X



トップページテレビドラマ
1002コメント286KB
【MBS・TBS深夜】ゆうべはお楽しみでしたね part2【本田翼・岡山天音】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 12:18:33.57ID:Y8IZjW9r
あげ
0007名無しが あらわれた!
垢版 |
2019/01/29(火) 16:04:11.23ID:F/OW1fl2
>>1 新スレ乙乙です

あんな同じギルドの仲間に聴いたらゴローさんの耳にも入るのは確実だろうに
遠回しな探してますアピールなのかな
ラスト連れ込まれそうになってたけど、朝帰りして「ゆうべはお楽しみでしたね」展開か
あとパウダーちゃんの声が相変わらず可愛い ハス太思い出す
次回も楽しみです
0009
垢版 |
2019/01/29(火) 17:28:33.63ID:HM22psI6
昔は半年複利で10年預けとけば2倍近くなったんじゃよゴホゴホ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 17:49:22.62ID:+hVTsv31
本田可愛いねw
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 22:53:48.81ID:GjxNUBjw
今後の展開

1 パウが大阪移動断り現状維持
2 パウが大阪行きでゴローと別れる
3 パウとゴローが一緒に大阪行き

選択肢としては、こんなもんか?
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 00:22:31.24ID:N+By2Wzt
>>15
お前の知ってて外してるだろ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 00:55:24.10ID:8AV+ZVoM
『渋井直人の休日』にも天音出てたけどやっぱ役者ってすげえと思ったわ。
あのナヨナヨ感ゼロで同じ俳優だとしばらく気付かなかった。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 06:04:12.33ID:7yuLwN8m
次回予告では元カレがパウに「ドラクエ教えて」とかガッツリ本編にからみそうだけど原作にあったっけ?(キャスト都合のドラマオリジナル?)
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 09:48:55.47ID:BTwluObB
アニメイトの店員で転勤があるってことは正社員だったのか
意外
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 11:51:46.45ID:Nv+CC5rz
>>25
くっそ羨ましい
0042ぴーたん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:53:06.62ID:7qoln16m
これから筧美和子さんのあだ名はエスタークでよくね?
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 11:54:47.98ID:Nv+CC5rz
来週は、元彼登場でばっさーが自分の気持に気付く回か
雨降って地固まるだね
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 12:29:08.18ID:XWlb6iI/
「ぼうけんをする」って日本語に違和感を覚えるんだけど
ドラクエってもしかして翻訳もの?
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:59.58ID:4b0kf03T
>>44
「を抜き」言葉じゃない丁寧な言い方で別に何とも思わんけど
「を」を抜く方が話し言葉として自然だけど

プレバト俳句の夏井先生なら
「この″を″が冒険を強調していて、正にこれから冒険が始まる
というワクワク感を出してますねえ」
「冒険する、だとその辺に買い物言ってくる感じになりますね」
とか言いそう
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:03.10ID:N+By2Wzt
なんか話わからんと思ったらMBS放送あったのね
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 12:56:56.31ID:D7I08wp5
いやいや普通に正しい日本語だろ
「冒険」を目的語の名詞として〜をするという言い方と
「冒険する」という複合動詞化した一語として使うかの違いだけ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 13:09:36.78ID:Nv+CC5rz
日常生活で、ら抜き言葉も気付かずに使ってるからね
『を』も抜けやすい
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 14:38:48.68ID:736uCcsO
あれはなんかカットの声を掛けずに放置してアドリブ引き出したような演出に見えた
天音くんがもうこの辺でと一旦止まってから、え、まだ?って感じでもう一回続けたみたいな
グダグダになったけど
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 15:17:09.94ID:W5zruknI
>>50
冒険をするって日常生活の中でのちょっと試してみるか程度のことだと思うんだよね
このドラクエみたいなかなりの危険がともなうような内容だと「冒険に行く」じゃないのかなと思う
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 15:41:19.77ID:8AV+ZVoM
ウンコをする
ウンコする
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 16:18:53.11ID:W5zruknI
>>56
なんで?
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 17:23:28.76ID:kgoBlLH0
>>55
あおたに?
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 19:23:20.97ID:6EjxlsY1
強敵やっと倒してばっさーと手叩いて喜び合うシーンはオープニングだけなのかもしかして
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 20:37:56.90ID:Mu6q5vH5
パウさんアニメイトでバイトしてる学生かと思ってたわ
正社員の社会人だったのね
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 20:40:40.02ID:reJcRf6T
なんだよモテキかよ
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 21:30:18.83ID:Nv+CC5rz
俺のモテ期は中2の頃だった

パウさんみたいに社会人で20代でモテキ来てほしかった
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 23:29:21.11ID:9fVLwqs4
こまかいつっこみだけど、パウさんの本名は性別のわからない名前にすべきだったな
ゴローさんはさつきたくみ家あてに荷物送ってんだから辻褄があわなくなる
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 00:50:27.95ID:zyWbP1Y2
うん店長は上手いとは違う気がする
パウさん役の俳優の方が自然で上手いと思う
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 01:15:54.24ID:aJcqcNLf
ムロツヨシっぽかったぞ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 01:52:59.24ID:mJwpQP39
以前誰かが柳沢慎吾って書いてた
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 02:17:04.77ID:aJcqcNLf
>>76
引っ越し先の住所聞いて名字しか聞かないってことはないだろ

>>77
それならありだなw
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 02:29:53.07ID:x6osryNZ
あやのもなぁアレさえなければいいんだけどな
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 09:39:26.93ID:2S1YReTC
たくみって女性名でもあるし
あおたには店長だし
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 09:43:11.40ID:dMvHQB+s
この子遺体で見つかったね




昨年11月下旬から行方不明になっている東京都葛飾の女子大生(19)に不穏な情報が浮上した。

日本薬科大1年の女子大生は昨年11月20日、大学の1限目の講義に出席後、周囲に「茨城にいる知人のところへ行く」と明かし、電車とタクシーで茨城・神栖市に行ったことが分かっている。
同市内の30代男性と接触していたことから、警視庁はこの男性を事情聴取し、家宅捜索も行った。

同日午後8時ごろ、男性宅アパートの場所を近所の女性に尋ねた女子大生は「記憶を頼りに来たが、分からなくなった」と話したといい、別の住民には「目隠しをされて連れて来られた。
東京から来たけど、お金がなくて帰れない」などと話していたこともわかった。

「目隠しされてアパートに連れ込まれ、財布を奪われた後、一度離れた場所で解放され、おカネを取り戻すためにアパートを探していた可能性がある」(捜査関係者)

女子大生は同日夕方、アパートから約400メートル離れたコンビニで、タクシーを降りていた。
午後11時ごろに知人が送ったLINEのメッセージが既読になっておらず、警視庁はこの間にトラブルに巻き込まれた可能性があるとみている。

茨城県鹿嶋市のJR鹿島神宮駅でタクシーに乗り、運転手に「神栖市方面に行ってください」と伝えると、
スマートフォンで地図を見ながら行き先を探している様子で「左に曲がって」と指示することもあったという。

女子大生は別の男性と交際しており、この男性が、11月22日に「2日間連絡が取れない」と女子大生の家族に連絡。
家族らが葛飾区の部屋を訪れたが姿がなく、警視庁亀有署に相談していた。

「30代男性は事情聴取に『(女子大生は)家の前で会ったが、すぐに帰った』と話しているが、知り合った経緯については明かしていない。
女子大生はネットのオンラインゲームが好きで、そこで知り合った人物と『会いたい』と家族に話していたことから、ゲーム上で知り合った可能性がある」と捜査関係者は話している。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1260964/
2019年01月28日 17時00分
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 11:02:42.38ID:QKWBXnuX
>>96
ほんとそれ深夜ドラマで良かったわ
何でも叩かれて自粛する世の中だから死亡事件が起こったのに
ゲームで出会って恋愛するドラマなんて不謹慎だって中止になってただろうね
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 11:10:56.96ID:mJwpQP39
日頃ならえ〜暗そう地味とか思うような異性でも
信頼してる友達の友達だと印象が変わり
話したりしてる内に意外と好感を持ち対象として
扱う様になる。まぁ実際もそういうのあるだろう
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 11:20:56.36ID:WcaFfeHT
行方不明になったのが11月だから、ドラマの影響じゃないと主張できるけど
TBS系列以外の局が、ゆうたのに気付いたらやばいな
残り2話が放送中止かネット配信限定になるかもしれん
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:03.10ID:pKNkayd/
女作者なのか
そんな男いねーよ要素も言われてみればというのもあるね

「定職についてて、優しくて、暴力をふるわず、弱気で、清潔で、気が利いて、モテなくて、家事してくれるパウさん」

なんかのCMで、怖がりの優しい夫を妻が扶養する夫婦が流れてたが
女にとってのファンタジーの一つなんだろうかねえ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:10.96ID:zDzcXYzz
>金田一 蓮十郎(きんだいち れんじゅうろう、本名:非公開、1980年9月21日 - )は、日本の漫画家、イラストレーター。
>大阪府出身・在住。女性。
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51oWfiurDOL.jpg

絵柄が可愛いから女子かな、と
遊園地デートとか
スライムホットケーキとか
女子力高すぎでしょ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 13:12:11.40ID:YnX/qiwE
前から「作者女」だとか「男知らな過ぎ」とか見当違いなこと言ってる馬鹿はほんと黙ってくれないか?
全部ただの「漫画の設定」だろうが
漫画家の知識量知らんのか?
それと「さつきたくみ」を演じている役者の見た目がどうであれ原作は「オタク」「コミュ障(本人談)」ってだけで「ブサイク」って要素は皆無だからな
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 14:05:21.93ID:AQSJlmVS
>>116
チェック柄の人?
すげえかわいいじゃん
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 14:21:40.93ID:bqMnsigx
知らないけど身振り手振りから察するに
チェック柄の人は進行役インタビュアーで
作者は
原稿持ってなにか力説してるベージュの人か
チェック柄が気を使った感じで手もみしてる水色の人かのどちらかではないかと
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 14:37:28.68ID:hZyp+t9h
>>122
ぱっと見、素手で原稿を触ってるチェックの人が作者だと思ったんだけど
全員素手で原稿触ってるねw
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 14:40:15.38ID:hZyp+t9h
>>123
あ、リロードしてなかった38なのね
>>124
なるほど。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 18:00:40.36ID:lk5MB55L
夕飯食べながらゴローさんがパウさんの手をとって
うちの店に来てよってシーンでパウさんがいきなり
手を振り払うように立ち上がって逃げたとき前屈みだったの
おっきしたって描写?
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 18:11:01.57ID:/soF6dgO
>>137
あのサッと手を引いてキョドる演技はドラマオリジナルかな

原作だとそっと立ち上がり無言で立ち去って
「俺は草食系じゃなかったのか、意識してる俺がいる」
みたいな反省モード
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 18:48:13.83ID:lk5MB55L
>>138
ゴローさんに女を感じたで間違いないのね
いい展開だw
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:56.09ID:HByZExw4
>>150
年上のお姉さんにかわいがられる術を熟知してたようだな
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 21:16:12.81ID:xtu4axcL
やっぱりハゲはヤバイ

35才であの容姿
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:04.59ID:uo5UXn9h
今の若い人はネットで知り合った人と会うのに抵抗がないってのは聞いたことあるけど
殺人事件とかあると少しは気を付けるようになるんかな
やっぱり禿はあかんわ
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 23:14:06.59ID:RL5o2MW/
窪田正孝は誉めすぎ
失敗した星野源じゃね
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 23:24:58.51ID:7yI9c9xR
パウさん恋愛経験ない割には頑張ってるよな
ああいうことやられたら女は弱いだろうな
可愛い子が不細工男と付き合ってるパターンはたまにみかける
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 23:25:24.19ID:1pS28fE6
三浦大知に似てる
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 00:41:54.36ID:htEDIwZ9
パウさんが女の子の誘い方をみんなに聞いてたことを知ってゴローさんは不機嫌になった訳だから
パウさんがみんなに今日女の子誘ってスライム食ってきたって報告してるところを
ゴローさんが気付けば、感動してパウさんの部屋に押し入って
「お願い!一回だけだから!」状態になったのではと思う。
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 01:34:00.98ID:zHBcBc8N
CBC
1話始まった
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 01:46:25.24ID:9gzj5zHV
今中京地方で、深夜に見てなんぞこれと思った

最初はvtuberみたいなので番組やっているのかと思った。vtuberの流れがこんなところまで…と勘違いしたわ
原作しってたけどw

アニメ?ゲームパートはすげえ製作かんたんそう
そしてすごいドラクエのCMですわ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 01:56:31.61ID:x32yZU+k
本田翼がただただ可愛い
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 03:41:38.31ID:ajxGFHJV
茨城の女子大生殺人事件は、
女子大生もゲーム?で仲良くなって会ってもいいかなーと思い会いに行く
 (事前に画像も送ってもらっててけっこういいかも?と思ってた可能性。だが勿論修正、あるいは拾い物だった・・)
→いざ会う ハゲ!チビ!デブ!やばすぎる!帰ろう!
→ハゲ「帰らないで」 女子大生「ごめん用事あるから」 ハゲ「ダメ」
 この押し問答が続き、最後にはハゲがブチ切れ殺す

たぶんこんな所だろう
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 05:40:44.19ID:nC8Ho35M
よくあんなハゲ散らかしたアタマで女子大生に会おうと思ったな
身の程をわきまえろよハゲデブ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 08:03:12.69ID:asTMFVqP
今発売中のガンガン(原作の掲載誌)のコマの欄外に
オンラインゲームでの個人情報公開は危険の
注意書きがあったけど前から?
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 09:23:57.45ID:oxwiiOuW
Yahoo!ニュースに掲載される前に
3年A組、月9、QUEENの数字を掲載した人のTwitterの中の人がやってるブログに
このドラマの視聴率が掲載されていた

01/08火 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1543387118/140
01/15火 1.1% 25:28-25:58 TBS ドラマイズム・ゆうべはお楽しみでしたね
01/22火 1.3% 25:28-25:58 TBS ドラマイズム・ゆうべはお楽しみでしたね
01/29火 >>64
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 12:22:10.41ID:reTjLZOh
茨城の女子大生殺人事件は、
女子大生もゲーム?で仲良くなって会ってもいいかなーと思い会いに行く
 (事前に画像も送ってもらっててけっこういいかも?と思ってた可能性。だが勿論修正、あるいは拾い物だった・・)
→いざ会う ハゲ!チビ!デブ!やばすぎる!帰ろう!
→ハゲ「帰らないで」 女子大生「ごめん用事あるから」 ハゲ「ダメ」
 この押し問答が続き、最後にはハゲがブチ切れ殺す

たぶんこんな所だろう
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 13:36:18.85ID:xlDl7aHl
誕生日をドラクエで祝った時に「冷蔵庫にケーキはいってるよ」
ぐらいのこと言えと思う
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 16:25:12.70ID:NSoZ1WFF
>>191
あーなるほど。原作には七不思議の描写もあったね
以下、第4話ネタバレ有り↓


ばっさーがパウさんの手作りスライムパンケーキ切るときに「えっえっっ」てなったのかわいかった
お店のパンケーキは一刀両断だったのにw
パウさんもばっさーに今度一緒に味の研究しようとか言ってるし、もうラブラブじゃないですかー
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 18:58:04.86ID:NSoZ1WFF
>>201
そうそう、そこ気になってる
元彼も出てきてオリジナル展開になりそうだし、まとめ切れるんだろうか
なんなら10話ぐらいまでやってくれてもいいのにw
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:37.62ID:cM5VIlmj
本田翼可愛いよ〜
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 01:17:20.99ID:aFZylBNB
遊園地の帰りに、プロポーズ的なことを言っちゃったのに気付いてないパウさんを見て
ちょっと楽しそうな表情のゴローさんにほっこりする
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 05:24:07.44ID:0ThR5QWP
>>212
一歩間違えると、ゴローさんの「出て行かなきゃ」という振りは
社交辞令だろうが本音だろうが「いいよいいよ、いつまでも使って」
という流れを狙った攻めた一言になるんだけどね

ゴローさんの場合、何も考えず天然でそれを発言してそうな
感じが出ててそれががまた良い
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 06:40:28.05ID:rNiXxSne
>>188
そうか
ありがとう
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 11:42:42.10ID:QZYTlSyQ
第1話
始まりは魔法使い
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 15:50:07.34ID:tVmHx9+J
大阪に転勤?アニメイトって大阪にもあるのか
しかし持ち家だし転勤となると部屋借りるとか今の家の管理どうこうとか大変じゃないか
大手企業ならともかくアニメイトだろ?出世してもたかが知れてるし
断れ!
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 16:26:45.46ID:QZYTlSyQ
おっと、コアデ企画の悪口はここまでだ
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 17:57:17.08ID:/6CvYes8
アニメイトからの転勤指令なんか断ればすむ話だよな
大阪にいって金が大々的に上がるならともかく
引っ越しやらなにやらのマイナスのほうが多いだろう
店長なんて責任や気苦労が増えるだけで良くないわ
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 18:35:46.70ID:ljCE0W/l
あれは転勤指令じょなくてただの店長の私的なお願いじゃね
正社員の転勤なら店長の決めることじゃないし、多分パウさんはバイト君なんだよ
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 19:51:11.44ID:SVVTO71V
>>230
そうだよ

なぜかドラマでは曖昧な表現だったけど
バイトのパウダーが、大阪で正社員になれるという提案なんだよね

だからゴローさんが背中を押すという展開になる
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 20:18:05.43ID:SVVTO71V
>>232
転勤命令じゃなくて
東京でバイト続けるか大阪で正社員になるか選べるというお題

で、ゴローさんに相談すると正社員おめでとうと背中を押されるパウダーさんなのであった・・・
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 09:46:44.51ID:CcOqzcgf
あおたには?
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 10:21:16.76ID:O4uSsMEr
>>229
いい人達じゃんw
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 11:19:04.19ID:SEC4dBEa
慣れというか急にずいぶん距離縮まってるなって感じ
話しかけられるだけでびびってたのに一緒にパンケーキ作ろうって
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 12:04:13.04ID:WctOpgC+
アニメイトの社員になるくらいで大阪転勤なんて不利益なことを受け入れるなんてありえないな
大手企業ならともかくアニメイトだろ?年齢が若くて前科とかなければ誰でもなれるだろ?
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 12:11:06.45ID:Hi6meuKd
アニメイトの正社員はこんな感じらしい

>固定給制 月給22万円以上
>※22歳の新卒入社と同額の最低給与額です。ここから経験・能力を考慮して、加給・優遇いたします。

>年収礼
>24歳(経験2年)/月給25万円 ⇒ 年収400万円
>27歳(経験5年)/月給30万円 ⇒ 年収480万円
>30歳(経験8年/エリアマネージャー)/月給34万円 ⇒ 年収550万円
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 12:37:05.84ID:JVdnqmzA
>>254
ドラマでは原作にあるようなドラクエのプレイ紹介や他のプレーヤーとの交流をほとんど省いてます
(原作ではオフ会やったり、みんなでクエストいくエピソードを書いてる)

ユーネクスト版でそこを描くのかどうかは知らんけど
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 13:56:19.93ID:M0OvGtbO
店内臭そう
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 14:10:59.03ID:CEp9w2bE
とらのあなの悪口は止めて
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 20:30:18.55ID:uA28kYOH
アニメイトの店員さんの女の子に好かれた事あるわ
なんかおぼこい子だった
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 22:44:27.22ID:NM12pjj8
原作だと実際に会うまでのドラクエでの付き合いが1年以上、同居してから1年以上って設定だったっけか

相手はしっかりと正社員、かたや家はあるけどバイトか・・
男の変なプライドが邪魔しそう
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 01:16:14.18ID:HEq4Suzy
オンライン上での付き合いが1年以上とはいえ、すぐ仲良くなりすぎとは思うが…
まあそんなこと言ってると仲良くなる前に6話くらいすぐ終わるしな
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 07:28:40.67ID:xL43tFpj
最後のバウさんの○○良かった
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 12:05:59.34ID:cMqpEnRj
一応、ゴローさんの例のシーンってことだから、続編ではなく外伝か補完っぽい気がする
おならなのか妄想事後かは知らんが
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:31.85ID:lXe8XE76
アニメイトの社員で転勤することが出世コースなら考えてもいいけど
どう考えても違うでしょ 断れ それか、ばっさー演じるみやこちゃんと付き合えることになって
「あたし、関西の爪の店で働いてもいいわ」というような話しになったら考えてもいいが
みやこちゃんとまだ付き合ってないし、断る一手だろう
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 12:34:11.31ID:+yXiy09Z
>職業
今の職業は主人公にとって天職に近いという描写は
原作にあるけどね

ところで今回ゴローさんがパウダーへの恋愛感情を自覚したけど
原作にあった、パウさんのオタク特有の熱弁ぶりを目の当たりにして
「パウさん好きなんだけど何か踏み切れないものはあるな・・・」
とゴローさんが心の中でつっこみを入れるシーンは実写で見たい
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 14:04:48.03ID:u2y/Hg/O
ttps://www.4gamer.net/games/318/G031898/20190123037/

U-NEXTでしか観られないファン必見の「外伝」は最終回直前に配信決定!

『ゆうべはお楽しみでしたね』は、オンラインゲーム「ドラゴンクエストX」をモチーフに金田一蓮十郎が描く
同名漫画をドラマ化した作品です。W主演の本田翼さん、岡山天音さんのハマり役ぶりはもちろん、
10年ぶりのTVドラマ出演となる人気声優・宮野真守さんのコミカルな演技も話題を呼び、今注目のドラマとなっています。

このたび、U-NEXT独占配信が決定している本作の「外伝」について、テレビドラマの最終回放送直前となる
2月8日(金)正午に2話配信することが決定しました。

「外伝I でんせつのクッキング」では、風邪で体調を崩したたくみ(岡山天音)のために、みやこ(本田翼)が
「ドラゴンクエスト」のモンスターを使って料理を作る「ドラクエクッキング」を行う様子がテンポよく描かれています。
「外伝II つどいしゆうしゃたち」では、たくみとみやこが「ドラゴンクエストX」のゲーム内で所属するチームメンバーによる
"オフ会"の様子が描かれ、ゲームを遊んでいる人はよりクスッと笑える内容になっています。

どちらも原作ファンにはお馴染みのエピソードとなっており、「ドラゴンクエスト」の小ネタも濃く盛り込まれたストーリーです。
テレビ放送では観られない特別なお話になっていますので、ぜひ配信を楽しみにお待ちください。
0296周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/02/04(月) 16:29:47.49ID:dqexAhy2
しかしおめえ、ゴローさんの元彼っていいやつすぎねえか、ええっ。
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 22:03:20.26ID:hrT6aDH2
やっぱ有料が絡んできたか
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 23:16:57.52ID:TxcIefF/
ゲームしないのでわからない
ゴローさんの元彼はパウさんと知り合ったよな
ゲーム上でパウさんに会うのは無理なの?
そこからゴローさんにもすぐ会えそうな気がするが違うのか
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:53.79ID:DH55vasF
プレイヤーの名前で検索はできる。
(ただし、変な名前じゃない限り同じ名前のプレイヤーはたくさんいる)

で、多くのプレイヤーは自分のいるサーバーやエリアは公開してないか、
もしくはフレンドやチームメンバーにしか公開してないから、
名前だけわかってもたどり着くのはまず無理。

ドラマの中の条件でいくなら、元彼はこっそりパウさんをつけていけば
ゴローさんにたどりつける可能性はあるだろうね
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 00:48:19.87ID:OtHamoum
オンラインゲームはエンドレスなんだろ?
ドラクエの世界観を自ら全否定してるような気がするが、そこは大丈夫なのか
ゲームの話になると終わりがなさそうなので、返答は不要だぞ
気になったから書いただけ
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 03:47:07.70ID:L3cH0w35
ばっさーはいつも丈の短い服ばかり着てるのにパウさんはよく我慢できるな
今回なんか丈が短い上にスリットまで入ってたじゃないか羨まけしからん
それにしても二人でイチャイチャしやがって…ドラクエ10で本当にこのドラマみたいなこと起きた人いるのか?
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 10:37:32.15ID:S15s1XH9
近いうちにサ終しそう
さすがにあのタイプのMMOは時代遅れと言うか
忙しい現代人にはしんどい
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 11:08:59.63ID:Dl2+XM1M
あのゲーム続けるのは時間の余裕のある人しか無理だわー
それか余裕の時間を全てゲームに注げる人か
あとめちゃくちゃ効率よくテキパキした人か?
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 15:54:08.95ID:PxXxB6wB
U-NEXT無料期間使い切ったからどうしようかな
支払い方法クレカで1ヶ月無料、そしてケータイ会社決済で1ヶ月無料

クレカ1枚しかないからなぁ
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 20:25:24.19ID:DIG2oQC4
たくみより元彼の方が良い奴っぽくね?
たくみとみやこの仲を邪魔するのかと思ったら普通にみやこの為に不慣れなゲームを一生懸命覚えて、好きな人が居ると言われすぐ引く潔さ
あんなオドオドしたオタクより、彼と復縁した方が正解な気はするんだが・・

原作には無い展開だよねこれ?
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:36.57ID:65iuoPFr
もしかして再放送のトクサツガガガに負けてしまう可能性あるのか
このドラマ見て本田翼をはじめて可愛いと思った
って今まであまり真面目に出演ドラマを見てなかっただけかもしれんが
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 01:31:55.53ID:/j9XSopD
しょっぱなにオカユ作ってもらってんじゃんかよ
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 02:11:35.05ID:UCS+pXKE
いきなりドアあけるとかオナニーも出来ねえのかよ
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 06:05:05.83ID:j4HGDAZs
わかった
トクサツガガガが面白くてゆうべはお楽しみでしたねがつまらない理由
本田翼はオタクじゃないからだ
ゲーム好きなリア充
そこが絶対的に共感できない
美人なだけで交わる要素がない
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 06:32:47.47ID:v2H/FJTa
>>344
原作ではゴローさんもそれを自覚してて

パウさんがゴローさんに告白した後、
「私とつきあったらパウさん無理するんじゃない?」
と気遣うやり取りがある

ドラマでは描かれないかもしれんがその後の
パウさんの返答を含めて好きな会話
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 10:32:55.42ID:pAfI7BRi
>全然話にリアリティがなくてな

いつから人はリアリティを気にするようになったのか
そう言う人は子供の頃に桃太郎とか浦島太郎をリアリティが
ないから面白くないって嫌ったのだろうか
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 11:06:24.05ID:auxGd7co
自分はゲームを全然やらないのだけど
初回で店長がゲーム内でのたくみの少女キャラっぷりにびっくりしたと話してるシーンで
パウダーをじっと見てるゆうぽんってキャラがいたけど、あれがゲーム内での店長なんでしょうか?
ゴローさんの誕生日を祝うシーンにもいたけど同じチームってこと?
劇中では全然そんなこと匂わせてないから気になってしまって
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 11:42:52.81ID:LDMBxwi+
あおたにだったっけ
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 13:01:49.71ID:SIN7FMOh
久々に良いドラマだなって見てたんだけど
意外と文句が多いね
この前の将棋のも面白かったけどな
TBSが良いドラマを造ってるよね
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 13:13:03.99ID:SIN7FMOh
>>361
私は前半のを消しちゃったよ〜
後悔してる
あのパウサーさんがスタイルいいのが気になる
腕とか長いし足も長いのよね
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 14:21:54.34ID:jn6yJmn/
昨日はなんかスッキリしない展開だったな

大阪決定
元カレのストーカー気質
あやのが情報漏らす
元カレがパウさんと仲良くする

ふざけんなの連続だった
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 14:41:49.02ID:I7Q6yUXp
昨日もおもしろかったけどなー。色々感じ方が違うんだね
二人で料理やゲームするシーンはラブラブだし、
元彼が出てきたおかげでゴローさんは自分の気持ちがハッキリ分かって
復縁に協力しようとしたパウさんにお怒りだし、ニヤニヤが止まらなかった

パウさんのスタイルいいよね。腕と手(指)が綺麗なのがたまらない>>362
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 14:51:09.07ID:I7Q6yUXp
ドラマとしては文句なしにおもしろいけど、ゲーム内容がちょこちょこ気になる
昨日だと奇跡のフライパンでクイックケーキ一発仕上げとか、
すごろくそんな盛り上がらんだろほぼ義務だよ、なんならミニビンゴ券で消費してるよとか
9廟で死んだ時カカロンはどうした?時間経って消えた後か?とか
でも二人で同じ部屋でゲームやるのは楽しそうでうらやま
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 15:24:16.90ID:916OAWBW
初っぱなから何故か一人でザイガスと戦うパウダーとか、レベル105戦士でそこを通りすがるゴローとか、おかしな点ばかりだったから
もうそこは気にしちゃいけないドラマなんだなって思った
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 15:27:50.92ID:OUdMWL8f
>>372
いえいえ
詳しい人から見て何やってんだよ?ってのは始めて間の無い人は素でやってたりするからねw

つい先日フレンドさん出来てチャットの色の使い分けも知らなかった自分に驚いてた
ピンクのチャットでやりとりしてて後からその人のフレンドさんが来たんだけど
ひたすらピンクで挨拶してて天然かって思われてたらしいw
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 16:22:31.10ID:H3zr1JuP
パウさん人たらしにも程があるだろ
ゴローさんのパウさん評は俺は間違ってないと思ったな
まあ自己評価なんてたいてい低く見積もってるだろうから他者から言われてもピンとこないことが多いけどさ

しかし店長のキャラが日に日に濃くなっていくのは草
顔も喋りも動きも全てがうるさい
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 16:41:09.79ID:vUmoVbq3
パウさんは可愛くてやらせてくれる気満々のあやのになびかず
ゴローさんはスペックよさげで一緒にゲームもできるようになった元カレになびかず
30分×全6話という枠の中でちゃんと互いじゃなきゃいけない感を出せてると思う
原作読んでる人たちは色々と思うところもあるんだろうけど
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 20:11:43.83ID:ygcRW8tq
>>382
確かに、荒川遊園や誕生日のエピソードは原作にはなかったし、
ドラマの方がゴローさんがパウさんを好きになる理由がはっきりしてるね
原作の緩さも好きだけど、
ドラマのパウさんは魅力的
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 23:18:34.03ID:FxxIcePf
>>356
おしゃれドレア好きのパクさんが
使用済みティッシュを床に放置してる状態に違和感ある
また、もしそんなことするようなやつなら床が見えてるのはおかしい
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 07:55:03.02ID:aCh+Qq6J
>>358
ゆうぼんってキャラの登場と店長がたくみにドラクエを紹介されて遊んでるって描写は原作にないドラマオリジナル

ゆうぼんはドラゴンクエストシリーズの生みの親である堀井雄二さんにあやかって名付けられていて、
店長の操作キャラだと明示する描写はないからあくまでファンサービス用に置かれているだけかと
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 16:31:58.15ID:YGI2iBcq
ゴローさんは誕生日祝ってもらった翌日にパウの店に買い物いったり
心理描写がわかりやすいんだけど、パウは初日に風呂覗こうとしたぐらいで
それっきりなんだよな。
もうちょいパウの気持ちも描いてくれ
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 23:08:37.45ID:EKBUj4sV
ああ これ嘘ついてるね
プラチケ戦に遊び人とまもりがいる
天地と僧侶だけじゃねえかまともなの
ゴミジョブ連れてクリアできるわけない

でま確定

〜ーーwー〜〜糸冬ーーーーーーーーーー
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 01:30:49.87ID:351msb3M
そもそもプラチケってなんだ?
ガルバゴルバがいたから9廟なんだけどプラチケ?
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 01:32:16.58ID:0ejgYtCB
ツッコミレスを読むとゲーマーってやっぱり気持ち悪いのかもしれないと思う…
そしてそう感じさせないドラマはよくできてるんだなと思ったw
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 12:26:04.41ID:zNr6iIJu
>>437
薬剤師になれない薬学科になぜか入学して一年目で留年、実家は苦しい家計
売春で生計立ててたところに30万円の客が現れ片道切符持って出撃

まさに現代の戦艦大和そのもので泣ける話なのに報道しなくなった
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 12:45:21.12ID:fBFELKVi
売春は個人間だとこういう危険なトラブルが起きるから
ちゃんと国家が管理しないとだめだね
お酒、賭博も間違うと危険だから国家が管理してるわけだろ
売春もちゃんと国が管理しないといけない
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 13:19:32.36ID:gUiEQfIl
ゴローさんあんた間違ってるよ
男ってのはね元彼がいたと知った時点で冷めるのよ
元彼とのくんずほぐれつを想像しちまってね
そうなったらもう汚物にしか見えない
あきらめろよあんたは失格なんだよ
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 13:39:42.25ID:vxmN+eEa
まあ実際には本命の女が彼氏もちだったら恋愛相談を聞くポジションをまずゲットして
うまくいかなくなった時にサッと次の彼氏に収まったり結婚したり、ってあるしね
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 13:58:12.44ID:9wS/0rx4
>>443
うわ処女厨とかいう教室の隅で
ブツブツ独り言いってた輩のキモオタかよ
0452ぴーたん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:49:28.54ID:ok6o1x/v
俺、いつも思うんだけど
ゴローさんのあれって
戦士なんだよね?
でも服は僧侶っぽいよね?
ガタイのいい、男が僧侶の服って
なんか変に見えるんだが・・
俺と同じ考えの人いる?
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 15:58:56.53ID:351msb3M
外伝2話一気にきたのか
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 15:59:20.55ID:351msb3M
>>452
パラディンね
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:13.60ID:351msb3M
とりあえず大声で歌い愚痴おならだった
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:51.65ID:351msb3M
あとよくわからんがお料理コーナー
かわいい
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:36.70ID:351msb3M
メルちゃんがおっさんはリアルすぎるが、マリオは社交性のあるイケメンって感じだったのになんかホモっぽい
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:03.99ID:WBTRn/EX
ゴローさん下半身が馬並になってたけどパウも馬になれるの?
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 16:55:14.78ID:n9YeW74N
U-NEXT無料期間中に解約したけど
また契約するわw
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 20:26:05.71ID:4K97gGga
オフ会に出席したキャラと中の人は原作からかなり改変が入ってる
インコさんっての変わった芸名だと思ったらドラクエX初心者大使ってのやってた人なんだね
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 21:58:06.51ID:351msb3M
ドラマを妄想って言い放つのどうなんw
ドキュメントでも見とけや
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 23:18:34.77ID:fKEPFPuW
>>443
俺は女は恋愛や人生経験を経て今があると思ってるから、むしろ昔の男の話も聞きたい
どんな生き方してたきたかも含めて
どんな変態プレイしてきたかとかも聞きたい
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 23:24:10.93ID:WBTRn/EX
喰えよ昼は昼で
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 01:46:16.41ID:zKyI2/w1
>>73
三谷たくみという超かわいいうたのおねえさんがいたの知らんのか?
たくみは女名にも使うよ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 03:18:44.89ID:uz0l7ir9
英語でマウンティング
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 08:21:54.35ID:ZIV9YVrZ
U-NEXTから31日無料リトライキャンペーンのメールきてた
これで外伝無料で見れる

無料期間終わってしまった人も登録してたメールチェックしてみたほうが良いよ
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 08:31:21.79ID:9qvWIfj2
来てねえ、、
>>492
それって無料期間中に一回解約したんだよね?
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 08:37:05.34ID:ZIV9YVrZ
>>493
1月に無料期間内に解約しました

観れないけど久しぶりにU-NEXTにログインしたら
次の日にメール来てました
関係あるかも

メールのタイトル→【お得なお知らせ】U-NEXTをもう一度!お得な31日間無料キャンペーン!
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 09:07:49.62ID:fMRKX+FD
ゆうべはお楽しみでしたね外伝全2話
U-NEXTは有料だから見ない人多そう
ヲタぐらいが見そうな感じ
お金払ってまで見ないでしょうね
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 10:18:13.90ID:Mmymv9b+
ゆうべは楽しみでしたね
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 10:23:13.29ID:gJVQYgCR
お楽しみだ
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 12:16:26.65ID:YUeju43v
>>504
原作は両親への婚約報告までいってるのに
いまだに朝チュンの匂わせが無い
(タイトル回収を最終回に回したい?)

ドラマ版をシリーズ化しないなら最終回で
タイトル回収して欲しい
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 17:55:02.69ID:8bhoX522
>>494
来てないなあ
久し振りにログインってのがポイントなんだろうか
>>508
アドレス間違えたのかログイン出来なくなってしまった
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 18:28:23.28ID:kM0SEexM
まさかパウさん・・・・・ どうすんのよこれ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 19:27:37.23ID:PwpAePMH
今期一番面白い
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 01:10:02.12ID:0HnNIcgl
こんなわざとらしい三文ラブストーリー、どこが面白いんだ?

「ゆうたの」本田翼主演でドラマ化
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1543361545/

もしかしてドラクエ10を出会い系サイトにしたいのか?
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:22.21ID:DJpLizOS
>>506
金田一蓮十郎はセクースの話入れんの大好きだからやれるならやると思う
でも、今まで全くその手の話出さないって事は対象年齢的にやっちゃダメって言われてんのかも
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:11.81ID:eWBc9DwS
ゆうべは楽しみでしたね
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 10:53:54.19ID:euGs5gpP
お楽しみだってば
荒らすならタイトル間違えるなよ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 11:13:45.91ID:uQsgGReq
宮野のセリフ笑えるがアドリブなのかな
パペットマンとか わかっていってるよな
しかしメタリックモンスターズギャラリーが山ほど増えたなあ ドラクエ5のせいで(´・ω・`)
マドハンドほしい(´・ω・`)
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 11:14:26.18ID:Wt8GY8gH
>>533

こんなタイトル回収はイヤだ

店長「いつきくん、ゆうべはお楽しみでしたね」
ドラクエ10フレンド「せーのっ!ゆうべはお楽しみでしたね!」
パウダー、ゴローが目を覚まして「ゆうべはお楽しみでしたね!」

三番目はアリかも
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 11:31:19.67ID:uQsgGReq
>>542 あ 酔っ払ってたから間違えたわ 指摘サンキュー
今見ながら書いてるが 実際に釘宮が声出すの? パウダーのキャラだと
後さ 戦闘曲懐かしかったが全ドラクエ戦闘曲流れたりすんの?
シティーハンター映画はかなり曲が流れるみたいやが
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 12:21:12.91ID:NxN4V8c4
>>546
ドラクエのレジェンド的な名言の意図(朝チュン)を
置き換えることはないよ

なんせこの2人は新婚旅行に淡路島(堀井雄二の故郷)を選ぶくらいの
ガチファンという設定、しかも言い出したのはゴローさん

とここまで書いてやっぱりタイトル回収は淡路島しかないと気づく
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 12:43:21.10ID:uyF4Xe+g
>>539
原作でパウダーの未来シミュレーション(ただの妄想)で三番目がある
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 17:10:33.09ID:BWhi0dfp
>>543
実際のゲームではキャラクターボイスはありません
ドラマの演出ですね
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 20:38:14.35ID:NxN4V8c4
>>562
ああ、隠さない時点でネカマじゃないのか

でもその定義がネトゲ全般に浸透してるのかなって考えるとややこしいね
役不足の誤用が広まるのと同じで意味が揺らいでそう
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 22:48:53.88ID:6cgD5FHc
最後は本田翼とセックスするの?子作りするの?
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 23:52:04.01ID:7KyGT3MS
ゆうべは楽しみでしたね
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 00:57:25.47ID:D5EQ8lyj
セクハラ
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 01:24:35.55ID:IwPHOmMo
まぁそうなるわな、とういう最終回だった。
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:55.33ID:dLFWColV
祝!Blu-ray&DVD化決定
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 09:24:47.31ID:bVMdlRwP
>>566
だよな?
ネカマって元々は匿名掲示板とかで最初から最後まで女を演じることだったけどオンラインゲームが普及してからは「ただかわいいから」という理由だけで男として女キャラの見た目に合わせた言動をするって奴が増えたからね
プロフィール欄とかに最初からネカマ公言してる人だっているし
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 09:26:51.50ID:YeDA9HZ/
良かったけど
前半パウさんの葛藤にかなりの時間を使った割に
パウさんの決意が感じられなかったのはなぜだろう

少なくともあの「ドッキリか!?」のシーンは不要だった
ウケ狙いとして笑えない
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 09:45:29.26ID:hMYKLfzX
最終回みる限りゴロー=女はドラクエ仲間内で公知なのか

原作はゴロー=女はカミングアウトしてなかったから、
パウさんがドラクエ仲間に結婚報告したとき
ゲイカップルと勘違いされて違う意味で応援されてた
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 10:03:55.74ID:D5EQ8lyj
ゆうべはゲームをお楽しみでしたね
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 13:26:55.28ID:bZydZ8EX
ラスト、ゴローさんの身代わりで刺されたシーンに涙でてきた
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 14:24:28.77ID:6K9OAGGf
>>599
まさか一話目冒頭のギャルがこんな形で出てくるとは思わなかったよな。
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 16:51:54.67ID:Frud/vE2
7話予告を見る限りバッサーは未来に帰っちゃうのかな?
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:18.26ID:D5EQ8lyj
>>406
こういう系統のはこうなりそうなのが怖くて勇気が出ないわ
俺「ハピハピ〜」→店員「はい?(真顔)」
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:36.26ID:ANiXpt9Z
今さらだが翼の相手役もうちょっと顔面ましな俳優いなかったのかな
こういう役は普通、ヲタや草食もできるイケメンがやるもんだろ
ブサイクのキスシーンなんてやっぱ誰得だわ
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 21:48:15.46ID:uFLFpIev
結局、犯人は誰だったの?
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 21:57:34.86ID:4e2kYb9E
パウさん顔は不細工だと思うけど清潔感はあるから見慣れると平気になったよ
役の性格もキモオタ感薄め?だったから割と自然体だったし
まぁばっさーが出てなかったらこのドラマ見てなかったけどね
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:57.55ID:2TfVzihz
森山未來てイケメンの部類じゃない?
岡田天音は好きな人にはたまらないタイプかも知れないけど万人ウケは難しい顔立ち
離れ目の魚顔だけど三浦大知みたいに見慣れたら愛嬌あるように見える時が来るのか?
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 23:35:19.89ID:LyF5lN0n
>>614
逃げ恥の平匡なんてこれに較べたら超絶イケメンだろ
パウさんみたいな役者とキスするのと秋元アイドルみたいに大量のキモオタとの握手会&枕営業するのではどっちがきついんだろ
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 23:43:05.20ID:s0Am4kUK
ゆうべは楽しみでした
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 13:23:56.95ID:w6lvQz6+
お試し無料で外伝見たけど、なんじゃこりゃばっさーかわええええええ
なんでこれを本編でやらないんだ!!!
照れ顔、料理、やきもちでイライラ八つ当たりツンからのデレMAXやべええ
ゴローがパウダーを好きってのもハッキリ分かるし、本編で見たかったけどオフ会とか難しいのかね
それにしてもエルコたんの中身w
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:18.24ID:SiLlxdQG
ゴローさんの職場の後輩は結局何者だったんだ?
指名手配でもされてたのか?
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:08:13.23ID:2C55sFO/
本田翼は「わにとかげぎす」でも30代童貞設定の有田に一方的に惚れてやりまくりの
彼女の役やったから、リアルなゲーム好きのこともあり、おまいらの夢の女になりつつある
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:57.00ID:6BUT9+1E
ttps://i.imgur.com/BzBYiLn.jpg
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 00:15:20.01ID:SL27AgFP
>>633
無料トライアルあるなんて知らなくて、慌てて登録
とりあえず今は一つ目の半分くらいまで見た
隣の部屋からばっさーの声が聞こえてくるとか
地獄だろ・・・
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 00:52:48.47ID:SL27AgFP
>>652
原作は何巻?
ドラマの撮影は3週間くらいで終わったんだろうな

キッチン左上のたいまつみたいなのはオブジェかな
クッキングはごっつええ感じのキャシー思い出した
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:53.46ID:r/ygLjYz
>>653
6巻かな
告白して付き合うのは4巻

30分6話なら恋愛パートで精一杯だし
原作の多くを占めるドラクエメインのパートは
地上波はスキップ

外伝で補完するのは分かりやすくて良いわ

なんせ原作は恋愛とドラクエのエピソードを
行ったり来たりするからわかりにくかったら
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 02:31:00.71ID:9p9q6M2E
最後は大阪から東京勤務に戻ったってことだよね
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 02:49:54.01ID:n2XDtgRj
これで終わりなのは寂しいな
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 10:26:53.40ID:HW2TzM3f
あおたに
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 11:02:59.75ID:hYdD/V/v
最後のキスシーン、録画してたので3回見直しちゃった・・・・
うらやま。。。

おれの予想
監督「ここは実際くちびるつける直前でカットかかりますからねー」
ばっさー「えー、ほんとにちょっとやりましょうよー?」
岡山天音「!」「いいのですか。。(やったー!)」
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:06.88ID:H0YMAEiK
>>688
ドラマのほうがちゃんと恋愛ドラマしてたw

原作は原作で「趣味が合うし付き合っても良いかな」と
お互い自覚して自然に付き合い始めるというドラマにするには
地味な展開がリアルで良いが
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 12:40:14.67ID:3qsRlHoV
最終回めちゃめちゃ良かった!みんないい人で見終わった後幸せな気分になる〜
パウさん正面から見るとちょっと崩れた大沢たかおっぽいけどw、
横顔とか下から撮った時の顎のラインが綺麗で、スタイルもいいし
色白美肌で清潔感があって、控え目で優しそうな雰囲気も男女問わず人たらしの理由なんだろうな

外伝2のばっさー、嫉妬でツンツン具合が可愛すぎてたまんない
まりおちゃんが男だって分かった時の、オフ話そっちのけでのデレデレも最高
二人の掛け合い好きだから続編やって欲しいな〜。大阪編と結婚編もオリジナル混ぜてできるんじゃ

「外山くんの外山くんが外に〜〜!」ワロタw
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 13:15:17.89ID:3qsRlHoV
>>697
なるほどー。お土産持って週末帰って来たんだろうとは思ってたけど、
アプデに合わせてだったらオープニング延々と見てるの分かる
鳥山先生とかすぎやんの名前が目立ってたから、
ゲームのエンディングに似せたラストなのかとも思った
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 13:30:55.56ID:HRlaK28o
何事も無く見てるこっちが恥ずかしくなるほどベタで終わって拍子抜け
元彼が普通に良い奴な辺りから急降下

ネイルサロンの店員はオリジナル?
くっそ寒かった
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 13:31:01.29ID:Ai5p4S9k
>>697
実際にはレベル上限とか時系列違うが、そういう無粋なものは排除してそう補完しておくのがもっとも平和だよな
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:30.91ID:HRlaK28o
筧美和子ってもうちょっと普通に演技出来たはずなのにわざわざ棒にさせたのもよく分からん
馬鹿っぽいキャラに見せるため?

>>443
取り敢えずお前ソープ行ってこい
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 14:22:20.02ID:C/FcYyDe
ゆうべは楽しみでしたね
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 14:26:29.46ID:oSOK5/ZA
>>703
鶴太郎が34過ぎてからライセンス取得したけど、選手になるためでなくトレーナーなどの
指導者になるため特例でライセンスもらえたって話しもあったな
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 14:35:16.05ID:3qsRlHoV
最終回、ネイルサロン・あやのとこーじ・ロト装備で向かうところを省略して
大阪行く前の、ゴローさんは寂しくないの?→ギュッとしてよねのシーン入れて欲しかった
最後にスライムパンケーキのフライパンが出たのは良かった
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:46.46ID:tfcgmX7u
>>706
原作そんなシーンあるんだ
最終回2人のシーン少なすぎたよな
デレるゴローさんもっと見たいし原作で結婚までいくならドラマも続編やってくれ
1回限りの1,2時間のSPでもいいから
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:54.55ID:3qsRlHoV
>>712
本当、最終回2人のシーン少なかった。内容は良かったけどもっとデレる2人を見たかった
上でも何回か出てきてるけど、デレるゴローさんなら外伝に満載だから絶対見たほうがいい
お試しのU-NEXT入って1ヶ月以内に解約すれば無料だから
ステマみたいになるけど、スクエニのマンガupってアプリからU-NEXTお試し加入したらポイントたまって原作もタダで読めますw
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 19:59:59.59ID:IvZbE3ER
今録画見終わったわ
30分で6話だけどドラマってこのくらいの方がテンポ良くて見やすいな
これってドラクエがなくなったら気持ちも離れてしまうのかな
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 20:46:28.96ID:uEnxgVUD
そもそもチームメンバーはゴローさんが女だっていつ知ったんだ
その後のゲーム内で皆でゴローさん見つけるところとか声援送るところは電車男みたいでなんかつまらんかった。
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 21:17:30.68ID:DG1Nv2eP
ゲーム内でどこにいるかあんな簡単に見つからんだろう
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 21:23:14.28ID:/LUtxzkg
>>719
それ俺も疑問に思った
ゴローさんを男として探してたのか女として探してたのかで意味が違うよな
でも、あきらかに女として探してるようだった
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 21:58:45.08ID:uEnxgVUD
>>722
だとしたらその後の「行け勇者パウ」とかのコメントもおかしな感じになるなぁ、とか思ったの。
男友達探してもらって「行け」とか。
あくまで俺が気にしてるだけね。
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 23:38:34.97ID:r/ygLjYz
>>719
原作では未だにゴロー=男と思われてるよな

だからパウダーがドラクエ内で
「ゴローさんと結婚することになりました」
と報告したときに微妙な空気になってた
(ゲイカップル頑張れ的な)

ドラマだけ設定変えると続編作りづらくないか?
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:29.44ID:WsrXL4PM
何処にいるのかわからないのに
自分の最寄駅に呼び出すパウ
ノコノコ現れるゴロー
実は亭主関白
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:21.52ID:i+aQ3Twf
今クールで一番好きなドラマだったんだが…終わるの早すぎです。
撮影している街に住んでいるので、知ってる場所いっぱい使われてて、楽しかったのになぁ。
残念です。
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:01.46ID:5bjofep7
ffで失敗したのになんでまた映画やるんだろ
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 00:16:15.86ID:WeZQ7GH+
ゆうべは楽しみでしたね
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 03:21:45.55ID:JId15qKP
結局ドラマに文句というか苦言多いのは原作既読の人たちだったか
自分みたいに原作未読、ドラマで初見の人はおもしろかったんじゃね
主人公男もこれくらいでよかった
もっとイケメンだったら、
あーイケメンと美人が結局くっつく話かーやっぱりねー で終わってた
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 05:26:45.90ID:axFYyrSq
>>745
ディズニーランドに行ったときにパウさん自作のスライムパンケーキを食べようとして
でもフォーク入れられなくて、えっ?、えっ?、えっ?ってなってるのが可愛かったな
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 05:45:33.03ID:MSpbwIbp
初めて会った場所は、ミュルエルの森のフォステイル広場前だろ
普通はそっちに行くと思うけどなぁ
少なくともどっちに行くかは迷うはずなのに
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 06:10:57.18ID:axFYyrSq
一軒家があって本人は大阪転勤で普段は不在という好条件で告白したらとりあえずOKはもらえるよな
少なく見積もって家賃8万円だとしたら年間100万円近く貯金できるわけだし、パウさんいない間は
男連れ込んでもいいし、それで新しい彼氏見つかったらパウさんと別れても良い
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 10:49:37.50ID:Y+Pw95sz
しかし本田翼も深夜のこんなドラマによく出たな
やはりゲーマーだからか
さらに芦田星がこんな深夜ドラマのしかもこんな役に出るまで堕ちたのかと思うと哀れ
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 12:05:37.46ID:6FTiQhJZ
>>755
引っ越しの時に出てきたのはその伏線だと思ったけどね
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 12:55:45.96ID:6swlus1a
>>758
同じくゆうたのロスー
今は録画と外伝とオープニング曲リピートして耐えてるw
オープニング、最初のゲーム音から曲だったんだね

>>759
ありがとう。早速読んで来た
やっぱり続編で大阪〜結婚まで見たいなー。DVD発売に合わせて夏頃やってくれないかな
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 13:33:54.17ID:6swlus1a
ゆうたのロスの方の暇つぶしに

店長の撮影は2日間、ネイルサロンは1日で終わったらしい
プクリポの「こな」ちゃんはまだDQX内にいるのかな
https://realsound.jp/movie/2019/01/post-309867.html

たくみくん、10代の頃にウーパールーパーとかくわがたって女の子から言われてたの隠さないのイイw
https://www.tvguide.or.jp/feature/specialinterview/20190122/01.html
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 14:02:08.84ID:P0ZcAEjR
オープニング曲の声が店長の声に聞こえる
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 17:39:47.44ID:xCPQSas0
あの寒いコスプレを見て、未だにRPGの世界は剣なんだなと改めて思ったな
敵は都合よく光線で攻めてきたりするのになあ こっちも投石機とか弓矢は使えるんだから
どう考えても白兵戦より飛び道具だろ
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 17:52:00.94ID:R7+OYJbc
>芦田星がこんな深夜ドラマのしかもこんな役に出るまで堕ちたのかと思うと哀れ

普通に芦田さんゴールデンの連ドラとかに出てたと思うが
ていうか深夜ドラマでそういう考えを持つ事が変じゃないかと
なら深夜食堂の人は墜ちてたのかと
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:48.19ID:YxfAEve1
あのギャル二人を切り捨て御免して欲しかった
0774773
垢版 |
2019/02/14(木) 18:55:19.39ID:YxfAEve1
斬り捨ての間違い
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 19:19:10.09ID:xCPQSas0
芦名星だろ
別に年をとって若いきれいどころの役はできなくなったんだから
人生の先輩役をやってるだけじゃないか
本田翼さんだって女子高校生じゃないだろ
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 20:07:02.21ID:mMY8uzTn
>>778
ドラマ内> パウさんは男だと知られてる、ゴローさんが女だと知られたかどうかの説明無し
原作> パウさんは男だと知られてる、ゴローさんは男だと思われてる
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 21:40:25.48ID:FlbOjvYt
外伝一つ目みたけど、ばっさーかわいいが何を見させられてるんだって気持ちになった
おならのシーンは絶対やらないと思ってたから意外だった
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 21:48:27.12ID:xfONqeA7
あおたに人気だね
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 23:50:50.62ID:1wbLPrNo
>>751
わかるーロスでなんか寂しい
あの後、二人は倒れてパウサーが腰振ってばっさーが頭がコンコンコンコン動くのがやって欲しかったなぁ
>>785
多分この為にわざと造った捏造のマスコミ対策だよ
ばっさーはゲームより男と居る方が好きみたいだ
マンションが同じ人らしいよね芸能人って
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 00:44:25.02ID:fwLvK7ZZ
「しぐさ」ってのが色んな種類あってプレイヤーが手動でどの動きするか選択してるだけだよ
内容によってキャラが勝手に動いてるわけではない
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 01:52:47.43ID:T1Ln+q2g
>>784
ゲイって認知なのか
あのシーンの盛り上がりはゴローさん(男)って前提だとゴローさんを倒しに行く展開だよな
でもまあゲイってことならそういう意味での盛り上がりだったのねと納得
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 02:03:02.50ID:k8xfrKUD
今日からドラクエ10始めてみたけど結構初心者いるんだね

ニコイチで安く売ってるからお前らもやっでみたら?
オクで一本売れば2000円位でとりあえず20日は遊べるぞ
月1000円てのが面白ければまぁ妥当だがどうなるやら
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 03:42:55.35ID:ElvtP3kB
このドラクエって何時間くらいやりこむの?
あと毎日30分とかってスタイルできなくて週末に2時間とかってスタイルは向いていない?
継続は難しいけど週1くらいで気晴らししたい
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 03:47:18.85ID:SzlTcJZr
>>794
全然好きなようにやれるよ
ちょっとずつストーリー進めるのもいいし
丸っきり無視して街で職人するのもいいし
インしてない時間にチャージされるものもあるからそれを交換して経験値稼いだり出来るよ
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 05:18:24.39ID:40Bs2+we
あおたに出てる?
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 06:34:50.42ID:UWjK8CH4
地方局第3話だけど、揉んでくれとか翼の猛烈アピール半端ないね、どこをだよ?wもどかしいわ
据え膳食わぬは男の恥という言葉をこの男に教えてやりたいわ
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 06:43:36.39ID:hTxEuS1Y
漫画のほうの同性婚に勘違いされる設定はおもしろいけど
今の時代どんな方向からクレーム来るか分からんからヒヤヒヤする

「ゲイカップルに勘違いされることを不本意のように描くな!」とかさ
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 08:41:14.88ID:emy1NwMd
>>795
オンラインゲームってどういう風に道具をそろえるの?
カセットみたいなのをPCに繋ぐの?
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 10:58:56.40ID:f4O03X6P
>>674
Yahoo!ニュースで3年A組、月9、QUEENの数字を掲載した人のTwitterの中の人がやってるブログ更新してた

02/12火 1.3% 25:28-25:58 TBS ドラマイズム・ゆうべはお楽しみでしたね・最終回
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 13:38:49.13ID:ZoyLrOvQ
ネット配信の外伝ってDVDに収録されるの?
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 14:55:13.49ID:rqqwP/Vg
>>809
MBSの通販サイト見る限り、外伝とメイキングはブルーレイだけっぽい?
http://www.vap.co.jp/goods/1549256485651/
でも尼だとDVDにも外伝がつきそうな感じで混乱する。ちと高いがブルーレイにする予定

外伝2は本編でやった方が良かったなー
ゴローがパウのこと好き過ぎるしw妬いてツンツンするばっさーが可愛すぎてたまらん
二人のやり取りも自然で、打ち解けて来た頃の撮影なのかなと思った
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 14:57:33.39ID:emy1NwMd
>>807
ありがと
それだと自分は出来なさそうだわ
ファミコンとかスーパーファミコンみたいなので中古で200円とかで買えたらなぁと
ドラクエVとかやろうかな
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 22:26:22.24ID:MtZGjKCW
>>812
サンクス
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 03:09:05.28ID:ZrLt8iz3
>>820
分かる。そこいいよね
あとそのシーンだと、パウさんが告白した後ゴローさんがずっとパウさんの頬から手を離さないのも地味に好き
それとパウさんが「遠距離」じゃなくて「遠距離恋愛」ってちゃんと言うところと、見つめ合うところもいい
とにかく続編を見たいw
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 11:22:00.93ID:s5RaWNKZ
あおたにもね
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 11:43:31.88ID:nRdUfZeV
ドラクエワールドってどれぐらいの広さなの?
例えば六本木ぐらい
もしくは六本木赤坂西麻布ぐらい
もしくは港区全体ぐらい
それ以上。
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 11:50:30.19ID:+Sxj26a6
>>821
続編を望むよね
あのあと二人の行動が寝転ぶのかゲームをやるのかで久しぶりなのかが分かる
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 20:29:42.54ID:VREbKJyT
たくみは逃げ出した しかし回り込まれたワロタ
有名なセリフが出るとニヤニヤしてしまう
でもやっぱタイトルのセリフを劇中で聞きたかったな、ホテルのフロントで
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:56:08.88ID:ZrLt8iz3
>>829
二人ともスタイルいいし、横顔も綺麗だし幸せそうないちゃいちゃシーンみたいけど
ばっさーNGとかあるのかな。続編見たいけど、くっついちゃったし結婚までで6話とか難しいのかなと思ったり
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 02:12:02.04ID:jZ3ee+3q
>>795
発売当初にずっとやってたけど。
人と野良パーティーも組まずチームにも入らずのぼっちプレーだったわ。
酒場で借りられるキャラでパーティー組んで一人でやってた。
で、根本的に自分にはMMOは向いてないことに気付いた。
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 04:03:50.26ID:T4Tqofjs
>>840
うん。あんな慣れてる感じじゃなくて初々しいの見たいねw
でもパウさんは恋愛経験0で、ゴローさんは経験豊富そうでイケメンの元彼のことも知ってて
ゲーム内でいつでも話せる環境にいるってパウさんはどんな気持ちなんだろう
付き合った後のその辺の微妙な心情を演じて欲しかったなー。岡山くん初めて知ったけど演技好き。魚顔だけどw

>>835
ほんとほんと。あの優しそうな喋り方と声いいよね。インタビュー読むと口下手そうだけど優しそうなのが伝わってくる
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 08:48:20.26ID:ikyBsQuX
>>845
10は過去作BGM多く使い回ししてるんだ
ほらBGM担当が高齢だから…
ちなみに5の戦闘曲は勇者姫ちゃんがいる世界のバトルで使われてる
ゴローさんがやってたのはたぶん週始めにある討伐クエスト
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 11:13:22.61ID:mjXdngtm
ドラクエ10って他のプレイヤー殺せる?殺せるならやってみたいな
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 11:23:07.00ID:3aaKrvJx
なんかスライムとかドラキー出してホイミとかイオナズンとかって呪文出しておけば
あと何やってもドラクエって感じになってる
パウダーもゴローもキャラの見た目は全然鳥山明っぽくないしドラクエっぽくない
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 11:35:04.02ID:a1xZ2nrZ
>>848
他人を殺せるゲームの新参は殺されに行くのと同義なわけだが
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:33.74ID:euoNeooi
ゴローさんの元彼は、復縁求めて失敗した時にメガンテ放ったよな?
本人自覚無いだろうけど。
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 20:37:16.70ID:3pydn0eD
>>843
自分は2年前からDQXを始めたけど、確かにMMORPGは初めてで心配だった。
だけど、一人プレイ推奨サーバーがあるから一人でも周りを気にする必要がないし、
ストーリーも最後まで進められる。

DQ11も良いけど、DQXも良いよ。
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 02:02:23.80ID:rvEaJ+w0
>>871
実際のDQ10ゲーム中にゴローさん、パウダーさんはキャラとしては出てこないよ
原作漫画の中でおかもとみやこが操作するキャラ=ゴローさん、さつきたくみが操作するキャラ=パウダーさんって設定なだけ

でもゲーム中でゴローさん、パウちゃんの格好真似してキャラ作ってる人ならいるよ
特にパウちゃんは可愛いからよく見かける
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 04:32:17.70ID:ru9aFaIu
>>851
ドラクエのナンバリングタイトルだから鳥山明も当然関わってるよ
メインの種族や主要キャラ、ボスキャラあたりのデザインを手掛けてる

>>871
ゆうたのとの期間限定コラボイベントで運営の用意したゴローさんやパウさんが登場したことはあるけど、シナリオに関わるキャラとしては出てこないね
一応原作者のチームメンバーにパウさんのモデルになったキャラはいるみたいだけど
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:09:39.35ID:obev0h2H
家のシーン2日くらいでまとめて撮ってるんかな
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:16:36.23ID:b9b86fnk
>>878>>879
後出しじゃんけんみたいで嫌だけど、本当は「セットぽくないけどドラマだし家で撮ってるわけないよな」と思ってた
本当なので信じてほしい
やっぱりセットじゃなかったか

>>872
わにとかげぎすで不覚にも泣いてしまった
速攻ブルーレイぽちったよ
今日届くので楽しみ
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:21:54.66ID:b9b86fnk
このスレでU-NEXTの話が出たので俺もお試しで登録
こんなのあったらリアルタイム視聴とかしないよな
ツタヤとかも存在意義が問われそう
どういうドラマや映画が選ばれてるか基準がわからないが
他にもパラビとかいっぱいありすぎてわけわからない
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:18.27ID:b9b86fnk
>>883
終盤に出てくる車窃盗集団の存在は完全に忘れてたよw
そしてあのリーダーがゴローさんの元彼というw
トキオの主題歌の流れてくるタイミングがまた泣ける
名曲すぎるだろあれ

>>884
見てみるよ
ばっさーのドラマはゆうたのとわにとかげぎすしか見たことないから普通の恋愛ドラマとか新鮮
キムタクドラマのサプリとかいうのは一瞬だけ見た
あれも評判いいね

ガッキーのらんま、わにとかげぎす、ゆうたの外伝まで見た
今から素敵な選TAXI、重版出来を視聴予定
ゆうたの本編はこれらが終わってから見る予定だったけど、恋仲とかも見るとなるとかなり先になるかな
1か月で見る自信なし・・・
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:11.97ID:hQ0WsZ4C
>>881
俺もセットだと思う
家での撮影は外観とキッチンと階段は撮影してると思うけど
パウ部屋はどっちかわからんけどゴローさんの部屋はほぼセットだと思う
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 23:07:01.14ID:b9b86fnk
>>886
どっちだろうね
半々くらい、もしくはセットの割合が若干多めとかかな
常識的に考えたらずっと家で撮影は無理だろうけど、外伝含めて4話分で、家パートだけに限定するともっと短いからなあ
どうなんだろ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 23:32:19.81ID:hQ0WsZ4C
>>887-890
うわ、これ全部ここで撮影してるね。
壁越しの二部屋はいわゆる「二窓合成」でしょ。
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:40.44ID:yf7a19P8
ばっさーの事務所の公式サイト見たけどタレント多いなあ
他の事務所もこんなもん?
こんな美男美女だらけだもんな、芸能界こえー
大好物の鈴木えみもいるのかよ
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 01:13:19.11ID:81/KLlAs
>>872
あのドラマのばっさー、鳥居みゆきに見える
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 06:19:24.94ID:T73Nyz3w
>>892
あおたに役の人は?
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 09:05:50.35ID:yf7a19P8
>>900
オッケーです
流し見した回もあったから微妙に抜け落ちてるところもある(反省)

ブルーレイの封入特典はアマゾンでも付いてくるのか
アマのほうが安いし、vapから買う人なんているのだろうか
おっさん的にはvapといえば女性シンガーソングライターGAOしか思い浮かばない
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 10:18:37.34ID:yf7a19P8
やべえ
U-NEXTからのFODからのアマゾンプライムとかやってたら追いつけない
「あの人があれにも出てたのか!」の連続で次から次へ見たいやつが出てくる
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 15:50:04.86ID:DWSW+Uy2
>>839
この続きが見たいよね
二人ともスタイル良いんだよなぁ〜
ばっさーが元彼と会う駅の時の上着のおっぱいが好きぃ〜
ミニスカも臭って来そうで好きぃ〜
スタッフみんな股間建ってたと思うよ
みかこの家を出て行く時のスカートなんかパンティー見えてたろうし
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 15:53:56.96ID:DWSW+Uy2
>>892
怖いよぉ〜芸能事務所はっ!
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 15:55:52.95ID:aPXAzDLZ
あのミニスカート、スリットが張り裂けそうだった
ワンサイズ大きいの用意してやりゃよかったのにw
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 16:54:15.97ID:K9GCGIJl
>>907
「今度さ、私なんかご飯作ろうか」の時のスカートだよね
あれミニなのにスリットまで入ってて、椅子に座る時スリットから覗く太ももにしか目がいかないw
あんなばっさー目の前にしてよく冷静に演技できるなw
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:42.27ID:yf7a19P8
>>906
ばっさーの事務所でかいんだね
桐谷ちゃんとかガッキーの事務所の公式サイトばかり見てたから、タレントの多さに驚いた
芸能界はこんな美女だらけ、怖いわ〜〜
無名でもおしっこちびりそうなくらい綺麗な子だらけなんだろうなあ

>>910
それもか・・・
時間が無さすぎる
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 22:45:31.19ID:yf7a19P8
ブルーレイをアマゾンで予約してる途中
「アマゾンプライム無料のお急ぎ便(プライム無料体験)」と通常の「お急ぎ便」は違うの?
プライム無料お急ぎ便はプライムお試しのことだろうけど、普通に予約しようとしたら自動的に「お急ぎ便」にチェックが入ってた
プライムのお試しはもう少し後日にやりたい
通常の「お急ぎ便」でも無料で前日に届くのかな
発売予定日がかなり先の場合はこういうことでいいのかな
不安になってきた
レスついてから確定しようと思ったけど、もう確定しちゃったー
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 02:55:55.16ID:kWB3m/u8
ゆうたのが無い火曜日寂しい
このドラマで初めて岡山くん知って、演技上手くてなんか魅力的だから過去の動画とか漁ってたけど
フリートークもできてめちゃ面白い人でたくみくんのイメージとは真逆だった
それなのにあんな気弱そうな演技できるとかやっぱり俳優って凄いんだねw
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 02:15:54.88ID:GFxzpm4F
>>925
そうだよ。どっちも面白いからもっと見たい
U-NEXTのドラマランキングまだ1位だし、ブルーレイ売れ行き良かったら続編かスペシャルやってくれないかな
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 21:28:59.02ID:WXwDaEQJ
>>928
関東と だ埼玉サバンナ地区って書いてあったよ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:36.10ID:GFxzpm4F
>>929
最初から広い地域でやってくれたら視聴率ももっと高かったのかなとも思ったけど、
好評につき少しずつ放送地域拡大の方が話題性あってかえって良かったのかもね

>>932
原作知らないんだけど、続きはチームメンバーが絡んで来るってことか
そこは完全オリジナルで続編orスペシャルやってもらえないかな〜。二人の絡みがもうちょっと見たい
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 07:34:04.39ID:OXS5dJqr
登場人物がいい人ばかりで嫌な役がいないので安心して見れた、元彼すらいい人で逆に拍子抜けな感じだけど
あとゴロさんの後輩の女の子が謎w
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 14:16:27.49ID:ymapz7R6
先行では終わっちゃったのか。
今回は遊園地の回。原作より展開が急ではあるけどゴローさんがパウさんに惚れる説得力はドラマの方があった。
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 17:37:12.00ID:WVMk7NNA
フジテレビのドラマで女子高生役やってたときは芝居が下手だなあと思って見てたけど
手紙とゆうべはお楽しみでしたねを見たけど上手くなってた
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 01:55:24.00ID:mZXkPttO
ゆうたろうくんのツイッター見たけど、
今でもばっさー、天音くん、あのちゃん、ゆうたろうくんで遊んだりしてるんだね
今後共演予定が無くても会ったりするものなのかな。なんとなく続編を期待してしまうw
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 06:36:02.00ID:otaICn+9
そりゃ仲良くなれば会うだろう続編とか関係なく
てかばっさーとそんなに仲良いのかうらやましい
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 10:14:49.13ID:sJYl7qzg
>>948
そっかw 年代も近そうだし気も合うのかもね。確かに裏山

>>940
遊園地の回はひたすら二人が可愛くて和むんだけど、
帰り道でゴローさんがいつまでいていいのって聞くところちょっと女らしさを出してて好き
無意識かもだけど、あの時にはパウさんのこと好きになりかけてたのかな
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 09:33:56.16ID:QAiskcKM
どこに?
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 11:42:16.68ID:kM8qTr8E
>>947
つばさとかマジ羨ましいわ、あのは意外と可愛いよな
店長も”4.8な〜っ!”が良かったし、続編ではまたパスタ屋を探すんだろうかと期待したいね
ばっさーが”ああああああああいいいいいいいいいいいいいいい〜いっくう〜〜〜っ”っていう場面を見たい
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 12:26:12.03ID:Gfv72rM8
草食のパウさん相手だからできることだよな、てかやりたい放題だし、リアクション読めるから、でも必要以上に拒否られてムッとしてたけど
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 23:57:18.87ID:1bKMxPmi
パウダーが俳優座談会みたいなところで、
ドラマで共演すると大体相手役の女性を好きになるって言ってた
でも相手の女性はドラマが終わったら「お疲れ様」って感じで発展しないそうw ばっさーもそうだったのかな
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 03:49:34.48ID:0n+ytVC7
そりゃあばっさーには愛人は多数居るからね
やる専用、お出掛け夜やる専用、スポンサーやる専用、一応本命専用と
マンコなめ捲くって指でオラオラ弄って貰う奴らは多数存在するからな
芸能界は結局はそれが出来ないと生き残れないからな
パウぐらいだと無理
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 12:23:17.56ID:QQs/b6Bc
>>966
本当役得。パウダー役だったらわざとNG出して何度でもキスシーンしたいw
いいキスシーンだったけどその先も見たかったし、そもそも久々の再会だったらドラクエより先に押し倒してるだろとは思ったがw
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 16:15:41.77ID:QQs/b6Bc
>>965
外伝見たさにU-NEXT入ったら、I''sの実写版あってついでに見たら
パウダーがイチタカ役でワロタw どんだけモテれば気が済むねん
白石聖ちゃんがヤバいぐらい可愛くて、>>964が誰のこと言ってるか分からないが多分聖ちゃんは入ってるだろうなw
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 23:29:36.11ID:0n+ytVC7
本田翼なんて腕とか足とか凄く細いのが分かるだろうが
背なんて小さいし顔も小さい
パウに腕握られてる時なんて腕がパウよりさらに細いとかもう
芸能人のこの辺の人はすっごく細いし綺麗だよ
見たら惚れるよ
おれ、前に松岡という女優に会った
身長が145cmぐらいで顔が手のひらサイズですごく精悍な顔立ちで綺麗なんてもんじゃないっっ
もう別世界の人ぐらい綺麗だよ
強力ちゃんにも会ったけど、可愛いよぉ〜〜っ
ただ、小栗旬だけは眼がギョろ目のカッコ悪い変な奴だった
ウエンツ英字が物凄くかっこいいんだよ
伊藤英明がゴリラのかっこつけって感じだった
本当の芸能人を見に行ってごらん
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 23:31:54.57ID:AjPAoauT
・TBS深夜
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 23:40:36.61ID:+p+uLA3i
次スレ立ててくる
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 23:49:07.17ID:g9CkeXXh
>>979
乙です

オープニング曲購入した
これ主題歌じゃなかったのかよ
冒頭のゲーム音みたいなところ以外は凡庸な曲だと思ってたら、フルで聴いたら結構良かった
主題歌はエグザイル系か
スルースルー
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 09:11:59.49ID:Y+/TMSdp
>>984
馬鹿はお前だ
松岡という女優は物凄く背が小さい
見ても居ない奴はわかってないだろ?
本物は物凄く小さい
160cmどころか150あるかぐらいだよ
知らないんだろ?
お笑いの柳原って居るだろ?あれなんかチビデブの身長有るとして150cmで
それと同じぐらいの高さも無かったのが松岡だ
目の前1mも無い所で見てるんだからな、お前がうそつきだ
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 11:04:02.14ID:jUjkxIRW
今の有名どころの女優で松岡といえば松岡茉優を思い浮かべる人が圧倒的多数だと思うけど、986の人は誰の事を言ってるんだろうか

あの子なら検証画像色々出てるからたぶん身長160cmで間違いないと思うけど
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 14:32:05.52ID:J+DW7xRp
>>960
>>962
>>963

https://www.j-cast.com/2019/02/26351331.html
本田翼による「かわいさハラスメント」被害者続出? LINEモバイル新CMで評価二分

女優の本田翼さん(26)が出演する「LINEモバイル」の新CMが視聴者の間で話題だ。
同CMは2019年2月21日から放送開始。
18年10月に放送された第1弾となる前作に引き続き、本田さんが元気よく踊る姿が印象的なCMだ。
前作公開時にはネット上で、「本田翼ちゃんちょーーーーーかわいい」といった絶賛の声が殺到。
「これは久々に持って行かれるやつ」と、その訴求力の強さに脱帽したとの書き込みも見られたほどだ。

その前作と同様のテイストに仕上がったCMだけに、前作同様、ネット上は絶賛の嵐......かと思いきや、
意外にも、「このCM打ち切りにしろ。気持ち悪い」といった、第2弾が気に入らないとする声がチラホラ。
もちろん、「世の中に流れるCMを全て本田翼のLINEモバイルにしろ」との絶賛の声も続々なのだが、
第1弾公開の時のような、本田さんへの「翼賛体制」とまではいっていないようだ。

実際、女性とみられる声では、「言うほどでもない」との冷めた意見がチラホラ。
「本田翼のかわいさハラスメント(かわハラ)に我慢がならない」などという声も上がっているほどだ。

「かわいい」は、時に「犯罪」として認識されてしまうのかもしれない。
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 18:10:12.44ID:T7n9n63/
松岡茉優だろ、柳原加奈子とロケしてたし
茉優以外のことを松岡とだけ書いてたなら頭悪過ぎる
女優 松岡 で検索すると松岡茉優しかでないほど知名度の開きがあるんだから
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 20:40:51.19ID:mJeYN5qg
そろそろ埋めましょうか?
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 20:42:03.26ID:mJeYN5qg
999
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 20:42:06.15ID:mJeYN5qg
そろそろ埋めましょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 21時間 32分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況