X



トップページテレビドラマ
1002コメント330KB
【TBS火22】中学聖日記 part7【有村架純】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 07:19:00.73ID:gO/k6d+l
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/chugakuseinikki_tbs/

キャスト
・末永聖(すえなが・ひじり 25歳)/有村架純
・黒岩晶/岡田健史
・川合勝太郎(かわい・しょうたろう 28歳)/町田啓太
・原口律(はらぐち・りつ 39歳)/吉田羊
・黒岩愛子(くろいわ・あいこ 45歳)/夏川結衣
・塩谷三千代(しおや・みちよ 55歳)/夏木マリ
・丹羽千鶴(にわ・ちづる 43歳)/友近
・上布茂(じょうぶ・しげる 45歳)/マキタスポーツ
・岩崎るな/小野莉奈

脚本/金子ありさ
演出/塚原あゆ子、竹村謙太郎、坪井敏雄
主題歌/Uru「プロローグ」

※前スレ
【TBS火22】中学聖日記 part6【有村架純】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1540509690/
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 14:56:18.84ID:Twyq2Vu4
このドラマみたく時間を飛ばして成人させちまえばただの歳の差カップルの恋愛話
インパクトが欲しいなら悲恋からの心中かある日偶然の再会からのW不倫ぐらいしか思い浮かばん
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 14:56:49.65ID:kdnj4+OS
当時、青い鳥にハマってたけど考えて見ればあのドラマも凄いよな
せっかく守ってくれる愛する人と居るのに、夏川結衣が崖から飛び込んで死ぬ選択するとか、夏川結衣の大きくなった娘とトヨエツがラストはキスするとか、どんな愛だったんだか
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 14:57:48.18ID:D9kbReX8
>>848
手紙に関してはどうしても秘密にしておきたいことがあるみたいだからともかく
それより息子っていっても人の携帯勝手に見るのが信じられないわ
自分が正しいと思ったことなら平然と悪事をやってのけそうなタイプだよね
とにかく怖い
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 14:58:47.71ID:rwuPeOfB
>>824
オーディションではあえて演技未経験の岡田を選んだって言ってたね。よっぽど演技経験者より魅力があったんだろう
雑誌ではとにかく演技力欲しいと語ってるからこれから伸びそう
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 15:03:49.49ID:kdnj4+OS
>>848
いくら自分の息子の方が先生に惚れてつきまとっても、教師と言う立場を考えたら聖ちゃんを許せないだろうね
でも上の方に書かれてたけど、夏川結衣の別れた旦那も先生で、担任と教え子の結婚だとしたら最後は許したりしてね
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 15:05:13.38ID:Twyq2Vu4
>>854
思春期真っ盛りの中坊の子供がいる親からしたら意外と普通の事だと思うが
堂々と見てたらちょっと・・・かもだけどw

子供の携帯を盗み見しただけでそんな思考になる方が怖い、、、かな
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 15:07:12.22ID:SnH8MwH8
中学生だろ?こないだまでドラえもんの映画に連れてったら大はしゃぎしてたんだぜ
「あらあら先生が好きなの、可愛い先生だもんね」で済ませろよ
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 15:11:20.30ID:kdnj4+OS
>>856
その1年かけてのオーディションなんだけど、当時岡田くんは球児だったわけで、3年で野球引退してから校長先生の勧めで演劇部で少し演劇かじったんだよね
それが評価されたから、元々スカウトされてた事務所に入る事にしたとか聞いたの

じゃあ、1年前は岡田くんじゃなく違う俳優たちがオーディション受けてて、岡田くんは事務所入ってからオーディション受けたって事だよね?
高校卒業辺りに決まって東京出てきたんだろか
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 15:11:33.86ID:Twyq2Vu4
>>862
最初はそんな感じだったんじゃないか
従業員のおっさんが裏掲示板見せたり同級生の女の子にあんな事を言われたら心中穏やかではいられないだろ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 15:23:31.06ID:Pngam2wp
でも野球部引退後に演劇部に参加していなかったら、
本人は大学に進学して野球を続けていて岡田健史は誕生しなかった。
演劇部の県大会終了後に審査員から名指しで誉められ、
俳優の道を目指すことになった。
去年12月の九州大会で演劇部は全国大会出場決定。
健史はその時点で演劇部助っ人終了。
今年8月の全国大会にもし健史が出ていたらどうなっていただろう?
5月に上京したから、高校卒業の2月下旬にはすでに晶役は決定してただろうね。
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 15:25:39.97ID:RrfXByZo
昨日のまで大学で野球をやると言ってたのに、突然俳優を目指すと言ったから親と大ゲンカになったらしいよw
最終的に俺の人生だと言って押し切ったらしいけと
ある意味黒岩くんに似たところもあるかもw
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 15:29:05.33ID:RrfXByZo
>>874
いや事務所に入って5月に上京
事務所に入ってすぐに大役が決まったからびっくりしたんだって
その前にもオーディションのためにところどころ上京してるのかもしれないけど
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 15:38:23.34ID:Pngam2wp
健史くんのいた創成館演劇部って顧問の塚原先生がすごく
力があるから、健史くんも短い間だったけど学ぶことは
たくさんあったはず。
今は塚原あゆ子監督の細やかな演技指導で目の演技は秀逸だよね。
健史くんって塚原という苗字に縁があるんだねw
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 15:48:37.23ID:Twyq2Vu4
情報通すぎるだろw


気持ち悪い
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 16:06:05.93ID:mJIMCdtQ
>>886
永遠の小学生ですか?
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 16:09:23.96ID:IFijwJYh
岡田くんには、むかし柳楽優弥に期待した時のような感覚がある
どこか雰囲気が他と違う
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 16:34:09.22ID:DC3EfguM
るなちが十代の頃の後藤久美子並みに美少女だったら
良かったのにね
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 16:35:44.28ID:yNbsmY3S
Tverで見たけどやっと面白くなってきたわwwww
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:58.67ID:yNbsmY3S
黒岩の日記を有村が読んでるってことは黒岩自殺ENDなのかね
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 16:44:45.32ID:RS2frwrC
WOWWOW-CMの有村、とても25歳に見えないよね。せいぜいハタチのブリッコ
柳楽がオジサン過ぎるしw
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 16:57:40.82ID:sjCPN8A5
>>875
創世館のレギュラーキャッチャーだったら
大学行って成長したらプロ行ける可能性もあったのかな?
それまで親や周りもサポートしただろうし、いきなり俺俳優になるわじゃ親も堪らんな。
このドラマ決まって一家離散しないで済んだのかもな。
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 17:07:24.58ID:sjCPN8A5
今は未成年同士がセックスしたと匂わせるのもアウトなのかよ・・・・
オジサンの若いころとは隔世の感があるな。
今の若い連中の方が情報はあると思うし、性交率も高そうだけど
昔の方が夢があったな。
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 17:10:11.01ID:RS2frwrC
原作:黒岩がるなちとラブホ・・・時代だのお
昔のあの田舎なら川原の草むらか麦畑が相場だろw
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 17:14:25.17ID:sjCPN8A5
そういえば地元にある農業用水を管理する小屋の中で
俺の同級生の男女が抱き合ってると目撃情報があったわw
インサートまでしてたのかは分からんが。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 17:19:59.03ID:nGuJBALe
死別エンドとか糞な終わりかただけはマジで止めて欲しいわ
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 17:22:30.41ID:RS2frwrC
原作:黒岩がるなちとラブホ・・・
作家が、渋谷界隈の文化しか知らないんじゃね?w
花火大会もTVで観ただけ
あんだけ露店の出る大規模な祭に地元教師が総動員で生活指導なんてアリエン

・・・ワリイ。JCのマンガってことついつい忘れてた
けど、そんな原作を採用したプロデューサーの見識を疑う
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:16.96ID:kdnj4+OS
>>874
岡田くんは今年の3月に高校卒業したから、今年8月の甲子園はどんな事しても出れないよw
ただ、創成館高校は今年の春の選抜にも出た
去年の秋の選抜決める大会で、長崎大会や九州大会は引退した3年の岡田くんがスタンドで応援はしてたと思う
創成館の今の3年生の野球部のツイッターとかで、水上頑張れーとか応援つぶやきは見た
岡田くん、キャッチャーやってたみたいだけど控えのキャッチャーだと思ってたなー
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:59.29ID:BK/n/Vy/
TV情報誌によると
第6話は2018秋からそこでは
中学の同窓会がある
聖先生は来るのか来ないのか?
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:04.01ID:xnZlfpyR
ってか、岡田くん野球部引退してからジェットコースター並みの人生だねw
12月に演劇で賞獲ってから、俳優になると決めたんだよね?
大学行って野球するはずだったなら、もうどこの大学か決まってたと思う
大学に断り入れて、事務所に入ってすぐ主役級のドラマって凄いなw
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:28.98ID:RrfXByZo
 阪神からD5位で指名された川原陸投手(17)=創成館高=が26日、長崎・諫早市内の母校で取材に応じ、MBS系「中学聖日記」で主演を務める女優、有村架純(25)の相手役との意外な関係を明かした。
身近な人の活躍でモチベーションを高め、矢野阪神で活躍できれば大ファンの女優・永野芽郁(19)との“共演”も夢じゃない!?

 あこがれの人に会いたい!! その思いがモチベーションを高め、結果につながれば夢はかなうかもしれない。
D5位で阪神から指名された川原が長崎・諫早市内の母校で意外なつながりを明かし、大ファンの若手女優との“共演”に思いをはせた。

 「今ハマッているのはドラマの中学聖日記です。(寮で)3年生みんなでみています。1つ上の野球部の先輩が出ているんです。有村架純さんの相手役で。みんなテレビの前で叫んでいます(笑)。うらやましいです」

 MBS系「中学聖日記」は25歳の国語教師・聖(有村)と、教え子である中学3年の晶(岡田健史)が繰り広げる禁断の純愛ストーリー。
その晶を演じる岡田こそ、創成館高野球部出身で昨夏にブルペンで球を受けてもらっていた先輩だ。

 一方、川原は女優、永野芽郁の大ファン。昨年放送されたカンテレ系ドラマ「僕たちがやりました」を食い入るように見た。「すごくかわいかったですね!!」。
1日でも早く1軍登板のチャンスをつかみ、虎で白星を積み重ねて全国に名をとどろかせば、あこがれの人との対面も夢じゃない!? 「(ファームで)体を作って、いい成績を残して、1軍で投げたい。(活躍が)ニュースになることで(長崎に)恩返しをしたい」
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 17:50:19.32ID:lsroh8gM
私も虎ファンです
岡田って球児だったのか
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:05.62ID:Pngam2wp
>>917
甲子園じゃなくて、演劇部の全国大会。
健史くんは当然卒業したから、健史くんが演じた正一役は後輩が演じてる。
もし全国大会で健史が演じていたら、最優秀賞とれてたのかなと思ったの。
ちなみに創成館演劇部は今年も地区大会勝ち抜いて県大会まで進んでる。
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:41.89ID:E0NwICGp
一話ごとに堕ちていく架純ちゃんがたまらない。

★ ちなみに第6話からは、3年後の設定に変わる。 ★

18歳でバリバリの黒岩くんに、さらに堕とされていく
架純ちゃんが見られそう。
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:03.71ID:sXD7Debg
>>824
同じく今日1話を見返してたけど、ウルウルしたわ。
録画保存しててよかったー
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 19:31:32.95ID:KwAtCRWV
岡田新人にしては演技マシだとは思うけど応える演技みたいのが出来てないのか有村とのシーンで有村が一人芝居してるようにしか見えない
あと最初ははいはいお決まりですねと思ってた羊と町田の関係が面白くなってきた
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 19:37:34.49ID:RrfXByZo
うーん
この役は有村さん以外にないと思うけど
例えば、「先生のことあきらめます」といった後の演技で
心の揺れ「それがつらい」って感情表現して欲しかったな

そこ結構ポイントなんで
4話は、原作からかなりはしょってるためにそこは原作の方が説得力があったかなと思う
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 20:06:34.30ID:yNbsmY3S
>>942
少女漫画だし女だよ
ラブホ行く黒岩はみたくねーわw
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:56.58ID:rDG/DUyH
逆に死亡説にしたい人がうざい
それぞれ別々の人と結婚した説だってあるのに
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:55.58ID:U1d+Xxbw
>>943
なるほどねー
中学生男子なのになんだか女の子みたいな考え方だったので

実際の中高生男子は、ロマンティックな部分もあるだろうけど
体力、腕力がついたけど、ほぼ小学生男子とあんま変わらないからw
今日から俺はの方がちょっとリアリティあるくらいな感じじゃん?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況