X



トップページテレビドラマ
1002コメント268KB
【TBS火22】中学聖日記 part6【有村架純】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 08:21:30.81ID:3JCJwdn7
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/chugakuseinikki_tbs/

キャスト
・末永聖(すえなが・ひじり 25歳)/有村架純
・黒岩晶/岡田健史
・川合勝太郎(かわい・しょうたろう 28歳)/町田啓太
・原口律(はらぐち・りつ 39歳)/吉田羊
・黒岩愛子(くろいわ・あいこ 45歳)/夏川結衣
・塩谷三千代(しおや・みちよ 55歳)/夏木マリ
・丹羽千鶴(にわ・ちづる 43歳)/友近
・上布茂(じょうぶ・しげる 45歳)/マキタスポーツ
・岩崎るな/小野莉奈

脚本/金子ありさ
演出/塚原あゆ子、竹村謙太郎、坪井敏雄
主題歌/Uru「プロローグ」

※前スレ
【TBS火22】中学聖日記 part5【有村架純】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1540294234/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 17:00:25.84ID:9+23m+L8
>>1
乙!
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 19:14:13.96ID:z0c5T3kt
すえなが・ひじり
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:34.51ID:SDuXpEP8
聖もアキラって読むよねセイとも読む
セイと読む漢字で思いつくのは生とか正とか静
あとは星ね晶は星の意味あるから何か聖と晶を被らせるのは意味あるんじゃないの
って想像
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:10:12.50ID:gQnndcdJ
ダメだよ殴るなんてどんなことがあっても私のためでも
とか言わせたいだけ違うん(´・ω・`)
設定とかやなくてちょいAVみたいやから支持されにくいんやで
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:14:31.51ID:GURSQ3Io
このドラマで羊と友近いらない

夏川も昔は良かったけど女優として終わった
劣化激しい
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:15:21.05ID:OQCqUCcd
AVの設定にありがちなんだよ
セクシー女優がキョトン顔してて脇甘くて知らないうちに誘ってる風なのまんまだよね
地上波ゴールデンで出来ないから百合も入れてるんじゃないのゆるーい百合とか女の子同士の取っ組み合いの喧嘩は激しい濡れ場と同じ効果あるよ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:30:16.96ID:oa0HKq+B
JK目当てでチアダンと中学聖日記見たけどチアダンはJK目当てでシナリオ期待してなかったから満足した
中学聖日記はJKがかわいくない、その代わり話が意外とおもしろい
この前AKB48SHOWでセーラー服で「百合を咲かせるか」を歌ってたがそっちは永久保存しようと思うがこっちはかわいいのがいないな
あと吉田羊がいらん、以前松嶋菜々子だと有村が食われるとあったが実際その通りだと思う
砂の塔で主役の菅野美穂が食われてた
そこであえてその時食われた菅野はどうだろう?羊よりは絶対いいと思う、あとはドロ刑と被ってるから無理だろうが稲森とかどう?
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:39:23.45ID:GURSQ3Io
かすみんのan・anなんて観たくない
マンゴーは見たいかも
おっぱいも
でも乳輪でかそうでマンゴーも臭そう

でもドラマとして3話までは面白いかな?
映画としては初回で終わってる

でもこのドラマで有村架純の代わりいる?
高畑 川栄 吉岡 たお?
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:55:22.54ID:GURSQ3Io
>>24
よう言うことは関係ないんだよ
このドラマに有村架純以外適役がいるかどうか?

座長として女優として頑張ってて感動してるよ個人的に
脇役はともかく
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:06:25.21ID:GURSQ3Io
先生ガッキーだったら?
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:22:13.85ID:GURSQ3Io
いつ恋の時も
有村架純しか出来ない役だなって思った

主題歌も切なくていい曲だし
今の女優でこの役は有村架純しかいない
紅白司会2回もやってるけど度胸がある
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:29:55.13ID:qpYfxjJJ
>>14
夏目も
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:45:24.93ID:G2OcLAa8
https://www.tbs.co.jp/chugakuseinikki_tbs/report/

そんなにぎやかな雰囲気から一転、晶がクラスメイトの海老原に殴り掛かるシーンでは室内にピーンと張り詰めた空気が漂います。
海老原がインターネットの掲示板に聖に関する心無い情報を書き込んでいた犯人だと気づき、カッとなった晶。
最初のリハーサル時、全力で海老原役の川口さんにつかみかかった岡田さん。
止めに入る九重役の若林さんが勢い余って飛ばされてしまうほどの迫力に現場スタッフも驚かされました。
晶としての気持ちが入り切った勢いのある演技でしたが、本当にケガをしかねない危険を伴うシーンのため、監督と何度も倒れる位置や殴り掛かるタイミングを打ち合わせしていました。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:49:10.82ID:G2OcLAa8
そして、この日は原作者のかわかみじゅんこ先生が現場を訪問されました。
撮影の合間にスタッフから紹介されると大きな拍手で迎えられ、「こんなにたくさんの素敵な俳優さんたちにドラマにしていただけることは光栄ですし、楽しみにしています。みなさん本当にありがとうございます」とあいさつされていました。
記念撮影の後は、キャストの皆さん一人ひとりとそれぞれのキャラクターについて楽しそうにお話されていましたよ。
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:00:57.59ID:UtOeU6/A
まだ3話なのに急展開
11回まであるけど、どうなるんだろう
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:05:56.48ID:tN0eqbM8
有村さん、今迄で一番の当たり役じゃない?

もう聖そのものが存在するかの如く嵌まってる
あの小悪魔感は女から見ると滅茶苦茶見応えあるよ
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:18:04.82ID:XKTCJ3XF
>>42
他作品あんまり見た事ないけど聖はめちゃくちゃいい
有村架純って見た目だけじゃなくて声が優しくて可愛いね
そういうとこも聖ピッタリ 原作知らんけど
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:30:16.59ID:GURSQ3Io
でもこのドラマの作り方面白い
3話の予告で先生と生徒もう寝ちゃうんかな?
と思ったらルナだったし
でも同じシーンとって差し替えてるような...
一瞬だけど聖とあきらが一緒に寝ている感じした
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 00:02:16.99ID:e9SFTuIe
配信遅かったね
せめて初回放送にあわせないと
商売下手すぎ

曲と歌詞は切なくて好き
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:25.57ID:94BcScKM
重ね重ねタイトルがなぁ
本当に中学は要らなかった
爺婆が懐かしがりそうなタイトルにすればよかったのに
○○ダイアリーとかさ
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 00:51:04.55ID:R1mBZ1l2
風のダイアリーとか?w
松田聖子の曲にありそう 松田聖子聴いたことないけどw
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 02:00:30.30ID:UrCpa0tl
初回で二人とも夕陽の美しさに魅かれ写真撮るシーン
ここ大好き
題名はこれと連なる語感にすればよかったのに
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 03:40:03.19ID:Z3N9h9Im
数字よりも見てる人多そうだな
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 04:56:10.48ID:29wq/sF7
フライデーの今期ドラマ記事のざっと読んだんだけど、有村キスしまくってるって書いてたよ
キスシーン撮る時は普通は寸止めするらしいんだけど、このドラマは有村が気合い?が入ってて、寸止めは、していないんだって
有村が真剣だから現場が緊迫した雰囲気らしいよ
話題性があったし、番宣も頑張ったから、始まる前までは製作側は視聴率は最低でも二桁取れると思っていたらしい
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 05:16:35.55ID:ifLhfpqS
ああいう教師って居るよ自分の知り合いの生き写しかと思ったw
嫌われている設定だけど実は好かれてたりするんだよな熱心だから厳しくするだけで実際良い人だしさ
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 05:21:48.26ID:kdOUnVS6
可愛いから見込みあるから厳しくしてる
それが聖と晶に何かある事分かれば塩谷はどう行動するか楽しみでもある
擁護するなんて有り得ないし心の中ででも応援なんか出来っこない
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 05:25:06.07ID:RogJK3lq
上司である塩谷の責任だから退職願を書く?いやいや無責任すぎる
塩谷なら絶対にしない責任取って校長試験受けますくらいは最低言って欲しいよね
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 06:44:32.01ID:4ALrCLgK
>>58
どうせガセだろ
そんな情報が流出するわけないじゃん
気合いが入って寸止めなしとか、役者個人の意見?が通る訳ではないだろうに
普通は監督の指示に従うだろ
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 07:17:06.42ID:RT1kU2Wo
https://entamega.com/12027

 また、相手役の岡田は今回がデビュー作ということで、有村は、「彼に何かを残してあげたいし、何か彼にあげられるものはないかな? と思っていて」と発言。

気合は入っていそう。

岡田くんが聖を殴るシーンも本気で殴らせているみたいだし

岡田くんが盗撮犯を殴るシーンも迫力ありすぎてスタッフが止めるほどの勢いだったらしいし
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:00:34.25ID:qakU5UhL
>>74
有村アンチの荒しだけどガチのアスペよね
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:02:44.30ID:qakU5UhL
しかもバレバレなのに単発もしくは数レスしてはIDコロコロ変える意味不明さ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:06:00.58ID:7dyIIgyO
めでたく10月に実質閉鎖おめ
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:12:04.38ID:RT1kU2Wo
夏木マリさんは夫婦揃って阪神の大ファンらしいね
阪神のドラフト5位に岡田くんとバッテリーを組んでた創成館の子が入ったから夏木マリさんにもいろいろ話しかけてもらってるかな
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:15:03.40ID:qakU5UhL
NGにぶちこむからID変えるな基地外
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:24:18.47ID:a8usEPh0
おまえは彼を貶めようとしているのか
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:28:56.19ID:30Mc6j6M
>>56
間違いなく高校教師(桜井幸子版)を意識してる

https://goo.gl/images/khg41d
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:37:20.29ID:cZZKAxqh
私はあの女は目にもしたくないし名前が出るのも不愉快
有村や戸田は可愛いけどね
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:59:41.32ID:JiggLAoW
>>117
新垣結衣もお前の事大嫌いだと思うよ。
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:03:40.95ID:Fijiqntw
>>123
ガイジ相手にすんなよ
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:04:01.81ID:a+c0f+BS
>>129
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:06:00.43ID:Fijiqntw
>>126
有村の糖質安置らしい
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:18:17.69ID:8YBZzau3
新垣結衣とかいう芸能人
出自は?容姿や学力は?性格は?
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:28:09.91ID:8YBZzau3
新垣結衣は星野源にちょっかいだそうとした日本は許すの?
誰を落としてるんだ芸人風情が
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:37:41.60ID:FHb5fz2p
排泄物は気にしませんが
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:47:14.02ID:3DDBjylA
二次元で終わらせとけばいいものをわざわざ映像化してクソみたいにスベるとかゴミ制作陣の鑑だわな
金の無駄だからまじで自分から打ち切り願い出たほうがいい
プロ野球の監督だって結果出なきゃ自分からやめてんだぞ

原作者がかわいそすぎる
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:43.23ID:+Q3tFFyi
>>159
おまえウザい
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 10:25:13.89ID:YeC2t16r
それは新垣結衣のパトロンだ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 10:41:44.12ID:RT1kU2Wo
原作とお母さんのイメージがかなりちがう
原作はサングラスかけてヤンキーみたいな感じで父親も家庭にいる

テレビドラマの方が説得力はあるね
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:13:13.34ID:kwPdQy7H
おまえが女の子に汚らしいことするなんて
オェージジイキモい
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:14:57.46ID:kwPdQy7H
お前たちが誰が誰に何したか報告ないんだわ
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:24:51.14ID:D4+bsTTL
録画たまってて全部見たけど
キュンキュンしまくったw
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 13:44:35.57ID:q8ODRT9H
>>203
アスペじゃなくて糖質だと思う
妄想全開だし
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:19:10.67ID:dTktUXCb
中学聖日記
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 15:27:48.86ID:A2DIlOwo
もっとこう、架純ちゃんがブラック企業で働いていてへんてこな婚約者がいて
行きつけのバーで変な奴と知り合う。みたいな画期的な物語だったらよかったな。
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:04:33.97ID:pERHHuxX
小島梨里杏

@lespros_riria
36 分36 分前

東京戻ってまいりましたー!

なんだかあっという間なはずなのに、長らく旅に出ていたような不思議な感覚。

濃ゆい2ヶ月でございました。

ふぁ

さて、中学聖日記見よ?っと。
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:49:07.79ID:JiggLAoW
みんな聖ちゃんのおっぱいをモミモミしたいだろう?
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:11:03.63ID:RT1kU2Wo
原作より心理面に重きを置いて格調高く描いてるよね
原作はこれまでの前半部分は黒岩くんがセックスしたがってる感じで性的な生々しい感じがもう少し強い
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:12:28.80ID:MLChI/pK
>>203
どなたか別スレ建ててくれないかしら
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:14:13.72ID:OG+X3Npl
>>229
該当スレへ池汚い
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:30:38.20ID:MLChI/pK
>>210
それだと卒業まであと少しだから視聴者は色々なパターン妄想出来るね
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:49:14.83ID:EOa5a5N7
なあ、どっちかが18歳過ぎた時点で何の問題もなくなるからねw
10歳だろうが20歳だろうが年の差があっても全く問題なくなる
そう考えると未成年でも本気の恋に出会ってしまったなら、仕方ないなとw
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:55:06.91ID:MLChI/pK
>>237
母親に「先生と結婚する!」って宣言するシーンあるよね
あれ一緒に花火大会から帰るのバレて引き離される来週なのかな?
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:59:29.85ID:d3uZA/fc
>>245
私もあのこは可愛いと思う
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:17:01.56ID:MLChI/pK
>>250
強豪校のキャッチャーだったから今のボソボソは演技なんだよね
腹から声出してた「ありがとおぅー!」が地の彼でさw
改善するなら滑舌の方かな
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:18:12.85ID:RT1kU2Wo
黒岩くんは、すごく勉強熱心なタイプで真面目みたいだから制作スタッフからかわいがられそう
演技志向の人みたいね
NHKの朝ドラとか大河とかそういう
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:34:59.15ID:oxSf7Uy8
聖ちゃん原作ではキューブじゃなくてマジェスタ乗っててワロタ
ヤンキーやんwww
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:52:34.93ID:F8r6Kdct
中学聖日記
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:19.69ID:MLChI/pK
>>255
中学生役だから素っ気ない話し方なんでしょ
リアル中学男子とか他人と話すときはあんな感じよ
家族に乾杯とか田舎編見れば分かるけど
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:13.95ID:RT1kU2Wo
「先生 〜ですよね」
「   〜ですよね」

という会話が続いていくのはこの原作のポイント

ちなみに
根暗
8割方ストーカー
変人
何考えているかわからない
そういう性格でもある

スポーツが得意ってくだりは原作にはなくてキャッチボールとかの場面は岡田くんだからそれを入れたと思う

原作はこれまで放送分の前半でセックスを迫っていく感じでそれが途中で邪魔が入ったみたいな感じの描写でもあるので
原作のままやってたらちょっとえぐい感じになってたかと

ドラマは描写と岡田くんのルックスも相まって、モテるのがわかるルックスとスポーツ得意そうな爽やかさももった感じになっている
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 21:14:44.59ID:MLChI/pK
>>270
高校生編で多少演技変えてくるか見物かもね
髪は短めになってるけど
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:23.58ID:RT1kU2Wo
前半部分だけでも
台詞のやりとり自体は原作そのまま使ってることが多いけど 場面が全然違う場面で言われてたり
かなり原作の無理がある部分を変えていいる
運動会のエピソードも原作にはないし
3泊4日の学習のエピソードも原作にはない
駅で送っていく場面もない
今までの3話中2話が原作にないエピソードをメインに据えて作られている
でもそれによって、なぜ聖が黒岩くんに惹かれたのか
黒岩くんもいくつものエピソードを経て惹かれていくことや触れたいという気持ちが高まることがより説得的になってるよね
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 23:53:17.09ID:RT1kU2Wo
公式のこれ面白

毎回、中3の息子とキャーキャー言いながら見てます!

クラスの友達も、担任の先生(男性)も見てるそうで、学校でも皆でキャーキャー言ってるようです(*´∇`)ノ

クラスの女の子から「電車のシーンやろうよ!」って誘われたらしいのですが、
「お前じゃ無理!」って言ったらしい…
(; ゚゚)
なんて色気のない息子…
これが現実か?(TT)
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 01:53:56.58ID:eXAYn4wj
中学聖日記
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 02:00:52.51ID:eXAYn4wj
火曜22
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 02:03:53.01ID:niQCJl0i
原作の漫画つまんなかった
ドラマのほうが断然いい
漫画の聖せんせいは全然可愛くない
かすみん最高
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 02:19:33.77ID:KEPTSejr
TBS
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 03:12:37.08ID:kpcBatXl
設定がキモ過ぎ
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 03:33:55.05ID:vQm4G3Ly
岡田君の目線とか、言い回しが可愛くてドキドキする
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 05:44:56.90ID:w7jhBAQQ
このドラマって三重か和歌山で実際にあった事件がモデルだろ
女教師が男子中学生に色々相談にのってたら可愛く思えてきて
何でも言う事聞いてあげたくなっちゃったって
結局最後はセックスしてしまって逮捕されたやつ
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 07:15:08.72ID:yn78aroe
>>281
そうか、原作マンガ買おうかと思ったが
やめるか。
第三話が良かったのはオリジナルストーリー
だからか。
いやー火曜日が待ち遠しい。
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 07:19:55.99ID:yn78aroe
>>278
よくまあここに貼るなあ。
あそこ、キュンキュンとか世界観って
安っぽい単語が
多用されていて情けない。
俺も本を読まないから偉そうな事は
言えないが、語彙ない人が増えたのか。
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 07:43:19.36ID:ANmBrFfY
別に付き合わないが
5話では3年後の高校3年になるし
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 08:43:27.30ID:eo44BbJc
黒岩を初め、聖のクラスの男子生徒は全員聖ちゃんをおかずにして毎日10回はオナニーしてるんだろうな。
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 10:42:13.41ID:IRpYTreK
>>272
>原作はこれまで放送分の前半でセックスを迫っていく感じでそれが途中で邪魔が入ったみたいな感じの描写でもあるので
>原作のままやってたらちょっとえぐい感じになってたかと

これをそのままやって欲しかったが、
もしもそのままやったら岡田君の印象はだいぶ変わったような気がする。
まあテレビ初出演なんだからあまり大胆な事は出来ないか。
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 12:09:20.22ID:QoubT61W
>>300
ドラマの中身に突っ込みが多すぎるから、可愛い架純しか目がいかないオチになってるんだよね。
可愛い架純姫を愛でるドラマでいい気がする。架純を全面的に可愛くするドラマだよ。
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 13:20:25.42ID:yG5RzK0h
初回の時が嘘のように好評の嵐ww
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:47.09ID:QoubT61W
超可愛い架純が見られるという意味で好評だというなら間違ってないと思うね。
町田啓太が好きな女子もチェックしてるんじゃないの?
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 14:02:24.52ID:niQCJl0i
>>301
ワロタ

> 「ドラマは夏に撮影されたため、劇中で有村は、胸を強調した薄手のニット衣装などで教師役を熱演。
>さらにそんな艶っぽさのある衣装で、問題のある生徒を追いかけるシーンなども多く、豊かな胸をユッサユッサと揺らしている。

>すると毎週、放送後は有村の艶シーンを厳選したキャプチャーが画像サイトを賑わせており、
>第3話でも『もうたまら〜ん!こんな先生がいたら好きになっちゃうよ!ギンギンだ!』
>『すげぇ!こんなにデカかったんだ。次は録画しよう』 『この胸の感じは男の理想だ!』と悶絶する感想で溢れています。

>そのため、本編を録画や見逃し配信でじっくりと楽しむという視聴者も多いのでしょう」(前出・テレビ誌記者)
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 14:32:16.54ID:syAROxUg
>>301
ここまでなりふり構わず必死だと笑っちゃうよな
6%切ってしまいそうなのでしょうがないか
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 14:46:08.90ID:7oFJIZ52
@Leola_official
17時間前

この前の#ハピアワ でも話したけど、みんな今期のドラマ、何みてますか?

最近ドラマ観るのが楽しい。
おすすめ教えてー!


@Leola_official
4時間前

おはようございます!
中学聖日記
今日から俺は
が人気ですねー!!

私もどっちもみてる
中学聖日記は、ドキドキしちゃいますよね 笑
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 15:12:10.08ID:QoubT61W
>>317
ドラマ見たらわかる。萌え要素ありまくりだぞ!!
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 15:28:35.36ID:vQm4G3Ly
>>303
録画消そうか悩んでたけど、見てよかった!まじで可愛い。キュンキュンするわ
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:36:10.53ID:BSQAe+dP
有村さんって女から見ても萌え要素てんこ盛り
手先まで品があって可憐でエロ可愛い
若い女性ファンも多いの納得
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:11.18ID:BSQAe+dP
>>306
SNS見れば一目瞭然、このドラマは熱狂的な黒岩(岡田)ファンも出てきてる
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 18:27:19.92ID:T+8ok3AY
中学聖日記
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:47:39.72ID:LeGgxYWk
TBS火22
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:07.45ID:3Q7XqtgS
>>245
年齢重ねた折りにおおいにあると思う、そして聖先生の中の人と数年後に文春砲もイメージできる。
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:16.71ID:zBHIwQB3
ハグとか、体の接触はもっと後にしてほしかったわ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:31:07.50ID:cwQHW6kg
これ、どの層にウケてんだろな。
30過ぎた既婚おっさん辺りが、中学の時に美人教師とこんな恋愛したかったなぁ、みたいにセンチメンタルな気持ちに浸りながら観てたりしそう。
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:36:08.09ID:3Q+BnXXw
結婚幅広いと思う
中学生なんかもクラスで見て話題になってるみたい
若手のタレントさんとかも今みてるドラマとかで上げてることが多いよね
あとは黒岩くんにキュンキュンしてる20代から50代くらいの女性が多い感じ
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:40:46.91ID:yn78aroe
>>335
屋外シーンは特に映像美を感じる。
田園風景、山中湖、電車が駅に近づく場面。
脚本も編集も良い。録画を見返すと
完成度の高さを感じる。
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:42:00.07ID:QoubT61W
>>336
30代独身だが見てるぞ。中学生当時こんなに可愛い先生を慕いたいと思った気持ちで見てる。
当然だが架純のファンで綺麗だからというのもある。
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:33.31ID:RPmMWzDi
男も女も美形の教師なんていなかったわ
ブサイクでも若いってだけで持ててただけでw
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:47.65ID:4F7INKdr
中学聖日記
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 00:28:06.17ID:eUpRUqmy
>>336
若い世代の男女からおばちゃんまで
中高生とか有村架純みたいな綺麗な教師は居ないし、居たら全員皆勤賞だわって呟くくらい現実的
ネットオタクのオジオバより若い世代の方が現実世界理解してるな
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:45.34ID:DPiyd6Se
女教師が男子中学生を好きになる展開が気持ち悪い
ドラマだから良いようなもののリアルであったら
女教師は変態扱いされて社会から葬られる案件
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:29.28ID:RRAv4kic
明後日マツコの知らない世界がないから
野球中継で繰り下げないかも
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:43.78ID:HmKKUsAu
聖みたいな綺麗な教師は居ないし黒岩君みたいなイケメンも居ない
でも、気付いたらどうしようもないくらい人を好きになっていた…は結構な男女が共感出来る部分
物語が高校3年生に飛べばその核がよりクローズアップされかなりの反響生むと思うよ
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 01:01:26.46ID:HmKKUsAu
非リアが多い5chやヤフコメではこれまで通りバッシング一色だろうがSNSではかなりの反響生むと思う
先生と生徒は究極だけど黒岩が高校卒業したら堂々と付き合える訳だから
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 01:14:30.68ID:8RK10LvR
有村架純が教師なら、そりゃ好きになるやろって感じだし
岡田健史が男子生徒で、あの子犬のような目でうるうる真剣に自分の気持ちをぶつけられたら隠そうとしても目で追っているというくらいの気持ちになるでしょって感じだものね
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 01:35:37.62ID:HmKKUsAu
好き同士なら迷うことなく付き合え派
黒岩の熱病は10代で電池切れ、年を重ねたアラサー聖は何れ飽きられる、美しい思い出のままにすべき派
今の段階で色々意見あるけど現時点では前者が多数の印象
回を重ねるにつれ後者が圧倒的になるかもしれないし読めないね
久々に不特定多数の恋愛観楽しめるドラマかも
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 01:42:52.48ID:vJ7PnhL2
>誰かを好きって気持ちは消せない絶対に
>本当は好きじゃないって気持ちはばれる絶対に
>どんなに隠しても気持ちに嘘はつけない

俺も10年前に付き合ってて別れた彼女と本当は結婚したかったんだけど
嫁にばれてるのかな
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 02:45:54.43ID:Ewb7bzHi
TBS火22
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 04:36:49.74ID:LosfDe8u
黒岩くんは母親に「先生と結婚する!」宣言してるね
クールでかなりの大人の子設定だから先の事まで考え恋愛してる?
ただの若気の至り成り行き?
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 06:24:32.25ID:IqpYt68z
ドラマだから無理なのは分かってるけどおっぱい先生と怪力君だけクローズアップして物語を構成してくれたらいいのに。映画なら二人のラブストーリーだけを追いかけたらいいんだけど。
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 07:26:32.55ID:mPWCb5KJ
>>359
結婚宣言は何時だろう
花火大会でいちゃこらしたのがバレ引き離された時なのかしら
なら明日見れるかな
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 07:28:32.54ID:OhDICV4C
>>361
それな、現実はそんなもんだよな。
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 07:44:17.90ID:MBVFBBxx
塚原あゆ子って、アンナチュラルの
人なのね。あのドラマはハマったわ 
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 07:48:08.71ID:DPiyd6Se
思春期のガキが綺麗な大人の女に興味を持つことはある
だが大人の女が中学生のガキを好きになることは滅多にない
滅多にないことを描くからドラマになるのだろうけど
見ていて気持ち悪いと思うのが普通の感覚

人を好きになるのに年の差は関係ないとか
職業は関係ないというが
このドラマのケースはそんな建前の綺麗事では済まない
人としてやってはいけないことをやっている
このドラマは視聴率が低い方が良い
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 08:44:39.04ID:qK8+HeKW
>>367
人としてやってはいけない?
高校卒業したらセックスしようが結婚しようが別れようがふたりの勝手だろう
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 09:02:26.73ID:0HoAN/W6
>>367
いやいや、男が年下を好きになるのと同じで女も年下が良くなるんだよw
女の場合、男が寄って来るから寄ってくる男と付き合う率が高くて
どうしても年上と付き合う率が高いけどw

別に年下が嫌なわけじゃなくて、イケメンの高スペックなら不細工な年上よりも
確実に付き合いたいに決まってる
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 09:19:19.86ID:DPiyd6Se
>>373
相手が厨房でもか?
黒岩やってるのが19歳のイケメンだから見た目は違和感ないが
22、23の大人の女が15歳の中学生を好きになるのを肯定するなら
社会に出てはいけない人間だ
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 09:21:11.60ID:qK8+HeKW
>>367
だから、人としてやってはいけないって何よ?
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 09:32:27.48ID:3Qm7f8eM
まだ黒岩が中学生に見えないとか言っている人がいるけど、中の人の一生懸命な演技が黒岩の狂ったほどの一生懸命さと重なっている
3話まで見たところでもう違和感なくなってる
いつまで見かけで判断してるんだろうな…
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 09:55:09.38ID:mh1W0RHB
中学校の男子教師の結婚相手が生徒ってパターンは結構よくあるよ
逆のパターンで結婚というのはあまりないかもしれないがそういう関係ってのはニュースでもある。
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 11:41:26.78ID:Crpr4avw
>>348
今ソフトバンクの戦力がガタガタだから、たぶんカープの快勝で10時前には試合終了すると思う
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:57.72ID:qK8+HeKW
>>378
ただのイケメンじゃないからな
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:18:15.05ID:ovMa1GPs
>>360
うん。好きになる
自分の中学時代の女性教諭は見事にババアばかりだったw
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:27:06.83ID:CZU7OFIO
例えば、古くは、映画じゃない方の「君の名は」のあらすじはこんな感じ

第二次大戦、東京大空襲[5]の夜。焼夷弾が降り注ぐ中、たまたま一緒になった見知らぬ男女、氏家真知子と後宮春樹は助け合って戦火の中を逃げ惑ううちに、命からがら銀座の数寄屋橋までたどり着く。
一夜が明けて、二人はここでようやくお互いの無事を確認する。

お互いに生きていたら、半年後の11月24日、それがだめならまた半年後に、この橋で会おうと約束し、お互いの名も知らぬまま別れた。
やがて、2人は戦後の渦に巻き込まれ、お互いに数寄屋橋で相手を待つも再会が叶わず、1年半後の3度目にやっと会えた時は真知子は、既に明日嫁に行くという身であった。
しかし、夫との生活に悩む真知子、そんな彼女を気にかける春樹、2人をめぐるさまざまな人々の間で、運命はさらなる展開を迎えていく。
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:32:07.92ID:DPiyd6Se
たまに家出少女を自分の家に連れ込んで捕まるやつがニュースになって
ネットで非難の嵐になっても擁護するやつが一定数現れるが
ここでこのドラマを支持している人たちがそういう擁護組なんだろうな
ということは理解した
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:47:45.27ID:apXKATcz
>>393
家出少年連れ込んでないし捕まってもいないから同列には語れませんね
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:14.81ID:apXKATcz
>>398
だから1度は引き裂かれ3年後の高3まで物語が飛ぶんだろ 
18才は結婚も出来る年齢だ
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 13:42:13.65ID:CZU7OFIO
逆にハードルがあるからさらに思いが激しくなるみたいなこともあるし
古今東西小説もドラマもそういうのがテーマよ

シェイクスピアのロミオとジュリエットなんかもそうだけどw
ロミオはジュリエットを社会的に好きになるわけないなんて話にはならないw
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 14:05:23.75ID:9Y/Elcqo
海外に住む父親の手紙をこっそり読むと、息子に会いたい
なぜ返事をくれないのかなどと書いてある。
黒岩はこの内容を隠していた母親に腹を立てる。
問題児として学校にいづらく、先生を忘れるためにも
父親の住む国で年末年始を、遊学のような形で過ごすことにする黒岩。
父親に最愛の息子を奪われる不安がある母親も、先生と離れられるならと
ほぼ承諾する。
学校を首になりかけてる先生に、黒岩は一緒に外国に行こう
父親の紹介で日本語教師の仕事を探そう、誰も僕達を知らない所へ行こうと駆け落ちを持ちかける。
もちろん反対する先生だが、頼りない彼氏や退職のことで少しだけ心が揺れ動く。
飛行機代なら母親の分と言って父親に用意してもらうからと言う黒岩。
出発はクリスマス頃が舞台になる。広末のドラマの時みたいに相変わらず邪魔しようと暴れる吉田。
最終回は、海外で事業をする大人になった黒岩と日本でバッタリ再会する。
黒岩にはラブラブでもない恋人がいたが、挨拶をして去ろうとする先生を振り替えって引き止める。
例え先生が結婚しても、何年後でも俺いつでも待ってるから…と。

というストーリーはありきたりだからないな。
かといって真田峯岸の高校教師みたいなのは倫理的に無理だろうし。
まぁ黒岩が交通事故で…みたいのはありそうな悪寒。
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 14:12:59.80ID:ClKm43T8
>>402
黒岩はそこらに居る中学生のガキじゃない
カースト上位のるなが激情し、顔近付けながら交際迫る男で道程かどうかも分からないタイプ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 14:23:21.73ID:Crpr4avw
そうそう
黒岩君の下町ロケットって相当使い込まれてて名前の通りガチで黒光りしてそう
最先端バルブエンジン高出力で超絶絶倫レベルのピストン運動しそう
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 14:26:09.84ID:ClKm43T8
>>408
黒岩は薄暗いの布団の中でるなとふたりきりになっても至って冷静
女の顔に高揚するるなを覚めた目で見ながらやっぱり好きじゃないとあっさり言い放つ奴
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 14:29:48.93ID:wXZPoxbN
女性教師が男子生徒を誘惑することも立派な犯罪になる。今年6月には、
生徒とわいせつな行為に及んだとして、広島県の公立中学校の女性教諭(23)が
懲戒免職処分を受けたことがニュースになっており、
8月には北海道の女性中学教師(40代)が担任するクラスの男子生徒とホテルや旅館で
いかがわしい行為に及び書類送検されている。こうした犯罪をも連想させるドラマの
設定は、問題視されるのも無理はないだろう。

20年以上前の『魔女の条件』と、『中学聖日記』をあえて比較するのであれば、
それは女性教師の“意思”の有無ではないだろうか
他方で、『中学聖日記』の主人公・聖は、よく言えば等身大の、ありていに言えば優柔不断で流されやすい普通の女性として描かれており、しっかりと意思を持って教え子への気持ちに向き合う姿は(少なくとも原作には)ない。
https://wezz-y.com/archives/57697/2
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 14:34:06.27ID:DPiyd6Se
黒岩が恋愛や肉体経験豊富な少年なら
ルナも躊躇なく食ってしまうわ
黒岩はまだチェリーボーイで純情なんだよ
だからこそ年上の女に憧れて好きになっちまうの
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 14:34:14.85ID:EM+Jf/DZ
>>406
原作ではあるっぽいけどドラマでは有村側がNG出すだろ
その代りの吉田羊のエロBBAと婚約者の絡みを持ってくるんじゃないか
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 14:36:36.07ID:ClKm43T8
>>420
やっぱり道程の考察は浅いなぁ
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 14:49:24.38ID:ClKm43T8
>>406
濡れ場が覚悟とか実話の読みすぎじゃねーの
結局濡れ場があるか否かだけが気になって気になって見てるだけなんだろ?
応援とかアホか
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 14:53:08.37ID:ClKm43T8
>>421>>423
原作に聖と黒岩の濡れ場()はねーよ 
残念だったな
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 15:04:15.24ID:ClKm43T8
ナラタージュとか相手松本と坂口だから有村のファン以外も知ってるわ
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 15:11:25.00ID:ClKm43T8
>>418 
黒岩は道程かも知れんが絵に描いた普通の道程中学生ではない描写がかなり散りばめられている
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 15:19:15.39ID:DPiyd6Se
>>425
どうせ倫理観の緩いドラマ作るなら覚悟持って徹底してやれ
このままなら中途半端で気持ち悪いだけだと言ってる

しかし実話って何だよw昭和のババアかw
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 15:26:09.64ID:ClKm43T8
>>430
アンタみたいな道程拗らせたおっさんを笑顔にする雑誌だな
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 15:45:43.88ID:ClKm43T8
>>430>>431
Wjn知らないとはババアの成り済ましか
有村架純ファン()
チビジャニキャスティングされずお冠のジャニショタ婆じゃねーか
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 15:53:32.20ID:RWVMw44R
まったくだ
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 15:56:29.71ID:U00WdmR4
気持ち悪いの2人ほどが連投してる以外書き込みが少ないのは見てる層が若い子ばっかりだからか
5は年寄りばっかりだし
またID変えて連投始まったっぽいし
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 16:07:52.00ID:ClKm43T8
>>433
乳の話よりドラマのこと書いてジャニショタ婆さん
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 16:34:10.60ID:DP240Rrt
そりゃリアルでモテてないって書き込みみればわかるしw
濡れ場はあるのか ええチチしとるのうみたいなw
書き込みがエロ親父でそんなの好きな女子いないw
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 16:55:36.39ID:ClKm43T8
黒岩はるなが家に押し掛け激情しながら告白するや即座に嫌悪し体ごと押し返し突っぱねた
俺みたいで気持ち悪いと吐き捨てるように呟いてたな
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 17:59:54.89ID:Dn9i0Dwl
黒岩の母(夏川)もチチを強調するほうだから見慣れてるとは思うのだが
たしかに、夏木校長に比べたら、新任紹介の日に鼻血ブーだなw
配役があざとすぎる・・・だから初回から6なんだろうて
だって、前作ラストが19取ってるのに6まで落ちるとは尋常じゃねえ
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 18:29:39.67ID:ClKm43T8
>>452
自己紹介ご苦労様
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:24.50ID:OhDICV4C
超可愛い架純ん演じる聖先生に優しくしたい、守ってあげたいと思ったやつは
正直に手を挙げなさい。
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 19:23:12.83ID:DPiyd6Se
俺はどうやら頭のおかしいやつの相手をしていたようだ
まあこんな倫理観のないドラマを喜んで見られるのは
そういう輩しかいないということだろう 苦笑
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 20:00:30.34ID:pQtvbS+D
聖ちゃんがヤンキー達に輪姦されるシーンが見たい。
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:33.09ID:8RK10LvR
普通にここまで細部にわたってこだわってとってるドラマないよ
さすがTBSって感じ
映像
感情が「・・・」という表現が多いにもかかわらず、ひとつひとつこだわって説得力を持たせているのがよくわかる
音楽も今クール最高でしょうね
明日から配信らしいけど米津さんみたいに大ブレークしても驚かない
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:49.60ID:8RK10LvR
https://twitter.com/chugakusei_tbs/status/1056874055435935745


火曜ドラマ「中学聖日記」【TBS公式】
?認証済みアカウント @chugakusei_tbs

明日は第4話。
祭りの夜に何かが起きる??
最近のりんご飴は、青もあるんですね???

#tbs #火曜ドラマ #中学聖日記 #有村架純 #岡田健史 #町田啓太 #マキタスポーツ #夏木マリ #友近 #吉田羊 #夏川結衣 #火曜 #よる10時 #第4話 #10月30日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:19.93ID:Dn9i0Dwl
1話・・車同乗、2話・・監禁、3話・・手が触れる
どんどんエスカレートするに決まってるじゃん
9話・・合体 しかないだろ
期待してよいぞ
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 23:16:53.12ID:6sdmpotC
おばさんからすると、このドラマはキモチワルイ
息子がこんな教師にじわじわ誘われたら発狂する母親もいるかも
息子の婚約者がこんな女性だったら相手を憎むかも
息子いなくて良かった
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 23:31:48.08ID:o/BR1gfX
3話のラストシーンいいな
壮絶さを予感させる感じ
エンディングテーマと次回予告のだめ押しでうるっと来てしまった
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 23:31:58.70ID:OhDICV4C
>>458
怖い物見たさで見るドラマじゃないぞ!!超可愛い架純姫を愛でるために見るドラマだ!
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:09.45ID:O5aoaXkI
中学聖日記
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 00:32:18.22ID:H+MfZiQZ
母子家庭の中学生だとこんなになっちゃうのか!という設定がなあ、反感買うダロ
夏川結衣もってきたところで緩和されてるわけでは無い
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 02:03:43.00ID:ivlL5be7
夏川結衣は役作りのために太ってるの?
友近みたいな体系で草
生徒役みんな中学生にしては演技うまいなと思ったらみんな18とか19なのね
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 09:13:20.08ID:jXX3wWjC
>>481
あのメガネがもし仮に納得したとしても
眼鏡の親が警察行くわ
確かに隠し撮りに名誉棄損は悪いけどそれは眼鏡と聖の問題であって
黒岩が眼鏡殴る理由にはならない
学校としてもこれを認めるなら聖と黒岩の関係は完全に黒になる
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 09:26:44.61ID:3TekY9Nm
殴った側に殴る理由があっても
殴られた側に殴られる理由があっても
殴るという行為があった時点で相殺されるものではない
どちらも刑法上の罪を問われねばならない

あとこのドラマ「終点」の意味間違ってるだろ全員
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 09:29:40.71ID:jXX3wWjC
何度も言うが盗撮は眼鏡と聖の問題であって
刑法上眼鏡と黒岩にはこの問題で何の接点もない
黒岩のやったことは何の情状酌量もないただの暴力行為
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 09:48:00.02ID:RcqpTxx5
聖と黒岩くんは盗撮、名誉毀損罪、偽計業務妨害罪の被害者
こうした場合に喧嘩両成敗の扱いがなされることはよくあること
まして中学校という学校内で未成年通しの案件なら
実務を知らないんだろうな
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 10:30:14.31ID:6YcyBOWn
ドラマに現実を持ってきて、世の中知らね〜なっていう人なんなのかな?
そんなの逐一入れてったらドラマが破綻するよ 枝葉はある程度カットしないとね
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 10:32:00.77ID:6Rx6q17J
相撲で力士が殴って何針も塗ってたって、よほど被害者が騒ぎ立てて告訴とかしてないと立件されてないのにw
日本の警察は内部のことは内部にまかせる
というか全ての犯罪をいちいち立件しているわけではなく裁量の幅があるんだよ
高畑裕太ですら不起訴になってるのはそういうこと
まして小学校、中学校では喧嘩とかあるのは想定内
どの人も小学校、中学校でいじめやけんかとかあったのを記憶しているだろうが友達や同級生が少年院にいったり警察沙汰になっていないのはそういうこと
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 10:52:17.95ID:3TekY9Nm
教師の監督下であんな一方的な暴力行為は見たことないな
学校外での暴力行為で鑑別所送りになったクラスメイトはいる
卒業式の日だけ抜け殻みたいになって中学にきたわ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 11:49:42.46ID:uMF6G1xO
>>488
延長ではなく、火曜ドラマは毎週67分枠の放送
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:35.71ID:F3k66Ind
>>495
ホント録画予約大丈夫かしら。
もう今からソワソワしてます
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 12:35:27.66ID:R4e6uOpf
使用済みコンドームが無造作に置いてあったりすると、リアルなんだけどな
勝太郎の性格だと狭いアパートだと燃えそうだな
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 12:48:24.63ID:Y7dHeCeB
これー「淫行」を奨励するドラマにならんの?
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 13:17:12.05ID:R4e6uOpf
逆に町田目当ての視聴者も多い。
正統派イケメンだし、エリート役も似合うし、事なかれ主義、テレビ電話据付たり赴任先の大阪から
は聖の様子を観にくるも・・羊の性欲に流されそうだもんな。
のんちゃんみたいな喋りの岡田君はエロ駄目なのか
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 13:29:00.60ID:clgk1aRH
原作に過激シーンはないと何度も書き込みされてるだろアホ
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:07.31ID:dN6oqWf0
iTunes最新ランキング

1 Lemon 米津玄師 アンナチュラル主題歌
2 プロローグ Uru  中学聖日記主題歌

発売数時間で2位まで来た

塚原あゆ子・新井順子コンビの主題歌で1位、2位独占
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:00.73ID:wPnbWbHh
>>509
このドラマは若い世代に受けてるからキタね〜

名曲だから嬉しいわ!
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:57.14ID:Yh1Y0JV5
>>511
吉田はバックが強力だからな
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 15:02:58.22ID:uNY57HYT
今日は波乱の花火大会だね
るなちは黒岩くんの頬にキスするのかな、それとも未遂?
予告見るに諦められず迫るのは間違いない
「気持ち悪い、俺と同じくらい」 また全力で拒否るのかな
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:49.43ID:uNY57HYT
「あいつ気持ち悪い、俺と同じくらい」

恋愛になると黒岩くんとるなちはうつし鏡だな
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 15:28:12.86ID:uNY57HYT
>>509
ドラマ内容と直結してて純粋に良い曲と感じた主題歌は久し振り
売れて欲しい
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:52.70ID:uNY57HYT
黒岩くん役の長身イケメン新人俳優さん
中高生からおば様までウケてるね 
黒岩くんフィーバーw 来そう
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 15:42:19.49ID:F3k66Ind
黒岩刑事「呼んだ?」

あと6時間20分!待ち切れない。
頭の中を3話の名場面がかけめぐる。
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:35.69ID:uNY57HYT
有村聖さんはジャージー姿も素敵
品があるけど色っぽい、色っぽいけど絶対的に品がある
有村さんの一番の個性かな
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 16:18:17.64ID:uNY57HYT
相手ふたりとも180超え長身イケメンとか珍しい
近年の日本のドラマは美女と非イケメンや低身長が多いし
絵も映えるね
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 16:25:27.75ID:F3k66Ind
本屋に行ったら原作コミックが3巻まで出ていて、もう黒岩は高校生だ。
しかし一冊756円、たけーよー。
みんな金持ちだな
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 17:02:16.73ID:F3k66Ind
>>527
装丁は豪華でした。
ビニールカバーで立ち読み不可
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:09.40ID:40rsq2ad
日本シリーズは第一戦が夜11時過ぎまで延長したけど、今夜の第三戦もそうなったら、放送中止?
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 17:53:54.09ID:Y7dHeCeB
>>510
若い世代って?中学生も見てるの??
これは駄目だわーーーーーーー
R指定しないと!!
「淫行」だよ!!
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 18:19:29.54ID:Y7dHeCeB
>>532
R指定しないと駄目だよ
間違いなく「淫行」になるから。
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:03.65ID:uNY57HYT
美男美女だから絵面も良いしファンタジーとしても優秀
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 18:29:04.00ID:Y7dHeCeB
>>534
だから、何で「中学生」なんですかー!?
TBSの意図はアレですかやっぱり。
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 18:34:18.89ID:uNY57HYT
吉田羊さんも表情再現出来てるよね
あのセクシー系上司は目を細目ながら気怠く話すキャラだし
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 18:36:08.31ID:uNY57HYT
>>536
映像、音楽、演者のビジュアル佇まい
全てが美しいからファンタジーとしても超優秀
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 18:36:33.28ID:f/oRT57O
有村のオッパイ強調はデフォルトとして
夏休みなんだからJC役の若手も薄着しろ
女子全員でプール授業もやってくれ
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 18:40:54.38ID:R4e6uOpf
おっぱい観察だけでドラマ観てる人も多いんだな。きつそうなニットも粗い感じで
有村の幼さに似合ってるね
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 18:47:19.85ID:4a/tkOyI
>>529
繰り下げでしょ
最大延長12回までだから
バブルへGOコースにならない
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 18:57:38.29ID:uNY57HYT
>>530
女優が165未満4〜5p程度のヒール履いただけで目線が同じになるとかも有りがち
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 19:36:20.97ID:CJ8pDpyL
このドラマでは聖先生は水泳部の顧問なんだから水着着て泳いでほしいものだ。
超可愛い架純んの水着姿で視聴率取ろうぜ!!
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 20:03:58.19ID:uNY57HYT
>>544
口コミでジワジワ広がるといいね
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 20:07:38.38ID:uNY57HYT
口コミで→口コミでも
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 20:11:48.78ID:PUtCKW62
みんなタイトルや宣伝からエロ要素を期待してたのに、今んところゆったりしたズボンくらいで
走って乳揺れとかもないし、がっかりしてる ってところだろう おっぱいくらい見せてもいいだろう
減るもんじゃなし
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 20:49:24.30ID:c2ZMqRVX
彼女の住んでる地域の花火大会にわざわざ上司の女と見に来る彼氏ってマヌケ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 21:01:36.01ID:YovCLe8Z
22時半頃越えたら、もう来週に順延になっちゃうかな?
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 21:05:54.24ID:Ji3ZSOa2
中学生からかうの楽しいわ って役のほうが有村には合っている
もちろん時々褒美もあたえる
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 21:09:28.73ID:F3k66Ind
録画予約できないのか
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 21:24:24.55ID:uNY57HYT
あらら、なんとか延長は回避できそう?
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 21:25:49.03ID:uNY57HYT
>>562
同じ事思ったw
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 21:53:50.25ID:L0Truw4j
彼氏とバックでパンパンついてるときに入ってくる生徒。
生徒と先生がバックでパンパン突いてる時に彼氏が入ってくる。
彼氏と彼女がやってるときに入ってくる先生。
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:00:03.83ID:p7RsZUFq
>>563
広島の安部が満塁ホームランを打って、9-8の一点差
場合によっては、中学聖日記の放送開始時間が
23時以降になりそう。
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:02:50.78ID:4a/tkOyI
繰り下げ20分程度かな
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:06:18.18ID:R25Xub8X
所作すらのんびりしてるように見える
45分くらい延長しそう
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:06:43.08ID:p7RsZUFq
>>569
安部が満塁ホームランを打ったから、わからなくなってきた。
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:01.54ID:4a/tkOyI
繰り下げ30分程度か
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:21.78ID:R25Xub8X
安倍ちゃん、やるな
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:53.92ID:YovCLe8Z
10時半スタートが限界だろ
それ以降だと、日本シリーズのダイジェスト
11時からニュース23スタートだろな
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:23:45.78ID:GtEl0sCB
756 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/10/30(火) 22:19:29.77 ID:NX5XGJ4a
>>711
火10カルテット野球延長で爆上げ
有村とったな

カルテット
第7話8.2%
第8話9.5%(11時10分スタート)
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:33.06ID:4a/tkOyI
35分繰り下げか
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:34:37.23ID:4a/tkOyI
>>579
番組表は40分からに変更
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:48:42.11ID:WNvrt9J8
カルテットはコアな視聴者がいたからな
このドラマはこれを機に更に挫折する人が増えそうだわ
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:59.01ID:BnGyz+oz
俺の中学生の頃の理想は先生に筆下ろしされて幼なじみの同級生の処女を奪うことやったなあ
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:26:55.70ID:b3Ts4nR0
このドラマの一番気持ち悪いのがバイセク役の吉田。
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:29.36ID:kqkLFHdS
吉田羊気持ち悪すぎて
若い結婚間近の男に手を出す淫乱婆さんみたいで
この前までバイとか言ってたのに
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:40:22.15ID:fvB8b+q/
棒読み童貞の聖ちゃんとか虫酸が走ったw
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:42:19.02ID:Lvr5kqpx
脚本 おかしいだろ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:46:29.82ID:4a/tkOyI
晶の顔立ちはカトゥーンの中丸くんに似てない?
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:47:06.21ID:ue/SdvUK
こんなもん家族で見れるか
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:47:21.69ID:3ngru07y
黒岩があのガタイと顔でガキの言うピュアな台詞を口にするのが気持ち悪い
しかも口先だけの言い訳で結局やりたいだけで、最後ちゃんとやってるじゃないか
羊は何かストーリー的に大切な事を言ってる風な様子だが全然心に響かない
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:47:25.38ID:hyBHsSAa
タイミング悪いですね
しかし先生が童顔
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:48:07.35ID:hyBHsSAa
キュンキュンした
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:49:10.81ID:unTncmt0
強制わいせつ←優しくできた

これは新しい
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:49:17.09ID:p0ltzdNm
フィアンセが中学生と浮気なんて、
インポになるぐらいショック。
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:50:11.46ID:Ji3ZSOa2
「先生がいろいろ教えてあげるからね」
「せんせーい、ありがとおお!」
ならまだわかるけど、なんか中学生と恋人って感じなのが
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:51:06.72ID:iZqlCk6h
黒岩たぶん手つなぎしながらチンポフル勃起してるに違いない
即逮捕していいよ
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:51:48.93ID:fWF0Zl1F
小唄勝太郎
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:51:49.71ID:V3Laxu95
ビッチすぎて有村架純が嫌いになりそう
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:52:59.47ID:JdEYKyaa
わからん、これのどこがピュアなんだ。
くっそ気持ちわるいわ。
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:53:30.09ID:Ji3ZSOa2
中学生と考えるとあれだけど
黒岩のルックスならくっついてもしゃあないわっていうジレンマはある
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:04.21ID:ltGVZSEj
最後、4人かち合った場所はどこ?
馬鹿息子の家だとしたら何で婚約者があの場に居るのよ。おかしくね?
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:08.96ID:xcIvZCJP
有村架純演技が下手すぎ
周りから反対されようが、モラルに反してようが
どうしようもなく男子生徒に惹かれてしまうっていう演技が全く出来てない
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:14.95ID:vxQAn/yH
うらやましすぎる
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:42.83ID:xcIvZCJP
>>628
女教師のマンション
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:48.38ID:zrmDt0qW
吉田羊とフィアンセの年齢差と有村架純と生徒の年齢差を考えたら
吉田羊の勝ちかな。

つか、もう無性に腹が立つ。もう見なくていいな。
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:14.85ID:ynwRxGnq
ビアン羊にも腕を捕まれる聖
有村さんそんなか弱いキャラはなんか違うとか脚本に違和感感じてないのかなあ
こんな三流ポルノに出るために朝ドラやったんけ?
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:18.93ID:fWF0Zl1F
有村www 総合的なクオリティーが低すぎて却って笑えて来る始末www
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:21.67ID:r/brbwqx
黒岩www
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:11.91ID:06aqvfIT
>>618
同じこと思った
東京音頭
50代後半の俺には勝太郎というとそのイメージ
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:16.78ID:Mk4xRaRt
念願の教師になったのに大阪来いって言われるし生徒からも認められないし教頭の話はウザいし


そんなときから黒岩くんはまっすぐ先生をみてて自分を認めてくれてて嬉しいんだよおおおおおおお


たぶん
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:37.30ID:iZqlCk6h
>>629
どう考えても悪いのは脚本と演出
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:12.84ID:9hVpzRNm
聖の家まできたってことは続きしたくてきたんだよね?うあわぁ………道徳観とか持ち合わせず教師になったの?よく撮れてるし音楽もいい、キュンキュン()するシチュエーションだけど、黒岩が発情しててそこだけだめだわ
もっと少年っぽい人いなかったの?成人男性がひじりちゃーーんって追いかけてるみたいで嫌悪感
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:58.03ID:fWF0Zl1F
AVなら浜辺でいきなりの背面立位ww
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:59:07.43ID:06aqvfIT
>>599
先生が童顔だから良いんだよね
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:59:41.87ID:xcIvZCJP
>>643
それもあるけど、それだけじゃない
役者の演技力がなさすぎ
よく女優やってるなこの人
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:59:43.19ID:YMLmC5lk
聖ちゃん、聖ちゃん(*´Д`)ハァハァ
ドピュ
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:59:48.89ID:Ji3ZSOa2
黒岩は、この女いけるわwって絶対思っていたはず
そう思わせた聖も同罪ですね
他の先生に話してないってそういうこと
心の中では、キスきたーーーって喜んでたんだろ?w 
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:00:16.95ID:eHfxQkxK
いきなりの展開すぎて意味不
最初の友近との会話なんやったんや
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:00:26.07ID:hPtlob8b
>>642
吉田羊もノンケも食っちまう宣言してかすみんに手出してほしい
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:01:16.43ID:iomlBcHu
しかし、黒岩のヤバさがこれでもかってぐらいに描写された回だったよな。

先ず黒岩アームが1話分にして2回。
聖のラインにアクセスして、しかも「不倫でも」って・・・・・

マキタスポーツが諭してるのに「大人のルールが・・・」とか厨二病こじらせるし。
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:01:39.19ID:nJ85cXcG
聖ちゃん、濡れ濡れ
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:02:36.49ID:leGixtVr
>>664
不覚にも今回見ちまったもんだから
来週も必ず見るぜ!!www
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:02:37.36ID:eHfxQkxK
>>667
あれはショートメールだろ
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:02:42.90ID:Ym+vcbq7
>>664
楽しんでます
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:37.64ID:nJ85cXcG
>>674
ネタドラマとしては最高だぜ!w
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:04:10.44ID:VVx2O8Nc
有村は女子ーズの時の演技は素晴らしかっよ
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:04:10.77ID:rqMOL58V
>>658
ほんとそう。恋する表情が全然出来てない
だから、ただただ気持ち悪い話になってて
ピュアな設定なのにそう見えないw
そのうち若くなくなったらサスペンスしか使い物にならなくなりそう
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:05:06.12ID:lLhyOnma
黒岩くんのチンコはやたらでかそうだからな!
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:05:09.89ID:iomlBcHu
これ、か弱き乙女とかだったら速攻で犯罪扱いなのに
物語の都合で聖が毅然としていてしかも器がデカいのも問題だよな。

嫌悪感剥き出しで「そういうのは嫌なの」っていうのならまだしも
相手を受け入れる余地を与えるような雰囲気を漂わせてるからなぁ・・・・・

アレはオレでも勘違いしてしまうわ。
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:06:36.17ID:FEhAPNDr
>>685
ただしイケメンに限る
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:07:31.45ID:caWH3VVV
聖ちゃんももう止まれなくなってるな
めっちゃドキドキしたわ

このスレ初めて来たけどネタバレとかされちゃうスレ?
ネタバレあるなら去る
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:07:55.38ID:usVhjsGH
自分勝手なことはいうても、行動力まであるのは珍しい
黒岩にレイプ魔の素質あり
そう思ってない聖はマゾだと解釈するしかない
マゾだっているでしょ LGBTだっているんだからさw
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:17.33ID:lLhyOnma
聖ちゃんはただのヤリマンだろwww
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:54.12ID:FEhAPNDr
>>697
大丈夫だよ、高校からはオリジナルになるから
ネタバレなんてできないし
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:09:01.76ID:zQiq17eL
中学生(今日1日居てくれたら)「先生のこと諦めます」

「何かもう面倒くさくなってきた」(嫌いに?)

キス

「もう一回♪」

手繋ぎ

女教師の部屋でSEXする気満々


はぁ( ; ゜Д゜)?
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:09:44.32ID:/lg1eCW0
聖の感情が全く伝わらない。どうしようもないくらい生徒が好きなのか?その辺も良く分からない。
もっと知ったらもっと好きになっちゃうかもよ?とか挑発してるし。あれは、自分ももっと黒岩を好きになっちゃいそうで怖いって意味?
結局2人ともヤリたいだけでしょ?と思っちゃうんだけど。手繋ぎタクシー→聖宅の描写はいらなかったわ。純愛でも何でもない。
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:10:26.24ID:KQsUcM6U
ここまで誰にも共感できないドラマをやる意味って何?
日本シリーズで熱戦繰り広げた選手のインタビュー流す方がよっぽどマシだったわ
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:10:56.18ID:/lg1eCW0
何で黒岩まで家に帰りたいって言ったの?w
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:11:37.04ID:TCpU4h5K
夏川結衣の演技はさすが上手いな
有村もこれからの女優なんだろうけどもうちょっと演技の勉強しなきゃ
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:11:41.45ID:caWH3VVV
>>704
ありがとう
安心したよ
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:12:30.85ID:Pu9S623/
小出しに婚約者バレくらいも思ったら
母ちゃんバレも重ねてくるたあ予想以上だったな。
しかし関係薄すぎの羊が花火大会に行くのは強引過ぎんだろw
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:12:40.83ID:CgDImMS0
黒岩が心の声でもうめんどくさいとか言ってたのに次のシーンでキスするのおかしいよね
二人がなんで惹かれたのかわからないから結局お互い外見がタイプだったんだろうなとしか思えない
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:12:46.14ID:usVhjsGH
好きな先生のために勉強頑張るとか
わからないことをしょっちゅう質問しにいくとか
勉強がんばってね、といわれてやる気だすとか
そういうささいなレベルからの発展が見たかったよw
ハチマキを車に巻いてたのはまあよかった
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:13:30.78ID:WrVXabxW
吉田が気持ち悪いわ
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:13:49.86ID:atNOgq8s
キス上手い
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:14:12.02ID:caWH3VVV
るなちと仲良くしてる黒岩君見てピクッとなってる聖ちゃん可愛かったな
もう理屈じゃなくなってる
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:14:29.35ID:A2YNpwhX
>>709
初回からそれだから
ビンタされてもキョトン
車内でキスされそうになっても無反応で彼氏と普通に電話で会話
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:14:29.43ID:8OazMq2o
あそこらへんのシーンの聖の心理を読むのは童貞中学生には荷が重い
そもそも黒岩は聖の心情全く考えてないので
誘ってんのか拒否してんのかわからん複雑なリアクション取る聖がめんどくなってあんな感じに
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:14:46.26ID:rqMOL58V
有村はもう恋愛ものに出ない方がいいよ
恋愛要素がなかったらそこそこ演技できる女優で通せるだろうし
でも、米倉や天海みたいにカッコイイ女も演じられないし、使い道あんまなさそう
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:14:51.63ID:TCpU4h5K
黒岩君、すぐ腕掴むの怖いよ…
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:15:02.21ID:o6kajoB1
>>714
ラストチャンスの不倫もなしかー
押せばヤレる感じだったのにめんどくせー
キスしちゃお♪あれ?イケるじゃん
やったー!聖ちゃん攻略完了♪


4話男の本音がダダ漏れww
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:15:23.01ID:hPtlob8b
>>730
現実に起きた同様の事件はそんなもんだろう
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:15:29.39ID:bSBrWFYR
これ視聴率は爆死だけど予告動画やTVerの再生数は下町ロケットとかより多いみたいだし、テレビで家族と一緒には観れなくても端末でこっそり観てるやつ多そうだよな
TBS的には失敗なんだろうけどデータ的には珍しいし面白いケースな気がする
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:16:53.49ID:x35qlahh
中学生はやりたい、女に興味がある年頃だからかわいい先生に惚れたとして
先生は黒岩のどこにひかれたかよくわからないままだもんな
最初にいった綺麗な顔だからか
先生は好きなタイプが綺麗な顔で暴力ふるいそう、襲ってレイプしてきそうな雰囲気がたまらなく好きなマゾ気質だった?
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:17:08.10ID:WrVXabxW
黒岩くんスマホ忘れるの都合良すぎw
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:17:41.99ID:/8dP2fxk
受験生が大学受験生にしか見えないから視聴者が
視聴者「大学いいとこいかないとって高校受験やん」
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:18:21.10ID:zDGxe1EW
彼氏が街に来てるの知ってて、
マンションに連れて行くかねえ。
わざとか???
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:18:34.54ID:leGixtVr
つか聖ちゃんって少し頭の足りない子なのか??ww
0754周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/10/31(水) 00:19:09.08ID:FxICncaN
女教師と中学男子のちんちんかもかもなんかどんどんどうでもよくなっていってっけどよ、
ヒツジからはますます目が離せねえよな、ええっ。
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:19:19.38ID:+9LcCkjA
>>736
有村は傍観者的な役というか狂言回し的な役が一番だな
ストーリーテーラーっての?
ひよっこもコーヒーもそうだし
メインを脇にやらせて、でしゃばらない方がいいw
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:20:41.67ID:/8dP2fxk
来週の視聴率をあげる準備はOKですね 視聴者にどん引きもされるが
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:21:38.84ID:mSfNPY5Q
女教師が男子中学生に惹かれるドラマで描いても別にいいけど
禁断の恋を描くには過程やディテールに説得力がないといかんよね
このドラマは雑過ぎてなw
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:22:12.81ID:/lg1eCW0
黒岩『先生は、どうしたいの?』ってw何で上から目線?自分に気があるとでも思ってるのか、そう自信満々に思えてるポジティブさが怖い。まさにストーカーの考え方じゃん。俺のこと好きだよな?みたいなw
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:22:52.90ID:/lg1eCW0
優しくできたってどこが?ただただ妄想が怖い
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:23:27.67ID:usVhjsGH
先生が好きな男子学生がいたら
「おまえ黒岩かよw 強制キスは犯罪なw」なんてつっこみをクラスから受けるんだろうな
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:23:47.61ID:hPtlob8b
>>757
>>760

タクシー降りたところのコンビニで調達とか
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:23:50.17ID:caWH3VVV
雑と言うか強引なんだがそれが良いと思うわ
燃える展開
続きが早く見たくなる
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:24:51.56ID:/lg1eCW0
演出家変わったのかと思う程、今回は雑だった
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:25:45.88ID:zDGxe1EW
>>758

それだけ惹かれてる理由がまったく薄いから、あほとしか思えん。
羊に言われた時点で、やべっ!と思って探すのがほぼ100%。
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:26:01.08ID:ZwoylTyH
>>768みたいな人はもしかして欲求不満なのか・・・
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:27:46.59ID:TCpU4h5K
>>775
そうか、あいつEXILEだったよな
忘れれた
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:28:32.63ID:/lg1eCW0
黒岩は一度聖ちゃんとヤれたら満足。そのあとは一気に興味なくなって、るなちと付き合うと思うわ。
若い男なんてそんなもんよ
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:28:49.64ID:JCBhoaYV
聖が黒岩に惹かれる経緯がわからない人って何なの?
冒頭で友近に話してた流れでわかるじゃん
ナチュラルな黒岩の押し引きとるなちへの嫉妬と独占欲でしょ
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:29:11.35ID:FEhAPNDr
>>721
まあ、普通は外見が好みだから好きになるわけでw
特に美男美女は一目惚れが多いじゃん?
不細工の場合は、他に好きになる要素を見つけないといけないから
あれこれ理由がいるけどw

まあ、好きになる理由なんて野暮なこと言っちゃいけない
いわゆる美男美女のカップルなんて、なんだかんだ言って外見だからw
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:30:02.45ID:E3SA9UL6
今回の展開も概ね原作どおり?
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:30:09.17ID:eHfxQkxK
>>773
そこはドラマとして割り切ろう
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:30:18.39ID:TCpU4h5K
>>781
ぽかーんとした表情でアホの子みたいだから説得力がないってことだよ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:30:26.35ID:usVhjsGH
相手から拒否されてるのに食らいつく黒岩のメンタルと行動力は
ナンパ師やレイプ魔の資質を感じさせる
獲物を見つける嗅覚とでもいうべきもの
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:32:13.55ID:/lg1eCW0
町田はほんとに高学歴、高収入、大手企業でバリバリ働いてますって感じに見えるな。実際いるよねこういう人。
デキル男って感じ。それをつまらない、退屈と捉える人もいるかもしれないが。
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:32:44.09ID:/8dP2fxk
ガッキーのドラマもドキドキさせる内容にしてくれたら。イライラはあるんだが
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:33:00.35ID:4y8jMRF6
トップレベルのネタドラマだ 爆笑できる
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:34:17.74ID:TCpU4h5K
来週、黒岩母から詰られるみたいで楽しみだ
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:34:22.07ID:/lg1eCW0
>>789
それね。いつも同じ顔でただ遠くから黒岩を見てるだけで、全く感情が分からない
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:35:02.26ID:eT71l8Wl
>>792
完璧過ぎて怖いというか
自己評価低い人間には自分とじゃ釣り合わないって常に悩むことになりそう
だから聖も余計未完成な黒岩に惹かれてたのかもね
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:35:26.90ID:VJQiqrTq
るなち前回までブスだと思ってたけど今回はかわいく見えた
キャラは相変わらずうざいけど第一印象がもう少し控えめだったら印象変わってたかも
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:35:37.74ID:HShCAQDr
もう一回イイ?ってキスでも言うならセックスでも言うよなあ
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:36:36.25ID:A2YNpwhX
>>806
中学生なら7連射ぐらい余裕だもんな
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:36:52.47ID:/8dP2fxk
女子高の若い男性教師もモテるから生徒の扱い方大変そうだ。ネット関連で根も歯も無い噂を流されそうだし
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:36:58.35ID:ZwoylTyH
>>807
一緒だよ
このドラマは女側が犯罪者なだけ
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:37:19.51ID:kp3Wg97Q
黒岩はオナニーして抜いたら聖の事はすっかり忘れるタイプ
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:37:29.26ID:/lg1eCW0
>>809
それに黙って応じる聖
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:37:39.54ID:4y8jMRF6
濡れ場期待
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:38:41.47ID:7oJRhOvt
聖が黒岩に惹かれる描写とかが無くて分からないって言ってる人はモテない男の典型だな


有村架純の演技も上手いし脚本も音楽も良い
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:39:11.48ID:GnniS+c4
有村の演技に説得力がないと言ってるけど、
コレ、かなりキモい内容だからヘタに演技の上手い女優にやらせると
尚の事キモくなって見てられないかもしれないw
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:40:15.11ID:mmVDMYay
僕の下半身は...黒くて岩のようになっていた
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:43:05.95ID:A2YNpwhX
>>825
初回からとにかく黒岩の演技が気持ち悪かったんですが
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:44:31.13ID:/lg1eCW0
今回は黒岩が棒読みシーンが多くてちょっと萎えたな。少しずつうまくなって来てるとは思っていたが。
喋りがダメ。声もダメ。黙ってれば表情はいいんだけどねー
ほんと福士蒼汰みたい。喋り出すと途端に残念になる
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:45:05.28ID:3FNHK1Jh
黒岩と吉田羊ならグロ過ぎるリアル淫行になるのに
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:46:43.56ID:o2X8JUlg
>>832
福士ヲタが頑張るからほどほどにな。
「髪型まで似せてる!」なんてレスしてたのは笑ったわ。
あんな髪型いくらでもいるっつーのw
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:50:59.55ID:usVhjsGH
初回で聖先生を軽くなぐったとき、どうして先生は何も言わないんですか?などというていた
どうしてなんだろう?⇒こりゃあ行けるかも?から始まっているね
だいきついたり、何回か強引に腕を捕まえにいって聖の反応を見てる
黒岩の「いまのまんまの聖ちゃんがいい」にはワロタ 聖ちゃんw
仕掛け屋です
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:57:25.41ID:bXYUmTcS
吉田羊のキャラがキモすぎ
サバサバババア気取っててバイもファッションバイやって
カッコ付けてるだけのババアだけど
本当はいい男にモテた経験が無くて年下男にガッツいてるただのみっともないババアじゃない
有村架純という若くてかわいい婚約者を見かけたからババアのライバル剥き出しになって
奪ってやろうと命をかける典型的な嫌がらせ大好き略奪ババア
今まで不倫の噂があったのも本当に不倫やってたんだろうな
吉田羊が出てるだけでキモいわ
そういや本人も20歳ぐらい年下のジャニーズ食ってたから役に合ってるのかもね
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:57:39.96ID:VJQiqrTq
福くんだったらときめかないって意見がちょくちょくあったけど
福くんのような男子生徒の方が余裕ある感じでそんな姿に女教師も惹かれるもんだと思ったら
黒岩がただの中二病のスイーツドラマテイストでガッカリ
最終的に女教師も受け入れるとかだったら女教師の方も相当ヤバイな
まあそれはまだいいとしても翔太郎は一人身エンドにしてくれ
吉田羊との絡みとか見たくないぞ
どーしても上司と絡むならそれこそ歳はいってても見た目がまともな菅野、松嶋、稲森辺りにしてほしかった
それなら不快指数がグッと減る
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:59:50.22ID:bXYUmTcS
そして有村架純のキャラも15歳の中学生に惚れるとか無さ過ぎるわ
実際の15歳って大人から見たら子供にしか見えないから
絶対に付き合う対象になんてならないよ
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:00:30.58ID:QoeQyf3I
吉田羊の本当の狙いは聖なんだよw
エグザイルを寝取ってからの関係を迫るドS鬼畜プレイww
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:37.76ID:bXYUmTcS
>>858
ああ、あなたのレス読んで吉田羊の整形やりまくってもドブス感がある顔も無理なんだと思った
菅野、松嶋、稲森だったらまだ気持悪さが減った気がする
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:02:42.72ID:/lg1eCW0
夏川の演技だけずば抜けてうまい
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:05:32.13ID:/lg1eCW0
黒岩役の顔がキモかったら、単なるキモいストーカーで片付けられる案件だな。
イケメン無罪とはこのこと
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:05:33.01ID:VJQiqrTq
>>862
男に比べたら圧倒的に少ないと思うが女教師が加害者側として事件化してる例もあるからなぁ
あと隠すのも女の方が上手いだろうしね
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:05:40.79ID:TCpU4h5K
>>819
そのキモイ内容をキモくないように見せるのが役者の腕の見せ所だよ
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:06:10.82ID:fuCKIv5D
いきなり自宅に連れ込んでセクロスする展開になってわろた
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:06:26.49ID:GpvFTNS1
>>869
確かに上手いが大分おばさんになったな
青い鳥の時は綺麗だった
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:06:46.75ID:3qbNmwQ5
>>862
普通はそうだけど黒岩くんもめちゃぐいぐいくるからな
ただ優しくしたいだけ一緒にいたいだけって真剣だし
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:07:30.63ID:TCpU4h5K
>>860
公式なんてそういう意見を選んで載せてるんだから当然だろ
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:08:48.84ID:VJQiqrTq
>>870
石田ゆり子って吉田羊より5歳上なんだな
それでも断然石田ゆり子の方がいいな
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:08:49.34ID:fuCKIv5D
>>878
でもあの展開は優しくセクロスへ直行だったぞ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:09:10.41ID:TCpU4h5K
>>870
石田ゆり子は不倫ドラマでどっちつかずの優柔不断女を演じても
妙な説得力がある演技をしていたので叩かれなかった
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:09:46.41ID:YgYjQu9p
婚約者と黒岩が似てるから自分を引き上げてくれる年上の彼氏を捨ててまで棒読みの童貞君に惹かれる理由が分からないって事だろ
そんな事も分からないのはブスの高齢喪女か妖精童貞だろうな
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:11:48.90ID:TCpU4h5K
有村って他のドラマでもこんなぽかん顔の演技ばっかしてんの?
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:13:02.76ID:VJQiqrTq
石田ゆり子は西島・小栗主演のCRISISの色気がすごかった
実際はオウム地味たカルト教団に自分の旦那がもぐりこんでる事バラして西島ゲットするために現旦那始末させようとしたキチガイクズなんだけど
ありゃ西島もハニートラップにかかるわ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:13:05.24ID:fuCKIv5D
>>799
るなちは反町GTOのみやびに激似
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:13:55.53ID:3qbNmwQ5
>>882
確かにそう言われればそうだね
自分はそこまで考えず純粋に本当に先生が好きなんだなぁと思いながら観てたわ
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:14:24.52ID:hV2ZeMEh
>>886
よく言った
普通の女は童貞男や結婚してない喪女が思ってる以上に現実的だから
いくら中学生からグイグイ来られても絶対になびかないよw
「あら、私の魅力にまいっちゃってカワイイwでも仕方ないよねw私って魅力的過ぎて困るわw」
って自分の魅力を再確認するだけで本気に相手にする訳がないw
特にかわいかったり美人だったりすると余計に複数の男から言い寄られる事は慣れてるし
そんなのいちいち相手にしてられないからスルーする技も体得してるよw
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:14:46.00ID:VJQiqrTq
>>891
援交画像が週刊誌にすっぱ抜かれた中村愛美だっけ?
確かに似てるな
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:14:57.56ID:/lg1eCW0
>>884
石田ゆり子は表現力があるから、純愛に持って行くのがうまいんだよね
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:19:20.16ID:GGGQtiWF
>>891
思った!髪型も顔も雰囲気も激似なんだよね
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:19:28.66ID:8bYWa1Si
電車内で手を握ろうかどうしようかもどかしい描写が初恋の純愛っぽくていいなぁと思ったのに
4話で急に性欲丸出しになってて草生えた
面倒くさいからのキス→聖の部屋へっていくらなんでも展開早過ぎない?
黒岩がただヤリたいだけに見えたわw
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:21:08.72ID:GGGQtiWF
>>888
(´・ω・`)
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:21:10.47ID:fuCKIv5D
みやびわかる奴なんて結構オッさんいるなw
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:22:35.74ID:+9LcCkjA
>>894
まあ確かに
これは特に町田みたいな彼氏がいる時点で現実的な女のイメージはあるな
しかし町田のことも嫌いじゃく、こっちはこっちとして好きそうだから、よくあるマリッジブルーとか言うやつでも無さそうだ
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:24:53.79ID:YhNdG6Cz
海辺のシーンから先生じゃなくて女になってたから
最後はもう周りの目なんて気にしてなかったってことだと思う
セックスすることしか頭になかったって感じ
そういうのを表情でもわかるようにしてたから演技的には良かった
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:26:05.89ID:TCpU4h5K
>>896
しかも不倫相手役の俳優がマジで石田ゆり子の魅力にやられてしまって
実際しばらく付き合ってたんだってな
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:29:10.69ID:pDowLaKl
最後に町田と母ちゃんに見つかって聖が手を離そうとする→黒岩が握りしめて離さない、は黒岩の覚悟を決めた感じが見てとれたんだが結局聖ちゃん追放で所詮中学生のイキりだったと来週絶望する黒岩君
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:30:03.06ID:/FWiKm4s
>>832
それが中学生って感じでいいと思うんだが。
キモいのは脚本じゃない?
あと、有村架純みたいな少女感のある人じゃなくて綺麗系の先生だった方がイライラ感なかったかも。
いかにも女の敵って感じでそりゃ男子生徒全員好きだろーよって。
原作の聖はどんな感じなんだろう?ちょっとggってくるわ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:34:15.62ID:YhNdG6Cz
そもそも電車で最後まで送っちゃった時点で完全に心許してるからね
こうなるのは時間の問題だったから今回は別に唐突な印象はないな
これ以上はないって言った以上少しは自分の欲望に抗って欲しかったけど
その場だけの強がりでしかなかったのは残念だった
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:38:17.48ID:m8xL4/oN
聖ちゃんも好きになるのはいいけどキスは高校生になるまでお預けするくらいの理性と知性は持っててほしかったわ
しかも一回のキスで追放とか…
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:39:21.64ID:fuCKIv5D
>>925
まぁ、キスは黙ってればバレないし
セックス未遂だし
来週から夏川さん大暴れだけど
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:39:25.87ID:1cYkpwMn
公式見ると、黒岩と原口のシーンがあるな
つかなんでこの2人が一緒のシーンがあるのか
ご都合主義以外のなにものでもないが
盛りのついた者同士、バイ原口が黒岩クンをけしかけるのかね?
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:40:33.60ID:fqHambn5
やたら触れたがる黒岩
やっぱりセックルしたくてグイグイ押してるだけにしか見えないわ

それに乗る女なんて
森三中とかガンバレルーヤみたいなモテないのしか思い浮かばないよ
童貞くん喰える超チャンスだもん
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:44:22.93ID:uKMMA4E6
>>844
高畑淳子の息子みたい。

第3話よかったんだが、第4話は
録画すぐ消した。まあ来週の修羅場は
楽しみである。黒岩ママの演技力炸裂
だろう
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:45:14.70ID:VJQiqrTq
>>928
見た目残念じゃない場合はただのメンヘラ野郎のパターンだろうな
ゆうこりんがそんな感じだった
さんまに「お前は好きなとこを10個言えとか頭おかしい」と何度も口酸っぱく言われて最近ようやく過去の自分のヤバさを認識したかなとは思うけど
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:55:50.40ID:/8+yYYBt
タクシーで家まで行ったのは靴が無いからしょうがないのでは?


聖は玄関でバイバイするって自分に言い聞かせてると思うけど。黒岩くんは知らんけど
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 02:04:43.25ID:uKMMA4E6
>>940
あれ、ベッドでオナニーしているのかと思った。
背中向けていたから。
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 02:10:29.77ID:VJQiqrTq
生徒にガチ恋するメンヘラ女教師
コミュ障で何言ってるか分からない男子生徒
メンヘラ女は頭いいって言ってるが全然頭いい感じがしない無能婚約者
部下に手を出すババァ上司
女教師の電話番号を勝手に教えるキチガイ女子生徒
息子の携帯無断で見るクソ母親
ガセネタをさも真実のように語る文春気取りゲス記者もどき

登場人物ゴミしかいない
マキタスポーツだけ比較的マトモ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 02:17:29.59ID:TCpU4h5K
>>954
聖って頭悪そう
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 02:19:40.78ID:VJQiqrTq
以前アンビリーバボーで若い男が先輩の年上女に猛アタックして結婚
しかし若い男が女に飽きて浮気しまくり、ウザくなって捨てようとしたら女が嫌だと泣きついたが男気持ち変わらず
最終的に男が寝てるところを女に刺殺される事件が以前あったな
その女もメンヘラ気味だった
男も頭悪そうだったからあまり同情できなかったな
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 02:20:19.08ID:TCpU4h5K
るなはこれから段々大人になって
ガキ臭かった見た目も洗練されて女性らしくなってくるけど
その分、聖はオバサンになっていくから
すぐ乗り換えそうだな黒岩
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 02:21:28.38ID:leGixtVr
吉田が出てくると途端にAVっぽくなるw
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 02:29:48.78ID:/99sTOkD
>>964
芸能人にも似たようなカップルいたなぁ
小柳ルミ子と大澄賢也w
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 03:10:38.51ID:Kx974x8N
 
聖先生、黒岩君にキスされたあと、完全にオンナになってしまったね。
あのトロ〜ンとした虚ろな目の表情……エロくていいわ〜。
まさに女になっちゃって、倫理観とか吹っ飛んだ感じ……気持ちいい瞬間だね。

やっと4話めにして、エロスが出てきたかって安心した。
 
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 03:41:47.99ID:5k/iBnou
主役二人が違ったらもっと視聴率とれてたと思うわ
子供っぽい有村とリアル大学生の無名新人では大学生カップルにしか見えん(´・ω・`)

あとどんな素材か分からんけど靴を海水で洗うバカはいないと思う
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 04:22:31.00ID:FmaUKJ5p
>>888
原作がポカン顔だからね
無料あるし原作見て批評してみたら?
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 04:27:03.79ID:FmaUKJ5p
>>885
ここで有村の演技批判してるの喪婆さんもいるでしょw
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 04:29:09.72ID:FmaUKJ5p
>>871
嘘だ
Twitterやインスタじゃ中高生中心に熱狂してる
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 04:54:21.36ID:9XTX5rsk
黒岩は最低。
あの役者は別にどうでも。
あくまでも黒岩のキャラね。
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 05:35:08.95ID:LBnudVJO
>>984
黒岩君の中の人がイケメン、格好いいと評判だねw
これから高校生編になれば爆発的に人気出そう
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 07:18:37.75ID:gO/k6d+l
次スレ立ててくる
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 07:23:53.29ID:OIsH8KVn
もし、「カープ」が、9回2アウト1・3塁の段階で、ヒットを打っていたら、9−9の同点になり、
延長に突入でき、「中学聖日記」の放送が1週中止できたのに・。
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 07:26:06.06ID:hPtlob8b
>>948
母ちゃんスマホだけでなく使用後ティッシュも見つけると思ったのに残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 5分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況