X



トップページテレビドラマ
1002コメント283KB
【日テレ日22半】ゼロ 一獲千金ゲーム ★3【加藤シゲアキ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:32:58.62ID:Bh0huR9T
手越回視聴率爆下げ
手越の演技ってまんま手越だよね
イッテQでやってる持ちネタ「テイッ!」もやってたし
手越みてるとドラマから現実に引き戻される
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:48:56.73ID:gNbNKdJQ
今回下げた理由はキミスイの裏被りでしょ
6.1→(7.9)→5.8と見れば前回が異常なだけでまあ持ったんじゃないかね
5〜7くらいをウロウロしそうだな
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 21:04:47.32ID:LRuqEhqU
これからの展開予想
ユウキが身を呈してゼロを庇いそこにセイギが割り込んで三つ巴
突然自身の取り合いが始まりポカーンとするゼロにチカラがこないだはごめんと謝ってきて標がヤレヤレ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 21:22:15.11ID:HuqIIBSC
手越本人はあまり好きではなくてどっちかというと苦手な部類だけど
今回のぶっとんでいるあの役はハマリ役だと思う
視聴率は下がったけど今回は面白かったけどな
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 22:18:32.54ID:dHT4Q1dr
なんか前スレでいがみ合うのが有り得ないみたいなレスあったけど原作読んでもやっぱり同じ事言うんだろうかね
福本は凡人の脆さ上手いしドラマでカットされた鏖の魔女とか馬鹿らしいけど凄かったが
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:02.47ID:L7+XQjXy
クオータージャンプは延々ゼロの生首で退屈な時間が長すぎたが今回も回答者3人は縛られてて動けない中手越のオーバーな表情と動きで前とは段違いに飽きさせなかった
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:07.53ID:d2fkCYtF
手越、まだ遠慮してるわ。
ライアーゲームの福永みたいに振り切ってほしい。
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 00:26:08.29ID:lzdob36m
ライアーゲーム=いかに参加者同士で協力をして事務局の思い通りにならない展開に持っていくか
ゼロ、SAW=いかにして仕掛けた側の思惑を見抜きゲームに勝ち生き延びるか

ゼロやSAWは参加者同士で騙し合ったり助け合ったりがあまり重要でない感じ
戦いはチーム単位なので参加者(チーム)vs運営側という構図
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 00:31:31.02ID:VAD64Eco
実写ライアーゲームの福永(きのこ)は要らん
大金のかかったゲームであんな裏切り者を何度も信用するのがウソくせええ

手越はもっとキチガイ演技したほうがいい

参加者のアホどもは大金と命のかかったゲームなんだから開始前に作戦練っとけよ
内容不明なゲーム自体に対する作戦という意味じゃなくて、暗号とか通しとかの意味
夜にテントの中で何してんだよ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 01:39:40.55ID:HGfSWBdX
Huluで見直したけどなにこれ
目的が在全の後継者?
ゲームに勝ったら跡継ぎはいくらなんでもアホ過ぎやせんか?
と思ったけど裏がある設定ではあるのか
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 04:23:36.13ID:IBuotMah
後継者探しのゲームに女性が参加させられてないのは
女性蔑視な番組ではあるな。日テレにそういう抗議は・・・・ないかw
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 04:45:28.23ID:IBuotMah
>>38
>あんな裏切り者を何度も信用するのがウソくせええ

森加計問題やいくつもの不祥事があろうとも、支持率が復活する安倍みたいな現実もある。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 06:22:31.10ID:R7ETTNA8
このスレ原作ヲタばかりで出演者のヲタほんといないんだねw
ジャニもだけど若手俳優たくさん出てるのに
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 06:37:45.17ID:IBuotMah
ジャニヲタはジャニーズ板でやってるんじゃね?
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 06:54:06.24ID:ByoPGSHk
ジャニオタが馬鹿だと言っても長年の経験で
このドラマでは勝負にならないと分かってるでしょ
まぁ原作オタがジャニオタよりもアホなだけ
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 07:17:03.60ID:jkEufeYJ
予告でわかっちゃったけど
ダウンさせまくってギロチン?を自分たちの寝てる所より低くしてぶつける?
普通刃が地面につかないように設定するだろうけどまあ…
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 08:48:29.54ID:a6Tjrt45
>>55
俺も思った
まるでバラエティー
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 09:44:24.27ID:IBuotMah
小池栄子もちんちん生えてるけどな。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 09:44:35.01ID:HGfSWBdX
というかドラマ一話で末崎達から零達を一人10円で買い取る意味がわからんかったな
原作では零の目論見が失敗して再び捕らわれの身となったから10円で買い取る意味あったけど
ドラマ失敗してないから身柄末崎達のものじゃないじゃん
末崎達の許可関係ないじゃん

あと一人10円とか言ってたけど50円玉混じってなかった?
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 11:04:40.22ID:PFBO70+N
一獲千金ゲーム
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 11:07:08.31ID:IBuotMah
在全「これで最後のゲームだ!
では投球リバブルは?」

ゼロ「知ってる!自社へのクレームも載せてるんだろ?」

在全「正解!」
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 16:16:15.30ID:HGfSWBdX
3話目からなんで1、2話後から見直したけど力ずくOKってこのことか
というかリング一つ取るの随分簡単にしてるのな
なんであんな情けないのが序盤からリング一つ取ってんの
というかこんな序盤からリング強奪ルールにしたら誰もアトラクション挑まないだろ
結局自分らで挑むしかなくてあんまり意味ないじゃん
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 17:22:50.11ID:fTHpZfvi
バットマンのジョーカー的な役作りを想定してるんだろうけど
手越は上滑りしてるな
単なる悪乗りした大学生みたいで、サイコな怖さが全然感じられない
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 17:56:22.06ID:HGfSWBdX
元の役がまさに悪ノリした大学生みたいなもんだからな
それを「人の絆を壊すのが大好きな冷酷な男」とかハードル上げるからこうなるw
原作の小太郎は抵抗出来ない相手を高みからあざ笑うのが大好きなただのドクズ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 23:56:24.88ID:gM6QPCUm
手越の演技がクドすぎるw
そしてアンカーがショボすぎる
なんかもうつまらないまま終わりそうだな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:01:59.15ID:1vEQaWE1
今日はジャニーズ以外のメンバーで汐留でイベント開催らしいね
ドラマの宣伝なのに主役いないのはどうかと思うが、他メンバーだけでも十分盛り上がるならいない方が平和かも
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:51.35ID:ItY1CwB5
アンカーくんはゼロと標に
そこそこ頭の良いで揃えれば
リング3個クリア出来るな
それでも財前の愛人とかの
アホ問題で潰しにかかるだろうけど
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 11:32:59.41ID:c/PGF0Q9
一獲千金ゲーム
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 12:12:35.01ID:Tfmr0qjd
主役サプライズゲストで来そう
事前告知するとパニックになりそうだし
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 12:31:01.70ID:hoVTgljD
>>95
裏に膵臓と日曜劇場が来たから
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 13:54:25.16ID:PyYifnc3
ゼロ側がアンカー問題のパネルの法則に気づいてることを、
コタロウに悟られちゃどうしてダメなのですか???
あのパネルの装置は出来上がってるから、気づかれたからって作りかえられないのでは?
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 14:07:58.52ID:Y9/51q4e
>>107
今までの傾向から言って出題者側に有利なズルは何度も行われてるので
アンカーの位置をシャッフルできるようになってるのは当然と考えた。
実際そうだったわけだが
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 14:14:15.14ID:9pPxsGch
ユウキはムカイリと似てると思う
あの手の顔苦手
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 15:28:54.61ID:BQKQFV85
俺はメガネ氏が気になる
あとケンコバがさくらは無理がありすぎる
そこは原作からそうだけど
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:44.49ID:tjSLFmKX
これは酷い!「NEWS」の記念ライブが“地獄絵図”!地元民も呆れるゴミの山、Tシャツぶっかけ、トラブル続出!
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20180813-95419932-tocana

NEWS小山慶一郎、ライブ復帰も匂わせ彼女とコネチケ招待に「史上最低リーダー」の声
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20180814-96587344-dailynewsq

ジャニーズ事務所のグループ「NEWS」が12日、結成15周年記念ライブを行った。今年6月に発覚した
未成年飲酒強要騒動で小山慶一郎(34)と、メンバー・加藤シゲアキ(31)は
謹慎処分を受けており、開催自体が危ぶまれていた。

小山は公演前にスポーツ紙の取材に「中止も頭によぎった」「“小山慶一郎”としての覚悟を、
誠心誠意を込めて伝えたい」と応え、あらためて謝罪。

しかし、この日、ファンに対して事件についての説明や釈明はなし。イベントは事件に触れることなく進行した。
この小山の”何事もなかった”ことにする対応に、マスコミ関係者からは「反省の色なし」との声が上がっている。

「小山は世間を騒がせたことを、まず大手メディアの前でなく、ファンの前で直に謝るべきでした。しかも、
ジャニーズ事務所は事件のわずか2週間後には日本テレビの各番組に復帰を掛け合っていると言います。

『news every.』こそ謹慎が解かれてませんが、他番組ではわずか19日で番組に復帰。
山口達也(46)が解雇されたのと比べても、反省の色が見られないと言われるのも当然です」

この早すぎる復帰を疑問視する声はファンからも出ている。

「7月頃、ある女性が小山の自宅と思われる部屋や所持品の写真を続々とインスタグラムにアップして話題になったことが
ありました。その”匂わせ彼女”が今回のライブでも、いわゆるコネチケ(タレントのコネで入手したチケット)を
自慢する投稿をしていて、ファンの間で物議を呼んでる。結局、小山の素行の悪さはいっこうに治らず、
ファンを裏切る生活を続けていると批判の声が上がっています」

SNSでは「(コネチケットばら撒きは)本当ですか? なら小山君反省してないじゃないですか
ジャニーズ史上一番最低なリーダー、最低の男確定」「何回初心に戻ってるんだよ。反省なしだな」など
厳しい意見も多く見られた。
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 19:59:23.10ID:/m97Rgt7
自分もユウキがイケメンだとは思わない
雰囲気イケメン
髪型だけがイケてる
取っつきにくいけどセイギがダントツイケメン
こたろうは可愛い系
ゼロは顔のパーツは整ってるけど声がDAIGOに
そっくりなのが残念
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 20:49:32.32ID:/m97Rgt7
>>122
病院で見てもらえ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 21:34:50.00ID:9pPxsGch
いや、ちょっと分かるわ
セイギは堀部系の顔だわ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 21:42:11.71ID:BQKQFV85
福本原作だからしょうがないけどほぼ全員男でしかも紅一点が小池栄子って嫌がらせかよw
適当にオリキャラつくってねじ込めば良かったのに
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 23:24:19.74ID:eTlAdiuU
>>130
テレビ誌に次のゲームは21人でやるものって書いてあった
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 23:27:46.52ID:rNam2h9z
この馬鹿馬鹿しさが大変面白い
来週が楽しみだ
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:05.69ID:V5cmzvpc
>>134
魔女の館かな?
昔原作読んだけど、長いし問題が難しかった気がする
答えを知っていないと解けないような(原作者しか解けないような)糞問題だった記憶
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 04:01:33.22ID:iAxyP0/9
絆をテーマにしてる以上、
ゼロ軍団に元は敵だった末崎、セイギ、ユウキも仲間にして
大人数が必要で、全員の命がかかってるから一番危険度も高い魔女の館に挑むのが一番綺麗

あとは標やその取り巻きも一緒にかな

問題&気付きポイントも多いからゼロと標両方に見せ場つくれるし、
NEWSメンバーをゲストで出す縛り考えたら、見殺さナイン村上役として残ったヤツ出して

標の仲間は村上の扇動に簡単に乗っかる、
ゼロの仲間は最後までゼロを信じて行動する、

標の仲間はただついてきてオコボレ貰ってただけで今まで一度も自分の命を張ったことがなかった、
ゼロの仲間は皆一緒に危険をくぐり抜けてきた仲間で、皆ゼロを心の底から信頼していて真の絆が産まれていた、

とかなら「王の資質」という意味でゼロ>>標という格付けができる

原作でも末崎や板倉に見せ場のあるゲームだから
味方にしたやつらの活躍シーン入れるのも比較的楽そうだしな

あと長いのは1つ目だけで2つ目3つ目はひらめき問題だから2週で足りるよ
原作の長さで言ってもアンカーのほうが長い

ザ・アンカー編 45話〜64話 全20話
魔女の館編 28話〜43話 全15話
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 04:16:55.00ID:iAxyP0/9
原作では魔女の館の時点でアンカーは影も形もないから当時は全く気にならなかったけど
アンカーでの「ゼロは通常レベルの問題なら100%答えられるだけの知識を持っている」という見せ方の後だと

メアンドロス模様を即答して、ドラマ版では算数の講師をやってもいるゼロが
ルート2を語呂合わせの「一夜一夜に人見頃」までしか知らない設定はどうも違和感あるな
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 07:08:59.47ID:IuC4EShl
原作厨はネタバレするから嫌だな
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 07:50:26.65ID:iAxyP0/9
>>142
ああそうかい
わざわざ未読の人配慮した書き方してやったのに
だったら1から10まで完全ネタバレ書いてやろうか

1問目。
正方形の部屋に閉じ込められ、そこにある気味悪い像から問題用紙が出てくる
問題は連想クイズのようになっていてそれを解くと
「ルート2の9番目10番目の数字を機械に打ち込んで送信する問題」だということが分かる。回答権は2回
時間が経つと壁から槍が伸びてきて串刺しにされて全員死ぬ
算数的計算で23を導き出すが不正解、ゼロは信頼を失う
間違った答えに扇動するやつのせいで、誤答を送信されそうになるがゼロの仲間が阻止
問題用紙に鏡文字で「10番目の死者の誤入がカギ」と書かれていることに土壇場で気づき
これは四捨五入だと推理、24を送信してクリア
問題を出していた像が爆発して破壊され終わりかと思えば2問目が出題される

2問目。
問題文「1問目の正解の24と参加人数21の関係性を考えろ」
一定時間後、四方から矢を撃たれて死ぬ
問題文中に「生き残りのカギネ」とあるが、ギの濁音は問題用紙の背景の絵の一部であり実際はカキネ=垣根
また床に穴があいてる場所があることに気づく
破壊された像はでかい鉄板で出来ていて、それを24枚床に嵌めて垣根を作りその中に21名が入って物理的に矢から身を守って助かる

3問目。
問題文「司法の判決は無罪。だが誤報。誤報が皆さんを殺す」
司法=四方、誤報=五方
上か下かから何か攻撃があると見抜き皆で神経を集中させ
床が抜け天井からロープが垂れ下がる仕掛けを全員ロープにしがみついてクリア

あとついでに、アンカーはゼロがわざと間違ってアンカーを頭より下の台にぶつけて止めて暫定クリアな
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 08:47:06.54ID:8Z+DzPi8
ネタバレってほとんどの視聴者分かってるだろ
ただかなり年数たってるから
俺は忘れちゃってる部分もある
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 08:50:28.92ID:IuC4EShl
俺が原作知ってるんだから、ほとんどが原作知ってるはずとか
とか決めつける、浅はかな、ねらー、本当に迷惑千万w
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 09:15:10.89ID:IuC4EShl
最終話が途中で終わって
「劇場版に続く」とかだけの商売は、もぅ勘弁してほしいけどな。
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 09:21:26.47ID:Qq/QJ90Z
壁ジャンプでクリアした後に穴に落とす性悪トラップがあったから
今回は寝てる台座がUPしてアンカーがDOWNするのかと思ったら
意外と優しいゲームで肩透かし
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 09:49:27.01ID:8Z+DzPi8
>>146
文句があるならアンカー付けろよ小心者
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 09:52:54.93ID:msyFI/Fb
ヒロシ「クイズに正解してDOWNポイントよりUPポイントの方が上回っていても
アンカー問題に正解できなかったらDOWNなんて残酷なゲームなんだああああ」

いや正解しろよ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 10:23:20.63ID:IuC4EShl
>>151
そうやって、すぐキレるな。
お前を見てるとゲームに参加するその他大勢の、鉄球につぶされたガヤにしか見えないぞ。
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 11:47:45.59ID:tTs2M0t4
手越がなんかいいわ
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 11:58:04.46ID:9AOpRLGp
福本先生出演w
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 17:18:16.17ID:Pc9Nzkrv
「ころしたろう」と「見殺さナイン」を楽しみにしてるんですよ
村上役は小山かな。
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 17:46:48.60ID:Pc9Nzkrv
昨日のゼロの俳優イベント、整理券争奪戦でツイッターエゴサかけると、怪我人続出してたらしいな。
15時から整理券配るって告知してて、15時前から並んでる人達が沢山いて行列できてて、15時になったら列の一番後ろから整理券配り始めたせいで、先に来て前に並んでる人達が押し合いになって頭を地面に打つ人いたらしい。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 18:04:57.19ID:tKXUOh7s
ゼロ一攫千金ゲームの無料イベント
先着並び順じゃなかったせいで、数百人行列ができてる中係員が列の一番後ろから配りはじめたせいで
走って取る形だったらしく、靴脱げちゃったり、怪我なされた方が居たっぽい(押し倒されたりして)
あとシゲアキはこないのにジャニヲタが占領してたとか。。。
怪我人が出るくらいなら先着順の方がよかったんじゃないか。。。
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 18:39:55.13ID:7wpcYo8V
15時より前から並ぶなとか告知してたわけじゃないんでしょ
違反してて散らしても並んだならペナルティで後ろから整理券配布もわかるけど
そういう告知なしでやったならバカ
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 18:50:35.90ID:3IhSg1bC
公式ツイ見ると今日19時半からやりますって告知したのが当日12時
16時50分頃には整理券の配布は終わりですってツイートしてるな
特に注意とかはなし
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 19:20:00.24ID:tKXUOh7s
>>175
http://www.ntv.co.jp/0/news/sp.html
ホームページに15時前より列が出来て場合最後尾から整理券配布しますって書いてあったわ。w
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 20:00:57.19ID:8UJUVSsg
>>180
だから15時より前に並んだ者は最後尾に回すと言うだけで最後尾から配布とは書いてない
15時ちょうど以降に並んだ最初の人から配りはじめるということになる

まあランダム配布だからあんまり関係ないけど
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 17:04:38.36ID:Gbr4iACM
間宮ってイケメン扱いなのか
前にバラエティで見た時は、イケメンと言うより濃い顔のヘタレだったなぁ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 17:09:19.32ID:/0JLdV2y
>>131
本当
紅一点が小池栄子な時点でこのドラマなかなかやるな、と
川栄なんかを使わないところがいい
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 20:02:28.65ID:hPlb7KD5
高畑息子もバカであんな事しなければね
母ちゃんの血継いでるだけに演技はそれなりに上手かったからこれからって時にもったいない事したね
大嫌いだけど
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 22:13:38.55ID:cO3yeDUd
http://www.tvguide.or.jp/ranking/timeshift_td/20180824/index.html

レグザクラウドサービス”TimeOn”
関東地区・地上波録画視聴ランキング
2018年8月6日(月)〜8月12日(日)

「グッド・ドクター」が前週に続いて首位をキープ。「高嶺の花」が僅差で2位。

3位の「義母と娘のブルース」も90%台に迫ってきていて、三つ巴の様相である。


地上波総合(関東)

順位 番組タイトル 放送局 ポイント

1 〈木曜劇場〉グッド・ドクター #05(8/9) フジテレビ 100.0

2 高嶺の花 #05(8/8) 日本テレビ 94.5

3 義母と娘のブルースD(8/7) TBS 92.0

4 絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜#05(8/6) フジテレビ 84.7

5 金曜ドラマ「チア☆ダン」第5話(8/10) TBS 71.5

6 日曜劇場「この世界の片隅に」D(8/12) TBS 67.7

7 サバイバル・ウェディング#5(8/11) 日本テレビ 58.9

8 世界の果てまでイッテQ! 夏休み爆笑アワード2時間SP(8/12) 日本テレビ 52.9

9 連続テレビ小説 半分、青い。(109)(8/6) NHK総合 52.8

10 ハゲタカ #4(8/9) テレビ朝日 52.0


地上波ドラマ(関東)

順位 番組タイトル 放送局 ポイント

1 〈木曜劇場〉グッド・ドクター #05(8/9) フジテレビ 100.0

2 高嶺の花 #05(8/8) 日本テレビ 94.5

3 義母と娘のブルースD(8/7) TBS 92.0

4 絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜#05(8/6) フジテレビ 84.7

5 金曜ドラマ「チア☆ダン」第5話(8/10) TBS 71.5

6 日曜劇場「この世界の片隅に」D(8/12) TBS 67.7

7 サバイバル・ウェディング#5(8/11) 日本テレビ 58.9

8 連続テレビ小説 半分、青い。(109)(8/6) NHK総合 52.8

9 ハゲタカ #4(8/9) テレビ朝日 52.0

10 ゼロ 一獲千金ゲーム #05(8/12) 日本テレビ 46.4
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 02:23:12.87ID:SRFJQTt/
原作ゼロは多分童貞
標も
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 04:31:56.57ID:wGKVI5B/
NEWS小山・加藤が未成年女性に飲酒強要
6/6(水) 16:00配信 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/7681
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180606-00007681-bunshun-ent

【動画】NEWS小山慶一郎・加藤シゲアキが未成年女子に「飲み干せ!」音声《予告編》
https://youtu.be/AthaQmQkvDE

「ビビット」(TBS系)でコメントする加藤(6月1日放送)
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/1/3/-/img_133968a101e30535ccbd72fb119681a6227305.jpg

「週刊文春」が目撃した夜の街での小山(2015年2月、合コン帰りの様子)
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/-/img_f579d0e4c6962e7bbaf9988e20c04aef180614.jpg
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 17:30:09.43ID:hZFN7kt+
365人の女よ
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 08:08:27.47ID:7487ynXV
間宮は再来週の嵐にしやがれにも加藤諒と出るらしいな

落ち着いてるし、コメントも上手くて安定感あるから番宣にはもってこいなんだろう
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 17:20:23.86ID:28BSGWfg
やっと今日が来た
wktkが止まらない
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 18:04:24.51ID:mletK4lD
あれっ、福本さんは誰の役
彼自体が分からないし
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:00.50ID:37A37Pz7
>>224
黒服
セリフある
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 19:59:02.28ID:mletK4lD
そうなんだ注意して見てみるわ
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:34:58.76ID:DpY4TBOY
手越と小山がマラソン走ればよかった
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:43.73ID:XRW+nRTQ
>>225
出たら教えてくれ
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:08.58ID:2W2H4wJV
この状況でも投げやりにならずに冷静に考えられるのかっこいいな
まあドラマなんだけど
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:37.02ID:5mglV6Im
  手越って、未成年飲酒くねぇ?
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:54:53.34ID:lUKV62Ef
さすが手越、リアルな性格のクズさが出てるよ
次の回答不能問題は手越が未成年飲酒のときのコールは?かなって思ったけど、シゲアキも当事者だから違うなwww
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:55:40.17ID:5mglV6Im
24時間スレ開いてたら、そっちに書いちゃったよ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:58:52.54ID:v8RkYTu/
ヒロシのくせにぃ〜
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:59:39.30ID:5mglV6Im
グラついてる
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:01:20.30ID:5mglV6Im
焼き印かよ‥(驚)
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:01:34.66ID:JaWmTGSk
刺青批判ww
りゅうちぇるや清原も激オコだよ
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:03:11.60ID:q2Z7iPMD
ゼロにゲイ疑惑
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:03:15.17ID:MaJV8Xpl
こんな推理IQいくつだろうが無理だろ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:05:12.07ID:5mglV6Im
いかさまじゃん?
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:06:11.80ID:5mglV6Im
2.なんちゃら光年
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:10:33.59ID:5mglV6Im
どうしたゼロ
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:13:35.03ID:5mglV6Im
主宰者マヌケ
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:18:21.51ID:5mglV6Im
命あっての
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:19:41.83ID:2W2H4wJV
がっつり顔出し
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:25:23.45ID:YBX4Yao5
今までのゲームだと、ちょうど良いぐらいで頭を粉砕してたの?
見たところ30ポイントダウンまで対応してたけど・・・
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:28:18.70ID:rxgol3NJ
>>252
当たったね
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:21.02ID:eqcuD43x
コタロウ引っ込む前の、請求書はどこ宛て?のやりとり、なにか意味深にしてたけど
意味わからなかった。原作ではなにかあったのかな・・・
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:36:08.08ID:fqLJQVh/
身体に入ってる文字を当てろ
積んだ小銭から拾った1枚を当てろ
小太郎の誕生日を当てろ
在全の愛人の数を当てろ

こんなん難しさどれも一緒やろ
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:37:54.88ID:DKhe9JbF
国旗少年のとこ面白かった
原作にもある?
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:41:11.68ID:DKhe9JbF
>>269
そうなんだー
中の人のオタクな感じとあってて面白かったよ
原作では誰なの?
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:59:10.24ID:hd9vnEOm
>>260
でも今まで人工の腕まで造って転落させようとしたり酷いことしてきたのになあw
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:31:31.37ID:OVsy4Rwf
>>282
原作はケンコバなんだー
ありがとう
ドラマが終わったら読んでみるよ

零の人の棒演技は脳内でいつも藤原竜也に変換して見てるけど今日の原作者の棒読み見たらまだ他の人はマシなんだなと思った
加藤諒が今日はあんまり映らなかったから面白かったわ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:37:42.86ID:FHCIRPYb
>>291
アンカー問題のアルファベットは決まってるわけだから
下がりすぎる前に「アンカー問題に正解すれば〜」って誘導してるんじゃない?
そうすれば丁度いい位置で止めて処刑できる
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:41:20.81ID:OVsy4Rwf
>>290
だよねw
小太郎も下手くそすぎて脳内でライアーゲームのキノコの人に変換しようとしたけど手越そのものすぎてできなかったわw

>>289
初回から惰性で見てるけどだんだん面白くなってきてるよ
1話完結じゃないのにも慣れてきた
原作未読だからハードル低いんだろうけど
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:41:22.44ID:RzEmY92u
次の謎解きも2話使うとして16日か23日に最終回が放送するだろうから
原作は未完だし最後はオリジナルのゲームで終わりそう

次のゲームをクリアしたら
ヒロシ達3人組はともかくゼロにセイギとかそれ以外の主要キャラはリング3個になるしね
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 01:01:54.22ID:oN3dSf2x
前回もゼロの猿芝居に騙されて今回もかよw
小池も完全に見抜かず半信半疑だったし
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 01:14:43.43ID:UBOGN2ij
魔女で二話。
最終回はゲームなしかな。
車が落下するとこで終わったら伝説だなあ
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 01:32:42.11ID:IwsNCmER
今日はユウキ氏も目立ってたし凄い面白かった
手越の見た目弱そうで人望もなくて性格悪いから元いじめられっ子っていうのが合ってるはまり役だ
原作の外交官の子供っていうのはケンコバも?
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 01:38:13.53ID:+O7UcFSC
すごい面白い
こういうゲーム感覚ドラマ斬新だわ
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 02:07:50.64ID:Yd4kw7P+
今週も面白かった
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 04:10:35.85ID:VM0fHl7o
ゲームの参加者が男ばっかりなので物足りない。
女性もいれてほしかったな。
原作があるとそういう融通が利かないのが痛い。
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 04:12:57.37ID:UBOGN2ij
まあ、小池すらいないからね・・
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 04:44:25.92ID:VM0fHl7o
しっかし、ヒロシ(だっけ?)が意外にも問題に答えられたので驚いた。
国旗のやつとかすごい。
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 04:54:54.69ID:VM0fHl7o
あと、円心運動する振り子がもっとも近づくのは真ん中にいるゼロの頭上のはずなのに
ヒロシのおでこを切ったなら、そのアンカーの刃は、ゼロにもあたってないとおかしいと思わない?
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 05:40:04.57ID:OVsy4Rwf
>>322
零を庇って頭あげてたからじゃない?
俺の石頭で零を守るとか言って頭上げて顔芸してた気がするヒロシ氏
ギリギリで怖くて頭下げちゃったって言ってたけど頭上がってたからデコ切れたのかと思った
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:25:05.97ID:VM0fHl7o
>>313
だよなw
「しろやま」と名乗っただけで、白じゃなく城だとわかったゼロ、不思議w
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:28:27.42ID:gxv9X8Mg
小太郎「ちょっと待って!ちょっと待って!ギャラ払ってくれるよね?請求書はどこ宛て?」
グラサン男「(グラサンをはずして)在全グループ、クボタ宛てだ!」
小太郎「!(驚いて)」

この意味がわからない。なんで小太郎は驚いたの?
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:41:06.84ID:VM0fHl7o
あれは原作者の福本伸行で、クボタじゃなく福本宛と言ってグラスを外したんだと思ったが?
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:41:29.67ID:OVsy4Rwf
>>324
絵可愛いw

>>327
クボタじゃなくて福本宛だよ
原作者出演
その隣は日テレのジャニーズ好きのアナウンサーだったみたい気付かなかったけどw
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:44:14.21ID:qCvEbhsN
>>327
クボタじゃない、福本
原作者の福本先生だよ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:45:34.01ID:qCvEbhsN
リロってなかったw
先週と今週楽しかったな
手越はまり役
そういや標出てこなかったね
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:47:42.95ID:VM0fHl7o
笑福亭しるべは輪っかをもう三個取ってるんで
ある意味、何もできないなw
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:50:42.17ID:7XKuvRax
最後らへんの手越の演技あれでいいの?
学芸会みたいだった
スタッフは真面目に作ってるんだよね??
キャスティングもNEWS出る時点でヤバイけど
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:58:17.86ID:VM0fHl7o
たぶん現場でいちばんNG出してたのは梅沢だから
手越もテイク多くなってダレたんだろ?(うそ)
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 07:22:41.73ID:VM0fHl7o
俺を含め、アンチはいないと思うぞ。
自分が思わないことを誰かが書き込むとすぐアンチだと決めつけるのはよくない。
いろんな意見、いろんな見方があってこそ楽しめる。
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:05:02.48ID:VM0fHl7o
モニターに城山って漢字で出たっけ?まるで覚えてないw
あの状況でゼロの記憶力はすごいな
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:43:46.41ID:al4PGOIM
まあでも、凡百のドラマよりはストーリーがあって面白いよ。
振り子もちゃんとこわそうに出来てたし。
ゼロの右隣の男、女にしたら相当かわいくなりそうでちょっと萌えた
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:46:16.68ID:cgSrcTRe
「城」の字をひっくり返してなんやかんやして「殺したろう」って、そりゃそんなもん誰にとっても推測の外だわ
謎解きの爽快感が微塵も感じられん
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:56:56.97ID:NLZtPZqb
>>342
正解が画面表示されたと思う
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:57:06.73ID:VM0fHl7o
とりあえず、あれだけ在全に酷い目に合っていながら
ザイゼングループの食べ物や飲み物をうまそうに食するのが謎。
「こんなの食えるか!」とは、ならんのね?w
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 09:38:09.59ID:VM0fHl7o
つか、せめて、いじめにあってるときの過去は黒髪のカツラにしないと
実写だと、違和感しかない。
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 09:45:08.24ID:UAqRN9fH
>>354
「城」の逆さまだけは視聴者側で推測不可能だからアレだけ消化不良になるんだよな
あの問題さえ無かったらドラマ仕立てクイズ番組としてそこそこうまくいってたのに
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 09:51:19.32ID:VM0fHl7o
逆さだとか、メンタリストでも無理だろうな。
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:57.83ID:VM0fHl7o
愛は地球を救うのあとに、振り子で頭部を斬られそうになる残酷場面w
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 11:20:54.50ID:r9ycJRwl
親が外交員で国旗答えられるなら、ODAも答えろよ
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 11:25:19.25ID:TkFgWDLW
福本さんアニメ逆境無頼カイジのエンディングにも何回か実写で出てたけど
そのころよりもさらに活舌が悪くなっていて老いを感じざるを得ない

ザイゼングループノフクモトアテダ!
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 13:00:46.48ID:/5CJi4Fo
福本先生トレンド入りに隠れて青木アナが認識されてない感じ切ないぜ
しかし今回は寝ている体勢のせいかね、
加藤がいつにも増してヤバかったな
解説長台詞とかカツゼツのヤバさ凄い
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 13:10:05.92ID:PIhosMay
>>217
魔女の館は視聴者が付いてこれないと思われるからやらないのかと思った
あれのダジャレ回答は一蹴するくせに「ころしたろう」は正解とか舐めてるよねwww
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 13:15:46.34ID:WZAHg2fS
小池栄子って地味にゼロ応援してね?
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:41.99ID:PIhosMay
>>354
まあ解き方はともかく城山の城ってのは絶対に答えられない字ではないなwww
本人の頭文字なんだから勘でも何パーセントかは思いつきそう

そんなことよりあの舞台装置バグってるよなあ
バグ自体は原作通りだけどさらに生還決定した瞬間ドヤりだした改変がダサすぎる
思考を巡らせた末にゼロがわざと間違える原作を改変する意味どこにあったの
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 13:54:10.68ID:niih8Rqq
>>382
その前に自分の名前の文字を入れているって発想にまず結びつかない人がほとんどだよ
いくら友達がいないパシリだって見抜けたとしても、いきなり自信満々に名前の文字だとか言い切るのに無理がある
絶対に間違えれない問題だからこそ、確実に納得できる謎解きが必要なのに、手探り状態の謎解きでしかない
解答が、ああなるほど!ってなるくらいの問題にしてくれないと全く話にのめり込めないわ
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 14:06:37.97ID:Cttw7BPm
これ以上は言葉で説明しにくいから適当に画像検索でもしてくれ

ただ別にそれ前提にしてないからテレビと同じ超推理なのは変わらんのよね
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 14:11:03.27ID:ayXkaxH5
手越の芝居はオッサンにはきつかったけど、福本で和んだ。
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 14:33:48.06ID:QfO7nxcW
前から出てたころしたろうってワードなんなんだと思ってたけどそういうことだったのね
つーことは見殺さナインもそういうことなんだろうなだいたい分かったわ
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 14:41:32.39ID:OVsy4Rwf
【22】ゼロ一獲千金*7.1__*6.7__*6.3__*6.1__*7.9__*5.8__*8.3__

爆上げオメ
24時間の恩恵もあるだろうけど昨日面白かったもんね
やっぱり2話完結だと解決編だけ見る人もいるのかな
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 14:57:01.07ID:I4TXZV+j
>>394
24時間テレビに合わせたまんまテレビがついてたと予想
テレビつけたまま風呂入ったりとか見てるかどうかわからんよ
だってこれ途中からみても面白くないもん
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 15:23:18.81ID:/5CJi4Fo
>>396
イベントとか原作者がサプライズ出演とか
いつにも増して記事が沢山出てたからじゃない?
Twitterでも福本先生のワードがゼロよりも先にトレンド入りしていたりあったり
若手俳優による浴衣イベントもニュースあったり
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 15:30:57.72ID:1PswvkuO
どうせなら金髪に理由付けとかをして地毛なのに生意気に見えるからみたいな
そういう感じにしたらいじめにつながる感じとかうまくできたんじゃない
まぁでもいじめなんて目をつけるほうが目をつけたらどんなやつでもターゲットになっちゃうけどね
Huluの配信版の方でもなんか過去エピソードで邪険にされてたみたいなやつあるんでしょ?
という話なんだろう
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 15:34:35.21ID:1PswvkuO
崖落ちみたいな終わり方はロボットアニメ(一期で機体ごと爆破か海の底など。)とかでよくあるけど
ドラマでこのパターンってあんまりやらないよね、
半年とか放送期間の長い昔のドラマだったら崖から落ちた主人公がどうやって助かったのかも分からないまま
そして期間をあけて復活とかは結構あったりするんだけど、この枠はどちらかというと完結型の枠だろうし
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 15:48:30.20ID:CNxc6Mpm
クォータージャンプが大分前倒しだったが
順番変えないほうが良かったような
みなごろしとかやるならアンカーより前のが良かったような
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 16:33:26.83ID:JCQAq5aG
脚本家無能すぎない?
改悪しすぎ

水槽のゲームはカイジが回答者で身内が水槽内に居るべき
導は水槽にいながらすぐにクリア
アンカーは末崎もメンバーにした方が良いし、最後はゼロがあえて不正解にさせた方が良い
皆殺しがあるからアンカーより前
無駄なキャラを増やす必要はない
全体的にゼロがパニクったり小芝居うったり無能感ある
少し賢いカイジって感じ
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 16:44:24.84ID:BiRBSKoX
コタロウの城の焼き印?あれ問題は「漢字一文字を当てろ」だから逆さままで答える必要あった?コタロウの事だから逆さまでしたーって屁理屈で返すとは思うがそんな漢字存在しないし
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 17:17:03.87ID:IwsNCmER
死にたくないって暴れるとこはなかなか良かった
小太郎ちゃん残忍なくせにアンカー降りるとき耳も目も塞いじゃだめじゃん 汚れるのが嫌だから透明な傘でもさすならわかるけど
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 17:20:20.64ID:BiRBSKoX
人の身の上話を嫌う癖に自身の学生の頃の身の上話をするコタロウw

あと零にヒントみたいな助言は駄目だ!と言う癖に自身に有利になるヒント(日本には6種類の硬貨があるとか)を喋るコタロウw
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:02.96ID:gmxPyh3c
>>181
間宮は超絶イケメンだった
氷室ローランドも良かったが
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:53:27.73ID:jOggyE+G
手越画面越しに小池と喋ってるのゼロ達に丸聞こえなのにな
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 00:04:20.38ID:RUYf7enF
アンカー落下で「落ちます」
館で床抜けて「落ちます」
リムジン落下で「落ちます」
を期待してたけど今回「落ちます」って言わなかったな
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 00:24:13.64ID:X/KVelNB
原作どこで止まってるかも忘れてしまった
確か気持ちわりーオカマババアがいたような
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 00:45:04.57ID:LLt9VAM0
問題とけなすぎ。
ゼロは、賢いとかいうより
超能力レベル
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 01:32:17.45ID:g/YDxlLI
アンカーって何人くらい殺したんだろうな
てかアンカー問題位置シャッフルだけでなくポイントまで(おそらく選んだ段階で)操作できるなら標ゼロ級を3人揃えない限り完全どころか暫定クリアもまず不可能じゃん
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 01:58:55.68ID:I72FYQyf
小池栄子のキャラが改変されて女になってんのが嫌でしょうがなかったんだけど
小池栄子を見るっていう意味ではめちゃくちゃ小池栄子が魅力的なのでとてもいいです
いつの間にか峰子のトリコやで
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 02:05:44.59ID:CCxABfFu
もう城山のフルネーム覚えてたな
鏖の館を後半に持ってきたのは登場人物が一番多いゲームだから役者が一通りそろってどんな人間かもわからせたうえでやりたかったんだろう
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 02:31:04.02ID:LLt9VAM0
スペシャルは、100ポーカーかなあ。
ゴルフは再現が難しいか
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 10:01:31.55ID:4P29Kov4
変な区切り方してヒント出してたけど小池や手越はなんでそれに気が付かないんだよw
ご都合主義が過ぎるだろ
あれならうんと小声で「下段」とか言ったほうが早い
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 10:25:00.25ID:8Lc4g0Rb
・小池と手越が中継で話してるの3人に丸聞こえではないのか?
・小池と手越が中継で話してる間に3人は小さい声で話せばバレないのではないか(アンカー問題はこれだからひくなとか)

ここらへんの設定が甘すぎで萎える
演出がクソ
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 10:42:24.08ID:lU4IXCkK
三人の動向を監視する役は他にもいるだろ 小太郎は司会だからそれとは別に
「あいつら今耳打ちしました たぶんアンカーの配置に気付いたみたいです」と報告すればいい
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 11:05:08.18ID:2jvwWnPh
>>395
本来はそうならないよう計算されてたのに ゼロにビビって途中からプログラムいじくり倒したからこういうあり得ない状況が生まれたと好意的に解釈した
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 11:07:51.42ID:N0+dUwdr
>>446
床下50センチは恐怖だな
あれを実写で出せるか
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 11:28:30.93ID:LamJbZUT
24時間テレビの後に原作のこれをやってほしかった


      ,,_______.    おいおい‥‥! よせよせ!
     ヽii::Ii:::II::ii::II::iI:i|:://::ヽ   沢山‥泣けばその分いい人間‥‥
      /二ニ  _, -‐ `i:=三:|   上等な人間になった気か? 胸クソ悪い!
      〈  /´~    ,|=三|   あんな物は皆 映画館の涙‥‥‥!
        >´,==テ u i'::Fニ)=:|
     /;;  ニ彡  r|:::|オノ=:|   自分では指一本動かさず 汗もかかず‥
    /;;. _ 、   ー、 ||`´:三|   感動だけはもらおう‥‥っていう横着者の涙‥‥
      ̄<____ | |ヽミ三|
       i__ `¨´ .i | \ミ|    気がつけ‥‥‥!
        `7    /   ヽi
          |___∠-ー_ニニ|    行動なんだよ‥‥‥! 人生は‥!
           へ/ ̄    |
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 12:09:44.41ID:fXRVKM7G
アンカー先端がデカかったら先端外れた場合に俳優3名の顔面がめちゃくちゃになるけどな
安全配慮ってやつだと思う
(配慮すんなら最初からアンカー自体やらなくてもいい気がするが)
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 12:40:03.08ID:mB0AP4Jb
>>462
原作だと巨大なアンカーの上に下から見ると豆粒みたいな小太郎が立っててゼロ達を見下ろしてんだっけか
当然声も聞こえないわけだけどセットがしょぼすぎて距離問題がw
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:30.35ID:GPGp2bQ4
>>463
あれ、CGじゃないの?
タレントの上で揺らしてるのは
あれ、本当だったらマジで命懸けじゃん
いろんな角度から撮ってたから怖さも倍増だし
迷宮のトライアングルでもそうだけど
どれだけの罰ゲームだっての
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 13:56:45.88ID:X/KVelNB
アンカーくんCGじゃないでしょ
あれは厚紙かなんかで作ったんだろ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 14:03:29.67ID:EkYADCc1
先週、ドアの前の表記に「暫定クリアはリング1個」って書いてあったのだから、
クイズの司会も、スタッフもああいうクリアのケースも想定してたんじゃないの?

まるで想定してなかったかのようなリアクションだったからさ。
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 15:47:59.96ID:urYiddXb
>>471
「みたい」じゃなくて磁石そのものだと思うが
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 00:28:46.41ID:MnJZmOd8
Huluで今週観たけどこれ駄目だろ
ゲーム性格最悪だけど公平性は最低限保ってるのが原作のコンセプトなのに
もうこれ小池に任せちゃ駄目なイベントになってるじゃねえか
全部在全に仕切らせろ
というよりも零が在全に言えよ
「こんな奴らにゲーム任せてフェアと言えるのか」と
梅沢在全なら下ろしはせずとも何らかのお叱りはするだろ

>>316
女既に入れてるよ
原作の後藤さんのフルネームは後藤利根雄
むしろ梅沢がふさわしいのは本来こっち
在全はもっと理不尽なワガママお爺ちゃんだから
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 00:42:33.73ID:MnJZmOd8
なんとなく脚本家はカッコよくしようとは思ってるんじゃないかとは思うんだけどね
だから正解しなかった$コインを先に出して会心の正解のころしたろうをクライマックスに持ってきた
ただその方向性が致命的にズレてる
中盤ころしたろうを解く事で小太郎が本気で殺意を持って対決の図式になるのに

ていうかここまでインチキ出来るなら零の策も穴だらけだよね
在全に助けられたようなもん
在全いなかったら小池峰子と手塚小太郎は本当に時間切れ正解にしてたろ
運営が公平性ないとあの台激突の奇策は成り立たないんだが
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 00:54:56.04ID:lBGitovF
原作だと小太郎にもスペシャル問題の回数や内容等ルールがあって、
そういう縛りの中で小太郎もまた追い詰められて、零と戦う緊張感が面白かったんだけどね。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 01:24:36.56ID:MnJZmOd8
あそこまで自由だと小太郎がムキになる理由もなくなるよね
いざとなればパネルの中身一問ごとに完全後出し出来るとかもう王の試練でもなんでもない
かといって原作の指切りみたいな「イカサマそのものを見抜けば勝ち」という方法すらない

その上で零の機転で勝たせるなら策に在全が気付いて止めにくるまで含まれてないと駄目だと思う
あの時の零の認識じゃあアンカー刺さっても小太郎の言うとおり○×時間切れ正解でゲーム続行だろ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 01:50:10.13ID:SqDRYdMe
福本は絵が下手だからエロい女キャラとか使えないんだよ
だからドラマ化すると敵の幹部が本来男なのにことことく女の俳優にかえられてしまう
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 03:38:26.85ID:PW7glaCP
>>480
そう!
オープニングだけはテンポよくてすごいかっこいいんだよねw
始まったらグダグダなぞなぞ大会
でも見ちゃう
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 05:37:17.39ID:+9UktRrr
答えられなくてアンカーが下がりすぎて土台に刺さってしまうのって
それまでのゲーム参加者では起こらなかったのだろうか?
つか、あの器具を作ったやつ(在全?)がマヌケ過ぎる。

まあある意味、そこに気づいたら正解で生存できる!というためにわざとそう作ったのだろうけど。
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 05:40:46.47ID:+9UktRrr
基本的に在全のゲームって最初の鉄球の時もそうだけど
答えに正解するのが政界ではなくて
「正解しなくてもいいので、生き残るにはどうすればいいか?」を見つけるゲームだな

ある意味、もっと言うと、
「リーダーになる素質として部下をどう扱うことができるか」を見るためのゲーム。

クイズの答えなんかは二の次で。
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 06:15:06.94ID:FalFhDq8
>>448
>>438
ドラマになったからには和田のジュンコ待ちだったが
小池のジュンコでもいいと思えてきた、好きになっちゃった込みで

それと城の漢字にこだわってた人いたがたしかコタロウ本名クイズの正解として
セットのモニターに表示されてたぞ、問題なし
むしろ漫画にそのシステムないから上出来だよ
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 06:19:00.73ID:+9UktRrr
城山と名前教えておきながら、「城」が答えの問題を出しちゃう馬鹿な小太郎
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 06:32:21.57ID:QlIflSYY
完全に回答不可能な問題だったら不正解のゼロたちを嘲笑うことができないじゃん
小太郎のフルネーム 在全の愛人の数 海の体積 コインの種類
どれも知識や記憶、出題者の意図に気付いて更にそこへ幸運も加わればかろうじて正解できる問題
そんなこともわからないのか
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 06:48:01.81ID:+9UktRrr
たとえばの話、城山のイニシャルのSにしとけば
「Sだろ」とゼロに答えられたら
「ざんねん、5だよ」と。
「5か?」と答えれば
「残念。正解はSだ」
回答不可能な問題ってのはそういう問題を出すべきよ。
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 06:50:14.20ID:+9UktRrr
そもそもがクイズになんか正解しなくってもいいんだよ。
全部外して一気にアンカーが下がれば台座に刺さるだけなんでw
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 07:51:18.67ID:+9UktRrr
お前よりはマシだけどな。
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 09:07:06.20ID:z3XET4td
>>503
俺が書こうとしたのがここにすでにあったw
確認して良かった
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 09:35:36.85ID:+9UktRrr
>>516
心の友よ!
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 09:40:12.19ID:7TjtSjNm
>>505
謎に当たり外れあるって分かったし自分は小池峰子をメイン目的に切り替えた
当時若槻千夏のグラビア見てて小池のグラビアほとんど見てなかったけど
ボクらの時代でも言われてたけど小池の顔面ってなんか見てて元気出てくる
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 10:46:01.64ID:MnJZmOd8
っていうか言うほどこのゲーム試す機会があったとも思えないし、
ドラマではちょっと違った気がするが原作ではギリギリから12ポイントダウンでギリギリ引っかかるレベル
狙わない限り難しいと思うわ
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 12:02:44.82ID:2PICk/IH
途中をなんでそこ改変するの?というのは多々あるけどまあオチを変えないのはまだ良いかな
ゼロがモタモタしてテンポ悪いのがイラつくけど
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 12:58:21.98ID:OMzy3Q7D
石田さんの息子も娘に変えられてたなあ吉高に
カイジ映画は割りとよくできてたのにな
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:26.87ID:MtexPW7v
なんでわざわざ女にすんの?
いらんことせんでいいのに
女にしたりするとカイジは女に気があるから助けたのかとか、実は小池えいこ、ゼロのこと好きなんじゃないかとか余計な要素出てくるからまじいらない
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 21:05:10.28ID:Dy4Qr1ao
>>546
歌姫の小池は良かったね

米倉もだけど、神経図太そうな女優が
「耐える女」「待つ女」を演じると、
可哀想要素が薄らいで、切なさが前面に出るから
すごく合う

小池栄子は喋っていないときの演技が上手い
正直、このドラマにもったいない
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 21:06:16.46ID:yUt67/fS
日テレだったらそして母になるとかが記憶に新しいんじゃない
やっていることはよくないことだったけれど小池栄子のキャラ作りで視聴者が同情するぐらいだったからあれ良い演技だったと思うよ
個人的にはおどおどしてる優しい人の役の方が好きだったりするけど
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 22:11:13.16ID:lBGitovF
クォータジャンプで旧友ですら敵になる非情さを知り 零が気を引き締めて淡々と次の鉄壁を調べるのがいいのに、

ドラマだと 旧友がNEWSメンバーだから完全な悪役にさせられず、零もまた仲良くしようとか馴れ合いだして あれは絶対やってはアカン改悪だと思った。
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 02:52:35.29ID:5gMhtTfg
このドラマって 天才ゼロが全て推理して回答するから、
(標を除いて) 他のキャラ達は、まともに推理する事もなく
ただパニックになったり喧嘩したりしてるだけ

次週の魔女の館もおそらくそんな感じ

せっかくの加藤諒も間宮祥太郎とかいるのになんか勿体ないんだよな。
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 08:40:06.37ID:j1+vzj+9
増田は普通にゲスト扱いの出番だったけど手越は二話丸々メインだったな
梅沢も標も忙しかったのか?
ゼロ達が出てきた時チカラがどっか行っちゃったとか言ってたのも多分別仕事だよね
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:10.65ID:j1+vzj+9
>>570
夏休み…
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:50:54.11ID:BgV/pZMx
>>531
パプアニューギニアの土人!?原作知らないから勝手にバラ門の次男とか北斗の拳のシンみたいなキャラ想像してたわ 原作面白そうだから読んでみようかな
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 16:48:30.89ID:m2rRVCaD
小山は何かのオリキャラじゃね
黒服でサングラス外しなしセリフなしだったら笑える
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 18:46:14.83ID:owUipeYX
ドラマとして面白いかとか演技力とか抜きで、ゼロみたいな友達欲しいわー
もちろん利用するんでも一方的に頼るんでもなく大切に付き合う
自分が悪人には冷たい以外ゼロに似てるタイプだから
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 20:41:31.38ID:E6wzmpwc
ドラマはゼロが30過ぎたおじさんで周りは25前後ぐらいだと思ってた、違うんか
セイギとかユウキとか
Twitter見てたらゼロは新手のサイコパスみたいな言われようしてて俺は付き合いたくないぜwと思ったで
頼もしい背中を見ていたいとかそんぐらいの距離がいいなーって
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:25.56ID:oDWfklVN
俺の中で今のところイチバンは
クオータージャンプで標の解答が神すぎる
あれはすごい
お〜〜って思った
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 22:03:18.90ID:hCM30YsK
>>571
わかる。原作だと若者たちが参加してる中、
場違いなチンピラおっさんの末崎さくらと板倉が参加してるのが面白いんだよね
で、インテリでクールな板倉は零の才能に気づいてを影ながら認めてるんだよ

ドラマだとゼロがオッサンだし、ケンコバはチンピラ感なくてケンコバだし、
末崎セイギは、暴力キャラだったり極悪キャラだったりしたのが、最近じゃ良い人キャラになって
キャラがブレてる

板倉みたいな大人なキャラいた方が絶対よかった
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 23:12:26.71ID:Sgk9z0u9
見た目の年齢なら標の役の人が零で丁度くらいだな
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 23:15:33.51ID:2z35yWj+
>>539
極論インチキ、イカサマでもいいんだけど
それならそのイカサマを逆手に取った策で勝たないとね
あのレベルでイカサマ仕込む敵に「アンカー下がり過ぎたから終わりね」とか通じないだろ
なら在全を呼ぶところまでワンセットの策にしないと
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 23:48:01.79ID:fBi8CXGe
>>539
どう考えたって対処できないものをどうにか考えて対処するって言うのなんだから公平さなんかないだろ
Eカードなんか外せない機械つけられんだぜ、席を立って耳を引きちぎらないと勝てないんだからなw
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 23:49:07.47ID:bqTQQeHv
ゼロが三十代なのが言動的にキツくなる気がする、オリキャラ含めたバランスが悪く感じる
ホントは年代的には高校生(通ってはいない)だが、別に演じる役者は学園ものみたいに二十代でもかまわんけど
そんで、年の離れたケンコバともう一人大人がいりゃ良かった
じゃなかったら逆に主演の加藤に合わせてまわりも30代キャストにしてしまうかとか
つか大前提としてNEWS加藤のためのドラマだからあんまり真剣に考えてもしょうがないけど
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 23:52:31.57ID:Ljx6yYjj
>>595
沼なんか小太郎の何百倍も悪質で誰がどう見ても
素人でも分かる目に見えるイカサマで公平性なんか0だったよなww
イカサマはしてもいいけれどあくまで公平に見えるようにうまくやるってのすらも放棄しとる
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 00:19:15.02ID:eOk3+Ynx
アンカーは振り子の動きは操作できないからな
正解・不正解判定後は機械が勝手に動くし故意に問題不正解しまくりでダウンってのは
MCにもどうにもできない
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 00:21:17.62ID:Vbr4YwxG
>>598
終わったらロックが外れるんでは?
というか普通に考えてそれじゃないと逃げられちゃうべ
テーマパークのアトラクションとかもう始まったらロックされて終わったら自動でロック解除されるべ
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 02:24:00.83ID:TramvEdb
末崎さくらに寺島進、 板倉に北村一輝が出てたら画面がしまるよな
そういうメリハリのあるメンツじゃないから、似たようなメンツばかりで単調
このドラマ 脇を固めるべきベテラン俳優がいないんだよね…
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 03:16:36.76ID:PET4LriV
>>596
ジャニ事務所のねじ込むグループが20代ならいいんだけど
ジャニグループで全員20代ってヘイセイ セクゾだけであと10代のキンプリになるから
弾が無いんだろうな…そもそも少子化で20代以下がいないのもあるが
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 06:38:07.53ID:cU3YT3s3
>>596
加藤は31だけどゼロはカズヤに「10年ぶり」と言ってたから28の設定
間宮は25、小関は23?みんな20代前半じゃないの?
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 15:22:33.75ID:tlIfq0/1
ユウキってキャラ 原作にもいないし特に重要な役じゃないしあんま必要ないよな
水槽で標を沈めようとしたけど ゼロにが正解して解放されたら「あれは冗談だよ〜」とかチキンだし
ゼロ達の友情に批判的なのにアンカーゲームに ノコノコやって来て参加しちゃうし

セイギもユウキも2話で仲間集めて強奪グループ作ってゼロ達と敵対してたのになー
原作と違って第三勢力あんのかって面白そうだったんだけどなあ
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 15:57:38.57ID:0WfPRWqJ
ユウキは一応(雰囲気)イケメン枠かな
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 20:30:45.46ID:GBBu4rjS
>>618
カズヤと同レベル
普通にブサメン
あれならユウキの方がまだマシ
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 21:54:53.45ID:IlJV2xEY
なのにドラマでは山口カズヤって絶対意図的だよな
まっすーの発音ではタツヤにも聞こえたしw
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 23:15:25.95ID:45rg0MZ5
セイギ「お前ら、ゼロに乗ったんじゃねえのかよ!ゼロに任せりゃいいんだ!」(バキッ!ボコッ!)
加藤諒「ゼロは塾の講師なんです。数学とか得意中の得意なんですよ。」
ユウキ「はぁ〜、めんどくさ、しょうがない、アンカーの恩があるから、今回だけはゼロを守らせてもらうよ。」
ケンコバ「ゼロ、しっかりしろ!何ボケッとしてる!お前が解くんだよ!俺は信じてるんだからな!」

みたいな熱い展開今週あたりありそう。
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/01(土) 00:41:37.87ID:rC+ih2uh
短い予告見るとセイギとユウキが助けてくれそうだなと思ったけど

ユウキの俳優がゼロ君のファンに怒られるかもって呟いてたからどっちだ?ってなってる
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/01(土) 01:37:20.18ID:Bp8y84h1
>>619
本郷奏多と共演してた頃はマジむかつく顔だったが半沢直樹やこのドラマでプラスサムイメージになった
やっぱ役どころは役者にとって重要なステータスだと
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/01(土) 09:07:13.60ID:OS5YIFLm
予告見たけど今週、ゼロたちが暴動に巻き込まれても 
末崎セイギとユウキがニヤニヤ見てるだけっぽい感じでもあるのだけど…
ここでゼロ助けなかったらこの二人マジでクズ野郎だぜ
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/01(土) 23:39:20.22ID:0junS+o5
>>621
Twitterとかの受け売りだけどありゃカイジの坊ちゃんから取った和也だと思ってたわ
Huluとかちょっと和也編(ワンポ編)の過去話を思い出したりした、小太郎のHuluのやつも。
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 00:55:14.76ID:UBye72R6
>>587
そうか?正解の方向の奴が正直に答えないといけないルールはないし、はずれの方向の奴があてずっぽうで
指が離れているかくっついているか答えて当たるケースもあって、どの方向かわからないんじゃないかな。
はずれの方向のやつが見えませんとかわかりませんとか答えるわけないし。
結局はゼロのように時間かけてはずれの方向を振るい落としていくのが確実じゃないかな。
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 07:55:51.60ID:Oe+EK8oS
そんなのまで事務所が操作してたらキリないw
ジャニヲタの組織力舐めんな
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:07.31ID:E4NEz0nL
ヒロシ氏はブサイクだけど家族狩りの頃からわりと見てる上手そうな俳優だ
〇〇氏ってどんなジャンルの文化なんだろう、ししってなると言いにくそう
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 13:19:54.78ID:22/Ex3pK
花田勝氏って貴乃花が言い出したのが最初
その後◯◯氏って言うの一時期流行ったと思う
リアルに今でもネットとかでも使ってる人いんの?
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 15:21:29.19ID:F4jHmah4
このドラマのイケメン順
3バカの金髪>ユウキ>ケンコバの弟>加藤>手越
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 22:37:32.91ID:H84kHJ63
 魔女の声は、小池なんじゃねじゃねぇ?
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:49.37ID:H84kHJ63
 対角線の長さは、2

 とくに関係ないか..
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 22:58:28.47ID:H84kHJ63
 ダメだ

 頭がイカレタ
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:02:30.44ID:H84kHJ63
 DQN な答え‥(爆)
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:04:32.13ID:1+EJoF30
39だ!
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:08:01.32ID:H84kHJ63
 DQN ドモめぇー!
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:12:25.21ID:H84kHJ63
 一難去って?
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:12:25.23ID:H84kHJ63
 一難去って?
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:13:05.24ID:gSTTD2hX
五平餅がいいヤツに
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:14:37.47ID:i16hbees
岡山天音、たまにスカッとジャパンに見かける時はいつも悪役なのですごいムカつく顔だなと思ったけど
朝ドラひよっこで印象変わった
先週のヒロシ氏見てカッコいいとすら思った
なんかファンになりそう
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:17:34.07ID:1+EJoF30
落ちます
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:18:13.31ID:H84kHJ63
 なんか高度な計算かと思ったら、トンチも入ってるのかぁ?
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:18:13.50ID:H84kHJ63
 なんか高度な計算かと思ったら、トンチも入ってるのかぁ?
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:19:18.88ID:55pe2k9O
なんか草
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:22:33.99ID:mL4XFB87
ゴホウのオチが好きだったのに無くなってショック…
まぁ最初から梯子で階上に上ってなかったからどうするのかとは思ってたけど…

まさか魔女の館が1週で終わるとは思わなかった
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:29:16.45ID:TUMvqDwI
まさか魔女一話で終わらせるとは
ジャンプとか長々やったんなんやったん
誤報やらないからクリアと見せかけて裏があるのかと深読みしてしまった
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:30:28.61ID:8zGtTLBe
ラストは標と、指切りジャックで対決か。
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:31:52.84ID:TUMvqDwI
さすがにデブ抱えてロープは厳しいなと思ったからあれでよかったのかもだけど
ヒロシ氏がいい感じの無能相棒ポジションにハマってきたなあ
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 23:41:45.05ID:8zGtTLBe
>>695
まだ小山までできてないからね。
来週の指切りジャックは魔女の館みたいに1話完結。
最終回はオリジナルゲームだと思う。
ドロップリムジンはゲーム性ないし、失われたリングはすぐ終わっちゃうからやらないと思う。
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:04:08.27ID:RgRaZIyd
ルート○の二乗は○になる。

勿論覚えてるよね?
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:08:15.57ID:ZZkTPYJq
>>704
なるほど。
おそらく公式のアナウンスで標以外にあともう一人1000億円を手に入れるチャンスを先に4つリング集めたものにあげるということになって、
おそらく、失われたリング以外のアトラクションは閉まってしまって、リングを譲渡は禁止になって、失われたリングを一番最初にクリアしたものが決勝進出でゼロがクリアして標と対決か。となると1週で足りなさそう。
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:26:52.23ID:ZZkTPYJq
ついに勝者の条件である、4つ目のリングを標(佐藤龍我)が獲得した。
あと1つが目前だったゼロ(加藤シゲアキ)は愕然とするが、在全(梅沢富美男)の思いつきで20分の延長が全員に与えられた。
最後のチャンスに皆が奔走する中、ゼロは1000億円を手にした後に標が企てている“在全を倒す”計画を聞き、その全貌に驚愕する。
「無謀だ。危険過ぎる!」
標を止めるためにも決勝に進みたいゼロは、ゴミ屋敷の中からリングを探す「失われたリング」に挑む。まだ誰も成功していないため、インチキだと噂されていたが、ゼロは時間ギリギリでゲームに潜むカラクリに迫っていく。
そして決勝戦―。
「来たよ、標くん」
標の前にゼロが現れた。行われるのは一対一の心理戦「ブレークダウン」。
それぞれの前にはリングの入った4つの箱が並ぶ。相手の箱の中から鉄板で守られてない一つを見破り、ハンマーで叩き割れば勝利だが、3回勝負で守りに使える鉄板の数は限られるため水面下での駆け引きが必要だった。
「君を勝たせるわけにはいかない」
圧倒的な力を見せつける標を相手に、二人の壮絶な頭脳戦が繰り広げられていく。
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:32:24.01ID:Ho/sM4gT
見殺さナインを必死に止める板倉の描写があったのはまだよかったけど、原作みたいな緊迫感・決死の制止感がないのは残念だった
しねっ!って全力で板倉がとめるのが最大の見せ場だったのに
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:28.05ID:+7BkX+zh
米津にイラっとした。何様?
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:53.53ID:h8yZTdEJ
一回ゼロが失敗して 外野はあれだけ「民主主義だ!!」と暴動してたのに 残り数十秒でゼロが回答するのを 素直に見守ってくれるエキストラの皆さん
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:45:42.71ID:/3TwDSZY
モブ連中は漫画だといかにもなボンクラニートみたいな描写だったけど
ドラマだと完全にチンピラDQNで不快感無能感倍増してたな
しかしセイギ役だけ演技が別格だな
あれならセイギユウキにわけずに板倉役でよかったじゃん
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:56:49.30ID:h8yZTdEJ
小太郎編も魔女の館も本来 末崎さくらがやる事をユウキが全部やってしまってるから
本来熱い展開になるはずが なんか冷めた感じになるのが残念
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 01:20:58.18ID:DfbfWgQ3
矢が飛んだ後の「それでは皆さん…秒読みです…!」の「まだあるのか」的絶望感をカットとか本当にクソ過ぎるだろ
三つ目ないだけでこんなにチープになるとは
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 01:58:28.73ID:xTImHwS9
米津玄師がやっと口開いたと思ったら単なるクズ野郎
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 02:37:26.51ID:kw42n3IO
初回期待して見て、面白そうと思い2回目でモニョ。
とにかく加藤がダメだ。どっちの加藤も。
イケメンの方は喋らず演技しない方がいい。
ブサイクのほうは生理的に無理だ。
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 08:02:34.34ID:I0tSbkTv
死に隊3人組が生きたいに
あのセイギが正義に
あのユウキが勇気に
関わったクズ連中を目覚めさせていく偽善者ゼロ
面白いドラマだよこれ
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 09:04:39.16ID:h8yZTdEJ
いつもなら、今週「1時間グダグダ引っ張って1回不正解で暴動」 次週「セイギ&ユウキが守って鉄壁クリア」 で2週使うのに
一回で終わって更にラスト問題省略って… 打ち切りとかで話数減らされて巻きに入ったとか?
「魔女の館」なんて原作でも一番気合が入ったエピソードなのに1週で終わりって。。
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 09:44:40.03ID:EEJj1AI2
ゼロ以外が無能というより、有害というか左翼というか胸糞というか。。

例えるならニートが「俺の生活費誰が払うんじゃコラァ!」みたいなカスばかりだな。
「ヒモメン」の方はまだ弱者様としえ凄まないだけマシだが。
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 10:36:45.49ID:0Ju5EAAv
ゼロ 一獲千金ゲーム
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 10:59:35.85ID:3KqV1oea
・濃縮されて1話で終わる1アトラクション ・ケンコバ以外メインキャスト全員参加 ・ライバルだった末崎弟たちが遂にゼロを救う

今までのダラダラした流れを断ち切り セイギたちの改心の伏線もここで発揮される集大成の回

これで5.3%じゃフォローできんわ
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 11:16:59.83ID:Xi1WH1Uo
やっぱり先週は24時間テレビの恩恵をうけてたんやな
前の回より3%も下げるなんてなかなかないでw
前回が異常で今回が正常な数字なんだけども
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 11:24:51.98ID:B9eGZhiL
飲酒ジャ二のゴミドラマ最下位

23.2|半分、青い。

15.1|義母と娘のブルース

13.2|西郷どん
11.4|刑事7人 4
10.0|絶対零度・未然犯罪潜入捜査 3

*9.8|この世界の片隅に
*9.7|サバイバル・ウェディング
*9.4|グッド・ドクター
*9.4|遺留捜査 5
*9.3|高嶺の花

*8.8|ハゲタカ
*6.6|チア☆ダン
*5.5|バカボンのパパよりバカなパパ (終)
*5.3|健康で文化的な最低限度の生活
*5.3|警視庁ゼロ係・生活安全課なんでも相談室 3 (wait)
*5.3|ゼロ 一獲千金ゲーム
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 12:05:04.66ID:w0nrwACR
米津グループが『おい、行こうぜ』って何処行くんだよと思ったらすぐ真横に座っててワロタ w
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 12:16:03.13ID:NK99+fs3
ゼロくらいの超天才なら
ルート2を100桁以上覚えてても不思議じゃないのにな
円周率と違ってそれほど覚えようとするほど魅力じゃないのかルート2
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 12:19:46.66ID:VAqnB9pK
今回ぐらいのテンポでちょうどいいわ。
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 12:57:08.45ID:eLdmed5Y
>>741
原作では怪我人は出てないの?
出てなかったらいいけど
ドラマでは怪我人は息も絶え絶えの瀕死の状態だったから
ロープに全員飛び乗るのは不可能
確かに消化不良なんだけど
命懸けで怪我人も殺さずにすませたのは
何か意味があるんだと個人的には思ってる
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 13:20:38.04ID:eLdmed5Y
それにしてもセイギが良いとこ取りw
カッコ良すぎる
ヒロシはゼロの仲間というよりは妻かと思えたしそれぞれに見せ場があった
主役のわりにゼロは不様だったな
結果オーライだけどね

最後の標は神々しいまでの美しさがあった
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 13:40:31.16ID:rp3Yua5U
今回はスピード感あったし回を経るごとに良くなってる気がする。
でもゼロの滑舌が今まで一番悪かったのとモブの演技が高校の演劇部感満載だったのはうけた
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 13:56:50.22ID:NUim5PhV
後に回した事でトライアングルとアンカー前は敵対してた正義勇気が協力してくれるという所は良かった
そもそも原作だとヤクザ板倉は割と友好的だったが
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 16:06:41.57ID:DaMfmaf+
鏡文字に気付いたのって原作でもモブのグラサンだった?
ああいう小道具ってそれまでのシーンで潜在意識に刷り込ませたりしないといけないと思うが
そういう演出もないようでちょっと気になった
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 16:38:58.73ID:GmmswZhn
>>767
>>767
先週はご祝儀で見たわ
若手汐留祭りや作者登場とニュースいっぱい出てて告知あったからなんとなく
つか今アンカーなんだ!ってビックリした
先週は今までで一番関連ワードがトレンド入り(ゼロ、福本先生、手越…など。)してたからリアタイで見られて反応あった回だったと思う
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 16:40:46.15ID:lkQeptS9
一獲千金ゲーム
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 16:44:32.75ID:lVUw50jz
クォータージャンプこそ1話て良かったわ
脳トレ演出よ…
後、字幕だと第一声で
(魔女・峰子の声:フフフッ)って思いっきり表示されるのに笑ったわww
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 16:51:33.78ID:YxeNNp9h
ベタだけど最初にセイギとユウキが協力したとこは良かった
そのあとの「フッ」てのはちょっとw
ゼロの回答がミスって絶望するの早すぎだろって思わせといてのユウキのビンタも良かった

せっかくいい感じだったんだから最後の「落ちます」いらんかった
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 17:22:05.29ID:NK99+fs3
>>800
どういう計算式になるの?
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 17:41:48.08ID:rxIngwS4
>>788
標と対決の前に失われたリングがあるらしいからそれのヒント役だろう
何か挑戦して失敗したらしい描写あったし
チカラは原作ヒロシの役回りだろうから(ドラマのヒロシは原作ユウキ)
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 18:11:36.64ID:PhAPSS9I
>>828
ジャニーズのお遊戯会ドラマだから仕方ない
しかも問題起こしたグループの
ジャニーズ以外でやってたらもう少し視聴率とれてると思う、もったいないね
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 18:18:27.74ID:Jonj8/tz
カウントダウンスタート
演出から矢セット
問題文読み上げ
思考時間
1〜21まで一個ずつ書いた丸で囲む
クイズの答えの説明
時間ねぇぞ時間!
手こずりながら鉄板挿入

ここまで2分なのはよくある事とはいえさすがにわろた
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 18:53:49.97ID:5I7B6dHs
ゼロが四捨五入の暗号に気が付くヒントになったサングラスは見殺ナイン派の所持品だから役に立ってないこともない

原作は末崎のだから後に強運だから勝てるって励ましに使われた
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 19:04:59.20ID:3prCP6Ey
誰も観て9(ナイン)
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 19:54:20.31ID:eLdmed5Y
まぁ零はいい意味で言えば
人がいいのか仲間思い
でもはっきり言えば要領が悪すぎる
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 20:03:47.14ID:bSLyL3GY
今回のは面白かった。
セイギとユウキのサポートよかったし、あとヒロシが頑張ってたな。
「手がとまってる! 」と言うとことか、健気な助手になってた。
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 20:29:24.02ID:eLdmed5Y
>>847
ドアノブは来週じゃないの?
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 20:56:07.11ID:eLdmed5Y
>>849
冷静に考えればあの問題はすぐに解る
時間制限でパニックってる奴等に
言う事を聞かせるために理論的に説明して
納得させるのが必要だったんじゃね?
チカラの盾をチカラの見せ場にしたんだろうけど個人的にはいらなかった
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 21:02:29.64ID:82Y3yA3i
バカどもよく最初の鉄球クリアしたもんだ
原作だと最後床が落ちてロープにぶら下がったような
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 21:04:49.50ID:82Y3yA3i
久しぶりに20世紀少年見てみたら
小池さんってこの手の役に向いてるね
朝ドラのマッサンのは不向きだ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 21:08:55.36ID:iAUIaZVz
>>855
>命が危ないのに見殺さナインなんてクソ回答本気で入力しようとするメンタル怖いわ
>こういうDQNが

でも、もし君がリアルに参加してたら、ゼロみたいなのがいなくて
「わかった!見殺さナインだ!」「うん、それだそれだ、それ入力しようぜ!」と言い出すタイプなんじゃねえの?
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 21:13:41.11ID:iAUIaZVz
で、なんだかんだ言って
セイギもユウキも、あの魔女の館でゼロに反抗してた連中も
結局ゼロをリーダーとして認めてついていく流れなんで
そういうことが一番在全が求める「後継者の資格」なんだとは思う。

結局、しるべのほうは一人行動で
それほど、部下を作れてないのが痛い。
そういうことでしょ?
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 22:17:37.37ID:iAUIaZVz
スレに書き込んでる人たちって一番多そうなのがヒロシ氏タイプだろうな
見た目で
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 22:27:04.13ID:iAUIaZVz
ちなみに後番組の「ガキの使い」で
ココリコ遠藤がサンバ踊るときのBGMに
「ゼロ」のオープニング曲が使われてたと思う
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 22:37:50.61ID:iAUIaZVz
>>873
一番普通にいるタイプだからな。
イケメンとか個性派ばっかりいる若手俳優の中で、「普通の人」ってのが意外に重宝するんだろうな。
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:48.29ID:eLdmed5Y
>>834
あれ、見殺さナインの奴等は謝罪してないから

うしろでボーっと立ってただけ
気にくわない顔をしていた
あくまで謝罪したのは、比較的に零に敵対心を持っていない奴等で
ミスをした零を最後まで信じきれなかった人達のみ
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 23:31:01.34ID:iAUIaZVz
ジャニーズ好き女子層に入るカテゴリーの視聴者ってのと、
この手の生死をかけたゲーム進行好き層視聴者とが
合わないんだろうな。
なので加藤シゲアキが見たくてチャンネル合わせた腐女子は
「何この内容」ついていけないわ」
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:54.83ID:iAUIaZVz
ライアーゲームの場合は、主人公が、弱い女性だったのがキーで
ゼロの場合はあまりにも女性っ気がなさ過ぎて
ケンコバじゃないが「もっと女性をゲームに出演させろ!」と思ってしまうw
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 23:42:37.87ID:cXUaySrx
間宮祥太郎の方が原作の零っぽい。キリっとした顔だけじゃなくて、ときどき見せるカッコ良さとかも。

加藤ゼロはいつも焦ってて頼りない、しかも年下から「ゼロ」と呼び捨てにされてるのに
ゼロは「〇〇さん」とか丁寧語と敬語でお坊ちゃんキャラなんだよな、服装とかも。

間宮で主役で零やろうと企画決まってたのに、NEWSとコラボさせられたとか?
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 00:01:42.42ID:FrcgO10h
福本マンガ実写化だと今でもイマイチな感じがするが
ドラマとしては面白くなってきてる,好きになってきた
加藤シに合わせた性格改変とかはまってきたね、周りの改変も
板倉にこだわってる人には悪いけどこのドラマにはセイギが適役
そこらへんの巧さは老舗のクレッシェンドがかかわってるからだろうな、さすが
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 00:12:28.83ID:MqiBUTru
末崎セイギは1話で加藤諒を犠牲にしようとしたり 2話でリングを暴力で略奪したり 3話でゼロを鉄壁に飛ばさせようとした。
残虐キャラだったのに、水槽と魔女の館で急にいい人になってしまった。
そこに至る心理描写がもっとしっかり練られてたら良かったのにって思う。
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 00:48:47.77ID:rwpyKFFI
>>898
>末崎セイギは〜水槽と魔女の館で急にいい人になってしまった。
>そこに至る心理描写がもっとしっかり練られてたら良かったのにって思う

脚本的には、喧嘩してたケンコバから「ザリガニを殺したのはおめえじゃないとわかった」と
ヨリが戻った時点で、正義の心が晴れたということだろうな、
それでゼロに対してすぐにデレっとはなれないけど
もうツンじゃなくなったとw
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:04:26.73ID:MqiBUTru
水槽が一番つまらなかった。
2週引っ張って、推理が全然進まないで
ケンコバとセイギが「言い合う」→「喧嘩」→「静かになる」この寸劇コントのくり返し。
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:10:19.13ID:rwpyKFFI
水槽の兄弟喧嘩のあれはドラマの分岐点としては大きな意味合いがあっただろうけど、
そうなのかな
そう思われたら演出家の失敗だなw
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:14:58.64ID:rwpyKFFI
多くの視聴者って、その時その時のゲーム(&クイズ)そのものが面白いかどうかがすべてだろうけど
原作もそうだけど、作ってる側ってのは、ゲームそのものより
そのゲームをクリアすることで、だれがゼロによって心変わりしたか?を見てほしい点なんだろうけどねw
そういう意味では、セイギにとって水槽はすごく意味のあるゲームだったわけで。
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:16:17.45ID:rwpyKFFI
でも視聴者にとっては、そういうのはどうでもいいのかもなw
バラエティー番組のようなノリで、「もっとテンポよく面白いゲームやれよ」みたいなw
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:17:14.74ID:PYV6MJxP
福本大好きだが、紙だとねちっこさは各人のペースで読めるが、
映像だとかったるいな。
そういう意味で、ライアーゲームは相当上手いね。
全然間延びしない。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:20:28.15ID:rwpyKFFI
魔女のやつも、ゲーム前はあれほど、自分勝手などうでもいい連中でしかなかったのが
クリアし、館を出る時には
20人がゼロをリーダーと認めるまとまりになってた、というところが肝心な部分。

ま、それも視聴者にはどうでもよく、ゲームの内容がどうたらこうたら
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:24:47.64ID:rwpyKFFI
ライアーゲームで一番感心したのは
ヴァシリスキー回路の振り子で悪魔か天使か判別できるってやつ
ああいう「うその方便」の活用は、うまいと思った。
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:25:05.36ID:jotyys5g
自分の感性鈍いだけなのを演出の失敗のせいにしすぎるのもどうかと
Twitterの感想とか見ててもそのへんの分岐点きちんと読み取って楽しんでる人が多いのに
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:25:41.74ID:dmVae0ix
今んとこ自分の力が無くても生き残れてるんだっけ?
ゼロにくっついてる3人はまぁ助けてもらってるけど
無能丸出しみたいなのがまだいっぱいいるよね
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:27:24.47ID:rwpyKFFI
ライアーゲームの秋山には、そういうリアリティーがあったが、
ゼロが物足りないのは、たぶんゼロがまじめ一辺倒なので
リアリティーがなく、
逆に、そんなうまくいかんだろwってのがあるからだろう…
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:35:48.47ID:MqiBUTru
原作にない 取ってつけたような「ザリガニ」のエピソードを唐突に出されてもちょっと強引だし、

1話で普通に兄弟がつるんでたのに、あんだけ大喧嘩するのも疑問。

セイギは、ゼロを水槽に沈めてやろうって企んでるのに、ゼロに言われてケンコバと一緒に壁の板の数数えて推理に協力してるし。

セイギの改心はもっと練った方が良かったと思うよ。
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:38:05.38ID:FrcgO10h
>>914
とはいえ原作零のほうにリアリティあるかというと福本のなかではイマイチなんだよな
そして秋山にはナオがいないと話にならない

とはいっても、まあ甲斐谷はうまいよね
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:39:58.78ID:rwpyKFFI
>>918
いや、たんに、 「ゼロがいなけりゃ死んでたよ」ではなく
刺されて放置されてたデブまで、ゼロは自らの命かけて全員を助けたのを垣間見たからだよ。
自分の命がゼロによって助かったからというよりか、
ゼロについていこうと思わすのは、そういう部分が大きいんだろうと思う。
まあ、くさいけどねw
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:42:49.79ID:rwpyKFFI
>>922
でもまあ伝わるだろ。
入る前の連中とは変わったということが。
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:53:13.11ID:rwpyKFFI
>>926
だ・・・か・・・ら・・・
鉄の盾を抜こうとした時点では、デブを救えると思ってないから
「何やってんだzゼロのやつ、馬鹿かあいつは!あんなの放っておけ」だろうけど
でも結果として、ゼロが正しく全員を無事救った後は
「ゼロが正しかった」と、あの連中も感じ方が変わるはず。
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:55:44.40ID:rwpyKFFI
ふつうは脚本家も監督も、そう視聴者に伝わってほしいと思って作ってるはずなんだが、
作りが下手なのかなあ?w
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 02:06:52.81ID:EVAx/9cP
あのデブ、動けなくなったという設定はまだしも
2人がかりでもなかなか動かせないというのは
制作側のデブにたいする抗議のようなものを感じたな
「デブであること自体が罰なのである」みたいなw
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 02:24:17.90ID:rwpyKFFI
まあネタで書き込んでるんだろうがw
そこに目を向けるんじゃなく
セイギもゼロに感化されていつの間にかゼロの仲間になってる
そのために移動させるのに二人必要だったと見てやれよw
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 02:36:47.69ID:7uM9m8+I
あのデブ発見されるの遅すぎだろ
見殺しにするつもりでなければ誰だって付き添うかとりあえず中央に連れてくだろ?
全部壁作ったあと見つかるとかアホすぎ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 02:41:54.40ID:7uM9m8+I
それにしてもモブ同士でリング融通しないのおかしいよな
他人からリング奪うのが合法なのに合意の譲渡という発想にはなぜか及ばないという
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 02:44:48.74ID:rwpyKFFI
逆にドラマの進行としてガヤ連中が先にデブをかついで盾の中に入れていたら
ゼロが命張って救いに行く場面も、セイギがそれに追従する
という場面も生まれないからw
どっちが見たいよ?

その他大勢連中は魔女の館から出て初めて
やっとゼロについていこうと感じるというのが正解だろ?
その前にデブを助けるような仲間意識見せたらドラマ作り失敗でしょ?
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 02:47:41.52ID:rwpyKFFI
>>933
逆に、ゼロがかたくなに、そういうのを良しとしないってのがあるよな
ヒロシらがリング渡そうとしても受け取らないでしょ?
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 03:44:11.60ID:ZyW4K9t7
>>840
溺死寸前で助かった標がゼロに御礼がわりのリングを1個あげるシーンの会話で
「僕はいつ死んでもかまわない ゼロは命が惜しいの?」
って問われた瞬間「こいつは俺より頭脳明晰だけど其れだけにかなりヤベェ奴だな」って描写があった
それぞれの野心やその思いが根本的に相容れない
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 05:23:29.39ID:p5wW0L9d
口説きまくり、キスしまくりのアノ男

 そのドス黒すぎる実態を、ジャニーズ飲みへの参加経験もある港区のラウンジ嬢は、こう語る。

「港区では“『N』のTに会わないとモグリ”って言われるほど(笑)。
個室ダイニングで十数人規模の合コンをよく開いています。そこには、某人気アイドルグループの誰かが必ずいますね。
1次会から男女ともテキーラをバンバン飲んで盛り上がります。
その後、2次会でフラフラになった女子に、“俺、一人じゃ寝られないんだよね”と口説くのがお決まりです」

 他にも目撃談は多数。

「六本木4丁目の会員制バー・Aでは、スタッフが常連であるTのために、女の子を呼んで、よく飲み会が行われてました。
カーテンで仕切られたVIPルームで濃厚キスをするのが定番」(夕刊紙記者)

 さらに、激ヤバ証言も。

「私の知り合いが『N』のKくんと飲んだらしいんですけど、テキーラやワインを散々飲まされたあげく、連れて行かれたのは、彼が四ツ谷に所有している部屋。
中に入るなり、甘い言葉もなく、いきなり……。制服とかコスチュームも常備してあったそうですよ」
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 08:29:52.34ID:SR7+JimC
次スレ立ててくる
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 09:44:53.58ID:Gnjf8efF
落ちますって流行らせたいの
ミエミエだけど全くアカンな
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 10:16:41.00ID:EIoXmN2K
正直オチについては原作がひどすぎて
強運があるなら死なないはずってギャンブルでもなんでもないし
何が来てもドラマのほうがマシになるだろうと思ってるんだが
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 10:50:21.11ID:7qDg/yow
“落ちマス”だけはやめてくれ。
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 11:16:20.51ID:tE4AH8NQ
ゼロ 一獲千金ゲーム
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 13:16:45.50ID:BAICC6y4
あの計算だって馬鹿が数分で理解できるとは思えないなw
あんな生徒ばかりなら小中学校の教師は楽なもんだ、落ちこぼれなんかいなくなる
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:23.51ID:+dr4gRwZ
>>968
寝かせて並べて図ったほうが
わかりやすいよな
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 14:54:36.03ID:Gnjf8efF
>>972
だから踏まえて解答権を
2回くれたんだよな
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:30.47ID:hfOL1fg0
このドラマ見てるとよくある
「周りの知能を猿以下にまで退化させることで主人公をすごく頭が良い人に見せる」とか
「作家に作家自身より頭のいい登場人物は書けない」とかを思い出すわ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:15.89ID:A+jc+yVd
>>651
あああヒロシ何かで気持ち悪い感じの役だったという漠然記憶しかなかったけど思い出した!
ありがとう!
あれの真っ白服で現れた引きこもりか!
しかし他で見たことない
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 17:21:31.92ID:Jd+Nxjxj
>>989
最初から砲丸が小数点で左に1人、右に11人って言ってる

ていうか、9番目と10番目を当てるのに右に11人、つまり11番目まで書かれてる時点で、11桁目が関係あるってゼロなら気づかんかね
0993名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/04(火) 17:49:32.36ID:MZAAfn8b
そういう見落としをしても大丈夫な様に
回答権が2回ある、よく出来てる問題。

まあ大体は、揉めて糞回答を入力されて死ぬんだろうな
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:33.19ID:o2iwZPTU
一獲千金ゲーム
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:01.45ID:f7CC7jdw
「見えない数字」から兵士の数字がフェイクそこからの11番目の兵士の存在も無視したのは軽率だけど
作り手の視点から見れば話の組み立て方としては非常に上手い
ゼロの受け売りじゃないがこの手のゲームものは作者つまり福本先生の意図を考えてみるとより面白い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 32分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況