X



トップページテレビドラマ
1002コメント335KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part122【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 11:47:26.26ID:vRyk8h/n
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立て

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1533434171/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 11:49:36.53ID:vRyk8h/n
春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司
音楽 : 河野伸
主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 11:50:42.11ID:vRyk8h/n
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761 価格:21,600円+税
【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124 価格:17,100円+税
【特典映像】
・おっさんずラブ2016
・記者会見
・PRスポット集 ほか(予定)
【音声特典】
・出演者による本編副音声
#2…田中圭×林遣都
#6…田中圭×内田理央×瑠東東一郎×Yuki Saito

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット
テレアサショップONLINEオリジナル特典:
おっさんずラブ マグネットクリップ

初回生産限定!特別封入特典「武蔵の愛妻弁当 ラバーマスコット」


特典映像の内容

本編ディスク(DISC1〜4)はるたんの撮りおろしオリジナルボイスを収録

DVD&Blu-ray BOX購入者だけの特典ディスク
(特典ディスクには字幕の収録はありません)

「おっさんずラブ2016」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「制作発表記者会見」
「“激レア”未公開シーン集、ときどきハプニングだお★」
「あの名シーンを別アングルでもう一度 エディターズカット版」
「おっさんずラブ2016」
「制作発表記者会見」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「“激レア”未公開シーン集」
名場面を別アングルの特別編集で噛みしめられる「エディターズカット版」
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 11:51:45.89ID:vRyk8h/n
◇◆公式ブック◆◇
2018年8月7日発売予定
【価格】1350円+税
【判型】A5判 オールカラー96ページ
【出版社】文藝春秋

◆◇ 「おっさんずラブ シナリオブック」◆◇
全7話の脚本と、脚本を手掛けた徳尾浩司さんのコメント&あとがきを収録
定価:本体1,500円(税抜き)
発売予定日:2018年10月4日(木)
判型:四六判
発行所:一迅社

◇◆LINE公式スタンプ◆◇
1セット(40種類)あたり240円(税込)または100コイン

◇◆番組公式グッズ◆◇
テレアサショップONLINEで6月19日(火)より予約販売を開始するほか、テレアサショップ各店舗でも発売決定!
※テレアサショップ各店の商品入荷は、7月中旬〜末を予定しております。
※商品、時期により、売り切れや品切れの可能性がございます。
【販売場所】
テレアサショップONLINE(公式オンラインショップ)
http://ropping.tv-asahi.co.jp/goods/disp/CEtaDispListPage_002.jsp?dispNo=001173
テレアサショップ各店舗(六本木店、東京駅店)ツリービレッジ、他


2018年7月14日記事
『おっさんずラブ』公式グッズが続々々々登場!最新"夏"情報も解禁
http://post.tv-asahi.co.jp/post-53440/

2018年7月14日〜8月26日
テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/
関連ブース「バラエティ食堂」
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/area/ex-honsha/honsha_7f/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:07:04.79ID:2H7V0a9F
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
単発版
https://mv.tv-asahi.co.jp
連ドラ
https://www.tv-asahi.co.jp

GyaO
単発版
https://gyao.yahoo.co.jp
連ドラ
https://streaming.yahoo.co.jp

Amazonビデオ
単発版
https://www.amazon.co.jp
連ドラ
https://www.amazon.co.jp

auビデオパス
単発版
https://www.videopass.jp
連ドラ
https://www.videopass.jp

U-NEXT
単発版
https://video.unext.jp
連ドラ
https://video.unext.jp

つべ
単発版
https://www.youtube.com
連ドラ
https://www.youtube.com
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:08:37.77ID:2H7V0a9F
2018年8月2日(予定)以降、au以外でもビデオパスをご利用できるようになります。

2018年8月2日(予定)以降、au以外の端末をご利用中のお客様でも、
Wow!IDを取得していただくことでビデオパスをご利用いただけます。
※Wow!IDとは、au以外のお客様がビデオパスやブックバスをご利用していただくために必要なIDとなります。

■ご利用可能端末
Wow!IDにて、ご利用可能な端末は下記の通りです。
・iPhone
・iPad
・Androidスマートフォン
・Androidタブレット
・Chromecast
・PC
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:04.57ID:jB1baqt8
>>1
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだか。
「君」の仕草に執着したり、だから何としか(笑)。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。Xに入るのは忘却だろう。
にも関わらず記憶を大切しており訳が分からない。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているだけかもしれない。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうが良さそうな頭だ(笑)。
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心とすぐ忘れてしまう心の間を揺れているというのが正確だ。
まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:49.63ID:NryATfcU
楽天発送されません。悲しい
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:14.25ID:MuKJ6QrN
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
単発版
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3
連ドラ
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/ossanslove

GyaO
単発版
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/
連ドラ
https://streaming.yahoo.co.jp/p/y/00570/v12327/?source=gyao.search.suggest

Amazonビデオ
単発版
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/
連ドラ
https://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B07CLRBYTM

auビデオパス
単発版
http://www.videopass.jp/videos/131591
連ドラ
https://www.videopass.jp/unlimited/series/8536

U-NEXT
単発版
http://video.unext.jp/title/SID0027943
連ドラ
https://video.unext.jp/title/SID0034399?feid=FET0006886&;amp;fety=AFT&fepf=1
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:42:30.10ID:8BxYj+t+
>>1乙さんずラブ

グッドモーニングのアナウンサーが真剣に続編希望してたのがなんかよかった
続編あったらおっさんメンバー全員を見たいから上海編よりも天空不動産がドラマの舞台になるような続編希望
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:55:22.81ID:d6+9cAw8
>>1乙〜事件よ〜〜〜

燃料投下が続くから放送終了から2ヶ月なのにまた1スレ1日消費すごい

オールアップ&打ち上げから2ヶ月経ったのに
OLスタッフと未だ仲良しの田中もすごい
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:59:32.41ID:L1wkXIuh
史上空前の1ブームきてんすよ
ありがとー
楽天来ないよまだ発送すらされてないよ
結局リアル店舗で買ったよ
Blu-rayもサントラも実店舗の方が早く並ぶ?
特典いらないし、そうなら実店舗で買いたい
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:00:30.25ID:MdvdNq+z
>>1
乙より
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:05:23.66ID:8BxYj+t+
座長になると何かと背負うものが多くなる分スタッフとの絆も深くなるのかもね
おっさんずラブを受けるときに絶対にコケたくないと思ってこのドラマに取り組んでたから責任感も半端なかったんじゃないかな
でもそれだけじゃなく相性が凄く良かったのもあるんだろうね
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:05:28.30ID:MdvdNq+z
>>26
こういうフライングってよくあるの?店舗側としてはしてやったりだろうし、尼や楽天はキャンセル相次いで青ざめてんのかな
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:08:10.37ID:L1wkXIuh
Mステみた親族が、話わからないなりに推測したらしい

春田はバイ。牧と同棲してるが部長とちずにも迫られ、一瞬ちずに心揺れるけど、牧と元サヤ。と思いきや、牧は春田をめぐる部長との決闘に破れ春田は部長のものとなる。
しかし式でどうしても牧が忘れられずにけだし、牧とハッピーエンド

決闘てw でも確かにあの順序だとそうなる
春田がどうしようも無さすぎるけど
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:09:55.61ID:MdvdNq+z
>>32
ワロタ 春田、心揺れすぎィ
ま、似たような話ではある
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:14:21.04ID:8BxYj+t+
>>31
楽天は発送されてないけど早々に発送準備に表示が変わりキャンセルができない状態になってしまったって前スレだかで言われてた
キャンセルできなかったのでは?
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:16:46.59ID:MdvdNq+z
>>35
やめてwww牧と部長が同一人物てこと!新しいわ
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:20:49.18ID:MdvdNq+z
>>41
でも春田が牧で揺るがないとこは伝わってるねMステGJ
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:28.25ID:MdvdNq+z
>>45
美女と野獣かな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:24:57.26ID:H228THcr
楽天発送手配完了でキャンセル出来ず
HPの配送状況 何十回もチェックしてるが
まだ発送はされていない 酷すぎる

明日新幹線でテレ朝祭り行くから移動中読みたかった
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:27:03.64ID:MdvdNq+z
>>48
ベンチで間接ケッツ頑張ってね!
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:27:05.12ID:iEaXDzyr
キャットファイトで争う二人に神の撤退
牧と部長が合体する呪いにかけられ、くしゃみするたびに入れ替わるように
春田「神さま…牧が部長で部長が牧で、この先俺はどうなってしまうのでしょうか」
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:41.70ID:MdvdNq+z
>>50
ちょっと、ほんとに笑うからやめてwwwww
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:33:18.44ID:bN/JYjF2
牧とイチャイチャしてる時突然武蔵に入れ替わり大パニック
牧との新婚生活を書きつつ武蔵も出せるし波乱を起こせる
続編出来たやん。斜め上の展開だけど
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:35:32.74ID:pz56Ik8J
高架下で寒さを凌ぐ>>1が 教えてくれたんだ 乙の意味を

公式本よんだらシナリオブックが超楽しみになったよ!
サントラも待ち遠しい
Revivalが入っていなかったらどうしよう
ボーナストラックで鉄平兄の「ふられました」をいれてほしい、名曲
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:38:05.03ID:MdvdNq+z
>>53
武藏になった牧を愛せるのか
春田試練のとき
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:39:12.79ID:kXpjjZ8W
>>35
それはまた柔軟な発送すぎてw一度その設定でも見直してみる

楽天、金曜には発送手配完了で、せめて発売日にはつくのかと思いきやまだ未発送だからやんなるー
金曜には本屋でゲット出来たけど
楽天は布教用にするかな
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:55:31.84ID:8BxYj+t+
>>63
【Mステ】
円盤
LINEスタンプ
日めくりカレンダー
名言Tシャツ
むさししゅんトート
虎の巻キーホルダー

【はるたんテレ朝夏祭り巡り】
からあげ定食
カレー
みかんゼリー
名言タオル

【グッドモーニング】←NEW
公式ブック

ひとつも宣伝が被ってなかった
販売促進がぬかりない
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:58:32.38ID:MdvdNq+z
>>65
必死で湯を沸かす春田
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:47.93ID:5intNgkm
ちょっと待って!ちょっと待って!
公式本届いて久しぶりに来て見たら
部長が牧で牧が部長で俺たち入れ替わってるーーー!?!?的な話の流れヤメテ
腹痛いwww
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 14:02:11.31ID:MdvdNq+z
>>74
今空前絶後の腹痛流れになってる
仕事中の人は気を付けて
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 14:17:08.46ID:2H7V0a9F
田中圭MOBILEにてご注文頂きました、「おっさんずラブ」公式ブックの発送完了は8月7日(火)を予定しております。
お届けまで今しばらくお待ちください。
また、発送完了後に商品発送メールをお送り致しますので、合わせてご確認頂けますようお願い致します。
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 14:30:14.58ID:8BxYj+t+
>>95
離婚て…

書店での売り上げも好調みたいで店舗別に週間売り上げの表が貼ってあるところだと5位以内にランクインしてるのを何個か見た
書店で買うことは全然恥ずかしいことじゃないからってことだね
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 14:34:51.47ID:yyNBuqJx
公式ブックは本当に出来がいいと思った
BLに寄りすぎてないというか
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 14:37:45.90ID:8BxYj+t+
日めくりカレンダーも発売前だけど初版完売して2次予約が始まってる
テレ朝が強気に設定した部数をおっさんファンの数が上回ってるんだろうね
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 14:38:25.78ID:/af7bgPz
電子書籍で買おうと思ってるんだけど夜中12時になったらもう買えるのかな?
どうせ田舎だから書店は発売日より遅れるしネットで買ってもたぶん発売日に遅れるから電子書籍にしようと思ったんだけど
まさか3日くらいタイムラグあるとは
ここ3日間読みたくて悶々としてたわ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 14:38:57.64ID:yOPIuP5j
15万部凄すぎ
こりゃ早くスペシャル作るべきですよ
テレ朝さん!!!!

こんだけ売上あったら上海編を
ハリウッドのような内容でできそうw
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 14:39:51.14ID:qr6fTVZG
漫画の約3倍の値段だから、新人作家の第1巻が初版40万部叩き出した売上に相当します
単刊40万部といえばヒロアカやハイキューレベルの単行本の売上に相当します

カラー本なので印刷代も高いので利益は減りますが
凄さがお分かりいただけたでしょうか
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 14:43:31.78ID:MdvdNq+z
はい、流行語大賞決定
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 14:48:41.78ID:OMrRw7KW
15万部凄いよ
初版で何千部単位でどうする?どうする?って会議してたし、重版の部数決める時も慎重になってた
ドラマ関連本て長く書店に置いとくような本ではないから
2か月前に終わったドラマが15万部って…!という感想(元出版社勤務)
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:36.48ID:pIs4J0J0
「おっさんずラブ」公式本が発売前に緊急重版決定

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00000079-dal-ent

今回の「土曜ナイトドラマ『おっさんずラブ』公式ブック」は、7日に発売予定。

発売が発表された7月20日には、初版部数が異例の10万部に決定したことが話題となったが、10万部では足りず、発売前に緊急重版が決定。

文藝春秋社は「全国の書店やネット書店から予想を超えるご予約を頂いており、当初の部数では需要にお応えできないと判断したため」と重版の理由を説明している。
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:31.49ID:MdvdNq+z
>>123
近くの本屋に偵察に行ったら見当たらず、3周してやっと写真集コーナーに1段見つけた
隣には田中写真集 結界は作らなかったようだ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:11:03.93ID:8BxYj+t+
「おっさんずラブ」公式本が発売前に緊急重版決定(デイリースポーツ)
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/08/06/0011517325.shtml
6月に大人気を博しながら終了したテレビ朝日系「おっさんずラブ」の公式ブックが予約殺到で緊急重版されることが6日、分かった。
発売する文藝春秋社が発表した。累計発行部数は10万部から15万部となる。
おっさんずラブは放送時にはツイッタートレンドで世界一になり、見逃し配信もテレビ朝日史上初の1000万回を突破。

いつの間にか見逃し配信が1000万超えてたらしい
前見たときは120万でスゴイ!って言ってた記憶あるんだけどなんかもう桁が違った
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:12:08.34ID:mCDU7WxU
あとはテレビジョンが諸々の空気を読んでくれればな
明後日かあ
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:14:11.19ID:MdvdNq+z
>>128
オフでは「おっさんずラブってなんですか」とそしらぬ顔をしている人が一杯いる
自分もそれ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:25:10.02ID:3PIiKDL0
不正に関してはジャニもOLも他俳優オタもそりゃ一定数いると思うよ
とりあえずOLはクッキー削除で何度も投票可能ですとかいうのを回してたクズが一部いた
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:26:40.13ID:bN/JYjF2
Amazonだってそんな大量に仕入れないよ。
初版10万部ならせいぜい確保するの100〜200部程度だからキャンセルなんて誤差
書店の売上が一番デカイんだよ今でも
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:29:32.46ID:BhMYAVsL
>>139
そんなのジャニに限らず他作品ヲタもOL叩いて馬鹿にしてるような人間いっぱいいるし
どんなところにもアホはいるんだからどうしようもないと諦めるしかない
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:32:13.72ID:b4nryaTi
公式本読み終わったけどほんと買って良かったわ
まだ購入を迷ってる人がいたら絶対買ったほうがいいと思う
貴島Pととくおの対談も面白かったけど1番笑ったのは『重め』
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:33:59.94ID:yOPIuP5j
流れ読まずに…
いま、Mステ見直してたんだけど
ロボットみたいや田中圭だったけど、やっぱ生リバイバル聴きながらドラマの編集見てると座長として頑張ってきたこととか思い出して、感慨深いんだろうなぁって思っちゃった。
それを勝手に感じてうるっときてしまった。やっぱすごいよ、座長…!
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:34:32.60ID:u+vaz7YD
下手に腐女子風に悪ノリしてなくて公式にふさわしい品格がある出来だと思った
さすが大手出版社
シナリオブックはBLとかアニヲタ向けのの出版社だから期待しない方がよさげ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:37:52.20ID:jB1baqt8
>>137
わざわざ、どーもw
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:41:22.92ID:MdvdNq+z
>>148
さりげなく消えるも
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:44:59.21ID:FvKP1aoq
東京駅のテレ朝のショップに子供連れて寄ったら
おっさんズコーナーあって人集りできてた
タオル欲しいなーと思ったけどTシャツしか残ってなかった
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:48:28.00ID:yOPIuP5j
林遣都のインタってなんとなくはるたんについてよりも、武川さんとのことをよく語っている感じがする。
いや、武牧ファンとかじゃないんだけど
田中圭のインタに比べると春田さん好き好きなインタってあんまないなぁって。
いや、はるたんが好き好き言い過ぎなのか…
林遣都冷静だな…と
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:50:31.63ID:3PIiKDL0
牧→春田は本編中でずっと表現され続けてるし語るまでもなくね?
インタも一貫してとにかく春田さんのことを好きでいればやり切れるみたいな言い方をしていると思う
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:59:14.92ID:hLC0AoP2
>>158
読んでないだけじゃ?
好きな気持ちが止められないとか後ろめたさがあるとかちょいちょい語ってる
言われているように見りゃ分かるというのもあるかと
鋼太郎さんもだけど2人とも春田をとにかく好きでいるようにみたいなスタンス掲げてる
屋上であんだけ取り合うくらい序盤から春田への好きを表しまくっている2人がわざわざ細かくどう好きとか語る余地も無いというか
逆に春田はいつどこで誰をどのように好きかいまいちわかりにくかったり
リアルタイムで本人が分かってなかったりするから語る余地がある
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:02:57.48ID:+vbgQ8Ai
>>158
腐受けしそうな言葉が一切なく役のベースから細かく考えて取り組んでる感じだった
もっとファンサしてって人には面白みのないインタかもしれないけど俳優として真面目なインタビューだった
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:04:48.86ID:uWk23Br+
564 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 11:12:59.35 ID:bsO1nHDg
>>561
もう来ないかと思って心配した

572 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 11:27:18.73 ID:itlFd4Vf
>>561 乙今日は休み?

138 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 23:31:55.67 ID:gg2chwnK
>>136
いつもありがとう
あなたが来ないと新スレ立った気がしないよ

141 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 23:33:45.02 ID:O2nmsJfa
>>136
来てくれると安心するお!ところで、ドラマ自体は好きなのかしら?興味無かったら来ないとは思うんだけど。

17 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/26(火) 06:47:45.74 ID:/9UV9ce8
>>12
今日は早いですね来てくれて安心

20 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/26(火) 06:55:36.80 ID:chPqbkZG
>>12
幼くして死んだ娘を追慕している父親の歌詞


スキマ信者の見事なコンビネーションw
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:05:17.17ID:HAz4pLb4
まぁでも牧と主任の誕生日設定とか狙ってんの?とは思ってしまうわ
オリジナルでそこに設定せんでもって感じ
公式わざと波風やってんじゃね?
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:05:57.71ID:MdvdNq+z
>>158
林は春田と牧が結ばれたからその先を考えられないって言ってるね やっぱ続編には出てくれないのかな
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:08:08.29ID:80jL8PmU
テレビジョンのドラアカはもともとジャニも不正してたし、その方法もジャニオタが拡散してた
中間発表でねこそぎおっさんずラブが一位になったことが明らかになってそれから票数が急増
どう考えてもジャニオタが躍起になったんだろうと推定できるのにジャニ御用達紙がOL民のせいみたいな見出し

まぁさすがにジャニの演技派wwのエースw二宮が深夜の低視聴率ドラマの後塵を拝すのは
ジャニとしてはなんとしても絶対に阻止したいだろうからあらゆる圧力をかけているだろう
おそらく主演は二宮が取るだろうな、テレビジョンとしても一過性のOLブームよりはジャニとの関係を取るだろう
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:09:35.58ID:3PIiKDL0
>>170
続編に関して慎重なのは田中もだよ
でも2人と監督でもし続編があったらどうしたいかトークで盛り上がってたらしいし俳優個人として出る気がないとかそういうのはないでしょ
元々がスケさえ合えばなんでも受ける人たちだし
大人の事情とかが何か絡んできたら分からないけどね
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:09:50.30ID:UU2poce3
>>168
牧と主任誕生祭がえらいことになりそう
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:15:53.03ID:5intNgkm
>>170
domaniの田中圭インタビュー見ると
続編にはかなり慎重に(難しいって)考えているように思えるけどね

リップサービスも必要だろうしどれが本心かは本人にしかわかんないけれども
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:20:17.79ID:yOPIuP5j
確かにインタで語らなくても、牧→春田好きっていうのはドラマ見ててもわかるもんね
わざわざ語る必要ないか…
皆さまありがとう!
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:21:46.29ID:HAz4pLb4
林は春田をずーっと愛してたとか部長やちずに嫉妬したとかは言ってないよね
後ろめたさを感じたとか 自分以外と幸せになれるのならそれでも良いとか ちょっと寂しい感じもする
まぁそれが牧っぽいんだけどね
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:25:38.54ID:tDisl1uj
でもこれだけ商品がヒットして経済が廻るのを見たらどうにか続編は作るんじゃないかな
みんな作りたいと思うよ

Pが隠れBL好きならまだまだアイデアはいっぱい出てくるだろうし
それをBL興味ないトクオ氏とK君が一般人に受ける内容にアレンジしてぴったりハマればなあ
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:27:15.08ID:MdvdNq+z
林が武川との演技やりやすかったのはどっちもゲイ役だからじゃ?互いを好きになるのに疑問がないから気楽
春田は女好きのストレート設定だからそれを男の自分が落とせるのか?ってのに悩んだんでは
結果は大勝利だったけど
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:30:59.71ID:A83QJpJ1
続編に関してはほんと単純に綺麗に終わってるから蛇足になるだろうっていうのがでかいだろうね
やりたくないとかそっちではなくいいけど何やんの?っていう
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:35:01.53ID:rnUAccuX
>>180
牧がずーっと春田を愛していたのはドラマ見てたらわかることなのに俳優がそれをわざわざ言う必要あるのかな?
林くんは6話の別れのシーンについては結構語ってるよね
吉田さんもそうだけど演じていて難しかった部分を語っていると思う
田中さんはその時点で誰が好きか語ってるのは気を使って演じた部分だからじゃないかなー
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:45:58.81ID:HAz4pLb4
牧に関しては 最終回後 この公式が初インタビューだから色々期待し過ぎたかも
田中があれだけリップサービス?してたから 林も言ってくれるかなと思ってたからあっさりしてて何か肩透かしっぽい
普通に良い事言ってるんだけどね
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:50:33.63ID:3PIiKDL0
キャストインタビューに何を求めているんだ…
田中圭だってまんまのことを言ってるだけだと思うけど
俳優個人のノリが違うのもあるけど役が違ってそれぞれやったことも違うんだから喋ることも変わってきて当たり前
何度も言われてるけど部長や牧が春田を好きだったりお互いやちずに嫉妬したり存在きにしてるのは見れば分かる
見れば分かる部分を語りまくって一律に好き好き言ってるほうがなんかおかしいわ
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:51:02.65ID:LJPzvmQE
田中は準備稿から参加してる半分製作者側の人間なので
続編あったら同じように設定から参加するだろうし、納得いく出来なら受けてくれるでしょうよ

つかどうなるか田中次第だよねこのドラマ
吉田さんも、田中の春田は歴代の名作シリーズに匹敵する役って言ってるし
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:53:59.62ID:AgmJsqJ7
腐媚びとかでは一切ないけどこういうのは言ってたよ
なんかあんまり読まずに足りない足りない言ってる人いそう
そもそもインタの数が違うこともあるし

― 林さんは田中さんの可愛いなと思うところは?

林:可愛いなというか、とっても好きな人。色んな部分が自分の理想なんです。

田中:本当ですか?

林:こうありたいなっていう部分がたくさんあります。現場ではやっぱり誰よりも引っ張ってくれるんですけど、お酒の入った場だと役者の部分は出さないし、それは自分も心掛けたいなと思っています。
今日の朝、メイクさんとも話していたんですけど、会ったことないタイプの人。
というより、タイプという言葉では収まらないぐらい、ほか誰もいない。圭くんに似てる人はいないです。
このドラマの現場は本当に素敵で、そう思わせてくれるのは絶対に座長の力だと思います。そういう現場を作れる人と出会えたことが嬉しいです。
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:55:39.62ID:MdvdNq+z
別に武牧派とかじゃないけど、役とはいえ牧をずっと変わらず好きでいてくれた武川は林にとって拠り所みたいなもんではないかね
春田はちず行ったり部長行ったり散々牧を苦しめるんだもの
クランクアップの「マサムネー!」を見たらどんだけ信頼してたか分かる
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:57:56.86ID:4RY44FWY
>>202
変わってないでしょ
ずっと好きでいるから春田の幸せを願って見守る事にしたんでしょ?
本当の愛って独占したりいきなり襲う事じゃないじゃん
読解力どうなってるの
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 16:58:17.68ID:3PIiKDL0
>>202
というよりその二つって両立できることなんじゃない?
牧は相手の幸せを考えて(すごく好きだから)身を引くって役だったわけでむしろ両立するのが必然
(自分が傷つくのが嫌っていうのももちろんあったわけだけど)
林も初期から「春田さんをとにかく好きでいる」と「春田さんの幸せを一番に考える」両方言ってる
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:00:15.07ID:AgmJsqJ7
>>207
そこのスタンスが違うし近すぎる先輩後輩だからべったりではないだけで不仲ではないでしょ
田中圭は昔からよく小栗の話はしているし仲の良い人にもあげてる
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:01:25.40ID:fbMg265u
>>126
うちの近所の大型書店でも、ポップもなく新刊図書のところにひっそりと鎮座しておりました
隠れOL民のわたしは踏絵の勇気もなく、圭モバの特典に目がくらみ通販を選びました
ああ、手にとって中をみたい
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:11:48.25ID:CZ+juyLS
>>207
不仲って事はないけど小栗から田中圭の話は
聞いた記憶がないんだよね
田中は尊敬する先輩に名前あげるけどさ
でも最新の旬モバに田中の写真があるらしい
から小栗って世間の空気読むの上手いわw
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:12:57.91ID:UU2poce3
>>216
きもい
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:13:13.39ID:0WGFPMS5
田中圭と知り合えて良かったって言ってたし
春田さんのことを誰よりも好きでいるとも
それで充分なんじゃないかね〜
何を求めてるんだか?
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:15:22.36ID:AgmJsqJ7
最初は求めすぎの人かと思ってたけど春田(田中)のことはいまいちどうでもよくて
武川さん(眞島)のほうが大きい存在だと言いたい人なのかこれ…
こんな発言もあるって提示されてもそこはスルーだし笑うわ
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:18:47.82ID:UU2poce3
>>222
やっぱり武牧みたいなインパクトが足りないのかな?
ドラマというより武牧インタビューで二人にはまった人も多いし
春田みたいな駄目な人より武川さんみたいなスマートな人の方が素敵な恋愛できそうとかいう回答を
覆すようなインタビューを春牧でも求めてるのかな?林に
あとクランクアップのマサムネ〜!も付き合ってたころの二人って感じはした
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:19:12.45ID:66J1mFFZ
散々牧を苦しめるって

まずはじめに一方的に風呂場でキスして、一方的に屋上で喧嘩吹っかける牧から始まる恋愛だぜ?
自分から飛び込んでいってるのに散々苦しめられるとは??
なのに6話でメンヘラ拗らせて一方的に別れを切り出すのも牧ですが
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:26:08.13ID:K+49ORUv
今さらなんだけど、Mステの時の田中の衣装って、春田の青スーツと牧とのデートコーデを足したみたいな感じだった
衣装さんいい仕事してくれた
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:27:10.45ID:N5axyytG
我慢しなくなった牧は今まで以上に春田を好きって表すだろうし独占欲も出すだろうな
春田はなんだよ〜って言いながら何だかんだそんな牧も受け入れて余計好きになる
そんな真っ直ぐな春田に感化されて牧ももっと幸せになる幸せの無限ループ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:27:40.76ID:s+MnkMMY
>>206
そんな綺麗事じゃないだろ 恋愛って

ノンケの普通の幸せを春田にあげたくてサヨナラしたのに
ちずはともかく部長でも春田を幸せにしてくれるなら良かったなら 屋上でのキャットファイトは何だったんだって感じ
他の雑誌のインタはともかく公式本でそこだけ違和感感じたな
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:33:40.07ID:UU2poce3
>>241
なるほど…
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:41:31.39ID:psP1YXmV
>>240
キャットファイトの時はまさか自分が春田を傷つける事になるとは思ってないし
6話ラストで拗らせてやらかしてしまったために、部長の事とやかく言えなくなったんでしょ
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:44:07.53ID:UU2poce3
でもみかんゼリーに嫉妬しすぎてケンカして武牧復縁するかも
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:47:36.13ID:UekPRkyk
牧は自分が春田をひとりじめしたらあかんと思って身を引いたってのが牧らしいというか
まぁ人に好かれるやすい人とお付き合いする時陥るジレンマだな
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:51:59.39ID:f5Ds16d7
>>254
春田と牧は現在進行形で結婚し公式でも性的関係になった事が確定したカップル
武牧は別れたカップル、中身も妄想の範疇でしかない

公式か妄想かは全然違うんだが
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:55:47.16ID:UU2poce3
武牧はやりまくったよ
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:04:07.27ID:CZ+juyLS
基本春田と牧のエロ話も無理だけど
武牧はどっちも陰キャラだからエロ話抜きに
苦手だわ何か濃いw
だけど牧と武川主任としてみたらどちらも好き
なんだよねー
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:13:34.74ID:i56/u/hi
>>79
>>77
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:15:52.18ID:UU2poce3
>>270
二次がはかどる?
真夜中にケーキ食べさせあうとか?
武川さんが車持ってるからカーセックスもできるとか
昨日車にこだわってたやつこれだろ
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:27:27.69ID:eqg74cAw
春田の誕生日ってまだ牧と同棲してる時なのにお祝いも何も無かったの?
あと部長と同棲してる時も被ってるような。誰も祝ってない
後付け設定だから仕方ないか
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:36:59.42ID:51cspzi5
春田の誕生日付近は、蝶子さんに突き飛ばされたり、武川にチンコ覗かれてゲイか探りを入れられたり
部長との不倫に片足突っ込んで板挟み、かつ牧にも怒られて散々な目に遭ってるあたりw
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:42:33.10ID:CG3JSybd
武川さんの次の相手は性格も何もかも牧の真逆みたいなちょい年上くらいのおっさんがいい
精神的に安定感あるタイプにペース狂わされて、心の乱れが制御不能なとこ見たい
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:08:29.98ID:K+49ORUv
あっ、偉そうに言ったけど、よく確認したら自分のにもうっすら入ってた
ちびまる子ちゃんの青ざめた時みたいなやつ
スタダからもう一冊届くから、見比べてみるお
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:12:52.15ID:VNiCx8Lw
>>292
誕生日とか言ってられない雰囲気w
>>288
部長は誕生日を知ってたら何かしらプレゼントとかしそうなんだけどね

因みに4月とか5月生まれは新しい人間関係をつくろうとするタイミングで誕生日を迎えるから、なかなか当日に祝ってもらえることは少ない
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:23:42.18ID:Iy4lfWO/
ラストキスの寸止めは編集で切ったわけじゃなくてとくおの指示だとしたら、本当に寸止めた可能性も出てきたよね
まぁ散々台本無視でやってた田中の事だからわからないけどw
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:32:53.77ID:Jz73fX3H
ラストの服の投げ合いの場面脚本と全然違うのな
「やってみぃー?」「ウェーイ」ってクソムカつくけど可愛い春田の方が断然いいし
それに余計な返しせずにいきなり無言で豪腕振るう牧もいいw
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:43:58.81ID:jxOaL80S
>>912
でも懲りもせずいまだに言ってるのがすごい
自分がどんなに矛盾したこと言ってるのかわかってないんだろうけど
そんで春田は入れる側のノンケとか訳わからんこと言ってる
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:44:17.58ID:N4y0U0NV
>>334
西田ひかるw懐かしいwww

5話見返してて思ったけど、タイトルをちずが踏んでく(跨ぐ?)のって、ちずが春田と牧の恋愛に踏み込んでくってことなのかなーと今更ながら思った
他にもそう書いてる人いるかも知れないし、んなわけないのかもしれないけどw
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:47:18.89ID:otuh3BBj
部長だったらはるたんの誕生日キザに祝いそうだけど、
牧は何も言わずにちょっとお高めのお肉で唐揚げとか、晩飯に特別メニューを提供しそうである
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:54:17.63ID:Y1sKqDj6
林の彼女みてみたけど、清楚で綺麗な外見とは真逆で、昼から公園でビール飲んでるってw

夜も酒飲む以外、何したらええのかわからへんって言ってたw
なんか妙に林と気が合いそうだと思ったわ
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:07:56.79ID:rb3pnFYs
>>347
下に同じく
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:11:38.64ID:hf7CZQoE
円盤や青盤も楽天で予約はやめとこ。意外と早かったのがヨドバシなんだよね?
オムニ7は安いけどどうなんだろう。セブン留めたら多少は早いかな
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:15.03ID:K+TNYBiL
>>347
同じく。
二度と頼まねー
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:42.07ID:80jL8PmU
>>333
「成人したらもう誕生日は自分が生まれたことをお祝いしてもらう日じゃない
母親が自分を産んでくれたことに感謝する日になるんだって
お母さん、産んでくれてありがとう」
って言ったらうちの母、マジで号泣したからおすすめ
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:16:19.05ID:8cKLFctj
>>308
えっ、はるたん誕生月3月じゃないんだ?!
あの世間知らずで鈍臭い感じは絶対3月だと思ってた
何か意外…
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:30.90ID:eyGWCzVr
尼で予約していたのがやっと届いたのに、開けずにいる。
手元にないときはあれだけ早く届けってそれしか思ってなかったのに
開いたら終わりな感じがしてしまうんだろうか。
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:16.76ID:80jL8PmU
このキャストであの営業所を舞台に続編連ドラは厳しいから
とりあえず円盤・公式本・グッズの収益を元手に上海ロケでSPしてほしい
SPなら春田と牧がイチャイチャ、他のキャストがドタバタしてるだけでストーリーはどうでもいい
このキャスト・スタッフへのご褒美と視聴者へのお礼としてなんならCMなしの2時間でもペイすると思うお
続編は改めて上海から帰ってきた春田と牧が本社勤務になって更なる牧の元カレやら新人後輩やら絡めればいい
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:03.30ID:XLFU3QZT
>>358
予算は潤沢になるだろうけど中国ロケとか役者に負担かけたくないから国内でいいよ
近い遠いの話じゃないぜ?日本のロケ班とか監視されまくるし
下手したら食べ物合わずに腹壊す。ソース自分
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:08.62ID:MyM5PLsV
富山では今日から連ドラ版の放送開始だったんだけど
今まで配信で見てたのよりずっと画質がよくて、表情とかがよく見えるから
当たり前なんだけど感動してる。円盤出るまで無理かと思ってたからなー
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:32:15.69ID:nb/4Lass
>>240
6話で自分から春田に別れ告げた負い目があるじゃん牧は
キャットファイトの時の気持ちは嘘はないけど勢いが勝ってた
その後色々自分の弱さ自信のなさを自覚したんだと思う
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:34:09.28ID:UekPRkyk
恋愛はドタバタあってこそ面白いからな
くっつくかくっつかないかどっちなんだってハラハラしてる時がピーク
つまり最終回のラスト直前
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:14.60ID:VNiCx8Lw
>>354
自分も今日届いたけど、残りページが少なくなるにつれさみしくなったw
奥付をしみじみ見てページをめくったらちょっと泣きそうになった
(情緒不安定かも知れない)
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:37:44.00ID:rb3pnFYs
>>362
武牧って出会った年の誕生日はまだ友好関係で、付き合いだしての初誕生日でラブラブだったのは一回だけだと思うよ
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:14.35ID:/af7bgPz
自分はインタビューとか全部は把握してないからわかんないんだけど
牧の誕生日がわかれば武川さんと付き合った時期が大体わかるから別れて2年くらい経ってるのか一年くらいなのかわかるって言ってた人いたじゃん?
結局わかったの?
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:21.54ID:wDS0eUZu
春田の誕生日設定は色々しくじってる。33歳設定が2週間くらいで終わるし
一年のうち牧とは半年も9歳違いになる
逆にちずと誕生日が近いから5歳差設定も短期間だし
同棲してる牧や部長が春田の誕生日をスルーするとも思えない

そして民ははるたん誕生日をもう祝えない。遅生まれの3月にしとけば良かったのに
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:35.89ID:obJc5MJO
>>371
部長もちゃんと春田送り出してラストの「じゃあな」でかっこよく終わったし、また続編ではるたんはるたん言ってたらハァ?だし、かと言ってはるまきがいちゃついてるだけだとただのBLになりそうだし難しい
吉田さんのポジに新キャラ持ってくんのか?
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:28.91ID:EC+GL/NX
クランクアップコメ見ててなぜだか、ちずがだーりおで良かったなと思った
ちょっとオタ気質のだーりおだから、男同士の恋愛ものでもあんなに真摯に向き合ってくれたのかもしれん
結果最高の女ライバルが生まれた
変に気取った女優じゃなくて本当によかったよ
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:21.09ID:T7/4JueM
皆忘れがちだけど現在、春田と牧は別れているんやで
結婚は2019年6月

てことはSPまたは続編製作は2019年6月以降じゃないと時間軸に矛盾が生じる
きじPが役者のスケジュール押さえを考え「続編はいくらでも作れる」
と1年後設定にするよう徳尾に指示していたら超有能
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:45.32ID:E0IOfxkC
>>371こうたろうさん、春田は圭の当たり役だからシリーズ化したら良いと言ってるから、違うおっさんが出て来てまた牧にライバル視してきたりするシリーズでも良いんじゃない?
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:37.76ID:UekPRkyk
春田が部長に(というか牧以外の人に)恋愛的な意味でふりまわされることはなくなったってことだろうから
部長はもう新しい男を見つけるしかない
政宗もしかり
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:55.69ID:b/nxp8I2
>>391
まぁ今となっては視聴者の殆どが牧と春田の行く末にしか興味無さげだしね
武蔵はSPと連ドラで二回フラれてるから逆に引っ張るの可哀想ではと
吉田さんの言うように違うタイプのおっさん出てきてもいいよね
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:55:27.73ID:i5Lx0d6+
連ドラは無理でも2時間SPならと思っている
数時間前に盛り上がっていた「部長が牧で牧が部長」
サブタイトル「部長と牧が入れ替わっている 春田混乱」
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:56:18.85ID:rb3pnFYs
>>380
屋上での主任とはるたんの会話
春田「いつ頃お付き合いされていたのでしょうか?」
主任「あいつが入社するちょっと前だからもう四年前か」
入社するちょっと前って普通は牧が大学を卒業する1〜3月の何処かと思うでしょ。で、牧の誕生日が11月なら四年前に出会ったってことになる
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:56:31.73ID:nb/4Lass
>>391
えー吉田さんありきのドラマだよOLは
存在感ハンパない
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:39.24ID:unEuG3hG
>>398
春田と牧は結婚までちゃんと回収して欲しいし
部長と武川さん含め脇キャラのその後も知りたいよね
次はなくていいってくらいにきっちり終わらせてくれたら最高
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:23.63ID:8cKLFctj
>>393
それ牧?
ごめん、まだ届いてないから分からないけど牧が蠍だったら尚更はるたんは魚がよかったのにね
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:38.39ID:ywMxqWo+
>>406
同意
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:32.55ID:VIIQP+k9
公式ブックもってない人が頓珍漢な回答して浮き彫りになるの面白い
政宗にケーキとかw
これってすごく恥ずかしいだろうしそりゃ重版にもなるわ
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:04:31.79ID:nb/4Lass
部長牧消えて春田と新しいOLってかBLなんか興味ないわ
続編はラブの要素なくてもあのメンツでのOLを見たいから
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:04:40.33ID:uvdhsH6C
>>360
こっちもようやく発送になった。
同じく楽天は今後使わん。
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:04:45.37ID:rb3pnFYs
>>417
出会いが牧が大学四年の春くらい
付き合いだしたのは牧が大学卒業する年の1〜3月の何処かになる。だから屋上で話してた時は別れて一年ちょっと
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:05:00.10ID:/af7bgPz
>>410
そこは昨日もさすがにそりゃねーわって言われてた
単にはるたん仕事できない設定に沿っただけなんだろうけど普通免許も無かったらそもそも営業に採用されないし
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:05:51.75ID:8cKLFctj
>>416
すっかりしおらしくなった乙女な牧を見て『アリよりのアリかも…』になったりしてw
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:39.76ID:/af7bgPz
牧と主任は入社してから徐々にすれ違い別れたんなら入社ちょっと前に付き合ってるからラブラブ期間少なそうだな
すれ違い含めて2年付き合ったらしいけどけっこうな長い時間すれ違い気味だった?
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:44.85ID:KLxmdFEu
田中と林も牧春ハッピーエンドでこの物語は終わりだと思ってるようなことをインタビュー記事で言ってるから
続編を作るにしてもとくおと貴島Pがとことん話を練らないと役者は乗らないんじゃないかね
とくに田中は単発から連ドラになるときにも終わった話をまたやることに難色を示してたくらいだから
だから主役自ら準備稿から参加して連ドラで伝えたいことを見出して連ドラに臨んだんだし
そこに座長としての責任感とこの作品をコケさせたくない強い気持ちでオファーを受けた
続編が中身のない牧春がイチャイチャしてる内容だったら座長はこの話を受けないんじゃないかね
長文すまそ
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:08:04.73ID:5O0SuLTv
>>411
田中の当たり役でシリーズ化したらってことだから春田は代わらない
でもやっぱり武蔵がいなきゃOLじゃないだろって吉田さんのインタビュー読んで思った
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:08:52.62ID:bN/JYjF2
牧も再開発プランナーとしか書かれてないから二人とも免許持ってない可能性w

免許持ってたらバス通勤や、牧が家を探してる事や
それを理由に同居するきっかけの部分で矛盾するもんね
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:03.74ID:rb3pnFYs
>>429
え?四年前って、牧が21歳の時だろ!?大学3年の11月で21歳になるし、OB訪問って大体春くらいがいいんでしょ?違うのか…?
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:21.75ID:nb/4Lass
公式は春田が普通免許持ってないってのはやらかしたでしょ
不動産勤務でありえない。他に運転出来る社員と一緒に行動するしかない
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:28.94ID:y1GtqoqE
はるたん→部長→牧→はるたんもしくは矢印を逆にするだけで役者の力が試される
つまり中身がはるたんのポンコツ部長かポンコツ牧が拝めます
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:50.22ID:/af7bgPz
>>434
まあ牧の場合はそもそも営業所の採用じゃないってのでなんとか分からなくもないけどまあでも現実にはあり得ないかな
だいたい今の時代で仕事で車使わなくてもやっぱ普通免許くらいは就職する時ないと困るしよっぽどじゃないと大学生の時に取るよね
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:33.22ID:tDisl1uj
>>431
それはそうなんだけど 単発の時とは桁違いの盛り上がり方だからなあ
圭モバだけでも月間いくら入ってきてるか
田中が嫌でも納得できる内容までしつこく食い下がるでしょ周りが
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:22.43ID:NvKL2GmV
前にニュー速でイケメンのおっさん達並べて、今度はどのおっさんずラブが見たい?みたいなふざけた記事見かけたけど
公式が今回のヒットに逆上せ上がって
メインキャラ入れ替えとか愚行に走らないでほしい
まぁOL公式はそんなことしないだろうけど
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:38.88ID:KifXZy/b
中身入れ替わりとかクッソつまらん
そんな中途半端なファンタジーいらんわ

カットされてる部分いっぱいあったらしいし
7話じゃ足りないもっと描写したい部分もあるだろうし
そのへん寄せ集め+上海含む新エピソード+脇キャラのスピンオフ+春田と牧の結婚式
あたりで2夜連続2時間SPで頼む
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:31.64ID:8cKLFctj
>>397
『運命の恋に出会うために〜(心の声)』的な事言ってなかったっけ?
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:43.05ID:ywMxqWo+
>>438
あり得ないよね
内見の時にいちいち公共交通機関使うか徒歩なんて考えられない
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:14:15.99ID:9h51qVBk
不動産業勤めてたけど免許無しはやらかしてるよ
営業は普通免許全員必須。宅建は営業所に一人いればいいけど
電車やバスのあまり来ない物件もあるのに案内する時どうするのっていう
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:20:50.88ID:IwyfMpE1
続編もSPもOLは田中次第だよ。これからは現場での田中の発言権強くなるだろうし
続編成立させるために田中の気にいる展開にするしかないような
とくおは逆にやりにくくなるかもね。ほぼ当て書きになるだろうし
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:25:45.23ID:uWk23Br+
66 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/18(水) 17:23:56.46 ID:1De7p2Oi
>>65
もう来ないかと思って心配した

69 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/18(水) 17:27:44.96 ID:PJ7R/8fr
>>65
今まで読み流してたけど言うほど即レスでもないな


スキマ信者の見事なコンビネーションw追加w
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:26:14.16ID:nb/4Lass
続編はPととくおと田中がアイデア出して作ればいい
田中の言う通りキャスト変えずに
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:28:36.09ID:yg5XIctl
とくおとPのインタ見てると悪ふざけが過ぎるから、準備稿見て釘刺した田中はGJだよ
OLは田中の春田が絶妙なバランスで愛されキャラになってたからこそ成立した気がする
ラストの脚本もあの春田はないわーだし、林と田中のアドリブを超えた演技に支えられたってのは
とくおも認めてるしね
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:28:57.12ID:Thw3JeQG
8話徳尾実況から妄想

映画版おっさんずラブ「上海ハニー」
上海編にマフィア出てくる+はるたんグローバルにモテる→上海のマフィアが部長に瓜二つではるたんに惚れる
牧中国語喋れる→なんやかんやで日本から牧乗り込む

…で作ったらええやん
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:31:11.50ID:8cKLFctj
免許持って入社したはいいけど一発アウトになるような何かをやらかして今は無免許、って事かね
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:31:27.64ID:4NCUIP94
上海編はなんかいいかな
まさか本当に上海で現地ロケ出来る程制作費かけられないだろうし
嘘臭いセットだと微妙極まりない感じになりそうだからなんかヤダ
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:34:07.75ID:fACefs9l
>>474
それこそ春田のキャラ的にありえないでしょ
1発で免停なるのなんて飲酒運転で事故ったとか人轢き殺したくらいになるし
知り合いの営業してたやつが飲酒運転で事故って免停2年になったら会社クビになったわ
クビっていうか免許なかったら働きようない職場だったから自然に
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:32.85ID:bN/JYjF2
テレ朝が本腰入れ始めたっぽいので、続編はよやれ命令下ってる可能性あるよね
とくおとPは浮き足立ってるのでドン滑りの話作る可能性ある
一番客観視してるのが演じる田中と林なので、この際構想段階から参加してもいいと思うな
0488名無しさんは見た!@放送中は実況版で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:40:20.83ID:+RUnyo0K
セブンネット未だ出荷準備中
公式本は届くまで我慢するけど、
まだキャンセル可能だったシナリオブックはキャンセルした

尼で予約し直すよ
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:40:46.38ID:7MQMOi5m
>>482
わかる
そりゃ連ドラで長く見たいって気持ちはあるんだけど恋愛ドラマの続編って難しいし
それこそ春田と牧のラブラブ見れれば十分みたいな人も多いんだろうけど連ドラにしちゃうと結局事件起こさなきゃ持たないからそういうわけにもいかないだろうし
それならいっそ勢いで押しきれて別に視聴率も気にせずにいけるSPがいいな
そのSPが好評なら定期的にSPするとかもできるし
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:42:50.83ID:0IyqV3iL
>>484
そら二人は作家じゃないから。作家はそれで飯食ってるからいくらでも話は作れるよ
創造力トクオ、Pは妄想力に任せて、林と田中はそれを精査する形でいいんじゃないかな
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:43:05.98ID:8cKLFctj
>>479
いや、ごめん、冗談です…
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:46:38.60ID:bokjqhCF
春田牧の物語は完結してしまってるから、違う男2人の恋愛過程+春田牧が巻き込まれるって感じだと個人的には良いかなぁ春田牧並みに魅力ある2人を用意するのが至難だけど
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:24.86ID:r6Mg9P/v
>>473
その分とくおとPの続編案見てちょっと心配になった。
下手な事したら役者側の感情とストーリーが乖離しておかしな事になりそう。
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:48:07.97ID:nb/4Lass
>>497
掛かってると思う。数字とお金と熱は大事
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:48:36.09ID:VcUTlNHT
円盤に公式本にグッズにスタンプにこれだけ売れて制作費はだいぶ潤沢になっんじゃない?
上海ロケ代かハネムーン代ぐらいは出ると思ふ
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:52:31.26ID:yOPIuP5j
>>506
本家は円盤発売前にやりそう
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:54:23.71ID:nD237Jke
>>299
武川さんの新しい相手が出てくるならガテン系ににしてほしいわ
おっさんでも若い子でもどっちでもいい

正直、相手が牧みたいな似たもの同士のカップルは全然萌えなかった
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:12.44ID:mpsn2QFo
関西再放送
▼8/10(金)26:29〜#1
▼8/17(金)26:04〜#2、#3
▼8/24(金)25:34〜#4、#5
▼9/14(金)25:59〜#6、#7

#1#2、#3#4、#5#6、#7で放送すれば
3週間あの気持ちを味わえるのにw
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:37.11ID:BFjl8etm
続編やSPは、無いよりの無しでいいかも
終わった時は続きを見たくなったけど、見たい事と本当に続きを見せられる事は、気持ちが繋がらない事例は多々あって
惜しまれるうちが華といわれる典型的な内容だったとも思うし
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:00:39.58ID:8cKLFctj
>>511
『ぬ゙っっっ!!!!!!!!!!』
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:01:14.32ID:yOPIuP5j
てか、円盤発売まであと2ヶ月か
まだまだと思ってたけど、これまでもあっという間だったし、すぐにきそう

公式本読んで、7話ラストの特典映像めっちゃ期待してる
はるたかはのキス完成させてほしい
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:02:51.73ID:5O4CU6Hm
やっぱりパーソナルデータはいらなかった
春田の普通免許といい矛盾が出て来た
誕生日もこの星座と血液型だとこういう性格ってのに当てはめてかえってつまらなくした感じ
はっきり言って公式はやらかした
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:05:50.96ID:5O4CU6Hm
>>527
じゃあ普通免許の件は?仕事にならないよ?
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:06:06.77ID:0RKkjmyB
自分はやっぱり続編かスペシャル見たいなー 
続編に繋げるためにお金出してるよ 
恋愛物は成就するまでが最高潮で 
くっついた後は尻すぼみになるってのは 
分かってはいるんだけどね
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:06:24.92ID:mHqaaUZx
牧と春田が8歳差でも9歳差でも
どっちにしろもう我慢しないって決めた10近く下の男の相手なんてはるたんの体が疲労でボロボロになっちゃうんじゃと心配です
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:06:43.69ID:8cKLFctj
>>522
何とは言わないけど分かります
とても分かります
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:13:00.83ID:yKRq4Yok
>>500
部長と主任の連ドラではハッピーエンドになれなかった2人の新しい恋のゆくえが主軸の続編なんかどうだろか?
連ドラでも重要なキャラの2人だったからいきなり出てきた変な新キャラではないし
必然的に天空不動産がドラマの舞台になるから春田と牧が自然に出てこれる
おっさんずラブというタイトルに矛盾もしていない
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:30.91ID:aPwEacfo
>>542
申し訳ないけどその2人じゃ駄目かなってちょっと思う
やっぱりイケメンがしてこそなのかなと
部長と主任が嫌いな訳ではないけどメインで恋愛云々を観たいかはまた別かな
それなら同じ世界での全く新しい人達の話の方が自分はいいかな
1番見たいのは夫婦になってからの春田達だけど
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:36.67ID:yKRq4Yok
>>543
モブ社員はモブすぎて連ドラで何も物語が描かれてなかったからなー
その点、部長と主任は切ない描写もたくさんあってこの2人にもいつか幸せになってほしいと思った視聴者はいたんじゃなかろうか
だからこの2人の新たな恋を続編にしてみたらいいじゃないかと
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:25.19ID:vJNBlrUw
>>554
しかもアドリブっていう
つか春田の頭よしよし別に普通にありそうだけどなあ
そんなイケメンぽい頭よしよしじゃなくて風邪の牧の顔をむぎゅっとしたようなノリで
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:21.17ID:yKRq4Yok
>>549
そうなのかね
自分はこの2人だけじゃなくマロ蝶子マイマイ鉄平ちずがハッピーになるところも見たい人間だからさ
おっさんメンバー全員好きなんだよな
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:49.46ID:uhRYD1Tt
>>111
こういう公式本って初めて買ったから他と比べようがないけど、もっと内容充実してほしかったなと思った
主要3人以外もせめて2ページずつ与えて、1ページはインタビューを入れるとか
あとは主要メンバーの対談や意外な組み合わせの対談を5組くらい掲載するとか
アホほど本編のドラマを見てるから今更ドラマの説明要らないしなー
てか、こういうドラマの説明こそ公式本たるものなのかな?
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:11.79ID:rb3pnFYs
牧紳一か
はるたんは花道
マロは清田っぽいよな
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:38.25ID:EPh3Tg1t
今朝のテレ朝見たけど、アドリブ結構入れてたのか?
田中圭も「いい意味で台本通りじゃなく」って公言してるし
徳尾、正直イラっとこいてたかも
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:54.88ID:3WiYG4Uc
>>479
事故らなくても飲酒運転で警察のお世話になったら懲戒免職だよ
飲酒運転に関しては厳しく罰するところが多い。

運転免許に関しては公式が不動産業界に関して上っ面だけのリサーチ
をしたとは思えない
キャラとしての設定を優先させてしまってありえない裏設定になった
感がある
こういうやらかしがあると、何だスタッフ本当は何にも考えてないん
だなって思えてしまうわ
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:22.66ID:CG3JSybd
>>550
木更津キャッツアイみたくドラマ本編春田たちの陰で実はあの時モブ達の話も同時進行していた的な
武川さんがわんだほうの外でバケツ蹴ってそれ見てビビってた春田をバックに店内のモブ2人は…
みたいな、主要キャストの映像は本編のまんまでその裏で繰り広げられるアナザーストーリーみたいな
くっだらないスピンオフをアベマ辺りで観たい
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:39.72ID:3rhRKJcO
いやいや、あの値段で、あんな濃い内容ないっしょ
自分は開いた瞬間、マサルに最初に出会ったザキトワみたく
ahaaaaaa!てなったわ
編集者はツイッター上での民のつぶやきも観察してたっぽい
セリフが聞こえてきそうだわ
日本に旅行にきた海外のおっさんず民にも買っていただきたい。是非勧めたい
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:41:21.07ID:WQVY63T0
春田ってHSPの気がある気がする
敏感すぎるから、自分の感情のうち本質に関わる部分は敢えてはぐらかしがちみたいな
見た目に頓着ないののも、着やすさにこだわった結果のような
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:45:35.29ID:rb3pnFYs
>>579
学校の庭園の守りをする60代のおじさんとか。段々若いのにしていったんじゃない?
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:45:37.93ID:EX/xPRHy
公式本まだ読めず。

明日こそはと思ったら、まだ発送準備中ってなんだよ、オムニ7
しかも8日から11日着って

帰りに大きい本屋で買って来ようっと
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:50:56.07ID:uhRYD1Tt
みんなよく上海編って言ってるけど、実質かなり難しいよね
中国のロケ事情やら中国人スタッフの手配やらリアリティ出すために中国人も多数出演させなきゃならないし
普段は日本の撮影に慣れているスタッフが訳の分からない中国まで行ってどこまでプロの仕事が出来るのか
これ、視聴者が思っているよりもめちゃくちゃ厳しい話だと思う
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:51:35.77ID:1WrOLQuK
最初は同年代の同級生とか好きになったことも 
あるんじゃない?でも精神年齢幼くて傷つけられることもあったかもね 
受け入れてくれそうな大人の人に引かれる 
ようになっていったとか
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:56:15.02ID:svJShn5M
>>601
上海編だと主役の春田以外のおっさんずメンバーがたまにしか出てこない可能性あるからナシよりのナシ
春田が上海から帰ってきた天空不動産の続編が見たい
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:58:27.41ID:vejELkYS
ゲイの人の本に、イケメンが男に目覚めるのはほとんど女性に告白されて付き合ったりしたあとってあったから、意外に牧と武川にも元カノがいるかも?
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:01:17.47ID:rb3pnFYs
>>610
主任は親になぜ結婚しないのかとかうるさく言われ、お見合いくらいはしたことありそう
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:01:39.06ID:dWonn/uy
>>610
一回女性と付き合わないと男が好きなんだと自覚できないしね
SPの春田も女友達とヤレない自分に気がついて目覚めた
連ドラ春田はおっさんvs牧だったけどw
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:22.94ID:3WiYG4Uc
7話終わってすぐの頃は続編あったらいいなーって思ってたけど今はどっちでもいい
続編があっても上海ロケは無くていいと思ってる
春田が上海から戻ってきて空港から1話が始まるとかそんな感じで

むかーしまだテレビ業界にお金が腐るほどあったころ連ドラで海外ロケとか結構やってたわ
でも制作側の鼻息の荒さほど見ている方は熱くなってなかったな
へー海外ロケかー普通のエピでいいんだけどなーって感じだった
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:24.92ID:4NCUIP94
自分がおかしいと思って異性と付き合ってみるパターンもあるし
武川と牧がどっちかなんて知る由もないし特別知らなくてもいい情報かな
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:08:48.72ID:rb3pnFYs
>>624
ゲイ同士でお互い一目惚れならありかもな
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:10:47.95ID:PohUp4Iy
>>522
単発も連ドラもあと1秒見たいってところで終わるいい1番いい終わり方だったから
自分も続編なしでいいかなと思ってたけどここまで広がっちゃうとテレ朝的にも
続編かSP作らないわけにはいかないと思う
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:10:51.68ID:FoPI5ZdX
今ノンケの人もゲイの可能性があるわけででもきっかけがないとノンケの人が自分はゲイかもしれないなんて考え直しをしないから一生気づかないまま終わるんだろうな
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:12:16.83ID:1xFS6Fme
牧は共学イメージだから、モテるだろうし何で彼女いないの?とか聞かれるのが面倒くさくてカモフラで付き合ったことはありそう
でもキスどころか手も繋ぐ気にならなくて
やっぱ自分はゲイなんだって自覚してそう

んでベタに野球部のキャプテンか同じクラスの明るい人気者(ノンケ)に想いを寄せる
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:14:39.57ID:8Bwud/oN
それぞれの道を歩むなんて展開になったら辛すぎて立ち直れない。
どうか続編やSPはありませんように。
はるたんと牧が結ばれた最高の結末のままで終わってほしい
このまま幸せな夢の中にずっといたいんだ。
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:16:58.57ID:rnUAccuX
>>635
部長が割とそうじゃない?
春田に隠し撮り見られなかったらゲイってカムアウトせずに一生を終えたと思う
あと田舎とかだと環境的にゲイは住みにくい
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:20:03.71ID:EybHIArX
>>639
菊川怜の「ハズキルーペ、だぁ〜いすき」で部長がオーバーラップしてしまう

連ドラのおっさんずキャストにハマってしまったので水前寺清子のありがとう方式で続編を見たいとけど、
ハァ〜ドルが高いよね
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:25:38.59ID:uhRYD1Tt
>>397
うお座の一か月間に生まれた人はみんなロマンチストかよw
星座ってこじつけの極みだからいちいち表記するのが理解できんわ

つか、星座で語れる人こそロマンチストじゃん
生まれの星座関係なくね
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:27:23.08ID:IlXi1mK4
最終回を観てない人が多いのか不安になるんだけど
武蔵と武川は最後の屋上シーンの時にはもう春田と牧への想いは昇華して2人とも清々しい表情になってる
今でも春田と牧に未練があるように復縁させたい人らは最終回のこの名シーンを見てなかったのかよもったいない
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:33:09.01ID:9AW4KKgH
ネコメンタリー見てたら昔話法廷の番組予告流れた
牧っぽいヘアスタイルにスーツ姿だけど
表情や雰囲気は全然違ってた
すごい

はるたん「そんなの牧じゃねーよ」って言いそう
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:39:01.05ID:EybHIArX
>>647
一応自分が生まれる前のドラマではあるんだけど(それでもBBAには違いない)、
大人になってCSで見たらどハマりしたんでつい例に挙げてしまった(´・ω・`)
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:40:37.97ID:4NCUIP94
>>652
正直あのゴミ箱蹴り飛ばして恫喝してるシーンはドン引きだったわ
説明になってないだろ?
の台詞もえ?何の?ってDV気質かよって
眞島さんもやり過ぎだったと思っててちょっとホッとしたわw
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:11.97ID:uhRYD1Tt
>>530
もし続編があったら、その辺はサラっとなかったことにしたらいい
2話の最後で牧が家を出ていくのかとヤキモキした割に、3話では普通に同居してたし
矛盾があればスルーすればいいよ
続編では早々に春田の運転シーンをいれればいいね
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:45:39.31ID:NIrbLQ/L
牧、学生時代に主任に厳しくされて
ときめいてる様子見ると本質はMなんかな
2年間どんなお付き合いをしてたんだろう
あまり大っぴらに外を歩くことは無さそうだけど
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:46:47.07ID:n5gXiNeb
>>662
牧が自分の気持ちに蓋しちゃってたから余計ね
そう考えると結果的に春田も武川も悩ませてた牧は罪作りだよね
まぁ牧自身も普通の同僚のフリするの相当苦しかったと思うけどさ
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:49:54.31ID:bokjqhCF
>>669
す、鋭いッッ
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:51:16.41ID:N4y0U0NV
公式本、春田がちずをハグした理由とかラストシーンの春田が固まった理由がわかって本当良かった
ただ結局4話の2つの涙とか社章とかトンカツとか言われてた照明が本当はなんだったのかわからなかったのがちょっとだけ残念w
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:52:38.03ID:uhRYD1Tt
続編の始まり方がまず難しいね
上海へ何年行って、その後は本当に営業所に戻れるのかとかさ
春田と牧の結婚後は見てみたい
まるで兄弟みたいなワイワイした生活の中にパートナーとしての真剣さが垣間見れるのがいいな
本当に話はいくらでも作れると思う
営業所の人たちは大好きだけど、本社で働く2人も見てみたい
ドラマのスパイスとして部長の新しい恋を応援する2人ってのもいい
主任の恋は誰の目にも触れず、密かに進行していってほしい
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:52:45.75ID:iFy7Rj/4
もうすこしでネタバレ解禁か。って既にネタバレの話ばかりな気がするけどw

これはドラマで既出なのでいいかな
結局春田の父親がどうなってるのかわからない謎。SPや続編のために明確にしてないのか
それとも田中圭の家庭環境に気を遣って書かなかった?
0688685
垢版 |
2018/08/06(月) 23:55:13.02ID:H+fCmGT6
>>685
貼るの失敗したお(;´Д`)
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:55:17.28ID:WQVY63T0
>>668
公式本の設定は1話開始時みたいだから、二人とも空白の一年の間にとってるんだよ
一回リハウス的な不動産で物件見たときは歩きと電車で回らされたからあながちない話でもないのかも

カズのエピソード、最後に土地に注文建てる方向で納めてたけど、中古で予算が厳しいのに新築の注文なんて余計たかくなるし、子ども5人暮らせる間取りなんてとても無理であの後程なく物別れに終わってるな、と思ってしまうほどすれた自分が悲しい
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:02:43.01ID:B9Y+PzAg
いっそおっさんずラブエピソード0とか
はるたん、入社試験、初出社とか 
初々しいはるたんが見れます 
若かりし営業所メンバーも見れます
 
欠点は牧とまろの出番がなくなること、 
だめか
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:06:03.76ID:r4wwxO5h
>>700
紙媒体と違ってCDや円盤はどんなに早くても発売前日にしか手に入らないぞ
店頭なら確実に前日フラゲできるけど1日やそこらなら自分は安いネットで済ます
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:06:37.55ID:XHwzR8Bo
>>641
もっと特別な究極の愛が見られる可能性もあるぞ
それも視聴者に感動を押し付けるんじゃなく、カラッと表現するけど心の奥深くに沁みわたるような
脚本も本当に大事だけど、田中と林なら脚本を超えた演技を見せてくれると思う
2人ともそれくらいのハードルを感じるから続編にも慎重になるんじゃないかな
やるなら前回よりも絶対に良いものを作りたいだろうし、良いものが作れないなら続編の意味はないんじゃないかと
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:11:52.18ID:TZye4xMb
オムニ7が出荷準備中から動かないから電子書籍も買った
ちょうど公式本の出版社対象の割引クーポンあったし、いつでもどこでも見られるからよいと思うことにした
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:13:19.05ID:/lZQkEZ1
>>710
三谷レベルの脚本が書けるようになってから言う台詞かと
ラストあんな台詞を春田や牧にさせてるようではダメだよ
田中が難色示したように、たしかに春田がクズ過ぎるし
展開重視でキャラの気持ちが置いてけぼりの脚本だなと思った
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:16:36.08ID:gwvpVKlj
あんま心配しなくなった
演者の中に、生きたはるたんたちがまた戻ってこられるなら、
彼らは仕事を受けるでしょう
戻る道筋が企画や脚本に見出せなければ、戻ってこられない
要は演者をシンプルに信じて居ようと

自分としては、続編は「春田家の窓辺から」で十分楽しめるクチだから
最初は希望してたけど、今は無理なら望まないわ
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:18:03.19ID:mtvyMtC5
トクオの脚本のままだと牧が春田に毒舌吐いてばかりだし、春田はクズだしで
春田と喧嘩するシーンばかりになった気がする
シナリオ本出ないとわからないけど、わかった所でもそんな場面ばかり

林のチワワ感と田中の愛されキャラがなかったら、もしかしたらこの二人にムカついてただけかも
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:18:16.62ID:2QirIeku
春田が牧のためにサプライズ仕掛けるんだけど
上手くいかないどころか浮気疑惑までかけられちゃって
牧プンプンの別れの危機かと思いきや
華麗に登場しネタバレする武川
最後はまるっとめでたし〜

みたいなコメディ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:18:42.52ID:XHwzR8Bo
連ドラ中に1年も別れを入れたんだから、あの2人は何があってももう絶対に別れないでしょ
視聴者はその先の2人が見たいんだし
実際にカップルって付き合うのは簡単だけど、付き合ってからが難しくて色々内輪で事件も起こるし実はネタの宝庫なんだよね
ただ、下手に所帯じみて作るからそういうドラマが受けないだけで
今までにない新鮮な結婚生活をドラマで楽しく表現できたら、恋愛のその先もいいような気がする
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:25:51.78ID:FQdmaAbt
kindleで重すぎて全然ダウンロードできない
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:30:17.95ID:zbQtfZlW
屋上シーンのセリフはまだ硬かったけどラストはクソガキ以外は普通に春田と牧の声で再生された
最後に結局仲良しじゃんってのが入るからどんなにキャンキャン喧嘩しててそこまで気にならないな
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:35:30.61ID:udIzjBL2
3話の春田のデコチュー回想場面でキラキラキラ〜ってSEが入ってて、あそこで春田の恋の芽生えが始まったのかなと思うとデコチューリピートが止まらない

こういう人間の配信再生回数って、公称の再生回数にはふくまれないのかな。とおしで見ないと
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:36:45.65ID:FQdmaAbt
DL成功!
でもスマホだからちっさくてみえない!
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:37:05.44ID:klfBAr4h
あれは本当に触ったのか触ったフリにしたのか
まぁ田中は嘘は嫌だと言ってたので直にいっただろうなw
だから林に打合せで許可を取ったと
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:37:25.38ID:YWwjDapV
ラストのあれは明らかに目線が股間に行ってるもんねw

押し倒されてキス→なにすんだよぉ〜の間の春田の表情が絶妙
大袈裟に嫌がった素振りは牧をからかってるのか焦らしてるのか
そんな技を使うようになった春田ん凄い成長・・
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:41:00.65ID:ASSw/Uyy
田中圭のインタビュー
春田は性別とか関係なく牧を愛していたって言葉で充分満足
今まで牧を好きってのはあったけど愛してるってのは初めてよね
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:41:08.81ID:oL1Vq3ku
>>743
サンキュー(振動)

1話の合コン酔っ払い春田を牧がタクシーに乗せるシーン
酔っ払い過ぎ春田が田中のアドリブなら
牧を指差して「いいじゃん」もアドリブなの?
シナリオ本発売まで答えはお預け?
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 00:43:28.39ID:C1zj13FG
ココで抵抗したら牧どんな反応するかなーと様子を伺いつつ
牧が恥じらいと切ない顔見て、興奮した春田が押し倒してんなわけねーだろつの

だったわけですな。駆け引きなど微塵も出来なかった春田さん凄い成長してますやん
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:00:19.08ID:QcJ27hZb
昨日あたりに公式本読んだ人が
ラストシーンの二人はプロポーズのあとの一ヶ月の間にもうやってるっていう考察が当たってたみたいなこと言ってたけど
田中圭のインタビューだけじゃそれ確定じゃなくない?
春田が牧にわざとキレたふりみたいな駆け引きしたってことと
だからこの二人は前にもうやってるってイコールではないよね
まあその辺りプロポーズ後にもう何回かやってる派とあれが初めて派どっちにも変換できてみんなハッピーである意味良かったけどw
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:02:15.09ID:Rry7Wwti
>>765
でもまきくんのプロフィールにも載ってなかったし
まきのセリフ集みたいなのでも飛ばされてたし
一二話は単発をなぞったストーリーでやりづらかったって言ってるじゃん
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:02:19.16ID:yMGNg7Tc
>>769
わかる
あの笑顔がこのドラマの本当のENDマークみたいで・・・
素敵なのに泣けてくる感じ

その前の四人のモノクロショットは卒業写真みたいに見える
・・・卵買ってきます
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:07:22.76ID:s9QXgU+8
同じ楽天でも電子書籍の方が手元に来るの早いし!
つか、電子書籍ヤベー!移動しながら読もうと買ったけどこんなんにやけて無理な気してきた
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:10:02.06ID:KZuWNsnG
じゃれてるときに牧の股間に触れてそういえば巨根だったなって思ったってだけじゃないの?
なんか勃ってることにしたい人達がいるみたいだけどw
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:11:58.34ID:XHwzR8Bo
>>752
う〜ん、やっぱりあそこの演技は強引なキスに対して、ちょ待てよの感情が見えるんだが
また牧が主導権握るのかよって軽く怒るフリというか
それが、わざとキレたってことなのかな
でも様子見みたいな余裕はないように見える
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:14:09.09ID:NiISYGcr
田中圭が口のとんがったフツメンで林がチワワだから変質者扱いされなかっただけ
入ってきたのがハゲオヤジだったら主婦連中はセクハラだなんだって言うよ
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:16:53.91ID:rVeWDuVb
>>791
だから回収なんてしなくていいのにね
最終回の田中圭はテンションもおかしかったしアドリブで無駄なことばっかやってるなーって印象
それまでは良かったのに
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:17:03.87ID:Bmf6Nvys
大手書店いくつか周ってみたけど、GARAC売り切れで残念。ネット注文するか迷ってるんだけど、読み応えありなのかな?購入された方、いかがでしたか?
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:17:58.95ID:wcWwcfCb
わざとキレたふりして突き放すってすごいよね
そのあと押し倒す気マンマンなんじゃんか
しかも俯いた牧を見る春田の表情がまた秀逸なんだよな座長
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:18:17.02ID:XHwzR8Bo
>>763
> 林遣都が嫌いなセリフだからね

こういう解釈する人ってあさってな感じで凄いわ
たぶんみんなと同じインタビューを読んでも独自の解釈するんだろうな
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:23:00.59ID:WA47m0bK
そして今夜も上海前にヤッたとかやらないとか
プロポーズした日にヤッてると思うとか
牧春だの春牧だのとか騒ぐんでしょ?
先に寝ます
おやすみ
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:26:20.78ID:mtvyMtC5
でも公式本ですっかり無かったことになってるのはどうなんだろw
Pは林を30分かけて説得してまで言わせたかった台詞なんだろ?

牧が自分は男だけどいいですか?と必死過ぎて巨根なんて思わず言っちゃったわけで
だから春田が性的に受け入れたアンサーとして回収しなきゃと二人も思ったんでしょうに
触りにいった田中や触られた林の苦労は一体ww
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:27:15.02ID:821V52HD
>>798
回収っていうか1話のあのセリフはそのまま言ったら(女じゃなく)男じゃダメですか?って事だから
それで最終回に春田が牧のことを性別を超えて好きになって
ラストシーンで巨根(男)でも好きだよってのをわかりやすく示したかったんじゃないかなあ
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:28:20.74ID:7kcWcapP
部長が振られるシーンを見てる蝶子さんの涙、寧々さんのアドリブだったのかよおお
思わずマロばりに蝶子ー!って叫びたくなった
素晴らしい演技をして下さったんだなあ…
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:29:44.02ID:rVeWDuVb
>>811
放送中のホームページにはちなみに巨根。とか載ってたのにね
全く無くなってるよ
まあホームページの表記で痛かったところは消えてるよね
嫁とか女子力とかそういうのも消えた
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:33:09.97ID:XHwzR8Bo
>>811
説得して言わせたんじゃなくて、ちゃんと気持ちを入れて巨根っていうセリフを言いたいからPに相談してたんでしょ
このセリフ嫌だ、言いたくないとか、そんなこと林が言うはずもなし
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:34:47.55ID:ASSw/Uyy
徳尾さんの脚本じゃ牧からの覆いかぶさるキスを
「思わず引き離す春田」って書いてあるから冷蔵庫前キスに近い感じにもみえるけど
田中圭はわざと突き放すと言ってるね
見た目は同じようなシーンだけど徳尾さんの脚本だとまだダメなの?とも思えてしまう
田中圭のわざとの方だとじゃれ合いの中のお遊びになる
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:37:58.57ID:JAd5aSM9
>>763
定期的に林が巨根のセリフが嫌いって人がわいてでるけど何故あのエピソード読んでそうねじ曲げて嫌い嫌い言い出すのか最早捏造レベル
まあ林アンチか牧アンチなんだろうけど
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:38:43.36ID:f3lF4N0k
>>820
だからそんな重要な台詞じゃ無かったんでしょ公式から抹消されてるってことは
Pの気まぐれでしかなくて、林が心を入れて言うような台詞じゃ無かったって事だよ
予想外にヒットし過ぎてクレームが何件かあったのではと察する
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:39:16.12ID:IZEBS5BJ
>>823
むしろ徳尾の脚本の春田と牧はだいぶ性格きついからアドリブで修正されて良かったわ
ラストシーンもだが他にも風邪引いた時の二時間かけて作った餅を牧が食わないとか正気か?と思う
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:41:35.83ID:XHwzR8Bo
>>829
いや、相当重要なセリフだよ
それは春田に対してじゃなく面白いドラマを見たい一般層に向けてだけど
あれほどキャッチーなセリフはないし、林は見事にやってのけたよ
自分はあのシーンとあのセリフがあったからこのドラマに引き込まれた
余りにも面食らって驚愕したもんなあ
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:44:22.19ID:8nLpgFxS
>>823
そこはプロポーズから1ヶ月も経ってるのに
二人の関係が浅いままなわけがないという解釈なんでしょ田中と林は
「気持ちが通じ合った二人がお互い求め合うのは自然」「一段も二段も好き合ってる」んだから
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:48:41.49ID:0j1AGTM/
牧は春田が幸せなら誰とでもいいってやつ、結局部長にもちずにも自分にも負けてるんだよね
部長に春田は守れないって威勢がよかったけど自分は春田から逃げたし守れてないじゃん
1番春田への気持ちブレずに寄り添ったのは部長だと思う
牧は最後春田に選んでもらったラッキー枠だよ
やっぱりメディア含めて公式ヒロインが部長なのは納得するしかない
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:48:57.63ID:CC0I/cDK
巨根じゃダメですかという言葉自体が嫌で林が言わないわけない
チェリーボーイズとかどうなるんだよww
林はOLに限らず腑に落ちてない時に監督などに質問しまくる人だし林以外も現場でそういうことしてると思うよ
ディスカッションの結果腑に落ちた状態で言うようにしたらしいことはPなどのインタビュー読んでたら理解できるはず
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:49:34.95ID:iK9sVLlc
ぶっちゃけ1話は巨根シーン以外は、OLにしたら退屈回。マロも初期設定のせいか嫌なヤツだし。
でも2話のキャットファイトでさらにバズったせいで、何となく忘れられた。
後半は牧の切なさ路線が大当たりして、さらに無かったことに。
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:53:23.82ID:ASSw/Uyy
田中圭が
ドラマを見てくれた人たちが思うより一段も二段も
春田と牧はちゃんと好きあっているんだよって伝わってほしいと言ってるね
やはり台本のままじゃ伝わりにくいと思っていたんだろうね
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:55:00.34ID:0j1AGTM/
なんで春田がメンヘラ牧を選んだのかわからない
牧はぶれすぎのビッグマウスじゃん
最後まで頑張ったのは部長
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:58:12.40ID:IlXJmRci
>>858
台本じゃじゃれて喧嘩して勢いでキスして終わりって感じ
性別の壁を超えられたのか疑問符だよね

牧が恥じらって、それ見た春田が欲情して押し倒す、という展開があったから
春田が性的にも牧を愛してるって事がわかった
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:58:25.09ID:uprfl29O
巨根を絶対回収しようと思ってました!ドヤってされても
そんなセリフもう誰も覚えてなかったし気にしてないよ…みたいな残念感かある
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 01:59:10.28ID:Ig7Nb4Ah
巨根が載せられないなら(ストーリーのところに普通に載っているけど)田中圭のインタビューなんてとてもじゃないけど載せられないじゃんww
普通に文字数でしょ
「ちなみに巨根。」くらいなら空いてるところにギリギリ入るけど
見るとどのキャラクターのプロフもレイアウトギリギリまで文字数詰めてないし
大抵こういう時は文章用意する担当は指定文字数にゆとりを持たせるものだし
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:04:55.96ID:oL1Vq3ku
BHとデコチューシーンが載っていなくてガッカリ
デコチューで放送にはないけどメディア記事に載っている
牧の左手が春田の右腕を掴んでいる画像が欲しかった
牧の左手の指と掴み方がすごくきれいなのになぁ

>>852
1話は部長告白&バックがハートマークとターミネーターと言う笑いどころあるじゃん
個人的には牧が春田に惹かれていく描写好き
脳年齢85歳の時の牧も好き
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:11:07.70ID:wcWwcfCb
自分は1話の「巨根じゃダメですか」のあんな切ない言い方と台詞のインパクトで翌週も見ようと思ったから巨根が本にも載せられないって解釈を見てなんかつれぇと思った
けどもうどっちでもいいや
みんなそれぞれの解釈があるもんね
逆にこんな一単語で盛り上がれるって公式本すごいな
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:13:54.00ID:Ig7Nb4Ah
1話めちゃくちゃ好きだけどな
1話しかも本編40分でここまで進むんかい!って思う
会社と登場人物紹介して合コンして部長夫婦を描きつつ春田母出てって部長の気持ちがバレて
春田と牧はルームシェアし春田は部長に告られちずに相談し春田は部長をかばって怪我し
牧は春田を好きになり告ってキスし部長は蝶子さんに離婚を切り出す
やばいくらい展開早い
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:16:37.75ID:+8hbS1mH
こんなにラブシーンを封印してるとなると続編は規制厳しくなってやれる事が制限されるのかな
深夜の自由にできる枠だったからこそあそこまで無茶できたわけで
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:20:33.73ID:HeqVVsRM
1話〜6話のクオリティと比べたら、7話のラスト4分以外36分が全部ヤバイ出来だと思うけどねw
カットされ過ぎなのか繋ぎが変だし。フラモブは言わずもがな
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:23:50.11ID:Bmf6Nvys
>>880
自分も1話が大好き。主人公のモテ期ってコレ?部長も牧もめっちゃ真剣だけど、春田はロリで巨乳好きなんだよね?展開が早くて、気になることや疑問が多すぎだし、早く続きが見たくなった。

なんだかんだ全話好きだけど、気持ちを持っていかれたって意味では1話のインパクトは大きかった。
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:27:02.72ID:Ig7Nb4Ah
寧々さんは部長の失恋シーンもだけど7話結婚式のふられたとこでボロボロ涙出してるのもほんとすごいなと思う
あと1話で春田が部長に告られてるところの田中圭とか
一般的な悲しいとか感動のシーンじゃない場面で泣いてるのは特にうわすごいと思ってしまう
もちろん直球で切ないシーンの涙もすごく好きだけど
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:33:58.68ID:OqlGII1F
>>895
しかもおっさんずより早い時間帯のドラマだったじゃんね
むしろ続編あったらまた巨根ネタ放り込んできそうだと思ってる
春田が可愛い巨乳にモテて牧が嫉妬したら「俺はもう巨乳じゃなくて牧の巨根にしか興味ない!!」くらい言って欲しい
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:34:32.57ID:uHCnFlb7
これ読んで無理やり言わせたと思ってるならすごいわ
色々突っ込まれてるのに都合の悪いレスには反論しないし

遣都さんも「牧はどうしてこんなことを言ったんでしょう」って言っていて(笑)。当然の質問だなぁと思いました。
ただ、好きになると何も見えなくなることってありますよね。
「何であんなことを言ったんだろう」って翌日、自分でも理解できなくて後悔するんだけど、
その時頭に血がのぼった自分にとっては、それが正解なんだと思って、つい言ってしまう“一言”って誰にでもある。
牧にとっては「巨根じゃダメですか?」もそのラインじゃないかって。いつもの牧なら120%言わないと思うけど、人って完璧じゃないから。少しの歪みで事件は起こるというか。

キャッチーな台詞ではあるから、普通だったらもっとキャッチーに演じることもできたと思うんですけど、
それを遣都さんは“本気で言える”状態まで、牧の気持ちをつくってくれた。
そこが遣都さんのすごいところで。この台詞がきちんと告白の言葉として成立したのは、林遣都という俳優の力があったからだと思います。
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:38:30.93ID:tBY0eolC
単発時とライバル役が変わったのは担当俳優の不倫が原因なんだよね
一般人相手なら変更されなかったかもしれないが松田龍平の嫁は不倫中に家事も育児も放棄してたし
松田家に入り込んでの密会中に夫に踏み込まれてる
続編でのキャスト変更の根拠にはならない
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:43:45.39ID:uHCnFlb7
>>891
部長告白シーンのはるたんの涙好き
一粒下まぶたに吊り下がってる感じでww
あと春田と牧の別れ話で今までありがとうございましたって言われた直後に春田の涙が目の端から流れるタイミングとか
最終回の結婚してくださーーーい!!で抱きしめられた直後の牧の涙の流れ方とかも本当に大好き
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:44:51.56ID:mSRXegXx
>>769
読み終わった後で何だか切なくて寂しい気持ちになったんだけど、あの最後のページがきっかけだったんだ
「これで終わりだよ」って気付かされたみたいに
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:45:06.24ID:LG+fnjN8
1話の部長の告白のシーンは部長の声のでかさ、何故か泣く春田、ライトがハートとダイヤで凝ってる
ってわけわからないテンションの高さが面白い
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:47:23.17ID:gRrQJ64H
そのネット記事じゃなくPが林を30分話し合いで説得した話は確か雑誌
林が嫌がってるとわけではないがP説得したのは事実
それをむしろなんで林が嫌がるわけない!と曲解してるのか
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:50:35.59ID:uHCnFlb7
説得っていうのは意味的に納得いかないと台詞言えないという意味であって
巨根というワードが嫌でとかそういう話じゃないでしょ
もっと過激なワードを仕事でバンバン言ってるなんだから…
納得しないと台詞言わないって似たようなことを田中も言われてたよ
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:53:16.07ID:NTS8w3gd
>>834
うん、巨根発言は重要!
あの台詞で うわっ、何言ってるんだ この子?って夜中に大爆笑したのを覚えてる

あのうるうるしたチワワからどしてその台詞が出てくるのかマジ衝撃的過ぎて感動した
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 02:57:09.90ID:HnfOh25L
台詞一つに30分も話し合うって普通説得というのでは。疑問だからPに説明を求めるのだから
田中も7話をどう演じたらいいかわからなくてPに電話してる。普通はこんな事しないって
林や田中がPやトクオに対して色々突っ込みたかったのはわからんでもない

だから極力流れを変えずにアドリブ多めで自由に演じるスタイルになったと思われ
いちいち確認しなくなったと言ってるし
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 03:01:53.54ID:kcR4hWMt
蝶子さんが女アデランスの宣伝してた
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 03:03:07.73ID:uHCnFlb7
>>908
ワードを言いたくないとかじゃなくて
意味や内容に疑問を持った場合ディスカッションして仕上げるのは普通のことだと思うしそれを否定してる人はいないかと
林は他作品でも似たようなことしてること多い
言うのを嫌がってるのを無理に言わせたみたいなこと言ってるからなんだそれと言われているのであって
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 03:13:51.09ID:Wv35CR09
>>914
落合の不倫発覚が2017年2月〜4月あたり。その辺はまだOL続編何も決まってない

田中や吉田にスケジュール依頼あったのが夏、林や眞島へのオファーが秋
とくおも準備稿を書き始めたのが秋と言ってるから
続編決まる頃には落合は初めから選択肢になく、急遽林に変わったわけでもないでしょ
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 04:41:38.24ID:yT/79Why
>>873
>牧の左手の指と掴み方がすごくきれいなのになぁ

本編でへ左手は親指しか映ってないけど
人差し指と中指で服を、中指と薬指の間に鞄を挟んで
持ってる状態のシーンなんだよね。
あんまり引いた映像だとつま先立ちでなく
台に乗ってるよ感あるから掲載するなら
右手が肩に乗ってるのが分かればいいかな。
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 05:00:02.32ID:YVSS5hN2
なんかお盆に一挙放送ってCM見たんだけど長野だけ?
大好きなドラマだったけどこんなもん夏休みの昼下がりに一挙放送すんじゃねえよwwwwww
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 05:13:06.30ID:Q/EsJ8bE
公式本、春田の誕生日だけしくったな
ストーリー的にこれはないわ
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 05:26:40.41ID:+FvHY4oT
例のセリフ一つに30分は吉田さんとのオリコン対談記事だね
心を込めて言いたいからと林くんが真剣に考えて演技したという話しなので
言うの嫌がったから30分説得にかかったというのは誤解
一応ソース

www.oricon.co.jp/confidence/special/51497/2/
林遣都さんもあのセリフは引っかかっていらっしゃって、どう言ったらいいのかって。そりゃそう思うよなと自分でも思いました(笑)。
でも、キャッチ―な台詞だから言うとかではなく、役として心から言いたいから……と言ってくださって。それで、30分くらい真剣に話し合ったあと「やってみます」と言っていただけました。
遣都さんのおかげで、印象に残る素敵なシーンになって、心から感謝しております!
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 06:51:58.74ID:Wd7K39C+
>>920
ごめんこのお別れシーンのやつ
ttps://i.imgur.com/4dNlbiv.jpg
ハート→割れハート→涙→…えっこれ何⁉
って当時なってて、2つの涙とか社章だとかとんかつだとか(コーヒー豆とかもあったかもw)いろんな意見が出てたから
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 07:53:23.51ID:ryW6bW0N
>>907
みんな凄いね

――春田が流した涙は、台本には書かれていなかったと聞いています。
はい。牧が声を詰まらせてボロボロ号泣する姿を見たら、いつの間にか春田も泣いていて。
きっと牧のことも好きだし、遣都さんのことも大好きだから、その気持ちがないまぜになって
涙が出てきたのかなぁって。
これは春田と牧なのか、圭さんと遣都さんなのか、見ている私も分からなくなって
「今すごいものを撮っているな」ってゾクゾクしました。カットがかかった瞬間、後ろから鼻をすする音が聞こえて。
振り向いたらスタッフがめっちゃ泣いていて(笑)。ビックリして「ちょっと! みんな泣いてますよ!」って監督に声をかけたら、
監督も記録さんも泣いていて。そんな光景、初めてでした。それだけ圭さんと遣都さんの“役を生きる力”が物凄かったし、
お二人がつくり上げた春田と牧というキャラクターにみんなが感情移入をした、とても幸せな撮影でした。
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:44.72ID:FOKM6kTy
>>898
パワーワードで釣りたかったからですってのが本音だろうけど本音を言わないよねこのプロデューサー
確実に腐女子だろうにそれ言ったら叩かれることわかってるから、頑なにに否定するし強かだと思う
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 08:18:47.52ID:TrTna5RA
【テレ朝 土23】
オトナ高校  *5.4__*3.6__*2.5__*3.4__*2.5__*3.5__*3.1__*2.6(終)__*3.33
明日の君が  *4.3__*3.9__*3.6__*3.4__*2.6__*3.8__*2.7(終)_________*3.47
おっさんず.  *2.9__*4.2__*3.8__*3.5__*3.9__*3.9__*5.7(終)_________*3.99
ヒモメン    *4.6__*4.9__ [**.**] 
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 08:42:09.04ID:Bk2mTasH
俳優陣があれだけこまやかで丁寧な演技してるのにみんないろんな読み取り方するんだね

巨根発言も遣都は血肉の通った演技にするためにPや監督とディスカッションしたって話だよね 別に嫌がってないよね
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 08:46:47.18ID:7bbp1aRg
>>943
「キャッチーな台詞」って言ってるじゃない
パワーワードと同じような意味だよ
この台詞は単発版でも使ってて違う世界線だけどちょこちょこ重なってる感じがいい
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 08:48:40.66ID:cgVfawtU
>>270
ツイでも腐がもう誕生日ネタで妄想撒き散らしてるよ
鍵かけろよなw
これも公式狙ってんじゃないの?
365日もあるのに1日違いとかめんどくせぇ事しなきゃ良いのに
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 08:53:12.57ID:mg8QXeLu
最終回はハッピーエンドでおめでとうという気持ちになれず
1年部長と同棲してキスもしない人と結婚するような男と結婚したところでこの先幸せなのだろうか…?という疑問符が付いたまま終わった
部長に甘やかされて家事スキルも変化なしみたいだし
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 09:11:24.80ID:VOE4uJba
公式グッズの最後写真集で〆たりしてな?
それにしても林へのオファーは結構遅かったんだね
それでもスケジュールが空いてたんだ
でもこれからは殺到するんだろうな
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 09:52:06.37ID:B51yLrJU
単発は貴島Pもあれで完結したし2人はどこかで幸せに暮らしてるって言ってるから春田と牧も完結したし連ドラで続編やるならまたキャスト一新かもね
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 09:53:35.64ID:VOE4uJba
落合モトキだったら単発くらいの成功だったと思う
こんなに爆発的にお金は動かなかったんじゃ無いかな
ビジュアル的には塩顔の春田とかぶるし似た者同士すぎるんだよね
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 09:57:49.16ID:YWwjDapV
>>977
書き方悪かったゴメン
もちろん単発成功だと思うよ
それがなかったら今回連ドラなんて制作されなかったはずだものね

ただここまで中毒性があって想像力掻き立てる作品には
ならなかったんじゃないかなと思った あくまでも自分の感想だけど
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 10:02:51.83ID:q+iw5a/o
楽天(ゆうちょ)からやっとキター@福岡
外出するために外に出たら配達員さんとガチあって無事にゲット
5分早く出たら再配達の憂き目に会うとこだった
危なかったww
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 10:04:58.81ID:D0z2Xaky
単発ぐらいの成功っていうけど単発なんて元々お遊び枠というか
若手スタッフを育てる地域限定ドラマだった事を知らない?

単発には後々連ドラ作る布石の単発とそんな期待はまるでなく
想定外の人気で連ドラになる場合とあると思うけど
おっさんずは明らか後者でバズッたから連ドラになったの

人気面で連ドラと比べるのはちょっと違うような
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 10:08:11.76ID:oWOdDM4M
公式本で単発の話があったよかった
単発で話題になって連ドラって流れは十分成功だと思うし逆にここまで予想外にヒットしちゃうと大変そう
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:31.86ID:VOE4uJba
>>984
ん?いや知ってるけどごめん
ちょっと何が言いたいのかわかんない
自分は落合モトキは不倫で外されたんじゃ無いと思ってるって言いたかったわけなんだが
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 10:12:55.71ID:D0z2Xaky
>>986
そう単発は期待とか結果とかそういうドラマじゃないもの
それが想定外の人気になったから連ドラになった
全国区の連ドラになったからには結果を残さないといけない訳で
深夜枠とはいえ田中圭はプレッシャーだったと思うよ
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 10:20:21.59ID:D0z2Xaky
>>988
ん?いや落合くんの話ではないよ
単発と連ドラと人気を比べる方がおかしいよって話

もともと地域限定1話のドラマと全国区7話の連ドラを
比べる方がおかしいじゃん
単発ぐらいの人気って言い方も変じゃん単発が想定外の人気で
連ドラになったのにさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 35分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況