X



トップページテレビドラマ
1002コメント500KB
NHK連続テレビ小説「オヒサマン」89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 01:36:04.21ID:olWsHUu/
20××年10月期ドラマ「オヒサマン」

NHK朝ドラの怪作「おひさま」に命をかけ、「カーネーション」ヲタを
憎み続ける24時間擁護ガラケー男オヒサマンの悲劇を描いた意欲作。
井上真央が気味悪がって出演を断ったといういわくつき。

主題歌/平原綾香「呼び出せ!オヒサマン」
ナレーション/柄本時生

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/ohisan/

前スレ
NHK連続テレビ小説「オヒサマン」88
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525750077/
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 12:54:05.18ID:v0sPGx7L
天皇皇后は安倍を心底嫌ってるから
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 18:02:09.02ID:axOKDVZ6
https://twitter.com/chilcochiko0121/status/1054849582843092993

チーちゃん

安倍さまのNHKが早速.安田純平さん解放について安倍総理が首脳会議の折りに
各国の首脳に安田さんの解放を呼びかけていたと安倍総理の手柄のように報道したよ!
そんな話初めて聴いたよ!NHKよ!いい加減にしろ(怒)


https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1055350603809906688

山崎 雅弘

「安倍総理が首脳会議の折りに各国の首脳に安田さんの解放を呼びかけていた」
そんな話、一度も聞いたことがないし、NHKもそんな話、一度も報じてこなかっただろう。
NHKは、こんな戦中レベルのウソを平気でテレビ電波に流すのか。
国民をだますことに罪悪感は無いのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 18:23:04.43ID:iwMrDycl
958 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:2018/10/23(火) 20:53:42.25 ID:4Ux3BOgH
お招きしたら「政治利用だ」ってわめくんでしょ

↓↑

967 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:2018/10/26(金) 13:25:17.16 ID:L2keaMEX
人の心を勝手に決めるのはよくないって、おひさまのアンチが言ってたよ
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:17.56ID:L2keaMEX
>>969
アホの安田が「助けてください」って言うから、国のトップがいろいろ手を尽くしたのに何が気に入らないのか

何で■住吉とか安田とか左翼とか、おひさまアンチとか真央アンチとか、日本のことが嫌いな奴らって自分勝手なのかな
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:05:04.79ID:axOKDVZ6
https://twitter.com/hyodo_masatoshi/status/1055788254350340096

兵頭正俊

安田純平の解放は、もちろん、アホぼん三世の働きかけで決まったものではありません。
アホぼん三世はむしろ後藤健二・湯川遥菜同様に見捨てていました。
安田純平が解放されたのは、外部の事情、中東情勢の変化のためです。
ジャマル・カショギ殺害事件が決定的な影響を与えています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:08:45.47ID:axOKDVZ6
https://twitter.com/4023Sora/status/1055685191178448896

aoi sora

日中関係改善、櫻井よしこ、青山繁晴、百田尚樹、ケント・ギルバートら騙され、に煽られ、
中国が攻めてくると心配していたネトウヨちゃんたち、ご苦労さん。
安倍訪中、これで手枕を高くして安心して眠れるわね。
今どき、理由もなく他の国が攻めてくるなどというのはあり得ないのよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:13:37.59ID:axOKDVZ6
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1055700288605057024

山崎 雅弘

「安倍昭恵夫人も、夫人外交をスタートさせました」
(TBS)https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3507019.html
国有地不正売却への関与疑惑に対抗するため、安倍政権は2017年3月14日に
「首相夫人は公人ではなく私人である」とする答弁書を閣議決定したが、
TBS報道部には一年半前の出来事すら忘れる記憶力の人間しかいないのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:15:32.25ID:axOKDVZ6
>アホの安田が「助けてください」って言うから、国のトップがいろいろ手を尽くしたのに

それこそネトウヨの脳内ファンタジーなんじゃないの〜
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:55.01ID:iwMrDycl
安田純平さん解放 安倍政権は手柄どころか寝耳に水だった
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240368


「2015年1月にシリアでIS(イスラム国)に殺害されたジャーナリストの後藤健二さんのケースでは、安倍政権はよりによってISと敵対するヨルダン政府に交渉を託した。
それが事態をこじれさせた印象はぬぐえません。
今回は安田さんを拘束したとみられる旧ヌスラ戦線を支援するカタールとトルコに仲介役を託したのが奏功したと言われていますが、
これまでの経緯や現地情勢を考えれば当然の判断です」


「安田さんの消息は15年6月に途絶えましたが、最初の動画が公開された16年3月までに解放された可能性があった。
安田さんの安否を案じた民間の支援者がトルコ入りし、
過激派組織に近いトルコやシリアの関係者の協力を得ながら情報をかき集め、外務省にたびたび報告していたのです。
その過程でトルコのエルドアン大統領に近い組織が安田さんを拘束した組織に影響力を持つことが分かり、
外務省にトルコ系組織を通じた解放交渉を提案したのですが、働きかけた形跡はない。
外務省が全く動かなかったとは思いませんが、支援者の情報を吸い上げるばかりで、
安倍政権の本気度は正直言って疑わしいものでした」

菅官房長官が安田氏の解放を公表したのは23日夜。
ところが、在英のシリア人権監視団は「引き渡しは4日前に行われたが、政治的に発表のタイミングが選ばれた」と主張。
このタイムラグも不可解だが、
「17日あたりから〈安田さん近く解放〉の一報は関係者の中で駆け巡っていた。ところが、公表直前まで外務省はもちろん、官邸はむしろ火消しに走っていた」
(霞が関関係者)という。

 安倍政権にとって、安田氏の解放はむしろ寝耳に水の大展開だったのか。
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:39:17.55ID:iwMrDycl
https://twitter.com/NOSUKE0607/status/1054907566310866944
自己責任と無視を決め込んできたのに、
救出されたとたん、慌てて記者会見開いたり「一刻も早く確認したい」などと、勝ち馬なら乗る感じのどっかの政府には反吐が出る。
これまで放置してきた北朝鮮拉致問題も、
もし米国などの采配で解決したら、もっと大騒ぎするのだろう。
先が透けて見える。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 03:09:57.49ID:/gkpl3FK
>他人に迷惑をかけて開き直ってる人間



347 :□おひさまアンチ→しまむら土下座女[sage]:2014/06/28(土) 23:14:20.12 ID:jeLWNkNQO
>>344
おひさま叩きたいならゲイスレへ
開放中ですよ

410 :□おひさまは普遍的な愛を描いた名作[sage]:2014/06/29(日) 06:41:45.12 ID:6npoO7gdO
馬鹿だな、ここも鬼女だらけなんだよw
朝ドラのスレなんてはっきり言って全部一つみたいな物だ
スレが違ったって同じ奴が書いたり見たりしている

426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2014/06/29(日) 07:42:48.41 ID:6npoO7gdO
朝ドラのスレなんか根っこでつながって一つだよ
同じ会話が成り立つんだから

379 陽気な名無しさん sage 2016/10/29(土) 03:07:42.02 ID:RuVk9oBbO
中年女しかいないゲイスレ

435名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/09/23(土) 11:56:38.76ID:/cckzvwZ
>>428
だから謝罪しただろスカタン

975 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/07/30(木) 08:22:44.79 ID:6dCV+ByG
>>973
正しいことしか言ってないので、同じことの繰り返しになるのは当然です

639 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2016/02/08(月) 16:44:28.47 ID:dLtHaunO
>>631
そりゃうろ覚えだよ、1回しか見てないんだから
カネヲタおばさんたちは覚えてないの?
カーネーション81話のあらすじで確認したんだけど
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:33:44.89ID:ODK7HrY9
まんぷくスレでドラマの具体的な内容には全く触れてない書き込みばっかりしてるのが何とも
ちゃんと見てから加わらんと住人に迷惑なのでは
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 13:04:21.37ID:U/z7qWOr
https://twitter.com/NOSUKE0607/status/1055975861738827782

清水潔

産経新聞が自己責任論を否定。(ただし日本政府が中心となり救出されたような扱いだが 笑)
「危険を承知で現地に足を踏み入れたのだから自己責任であるとし、救出の必要性に
疑問をはさむのは誤りである。理由の如何を問わず、国は自国民の安全や保護に責任を持つ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 13:09:11.49ID:U/z7qWOr
https://twitter.com/Bulldog_noh8/status/1055736711659978752

ブルドッグ

日本人の一部が、シリアの武装勢力に三年間監禁された自国のジャーナリストを
”It’s your fault”(悪いのはお前) と罵り、
“Professioal hostage”(プロ人質) と呼んで嘲笑している、と。

Freed Japan hostage arrives home to joy, but also anger
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 13:19:45.36ID:U/z7qWOr
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/1055811761255792641

但馬問屋

#報ステ
安倍首相 「競争から協調へ、日中関係を新しい時代で押し上げていきたい」
“中国脅威論”という前提を失くしてなお、辺野古基地建設を強行するんなら、
ダブルスタンダードじゃないの❓
だとすると辺野古建設の目的は日本の為じゃなく、アメリカの為、あるいは単に利権の為としか…


https://twitter.com/sazareishinokai/status/1055845109558738944

さざれ石の会

ほら、立ち向かえと桜井よしこサマが、産経がさんざんぱら主張していたではないですか。
桜井よしこサマや産経を裏切るのですか、安倍さん。
すわ、日中戦争開戦とさんざんぱら書いてましたよ、自称愛国保守は。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 23:16:43.26ID:U/z7qWOr
赤旗PR
2時間前

‪安倍晋三政権が2013年以降の約6年間に削減した社会保障費が
少なくとも3兆8850億円にのぼることが本紙の試算でわかりました‬

‪ http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html&;#8236;

https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/44998510_2470268572989069_6133883304996241408_n.jpg?_nc_cat=106&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=7e23625960080cd1787b91f7b544e977&oe=5C53A17C
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 11時間 37分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況