X



トップページテレビドラマ
1002コメント294KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part169【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 15:31:35.51ID:CmlyLDj9
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了
2019年夏映画公開予定

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/

公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
https://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part168【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1546183453/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 16:29:19.60ID:kYmeXm0b
>>3
これ粗末なの?
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 17:35:50.56ID:Xdg/8SrV
前スレ969
>>879
<でも吉田さんや田中がおっさんは3話あたりから周りからめっちゃ面白いとやたら反響あったと言ってたけどね
<周囲はざわついてだけど世間の反響は実感無かったって事かな

業界内部での反響は早いうちから入って来てたけど、
一般の反応の見積り方がわかんなかったんだな、って印象だよね
じゃあどうしたら伝わるのだろう?って思うよね
ツイやインスタでの双方向の発信でも確信はないってことか、って
トレンド世界一あたりからかなぁ?
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 18:09:07.49ID:AwtGV2bk
田中圭は一般人でも体鍛えてるフツメンならジムにごまんといるレベル
田中圭を超えるイケメンもジムならもっといる
林遣都はあの特徴的な輪郭はなかなかお目にかかれないね
宇宙人顔って一括りにされるクラスだから
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 18:29:00.44ID:LYlsvx06
>>18
ずっと揺れる揺れる草

いや、でもrevival続投でも良いけどね
少なくともメインテーマとリコーダー曲は映画でも使ってほしいな

そういえば踊る大捜査線って連ドラ放映開始当時はそこまで視聴率良くなかったんだよね
マニアックで熱狂的なファンがついてだんだん視聴率あがってきて映画化に結びついた
っていうのはちょっとおっさんずラブに似てる
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 18:39:29.77ID:qJE26X8q
林遣都は顎が尖って宇宙人っぽさ出してるしその割に顔を上下から挟まれてくしゃっとされた感出てて顔自体は整っているはずなのに全体では残念感漂いまくりの顔してるよね
そこがネックでイケメンとは呼べなくなってしまっている

色白なのにヒゲが濃いのもマイナスポイントだね
色黒で多少ヒゲが濃いのはかっこよく見えたりするけど
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 18:46:23.11ID:qJE26X8q
田中圭はどちらかというと平安貴族、いわゆるマロ顔だよね
平安美人的な、へ?あれが美人?みたいな感覚の

芸能人のイケメンハードルが低くなり過ぎているのが由々しき事態

星野源や綾野剛、田中圭、林遣都をイケメンって言ってしまえることに驚き

吉沢亮は超イケメンって言い直さないといけないのかって話




これが全て
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 19:11:49.95ID:Ho5MM55D
2話からしか観てなかったから初めて今回第1話観てみたけど、やっぱりどう考えてもマロと春田の誕生日逆だわ
魚座ってあんなに人をイジるようなキャラじゃねーもん
どっちかっつーとイジられキャラだし
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 19:20:10.93ID:6JhhnHdN
母子家庭なのに妹の学費まで出して
自分も小学生から芸能界にいるのに向上心があって明治大学通って勉強してちゃんと卒業して
池袋ウエストゲートパークやカバチタレ、ランチの女王とかの脇役で存在感を発揮しつつ
映画でもドラマでも歌でも主演で大ヒット飛ばしてる山下智久さんって神じゃん

生きる伝説と言っても過言ではないよね
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 19:25:02.63ID:Dhus/XJM
母子家庭でも進学校だったのに大学には行かず、タレントとできちゃった結婚した上に女遊びやとばく疑惑と話題になるわ、OLでスマッシュヒットするまでは脇役で鳴かず飛ばずだった本当に色々と話に事欠かない某田中圭座長に比べたらイケてる人生に見えてくるよね
山P
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:04:57.48ID:7svTO34o
>>54
美しいしカッコイイ
女性的な美しさと男性的なセクシーさを併せ持ってて声が滑らかで優しさも感じるし暴力的なまでに神秘的
もう二度とこんなに美しい男性は現れないだろうなって気がする
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:05:20.46ID:y38yKC6e
ここでは田中がイケメン可愛い扱いだけど
内田との写真すげえ不細工だったな
田中関連スレ以外で田中カッコイイなんて言ってる人見たことない
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:10:12.34ID:6JhhnHdN
>>59
動画のコメント欄見ても男が多いのがわかる通り、山下智久は窪塚洋介と同じでこうなりたいと男が憧れる顔
女っーかババアだけにキャーキャー言われてるだけじゃないのがみそ
同性から見ても神秘的で信仰の対象になってる
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:15:12.14ID:CVtyiVIq
内田とはやったんかな
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:17:16.11ID:bCgWozWF
>>62
今いうイケメンって本当に
イケイケなメンズっていう意味でしかないから

星野源すらイケメンと言われる始末
あんなのハンサムですらないし
どちらかというとブサメン扱いなんだけどね
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:20:23.48ID:Ye33BwXv
林遣都は顎が尖って宇宙人っぽさ出してるしその割に顔を上下から挟まれてくしゃっとされた感出てて顔自体は整っているはずなのに全体では残念感漂いまくりの顔してるよね
そこがネックでイケメンとは呼べなくなってしまっている

色白なのにヒゲが濃いのもマイナスポイントだね
色黒で多少ヒゲが濃いのはかっこよく見えたりするけど

これが目に入ってないの?
頭弱いねっていつも言われてるでしょ?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:22:13.82ID:6JhhnHdN
>>66
おばさんって「この程度の男なら私にも優しそう」っていうハードル下げが入るんだよ
だから山下智久(あるいはちょっとレベルは下がるけど佐藤健)みたいな
本当に神秘的でモテそうな男は「私なんか見向きもされない」のがわかるから推さないんだよね
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:26:07.72ID:ZO5KnSKP
>>71
自分は田中すごくイケメンだと思うけど山Pは国宝級イケメンだと思う
日本人離れした顔だし何気に歌声も好き
ダンスもキレイだし
でもやっぱり田中のほうが好きなんだよ
これはもう好みだから
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:33:04.82ID:PTMlXGzq
今いうイケメンって本当に
イケイケなメンズっていう意味でしかないから

綾野剛すらイケメンと言われる始末
あんなのハンサムですらないし
どちらかというとブサメン扱いなんだけどね


今いうイケメンって本当に
イケイケなメンズっていう意味でしかないから
田中圭すらイケメンと言われる始末
あんなのハンサムですらないし
どちらかというとフツメン扱いなんだけどね


今いうイケメンって本当に
イケイケなメンズっていう意味でしかないから
林遣都すらイケメンと言われる始末
あんなのハンサムですらないし
どちらかというと宇宙人イケメン扱いなんだけどね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:36:07.14ID:6JhhnHdN
>>74
だから何?山下智久はおばさん人気だけではないからね
男の支持がとにかく厚いし、その辺の男が髪型とか必死に真似してるでしょう

それに誰にも媚びずに自分の足でちゃんと立ってる
孤高って言葉が本当に似合うのが山Pなんだよね
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:37:46.63ID:E6HMJLjG
>>77
このスレ終わってるよね
アンチはアンチスレで思う存分書けばいいのにここに来る意味が分からん
田中も林も最高にかっこいいし他のキャストももう演技が素晴らしすぎてその人たちをボロクソに言うなんてできないわ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:40:54.97ID:mKdB4/f6
今のところでいうイケメンって
ハンサムっていう意味でカッコいいっていう意味を失った
本当にイケてるメンズっていう意味でしかないよね

綾野剛すらイケメンと言われる始末
あんなのハンサムですらないしブサメン扱い
田中圭すらイケメンと言われる始末
あんなのハンサムですらないし
どちらかというとフツメン扱い
林遣都すらイケメンと言われる始末
どちらかというと宇宙人イケメン扱い
ハンサムというには違うよね
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:51.74ID:CVtyiVIq
瀬戸康二好きよ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:55.45ID:CVtyiVIq
>>94
普通に俳優の方よ
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:59.94ID:6JhhnHdN
>>97
美少年だったのがそのまま美青年になった奇跡的な人物なんだよね
普通子役とかって崩れたりブサイクになったり禿げたりするのに
美しさを残しつつちゃんと大人の男性になっていった
そういう意味でもやっぱり選ばれし人物なんだろうなって気はする
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 20:56:25.04ID:CVtyiVIq
>>105
あれこそ崩れる系
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 21:01:47.70ID:EcJDVsW7
プロデューサーも田中圭も徳尾も牧春でカッコいいイケメンドS後輩って言ってるのに
牧可愛い牧美しい牧女々しいって言ってる奴はアスペルガーなの?ドラマの読解力ないね
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 21:06:30.12ID:EcJDVsW7
新聞や雑誌でもテレビでもイケメン後輩ドSって紹介されてるんだけどな
どのメディアも女々しいなんて取り上げてないし
シナリオ本ちゃんと課金して読んだ?女々しい要素なんて1つもなかったよ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 21:06:36.32ID:nijW/F37
>>103
長瀬智也なんて出てきた時は山P並のとんでもない美少年だったのに
ある時からニキビで肌がぶつぶつになって一気におっさん化したからね
それはそれで支持されてるみたいだからいいんだろうけど
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 21:10:38.53ID:6JhhnHdN
>>114
長瀬智也くんを嫌いな男はそうそういないだろうね
高身長で男らしくて嫌味がないし
山Pは美形すぎる故にちょっととっつきにくい感じがあるだろうから
長瀬智也みたいな親しみやすさは憧れるところではある
ただ歌声はTOKIOの中では山口達也メンバーの方が綺麗だったかな
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 21:43:42.07ID:6JhhnHdN
>>127
タッキーは残念だけどピチピチの時からかなり老けたよ
色白だと劣化が目立つのかもね
山Pはセクシーな浅黒い肌だから目立たない
あと山Pが超小顔なのに比べて、顔が大きかったから見栄えがしないのも難点だった
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 22:14:37.71ID:TawotS0E
俺のTLには春牧しかおらんかったからそんな世界は知らないんじゃ
一応公式くんもどちらの民に対しても満足できるよう構成を配慮してくれてるから…
正直3話あたりまでは逆要素強いがそっから後は我らの天下よ

春田(田中圭)がだいぶ甘やかされポンコツクソ野郎かつ色んな人から矢印向けられる存在だから愛され総受けを好む輩には美味しいんだろうな…
途中牧くんの元カレが登場する辺りからもうノンストップっすわ巨根なんて関係ねぇお前がネコだ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 22:14:45.13ID:XS1l/lXD
遣都がやったNHK時代劇
今日の第2話に出てたけど
へへっ!とおちゃらけて去る場面が田中圭というか春田そっくりの言い方だった
なんか影響受けてるのか似て来てる
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 22:24:14.59ID:ibw6QStm
それ言ったら春田だって人に見られたくないとか
デートにちず呼ぶとかやらかしてるわけで
女々しいのは全部春田が本気で好きだったからだろ
それくらいでイケメンキャラは揺らがないよ
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 22:24:50.28ID:puVpQsMO
シナリオ読んでると、シナリオより
乱暴な言い回しになってるよ牧
「いっかいだまれ!」とか「聞けよ!」とか

そのへんでS味を出したんじゃないかな
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:42.97ID:0hx8w8fd
あるある!
春田に対する愛ある雑な扱いや乱暴な言回しにきゅんきゅんした
健気に世話をして厳しくも受けを抱き込もうとする牧に萌えたわ
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 22:37:56.75ID:CVtyiVIq
>>150
お肌きれいだなあ
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 22:52:06.51ID:kkf9d/su
ここに巣食っているジャニオタはおっさんずラブと同クールで
視聴率だけは勝ったものの話題から各賞からなにからなにまで惨敗の嵐オタ
正体がバレているので頭だけ隠してるつもりなのと
映画化を受けて期待外れだった検察じゃなくて92億円のコードブルーの威を借りて
山ピーのオタの振りをしているだけ、バレバレだよ、嵐オタは頭悪いから
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 22:59:06.35ID:3RYuq02M
広瀬すず永野芽郁みたいに朝ドラヒロインになる人と
内田理央みたいにふんどし血まみれチェーンソーみたいな汚れ仕事させられる人の差ってなんなの?
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 23:18:25.09ID:CVtyiVIq
>>168
そりゃ見た目の清楚感が違いすぎる
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 23:22:06.35ID:+LJA7I4I
一流映画の強姦シーン演じることと尻だし汚れグラビア一緒のラインに置いてる人頭大丈夫?
映画内重要シーンと男をシコらせるグラビア一緒くたってさすがに目線が一方的すぎて気味悪いわ
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 23:28:24.13ID:ZmFGGNpl
A級とか戦犯みたいでなんかやだw

一流映画とはいえ性的なシーンを演じるのは清楚系だと抵抗強いと思うよ?
林もおなぬーとかよくやったと思うよ?
グラビアはもろ性的な目で魅せるための撮影だけど
本人の恥ずかしさはらたい晒す時点であまり変わらないんじゃ
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 23:28:40.67ID:CVtyiVIq
林遣人は上品な雰囲気あるね
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 23:53:05.02ID:y38yKC6e
バーターなんてみんな経験してるだろ
けど内田はOLで注目されてもこんなんだしこれ以上伸びないな
田中との密会報道がなきゃ仲良し売りも出来たのにそれももう無理
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 00:00:09.80ID:B15KeGYr
>>189
田中圭と内田はできてるの?
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 00:28:08.96ID:B15KeGYr
春田家落ち着く感じいいなあ
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 01:41:14.47ID:8S36S1KP
OL批判してる人が結局若いやつのほうがいいのかよみたいに言ってて確かになって思った
おっさんずラブってタイトルなのに若いほうとくっついてしまうってのはどうなんだろう
おっさん二人から迫られてるなら分かるんだけど林全然おっさんじゃないし
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 01:48:24.29ID:ux7Og6Bk
自分は単発見てなかったから部長とくっつくんだと思ってた
だって電車の春田と部長がドアが閉まるとチューしそうなやつとか見てるとそうなのかなって
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 01:51:00.23ID:hTSCeKOU
まあもうちょっと部長と牧で揺れてもよかったかなとは思うね
男を愛せるか否かでも揺れたから相手でも揺れるとなると7話では収まらないから仕方ないけど
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 02:31:26.55ID:AX3T0ovG
テレビ朝日
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 02:51:40.53ID:B15KeGYr
>>228
まとめると短いね
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 03:25:09.15ID:4h1pDp1t
春田はやられるのは嫌だけどやるのは好きってことでいいの?
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 05:21:24.27ID:hE4Mns6I
>>221
いや脚本じゃ武蔵と牧の間で揺れる心情描かれてるけど
その辺描かれてるけど本編はカットされてる
入れるべきシーンだったと思うし何故カットなのかは知らん
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 06:51:21.20ID:pEwNawvL
脚本は7話だけいきなり雑になった感ある
春田と牧がイチャイチャしてハッピーエンドだったから
終わりよければ全て良しの精神で許容してる人多そうだけど
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 09:12:32.87ID:konMVXnw
山下智久100億いかなかったの?雑魚じゃん

2018年 邦画TOP10

1『劇場版 コード・ブルー−ドクターヘリ緊急救命−』92億3,000万円
2『名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)』91億8,000万円
3『映画ドラえもん のび太の宝島』53億7,000万円4『万引き家族』45億3,000万円
5『銀魂2 掟は破るためにこそある』36億5,000円6『DESTINY 鎌倉ものがたり』32億1,000円
7『カメラを止めるな!』31億2,000万円
8『劇場版ポケットモンスター みんなの物語』30億9,000万円
9『検察側の罪人』29億円
10『未来のミライ』28億8,000万円
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 09:24:15.64ID:wO5MUs5k
7話はフラッシュモブがショボすぎて間延びしてるんだよな
つられて踊る春田は可愛いんだけどね
吉田さん歌上手くてミュージカルやってるんだし
突然歌い出すミュージカル調のやつだったら良かったのに
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 11:54:55.22ID:lshiwJ7P
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

わざわざ追憶と断り書きする回想導入や、ありがちな表現、
「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、うんざり。
祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えたり、「君」の仕草に執着したり、
だから何としか(笑)
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。
Xに入るのは忘却だろう。にも関わらず
記憶を大切しており訳が分からない。
なぜ忘れたくないという言葉に反するレトリックを使うのか。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているだけかもしれない。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したい頭だ(笑)
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心と忘れてしまう心の間を揺れているのだ。
まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 11:55:31.74ID:NF6d0h26
春田がシナリオ本で牧と部長の間でゆれてるといっても
部長にたいして恋愛感情があるわけではなく
牧にふられて心に蓋した状態で自分を心底愛してくれる部長との結婚を前に
今だかつてこんなに人に思われたことあるか?と自分に言い聞かせてる
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 12:40:14.53ID:QesQLDjz
バージンロードの「ぎゅっとする?」もシナリオでは断ってたのに実際の演技ではぎゅっとされてたり、結構演技としてもブレてはいたよね
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 12:49:12.90ID:hE4Mns6I
7話は時間足らずに色々カットしたらしいけど
フラモブが6分超えでそこに無駄に時間割くなら
脚本で描かれているのに本編でカットされた
春田が武蔵に対してどういう感情でいるか描くべきだったよ
揺れ動いていたというか「自分をこんなに愛してくれた人はかつていなかっただろ?」と
覚悟を決めてそう思い込む事にするんだけど
教会で本当に愛してくれたのは牧だったと気づくシーンに繋がってた
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 12:54:25.75ID:B15KeGYr
>>252
あきらかに引いてて困惑してるよな
ちずは可愛いし気にはなるけど恋するにはあと1歩至らない
その辺の演じ方がうまいなあと思う
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 12:55:20.56ID:x0rd6O4L
>「自分をこんなに愛してくれた人はかつていなかっただろ?」

ずっと気になってんたんだけど、シナリオ本はこうだよ↓
「今だかつてこんなに、人に思われたこと、あるか?」

なんでニュアンス変わって広まってんだろ
「愛」って書いちゃうと親まで愛してくれなかったことになるのに
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 12:56:17.63ID:VLVrsIsV
春田がなぜ武蔵と結婚式を挙げるまでに至るかの心情変化が
脚本にはあるのにドラマではまるっとカットされてたから何故??が強くなったと思う
春田は自分に無理やりでも言い聞かせないと踏み切れなかったし
結婚とはそんな無理やり言い聞かせる事ではなく自然と愛せたのは牧だったという事が
流れでわかるようになってたよ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:00.54ID:uQHtOFVW
最終回で
まい「エ〜!!!緒に住んでるのにまさかのプラトニック〜!?!」
武川「部長、早期退職するって噂があるぞ」
春田も牧もみんなも面白かったけど頭の中どうなってたのかな?w
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:25.72ID:UBZW1TDa
映画化したらドラマの最後からはじまって実はやってなかった(やれなかった)ってことになってそうでそれが嫌
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 13:34:03.71ID:NF6d0h26
>>261
田中が春田は性別とか関係なく牧を愛していた
気持ちが通じた先に二人が求めあうのは当然というとこを描いたって言ったのに
やってないとかありえるのかな
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 13:52:17.95ID:IoDbFb6e
>「自分をこんなに愛してくれた人はかつていなかっただろ?」


「(俳優人生で)こんなに愛した人はかつていなかった」は田中圭がブログで牧に対して言ってたけどね
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 14:17:27.74ID:UBZW1TDa
>>263
インターホンなら無視だけど母ちゃんが入ってきたとかならやめるしかないな
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 14:50:26.12ID:NF6d0h26
>>266
総集編はほぼないと思うよ
豪華なゲストとの三角関係が描かれるようだし総集編してる時間がない

HappyHappyWeddingを迎えたはずの男たちに恋の嵐がまたもや吹き荒れる
そこに新たなおっさんも参戦なのか
平成最後の純愛ドラマがスクリーンでも熱い恋の火花を散らします

どこもこれで宣伝してるし芸能リポーターもみんなゲストが重要と言ってる
ハッピーウエディングを迎えた男たちは春田と牧だからそこにゲストで三角関係でしょう
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 15:47:05.44ID:B15KeGYr
>>266
は?
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 16:03:00.69ID:upuQFg7O
中国でおっさんずラブ人気って捏造だったんだ

"2018年に中国で最も人気のあった日本の俳優/女優/音楽グループ/ソロ歌手"ランキング

■2018年中国で最も人気のある日本の俳優TOP10■

1位山下智久10504票
2位小栗旬:7674票
3位二宮和也:7038票
4位松本潤:6390票
5位生田斗真:5682票
6位櫻井翔:5630票
7位菅田将暉:5292票
8位賀来賢人:4998票
9位相葉雅紀:4543票
10位山崎賢人:4416票

■2018年中国で最も人気のあった日本のソロシンガーTOP10■

1位山下智久:4939票
2位米津玄師:3419票
3位安室奈美恵:2307票
4位浜崎あゆみ:2134票
5位宇多田ヒカル:1960票
6位中島美嘉:1601票
7位菅田将暉:1507票
8位倉木麻衣:1304票
9位西野カナ:1240票
10位Aimer:1274票

https://m.weibo.cn/status/4324430018214781
http://ent.sina.com.cn/jp/?from=wap
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:22.33ID:f81kcUyQ
春田と武川が屋上で弁当食べるシーンで
「付き合ってるのか?」
「トップシークレットの件ですね。はい、おそらく」
「お前と牧だよ」
の後、田中が口の中のもの噴き出してるけど、あれ上手いね
風呂で真似してみたけど上手くやるの難しかった
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:11.23ID:ZIxADbBg
NHKでさっき再放送していた出川哲朗のランキング先生に
公式本の表紙が使われていたけど新春テレビ放談と違って
許諾取ってないのかイラスト風だった
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:35.82ID:B15KeGYr
>>289
真似してみたワロタ
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 20:36:43.76ID:i4omCnIb
>>295
届きまくってるよ!
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 21:07:41.26ID:B15KeGYr
>>302
誰なら底辺じゃないの?
北大路欣也?
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 21:36:03.52ID:5R8cxZSL
           /三三ミミ::::`ヽ、
         /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
        /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
        i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|     ボコッ!
      _ {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-} /
    .__ `',::r、:|  <●>  <●>  !> イ/ ̄/
      \ |:、`{  `> .::  、      __ノ/ rへ,ノ 
 __>-へ |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|ノ  :.\_
      .:/从へ、.゚〈 ,_ィェァ 〉o.ノ从rーヘ_
    _::ノ     :ノ` ⌒Y⌒´::  \
           .::┘    :│
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 21:41:07.50ID:pEwNawvL
>>289
確かにあの場面、めっちゃ見事に噴いてた
漫画とかアニメみたいな噴き方だったw

田中も林も基本食事の演技上手いよね
6話の「なんかうるせぇなと思って」の後の向かい合って食べるとことか、
牧家の食卓とか、食べるふりじゃなくて
二人とも本当にバクバク食べながら演技して台詞言ってて器用だなと思うわ
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 21:48:00.77ID:VfA+FOC9
自分もともと美少女アニメおたくだけど
美少女アニメだと新規イラストのえっちぃ(パンチラとか黒タイツとか水着とか)な枕カバーとかベッドシーツとかグッズが発売されるけど
はるたんとマロと武蔵と牧とマイマイのセクシーショットがプリントされた公式グッズまだか?
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 22:01:05.93ID:pEwNawvL
キャスト陣の抱き枕とかいくらOL好きでもいらねえw
まだてんくぅんの抱き枕の方が需要あるw

写真集、カレンダー、ポストカードみたいな紙類ならともかく、
べったり写真のプリントされたグッズは全然惹かれない
作中で登場人物が使っていた小物と同じものの方がグッとくるんだよなぁ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 22:12:30.46ID:VfA+FOC9
嵐ヲタクでおっさんずラブ円盤買うほどハマった友人が
恋愛ドラマはジャニーズと女優が恋愛してるのが許せなくてジャニーズの恋愛ドラマ恋愛要素あるドラマは観ない
ブラックペアンも二宮と誰かが恋人役か何か恋愛要素があったから観てない
推しがラブシーンやってムカつく相手役の女優が憎い〜から恋愛ドラマなんてストレス溜まって楽しめない
俳優にも推しがいるから以下同文
おっさんずラブはジャニーズが1人も出てないから純粋に恋愛ドラマを楽しめて面白かった
田中圭(男)と林遣都(男)で男同士でどっちも好きだから女優に嫉妬しないで済んだって言ってたよ
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/04(金) 22:17:07.83ID:FGVwsuCp
>>330
昔こども店長が、ソフバンのCM内で皮肉でそんなセリフ言ってた気がする
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 02:49:36.29ID:TjiBV6u6
マイマイ20代〜30代かと思ってたら45とか驚く
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 02:55:22.32ID:F5mjI68y
田中圭/はるたんが真っ白いシーツにはだけたシャツで谷間とお臍がチラリ&緩んだネクタイに脱ぎかけのスーツで淫らに横たわる等身大写真プリントした抱き枕カバー(裏面は海パン)だったら売れるぞ
林遣都だったら最低でも横川さんが買ってくれるよ
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 07:42:58.35ID:fi6Xri0Z
>>361
マイマイに対してじゃない?
ちょうこさんが不倫相手を探しに来てマイマイには「あなたはないでしょ」とかを
笑えるシーンとして入れるのは感覚が古いとかなんとか感想を読んだよ
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 07:47:56.95ID:rnpvaFzn
>>361
マイマイが失礼に振る舞っているんじゃなくて
マイマイに対して失礼だってこと

昨日くちびるWANTED観たけど、鈴おさむの脚本にも似たような女性観の古臭さを感じた
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 07:57:00.82ID:NWh2bm6F
アッキーとマイマイにあだ名を聞いて蝶子がどっちもないわねとつぶやくのは不自然なんだけど?
別に顔をからかっている訳でもないのに配慮しろとか卑屈にもほとがある
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 08:25:56.46ID:9vaaSzlV
新春イッキ見を実家でHDD録画してもらったのをBlu-Rayに焼いたんだけど
HDD削除するからちゃんと入ってるかどうか確認しろと言われて親の前で早送りして見る羽目になった
そして高速早送りでのとびとび画面にちゃんとキスシーンバックハグラストシーンがうつる不思議…
茶の間に気まずい空気が流れたよ
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 08:59:12.56ID:rnpvaFzn
>>366
ツイ見てると、普通に親とか家族とか親戚と一緒に一挙放送観たって話多くて
みんな心臓強いよねw
正月の昼間に流すってことはテレ朝的にはファミリー層の視聴者も狙っていきたいのかな
映画のテーマが家族だったりするんだろうか
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 10:16:18.47ID:XZWLX/HG
公式にとって一番ありがたいのは家族知人を引き連れて映画館にきてくれるOL民だよね
そこからさらに広がってくれるかもしれないしね
うちの家族は絶対ムリだから親戚一同ではまるって羨ましいw
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 11:04:57.48ID:Tyn32B4A
おっさんずラブは私が一度見ていやらしいベッドシーンや
男女の裸のからみシーンが無いと分かってるから正月の一挙放送は家族で見た
場面が早く進むので見落とさないように見てたよ面白かったって
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 11:11:06.52ID:08MrA+xb
牧くんが挨拶した後にはるたんがピョンって感じで牧くんに近づくとこ好き
三次元で男同士とかあり得ないって思ってたのにスーツ姿の男性2人にこんなに胸がときめくなんて
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 11:31:32.06ID:obvw1T3o
>>362
全体的に素晴らしい作りだったが「あなたはないでしょ」は滑ってると感じた
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 11:35:34.73ID:Qw473grf
正月に小学校高学年とJKの姪っ子と祖母とラブステージっていうBLアニメ観たことあるや
おっさんずラブは意外と見やすいんじゃないかなぁ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 11:36:47.81ID:EDXgKiFY
家族でとか絶対無理
夫子供が寝静まった後にリビングで見るのが至福
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 12:26:19.56ID:/msS7GHb
円盤買ったときになんとなくLINEで布教してみたら実家の親も兄妹もリアルタイムで見てたの知って驚いたわ
普通に深夜コメディ恋愛ものとして見てたらしい
吉田鋼太郎のヒロイン面白いよねって感想もらったから一般的からしたらそんな感じでしょ
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 12:51:28.41ID:G3ym0AAM
ドラマは恥ずかしくないけど
OL民は恥ずかしい
知らん民に公衆の面前でハイタッチ要求された
作品はドラマを淡々と楽しむタイプなんでそういうノリは苦手だから羞恥プレイだった
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 12:54:21.43ID:fXEd3hhJ
>>383
一般人とかそういう人多いよね
職場のおばちゃんも見てたらしいけど素直にコメディーって受け取って笑っててこっちが思うよりBLとかそんなのは気にしてないみたいだった
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 13:30:29.59ID:CR59QxmE
本当に春田ムカつくし、牧は男らしくてカッコいいなぁ。
ちずちゃんが春田ひっぱたいてくれて本当スッキリする。
おっさんずラブ、最初から最後まで春田には腹が立って腹が立って仕方がないんだけど、
田中圭、人気爆発したんだもんなぁ。牧と政宗に結ばれて欲しかったよ…春田の良さが全然わからない。
牧の男らしくて健気で切ないところが私にとってのおっさんずラブの魅力なんだな
春田の残念ぶり、無神経ぶりを考えると牧が傷つく続編しか考えられない…
最終的に牧が幸せになってくれたらいいけど、その過程で牧が傷つくところみたくないよ。
続編観に行くだろうけど続編ない方がよかった…
この終わり方最高だったんだよ。
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:23.32ID:KXp0B75M
アンナチュラル、ぎぼむす、今日から俺は 
大恋愛 
 
おっさんずは除外して
どれも大好きだったけどもし映画化して 
見に行くとしたら今日から俺は くらいかな 
一般を劇場まで足運ばせることができるかが 
鍵かなと他ドラマ見て考えさせらます 
勿論成功して欲しい
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 15:33:31.55ID:8nmrOuNV
春田むかつくって人と春田可愛いって人は相容れないよね
自分の周りでも初見は春田むかつくって言ってる人多かったけど後から見返したら割と牧も超自分勝手だしお互い様だったわって言う人多かった
牧に感情移入する人が多いんだろうねヲタは特に
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:09.18ID:7L9dxOJR
>>417
あ、ごめん俳優部っていうか現場で連日顔合わせてたグループね
それには徳尾は入ってなくて頻繁にある集まりにも呼ばれてないみたいだしね
裏方グループには入ってるみたいだけど
脚本家とキャストが馴れ合っちゃうと良くないのかもしれないしね
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 19:00:24.21ID:cUt+rUFY
映画では家はどうするんだろね?
あの生活感ある家がいい雰囲気だったからそのまま使えるといいんだけど

それとも母ちゃん帰ってきたとかで二人でマンションに引っ越し…なんて展開どうだろ
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 20:16:41.16ID:a0gyxgJB
おっさんずラブBlu-ray売上

最新Blu-ray
(12/31付 142枚)
1/7付 167枚 先週より売上増

Blu-ray売上トータル 25,621枚

DVD 12/10付時点まで実数判明 20,047枚
以降DVDはチャートアウトの為、最新不明。
(ドラマ総合月間チャートに入れば、
その時点で補完します。)

CS民放等、年末年始一挙放送したからか、Blu-ray売上が伸びています。
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:16.63ID:lOZ2MX1L
>>422
不動産屋だから二人で家探すのとかいいけど映画は新キャラもでるしそんなことする暇ないかな
ただ連ドラもめちゃくちゃ展開早かったしトクオなら新キャラとすったもんだ 上海との遠距離 牧家や春田母をどうするか 新居探し 武川さんと部長の新しい恋 とか映画で全部やれるかも
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 20:56:57.17ID:BCxbAl68
>>397
リアタイ時も放送終了後はこんな感じで牧モンペが暴れてたな懐かしいわ
冷静になって時間が経つと「よく考えたら牧って面倒くさいな」「春田可哀想じゃね?」「はるたん可愛いお」
となっていく過程も予想できる
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:22.21ID:4jba8niz
2016年版も連ドラの最初の紹介にも
部長とハセと牧は実はゲイと書いてあった
正確には部長はバイだと思ってる
男と関係はもったことないけど学生時代に片思いしたことはあったんじゃないかと
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 21:57:25.52ID:rnpvaFzn
個人的に、結局離婚したとはいえ蝶子との間に
恋愛感情もあって結婚したと信じたい
だからゲイじゃなくてバイがいい
なんか蝶子と春田って気質が似てる部分ある感じするし

ただ、春田への愛ってドルオタが押しのアイドルに寄せるような盲目的な感じもあるw
はるたん萌え〜!みたいなw
社会人経験が10年以上ある33歳の成人男性への愛し方なのかあれはw
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 22:12:22.48ID:obvw1T3o
>>441
顔が?
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:43.15ID:TkxPHGCz
広瀬すずとか永野芽郁とか安藤サクラとかの朝ドラヒロインになれる人が
深夜既婚者と会ってたら大騒ぎになると思うのに
内田理央が会っててもなんの騒ぎにもならなかったのは
元から汚れだからってこと?
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 01:14:49.78ID:TFfbZmg5
映画で牧がやりたい時に好きな場所でキスとかしてきて本当に我慢しなくなってたらどうしよ
俺我慢しないって決めたんでって言えばなんでも許されると思って決めセリフみたいになってたらどうしよ
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 01:25:46.46ID:tvnA0foP
話題になってたので一挙放送で初めて見てみた…
びっくりする程、嵌らなかったわ
ストーリーも演出も俳優さん達にも全く魅力感じなかった
どこがおもしろいの?
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 01:33:23.09ID:DSxvukNg
>>453
スピード感だろうね
うぉぉぉい!とか金玉とかなんかやだー!とかまきから手を引いてくださーい!とか
おそ松さんとか銀魂の声優の演技を意識した平成生まれのプロデューサーならではのギャグテンションで突っ走ってる
BL深夜ドラマでそこが受けたんだと思う
とはいえ吉田のキャラは出オチ感満載だし5話で起承転結が終わったから
6話は生ゴミで7話は粗大ゴミだけど、トータルとしてはまぁまぁ笑えるところもあって面白いと思うよ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 01:38:12.25ID:NpU4jPhx
ゲイの人が自分のことを自虐的にホモっていうのは百歩譲ってありだけど
女装者のことをオカマっていうのと同じくらい侮蔑だね
マツコが自分で自虐的にオカマっていうのは百歩譲ってありだけど、それをよく思わない女装家もいるからね
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 01:39:17.26ID:DSxvukNg
個人的にホモを障害者みたいに腫れ物扱いはしてないからね
なんか勘違いして大事にしろってふんぞり返ってるのいるけど
ババアにババアって言うのとおなじ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 01:42:39.23ID:DSxvukNg
>>465
何がアウトなの?
腐はホモのことを気にする前に腐女子って言葉を狩った方がいいよ?
腐ってるって言われてるんだぜ?
大好きなホモに1番嫌われてるのがお前らだからね
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 01:45:32.29ID:z/cfKXC3
>>453
つまらないのに全部見たの?
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 01:47:41.60ID:tvnA0foP
>>458
なるほど…  期待し過ぎたのかな
恋愛ドラマとしてじゃなくギャグのノリを楽しむものだったのね それでもう〜ん
BL深夜ドラマならその後にやってたガチの方が別格に良かったわ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 01:48:49.99ID:DSxvukNg
>>470
ホモって言葉は狩られてもBBAって言葉はテレビでよく出てくるね
まあホモとはいえ男だから経済力も学力も権力もあるし
女は馬鹿で権力がないから社会のシステムを変えられないのは仕方ないんだけどね
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 01:58:48.32ID:z/cfKXC3
>>478
つまらないドラマなど20分でギブ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 02:03:46.03ID:h4ZHxgR0
正月から一挙放送で7時間近く全部見てわざわざ2ちゃんでスレ探してつまんなかったってレスしにくるくらいつまんなかったんだよ
きっとそうだよ
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 02:44:14.66ID:KCxTPdQA
そんなつまらないドラマのスレに来てわざわざつまらないって言う人のオススメ聞きたいな
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 02:44:40.97ID:wnjFI7Ri
おっラブハマったけどポルノグラファーの方がより官能的で大人でハマったな
むしろポルノグラファー見た後だとおっラブは乳飲み子向けかよって思う
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 03:30:28.11ID:8rM5WN6R
終わって半年経ってやっと重い腰を上げる時点でそもそも興味ない証拠なんだよ
アンチですらリアタイ時から張り付いてるのにw
好きの反対は嫌いじゃなく興味ない
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 09:07:53.72ID:Sbwd2H/h
部長は蝶子に猛アタックして結婚できた成功体験が
春田にたいする猛アプローチにつながってるね
こっちも一応結婚式にまでは持ち込めてる
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 09:28:28.85ID:Epsu6uA6
蝶子がマロといい雰囲気になってること、部長はどう思ってるんだろうね
心から応援する!って感じなのか、マロにとられそうになってモヤモヤするのか

蝶子とマロの約30歳の年の差って、ある意味男同士の春田と牧以上に
周囲から反対されそうなカップルだよなぁ
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 10:52:50.75ID:FLRqndfj
めちゃくちゃマロの子供を望んでいるマロの両親(仮)がいたらそちらのほうからは反対されそうだけど
あとは本人同士の問題であって周囲がどうのこうの言うことじゃないよね
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 10:56:21.44ID:oD7YSD7r
>>474
コメディテイストだけど普通の恋愛ドラマとして見て人がほとんどだよ
だからヒットしたんでしょ
本当に普通の男女の恋愛を見てるくらい違和感なかったしハラハラしたり泣いたりした
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 11:03:19.77ID:3pvc2QAo
>>397
春田の頼りなさは牧に守ってもらう関係だと都合がいいんだよね
でも牧が可愛いくて誰かに守ってほしい人から見ると春田ってやっぱり頼りないし無神経
武川さんが守ってくれたらなぁと思うから復縁しないまでも
映画でも側で見守ってて春田がやらかしたらちゃんと喝入れてくれるポジションにいてほしいな
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 11:23:56.42ID:mOLFCIjX
>>511
> でも牧が可愛いくて誰かに守ってほしい人から見ると春田ってやっぱり頼りないし無神経
> 武川さんが守ってくれたらなぁと思うから復縁しないまでも

しれっと春田無神経と武川さん復縁言ってるのが相変わらず
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 11:25:32.34ID:z/cfKXC3
>>507
いやいや男同士は反対とかできる領域じゃないだけでしょ性癖だし
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 11:37:30.22ID:tI4nROqy
牧にちょっかいだす新キャラが現れて牧は気にしないんだけどマサムネがやきもきする
そんで上海に出張に行ったついでに春田にもっとちゃんと気にかけてやれとか言うんじゃないかな

あっこれ、ハンサムな彼女(ママレードボーイと同じ作者)第二部のエピね
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 12:15:31.30ID:69jRuH99
変な展開にしてほしくないけどそこはおっさんずラブスタッフうまくまとめるんだろうなあ
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 12:18:46.67ID:69jRuH99
武川さんかっこよくて嫉妬することで牧への恋心に火がついたところあるだろうね
牧の相手がぶっさいくでだっさい男ならなかったかも
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:00.04ID:oNXtYptY
牧本人が部長に春田さんを守れませんって言ってんだから牧は相手を守りたいんだろ
守ってもらうのが似合う春田と守りたい牧はベストカップル
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 12:44:35.08ID:z/cfKXC3
牧が揺れてるのもまた面白い気もするけど
やっぱ嫌か
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 12:59:05.23ID:KEhqLOLA
武牧が付き合ってたのは公式。誰に文句を言われる筋合いもない。手ックスが合意かどうか、見てる方が勝手に判断してるのは春牧民も同じこと。ついでに、武牧には2年付き合った実績があるけど、春牧がその記録を塗り替えるという根拠は春牧民の希望以外何もない
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 13:20:14.58ID:Sbwd2H/h
映画化にあたり田中が
どんなカップルにも訪れる試練を面白おかしくふくらませることができればと言ってた
台本を早く読みたいってこたえてるけど大まかな内容は知ってるだろうから
春田と牧に試練が訪れるのだろう
でも面白おかしくと言ってるから深刻なものじゃないんでしょう
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 13:51:54.43ID:OfDt+VG/
>>544
えっ春牧
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 14:08:10.54ID:LKjBs/nS
はるたんて極端だよねw
二人でくっついてるのを見られたくないって言ってたのに急にみんなの前でカミングアウトしたりw
牧の気持ちがすごい分かる
隠されたくはないけどあえてカミングアウトする必要もないっていう
はるたん鈍感だからそこらへんの牧の気持ち分かってないよなw
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 14:24:25.10ID:sjc6lUVf
もともとは見られたくないタイプなんだと 
思う ただ、ケンタツカップルの嘘をつきたくないってのとラーメン屋で牧傷つけたことが刺さってカミングアウトになったんだと思う 
牧が隠したくないって言ったからだよね 
牧のためのだよね
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 14:53:53.02ID:ZmD4vzIr
部長が若くてイケメンなら部長とくっついてただろうな
牧はすぐ手も足も出す暴力男でかつ自分勝手なので部長と二択なら消去法で牧なだけ
続編は他のもっといい男にかっさらわれるはるたん見たい
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 14:56:06.44ID:Ifw1NGsO
映画でのカップルに訪れる試練ってなんだろうな
二人の母親が映画に出るならそれ系もあるだろうし
ドラマの時は春田母が公式?で1話と6話に出ますって前もって
書いてたけど今回は出るなら書いてくれるかな
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:19.04ID:PrLlDYhU
定番展開といったら春田が不治の病だと
勘違いして周りを巻き込んで大騒ぎとか
そんなのじゃない?
もちろん最後は誤解が解けて大団円

それか突然春田の父が現れるとか
アタルくんが牧の元カレだたとか
0570名無しさんは見!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:26.04ID:I0peOckt
春田母の再婚相手(義理の父)がホモダメゼッタイなタイプで揉める
宗教的に同性愛タヒ刑の思想で銃ぶっぱなす勢いであばれる
これが第三の男
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 17:06:30.47ID:KwncOJmr
abemaの24時間のやつ見た
本当だったずっとツルツルだった
途中で剃ったんなら徐々に生えてくるのが見えるはずだけどそれもない
朝起きぬけもツルツルだった楽でいいなあ
林は朝剃って夕方には口周り黒くなってそう
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 17:18:09.80ID:Epsu6uA6
4月から「きのう何食べた?」が実写ドラマ化って本当っぽいね
視聴者がわりとかぶりそうなきがするんだけど
夏のOL映画には追い風になるか向かい風になるか
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 17:34:40.66ID:s5MutEt6
>>566
>>568
TVをTBをと打ち間違えてすみませんでした
アベマへ行くのにのに急いでたので隣のキーを押してしまいました
わざわざID変えてまで「TB=結核」と教えてくださってありがとうございました
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 17:45:14.49ID:sjc6lUVf
昨日何食べはキスすらしないし、9割
料理目当て。後はゲイとノンケ事情 
たまーに仕事 

だからマスコミのいうおっさんずラブではないんだよなあ
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 18:27:34.52ID:Epsu6uA6
突き抜けたコメディ度合い(きのう〜も笑えるシーンいっぱいあるけどOLほどキャラ造形がコメディ色強くない)
メインカップルがアラサーと若い(きのう〜はアラフィフ)
ハグとキスのシーンがっつり、巨根と肉体関係の匂わせあり(きのう〜はキスシーンすらない健全さ)
オリジナルドラマであるがゆえの先の展開がわからないハラハラドキドキ具合(きのう〜は原作漫画あり)

それぞれ背景の違うさくひんだから優劣を論じる気はないけど
OLはOLの良さを存分に活かした映画にしてほしいお
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 18:31:56.31ID:QZa0RPoM
きのう何食べた?は
ベッドシーンがない単なるゲイの同棲自炊漫画だしな
クローゼットとカミングアウト済みの2人の対比とか
それにまつわる周囲との関わりの苦悩がちょこちょこ出てくるくらいでほんとメインは自炊料理漫画
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 19:00:54.07ID:7soCkS/Z
>>585
「優しい世界観」「テンポが軽快」もOLの良さだお

役者のアドリブをアグレッシブに採用できたのはオリジナルドラマの強いところだね
「きのう〜」は原作に多大な思い入れのある人多そうだからどれだけ原作を正しく再現できるかを俳優は求められるだろうな
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 19:57:21.13ID:Ifw1NGsO
おっさんずラブは予算が少なかったのも功を奏したよな
100均グッズやユニクロ、ikkaなど手に入れやすい商品が多くて
それがまた火をつけた感じ
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 20:25:56.88ID:Epsu6uA6
>>590
2人の広告並んでるの偶然なのかなw
田中はOLの時スタッフキャストに奢りすぎて財布の中が数十円になった、
みたいなこと言ってたから、映画主演したらまた奢りまくるだろうに大丈夫かw
って思ったけど稼いでるようで良かったわw

>>591
猫メモとかマグカップとか、作中キャラが使ったものを自分も普段使いできるって楽しいんだよね
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 20:52:54.59ID:y5POmVjE
>>591
でも明らかに金になることが企業にも分かっただろうし映画じゃいいスポンサー付いてOLが高級路線になったらどうしよう
まあ春田の部屋着にしまむら着そうだし大丈夫か
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 20:58:15.72ID:hAaIhfMx
>>591
衣装だけはもうちょっと予算をかけて欲しいw
OL展で展示されているスーツが思いのほか安っぽくて悲しかった そう思わせない役者さんたちは流石だなと感心もしたけど
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 21:13:59.40ID:Tj5hQSNO
最終話の部長が春田に「1つ問題があって拠点が上海なんだけど行くか?」ってのにたいして「はい」って即答したのに笑った
部長も即答かい!って顔だったし
あと、春田が牧に引き継ぎしてるずっと牧が浮かない顔してるの切ない
牧が「できる限り周りませんか?」って言ったのってもう少し一緒にいたいからかな?
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 21:16:11.42ID:PrLlDYhU
猫メモついに見つけた!と思ったら
魚じゃなくてクッキー食い猫の柄だったorz

牧パパって何気に売れっ子やね
さっき大河にも出てたわ
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 21:16:27.25ID:Ifw1NGsO
確か部長の時計だけ段違いに高くなかったっけ
春田の実家のあのリアルな感じが好きだから
高級感ある部屋になったらちょっと残念だなぁ
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:20.05ID:Epsu6uA6
>>600
牧パパ役の春海四方、脇役としては売れっ子だと思う
日経エンタの8月号に「バイプレーヤードラマ出演数ランキング(調査期間2017年7月〜2018年6月)」
っていうのがあって、60名くらいがずらっと載ってたけど、そこで出演本数8本の3位だったもん
ちなみに眞島は6本で17位だった
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:45.53ID:y8d9OC8/
>>592
埼玉県の大宮駅3,4番線ホームだって

>>604
日経エンタの8月号、田中のインタビュー読みたくて私も買ったなぁ
30代以上の男性俳優に強い事務所は?って渋い特集で、年齢と所属事務所のマトリクス表あったよね
あれたまに見直して誰が映画の新おっさんになるかな〜て予想立ててるw
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:23:43.48ID:8g9KQab9
春田ってマジデリカシーだから
これ見よがしにテーブルに置かれたゼクシィ(無言の圧力)の上に平然とジャンプ乗っけるタイプの男だと思ってた
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:12.17ID:eWP2TPQo
>>615
あれって春田はまだ武川さんが牧の元彼って知らない時でしょ?
牧は勝手にキレてたけど春田は元彼だって知らないから仕方ないじゃんって思ったけどね
単純に先輩として気を回しただけじゃんって
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 00:11:35.98ID:Bk6YMaCh
>>538
倦怠期かしらね
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 00:50:05.33ID:Bk6YMaCh
>>621
なにそれ
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 01:00:32.44ID:fwinQrIN
新おっさん予想のために30代半ば以上の日本のおっさん俳優を集めてみた
キリが無いから独断と偏見で絞ったけど
年齢と身長はWIKI見て適当に入れたから間違えてたらごめんだお


【30代後半(35〜39歳)】
185p〜:要潤(37、185)、青木崇高(38、185)、鈴木亮平(35、186)、深水元基(38、187)
180p〜:ディーンフジオカ(38、180)、綾野剛(36、180)、小栗旬(36、184)、大谷亮平(38、180)
     内田朝陽(36、183)、松田龍平(35、183)、斎藤工(37、184)、玉山鉄二(38、182)
     玉木宏(38、180)、賀集利樹(39、180)、向井理(36、182)、川久保拓司(37、180)
     新井浩文(39、181)、久保田悠来(37、180)、竹財輝之助(38、181)
     佐藤隆太(38、180)、趙a和(39、182)
175p〜:藤原竜也(36、178)、高橋一生(39、175)、上地雄輔(39、178)、田中幸太朗(36、178)
170p〜:妻夫木聡(38、171)、忍成修吾(37、173)、川口覚(36、172)、和田正人(39、172)
     笠原秀幸(35、173)、石垣佑磨(36、173)
165p〜:山田孝之(35、169)


【40代前半(40〜44歳)】
185p〜:中村俊介(43、185)、浜田学(42、185)
180p〜:井浦新(44、183)、長谷川博己(41、182)、高橋努(40、182)
175p〜:山本耕史(42、179)、吉沢悠(40、175)、安藤政信(43、175))
     伊勢谷友介(42、179)、滝藤賢一(42、177)、小泉孝太郎(40、177)
170p〜:岡田義徳(41、172)、、坪倉由幸(41、172)、柏原収史(40、174)
165p〜:加藤虎ノ介(44、167)、水橋研二(43、168)、近藤公園(40、169)
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:07.91ID:fwinQrIN
【40代後半(45〜49歳)】
185p〜:
180p〜:反町隆史(45、181)、谷原章介(46、183)、福山雅治(49、181)、筒井道隆(47、180)
     金城武(45、180)、藤木直人(46、180)、山田純大(45、180)、袴田吉彦(45、180)
     東幹久(49、183)、佐藤二朗(49、181)
175p〜:竹野内豊(48、179)、大泉洋(45、178)、浅野忠信(45、179)、萩原聖人(47、175)
     西島秀俊(47、178)、及川光博(49、174)、ノゾエ征爾(43、178)、合田雅吏(48、183)
     池田鉄洋(48、175)、山口祥行(47、178)、オダギリジョー(42、176)
     原田龍二(48、178)
170p〜:堺雅人(45、172)、ユースケサンタマリア(47、173)、安田顕(45、174)
     吉岡秀隆(48、172)、野間口徹(45、172)、橋洋(46、170)、長谷川朝晴(46、174)
     東根作寿英(46、173)
165p〜:武田真治(46、165)、阿部サダヲ(48、164)



【50歳以上】
185p〜:豊川悦司(56、186)、江口洋介(51、185)、阿部寛(54、189)、別所哲也(53、186)
180p〜:寺脇康文(56、180)、沢村一樹(51、184)、椎名桔平(54、180)、渡部篤郎(50、180)
     大沢たかお(50、181)、佐々木蔵之介(50、182)、中野剛(50、180)
     吉田栄作(50、182)、加藤雅也(55、183)
175p〜:上川隆也(53、175)、岸谷五朗(54、175)、内野聖陽(50、177)、唐沢寿明(55、175)
170p〜:石丸幹二(53、174)、緒形直人(51、173)
165p〜:
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 01:09:35.39ID:J+WpGARj
>>532
BLでもコメディでも恋愛ドラマでも何でもいいんだけど
ドラマとしてとにかくつまらなかった… それだけ
魅力的に感じるキャラがいなかったからかな?
唯一の収穫は眞島 秀和さんだな
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 01:25:24.68ID:VEZxInY5
OL好きの30代後半田中と同じトライストーン所属
中国映画出演のために中国語喋れるようになってる(多分)綾野剛が上海マフィアとして出る
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 01:37:35.63ID:Bk6YMaCh
>>628
眞島さん本当にかっこよかったわ
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 01:38:51.71ID:QfjvKoYU
遣都人気爆上昇の流れがきてるね
大きな力が動いてる
スタダが仕掛けてきたね
やっぱりスタダの戦略すげーわ
ドラマ後の不自然なまでの林のOLについての
だんまりも戦略だったと思うよ
映画は部長は脇で春田と牧の話になるし
W主演扱いが林サイドの出演承諾の条件だったりして
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 02:01:53.29ID:s50u7dSx
>>638
それはおっしゃるとおり残念だったね
自分には恋する気持ちや人を思いやる気持ちとか痛いほど伝わってきたよ
そして多分そういう人がたくさんいたからヒットした
もちろん観た人全員に伝わるものではないから、その中のひとりがあなたというだけ
別に不思議でもなんでもない
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 02:12:03.77ID:KTKTiKhK
最近はほとんどの動画配信でOL全話見放題状態なのに円盤の売り上げが未だに好調なのって結構すごいな
特典映像が見たくて購入してるってことだもんな
熱いOLヲタが増えてるってことだもんな
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 02:44:01.34ID:J+WpGARj
あれだけ話題になってヒットして、ずっと気になっていたから
でも自分の中で何ひとつひっかかるものがなさ過ぎて逆に思わずここ探して来てしまいました
何か魅力が分かるかなーと思って…
嵌れた方が羨ましいですよ 好きなもの増えた方が楽しいから
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 03:05:18.33ID:hfmebTIr
>>645
ポルノみたいに原作があるガチのBLが好みであればOLは向かないかもね
リアルタイムで見ていた層は原作も無い深夜枠のドラマに期待せずに見ていた人が多かったから展開が読めずに話題性が増したのも有ったのかな
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 03:12:12.52ID:Ja/nPzV2
まぁ自分も半分青いだの夏期ドラアカ獲ったギボムスとか
話題の割に何が面白いのかサッパリわからんかったしな
それぞれだけどわざわざ面白くないという感想を力説しにはいかない
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 03:32:26.35ID:J+WpGARj
>>647
BLに拘ってはいないよー
年末年始の一挙再放送ドラマ、あなそれとかアンナチュラルとか初見だったけど面白かったし
ドラマスレで169いくとか脅威的だし、なのにつまらなかった←何か言いたい
でも嵌った人が沢山いるのは分かった 理解は出来なかったけど
いろいろなご意見聞けてよかったです
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 04:05:45.89ID:fwinQrIN
ID:J+WpGARj、なんか子供っぽいね
自分も楽しませろ、なんて言われても知らんがなとしか
世界中のあらゆるコンテンツが全てあなた向けに作られているわけではないんだよ
当然、他の多くの人が理解できたものであってもあなたの理解が及ばないこともあるし
他の多くの人が共感できたことであってもあなたが共感できないこともある
理解や共感したり創作物を楽しむには、人生経験、想像力、思考力、感受性、そういったものが
作品と上手く噛み合う必要があるからね
理解や共感出来ないことが悪い訳じゃない。ただ、あなたのための作品ではなかった、というだけ
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 05:36:23.51ID:mntRTwwo
わざわざ正月から7時間かけて全話見て
わざわざ2ちゃんのスレ探して
わざわざ何回も面白くなかったって書きにくる
ってもうそれ恋なのでは
こーいしちゃったんだ たぶん気付いてないでしょー
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 06:28:25.57ID:d5FJ0oZX
新おっさんめっちゃ楽しみ
ベターだけど天空不動産の倒産の危機にスペックの高い資産家のゲイの新おっさん現れて
牧(または春田)を引きかえに会社を救ってあげるという条件を出して2人の仲ピンチ!というのを想像してる
でも最後はめでたくハッピーエンド

※個人の妄想です
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 07:18:00.28ID:nXqw+07A
色んな感想は勿論あってもいいけど
何度も何度も賛同が得られるまで長文で書き込んでいくのがウザいな
ここはヲタが多いのに同意なんて得られるわけないだろと
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 08:17:05.10ID:Bk6YMaCh
>>636
でも映画は出るんだね
人気上がるといってもそこまででもないと思う
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 08:17:55.36ID:Bk6YMaCh
>>638
人それぞれ好みがあって当然だから謎だの言われても
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 10:26:38.85ID:+/fmtBIn
         ____
       /     \
.     / _〜   〜_\
    /  (● ) (● ) \
    | //////(__人__)/// |
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\// ̄
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 11:21:08.72ID:Lykeccqm
一般人から見たらノンケのはずのはるたが部長と同棲する思考回路が一番
イミフだし気持ち悪く思える
牧の情緒不安定さはゲイの心理なんて想像するしかないから
まぁゲイがノンケと付き合うのはそういう不安もあるのかな?
子供産めなくて身を引く女子とかも確かにドラマで見るよなぁって納得するけど
春田の言動って普通の人間と考えると異常すぎて寒気がするくらい
ちょっと知的障害入ってる?
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 11:45:26.97ID:Zeby7o/A
>>669
春田の設定がさみしがりで一人が無理で暗いところがダメだからね
牧から別れを告げられて心が麻痺していたんだと思えば納得はいくけどな
傷ついている時にやさしくしてくれる人にすがってしまう心理は誰にでもある
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 12:11:39.08ID:ZBsIAvgG
雑談は林アンチじゃないよ胸キュンイケメンランキング牧イケメンだよねーて喜んでたし
あそこは林アンチのアンチなんだよ語るをヲチするスレ
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 12:12:37.65ID:Tlu9BgST
雑談スレは林ヲタアンチだよ
普通にOLの話や役者の話とかしてる
語るスレは犯罪レベルの誹謗中傷しかしてないけどOLアンチだからキャラ叩きもしてるよ
でも林叩いたら田中ヲタ認定されるから気をつけて
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:32.88ID:5DYlbwQa
語るスレだったらドラマからファンから俳優までアンチしてるスレだからいいんじゃない?
ただ林のアンチをすると田中信者扱いされるスレなので注意して
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 12:54:53.11ID:Lykeccqm
>>671
しかし結婚式まで行ってしまうのが理解不能
まぁ今までにある男女のドラマを本当に機械的に変換しただけなのかな
確かに男女ものだと優しくしてくれる異性にふらっとなって結婚まで行きかけるってのは
普通にあるからなー
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:13.51ID:Jo24Ev5n
雑談って林のこと嫌いでは無いと思うけど
語るや牧ヲタバカにしたり貶すつもりが結果として林をsageてるし容姿についてディスりまくってる
以上に田中をマンセーしている
半年前までは本スレで暴れたりツイで痛い言動をする牧ヲタや大規模な結婚式オフ会の主催者を冷静に淡々とヲチってたよ
今の雑談スレは住人が入れ替わってしまったのかもしれない
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 14:42:09.71ID:QfjvKoYU
カラマーゾフめっちゃ濃かったよ
彫りが深くていかにも毛深そうな感じだから
いつも思うけど実年齢より老けてみえる
妖精のカケラは1ミクロンもない
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 14:45:52.17ID:vmIGQw6L
他スレ行かないからどーでもいいんだけど
他スレに詳しい人には自分も出入りしていて同じようなことしてるってことでしょ
なんで叩かれてたり安置スレ化しているとこにわざわざ行くのか理解不能
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 15:43:50.11ID:Bk6YMaCh
>>669
確かに部長にたいしては引いてたのに一緒に住まなくてもってのはある
いやさすがにそこは断ろうよと
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 16:20:26.01ID:gmdW6A3p
春田の知障も牧の女々しくて自己完結なうっとおしい所も部長のパワハラセクハラも全てトクオ作だからなw
勘違いして役者叩いてる奴と庇ってる奴多過ぎる
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 16:41:13.68ID:zoGi4XJM
>>669
牧がいなくなって元の堕落した生活に戻った春田を見かねた部長が
月に一度、週に一度、3日に一度と面倒見てるうちに気が付けば
一緒に暮らしてたんだからそんなに責めなくても…
プラトニック(?)らしいし
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 16:50:51.62ID:QfjvKoYU
顔が濃い
髭が濃い
本当のことなのに林牧ヲタって
それを指摘されるのがよっぽど腹立つんだなあ
濃い顔や髭があってかっこいい俳優さんは
いっぱいいるのにね
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:05.12ID:x9F9u7RJ
ここは俳優のヲタスレじゃないんだから
林ヲタでもなければ田中ヲタでもない
林アンチでも田中アンチでもない
ニュートラルな立場の人間も多いだろ
なんで二極化前提なんだろうか
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 17:33:04.13ID:rOTcx4Nh
>>716
顔も髭も濃くてかっこいい、それがなんだ
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:01:34.09ID:M3Fla5EL
箱押しの自分はここが一番居心地いい
わりと頻繁にヤバイ奴来るけど
しょうがないかなって諦めてる
春田も牧も部長も田中も林も吉田も好きだよ
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:33.65ID:mDbOec62
きのう新年なので細木数子の〇〇の運命〜って本買って読んでたら、春田って天王星人っぽかった。

・天王星人マイナスは常識外れ・破天荒・めちゃくちゃな性格
天王星人マイナスの性格の大きな特徴は常識外れ・破天荒・めちゃくちゃな性格というのが挙げられます。
物事を常識で判断しません。というより常識がないというのが適切です。

・天王星人マイナスの周りには人が集まる・愛されキャラ
男女共に可愛らしい雰囲気です。ついつい可愛がってあげたくなる雰囲気でい色々な人から可愛がられます。
可愛いキャラクターからあだ名をつけたくなるのも特徴です。

・天王星人マイナスは寂しがり屋な性格
常に周りに誰かがいないと落ち着かず、何日も1人でいるというのが耐えられない性格です。

・天王星人マイナスはモテる
可愛いキャラクターなので人が集まります。
ワイワイと盛り上がり会話する機会が多いために必然的に「話しやすい」「可愛い」「バカなところが母性本能をくすぐられる」と思われます。

・天王星人マイナスは浮気・不倫問題が多い
天王(-)は基本的にはさみしがり屋さんです。周りに誰かいないとたちまち不安になります。
そんな淋しい気分の時に異性から声をかけられるとついついついていきます。
異性の肌に触れているときが一番落ち着くので求められるままにセックスに応じてズルズルと不適切な関係を続けます。
また一度関係が終わった異性から連絡が来た場合も「相手がしつこかったから」と言い訳をして簡単に応じます。
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:05.07ID:zoGi4XJM
>>715
突然のフラッシュモブで断れず部長のプロポーズokしたけど本人はそれほどウエルカムじゃなかったつうか
う〜ん、どうなんでしょうね このまま今まで通り楽しく暮らせると思ったのかな
誓いのキスができなくやっぱり牧が好きって部長辛かったねドラマだけど  

>>734
>春田って天王星人っぽかった

そう言われても…
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:53.66ID:+Gb+Jvn/
>>730
結婚の意味っていうかフラッシュモブまでされたら断れる雰囲気じゃないじゃん
あそこで断るほうが勇気いるわ
だから本人も心の中でえー!って言ってたじゃん
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 21:22:19.89ID:oHcw3bh2
すみません、ボート兼圭くんファンの者です。
Twitter見てたら12日のボートレース多摩川のトークショーのため、開門前から並ぼうとしてるファンのツイート発見したのですが、ここを見ている人だけでも以下のことを参考にして、選手ファンの邪魔だけはやめていただけると助かります

トークショーの場所は正面入り口入ってすぐのステージ。客席は200席ほど。立ち見入れれば、数千人はステージ観覧可。

ただし、レース前に開会式という選手とファンがふれあえるイベントがあるため、出場選手にプレゼントを渡すファンが数百人は来ます。
選手に興味のない方の席取りはご遠慮ください。選手のファンの大半は開会式後に席を離れるので、開会式後に席取りお願いいたします。

入場料100円かかりますので、事前に100玉の用意をお願いいたします。入場門近くに両替機もあります。

またCMイメージキャラクタートークショー(3レース発売中)の前には女性アイドルグループのステージもあります。もし席取りするようであれば、その方々のステージもきちんと見てあげてください。

予想ですが、この時間帯にトークショーをやるということは、おそらくCMキャラクターのかた(圭くん)が開会式で選手への花束贈呈の役で出てくると思います。
開会式はあくまで選手が主役ですので、選手へも敬意を払って頂けると嬉しいです。
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 21:23:07.81ID:oHcw3bh2
最寄り駅は西武多摩川線の競艇場前駅で、そこからだと歩いて1〜2分です。

トークショーから行く方であれば、JR府中本町、京王線の多磨霊園から無料送迎バスも出ています。ただ多磨霊園の送迎バス乗り場は少し離れた場所にありわかりづらいので、初心者の方にはオススメしません。

ボートレース多摩川は、全国24場あるレース場の中でも1、2位争う古くて汚いレース場なので、女性のかたは少し不安に感じる方もいるかと思います。

それ以外のレース場はリニューアルしてキレイなところが多いので、多摩川だけ見てレース場は汚い! とか悪い印象持たないでもらえると助かりますw

多摩川は掲載期限の切れたポスターのプレゼントをインフォメーションでやっているので、掲載期限切れ後に圭くんのポスター貰えるかダメ元で聞いてみるのもありかもしれません。

ポスターが無理でもパンフレットとかもらえるかもしれません。
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:26.65ID:Bk6YMaCh
>>741
行きませんて
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:18.26ID:rtByhxB0
いま出てる週刊朝日に眞島さんのグラビアがあったお
2019年期待の人コーナーだった
週刊朝日、春田→牧→主任(表紙じゃないけど)ときたから
次は部長かな
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:27.22ID:w4ST+9gj
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司
音楽 : 河野伸
主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 22:36:52.55ID:3mbMzw2H
>>660

iPhoneをアイホンって書いたら全く意味が違うしIPHONEでもないし正しく書けないって罪深いけど

っていう意見の通り、正しい表記にしないと違うものになってしまう可能性もあるし正しく書くのは人間として最低限のマナーじゃない?
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:24.75ID:aDzUMjOW
映画化発表からまだ1か月 
されともあと半年すれば続編見れるなんて 
ちょっと混乱するわ 

12/6から7にかけてのあの喜びを 
もう一度味わいたい
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:28.87ID:Uv+o0Dxi
テレビドラマ板

★テレビドラマ板の対象
1.現在放送中のドラマ(再放送・時代劇は除く)
2.放送予定のドラマ(ソース必須)
3.本放送終了後1年未満のドラマ

3月になったら映画板か懐かしドラマ板に移動してください
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 00:25:13.71ID:GCuluCXX
マツコ&有吉 かりそめ天国
2019年1月9日(水) よる11時20分から

オカリナ念願の持ち込み企画
超大好きなドラマ「おっさんずラブ」の聖地巡礼がしたい!
まさかまさかのあのロケ地まで行っちゃいます!
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 00:36:48.12ID:sA1NzXIe
>>782
マツコさんと有吉が好きだからこの番組見てるけど
なんていうかちょっとズレてるんだよな…センスないイジり方されそうで心配
LGBTへの配慮はさすがに大丈夫だろうけど
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 01:47:33.59ID:cTSUO43E
>>798
映画なら出来そうだけど俳優人がやりたがらないかなあ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 06:55:43.14ID:Gd8lgYnn
彼女にすすめられて今見終わったんだけど最終回で号泣だわ。
途中部長との同棲は?だったけど牧とくっついて本当に良かった。
夏には映画も公開されるみたいだし楽しみ。
久しぶりに良いドラマに出会えた。
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 08:50:40.80ID:c1iIQMZC
最終回号泣なんてしなかった
何この人たちってポカーンとしてる間に終わった
セクロスもしないでおっさんと結婚式とか意味わからなかったし
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 12:24:21.17ID:ZmGWoBx5
>>812
自分のこと好きでいてくれる人と結婚しようと思ったけどやっぱり忘れられなくて結婚やめて好きな人の元へ戻りました
って昔の月9あるあるやん
やまとなでしこやん
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 13:25:23.41ID:qoYLcSwO
2020年度 放送
■テレビ朝日開局60周年記念 連続ドラマ『24 Japan』
世界的大ヒットドラマ『24』 日本版リメイクの制作が決定!
AbemaTV・ビデオパスと連携!

ドラマを手掛けるプロデューサーは「主演のジャック・バウアー役には、
仕事と家庭に引き裂かれる難しい役どころを演じ切れる
実力派、演技派の俳優の方に、オファーしたい」と話す。


これ田中圭がやるとしか思えないんだけど
テレ朝だしAbemaだし24(時間)だし
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 14:43:36.37ID:gDk/H7ur
瑠東東一郎監督による俳優のための実践的ワークショップ2019
https://t.co/vcnTLZdQKl

「おっさんずラブ」の撮影に先立ち2018年の1月に瑠東監督にワークショップ をやっていただきました(このワークショップから多数が「おっさんずラブ」「新・ミナミの帝王」にキャスティングされました)。


今年は倍率凄そうw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:08.94ID:mNQXn+Df
教会から走ってきた春田は片方の靴が壊れてしまい、その靴を持って走ります。
「シンデレラ」がひとつのモチーフとなっているのでしょうか?

瑠東:おっしゃる通りです。「シンデレラ的な、2000年代の月9やトレンディドラマ的な、王道シーンをきちんとやりたい」とのことだったのですが、女性はハイヒールだけど、男性で靴底が壊れるって普通ありえないじゃないですか(笑)。
そこは難しかったんですが、どうしたら面白く撮れるかなと考えました。
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 14:48:27.23ID:cTSUO43E
>>820
老けすぎでしょ
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:50.60ID:WMylv2J8
>>820
>実力派、演技派 とあるのになぜキムタクw

>>827
シリーズ1あたりは30代半ば設定だったでしょ
鈴木亮平あたりじゃない?と思ったけどアクション出来て主役級となると
岡田あたりが浮かぶけど面白みが足りないよな
強面じゃなくていいなら>>818が言うように田中圭もありかも
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 15:34:40.95ID:cTSUO43E
実力派演技派でアクションもこなせる感じってだれ?
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 16:52:03.61ID:ssgnxD5D
2人ともアクション出来るけども
テレ朝60周年記念ドラマだから相当気合い入ってるから主演経験が豊富の実力派俳優がキャスティングされるとおも
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 17:01:36.90ID:cTSUO43E
田中圭好きだけど24はもっと渋い役者使ってほしいわ
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:05.26ID:T6QCfEDl
言われてみたら林なら出来そう
顔が濃いのがいい
織田裕二はちょっと老けすぎかな
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 17:24:51.85ID:/7nIrqUR
おっさんずラブ週間Blu-ray売上(オリコン)

週間ドラマ部門Blu-ray売上 1/14付最新

1位(先週7位167枚売上から上昇)251枚 
トータル 25,872枚

発売3ヶ月経ってからの1位返り咲きはすごい
と思います。(週間ドラマ部門という
限定的なランキングとはいえ)

ちなみに(アンナチュラル)も3位に上昇
トータル 7,155枚売上。
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 17:58:19.96ID:WMylv2J8
>>829
演技派実力派はそれなりにいてもアクション必要だと誰?ってなるよね
ジャニの岡田とか年代上すぎだけど真田広之ぐらいしかそもそもアクション出来る人知らないわw
でも案外決められた動きをきっちり出来る運動神経さえあればアクションの素養はいらないかもね
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 19:15:41.70ID:Ax2KNqGH
OLのある話で少しだけ映るマンションが通勤路の途中にあるのを正月の一気見見て気付いた
正月明けの憂鬱な通勤の中で、それだけなんだけど嬉しい
本放送の時は全く気付かなかったので一気見に感謝
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 19:26:43.01ID:T6QCfEDl
>>843
じゃあやっぱ織田裕二
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 19:37:08.94ID:3pHBI0g9
>>856
トライストーン等の芸能事務所の通販はオリコン加盟店ではないからそこから買っても売上枚数として加算されないよ
同じようにテレ朝ショップ等のテレビ局の通販もオリコン加盟店ではないから加算されることはない
だから実際はオリコンで公表されている枚数よりももっと売れてるんだよね
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 19:55:49.56ID:S5Wd64SC
割と素直に信じてる人が多いけど、牧の巨根発言って男に有り勝ちなハッタリだと思う。
巨乳に対抗する言葉は、他にないから。
本当にデカい人は、顔に特徴があるらしい(諸説あり)。
最初から牧に惚れてた春田じゃなければ、ノンケには言ってはいけない言葉だよね。
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:39.92ID:xi0GfbXQ
何でリメイクするのかわからんわ
24も白い巨塔もオリジナルが至高であり
リメイクしたって劣化版の失敗作になるのわかってるのにさ
イチからの制作は大変だから真似して作って手抜きして話題性だけ欲しいとか?
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:56.92ID:URx7u3+G
巨乳はアンダーとトップでカップ数という明確な数値の物差しが一般化されてるけどさ
巨根はどういう風に数値化して比較するんよ
長さなの?太さなの?
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:52.60ID:GvpIF+mS
トリックの上田次郎(阿部寛)
>自他共に認める超が付くほどの巨根で、その事が若干コンプレックスになっているが、
村人達に襲われそうになった際に敢えて見せつけて怯ませた事もある(大きい根っこ作戦)。
しかし、あまりに大き過ぎて未だ童貞である事が悩みである。ややフェティシズムな傾向があり、
性交の妄想をする際はマニアックなことを想像する。
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:41:09.23ID:cTSUO43E
>>875
ああでかそう確かに
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:18:23.95ID:cTSUO43E
>>897
画像張ってあるの見るとそこそこでかそう
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:40:53.82ID:eKUGepvE
>>907
もじょだからわかんないんだけどこれどうなってるの?一番下から上に向かって収まってるの?
真ん中の盛り上がり部分から下に向かって収まってるの?
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:49:15.14ID:hXJ3OSDM
SNSやってると男の人がチソコ接写写メ一方的に送りつけてくることがよくあるけど
見せつけてくる人って大体粗チンだった
きょこんだったらまだウェルカムなのに
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 00:01:28.40ID:h9Xz/Ski
>>913
自分もわからん
詳しい人教えて
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 00:04:24.90ID:T4SwRueb
ブリーフ系のぴっちりパンツなら上向きに収納する人が多いと思う
トランクス系は自然に身をまかせるから下向き
ブリーフ系も使い古してよれてきたらトランクス系と同じ下向きに勝手になる
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 00:34:45.09ID:yZq/FON4
>>907
このベージュパンツ普通のボクサーパンツじゃないよね
多分バレエダンサーとかがアンダーウェアとして着けるダンスベルトとかサポーターみたいに見える
それだとがっつり押さえ込んでるから実サイズはわからんでしょ
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 00:46:16.69ID:4AiJU8uF
せっかく正月一気でファンも増えたのに荒らしの基地外のせいでごめんね
また映画の撮影が始まったらめげずに来て
あぼーんすればいいだけだけど
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 01:16:41.20ID:m8fCKp68
武川主任がいるだけでなんか面白いのわかる
春田が友達の話ですよって言って男からチューされたことを相談して
マイマイも話に加わる一連の場面、超好きで何回もリピートしたw
別に胸キュン場面とかじゃないんだけど、なんか独特の味わいがあるよねw
役者さん達の演技だけじゃなくて編集の妙味も大きいんだろうけど
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 02:14:05.32ID:cL1MBtho
本日11時に発表される2019年ボートレース新CMの新キャストは、あの演技派俳優?

ヒントは「頭文字がT」

#主役は誰 #GuessWho #脱サラレーサー

11時だって!
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 02:31:23.98ID:LxD7ikd3
>>952
この写真見る限り、竿は下向き保管で
タマはいうほど小さくないけどな
竿もこの体格でなら標準的
へそ穴から竿の根元までが間延びした感じがあるから
バランス的には下につき過ぎた印象はある
そしておっきは当然ながらしていない
ギリ片方の手のひらに包み込めるサイズなので
目を見張るほどビッグサイズではないだろうね
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 05:14:27.87ID:gjaq5XAj
>>924
これはどう見ても下向き収納だろ
1枚だけじゃなんとも言えないが
先っぽはたまを超えたところ説があるけどトップの膨らみのところが先端だからそれはないだろ
0973名無しさんは見!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 07:38:26.62ID:NmJrVJcY
見れば見るほど主任って嬲りたくなる顔してるんだけど
手始めに背後から脊椎めがけて蹴り飛ばしたーい
ヘイト愛ってこういうのいうのかな?
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 08:58:56.07ID:dbUiX0rD
>>977
田中圭のチン語りなら俳優スレ案件だろ
春田のチン語りなら分かるけど
林のチンも当然スレチ
語りたいなら牧の巨根について春田の大きさについてが正しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 6分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況