X



トップページテレビドラマ
1002コメント346KB

【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part125【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 00:53:59.50ID:U4IUD5jr
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part124【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1533654245/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 00:55:29.53ID:t6+PFztu
>>959
テンプレ>>7は↓こんなかんじかしら
DVDとかグッズ類紹介のテンプレは短くできないのかしら

◇◆OL受賞歴◆◇

【第12回コンフィデンスアワード・ドラマ賞】
作品賞 おっさんずラブ
助演男優賞 吉田鋼太郎
https://www.oricon.co.jp/news/2116366/full/

【第22回日刊スポーツ・ドラマグランプリ】
助演男優賞 林遣都
助演女優賞 内田理央
https://www.nikkansports.com/entertainment/award/ns-dramagp/

【ザテレビジョン・第97回ドラマアカデミー賞】
最優秀作品賞…おっさんずラブ
主演男優賞1位…田中圭
助演男優賞1位…吉田鋼太郎
助演男優賞2位…林遣都
助演女優賞3位…内田理央
ドラマソング賞2位…Revival(スキマスイッチ)
脚本賞…徳尾浩司
監督賞…瑠東東一郎・山本大輔・Yuki Saito
ザテレビジョン賞…武蔵の部屋
https://thetv.jp/feature/drama-academy/97/awards/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 00:55:45.74ID:U4IUD5jr
春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司
音楽 : 河野伸
主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 00:56:03.02ID:t6+PFztu
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売予定

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761 価格:21,600円+税
【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124 価格:17,100円+税 【特典映像】
・おっさんずラブ2016
・記者会見
・PRスポット集 ほか(予定)
【音声特典】
・出演者による本編副音声
#2…田中圭×林遣都
#6…田中圭×内田理央×瑠東東一郎×Yuki Saito

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット
テレアサショップONLINEオリジナル特典:
おっさんずラブ マグネットクリップ

初回生産限定!特別封入特典「武蔵の愛妻弁当 ラバーマスコット」

特典映像の内容

本編ディスク(DISC1〜4)はるたんの撮りおろしオリジナルボイスを収録

DVD&Blu-ray BOX購入者だけの特典ディスク
(特典ディスクには字幕の収録はありません)

「おっさんずラブ2016」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「制作発表記者会見」
「“激レア”未公開シーン集、ときどきハプニングだお★」
「あの名シーンを別アングルでもう一度 エディターズカット版」
「おっさんずラブ2016」
「制作発表記者会見」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「“激レア”未公開シーン集」
名場面を別アングルの特別編集で噛みしめられる「エディターズカット版」
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 00:56:35.09ID:Z1QbC5aM
>>959
テンプレ>>7は↓こんなかんじかしら
DVDとかグッズ類紹介のテンプレは短くできないのかしら

◇◆OL受賞歴◆◇

【第12回コンフィデンスアワード・ドラマ賞】
作品賞 おっさんずラブ
助演男優賞 吉田鋼太郎
https://www.oricon.co.jp/news/2116366/full/

【第22回日刊スポーツ・ドラマグランプリ】
助演男優賞 林遣都
助演女優賞 内田理央
https://www.nikkansports.com/entertainment/award/ns-dramagp/

【ザテレビジョン・第97回ドラマアカデミー賞】
最優秀作品賞…おっさんずラブ
主演男優賞1位…田中圭
助演男優賞1位…吉田鋼太郎
助演男優賞2位…林遣都
助演女優賞3位…内田理央
ドラマソング賞2位…Revival(スキマスイッチ)
脚本賞…徳尾浩司
監督賞…瑠東東一郎・山本大輔・Yuki Saito
ザテレビジョン賞…武蔵の部屋
https://thetv.jp/feature/drama-academy/97/awards/
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 00:57:13.26ID:+3mRB45y
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
単発版
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3
連ドラ
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/ossanslove

GyaO
単発版
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/
連ドラ
https://streaming.yahoo.co.jp/p/y/00570/v12327/?source=gyao.search.suggest

Amazonビデオ
単発版
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/
連ドラ
https://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B07CLRBYTM

auビデオパス
単発版
http://www.videopass.jp/videos/131591
連ドラ
https://www.videopass.jp/unlimited/series/8536

U-NEXT
単発版
http://video.unext.jp/title/SID0027943
連ドラ
https://video.unext.jp/title/SID0034399?feid=FET0006886&;amp;fety=AFT&fepf=1
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 00:57:34.64ID:+3mRB45y
2018年8月2日(予定)以降、au以外でもビデオパスをご利用できるようになります。

2018年8月2日(予定)以降、au以外の端末をご利用中のお客様でも、
Wow!IDを取得していただくことでビデオパスをご利用いただけます。
※Wow!IDとは、au以外のお客様がビデオパスやブックバスをご利用していただくために必要なIDとなります。

■ご利用可能端末
Wow!IDにて、ご利用可能な端末は下記の通りです。
・iPhone
・iPad
・Androidスマートフォン
・Androidタブレット
・Chromecast
・PC
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 00:58:34.61ID:Unz1X6BS
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売予定

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761 価格:21,600円+税
【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124 価格:17,100円+税 【特典映像】
・おっさんずラブ2016
・記者会見
・PRスポット集 ほか(予定)
【音声特典】
・出演者による本編副音声
#2…田中圭×林遣都
#6…田中圭×内田理央×瑠東東一郎×Yuki Saito

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット
テレアサショップONLINEオリジナル特典:
おっさんずラブ マグネットクリップ

初回生産限定!特別封入特典「武蔵の愛妻弁当 ラバーマスコット」

特典映像の内容

本編ディスク(DISC1〜4)はるたんの撮りおろしオリジナルボイスを収録

DVD&Blu-ray BOX購入者だけの特典ディスク
(特典ディスクには字幕の収録はありません)

「おっさんずラブ2016」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「制作発表記者会見」
「“激レア”未公開シーン集、ときどきハプニングだお★」
「あの名シーンを別アングルでもう一度 エディターズカット版」
「おっさんずラブ2016」
「制作発表記者会見」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「“激レア”未公開シーン集」
名場面を別アングルの特別編集で噛みしめられる「エディターズカット版」
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 00:59:11.16ID:RXaNTnZ5
最新

13.1|義母と娘のブルース
11.8|遺留捜査 5
11.6|西郷どん
11.0|刑事7人 4
10.6|グッド・ドクター
10.4|絶対零度・未然犯罪潜入捜査 3
10.4|ハゲタカ

*9.2|高嶺の花
*9.2|この世界の片隅に
*7.8|サバイバル・ウェディング
*7.5|警視庁ゼロ係・生活安全課なんでも相談室 3
*7.3|チア☆ダン
*6.1|ゼロ 一獲千金ゲーム
*5.5|健康で文化的な最低限度の生活
*5.5|バカボンのパパよりバカなパパ (終)
*5.1|透明なゆりかご

*4.9|ヒモメン
*4.7|ラストチャンス (wait)
*3.7|dele
*3.6|トーキョーエイリアンブラザーズ
*3.3|限界団地 (終)
*2.9|探偵が早すぎる
*2.9|いつかこの雨がやむ日まで
*2.3|マジムリ学園
*2.0|GIVER 復讐の贈与者
*1.5|覚悟はいいかそこの女子。(終)
*1.4|マジで航海してます。 2
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:02.49ID:IJUSZa5m
林が新宿2丁目に出かけてゲイに取材して役作りが偉いとか言ってるが、10数年前に北村一輝が
同じ事をやっている。NHK大河「北条時宗」の男色演技が話題になったとき、徹子の部屋に呼ばれて

20代の頃に、新宿2丁目でゲイと会話して役作りを研究してから、映画「鬼火」にゲイの役で出演。
現場に黒いホットパンツで現れた北村一輝に、共演者の原田芳雄が本物のゲイと思い込んだ話は有名。
擬似ゲイセックスをしてるが上手い。 そのあと妻夫木とコンビ主従で大河「天地人」に出演。

腐女子のボーイズラブ雑誌JUNEは、ゲイ雑誌の薔薇族の2代目編集長も創刊当時から愛読者で
(初代の伊藤文学ではない)、ゲイ雑誌バディの創刊編集長も、竹宮恵子の「風と木の歌」は自分の
人生のバイブルで経営するブックカフェのオカマルトにも置いている。

ボーイズラブ雑誌JUNEには、ヴィスコンティ監督の「ベニスに死す」「ルードヴィッヒ」「家族の肖像」
「地獄に落ちた勇者たち」などや、イギリス映画「モーリス」「アナザーカントリー」など上流貴族階級の
美青年同士の耽美同性愛映画や、ゲイのバレエ振付師のモーリス・ベジャールやニジンスキーなどの
男性バレエダンサー特集など、いろいろなゲイ情報も掲載。
今ゲイビデオのリピーターの2割が腐女子なのと同じように、ゲイも腐女子も楽しんでいた。

「おっさんずラブ」はあまりゲイドラマを見ない一部の二次元腐女子しか楽しめない。
本スレにはゲイの人達もいなくなって一部のオタだけ。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:13.90ID:U4IUD5jr
◇◆公式ブック◆◇
2018年8月7日発売
【価格】1350円+税
【判型】A5判 オールカラー96ページ
【出版社】文藝春秋

◆◇ 「おっさんずラブ シナリオブック」◆◇
全7話の脚本と、脚本を手掛けた徳尾浩司さんのコメント&あとがきを収録
定価:本体1,500円(税抜き)
発売予定日:2018年10月4日(木)
判型:四六判
発行所:一迅社

◇◆LINE公式スタンプ◆◇
1セット(40種類)あたり240円(税込)または100コイン

◇◆番組公式グッズ◆◇
テレアサショップONLINEで6月19日(火)より予約販売を開始するほか、テレアサショップ各店舗でも発売決定!
※テレアサショップ各店の商品入荷は、7月中旬〜末を予定しております。
※商品、時期により、売り切れや品切れの可能性がございます。
【販売場所】
テレアサショップONLINE(公式オンラインショップ)
http://ropping.tv-asahi.co.jp/goods/disp/CEtaDispListPage_002.jsp?dispNo=001173
テレアサショップ各店舗(六本木店、東京駅店)ツリービレッジ、他


2018年7月14日記事
『おっさんずラブ』公式グッズが続々々々登場!最新"夏"情報も解禁
http://post.tv-asahi.co.jp/post-53440/

2018年7月14日〜8月26日
テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/
関連ブース「バラエティ食堂」
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/area/ex-honsha/honsha_7f/
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:06:00.21ID:vaRdV/0p
>>1
ハッピーハッピーオーツ
単発が涌いて混乱するなかのスレたてありがとう
自分もたてようと思ったら規制されてた

前スレに貼られてた金子くんのインタで
春田をナメてるのにめちゃくちゃ好きって書いてあって、リアルタイムで読んでたら初期のマロの見方が変わってたかもなぁと思った
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:06.66ID:/dWwM37v
ヲチ板
OLヲチスレ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531067095/
おっさんずラブ勘違い奴ヲチスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529924632/

ツイ観
【スイーツ・腐女・ゲイなりすまし】おっさんずラブ総合晒し&ヲチスレ【絵師・物書き】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531638621/
おっさんずラブ痛い奴晒し&ヲチスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531050687/

難民
OL雑談スレ part.5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1533560480/
実質おっさん
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526898625/
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:13:37.26ID:YwTSNo/b
公式本、光で飛ばしすぎ&修正かけすぎでアンドロイド化してる
あそこまでしなくても・・・って感じ
あれが牧のイメージなんだろうね
私は悪徳不動産屋でのやりとりのシーンが一番好きだったな
ちょい髭のそりの跡が残ってるのと目ヂカラハンパない(アイラインもきっちり入ってるけど)
働く男、できる男って感じで
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:14:46.86ID:iUmMismo
腐女子はドラマのキャラそのまま、共演していた男優同士がドラマを離れても
ラブラブアピールすると喜ぶが、昔からNHKなどで男優たちは腐女子サービスでやっている。
腐女子へのリップサービス。

「北条時宗」では鎌倉執権の時宗役の和泉元弥の、寵臣役の平頼綱役の北村一輝が
土スパや徹子の部屋で「、時宗さまを愛してます。」と腐女子ファンサービス。
「天地人」でも先輩男優が妻夫木と北村一輝の唇を奪ったと暴露しても、2人ともニコニコして
「僕達はプライベートでも仲良しで、一緒にゴルフしたりお泊り会で雑魚寝したりしてるんですよ。」
と答えていた。

北村一輝は「ゴジラ」「夜王」で松岡昌宏と共演したり、「アタル」で仲居と共演したり
スマップメンバーと仲良しだが、スマスマに呼ばれて料理をふるまわれて罰ゲームに
メンバーへのキスを強要されても、ニコニコ笑って恥ずかしそうだが楽しそうに香取真吾の
ほっぺにキスしていた。あのくらいのサービス精神は男優には必要。
夢を売る商売だから、ゲイは気持ち悪いとか本音を言う田中は修行が足りない。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:02.00ID:p1aDtXXJ
腐女子はドラマのキャラそのまま、共演していた男優同士がドラマを離れても
ラブラブアピールすると喜ぶが、昔からNHKなどで男優たちは腐女子サービスでやっている。
腐女子へのリップサービス。

「北条時宗」では鎌倉執権の時宗役の和泉元弥の、寵臣役の平頼綱役のメガシャキが
土スパや徹子の部屋で「、時宗さまを愛してます。」と腐女子ファンサービス。
「天地人」でも先輩男優が妻夫木とメガシャキの唇を奪ったと暴露しても、2人ともニコニコして
「僕達はプライベートでも仲良しで、一緒にゴルフしたりお泊り会で雑魚寝したりしてるんですよ。」
と答えていた。

メガシャキは「ゴジラ」「夜王」で松岡昌宏と共演したり、「アタル」で仲居と共演したり
スマップメンバーと仲良しだが、スマスマに呼ばれて料理をふるまわれて罰ゲームに
メンバーへのキスを強要されても、ニコニコ笑って恥ずかしそうだが楽しそうに香取真吾の
ほっぺにキスしていた。あのくらいのサービス精神は男優には必要。
夢を売る商売だから、ゲイは気持ち悪いとか本音を言う田中は修行が足りない。
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:29:30.95ID:lfDNuZU5
>>22
確かに髭あとつるつるに修正しすぎだとは思った。ただ、目はほんとに綺麗。
真堺のシーンもアイラインではなく、びっしりまつ毛の天然アイラインでは?
あのシーン、ハッピーハッピーラブが流れてイラッとするとこも、仕事ではあまり見せない
短気な牧でとても新鮮よね。
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:34:37.42ID:QZdOGhMX
1 名前:砂漠のマスカレード ★ :2018/08/08(水) 23:51:05.30 ID:CAP_USER9
テレビ東京の人気ドラマ『孤独のグルメ』の“シーズン7”が去る6月に終了したが、これをもって主演の松重豊の降板が濃厚だという。

「松重は身長188センチの大男。ちょっとヤセ気味で、毎回3人前、4人前食べるのがいいかげんつらくなってきたようです。
それに加えて1回35万円という激安出演料が不満。朝から腹を空かせ、知らない店で思いっきり食べるだけ。

ただし、仮に松重が番組を降りたといってもドラマは続く可能性がある。

「毎週金曜日の深夜0時前後のスタートながら平均視聴率は5%台に乗ることがザラ。
6%のときもあるし、これはゴールデンなら12%に比肩する大ヒットの数字です。
松重が降りても、テレビ東京が新主役で継続させるでしょう」(同・ライター)

継続された場合の主演は誰になるだろうか。


早くもジャニーズ事務所から圧力

「いまテレビ東京は『新しい地図』の香取慎吾と交渉中です。香取は身長182センチあり、迫力は松重にも負けない。
香取は以前に食べ過ぎの“太め”を女性誌にネタにされたことがありました。
でも、その香取がガツガツ食べるシーンは絵になると思います」(テレビ東京関係者)

実際、香取は大食漢で有名だ。

「松重がキチッとした営業マンなら、香取はオチャラケ営業マンなんてのが似合うはず。
いずれにしても松重と違う味が出せると思います」(同・関係者)

絵柄はイメージできる。しかし、実際に香取は出られるのか。

「香取起用を聞いたジャニーズ事務所は、早くもテレビ東京に圧力をかけているそうです。
今や“国民のテレ東”ですから、事務所に屈しない強気を見せ、香取を起用してほしいもの。
香取自身は出る気はあるでしょう」(同・関係者)

松重残留でも香取新起用でも“シーズン8”が待ち遠しい。
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:35:28.30ID:mKf+2j7w
眞島さんの考察で
牧の移動のことは事前に部長から聞いていたはず
動揺したでしょうねって言ってるから
別れてから営業所移動まで牧と主任は連絡取り合ってないって考えだね
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:43:04.40ID:vaRdV/0p
>>30
個人的には視聴サイトのリンクはあってもよいと思うけど、
ビデオパスがau以外でも見られる云々はいらないよね
前スレでグッズ類はリンクでいいのではという意見があったね
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:50:50.03ID:qrC9uPqd
田中圭にはるたんのセリフ言ってもらうなら何言ってもらうか妄想したけど
「やってみ〜」か「一緒に寝るう?」か「んなわけねえだろつーの」か迷ってる
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:52:42.48ID:SLOH/M9v

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::| と思うブスであった
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 01:58:33.99ID:8i8HReS7
この際テンプレは思いきって簡素化しても良いかも
自分が前スレに貼った受賞歴も要らないっちゃ要らないしさ
スレ立てする人の負担軽減は大事だよね
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 02:38:06.35ID:ZcWeEbt0
>>23
コピペにマジレスするけども

本音しか言わない田中なのだとしたら
「春田か自分か境が無くなってた」「田中として林にキュンキュンしてた」と言ってるのだから
じゃあそれが本音じゃんっていうw
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 03:23:55.00ID:Jz7F8qWD
>>39
おっさんずよりもwowowのw/fの中からぜひどうぞw
実現したら報告ヨロ。

公式本小さいってイメージしていたけど想像よりも小さくてビックリ。
中身は暫く封印する。届いた事だけで胸が苦しくなったからー。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 04:12:02.02ID:jtbHT/Ao
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだか。
「君」の仕草に執着したり、だから何としか(笑)。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。Xに入るのは忘却だろう。
にも関わらず記憶を大切しており訳が分からない。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているだけかもしれない。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうが良さそうな頭だ(笑)。
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心とすぐ忘れてしまう心の間を揺れているというのが正確だ。
まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 04:31:54.43ID:u6j8lwwV
公式ブックに以前話題になった営業日誌を見ちゃう牧が
マジデリの服を着てる謎バージョンの写真が
掲載されてるね。
シャワー凸の写真でなくあれ以来定期的に部長の
コメントチェックしてるって事にすればOKかw
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 07:21:41.30ID:dfISF7hv
>>56
仕事と家事やって風呂入って本読んでたらそのぐらいになっちゃうんでは?
自分は平日皿洗いくらいしかしないけど5時間睡眠くらいだw
まぁ春田が家事手伝って6時間くらい寝れるようにしてあげてほしいとは思う
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 07:33:24.31ID:cX3/CU3U
貴島P
「視聴者センターやテレ朝夏祭りのノートなどに「続編を」という温かいお声をたくさんいただいています
純粋に嬉しいですし、お声に応えられるよう頑張りたいなと思います」
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 07:47:24.07ID:OFILE9ys
春田の誕生日って、ツイに上がってた時系列検証だと、部長が蝶子にカミングアウトした次の日で、牧がお弁当作っていった日なんだね

設定の方が後なんだろうけど、誕プレっす状態w
せっかくの誕生日なのに、部長の事で悩んだり武川にトイレで覗かれまくったり災難だ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 07:55:15.19ID:zNMVm+kV
>>59
良いインタビューだった
やっぱり、おっさんずラブは原作の無いオリジナルドラマだというのが俳優としてもキャラに色付けする余地が大きい分、演じがいがあって楽しかったんだろうな

春田が牧に謝るとこ、田中圭の発案だったとは驚き。GJだよ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:04:32.89ID:WnMhf7Tc
田中圭のコメントは本当にぬかりないくらい 
この作品への思いと牧への愛を感じます 
さっきはごめん!入れてくれてありがとう 
あそこは牧が辛そうだったから
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:04:56.37ID:43cPN1iy
>>59
紙面と違う記事だね
同じインタビューをウェブ用と紙面用で用意してたってかんじ

こっちもいい
でも紙面ではもっと突っ込んだ事を田中圭は語ってる
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:06:47.69ID:ilOF1nYC
テレビジョン紙面はこれプラスの内容なんでしょ?
1日遅れ販売地域だから今日なんとしてでも探してみる!

好きになった気持ちのその先…
田中圭すごいな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:07:16.09ID:hJOsFEVC
「さっきはごめん」のとこ、副音声で「俺ここ謝って良かった」って言ってたから「ん?まさかアドリブ?それとも春田としての気持ちを言ってるのか?」と疑問に思ってたから田中さん発案と知れて良かった
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:10:28.78ID:ilOF1nYC
ところで牧のプロフに細身のスーツに…とあるけど、違和感ある。
牧ってすごく太って映ってる時と華奢に見える時とあると思うんだけど、いつも細身のスーツじゃないよね?

あと6話の服ってあれサスペンダーしてんの?
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:20.79ID:8i8HReS7
今回ばかりはジョン雑誌版買っといた方が良さそうだね
座長や制作陣がドラマの裏側話してくれるたびに
円盤青盤シナリオ本が待ち遠しくなるお
なんならリアタイでドラマ見てた時より夢中になってるかもしれないw
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:27:20.60ID:eW16YFTL
>>77
出先で動画をざっと見たけど、どれのことかわからなかった
牧ハウスへ行った時の格好はカットソーの切り替えが横だけじゃなくて縦にも入ってた

>>80
サントラも8月だし、9月はまた何かグッズを出してくる感じかしら(アンケート取ってたし)

テレビジョン、配信されるしいいかと思ってスルーしてたけど出勤前に本屋行こう…
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:30:02.02ID:gGKhvhw/
>>17
1話のはるたんに『マップが間違ってたから物件まで辿り着けなかった』ってなすりつけるシーンも何か兄弟喧嘩みたいだったよねw
厳しい営業争いの中で唯一はるたんとは兄ちゃんや友達みたいにわちゃわちゃしたかったんだと思う
それなのに途中から入ってきた牧とやたら仲良くしてるはるたんを見てイラついてからの→『ここでは俺先輩ですよね?』
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:30:38.63ID:VVDvPN24
都会では争奪戦らしいテレビジョンをぬるっと買えた田舎住み
テレビブロスの神位置は不動だったわ
やっぱり年中ヲタク向けに雑誌作ってるとこは一味違うね
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:36:38.60ID:RnOn1lzW
田中がインタで確実に林ラブを出すのはファンサなのか
出されて林は困ってるのか喜んでるのか何とも思ってないのか
が知りたい
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:39:40.78ID:gGKhvhw/
>>68
はるたんの誕生日設定は色々と辻褄が合わない
スタッフはどうしても『こどもの日』にしたかったんだろうけど
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:40:02.01ID:VVDvPN24
>>87
エゴサしてるそうだからマーケティングがしっかりしてるな田中圭!といつも思う
雑誌の作り手も田中圭の姿勢を見習って欲しい
もしも助演が林遣都だったらテレビジョンは瞬殺だった
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:40:48.47ID:ThSOkek6
牧はその気ないのに喧嘩した拍子に別れるとか言っちゃうような面倒くさいところありそう
春田は別れたくねーよって間髪入れずに素直に乗ってきそう

武川さんは大人過ぎて、牧が冷静になるまで距離置いたり、その場で優しくなだめたりしてたと思う
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:44:10.18ID:RCa7h5Yh
ドラアカ も終わったし田中圭も秋ドラに入るだろうからこれでおっさんず雑誌ラッシュも落ち着いたかな
一番良かったのはテレビブロスに同意
次点がアニメージュとカドカワ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:47:52.34ID:VQGl5VBX
>>91
別れてから1年間、毎日のように職場で顔を合わせてるのに仕事以外の会話がないって、どんな気持ちだったんだろう?

春田は自分の気持ちに蓋をして、世話を焼いてくれる部長もいたけど、牧はその間一人だったんだよね。武川さんに甘えることもなかっただろうし、思いつめる性格を考えると、心は病んでただろうけど病気にならなくて良かったよ。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:51:32.63ID:zRGbzJxH
>>94
牧は自分の感情をセーブする事とか今まで生きてきた中で慣れてそうだけど
太陽みたいな春田が自分の感情に蓋をしてしまい込んで部長がくるまで帰ったら暗い家で1人とか春田の苦手なもの考えたらしんどい
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:52:24.10ID:7It+H1SN
春田と牧両方精神的にキツイだろうけど、自分が牧か春田なら春田のが辛いかも
フラれた相手とグイグイくる部長との板挟みの職場とか耐えられんw絶対辞めてる
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:13.56ID:oYvC3Rmv
>>96
いきなりキスされて流れで付き合って部長へはちゃんと告白断って牧の事が好きかもって思い始めて両親へ挨拶も連れて行かれた帰りに好きじゃないって言われるw
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:30.83ID:RnOn1lzW
ここまで田中さん、吉田さんの記事が増えてくるとさすがになぜ雑誌は林特集を組まないのか不自然にも感じる 秒で売れるだろうに
やっぱスタダ事情?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況