X



トップページテレビドラマ
1002コメント327KB
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 07:17:24.70ID:4qhVhDg4
【放送】 2019年4月1日(月)〜9月28日(土)
【制作】 日本放送協会 東京放送局 NHK連続テレビ小説第100作目
【作】 大森寿美男
【主演】 広瀬すず
【音楽】 橋本由香利
【主題歌】 スピッツ「優しいあの子」
【題字・タイトルバック】 刈谷仁美
【ロゴデザイン】 須川夏帆
【アニメーション時代考証】 小田部羊一
【アニメーション監修】 舘野仁美
【アニメーション制作】 ササユリ、東映アニメーション
【ナレーション】内村光良
【演出】 木村隆文、田中正、渡辺哲也、田中健二 ほか
【プロデューサー】 村山峻平
【制作統括】磯智明、福岡利

※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1553176119/

公式ホームページ
https://www.nhk.or.jp/natsuzora/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:03:11.28ID:YsamzMwI
あの晩、剛男と富士子は、新たな子作りに励んだのか…?
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:21.62ID:Cj6WxRNL
>>944
これってメインに芸術系の才能のあるキャラが多かったこともあると思う
それだけになつがどのような性格になるかが気になるのだが
それにしても絵を描くのが好きなキャラって変わった人がやたら多いのは気のせい?
ここ最近見ていると絵を描いている人で普通の人がほとんどいない気がするけど
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:16.22ID:ii7JDLvL
基本的には期待して見てるんだけど今日のふじこちゃん呼び見て
これからも往年のアニメオマージュしまくるんだったら不安だと思った
翻訳家の人生に無理やりアンを絡ませて破たんした花子とアンを彷彿とする
オマージュは添え物程度になりますように
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:58.01ID:NsWF5wY0
OPのアニメがええなあ
朝にロッキーチャックとかを再放送していた時代を思い出す
その後に森本毅郎のニュースを見てたんだ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:15:12.55ID:Cj6WxRNL
>>957
というか最終回どこまで物語進むんだろう
ひよっこみたいに結婚で終わりって可能性ってあるのかな
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:27:43.45ID:4xg6tKWd
松嶋菜々子が上品すぎて農家の奥さんに見えないし方言も似合ってない。
ひよっこの木村佳乃はちゃんと農家の嫁に見えて茨城弁も違和感なかったのに
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:32:17.69ID:YsamzMwI
松嶋菜々子が主演だった「ひまわり」まで、
4月1日スタートの朝ドラは27週間(通常より1週間長く)放送するのが慣習だったが、
今度のがそうだったとしたら、間延びするかな。
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:33:11.87ID:76jFQiV2
>>957
まんぷくもお婆さんいつ死ぬのよ?最終回でもまだ生きてたし
主人公も60代設定なのに何歳なのよ?w
長生きだなw
と思ったので爺さんも100歳以上生きる設定として最終回まで登場するかもな
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:33:50.94ID:4vuo95eP
>>959
50歳ぐらいまでだろ
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:45:31.09ID:2MeBCHsj
>>954
初回からアンの人生をトレースして作られていたのに何を今更
終りの方でも茂木健一郎が花子の娘に対して「いいじゃないですか、アン・シャーリーのようで」と言ってただろw
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:50:52.19ID:4vuo95eP
まんぷくはオッサンばかりの出演だったから内容はともかく面白くなかった
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:50:55.52ID:Im1xQEpz
100作目のお母さん役を歴代ヒロインの中から松嶋菜々子にしたのはグッドチョイスですわ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 23:06:42.08ID:HekdLZJQ
>>971
綺麗なお母さんで
ほんわかとしていて
まだ2話分しか見ていないけど好感が持てる
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 23:09:25.56ID:Im1xQEpz
>>972
今でも綺麗で綺麗な声で実生活でも女の子のお母さんだから
ほんと朝ドラヒロインのお母さん役ってのが合うよな
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 23:16:51.50ID:4vuo95eP
藤木も棒木とかと呼ばれそうだな
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 23:27:17.60ID:bMiKDvL7
>>955
みどりが森ってどこだろな♪

良いね、なつぞらOP
スピッツの歌とアニメが調和していてとても良い
ほんのりした画で、とにかく動物たちが可愛い

♪「重い扉を押し開けたら
暗い道が続いてて
めげずに歩いたその先に
知らなかった世界」のところ

俺はペリーヌ物語を思い出した
♪「いつもの笑顔が戻ったら希望の土地を目指して
歩きだそう 歩きだそう」
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 23:28:33.46ID:f1Y9xfj3
今日の藤木がこれだった

       ∧_∧
       ( ´∀` ) 〜♪
 パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
  ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
  ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 23:29:07.59ID:ZYN7SqQh
小綺麗すぎて戦後すぐ感がない
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 23:35:50.58ID:9wJmfX3j
はやくも糞ドラマ認定www
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 23:46:35.08ID:4vuo95eP
>>981
ミカン棒ぐらいの棒では茂木の足元にも近づけないな。
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 23:57:43.19ID:oIC6spdr
牛舎って臭いんだぜ。小学校の時に社会科見学で行ったけど
あまりにも臭いんで速攻で鼻にティッシュ詰めたら苦しくなって困ったw
牛の鳴き声も重低音で響き渡るし、動物を相手にする生活は合わないと痛感した。
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 00:03:19.14ID:u3dKJ1wB
なんか丁寧な標準語がかえって気取ってていらっとする
おばあちゃん騙すような子の癖にいい子ぶった感じが余計倍増しというか
子役に罪はない 
ただあの役の抜け目なさがゾッとする
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 00:06:05.32ID:11i0mmdU
空襲もなく軍事拠点も大都市圏から遠く離れた北海道なんて
戦前戦中戦後通して徴兵と戦死以外
戦争を実感することも無かっただろう
そんなだから当時都会よりずっと豊かだったのは間違いない
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 00:07:01.94ID:g09vYJak
>>980
汚なきゃ汚いで文句がでるよ清盛みたいに
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 00:18:38.68ID:u3dKJ1wB
>>991
後一回、見続けるかどうかとりあえず明日決める文句言うために見る気はない

ひとくちに強い子でもカーネーションの糸子の幼少時代や
糸子の娘達の腕白ぶりや意地っ張りやいけずと違う、得体のしれなさ
子供でやるから余計ゾッとする
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 00:18:46.91ID:11i0mmdU
爺さんは息子が連れてきたどこの馬の骨とも知れない子供の
人間性や適性を見極めようとしてるんだろうね
まあそれが今週中には気に入られて
ハイジパターンになるんだろうけどベタだね
(嫌いじゃないけど)
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 00:21:17.75ID:Es6MRkgM
東京放送局
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 00:58:56.05ID:lqH5eGFN
なんで、戦災孤児がヒロインでなきゃならんかったの?この令和の時代にさあ
原稿書いてるときに、この世界の片隅・・とか観たのかねえw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 54分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。