X



トップページテレビドラマ
1002コメント407KB
【TBS火22】中学聖日記 part44【有村架純】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:07.43ID:mYgOAMto
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/chugakuseinikki_tbs/

キャスト
・末永聖(すえなが・ひじり 25歳)/有村架純
・黒岩晶/岡田健史
・川合勝太郎(かわい・しょうたろう 28歳)/町田啓太
・原口律(はらぐち・りつ 39歳)/吉田羊
・黒岩愛子(くろいわ・あいこ 45歳)/夏川結衣
・塩谷三千代(しおや・みちよ 55歳)/夏木マリ
・丹羽千鶴(にわ・ちづる 43歳)/友近
・上布茂(じょうぶ・しげる 45歳)ジョフィ/マキタスポーツ
・岩崎るな/小野莉奈

脚本/金子ありさ
演出/塚原あゆ子、竹村謙太郎、坪井敏雄
主題歌/Uru「プロローグ」

※前スレ
【TBS火22】中学聖日記 part22【有村架純】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1544538026/
【TBS火22】中学聖日記 part33【有村架純】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1544620239/
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 13:25:53.39ID:2BSanNzz
>>949
それで認めてもらえた。
ドラマでも「俺の人生だから」と言ったら1ヶ月考えて認めて貰えたかもね。
そこは、どうでも良い。

あと、警察がどうのと言っている人がいるが、仮装東大なんだろうが東都国立大学なんて無いわけで、法律が多少、現実と異なっても問題ないと思うけど。
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 13:28:06.11ID:fRJpQK/C
>>942
ありがとう!
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:59.09ID:Z6CPzlKL
円盤の発売とかも止まるよw
BPOって左的な人も多いから
道で将来の夢語っていて警察に逮捕されれたり犯罪扱いされるような時代になったら世も末って考える人も多いだろうしね
法律わからない委員もその内容がやばいことはすぐにわかる
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 14:18:25.08ID:2BSanNzz
現実社会でも、岡田が両親の反対を押し切って事務所と契約したとしても、親権のある両親の力で契約解除することが出来る。

それほど無謀な法律違反をした警察や愛子を描いていないと思うけどね。今は立件は難しいとも言っているし。

本当に見過ごせない間違いの法律を描いているかをBPOに訴えてハッキリさせて欲しい。
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 14:21:58.27ID:aq4uvGQ+
本当にBPOに訴えたいわけじゃなくて
訴えるぞっていう自分の主張を言い張って構ってもらいたいだけだからな
NGに入れてスルーするのが吉
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:41.37ID:2BSanNzz
何もなく語っていて警察の取り調べは無いだろうが、過去の問題、連絡が取れない船旅の問題、聖が愛子に約束した邪魔をしないという問題、聖の手を持って明らかに愛子から隠れるように逃げた問題、などを考慮したら親からの訴えがあれば警察は動くだろう。
立件は難しいけどね。
ドラマはそれほどは間違っていないと思うが、BPOに訴えてハッキリさせて欲しい。
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:32.42ID:i7DdEJYQ
戸田は同世代の新垣、綾瀬、石原がCM需要でも飛び抜けたからでしょ
石原さとみはアンナチュラル続編あるだろうし大丈夫よ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 17:05:50.71ID:b0ZdWa69
>>815
二人きりが正式につきあったことは一度もないから、視聴者に見せてない、ふたりの交流は、ほぼなさそう

一話あたり、二人のシーンは、多く三分の一程度

11話あわせて、実質三時間半くらいしか交流してないから、実はお互いのこと、ほとんど知らない

でも、強烈な体験ばかり
ビンタ、車の密室、アーム、聖の部屋中での密室、合宿での暴行事件、母倒れたあとの電車での密着、海辺のキス、部屋の前で母と婚約者に見つかる、教師辞職、車の追い掛け
行方不明児童捜索発見、島での非日常、山の遭難、教師辞職2、警察任意聴取、弁護士騒ぎ、観覧車貸切、タイの変な海岸

お互いの印象が強すぎて、そりゃあ、二人とも、他の人じゃ満足できないはずだ
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 17:18:39.32ID:K9tuCrQj
>>984
超大事件!第9話の小屋事件もね

しても2人のイチャラブ少なすぎるわ
続編希望したくなるのはそこなのよねー
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 17:31:17.54ID:dBCb6ojL
>>912 >>920 >>933
同意
「先生さえいれば…」という発言が、
聖の考えを180°変えてしまったと気づいたんだろう
好きだからこそ言葉は無くても聖の真意が分かったんだと思う
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:58.14ID:b0ZdWa69
>>986
東大級理系の大卒で、宇宙開発関係だと、官僚か、通信会社、メーカーくらいしか、思い付かない

外国の大学院とかだと、給料もらいながら研究したりできるらしいから、研究職という設定も有り得なくないけど
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:26.51ID:LeX/gmjf
聖ちゃんだってものすごく可愛くて、スタイルも良くて、男が放っておけない色気があって、慶応?卒なんだから、勝太郎や晶じゃなくても、どのみちイケメンのエリートと結婚してるよ。
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:42.08ID:QUyBhalK
このドラマ見て思い出したわ
中学のときの女性教師がオシャレなんだけど残念だったの
教師の給料では無理ポなブランドでまとめてるのに昨日と同じ服着ていた時があってね
その理由が男の家からの朝帰り(直通勤)だった
いつも俺が遅刻ギリギリで登校してたら目の前で車が停まって女性教師が慌てて中学に入ったの
車の運転手がチャラ男でな
性欲に負けるおしゃれ
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 18:11:57.53ID:18uLEWQe
高校教師が10年後リメークされたように、中学聖日記も2028年にまたキャスト一新で作られたら、かすみちゃんには、モンスターシングルマザー役で出演して欲しい
あと、吉田羊は塩婆か愛子役で
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 19:43:22.82ID:PgR/4oJ+
>>988
「誰が何と言おうと関係ない」も失言だったね
聖は当初サインはせず「私達の決意は固い、待てる(黒岩母の同意があるまで)、信じて欲しい」と伝えるつもりだったと愛子に話しているから

晶の言葉は「待てる」という言葉に矛盾してしまうし、愛子に信じて欲しいという資格もないことが聖には分かってしまった
そのドア越しの発言をしたあと聖がドアノブから手を離したのを晶は知っているので、聖の180度変わった気持ちの理由は理解できたと思う
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 20:05:30.12ID:dqHGY+aR
BPOといえばカスミンが出てたハガネの女season2は問題になってDVD化されていない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 46分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況