X



平成生まれは王貞治を知らない!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 09:51:10.26ID:wsFGvO/C

平成生まれが王貞治知らなかっただけで徳光が国籍変えろって言ったのは酷すぎ。

そもそも野球に興味ない人はわからんだろうに。


王貞治とか何十年前だよって人を平成生まれ、しかも大学生とかが知らないのに「国籍変えろ」って言う老害の徳光和夫


王貞治氏が台湾国籍なのに、徳光和夫の「(王貞治を知らないなら)お前国籍変えろっ!」発言はまずいよな


徳光さん、王さんが国民栄誉賞第1号ってことを知らないからって「国籍変えろ」って、そっちの方が非常識だし、限りなく腹がたつわ。

王貞治知らないだけでなんでこんな怒られるの
徳光和夫老害か???


もうテレビ消すけど、徳光和夫が王貞治分からなかったパネラーに「国籍変えろ」と。
何言ってんだジジイ。
なんで王貞治分かんないと国籍変えなきゃいけないんだよ。


徳光ウッザww
「王を知らないなら国籍変えろ!」
いや、王は台湾人なんだけど??
徳光、お前が国籍変えろ!
#そんなこと考えたことなかったクイズ


平成生まれが王貞治知らなかっただけで徳光が国籍変えろって言ったのは酷すぎ。

そもそも野球に興味ない人はわからんだろうに。


王貞治が国民栄誉賞受賞云々で台湾籍だったから無理矢理作ったってことが完全にスルーされてテレビで徳光が喋ってるの聞こえてきたので二階に退避。


テレ朝の新しいクイズ番組、平成と昭和の世代差クイズで『昭和の有名な野球選手(一本足打法)』という問題に、平成の人が30人中10人しか正解しなくて、それに驚いた司会の徳光和夫さんの言葉
『そんなことも知らないなんて国籍変えろ!』酷すぎませんか?ちなみに正解は王貞治選手。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 20:56:51.30ID:bBUmu5vZ
【テレビ】「石橋貴明のたいむとんねる」リニューアルでミッツ・マングローブが何の説明もなく消える 永尾亜子アナが進行を担当
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554887599/


徳光の甥っ子もレギュラー番組追放か
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 21:06:48.98ID:t5eTXP9R
クスリだろ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 08:47:53.45ID:mzeaR/n1
【ゆとりイジリ】「国籍変えろ」…徳光和夫、クイズ番組で解答者に暴言 「人権問題」と批判殺到★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554899936/

狂っている。キチガイ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 01:19:23.86ID:N0Iy4GeE
平成生まれは本当に王を知らないのかねテレビ的な演出じゃないか
俺は野球見ないし現役知らないけど長嶋茂雄は知ってるけどね
サッカーも代表しか見ないけど釜本知ってるしラグビーなんかルールすら知らないけど松尾は知ってる
王を知らないとか有り得ないでしょ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 13:22:05.74ID:oHEu0SOw
>>8
ガチかどうか知らんが
王の映像出されて原監督とか言ってた
徳光は国籍変えろと怒っていた
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 13:42:03.97ID:/dB2a5tv
王どころか松井秀喜も知らないガキがネットに増殖してるから困ってる
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 16:41:22.88ID:1eUWABmL
九州ならホークスの監督してた時期長かったから知名度はそれなりにあるだろうし、
平成生れは知らんってことはないとは思うけどね…
ただ、もう過去の人だし知らんでも別に問題ないでしょ?
徳光が馬鹿なだけって話でしょ
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:56.00ID:zNKsaINc
知らないのは問題だろ
中国人が毛沢東を知らないのと同じだぞ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 11:10:44.09ID:NOCkN/wq
>>14
不勉強ですまなかった
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 11:47:08.92ID:+n/aEfYs
王貞治はプロ野球のホームラン王です。
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 19:27:29.63ID:I1jfkSWk
ふざけんなよ
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 23:29:13.42ID:hXYwZ03n
クイズタイムショックの珍解答、「おーすけカントク」
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 01:27:21.72ID:nCaaoI94
徳光はいらない
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 19:27:06.79ID:0wSCy9/3
笑点
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 09:14:15.18ID:rPfnDwMg
>>20
マジかよwww
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 10:21:17.63ID:bqdj8srN
【野球】<徳光和夫>大谷翔平の報道に異論「お客全然入ってない」報道について「なんでこんなに大きく取り上げるのか分からない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557536257/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています