X



【テレ朝金曜ナイト】dele ディーリー part6【山田孝之・菅田将暉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/11(火) 12:02:55.36ID:uvTq/WG1
2018年7月期 毎週金曜よる23:15〜

「dele(ディーリー)」は、“削除”を意味する校正用語。
PCやスマホに残された様々な記録がデジタルデバイスに詳細に残ってしまう現代において、自分が突然死んでしまったとき、誰にも見られたくないデータは一体どう処理したらいいのか。
依頼によって死後の不都合なデジタル記録を内密に抹消する仕事人・坂上と真柴を通して「デジタル遺品」に光を当てる。

【CAST】
坂上圭司:山田孝之(「dele. LIFE」を経営する車椅子のプログラマー)
真柴祐太郎:菅田将暉(フリーランスのなんでも屋)
坂上舞:麻生久美子(圭司の姉で敏腕弁護士。坂上法律事務所所長)

【STAFF】
原案・パイロット脚本:本多孝好
脚本:本多孝好、金城一紀、瀧本智行、青島武、渡辺雄介、徳永富彦
音楽:岩崎太整、DJ MITSU THE BEATS
ゼネラルプロデューサー:黒田徹也
プロデューサー:山田兼司、太田雅晴
監督:常廣丈太、瀧本智行
撮影:今村圭佑、榊原直記

【小説版】
「dele」「dele2」  本多孝好(角川文庫)
https://www.kadokawa.co.jp/product/321606000505/

公式サイト:http://dele.life/
菅田山田:https://twitter.com/sudayamada
山田菅田:https://www.instagram.com/yamadasuda/

※前スレ
【テレ朝金曜ナイト】dele ディーリー part5【山田孝之・菅田将暉】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1536009233/


https://i.imgur.com/70BkFfw.jpg
https://i.imgur.com/cIWxD7D.jpg
https://i.imgur.com/Xv4EJFg.jpg
https://i.imgur.com/cwK1otr.jpg
https://i.imgur.com/5gO10hs.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/11(火) 12:38:12.88ID:3eGZW/ck
5スレ目立てた者だが
それまで誤字のままで嫌がらせのようにスレ立てしてた基地は画像荒らしだったのか
5スレ目でようやく修正できたけど今度は画像貼って荒らして来やがった
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/11(火) 15:27:26.25ID:ilompUwc
ディーリー
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:22:20.75ID:9jJ9l0O4
 やたら IT に強いんだな
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:26:26.61ID:9jJ9l0O4
 日本は新薬が開発されてから承認されるまでが、
やたら長いんだっけ?
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:30:39.88ID:9jJ9l0O4
 薬の副作用だったのか?
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:37:16.74ID:9jJ9l0O4
 姉弟だったのか!
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:08.78ID:9jJ9l0O4
 404 って何?‥(笑)
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:47:53.90ID:9jJ9l0O4
 わざと捕まりに来たのか!
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:10.00ID:9jJ9l0O4
 もみ消し屋?..
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:27.13ID:anAA8TnY
 億いくか?
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 00:10:17.48ID:anAA8TnY
 バカが還ってきた
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 00:10:51.10ID:9vV3b/CY
続編クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 00:15:46.72ID:sdrct2lv
久々に円盤買っても良いと思った作品だった
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 00:18:25.18ID:C9/4ebjO
この手の政治家と戦うのにこんな生やさしい方法では無理だろ
と思いつつも引っ張ってきた佑太郎の過去がわかったし
車椅子アクションも見れたしすっきりとした終わり方で
かつ続編も作れる終わり方だったのは嬉しい
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 03:51:50.10ID:vT6oYaIA
毎週金曜よる23:15〜
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 12:30:22.72ID:sh/gUwij
最終回、ちょっと詰め込みすぎな印象だった
主人公たちのエピソードだし、2回に分けてじっくりやってくれたらよかったが、打ち切りだったのか?
小説だったらスッと入りそうな台詞(ここに来たのは必然だった、偶然だったのやりとり)があったけど、ドラマにするとリフレインや間を持たせないと強く効いてこないんだなと感じた
まだ本多孝好が脚本に慣れてないのと、演出の問題?
フィルム撮りの雰囲気好きだし、続編作るなら頑張って欲しい
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 13:29:15.46ID:fQISFsNO
円盤高いわー
予約したけど
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:10.70ID:McQMfXJP
最後に主人公の二人に因縁があると分かるなら
早い段階で伏線を引いておけよ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 23:20:47.94ID:yALlKgAH
dele
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 23:32:02.00ID:kh30neia
毎週金曜よる23:15〜
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 14:43:49.14ID:NMjeQ5Aa
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 17:31:18.88ID:ffBLgrhU
70 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/09/25(火) 17:22:37.76 ID:LQco/wIR
dele/ディーリー<2018年>
毎週土曜:22:00-23:00 主演:山田孝之×菅田将暉

# 日付  視聴数 コメント
01 07/28 10.7万 2,296コメ
02 08/04 *7.1万 2,463コメ
03 08/11 *7.2万 2,325コメ
04 08/18 *6.9万 1,624コメ
05 08/25 *8.1万 2,523コメ 21:30-22:30
06 09/01 *7.5万 2,453コメ 22:00-22:56
07 09/08 *8.1万 2,403コメ 22:00-22:56
08 09/15 10.0万 3,411コメ 22:00-22:55
------終了------
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 08:58:20.93ID:Vly7k83b
>>25
2回だよね

生前葬式回カットでも良かったかな
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:45.50ID:Sn7FEGwr
ディーリ
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:50.14ID:NxrRhGD6
 毎週金曜よる23:15〜
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 23:42:59.42ID:uainE0Xq
山田は満島ひかりと同じで同業者受けはいいが数字持ってないからな
菅田オタを釣らなかったプロデューサーが間抜け
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:57.49ID:Eamtfqpq
ディーリー
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 14:05:27.91ID:E2W1n8F4
ディーリー
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/28(金) 07:41:29.77ID:/CKEcLlQ
今日と明日の深夜に一挙再放送するみたい
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/28(金) 11:31:01.00ID:rdyuW8WQ
このドラマやったおかげで、仮面ライダー映画に出れなかったんだな。
でもこっちのドラマのほうがフィリップなんか演じるより断然よかった。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/28(金) 23:12:26.88ID:iTUwor5S
今日の25:20から1.3.5話の3つ放送してくれる!
この3つの回特に好きだから嬉しい
関東だけかな地上波?
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 17:59:23.66ID:T8rAVxnF
菅田将暉演技上手すぎる
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 08:19:47.67ID:PiXjzW06
296 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/14(木) 01:26:41.15 ID:iQBjijIA0
やっぱりコイツか
http://pikorepo.com/wp-content/uploads/2016/06/CdbgqFvUUAAcpyE.jpg

103 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/14(木) 08:40:32.41 ID:DNP1mJXM0
>>2
これいつ頃?やべーじゃん、はよ捕まれwww

119 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/14(木) 08:58:20.69 ID:679IGGU70
>>2
新宿スワンにでてきそうw死んだ魚のような目とかw

240 名無しさん@恐縮です 2019/03/14(木) 10:25:26.74 ID:V/V+ZSHG0
>>2
頭デカすぎロンパリガイコツwww

253 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/14(木) 10:41:54.81 ID:qtq5P/5g0
>>2
宇宙人グレイ👽みたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況