X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブpart133【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 14:41:01.94ID:935KrZsz
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブpart132【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1534874231/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 15:09:23.30ID:NXdCsYqG
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだか。
「君」の仕草に執着したり、だから何としか(笑)。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。Xに入るのは忘却だろう。
にも関わらず記憶を大切しており訳が分からない。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているだけかもしれない。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうが良さそうな頭だ(笑)。
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心とすぐ忘れてしまう心の間を揺れているというのが正確だ。
まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 17:51:47.47ID:7oxRs1c/
>>1
いっぱい乙です
サントラ、いい
埃かぶって置物化していたCDラジカセに数十年ぶりスイッチを入れ、壊れてないか心配でちゃんと音が聞こえた時は感動した
サントラは涙が出るほど素晴らしく胸に沁みる曲あり、タンゴあり、ポップな曲ありと河野大先生の才能に打ちのめされています
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 20:04:59.71ID:fXdD/teH
サントラのブックレット見てたら近くにいた父が「それはなんの虎の巻だ?」って聞いてきて「なんだろうね〜」って誤魔化したら、今度は眞島さんの写真見て「それは藤井フミヤか?」って聞いてきた。何だよ!なんでそんな食いついてくんだよ!
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 21:33:40.32ID:qhFiXCoZ
とりあえず内輪ノリが始まると一気に冷めてくよね おっさんずラブみたいな勢いとノリの物は特に 横川はサントラにもぶろすにも関わってるんだから中立に徹して欲しい 
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 21:42:38.97ID:bGZU3Ctk
マステを普通に使うのか保存用なのか参考に知りたい
ちなみに通販で買ったあのTシャツの発送連絡があった
月曜日着の予定、着る
会社に来てく社内私服だから一日中その格好だけど
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 21:58:27.49ID:qGR96AyQ
OL関係ないのはスレチだから
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 22:01:28.25ID:qGR96AyQ
スレチだって言ってるよな?
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 22:35:53.41ID:ipVcf1bd
ゆうても24時間テレビドラマは視聴率取るから。
ケンカツとは雲泥の差。
せっかく注目されてるのに来年2月まで舞台続くなんてね。
遣都はTVの露出が目白押しで人気に勢いがつきそう、このまま人気爆発期待。
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 22:43:09.42ID:qGR96AyQ
>>52
林オタなんだろうがこのドラマの主役はセクゾの中島健人で林の手柄じゃないから勘違いしないでね?
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 22:49:03.55ID:xuT+CXB7
遣都がケントに馬乗り
遣都に好きだと言わせる
重要シーンが橋の上の2人
スキンシップわちゃわちゃ

ここまでおっさんずラブ踏襲はわざとかな?
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 22:49:25.29ID:qGR96AyQ
林の古参オタだろ
スレチな上にネームバリューある奴に乗っかることしか林の主張出来ない
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 23:01:50.35ID:lUM2TbKW0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180606/YmkzQUttSUYw.html

5ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者です
この犯罪者は、ソフトバンク回線openmobile.ne.jpでID変更を繰り返し単発自演しながら捏造を流布してます


★★ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/vmkl/wm/vmklzfrooE4nl1xduGMUJNaXzl79Ya7CsxWJ7vFzI9o.jpg


-------------------------------------------------------------------
「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)


「新木優子本人は信者ではないですからね。」
「『私は関係ない、出家なんかしないし事務所も辞めない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
-------------------------------------------------------------------


このように新木優子は信者ではなく
カルト教団の誘いを完全に無視している現実

前にも北川景子が信者だとデマが流れてたけど、関係ない芸能人を仲間にしようと信者がネットで工作してるんだよね
皆もカルトには気をつけて
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 23:06:23.40ID:Iw/zZEEk
おっさんずラブに一切関係ない話題をこのスレに持ってくる意味
少しでもおっさん関連の話が出たならまだしも
しかも実況禁止と何度も言われてるスレで
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 23:13:52.85ID:bvCILI+A
劇場で男子トイレに入る女性みたいなメンタル(´・ω・`)

マステはパッケージの裏面のシールを上手く剥がせば一度出してもまた元に戻せるね
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 23:43:25.42ID:6OeRFEmN
え…ドラマ牧風味すごかったんですけど
はるたんのプロポーズの時の感じをなぜか思い出した
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 00:12:48.60ID:IhiE31NL
石ノ森物語ふつーにいい出来で泣いた

鍋蓋ガードといきなり「君が好きだっ!」て叫ぶシーンは吹いたけど
牧っぽかったかどうかはワカラン
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 00:15:42.25ID:Qq8jo8YI
>>82
確かにw
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 00:38:28.86ID:jwaEOfWq
いちいち似てるとこ探す人ってなんなの?
全然別物だったのに
これに限らず他のドラマとかではるたんみとか牧みとか言うのホントに無理
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 00:44:15.09ID:oOgCA+NJ
>>88
まず、◯◯みとかいう言葉が気持ち悪い。何なの?ヲタ用語?全然別の役柄を演じてるのに、似た要素探してわざわざ書き込む意味が分からない。

己の心の中の桐の箱にでもしまっておけって。
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:04.89ID:O61TEPMk
何やかんやで時計惨殺ドSっぷりとかOLロスの心のスキマをドーンッ!してくれた良いSPドラマだったわ

武道館でシャツインしてる林も雰囲気あってカッケーかったしまあ牧補正込みでだけど
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 00:57:07.13ID:/+3DN7N1
あの24時間テレビのドラマがあからさまにOLに寄せてシーンが複数あるから仕方ない
喜ぶファンもいれば不快に思うファンもいる
自分は後者
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 01:01:28.71ID:MBdis/G9
同じクラスでも考えの趣味・嗜好が違うグループが何個かあったりする訳だしさ、そこまで執拗に排斥しなくても・・・スルーもNGもお互い様って事じゃダメかな?
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 01:12:11.78ID:IhiE31NL
赤塚不二夫って発達っぽい純粋でおバカな人柄だから
田中圭の春田の演技から学んだ部分はありそうと思った
姉を亡くして悲しみに暮れる主人公を慰めようとして
一緒に大泣きしてしまうとこが凄く良くて私も泣いてしまった
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 01:23:47.36ID:fXNnPiAr
関西での再放送が5話まで終わって6・7話が三週間後らしくて
再放送で新たにハマったOL民があらぶってる
6話と7話が三週間空かなくてよかったなと言って慰めるしかないw
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 01:31:02.89ID:/+3DN7N1
もしリアタイで6話と7話の間が3週間空いてたら10キロ痩せるか入院してたわ
一週間でも食べ物が喉を通らないくらいきつかった
いい思い出だけどw
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 01:38:11.08ID:vbqWEvcI
>>108
実質OLキャスト総合スレかも、いつ来ても個スレより人数多くて賑わってるしここだけで色んなキャストさん達(椎茸さんも込み)の情報や感想をいっぺんにやり取り出来るし
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 01:41:25.69ID:CLpcUxl3
>>121
私は3話終わったくらいから続きが気になりすぎて睡眠不足と食欲不振になり、ダイエットできて良かったわw
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 01:43:18.61ID:Ivmnz7lA
田中圭さんも去年武道館に来たん?
去年のも出番こそ多くなかったけど
良い役だったね歌うシーンもあったし
マロがNHKのドラマに出てたのは知らなかったわ

>>115
そら荒ぶるわw
三週間って・・・
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 02:45:43.17ID:N9QHHsR4
林スレはいつも荒れ気味だしOLや田中や彼女を平気でdisってるよな
林も自分のファンが痛いのばかりで嫌なんじゃね?
だからファンサもあまりやらなくなったんだろう
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 03:06:25.15ID:cH9Y1YZv
ファンサはどうでもよくね
ファンサ欲しいヲタクはファンサするタレント好きになるんだから
ファンサしないタレントが好きな人はそこ以外が好きなんだろうよと
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 03:13:25.84ID:6EmgKlkw
>>138
古参は昔ファンサしない事にもグズグズ文句言ってた印象
林オタやってもやり甲斐ないとか無視された事あるとか
納得したフリしてるけど彼女にSNSやらすなとか文句言ってる時点で
ファンに気を遣えと言ってるも同義だし
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 03:35:32.53ID:i1W140kU
いい加減個人スレでやりなよ
ファンサだの24Hドラマだの、おっさんずラブと何か関係あるのかな

いくら注意されてもスレ使い分けすら出来ない痛いヲタ率が高い林
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 06:21:00.11ID:duD3ppTJ
>>133
どっちも見てるw逃げ恥のホモはわからん、あったけ?
あなそれの最終回TLで祭りだった
#ホモエンド

昨日の林君のドラマ、ジャニと並んだせいなのか割とがっしりして見えた
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 06:34:27.68ID:2SWUH8p0
赤塚不二夫見た後OL見ると牧ってよくここまでイケメンにできたなと感心する
さらに公式本の修正のすごさ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 06:35:43.86ID:xuVbeYk8
林ヲタ一くくりにしてほしくないなあ。古参は痛いのいるみたいだけど
昨日のドラマ観てないからわからん田中のは再放送で観れた
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 06:53:18.54ID:xuVbeYk8
でも金子のはチラッと観れた普通にイケメンでそばみたいの食べてた
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 07:14:44.88ID:duD3ppTJ
>>154
そうなんだ!
みんな牧の裸見たかったんだな〜昨日TLがすごかった
でもストーリー的に春田みたいにバンバン脱いだらおかしいよね
春田のこと性対象として意識してるけど春田はノンケだから
胸がないのを見せたくないっていうのもありそうだし

>>155
あったあった!!思い出したよありがとう
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 07:19:28.25ID:5Wj32v+U
林遣都は骨格が案外立派
顔からすると意外だけど胸から上、肩まわり、二の腕とか発達してて筋肉の上に脂肪もうっすら乗ってむっちりめなレスラー体型
細そうなのに鎖骨とかあんまり浮いてない
逆に田中圭は画面でみると立体的な筋肉が印象的な上半身してるけど骨格自体はコンパクト
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 07:31:48.91ID:Qq8jo8YI
やっぱり林遣都の話題は荒れてるね…
ドラマだってちょっとOLに寄せてる感じがあったし、それを少し書き込むくらいよさそうだけど…

それにしても、楽天!
まだ日めくり届かないし、発送準備にもなってないぞ!!!
楽天で注文した方もう届きました??
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 07:32:49.05ID:fO56bHbh
田中圭より林遣都の方が肩幅とか骨格自体がっしり目ではあるけど
座長が作ったTシャツから出てた細い二の腕が昨日は普通サイズの男の二の腕に見えたから増量したように見えたんだ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 07:39:37.55ID:5Wj32v+U
>>159
後ろ姿のショットかな?
二の腕って真後ろから見ると横とかから見るよりほっそり見えると思うよ
けどチャリTシャツ着て会場にいる時のフェイスライン見ると体型変わるほどじゃないけどやっぱり少し増量してるかも?
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 07:42:10.47ID:/IkyXuxg
赤塚氏が良すぎて牧ロスから抜け出せた
それにしても予想以上にOL感あってびっくりした
林遣都だからOLに寄せたんだったらOLの影響力すげえw
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 07:47:21.44ID:xuVbeYk8
ぼっちゃんずラブって本当?ケンティー言ってたけど
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 07:51:46.90ID:JH2RSJjv
元々石ノ森さんと赤塚さんはブロマンス的な要素があるので寄せてきてるわけではないと思う
実際赤塚さんは石ノ森さんの女房役だったからね
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 08:01:55.60ID:/+3DN7N1
それでもあのドラマはOLに寄せてるよ
セリフやシチュエーションそれ必要ってシーン多かった
ぼっちゃんずラブとか気持ち悪い煽りするなって思ってたけど
普通に喜ぶファンもいるだね
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 08:13:37.25ID:tdWnqT1z
どっちかってーと男子高のノリかなw
OLで林遣都嵌まったんで古参のファン事情知らないけどやっぱOLキャストはみんな好きだしお陰で久々に色んな国内ドラマ楽しめてるてガチでOLに会えて良かった
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 08:19:24.14ID:I4nZrxcT
>>167
嫌がってるのは田中ヲタだけじゃない?
普通にいいドラマだった
OLに寄せた感はあったけど実際に赤塚さんが石ノ森さんの身の回りの世話を焼く女房役だったらしいし
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 08:27:07.17ID:Qq8jo8YI
>>180
そうだよね
でも、まさか林遣都もそういうOLっぽさの被せ?があると思わなかったからビックリした
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 08:30:21.63ID:eSUeu4aJ
>>148
古参にするのはあまりにも失礼じゃないの
本当に痛いのは牧ヲタなのに気づいてないの?
全然関係ない田中の記事に林の方が人気だと
アピールしまくってるのは古参じゃない
だろうよ古参はもっと冷静だわ
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 08:47:35.99ID:Qq8jo8YI
意外とジャニーズもお尻とか見せていいんだね、そういうの俳優に比べて厳しいのかと思ってた
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 09:07:16.25ID:b8Vjq75I
春田がナイスバディいちいち晒すのはギャグだし、牧はキャラ的に面白くないからじゃん?
ナンとかファミリー程度の関心しかないからヲタアンチあつくるしい
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 09:17:06.30ID:pUSFlupf
赤塚不二夫が銭湯というか人前で裸になるのを嫌ってて
洗い場で体を洗うエピソードはマジだったからあれは元々予定されてたシーンだったと思う
赤塚不二夫にだけは見せても大丈夫だったんだろう
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 09:33:23.00ID:pUSFlupf
>>207
昨日の日テレ実況の受け売りだけどラブロマンスというより赤塚不二夫が良き女房役(女房にあらず)って感じだったらしいよ
ベテランのアニオタさんが多くて面白かった
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 09:47:50.41ID:7KK8Rk+A
ケンカツ公式が、番宣動画等で田中を出す時に主人公の若い女の子とじゃなくて
アラタナカーとか言って井浦×田中のイケメン二人の絡みを押してくるのとか
刑事7人で吉田鋼太郎が若い男性刑事にボディタッチしまくるシーンが入ったりとか
今回の林のぼっちゃんずラブとかも
OLの影響じゃないの?って思わせる部分多いよねw
他局でも業界の人はOL見てた人多いんだろうなぁ
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 09:49:05.77ID:7KK8Rk+A
ケンカツ公式が、番宣動画等で田中を出す時に主人公の若い女の子とじゃなくて
アラタナカーとか言って井浦×田中のイケメン二人の絡みを押してくるのとか
刑事7人で吉田鋼太郎が若い男性刑事にボディタッチしまくるシーンが入ったりとか
今回の林のぼっちゃんずラブとかも
OLの影響じゃないの?って思わせる部分多いよねw
他局でも業界の人はOL見てた人多いんだろうなぁ
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 09:50:20.94ID:4DwORbA8
サントラいいよねー
皆さんはどの曲が好きですか
私は1.18.19.33
ってこれ多分みんなが好きなやつ
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 10:02:18.17ID:jEB56PxL
宣伝とかに関しては多少乗っかってるかもしれないけどドラマの内容まで乗っかりとか言いがかりだと思う
てかスレチって何回言われても話続けるのってわざとなの?
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 10:06:41.71ID:aJR/4lqV
推 し の俳優がでてくるとすごい勢いでツィが流れる熱狂ぶり
ぎゃああああああって声が聞こえてきそうで異様
かわいいかわいい尊い尊いってキモいんだけど無視もできないのって自分が欲求不満なのかな
ドラマ本編よりツィや実況見てる時間のほうが長かったりするのやめたいわ
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 10:11:46.22ID:4DwORbA8
サントラ27がどこで使われてるか思い出せない
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 10:16:58.44ID:4DwORbA8
>>228
OL前から決まってた仕事だから
遺影になんないだけマシ
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 10:29:29.59ID:YSnd0wfu
サントラ
部長のところにCD入ってると思わなくて
ない!ってあせった

メインテーマが好き

部長をシンデレラにした曲だとばかり思ってたら
もともとPは曲をたのんだときから2話の春田が牧を探すシーンと
7話で教会から飛び出すシーンでかけようと決めていて
どっちも春田が牧を想って走るという
自分にとってのメインテーマはそのための曲だと答えていた
そうだったのかと納得
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 10:36:35.45ID:L7TVlVhh
昨日の横川さん関わらせた人たち公式にメッセージ送る気なんだね〜〜

>ご祝儀は【ご祝儀袋】のみをお受けいたします。もし宜しければご祝儀袋の中に、二人へのお祝いメッセージをお入れ下さいませ。後日公式様へとお送りさせていただきます。


【拡散希望】8月25日mkhr結婚式オフ会の【キャンセル待ち】受け付け開始致します〜〜!
会費は5500円、会場は新宿のキリストンカフェ、開始はお昼の12時半(受付開始11時〜) ご興味ある方は私へDMを下さいませ

■日時・場所■
2018年8月25日(土曜)
※翌日は某オンリーイベントがございますね。

受付 11時30分?
開始 12時30分?(15時終了の予定です)
場所 キリストンカフェ東京

※6/4追記
貸切予約を完了致しました。現時点ではこちらの御店での開催予定となります。

※6/23追記
参加者様数が当初の想定よりも増えている為、上記受付時間の前倒しを検討しております。

■会費■
6,000円(現時点での金額ですが、参加人数が増えれば金額が下がる可能性がございます)
結婚式ですので、セミフォーマルな服装でお越し下さい。
(…と言いましても、皆様のご都合もあると思いますので(特に遠方からいらしてくださる方)カジュアル過ぎない綺麗目なファッションであれば可です。)

ご祝儀は【ご祝儀袋】のみをお受けいたします。もし宜しければご祝儀袋の中に、二人へのお祝いメッセージをお入れ下さいませ。後日公式様へとお送りさせていただきます。


■幹事より■
今回大規模なオフ会を開催するにあたり、真っ先に結婚式を挙げさせたいと思いました。
二人の恋愛は、沢山の人を勇気付け、元気にし、笑顔を作り、幸せな気持ちへとしてくれました。
そんな二人は沢山の人に祝福されるべきなのではないかと、そう思いました。
恐らくこの作品はこれだけでは終わりません。
まだまだ沢山の感動を与えてくれる筈です。
そんな作品を同じ様に愛し、応援してくれる仲間同士で
交流を深め、更に作品を盛り上げて行きたいと思いました。

これほど大規模なオフ会を開催するのは初めてです。
不安な事も沢山ございますが、このオフ会を成功させる為に
皆様のご協力をお願い致します。
楽しい会にしましょう! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:21.32ID:87NYuXz5
上海ハニーでいいんだよ
とくおが書いたのをPと座長がチェックすればそうがっかりする出来にもならないだろう
モテモテ牧や主任スピンオフが見たい人は知らん
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 11:08:52.62ID:qTpNYJyT
>>253
ほんとに
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 11:22:12.28ID:DDpaKMNY
ただの大規模オフ会に騒ぎすぎだ
公式は応援してくれてるんだね程度にしか思ってないだろうに
本当に昨日結婚した設定に変わると信じる基地がいるのか、なわけねーわ
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 11:27:57.06ID:YSnd0wfu
>>261
吉田さんは公式本でもインタでも自分が出るのは想定してない気がする
ただ田中圭には当たり役だから寅さんみたいにやり続けた方が良いと言ってる
つまり春田だけ同じで全員変わるパラレルワールドをくり返す物語
ブロスによるとSPから連ドラになるときでも渋った田中圭がやるとは思えないけど
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 11:28:29.55ID:9kT+B6qH
>>254
キャストが変わるなら続編ではないよね。
新しい別のシリーズ
SPから見てたからもう新シリーズは要らない
映画かスペシャルドラマの長さのを1つでいい
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 11:29:57.75ID:qTpNYJyT
>>264
田中圭固定でいろんなおっさんにもてる話なら継続していけるけど、連ドラで春田牧が当たったからキャスト替えたら吉田さん言うように暴動起きるんだろうな
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 11:37:01.88ID:G/KfDtmQ
何となく部長パートは終わった気がする
続編があるなら部長はNYとかに栄転になって部長不在で現キャストと新キャストっていうふうになると思う
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 11:38:04.44ID:qTpNYJyT
でも上層部が検討すると言ってるから既に動いてると思われ
あまり重く考えず、それぞれのその後とかでいいんだけど
お偉方が変なアイデア出すのだけはやめて
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 11:46:06.24ID:YSnd0wfu
部長は春田で目覚めたけど
この先に誰かを好きになるとしてもそこに女はいないと思う
これからはずっと男を好きになり続けるかんじがする
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 11:50:14.70ID:qTpNYJyT
ちゅらさんとか朝ドラは結構すぐSPや続編やるけどね
OLはタイミング逃したなあ
でも、きっと斜め上からの何かしらの続きが見られると思っている
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 11:52:47.92ID:IMUL/tI5
ずっと続編見たいって思ってきたけど、作る側はこれだけ評価されちゃって
まわりの期待値も上がってる中で下手なものは作れないみたいになってるかもね。
作品賞かなんかのときのPのインタが続編に対して消極的に感じたんだよなあ。

続編できそうもないすよ→応援には精一杯お答えして展覧会開催します!
(グッズも売ってがっつり現金収入できるだけしときます)
まあいろんな記録残して、勝ち逃げでもいいかもね。
製作側が白旗あげるなら。ってちょっと煽ってみる。

でも続編が見たいです。
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 11:55:49.67ID:L2/ANZdV
天空不動産での物語はもう完結したから職場や春田の性格も少しずつ変えてのシリーズ化がいいな
ただ吉田さんがいないと面白さが半減しそう
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:00:01.19ID:3g+wZOhE
新キャラ入れるにしても連ドラの世界継続だと難しいよね
牧と春田は出来上がってる上であれ以上ゲイばかり増えるのもどうなのw
おっさんずラブてテーマからして普通に男女カプやるのも違う
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:01:00.36ID:HDQiawLo
ドラマだけだと思わなかったのかもしれないけど武牧のインタビューで牧の本心がはっきりしなくなったのがちょっとすっきりしないかな
偶然かもしれないけど腕時計おそろいも、好きな食べ物も、まだ主任を吹っ切れてないのかと思ってしまう
でも春牧武牧があってこそこのドラマがバズったのかもとも思うけどね…きじPの、月9ならここで元カレが出てきてもめるでしょみたいな
手段に安易にひっかかったのが悔しいわー、思うつぼってやつだよね
ライバルが部長だけなら全然ハラハラしなかった
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:13:21.91ID:fQRcxlhc
>>240
この件に関しては話題になってもスルーしてたけど、結婚式って何?
もし結婚式するなら続編などのドラマ内でやるだろうに大規模で勝手に何してくれてんの
こいつらはドラマの続編なくてもいいのか
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:16:55.35ID:VhXnMiLT
むしろ春田と牧以外のSPや続編ならイラネ
田中と林どっちか断ってキャスト替えしたら普通に見ないと思う

ここはあたかもキャスト替え賛成、今の体制の続編否定派が多数みたいに見えるけど
そんなの圧倒的少数派なんで
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:18:26.17ID:fQRcxlhc
>>261
春田がいなければ最早OLではない
それを言うなら他はまだ替えがきく
まあ誰一人欠けてもOLではないって思うけどね

つか前から中の人を代えて続編とか言ってる人達って何なの?
SP→連ドラで既にやったことをもう一度仕切り直しとか余りにも意味なさすぎて呆れる
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:36:41.35ID:ZQ4+R42z
牧中の人のビジュアルが変わらなければいいんだけど…
現時点でもかわいいとゴツイ(阿部寛系)との間で揺れてるよね
続編するなら早く頼みます
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:39:39.07ID:fQRcxlhc
続編希望者って連ドラ後の春田と牧の関係、営業所の面々のその後に興味ある人ばかりでしょ
同じように連ドラをやるなら毎週何かしらの展開が必要だし、次回へ引き付ける予告も必要
ただの日常じゃ続編、ましてやSPドラマをやる意味はないと思う
春田と牧の日常は本編ではそこそこやって、別撮りしといて円盤にディレクターズカットとして入れることを希望

続編はいくらでもアイデアはあるだろうけど、それを前回のように奇跡的な盛り上がりを作り出せるかは至難の業だと思われる
上海編というのは特になくてもいい派
続編になるとどうしても本社も絡んでくると思うので、その辺りでどう話が展開できるか
部長と牧は本社へ移動になってもいいと思うし、春田も日本に帰ってきてからは本社への関わりも多くなるかも
春田も本社に移動になるのもいいけど、そうなると営業所のみんなの登場が減りそうで勿体ないし
でも仕事面でもより一層面白い展開が見たいから本社が絡む方がいいと思う
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:43:30.29ID:HTk50XIL
>>310
そこは実際続編までに経った時間で成長したってことでよくね?
牧がアラサーになってよりおっさんずラブがおっさんずラブに近づくじゃん
それとも少女漫画みたいなのを求めてるんだろうか…
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:44:58.37ID:cT/q878W
牧のビジュアルやたら気にする人は公式本の修正写真でも見ておけばいい
本編中で傷心旅行に行こうとしてる精神状態で髭生えてきてる牧こそ人間らしくて好きだわ
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:36.96ID:fQRcxlhc
>>310
よほど役の上で必要があって鍛えなきゃいけないならともかく2〜3年くらいなら問題ないんじゃないかな
女っぽい美しさが継続するんじゃなくてより男らしさが増した雰囲気イケメンの方が爽やかさを演出できそう
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:53.91ID:HTk50XIL
祝儀袋に入れた結婚祝いのメッセージなんだよね?
ということは式と披露宴やる前提(オフ会の設定?)でメッセージ書いてあるんでしょ?
まあ捨てられるだけとは思うけど普通に何これ…ってなるんじゃないかな
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:57:50.11ID:npzKDvMR
なんていうか逆に今の牧がどんだけツルツルで細い美形に見えてるのか気になる
フィルターかかってない?
全体的には細いけど肩幅ひろくてがっちりしてるし女と見まごう超美形とかでもなくそんな設定もない
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:05:54.85ID:x/azkYOf
林は美形だけどノンケが行けるタイプじゃないギリを攻めてていいなーと思う
でも見た目で好きになってないからごつかろうがヒゲントだろうとどうでもよい
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:07:44.75ID:87NYuXz5
昨日のドラマで結構ヒゲ跡濃かったしゴツかったけどすごくいいと思った
大人の色気出てて良い

春田はもともと肌があんまり綺麗じゃないから若くは見えないけど顔つきが可愛らしいから
可愛いおっさんで全然いいと思う
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:07:50.55ID:X3Z3aQNa
>>315
横川さんはビデオメッセージ出しただけ
オファーは公式と関わる前の6月上旬
規模の大きいただのオフ会
参加者達も公式タグつけないように細心の注意をしてる
今までここで話題にもなってなかったのが証拠じゃないの
主催者に捨て垢で身の危険を感じるくらいの凸をしてる人のほうがよっぽど異常
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:08:32.45ID:fQRcxlhc
さすがに牧が朝起きたらヒゲ生えてたとか生々しいのは要らないけどもうちょっと男らしくなってもいいよ
それより春田も牧と同様に老けるけど、それに関してはいいのか?
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:12:20.38ID:DzXXLTXW
春田も牧も特別なイケメン!とは思ったことないな
春田は喫煙者特有の肌の質感(笑い皺)や唇だし、牧もヒゲが濃くて青白いのにゴツイし
でも劇中ではほんっとに魅力的でキラキラしてるんだよなぁ
魔法がかかってるわ
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:12:46.20ID:fXNnPiAr
アンチウゼェ
見てるとおそらく単発ドラマ厨(ハセ?役のオタ?いるのか知らんが)なんだろうけど
アンチネタがないからおんなじ話題のループ
消えろよ
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:26:26.44ID:HTk50XIL
>>339
それ10代の時からそうじゃね?
彫りが深い人ってそういう人多い

何にせよめちゃくちゃ太ったとかじゃない限り2人のビジュアルは自然に任せる感じで全然いいや
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:27:58.63ID:sSszvmY9
田中圭にはいつでも脱ぐ準備しておいてほしい
ただ牧父と風呂に入ろうとするシーンは今見てもただ脱がせたいだけのサービスカットだなとおもう
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:34:33.35ID:ihePZW9N
そんなキャラで売ってきたわけじゃないからそんないつもいい身体求められてもそれは無理だぞって雑誌のインタで田中が言ってた

>>344
いつの時代の価値観ですか
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:39:58.36ID:fQRcxlhc
>>344
その発想自体が信じられない
まとめて春牧とか書こうと思ってもすぐにそう捉えられるからいつも春田と牧って書き方してる
そのどっちが性的にどうこうっていう発想が貧弱すぎて呆れてる
みんな書いてるのは自然に年いっただけのビジュアルで問題ないってことだろ
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:45:21.11ID:gEmELXkb
>>330
喋るとき入れ歯のおじいさんにみえるときがあった。
口元だけが残念なんだよね。
でも日本の俳優さんはそれでいい。
韓国人芸能人みたいに完璧にお直しした整形オバケよりずっと好き。
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:50:03.13ID:VD8nXAFD
>>94
いやでも辞書にそんな用例載ってないでしょ
女子高生とかが使うのは若気の至りで薄笑いで見れるけど
ここにいるのまあまあの婆とかでしょ
そういう人たちがニヤニヤしながら〜みとか使ってると思うと恥ずかしくなるわ
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 14:11:43.16ID:i5UOtvlC
林遣都はヒゲ脱毛すれば全然若い
芸能人ならヒゲ脱毛くらいみんなやってるけどスタダ俳優のオフの小汚さを見るとスタダはやらせてないんだろうな
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 14:59:22.11ID:vQQyApRa
>>259
もしかして
あひるちゃんなんじゃないかしらw
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 14:59:58.51ID:drsRpVhB
>>327
春田は公式では33歳のおっさん設定だしそれが36になろうと大した差は無いけど
牧は若くてイケメンでと武蔵が嫉妬するシーンあるからこの先どうするんだろうなとは思う
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 15:01:10.95ID:m5lPFOqh
話題のポルノグラファー見たけど役者がおっさんすぎて気持ち悪かったわ
OLは相手が若い林遣都と落合モトキだったから見れたんだよ
実写BLは若くてイケメンに限る
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 15:48:38.06ID:fQRcxlhc
>>379
むしろ今までドラマで見たキスの中で一番良かった
牧が思いっきり吸い付いているのでネットリ感がないのがいいのかも
厭らしさも遠慮もまるで無いね
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 15:55:57.15ID:ViduO4Qu
サントラ聴いている
[おっさんずラブのメインテーマ]は圧巻やな
[好きになっちゃいけない人なんていないんじゃないかしら]もドラマでは前半しか流れてなくて後半にこんな美しいメロディがあったなんてビックリ
いい曲胸に沁みる
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 16:04:06.82ID:xYtWqDBD
>>353
私も牧見ながら我が家の裏のおじいさんの口と一緒!て思ってた
ちょっと口をむぎゅっと結ぶ時おじいちゃんぽいんだよね
あでも林遣都も他の出演者も全員好きですよ
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 16:11:17.22ID:5i9GY7jw
アイドルドラマなんて出なくていいのに
金のかかった学芸会
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 16:18:36.40ID:0HxR9o+c
林のヒゲいいなんて言ってるやつは、あの写真家がアップして
慌てて削除した超汚ねえヒゲ面見てないから
夢も希望も吹っ飛ぶ威力だから
公式本も相当修正入れてるし、もう続編なんて無理かもね
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 16:30:59.14ID:Jvu6BH13
林は髭面でもいいとか言ってる牧春厨が必死でウザい
小綺麗な牧だからギリ見れるのに髭面なんかなったらますます一般層は見ないホモドラマになるわ
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 17:14:16.30ID:/+3DN7N1
おっさんずラブ展再販分転売ヤーに買われるのが嫌だから2枚押さえたから絡みのあるフォロワーに譲りますって意味分からん
転売ヤーじゃない普通のファンが買えたかもしれないのに
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 17:34:47.82ID:2SWUH8p0
林が髭だとか蟹江敬三だとかいろいろ言われてるが、田中圭は素の林遣都を愛しちゃったからね
プライベートで会ったときもいつも修正林じゃなかっただろうし
別に髭だろうが愛せるんだろうよ
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 17:59:42.50ID:IhiE31NL
なんなのこのウザい流れは
春田が田中で牧が林だからこそこんなに夢中になるクオリティに
仕上がった作品だってーのに勘弁して欲しいわ
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 18:04:03.84ID:MI49owTC
>>450
春田と牧が好きなだけで俳優に興味ない層もいるし
その層は興味ないから役に対して俳優にこーしろあーしろと辛辣な事言う場合まあるんだよ
なんでも片方の俳優ファンでまとめるなよ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 18:08:53.08ID:1QqnHWBK
牧は髭のイメージじゃないけど青髭のイメージはあるよ
口が気になる人わかる
ちょっと粗野な感じのしゃべりのときにへの字口というか曲がる
麻生さんほどじゃないけど
でもそれ含めて牧
それ認めないのはフィルターかかった牧しか見てない
公式本はフィルターかかりまくった美しい()牧勢からの感想がすごかったんだと思ってる
牧を美しく()しとかなきゃヤベーと思うような、ね

髭脱毛したら見てないけどハイローの日向とやらのような役のとき困るじゃん
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 18:19:31.89ID:fXNnPiAr
ここ前から自演多いなぁと思っていたんだけど
そしてID被ったとかいう人も多いなぁ、いちいちIDとかチェックしないけどなと思ってたんだけど
……自演失敗したなら黙って消えればいいのに
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 18:21:06.25ID:1QqnHWBK
牧は不動産屋の営業なんだし髭があるのはおかしいと思うよ(部長はまあアレだ)
だからもし続編なりSPなりがあっても髭を生やしてほしいわけじゃない
でも青髭はあるよ、それを否定するなって話

>>469
で?
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 18:21:36.75ID:cnHNiS2j
そもそもこのスレに全然関係ない24時間ドラマの話題からこうなった

実況禁止そもそも内容がスレチと注意されてもやめない林オタやべぇ

林オタやべぇ続編は牧なしでよろしく

牧は必要ただ早めに撮らないと林がおっさんになってしまう

別に牧がおっさんになってもいい髭生やしてもいい

髭イラネ

腐がー腐がー
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 18:41:14.76ID:ZQ4+R42z
部長と喧嘩してる時ちょいちょいMr.ビーンにも見えた
牧中さんは日本人離れした顔してるよね
春田中さんが純和風な薄い顔だからバランスは抜群
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 19:19:15.39ID:UZAt04ht
>>514
潤うであろう予算を上海ロケとかじゃなく
そういうところで使ってほしいとふと思ったので
他の人が描くOL興味あるなと
1話だけならアリ寄りのアリだし
上海ロケもご褒美的な意味で見てはみたいけどw
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 20:12:54.88ID:mrxUpk0s
>>312
牧というか林の髭ムリだわ
LDHでも髭似合う人と似合わない人いてtakahiroは似合わない
林もそれで肌が青白いから髭がすごく不潔に感じる
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 20:18:25.21ID:lpzKf4nz
髭でここまでレス延びるの見て、逆にほのぼのしてきたw

全然話変わるけど、牧ってスープをスープ皿に入れるでしょ
でもスープ用のスプーンは添えてない
ヨーグルト用だけ
あれはスープ皿を持ち上げてお味噌汁みたいに飲むってことなのかな
それならスープカップかカフェオレボウルに入れた方が飲みやすくないのかな
放映中からずっと気になってしょうがない
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 20:19:57.06ID:CLpcUxl3
ヨーグルトのスプーンつかえか、パンに付けて食べろってことかもよ?
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 20:24:23.39ID:fXNnPiAr
アンチが正体がバレそうになると自演繰り返してスレ流そうとする
IDコロコロ単発が同じことばっかり繰り返しているからね
過疎気味だったのに例えば牧髭が地雷の住民がこんなに大量に潜んでいるわけがない
みんなアンチの自演だよ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 20:31:36.48ID:mrxUpk0s
自分髭のある男は好きだけどそれは似合ってる人だった
林は丸顔青白い肌だから髭が浮くんだよ
LDH見ればわかるよ。髭あってもみんな清潔感あるから
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 20:37:17.85ID:9kT+B6qH
>>533
見たけどヨーグルト用のスプーンじゃなく共用で使うんでしょ
中くらいの普通のスプーンが置いてある、デザートスプーンではない
ちずが来たときもスープあるけどそのスプーンとフォーク
春田のうちにスープ用のスプーンがなくて普通のを使ってるんだと思う
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 20:40:47.14ID:6sq6L6ms
友達の池松とかは髭違和感ない
岡田准一とかも色白だからなのか髭似合わない
やっぱ色白って髭は似合わないんだね
まぁどうでもいいけど
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 20:55:53.45ID:1QqnHWBK
>>550
横だけど公式本用に新しく撮影したやつだけならドーランの可能性もあるけど
本編の映像や公式サイトに載ってる画像も林だけ修正してあるからね
本当に勘弁してほしい
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:20.39ID:mrxUpk0s
林の映像を修正?ライト当ててるだけじゃん
ジョンのインタで映像はいじってないって言ってたよ監督さんたち
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:04:54.07ID:lRtuUnoY
そんなにビジュアル大事なの?
人間愛なんて建前で結局BL萌えしてたってことか
修正がどうのとか鬼女の整形修正警察みたいなノリで嫌だわ
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:06:51.57ID:mrxUpk0s
>>558
それね。清潔感あるかないかだよね
林の髭は1週間以上お風呂入ってないような不潔感ある
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:20:36.05ID:JlKSfhXQ
>>559
ある程度ビジュアルは大事だと思うけどね
やっぱ観てて見苦しいのは観たくないし
不快感あるし
もちろん田中も林も演技力で選ばれたのが一番だと思うけどビジュアルも選ぶ時の基準になってると思う
特にこの手の話は
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:47.73ID:SXv7qa9e
修正は全員してるから。一般人もアプリでやってるし牧のヒゲ気になるのが公式にも伝わってたってことだろ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:27:27.77ID:SXv7qa9e
一般の社会人だって身なりには気を使うよ俳優だって同じだろ
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:38:02.40ID:SXv7qa9e
>>579
瀬戸君の海月姫の見て綺麗と思わなかった…グレとかも。千葉君は痛々しくなるよもうイケメンだが
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:41:08.79ID:Qq8jo8YI
どうしたの皆様…延々と髭の話
もう好みはそれぞれでしょ

もうサントラも日めくりも発売しちゃったから、公式からの燃料投下は
展覧会だけかなぁ
まだ蔵出しショットたくさんあるだろうから、みたいー!
早く円盤発売しないかなぁ
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:42:21.71ID:iMdGZ12t
田中圭の髭は官兵衛の三成のときはちょっとヤラシイ感じだったなw
あの三成は陰険な性格で憎まれ役だったから合ってたとはいえるけど
林遣都の髭は日向みたいなボサボサ頭と口髭のセットなら似合うと思う
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:43:24.16ID:YSnd0wfu
もし春田が久しぶりに上海から帰ってヒゲ牧を見たら
「どっ、どうした〜牧?」って言いそうw
ノンケの春田にヒゲ面の男はキツイだろうが何だかんだ愛してくれるだろう
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:44:10.19ID:neIvLHG5
>>587
瀬戸と林の顔の系統は近い色白のとこも
林の髭は清潔感ない
色白は髭ムリ
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:48:04.93ID:neIvLHG5
でも吉田さんの髭は似合ってる。イケオジ。違和感もないね
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:50:32.43ID:iM1dPtjY
>>584
田中圭はそもそも髭生やしたくてもちょびっとしか生えないんだって
そういうタイプのほうが髭に憧れ持ってたりするよねw
春田も「牧は渋い髭生やせそうでいいなー」とか言ってそう
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 21:58:30.13ID:XJmrjazf
今日になって久々書き込めるようになったんだけど、
なんか不思議な流れになってるよなあw<髭話

こんな牧がらみで荒れるなら、
もう続編はワンアップした春田のお仕事モノでいいよ
恋愛ネタは直接なしで
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:01:25.90ID:YSnd0wfu
林と写真家の写真さっき見たけどおかしいとは思わなかった

今日の朝
山田孝之と安藤 政信と斎藤工の対談番組やってたけど
山田がヒゲ生えてるなんてもんじゃないレベルのヒゲだった
斎藤工もよくヒゲ生えてる時あるけど似合うと思う
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:02:13.52ID:neIvLHG5
>>601
吉田さんはそんな感じで春田シリーズものやればってスタンスだよね吉田さんは出たくないのかな?
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:54.58ID:ByOk40nX
>>587
瀬戸って色白じゃなくね?
白いなと思うのは林遣都坂口健太郎岡田将生関ジャニ横山とかだな
田中圭もそんなに白いとは思わない
ケンカツでもARATAの方が白いし
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:09:53.96ID:neIvLHG5
でもOLって吉田さんが核なんだよね。春田と牧だけじゃ成り立たない
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:10:03.20ID:B3PSS0KW
友達がかなりの部長オタ、今でも毎日武蔵の部屋を見て部長のグッズ買って吉田さんのドラマも追っかけてる

部長推し的に春田との同棲シーン教会のシーンがドラマの中で一番好きだって熱弁してた
春田と牧が結局結ばれたけど部長推し的にはどうなの?って訊いたら、春田と牧がハッピーエンドになって嬉しいって言ってた
私は春田が一番好きだから気持ちわからないけど、推してるキャラが相手とくっつかなくても良いもんなんだね
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:31.21ID:jhGVqw8H
色白の髭無理って言う人いるけど色浅黒い人の髭は
だいたい怪しいヤクの売人顔になると思うけどなw
まあ個人の感覚なんでしょうがないけど
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:56:50.95ID:akkYXSN4
6話で部長一部に叩かれたけどフリーの相手の心配、アプローチして
何が悪い?現実だったら去っていた牧より1年見守ってくれた部長を選んでる
とこだ
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:03:36.56ID:6AABI+P8
>>602
顔本で最初にアップした写真を2枚コメで指摘されて削除したんだよ
おまけに文面も変えて 美人のYちゃん→友人
誰のことだかわかるでしょ
誰かスクショ撮ってんじゃね
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:21:35.14ID:b2KqI0SI
友達が一昨日はじめておっさんずラブ観て(録画はしてたが今まで食指が動かず観てなかった)ハマったみたい
公式本とブルーレイを早速購入したらしい
今からハマる人も居るんだね
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:24:58.45ID:XJmrjazf
>>603
想像するに、結論として出る理由が弱い、って感じかな?
部長は年齢も年齢だし、もう次の恋愛に向かうとなるとね
春田との絡みも弱くなるだろうし、役割のバランスが変わるから、
部長のその後を描こうとすると物語が散漫になっちゃう

>>613
それわかるよ
春田と部長、どっちもすごく好き
牧だけがずっとせつないといわれてるけど、
部長もコメディパートをずっと背負いつつ、いつもふっと切ない表情になる
きっと自信があるときなんてずーっとなかったと思うんだよ
だからみっともないぐらいジタバタ必死だったわけで
ほんと部長にいつも切ない思いさせられたよ

でも、春田と牧がくっつかないのは絶対嫌だったなあ
部長との教会シーンの予告は受け入れられなかったw
なのに、教会シーンからプロポーズまで感動で号泣させられてね
満足だったよ
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:41:50.07ID:mrdEaSAE
>>637
私の友人も同じこと言ってた
部長推し=牧はライバルだと思ってたから、牧と春田がくっ付かないのは絶対嫌だ、でも教会のシーンは泣いたって意味がわからなかった
(6話終了後、牧推しが阿鼻叫喚だったの見てたから、ああいう心境なのかと思った)

部長の切ない顔もいいよね
居酒屋で武川さんと春田の話を寝たふりで盗み聞きしてるシーンとか切なかった
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:29.63ID:gEmELXkb
台湾で地上波放送もうすぐ。もっともっと台湾で人気出たらいいなあ。
香港ではもう放送始まったんだよね、もうあんまり盛り上がりもないのかな。
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:56:39.14ID:pDMiAu8f
自分も部長大好きだけど部長=当て馬なのはわかっていて春田と牧がくっつくものとして見てるから
あの結婚式のやりとりは部長の最高の見せ場でかっこよくて切なかったしいい最終回だと思った
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:57:23.18ID:ojo6tmbI
>>630
あれ林の写真より雑誌の表紙と林のページそのまま
スクショで上げててそっちが相当まずいって指摘されたんだよ
プラべの写真の流出だけじゃなくてね
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:02:57.61ID:dfnQf4Oz
確かにわんだほで主任に部長のこと聞かれた春田が
えっ?好きですよってやけ気味に答えたときの
寝たふりしてた部長すごい切ない顔してて吉田さんすごいと思った
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:23:01.31ID:YAFlEu0k
>>642
意味わかんないよね、確かにw
まず、なんていうか、
単発を踏まえて春牧だっていうのは想定してたけど、
それを無しにするような裏切られ方をしたくなかったのがあるね
そういう裏をかくのって、近年のテレビがずっとやってきた悪手じゃん
それに、ちゃんと春田と牧のカップルが好きで、幸せになってくれることは大事だったよ
皆もそうだと思うけど、皆いいキャラで好きだからね

それと、教会シーンで泣かされたのは、
部長の、諦念の先にたどり着いた受容性の深さに揺さぶられたからなんだよね
六話の終わりのアレとは全然違うんだ
振られてから、特に婚約してからは、
どうしても本当には受け入れてもらえないって確認する日々だったと思うんだよ
それがあった上で、
牧もそうだったけど、部長も春田を愛するが故に自分の愛の形を変え、春田を育て手放した
自分の乙女心を、上司として振舞うことに立ち戻り昇華させたっていう愛がね、好きでねえ

>>643
切ないよね
そうなんだよー
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:35:55.62ID:3jzcWraJ
部長、あと5人くらい恋をするって冗談混じりに言ってたし
そんくらいこなしちゃいそうなバイタリティある人だけど
30年間蝶子と円満な夫婦をやって、春田に10年片思いしてたわけだから
実際にはそんなにポンポン人を好きになったり付き合ったりしないだろうなって思う
せいぜいあと1人か2人なんじゃないかなぁ
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:40:53.20ID:WNPugTFO
ずっとずっとはるたんが大好きです
だから別れてもはるたん一途なんだと思ってる
別の好きな人できるかもしれないけど
でもはるたん以上ではないんじゃないかな
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:50:21.67ID:G3h/NIGQ
春田以上に好きになる相手はいないかもしれないが、愛情深いのが部長だから
今度は猪突猛進しないで、距離を置いて恋するかもね

案外そういうのが実ったりするもんだよw頑張れ武蔵 
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 01:13:15.19ID:WNPugTFO
公式に沿った話ならどのカップル話も荒れないと思うよ

>>662
普通は元カレは招待しないけど部下として招待しないのも変だししたんだろうね
ていうか春田は招待客…というか結婚式に関して全然ノータッチだな
そこまでウェルカムじゃないから仕方ないけど
でもちずを招待したのは春田だよね
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 02:36:20.46ID:ybz7O3S9
>>613
いや、てか普通にドラマ見てれば推しが幸せにならないから
ブチ切れるほうがありえなくね?

部長が最後切なくて格好よかったよね、という流れは同意なんだが
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 05:18:10.73ID:XU/JxEkr
>>641
「濃い原液を作って、それを他方向に展開していかなければ」みたいなこと言ってるけど、その他方向への展開を即日に発信するツールを視聴者は手に入れてるんだよね
制作陣営が出来るのは、視聴者の他方向展開をまずは舵取りすること
OLはその舵取りが圧巻だったのよ
民は皆、公式の掌で踊らされていたし、制作の核にいたはずなのに視聴者サイドで発信していたとくおが絶妙な役割を果たしていた
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:03:41.37ID:XU/JxEkr
うん、そう
だから秋元の発言を聞いて、かつての大ヒットメーカーも錆びついちゃったんだなぁと思った
まぁ秋元はただおっさんずラブって言いたかっただけなのかもしれないけど
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 07:30:23.69ID:O9Yfp8FW
牧と春田ってどれぐらい持つかな
よく一年間離れて気持ちが変わらなかったんだからって言われるけど
まだやってもない状態で心が残ってるっていうこともあるだろうし
一緒に暮らし始めたらだんだん許容できないことも増えていくかもしれない
そこをスタートに改めて生活のすれ違いのない主任と春田を比較することも多くなって
どんどん春田に幻滅していくかもしれない
ごめん、春田好きなんだけどそういう創作を読んでしまって不安になった
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 07:38:03.79ID:6y+lovEB
>>681
おっさんずの世界は全員が優しいある意味ではファンタジー世界だからあの後2人はずっと添い遂げると思ってもいいんじゃないかしら
現実世界に照らし合わせる必要はないのよ
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:02:49.59ID:gND5/vqH
つか主任とはそれこそ春田と別れた後の一年で何もなかったんだからそれが答えじゃん
しかもそのあと主任が春田とのことを後押ししてくれたわけでそこで主任と牧の関係は完全に決着ついた
公式本の主任のコーナーでの中の人の考察もそんな感じだったじゃん
まだ新たに出てきた別の男に牧が惹かれるとかのほうが可能性としてはあるかもと思うくらい主任とは綺麗に終わったと思ってる
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:07:45.26ID:O9Yfp8FW
なんかの拍子に牧が主任にいまだにドキドキしてしまうって思う人もいて
正直そういうのも自分はつらいけど、個人の自由の考えだからしょうがないよね…
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:10:29.59ID:gND5/vqH
まあそれで言ったら春田はずっと道で見かけた巨乳にドキドキするだろうし
牧も道で見かけたインテリ眼鏡の男にドキドキしそうだけどそんなのはしょうがないじゃんw
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:28:50.62ID:RPPzBVk+
武川さんがグイグイ来ますってセリフの時、ガチで迷惑そうな顔だったから
気持ちはないんだって思って観てたわ…

武川さんの差し入れを、春田にヤキモチ焼かせるためのアイテムに使っちゃうあたりも
少しでも気持ちがあったらそんな行為もしないだろうし
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:30:26.68ID:8+Hj/woN
春田が可愛くヤキモチ妬くのが目に浮かぶ
食堂でみかんゼリー食べてる時の顔して
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:42:29.78ID:JaDFeNXS
>>693
あれはちょっと武川さんに同情してしまう
無理やりデコ押し付けたのはあれだけど心配してきたのにあの言い草
牧は悪い男やなーwと思っちゃった
>>688
正直牧と武川さんの馴れ初めの大学生のときのシーン以外で牧が武川さんにドキドキしてるところってないよね?
現在の牧ってちょっと武川さんにクールすぎるくらいで
なのにその想像できるのすごいな
まあ人それぞれですね確かに
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:42:47.27ID:dfnQf4Oz
>>681
だいたい創作の武川ってドラマのように土下座するような人じゃないよね
いつもクールで牧の方が目で追ってるような
ドラマは武川が想いを残し牧は眼中にない

あの大学生の牧も2回目に会ったサンドイッチマンの日に関係をもったんだろうね
眞島さんがあのあと飲みに行ってそこから始まったんでしょって言ってるし
林も前に関係をもって武川が受け入れて交際が始まったみたいに考察してる
関係が最初でその後の交際という春田と真逆のパターンだったんだろう
眞島さんが牧のこと最初からタイプでって考察してるけど
牧は武川を落とすのいとも簡単だったろう
追いかけて追いかけてやっと手に入れた相手ではないと思う
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 09:05:00.47ID:am+4xsp9
トクオが今期分作業終了と共に旅立った様子
どこへかは不明だけどわざわざ現在の仕事の公開予定と次の仕事は来年度と進捗をわざわざtweetして
早々に旅支度をして旅立ったのは行間を読めなのかと思ったり
来期の取材で上海に行ってたらおもしろい
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 09:25:00.33ID:ZbbEzAHr
>>698

> 牧は武川を落とすのいとも簡単だったろう
> 追いかけて追いかけてやっと手に入れた相手ではないと思う

お互いが一目惚れ?で凄い熱量で始まった大恋愛だったからこそ、交際が始まってからは下がって行くしかない
牧は性格からして付き合ってる時主任の身の回りの世話を好んでしてたと思うけど主任はその辺を牧にやってあげれなかったのかな?と思う
だから今度こそは!とマイマイの話に聞き耳たてて行動にしちゃったりするんじゃない
差し入れ大量に買ってっちゃうトコなんかも違った意味で不器用そうだし
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 10:06:25.38ID:JafqjuCp
冷蔵庫にチキンサラダあるんで〜のあとの牧の思い出したような笑顔、あれはわざと春田を嫉妬させようと企んでるってことなの?
牧かわいいよ牧
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 10:08:25.16ID:am+4xsp9
>>701
トクオは独身なの?既婚者??
K島Pのコメントの中に独身でわからない事を色々教えてもらったとあって
トクオは既婚側からPに突っ込んでいたように読みとれたんだけど
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 10:40:27.48ID:mO/ZykG8
ずっと気になっていたセリフがあるのですが‥
春田「部長がグイグイ来て困ってる」
牧「俺も、武川さんがグイグイ来ます」
_人人人人人人人人人人人_
> 困ってるって言ってない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
そういうとこだぞ、リョータ!
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:44.99ID:am+4xsp9
>>712
ツイで困ってますがセリフにあるかないかより
会社で付き合ってるって言った翌日から休んでるのになんで
牧が「武川がグイグイくる」って言ったのか、春田が疑問に思わないのか?って内容のがあった
少なくともかげで何かしらの連絡とられてグイグイされてるってそこまで頭が行ってないね春田
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 12:34:20.37ID:LHECiXwd
>>698
付き合い出したのは入社するちょっと前なんだからしばらくはセフレだったと思ってる。ドラマ内の台詞が一番信憑性あるだろ。
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:24.93ID:c3oUIlXP
武川さんがそんないい加減なことするとは思えないけど…
あまりにも年の差があるし、牧が春田にしたように突撃してもなかなか落ちなかったイメージ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 13:06:27.66ID:oBSAp3xA
OB訪問で牧に説教したクソ真面目な武川が大学生をセフレにするとは思えない
牧の一目惚れで武川も牧の見た目がタイプで体の関係から始まってすぐ付き合ったんじゃない
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:06.97ID:RPPzBVk+
元彼チラつかせたり嫉妬させようとしたり、自分の家族に合わせようとしたり、スマホ盗み見したり、牧めんどくさいし重いな
そういう部分は割り切った関係を愉しみたい武川さんと合わなさそう
春田は鈍感ボーイで大雑把だから気に留めないと思うけど
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 13:29:47.80ID:c3oUIlXP
割り切った関係を楽しみたい人ならあんなに牧に執着するとは思えない
重いのは武川さんも負けてない
しかし冷静に考えると武川さんと春田二人のイケメンとやりまくった(ている)のが牧の公式設定ってすごい
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 13:56:20.74ID:GHwRAFKT
>>726
人物のキャラもだけどこのドラマにセフレとか合わないと思うからしばらくセフレは確かに自分もないとは思う
だからそれだと夏に2回目あった時飲みに行ってそれなりに仲良くなる→
付き合ったのは入社するちょっと前
その入社する半年〜一年ないくらいのあいだに両片思いみたいなもんだったんじゃないの
で入社前に体の関係あってすぐ付き合う?
つか体の関係から始まったってはっきりインタビューで言ってたんだっけ?
あのインタビュー一回しか見てないから曖昧なんだけどそこまではっきり言ってたか忘れた
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 16:47:23.62ID:hnbxy19q
テレ朝がなかなか再放送をしないことにイライラする
視聴率低かったのにこんなにブレークしてるんだから
「だったら観てみたい」って人が大勢いるはず
そして観たらハマる人続出で
もっとブレークしてサントラもBlu-rayも売れまくるのに
なんでさっさと夕方にでも再放送しないんだ
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 17:13:59.37ID:nDm5gYgK
>>752
関東は宣伝も兼ねてBlu-ray発売前に一挙放送じゃね?
あと関西で再放送やってるけどツイの実況見る限り
面白い!と軒並み高評価だけどドハマりしてどうのはまだ聞かないな

自分も5話まではそうでもなく6話から一気にドハマりしたので
このドラマ6話に何か仕掛けがある気がしてならない
7話終わった後の初見の人の反応見てみたい
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 17:42:31.69ID:8+Hj/woN
おっさんズ関係なくBLっぽい流れにするの流行ってるんじゃないのかな
友達曰くデイリーのあの終わり方は新鮮だったらしい

そういや先日終わった仮面ライダーがホモエンドだと騒がれてたが
全部テレ朝か
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 18:01:41.72ID:FAzUa7wU
>>763
視聴率ソコソコ高くても円盤も公式本もグッズも全部爆死のうえ
その後何も話題にされず忘れられるドラマも多いけどそれはヒットなの?

むしろスポンサー料を関連商品で使って回収出来ず最終収支赤字になってる気もするけど
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 18:10:44.52ID:zr4lGRGp
1クール前からとなかぞ、海月姫、女子的生活、トドメの接吻とゲイと女装ドラマが多かったからBLっぽいドラマが増えたのはOLの影響じゃないよ
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 18:13:13.38ID:QeWROKvO
ドラマは低予算でも1話1500万以上の制作費がかかるので7話でも1億以上かかってる
OLは有料配信、公式本やグッズだけでも既にこれを回収してしまったから悠々黒字だよね
さらにこの後にテレ朝歴代予約数一位というBlu-ray発売控えてるから黒字を積み重ねるだけだし
上層部が喜んでるって相当だよ
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 18:27:33.08ID:HdaSsYdB
2016年単発版から2018年連ドラ版へ変わる過程で同性愛の描き方が慎重になっていたように、
続編があるとしたら、続編もその辺りの描写がよりブラッシュアップされるのかもしれない
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:58.13ID:VuYQc/d4
>>760
再放送見れない地域だから実況だけ見てたけど
最終回のネタバレしてるやつがいて牧とひっつくのわかったから次はもういいって言ってる人がいた
あれはだめだろう
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 18:50:37.36ID:um5Q9wyj
展示会の限定グッズは多分すぐでなくなるよ
購入制限数を設定して欲しいね
1人3点までとか

じゃないとグッズ大量購入した人がまた転売するよ

行く人はお願いメールした方がいいのでは?
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:08.85ID:cB/HpYhr
恋愛ものの相手役の俳優って女優を引き立てる額縁的な役割も求められると思うんだけど
林遣都は額縁にしては目立ち過ぎるタイプなのでヒロインの相手役としてはあまりお呼びがかからないんじゃないかと思う
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:57.00ID:dmniOpkK
>>792
背も低いし顔は整ってるけどイケメンでもないし
おばさんや年齢高めな女性か横川さんみたいな変なおじさんに受けそう

若い女の子が好きなのって田中圭とかマロみたいなタイプの容姿でしょ
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:31.58ID:mVi+9TEt
林は個性的だけどそこまで美しいか?と思う
目力強いからSFとかファンタジーとかアクションとかそっち系ってのはわかる
OLもある意味ファンタジーだった

田中は逆で薄いから特殊設定だと誰だか認識できないかもw
リアリティある人間ドラマや恋愛もの、顔芸が発揮できるOLみたいなのが合ってた

つまり二人は違う意味で適役だったね
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:46.50ID:Xbc3Xsk8
田中さんは可愛く感じた林さんは美しく感じた
実態はどうでもこう感じたのは2人の演技力の賜物って事でいいんじゃないのかね
そういった意味で人それぞれ感じた事はさまざまで真実でしょ
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 19:22:44.17ID:GHwRAFKT
もともと林遣都は美形だけど好き嫌いある顔だよね
ちょっと癖ある
そこがOLだとうまいことはまった感じ
田中圭は顔は普通に見えるけどやっぱスタイルいいから全体を見たときに格好良さに気付く感じ
田中圭自体は今までもけっこうおいしい役してまあまあ注目されたりしてたけど
ここまで顔芸しまくる役が似合うとは思わなかった
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:11.98ID:kS7k3DyT
田中も林も役を作り込まなかったからかドラマに感情移入出来たのかも
作り込むなって監督の要望でもあったけど
作り込んだ演技って意外と空気で観る側には響かなかったりする
OLは役を感じてくれたっていうか生きてた
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:14.34ID:kS7k3DyT
>>811
なんか意外な組み合わせだよね化学変化起こした感じ
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 19:37:25.86ID:RkWoguwr
集団でいればわかるんじゃない?昔ジャニーズJr.を見かけたことあるけど集団でいたから気付いたんだよね
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 19:42:11.76ID:4JgwPi5m
林はゲイ役とバッテリーハイローSTなど腐御用達作品で受けばっかやってるから腐女子の中では林遣都と言えば受けなとこある
田中圭はOLまでは当て馬とモブのイメージしかなかった
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 19:57:28.82ID:tL1Mz7cF
林遣都ふつうにイケメンじゃん
アンチじゃないからそう思うのかな
吉田さんも遣都はイケメンだから自分は中身で勝負したいとか言ってたし
まぁ容姿の話は絶対認めない人いるから触れない方がいいか
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:30.74ID:QjkV/SMp
>>813
ツイート
三茶で田中圭見たかっこよかった、、、
午前1:32 · 2018年8月27日
返信先
8h
そうですー!おっさんずラブ出演者とスタッフさんと一緒みたいでした!

昨日の深夜の呟きで居たのは昨日か
とくお
0839837
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:43.43ID:QjkV/SMp
途中送信失礼
とくおかな?関係者
出演者って芸能人なのにそこは書かないのか?(笑
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 20:08:46.48ID:/NtBH+wa
>>794
これさ、ランキングでトップにマイマイの何かが載ってたからマイマイ凄いーって言われてたけど
単にその種類のグッズ(例えば名札とか)の中から一番無難なマイマイのを載せてただけじゃないの?
普通に考えて春田と牧関連のグッズがダントツで売り上げてると思うよ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 20:14:42.16ID:/NtBH+wa
>>843
なんかしょっちゅう集まって飲んでるイメージあるわw
この関係がいつまでも続いてほしいけど、それぞれ忙しくなって滅多に会えなくなったりするんだろうな
田中圭が座長だから長く続きそうな気もするけど
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 20:59:18.78ID:dd0Q5W6t
いま7話観てるんだけどフラッシュモブのプロポーズで指輪を受け取った春田は
自分の指にはめてるよね
映ってはいないんだけど手を振ってるとき何も持ってないから
もうみんな知ってたかな
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:07:32.04ID:1rQLHVfI
>>879
へー凄いね
昨日の同人誌即売会でジャニーズスペースのジャニヲタが
おっさんずラブすごい行列してるけど私見てないんだよねー私もーって会話してたからまだ伸びしろありそうなんだよね
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:20:19.69ID:uEGd7NQR
配信は総視聴数1200万回〜1500万回くらいはいってそうだね
それでも逃げ恥の2000万回まで遠いけど
あの国民的ドラマに次いで全ドラマ歴代2位ってだけでも凄いわ
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:45.59ID:DLqCWv7d
ドラマ配信でみるってこと定着したのって去年くらいからだよね
春クールだと花のち晴れも配信凄かったみたいだけどあっちはどれくらいだったのかな
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:29:46.39ID:OhoOBOV3
全話とってあるけど初めてドラマBOX買う
ちょっと気になってるのは再放送ってカットされたりしてないの?
延長とかがなかったからカットないのかな?
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:30:18.30ID:+0t5ynkJ
>>797
あれだけ出てて共演なかったのが頷ける
今後もOL以外は時代劇とかでしか被らなさそう
吉田と田中は被りそうだったけどこのドラマの設定が濃すぎてもう
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:41:22.54ID:41/CtXW4
林の顔や色白より汚い髭が嫌いなだけ。トクオもツイで身だしなみについて言ってたじゃん
顔が美しいとかどうでもいい
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:48:34.68ID:41/CtXW4
>>903
どこで終わったの?トクオの呪い面白いね。OLはガチイケメンいないけど弱くなかった
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:49:52.47ID:245gF6mX
>>901
テレビに出る時はちゃんと綺麗にしてるんだからいいじゃん

ロズギルのパンフレット見返してたら、稽古の時は普通に髭生やしてて
画面に映らない時は剃らない派なのかなと思った
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:56:41.13ID:41/CtXW4
じゃあもう林は汚い髭姿晒ささないでね!人の髭で拒否感覚えたの林が初だわ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:08:35.39ID:41/CtXW4
>>915
林はオシャレで髭じゃなくて汚いだけ。山田先輩は汚くない
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:12:55.47ID:41/CtXW4
>>925
髭の比較しただけ
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:05.74ID:kS7k3DyT
>>932
それって秋元に言われるのどうなの?ビミョー
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:27:12.57ID:OLvTwF7u
>>916
牧のことを考えながら少しずつ食べてたけど武川さんからみかんゼリー牧が好きなんだよってきいて
すべてを悟ってトイレで吐きつづける春田の小説あったよ
かわいそうだった
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:38.35ID:SPQhGx04
>>902
単発はるたんは部長が悪い所(でも結局悪い所ではない)あげてる時嬉しそう〜にフニャッと笑ってたのがかわいかったw
単発はるたんの方がより自己愛が強いよね
連ドラはるたんは不思議そうに首をかしげてるだけだった
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:54.51ID:G3h/NIGQ
>>941
そっかあれ自己愛かw 「春田なに笑ってんだ呑気だな」って思ってたw
同じ役者が同じ役を演じてるのに、全くと言っていいほど違うキャラになってて面白いね
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:21.51ID:VU6SMQr6
>>941
単発春田はちょっと余裕かましてるなあと思って見てた
>>942
まさにそれ
基本的に流してるけど、やっぱり目にはつくから二次作品の話はしないで欲しい

つい最近ドクターXの再放送を見たら、
森本先生が思いの外春田並みの顔芸を地味にやっていた事に気が付いた
そして、このスレに「また髭の話してる」のAAがいつか出てきそうだ
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 22:54:41.50ID:G3h/NIGQ
>>942
あのキャラの春田だからいいドラマになったのに、なんで変なふうに歪めるんだかね?
キャラ付けをもっと掘り下げるんなら分かるんだが、なんでナイーブになってんだキモい
わっけわっかんねえよ
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:14.82ID:dfnQf4Oz
>>939
じゃあ牧が「好きだ!」とか「俺と付き合ってください」とか
春田にドストレートにハッキリ言ったのは良かったんだね
部長の「はるたんが好きで〜す」もだけど
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 23:09:30.68ID:pdUEciK/
>>941
連ドラはるたんに比べれば単発はるたんはクール目だけど
あのじわじわ嬉しそうな顔から最後のエヘヘって笑う表情がすごいアホっぽくて好き
ハセ鼻で笑ってるし
あと部長がハセに「ドンってやったなー!」って怒るとこ地味に笑う
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 23:19:07.73ID:yhd9srZN
久々に来て頭から読んで髭論争に腹抱えてワロタ
自分は牧も林も好きだし髭も気にならないが、とにかくスレの流れがおもろすぎwww
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 23:28:57.26ID:dmniOpkK
最近おっさんずラブにハマった非腐女子の友人が
「春たんカッコいい、牧可愛い、ラストシーンの春田が男らしくてイケメンでかっこいい」
って言ってた
はるたんはぶりっ子可愛いから(対部長)
カッコいい、カッコイイ?って一瞬戸惑った
帽子ポンとバックハグと7話序盤とラストはイケメンだった、忘れてた
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 00:29:33.45ID:PVsfHcRc
>>977
自分そうだよ
だーりおのインスタでOL知ったからBLとか腐女子とかの知識なくて
ドラマ内で春田自身が「俺彼氏だったんだ」て言ってたから
そのまんま受け取った
だから今もいわゆる春牧だと思って見てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 59分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況