X



トップページテレビドラマ
1002コメント278KB
【日テレ日22時半】3年A組-今から皆さんは、人質です- 人質22人目【菅田将暉・永野芽郁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 10:59:46.99ID:uxl8na+4
日テレ日曜ドラマ
3年A組−今から皆さんは、人質です−
[毎週日曜・日テレ系|22:30〜23:25]

柊一颯・・・・・・・・・菅田将暉
茅野さくら・・・・・・・永野芽郁
武智大和・・・・・・・・田辺誠一
五十嵐徹・・・・・・・・大友康平
郡司真人・・・・・・・・椎名桔平

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/3A10/
公式Twitter
https://twitter.com/3A10_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/3a10_ntv/
公式LINE
https://line.me/R/ti/p/%403a10_ntv

前スレ
【日テレ日22時半】3年A組-今から皆さんは、人質です- 人質21人目【菅田将暉・永野芽郁】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1551779562/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 11:03:14.66ID:uxl8na+4
<Cast>
{3年A組担任}
-------------
柊一颯・・・・・・・・・・・・菅田将暉

{3年A組生徒}
茅野さくら・・・・・・・・・・永野芽郁
逢沢博己・・・・・・・・・・萩原利久
秋庭凛・・・・・・・・・・・・秋田汐梨
石倉光多・・・・・・・・・・佐久本宝
浅見沙也・・・・・・・・・・若林薫
甲斐隼人・・・・・・・・・・片寄涼太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)
魚住華・・・・・・・・・・・・富田望生
里見海斗・・・・・・・・・・鈴木仁
宇佐美香帆・・・・・・・・川栄李奈
須永賢・・・・・・・・・・・・古川毅(SUPER★DRAGON)
景山澪奈・・・・・・・・・・上白石萌歌
瀬尾雄大・・・・・・・・・・望月歩
金沢玲央・・・・・・・・・・新條由芽
立野寛人・・・・・・・・・・森山瑛
河合未来・・・・・・・・・・搗宮姫奈
中尾蓮・・・・・・・・・・・・三船海斗
熊沢花恋・・・・・・・・・・堀田真由
西崎颯真・・・・・・・・・・今井悠貴
小宮山愛華・・・・・・・・日比美思
兵頭新・・・・・・・・・・・・若林時英
諏訪唯月・・・・・・・・・・今田美桜
不破航大・・・・・・・・・・飛田光里
辻本佑香・・・・・・・・・・大原優乃
真壁翔・・・・・・・・・・・・神尾楓珠
花岡沙良・・・・・・・・・・横田真悠
光永葵・・・・・・・・・・・・西本銀二郎
堀部瑠奈・・・・・・・・・・森七菜
柳本稔・・・・・・・・・・・・高尾悠希
水越涼音・・・・・・・・・・福原遥
結城美咲・・・・・・・・・・箭内夢菜

魁皇高校教師
武智大和・・・・・・・・・・田辺誠一
森崎瑞希・・・・・・・・・・堀田茜
市村浩一・・・・・・・・・・ベンガル
坪井勝・・・・・・・・・・・・神尾佑
佐久間現・・・・・・・・・・バッファロー吾郎A

警察
郡司真人・・・・・・・・・・椎名桔平
宮城遼一・・・・・・・・・・細田善彦
五十嵐徹・・・・・・・・・・大友康平

その他
相楽文香・・・・・・・・・・土村芳
相楽孝彦・・・・・・・・・・矢島健一
喜志正臣・・・・・・・・・・栄信
ファイター田中・・・・・・前川泰之
0005 ◆Rgqwbt1bmqy2
垢版 |
2019/03/10(日) 12:59:51.69ID:uxl8na+4
皆さん、今日も沢山楽しいレスありがとうございます!!

さっきの前のレスでは…あれビックリしたよ、柊が話していたのはマインドボイスのライブ中継かも知れないって…。昼の屋上でかな?それとも…?
0006 ◆Rgqwbt1bmqy2
垢版 |
2019/03/10(日) 13:01:21.08ID:uxl8na+4
>>1 >>4
ありがとう〜!
またオッツシンク出たね〜w!
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 13:08:29.02ID:cUEpuxGj
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する変態野郎。
氏名、(岩◯ミノル)。年齢47歳 、中卒。
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、顔は(笑い飯)の哲夫似。
服はいつも同じ救命胴衣ジャケット笑
に毎日履いている裾を折った汚いボンタンのジ−パンにコ−ナンで買ったような
スニーカーで魚釣りにでも行くのか笑。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
、貯金なし、借金あり、童貞、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、話してる時に急に大きな声でキレる。
飲み会の後にLINE交換した女性に(今日は楽しい一時をありがとう)ってアホな
メ−ルを送ったり、とにかくしつこい奴。わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や北浜まで歩いて来る。
毎週大阪のどこかのサ−クルに母親からせびったお金を持って参加するクズ。
酔うと欲望が抑えきれなくなり女性に対してワイセツな事をする。 女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。
この男は金は無いし顔は不細工やし性格も悪いし嘘つきやし汚い格好で来るし。 この顔で毎週何しに来よるんやろ?
http://imepic.jp/20190309/667790
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 13:27:01.01ID:OE9Y8mrZ
今更ながら6話観てるけどまいんちゃんの演技がいい
教師にボコボコにされてる時の恐怖感がリアル
あと全体的に金八っぽくクラスでまとまった演技ができるようになってきたね
最初の方は誰か一人を責めたりするシーンが続いてたせいもあるけど
監視カメラや爆弾の設定が1番自然に活きてた
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:25:16.98ID:GMOx5J93
役者はルックスよりも、演技力とスタッフに好かれる能力の方が重要。
中年で活躍してる役者たちも、別にルックスが飛び抜けていいわけでもない。
むしろその方がいろんな役柄を演じやすい。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:25:45.90ID:/GxL4DF7
ネットで拡散されるとまもなくワイドショーで報道されて
コメンテーターが意見を言ってる間繰り返し繰り返し拡散されたものを流すから
マスコミも同罪
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:35:04.26ID:aWaAPI8f
>>9
キッチンに集合?
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:41:52.09ID:GMOx5J93
ついに今夜、お前らは、菅田に直々に説教させるぞ、よかったな。
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:42:00.63ID:2HsyUJS5
>>14
はいはい、ドラマなので毎日かえてますよ
ドラマじゃなくても、今日最終回なのでかえれるよ

震災とかあったらお前どうすんねん
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:05:31.89ID:A2eAI03r
「見苦しいんだよ。お前だよ」だっけ
イケイケの頃の前園さんの「イジメ、カッコ悪い」ってCM思い出した
それで偏差値50前後の何となく軽くイジメっぽい事やってる層にほんの少し意識の変化的なものはあった気がするわ
ブッキーの説教はずっと当たり前の内容だけど、今の菅田が言う事に意味があるんだろうね
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:09:44.15ID:w7D5nSA8
ネットに説教っていう残念パターンほぼ確定だろ

柊は最終回マインドボイスのライブ機能使ってるし
特撮社長も我々の行動が一石を投じられればとか言ってるし
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:13:18.76ID:tAgdscUD
警察官の人数が少なすぎる
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:16:57.36ID:HEl3tCP3
>>10
何だかんだ歳を重ねてもカッコいい人のが多いが
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:26:31.09ID:xD6VSaCg
>>14
役作りの為に替えてない人が何人かいるらしい
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:38:19.10ID:HsvbcX42
今回の事件はクラスメイトが直接的に景山を攻撃してるからな

今さら生徒の罪は授業で無かったことにされて、ネットが悪いとか言われてもピンとこないわ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:44:05.51ID:tAgdscUD
監禁については、永野が真犯人で菅田は被害者にすぎなかった
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:46:03.26ID:8b8Wcg/1
>>29
ちょっとズレるけど、このドラマすぐ内容を忘れられると思う
軽いし、家政婦のミタ的に「なんか視聴率よかったらしいけどなんの話だっけ?」になる
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:56:24.85ID:HEl3tCP3
女王の教室は今でも内容覚えてる
何年経っても天海祐希が今でも怖いイメージある
でもこの前女王の教室を特集していたけど生徒役のほぼ8割モザイクかけられていた
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:58:46.79ID:MW3ZaF2D
>>33
何歳位で観た?
多分すでに忙しい社会人だったなら、くだらない内容だったから忘れているよ
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:14:57.52ID:aBNVD+3A
>>35
やっぱりね同じ小学生の立場だったから覚えているんだよ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:16:40.83ID:AI8bcDDb
> 一颯が、一颯を取り巻く人物たちが、立ち向かおうとした相手は誰か――。
> 彼が「変わってくれ」と願ったその意味とは何か――。

ラスボスは10日間穿き続けたパンツだな
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:22:39.34ID:26VL8iRL
>>40
小学生だったからだよ!
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:27:23.53ID:etz7qzJb
>>33
天海祐希のサバサバしている感じを知っている大人とっては、全く怖くないんだよ
菅田将暉が25歳のガキ、気さくな兄ちゃんって知っているから全く怖くない
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:29:25.35ID:etz7qzJb
>>43
年寄りが何を言っても分からないのかな?
自分も小中学生の頃観たドラマは、よく覚えているよ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:33:14.99ID:ns/w0FwE
>>46
有名だったよ
塚の男役で有名だったから
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:34:22.45ID:ns/w0FwE
>>47
ジジババはスルーしてくれ
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:38:12.51ID:5JwPENWz
>>51
スルースルー
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:46:49.84ID:v7mgNsV1
>>54
スルーしたら?
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:49:10.33ID:y8eq43Cz
延長なしかよ。
無駄に長くするよりかいいわ。
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:50:58.07ID:GMOx5J93
女王の教室の生徒役にモザイクかける意味なんてあるのか?
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:54:01.50ID:3DVfV0aN
>>57
子役は引退している人が多いから、連絡つかないと流せないコンプライアンス
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:59:39.96ID:cN/dqWyW
>>18
今更だってネット民を更正しようとするのは間違ってはいないけどね

『梶浦』に僅かな憧れを持つ我は変わらないだろうが
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:07:19.46ID:cN/dqWyW
ガキ時分で観たドラマで多少は憶えているのは『日本沈没』くらいだな(笑)(笑)(笑)

むしろアニメの方がたくさん憶えている

ああ、正義のヒーロー特撮もドラマに入れるなら、アニメ並みに憶えているけど
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:07:36.50ID:GMOx5J93
>>58

引退してたらモザイクかけないといけないのか?
引退の定義もよく分からんが。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:08.39ID:PdA8MaOi
>>59
ネット民ってほぼ死語になっているしね。全人類が超高齢者と幼児以外ネット民
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:43.51ID:+XAbdLY9
何やったって全員が更生なんてしないだよね
だとするとどうするか?ネット環境を無くすw無理だわな
解決なんてしない問題をドラマではどうするのか?もう少しだね
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:48.91ID:GMOx5J93
野島伸司脚本のドラマは凄かったぞ。人間失格なんて、自殺した生徒の父親が、自殺に追い込んだやつをどんどん殺していくという話だ。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:12:10.85ID:cN/dqWyW
>>62
それだけ自認していない言葉の暴力が大発生するって事じゃん(笑)(笑)(笑)
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:13:12.31ID:PdA8MaOi
>>61
引退だけじゃなく連絡つかない元芸能人は子供じゃなくても、モザイクだよ
以前昔のドラマを流すために、宝生舞と連絡取れる業界人をTwitterで探している制作会社の人がいた
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:14:30.79ID:PdA8MaOi
>>65
ごめんなさい意味がわかりません
英語か日本語でお願いします
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:16:35.53ID:Shlee8og
ここ見てても宇佐美のように拒絶して誰の声にも耳を貸さずに生きてく人が多いのがわかってるから
プロデューサーも最終回は賛否両論って言ってるんだろうな
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:28:13.07ID:cN/dqWyW
>>71
その通りだね、大きな波紋か小さな波紋か波紋すら起きないのか
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:28:23.13ID:HmsQmgQq
>>64
90年代の野島伸司が書いたドラマに出ている人って、連ドラに一人か二人は捕まってるよな
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:33:41.10ID:cN/dqWyW
>>73
だからでしょ、起きた事、死んだ人は元に戻せないけど、やらかして省みる事すらしないのならば何も変わらないから
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:40:23.20ID:rOf4UhMO
賛否両論てゆーより、稀に見る駄作認定されそう
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:43:23.18ID:9a9GZBcR
結局武智も一颯も犯人ではなく
それどころか犯人なんてものは最初からいなかった、犯人探しご苦労さん
というのが文香と澪奈を追いつめたネット民への復讐だったのだろう
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:44:56.37ID:Z2hDxbYT
>>79
このドラマ、使い方を間違えた時のネットの恐ろしさも少し伝わるかも知れないけど
いじめ方も教えているからなぁ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:51:12.53ID:Xe0F/cZR
>>83
ヘイ Siri
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:55:37.47ID:1HWHODLh
「机の落書き 影山 3年A組」で画像検索してみたら、澪奈の机に「目をそむけたくなるようなヒドイ言葉」が寄せ書きのように書かれてあったわ

もし黒幕=SNS民なら、これ以上のショックを澪奈に与えていたってことなのだから、そこはちゃんと納得できるように描いてほしい
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 18:01:27.20ID:TYVhrPC5
余命宣告されてなかったら、こんな事件起こしていなかったってブッキーは言ってたけど
余命宣告されないで、まだまだ生きれたのならブッキーはどうやって武智に断罪させ
生徒達の心を変えネット民に説教をしようとしたのか?
余命宣告関係なく事件を起こしたっていうほうが説得力あってカッコよかったんじゃないかな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 18:07:12.27ID:rOf4UhMO
ネットなんて誰でも発信できる場だしね
人間のほとんどは頭悪いんだし
そりゃイジメも犯罪も起きるわな
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 18:15:47.18ID:Xe0F/cZR
>>87
だから、真似して犯罪おこすバカもいるし 捕まるって事を知る人もいる
実際に起こった事の模倣もあるし、逆もある
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 18:24:48.17ID:x+q9JgKI
正当な手段で裁判を起こして記者会見した方が例え裁判で負けても信じてくれる人が多いんじゃないの?
景山は有名人なんだしマスコミに強い弁護士に頼んで会見を開けば注目されそう
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 18:27:39.02ID:Shlee8og
>>93
でもあの武智もたった2日でああなっちゃったからなぁ
クラスでのいじめは学校に行かなかったり卒業すれば終わりだけど
ネットに自分が載せられてあることないこと不特定多数の人に言われたらどこに行っても人の目を気にしてしまいそう
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 18:36:34.93ID:zRSgQJ2F
>>85
黒幕と言うか犯人探しは武智で終わりだろ。後はブッキーが言ってた「その先」。
それがネットで無責任に焚き付けてる連中だろ。
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 18:37:30.50ID:zRSgQJ2F
>>93
クラスメートは卒業したら終わり。関係を絶てばすむ。
ネットに拡散された情報は永遠に残る。
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 18:47:11.12ID:GMOx5J93
ネット民=Twitter民と5ちゃんねらー限定だろw
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 18:53:34.49ID:+XAbdLY9
>>103
黒板ならあった
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 18:53:42.84ID:GMOx5J93
5ちゃんねらーごときが菅田に直々に説教されるなんて、どちゃくそ光栄だろw
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 18:58:58.49ID:KjCDp9W6
机のらくがきいらないよな
みんなに無視されて信じてもらえなかったくらいの方が感情移入できる
今のところマインドボイスよりクラスの連中の方がひどく見える
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 19:00:21.03ID:4eSZOIf3
>>96
賛否両論って事じゃないの〜極論くだらねぇ
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:43.29ID:AbnO6ysV
ネット民をこらしめるためにこんなことしても逆効果なのはお前らが一番知ってるだろ。
祭り、おもちゃの材料になるだけ。反省なんて絶対にしない。
ネット民が黒幕なら、ブッキーは人生の最期になんら意味のない犯罪行為をしたことになる。
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 19:13:58.82ID:ZHFGCXV3
リアルならブッキーとか家族とかのプライベートとかネットで晒されてないとおかしいもんな
あとワイドショーで小学生の頃の作文とか晒されてないとおかいしい
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:44.22ID:Shlee8og
>>116
いやいやそんな揃いも揃ってクズな連中だったからあれぐらい必死にさせないと変わらないと思ってこんな事したんだろ?
どっちの方が酷いとかじゃなくどっちも酷いんだよ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 19:28:35.08ID:Rdf27uka
はっきりといじめが原因で自殺してないって言っちゃってるんだよな
いじめとSNSの両方理由でいいのに
SNSのことを言いたいがためにいじめが軽視されているように見える
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 19:37:54.37ID:cUEpuxGj
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する変態野郎。
氏名、(岩◯ミノル)。年齢47歳 、中卒。
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、顔は(笑い飯)の哲夫似。
服はいつも同じ救命胴衣ジャケット笑
に毎日履いている裾を折った汚いボンタンのジ−パンにコ−ナンで買ったような
スニーカーで魚釣りにでも行くのか笑。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
、貯金なし、借金あり、童貞、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、話してる時に急に大きな声でキレる。
飲み会の後にLINE交換した女性に(今日は楽しい一時をありがとう)ってアホな
メ−ルを送ったり、とにかくしつこい奴。わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や北浜まで歩いて来る。
毎週大阪のどこかのサ−クルに母親からせびったお金を持って参加するクズ。
酔うと欲望が抑えきれなくなり女性に対してワイセツな事をする。 女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。
この男は金は無いし顔は不細工やし性格も悪いし嘘つきやし汚い格好で来るし。
金もないのに毎週何しに来よるんやろ?http://imepic.jp/20190309/667790
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:13.79ID:5KnjLcQn
消音部分は
  景山本人だ
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 19:41:21.22ID:GMOx5J93
クラスメイトは景山に嫉妬してたんだよ。
それでドーピング動画がアップされて、ここぞとばかりに集団イジメ。
ネット民は、それをネットでやってるだけ。
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 20:07:45.01ID:zbJkpUkr
>>117
犯罪を教えてるって考え方がおかしいんだよ

幼児虐待の仕方を教えてるから真似する奴が出てくる
いじめの仕方を教えてるから真似する奴が出てくる
横領の仕方教えてるから真似する奴が出てくる

事件報道=犯罪を全部教えてんのか
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 20:22:23.19ID:zbJkpUkr
そもそもいじめ心理の根源は赤ちゃんや幼稚園から人間の本能に備わってることだから
気に入らないから物投げる、叩く、暴れる、相手に暴言吐く
それらのことを、他人にムカついたからといってやったらいけないよ、
友達にやったらいじめだよ、自分がやられたらどう思う?っていうのは後々自制心の発達とともに教えていくもの

いじめ方を教えなくても人間に最初から備わってるからこその性悪説が存在する
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 20:47:30.40ID:n9tLx2rp
>>124
>>125
なんかで見たのは男子生徒だったけど、名前がわからん
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 20:51:34.38ID:n9tLx2rp
>>133
余談だが最近そういう話が身近であった
仲間はずれとかいじめの概念がない、小さい子どもに学校の朝礼で校長が
「いじめや仲間はずれはいけません」(もっと詳しく話したらしい)
って話したら、一年生で仲間はずれが始まったらしい
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 20:53:19.27ID:GMOx5J93
イジメもネットレイプも、すぐに逮捕されるなら、だれもしないよ。
さっさと学校に警察入れればいいんだよ。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:11:56.62ID:H0MPOoA3
予告のブッキーが叫んでる相手は茅野だな
お前呼ばわりしてるし茅野になら言いそう
そういう事だからあとは寝るからよろしく
起きて仮にネタバレ見ても気にしない方だからモーマンタイ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:19:46.74ID:P7Nsj584
◆2019年03月10日(日)|22:30〜23:25
 『3年A組 今から皆さんは、人質です』
 <#10 終幕。>
 〜この日のために全てはあった〜

3月10日。
事件の全てが幕を閉じる。
彼がこの大事件を起こした理由とは。
少女の死の真相とは。
全ての謎が解き明かされる1日。
彼が伝えたかった全てがここに詰められている。
皆様に是非、見届けて欲しいーー。

<Cast>
菅田将暉
永野芽郁
片寄涼太
川栄李奈
上白石萌歌
萩原利久
今田美桜
福原遥
神尾楓珠
鈴木仁
望月歩
堀田真由
富田望生
佐久本宝
古川毅
若林時英
森七菜
秋田汐梨
今井悠貴
箭内夢菜
新條由芽
日比美思
三船海斗
横田真悠
大原優乃
細田善彦
堀田茜
バッファロー吾郎A
神尾佑
ベンガル
土村芳
矢島健一
大友康平
田辺誠一
椎名桔平
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:37:23.98ID:dXi7ZUVL
>>133
事件報道で模倣する人間がでるから、報道の仕方変わったよ
例えばバス、飛行機ジャックのカメラワーク
あと、昔ドラマでバタフライナイフを主人公が持っていて流行ったから確か規制入ったぞ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:44:15.05ID:CRvfPnTa
>>134
浅い知識さん
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:52:35.81ID:Z3d9aB/B
>>152
あっ認めた!www負けんなよ〜
報道に関しては本当に変わったな、詳しくやると真似するからなぁ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:55:41.18ID:i4XJAtje
>>152
報道の自由wって何?
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:56:24.77ID:i4XJAtje
>>152
ドラマのバタフライナイフ規制については、知らないのか〜
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:59:13.80ID:zbJkpUkr
>>154
犯罪を真似されるからの規制じゃないぞ?
坂本弁護士のビデオをオウムに見せて自ら犯罪を生んだり
誘拐された子が殺されたり
火砕流に巻き込まれたり
目の前で起こってる犯罪を止めなかったり
グロを平気で流したり
そういう行き過ぎた報道をバッシングされてしかたなく自重しただけ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:00:45.10ID:OaIBnLx+
菅田っていつも叫んでるイメージ
大げさな演技
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:01:27.70ID:O0fQchGb
いつもドラマは録画して次の日観る派だけど、今日の最終回は録画しながら放送観るわ。
結末気になるし、ネットニュースでネタバレしまくるからな。
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:05:12.29ID:zbJkpUkr
>>156
バッシングを嫌っただけ
ゲームやアニメも犯罪が起こるたびにバッシングされてR-18規制が厳しくなると売れなかったり捕まるからしかたなく流れに沿ってる
でも規制したところで犯罪は減らないし児童ポルノとかも規制の流れがあるけど
暴力や性癖は生まれた時の家庭環境が多くを占めるから規制して外部からの目に触れる機会が減ったからといっていじめや幼児への性犯罪が減るわけじゃない
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:06:53.55ID:DPPglMah
>>166
違うぞ、バタフライナイフは本当に当日問題になったんだ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:07:43.27ID:DPPglMah
>>168
間違えた

当時、問題になった
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:10:43.75ID:zbJkpUkr
>>168
だから突然そういう趣味に目覚めたわけじゃなくそういう系統の作品が好きだったりしたはず
たまたまドラマがそのときあっただけで近い将来同じようなことはしていた
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:16:20.75ID:zbJkpUkr
いじめない側の人間がいじめの様子をみて「面白そう、いじめてみよう」とはならない
いじめる側の人間が、エスカレートしたり人を殺したりするきっかけは何万通りとある
相手の一言にカチンときただのガンつけてきただの車で追い越されただの嫉妬だの
その中の一つとして犯罪ニュースやドラマがきっかけとなったところで、それが犯罪を生んだということにはならない
たまたま運悪く地雷にされた不幸というだけ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:17:27.55ID:umTBax3+
>>170
なんのドラマか知らないのか
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:18:05.51ID:LZXE1kUG
澪奈が動画を依頼した犯人と刺し違えようとしたのをさくらが止めた
そこで一颯とさくらが協力して今回の計画を立てたと
おそらく澪奈は文香の家で匿われているのだろう
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:19:27.89ID:dChOr9oN
ネット民に対して怒るためってあんなことしたせいであの学校に関係する人が死んだらどうすんのよ
事件中にあの学校卒だからっていじめられて殺されたり武智の子供が自殺したりするよ
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:21:48.36ID:9KA+Cqx0
>>170
オシャレドラマだぞ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:28:36.01ID:zbJkpUkr
>>173
ギフトだろ?
じゃあドラマでバタフライナイフを無くしましょうとしたのは犯罪を生むきっかけになるからだと本当に信じてる?
ドラマで見なかったとしても他で絶対目にするから意味がないけどうるさくされるのが面倒なだけ

秋葉原通り魔事件は、SNSでなりすましされたとこが引き金だったかな
じゃあSNSをすべて消し去ったら通り魔がなくなるかと言えば、無くならない
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:29:37.23ID:xhxfjg0u
>>181
どっちも嫌だ
せめて誰に言われてるか分かる方がマシ、この場合クラスメイトって分かるから
クラス変えてもらうか、大学まで我慢できる

ただ、これ以上の何かあったんだろ
では一時間後に( ;∀;)(^-^)/
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:07.53ID:zRSgQJ2F
私が私でなくなる
レイナはそう叫んだ。
つまり、それはネットで不確定な話を断定され、自分の実像とは違う自分が作られ、それが残る。
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:34:16.47ID:y4q/czeB
>>186
かわいい調べるの時間かかったね♪
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:59.04ID:cUEpuxGj
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加するアホ。
http://imepic.jp/20190309/667790
年齢47歳 、中卒。職業フリ−タ− 、
服はいつも同じ救命胴衣ジャケットに
毎日履いている裾を折った汚いボンタンのジ−パンにコ−ナンで買ったような靴で魚釣りにでも行くような格好で来る。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
、貯金なし、借金あり、童貞、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、話してる時に急に大きな声でキレる。
飲み会の後にLINE交換した女性に(今日は楽しい一時をありがとう)ってアホな
メ−ルを送ったり、とにかくしつこい奴。わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や北浜まで歩いて来る。
毎週大阪のどこかのサ−クルに母親からせびったお金を持って参加するクズ。
酔うと欲望が抑えきれなくなり女性に対してワイセツな事をする。 女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。
この男は金は無いし顔は不細工やし性格も悪いし嘘つきやし汚い格好で来るし。
金もないのに毎週何しに来よるんやろ?
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:10.94ID:3AUuFHft
やはり膵臓
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:39:37.29ID:63Pj8dT3
まーた総集編みたいな展開
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:46:11.42ID:D957lx0o
自殺じゃないって言ってなかったっけ?
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:55.95ID:aYO6v2SR
私が殺したと思ってたからだろ
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:01.02ID:E1Etd0/3
武智もバイトテロも悪事を働いた
影山はそうじゃない
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:37.73ID:OwZ3QS/V
実況しないで
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:56:16.43ID:D957lx0o
これ意味ないです
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:56:25.33ID:x039eU/o
350 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/03/10(日) 22:55:03.52 ID:FB/veplV
アクオス
1 3年A組
2 Mr.サンデー
3 初耳学
4 仕事人
5 電脳
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:57:35.06ID:MDGYK7YA
ネットこそが!
おまえらに対して
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:58:22.78ID:MDGYK7YA
おまえらに対して言ってます
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:58:57.92ID:MDGYK7YA
おまえらに対して言っている
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:59:30.67ID:MDGYK7YA
おまえらに対して言っている
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 22:59:41.01ID:19oblCL5
やっぱネット民説教オチかよwwwwwww
クソ脚本すぎる
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:00:27.22ID:MDGYK7YA
おまえらに対して言っている
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:00:39.14ID:9rpe4hQU
最後の最後でやっちまったなー
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:00:44.91ID:63Pj8dT3
武藤大先生がネットで叩かれた憂さ晴らしに見える
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:25.45ID:MDGYK7YA
おまえらに対して言っている
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:33.03ID:D957lx0o
クラスの連中は?
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:41.86ID:HUXXkLng
テレビも新聞も同じことしてますよ
同じニュースを朝、昼、晩とこれでもかと流して国民全体に流布してるじゃん
もちろん無罪になったりしてますよ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:14.57ID:MDGYK7YA
おまえら反省しろよ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:59.68ID:MDGYK7YA
おまえら反省しろよ
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:03:04.81ID:j1kP7uTM
いい加減なニュースの所為で自殺するまで追いつめられることなんて
ネット以前からあったじゃん
ワイドショーで得意げに叩いてる出演者とか
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:03:09.20ID:q5S49tAc
どこかの甲子園で聞いた言葉だな
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:03:44.42ID:MDGYK7YA
おまえら反省しろよ
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:04:26.27ID:/epC18ye
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:04:40.29ID:ZfCAvXQe
批判されてると思ったら、案の定されてた
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:04:56.74ID:8td9CIFj
初めて見たけどこれ、視聴者に言ってるようにしか感じない笑
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:05:20.81ID:MDGYK7YA
おまえら反省しろよ
おまえらに言ってんだ!

こら
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:05:31.85ID:/epC18ye
鈴木先生>
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:06:18.70ID:zOcH59S+
だからって犯罪を犯していい理由にならないよね
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:06:23.75ID:MDGYK7YA
だからおまえらに対して言ってんだ
ドラマを見てる

おまえらに言ってんだ!
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:06:49.19ID:ZfCAvXQe
現代社会への訴えですね
ニュース番組ではなく、ドラマで訴える新しいやり方。道徳の授業ですね。
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:06:51.39ID:iAOBUxQn
無難通りの予測通りの最終回じゃないよね?
何見させられて来たんだ?じゃないよね?
こわいよー!嘘でしょ?
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:44.92ID:q5S49tAc
ここまで大掛かりなことして訴えたいことなのか?
犬死じゃん
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:55.71ID:MDGYK7YA
ドラマの中のネットじゃなくて

日本に住む全てに言ってんだ!

おまえらに言ってんだ!
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:57.04ID:iAOBUxQn
二度とこの脚本家のドラマは見ない。頭きた
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:09:23.02ID:MDGYK7YA
ドラマじゃなくて
おまえらに言ってんだ!

わかるだろ
おまえらに言ってんだ!
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:09:27.73ID:9rpe4hQU
生徒が下で布広げて待ってそうw
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:09:32.28ID:svRWpDzv
あの、ここもドラマの演出ですか?
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:09:42.89ID:ZfCAvXQe
これドラマでやる意味あった?
まぁあったんやろうな
話題のドラマとなり、視聴率が最大限になったところで、訴えかける。計画されたドラマでしたね。
永野芽郁がCM出て来た笑笑
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:09:48.19ID:5PsZCLtx
くっだらねードラマ
回を増すごとに糞ドラマになっていったな
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:10:20.45ID:GYYQwIPK
最後で台無し
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:10:20.40ID:tGWIm/QJ
最終回って大事なんだな
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:10:53.16ID:svRWpDzv
はよしね!
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:00.23ID:G6sSgXYO
予想通りの結末だけど
ここまでヒネリが無いとはまさか思わなかったわ
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:05.75ID:svRWpDzv
落ちたああああああああ
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:11.81ID:jpIR3LCW
でも、校舎爆破する凶悪犯です
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:19.85ID:svRWpDzv
離せカス
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:20.28ID:zOcH59S+
自殺して逃げてようとしてるやんww
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:22.28ID:zOcH59S+
自殺して逃げてようとしてるやんww
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:36.05ID:dV/7ovzm
フィリップになって生き返る
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:43.37ID:l7HxF31B
同じ苦しみを二度と与えるな
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:45.20ID:iAOBUxQn
金八の言葉のがまだ響く展開になった。酷い。ここ数年まれに見ぬ酷いドラマでした。
得したのはアチコチに出れた永野芽郁だけ。
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:52.74ID:svRWpDzv
死ねぇ!
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:55.50ID:MDGYK7YA
おまえらに言ってんだ!
わかるよな
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:12:00.58ID:Li71qqwl
この一連の事件が噓でしたってならないと説教にならなくね
実際生徒及び保護者に関係者を恐怖に陥れてるのは事実なんだし
説得力に正直かける…
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:12:05.43ID:iAOBUxQn
金八の言葉のがまだ響く展開になった。酷い。ここ数年まれに見ぬ酷いドラマでした。
得したのはアチコチに出れた永野芽郁だけ。
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:12:41.96ID:svRWpDzv
落とせよボケえええええええ!!!!!!!
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:12:46.27ID:D957lx0o
また茅野を苦しめるのか?
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:13:15.11ID:svRWpDzv
なんで助けんだよ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:13:18.55ID:MDGYK7YA
おまえらに言ってんだ!
わかるだろ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:13:35.99ID:G6sSgXYO
エグザイルに見せ場作ってやったのかw
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:14:28.71ID:H8PTTUy8
端からみたら浅間山荘だぞ
手段選ばん主張は
許したらテロが多発するがな
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:14:33.36ID:MDGYK7YA
おまえらに言ってんだ!
わかるよな
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:14:36.51ID:GYYQwIPK
犯人誰だ、で引っ張っておいて
「ネットが犯人」というのは肩透かし。
急なにネット民批判の説教始めるのは
見当違い。
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:14:38.21ID:95spJGEu
手を引っ張り上げるとかねーわww
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:16:31.64ID:MDGYK7YA
ただ残念なのは先生は余命がもう
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:17:24.86ID:iAOBUxQn
武智謝って文香の鬱が治るとかわけわからん
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:02.07ID:4eIQJnqT
器物損壊と言えば山下智久
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:15.92ID:MDGYK7YA
おまえらに言ってんだ!
反省しろよ!
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:29.79ID:X5RS3Ac9
はーーー
学園バトルロワイヤルかメタエンドの方がマシだわ。生徒は結局いじめの件は若さゆえの過ちで許され、武智はクズのくせに教師たちから手厚くされ、敵はネット!
はーーー
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:32.24ID:iAOBUxQn
武智謝って文香の鬱が治るとかわけわからん
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:34.41ID:hYJ9wQ0/
とうとう脚本を馬鹿にしてて草
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:19:19.27ID:tGWIm/QJ
卒業おめでとう!
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:19:19.77ID:D957lx0o
影山を追い詰めな犯人たち
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:20:06.65ID:0BGTDWNl
永野の特別扱いはやり過ぎでしょ
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:20:15.44ID:MDGYK7YA
やはり死んだんか
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:21:12.39ID:dV/7ovzm
お前らw
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:21:26.45ID:hYJ9wQ0/
最後のオタクの演出すこ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:21:31.69ID:aYO6v2SR
最後の芽郁ちゃん 綺麗で可愛い
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:21:40.61ID:dChOr9oN
家出中学生じゃん
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:22:04.71ID:aYO6v2SR
最後の芽郁ちゃん 綺麗で可愛い
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:22:13.43ID:YFhaMiwL
あそこで死んだら茅野トラウマ加速やん!と思ったけどみんな来るの読んでたっぽいかな

人の悪口言っても虚しいだけだもんなぁいい作品だった
眼鏡外してレッツシンクしたのは気になったけど別に関係ないか
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:22:16.22ID:MDGYK7YA
終わりかたが中途半端

どうせなら生きさせてやれ
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:22:45.79ID:njr+JO1o
いい説教だった。
この世に蔓延する無道徳で不誠実な衝動的正義感が、
人間社会のほとんどの人災を生んでるんだ。
みんな一人一人自己実現を頑張ろうぜ。
社会欲求や承認欲求を超えるんだ。
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:23:17.13ID:Rfvriq6r
クソドラマwwwwwwwwwww
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:23:19.37ID:iAOBUxQn
類稀に見る
酷い展開のドラマだった。。
解散
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:07.22ID:2p6+D4bF
普通におもろかったわ
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:12.56ID:q3rjPUAe
SNS叩きのつまらん最終回かと思ったら
影山が死ぬシーンとシンクロさせてくるとは思わなかった
すずめが最後に号泣してるシーンで感動したわ
なんやかんや毎回予想プラスアルファのことをやってきて楽しいドラマだった
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:16.06ID:MDGYK7YA
なんで死んだんだよ

どうせなら生きさせてやれ

病気でたたかう人のために

病気には勝てなかったことになるだろ
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:23.87ID:ofW2R7jx
いやあ想像以上にやってしまったなw
永野を最後まで良い子ちゃん扱いとかありえんロッペン
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:22.85ID:eSELrq98
途中から評価高くなったと思ったら批判なんだからやっぱお前ら無敵だわ

でも1人くらいに伝わってるかもね
ネット民のスレテオタイプが悲しかったが今どきしないでしょあんな格好
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:23.13ID:3AUuFHft
うーんイマイチ
いや、なんか説教長過ぎ
このセリフ要らなくね?みたいのもあった
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:32.88ID:/FDzfKOm
>>361
俺も吹いた
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:47.17ID:g1e73Fl7
お前ら変わんないなぁ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:25:02.57ID:O4KOGMui
このスレの書き込み者で特に犯人っぽいの決定しようぜ
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:25:08.53ID:WV0Bi4Ra
>>339
もしも手を離してしまったら2重トラウマ確定
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:25:27.50ID:q59/uTma
>>394
助けに行った生徒まで転落したらどうするんだよと思った
ド正論かましてるけど死人怪我人出したらダメだろ
0417 ◆Rgqwbt1bmqy2
垢版 |
2019/03/10(日) 23:25:37.72ID:uxl8na+4
こんなに泣いたの初めてだよ!
ありがとう、ありがとう、ありがとう…。
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:25:45.44ID:GYYQwIPK
先週までは歴史に残るドラマと思ってたが
着地に大失敗してしまった。
しつこい説教は一番してはダメなこと
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:25:51.12ID:aYO6v2SR
芽郁はメイクで印象変わるな
この子は化けるな
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:26:16.06ID:/FDzfKOm
>>416
なんでキモデブ眼鏡なんだろうね
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:26:24.52ID:q3rjPUAe
最終回なんてこんなもんだろ
今までの振り返りでおしまい
最終回で大化けしたドラマなんて
ガッキーの探偵のやつくらいだ
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:26:30.75ID:19oblCL5
役者の顔を見せる為にわざとスクラムを組む警察wwww
https://i.imgur.com/gHQ0Urq.jpg
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:26:37.70ID:PBVO19gL
基本的に想定どおりだけど、全然面白かったわ
最初の1,2話ではSNSに焦点当てるとは思わんかったけど結果的にはすごくいい訴えになったと思うわ
序盤〜中盤の金八並の説教もめっちゃよかったし、総合的に見て近年稀に見る良ドラマだったな


柊のネット配信でネット民が間違いに気づくとかいう現実離れした演出じゃなくて柊に対する罵詈雑言に終わり、世の中もそんな変わってないっていう結末もすごくよかった
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:27:09.62ID:q3rjPUAe
9話前のブッキーの説教シーンに比べて
長ったらしくてインパクトがなかった
生徒とは違ってネットの奴には心に響かないっていう対比になってたな
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:27:22.79ID:czV72879
景山の遺族は真相は分からずじまいなのだろうか?
武智がフェイク動画作成してネットの誹謗中傷が原因で自殺として
フェイク動画作成と投稿に関わった生徒がいたことは知らないまま?
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:27:24.85ID:2YKGih0q
落ちようとしてる成人男性の手を掴めるなんてスーパー女子高生だなさくらはw
実際にやったら自分も一緒に落ちてしまうか先生を落としてしまうだろw
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:27:31.95ID:q59/uTma
>>432
視聴者を敵に回したくないから
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:27:39.81ID:jpIR3LCW
器物損壊じゃなくて破壊活動防止法案件にならんのこれ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:27:51.76ID:zR+scSpX
中学の文化祭レベルのハリボテ瓦礫
顔芸説教劇場
まったく予想通りの展開…
永野が実は突き落としてた、最後ニヤリくらいやるかと思ったが
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:06.38ID:ofW2R7jx
武智は許されて酷いイジメしたクラスメート達も感動で終わり
フェイクかどうか分からないネット民批判で終了
レイナにネットなんて見るなと一言言えばよかったねw
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:07.87ID:Cj7+DFyz
ネット民の説教はあってもいいけど
例えば加藤浩二や宮根と中継で直接話してワイドショーにも切り込むとかは絶対やるべきだったと思う
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:16.17ID:PGOgghcK
結末自体はまあこれしかなかったしいいとしても、絶対つかめない落ち方とか武智の改心とか軽すぎるコンクリとか粗さが目立って冷めて見てしまった
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:16.85ID:Gxhs9qi2
初回からあったネットの反応の演出、
あれはラストで先生に説教される為にあったんだな
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:17.92ID:NLbRhXgt
>>398
行列で渡部が言ってた最後の最後で分かる本当の目的ってこのことだったんだな。
SNSの件については、このスレ一つ見ても分かるように、そう大きく変わることがないってのは
ブッキーも分かってたようだし。w
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:22.87ID:v4Xzt5+n
この問題、古くて新しい問題だよ
5ちゃんでこんな事書くのもなんだが、2ちゃん時代に、多くの自殺者を出してる
確か女性漫画家が2ちゃんに立ってた本人用の専用スレで誹謗中傷されまくって自殺してるし
軍事評論家だった男性と、AV女優も、同様のスレで誹謗中傷されて自殺に追い込まれてる
自分が知らないだけで、他にも自殺に追い込まれた人は多数出てるんだろう
少し違うがネット冤罪で有名な画伯事件なんてものもあったし
懐かしニュース板に行くと、リアルタイムで特定個人を犯人だと執拗に中傷し続けて
それが正義だと言わんばかりに書き込んでるキチガイとかがリアルにいる
そういうのを知ってる身からすると、柊の主張にはすごくいいものだったと思った
また同時に、ネットが普及して20年も経つのに
未だにこういった訴えが新鮮で、鮮烈に映る現状というのが、酷く情けなく感じる
人間って進歩しねえんだなって
一体ネットって、何人傷ついたり、自殺に追い込まれる人間を出したら
成長してそういう現象やそういう事する奴がいなくなるんだろうな
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:30.14ID:V1VM0qEE
まあ一言で言えばしよーもないラスt
...ありがちなオチだったけど締め方は悪くなかった
最後の書き込みをやめるくだりはちょっとグッと来た
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:35.51ID:oQ+3IVIR
はい、解散解散
武藤脚本、菅田将暉の無駄使いでした〰??
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:39.47ID:iAOBUxQn
永野芽郁がブス
社会科見学のバスで一番前の席で吐いてる子っぽさに1票
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:01.58ID:dZcIbc08
世間の反応


https://twitter.com/zaitakumasai/status/1104743393664458754
#3年A組
これ #NGT を誹謗中傷してる人達に言いたい

https://twitter.com/momosuke1978/status/1104743892480516096
NGTの疑惑メンバー叩きにも通じる話やな。
#NGT48
#3A
#3年A組
#3年A組今から皆さんは人質です

https://twitter.com/h5_nl/status/1104743905214361600
3年A組とNGT事件真相が一緒だよな、
ネットでしか叩けない、みんなの意見に合わせようとしかしないやつら意見なんて誰も信じやしない。ネットの意見が正論か!?真相が分かってるのは本人だけだろ?

https://twitter.com/a3745b1192/status/1104744198836637696
確証もなく珠理奈やNGTやメンバーを叩いている全ての人達、3年A組を見るべし。自分達がどんな事やっているか知るべし
#3年A組

https://twitter.com/Ayaka2__goman/status/1104745616045797376
3年A組の柊先生の言葉は、今回のNGT事件のことで誹謗中傷してる人達に対しても同じことが言えるからしっかり心に刻みたい。

https://twitter.com/Rittonn78/status/1104745700829519874
3年A組見てるとNGTの件を叩くのがアホらしく思えてきた。

#3年A組

https://twitter.com/naottro0229/status/1104746774655262721
マジで、NGTメンバーを憶測で叩いたり、真実を知らないで叩いてるヲタクどもは、ホンマ今、俺の授業を見なさい☀

今、メンバーはどういう思いだろうね☺

#3年A組

https://twitter.com/zaitakumasai/status/1104747454270853121
#3A #3年A組
#NGT のメンバーを叩いてる人達へ
(拾い画)
https://pbs.twimg.com/media/D1TZ7sQUwAAuBdF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1TZ8fzU4AEfI0d.jpg

https://twitter.com/og_river/status/1104749147167514624
去年の総選挙の件や直近のNGT問題だったりもだけど、SNSで意見するそういう人って3年A組の授業見てもなんも響かないんだろうなぁ
・・己も気を付けないと。 しかしよく作りこまれたドラマだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:13.33ID:vWUpyT2g
フェイク動画に踊らされてコロコロ叩く相手を変えるのをやめろ!!
これをテレビが堂々と言えるってすごいと思う
うん本当に

多分自覚がないだけとは思うけど
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:13.63ID:EENK1KXR
制作サイド「賛否両論になるでしょう」

マインドボイスの住民的な人は心当たりがあるから自己保身で騒ぎ、
上手い事世間とリンクしてたなと俯瞰で観てる人と感じ方が全然違う
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:14.40ID:q59/uTma
>>444
保護者としてはフェイク動画依頼した奴と協力した生徒の方が許せないわ
それに基づいて叩きまくったネット民なんか目に入らない
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:19.12ID:iAOBUxQn
永野芽郁がブス
社会科見学のバスで一番前の席で吐いてる子っぽさに1票
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:46.27ID:cfNA8nPc
このドラマは影山れいなという美少女のスーパー水泳選手がSNSで追い込まれて犠牲になるが、現実ではクラスでも美人でも無い目立たない内気な子がグループLINEなどの言葉の暴力の被害者になってる
そっちの方が陰惨で目も当てられない
でもSNSでも言葉の暴力に視点を当てたという点では意味があると思う
とくに中高生に対して
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:48.60ID:A4WuTuJ5
ネットで誹謗中傷してるのはNGT新潟の女みたいな奴ら
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:48.94ID:n+imHuZ+
菅田の熱量で乗り切った感じ
ネットの言葉の暴力とかデマとかフェイク動画、バカッターはマジで問題
だからといって一方的にネット=大衆が悪いってのもおかしい
意図的に偏向報道・印象操作して、権力化してるマスコミのほうがタチ悪いわ
この辺りを糾弾できるのはネットだからな
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:52.00ID:/FDzfKOm
まあなんだかんだいっても家を売る女より面白かった
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:56.45ID:z6Ju/o5q
予想通り

206 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2019/03/04(月) 12:57:48.20 ID:B8e2fs4Z [2/2]
たぶんその場の雰囲気に流されてバッシングしまくるネット民が悪いって訴えるけど
ネット民は一切反省することなく柊を叩き続けたって結果になって視聴者は全然スッキリしないって終わり方なんじゃないかな
ただ生徒や一部には以前とはちょっと考え方の変わった人も出てきたってのが希望として残るみたいな
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:58.49ID:WV0Bi4Ra
>>435
ちょwww


小学生の娘がぶっきーのネット民への説教で爆笑してた
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:14.79ID:2i+bp/oU
>>405
それぐらい夫が黙らせられなくてどうする
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:18.43ID:Dn1gkSZC
>>429
韓国だけどネットの中傷で自殺した芸能人いるぞ
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:18.79ID:CQFx+kf6
志は買うけど幾ら何でも説教臭すぎるよ
若者に対してのネット社会がテーマでもこれはちょっと

桐島の足元にも及ばないわ
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:20.94ID:ObXCvnGJ
柊は、永野が手を掴むのが間に合わなかったらあそこで死んで、永野に二重にトラウマ残すことになったんだけど。展開がご都合主義的すぎる。
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:22.13ID:aYO6v2SR
5年後一番ビッグネームに化けてるのは誰だろう?

永野か上白石か川栄か今田か、片寄か・・・
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:23.64ID:FDG2+R9o
最終回の脚本をネット民に振り回されながら
ぎりぎりまで考えてたかと思うと皮肉なもんだなw
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:32.47ID:ofW2R7jx
茅野のちょっとした一言で自殺でいいだろ
スマホ弄ったからってアホか
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:50.63ID:sK9q4p2q
ライフルを防弾チョッキで防ぐ
片手で人を支えてるのに表情が楽そう
警察のプリケツスクラムで良い場面台無し

脚本家&演出家
ごくろうさま
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:13.34ID:OE9Y8mrZ
犯人はSNSのみんなですw
このオチでやりたいなら菅田将暉はユーチューバーとかインスタグラマーの設定でよかった
楽して稼げる仕事だからっておちゃらけてたけど実は恋人がフェイク動画で苦しみ自殺した過去があった
だからフェイク動画を作る裏家業やってて毎回誰かを懲らしめていく
現代版仕置人
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:24.25ID:X5RS3Ac9
現代社会への説教ドラマとしての作品→なら何でテレビや新聞は何も糾弾されないの?いじめだって許されることではないよね、被害者が死んでていじめが自殺の原因じゃなかったにしても
エンターテイメントとしての作品→演技過剰で押し付けがましく、菅田劇場+うざ永野+その他というバランス。加えて学園サスペンスのように宣伝してたのに登場人物の罪はなあなあで不特定多数が真犯人という陳腐な結末。演出が全体的に新鮮味がない
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:44.72ID:oQ+3IVIR
3年B組の生徒に幸あれ
0522 ◆Rgqwbt1bmqy2
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:49.67ID:uxl8na+4
最後までずっと、手を離さなかったんだね、さくらちゃん…。
おじさん凄く嬉しかった…
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:11.93ID:ouqM3SrN
>>505
片寄は30人のなかで一番ない
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:15.79ID:oT9JQrTF
回収出来てない伏線が多すぎ
カメラを止めるなの爪の垢を煎じて飲め
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:30.59ID:D957lx0o
マインドボイス民
ネットで誹謗中傷

クラスメイト
机に落書き
無視
フェイク動画の撮影などその他諸々
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:36.11ID:q59/uTma
フェイク動画の話なら相棒のが面白かった
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:36.91ID:cI+khh5I
オチ予想できたやついないだろ
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:56.83ID:HQnMMJ3i
こういうネタやりたいなら既存マスメディアと完全に解離した場所でやらないとダメだよ
どこまで言っても既存マスメディアに都合のいいチープなネタにしかならないよ
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:01.62ID:MDGYK7YA
おまえらに言ってんだ!
わかるよな!   
おまえらに言ってんだからな
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:09.55ID:nVbcC+mE
このドラマ最初はダンスが話題とか言ってたけど内容が凄く良い
何故かネットニュースでこのドラマの話題は女優の話題ばかりしたのも頷ける

マスコミ、ネットニュースで叩く側でそれで儲けてる奴が居るから
このドラマの評価が話題にはならず、この板でも黒幕ばかりで伸びてたんだな

脚本と俳優特に菅田が良かった、この役は菅田しか居ないと思わせたのも凄い
SNSをここまで徹底的に叩いたドラマを知らない・・
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:10.52ID:Dn1gkSZC
生徒閉じ込めて自殺の真相究明してたのに
ネット民が犯人ですってしょうもな
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:40.77ID:ofW2R7jx
テレビ屋のネット恐怖が凄いよな
リードしてるのは全てマスコミなのに
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:04.64ID:qpwITZJg
あの世界のネット民の罵詈雑言がイマイチだからフワッとしたラストになったな

ネット民が全力でせせら笑う中、生徒や関係者がもっと号泣してれば引き立ったのに
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:46.89ID:cI+khh5I
まず批判してる奴らが最初に言ってたオチ

生徒を次々と殺すけど実は生きてた

これだからな?
でもこいつらなかったことにしようとしてるんだぞ
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:57.99ID:LsKs82n/
永野が現場にいて手を離したって話を事件起こしてから聞いたのになんで最後爆破の瓦礫撤去して駆けつけるタイミングまで計算されてんだよ、糞脚本だな
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:16.09ID:aYO6v2SR
片寄は化けるんでは
川栄は主役にななれない、売れっ子の脇役が適役
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:23.93ID:BHtzZslN
てか、彼女さんも立ち直り早すぎるし、あそこまでフォルテシモが関わる必要があったのか?って思うし
ちょっと大袈裟なドラマだったわ
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:46.45ID:ouqM3SrN
>>515
理解は出来たが無駄に長かった…
もしかして未成年のいしだ壱成みたいなことをやらせたかったのか?
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:46.44ID:NLbRhXgt
「マスコミを先に叩けよ」って書き込みが結構あるけど、
「いざ自分が叩かれると誰かに責任転嫁」ってセリフがまんま当てはまってて笑える。w
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:47.44ID:d4QQA6Pt
あんな説教臭く講釈垂れてネットの中傷がなくなるならとっくにこの世からネットの誹謗中傷なんてものはなくなってるわ
ネット社会の闇を軽々しく扱うな
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:53.28ID:R+bIX9gp
マインドボイスのネット民の書き込み方が、高校生主体のSNSっぽくなくてひいた
そして、普通養護も入るもんじゃね?と思った
しかもイケメン!とか関係ない書き込みないのもすごい不自然
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:57.34ID:z6Ju/o5q
あの長い説教を成立させちゃう菅田はやっぱ若いのに力量あるわ
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:57.84ID:oQ+3IVIR
観なけりゃよかった人ノシ
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:39.42ID:NLbRhXgt
>>584
ちゃんとドラマ見てた?
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:43.27ID:q3rjPUAe
ネットの奴が「反省した」って言う趣旨のレスすることなく
ブッキーが長々と説教し続けて
全然響かない感じがリアリティあってよかったわ
最終回単独で面白いつまらないとかじゃなくて、
1話〜6話までのメッセージ性と対比して、
このドラマトータルとして考えるんだよ
ドラマの最終回ってそういうもんだ

リアルタイムで見てなくて
後追いで10話一気見するやつのほうが高く評価しそうなドラマ
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:00.27ID:lgJqomlj
諸悪の根源は武智としてもロッカー盗撮して素材提出したやつと完成したフェイク動画投稿したやつはみんなと一緒には笑っていけない気がする
0608 ◆Rgqwbt1bmqy2
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:01.80ID:uxl8na+4
>>527
悪かったなw!
おじさん涙でボロッボロだよ!
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:14.77ID:/FDzfKOm
幻聴幻覚症状あるのわかってたのに休ませなかったんだな
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:21.17ID:aYO6v2SR
マインドボイスって5ちゃんの事か
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:28.29ID:ouqM3SrN
>>576
ねーよ
劇団東俳で10年訓練が必要
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:34.59ID:CQFx+kf6
大学時代にホステスしてただけで女子アナの内定取り消す会社に所属してる連中にエラそうなこと言われてもね
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:38.97ID:nVbcC+mE
マスコミ、ネットニュース、情報番組、コメンテーター、SNS,ネット民


宣伝出来ないのも分かるよ、それで飯食ってんだから
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:45.73ID:HZmgPHuL
犯人は武智じゃねーか
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:14.59ID:l7HxF31B
ブッキーより武智の方が逮捕すべきだろう?
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:41.94ID:mdRsC15J
最期のキモオタが死ねと書き込むのを止めたのも脚本家の願望なだけで実際は一人も改心しないよ
むしろもっと増えるね誹謗中傷はあの立てこもりのやり方だと。
もっと考えて考えて考えろよ。
どうすればネットのバカたちを反省させられるのか。
ポンコツ脚本家
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:43.81ID:q3rjPUAe
陳腐なのは意図的なものだろ
自分事として体験した生徒には響くのに
ネットの奴らには響かない
だから陳腐な長ったらしいクソみたいな説教になる

メッセージ性は1話から最後まで一貫してたし
良い最終回だったわ
逃げ恥みたいに余分なことして失敗した最終回よりもだいぶマシ
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:51.74ID:cI+khh5I
>>608
これに批判言う奴なんて数パーセントだから
だからいじめが話題になるわけで
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:19.35ID:NLbRhXgt
>>600
その辺は第1章で順番に制裁してたじゃん。
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:29.22ID:oT9JQrTF
テレビドラマの限界だな
結局 個人は悪いわけでは無い
全てはネット
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:33.91ID:aYO6v2SR
TVメディアだからこの企画通ったのか
ネットにくしで
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:49.57ID:KNvUVbl8
ずっとみてたけどなんか「うーん」って感じ。ネットユーザーへの説教シーンは堀内公太郎って作家のラインいじめの小説の締めを思い出した。
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:39:55.12ID:creRXnW1
ネッとニュース


「3年A組」生徒役でブレークの神尾楓珠 話題の「朝礼体操」が苦手と告白「一人だけうまく踊れない」



呆れるw
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:10.43ID:K8qEZ1IE
世間が世論が一般人がってそれはそれでわかるんだけど
ワイドショーとかマスコミが追いかける描写が一切ないからなんかモヤモヤするんだろうな
それで「責任転嫁するな」ってセリフを挟まれてもおまいう的な…
0661 ◆Rgqwbt1bmqy2
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:12.96ID:uxl8na+4
ものすごい勢いでスレの消費が進んでるね…すぐいっぱいになっちゃう…。
おじさんは地域のホストの関係で、次のスレは無理かも知れないから、

誰か…23人目のスレ立て、どうかよろしくお願いします!!

おやすみなさい涙…
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:32.13ID:aYO6v2SR
確かに武智も逮捕だよな別の罪状で
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:39.01ID:Slcqhu62
正にお前らに刺さるドラマだったな
人間の本質すぎる
同時に100%どうしようもない問題だってことも
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:51.07ID:VRLj8lBM
ネットは顔真っ赤にしてID変えながら
繰り返し必死で書いてるヤツの声が目立つからな。
実は頭おかしいやつは一部だけだったりするよな。
MINDVOICEも実は10人くらいなんじゃね?
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:03.93ID:NLbRhXgt
>>641
いや、今日の最終回だけ見ててもあれでネットの誹謗中傷がなくなるなんて甘いことを
言ってないことは分かるんだけど。
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:21.47ID:EPT8zdlr
自分は観てよかったと思うけどな
世の中は変えられなかったけれど
生徒達を変える事が出来た
彼らは他人を考えもせず叩く事はしないだろう
それに茅野の心も救済できた

柊は「革命家」ではなく「教師」なのだから
それでいいんだと思う
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:27.79ID:/FDzfKOm
>>647
不確定な情報を材料にテレビでたたくのはOKらしい。匿名じゃないからとかなんとか
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:44.87ID:AdaUKYgL
4月から始まる原田知世ちゃんドラマが楽しみだよ
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:51.66ID:0BGTDWNl
>>667
釣りじゃなく本気で書いてるとしたら頭おかしい
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:04.26ID:PBVO19gL
>>497
あのあと自首して罪を償うんじゃないの?ここからスタートさせてくださいって言ってたし
その自首シーン入れてりゃまだもうちょいスッキリしてたんだけどなあ
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:55.40ID:z6Ju/o5q
上白石が最終回だけ急に精神病んでたような芝居になってたのはちょっとな
先週までスゲー霊性って言うか冷めた感じで厭世的になって自殺かなって思ってたのに
今日のはちょっと錯乱っぽかった
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:13.17ID:EENK1KXR
>>634
ドラマの構造がここでもそのまんま展開されてて、菅田将暉と制作陣が数年前から作ってきた
構想どうりのドラマに見事着地してた

5話でもう既に最終回、毎回最終回ドラマだ…って言ってたのも納得
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:22.16ID:9EPH0Ms8
んで、何で自殺?
0699名無しさんは見た!
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:22.18ID:HL2l8+mb
クソみたいな展開
擦り付けもいいとこだったな
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:27.80ID:aYO6v2SR
武智タイーホ無いのが納得できんな
自白してるのに
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:50.59ID:l7HxF31B
最終回はブッキーの「教師だからです」ってシーンだけ感動
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:10.07ID:q3rjPUAe
いい意味で陳腐な脚本だった
長ったらしくウダウダ説教しても
全く心に響いてないのが
このドラマの6話までの流れと対比になっていた

ドラマが面白いつまらないを、
回ごとに「点」として評価してる奴はかわいそうだな
まあ最初からつまらなかったらそもそも脱落するけど
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:42.55ID:xNVYNLzt
ここでネット民の予想を振り返ろう

1、最終回で実はみんな死んでないとバラす→3話で終わり
2、片寄や今田みたいな不良を更生させてハッピーエンド→5話で終わり
3、武智大和が実は犯人、最終回で暴かれる→7話で終わり
4、本当は先生の誰かが犯人だろ→ハズレ
5、これもしかしてネットに向けたメッセージなんじゃねぇの
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:44.37ID:63Pj8dT3
作品としてあれだから評価してるんだけど
お前らマインドボイスのやつらと同じだなって言われても、自分の大好きな作品正当化させるために勝手に決めつけるキッズさんも似たようなもんじゃね?
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:49.23ID:H/XgTDh1
>>210
河野さんね
信濃毎日新聞とかテレビは犯人扱い 
マスコミは河野さんに謝罪した?
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:58.15ID:A4WuTuJ5
脚本家は煽って相手してほしいただのレス乞食
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:59.73ID:tFpy9K+o
お前ら日テレ抗議のメールしようぜw
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:05.53ID:MDGYK7YA
おまえら反省しろよ
謝罪しろ

犯人はおまえらだ
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:54.08ID:TfasJPSR
>>583
責任転嫁も何もネットユーザーなんて基本はマスコミの影響受けて誰かしら叩いてるんだから、元凶をどうにかしないことには解決しないけどな。
まあマスコミを信じちゃうバカなネットユーザーが悪いって主張するならそれまでだけど
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:56.75ID:gSA43G2y
やっぱり机にらくがきをしてフェイク動画作成に加担したあげく死んで当然と言ってた生徒たちの方がムカついていまいちメッセージがブレて感じる
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:10.98ID:aYO6v2SR
TVメディアだからこの企画通ったのか
ネットにくしで
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:26.41ID:XSam9k48
グッドワイフの裏切り者といい、このドラマの黒幕といい、バレバレな予想通りの展開。なんかもう脚本家のレベルがどんどん落ちてるな
それこそSNSに脚本家のレベルが追いついてない
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:40.72ID:ofW2R7jx
ネットリテラシーとしては
ブッキーみたいにガチになったら負けだよなw
ハウンド・ドッグが頑張って酷い書き込みした奴を逮捕していくのが具体的対処法

やっぱ一番悪い武智の許しシーンは全くいらないね
結局役者への忖度に勝てないかあ
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:44.19ID:nVbcC+mE
武智が情報番組出演して、元文科省大臣がコメンテーターとか・・

そりゃ日テレ側も宣伝もしたくないのかもねw
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:57.66ID:tIqukA1W
まぁ結果はどうあれだな
坪井とまいんちゃんの回で「まいんちゃんは事実を言ってるだけだから間違ってない。むしろ坪井が許せない坪井にも何か制裁無いと納得いかない」って意見が多かったあたり見ると
「このドラマが伝えたい事が伝わる事はないな」と思ったな
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:08.69ID:GYYQwIPK
犯人は誰だ、で引っ張っておいて
それがドラマ内の人物でないSNSというのは
反則みたいな感じ。

それにも増して、テレビのドラマでSNSを
批判する違和感。
あれがテレビマスコミ批判なら許せた。
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:11.96ID:MDGYK7YA
おまえらだ
おまえら
剛力彩芽に対して炎上コメントかきこむ
おまえらに対して言ってんだ
わかるよな

謝罪しろ
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:22.85ID:A4WuTuJ5
真っ赤だなwww
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:24.98ID:/FDzfKOm
>>737
気づかなかった。よく見つけたね
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:38.01ID:K8qEZ1IE
>>707
この手の騒動って結局ネット以前からあった問題が表に出て浮き彫りになったに過ぎないからな
環境を選べなかった昔に比べて付き合う相手を選べるようになっただけ今のほうがマシって一面もある
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:54.02ID:MDGYK7YA
おまえらに対して言ってんだ
剛力彩芽に対して
関係ないおまえらが書きこんでる

おまえら
反省しろよ

おまえら
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:06.58ID:q3rjPUAe
脚本の粗さは目立ったな
永野がブッキーの手をつかんだところよりも
6話のまいんの叩かれっぷりが一番クソ回だったと思う
あれは納得できん。どう考えても教師がクソ
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:34.23ID:jVOzL8GL
テーマ的にあの終わり方でいいんだろうけどなんかサムい最終回だった
とりあえず3A29人は景山の両親に謝りに行けよと
3年後見ても逢沢と茅野くらいにしか先生の言いたいこと伝わってなさそうなんだよな
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:54.34ID:xNVYNLzt
ていうかさ
どういう気持ちなの批判してる奴らって
サイコパス診断受けてみればええんちゃう
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:59.04ID:K4V+W8ev
フェイク動画だって気付いたけど放置したパソコン部?が相当悪質に思う。これはフェイク動画で本当はやってないって拡散しなおせただろ。
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:22.66ID:Slcqhu62
>>683
証明ありがとう
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:31.77ID:z6Ju/o5q
>>763
でも今どき教室内でもそこらじゅうでスマホなんかいじってるじゃん
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:31.91ID:pRHVUkOC
説教にここでどういちゃもんをつけても
自分だけはうまいこと反駁しているつもりのマインドボイス民とやらのキモ言辞に償却されるというアリ地獄
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:37.53ID:MrU0thtK
景山殺しには実はとんでもない黒幕がって散々匂わせておいて
それはネット上の悪意でしたってのが何だか凄くモヤモヤするんだよな
まあそれでも今期一番面白かったよ
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:52.25ID:MDGYK7YA
全くなにもわからないくせに
剛力彩芽に対して炎上コメントかく
おまえら
まじ反省しろよ

こら
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:42.06ID:6UlbftuA
SNSにいじめ返される武智かわいそうをやるには武智の行為が悪過ぎてバランス取れてなかったような気が…
脚本がSNSにスポット当てたい気持ちが強過ぎて
「武智はまぁ一時災害みたいなもんだ」「私も強く生きます」
みたいなセリフは軽くて微妙だと思った
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:45.35ID:aYO6v2SR
ネット匿名禁止にすればいいだけ
発言は自己責任ルールで
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:57.22ID:O7GbWdHX
こういう題材と結末って10年以上前からあったような
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:06.99ID:o8fkdBmS
あの回は酷かったけど結果的に永野よりまいんの命を救ったと言えるね
(今回の件がなかったら大学でひとり暮らしでも始めて水泳や他の運動親に黙って始めて心臓止まってた可能性)
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:31.80ID:MDGYK7YA
剛力彩芽に対して炎上コメント
かくおまえら
反省しろよ

謝罪しろ

わかってんのか
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:50.73ID:SUmI4oBc
内容はともかく今クールのドラマの中では一番次週が気になったドラマだった
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:51.32ID:kYehs8de
Twitterのガキたちはこんなんで感動できるのか
同じ学園モノでも女王の教室とかマイボスマイヒーローとか面白いのあるのにこんなんで満足できてるのがなんか可哀想
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:54.60ID:z6Ju/o5q
>>779
だからドラマ内でも何も変わらないかったって言ってたじゃん
全部脚本家は考えてるんだよ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:59.55ID:9RHBmWjK
今からこの事件を起こしたすべてを話しましょう
と、大上段に構えて言うほどの事ではなかったかな
主張は9話でわかってるし、無音にしてたがバレバレ
最終回なのに驚きがない
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:09.28ID:fDvCM/Vc
ネットで悪意のある書き込みばかりする人って、その人自体も結構な闇抱えてそうだからああいう訴えで改心させるのは無理やろな
正義感で安易に書き込みする人達には響いたかも
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:24.62ID:A4WuTuJ5
武藤m9(^Д^)プギャー

ってやられたの?
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:56.46ID:C6fTFCko
>>773
ほかのいじめてた奴らっていうかフェイク動画に関わった奴らは監禁&説教の前にやってたことでしょ
でもまいんちゃんはもう監禁から何日か経って、目の前でクラスメイトたちが説教されてるのを見てたのに
軽はずみな動画の拡散をやろうとした、それがいっそう悔しく腹立たしかったのではないかな
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:05.00ID:q3rjPUAe
ラスト2話の失速感は逃げ恥を思い出させるな

一貫してお仕事ドラマのはずだったのに
恋愛ドラマとして面白くなりすぎた逃げ恥
一貫してSNS批判を展開していたドラマなのに
学園もの・事件ものとしてもそこそこ面白かったせいで拍子抜けの3年A組

どちらも終始一貫して脚本家が言いたいことをやり続けたドラマだが、
俺は逃げ恥のラスト2話は嫌いだが、今回はかなり納得感を感じている
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:13.87ID:Cj7+DFyz
生徒のだれが犠牲になってもおかしくなかったって台詞が途中の回であったけど
これ完全にいらなかったな
これなら偶然の交通事故と同じレベルじゃん
もっとやばい状況があったのかと思ってた
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:14.93ID:oT9JQrTF
>>800
そういう奴らは
好きな芸能人が演技してるだけで
感動できるからなww
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:15.77ID:ZPujiCY2
最後の最後にマインドボイスの募金どうなったの?→返したみたいなやりとりもセンスないんだよな

返すなら最初からその設定いらんでしょ
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:34.56ID:O7GbWdHX
10代やそこらの若者にとっては意義のあるドラマかもしれんがな
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:43.21ID:K8qEZ1IE
>>790
それアメリカでやったところまともな人はいなくなって
実名だろうがなんだろうがお構いなしの厚顔無恥な荒らしだけが残るという悲惨な結果になって失敗した実験だ
実名を出せば責任を持って発言するだろうなんていうのが甘い幻想だった
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:47.25ID:MDGYK7YA
芸能人の不倫や浮気に対して

おまえらは浮気するくせに

芸能人がしたら
たたく糞がいるわいるわ

おまえらわかってんのか
なにもわからん部外者が

剛力彩芽がかわいそうだと気づけ
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:54.58ID:/7qt5Fkv
ブッキーはあれだけ世間を騒がせて校舎壊して
生徒を監禁してたわけだからタイーホされてムショへGOコースだけど
余命幾ばくもないから拘置所やムショじゃなく亡くなるまで警察病院にいたのかな
警察病院て多分関係者以外面会できないよね
そしてどんな状況か逐一報告はないよね
生徒はよくあれから一年も生きてたとか言えるね
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:09.60ID:ofW2R7jx
レイナ「みんなが敵に見えて…」

敵になった原因はドーピング野郎だと広まったから
作った奴、拡散した奴が悪い
ネット民も悪いんだろうが最後に長々と説教するもんじゃないよね
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:22.53ID:cI+khh5I
お前ら最初デスゲームで実はみんな生きてたがオチとか言ってただろ

ネットなんてワード出てなかったろ
なんで自分の非を認めない
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:25.93ID:X5RS3Ac9
遺族になーんも謝罪のシーン入れず、改心したのでいじめの件は不問!
柊の計らいで社会人として順調に生きていけてよかったね
続編は湊かなえでよろしく
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:01.48ID:/FDzfKOm
遺族置き去りだよね
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:35.02ID:1HWHODLh
ネットで叩かれて精神を病んでいたはずの2人(文香と武智)が速攻で、回復しててワロタわw

影山の場合も、しかるべき手順を踏めば、救えたんじゃないのか?
柊は、影山が生きている段階で、ドーピング=フェイク動画であるとSNS(世間)に公表して誤解を解くべきだったわ
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:47.64ID:O7GbWdHX
まだ明日の約束の方がマシだ
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:14.12ID:q3rjPUAe
>>800
マイボスや女王と大して変わらんだろ
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:34.57ID:goaBU6bj
>>505
たぶん永野だろうなあ
顔が昭和っぽいのが強み
清張作品とかにハマりそう
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:34.60ID:MDGYK7YA
実際
浮気や不倫しているやつにかぎって
芸能人の不倫には
凄い反応するよな

おまえらだよ
反省しろよ
なにも知らないやつが喚くなってことだよ

剛力彩芽の恋愛に口だすな
おまえら
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:33.08ID:mdRsC15J
甘いは柊
本当に作戦を成功させたかったら
女子トイレの手洗い場だけじゃなく個室の中にもカメラをしかけるべきだった。
あんだけ計画たてといてそこだけモラルを持つとか矛盾してるわ。
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:28.00ID:JTTZI135
武智逮捕編は、FULUでなのか
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:37.05ID:bFqt5B9K
今更だがブッキーの彼女ってだひょーんの娘だったのか
家にかくまってた奴はなんなん?
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:05.95ID:VA7JZB3Z
>>722
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:31.56ID:1NL2KX+X
つまらんオチ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:43.42ID:Elm1P3He
でも、昔に比べれば若者の道徳とか倫理観は向上してると思う
80年代にSNSがあったらと思うと怖い
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:51.93ID:6JzVH7G6
>>854
放課後に屋上に行ったんだから教室内でも錯乱状態になってて不思議じゃないじゃん
でも先週まであんな様子なかったぞ
冷静に武智と対決するみたいな様子ばかりで
イジメられてる回想シーンでもあんな錯乱するようなシーンなかったじゃん
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:03.38ID:ocMLiPaX
>>871
そうかな?
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:23.33ID:4lY6wsEl
まあ5ちゃんで、お前らのことや!とか俺らは悪くない!とかリアルに言ってるアホ見て番組スタッフは小馬鹿にしてるやろな
お前らのそんなとこやぞ笑 てな
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:42.64ID:2CcpVnVu
おまえらだよ
剛力彩芽に謝ってこいや
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:07.07ID:bFqt5B9K
クソドラマ、昔はよかったって言ってる奴があげてるのが
女王の教室やらマイボスマイヒーローなんだもんなあ
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:06.98ID:mqYwQkuU
武智は勿論生徒に対するお咎めが少なすぎる気がする。10日間監禁して説教して終了?
自習シーンや同窓会でキャッキャッしてても「こいつら人1人虐めて自殺させたんだよな」という違和感がぬぐい去れなかった
フェイク動画に加担した甲斐宇佐美里見諏訪は勿論
作中でいい奴ぽく書かれた魚住真壁電脳部の2人も結局遠巻きに虐めてたんだろうし
逢沢茅野以外が遺族に謝罪するか景山の墓参りいくシーンが茶番になっても欲しかった
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:08.94ID:Bs49I7qR
>>868
大友が実の親で社長は育ての親
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:11.83ID:ehj+qDC8
柊の事件を起こす最後の引き金は、
永野が罪悪感から「自分がれいなの手を離した」と思い込んでたからかー
だからちゃんと目を覚まさせてトラウマから解放してあげようと思った
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:31.89ID:qeztyydC
劇場版3年A組〜もう一つの3年A組〜
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:45.29ID:BjnTqfai
>>874
頭のおかしいやつなんて数パーセントしかいないんだよ
その数パーセントが変なことして目立つから印象操作でネット全体が悪く見える
今回もそれやん
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:47.63ID:oJzZtfAD
卒業式で号泣
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:53.52ID:gpuqa6rj
突っ込みどころは多いが
最終回で全部良しとしたわ
言いたいことはSNSで悪口書くなよーというシンプルなことだけだったが
毎回まぁ楽しめたし
高校生ぐらいが見てそれなりに学べればいいんじゃね
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:19.17ID:JTTZI135
馬鹿か、実名にするのは個人特定させるためだろ
身バレすることで訴訟劇に発展できるし
勤務先にもバレるし職も失う事も出て来る
つまりそれを知っててやるのは自己責任、確信犯は自業自得になる
それが一番良いだろ 
自主規制を期待するのではなく、
自己責任で実害が出るようにすることが目的
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:18.08ID:k/QAMa7e
管田がマインドボイスに向けて延々と怒り狂うシーンが滑稽でワロタ
しかも長い長い
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:22.49ID:bFqt5B9K
永野はなんで3回忌に一人だけ遅れてきたの?
最終回まで引っ張るために
いらん演出したせいで整合とれなくなったな
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:55.49ID:JLmUHuh8
>>888
1個目のスレ見直してこい
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:56.03ID:Elm1P3He
今日俺の80年代が良かった・・・とかいう奴いるけど
とんでもない事
窓ガラスは割れるわ、校内暴力は日常茶飯事 虐めも壮絶
パワハラ、セクハラは当たり前

過去が美化されてるだけ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:25.99ID:IhSeaFFr
根本辿りだすとフェイク動画作るハングレ集団が悪い。からのそんなの生みだす社会が悪いとかめんどくさくなるな。
ドラマ内最悪はやっぱ武智かねぇ
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:38.64ID:gpuqa6rj
マインドボイスって5ちゃんじゃなくユーザー同士が直接繋がるみたいなこと言ってたから
ツイッターかインスタみたいなものじゃね
ここは書き捨ての便所の落書き場だから見なきゃいいでOK
ツイッターだと見ないようにしても自分のアカウントに来たら見ざるを得ないから避けられない
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:39.46ID:0AzOYPXz
>>856
全然知らなかったそれ
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:41.12ID:iNMjeLGL
お前らのインスタント正義は長続きしない 
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:47.69ID:bFqt5B9K
菅田がものすごい説教して
ネットの奴らが改心したっていうほうが
はるかに陳腐な脚本だった
いい意味でつまらない最終回だった
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:07:01.86ID:JTTZI135
馬鹿か、実名にするのは個人特定させるためだろ
身バレすることで訴訟劇に発展できるし
勤務先にもバレるし職も失う事も出て来る
つまりそれを知っててやるのは自己責任、確信犯は自業自得になる
それが一番良いだろ 
自主規制を期待するのではなく、
自己責任で実害が出るようにすることが目的
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:07:20.25ID:Bs49I7qR
落ちていくブッキーを駆け寄って前のめりにキャッチなんてホントドラマ漫画だけの話だよな
ブッキーはもちろん、景山だって支えらずに一緒に落ちるわ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:07:27.65ID:2CcpVnVu
謝罪しろ
おまえらだよ
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:14.90ID:8NmLCNR2
武智の悪行をさすがにあれだけたくさん推薦を不自然にしてたら知ったはずなのに黙認してた校長も実は結構酷いと思うが何かいい人で終わったな
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:24.91ID:rtw1VyHV
2話で柊が「金でも復讐でも無い!」これかなり言ってたから
犯人はマインド、ボイスの悪質な書き込みだなと地下で書いても

地下民は気に入らないようで、とにかく黒幕探しだからな
もう1話でヒント与えてたんだよね
しかし、これだけSNSで話題になっても、ネットニュースは触れられないんだな
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:29.98ID:iLxUwQNv
ネットは使い方次第。インターネットに左右されて精神を病むなら然るべき手段はいくらでもある
景山に信用されず死なせた柊、何も対策しない両親、ネット断ちや休学出来ない景山
関係性としては悪くないけど最終回という〆で長々と説明じみた説教かますのは本当に面白くない
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:43.39ID:4+FxT69Z
この糞ドラマでの収穫は、まいんちゃんが可愛いってことだけだったな。
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:04.23ID:xsw8axub
>>903
先週他の生徒が永野はれいなのことがあるから来ないんじゃない?とか言ってたよね
今回の流れだともうれいなのことは気に病まなくなったってことのはずなんだから
れいなのことがあるから…はミスリードにもほどがある
時系列を合わせたらつじつま合わないところばかりになりそうだ
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:13.66ID:bFqt5B9K
逃げ恥は最終回でガッキーが精神崩壊して別ドラマになった
3Aはキャラ設定もメッセージも終始一貫してたし
いい意味でつまらないドラマだったんだよ
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:34.52ID:JTTZI135
まいんちゃんて今田?
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:44.99ID:k/QAMa7e
>>926
わかる
自分は思わず吹き出してしまった
一人で延々と怒り叫んでるもんだから
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:10:15.43ID:gpuqa6rj
>>915
改心はしてないじゃん、さくらが数年後に変わってないって言ってたし
一人でも届けばいいと言っていて届いた奴がいる
それでいいんだよ
このドラマもそうだろ
一人でも辞める奴がいればいいんだよ
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:10:35.48ID:2CcpVnVu
まいんちゃんは可愛くない
本当にかわいいのは

永野芽依 と パソコン部の女の子
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:10:46.63ID:M7DKjwUs
>>899
よく考えずSNSを安易に利用して悪意を広げるのが
このドラマの脚本の逆鱗に触れるんだろうね
分かるんだけど
あんだけ滅茶苦茶やった顧問が頭下げてスマンで終わるのは側から見るとおかしかったな
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:11:57.03ID:BjnTqfai
なんだろうな
育った家庭環境?友人関係?
生まれ持った思考?脳みそ?

何が違って人はこうも意見が合わないんだろうか
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:18.67ID:a0cojSpd
>>907
80年代なんて一番ヤベェだろ
他校の奴が攻め込んでくるんやぞ
俺みたいな奴が応戦してうちの生徒守ってやってるのにバカにしやがってよお
ふざけんなツーの
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:27.81ID:1NL2KX+X
普通に黒幕暴いて終わるほうが良いわ。
椎名の部下の刑事が犯人とか。
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:34.03ID:bFqt5B9K
連続ドラマなのに○○回は面白かった、△△回はつまらなかった
っていうのは本質的じゃない
熱中しすぎてそういう風になっちゃう奴は
リアルタイムで見るより一気見したほうがいいよ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:18.21ID:og1neSD/
この結末、肯定的否定的な感じ方の違いはあれど、
議論の余地は無いからそこまで白熱しなさそう。
Day-6の時の長期炎上には及ばないだろうね。
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:53.81ID:Dw1/yCno
>>947
>何が違って人はこうも意見が合わないんだろうか

そうだねえ
でも何故か「ネット民にマスゴミがなんたら」ゆうてる人とかが代表的だけど
「俺たちネット民」てな思考になる

それって柊先生が言ってたやつ
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:06.28ID:2CcpVnVu
おまえら反省しろよ

自分にされたら嫌なことは
他人にするなと教えられただろ
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:25.23ID:IhSeaFFr
この結末に在宅介護バイトダンサーエピいらんかったんじゃね?
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:36.65ID:5IO/YHqi
>>385
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:49.99ID:gpuqa6rj
>>953
ミュートする前にいったん見なきゃいけないじゃん
それがいくつものアカウントから来たら堪えるだろ
やりゃなきゃいいってのもなんで関係ない奴らのせいでこっちの自由が奪われるんだって話だよ
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:56.33ID:8LFFxP5M
>>937
まいんちゃんは福原遥だよ
今田美桜だよw
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:05.16ID:JTTZI135
箭内が可愛かっただろ 役名分からんが
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:46.73ID:M7DKjwUs
>>928
スマホが鳴って茅野が返事を打ち始めるのは不自然だったな
シカトすべき場面だし普通に考えて無視すると思うんだけど
影山が錯乱する展開の為にそうしたんかね
ポロポロ雑な部分があって残念なんだよな
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:17:24.10ID:8o6Se7aa
誰か次のスレ頼む〜
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:05.51ID:RRGcRrXa
ネットで無責任な悪口を言うのは悪いことだよ、なんてテーマは批判のしようはないが
これをドラマの内容や自分への批判へとすり替えようとしてるのはズルいとしか言いようがない
掲げている理念が高尚でも、それに至る行為とは別の話でしかない
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:05.30ID:JTTZI135
福原は昭和のおばさんがおじゃないか
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:48.54ID:JLmUHuh8
>>968
俺は言うと思ってたけど
まぁ流石にそこまでできないよな
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:23.48ID:0BYzXwVs
最後にゲームマスター月村が突如画面スワイプして逃走ゲーム終了するのかと思ったのになあ
今回は特撮出身が多くて楽しかった
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:45.92ID:bdz9r67a
まいんちゃん原理主義者としては最終回にもうほと見せ場欲しかったな
こっそりレッツシンクに合わせてレッツクッキンポーズしててもよかった
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:46.56ID:UbpLxJgj
自分に突っ込みも入れないとね
いくらネットで騒がれても
ナイフで刺したり
監禁したり
爆破したりはいけないことだったな
自分に突っ込み入れて落とし前をつけないとBPO的にもマズイよ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:47.25ID:p8FxRhlU
>>894
そもそもいくら思い入れがある教師だからって教室にまで遺影を持ち込んで一人でお話しちゃうとかかなり痛い子だろアレ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況