X



【日テレ土22】もみ消して冬 〜わが家の問題なかったことに〜 part7【山田涼介・波瑠】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 00:58:34.68ID:ZDKfJJwz
1名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 16:29:05.43ID:oeg+qhex
もみ冬公式
http://www.ntv.co.jp/momifuyu/
もみ冬Twitter
https://twitter.com/momikesi_ntv

※前スレ
【日テレ土22】 もみ消して冬 〜わが家の問題なかったことに〜 part6【山田涼介・波瑠】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1521342298/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 01:00:56.16ID:ZDKfJJwz
山田涼介主演ドラマ「もみ消して冬」続編が夏放送、北沢家にAI導入
2019年5月6日 6:00 4009
https://natalie.mu/eiga/news/330332
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 01:04:22.23ID:ZDKfJJwz
もみ消して冬 2019夏|日本テレビ
日本テレビ「もみ消して冬 2019夏 〜夏でも寒くて死にそうです〜」公式サイトです。
https://www.ntv.co.jp/momifuyu2019/
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 01:12:38.32ID:ZN4LTiXB
どうなるか楽しみ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 06:23:37.13ID:sdGdqRuL
>>6
最悪という記憶しかなかったが
久々に最終回見てそうでもなかった
捕まるまでは最悪だった
一家で大邸宅からも出ないといけない
みたいな誤った記憶になってた
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 09:47:37.79ID:Wc49G+pv
波瑠が妹なら、、




一線超えてるな。。。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 22:35:00.33ID:lI+8dNSY
波瑠ってチビ専なの?
玉木は長身だったけどな ジャニのスカウトが一時狂ってただけかあw
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 13:27:03.95ID:Ji+WFAk/
TVerで見ると撮影の裏バナを紹介してくれるけど、波瑠って普段もあんなにツンケンしているの?
小澤征悦さんは明るくて面白そうなオジサンだけど、波瑠はお高くとまって感じ悪い。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 14:33:18.48ID:/CFQZ9rq
北沢知晶・波瑠さんの髪形が、変わったのが時を感じます
色々なドラマで波瑠さんを観てますけど、一番の魅力的ですね
点火源的な発言 ”#$%&〜に すればイイのよ!” 期待します
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 16:35:24.66ID:9buDPWbN
予告あるんだ
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 15:15:47.41ID:w3AX7jHF
ジャニー喜多川の死をもみ消して夏
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 10:01:58.50ID:Ch+pq+7S
今回は、波瑠が番宣出演辞退してるなあ
いや、日テレが山田押ししてるだけか?
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 16:19:44.87ID:gI0izlhE
CM見てスレにきましたー
山田小瀧 顔が濃いなー胸焼け
好きな奴は好きなんだろう
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 22:09:03.37ID:0JJUhvvV
波瑠は、秋のTBS火曜十時いくえみ綾 の準備に入るのか
ってことは、Nテレ24時間じゃなくてTBS秋の感謝祭に出るんだな

もみ冬の脇役陣では、やっぱ浅野・千葉の執事コンビが欠かせない
あいつらがいるから、北沢一家はなんでもできちゃう
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 04:34:08.70ID:MMtAuicm
山田・秀作もセミ男で、忙しい筈だ
前作9話まで観たら、やっぱり面白いね…金子茂樹の本だからね
金子茂樹さんに期待♪・波瑠さんは、キャスティングして欲しい!
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 17:06:08.51ID:fhRRlbGJ
第10話で、尾関が秀作を確保!する場面、なぜかジンワリ涙が…
エンディングも爽やかな締めくくり、名作ドラマですね。
1話限りの復活、嬉しいような・もっと続けて欲しいような気持ち…楽しみです。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 12:59:12.49ID:LPOToMLz
主演かまともなヒロインしかやらなくなってもおかしくない波瑠が
汚れみたいな脇をやってるのが貴重
でものびのびしてて良いんだよなぁw
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 21:10:32.87ID:n7PbqO3P
波瑠ちゃん可愛いねww
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:38.58ID:qdY8vEiG
やっぱ、金子茂樹のセリフは面白い 絶好調だな
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:34.93ID:qdY8vEiG
波瑠ちゃん 痩せて長めの髪になると 真鍋かおり化してまうやろ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:55.54ID:n7PbqO3P
もしかしたらもみ冬来年か再来年1月に続編やるかも
山田がパティシエやる所観てないし、続き作れそうだしな
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:07:29.64ID:oVQa2ryR
>>53
誰かに似てると思ってたけど、それか!
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:09:03.62ID:9cfbqiHJ
めちゃ笑った
それでいて最後は心が温まる
登場人物みんないい味出してる
このドラマ好きだわ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:16:18.64ID:2xmTv/zd
最終回だけ大失敗したドラマを
スペシャルで見事に盛り返したな
名作の1つになったわ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:19:23.56ID:aJa/y6Ki
スペシャルになると何か勘違いしてお寒いギャグを連発したり(BOSS2とか)、路線を変えちゃったりしがちだけど、連続の時のままで最高だった。
西村雅彦をチョイ役で使うなんて贅沢すぎるし、ハズキルーペのパロディもさりげなくて良かった。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:24:31.08ID:9FzJjPeI
続編(単発スペシャルだろうけど)作るならさゆりちゃんもレギュラーにしてくれ
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:38:44.12ID:oPcW0t8O
まだtverに来ないな
忘れてて最初の30分くらい録画できなかったorz
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:45:42.91ID:nKGAIDpM
字幕で見てたから英孝出版の狩野さんでクスッとした
サイン会での父ちゃんいいシーンだった、こういうの見たかった
連ドラでの失敗を見事にもみ消してくれたな(ドヤ)
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:54:59.68ID:qBRrdfzI
もみ冬公
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 00:34:11.53ID:IabmjePO
金子茂樹のセリフはいつも面白い
・セカムズ は 抑え気味でオシャレ
・もみ冬 は はじけ切ってて爆笑
続編、どっちでも良いよ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 01:12:00.00ID:hSXQHY5A
面白かった。相変わらずハチャメチャだけどちゃんと筋の通ったドラマ。パート1、は最後の取り違い事件で
ラストが残念なことになってしまったけど。今日はまた秀作が実家に戻ってたからホッとしたし皆にも再会できた。
AIサユリちゃんの使い方良かったし、ゴーストライターをメインに持ってくるあたり斬新だね。脚本家やっぱり上手い。
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 01:45:58.58ID:Sc/qQ05V
中村梅雀さんいいお父さんだよね
サイン会の時感動したし、最後パティシエをやる資金まで出してるお父さんなんているか
感動して泣いてしまったよ。
中村梅雀さん刑事のイメージが強いから
こう言うお父さん役いいわ、もっとやってほしいw
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 03:02:12.55ID:y08lr/Rh
Twitterの検索ワード「秀作 不憫」「秀作 かわいそう」が多いな

自分は笑えなかったなぁ
出所して一週間だけ家族が異常に優しかっただけで、それ以降は前より末っ子の扱い酷くなってたし
いくら優しい執事達がいても自分ならもうあの家出るわ…
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:46:18.97ID:tKcdEin+
ミルキー王国別館で使われてる店って
ほかに2つくらい別のドラマで見たな

東京独身男子だったと思うけど
bar&dining KITSUNEだ。
ここって色々ドラマで使われてるのね。
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:58:46.17ID:yN2Hfxvn
すごい面白かった
最終回不評の嵐だったけど
もーやっぱやれば出来るんじゃん
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:28:27.85ID:g4F8zDyo
むしろ最終回が酷すぎだから名誉挽回で脚本を完璧に仕上げたんだろうと思った金子さん
前回ギリギリまで台本できてないとか言ってて今回は時間あったんじゃないの
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:39:05.35ID:DP88YUfH
取り違え事件はなかったことのようにw
片方の出なくて正解
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:50:03.90ID:19gmSwLa
ジャニーズ、うまい。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:51:47.37ID:IabmjePO
金子さん、連ドラでは最終回に腰くだけになる傾向があるのかな
序盤のてんやわんやの描写は上手いし、おもしろいと思うけどね
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:35:23.67ID:CGbURnrf
>>71
海外のコメディ作品みたいなナンセンスでブラックなところがあるからね
不評だった連ドラ最終回も際どいところを攻めた結果だろうし
なかったかのような扱いにしたのは大正解だと思うけどw
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:30.16ID:WUxO8pT1
尾関にストーカーされたい

海外の連ドラって最終回は嫌な気分になる事多いイメージ
アルフとか恐竜家族とか
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:41:45.49ID:Q2w9o4SD
秀作が家族からもっとぼこぼこに振り回されるのかと思ったらそうでもなかったな
次のSPのためにも最後また逮捕実刑オチでよかったと思う
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:50:28.96ID:LX75DrHa
>>83
秀作かわいそうってのもAIサユリとのお別れのシーンがなかったのが全てじゃね?
最後詰め込み過ぎて小澤へのお仕置きもなかったし2時間で収めるには項目があり過ぎた!
秀作への仕打ちは愛情というよりはいじめにしか見えないよ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:20:50.70ID:44EI7VIb
犯罪者が作ったケーキなんてだれも食べないわよとか、連ドラから見てたけど相変わらずグサッとくるセリフ多かったなぁ…

愛情云々は置いといて家族に前科者にされて扱いも未だに酷いってなんだかな

それを前提とした続編だろうけど、もうちょっと家庭内を柔らかく描写出来なかったかな
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:36.80ID:ic4IZBO7
>>92
あのハゲデブ親爺にキスした時は、さすがにかわいそうだった…。
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:16.49ID:yLg0YKGf
録画していたのやっと見れた
家族は秀作にもっと優しくしてやれとも思ったけど
店を出してあげるあたり父親は秀作を気にかけているのだろう
なんだかんだ面白かったw
次回作があるなら兄VS姉も見たい
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:10.46ID:bGs9rDaN
面白かった!キャラがみんないい、癖になってる
執事の入れ墨があんな風に使われるとはww
クリーニング屋さんも見れて良かった

最後の復縁はつまんなかったけど
それ以外は最高だった
元カノ、可愛くないんだもん
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 01:26:10.61ID:uKh62Zlb
>>100
日テレSPドラマって、最近では「家売るオンナ」が一番良くて13%くらいだった。
これも連ドラの初回は13%いったけど、SPはどうかなぁ?10%〜11%とれればいい方では?
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 01:46:37.80ID:FhCmLNZw
池江さんが結婚相談所に登録したの好みの男性
・誠実
・東京大学卒業
・甘いもの好きで一緒にカフェに行ってくれる
・身長が165センチくらい
・社交ダンスが踊れる
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 07:20:13.57ID:dR2Vwvff
>>102
まさか尾関も東大卒!?と思ったけど
身長全然ちがうから好み通りってわけじゃないないんだな
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 15:07:11.32ID:qukeGp0h
二桁ギリギリでは続編ないね
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 21:14:14.13ID:PhAsFEpQ
「サユリのダンスをお楽しみください」で
安来節だったのが意表つかれて吹いたw
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 07:28:04.24ID:F960OA2c
コメディードラマにマジレスするのもなんだけど、結局このクズ家族は母親が生存してたら多少の人格形成は変わってたかもしれない

母親は産まれた直後から取り違えで育ててきた秀作を手離したくないと言ったり、父親はそんな妻と社交ダンスするような人だったり、知晶は好きな靴が見つからなくて遊びに行けないと母親に泣きつくような女の子だったり

池江さんが北沢家に来た時の知晶は幼少期の靴のエピソードも含めて一番性格が丸く優しく感じた

ここの秀作、執事以外の家族は各エピソードによって憎たらしさの幅が有り過ぎる

まぁ母親がもし生存してたらもみ消す案件も無くてドラマが成立しないんだろうけどなw
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 13:14:06.62ID:9IxIMmfA
>>117
そこなんだよね
観ててどうしてもそれがちらついてしまった
SPだけ観た人は血の繋がりがないってわからないようになってたから、なかったことにしたいのかなと思った
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 16:56:09.41ID:54IAAbri
次があるならまた連ドラで見たい SPも内容しっかりしてて楽しめたけど、連ドラの期待感を1クールで
味わいたい パティシエの秀作も、姉さんの今後の恋愛、兄さんの更なる手腕もまだまだネタはつきないもん
そうだ、次は善財さん場面ももうちょっと出してほしいw ここの登場人物みんな大好きだ〜
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 17:42:56.03ID:UGGk9lyJ
山田、波瑠をはじめ出演者が去年より大人ぽくなり洗練されて美形度が上がっていた
演技も皆上手くてセリフの間合いが絶妙で見ごたえがあった
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 01:05:10.07ID:ZcM8LQpH
これは小澤征悦の代表作になる。波瑠のドS振りもまた善きかな〜
モミ秋で姉さんの恋愛・結婚篇をみたい
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 01:48:32.30ID:Hq+g0tI8
映画グラスホッパーでも共演してるね
波瑠はしとやかで優しい女性を演じ、一方山田は狂気に満ちた殺し屋
そう考えると役者って何通りも演じ分けが出来て凄いよ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 08:04:06.73ID:ts7cu6Rn
みてきた
「女弁護士もので」ってあれか
結局あの本をおしつけられてさゆりがインプットしちゃったのかなw
この脚本は本当に芸が細かくておもしろい

秀作が庭で寝転がってカニ歩きしてるのも
そのあと投げた携帯を執事見習いがとりにいくのも
今頃気づいた
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 20:20:24.21ID:INpkZsXR
>>138
芝生の上で回転しながらカニ歩きって高度だよね
さすがジャニーズなのか
秀作の中の人ってナミヤ雑貨店しかみてないんだけど
こういうコメディにはまり役だね

次の蝉男はどうなんだろ
こっちのもみ冬シリーズまたやってほしい
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 15:34:52.16ID:NwJcQA3A
>>153
だよね
今回だって「父さんにとって僕は失敗作だったの?秀作の作は失敗作の作なの?」
って台詞あったけどよその子だったら失敗作もなにもない気がするw
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 20:41:16.82ID:EqqmZ5bH
波瑠のメイド声が一番の見どころだった
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 14:11:54.05ID:UxmY8mun
山田涼介はウルトラQのチルソニア遊星人の役なんだから
BORDERで波瑠が着てたような
透明ビニールのコートに白い長靴を履いて
テカったエロい格好をしろ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 03:48:37.54ID:qOvW6G0K
セミロングw
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/23(金) 21:17:33.20ID:oaJ0biiT
加藤諒との取り違えってどうなったんだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況