
嫁に先立たれて孤独感に押し潰されそうなときにほのかと触れ合って一気に爆発したんかな
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:20.43
佐野史郎は自分の息子を殺したんだよね
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:25.08ID:NDHUMgKM
>>149
とにかく朝加真由美から自分のしたことの証拠とかいろいろ話されるのを阻止するため、衝撃的なことを言って発作を起こさせた。
会長には嘘に決まってるじゃないですかー!でごまかし。
大概の人は関係のない自分のいる所で私が殺人犯でしたなんて言うわけないか、そうだよなと思い込む。
あと一度疑いを持たれた後で疑いが晴れると次疑われにくくなるというのもあるのかも。

でも最後会長が様子を伺ってたみたいなのをみると、なんか怪しいと思ってそうだからな。
会長いいキャラなのでもうちょっと残っててほしい。
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 01:02:15.84ID:7GABIGbQ
脚本家、広げるなぁ 今日も面白かった ひい爺ちゃん結構動けるんだね ダジャレまで飛び出したw
ひいじいちゃん、何処かで見たと思ったら羽田の「スクラップ&ビル」ドのお祖父ちゃん役の人だ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 01:04:12.23ID:7GABIGbQ
>>165
>>167
そうか なるほど 自分は認知症入ってるのかと思ってた
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 01:11:30.76ID:NIIoO4jj
>>162
酔った旦那が寺内に殴りかかろうとして転倒&気を失う
困った寺内がドンキでスーツケースを買い旦那を押し込んで隠し部屋に連れていき介抱する
ほのかへの偏見の謝罪を求めながらも冷凍アップルパイ(又は冷凍バームクーヘン)を振る舞う
実はあの部屋はDIY専用部屋で包丁は無いがノコギリならある


これでどうな
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 01:14:13.34ID:O6wtS/Q9
盗聴器もそうだし、覚醒剤もほかのことも全てtrどうやってやったかという過程が描かれてないんだな
あれじゃあなんでもやれるじゃん
朝霞のも酸素ボンベの中身をぬいたんだろうけど、いつの間にやったかわからないし
そんな暇あったのか
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 01:14:23.61ID:NkES7Eke
>>173
利用してるホテルは前見たから把握してるだろうし、愛人の素性は調べあげて忍び込んだのではと思ってる

旦那に盗聴器はお隣さんだから簡単につけれそう
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 01:35:31.10ID:+xzR94iY
今夜も面白かった。
寺内さんにもっと暴れて欲しいw
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 02:05:05.67ID:shqLahlC
浅香光代死んだのかと思ったら予告で出てたな
命拾いしたんか
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 02:11:29.60ID:wGEooJY6
佐野史郎が出てるからきっととんでもない展開だろうと思いつつも
寺内さんは犯人ではなくて最後はみんな笑顔でハッピーエンドだったらいいなと夢見てたのに
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 03:21:30.45ID:+aAMe/Xm
アープルパーイ♪♪いーちごといっしょー♪♪
アープルパーイ♪♪Withストロベリ↑↑♪♪
アープルパーイ♪♪いーちごといっしょー♪♪
アープルパーイ♪♪Withストロベリ↑↑♪♪


頭から離れないw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 04:16:48.33ID:/wqujTOv
>>188
あれ赤の他人だと思うよ
食事の前後によそよそしくお礼言うセリフだけバックで流れてた
本物の爺さんは部屋の奥に寝かせたまま、隣の団地妻に合わせるのは元気な爺さん(偽)
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 04:29:31.20ID:9Y705wpo
おじいちゃんの次に好きな人はだれかな?って
まるで自分が居なくなることまで想定してるかのようだな
寺内は完全に良い人でも完全に悪い人でもない
ちょっとだけズレてる人なのかもな
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 04:40:51.66ID:dXth0Ylr
>>195
あれ凄く気になった
敬語でお礼言ってるから変だなとは思ったけど違うお爺さんだったらあのよそよそしい台詞も納得
寝たきりっぽいのに急に出てきて隣のお家に食事まで行くようになってたし
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 04:42:52.23ID:9Y705wpo
愛人作ってその愛人に
他人に優しくて美人と言われてる女房の悪口言ってるようなクズは
颯斗の父親には相応しくない
とはいえ離婚しないまま失踪じゃ
現実では籍を抜くのに7年も掛かるぞ
0212
垢版 |
2018/06/24(日) 08:06:55.26ID:MS2khrll
>>211
それはもちろんわかるんだけど
日中に小学生を運んで川に落とすって人目に全く触れずにやるって難しくないかな
その間ほのかはどこにいたのか
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:16:37.88ID:2YeEszSh
はやとくん、何か悪いことしたっけ?
ほのかとも仲良くしてくれてるのに、ひどいわー
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:37:54.60ID:ZcXa1GjT
>>164
それなら佐野に子供預けて旅行なんか行かないだろ。
しかも子供が世話になっておいて迎えに来た際玄関にも入らずに
車のクラクションで呼びつけると言う。
それともその回想シーンが佐野のでっち上げ?
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:40:48.37ID:oPM4nBIG
>>173

朝加真由美が、寺内ハメるために仕込んだシャブを、液状にして注射器に入れる描写あったし、寝ている隙とかじゃない?ボンベは、ボンベのバックに影が近づく描写あったけど?
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:54.37ID:YRqtglzk
たしかに寺内さんが全部犯人だとすると相当なやり手だよな。もはや犯罪のプロと言っていいようなw
桜井の旦那の浮気相手を殺した手口はすごい。どうやって相手に近づいて薬を盛ることができたのか?
暗殺のプロなんじゃないか?w ついでに迫田も殺してトランクに入れて運んだんでしょ?
最後に幽霊部屋から白骨死体が次々と発見されて、寺内さんが破滅する展開か
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:49:04.17ID:nFjMc3if
サッカー見てて見逃しました
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:57:07.64ID:p64dO99P
酸素ボンベは朝加真由美のミス
愛人はただのシャブ中
トランクの中に迫田遺体はない
親がほのか虐待はほんと
火事はほのかの火遊びが原因など
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 09:44:12.91
ほのか虐待で火をつけたのが、ほのかってのはあるかもね
火遊びなど
そして、ほのかには自分が両親殺した記憶がない
自分に都合悪い記憶は改ざんされる場合があるから
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:31:27.46ID:VFY4vVF+
やはり旦那がおかしい、セックスの具合はどうだか知らないが
足立梨花みたいなハクいスケと結婚できたのに満足できないなんて
美人は3日で飽きるって本当か?
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:35:51.17ID:hlDVHeLL
それ自分も気になる。既に5人殺してるとしたらこれ死刑相当?

寺内さんは足立にほのかのお母さんになって欲しがってるけど、ゆくゆくは引き取って欲しいってこと?自分と再婚狙いだと続柄的にはほのかは足立の孫だよね。
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:57.06ID:bZxonxWN
佐野史郎やっぱ上手いわ
深夜にしてるのがもったいない
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:54:44.59ID:qlOEaRGq
あの旦那な設楽に似てて途中から設楽と思ってみてた
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:55:26.36ID:6xUgx/hG
前作はマザコン
今回はロリコンみたいな
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:56:16.99ID:1H3015c/
昨日の録画を今見終わった
おもすれええええええええええ
結局隣のダンナは殺されたのか
しかもきっかけは不倫でもイチゴ入りアップルパイでもなく
不倫相手と二人でほのかちゃんを悪く言ったからってのが凄い

ババアは酸欠で死んだのかと思ったら予告で出てきたw
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:31.27ID:MS2khrll
>>252
でもさ
登頂してその人が言ったことムカついてたら何人殺しても足りないよね
私も以前団地住まいだったけど、ここは長くいるところじゃないのよって住人に言われたもの
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:26.24ID:D5Lf2Jqo
アップルパイの歌は本当にあんな歌あるの?
佐野史郎のアドリブか何か?
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 11:48:53.95
佐野史郎みたいなおじいさん近所にいたら仲良くしたら良くしてくれるから
いいかもよ
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 12:07:30.93ID:xmO4d4bL
>>241
美人かどうか関係ない
好みの問題だろうが、ああいう面白みがまるでない女は自分は好きじゃない
夫が否定するからとか抜きでもともと面白みがない性格じゃん
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 12:52:39.94ID:ZUTMoiz9
>>259
たまたまゴミの出し方が悪かったとか、何か理由作られて、お仕置きされちゃうかもしれんぞ。
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 12:53:51.10ID:1UMu/zvy
ランニングして体力つけてるのは殺すためだと思うと納得する
でもどの殺人も寺内がやった確証ないからなあ
息子夫婦だってヘビスモ朝加さんのタバコの不始末かもしれないし
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 12:54:14.32ID:5k20zSFq
>>236
朝比奈周平という2サスで崖で子供が母親に
駆け寄った勢いで母親が転落死した話思い出した、
大人になってもしかして自分が殺してしまった
かもと語ってた、ほのかもこのパターンか
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 12:57:46.02ID:iIgJXkiy
たまたま1話2話部分的に見て面白そうと思って
やっと3話はFОDで見た。
面白いね。初めから見てればよかった。
やっぱり佐野さんいいね。
コンフィデンスマンの社長も良かった。
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:07:19.25ID:R4MR9E/B
佐野さん好きだから新宿地下にバカでっかい広告出てた時見ようと思ってたんだけど普段フジつけないから見逃がしまくり

実は寺内は全ての犯人ではない
けどニヤリ…で終わってほしいなあ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:07:29.84ID:lk0yJjNS
寺内の父親が敬語を使うことについては、義理の親なら納得できる。寺内は実の両親も殺害しているかもしれないね。

寺内がどうやって殺害してきたかは考えても意味が無い。それより、これから寺内を疑う人たちが出てきて、最終的には桜井妻(足立)も疑い始めるだろう。
やはり寺内が殺そうとするのかが気になる。
疑い始めてる知事会長も動き始めそう。
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:08:55.22ID:R4MR9E/B
>>231
実は引退したプロの殺し屋だったとかなら良いw
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:22:31.74ID:1UMu/zvy
「寺内の仕業だ!」「出てって!(平手打ちパーン」のときはスウェットだったのに
そのあと飲んだくれてるときにワイシャツ着てたのはなんでだ
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:51.45ID:zjBfN0Nt
朝加真由美が持ってたチョコのパッケージ、やたら昭和っぽくなかった?
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:28:24.80ID:gpyIukwU
>>276
ふつーに夕飯風景挟んでたし追い出されて何日か後でしょ
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:30:52.06ID:dAdGznGT
>>273
自分もそんな感じでみてるわ
どうやって殺したとかどうでもいいw
まわりが疑っていってるなか誰が佐野側につくのか
疑ってる人間をどうやって佐野が信じこませるか
みたいなのがおもしろい
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:35:28.68ID:7GABIGbQ
>>270
武内さんに洗脳されたよねw
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:37:01.33ID:7GABIGbQ
ごめん、間違えた 武内× 寺内〇
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 14:17:53.76ID:NDHUMgKM
>>215
寺内が自分が怪しいと疑われているので、溺れてるはやとを助けることで江理子の信頼をより強固にして、寺内を疑う旦那と仲違いさせるため。
当然寺内がはやとを川に落とす訳にはいかないから少量の眠剤でふらつくようにさせたんだよ。
あとは旦那への警告もあるかもしれないね。
今後奥さんをら大事にしなかったらお前の家族どうなっても知らんぞと。
息子を助けられてますますいい人と思い込む江理子。
息子は寺内のせいで溺れたんじゃないかと疑う旦那。
しかも警告かもしれないというのは旦那にしか通じない。

寺内さん相当策士だし、この脚本考えてる人すごい。
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 14:25:29.60ID:CumHfP0S
>>287
せっかくドラマ内で限りなく黒に近いグレー的な感じで、周りの人達が翻弄(主に足立だせど)されてくのが面白いのに場外でそういうのやめて欲しいな…。
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 14:27:42.71ID:9RWnpHRU
あだっちー親子はこれからどうするのよ
専業主婦だったしいくら団地のみんなが助けてくれると言ってもな
旦那が生きてたとしても養育費だけじゃやってけないだろ

ってところで佐野さんの家庭に入っちゃうのかな
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 14:31:05.06ID:CumHfP0S
>>257
話し合った時、旦那がわかったって言って席を立ったのは外にアップルパイを買いに行くため。よし、寺内のパイ食べさせようではないよ。
旦那からしたら何が入ってるかわからない寺内のパイなんか食べさせたくないだろうし。
息子が食べてないと言ったら捨てたのバレちゃうしね。
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:37.45ID:MS2khrll
>>289
でも疑いを持ったり、寺内さんの気に障った人ってあっという間に消されちゃうから、疑いを持つ暇さえないんだよね
ちょっと寺内さん無双すぎて物足りない
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 14:49:53.38ID:CumHfP0S
>>291
>>295
まあ確かに子供まで利用して自分を有利にしてるくらいだし、真っ黒だよね。
ここまできたら殺してることはもう明白だから番宣でも隠す必要なかったのか。
殺人がどんどん加速してくのと、寺内がなぜそんな風になっちゃったのか、たまに差し込まれる過去の記憶みたいなのと江波杏子の存在とかがこれからのキモになるのか。
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 14:50:30.20ID:dHMBC5Ov
ええ、ちょっと待ってわかんない
ババアが覚醒剤置いた意味がわからない
それに対する寺内の「そういうことですか」
これもわからない
というか覚醒剤を置いたのがババアなのかもわからない

誰か真実を教えてくれ
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 15:08:04.93ID:NIIoO4jj
>>298
家に薬忍ばせて、後に通報するつもりだったんだろ
酸素ババアはとにかく牢屋にぶち込みたいとしか思ってないから入手ルートや覚醒剤反応の有無、執行猶予の可能性まではあたまにないらしい
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 15:29:08.51ID:d4J2UJC8
佐野さんをゴジラの主役で起用する案があったんだが、今回のを見ると没にして正解だったかもなw
(化学兵器を開発する冬彦って科学者の役)

>>269
脚本が出来たのは紀州の事件よりは前なんだろうけど、クレーム来そうだと思った。
>>300
急須の向きなどちょっとしたことで気付く寺内さんの方が一枚上手だったようだね。
でも、その覚醒剤を浮気相手に使おうなんて普通の人は考えないよね…。
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 15:32:56.98ID:VFY4vVF+
しかし日常的に使うきゅうすや茶碗のところに隠すなんて寺内さんじゃなくても見つけちゃうよ
もっとタンスの奥とかじゃないと
しかし通報したからって警察が家宅捜索までできるか?
そんなことができたら誰でも気に食わないやつに迷惑かけられちまうよな
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:33.80ID:VFY4vVF+
これはシリーズにしてほしいな 寺内さんは逮捕されるか、自殺するかどっちかだから
次は足立梨花とユウスケサンタマリアの「限界火の粉」という感じで
一軒家に済む足立梨花となんとか君の隣にユウスケが引っ越して来て…きゃー
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 15:50:08.93ID:VFY4vVF+
>>306
いやいやユウスケに支配されて幸せになるんだよ
ユウスケも寺内さんも悪意はないんだ、ただ相手に好意を寄せて
自分にも見返りを求めてるだけなんだ、だからユウスケの愛に足立梨花が応えれば
素晴らしい家庭が築けるよ!!
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:52.30ID:O6wtS/Q9
>>269
ドラマのロケ見たことあるけど
結構直前に収録してるから紀州の事件のあとに収録したんだと思う
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 16:14:12.49ID:UjO/pw1x
火の粉に通づるものがありすぎて、
アップルパイのくだりがもうバウムクーヘンにしか見えなくなった

おいしくなーれーおいしくなーれー
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 16:22:35.71ID:1H3015c/
>>298
酸素吸入ババアが隣のダンナに喫茶店で札束見せて、古めかしいデザインのアーモンドチョコの箱を
寺内宅に置いてくるように頼んでただろ
アーモンドチョコの箱の奥にジャブのパケが詰まってたのを見たダンナは断った
それでやむなく酸素吸入ババアはほのかちゃんから部屋の鍵を強奪して寺内宅に押し入り、
急須の後ろの伏せた湯飲みの下にパケ袋を隠した
いずれも目的は、警察に垂れ込んで覚醒剤所持の現行犯逮捕だよ
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 16:50:40.61ID:7GABIGbQ
昔は喫煙OKだったから朝加の咳き込む姿見ても、ウエイターが注意できず気の毒だった
って、これ今の話かw 本当に喫茶店が昭和っぽかった
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 16:53:18.92ID:ZcXa1GjT
土ドラの怪奇系(「火の粉」「真昼の悪魔」)には必ず出演する
朝加真由美は常に幸が薄い。
覚せい剤は八乙女光から手に入れたのかな?
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 16:53:32.06ID:Ce2cH5jR
足立「団地出ていきます」からのソッコーで
寺内「駄目です」がワロタ
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 18:23:05.10ID:D5Lf2Jqo
あの旦那、足立梨花に中出ししたんだろ?
羨ましい。
俺も足立梨花とセックスして中出ししたい。
お前等もそう思ってるんだろ?
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 18:47:25.23
佐野史郎に飯作ってもらいたいわ
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 18:51:06.02
やってないってのは強引でしょ
誰かが殺した後処理してるとでも?
あるいは共犯とでも?
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 19:00:41.23
ほのか
残されたほのかちゃん足立梨花が引き取るのかな?

だって最後は佐野史郎死ぬか逮捕でしょうからねー
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 19:09:41.20ID:ZcXa1GjT
黒幕はほのかって落ち。
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 19:13:05.67
浮気はいいけど、、奥さんじとじゃセックスできないみたいなこと言ったたからね
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 19:14:30.43ID:Ce2cH5jR
東海テレビだから
とんでもない展開、結末の可能性もあるよねw
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 19:15:22.82ID:VFY4vVF+
みんな素直に寺内さんに支配されれば優しくしてもらえて幸せになれるのに
なぜ不倫したりゴミをちゃんと出さないなんてことをするんだろう
寺内さんはみんなのことを本当に幸せにしようと身体をはって頑張っているんだ
その愛情に答えれば寺内さんも幸せに、団地の人も幸せになれるんだ!
(ほとんど宗教だず)
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 19:25:44.83ID:dHMBC5Ov
次回予告見るとあのババアもババアで変人ぽいし
もう一人の赤いババアもよくわかんねーし
寺内のオヤジさんもこれまた裏がありそうだし

心が潔白なのはあだっちーだけなのよこのドラマ
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:46.81ID:VFY4vVF+
要するに創価学会とか幸福の科学って寺内さんだろ?
外から見たら異常だけど、中にいる人は幸せじゃん
寺内学会、寺内の科学 マインドコントロールされて中に入れば幸せだよ
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:18.23ID:R4MR9E/B
>>304
あれ思い出した
マイヤー沙希
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:51.14ID:cTLGyQZZ
ほのかは本当に寺内になついてるのかな?
団地妻がほのかを本格的に子供のように扱いだしたら
案外おじいちゃんこわいって言い出すかも知れないぞ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 20:28:14.13ID:MS2khrll
寺内さんは単なる手足でほのかが寺内さんを操ってるのかも
アップルパイとイチゴのくだりも全部わかっててほのかが寺内さんに密告したのかも
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 20:28:24.11ID:WIk8cN3a
>>304
やましげ主演の盗聴ドラマで。
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:50.81ID:9Y705wpo
>>340
ワイドナショーで松本人志が
「夫婦はセックスレスになってからが本番」
と言ったら佐々木恭子アナが感心してたよ
そういう意味でも桜井(迫田孝也)はただのクズ
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:30.78
迫田は火の粉にも出てたんですよ
少しだけど
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:44.45ID:xUBwAPfy
毎週土曜よる
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:53.63ID:2YeEszSh
>>357
食器(今回の場合は急須)の向きって覚えているというよりも、毎日無意識に定位置&決まった角度で置いてるんだよね。
だから少しでもズレてると違和感覚えるのはよくわかる。
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 23:39:26.40ID:IGFG9Pqm
>>241
マグロに飽きただけじゃね?
昼は淑女、夜は娼婦っていうじゃん?
ハタチで産んでる嫁は旦那が初めての相手で
マグロだったという事くらいしか思いつかない。
ブスの淫乱が夜の相手として浮気に走るのでは?
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:49.62ID:fourOhkj
>>357
食器棚に都度仕舞う習慣があればわかることだけど
向きを揃えないと収納しきらなかったり出し入れするとき引っかかるから
自然と揃えて置くようになる
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 00:55:57.72ID:a8a4p+Gz
寺内さんのおかげで義理実家とも実家とも縁を切る決心がつきましたw
結局孫可愛がるのなんて、きもいじじいとババアのエゴなんだよ
お菓子あげまくってしね
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 04:03:21.38ID:tCExsAO+
寺内に育てられるとなぜほのかはグレるのか?
そんなトンチンカンな事を言ってる時点で
桜井と愛人は殺されてもいい
仮に颯斗のジュースに毒を混ぜてたとしても
それが何のためだったのかはよく分からんね
寺内の自己犠牲を演出するため?
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 04:20:26.99ID:tCExsAO+
寺内の狂気は奥さんの存在によって抑え込まれてたのが
奥さんが亡くなって封印が解けたのか
幸せだった過去に未来を求める心理も分からないではない
老人の孤独問題も込めてるのかもなぁ・・・
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 07:12:04.30ID:vmqi3EuJ
>>395
そんなところだろうね。
ホント鬼畜だわ…
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 07:39:31.75ID:q71QT+rU
やましげ若い頃はモブ常連の印象しかなかったけど
ちょっと年食ってポニョったらあの変に甲高い声も相まって雑魚クズがはまり役になったなw
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 09:18:07.25ID:M9ybb1dN
旦那、解体されちゃったの?
次回は自治会長がターゲットになりそうな雰囲気
ヤマシゲ、寺内の手先にでも何にでもなって最後まで生き残るんだ
だって、ヤマシゲ出なくなったら寂しいじゃん
あのキャラクター結構気に入っているから
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 09:26:22.58ID:M9ybb1dN
旦那の浮気相手の死因が覚せい剤の大量投与って
ついこないだのドンファン事件思わせるじゃん
そんなタイムリーなネタ、もう取り入れてるの?
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:15:00.32ID:nrUbgrbr
>>401
2話までは実父
3話からそっくりさんにすげ替えられた
2話までうざいぐらいにあった呼び鈴のシーンが3話で皆無だった、
突然オヤジギャグ言えたりとキャラが変わったことからも分かる通り別人
実父は用済みで処分されたものと思われる
詳しくはサッカーで飛ばされた幻の3話で描かれている
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:30:50.91ID:uRiSbBDx
>>383
お疲れ
猫可愛がり気持ち悪いよね
ほのかがわがままじゃないから成り立ってるんだけど
虐待親とかは論外だけど子どもは両親といるのが一番だよ
クソジジイがはやとを危険な目に合わせたのだけは許せない
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:18.75ID:sYSEwKxa
いやぁ告白のシーンでは私も寺内さんが殺した?と思いましたがまさか
朝加真由美さんを落ち着かせるためのジョークだったなんて
すっかり騙されましたわ はっはっは
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:48.35ID:gvj0oNj9
大人の土ドラ
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:07.69ID:EHn1ePSE
>>410
櫻井旦那でも、確かに公式サイトに嫁への愛情はなくなってるみたいにかいてるけど、
1話でも2話でも家族全体を気遣ってたり、寺内の穴掘りを見つけたときはとっさに嫁を庇ってたり
結構良い旦那だと思ったんだよな
なのに突然公式サイト通りの人格になっちゃった
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:59:25.70ID:M9ybb1dN
EDの歌詞、いつもは聞き取り難いが、昨日初めて判った
「ぼくが〜ぼくが〜こわしてあげる〜」怖い歌詞だ
寺内が加代子さんに対して言っている様だ
加代子さんは寺内の初恋の人だったのかもな
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:09:06.96ID:qXNGle19
>>414
マンネリで冷たい態度とる思いやりに欠ける男だけど
家族への愛情は一応ある男だと思ってたから残念だよ
家族への愛があるから寺内から遠ざけようとしたり団地を出ようとしてるのかと思ってたのに
今回は家族への愛はかけらもないクズ男だった
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:15:02.92ID:EHn1ePSE
>>416
カスな野郎だったね
前回までの人格はどこへ

>>410が書いてるみたいに別人とすげかわったのかw


ほのか祖母が覚せい剤入手してるってのがこわい
まともな人じゃないのかよくわからん
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:17:42.52ID:ByPpar2o
>>59
4文字目を縦読み、とか?w
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:28.38ID:ByPpar2o
5文字目か
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:51:16.32ID:G5+S0Oiq
オチがわからんね、なんとなく寺内理想郷エンドがいい、実際の因果関係不明だけど。
ようわからん老人と老婆もそろそろ絡んできそうだ。
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:18:49.74ID:tCExsAO+
>>402
桜井は生きてないでしょ
菊池のババァにいろいろ吹き込まれて寺内を信じるなと散々女房に言ってたし
酔ってるとはいえ最後は寺内のせいだと罵ってた
あんな奴生かしておいても自力改善など期待できない
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:54:42.03ID:wrCIjBeX
土ドラ
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 14:34:26.86ID:ZpR4e+0w
自治会長と寺内さんのコンビがほのぼのしてて面白かったのに
自治会長次回で消されちゃうの?
予告でそう見せておいてちゃんと生きてたオチならいいんだけど
寺内さんの殺意(仮に全ての殺人が寺内さんによるものだと仮定して)は全てほのかちゃんがらみにならないと発動しいていない
自治会長はほのかちゃんを傷つけたり侮辱するようなこと言ったりしないと思うんだけどなあ
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 15:13:12.01ID:VqzyTJc8
>>426
計算ずくとは言えはやと君まで巻き込む必要はなかったよ
あれで寺内さんが一気に嫌いになったよ
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 15:34:27.72ID:12pTvRed
深夜の時間帯にやる番組にしてはやたら力入っているな
ドキュメンタリーもそうだし、なんでこんな東海テレビなのにセシウム事件なんか犯したんだろう?
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 16:25:16.52ID:0VfI5sE4
>>421
寺内が昔、犯罪を犯してるんだろうね。旦那のことじゃないと思うよ。

恐らく、あの団地には寺内が知られたくないものが沢山あるんじゃないの?
家族のあり方だけじゃなくて、団地に執着するのは秘密があるからだろうな。
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 16:36:49.91ID:RCiKu9dz
>>421
寺内がときどき庭を掘り返して凶器みたいなの探してたからその関係の死体じゃないか
旦那は生きてると思う
酔った働き盛りの男相手に勝てるほどの体力さすがになさそうだからダッシュで逃げれば逃げ切れる
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 17:08:43.19ID:f50pV8cH
>>427
ほのかちゃんから寺内家の鍵をを奪った酸素吸入ババアが寺内家に押し入って
酸素ボンベをガッシャンガッシャンぶつけながら部屋を荒らしてたじゃん
第一の目的はジャブを置くことで、予想外の収穫が寺内が引っ越して来る前に作成中した住人メモ
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 17:37:30.63ID:x8rzXzk2
>>431
歌なんてないけど
本編終わって予告で終わり
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 17:40:26.72ID:UvquwwSc
ドラマで使われてる音楽怖いよね
限界団地の予告CM流れたらゾクッとするw
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:00.35ID:HGwjXEtF
CX 7/2 19:57〜21:54
痛快TVスカっとジャパン2時間スペシャル

MC:内村光良(ウッチャンナンチャン)
スタジオゲスト:沢村一樹・伍代夏子・指原莉乃(HKT48)・陣内智則・滝沢カレン・千鳥・三田寛子
ショートドラマ出演者:蛭子能収 遠野なぎこ ひょっこりはん 鈴木亜美 笹野高史 東ちづる 高杉真宙 中川大志 横浜流星 滝沢カレン MEGUMI 泉ピン子 佐藤仁美 佐野史郎 真瀬樹里
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 23:37:43.87ID:zvR6HcZl
足立のはずがいつのまにか野際さんにすり替わってるんですね
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 01:26:17.21ID:UYAtld/g
もし桜井が生きてるのだとしたら
盗聴の録音でも聞かせたのか
これが奥さんにバレたらあなた完全に終わりですよ?とかなんとか
愛人をどうやってあの日に覚せい剤で殺したのかなんて
視聴者にすら推理できない事だし
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 05:36:54.25ID:aZQtbMYu
>>431
majiko。


昨日、東海TV限定だろうけど、歌手にインタビューしてる5分程の番組で歌ってる歌手が出てた、詞は寺内と孫であて書きしたらしい
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 06:46:44.16ID:SYoOkgR9
麻薬をどうこうしてたのがいかにも寺内さんっぽいけど、普通に愛人の子がやってて
量を間違えたとか、本当に自殺したくて大量に使ったという可能性もあるぞ
寺内さんが人を殺すなんて悪いことをするとは思えない
あの人は孫思いのいい人だよ
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 08:06:28.51ID:aD0rw3Wv
ドラマ板の住人は往々にして深読みしすぎなんだよ
こんなもん多分なんの捻りもないと思うぞ
普通にさっくさく殺すシリアルなキラーだよ
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 11:21:54.93ID:SYoOkgR9
意外と足立梨花がラスボスで寺内さんの息子夫妻にほのかちゃんを虐待させていた
なんとかさんにほのかちゃんの母親に最適と思わせて寺内さんに報告させていた
等々すべての黒幕だったのかも…きゃー
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 12:03:06.29ID:UYAtld/g
>>472
そうじゃなくて桜井が愛人死亡日の当日?に来てたってなんで分かるの?
近隣住民に目撃されてるか
スケジュール帳にでも書いてない限りそんなすぐに分かる筈ない
そういう場合は防犯カメラの映像とかをチェックするんじゃない?
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 12:12:29.05ID:qxtqCYep
ドラマの面白さや本筋と関係のないどーでもいいことで引っ掛かってるやつがぐちぐち言ってるな
放送から時間たつとどのドラマスレもそうなるが
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:36.26ID:UYAtld/g
>>461
菊池史代の隠した覚せい剤を入手してて
偶然愛人もあのタイミングでドンピシャ覚せい剤で死ぬのか?
息子夫婦もある意味ドンピシャで死んでるし
全てが偶然なら寺内は死神のようなもので
誰も逆らえないけどね
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 13:11:45.20ID:+v4MelHW
>>481
菊池史代が持ってたパケは果たして本物の覚せい剤だろうか?
あんなに袋一杯に入れて2袋もあれば今すぐ売人できるくらいの所持量だよw

中身は覚せい剤がほんの少しとお砂糖で
愛人が死んだのは愛人自身のODというオチを予想
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 13:22:50.74ID:UYAtld/g
寺内が誰かの死に全く何も関与してないなんてないと思うけどな
松本はなぜか玄関の鍵が開いてたし
(訪問者がいると鍵を開ける様子が2度描写されている)
寺内以外には全くなんの罪もない様に見えた与田さん(小松政夫)の死も
「あの2人が死んでくれたおかげで」
とか言う人だもの
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 14:03:54.99ID:NkPwYsWj
>>481>>486

寺内の後をつけて犯罪しまくって寺内が疑われるように仕向けてる奴がいるのかもw
現実的にあり得るけど

ドラマ内ではどんなオチつけるんだろ


>>484
ほのかの祖母が覚せい剤持ってるしかもあんなにいっぱい
ってのがびっくりだったんだけど、このスレはその点は触れないのな
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 15:33:35.35ID:SYoOkgR9
ほのかちゃんのお世話や食事、洗濯、掃除、おじいちゃんの世話
それらをすべてこなしているのに、足立梨花の旦那の浮気相手まで探せる時間的余裕はないと思うんだ
しかもどうやったか覚醒剤を注射して殺す?無理でしょ 超能力者じゃないんだからw
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 15:34:50.90ID:EIbBxJBQ
寺内は無実だったというオチ?
そこまで辿り着く過程が面白ければいいが、つまらなければ×
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 17:58:36.71ID:zbCQPtIv
>>485
少量でも逮捕要件満たすけど、パッと見あの量なら団地内の家宅捜索範囲が広がって
寺内さんの秘密の部屋も捜索してもらえる可能性が高まりそうだから、とか?
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:55.79ID:WDaZuFVQ
火の粉は面白かったけど、今回の佐野さんのは今までのところイマイチかな
火の粉の二番煎じ、冬彦の二番煎じで、二つの意味で二番煎じ感があるわ
と言いつつまだしばらくは見るつもりだけど
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 18:28:59.71ID:H7jUJIg4
>>378
え、どゆことる
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:17.58ID:R2TsfEdD
>>492
隣の亭主が、盗聴器を愛人宅に置いたまま帰宅し、その後の女の電話でのやりとりで、覚醒剤常用者であることを寺内が知った。
寺内は、覚醒剤の売人を装って女の家を訪れ、覚醒剤を大量に与えて殺し、盗聴器を回収した。
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:04.46ID:Lw2z2rSv
ア〜ップルパイ♪ ウィズ ストロ〜ベリ〜♪
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:12.14ID:H7+wSpkk
香坂隆史
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 19:42:48.02ID:SYoOkgR9
最終回大胆予想 全部寺内さんの夢だった
病床でいまわのきわに見た夢、可愛い孫、キレイな団地妻の隣人
やりたいことがなんでも実現できる超人的な能力…
走馬灯のようにそれらが駆け巡り、最後○○が達成されたところでそっと息を引き取る寺内さん…
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:31.35ID:UYAtld/g
>>501
桜井が愛人宅に盗聴器を置き忘れてる時点でただの偶然じゃん
寺内が覚せい剤入手したのも偶然
そんな偶然頼みの繰り返しで桜井を嵌めるの?
愛人が覚せい剤使ってなかったら
どうやって愛人を殺して
どうやって桜井を窮地に落とすのよ?
殺人罪じゃ桜井がやったかやらないかの2択になってしまう
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 20:23:52.93ID:mgyB0xBf
          火の粉      真昼の悪魔     限界団地
伊武雅刀     〇           〇
朝加真由美    〇           〇          〇
大倉孝二     〇           〇
迫田孝也     〇           〇          〇
坂上忍                   〇

朝加はともか迫田孝也の健闘が光る。
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 21:51:45.02ID:3SF7aPMK
ゾ〜〜〜〜〜ン
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:33.48ID:xn0XPpKX
>>514
「限界集落」という用語から類推されて作られた造語だよ
以下、引用。

「限界団地(げんかいだんち)」とは、住民の半数以上が高齢者であり、高齢化が進んだ団地である。

高度経済成長期に建築され、そこに入居した親世帯の子供が独立して両親、もしくは片親が残り、
一方で新たな入居者がいないことがおもな原因で、高齢化や孤立化のほか、
建物の老朽化や空室の増加などといった問題が生じている[1]。

一例として、大阪府において限界団地となっている団地の特徴としては、高度経済成長期に建てられた府営住宅であり、
エレベーターのない5階建てや、エレベーターが2階ごとにしか止まらない2DKの高層住宅で、
建っている地域は電車の駅から遠く、買い物に不便で、医療、介護の施設が乏しい[2]。
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:39.46ID:G+v70poJ
5~6才の子供に絶えず話しかけ上手にしたら誉めて間違った事したら優しく諭す
良いおじいちゃんで良い育て方だと思うんやけど実際は違うんかな
子供出来んかったから子育て経験ないからその辺の微妙な加減分からん
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 17:05:19.97ID:dJ4mGtne
寺内が確実にやったことって
・PTA会長の不倫セックス公開生放送
・三河屋さん異物混入自作自演
・足立が息子に毒盛って川に落として助ける自作自演
・足立夫に盗聴器仕掛ける
・ババアの酸素ボンベから酸素抜く
・覚醒剤の取り扱い
・昔の殺人事件の証拠らしきものの隠匿
・足立家のゴミを漁る

人が死んでる事件に関しては限りなく黒に近いけど直接描写がないからわかんないよね
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 17:09:07.22ID:Bk1g1P6M
団地に住んでいる年寄りは犯罪者だと偏見をもたれるドラマである。
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 17:18:46.30ID:27LRjo2C
>>549
そうそう
実は寺内さんは殺人鬼じゃないかも?とか
他に黒幕がいるのか?とか色々想像できて楽しい
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:00:31.11ID:DqNMNvm9
> 寺内が確実にやったことって
異議があるます

> ・PTA会長の不倫セックス公開生放送
> ・足立夫に盗聴器仕掛ける
> ・足立家のゴミを漁る
やった

> ・三河屋さん異物混入自作自演
> ・足立が息子に毒盛って川に落として助ける自作自演
> ・ババアの酸素ボンベから酸素抜く
> ・覚醒剤の取り扱い
> ・昔の殺人事件の証拠らしきものの隠匿
確実にやったとまでは言えない
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:28:12.39ID:Q3mRjSfn
一話で亡くなった二人のお爺さんも寺内さんの仕業かはっきりさせてないんだよねー
モヤモヤする
予告の「自治会長ーーー!」が凄く気になるwww
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:41:14.67ID:Nnw2t4Xf
与田さんの自殺幇助したのか誘導したのか分からんが
今世話してるおとうさんが実は他人ちゃうかってのレスが何度かあったが
それがマジで与田さんにやがて気づかれるのが嫌でしたんなら
自分の生活に影落としそうなんは皆殺しにするんかな
完全サイコやな
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:44.83ID:Ra/JSInB
覚醒剤は朝加真由美が佐野に濡れ衣を着せる為に置いたんじゃないの?
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 22:05:18.54ID:5AXs1ppr
>>549
■寺内が確実にやったことは
・PTA会長の不倫セックス公開生放送(2話)
・昔の殺人事件の証拠らしきものの隠匿(2話?)
・足立家のゴミを漁る(3話)
・足立夫に盗聴器仕掛ける(3話)


■かなり怪しいが…
・二河屋さん異物混入自作自演 (←みかわやじゃなくて二河屋)


■かなり怪しいが毒を仕込むタイミングがなさそう
・足立が息子に毒盛って川に落として助ける自作自演


■わからない
・覚醒剤の取り扱い (アップで映った手は誰の手なのか?)


・ババアの酸素ボンベから酸素抜く (ババアがボンベ荒っぽく取り扱ってたのが原因か)
0563
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:32.26ID:frUhDRrz
孫娘役の渡邊詩、2013年1月31日生まれなんだね。
この世に生まれて、まだ5年5カ月しか経っていないのか。

役の上では小学校1年生だけどね。
子役の場合、実年齢より下の役を演じるのが普通。
小学1年の役は、2年か3年の小柄な子が起用されるのが通常。

小学校入学前に小学生役をやるのは、「Mother」の芦田愛菜以来か。
渡邊詩は、芦田愛菜の再来かも知れない。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:27.74ID:2slhE9Gk
>>564
ババアが自治会長のところに乗り込んだときには寺内がまだ入院してると思ってたから自分で酸素抜く必要なかったと思う
ていうか、ババアは自治会長に札束ちらつかせれば仲間に引き込めたのに
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 23:59:30.46ID:4j/JWkYH
足立の亭主の浮気相手のマンションにどうやって入ったんだよ?
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 00:02:29.15ID:/44rFngr
>>568
金田がすでに桜井旦那のカバンか何かに盗聴器を仕掛けてたとも考えられるな
受信機だけ借りるか買ったかして桜井旦那に仕掛けられた盗聴器の電波を受信してたとか
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 00:06:55.49ID:/44rFngr
>>549
>>562書き直し

■寺内が確実にやったことは
・PTA会長の不倫セックス公開生放送(2話)
・昔の殺人事件の証拠らしきものの隠匿(2話?)
・足立家のゴミを漁る(3話)



■かなり怪しいが…?
・二河屋さん異物混入自作自演 (←みかわやじゃなくて二河屋)


■かなり怪しいが毒を仕込むタイミングがなさそう
・足立が息子に毒盛って川に落として助ける自作自演


■わからない
・覚醒剤の取り扱い (アップで映った手は誰の手なのか?)
・足立夫に盗聴器仕掛ける(3話) (盗聴趣味の金田がすでに仕掛けていたのを受信してただけかも)


■寺内はやってないかも
・ババアの酸素ボンベから酸素抜く (ババアがボンベを荒っぽく取り扱ってたのが原因か)


>>569
スパイ活動する職業でもない限り不可能だよな
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 04:56:39.83ID:x2RiJKcr
>>571
>二河屋さん異物混入自作自演
寺内が農薬または劇物らしい瓶握ってるシーンあったろ?

>■かなり怪しいが毒を仕込むタイミングがなさそう
睡眠薬入りのジュースを作って持ち歩いていたのだろう
寺内は普段から住人をよく観察しているため
坊主の遊び場も把握していた
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 06:13:21.44ID:/44rFngr
>>573
冬彦さんは寺内じゃありません




>>572
何やら瓶を受け取った場面があったからかなり怪しいと思ってるけど
決定的な場面ではないから ■かなり怪しいが…? にしておいた

ジュースの方は薬入りのジュースを作った場面もなく
出かけてる途中で買い物したようなレジ袋持って歩いてたから
憶測でしか言えない
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 06:14:22.75ID:i+uto02N
酸素ボンベって自治会長がいるんだからその目の前で寺内さんがなんかするタイミングなかったんじゃないか
それに抜くっていっても残量がどれくらいだったかわからないし、満タンだったら物理的に時間もかかるだろうし
ここは多分やってないな
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 08:01:35.42ID:gMc16FnM
>>575
寺内がやったか不明なのは確かだけど
状況証拠としては、ボンベは廊下に置きっぱなしで自治会長やババアから見えないところだった
寺内は自治会長たちの前に現れるまで廊下で立ち聞きしてた
残量はメーターが付いてるからどのくらい残ってたかわかる
実際にババアは残量がほぼないのをメーターで見てまさか!みたいな表情してた
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 08:33:48.37ID:Pcsu1KKX
>>574
>冬彦さんは寺内じゃありません

その通り、寺内の方がずっと頭切れる
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 10:13:03.22ID:jcA76P9o
>>580
一応、ボンベのアップシーンはあったからな、あのアップ観たら何かある?とは思ったが。
確か?自治会長の視界からは死角に成ってたかもしれないが
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:45.71ID:FS4+Jb+6
真昼の悪魔と同じで主人公の罪ははっきりさせないんだよ。
だから、考えても意味が無い。

最終回で寺内が警察に捕まるなんて思えない。それよりも、桜井妻がどの時点で不信感を持ち、どのような行動をとっていくのかに期待している。
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:47.00ID:EDYRLs4F
火の粉とはそこが逆だよね
火の粉はサブ主人公が疑いを持つけど周りが懐柔されて孤立させられる
今回はサブ主人公が懐柔されてて不信もった周りがどんどん消されてく

個人的にはもっともっと、寺内さんを悪く言うなんて許せない!
てくらい寺内信者になってから気付いてほしい
まだまだ展開をひっくり返すには寺内さんへの信心が足らない
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 13:56:25.22ID:a7AvJJSL
火の粉では隣家の朝加真由美だけが武内を信じてたけど、段々不信感抱いてきてたな
アダッチーもそろそろ気付くね
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 14:23:55.97ID:i+uto02N
火の粉と同じならいくらなんでもおかしいから
最後は寺内さんを中心として団地が盛り上がっていく
めでたしめでたしで終わると思うな
こないだまで美人女優の戸田恵梨香さんが潰れかけたホテルを建て直す
っていうのやってたじゃん、あれみたいに
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:14.02ID:/44rFngr
>>579
ですね
良かったねw
冬彦とは違う


>>577>>582
酸素ボンベに影かかかるけど人型じゃないし寺内が立ち聞きしてたのも推測だからなぁ
決定的な場面が無くて状況でしかないから ■確実にやった には入れられないけど
「■かなり怪しい」にいれとこかな

演出が、寺内が怪しく見えるような場面だけ切り抜いたりカット割りして”状況証拠”とやらを多用してるのも意味があるのかもなぁ
現実の裁判でも検察は全ての証拠を提出しないで被告が犯人だと思わせられる要素のみを選んで提出するのと同じ理屈だし
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:24.31ID:/44rFngr
■寺内が確実にやったことは
・PTA会長の不倫セックス公開生放送(2話)
・昔の殺人事件の証拠らしきものの隠匿(2話?)
・足立家のゴミを漁る(3話)


■かなり怪しいが…?
・二河屋さん異物混入自作自演 (←みかわやじゃなくて二河屋)
・ババアの酸素ボンベから酸素抜く (ババアがボンベを荒っぽく取り扱ってたせいも考えられるが)

■かなり怪しいが毒を仕込むタイミングがなさそう
・足立が息子に毒盛って川に落として助ける自作自演


■わからない
・覚醒剤の取り扱い (アップで映った手は誰の手なのか?)
・足立夫に盗聴器仕掛ける(3話) (盗聴趣味の金田がすでに仕掛けていたのを受信してただけかも)
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 16:49:30.07ID:KRQ7d3uu
あの飲ん兵衛のお爺さんはなんで死んだんだろう?
ほのかに辛く当たっていたけど後からお手紙書いてあげてたよね?
単なる事故死だったりして
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 17:00:57.42ID:XIu3d217
>>590
ほのかちゃんがあのおじさんと仲良くなりたいから手紙書くと書いて渡したら目の前でこんなもんいるかって投げ捨てられた。
それをおじいちゃんに報告したから。
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:52.44ID:KRQ7d3uu
見返したけど反省してたわけではないみたいだ
矢田さんは「自分に被害が及ばない限りは他人事なんだよ」と言ったのが寺内さんの逆燐に触れたのかなあと
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:39.46ID:0HGegmsd
団地妻あだっちーがTwitterで発狂してるぞい
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:39.53ID:i+uto02N
>>599
そうだよな、いやなら足立梨花さんのツイッター見なきゃいいんだよな
なんでわざわざ見に行って文句言うのかおじさんにも理解できないよ
寺内さん!おねがいします!
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:38.94ID:mEsw3mNU
足立はダメだな。芸能人はツイッターなんてやっちゃダメなんだよ。
一般人と言い争ってもいいことは何一つない。
ただ芸能人の側のイメージが下がるだけ。
今回のことで足立梨花には失望したわ。あんなふうに言い返したらダメなんだよ。
火に油を注ぐだけ。強気な感じを出したいのかもしれんけど、俺の中でイメージがガタ落ちしたわ。
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 23:08:55.31ID:Buaam87Z
芸人だったら炎上でもある意味美味しいけど、女優や俳優はSNSやらないほうがいいな。
やっても宣伝とか今日食べたものとか、つまらん内容にしといたほうが無難。
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 23:29:17.91ID:3EVCJMSX
>>607の言ってることも正論だとは思うけど、
世の中のほうがおかしい面もあると思うからそこに異議申し立てる足立は応援したいな。
でも、そういうところが売れない理由なのかもね。
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 01:06:17.51ID:tNO4IUdn
>>605
普段どおりなら全八話だけど
W杯あるからどうなるだろうね?
ただこの枠は1クールと言われる単位を無視してるから八話やりそうな気もするけど
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 02:19:07.79ID:nNch19j9
芸能人がツイッターやってもいいけど、自分の宣伝や情報に限るよ 主にくるのはファンだから
でも、今回みたいなW杯は、変な輩が湧いてくる どこからでも入れるのは無防備だから危険
すぐに、違うネタ(自分の事)に切り替えるべし
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 02:21:19.72ID:58Ecu08Y
東海3話再放送中
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 03:08:07.20ID:IKuqRxfy
>>618
まぁ殺されてスカッとするやつもいるけど
基本やってることがストーカーだし
かわいい足立ちゃんに対しては
一体何をしたいのかわからなくてイライラするな
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 09:56:51.27ID:VYzw7TQv
あと2回なの?

あと12クールくらいやれや!
上の方の左とん平わろたw

絶妙のブス具合たまらんわ、、あだっちさん。
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:54:10.17ID:7t1nK7Oj
Twitterで言いたいこと言わせてとかいろんな見方があっていいじゃんかという割には
他人の意見に寛容でない様で自己中心的な印象だけが残った
それを物事をはっきり言えて格好いいみたいな印象をうけた人もいたようだが
このようなことで感情を制御できない様では役者として皮肉なものだ
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:42.03ID:nNch19j9
>>629
ミシンとか苦手だから上手にこなす寺内が羨ましいw
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:31:45.93ID:cYn/RKnV
BGMはRCのダーリンミシンでヨロ
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:36:51.16ID:EkH6zuCM
土ドラ枠・毎週土曜
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 16:06:04.75ID:l2BDZEWA
予告CМの「自治会長!!」のシーン見る度にワクワクが止まらんw
今夜も楽しみだ
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 17:42:29.37ID:nNch19j9
やっぱりさんまの番組いらないよねー(ごめん、さんま好きだけど)
もっと早い時間に始めて欲しい そうすれば見る人も多いし数字も伸びるのに〜
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 19:02:51.72ID:xLzEKMBz
大人の土ドラ枠
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 21:05:16.23ID:LUMDvqUT
足立梨花さんを誹謗中傷してる人達って、100校に1人いるかどうかの頭のおかしい人達なので相手にしない方がいいですよ
足立さんが反応したら彼らは喜びます
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:29.85ID:2v0PZK/m
>>623
ここ最近は、全8話か多くて10話じゃなかたか?
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 23:38:43.88ID:0dlvVaoc
さて!楽しみ!
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:29:40.32
幻覚が見えてるね孫の女の子
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:31:56.51ID:s+xGlimK
前半戦終了
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:32:15.81ID:sk6uFPKf
足立の旦那は、、、

自治会長そんなに死にたいのか、、ww
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:32:25.72ID:ROn+Zj0C
寺内さん実は本当に誰も手にかけてないといいな
カヨ旦那は仕方ないとして
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:33:03.87ID:ROn+Zj0C
>>663
ママもパパも生きてんじゃない
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:34:22.83ID:sk6uFPKf
カヨコさんの若い頃演じた人、、雰囲気怖。。。
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:37:39.73ID:hB+cyOer
自治会長何も考えずに脅しかけるわけねぇよな
自分に何かあったら報復出せるような保険は掛けてねぇと人殺しも厭わんと思われる奴にあんなんできねぇだろ
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:42:40.67
江波杏子の若い頃の役の女性
江波杏子に似た人だった
ハーフかな、くどい顔w
ウイッグぽかったね、江波杏子の若い頃の女性
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:42:52.08ID:sk6uFPKf
白いカーテン越しはサイコオマージュ?
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:42.43ID:chOTOe8n
かよこさんは結局旦那さんの元へ旅立ったってことでいいのかな?
かよこさん自らなのか寺内さんが手を下したのかわからんけど。
さすがに本当に老人ホームへ入居じゃないよね。
かよこさんのためにやった事を正当化するための「団地にふさわしくないものを排除しただけ」だったのが、かよこさんを失ってこれからどんどん暴走していくのかな。

それにしても霊能者とか、もう次の展開の予想がつかん(いいぞ、もっとやれ)
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:49:02.40ID:gaHiZRfK
>>636
トイレは?
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:50:22.38ID:oyFLcK1O
寺内さんは誰も殺してなかったとわかって終わり
しかし最後の最後で、もしかしたらやってるのかもしれない
そう考えても辻褄はあう、疑問の終わり方になりそう
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 00:51:02.09ID:ROn+Zj0C
>>685
うちのトイレにもドアノブないなー
なんか、変わったフラットノブ
0706周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/07/01(日) 01:44:18.55ID:CG6Hxs3Y
おめえらおめえ、カヨコさんの部屋のダイニングにあったエアコンを見たかよ、ええっ。
ありゃ本体の下に紐があって、そいつを引っ張って切り替えるやつじゃねえか。
薄型だったし、昭和40年代の終わりから50年代のかかりあったりのもんだと思うけどよ。
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 02:25:46.36ID:ukpmvfNe
最後は寺内が殺した(?)人たちの霊が団地に集合して思いっきりオカルト寄りに倒して終わりそうね
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 02:41:20.69ID:ukpmvfNe
オカルト無しで終わらせるとなると
1.寺内は捕まらず団地の番人として君臨し続ける
2.タイーホ(1番つまらないパターン)
3.寺内脂肪(今さら自殺されても興醒め、殺すのは足立かほのかだろうけど今の御時世に子供が殺人犯すのは難しい)
後は引っ越していなくなるとかもあるかもしれないけどあやめ町団地に固執してたの何なんてなるから
寺内が自ら団地を離れるのはないか
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 02:54:52.20ID:h0Nhjunv
ババア2人とも死んだのか
骨焼いてる時のババアのセリフ意味不明
寺内のジジイも先週は寒いギャグ連発して元気に飯食ってたくせに
なぜかまた寝たきり設定( ゚д゚)ポカーン
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 05:29:28.65ID:ROn+Zj0C
>>708
安達祐実の話はそこまでだ
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 05:42:35.61ID:mwGTYu8g
>>729
>>731
桜井嫁は良い嫁なんだけど、加代子さんが団地の住人をお勧めしなければ寺内は団地に戻ってこなかったんじゃないかと思ったんだが
そんな事もないか
昔の家をずっとキープしてたみたいだし
加代子さんの生活を守るって言ってたけど寺内は結婚して家庭をもったり団地を出てったわけだが
ずっと援助してたんだろうか
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 05:53:12.40ID:3Vb9F09O
「火の粉」も面白かったけど、異常性を演じさせたら、やっぱ佐野の方が上手いな
ところで、今はどうか知らんが、ユースケって鬱病に苦しんでたんだな
テレビに頻繁に出始めた頃は、表情が本気で楽しそうだったのに、いつの頃からか目が笑ってないというか、表情が変わったなーとは感じてた
歳のせいかとも思ってたが、鬱病だったんだな
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 07:12:53.68ID:Rq8O9m4r
基本的にクズしか手にかけてないからいいんちゃうかな
親父も何正義感ぶってるのか知らんが子供を裁けない罪で貶めようなんてあり得んわ
ただ江理子には真実分からないままあの団地引っ越して欲しいが
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 07:59:22.77ID:hdVWBGQf
>>739
寺内は罪なんて無さそうな与田さん(小松政夫)も殺してる可能性がある
桜井の愛人もある意味団地には全く無関係
桜井自身も江理子は現状専業主婦なのに
殺しちゃったら収入源がなくなる
その一方でPTA会長とその愛人の酒屋は殺さないし
一貫性がないとも見える
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 08:26:17.60ID:GR+AC7Rp
やっぱり自治会長お金せびってきた、定番の殺害フラグだな
もうほんと皆んな殺しちゃいそうな勢い
一人殺したら後は何人殺そうがいっしょなんだろうな
最後には孫娘まで・・・という最悪のEND
だけは見たくないな
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 09:26:21.04ID:ROn+Zj0C
>>743
加代子さんの旦那は時効で見逃してあげて〜
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 10:28:09.73
団地の撮影場所はどこだろう?
うちの近くの団地に似てるんだけど
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 11:02:20.99ID:dI397NgH
>>723
加代子とDV旦那はよくある共依存夫婦
端から見たら可笑しいのも、寺内は単なる好意(恋愛じゃなく)で助けるためにやったのも分かってるけど、それでも旦那を愛してたし必要だから寺内を恨んでると
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 11:06:32.77ID:ORSTfjOS
限界団地
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 11:40:02.65ID:a4HstRUH
アップルパイの歌オリジナル?
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 12:08:00.75
>>777
リアリティ欠けてるドラマの部分はたーくさん
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 12:49:18.75ID:VNPG1St5
>>768
ほのかちゃんがあの人と仲がいいの?と指差した時、かよこさんそっちを見るけど特にそれ以上の反応をしてないんでなんともいえないんだよね。
あれ、見えてないのかな?って思った。
そのまま反対側を指差してここで悪魔が生まれたって寺内の過去の事話し出すし。
最期のママってのも、江理子が駆け寄った時には誰もいなかったし。
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 12:50:11.01ID:NKvtx7zf
大人の土ドラ枠
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 13:08:45.83ID:NKvtx7zf
毎週土曜よる11時40分
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 13:14:31.05ID:exWuEKBK
怖すぎるよお
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 13:48:23.87ID:ukpmvfNe
>>781
まだ殴ったことと死体損壊?遺棄かま確定してるだけ
実はまだ生きててとどめを刺したのは、、、の可能性もなくはない
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 14:18:42.70ID:mwGTYu8g
ほのか祖母が大量に覚せい剤所持してたのが謎過ぎて引っかかってるのに
とっとと殺害されちゃったからスルーされちゃうんだろうな
重病で入院してるのに自由に外出してウロチョロしてるし
ほのかを心配するでもないし
素性が分からないのも怖い
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 14:50:49.10ID:zVik/Fog
>>1
朝加真由美なんか出てたっけと思ったらあのばあさんか
物凄い劣化だな 地顔?
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 14:52:01.15ID:zVik/Fog
今日初めて録画してみたけど面白いわ
過去分見てないのが悔やまれる。
どこかで見られる?
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:06:03.49ID:J631C5hn
自治会長と深夜に二人で会って空き家にまで一緒に入る江理子ってどうなのよw
自治会長が案外そっち方面は真面目だったから良かったけど、普通は性犯罪まっしぐらだろ
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:17:34.34ID:zVik/Fog
>>94
これでやっとストーリーが少しわかった
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:21:48.97ID:zVik/Fog
>>150
え?あの爺さん役とん平?
死んだんじゃなかったっけ?
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:16.03ID:CbS3hyaS
殺人鬼を脅迫して金銭を要求とか正気じゃねェ
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:30:14.54ID:JKi1tmyF
見たいと思いながら毎週見逃しちゃう
来週頑張るわ
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:31:46.51ID:iOT0ZJQV
地味にほのかの表情演技も上手い

ゆとりマリブの嫁かとおもってたわ台湾人
早よ土曜日なれ
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 16:02:16.71ID:GR+AC7Rp
山谷初男さんはキッズリターンのボクシングジムの会長だな
安藤をつぶしたクズな先輩がもろモロ師岡だった
佐野史郎はまだ若いころその男凶暴につきで冷めた若いキャリア出の警察署長やってた
そして今をときめく遠藤憲一は開始5分で白竜に刺し殺されるチョイ役
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:22.95ID:zQTfS5H4
加代子の旦那のDVは、寺内が仕組んだ事なのかもな。
加代子が浮気してるとかの噂を流して、あるいは直接旦那に何か吹き込んで、
旦那がDVに走るように仕向ける。で、自分が旦那の暴力から加代子を守ってヒーローになり、
加代子を自分に振り向かせる、みたいな。
でも、加代子は後になってそれに気付き、寺内を悪魔だと。
ただ、寺内の事は嫌いじゃなかったし、理解もしていたから、旦那殺しについては黙っていた・・みたいな感じかな。
寺内は卑劣な裏工作をするキャラだからなあ。
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 16:40:45.85ID:KEqJXshw
>>821
あなた、バカって言われない?
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:41.42ID:v1IP76zP
寺内さんの団地教はいつからなんだろ
加代子さんと知り合ったときはもう
DV旦那を団地の邪魔者と呼んだから
うんと小さい時から理想郷だったのかな
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:56.10ID:r+OXwM96
>>825
自分もw
来週めっちゃ面白そう!
作文、胡散臭い霊媒師、団地マンと見所満載w
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 17:41:23.85ID:zQTfS5H4
>>831
こいつら、さっき火の粉やユースケをけなしたから、その仕返しで噛みついてきてんのかね。
噛み付き方が普通じゃないもんなあ。
火の粉オタやユースケオタは、ホントキモいわ。
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 17:44:13.33ID:KEqJXshw
頭のいい人がバカのフリは出来るけど
バカが頭のいいフリは出来ないんですよ
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 17:48:10.33ID:KEqJXshw
都合が悪いと火の粉ヲタとかユースケヲタとか話の矛先を変えて火病起こすのがバカの特徴
普通なら恥ずかしくて載せられないような赤面ものの作文を晒す
そして俺様天才じゃんとドヤ顔
ウケる
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 18:15:12.30ID:KEqJXshw
>>838
うん、君には意味不明なんだろうな

お大事にね
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 18:21:32.11ID:exWuEKBK
あな家のユースケが最後下手にキャラ変しちゃって悲しかったので
これを見ている
0844周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/07/01(日) 18:37:12.39ID:CG6Hxs3Y
しかしおめえ、ヤマシゲの渥美清は見事すぎたよな、ええっ。
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:17.66
江波杏子は頭おかしくなったわけじゃないのね
しゃべれないふりしてただけと
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:58.22
江波杏子の収入源は何なのだろうとか考えるのは野暮か?
佐野史郎援助してたかもしれないし。。。。年金、、、
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:23.29ID:3Vb9F09O
>>744
君、キモいね
オタクでもなんでもなく、大人のドラマの一作目だったし、何気に比べただけじゃん
何があったのかは知らんが、決めつけ&自分の押し付けが酷いタイプだな
つまり、頭が悪い
な?脳みそハゲ君
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 20:11:57.93ID:CbS3hyaS
天体観測に山崎出てたけど、見た目変わらんよな
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:32.46ID:wqkvPKHZ
ぼくらの七日間戦争の佐野史郎さんが、小学生の私の初恋でした
おしゃべりな人だと知ってから、少し遠ざかっていたけど
やっぱり今でも素敵だわ・・・

光GENJI全盛の時代に「佐野史郎と萩原流行」が大好きだった少女時代
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:55.83ID:Ftj+BNMS
結局サイコパスの話になってドッチラケ
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 20:59:08.40ID:dbK4wwCZ
個人的な意見ですが、やましげって特にどこがどう優れてるとかが見当たらないんだよね
どうしてドラマに出たりスクールオブロックの司会ができたりしたんだろう
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 21:13:56.59ID:Jz0ZeDii
>>864
ドラマは気になったのを単発で見るだけでドラマオタではない
書いているのは正直な感想で全然頓珍漢ではない
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 21:30:37.00ID:rKycdVIg
毎週土曜
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 21:52:23.03ID:ujC7KTAA
>>708
タッキーとエンケンが結ばれるドラマの
エンケンの衝撃的なヅラ姿を忘れたの?
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 21:55:34.04ID:ujC7KTAA
>>711
どういう意味?
火の粉は雫なんとかさんのミステリ小説が原作で
最後がちょっとまろやかに変更しただけで原作と一緒だよ
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 22:23:43.26ID:hdVWBGQf
>>867
劇団の先輩の八嶋智人が早くから実力認めてたよ
Dr.コトーで共演した吉岡秀隆も
後輩医師役が彼で良かったと言ったそう
まぁ良さが分からないんなら別にいいけど
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 22:46:26.19ID:USg5qGrx
毎週土曜
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:57.19ID:XYyHtqle
「サスペンス」っていうのは、その言葉自体「宙ぶらりんの状態」という意味なわけで、
当該の人物がシロなのかクロなのか分からないからサスペンスが生まれるんだよ。
今回みたいに早々と佐野史郎がクロだと分かってしまったら、もうサスペンスはなくなり、その後はホラードラマになる。
「火の粉」だってその部分にはかなり気を遣っていた(ユースケ・サンタマリアが一家惨殺の殺人犯なのかどうかという点について)。
寺内さんがクロだと分かったあとの観客の関心は、どうやって彼の悪事が露見して
どうやって彼が征伐されるのか、ということだけ。
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 00:49:26.18ID:wA9cwmHV
>>891
なぜ悪事は露見して成敗されなきゃならないんですか?
本当につまらない物の見方しかできない人ですねえ
寺内さんだけが悪でしょうか
寺内さんの周りにいる普通の人たちがどこか歪で気味の悪い様子がとてもとても面白くて結果がどうなるかなんて正直どうでも良い
本当に面白いドラマや映画は細部こそ面白いんですよ
だから何度も繰り返してみれるんです
つまらないドラマなら最終回だけ(結果だけ)見りゃ良いやってなるでしょ?
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 03:25:54.33ID:Wwgc9qzo
無茶苦茶面白かったー
個人的には回を追う毎に面白くなっていく印象
来週は団地マンだし待ちきれんわ
爺さん、息子をヒーローにするまで書き直し食らわされて可哀相w
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 06:56:04.75ID:MhzWpEzt
邪魔者や気に入らない奴はバンバン消すなら史代をさっさと始末しなかったのが分からん
どうせ先は長くないと踏んでたから?
あるいは加代子夫以外は手を下してない可能性もあるのか
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 07:11:37.06ID:yHrlNIfW
我慢の限界に達したんだろう、もしくはこれ以上は害になると判断しての排除
寺内は寺内なりのルールがあってここまでは容認ここからは排除ってことだろう
調子に乗りすぎた奴はみんな死ぬんだこのドラマ、自治会長もきっと死ぬよ
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 07:45:54.53ID:uaHrgCv+
蒸し暑い夏の夜に涼しくなる良質ドラマ発見
でも7月中に終わるんだってね。この手のドラマは
9月中旬まで引っ張ってかまわないよ
最終回は団地の「仙人」役として稲川淳二さんでも出してくれれば
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 08:36:11.52ID:VSQU3l2Q
自治会長、寺内のこと殺人鬼だって気づいたのにお金で揺するとか
どんなメンタルしてやがんだ!
普通そんなことしたら次狙われるって思わんのか!
だからニートはこわいんだわ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 09:38:39.24ID:YvlYzh6f
アップルパイの歌って久石譲が作曲したって本当?
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 09:40:23.08ID:cx4mbwSc
50年前に加代子の旦那を殺して悪魔にはなったものの
その後は出来た奥さんの存在に悪魔が封印されてたのかも
その奥さんが死んで封印が解けほのかへの愛情に取り憑かれ
邪魔な息子夫婦を殺したのかもね
息子夫婦が本当にほのかを虐待してたのかは
回想シーンでも明確には描かれていない
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 10:14:49.55ID:1Thz9DYw
エウレカで知ったクチ 自治会長

かよ子さんの旦那の骨なんで寺内が所有してんの?
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 10:26:08.07ID:KJ+i+qO5
後番組はまゆゆ主演のドラマだってね
まゆゆの兄ちゃんが殺人犯という設定
「さくらの親子丼」の2番煎じっぽくね?
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 10:26:50.02ID:KJ+i+qO5
>>920
いや、親子丼 プラス 家族の旅路って感じか?
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 10:27:51.93ID:cx4mbwSc
>>904
寺内自身が劇中で
「私は誰にも止められない」
と言ってるからだよ
事の善悪はともかく自分の考えは全て実現されるって
ただの独善だろ
江理子が団地を出て行くと言った時でさえ
駄目ですと言って無理やり説得してるし
ほのかが母親の霊を見てるらしい事の意図も分からない
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 10:31:18.29ID:Jv2kD3wq
やましげさんを知ったのは、東京FMのスクール・オブ・ロックのMCだったな
もう10年ぐらい前じゃね?「校長のやましげです!」と名乗っていたから、
それであだ名が「やましげ」になったのかと思っていた。
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 11:02:11.73ID:Jv2kD3wq
ああ、なるほど。
加代子さんは旦那さんが殺されてから50年間ずっと独身のままで、
旦那の骨と一緒にあの部屋で暮らしてきたの?
ちょっと怖すぎだな。
そもそも失踪事件として発展しないとおかしい。
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 11:27:13.26ID:6wifSev3
大人の土ドラ枠
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 11:30:55.46ID:QA2jWrVs
朝加真由美さんが消えて、かよこさんも消えて 会長もお父さんも消えるだろ
最後には寺内さんと足立梨花、ほのかちゃんだけになるんじゃないかな
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 11:40:55.12ID:Jv2kD3wq
>>930
あははははは

ベタだが、ドストエフスキーの「罪と罰」を持ち出してきたから、
寺内さんはやがて自分の犯した罪について葛藤するんじゃないかねえ
最後はソーニャよろしくあだっちーの説得により自首するとか。
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 11:43:48.49ID:nsPu5+Fz
>>931
自首とか逮捕とか現実的な落とし所に落とされてもクソつまらんでしょ
悪魔の子として突き抜けていくか、悪魔祓いに退治されないと
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 11:51:08.50ID:KJ+i+qO5
>>929
はやとくんも消えるの?
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:53.41ID:Jv2kD3wq
♪ダダダ 団地マ〜〜ン とか、霊媒師とか
脚本家がウケ狙いというか、悪ノリしているのが透けて見えて若干鼻についてきた

団地→→子ども→→ホラー→→霊が見える→→霊媒師みたいに
安易なイマジネーションを繋げてきてるよね?
シックスセンスみたいなホラーにするのか。あるいはほのかちゃんは最後にキャリーみたいに
超能力を発揮して団地とその住民たちをメチャクチャに破壊するのかもしれない。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:28.41ID:QA2jWrVs
>>はやとくんも消えるの?
寺内さんにとっては必要ないからなあ
ほのかちゃんのお婿さんにふさわしい。と思えば保存しとくと思うけど
子供だから将来どうなるかわからないし
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 13:35:45.73ID:s7H1AGCE
結局寺内さんは一人も殺していませんでした、がいいな だって殺人現場が一つも出てこないし
あのダンベルと紐はもう使わなくなったから海に捨てたんじゃないの?加代子さんの意志で 
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 13:42:21.57ID:BjKobzO3
加代子さんは夫にDVを受けながらその夫がいないと生きていけないと言いその骨と50年も一緒に暮らしてきた
その話だけで江戸川乱歩的な怖さがある
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 15:39:00.79ID:T8bqxcYb
寺内さん今日スカッとジャパンに出るんでしょ
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 15:39:11.53ID:YcVXx22u
第4話は駆け足で話しが進んだな。2〜3話分くらいありそう。まさか視聴率が低くて1話短縮とかないよね。

でも、何で寺内は自治会長に自分がやってきたことを打ち明けるようなことばかりするんだろうか?
掘り返した骨だって隠し通せたのに。加代子さんの部屋を掃除させない為だけなのか。

桜井妻が寺内の孫が母親が見えるのが分かったから、また寺内に不信感を持ちそう。
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 15:50:49.07ID:nsPu5+Fz
>>952
自治会長は今まではうまいこと利用してきたけど、元々は寺内の言う”神聖な”団地に相応しくない人間だし
揺さぶって寺内基準で殺害ラインを超えるクズさを引き出すための罠を仕掛けたとか
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 17:29:45.51ID:+DjszoBo
毎週土曜よる11時40分
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 17:52:11.50ID:q0NoyeMB
団地妻に小さいトランクも開けるようき言って、白骨メモ見せたら帰るように言ったけど
メモ見せなかったら団地妻がトランク開けてたんだろうか
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 18:30:28.35ID:BjKobzO3
寺内さんが殺した相手

加代子さんに暴力を奮ってた旦那
ほのかを虐待してた両親
ほのかに酷い態度とったアル中爺
ほのかを馬鹿にしてた桜井不倫カップル
加代子さんの旦那の死体を利用して寺内さんを追い詰めようとしてた史代

全部加代子さんとほのか関連
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 18:46:37.03ID:nsPu5+Fz
やっぱり本当の悪魔はほのかに取り憑いていて
ほのかに害をなすものを悪魔が殺してるんだな
最後はおじいちゃんがほのかにやらかして「おじいちゃんなんて大嫌い!」から死亡エンドだな
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 18:52:35.74ID:iaJwuAOy
毎週土曜
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 19:01:22.84ID:mud+g3ck
寺内誠司
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 19:50:36.39ID:8thU8q7V
足立梨花は今回のW杯GL「日本VSポーランド」戦に関する自身のツイッターで、
かなりファンを減らしただろうな。
幼稚というか、普段は冷静になれない人のようだ。
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:24.31ID:BjKobzO3
二話ぐらいまではそうと見せかけて実は全くヤッてないんじゃないの?って思ってたけど今となっては逆にサクサク人を殺していくシリアルキラーが住民をどんどん幸せにしていくって話の方が逆に新鮮で面白いと思うようになった
小松さんも実は寺内さんの手助けを感謝しながら死んでいったのではないか?
…て自分で書いてて怖くなった…
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 20:22:49.62ID:rvRH/uA6
>>945
今回の話じゃなく2話あたりで夜に佳代子さんの示した場所を掘り返してたでしょ、見つかった時に子供のプレゼントを埋めてたと言ってたとき
あの時に埋めてた骨を回収したと思ってたけど
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 20:27:37.66ID:itMW+gzf
>>923
やましげがブレイクしたのは
長澤まさみ主演のラストフレンズ
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 21:16:22.35ID:KUHxfXNP
>>978
その通りです。
なんでこんなことも分からない人がいるんでしょうね。
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:23.58ID:5oRNTi0z
寺内さんはアダッチーをほのかの母親にするために
邪魔な旦那を追い払ったんだよね
じゃあほのかの父親候補は誰なんだろ
あ 父親は別にいらないのか
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:08.59ID:fPqkHEwU
「今回は出演せず」なんだよね
もう出ないなら表記的に引っかかる書き方だなと
姿を隠してるだけで寺内の何かを調べたりしてるんだったりして
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 23:57:14.56ID:dz7/T6V0
>>982>>978

私も>>995と同じく凶器のツボを掘り起こしたのかと思った
ただ遺骨は茶色くて埋められてたみたいな色してたから
見直してみないとわからんけど録画してないからわかんないw
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:18.73ID:Gj3yviUy
毎週土曜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 14分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況