X



トップページテレビドラマ
1002コメント303KB
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:51.20ID:Zqj8iEsc
放送】 2019年4月1日(月)〜9月28日(土)
【制作】 日本放送協会 東京放送局 NHK連続テレビ小説第100作目
【作】 大森寿美男
【主演】 広瀬すず
【音楽】 橋本由香利
【主題歌】 スピッツ「優しいあの子」
【題字・タイトルバック】 刈谷仁美
【アニメーション時代考証】 小田部羊一
【アニメーション監修】 舘野仁美
【アニメーション制作】 ササユリ、東映アニメーション
【ナレーション】内村光良
【演出】 木村隆文、田中正、渡辺哲也、田中健二 ほか
【プロデューサー】 村山峻平
【制作統括】磯智明、福岡利

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/natsuzora/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/natsuzora_nhk/
 
※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1555468553/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:41.65ID:Zqj8iEsc
奥原家
奥原 なつ 広瀬すず(子供時代:粟野咲莉)
奥原 咲太郎 岡田将生(子供時代:渡邉蒼)なつの兄。
奥原 千遥(子供時代:田中乃愛)なつの妹。

北海道・十勝 編
柴田牧場
柴田 泰樹 草刈正雄 なつが移り住む十勝にある「柴田牧場」のオーナー。
柴田 富士子 松嶋菜々子 なつの育ての母。泰樹の娘。
柴田 剛男 藤木直人 なつの父の戦友で育ての父。婿養子。
柴田 照男 清原翔(子供時代:岡島遼太郎)剛男の長男。
柴田 夕見子 福地桃子(子供時代:荒川梨杏)剛男の長女。
柴田 明美 平尾菜々花(子供時代:吉田萌果)剛男の次女。
戸村 悠吉 小林隆「柴田牧場」の従業員。泰樹の右腕的存在。
戸村 菊介 音尾琢真 悠吉の息子。

菓子屋 雪月
小畑 雪之助 安田顕 菓子屋「雪月」の店主。帯広のお菓子発明王。
小畑 とよ 高畑淳子 雪之助の母。雪次郎の祖母。
小畑 妙子 仙道敦子 雪之助の妻。雪次郎の母。
小畑 雪次郎  山田裕貴(子供時代:吉成翔太郎)雪之助と妙子の息子。とよの孫。なつの幼なじみ。

山田家
山田 正治 戸次重幸 戦争で家屋を失った北海道移住者。開墾が難航し、郵便配達で生活する。天陽の父。
山田 タミ 小林綾子 正治の妻。東京出身。近隣の農家の手伝いで家計を支える。天陽の母。
山田 天陽 吉沢亮(子供時代:荒井雄斗)なつの友人。画家志望。なつに絵を教える。元々なつと同じく東京出身。
山田 陽平 犬飼貴丈(子供時代:市村涼風)天陽の兄。

その他
阿川 弥市郎 中原丈雄 十勝の深い森に住み、民芸品を作っている。
阿川 砂良 北乃きい 弥市郎の娘。
居村 良子 富田望生十 勝農業高校でのなつのクラスメイト。
倉田 隆一 柄本佑 十勝農業高校の教師。演劇部顧問。
焼け跡のおばあさん 北林早苗(第1作「娘と私」ヒロイン)。なつ姉妹にサツマイモをくれる。
花村和子 岩崎ひろみ(第55作「ふたりっ子」ヒロイン)。なつの国民学校の教師。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 09:34:25.03ID:Zqj8iEsc
東京・新宿編
岸川 亜矢美 山口智子 おでん屋「風車」の女将。伝説の劇場「ムーランルージュ新宿座」の元人気ダンサー。
前島 光子 比嘉愛未 ベーカリー兼カフェ「川村屋」のオーナー。通称「マダム」。
野上 健也 近藤芳正「川村屋」のギャルソン。
茂木 一貞 リリー・フランキー大型書店「角筈屋」の社長。
煙 カスミ 戸田恵子クラブ「メランコリー」の歌手。伝説の劇場「ムーランルージュ新宿座」の元歌い手。
亀山 蘭子 鈴木杏樹 劇団「赤い星座」の看板女優。
三橋 佐知子 水谷果穂「川村屋」の喫茶ウエイトレス。なつのルームメイト。
佐々岡 信哉 工藤阿須加(子供時代:三谷麟太郎)なつの幼なじみ。

アニメーション編
仲 努 井浦新「東洋動画」のアニメーターのリーダー。日本初の長編アニメーションの作画監督。
大沢 麻子 貫地谷しほり「東洋動画」の敏腕アニメーター。通称「マコ」。
坂場 一久 中川大志「東洋動画」の監督見習い。
神地 航也 染谷将太なつの後輩アニメーター。
三村 茜 渡辺麻友「東洋動画」のアニメーター。なつと一緒に試験を受け、一足先に合格しアニメーターとなる。
森田 桃代 伊原六花「東洋動画」のセル画の彩色担当。なつの親友。通称「モモッチ」。
下山克己 川島明(麒麟)元警察官の異色アニメーター。
井戸原 昇 小手伸也「東洋動画」の作画監督。
露木 重彦 木下ほうか「東洋映画」のベテラン映画監督。
大杉 満 角野卓造「東洋動画」の親会社「東洋映画」の社長。
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:22.50ID:Zqj8iEsc
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・なつぞら 視聴率
01w(0401-) 22.8 20.9 23.0 22.4 22.3 21.0 [22.07] なつよ、ここが十勝だ(木村隆文)
02w(0408-) 22.5 22.1 23.1 21.9 22.0 21.6 [22.20] なつよ、夢の扉を開け(木村隆文)
03w(0415-) 22.6 23.4 **.* --.- --.- --.- [23.00] なつよ、これが青春だ(木村隆文)

全話平均 22.26 (22.25714...)
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 10:09:54.59ID:Zqj8iEsc
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・なつぞら

01w(0401-) 22.8 20.9 23.0 22.4 22.3 21.0 [22.07] なつよ、ここが十勝だ(木村隆文)
02w(0408-) 22.5 22.1 23.1 21.9 22.0 21.6 [22.20] なつよ、夢の扉を開け(木村隆文)
03w(0415-) 22.6 23.4 23.6 **.* --.- --.- [23.20] なつよ、これが青春だ(木村隆文)
04w(0422-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] なつよ、女優になれ(田中正)

平均 22・35 (22.346(6))
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:17:13.89ID:XMPkncGv
ここか
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:19:28.36ID:lj4uEzkH
ここかな
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:05.55ID:0oSCQWjX
吉沢亮は顔はいいけどトークが真面目すぎてつまらないな
VS嵐見たけど遅刻しそうになったけどなんとか間に合った話したけど
で、何が面白いの?って感じだった
山ア賢人の話の方が馬鹿っぽくて面白かったし
嵐ヲタにも「嵐はトークがつまらない」と言われてる嵐の話も吉沢よりは面白い
トークを磨かないとただ顔がいいだけで終わる
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:41:39.14ID:4D7rbTni
>>13
じゃまなので 違う国に行ってください
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:43:13.91ID:4D7rbTni
>>15
横書きに して 存在感をしめしてください
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:44:13.35ID:4D7rbTni
>>15
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:47:06.29ID:C2x9+RDJ
「お茶が欲しい…」の台詞には沁みたな(*´Д`)
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:48:36.15ID:4D7rbTni
>>15
どうせなら
五百回グライ書き込んで
くやしいか うれしいか分からないぐらい
人間に嫌われてください
もっと嫌われてください
たまには 人間に嫌われてみて下さい
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:49:47.07ID:4D7rbTni
>>22
明日 しなな
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:51:31.87ID:D7p6P1Le
雪次郎がわざわざ畜産科に入った理由て
なつが好きだからぐらいしか考えられないのに
どう見てもそういう描写はされてないし
公式での人物紹介も大親友としか書かれてないのよね
天陽と違って自宅は柴田牧場から少し離れてるし
異性で恋愛感情なしになつの友人にするには
高校を全く同じにして親しいことにしとかないとね
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:58:34.93ID:Mk0DAhwj
>>17
賛否が分かれるよすずの演技は
評価ポイントがバラバラなんだろう
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 00:09:22.36ID:FZMU48gK
巨乳ヒロインの朝ドラは駄作の法則
今週ちょい失速だがここまでは十分おもしろいが果たして
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 00:16:40.85ID:Y8CQbPMs
すずパイパイ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 00:38:25.28ID:721evdj7
>>23
うん、菜々子さんがおじいちゃんお腹空かないって言って来たら
お茶だけ頂こうかって答えるのかしら?饅頭怖い
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 00:38:40.48ID:8tf9gLuJ
>>17
実はちゃんと演技見るの初めてなんだけど、華もあるし、演技力あるよね
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 00:42:42.62ID:721evdj7
雪次郎が柳月次期社長設定なら多分柏葉高校から早稲田だから、そこは架空よね
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 01:00:18.20ID:ZTUGY15B
>>37
白鵬…‥
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:12.86ID:1ygr46rE
>>36
そもそも畜産学科行くぐらいだからな…
そこを嫁がカバーするってことで、ゆみこ様なんだろ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 01:12:49.76ID:tOJvQNBf
>>37
子役の照男に顔の雰囲気はあってるし、茶の間のシーンとかはしっくり来てるんだが
スタイル良すぎるなこれは、岡田将生よりデカイかもしれない
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 01:57:38.98ID:/4cRNZJQ
顔は圧倒的にすずが好きなんだけど、哀川翔の娘の飄々とした演技好きだわー

すず目当てに見ながら桃ちゃんも楽しみに見てる
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 02:04:02.70ID:+29xNCxc
昨日の最後の場面で泰樹は、、
「こういう時に手軽に食えるラーメンがあればいいんじゃが」
とか思ってたり…。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 02:27:02.56ID:vNa0uxoB
泰樹は泰樹で悩んでいるから夕食くわなかったのだろう(反抗した時のなつと同じで)
泰樹はいちど山田家を救っているからね
努力のたまものだが、はたして柴田家だけが裕福でいいのかと悩んでいる
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 02:41:21.01ID:vNa0uxoB
メーカーの社員「これは日頃のお礼です・・・」
富士子「そんなもの受け取れません!」
夕見子様「こんな、はした金でお母さんを調略するつもりか?」
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 02:45:19.04ID:CdXmU5d9
>>47
これ
桃子さんと、ゆみこ様は別物
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 03:40:18.39ID:nPh3v9XV
今でも契約取るのに商品券とか渡すの当たり前なのに
藤木がピエロすぎる

農協ができたら
農協にメーカーが何か持ってくるよ
競争のある世界ではそれが普通
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 06:13:39.14ID:YdvbUiFI
夕見子の顔を見ると福笑いを思い出す
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 06:19:24.05ID:BEApFLN3
>>43
モデルに毛深い役をやらせてたのかよ。
凄いな、ダメ恋図鑑
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 06:40:31.42ID:Ff+zsPdC
今日十勝から生で土曜スタジオパークか
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 06:45:01.68ID:dqhQjtIC
>>68
シーン取った後、全部食べてるか気になる
廃棄されてるんだろうか?
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:12:01.79ID:/dJGjccv
付け届けは完全に日本の文化やのに現代の感覚で賄賂扱いはいかがなもんかな
しかも民民のやりとりやし
何より富士子は山田家に食材渡してたやん
食材を渡すのは良くて金はあかんて正に現代の感覚や
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:46:10.20ID:f+DRwiNX
今日の出演は実質4人?
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:46:20.32ID:/VMRBZ7l
夕見子様不足!
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:46:32.21ID:TDpHJt5g
地獄の沙汰もカネ次第。と言うからねえ・・
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:47:40.55ID:FZMU48gK
>>37
出番も少なくたまに出てもセリフも少なく
キャラも地味なのに
なぜか視聴者みんなが気になる照男兄
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:48:13.00ID:f+DRwiNX
>>69 >>71
残り物はスタッフがおいしく頂くんだろさ
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:48:29.66ID:wGvit6/f
読書家の剛男の遺伝子を継いで、ゆみこ様も読書家になり
勉強するきっかけを諦めらなくてはならなかった剛男の分も勉強させてやりたい気持ちがあの両親にあって
それがゆみこ様のキャラに繋がっていることが補完されてよかった…
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:49:51.27ID:s911AzfJ
若い頃の草刈正雄が恋愛結婚のエピ熱いな
爺ちゃんに似た雰囲気に育った照兄も恋愛結婚するといいなぁ
なんか妹たちと違って異性との接点なさそうだけど…
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:49:56.46ID:h0jhIO2Z
>>82
そうなのか?北海道はよそものの集まりだからかな
いちばんのよそものの集まりである。東京はドライだからな。
商店会とか自治会とかはウェットだけどな。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:50:36.37ID:+QYEB2Hz
爺さん見せるねえ今日は
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:51:15.02ID:TDpHJt5g
跡取りはモテない照男様への流れ弾は回収無しかw
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:52:50.12ID:17YCIxQS
当時流行ったプロレタリア演劇が出てきた。
>マルクス主義用語。
演劇を通してプロレタリアの階級闘争を推し進め,革命的世界観の普及を目的としたもので,このため既成のブルジョア的演劇形式を否定,
トラックによる移動演劇やシュプレヒコール (集団朗誦) ,構成舞台などの全体演劇的な新しい手法を取入れた。
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:53:42.06ID:TDpHJt5g
草刈が饅頭を備蓄してる事をお見通し&お茶の備蓄は無いまでお見通しの
松嶋ママ凄いわ。
食べ物の差し入れは無しw
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:54:41.25ID:33qT0lHf
跡取りはモテないけど、惚れた女に一途に頑張ったお爺ちゃんのエピがあるから、照兄ちゃんも好きな人と結婚する流れでしょ… 兄妹の結婚話しどれくらいやるかはわからないが

ふじこが察してお茶を淹れてあげるのよかったよね
誤嚥の心配が解消されたw
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:57:49.78ID:/VMRBZ7l
>>102
海街でのサッカーもやたら上手で評判になったしね。
運動神経が抜群にいい。
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:57:57.09ID:TDpHJt5g
大家族&村社会で、話がどんどん膨れて脱線もしていく様子は面白い。
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 07:58:27.87ID:hoN1QwtE
訃報  父ちゃんはオマケ婿候補だった !
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:00:21.46ID:Ff+zsPdC
クソジジイ優しいな
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:02:10.79ID:TDpHJt5g
しっかりモテ自慢する松嶋ママ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:03:33.10ID:nDXvKkL5
爺ちゃんも好きな農家の娘のところに必死に通った思い出があるので、天陽くんの気持ちがわかるので、ふしだらだ!とヤキモチを焼いたんじゃ
演劇部を始めたら、天の畑に通う時間がなくなるからこれはシメタ!と思ったのだ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:05:00.81ID:h0jhIO2Z
今日はゆみこ様も天用くんも出なかったな。

爺さんはやっぱりなつを気に入っているんだな。
なつの言うことなら聞くな。息子とはそりがあわんみたいだけど。
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:05:55.71ID:TDpHJt5g
>>115昌幸の謀り事は成功した事が無い
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:07:18.99ID:+29xNCxc
剛男はそれだけ勉強家だったわけか。
とすれば、夕見子役は「兼平豊子(藤野涼子)」がよかったんじゃなかろうか…。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:10:53.04ID:0v1uL3IP
>>121
どーでもいいなら
見なきゃいいのにね
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:14:59.99ID:TDpHJt5g
良子ちゃんまで演劇部にw
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:16:05.10ID:+29xNCxc
広瀬すずは、まさか地でも、他者に向かって家族の事を「(お)じいちゃん」とか言ってるのか?

なつが倉田(学校の教師)に向かって泰樹の事指すなら「祖父」が本来だし、
あの時代なら、そういう事はもっと厳格に躾けられた筈。
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:18:34.30ID:zZUX0m0H
じいちゃんも若い頃は農協を求めてた
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:19:35.77ID:5A5jDTS/
>>132
自分のやりたいことをやる、やっていいんだということの大事さを認識するために必要なことだろう
じいちゃんもなつがやりたいならやれって言ってたしまだ回りに遠慮して自分のやりたい事やってないのわかってるんだと思う
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:19:37.75ID:BWrCD2iq
泰樹が少し心を開いたな
で、なつは本当は演劇やりたくないんじゃないか
でも、やれ! やります。それであとにひけない

でも劇やるんだっったらずっとあの格好はいかんだだろう
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:19:41.50ID:0v1uL3IP
つまんない縦書きが現れた
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:21:43.74ID:hoN1QwtE
農業高校だから演劇部は男臭いもの専か劇団ホモになってたんだなw
そりゃ女優は貴重だわ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:21:47.93ID:FZMU48gK
>>125
むしろ草刈いなかったらどうなってたんだって思うようになってきたぞ
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:22:01.01ID:BWrCD2iq
やはり夕見子のお嬢様に勝つには女優しかない
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:22:39.00ID:Pa7oHYPF
これ7週あたりに上京するけど、最後まで東京ってことはなく、多分北海道に帰って来る感じなのかな
ここまで北海道推しのドラマで5月から9月までずっと東京のスタジオを舞台にして終わるのは大人の都合でありえなさそう
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:23:12.40ID:LJGsbEIr
大丈夫みんな下手だから
笑ったわ
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:23:46.31ID:uxZZAbS2
いままで菜々子は、正直酪農家の奥さん役なんて似合ってないな、と思ってたけど
あの美貌から、きっと昌幸が惚れて通い詰めた娘も、さぞかし美しかったんだろうと推測される点ではハマってるな。
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:25:23.87ID:LJGsbEIr
>>165
小さい頃から劇団員に父ちゃんが喋ってんの見てたんだろうしね
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:25:52.83ID:qLr9iW48
>>164
今日の回でなんとなく柴田家の成り立ちやそれぞれのキャラに納得できたから良い土曜日だった
爺ちゃんも恋をして猛アタックしたことがあるとは、ああ見えて情熱的やのう
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:29:18.61ID:BWrCD2iq
みんなへただからってww
それで見に来させるの?
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:29:30.20ID:TDpHJt5g
良子ちゃんがヒロインだったら今度こそ昌幸がキレるぞw
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:29:48.18ID:uxZZAbS2
泰樹と亡き妻と雪月のババアが繰り広げる十勝恋愛ドラマが見たいわ
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:29:55.07ID:hoN1QwtE
爺は天陽君に若き日の自分を重ねて同族嫌悪と φ(..)メモメモ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:32:21.15ID:LJGsbEIr
うますぎると萎えるって言ってたけど
今の時代だと高校演劇はかなりハイレベル
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:33:50.56ID:3IQ7JZIE
ちょっと急展開かなあ
じいちゃんを喜ばせるなら甘いもんでも作ればいいし、
農協問題は演劇にしなくても話し合って考えればいい
ようするになつがやりたくなっただけなんじゃないのか
先生は「働きながらやる演劇」と言っていたが、
なつはじいちゃんには「あまり手伝いが出来なくなる」みたいなこと言ってたぞ
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:36:16.54ID:B89kFrIU
















































0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:36:41.04ID:x/OkmJyZ
広瀬すず 十八番のクラブ活動にもってきたな、
脚本家さん、ようわかっとるわ

かるた、チアダンス
そして演劇
青春だね〜来週が楽しみすぎる
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:37:01.37ID:WJeoH+Wb
本を読んでて他の人たちと違う雰囲気が良かったのもあるが、若い頃の藤木直人の顔面を思い出せば自ずと納得である
他の農家の男たちは菊介さんみたいな感じやろ、その中に若き日の藤木がいたら…
イケメン大勝利のドラマだ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:37:20.80ID:+29xNCxc
実は泰樹ととよが夫婦だった(真田昌幸&薫)、って展開をちょっと期待したり。
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:37:21.71ID:hoN1QwtE
スピンオフで松島と藤木が出会う経緯と戦地でなつの父ちゃん戦死までをやれば穴を埋められるじゃん !
ていうか、そっちのドラマのが熱い展開でおもしろそう・・・
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:40:17.85ID:WJeoH+Wb
これいつか、なつの母ちゃんについて言及される日もくるんだよね
ゆみこ様が本ばっかり読んだり勉強するから家業なんて手伝わないわ!の横暴ぶりでも親が容認してるのは、自分が叶えられなかった進学の自由を娘には選ばせてあげたい、親なりの愛情なの知れて腑に落ちた
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:41:30.01ID:uxZZAbS2
>>198
自分も他の候補はみんな菊介と脳内補完してた。

菊介A 藤木 菊介B 菊介C 菊介D

があらわれたら、まず藤木から倒すわ
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:42:34.74ID:dNxGKkxF
いままでナツが「表現したい」なんていう言葉なかったし、それらしい行動もなかったから、なんか強引すぎる。
北海道で働くって、むしろその逆で、リアルの現実や自然のなかで地面に足をつけて生きるっていうもんだから、
表現とか芸術とは対極にあるものだし、現実だけを見て生きてきた草刈があっさり認めちゃうってのも、物語として弱い感じ
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:43:04.64ID:LJGsbEIr
>>202
家の中でやってもダメやよ
www
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:47:38.41ID:TDpHJt5g
モテ自慢をぬかりなく入れ込む松嶋ママは確かに昌幸の娘だわ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:48:32.73ID:8PWEwJZ7
クラスメートも演劇部員もみんな、なつでオナニーしまくりだな
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:49:32.97ID:BWrCD2iq
そして、なつと男子部員との恋が芽生えるのか
そん時、じいさんどうする?
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:50:55.96ID:3IQ7JZIE
じいちゃんは富士子に選ばせた婿を認めたし
剛男が農協に務めることも悪いこととは思っていなかった
組合の必要性も感じてた
自主性も多様性も容認出来る人なんだな
そんなに意固地でもない
ただ不器用だわ
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:51:56.53ID:TDpHJt5g
なつの舞台を見にきた照男様がよっちゃんを見染めるのかな
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:53:29.42ID:/VMRBZ7l
>>217
顔面偏差値だと反町と藤木はいい勝負だな
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:54:09.39ID:z4YVB/Un
>>190
大森は朝ドラ2回目でペース配分が分かるらしいから
所々早くしたり遅くしたりってちゃんと考えてるんじゃないの
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:54:58.86ID:TDpHJt5g
予告映像で、なつの横で走ってるのは天陽君?後方によっちゃん
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:03.10ID:/VMRBZ7l
>>224
朝ドラはマラソンみたいなものだもんな
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:14.62ID:KzRgz6zu
>>214
番組が違うよ。
あ、わかってるか。
そこまで馬鹿じゃないもんね。
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:57:48.80ID:qbJVFS6M
なつが学校の演劇部から演技にめざめて東京で戦後まもなく女優めざしだす話の方が面白そうなんだが
その方がすずもいきる気がする
東京の演劇界、芸能界で初期はいじめられたりしてそこですすがこんちくしょうとがんばる
アニメーターでもいいんだけどなんでこれからアニメーターになろうとする話で学校の演劇話や農協話がいるんだ
半年あるから尺のばしに蛇足がいるんだろうけと寄り道しすぎじゃね?
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:40.79ID:Ff+zsPdC
天陽に会うなって言ってもなつは会うだろ
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:45.99ID:84iR2J/J
泰樹も、結婚する前の嫁さんのところに通ってあれこれお手伝いしてたみたいだし
なつが天天のことを何かと助けようとするところに共感してそうだな
これは後々なつと天陽が結婚したら、爺の涙腺も崩壊しそう
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:04:24.81ID:DHlHXBJG
なつをよそにやりたくないが故の天陽憎しだったんだろうけどこれから先のことを考えるといっそのこと天陽の所に嫁いだ方が近くに居てくれたね爺ちゃんドンマイ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:06:15.34ID:jhrzbMk3
開拓農家で奴隷労働のために子供を養子にもらうルートがあったって話しは日本は聞いたことないんだけど

百年前までカナダはイギリスの孤児院(親はいる子が多かった)から6歳以上の子供をカナダの開拓農家に養子(奴隷労働)として大量に国策で送り続けて
馬以下の扱い(馬は有料)馬小屋で寝起きし重労働で馬小屋で首吊り自殺する子が多かった
欧州は6歳以上は労働力
昔海外のテレビ映画で姉妹が同じ家に養子という話しでイギリス出発したのに(奴隷だから)別々にされ、一方の人が大人になっても探しつづけたが自殺していたってエピソード
今カナダの人口の1割以上はイギリス孤児院養子の子孫の人だとか
ペニシリン発見のフレミングはイギリスで母が死に孤児院からカナダへ養子
赤毛のアンも
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:17:31.22ID:Ff+zsPdC
終盤になつと天陽が結婚して爺さんも祝福して
その直後に死亡かな
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:21:57.08ID:4CllgWbp
物理的には血の繋がらない照男と結婚させることもできるだろうけど、お兄ちゃん妹として接して来たのに夫婦になれよはちょっと気持ち悪いから無理っぺ
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:29:02.70ID:/VMRBZ7l
>>253
感覚的には近親相姦だろうからな
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:29:08.02ID:NLZuFiad
「じいちゃん大好き」って
じいちゃんに抱き着くとこだろ
こなつだったら抱き着いてただろう
じいちゃんウン十年ぶりにテント張るんじゃね
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:29:34.36ID:g6A5UElX
理屈はともかく長い間個人的につきあいのあった人を切るのは難しいわな
メーカーより担当の人に迷惑かけちゃうからな
剛男に代替わりすれば可能かもしれんが
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:29:36.92ID:dNxGKkxF
ちょっと表情が乏しい気がするんだけど、意図的なのか、もともと広瀬すずってこういう役者なのかな?
目を見開いておどろくとか、ほっぺたふくらませてふてくされるとか、顔ぐちゃぐちゃに悲しむとか、
そういう喜怒哀楽があんま伝わってこない
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:30:06.23ID:2Vltzr+K
すずちゃんの実際のお父さんも草刈正雄に似てるしな
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:31:26.27ID:Ff+zsPdC
天陽に会っちゃダメだと言われてたらまたクソジジイ言ってたな
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:32:44.11ID:DG4r+S1W
今日の放送で正雄が思った以上にデレデレだった
ケータイ刑事でもあんなにデレったことはなかったのに
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:36:35.28ID:z4YVB/Un
とりあえず是枝は寵愛してるよな
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:37:01.77ID:Ff+zsPdC
大好きって言われて絶対勃起したろ
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:39:06.55ID:pJ7XUDvd
>>270
爺ちゃんのはでかそうだな
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:40:58.71ID:LJGsbEIr
>>257
ウェスターマーク効果か
あれもホントのところどうなんだろうね
ニュースだと酷い実父がいるから
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:41:24.23ID:+29xNCxc
バターの製造はどうなった。
世界一の作るのが泰樹の夢じゃなかったんかよ。
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:42:12.89ID:TDpHJt5g
照男は来週にはモテるのか?
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:43:08.33ID:NLZuFiad
正雄って米とハーフだからデカいんじゃね
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:47:28.48ID:DG4r+S1W
すずが上京すると一気に正雄が老け込んで退場しそう
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:52:50.76ID:hJrs7IUH
>>242
もういいでしょ?出さなくてw
よく行くコンビニに、サクラに顔が似てる店員とそこそこ可愛い子がいるんだが、そいつにレジ打ちしてもらいたくないから、並んでる順番を調整し可愛い子に当たるよう工夫している

そんくらいブスは生きてる存在が罪なのさwww
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:58:38.92ID:YzvCkZjN
>>242
佑の嫁はまぁいいとして、めいめいも結構顔大きいんだな
山本美月と並んで虐殺されてる画像は見たことあるけど、あれは山本が特殊なのかと思ってたが
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:01:29.13ID:4ZtITV3c
>>242
真ん中に変な動物が映っている
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:04:02.82ID:S5bvl3I9
なにも、高校生の演劇の話だからと言って、高校生が書いたような台本にすることもなかろうにw
おしんでの効果的なハーモニカの文学表現に比べるとなあ、ゲンナリした回だった
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:06:13.42ID:1y/NL+MS
>>266
おんじ大丈夫か?
畑に牛仕事なぞ経験ないべ
無理して怪我すんのが一番恐ろしい
牛に蹴られることはないけど踏んづけられることはある
大人しい道産子も苛めると噛み付く蹴る
冬ロケもあったんでしょ
ご苦労様でしたというか、ドラマはこれからだけど

おんじの中の人は息子さん亡くしているからな
昔から明るい顔では無かったけど影を引き摺っているように見える
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:07:52.39ID:S5bvl3I9
いまごろ、ふーじこちゃんの馴れ初めとか!タイミングのはずし方が半端ないよねえ
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:10:05.51ID:qnu3kv3Y
>>130
ドライアイの人なら病気治るぞ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:11:17.00ID:S5bvl3I9
北海道十勝の演劇って、フラノ塾にねたみでも持ってるんかい!w
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:11:55.46ID:qnu3kv3Y
>>143
JALのなつぞらプリント機で来るのかな
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:12:18.48ID:4ZtITV3c
>>286
いつそのエピを入れても必ず文句言うけどねw
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:16:36.74ID:dNxGKkxF
じいちゃんの良さって、本当はいい人なんだけど、口下手で不器用ってとこが魅力なんだから、
「干し草も持っていけ」なんてダイレクに言うよりも、もうちょっと不器用ぶりを発揮したほうがいいんじゃないのか。
自分でこっそり持ってってやった帰りに、ナツとばったり出会うとかw
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:18:05.40ID:hJrs7IUH
一週間放送見てるけど、やっぱり藤木はクズだなw
なつを懐柔して爺さん口説かせるなんて
見込み薄でもサシで話し合えねえのかよ
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:20:16.19ID:kj0ODaR6
北陸出身者の家系みたいだけど
なまりが ぜんぜん違う
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:23:52.95ID:ZzOQtXdE
予告でゆみこが馬車の荷台に乗ってたけど、あれ何かの伏線?
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:25:45.03ID:iPf/0Cfs
>>299
道民で富山家系だけど、だらとか言うよ
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:28:59.23ID:jRM0xuZx
牛子は俺が以前勤めていた職場の還暦近い唇プルプル爺にクリソツで笑えるわw
あの爺さん独身だったと思うけど、もし娘が居たらあんな感じなんだろうな。
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:31:48.95ID:hJrs7IUH
可愛い子は茶目っ気たっぷりに出せばそれだけ視聴者に受ける
可愛い子だけに許された特権w

アンチ板ですずをメスゴリラと言ってる奴がいるが、すずをそう例えるんならよほど
絶世の美人の嫁か彼女がいるかor人生で可愛い子とは無縁かだろうなw
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:32:10.82ID:faMqNT6r
で、農協の問題は何処へ?
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:40:08.24ID:jRM0xuZx
なつと夕見子が寝床でじゃれ合うシーンとか期待できそうもないな。
ひよっこで和久井映見と菅野美穂が足四の字固め合戦してた感じのヤツw
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:48:18.60ID:GHDj2lff
昭和30年の 次女明美の役を
チビ夕見子が 演じれば良かったんじゃないか?
NHKドラマ最高者『いいじゃないか 来週から強引に換えよう! 視聴率プラス3パーセントだ 』
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 10:51:05.29ID:hJrs7IUH
17話以降の視聴率は来週月曜にわかる
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:00:27.36ID:hJrs7IUH
十勝編は草刈と柄本の2強だな
他は存在感なしw
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:02:51.41ID:GHDj2lff
>>319
あれは富士子のウソ話しなんだよ
実際は富士子が全員を連れてきて
草刈正男が選んだんだよ
将来の十勝の酪農のために
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:07:45.64ID:1y/NL+MS
>>318
子供のころハイジを見ていなかったということは
かなり若いのか?
なつの牛のこっこくらいの年かw

アルムおんじで検索すれ
再放送は知らんでも家庭教師のハイジは見たことあるべさ
あの白ひげ爺さんがおんじだ
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:08:53.04ID:X/UCDfSC
農協が利権握って農家を思うようにしている現代を見透かしてる爺ちゃん凄い

ちな、国産バターがこんなに高額なの農協のせいだからな
それに反発する農家は村十部とか嫌がらせしてるクソ団体
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/2018/017696.html
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:11:45.18ID:R5LZ8rAk
視聴率好調で制作側は笑いが止まらないだろうなあ

でも僕は3週目にしてもうストーリーに置いてかれちゃった(T_T)
なつが演劇部で女優するとジジイと農協の確執が無くなるの?なんで???
おしえて!やま〜〜〜!
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:52.69ID:ZzOQtXdE
来週の土曜回は涙腺崩壊必至
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:06.94ID:l5FXeCWV
今週はだらだら してたけど
今日はうまく締めたな
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:27:15.33ID:x/OkmJyZ
子供編もそうだったが
2週でワンエピソードのスタイルなのかな?
それなら、北海道のように
中短編アニメーションのように
ゆったりまったり、無駄も泣き笑いも込めながら描けるよね
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:29:37.58ID:rYDBAoGi
>>334
渋谷だったらなあw
速攻で行くんだけど
一目すずの顔を見てみたい
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:34:09.26ID:VGj8aIRj
なつが何故に脇役なんだとキレて舞台に上がりそう
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:35:32.44ID:DG4r+S1W
これ久々に1年やるの?
アニメの仕事やるまで時間かかりそう
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:36:01.27ID:jhrzbMk3
フランス革命の原因のパリ市内の食料難もギルド(組合)がパンの価格を高騰させてる
組合のない菓子と価格が変わらない
フランス革命の国民会議はギルドを廃止し、
労働者の団結も禁止してる
(現フランスは憲法で革命を禁止してる)
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:37:16.36ID:w3oLluRi
生放送、まさか帯広のNHKスタジオ内じゃないだろうな
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:37:24.41ID:uRxCtNH6
すずちゃんの服装どれも可愛いよ〜

吊りズボンで体育座り

ママの話を聞くすずちゃん可愛いよ〜 ハァハァ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:37:44.31ID:g6A5UElX
スタニスフラスキーなんか出してくるところみると
リアリズム演劇を志向してるのだろう
じいちゃんと農協の矛盾と対立をリアルに描きだして
そこから解決策を提示するつもりなんだろう
いわゆるエンターテインメントの演劇じゃない
みんなに考えさせるための演劇
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:39:35.23ID:uRxCtNH6
サロペット制服で演劇部の先生に入部を勧められるすずちゃん可愛いよ〜 ハァハァ
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:40:05.39ID:S5bvl3I9
涙腺崩壊するような回って、なつぞらにあったっけ?
意味不明なドタバタばかり続いていたように思うのだが
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:41:11.75ID:Aq/kb6e2
>>363
AK作品をただ叩きたいのは分かるけど
頭悪すぎw
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:42:39.23ID:Ff+zsPdC
おんじが小なつにアイス食べながらここで生きろと言った回は泣けただろ
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:44:03.77ID:uRxCtNH6
牧場では定番のオーバーオールジーンズで爺ちゃんや牛と過ごすすずちゃん可愛いよ〜 ハァハァ

でもトイレの時どうするのかな? 用足しにくそう
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:44:18.60ID:h0jhIO2Z
>>353
所詮、人間の自由な経済活動を制限する事はマイナスでしかないって事だ。
改革は常に規制を無くすこと。組合ってのは碌な事をしないんだ。

烏合の衆が、個人のよさを消してしまう。だから、日本の農産物は高い。
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:02.96ID:Ff+zsPdC
天陽となつはまだやってないよね?
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:47:24.14ID:Gd41AS7L
中の人が綺麗だと
どんな格好でも似あうな
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:49:40.92ID:bsWfRVX9
東京編のモダンなファッションも可愛いのは間違いないんけど、みつあみオーバーオールすずちゃんが可愛いので、ずっと北海道にいてほしいような
東京も見たいような
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:50:57.00ID:qBDLJMs9
>>373
すずが会いに来てくれて2人だけになる機会も多くて我慢できると思うかもしくはすずが我慢できると思うか?
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:51:20.22ID:5jfs4ukm
成長して驚いたのは、美少女なつに完全に公開処刑されるかと思った大人ゆみこが、色白でお嬢様の雰囲気があって、なかなか良いってことだ
兄ちゃんもかっこいいしな
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:51:20.89ID:ADuwl61p
>>373
すずは中学の男とのプリクラ出回ってたろ
天陽レベルなら即手を出してるよ
だからじじいがあんなに発情だのうるさかったんだよ
孫娘は女として見てないからどうでもいいみたいだけど
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:52:25.79ID:VGj8aIRj
壇上に上がってしまって成り行きで昌幸を演じる泰樹
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:54:11.63ID:w3oLluRi
酪農で忙しいから彼氏なんか作る暇無いよ
現実のすずと同じ
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:55:31.87ID:TZybBW+i
天才アニメーターのモデルが沢山出てくる予定みたいだが
オープニングやなつの絵柄見る限り、作中の作品は期待出来なそうなんだよなぁ…
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 11:59:32.47ID:Gd41AS7L
つまらないものを無理して見る神経が分からん
0393周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/04/20(土) 12:19:11.38ID:XNttmxv4
しかしおめえ、広瀬すずの芝居ってなやっぱり引き込まれるもんがあるよな、ええっ。
そいでよう、今日のクラタ先生にゃ柄本明の遺伝子を強く感じっちまったな。
カンゾー先生の頃の柄本明がちょうどあんな感じだったんじゃねえか。
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:26:26.46ID:+29xNCxc
富士子は1人っ子なんだろうか…?
だとしたら、泰樹はもっとその子供達(自身の孫)を可愛がりそうなもんだが、
ちょっと無関心過ぎるように映る。

とっくに成人した孫を「ちゃん」付けした、今井鈴と余りに対照的な感じ。
婆と爺の違いはあるにしても。
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:27:31.24ID:tRa/EY3I
いつもお取引してるお礼。に現金くれるくらいなら
買取金額を調整する方がいいんじゃないかな。
お礼の現金は帳簿に載せられないけど、買取金額なら脂肪分を調整すれば
変動してもおかしくないし、堂々と調整に載せられる。
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:30:33.52ID:nnIWPnKT
暗い寝床で話すシーンの夕見子はかわいかったと思う
なつに対してアンタはまだ遠慮してる、遠慮しなくていいというスタンスは子供の頃から変わってないのも良かった
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:31:28.60ID:s6Lnx3BH
>>313
視聴率貢献て家に測定器あんの?
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:35.94ID:s6Lnx3BH
先週よりつまらないけど持ち直して面白くなると思って見てる
広瀬版なつはいい子ちゃん過ぎて面白みないね。
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:48.54ID:sRwwKoYG
夕見ロス
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:36:43.54ID:DitsWxlI
演劇部は練習時はいつも体操服に半パンだが
なつも練習時は当然ブルマになるんだよな? そうだよな? 
まさか天下のNKKがこんなとこで男女差別しないよな?
したら抗議してやる! 
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:39:51.05ID:5OCSJfyG
夕見子様不足が甚だしい
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:41:39.61ID:/VMRBZ7l
なつのブルマ姿だと!?
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:42:19.28ID:v+2ISuei
>>405
わろてんかに文句言ってたの最初だけなの?!3月の最後まで文句言われてた気しかしないw 特に藤吉はボッコボコだった
演者は好きな人が多いから完走したし満足したが
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:46:18.78ID:DG4r+S1W
すずが上京したら十勝組は、出番減るね
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:47:10.22ID:R2RA9CuD
>>411
そうだねー
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:50:18.82ID:R2RA9CuD
ホクホク牛乳
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:54:00.31ID:nnIWPnKT
上京する展開であっても当時の東映動画のエピソードであっても全然構わない
だけどひよっこのすずふり亭アパート編以降みたいに
極めて質の悪い劣化めぞん一刻みたいな安っぽい雰囲気にならなきゃいいけど心配だ
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:54:21.94ID:u5ay6yTR
目指す物が変わっていくのは致し方ない
しかも牧場にはちゃんと跡取りもいる
普通なら夏は誰かの嫁になるかお勤めするが予想される所
なんならあの家の長男と結婚するが最適

だが、なつはこれからアニメーターになる
兄ちゃんと妹と再び会うべく上京するは見てるこっちには織り込み済み
それまでに挟み込まれるエピソードが必要不可欠な要素なんだろうとは思いつつも
はよ妹と兄ちゃん探しに行けよと
ワシはそっちがはよう見たいと
演劇やらをイライラ見てる
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:56:08.14ID:5Ec1Yk+g
ズボンの女子生徒制服いいのう
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 12:58:52.48ID:2ylsyuO5
お約束のスーパー若作りで婿狩りシーン出さんかいw
めんこい知ってる親子は視線を集め続けてたようだが
プレゼンスが異様に低いあんちゃんに春は来るのかw
ばんちゃんは話には出るが姿は出ないまま終わりそうやな
結局芝居は来週まで引っ張ることになったが
女優1号がなつで2号は子牛ちゃんけw
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:02:20.33ID:yM7Z/MtC
ああ…やっぱりいいなぁ
こういう普通に素直で健気なヒロインの王道朝ドラが見たかったんだわ

じいちゃんやっとお茶飲めて良かったなw
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:04:06.91ID:Gf8f0LDf
柄本はなんか良いな
どこと説明できないが
嫁より良いと思う
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:28:37.26ID:KmP7hn69
>>439
爺ちゃんの「理屈が通らんことなど、これまで幾らでもあったあああ!」は泣けたけどな
家族を守るために、北海道に移ってから必死で働いて来たのが伝わる
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:28:39.28ID:nQ99Zao2
9歳のフジコちゃんは貧しい暮らしの中で母を亡くした
なつが十勝にやってきたのも9歳
フジコちゃんが最初からなつを受け入れようとしたのは
孤児になりボロボロの服を着た幼いなつに、
当時の自分を重ねてたからなんだろうな
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:35:52.12ID:3+wUE8Fd
演劇場面が酷かったと言えば「つばさ」
ヒロインとヒロインの母と祖母がそれぞれ
町内の演劇で勝手に自己投影芝居を始めて酷かった
ヒロインとヒロイン母が祖母に向かって「おかあさん(おばあちゃん)」も舞台に出て気持ちをぶつけることを勧める場面とか異常
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:39:28.92ID:Iqo8jXke
>>448
タイトル笑ったw
「もしナックスが解散したら、『なつぞら』のせい」
あとで中身読むよ
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:40:33.43ID:25K+lebI
>>445
確かに梯子外されそうだな
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:45:01.90ID:nQ99Zao2
1話を見た時、フジコちゃんがあまりにアッサリなつを受け入れるもんだから
いくらなんでも安易すぎじゃね?って思ったんだけど
なるほど、自分もなつぐらいの歳のころに貧しくて親を亡くしたんだね
それでも自分には泰樹がいたけど、なつは両親亡くして兄弟とも別れて一人で十勝に来た
そりゃ子どもなつに肩入れしちゃうよな
脚本うまくできてるな
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:46:44.43ID:2OdlO7QP
>>443
あーそう思うと富士子の優しさが理解できるようになったし、剛男さんも苦労してるんだよな
夕見子が本や勉強ばかりで家のこと手伝わなくても伸び伸び育ててる背景もわかってきたし
柴田家のキャラクターちゃんと作られてるんだなぁ
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:53:23.69ID:opz0syOs
マメりんのスタイルの方が良いな
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:55:01.31ID:+qBvMeAe
よっちゃんの学校のパート、一切北海道で撮ってないのか、学校とかは関東近郊なのかね
よっちゃんの役はもしかしたらオーディションとかなくすずサイドの指名だったり
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:56:32.19ID:jRM0xuZx
スタジオパークは映像悪過ぎなので、速攻チャンネル変えた。
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:58:29.69ID:i3/jq0m2
>>449
農協ネタは重厚でいいんだけどね。
「弱い農家も全てすくい上げて地域の酪農全体の発展を」もいうのも
「頑張っていいものを作った者がしっかり報われるべき」というのもどちらも決して間違ってない普遍的なテーマ。

陳腐な演劇の結果、じいちゃんが偏狭な考えを改める的なオチにはしないてほしいけどね。
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:58:46.68ID:LPaIu7WB
生すず
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 13:58:47.13ID:botmzpOQ
富田が落ちたオーディションの役柄どれだろう
ゆみこかアニメーター編のどれか?
伊原六花や北乃きいはすずのバーターだし
よっちゃんは富田さんのために作った役だったとは
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:00:43.67ID:2XrpnolE
ヒロインが普通に演技させてもらえてるようで、よかったよかった
前作は、安藤サクラを口説き落として起用しておきながら、アホ演出のおかげで台なしだったからな
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:02:50.71ID:eZ3R2slk
草刈さんほめ過ぎwww
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:08:02.35ID:opz0syOs
20歳ころの容姿だけなら松嶋・比嘉・沢口には広瀬すずでは勝てない
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:10:07.71ID:eZ3R2slk
すずの横にデブ二人とかわざとかよwww
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:15:58.67ID:nQ99Zao2
>>481
富田望生ちゃんは役作りで体重増も減も出来るらしいから
後半スッキリ痩せて綺麗になって、誰か十勝の男の嫁になるんじゃないかな
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:18:24.16ID:FtBtND0p
よっちゃんは北海道でのロケをしてないから卒業したらほぼ退場じゃないかな
元々なかったけどなつの友達役として作られた役らしいし

それにしても子供に朝ドラ100作目の舞台が十勝で嬉しいなんて言わせてるぐらいだし
後半でまた十勝に帰りそうね
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:23:08.32ID:q+WW2x5D
このドラマは、十勝花子の物語なんですか?
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:25:03.36ID:eZ3R2slk
アリスのがかわぇぇwww
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:26:23.24ID:5pH9s3vT
よっちゃんには菊介が合いそうだな
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:26:36.67ID:P+0UqPHV
横顔が北川景子に似てる

一線を画す美人だねえ
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:27:53.68ID:zNYEiInN
小学生のとき天陽くんはなつと夕見子と同級生だったのに農業高校にいなさそうだから
夕見子と同じく普通科の高校に行っているのだろうか?
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:37:52.93ID:BVv/cZ4D
今日の話なんだこれ
定番のしみったれた話にすずちゃんの涙w

アイヌの格好してたのは演劇部の話なのねー
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:14.32ID:sRwwKoYG
傑作の可能性復活した
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:15.09ID:BVv/cZ4D
>>157
何ですかそれ
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:54.93ID:ui2GAYoW
根暗でオーラ0w
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:44:15.93ID:AJKMkK32
>>507
すずの演劇の衣装がアイヌなんだと思うけど
無知なのか面白いと思って書きこんだのかは知らん
リンリンランランはデビュー曲の衣装がインディアンをモチーフにしてる(wikiより
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:45:43.18ID:P+0UqPHV
何で春菜なの?なおみはどうしたの?
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:48:23.35ID:BVv/cZ4D
夕見子役の福地桃子が気になる
ホリプロかと思ったら違うんだな
昨日の沸騰ワードにでてたけど
飛行機搭乗回数4回って北海道往復2回ってことかな
撮影で乗ったと言ってたけれど案外少ない
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:53:20.35ID:BVv/cZ4D
>>510
リンリンランラン知らないんだけどw
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:58:36.22ID:yM7Z/MtC
土スタによっちゃん出ててテンション上がったわw
素朴だけどちゃんと自分を持ってるいい役者さんだね
ストライプの服来てたからちょっとほっそりして見えた
広瀬すずの隣にいてもニコニコしてて可愛かったよ
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 15:01:38.49ID:BVv/cZ4D
そうそうパンダだと思った
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 15:04:09.33ID:yM7Z/MtC
リンリンランランは親世代のアイドルだったけど
ちびまる子ちゃんの「走れ正直者」で
リンリンランラン 双生児 ハーイハイ ハムじゃない♪
って歌詞であー人間の事歌ってたのか!って後で知ったわ

当時は普通に肉のソーセージだと思って聞いてたw
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 15:04:44.31ID:EUO66pSA
富田、どの役のオーディションを受けたんだろ
まさな夕見子様ではあるまいし、アニメーターか新宿編のウェイトレスあたりの役?
わざわざ友達役を追加で作ったのは広瀬すずサイドからの提案かな
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 15:09:15.52ID:ui2GAYoW
すずのキックボクシング姿がカッコよかったな
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 15:11:11.91ID:YGkO4jj/
すずはサッパリしてそうなのが好感が持てる
スクールカーストの上にいるタイプで育ってそうだから、どうでもいいやつに媚びる必要ないだろうし
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 15:25:43.42ID:dkM/FCch
>>543
草刈自身がすずにデレデレっぽいもんなw
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 15:49:45.50ID:fR6Rb52N
>>549
最初の朝ドラは未だに松岡先生の方が良かった!と散々な言われぶりで
フォローのように登板した2度目の大河では吉本の創業者役なのに、散々な言われようだし
松坂桃李かわいそうw
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 15:56:37.29ID:HWu6kH6c
知らんかった、見逃した・・・・・

再放送してえええーーー(´;ω;`)ブワッ
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 15:58:41.61ID:NLZuFiad
学校の演劇部ってなつが入らないと女生徒ってなつとデブスしかいないから
男ばっかの部なのか
そんな演劇部って誰も観に来ないんじゃね
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:10:52.83ID:iBIKFdCN
>>207
いや、じいちゃんはなつが自分のことを
考えてくれたのと、なつかわいいから発表会とか
見たいんだよ

子供を育ててると、ほんとそういうの嬉しいもの
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:11:14.78ID:Z7HMwbJJ
>>566
録画した奴DVDにしてヤフオクにうpするよ
最低価格30000円で
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:47.93ID:O4jJom+F
>>567
アイヌじゃなければ何だろう?
爺ちゃんに見せる演劇だから開拓1世の頃の話をやりそうとは思ってる

>>569
自分は録画あるから要らないけど
それ捕まらないの?
ヤフオクって無法地帯なのかなw
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:14:00.03ID:B89kFrIU
なつ:ありがとう。ねえ じいちゃん…。やっぱり じいちゃんが大好き。
泰樹:おいおいおい… バカ。いちいち家族に んなこと言うな。
























0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:17:24.27ID:Z7HMwbJJ
>>570
受信料払ってればNHKの番組は視聴者のものだから無問題
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:22:43.50ID:5Xt2zCpH
>ある日、舞台美術を手伝いに来た天陽(吉沢亮)は、部室で落ち込んでいるなつを見つける。
>なつを追い詰める倉田に天陽が食って掛かると、倉田は思わぬことを打ち明ける。

今まで天陽(吉沢亮)空気だったから倉田に食って掛かるところ期待してる
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:23:02.86ID:R8lvgIFX
神田日勝

1953 鹿追中学校中学卒業
   卒業時「特に美術に優れていた」という異例の賞を受ける
   営農を継ぎ、地域の青年団の仲間と
   演劇発表会に出演する他、演劇舞台装置も手がける
   青年団の弁論大会で1位となるほか、
   釣り、陸上競技、相撲等多方面で活躍する

1957 自衛隊鹿追駐屯地の誘致活動が問題化
  (自衛隊の騒音で牛の乳の出が悪くなる、など)
   神田日勝の笹川敬農青年団が
   この問題を脚本家した務台「山麓の人々」製作
   農業高校の教師が脚本を担当する
   十勝連合青年団主宰演劇発表会にて
   脚本賞受賞
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:34:06.75ID:Z7HMwbJJ
>>576
日本国憲法で保障されてる
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:34:33.04ID:PIBIuMpy
いくら絵が上手いからと言って、部外者である中卒の彼氏を高校の敷地に連れてくるのどうなんでしょうか

ただあんなイケメンがいるんじゃ、奥原さんは無理だなと諦める男子生徒多数か
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:37:20.17ID:WfY/DUOt
>>523
しかも北海道弁でありがとう
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:39:52.78ID:nX8a5ybI
何か雪次郎よりも天陽がなつと同じ高校に通う設定にした方が良かったような
あとなつの場合本人から相手側よりも相手の方からなつに寄って来る展開の方が多く
なったりして
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:40:33.39ID:WfY/DUOt
>>557
まだ生きてるんだな
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:43:28.63ID:WfY/DUOt
土スタってよっちゃんゲストか
この人、最近売れっ子の脇役だよね
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:47:12.30ID:WfY/DUOt
アイヌと書き込むと変なのが沸いてくるね
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:48:21.73ID:nX8a5ybI
>>589
でもなつぞら卒業後も意外に出番がありそうな予感がする
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:05.03ID:dhexGV5D
スピンオフで爺ちゃんの若いころの話見たい。
富山から北海道へ〜何もない土地を開拓〜妻との出会い・結婚そして死別
若き日の泰樹は東出昌大で妻は杏のごちそうさん以来の夫婦共演でやってほしい。
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:01:16.93ID:qBDLJMs9
北海道が舞台で宇梶出したのもアイヌだからかな
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:03:37.34ID:721evdj7
>>594
先住民族って呼ぶって決まったけれど、昨夜っていうか今日の早朝の
新大久保のドキュメンタリーでは明らかに一重瞼のアイヌ人?な訳
ない人混ざってて引いたわ。どこの国の人だろう?濃い顔しか居ないのに
農協の上司の人はお母さんがアイヌ人よね?
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:09:20.60ID:3IQ7JZIE
>>567の衣装はアイヌではないよ
ただ、ドラマの中で農高演劇部が頑張ってアイヌに見立てて作った衣装というならそれはそうなんだろう
>>601
その書き込みが差別だと知った方がいいよ
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:17:32.59ID:721evdj7
>>603
今問題になってるの知らないの?
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:18:30.61ID:P3MC+eSz
>>602
何故草刈爺さんが死んで内村父のナレが変わる?
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:22:42.07ID:TeQE1fcc
すずって一人焼き肉できるって凄いな
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:23:48.90ID:JVdcGJnB
生すずは末っ子なので甘え上手なところがあるんだろうな
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:27:07.36ID:uiNqBD5Q
爺ちゃん若い頃はモテそうだから農家の人妻さんたちが放っておかなっただろうな
奥さんとは早く死別したし
トヨ婆とも何かあったのかしら
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:27:38.48ID:gnlMchiy
草刈さん本人が、すずにメロメロでデレデレしてるの面白かった
正直なつぞらが始まる前は、なんか小生意気な発言で叩かれてる人?ぐらいのイメージだったけど
めちゃくちゃ可愛い ファンになった
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:30:31.55ID:721evdj7
>>613
好感持てるわ、あんなカッコいいのに
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:33:47.24ID:lj9/0fSG
確かに嫁が死別した時点では貧しくても、ひとり娘しかいなくて跡取り息子がいないんだから、普通は後妻を貰って息子を作るはず
数年して柴田牧場が安泰してから若い後妻をもらってもおかしくないわけで
そう考えると泰樹は愛妻家だった
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:41:29.20ID:vNa0uxoB
なつ「母さん、ヘンなこと聞いていい?」
富士子「え、なあに」
なつ「母さんと父さんは、週に何回ヤっているの?」
富士子「6回かな・・」
なつ「ホント、凄い!!」
富士子「あの人、ああ見えて絶倫なのよ」
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:43:52.53ID:R8lvgIFX
来週の演劇部の演目は
アイヌとは関係ない話

アイヌの民族衣装は
模様とか色とか伝統で決まってる規則がある
なつが着てるのはそれとは違う
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 18:00:32.40ID:/Z0seUae
>>94
中卒もしくは女子が圧倒的に少ない農業高校卒で
そのまま余所に修行にも行かず跡を継ぐ為の家業手伝いだと
ほぼ女性との出会いはないだろうね
なつや夕見子みたいに親しい異性の幼馴染もいなさそうだし
出荷も他の人に任せてるみたいだし

だからこそ見合い制度って重要なのだろうが
朝ドラで他の主要人物が恋愛結婚だと他の人達もそうなる傾向があるからなあ
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 18:06:59.18ID:vNa0uxoB
倉田「女優として舞台に立て! それが一番おじいさんのためになることだ」
なつ「・・・」

演劇の当日、芝居を見に来た泰樹を指さして
なつ「お前がアイヌから十勝の土地を奪ったのだ」
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 18:08:45.25ID:UFMi5QFi
なんか演劇部とかつまらなそうでどうでもいいな
そんなのより周囲との繋がりや家族や別れた兄妹の事を丹念にやってくれた方が厚みがでる
爺と農協問題を演劇で解決?するとか安易すぎてリアリティーが無さ過ぎる
あまりリアリティーを求めるのもダサイけど、演劇とかしょうもないなーと思う
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 18:32:37.83ID:bsWfRVX9
>>638
13歳の頃が普通にオシャレそうな感じだったから、凄い役者魂だとは思うけど
10歳の画像で太ってたから元々太りやすい体質を生かす決意したっぽいから賢い
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 18:36:34.44ID:HL4xgnLv
朝ドラスレアンチ化で潰した後は雑談スレでも暴れてるよ
アンチってキチガイだよ
可愛いから嫉妬してる言われたら怒りまくって3秒以内に人生終わらせろって
切れてた、人間て本当の事言われたら怒るから
クリーチャーが叩けば叩くほど神様は相手を味方
こいつらが彼女を大スターへ伸し上げているwww
すずはケイスケホンダと同じ引き寄せの法則ナチュラルに実践してるから
悪口言う奴は不幸になっていく自分もクリーチャー批判してるから同じ穴の狢だが


彼氏いない歴774年[sage]:2019/04/20(土) 17:34:50.87
あまりのつまらなさに観るのをやめた
記念()の100作めがこれかよみたいな

彼氏いない歴774年[sage]:2019/04/20(土) 18:13:32.24
広瀬すずが嫌いなのもあるが脚本がつまらなくて
今の大河も脚本家のおもろいやろー?どや?どや?みたいな感じ(あくまでもイメージ)が透けてて苦手
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 18:59:27.90ID:/Z0seUae
>>111
子供の頃どうしてなつを引き取ったのかを剛男が夕見子に話した時に
その辺の話題も少し出てたね
剛男は自分に似てるから富士子は愛する夫に似てるから
夕見子が勉強以外何もしなくてもワガママで生意気で
兄妹にキツイ事言ってからかってても可愛くて仕方ないのか
まあ根は色々考えてるいい子だしね
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 19:15:16.17ID:JvmjBfeI
若き日の精悍な草刈正雄が、農家の娘に惚れて通い詰めて結婚するまでの過程とか、愛する妻に先立たれ、再婚もせずに富士子を育て上げた過程とか、映像化して欲しいぐらいだ
柴田の家族の馴れ初めもロマンチックでいいな
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 19:19:09.97ID:BsBQp8Wa
まんぷくって面白いかったんだな
福田靖はさすがHEROやらエンタメ書いてたのだけあるわ
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 19:24:13.35ID:nX8a5ybI
>>643
まあ彼女の場合かなり高い確率で十勝に残ると思う
というか彼女が雪次郎か天陽の結婚相手になるという可能性もわずかながらあるような
それだけに今後恋のフラグが立った場合は要注意かな
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 19:28:00.20ID:nX8a5ybI
今後北海道で物語を進める場合よっちゃんって案外いいポジションにいるキャラかも
それにこのドラマの場合電車男やブス恋みたいなカップルの方が案外相性が良かったりして
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 19:38:40.58ID:xNWyfc+N
>>444
やっぱ富田靖子に似てるなあ
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 19:51:55.87ID:i3/jq0m2
>>627
てか、当時の畜産科に女子2人いるほうが奇跡だろうな。
今の帯広農は食品科なんか女子が多いくらいだが
あの時代そもそも女子の高校進学率なんて4割ないわけだし、ほとんどが女学校上がりの普通校に行く時代。
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:08:07.41ID:9qPwQSQd
>>650
チェイサーの盗作の
才能が枯れたおっさんの自演乙
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:19.62ID:9qPwQSQd
>>648
スピンオフで見たい映像がたくさんあるから
なつぞら名作の匂いがしている
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:11:36.65ID:9qPwQSQd
>>644
いつもの難くせ乙です
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:16:23.48ID:9qPwQSQd
>>666
そうだね
在日の生保の大阪のクズw
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:19:03.19ID:7lwcv2wA
草刈さんいると居ないじゃ大違いだな
むしろ草刈さん目当て
まんぷくもそうだったけど大御所とかご老人いるといいね
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:23:23.52ID:nX8a5ybI
このドラマ兄や妹がいることが話をややこしくしているような
>>671
アニメ編に入ったらアニメ制作会社の社長がトメになりそうだな
果たしてどんな感じになるのだろうか
でもさすがに社長のモデルが誰かは多くの視聴者が分かりそうだけど
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:23:43.50ID:rZYoffSE
若い男のキャストの中では中川大志だけがまだ20歳なんだな、子役上がりだからずっといる気がする
岡田はかなりデビューが若かったんだろうな
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:33:44.06ID:xNWyfc+N
日頃
乃木坂とか若いアイドルを目の敵にしてるうちのカーチャンが
すず絶賛してるわ。これは正直意外だった。
可愛い、声いい、演技上手いって。

何度か書いてるが
今作のすずは若干ポチャってる。
だから美人度は少し下がってるが、
そのかわり、おばちゃんでも応援したくなるようなダサカワ加減が出てるんだろうな。
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:33:46.23ID:FZMU48gK
おんじの若い頃が似合いそうな俳優って阿部ちゃんくらいしか思い浮かばない
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:35:30.40ID:TbqVHgje
>>679
とりあえずお兄ちゃん探して上京、アニメの仕事を25歳ぐらいまでやる
いろいろあって天陽と結婚したいと帰ってくる
世界一のバター作り
雪次郎とゆみこ夫妻が雪月を大きくする

とかそんなだよ
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:41:10.01ID:KqGtR07j
>>684
それただの予測だよw
でもかなり北海道が協賛してるドラマだから、アニメーターになってもいずれ帰省するんじゃないかな
バターのフラグも回収してほしいところ
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:46:14.84ID:bsWfRVX9
今日の富士子の語りといい、わりと気になるポイントしっかり回収するような作りだから
世界一のバターと、雪月における乳製品を使ったお菓子作りはやるんじゃないかな、忘れた頃に
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:48:40.81ID:nX8a5ybI
>>685
まあここまでの流れ見ていると今後よつ葉乳業の元になる会社が出て来るところまでは
やりそうな予感がするなあ
そうすればバター作りも必然的に出て来るし
そうなって来ると夕見子と雪次郎がどうなっているかが一つのポイントだけど
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:51:30.85ID:/j9zwKS1
春になると延々と難くせを付ける
劣等民族のクソ関西人がウザい
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:55:19.54ID:/eEg86pA
>>671
東京編になったら視聴率がどうなることやら
今のところしっかり見せる演技してストーリー回してるの草刈だけだからなあ
他はなんとも微妙で学芸会臭い
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:58:43.65ID:CPpYmP7Y
昌幸の饅頭食べながら「お茶がほしい・・・」と呟くところが一番面白かったな
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:59:05.44ID:sN9iuz6X
じいちゃん 大好きっ!
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 20:59:29.98ID:fajCoyov
>>693
昨年は豊川悦司が退場したら
視聴率15%割れと朝から晩まで発狂していた
関西人を思い出した
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:02:13.55ID:nQ99Zao2
>>692
中川はミタ直前に出たおひさまの長男役も、平清盛の頼朝役も、
真田丸の秀頼様も、NHK的には常にキリッとした嫡男ばかりだったのに
今回はぜんぜん毛色が違うクセの強い変人役っぽいからどうなるのか楽しみ
蓋を開けてみたらただのイケメンで良い人役だったらガッカリだ
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:19:04.02ID:S5bvl3I9
吉沢亮は、高校演劇の舞台装置(描き割り?)でからんで来るんだな
まあ、なんとも、ゴリ押しの激しいドラマだことw

そういう、盛りに盛った展開がさあ、ちょっと好きになれないんだなあ
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:19:05.78ID:sN9iuz6X
そんな人が住める所じゃない十勝に北陸から1人でやってきて10年1人で開拓したじいちゃん
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:20:36.33ID:sRwwKoYG
なつの爺ちゃん思いの台詞
おかしな劇台本書かないでけろって
先生にお願いするところ
泣いた
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:21:48.48ID:/Z0seUae
>>131
その辺は「家族だけど他人」という複雑な状況となつの心情を表してるのでは
「〇〇さんちのおじいちゃんは〜」みたいに他人の高齢の男性をおじいさん(ちゃん)
と呼ぶ事はあるが祖父は自身の事しか言わないし
まあなつが剛男や富士子の事は父とか母とか両親とか言ってたら矛盾するが

そういやなつが来る前に亡くなってた富士子の母の事はおばあちゃんとは言わずに
「母さんのお母さん?」と言ってたのは何気に深いと思った
やはり血の繋がりも一緒に過ごした時期もないから家族ではないのだなと
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:25:12.84ID:j+R/Nk9o
この後雪が降ったら
責任を取るんだよね
在日のクソ生保ジジイ
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:26:17.83ID:lcBcYZXi
子供じゃないんだから、まわりにどう思われるか気にしろ!と爺ちゃんが怒ったのも一理あるのに、今度はついに高校にまで天陽くんを連れて行くなつは何考えているんだ
子牛が生まれた話がしたい、悩み事を愚痴りたい、
なんでも応えてあげるのに、ヤラせてもらえない天陽も男として情けない
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:26:21.37ID:bpnicVZn
羽生世界選手権で2位のくせに偉そうだな
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:27:09.67ID:S5bvl3I9
北陸の人が日本海航路で小樽に降り立って、そこから帯広・十勝の開拓村まで進軍するのも大変だったろうな
福島原発のあたりとか三陸の人が苫小牧か釧路に降り立って十勝なら、まだだいぶ楽な気がする
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:28:25.92ID:l5FXeCWV
>>705
東北出身だけど
冬の北海道行った時、同じ事思ったわ
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:31:43.49ID:Ff+zsPdC
なつは天陽に依存してるからな無意識に
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:36:07.86ID:S5bvl3I9
田中裕子とセットで客寄せしたはずの「あのね」では広瀬の良さが何もなかったからね
ってか、去年の広瀬は暗い映画が多かったよね
ので、なつぞらは、久々のさわやかすずちゃん ダワ
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:37:49.90ID:FZMU48gK
>>724
言われてみればそうだった・・
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:39:58.35ID:/Z0seUae
>>164
富士子母は仏壇の写真ですら登場はしてないんだっけ?
最初から役者を別に用意してないのなら
富士子そっくりな女性を想像すれば泰樹がそこまで惚れ込んだのも
娘が可愛くて仕方ないのも納得
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:33.80ID:nX8a5ybI
朝ドラは他のドラマに比べて適材適所にキャスティングされているケースが多い気がする
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:43:16.75ID:FeZKbEjr
>>732
役者じゃなくて作品で選んでると、若すぎるキャストはあんまり馴染みないんだよね
漫画原作は見ない人には興味ない部類だしさ

山崎賢人なんて陸王でやっと初めて演技してるのみたし
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:02.76ID:/Z0seUae
>>190
「演劇部に入ったら家の仕事が出来なくなる」
「そんな時間は作れない」は他の部員にちょっと失礼ではと思った
彼らもほとんどが跡継ぎの修業の為に農業高校に入ってて
当然空いてる時間はほとんど家業手伝いに費やしてるだろうし
その辺は先生のフォローのセリフがあったけど
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:29.82ID:fthsHRVL
やっと念願の女子部員が入ってくれたのに、高校にも通ってない彼氏を手伝わせに連れてきましたって
他の男子部員気の毒じゃないw?
雪月に天陽の絵があるから、雪次郎とは面識あるのかもしれないけど
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:27.18ID:nX8a5ybI
>>736
確かに
あと今は刑事や医療ものといった職業ものが人気ってこともあって学生役で出られる役
自体が少なかったからなあ
これって広瀬すずの出演作品にももろに影響しているし
特に中高年が見そうな作品にはこれまであまり出ていなかったし
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:49:37.67ID:nX8a5ybI
>>739
確かにあの手のキャラってなかなかCMとかで稼ぐのが難しいってことがあってか
あまりやりたがる人がいないからなあ
おそらく大多数の人はかわいい系で売りたいと思っているし
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:50:45.73ID:nX8a5ybI
>>745
というか戦隊ヒーローって赤が一番売れる人が多い気がする
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:50:46.82ID:CPpYmP7Y
>>741
雪月の絵は天陽の絵なの?
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:52:28.29ID:CPpYmP7Y
>>753
まじっすか
ありがとう
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:52:32.24ID:nX8a5ybI
そういえば21世紀に入ってからってライダーや戦隊出身で売れる俳優がやたら増えたような
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:54:05.24ID:fthsHRVL
>>752
レッドがアイドルで言うところのセンター

シンケンレッド 松坂桃李
ゴセイレッド 千葉雄大
トッキュウなんとか 志尊淳

ゴーカイレッド 知らん
ゴーカイブルー 雪次郎
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:55:34.83ID:/Z0seUae
>>223
畑で牛用の飼料も育てないととは言ってたよね
育つまではどうすんだって話だが
柴田家の援助がなければなけなしの金で買っただけの話で
分けてくれれば更に恩義を感じるってだけだと思う
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:56:32.69ID:S5bvl3I9
「演劇部」エピソードがさあ、何のためにネジ込まれたか?ってことだよね
・安藤サクラの旦那の尺を埋めるため
・神田日勝のワイルドな才能を表現するため
・アニメ作りには演劇・戯作の素質が必要なため
・農協の暗部をあぶりだす社会風刺のため
・・・まあ、もともと確たる信条なんかなさそうな作家だから、どれでもないだろうけど
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 22:01:49.40ID:/Z0seUae
>>252
照男の事なら少なくともなつの方は照男を
もう一人の実兄感覚に思ってて
全く恋愛感情はなさそうだから無理では
恋愛感情なくても信頼や家族愛や人間愛で結婚する例もあるが
なつの場合は別に恋愛感情がある相手がいる訳だし
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 22:04:19.32ID:l5FXeCWV
特撮出身女優は そこまで売れない感じがするな
花子とアンに出た高梨 臨くらいか
 
ガッキーも一応やってるが あれは入らないな
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:21.16ID:nX8a5ybI
でも昭和時代の戦隊ものってその後売れた人がほとんどいなかったような
あの人は今っていう人がかなりいるし
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 22:20:20.23ID:46INE9k+
>>762
去年
岐阜に3つも高校があると暴れた池沼を思い出した
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 22:21:06.75ID:l5FXeCWV
ライブマンの西村和彦と嶋大輔もいるぞ
現役でドラマでてる
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:29.07ID:AVa1Wk5s
>>773
クソつまんない
縦書きの引きこもり早く氏ねよ
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 23:30:42.77ID:l5FXeCWV
>>778
孫じゃないし
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 23:33:33.46ID:oLXyJzqn
東京放送局
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 23:39:55.99ID:l5FXeCWV
爺さんを言葉攻めで手玉にとり
照男をサスペンダーで胸を強調して誘惑するなつ
牧場乗っ取り計画は順調だな
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 23:42:02.45ID:eZ3R2slk
じーちゃんきたー
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 00:06:46.20ID:jlhD1PQ3
>>786
女帝なつwww
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 00:09:30.22ID:M4rRBrQe
なつが体ひとつで十勝でのしあがっていく物語だったんだな
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 00:20:54.69ID:jxK4BSxV
なつのサスペンダー、本当にえっろいよなww
おっぱいが強調されてたまらんわい(*´Д`)
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 00:28:38.41ID:mXTvtJqd
>>786
宇梶を籠絡して、ブラックエンペラーも配下に治めようとしている
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 00:40:54.28ID:Zleu6gfN
>>800
オセ―ヨ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 00:41:09.19ID:3OGHbegY
リンリン・ランランみたいな民族衣装を身に纏ったなつの演技が見たい
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 01:17:48.18ID:SKVEISk5
>>791
演劇が終わったら 爺さんに真田丸モードで 冬来たるとか言ってほしい
そして 二頭の馬で雪道を走る 女帝なつと天陽
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 01:42:40.01ID:OyYKsp/l
藤木は朝ドラ谷原はゲイドラマか
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 01:43:26.41ID:Zleu6gfN
>>803
インディアンは関係ないだろ

>>804
トロイカの方が良いね
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 01:53:58.16ID:pLHxFhXP
数年前を振り返れば
なんとなく能年派とすず派で拮抗してたような気がする。
個人的には、野生児の能年と、いくぶん現実味があるすずみたいな色分けを感じてた。
監督とか制作側からはすずが頻繁に賞賛されていて
能年派の自分は若干面白くなかったもんだ

だが、このドラマで実際にすずの演技の素晴らしさを見て、
うちのじーちゃんばーちゃんも諸手を挙げてすずちゃんすずちゃん
こんな孫が欲しい、お年玉やりたいとほめちぎってるのを目の当たりにしたら
悔しいが、すずの実力・影響力を認めざるを得なくなった。
ほんとにすごい。
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 01:55:03.19ID:SKVEISk5
>>806
 ゲーム・オブ・スローンズ最終章ネタで
二頭のドラゴンの代わりに二頭の馬のつもりだったので
すまないマニアックすぎた
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 02:22:00.76ID:SKVEISk5
>>812
おばあさんは諜報参謀・マリバロン
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 02:31:39.34ID:6MwQ2QcL
なつよ、これが5ちゃんねるだ
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 02:40:40.96ID:SKVEISk5
>>812
父・変態仙人
母・セーラー服反逆同盟
祖母・諜報参謀・マリバロン
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 02:43:31.33ID:mhBJ0dmL
導入部をどうするかってのは
プロデューサーが悪いんだよ
キャストの無駄遣いが目立つのみたら
あれもいれろこれもいれろって
うるさいんでしょきっと
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 04:51:34.15ID:L6VaUj3O
なつが天陽を学校に誘ったのは演劇の稽古で会えなくなるからじゃないだろうな
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 05:12:29.46ID:zQ6bjVbN
すずちゃんかわいそう(´・ω・)カワイソス
主演ドラマのテーマ曲が性犯罪者の歌って……

ttps://rockinon.com/news/detail/185119
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 06:30:44.73ID:OS7+oCky
石川か福井
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 07:06:37.87ID:xkEVuTO3
じいちゃんが一年畑を手伝ってやっと結婚のゆるしをもらったばあちゃんが若尾文子似のお嬢さんなんだろう
娘があの美貌だからまちがいない
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 07:16:46.97ID:oEXcm52l
休憩中にいつも本読んでたから、この人に決めたというのは含蓄ある話だよ。
教養を身に付けたいという向上心がない男じゃ結婚してもつまらんだろう。
ポルポト政権下のカンボジアなら、農民の中で真っ先に虐殺されちゃうタイプだろうが。
あれは、国民を牛馬同然の状態にさせることによって、為政者以外の平等を実現しようとしたカルト政権がから。
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 07:54:50.59ID:Tt/Bwseo
すずと松嶋菜々子の共通点は
みなおかが黒歴史ってことだな
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 07:56:14.48ID:310BTWW5
オタ人口なんかたかが知れてる
視聴率左右する程の数はいないよ
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 07:59:21.77ID:7g1Ouv62
一週間分まとめて見たけど
夕見子は口は悪いが美少女って設定じゃなかったのかよ
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 08:03:11.15ID:LDBa8E/X
ひょっとしてかわいいって言ってくれたのは雪次郎が最初で
最後なのかもしれん
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 08:28:55.91ID:8IVNRHl1
>>257
一緒に暮らし始めた年齢や状況にもよるんじゃない?
記憶もない乳幼児期からとか実のきょうだいのように育てられたのに
そういう感情を抱くのは微妙だけど
照男となつのように初恋してもおかしくない年齢で出会い
赤の他人と認識して一緒に暮らし始めたのなら
どちらかに恋心が芽生えても別に変ではないのでは
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 08:38:32.60ID:8IVNRHl1
剛男の実家との付き合いは全くないのだろうか
少なくとも剛男の代わりに跡を継いだきょうだいはいるはずだし
もしかして上手く行かずに結局東北帰ったとか?

ひよっこの宗男は(婿?)養子に行ったけど
しょっちゅう交流持ってたよね
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 08:42:05.86ID:iCcp7tlu
剛男の親戚
わざわざ見たくないな
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 08:48:43.29ID:8IVNRHl1
>>396
単なるツンデレか来る者拒まず去る者追わずなタイプなのでは
酪農にしても他の事にしても基本的にやりたい事をやらせて
やりたくない事は無理にやらせないスタンスみたいだし

すずは酪農も積極的に自分からやりたいと言ってきたし
じいちゃんじいちゃん懐いてるけど
三人の実孫は自分達から積極的に懐いて来る様子ないしね
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 09:02:43.87ID:8IVNRHl1
>>487
もしよっちゃんいなかったらなつは紅一点だった訳だよね
子牛の人工呼吸も誰を相手役にするの?となるし
あれだけの美少女がクラスで唯一の女子って
周囲にその気があってもなくても微妙な空気になりそうだから
よっちゃんがいてくれて良かったと思う
なつも学校で同性の友人が一人もいなかったらやはり寂しいだろうし
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 09:05:09.03ID:8IVNRHl1
>>855
男同士だからあまり分かりやすいベタベタはしないでしょ
照男が乳しぼりやりたいと言った時の泰樹は嬉しそうだったし
今も跡継ぎとして可愛がって面倒みてるとは思うよ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 09:14:44.73ID:8IVNRHl1
>>563
あの演劇部の他の生徒って全員なつ達のクラスメイトだった?
農業高校は畜産課以外にも課があるし1年や2年もいるでしょう
役者の都合であえて出さないだけで
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:58.43ID:8IVNRHl1
>>574
それは実は天陽も農業高校の他の課の生徒だった訳ではなく
部外者なのにわざわざ手伝いに来てくれたって事?
別の高校に通ってるのならともかく中卒だとしたら
本当は高校にも行きたかったろうに校内入って辛くなったりしないのかな
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 09:34:15.19ID:982BLyrf
ゲゲゲの鬼太郎面白い。古いアニメを舞台を今に置き換えてしかも面白いってシャーロックみたいだな。
鬼太郎は社会派が持ち味だがちゃんと社会派の話にしてる。
クレヨンしんちゃんの映画も名作多いし、やっぱりアニメも脚本次第だな。
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 09:45:55.24ID:8IVNRHl1
>>433
子供時代の天陽って感情が高ぶった時は熱いけど
それ以外は人生達観した冷めたイメージがあったので
成長してなっちゃん呼びで人懐っこい感じになってたのは意外だった

なつのおかげや家が少しだけ余裕が出来て性格変わったのか
夕見子や雪次郎との絡みではどうなのか見てみたい
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 09:49:23.02ID:yRUf+1Aw
なつのお土産を明美が全部食べちゃって傷心な所へ
夕見子様が恋人発言で火に油を注いで爺ちゃん壊れたかw
そもそも農協への参加の是非だったハズが論点が次から次へと移っていく様は面白い。
残るは流れ弾を浴びて放置された照男の長男はモテない問題か
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 10:12:23.99ID:8IVNRHl1
>>721
柴田家の皆とはまだ腹の探り合いや遠慮してた状態だったし
似た立場の上にはっきりと皆の前でかばってくれた天陽は
ひなの刷り込み状態だったかもね
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 10:23:46.97ID:yRUf+1Aw
予告映像だと爺が夕見子様と明美ちゃんを連れて
なつの演劇を見るのに出掛け始めた時に天陽君が助けを求めに来た。と見えてしまうんだけど、
草刈はなつの演劇を見られるのかな?
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 10:24:56.75ID:8IVNRHl1
>>762
勉強以外縦の物を横にもしなさそうな夕見子が
冬場は極寒で雪も深いはずの北海道を
延々自転車や徒歩通学するとは思えないから
普通高校はかなり近いか
誰か(近所に級友がいるとか?)に車で送迎してもらってるのか

なつが学校遅れるからと慌てて自転車こぎ出した時も
夕見子はまだ登校する様子なかったし
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 10:44:41.87ID:jlhD1PQ3
>>887
バリバリの二世
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 11:14:33.12ID:o5tR2rwN
>>884
馬車
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 11:17:11.20ID:VPJBgIS0
理屈蹂躙って事は、「猿渡泰樹」でもあるわけだな。
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 11:27:48.65ID:VhodVBUW
’50年代後半に演劇なんてやってる教師なんてのは
ガチ左翼の共産党かぶれしかいなかったわけだけど
そういうのが組合を牛耳っていく 
左翼演劇にかぶれた息子や娘を親が勘当するなんてよくあったから
じじいが勘当するなんてあり得ない設定だね
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 11:50:29.90ID:VPJBgIS0
ID:iBz6FKYs

出てけ。
無駄にスクロールの手間かけさせやがって。他人の迷惑顧みずの典型じゃねーか。
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 11:50:56.64ID:982BLyrf
朝ドラヒロインの最重要要素は「かわいいこと」だと思ってる。でもそのかわいさは顔がかわいいことじゃないんだ。
性格、生き方、言葉、しぐさがかわいいこと。
なつはそんなキャラになってるかな?
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 11:55:31.99ID:2DhJHON0
半分青いで単発での嫌がらせの後に
なつぞらで縦書きの嫌がらせねえ

AK作品が嫌いなのは分かるけど
不倫クソドラマのカーネションよりなつぞらがはるかに名作だな
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:04:00.50ID:C5dSErQh
>>905
頭が弱くて
男の事を全部言う事を聞いて
浮気がばれても笑って許してくれる
そんなヒロインの事だよね
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:15:33.61ID:5kUadmYa
>>788
夕見子有能w
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:20:44.56ID:gopWmqAH
>>905
広瀬すずは無理だね
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:25:08.11ID:oa1+eLkL
今のところ酪農に全身全霊を傾けてるなつがじいちゃんや牛さんを見捨てて東京に行く展開が想像出来ないな
いわゆる女心と秋の空ってやつか
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:33:11.87ID:8IVNRHl1
>>918
まあ見捨てると言っても
元々は実の兄や妹と暮らせるようになるまでという約束だったし
他に子供や孫がいないのならともかく
跡を継いでくれるのがほぼ確定の孫息子も
当分はそばにいてくれるであろう孫娘もいるしね

ただ10年近く農作業の手伝いだけで
全ての面倒をみてくれて実の家族同様に育ててもらって
高校にまで行かせてもらった恩は忘れちゃいけないし
なつならいずれ何らかの形で恩返しするのだろうけど
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:39:02.14ID:5kUadmYa
なつはなんでも屋
「なつのおかげです」
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:39:37.36ID:xkEVuTO3
10年近く無給で働いたんだから高校ぐらいは当然じゃないですかね
昔のお手伝いさんに入ったり奉公人になったりと同じようなもんでしょ
恩返しとかそこまで卑屈になることではないよ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:43:10.10ID:i33POSsr
低視聴率の
BK作品カーネションに固執する姿
5ちゃん24時間居座っている
自称脚本家学校中退の引きこもりジジイじゃんw
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:44:49.77ID:982BLyrf
オープニングがアニメなんだからアニメーターになるとわかってるよねみんな。
アニメ書いてた女の人がなつだろうって。
今もパラパラ漫画書いてるし。
柴田牧場は長男が継ぐわけだし。
東京のアニメがメインで、十勝の酪農とか戦災孤児のバラバラの兄弟は補完的要素なんだろ。
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:45:12.65ID:i53zDdim
@asadora_nhk/【公式】連続テレビ小説「なつぞら」
見逃した方へお知らせです。
昨日放送された『土曜スタジオパーク in北海道「なつぞら」特集』を本日より2週間、NHKオンデマンドで無料配信していますよ。
※ 無料会員登録が必要です。
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2019097873SA000/?capid=sns002

#朝ドラ #なつぞら #広瀬すず #富田望生
https://pbs.twimg.com/media/D4pSR0oX4AAUeQm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4pSSRzW0AAbzX8.jpg
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:46:27.89ID:B8cyHfL6
>>926
ヒロインが初っ端にアニメーターになるって言ってるじゃんw
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:47:56.07ID:982BLyrf
全くやかんないもんなぁ。会話が成立しないんですよ。だいたい見てるかどうかも怪しいんですからね。ドラマ嫌いならドラマ板にいなくてもいいじゃないの。
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:49:33.12ID:5kUadmYa
(なつに手を振る場面)天陽の近くにある「やかん」が気になる
麦茶入ってるんだろうか
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:50:26.39ID:OS7+oCky
精液
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:50:56.86ID:982BLyrf
ゲゲゲ、カーネーション、あまちゃんは傑作でしたね。あと半分青いも面白かった。個人的にはあさきたはあんまり評価したくない。ビジネスがさっぱりだから。(途中脱落したけど)
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:55:05.35ID:982BLyrf
わたしは武士の娘ですなんか、全然面白くないのに最終回ぐらいまで言ってたんじゃねぇの。それ腹立たないのは逆に松坂慶子ってすごいよね。
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:56:12.37ID:RdN1/l3e
関係ない作品を延々と批評する荒らし来てる
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:07:26.36ID:b1vWyi4q
まんぷくスレで
脚本家学校を中退したと
言い張っていたのが今日は民間人になってるw
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:14:36.98ID:982BLyrf
>>947
あんたは何人なの?失礼だろ、何の面識もないのに。あなたもいい年した社会人なんでしょうから。
それともNHKの関係者なんですか?私はテレビ局など、何の関係もない一視聴者と言ってるだけですが。
反論あるならどうぞ。
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:15:58.14ID:tob0oIQX
続きが気になるから
早く次回が見たい
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:20:18.25ID:tob0oIQX
>>915
>>951
IDが違うけど同じ文体で書いていて
お得意の2つのIDを使ってスレを支配して荒らすいつもの手口すごいなあ
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:30:28.56ID:HtO4TEpU
なんか早くもアンチタグができてるの悲しい
100作目だから観る方も粗探ししてるね
でも広瀬すずは女優としてコメディ演技できないのがもったいないような…
杉咲花、黒木華、橋本環奈、綾瀬はるか、北川景子、石原さとみ、二階堂ふみ、川栄李奈、杏…の様に色々な役柄というか表情が見れたらな
表情が平坦、シリアス、健気、無口、溜まった感情を叫んで発散のパターンに固まるところは堀北真希や土屋太鳳と似てる
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:47:37.39ID:YlC7N0vx
食卓シーンでいつもど真ん中で映る菜々子に
実際の力関係を感じるw
上座の爺さんたちは端っこに映るw
一人だけよその土地からきたような訛りを披露する菜々子
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:48:14.52ID:yCii8XiZ
語り「キツネの太郎と夏子は幼なじみでした」
太郎「俺は一番、獲物をとるのがうまいキツネ。夏子、分けてやろうか?」
夏子「いつもありがとう。でもね。タケが、みんながとってきた獲物をまとめて、みんなに平等に分けることをはじめたの
あたしはタケからもらったから今日はいいわ」
太郎「ふん。タケはアカか?私有財産を否定すんのか?」
夏子「助かるキツネもいるのよ」
太郎「甘えるな!」
夏子「太郎」
太郎怒って行ってしまう
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:54:28.37ID:yCii8XiZ
太郎「おい」
タケ「あ、太郎」
太郎「お前、獲物がとれないからって、姑息なことしてんじゃねー!」
タケ「あー、獲物協会か」
太郎「俺がどんだけ苦労して、工夫して、今獲物狩ってるか、わからないだろ!」
タケ「だからこそ、みんな助け合って」
太郎「ナマケモノ!」
タケ「俺、キツネなんだけど」
太郎「それから夏子には手を出すな!」
太郎、怒って行ってしまう
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:54:44.90ID:O40ikh2E
>>957
基本的にあまり主張しない感じが脇役を引きたたせるというか
面白い立ち位置ではあると思うけどね
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:58:25.32ID:YlC7N0vx
演劇やるまでの話のもっていきかたが
完全に強引なんだからしょうがない
まわりに流されていくがまわりはイケメンだらけなので
イケメン旦那はゲットできる主人公って感じだろうね
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:02:16.12ID:yCii8XiZ
夏子、タケと平成最後の満月を見てる
夏子「きれいね」
タケ「雲に隠れてるけどね」
夏子「太郎も偉いキツネだと尊敬はしてるのよ」
タケ「夏子と太郎は幼なじみだもんな」
夏子「太郎は太郎のままでいいんじゃないかしら?」
タケ「いや、太郎にも獲物を提供してもらう」
夏子「タケさん、無理だわ(タケに抱きつく)」
タケ「十勝の全てのキツネのためにだ」
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:08:30.42ID:j4WEZ+oz
天陽くんはモデルにした人の史実通りかそれ以上早めに逝去。
東京でアニメーターをしていたら小田部羊一に該当する人が天陽くん役の人で登場して結婚。
・・・ムリかw
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:10:16.09ID:yCii8XiZ
タケ「太郎、話がある」
太郎「俺もだ」
タケ「獲物を獲物協会に全部おさめてほしい」
太郎「断る」
タケ「太郎以外は全員おさめてるんだ」
太郎「知ったことか」
タケ「松じいは年で獲物がほとんどとれなくなった」
太郎「あの、凄腕の松じいが?」
タケ「協会から獲物わけてるんだ」
太郎「…腕づくでとってみろ」
タケ「なんだと」
太郎「それから、夏子から手を引け!」
タケ「…くそー!」
タケ、太郎に飛びかかるが、フルボッコにされる
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:16:50.21ID:jlhD1PQ3
なつよ、これがインターネットだ
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:17:09.17ID:yCii8XiZ
夏子「タケ(涙)」
フルボッコされたタケ倒れてる
タケ「夏子」
夏子「太郎にやられたの?」
タケ「やつはつえーや」
夏子「太郎とケンカするの、やめて」
タケ「でも言わないといけないことは言わないとな」
夏子「あたしが言うわ」
タケ「夏子、あいつはお前のことを」
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:21:45.15ID:yCii8XiZ
夏子「太郎」
太郎「何だ、タケのことか?男のケンカに口を出すな!」
夏子「違うの、十勝のキツネのことよ」
太郎「ふん」
夏子「太郎あなたが病気やケガをして、獲物がとれなくなったら誰が食べ物を持ってくるの?」
太郎「ふん」
夏子「タケさんはね」
太郎「タケ、ぶっ殺してやる」
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:22:06.27ID:SKVEISk5
青春恋愛ドロドロ劇無しで 東京行くわけじゃないよな
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:25:24.41ID:yCii8XiZ
太郎「タケ、決着をつけようぜ」
タケ「望むところだら」
太郎とタケ、戦う。
タケ、がんばる
でもボッコボッコにされる
夏子「タケー!」
夏子、タケを抱き抱え、号泣する。
太郎「…」
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:25:31.49ID:R7lPfdno
なつ「こんな、わたしにも何かお手伝いできることがあるのですか」
倉田「舞台に立て、お前が出ていなくてどうやって、おじいさんが楽しめる?」

で、なぜかなつは帯広のストリップ劇場の舞台に立つ
倉田「なつよ、これでおじいさんも見に来た人もみんな楽しんでいるぞ」
0975周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/04/21(日) 14:28:02.98ID:rCPVsFLQ
それってどこがおもしれえのか、おれにもわかるように説明してくんねえかな、ええっ。
おめえ、ちょいちょい出てくっけどよう。
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:32:53.53ID:yCii8XiZ
太郎「ん、松じい?」
松じい「太郎、元気か?」
太郎「松じいも元気そうだな」
松じい「タケのおかげさ」
太郎「俺にタケの名前を聞かせるのは、いくら狩りを教えてくれた松じいでも許せない」
キツネ「大変だ、夏子が倒れた」
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:41:01.21ID:yCii8XiZ
太郎「気がついたか?」
夏子「太郎?」
太郎「寝とけ、もう大丈夫だ、獲物も持って来たから」
夏子「ありがとうね、ほんとに、ありがとう」

タケ「何だ、呼び出して」
太郎「獲物、全部持ってきた」
タケ「太郎…」
太郎「好きに使え」
タケ「でも何で?」
太郎「夏子を幸せにしろよ、俺は心配すんな、これでももてんだからな」

十勝のキツネ・完

それから周作、お前死んでしまえ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:44:36.74ID:z0/o0dYk
>>957
アンチタグって#なちゅぞらってやつだよね
内容へのツッコミで共感できるツイもあれば、あまりにうがった見方してるのもある
前者に関しては反省会的な側面もあって健全だと思う
後者のつぶやきは…これ書いたら荒れるかもしれないけど、ツイを辿るとまんぷく好きなおばさんが多いね…w
まあアンチにしても、こういうタグ付けて見てる分にはいろんな意味で魅力があると思う
人が離れて行ったらアンチコメすら無くなって賛辞しか残らなくなる
嫌なら離脱すればいいのに、アンチが使う「朝ドラだから習慣で見続けないといけない、家族がつけてるから目に入る」なんて馬鹿の言い訳に過ぎん
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:45:09.70ID:NnAqB5z0
>>977
なつ「のしあがっちゃるけん!」
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:51:49.18ID:x6COiQqH
>>957
柄本先生がなんか変なこと言う
草刈おんじがなんか変なこと言う

それをすずはちょっと目を見開いて「ええ〜・・・」って言って終わりなんだよね

受け方によって面白くもなるのに
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 14:53:52.36ID:byI7OS/T
>>980
なるほどなって思うのもあるしそういった人達は一応このドラマを気になって見てるって分かるからまだいいけど、まんぷくファンは粗探しのために見てて単純に不快だわ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 15:02:09.49ID:QzkEK9sk
>>980
前作を引き合いに出すのはよくあることだが、余りに執拗だと自分の好きな作品の肯定感を補強するため=自信のなさの表れに見えてくるな
傑作だと思うなら他作品と比較なんかせずに、褒め称えとけばいい
そもそも一つの作品内でもここはいい、ここは嫌い、と是々非々でいいのにな
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 15:05:30.72ID:jQ6czl+c
キミのために面白いレスの見本を見せてあげる
腹抱えて笑うはずだから感謝してください

太郎「気がついたか?」
夏子「太郎?」
太郎「寝とけ、もう大丈夫だ、獲物も持って来たから」
夏子「ありがとうね、ほんとに、ありがとう」

タケ「何だ、呼び出して」
太郎「獲物、全部持ってきた」
タケ「太郎…」
太郎「好きに使え」
タケ「でも何で?」
太郎「夏子を幸せにしろよ、俺は心配すんな、これでももてんだからな」

十勝のキツネ・完

いい大人が何書いてるのやら…
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 15:10:44.37ID:yCii8XiZ
マウントとりたいけど力のないおっさんがよ。ほんま、世の中の迷惑だよ。何の世のためになってないよ。
ほんま、わからないのかね、今だに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 39分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況