X



トップページテレビドラマ
1002コメント290KB
【テレ朝木9】リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 part3【米倉涼子】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 09:02:34.18ID:fkKuZnkG
TBS 10/25 19:00〜22:00
ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう

親子二人三脚で壮絶な苦難を乗り越えてきたドラフト候補選手たちの感動秘話を完全ドラマ化!
更に彼の名前は呼ばれるのか!?運命の瞬間を見届ける特別番組を3時間生放送

金足農業・吉田輝星や大阪桐蔭・根尾昴と藤原恭大の平成最後の怪物達を引き当てる球団は!?
例年以上に大きな注目を集める今年のプロ野球ドラフト会議。
その日の夜3時間の生放送でお送りする特別番組『お母さんありがとう』プロ野球を目指し母と息子二人三脚で壮絶な苦難を乗り越えてきたドラフト候補たちの知られざる感動秘話を完全ドラマ化!
そして彼の名はドラフト会議で呼ばれるのか!?人生を左右する運命の瞬間を見届ける。

司会:中居正広
見届け人:古田敦也(プロ野球解説者) 松木安太郎 松本伊代 井森美幸 上地雄輔
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 09:43:18.90ID:gsLoeTTB
場末の中華料理屋のチャーハンみたいなドラマ。
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 10:26:45.55ID:IZZ+bNY5
キスシーンはガッキー田と田中のほうがよかったが菜々緒と向井理のキスはわざと冷たいんかな?
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 10:29:40.75ID:mJHqQEpp
次回か次々回ぐらいに20%超えくるだろうね
なんのかんの言われながらも米倉ドラマはまだ強い
一番うれしいのは英樹さんかね
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 10:30:32.51ID:uhdIZNPB
弁護士資格がないのに弁護士活動をしているところを突くのは定石だよな。それをどう跳ねつけるかは必須ポイントだよな。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 10:31:56.59ID:clLiV8Au
ナナオは能力低い弁護士役なのか、てっきりリーガルハイの小池みたいなエロ秘書かと思ってた。
小日向 向井と米倉との対決構造もあるみたいだけど 米倉のキャラがおちゃらけ過ぎてて今のところ全部コントになりそうな。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 10:34:28.08ID:4hWjdToE
米倉鉄子面白いw

こうなったら「弁護士資格ないので」に「教員免許ないので」医師免許ないので看護士免許ないので何でもしてほしいw
「鉄道運転士免許ないので」言いながらちゃっかり乗務員室に同乗してるとか、そんな展開とかも鉄子的には期待したい
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:20.34ID:iqMsvUOH
ドラマの内容より米倉とテレ朝のタッグに固定客がついてる感じやな
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:50.47ID:NcyOySSY
>>8
>一番うれしいのは英樹さんかね

かもね。「ドクターXと比べてこっちのドラマの役者は魅力がない」と叩かれやすい
立ち位置だからね。
逆に岸部さんは苦虫噛み潰しているかなw
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 10:41:52.94ID:IFV/rYcz
いやあ、話が面白い、人物のキャラが多様で面白い、これだと次の3話か4話で
20%超えるだろう。同じ弁護士もの「スーツ」より明らかに上出来だ。
個人的にはお邪魔虫の勝村が気に入っている。いつ自分の仕事をやっているのか。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 10:43:10.90ID:R89AcZcR
斎藤由貴の不貞腐れた演技もよかったな。
来週は「トラベルミステリー」の要素あるみたいだが、英樹の人選は間違ってない。
まあこのドラマは、いい加減な暴れん坊将軍とやってること同じだから。
英樹と米倉の関係は上様と忠相みたいなもん。そしてチームで成敗。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 10:50:22.50ID:Tb83O06j
小鳥遊がお店と組んで騙した場面とかも
各キャラの個性が出てておもしろいんだよね
席変わるように言われてブーブー言い出す勝村さんや荒川さん
一人だけ笑顔で受け入れるポチ
次はあのチームでバーベキュー
早くみたい
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 10:54:35.69ID:mJHqQEpp
>>9
バッヂがなく法廷に立てなくてもポチを操ればいい
権威が必要なときは教授が表に出て行く
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:01:24.77ID:Jp/aTXyi
ホストと痴漢冤罪キャバ嬢の会話の動画、盗撮扱いで証拠には
採用されないんじゃね?
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:07:10.43ID:m9lBgCQn
>>7
ヒント、リステリン
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:11:14.65ID:Jp/aTXyi
>>24
ポチが「何で裁判で動画使わなかったんです?」とか
聞いていたから弁護士にしてはわかってないなと
思ったんで
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:13:18.88ID:VyDjeVVu
桃太郎侍が控えめなのが良いよね
勝村はちょっと声張りすぎ、もうちょっと強弱つけてほしい
米倉が崩し過ぎかな
大門みたいに、やるときは毅然としたところ見せてほしい。クライアントへの愛とかね。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:16.24ID:VyDjeVVu
賛否両論もなにも
演劇・エンタメとしての完成度が視聴者に正当に評価されるだけだよ
炎上なんて遠巻きしてる野次馬の話しに過ぎない
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:33.53ID:3q5iXNqZ
京極事務所のシーンは舞台劇みたいで面白い
一人も無駄なキャラがいない
三浦翔平はリーガルハイの草の者的な位置なのかな?
林遣都はガッキー
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:27:43.95ID:GOFrOusE
2話目も面白かったので視聴継続決定
脇を固める人たちにも今後スポットが当たるだろうし、
結束も固くなっていくだろう
いろいろ深く考えず見れるのが気楽でいいな
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:33:04.87ID:Tb83O06j
>>29
いいよね〜京極事務所
適材適所で完璧で憎めないメンツ
勝村さんの勘弁しろよ〜が密かに楽しみw
ポチはほんとに素直でいい人すぎるのが長所でもあるから
そこを活かしつつ成長して
小鳥遊を守れる日が来てほしい
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:29.35ID:EOxL0KbM
三浦翔平は昼間はパラリーガルで夜はホストという肩書きでいいのかな
事務所に部外者の勝村の席があるのに愛を感じたw
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:36.59ID:PrwjqlT4
あいつが桐谷美玲のダンナって信じられんな
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:47:55.00ID:PYWo9Ouh
18%行ったのか、すごいな
リアルタイムで観てないから録画で見るけど楽しみにしとこう
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:47:58.37ID:oApJW/D4
 
オシャレな演出なら伏線バラ撒き、キーの部分回収は
視聴者に任せるけどジジババへの説明が少々くどかった。
万人向けの21時なら仕方ないか。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:54:05.26ID:kNZXItbI
1話も酷かったが2話が壊滅的につまらない
テンポは悪いは冗長的だわ
ひねりもなにもないな 
もう見ない
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:57:26.12ID:ufXMXABN
向井君もこれで低視聴率役者の看板下ろせるな
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:59.17ID:Mk5WABPJ
ポチが所長と間違えられてるとこの下り好き
あれお約束にしてもいい
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:27.74ID:rudQmnjn
ライシー宮城の米は石貫も出来ていないジャリジャリ
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:02.27ID:ezRuayGA
>>47
それいいね。
2話の裁判もポチが法廷に立ってたし、大企業と大手弁護士事務所相手に連戦連勝だし、
高橋英樹が間違えられるネタは毎週のお約束によさそうだね。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:25.28ID:m9lBgCQn
鉄の監修はあの出たがりマネの割にマニアックなのぶっこんで来ないな
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:30.47ID:UFVixcVz
三浦翔平はカッコイイしゅっとした役より、こういうチャラい役が似合うね
そろそろ年齢的に厳しいかもだけど…

事務所のメンツ、みんなキャラ立ってていいよね
なんだかんだでいつもいるツッコミ役のヤメ検が好き
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:57.35ID:hmRSof7Q
最後の部分がよくわからなかった
弁護士事務所だから調査部門があると思うのだが
調査部の部長が怒られたり責任を取らされるのならわかるが秘書が怒られていたのは不思議だった

あれはパワハラなんてどこの会社でもあって当たり前だろ
理不尽なことでも部下は黙っていうことを聞いていればいいというのを表現していたのかな
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:31:20.27ID:Vmy9GgOh
前スレで法律監修スーツと同じって教えてもらったけど
証人が2度も逃げるとか日にち間違えて伝えるとか色々ありえなさ過ぎて監修の意味もなさそ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:36:31.96ID:/UQlSrBn
>>58
そこは法律と関係ないからなあ

証人二度もすっぽかしはストーリー的な意外性があり
事務処理能力のなさは京極の元大学教授らしさが出てて良かったよ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:05.93ID:0T2Q+JSH
前スレ>>934
うん、それが本当なら良い話で終わるけどね。
でも、男はどうなったか知らないけど、女は会社を辞めてるし、斉藤由貴も辞めたんじゃなかったっけ?
それならいくら取り立てると言っても実際には無い袖は振れないになるんじゃないか?
会社から取るのじゃないと大した金は出ない
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 13:04:17.93ID:2wk+iITJ
ムカイリ、めちゃスタイルがいいな
菜々緒と全身写ったときになんかすごかった
この役は二次元の容姿だけはいいインテリヤクザ風だけど
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 13:13:32.87ID:pC5acHbD
ナナオはCMで弁護士役やってるから弁護士やっててもCM
入ってきて下手に見える。
女優はやたらCMに出るもんじゃないと思った。そりゃ、事務所はCMはおいしい仕事
だろうけど女優業だと邪魔になる。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 13:33:57.30ID:zNqx2+7C
水戸黄門ってまさにそれだわ
やたら伏線張ったり小難しいのって見てて疲れる年齢になってしまったわ
向井りに青のスーツ着せたのわざとだろね
昔は田中と似てたけど今全然違うわ
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 13:37:05.57ID:m9lBgCQn
リステリンのCMで似合わない色バックで似合わない色の服着てる菜々緒見たらかなり幻滅したわ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 13:39:54.68ID:M7PhcaoM
高橋さんと勝村さん可愛い
向井理はまだ小鳥遊に未練があるのかもしれないね?
あと小日向さんが怖っ
優しげな笑顔であんなことするの迫力ありすぎて強面の人よりビビる
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 13:52:30.25ID:IZZ+bNY5
>>70 の記事の【写真】西田敏行から高級ステーキを食べさせてもらう米倉涼子
ポチったら田中圭がいてワロタ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:04:31.38ID:m9lBgCQn
>>81
向こうの事務所が弱そうなんだよな。
北大路きんやが所長でにハゲタカのテンションの綾野剛くらいのがいて欲しかった。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:10:58.69ID:Vg1tx/JR
斉藤由貴が若い女に平山を取られて、その腹いせで若い女にパワハラ。
それが原因で若い女は退社、引きこもりに。
最後はそれを斉藤由貴に謝れと言ったが謝らなかった。
って事だよね。
普通の女なら謝らんだろ。
若い女=イモトだったら笑えた。
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:11:47.43ID:+EICAXha
2話で斉藤由貴っていうカードが効いたよね
対面シーンの演技が流石上手かった
でもホストクラブで情報聞き出したり美人局作戦は飽きるからやめて欲しい
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:20:42.24ID:4facVl02
>>34
二人が共演した夏ドラマ、三浦はめっちゃ素敵なシェフ役だったよ
役の中で浴衣デートとかお似合いだったし、あのドラマで恋に落ちたなんてカプオタ大歓喜
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:21:34.53ID:mJHqQEpp
菜々緒はアソシエイトって感じではないな
せいぜいパラリーガル
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:24:48.91ID:m9lBgCQn
南野洋子と浅香唯はゲスト出演ありますか?
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:30:31.18ID:z0LxgGPI
あの事務所はまともに法廷に立てる弁護士はポチしかいないのか。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:31:15.28ID:4facVl02
>>42
視聴率はわからないけど、去年のテレビ業界人が選ぶATP賞
向井理と斎藤工のダブル主演ドラマ「アキラとあきら」がグランプリ受賞してるし、過去の低視聴率ドラマなんて忘れ去られてるよ
クールでスマートな役者としてかかせない存在に育って来た
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:33:22.13ID:Au7Qr7dA
>>29
設定が面白いのとキャラクターのバランスがいい。
一話より2話が面白かった
話が分かりやすいから子供やジシババも
抵抗なく見れる
米倉ならみるっていうひと多いんだろうな
他局のガッキー神話も崩壊したのに
やっぱ米倉恐るべし
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:54.96ID:Au7Qr7dA
>>92
シェフじゃなくてオーナーだよ
そういえば三浦は向井とハングリーで共演してた。舞台でも向井と同じ役やってた
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:55.68ID:Au7Qr7dA
>>92
シェフじゃなくてオーナーだよ
そういえば三浦は向井とハングリーで共演してた。舞台でも向井と同じ役やってた
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:40:35.26ID:4facVl02
菜々緒じゃやっぱり米倉の相手にならないね
向井もそれをわかって静観してたし、菜々緒を助ける気もないのが良い
法廷で米倉に最後、声を掛けてく向井のシーンが良かったわ
やはり二人の確執?絡みが今後も楽しみ
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:47:01.36ID:Tm8iaB92
ドクターポチとアルフォンヌ・ルイ・シュタインベック三世を思い出したのは
俺だけだろうな
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:22.49ID:ezRuayGA
>>103
この視聴率を維持できたら、テレ朝もまんざらじゃないだろうな。
西田さんや岸部さんも、いつまでもという訳には行かないだろうし。

しかしこれだけみんなで語りたくなるんだから、「見ていて楽しい」ドラマなんだろうな。
今シーズン中に地面師ネタやって欲しい。
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:20.91ID:ASE27InP
>>116
OLヲタってここに常駐してるみたいだね
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 15:22:46.67ID:mJHqQEpp
>>95
そのうち教授が立つだろう
検事も裁判官も教授の教え子とかいう展開があるかも
あとヤメ検も相当暇そうなんで
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 15:25:57.30ID:Sl29nL7v
さすがに裁判の日にちを間違えて伝えたのだけは引いたわ
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:09.90ID:m9lBgCQn
>>128
篠原でもいいな
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 15:40:23.66ID:8xslycVT
元弁護
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:05:09.57ID:4KDdqpFG
>>133
なんか未知子と加地先生みたいだねw
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:17:34.17ID:m9lBgCQn
>>136
伊吹吾朗だと思う
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:37:55.39ID:HQ+YRjsQ
>>105
桐谷美玲のドラマの三浦の役はオーナーだよ
シェフは山崎の方
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:23.43ID:KKsLTjiF
録画を見終わった。前回に引き続きおもしろいな。
逆転からのプチどんでん返しも小気味よし。
結局のとこ米倉さんからな。
ああいうワケわからん女をやって作為的でない
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:37.00ID:z9eOxizH
米倉と木村拓哉、水谷豊って同類の俳優だな
キャラが立ってるからイメージ通りのドラマは当たる
でもいろいろドラマしすぎると皆んな同じ人のように思えるから
ドクターXや相棒みたいに同じのずっとやってる方が良い気がする
リーガルVやってドクターXに戻るのは本人もやりにくいんじゃないかな
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:55.47ID:ZN+P8D0m
斉藤由貴と、弁護士事務所の人たちがフランス料理食べてるシーン
他の客はほとんど一人で食べてたけど、あれって何か意味あるの?
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:57.10ID:TJqN/h81
>>143
何をやっても○○って批判されることもあるけど逆にそういうものをみんなに認識されてる役者ってスーパースターだと思うよ
石原裕次郎とか高倉健とか吉永小百合もそんなイメージ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:05.55ID:z0LxgGPI
面白かったな斉藤由貴も上手かったし。
やめ検の勝村はなんでいつもあの事務所にいるのかな不自然だろ。
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:12:47.33ID:bKtMtFS0
冒頭の「あんた働かないのかよ」に対しては「いたしません」で返して欲しかったな
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:15.13ID:4facVl02
>>141
兄ちゃんは出資してただけか
奴も料理してたイメージだったわ
ドラマ的には無理に賢人とくっついたが、絵面的には三浦と美玲ちゃんがお似合いだった
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:29.66ID:0T2Q+JSH
ドクターXの最終回が終わったけど、忘れてたけど、最後は米倉がクランケで自分で手順を書き残して任せる。
で、エンディングで手術は失敗して助からなかったとして一徳さんも長いことお世話になりましたで終わってる。
やはりこれからは小鳥遊になるのかな?
何番目かのシーズンの宇宙遊泳のラストのように取って付けたような海外に行って元気にやってるシーンはあったけど、後から思い出でしたとかいくらでも誤魔化せるからなぁ。
もし、今後は小鳥遊にするならもう少しシナリオも練って欲しいし、変に詰め込んで後から辻褄合わせするようなのはやめて欲しいな。
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 18:27:22.98ID:IZZ+bNY5
>>155
わかんないけど小日向さんや秘書も…
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 18:34:27.36ID:bgAtr2SO
面白かったけど、翔子がみんなに対して当たりキツイと思うんだよな
文句言ってくる人いそうだからもうちょっとマイルドに書いてほしい
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 18:36:03.51ID:HQ+YRjsQ
>>153
オーナー兼接客かな
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 18:40:31.63ID:mJHqQEpp
>>144
常連の米倉かホストが店長に頼んで仕込みいれたんだろ
ぶちきれて当然の状況でどういう態度をとるのか?
斉藤由貴を観察しまくってたろ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 18:42:08.80ID:mJHqQEpp
小日向さんこそパワハラもいいとこだろw
あれは一発アウト
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:19.79ID:mJHqQEpp
>>157
いやいや
マゾ男がフルボッキするぐらいもっと汚く罵ってほしい
まあアメドラほどぶっ飛ぶわけにはいかんけどね
オフィスで平気でキスするとかは真似てるけどw
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 18:52:03.06ID:jnDGJINE
>>104
声聞いたら勝野洋だな
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 18:53:32.93ID:s+Jrqv5S
米倉さんネクタイ似合ってたな
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:48.00ID:i+ZGvGJy
唯一の見どころは、安達祐実の綺麗な足。

劣化しないなぁ。
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 19:24:09.18ID:lWyzgjLo
斎藤が謝らないの見越してファナモと取引してたなら万一斎藤が謝罪してたらどうしてたんだろ?
それならそれでオッケーだったのかな?
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:13.61ID:c1herTq9
マックのハンバーガーみたいな味つけのドラマ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:07.95ID:z0LxgGPI
斉藤由貴が上手かったな結構。自らパワハラやってたという所がひねってあった。
斉藤由貴演技が上手いからテレ朝も何かレギュラーで使ったらいいのに。
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:57:54.30ID:WbyWui+r
>>170
上司の恋人を寝取って揉めたらパワハラとかいうのもどうかと思うけど
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:23.63ID:cOsp6Mgw
あんないい女っぷりなのに鉄子設定はいいわ
テレ朝はユルさの加減を分かってる
フジだと完璧にかっこつけたドラマにしちゃうからな
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 22:43:15.21ID:ASE27InP
向井は他のドラマ撮影中だから
その撮影終わったら本格的に出てくるんじゃないかな
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:02.13ID:VIRUhypR
リーガルV
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 23:54:36.48ID:BLAe9m9B
ニコニコしながら秘書の頭にワインぶっかける天馬を見て震えが走った
コヒさんの底知れないヤバい奴感が凄い
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 00:05:08.04ID:MmusMbSf
裁判勝利までがドクターX
それ以降の善悪つかない展開がリーガルハイぽい
なるほどタイトル通りだと納得してしまった
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 01:24:51.03ID:eFhvNmqj
パワハラの継ぎはぎ録音したオッサン、辞めた女子社員のこと知ってるんだったら
それを専務に報告すれば良かったじゃん。そうすれば裁判なんて起こされずに済んだ
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 02:48:05.72ID:CJrzTm9y
>>169
そっちこそ最後まで見てないだろ

何番目かのシーズンの宇宙遊泳のラストのように取って付けたような海外に行って元気にやってるシーンはあったけど、後から思い出でしたとかいくらでも誤魔化せるからなぁ。
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 04:09:21.28ID:/5B8s8xn
>>187
パワハラされた女が「長嶋さんは一番かわいがってきた私がちょうのさんを奪ったことが許せなかったのかも」って言ってたから
斉藤とちょうのが付き合ってないなら奪うもないでしょ
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 04:40:35.55ID:LDiMswlF
>>213
リーガルハイの続編やらないのが悪いわ
サカイさんはCMタレント化してしまったね
このドラマにはコメディエンヌ安達祐実がついてるし生真面目な林が憎めないんだよ
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 05:33:41.27ID:C/VNXpLz
>>198

いや違う。甘いなあ。
やってない事の証明は被告側がやらなければ誰も助けてくれない。
だから、痴漢の冤罪は怖いって言われてるんだよ。
これまでの痴漢の裁判を調べて見なよ。
再現セットまで作って痴漢が無理だったことを証明した事例だってある。
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 05:59:31.82ID:llIMmpH1
>>201
高嶺の花からヤバいおじいさんが続いてる。
CMで見かけても胡散臭いw
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 07:17:52.95ID:2cmKkRKW
「このハゲーっ!」で時の人となった豊田真由子氏も、冤罪の可能性があるということがよくわかった。録音テープを切り貼りしたのかもね
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 07:36:12.76ID:9aQfwj0U
>>219
日本の裁判制度は本来無罪推定であるはずなのに、痴漢裁判は何故か有罪推定で行われるんだよな
その理由は女性は弱くて声を上げられないから守らないといけないとか言う支離滅裂なもの。意味不明だべ
>>201
本来パワハラを訴えたりする立場の人間がパワハラをしていると言うのが象徴的なシーン。意外にリアルかも知れない

それにしてもあの秘書さん可愛かったな。レギュラーなのかね
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 07:39:14.63ID:WbuNsE6L
>>221
切り貼りはしてない。都合のいいところを切り出しただけ。
録音データに細工の跡が無いことはドラマの序盤で説明されていた。
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 08:16:55.63ID:aUsHrkuA
>>226
来週はヤメ検の仕事っぽい
毎週会社相手の民事じゃ飽きるもんね

録音テープを提出した係長
どう考えても浮気バレよりあの証言の方がリスク大きいよね
そこは深くは考えてはいけないんだろうw
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 08:52:22.12ID:H9vOrjds
勝村は野次を飛ばしてるだけの
ツッコミしかしてないんだが

パラリーガルと勝村は、事務所の役に立っていないと思うんだが
なんのためのキャスティングなんだろうか
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 08:54:02.56ID:G5t0sPxw
勝村がいるせいか ドクターXにしか見えない
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 08:56:21.58ID:k8pVo2ep
何の役にもたってない勝村と荒川の役はいらねえんじゃね?特に勝村はドクターXにも似た役で出てて見飽きた
しかし全体としてはスカっとするし面白い
米倉はイイオンナ
裏工作や情報収集するのにイケメンスタッフ使うのはリーガルハイを思い出すが
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 08:58:33.30ID:9kTobaeG
本当のパワハラの部分がさらっと流されたからいまいち城野の婚約者の女が一人で被害者ヅラしてるようにしか見えなくてイラっとした
おまけに「私が奪ってしまって」とか完全に上から目線の物言い、か弱い振りして確信犯的に斉藤由貴のプライド傷つける底意地の悪さが滲み出ているわ
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 08:59:18.21ID:t9wiMixS
まだ2話だから仕方ないと思うが…
ヤメ検がくっついてきたのは小鳥遊も想定してないだろうけど
刑事事件は儲からないけど仕事の評判のために必要だと99.9のメロンおじさんが言っていた
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:01:54.67ID:9aQfwj0U
>>231
まあ基本的に弁護士設定に変わったドクターXだからな
米倉が直接的に動かない部分が違うとか何とか言っても裏で動いてる訳だし
結局似たようなもんだ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:04:08.49ID:9aQfwj0U
思うんだけど、企業が裁判の当事者になっててその従業員が証人で出てくるってさあ
従業員なんて基本その企業の事悪く言える訳がない立場なのにさ。信憑性なんて無いよな
それなのにそれは裁判の証拠として取り上げてしまう訳?何かオカシイよな

例えば刑事裁判で親族の証言があてにならないのと一緒で、企業に関する裁判についても従業員がする企業に優位な証言は
取り上げないべきじゃねえのかな
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:10:02.47ID:8HXzvYj5
3話あらすじ
>親睦会でキャンプ場にやって来た「京極法律事務所」の面々は、ヤメ検弁護士・大鷹高志(勝村政信)と出くわす。

勝村さん出るの分かってるけどバカバカしくて面白いw
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:12:39.98ID:t9wiMixS
彼女が傍聴しに来たのも城野部長が斉藤由貴を陥れるから見に来な!って誘った感じなんだろうけど
あの二人も大概だから金で解決するのが一番だな
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:15:07.46ID:w1dqe79S
斉藤由貴の演技が上手い
やはりおば様になっても生き残る人は実力があるのだな
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:25:16.23ID:ZwQMQBC+
米倉とバレーの中田監督は姉妹だった・・。
スゲー似てるよな・・。
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:50:26.34ID:QxxLE/MO
>>233
なにもお世話になっ上司の男奪わなくてもね
男の方が女に惚れて乗り換えたのかもしれないけど
上司は高齢独身女で被害者は若いんだし、他に男はいっぱいいるからあえてその男じゃなくても・・・
謝らなかったのはプライドなんだろうね
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:57:06.72ID:6h/42XYk
最後の斉藤由貴と元部下の対峙の場面は良かった。
松本清張の作品に出てきそうな、嫌な女同士の対決って感じだった。
米倉は大門やこのドラマみたいなキャラで人気だけど、清張ドラマももっとやって欲しいな。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:57:17.07ID:Q9n9tumv
私、弁護士免許無いので
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:59:11.87ID:t+nEkCt8
弁護士2人、パラリーガル3人、管理人1人、居候1人
の京極法律事務所の経営が成立するには、つきどのくらいの収入が必要?
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:00:30.75ID:t+nEkCt8
>>251
もう年齢的に無理だよ。
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:09:50.29ID:t+nEkCt8
疑惑はとり終わってることはわかってるわけだ、その上で
>清張ドラマももっとやって欲しいな
といってるから、年齢的にもう難しいのではといってるわけだ。
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:24:36.97ID:10FaIuTc
いいとしして二の腕だしたり、ミニスカや高いヒールはいてるのもみっともないw
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:25:35.28ID:yExs5FEC
ポチが斉藤由貴から頂いた手土産をパラリーガルの誰かに渡そうと振り返った時に、誰も反応してくれなくて、良々がハッと立ち上がるところがなんか好き
アドリブというか、ポチが場面を自然に続けようとしたら空ぶっちゃったのね
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:46:18.55ID:BkWv1Tlq
リーガルV
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:54:41.80ID:BneaSFfk
それならもっと若い子がやればいいわけで、40すぎのババアのミニスカなんて公共の電波にながしちゃいかんだろ。
米倉も認識してるだろ。ドクターXにくらべ自重してるじゃん。
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:58:47.46ID:t+nEkCt8
40すぎババアが色気なんか出そうとしても、百害あって一利なしってことだな
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 11:09:01.02ID:daRU6z0l
放送開始前から陰湿に米倉叩いてるオバチャン共の願望が悉く裏切られてしまってるねw
「脇役スタッフのオカゲデー」「総合視聴率ガー」って視聴率スレで籠って好きなだけやってろよw
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:26.89ID:6RMvfG20
45のミニスカ
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 11:22:01.35ID:6RMvfG20
球磨子やんのかよw

確かに米倉は弁護士役じゃねーな。
球磨子やるべきだよな。
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 11:25:34.53ID:6RMvfG20
https://www.tv-asahi.co.jp/giwaku_yonekura/#/?category=drama

でもこれ見ると米倉老けたなーって気になるわ
やっぱ球磨子は無理か。
球磨子=黒木華か…なんかこれも雰囲気違うな。
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 11:35:05.13ID:pHW16aqY
2話って面白かった?
初回がイマイチだったんで見ないで消去するか思案中なんだが
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:36:15.10ID:YM+LDgD2
>>229
ヤメ検もパラリーガル3人も必要だよ
ポチから昇格でもないただクズから戻っただけなのにポチ歓喜
どこまでもバカ正直で素直すぎて憎めないキャラのポチにツッコミを入れ
事務所の人間じゃないのになぜかくつろいで
常駐しているヤメ検
もう完全に成立してしまってる
良々さんもいい味出してるし
あのメンツでの親睦バーベキュー時に殺人事件とヤメ検に遭遇とか
ワクワクしかない
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:54.38ID:TWlGaIzu
>>293
付き合ってなかったとしても奪ったと言ってるから上司の思いを知ったうえで男にアプローチしてるだろ
あと最後に謝らなかったことで付き合ってたのを取られたんだと理解した

パワハラはダメだが
冷たくあたってしまう心情は理解できるはずなのにあの態度はないだろ
複雑な心境なはずでなんて言うのかと思ったら謝ってくださいだったからびっくりしたわ
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:46.09ID:pvxTSODr
男にむかつく。
最初は一番親しかった同僚として証言要請され結局来ない。
賠償金を会社からせしめる為に斉藤に有利な証言をし最終的に金をゲット。専務派も一掃されたから
会社でも出世コースに乗る。裁判で斉藤側の証言をしたのはまあ米倉に入れ知恵されての行動なんだけど。
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 13:03:51.21ID:yExs5FEC
京極チームのキャストががっちり嵌まっててそれぞれの魅力を際立たせている
このキャストでベッタベタなお茶の間ドラマとかも見てみたい
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 13:05:47.65ID:zAiIcbWr
ただの片思いの逆恨みでのパワハラなら酷いけど
人知れず付き合ってた男を若い部下にNTRて奪われたとしたら城野側が酷いと思う
そのヘンが濁されてるから判断が別れるところ
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 13:13:41.32ID:vewLI4o2
>>305

>>303が言うように濁されてるのに何でそんなに決めつけてるの?
それに心情を慮れっていったってパワハラされたらそりゃ反発もするだろうよ
若い女に原因があるかは上記したように濁されてるからわからんのだし
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:43.14ID:UeaXHBEF
もし若い女がパワハラで訴えていたら高確率で負けてただろう
付き合ってたのを奪い取ったのかどうかはわからんが、
お互いの意地をギリギリのところまで貫いたというところか
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 15:59:59.91ID:iKpKbty2
鎧塚警部が時代劇俳優なら高橋英樹との時代劇ネタ期待できるな
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 17:32:20.77ID:pHW16aqY
>>290 >>312
アドバイスありがとう。
暇だったから見ちゃったけど、おっしゃる通りイマイチでしたw
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:37.93ID:ngrSU/3l
テンポがいいから、ついつい見ちゃうね
話も飽きさせないように二転三転させるし
パワハラ話で、最後に小日向に華麗にエロくパワハラさせるのも上手いね
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 19:36:59.95ID:OyDaCaYo
リーガルV
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:51:02.73ID:qeaFwlsS
>>328
そうだと思う、逆転裁判風な展開だよね
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 21:55:13.73ID:3a7dy6a+
リーガルV
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 01:05:48.70ID:ttSo2qXw
小鳥遊が有名女優の離婚問題で大失態をおかし、
窮地に陥る話をぜひ!
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 01:43:07.82ID:udkbBqrD
ポチは適役って感じするけど
向井はカッコつけてるだけだから要らねーよ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 02:06:18.27ID:qe6cZGG7
ムカイリと菜々緒だけ浮いてんだよね、二人のシーンだけ見ると別のドラマだよ
小日向さんもアウトレイジで悪い役もやったけどドラマではまだまだいい人の
イメージ強くて、取ってつけたような下衆なしぐさしても全然怖くない
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 02:41:11.67ID:c4xfDVXe
リーガルV
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 03:12:57.60ID:VV4ltmak
菜々緒のスカッとジャパンみたいな顔芸はたしかに浮いてる。
敵のボスは梅雀とかの方が良かったな。
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 04:06:37.17ID:WMmnSjbV
小鳥遊翔子
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 04:41:38.99ID:6raSw8bA
超エリート弁護士集団であるはずの天馬の事務所が弱すぎる
菜々緒で出発地付近のモブ級
向井もショボそうな感じだし
この先に歯ごたえのある敵が出てくるのかな
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 07:36:25.27ID:/N6YHa1g
証拠がなかったんじゃないの?
社内の噂話レベルじゃ証拠として弱い。
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 07:45:00.30ID:IYvwrCgR
米倉涼子が気風のいい女で観てて痛快
高橋英樹もいい味出してる
勝村と元ストーカーにも関わらず調査能力無い荒川は要るか?とは思うが
ドクターXではアキラさん、今回はアキラ君なのは偶然か意味があるのか、今のところアキラ君が一番米倉の役に立っている
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 07:48:40.53ID:xdyo1JZK
>>349
以前に優しくしてもらった上司の男を奪ったという負い目があるから
当然専務から話があったかもしれないが
ただ謝罪だけを求めていたから断ったのでは?
男関係で拗れなければ良い関係だったみたいだし
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 07:53:03.26ID:2s0UDabe
>>347
パワハラ自体を問題にしてたんじゃなくて
権力闘争の道具にしてただけだから
社長交代とかの時期じゃなかったからとかでは?
部下の女性は男を奪った負い目があるから訴え出さずに辞めてるし
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 07:57:25.69ID:XjEpAKH7
>>353
うん、パワハラが口実なのは分かってる
ただパワハラの事実を掴んでおいて後から責任追及にも持っていけたんじゃないかなあと
>>352
もし専務が首にしなかったら女上司は人生を謳歌してた訳でそれだともっと胸糞じゃないかな
メンヘラで証言できる状態じゃなかったのかな
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 08:32:18.91ID:udkbBqrD
小日向にワインを頭からかけられるのは菜々緒がやれよ
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 08:53:19.98ID:4tDLPCjN
向井理に法廷で完膚なきまでに叩き潰されて涙目になっているポチが見たい
なんか今のところ向井理の有能さ加減が全く伝わってこないし
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 08:55:28.40ID:xa+RJjL2
>>352
選んだのは常務なのに部下が負い目とかおかしいとおもうのは私だけ?
>>354
元カノが今カノを仕事できなくなるまでいじめて周りからは良い人と思われてるって、
元カノが助けを求めても職場の誰も味方しなかったって事なのかなと思うと胸糞だし
初めから小鳥遊が依頼人を毛嫌いしてたのは気位の高さに気づいてたのかなと
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:59:02.95ID:77NtcH9U
>>361
斉藤由貴は役員だから実年齢に近い設定でよさそうだな。
平山が幾つかは知らんが、出世志向の強い男が女上司に媚を売るのはよくある話。
ところが本音は若い女が好きで、二股かけていたのを斉藤由貴にバレた、
あたりのストーリーかな。
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:27:09.93ID:XjEpAKH7
>>358
専務に証言求められたとしたらそれが一矢報いる展開になるのであれば応じると思うよ
助けてくれなかった他の社員とか関係ない
>>351の言うように統合性よりインパクト重視の結果にしか見えないな
比較するのも酷だがリーガルハイとは脚本もキャラ演出も全てが劣ってる
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 12:28:08.42ID:PFce1aGu
どうも面白くない
背景が暗くて華やかさに欠けるから
せっかくの米倉が、高橋が…
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 12:48:19.88ID:PFce1aGu
男でも女でも、人を「ポチ」と呼ぶなどとありえない
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 12:48:30.04ID:YsQ1qoIT
米倉涼子が弁護士として法廷に立たないから主役っぽくない
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 13:38:44.15ID:PFce1aGu
ドラマスレには、いつも製作者側の工作員がいるな
不自然な擁護ですぐわかるw
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 14:35:48.77ID:fIkSkCwO
>>385
本当のチビをポチ呼ばわりはムカつくけど、林遣都は身長175くらいだし、41のオバサンにとって可愛らしい存在として愛称で呼んでるのがわかるから嫌な感じはしないな
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 14:43:48.39ID:mhRIxr5Z
ハズキルーペの脚本家は誰だろう
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 14:55:18.21ID:mhRIxr5Z
>>389
石黒賢が向井理で戸田菜穂が菜々緒?
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 15:04:14.61ID:ttSo2qXw
狸も小日向も優秀さや大物を微塵も感じさせない小物っぷりで、
こっちの方がポチがふさわしいけど、
ドクターXと同じなら、一方的にやられるだけなんでしょ?
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 15:04:33.34ID:mhRIxr5Z
>>397
運転シュミレーターが出てくるんだと思う。
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 15:22:45.12ID:TfYMTX/6
俺的冬ドラを見た感想

下町ロケット 結構面白い
リーガルV   滅茶苦茶面白いわけではないがまあ見れなくはない
SUITSスーツ  まあまあ
ドロ刑    面白くない
忘却のサチコ わからない。
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 16:25:04.67ID:k0NkQUmN
リーガルV
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:45.66ID:mhRIxr5Z
高橋、青島、向井、菜々緒、ヤメ検で5人だな。
最後は米倉の事務所に入ってコヒ倒すパターンな。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:33.28ID:0PoK4UvN
マックのハンバーガーみたいな味つけのドラマだな
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 19:11:30.55ID:0PoK4UvN
マクドは関西じゃバカ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 19:19:12.89ID:t3L53LRW
リーガルV
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 19:25:59.56ID:8jM1f1DF
テレ朝
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 19:51:47.21ID:dORj+D9h
小日向さんのワインかけシーンは1発OKってどこかの記事で読んだ。
写真もあって、うまい具合にお胸に滴って、すごくエロかったけど本編では後ろから撮ったシーンだった。
かけられた女優も喜びコメントしていたのに残念だ。
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 19:56:35.73ID:KyncGaIl
>>414
>かけられた女優も喜びコメントしていた
場面的にはパワハラだけど、ああいうインパクトのあるシーンは女優的には大歓迎なんだな。
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 20:42:35.93ID:C/zVxFCn
>>413
マジで?凄いな!
高須クリニックくらい印象に残るCMだよな。
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 20:57:31.55ID:ttSo2qXw
ドクターXは大金動いてたけど、患者重視が根幹にあった。
リーガルVは結局金儲けだけ?
賠償金額でころころ態度変えておいて、
後半になったら正義とか言い出す脚本じゃないだろなw
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 21:17:09.90ID:EtmWF+bE
誰をも振り回す小鳥遊は言わずもがな
一番ぶん回されてるのに
それを大して疑問に思ってないポチも可愛いし
そこにツッコミ入れるヤメ検も好き
京極事務所みんな好きだ〜
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 22:20:58.85ID:6x7q3lqB
>>425
今菜々緒みたいなカッコいい感じの悪役出来る若い女優少ないからな
独占市場みたいになってるよね
小悪魔タイプだと吉岡里帆かなと思ったけど主演ヒロインキャラになっちゃって残念
爆死ばっかりだけど
菜々緒は使い勝手良さそうだもん
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 22:45:38.44ID:lDUGFGQD
吉岡里帆に意地悪い役やって欲しいの同意だ
個人的には可愛いしなぜこんなに嫌われてるのかわからんけど
健気なヒロインやるよりもずっとハマると思う
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:29.63ID:6x7q3lqB
>>429
健気系ヒロインだと演技下手なのばれちゃうからだと思う
悪役とか小悪魔の方がキャラが立ってるから演じやすいし
今の女優さん可愛い系多いからね
一昔前とかみんな年齢より大人っぽかったのに今は逆だから
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 05:48:45.22ID:uqywI90G
菜々緒と波瑠って顔パーツほとんど変わらない
ギャルモデルだった頃の波瑠とレースクイーンだった頃の菜々緒似てるし
メイクと髪型で全然変わると思う
レースクイーンオブザイヤー獲った頃は紫吹淳に似てる
0446名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:39:22.21ID:6WcVdp+E
他ドラ軒並み下げてる中、大幅アップは流石だね
0449名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:15:01.13ID:cMkoVKtz
向井と菜々緒は付き合ってるか、肉体関係あるのかな?
もし菜々緒が一方的に好意寄せてるだけなら、同僚に職場で不意打ちキスってセクハラもいいとこだよね
美人の私からのキスを嫌がる男なんて居ない、自信満々の高慢ちきな役か
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:58.81ID:4QVBYGHs
>>41
小鳥遊と書いてたかなしは解り難い名前だ
ことりゆうで良いのにだ
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:25.68ID:Snlub6Yz
ショムニの橋本さんっぽいなぁとは思って見てる
でも弱い者を助ける前に先に金に目がくらむところはリーガルハイの方が面白かった
古沢さんほどのどんでん返しは無いから淡々とした感じだよね
老人向きだと思う
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:27:58.54ID:+EnovVeH
米倉 リーガルハイの堺雅人、ショムニの江角
林遣都 リーガルハイのガッキー、ショムニの京野ことみ
高橋英樹 リーガルハイの里見光太郎、ショムニの森本レオ
小日向 リーガルハイの生瀬、ショムニの高橋克実
菜々緒 リーガルハイの小池栄子、ショムニの戸田菜穂
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 14:07:29.92ID:THFk80Gi
京極に靴底擦り減らして調べろって言うのは十津川のパロディかな
十津川は電車移動だから靴底減らないんだけどさ
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 14:32:58.92ID:ukpyPDvw
今週は「ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう」があるので爆死です
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 14:36:30.76ID:ukpyPDvw
今週は「秘密のケンミンSHOW&ダウンタウンDX秋の超豪華合体スペシャル!」があるので爆死です
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 14:37:27.55ID:ukpyPDvw
今週は「直撃!シンソウ坂上【樹木希林さん逝去後1か月…独占初公開映像で迫る大女優素顔】」があるので爆死です
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:16.20ID:mXn/lQP/
下町はアホだよな、前回の今田耕司に続いてイモトw
原作良いんだから小細工する必要ないし、大根芸人なんて要らないだろ。
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 15:11:21.91ID:ukpyPDvw
今週もイモトアヤコが大活躍、
視聴者が「いい味出してる」と絶賛…「下町ロケット」2話

日曜劇場「下町ロケット」新シーズンの2話が10月21日に放送された。
先週に引き続き天才エンジニアを演じるイモトアヤコの演技に
「いい味出してる」「すげぇ演技」など賞賛の声が上がっている。

https://www.cinemacafe.net/article/2018/10/21/58723.html
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 15:17:33.13ID:qgKjVHrw
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、服装は いつも同じ(15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?) 。 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、母と実家暮らし、
わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされるアホ。毎週参加したら何とかなると思っているのか?あれじゃ無理だわ氏ね
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 15:19:10.75ID:mXn/lQP/
>>480
展開読めるのが安心出来るとかいいだす変な人もいるからな。
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 16:00:14.46ID:IHzBEGI2
>>468
映画ビリギャル書いた人だよね
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 17:48:23.82ID:mXn/lQP/
リーガルVはストーリー的には面白いところ一つもない
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:46.30ID:+k+YznxK
ドラマを見る理由なんて人それぞれ
何か1つでもウリがあれば見てくれるのだらかそれでいいだろ
ちなみに俺はある女優が出ていれば面白くなくても絶対に見る
その女優はこのドラマには出てないけどね
でも面白いと思うから見ている
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 18:10:39.41ID:sCRYhlkn
ストーリーは特別面白くないけどキャラがいいよね
もういっそ実写サザエさんしてほしいくらい

だって私弁護士資格ないんだもーん(ですよね)の安心感
弁護士はかわいいし、パラリーガルは有能かわいいし
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 18:18:28.56ID:xp/cizJB
青島だけ真面目・常識人過ぎてまだキャラづけが弱いように感じる
真面目系なら真面目系でいいからもう少し極端に振り切ってもいいと思う
ポチだから犬っぽいキャラというわけでもないし・・・
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 18:30:13.03ID:6gvEW+6P
小日向文世は実は裏で大掛かりな詐欺をしている
詐欺仲間の女性はとても優秀だからいいのだが
もう1人の男がどこか抜けたところがあるのでそのミスによって捕まる
その弁護の依頼を小鳥遊達に依頼してくると思う

そういえば詐欺仲間の女性とボーとした男の力関係は
小鳥遊とポチのようだ
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:59.34ID:GVUNWcg4
>>498
視聴者目線の役が青島だから、常識人でいいんじゃないの?
京極事務所の全員が奇妙キテレツな変わり者だったら、視聴者ついて来れないだろ。
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 19:39:48.20ID:xp/cizJB
>>501
だから常識人キャラならそれ自体はいいんだよ
でも常識人の役割はそれこそ視聴者目線じゃないか?
にしては翔子のやり方に疑問を持ったり戸惑ってる感じもしない
もしかしたら真面目とか常識というより従順系キャラなのか
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 20:17:04.10ID:xp/cizJB
じゃあ青島は従順系として、そういうキャラのおもしろみや成長はどういう方向なのかな
サブキャラなら忠犬ポチってだけでいいかもしれないけど、準主人公格なんだしさ
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 22:13:02.09ID:0Ii5C7zq
>>519
これからどういう成長を見せていくのか楽しみなキャラだよ
ヤクザと癒着の雑誌記事見て顔を曇らせるシーン
あれが後々なにかの伏線になると睨んでるんだけど
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 22:44:58.70ID:BRgpQacQ
ジャンクフード臭いドラマ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 22:50:52.20ID:xsM2i/9E
>>527
まだ2話だからなんとも
それより同じく優秀なはずの菜々緒がいきなり2話で負けたのがちょっと
とはいえこのドラマは全体としての王道展開は外さないだろうから一旦は敵側が勝つ描写は来るだろうと思ってる
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:40.88ID:jcInkHmF
OLに出てた、金子大地が5話にでるみたいだよ。 OLからはこれで二人めだよ。金子は若いけど演技はいいと思う。
ゲストにもう少し大物期待なんだけどな・・
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:16.53ID:jcInkHmF
田中は出てほしくないわ!
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:28:00.27ID:0Ii5C7zq
まあ1話も大島さんだから狙ってる部分はあるんだろうけど
あんまりそういうウケ狙い好きじゃないんだよね
金子くんはフェイクニュースでもいい演技してたから
一気に名を売るチャンスか
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:55.86ID:vi15CH8/
>>546
ドクターX出てたからもあるみたいだけど自分の出てる視聴率爆下げドラマを大事にすればいいのにね
他局の高視聴率ドラマにすり寄ってるみたいに見えるし
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:30.73ID:BLK5k4NR
チワ島とかいう謎ワードが引っかかってくるから何だと思ったら田中が林の役につけたアダ名だってさ
林遣都もウザい先輩に目をつけられて気の毒
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:59.02ID:pOJw/O31
>>513
向井3話出ないの?
後から向井も小日向も出てくるんだろうけど敵が菜々緒だけじゃ余りに弱い
表情も分かりづらいというかクールな中にももっと内面から溢れる出る感情を表してほしいわ
小日向の事務所って大手で有能な弁護士が山のようにいそうだからもっとキャスト用意したらいいのに
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:45:02.54ID:jcInkHmF
>>545
はぁ?顔でかくってどんな日本語だよ!すぐになんでも、OLヲタって決めんなよ!
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:51.53ID:HTfSp5tP
リーガルV
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 00:15:43.48ID:dY01csIr
このすれでみんな感じてるだろうが誰も言ってないので俺が言っておこう 「このドラマよりリーガルハイの方が面白かった」似たタイトルだけに期待してたががっかりだ。
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 01:52:46.99ID:wKyYt2Vz
田中ってここ2年くらいで高視聴率のドラマ出たことあんの?
脇役ばっかだけど結構派手にコケてるやつ多いじゃん
特にここ1年とか酷いし
リーガルには来て欲しくないななんとなく縁起悪い
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 02:04:47.86ID:uC91JbZS
田中圭ヲタはあちこちのドラマスレにでしゃばってきて今が旬の田中圭様が出てあげますよ的に乗り込んでくるから本当無理
この間は大恋愛は田中圭ならもっと成功したとかドヤってた
全方位から嫌われてる
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 02:15:22.43ID:fvZXBEnd
向井理と星野源足して割ったのが田中圭だからな。
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 02:35:34.32ID:fvZXBEnd
>>568
向井理も同じやつ
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 02:41:31.53ID:fvZXBEnd
向井理は頭も良いからな。
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 02:46:02.23ID:fvZXBEnd
>>572
オレンジ位ならダチョウと同じくらいの脳みその大きさになるね
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 03:00:13.44ID:p2vqx5K5
日シリ第5戦(11月1日)テレビ朝日なら
リーガルV休止か繰り下げの可能性も
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 04:34:48.05ID:SSTAFAGC
登山は楽しみだよね、ババアがミニスカはいたり、たるんだ二の腕だしたりしないから、安心して見られるw
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:26.06ID:klWUTYdY
>>587
ぱるるくるとこけそうw
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 09:34:13.77ID:tYG5TDbK
島崎さん演じる玲奈は、茨城から上京し、高級クラブでホステスのバイトをする女性。
ある夜、人知れず50歳年上の会社会長と結婚するも、婚姻届を提出した4時間後に会長が亡くなってしまう。
彼の遺産の半分にあたる100億円を相続する権利を持った玲奈だったが、遺族からは婚姻無効と訴えられ、
小鳥遊翔子(たかなし・しょうこ=米倉さん)率いる京極法律事務所に弁護を託す……という展開
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 09:40:26.95ID:tYG5TDbK
第4話は、峰島興業の会長・峰島恭介(竜雷太)が入院先の病院で亡くなった。
その遺産は200億円。峰島会長は妻と離婚し、遺言書もなかったため、
一人息子の社長・峰島正太郎(袴田吉彦)が全額を相続する…という方向で話は落ち着こうとしていた。
ところが斎場に突如、遺族も見知らぬ女性・峰島玲奈(島崎)が現れたことで、状況は一変する。
昼間は看護師、夜は銀座の高級クラブでホステスをしているという玲奈は、自分は峰島会長の妻で、遺産相続の権利があると主張。
なんでも玲奈によれば、峰島会長が亡くなる前日、正確にはわずか4時間前に婚姻届を提出したのだという。

法律上、半分の100億円を相続する権利がある玲奈の出現に、正太郎は大慌て。
峰島会長に結婚の意志はなかったとして、婚姻の無効と相続権の不在を争点に、玲奈を訴える。
一方、玲奈はお金目当てで付き合っていたわけではなく、
結婚に関しても峰島会長から「遺産を譲りたいので結婚しよう」と言われたと断言。
一歩も譲らない構えで、友達の現役ホスト兼パラリーガル・茅野明(三浦翔平)を通し、
翔子が率いる「京極法律事務所」に弁護を依頼する。
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 10:13:13.17ID:Te7QGRuG
>>596
ドラマ自体もテンポいいし
京極チームも可愛いところに
更にゲストに袴田とかチョイスが絶妙だよねw
父親も何気に竜雷太とか無駄に豪華だな〜
あー毎回楽しみ
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 12:25:29.79ID:6bPrZ0wi
>>584
個人的な感想
特定のネタについてはどのドラマでも掘り下げ方が中途半端だったりふざけた茶化しが挟まれてたり敵を追い詰める主人公側が魅力的じゃなかったりと感じる
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 13:40:23.07ID:WqWypXbA
>>611
去年、米倉涼子のミュージカル観に行ったら出演者へのプレゼントを入れる箱に西田敏行から贈られたと思われる差し入れがあった
何かと気にかけているんだろう
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 15:07:47.25ID:VYk8cxD2
米倉涼子とポチはいいコンビだな
ワインを頭からかけられる役はナナオがやれよ
お高くとまってる女は大っ嫌いだから
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 15:38:12.90ID:fvZXBEnd
>>620
左のチンチクリンは誰?
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 16:08:01.21ID:wIufwZWC
>>624
笑笑笑
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 16:20:02.02ID:fvZXBEnd
ぱるるは全てが似合ってないなw
罰ゲームなのかw
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:59:58.84ID:JUkwsp2v
英樹さん、ブログせっせと更新してうれしそうだな
まあ、時代劇なくなってすっかりバラエティおじさん化してたからなw
ドラマで注目されるのがほんとうれしそう
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:28:34.02ID:vVi0I5JY
>>640
何ヶ月か前に安達祐実は
しゃべくり007に出た時に
子供の格好をしても不自然ではないかどうか確認することになって
高校、中学、小学、幼稚園
の格好をした
高校生に見えるかどうかは全員◯を出していた
中学生は半分くらいは◯を出していた
小学生は無理があった
幼稚園は無理かどうかよりそれ以前に
よくこの格好をOKしたなと思った
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:48:30.88ID:wIufwZWC
>>635
NHK は早撮りだよね
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:02.54ID:/mUL3zP5
何かこのドラマの安達祐実が無性に可愛く見えるわ
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:44.84ID:coYLrwku
米倉とポチがしっくりこない
見た目も関係性も萌えるとこがないから
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:02:49.30ID:hlITheoD
テレビ朝日2019年1月期クールドラマ
木21 けものみち(リメイク版) 原作:松本清張
主演:武井咲
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:12.97ID:nJPe0elA
>>653
既に腐女子とかがヤメ検とか海崎とかとの絡みでキャーキャー言ってるから、別にポチとの関係で萌えさせる必要はないだろう
ここだと米倉涼子サゲに躍起になってる嫉妬婆が常駐してるからイマイチ盛り上がらんけど
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:14:47.71ID:coYLrwku
米倉とポチの関係が弱いんだよなにかと
米倉と勝村さんや向井だとしっくりくる
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:26:32.42ID:hlITheoD
666
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:04.05ID:VS23lWxA
ドクターXと役柄が違うだけで似てるよね

そりゃぁ視聴率取れるわ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:06.07ID:M7I17BfV
リーガルハイよりも老若男女向けだよね
リーガルは面白いし大好きだけどお年寄りは付いていけないかもだし
やっぱりそこはフジとテレ朝のドラマの作り方の違いが作品にも出てる
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:43:07.80ID:IZg6nBQ1
>>670
これお前だろw

498名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/22(月) 18:18:28 ID:xp/cizJB
青島だけ真面目・常識人過ぎてまだキャラづけが弱いように感じる
真面目系なら真面目系でいいからもう少し極端に振り切ってもいいと思う
ポチだから犬っぽいキャラというわけでもないし・・・

515名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/22(月) 19:39:48 ID:xp/cizJB
だから常識人キャラならそれ自体はいいんだよ
でも常識人の役割はそれこそ視聴者目線じゃないか?
にしては翔子のやり方に疑問を持ったり戸惑ってる感じもしない
もしかしたら真面目とか常識というより従順系キャラなのか

519名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/22(月) 20:17:04 ID:xp/cizJB
じゃあ青島は従順系として、そういうキャラのおもしろみや成長はどういう方向なのかな
サブキャラなら忠犬ポチってだけでいいかもしれないけど、準主人公格なんだしさ
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:16:51.10ID:WGHT7kGL
>>683
不満な人のほうが少ないのでは
林がメジャーなドラマ出るのって久しぶりだし喜んでるヲタのほうが多いような
まあここでヲタヲタ言ってもね
すぐ向井ヲタがどうの林ヲタがどうのって
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:17:43.74ID:6vBIQ3dt
ポチは成長していくキャラだろうから心配しなくていいと思うが
米倉さんもいずれ助けられるかもとか
林くんもいずれ助けるかもとか先の展開を予想してるよね

最初がヘタレな程最後に決めるとカタルシス大きいから
脚本家が外すとは思えないな
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:47:17.18ID:bo+XmjDm
>>688
ドクターXよりキャストにお金はかかってないでしょ
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:55:27.28ID:6sq9rnBd
リーガルV
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 00:46:55.56ID:dhpsGr7U
>>697
いつもの現実と役の区別もつけられないババアが起きてくるからやめとけ
ババア共は米倉涼子がちょっとでも持ち上げられると小姑の如く叩くからな
実質半分は米倉のPVドラマなのに、そこにブチ切れるとかお門違いもいいところw
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 03:58:14.06ID:EKs4JxBo
2話だと米倉が肘をつくシーンで右肘が軽くズルッと滑ってる所や、
1話だと米倉が心変わりして林と事務所を出てくシーン、米倉がやりたそうな顔の演技が出来る前に林が早めに後ろを向いてしまってるようなシーン

↑これらを見てると多少の失敗した所は撮り直さない現場なのかなぁと思ったりするわ
米倉が偉い存在なのか、現場が大雑把気味なのか分からんが
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 04:01:42.56ID:DhI1VCb5
>>704
大雑把さは確かに伝わってくる
同じ大部屋で斉藤由貴が法律相談してるときに
米倉が「あの女」呼ばわりするところとか
脚本と現場のシチュエーション合ってないだろ
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 09:25:59.80ID:evRyrTOn
林遣都だけ評価する
あと勝村さんいらないと思う
何もしてないじゃん
米倉との絡みってそんなに面白いのか?
視聴者無視で自分達が楽しければいいんでしょ?
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 09:27:06.59ID:R7jfQSPw
はい?
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:43.47ID:VpEWILJN
>>713
林ヲタ装ったアンチか
林もOLで変なアンチついて気の毒
マジレスすると勝村さん面白いじゃん
ポチは可愛くて勝村さんと高橋さんは面白いし画面がしまる
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:38.54ID:FZyY26+e
>>717
エエエ、京極さんもう法廷に立っちゃうの?
最後まで立たないままの方が面白そうなんだけどな。
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 10:38:54.13ID:sr1lIxWg
>>723
特別出演枠でテレ朝と縁深い東映系大物俳優思い浮かべてみたが梅宮の辰っあんと千葉ちゃんくらいしか生き残ってない
松方のアニキや渡瀬恒彦が生きてりゃ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:16.62ID:4jSKs7qX
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、服装は いつも同じ(15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?) 。 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、前科あり。母と実家暮らし、 わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされ
る。毎週参加したら何とかなると思っているのか?氏ねバカ。
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 11:55:15.75ID:Iz+YL1T2
【日本シリーズ2018 広島東洋カープvs福岡ソフトバンクホークス】

第1戦 10月27日(土)テレビ朝日系列 18:30〜21:00(試合終了まで)
第2戦 10月28日(日)フジテレビ系列 18:30〜21:54(試合終了まで)
第3戦 10月30日(火)TBS系列 放送時間未定
第4戦 10月31日(水)日本テレビ系列 放送時間未定
第5戦 11月1日(木)テレビ朝日系列 放送時間未定
第6戦 11月3日(土)TBS系列 放送時間未定
第7戦 11月4日(日)日本テレビ系列 放送時間未定


第3戦 中学聖日記 直撃
第4戦 獣になれない私たち 直撃
第5戦 リーガルV 直撃
第7戦 今日から俺は! 直撃
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 12:45:17.00ID:VpyCE6wW
野球延長だろうから
22:00〜22:30ぐらいから放送?

視聴率18%とるドラマが
野球の一桁視聴率の為に時間がずれるのか
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 12:48:23.10ID:FZyY26+e
10時過ぎたら翌週に先送りされたりしないかな。
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 13:24:46.42ID:/cvDvS5y
野球放送する時点で科捜研は休止だろ
18:30〜21:00の枠は野球だろな
わざわざと木曜日に放送権獲得するなよw
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 13:34:20.28ID:MimALLH/
リーガルVと黄昏流星群が丸かぶりするな
両方録画できる人もいるんだろうな
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 14:09:37.31ID:ssjurdK5
>>735
木曜日はドラマでドル箱状態なのになw
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 14:15:54.03ID:7Dqu9kSt
>>737
本数・話数の契約はあるだろうから、最終回が一回延びる格好じゃないの?
科捜研もリーガルも好視聴率だから、スポンサー的には無問題でしょ。
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 14:16:27.31ID:fUzvCJUQ
小日向はチビハゲであの顔じゃ巨悪は無理 小物悪がせいぜい もっと大物出ねえかな 松方、渡瀬は、くたばったし梅宮は隠居状態、あとは里見、松平、北大路くらいか
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 14:40:37.45ID:7Dqu9kSt
高齢者なら野球が延長で番組が飛ぶとか何度も経験してるだろうから、不満は少なそうだ。
それより深夜に玉突き放映になる方が不満じゃないかな。
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 14:55:30.68ID:JwecOpHG
わざわざと視聴率18%あるドラマを
延長しまくって深夜に放送したらアホ
今期でテレ朝全体でも18%は一番だろ
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 15:06:37.44ID:nyzLF4FM
>>729
報ステもあるから
野球が長引けばリーガルVは休止かも
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 15:14:55.90ID:nyzLF4FM
>>742
どっちの4連勝?
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 15:30:40.43ID:79jg8o5W
拾ってきた
広島がソフトバンクに勝ち越したのは1度だけ

交流戦 広島vsソフトバンク
2005 2-3(1)
2006 3-3
2007 1-3
2008 1-3
2009 1-3
2010 2-2
2011 0-3(1)
2012 0-3(1)
2013 2-2
2014 0-4
2015 2-1
2016 1-1(1)
2017 1-2
2018 1-2
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 15:43:59.41ID:ggFuU1A8
水曜テレ朝木曜日テレならよかったのに
それだと水曜のけもなれも時間通りに見られるし

裏番組に当たる日曜の下町ロケットは少し数字下げるかもな
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 16:03:34.78ID:QqGjFsN4
下町は演技上手くない人たくさんまじっちゃってるのがね
話は好きだけど
リーガルVは分かりやすいし爽快感もあるし今のところ俳優さんだけでやってくれてるのがいいんだろうな
リーガルと同じ弁護士モノのスーツは何が駄目なんだろう
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 16:12:55.69ID:PQGazyo2
科捜研は野球枠になるから元々休みだろうけど
リーガルはそのままだろうから
余程ひどい延長じゃない限り
スポーツはリアルタイムで見るからこそ
逆にCS野球はアシストになると思うけどな
京極メンバーの登山バーベキューと殺人事件遭遇楽しみにしてるのに
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 16:27:32.48ID:JXWZkF8k
>>755
前回のスーツ見てみたけど、腐を釣るためだけにジャニのレスリングシーン入れる一方で、LGBTを揶揄するような表現したり、品がなくて呆れたよ
織田も中途半端なキャラクターで、ドラマ作りが多局に比べて周回遅れって気がした
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 16:36:15.22ID:nyzLF4FM
>>753
水曜は相棒があるから
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:50.94ID:d6rCeO8u
リーガルV
0767井口千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/10/24(水) 19:03:38.93ID:5+XXTO7u
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:55.25ID:f4U8dSWA
当然、医療ミスで提訴ネタの回あるよな?

提訴された病院「わが院は失敗しないので」
小鳥遊「なんか聞いたことあるセリフなんだけど」
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 23:53:55.74ID:IOIwMOwV
リーガルV
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 02:09:05.41ID:3F+rKIoK
これほんと脇で持ってるようなもので
ストーリー自体はほんとつまらないんだけど
ここでは結構好評なの?
ジジババだけが喜んでるドラマだと思ってた
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 02:17:18.44ID:X5FU/Hcp
主役の横暴さに脇がつっこみを入れるのが面白い
脇の俳優のキャラがみんないいよね
前科もちの共通で結ばれてる間柄だからか息が合ってるのかなって思わせる
それを集めたのが主役という作りがまたいい
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 07:29:15.33ID:G9ExD8ig
京極事務所は全員上手いしキャラがたってて大好き
テンマのほうも全員はまってると思うし演技も上手いと思う
何だかんだ1話完結で最後スッキリするし見やすくて良い
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:29:24.59ID:eZtC2iU/
相棒スレ、キチガイの荒らしが酷すぎる
何とか阻止する方法ないかな?
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 09:36:54.05ID:j12NJY5w
ネットをやらないジジババ層が多いんだろうな。
同じリーガルもので視聴率はこっちより低いスーツなんて、3話で4スレ消化しそう。
腐っても月9だな。
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 11:12:47.77ID:2fFQhoWy
>>791
米倉についで出番が多いであろう林もあんまりなら見ない方が楽じゃない?何でそこまでして見てるの
誰かのヲタなら録画してその人のとこだけ見たらいいんじゃない
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 11:23:58.84ID:/cFzorXt
京極事務所は各キャラが個性強くてバラバラで最弱なのかもしれないけど
そこがまたよくて視聴者としては不思議と一体感を感じる
みんな可愛いんだよねとにかく
モグモグTIMEの座り方も個性が出ていておもしろい
堂々とした小鳥遊に相反してフリ回されてるポチは
ドラマ内でもいつも膝が閉じられていてやや内股気味w
ヤメ検さん法廷がんばれ〜
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 12:48:51.97ID:U+fbEUhc
袴田吉彦って演技は悪くないと思うわ
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 13:09:23.89ID:yor51A1B
>>792
あの荒し達、もう一年以上常駐してるらしいよ
相棒スレの住人は逆に手の平で転がして遊んでる
一人の荒しが来たら別の荒らしを召喚して「サボるなお前らは24時間体制だ」とか言ってて、たまに面白い
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 13:14:06.64ID:w2IZUY4S
>>797
>大鷹はどうしても小鳥遊さんにツッコむせりふが多いんですけど

いま気づいたけど米倉さんが「タカナシ」で勝村さんが「オオタカ」なんだね 仲いいのにw
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 13:15:26.14ID:U+fbEUhc
>>804
そうだったっけ?
イケメン若手俳優だった時は割とチャラ男だった気がする
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 14:46:55.12ID:TEcx0jzv
>>793
スレが多ければ人気があるというわけでもあるまい
この世界の片隅にスレなんて悲惨だっだ
ドラマと関係がない軍事の話ばかりで
しかも相手を罵倒するレスが大半を占めたからほとんどの人は逃げ出した
罵り合いと知識自慢の書き込みだけでスレはどんどん増えていった
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:06.43ID:d/9gjR5F
来週11月1日18:15〜20:57(試合終了まで延長あり):日本シリーズ2018第5戦@ヤフオクドーム「福岡ソフトバンクVS広島」
※一部地域では18:19飛び乗り。第1戦〜第4戦が順延及び第4戦で優勝決定の場合は通常通り放送。試合延長時、20:57以降の番組は繰り下げ(木曜ドラマ「リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜[第4話]」は放送時間変更又は11月8日に順延)。
http://npb.jp/news/detail/20181024_01.html
調整中
FBC:11月3日21:00〜21:54
UMK:11月5日22:00〜22:54
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 16:21:16.67ID:xN99HtaY
>>814
こんな子供向けのドラマとリアルを混同するなよw
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:30.40ID:C4KjOrr2
ショムニの人が脚本とはビックリ
昔のショムニめちゃくちゃ好きで何度も見直したわ
ドクターXやるの期待してたけどリーガルVもおもろいわ
評判良くないけどFelixの面々がシリアスでメリハリあって良い
ドクターXの時は皆んなコミカルな感じだったから
ただ、私失敗しないのでみたいな決め台詞が欲しい
あと米倉と向井元恋人っぽい感じに見えるけど実年齢結構違うのね
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:08.67ID:VkcXHFh6
リーガルV1話は面白そうだけどなんかまだちょっとな感じだったけど2話は断然面白かった
上手い人ばっかりだね
各キャラもいいしゲストもいい
今日も楽しみだ
鎧塚刑事が誰なのかも楽しみ
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:29.47ID:QvG4IG8t
きたー! リーガルY!
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:47.60ID:9Tezs5o4
今日は勝村の回なのね
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:58.60ID:qRYL0J99
三浦翔平いらないなこれ
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:45.37ID:jMUSKNXd
え、今回ゲスト地味すぎ…
数字取れないでしょ
もっと大物呼べないの?
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:54.76ID:SoUvLASU
先週のセクハラはいい脚本で最後のオチもよかったが今週はひどい
検察と判事がズブズブで有罪ありきの誘導がフィクションにしても無理やりすぎて呆れる
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:01.25ID:ScoyqboF
最初から加入じゃなくてなんで3話目で入社なんだろ
大高ヤメ検
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:02.41ID:E1npv1+k
勝村ってもう京極事務所に入ったの?
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:13.83ID:AsHpeMMU
まあエピソード毎に出来に凸凹が生じるのは避けられないね・・・
つーか勝村って今回で英樹事務所に入ったってことなの?ちゃんと見てねえなあオレはw
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:36.53ID:E1npv1+k
>>835
有難う
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:00:11.56ID:0mXEB+aT
今日映ってた浜松高校は10月7日の朝に青梅6中でロケしたものだったけど
舞台が青梅だったからロケ代節約のために青梅の学校使ったのかな?
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:54.72ID:9L0mOP62
中休み回かな。ちょっとグダグダ感が
小鳥遊を鉄ヲタにしたのは、旅要素を入れるためだったんだな
次もこんな感じだったら、視聴率は落ち始めるね
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:46.11ID:ayeUWsJV
先生がすぐゲロって解決っていう1話と同じような法廷内容だったから法定外でどんでん返しがあるのかなと思ったらそれもなかった
雑すぎる
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:06:24.75ID:mC5EKJKh
今日は、ダメだなぁ・・テンポも悪いわ。
勝村さん悪くは、ないけど、んーー

今日は、下げそう・・
つまんなかった!
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:06:29.50ID:SITOwdLL
米倉が弁護士じゃなくて弁護士の監督みたいな立場なの?
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:15.20ID:A62H/Acp
真犯人の動機が分からん
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:36.54ID:R8JVEeyT
ポチの出番少なすぎ
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:15.45ID:SITOwdLL
>>847
確かに動機なかったの不自然だったな
まあどうせ浮気がばれたとかだろうけど
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:58.12ID:SITOwdLL
なんで裁判長は検事の味方なの?
普通中立じゃないの?
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:11:31.85ID:mC5EKJKh
やはり、ガツンと米倉、振り回されるポチメインでお約束な展開にした方がいいわ。
今日は、睡魔におそわれたわ
あと、ゲストをもう少しどうにかしてほしい。
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:11:41.87ID:E1npv1+k
ついでに原守も弁護士として出したら面白いのに。
原守はスーツに弁護士バッジ付ければそのままで弁護士の格好になる。
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:13:57.83ID:PAfz8gur
小鳥遊さんが振り回すのはポチだけでいいんだよ
勝村は好きな俳優だけど
ヤメ検はもっと飄々としてないとキャラが被るし
振り回されるなら林の方が似合う
>>852
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:09.24ID:KMpkyPnN
単純な話はここでは不評かもね
前回の方がいいのは確かだが

あとそんなのありえねえというのはドクターX時代からの流れなので今更かな
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:17:51.37ID:ScoyqboF
>>844
加地先生とはキャラ分けてきてると思うけど
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:23:40.26ID:rxSMDpcu
向井は必要と感じた回だったわ
勝村さん回良かったけどテンマに行ったのが何とも…
高橋さんが資格マニアなの笑った
来週は何の資格披露すんだろ
2話のほうが面白かったから視聴率は下がるかな裏がドラフトと樹木希林だしね
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:27:58.69ID:AAkcO/7o
>>880
鉄ちゃん?うーん確かに鉄分控えめだなと言うか天竜浜名湖鉄道が浜松の鉄道は正直言って鉄子的にも無理ある思ったしドラマも好きな鉄子以外男の鉄ちゃんはまぁあれだ、面白くないだろうと思った
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:02.65ID:QvG4IG8t
>裁判長がヌルっと嫌な奴
いや、裁判長って、公判前整理の筋書き通りにしか動かないらしいよ
裁判員に選ばれた民間人も、残り半分の裁判官に言いくるめられてしまうらしいし
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:39.53ID:lGB5jcD1
2時間サスペンスのアイデアを1時間ドラマに回してきたようなエピだったな。
テンポが悪いというより詰め込み過ぎな印象だわ。
辞め検のプライベートとか天馬にスカウトされる件とかは没にして
違うオチを作った方が良かったんじゃないか?
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:49.75ID:2YLBSlXI
やっぱり斉藤由貴は凄かった
桐山漣ではね
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:30:53.67ID:SoUvLASU
安達祐実がメインの回を作ってくれ
出来ればロリのコスプレで犬連れて
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:23.07ID:CZYvKS3s
>>880
ぱるるのことなのかwそれはさておき、相棒でもこういう金持ちじいさん若い妻ドンファンさんの話はやったばかりだしTV朝日ドラマも流石にネタは尽きたかwこれでコロンボのパクりならさすがにw
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:36:43.17ID:mC5EKJKh
>>871
あのさー!見て今日は、面白くなかったて言ったら、なんで林ヲタとか言う訳?
意味わからないわ!!
すぐヲタ、ヲタ、連呼・!あほか
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:40:06.69ID:DiaguO01
映像提供浜松市天竜浜名湖鉄道てことは実際は浜松でロケしてないって事だねwあちゃー米倉涼子の鉄子ぶりにまんまと騙されたw高視聴率のテレ朝ドラマでもロケできないとは世の中シビアだ(>_<)
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:40:37.22ID:hMMuQwJH
ごたくはいいんだよポチ出せよ
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:47:42.19ID:yXJ8ataA
ポチの清涼剤のような正義感がないと禍々しいドラマになっちまうことがよく分かった
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:18.46ID:0/y/fjUL
ポチはいてもいなくても分からない存在
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:53:04.80ID:t+qzKatV
>>830
今週酷かった
お年寄りにも理解できる単純なストーリーにしてるからか?
唯一良かったのは事務所の面々の可愛らしさ
高橋英樹と安達祐実が可愛すぎる
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:54:31.81ID:C4KjOrr2
弁護士免許剥奪されたのってやっぱり何かハメられたか、正義を貫き通したからだろうね
かつて小鳥遊がバリバリ弁護士やってたところ見たいわ
大門みたいに主人公が直で活躍する方が個人的には好み
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:55:35.05ID:FycW6POX
こりゃダメだな
ピントを外しっぱなし
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:57:51.29ID:FycW6POX
弁護士資格を取り戻したとかでメインで裁判やらないと二桁切るぞ
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:27.66ID:FycW6POX
>>929
ジジイ視聴者が見ても無理がると思うぞ
いい年の妻が浮気くらいで裁判所で喚くはずないし
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:43.61ID:eBS2TBx7
>>929
そっちか
気がつかなかった

ドラマの縦軸に小鳥遊の弁護士資格失格の理由やポチの事件とかも少し絡ませてくるのかな?と思ったけどあまり出てこないね
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:02:23.46ID:mC5EKJKh
>>905
日本人ですが?何か?読点の付け方?
何様ですか?あなた。
0939ういろう君
垢版 |
2018/10/25(木) 23:02:31.72ID:XR8+T3V/
浜松って面白いとこだな
浜松東高校
浜松西高校
浜松南高校
浜松北高校
はあってもドラマで出てきた県立浜松高校は無いんだな
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:06:33.59ID:PnELGu1V
菜々緒は弁護士じゃなくて秘書のほうがよかったんでないの
弁護士にしては無能だし
話はしょうもないけど、キャラが好きだから面白い
前回も今回もかなり良い年の人の色恋はうーん?と思うけど
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:10:10.03ID:lGB5jcD1
>>943
新旧「黒革の手帳」だなw
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:23:01.35ID:e59beyd6
時間帯的にも米倉さんが好きな高齢者がターゲットだからSNSでの告知は無意味なんだろう
視聴率のわりにスレが伸びないのがその証拠だ
台詞も割と短くゆっくりしてるしね
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:28:51.12ID:bZkDN7h3
テンポが良いけどコメディタッチの法廷モノだからま良いかなって感じ
米倉と勝村は役者として相性がいいね
仲間と生瀬みたいでいいコンビ

早くリアルドラマで現場百回シリーズが観たい!w
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:31:08.80ID:jlSWZSO8
原日出子にカレー作らせてごちそうさせるとかw
ルウはやっぱりzeppinかな
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:36:43.95ID:jUzvGrrM
ユニクロとしまむらもじって
しまクロって安易過ぎない?
恩師はクズ過ぎたな。
黄昏とか中学聖とか今期は不倫ドラマばかりだから便乗した?
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:37:09.73ID:GhXQGONB
確かにムカイリはいないと
締まらないなとは思った
勝村さんフューチャー回、ベタだったけど
自分は好きだった
そもそもベタな展開期待してんだろ
これ見てる人って
だからアリと思う
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:56:53.57ID:x6iyXDMg
リーガルV
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 00:03:23.42ID:tQkpViDI
ゴミみたいな糞回だったな
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 00:41:41.77ID:hOfaGXp2
>>980
まあそうなんだけど、あのメンバーのためならなんでも頑張るわ。
それぞれ過去に傷を持って生きてるんね。
そんなメンバーが徐々に打ち解けて、今日のピクニックみたいなのには、本当に泣きそうになった。
毎日、希薄で競争だけの職場で働いてる俺には、あまりにも眩しすぎる。
0982ういろう君
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:20.15ID:45QnhoB8
今回は手抜き。でも視聴率はいいんだろう、米倉かわいいし
離婚した奥さんには家を渡した挙句そのローンまで支払っているダメ男っぷり
普通の財産分与ならローン負担付贈与だな。ローンを負担させない単純贈与は
慰謝料のつもりだろう。つまり金が無い
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 01:00:17.33ID:oJZ7e3+v
今日はつまらなかった
岡本信人が若い女にモテるわけないだろー
0990ういろう君
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:16.32ID:45QnhoB8
刑事事件とかいらんわ
俺の中では格下げ 下町>スーツ>リーガル
ぱるるで持ち直すか
0992ういろう君
垢版 |
2018/10/26(金) 01:13:43.64ID:45QnhoB8
>>991
乙カレー
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 01:37:46.60ID:zNvctw/7
教師は出会いが少なくて飢えているのは本当
近場では夜遊びや休日デートがやりづらい
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:40.83ID:vkzsph9g
>>886
わーぉ、全く同じだわ。
俺も観てて感情移入できないし、いつのまにか寝てしまってたよ。
気が付いたら安田さんのニュースになってた。
ドクターXと違って緊張感がない気がする。
脚本が良くない気がする。
役者は色々と集めたけど、うまく使えてない気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況