トップページテレビドラマ
1002コメント276KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part185【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:30:44.46ID:OZQ+hbxD
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月02日放送終了

2019年夏映画公開予定

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/

公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
https://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/


次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part184【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1558016970/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:18.85ID:OZQ+hbxD
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司
音楽 : 河野伸
主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:45:43.58ID:SdAT01QP
「Revival」おっさんずラブ主題歌

小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだか。
「君」の仕草に執着したり、だから何としか(笑)。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。
Xに入るのは忘却だろう。にも関わらず
記憶を大切しており訳が分からない。
なぜ忘れたくないという言葉に反するレトリックを使うのか。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているということか。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうが良い頭だ(笑)
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく
忘れたくない心と忘れてしまう心の間を揺れているのだろう。
まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:06:54.08ID:oehqYPUt
白い巨塔はどのドラマよりもBLやで!
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 05:20:46.26ID:DUQpL189
あらすじ

劇場版はドラマ版最終話の1年後、春田が上海・香港転勤を経て帰国したところからスタート。
久しぶりに戻って来た天空不動産第二営業所には黒澤らおなじみのメンバーが顔をそろえ、最近配属された正義とともに春田を歓迎する。
そんな彼らの前に、新たに発足したプロジェクトチーム・Genius7のメンバーが突然現れ、リーダーの狸穴は春田たちに営業所から立ち去るよう言い放つ。
その側には、本社に異動した牧の姿も。
牧は狸穴とともに去って行き、激しく動揺する春田を正義が元気づける。
さらに黒澤の恋心にも再び火が点き、五角関係の恋の嵐が吹き荒れることに。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 06:04:10.89ID:0A0dPsuT
>>16
結婚って本気で言ってます?って牧が言ってるから牧からは指輪渡さなそう
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 06:09:43.60ID:DUQpL189
別の記事のあらすじ
◆劇場版ストーリー

「おれと結婚してください!」
永遠の愛を誓ったあの日から1年が過ぎ、上海・香港転勤を経て帰国した春田創一(田中圭)。
久しぶりに戻ってきた天空不動産第二営業所では、黒澤武蔵(吉田鋼太郎)をはじめ、お馴染みのメンバーが顔を揃え、最近配属された陽気な新入社員・山田ジャスティス(志尊淳)も加わり春田を歓迎する。
そんな彼らの前に、天空不動産本社で新たに発足したプロジェクトチーム「Genius7」のメンバーが突如として現れ、リーダーの狸穴迅(沢村一樹)は、春田たちに即刻営業所から立ち去るよう言い放つ。
その側にはなんと、本社に異動した牧凌太(林遣都)の姿も。
そして、何も知らされていなかった春田を尻目に、牧は狸穴とともに去って行った。激しく動揺する春田と、そんな春田を元気づけるジャスティス。
さらに、あの日終わったはずの黒澤の恋心にも再び火が付いて…。

―――神様、あの日誓った永遠の愛とは一体、何だったのでしょうか…?

ハッピーエンドを迎えたはずの彼らにこの夏、最大のピンチが訪れる。前代未聞のおっさんたちのラブ・バトルロワイアル(五角関係)。
その幕が、ついに切って落とされた―。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 06:27:58.88ID:Sjz7C1kW
主題歌変わらなくて安心 
リバイバルのままでいい 

春田めっちゃ誠実じゃん 
つか、上海行ってる間連絡とりあって 
なかったのか?
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 06:30:06.34ID:Dkb1yom+
>>25
狸穴がバスローブで春田がスーツ
と思ったら裸で春田が「うわー」って頭抱えてる絵だったね
スクショ撮ったけど多分これもホテルのような気が…
まさか狸穴とも?w
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 07:48:41.88ID:Sjz7C1kW
結婚指輪=でっかいダイヤ 

率直な刷り込みっぽくて 
はるたんっぽいといえばぽいかな 
シンプルなリングとか思いつかない 
みたいなw
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 08:03:11.81ID:RJRajzb7
グッモニだと「春田をめぐる五角関係」って言ってた
狸穴とかも春田狙いぽいのか
たぶん春田勘違いだけど
で、肝心の牧には冷たくされるのかね
「結婚って本気で言ってます?」はシリアスっぽく見えたけどどうなんだろうねー
牧って「ただいま」としか言ってないから喧嘩とかしたときに
「おれプロポーズの返事したつもりないですけど?」とか冗談で言ってきそうみたいなレスあったけどそれ思い出したわ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 08:08:43.21ID:umFhfyNs
ドラマのプロポーズは部長に背中押されて勢いで言った感あるからな
ちゃんと改めてじっくり考えてプロポーズするの見たかったから嬉しい
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 08:59:05.98ID:wP18SUg5
>>64
そうだね結婚式フラグ立ってるよね
このスレで言われてた指輪やら結婚式やら本当に全部やってくれそうだ
なんなら初夜もやってくれるかもしれんと裸の春田を見て思った
まああのシーンはどうせ春田勘違いシーンだろうけど
ラストの暗転あるならキスしていい感じになってその先にいっちゃう?ってとこで暗転だと予想
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 09:18:34.90ID:htkBn0J+
ドラマだと壁ドンとかデコチューとか少女漫画にありそうなドキドキシーンを入れたって言ってたけど
映画だとネクタイぐいっ以外にもあるかな?
つかもうドラマでけっこうしてるから自分じゃあんまり思いつかないけど
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 09:42:44.87ID:RJRajzb7
>>93
妄想扱いされてたのをまず知らないけどそうなの?
祭りシーンや浴衣着てるエキストラがいる撮影があるのは確定してたから牧や春田が浴衣着てても何もおかしくないなと思ってたけど
甚平着てる映像見てあーあのエキストラ募集してたシーンかと思ったくらいだわ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 09:44:10.68ID:oMbjHDGF
このスレに
クーラーが設置されました
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー
/ / / / / / /
∧__∧
ミ・ω・ミー
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 09:44:45.13ID:Llg8dJsz
もうすぐ公式サイトオープンだね
地味にリバイバルが続投で嬉しい

コンビニの冷やし中華食べてるってことは牧のお弁当また拒否してるのか
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 10:04:05.62ID:zSEwZO1u
遂に完結かあ
寂しいなあ
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 10:32:20.17ID:HVODx7ps
ドラマでやってない春田のお母さんとか指輪とか結婚式とか映画で全部やってくれそうだからもうドラマでやることなさそうだもんな
もうある程度覚悟してたからそこまでのショックはないけどやっぱちょっと寂しいな
まあでも最後なら余計に映画楽しまなきゃ損だよね
夏に燃え尽きるぞ!!
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 10:45:51.57ID:iwdTfm/R
OLヲタとしたらもちろん続編見たいけど俳優さんの今後思うと映画で完結の方がちょうどいいのかなと思う
OLにばっかり囚われとくわけにはいかないだろうし
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 10:51:21.12ID:J2tkYs5U
>>132
え?それ確定したの?まだ何も確定してなくない?
>>131
製作陣を庇うわけじゃないけどテレ朝って続編しまくりだけど基本は主要キャストそのままが多いしやれるんならそのまましたい気持ちはあったと思うけどなあ
ただかなり早めの続編だから役者やスタッフのスケジュール抑えるの大変そうだし
なによりテレ朝得意の事件ものとかじゃない恋愛もので続編って内容どうするか難しいよね
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 11:01:01.50ID:bgGiFz0P
テレ朝「おっさんずラブで大儲け!人気があるうちに稼げるだけ稼ぎたいから内容とかどうでもいいけどとにかく続編やろう!!」

OL制作陣「同じキャストスタッフでやりたいけどそれは難しい でも上から言われてるから続編どうにかして作んないといけないし
とりあえず映画は同じキャストでちゃんと終わらせるからOLヲタの人たちそれで許してね」
って感じかな?
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 11:15:17.79ID:TCN9ZW5N
連ドラ第2弾もこのキャストの続編だったら嬉しいけど
あんまりズルズルと引き延ばすよりは
映画ですっきり完結してくれた方がいいなあ

それにしても楽しみすぎる
前売り券、たぶん特典付くよね
それも楽しみ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 11:15:32.35ID:snU3J/Fk
いろいろな思いがよぎるな
まずは終わってしまうのか〜という寂しさ
しかし恋愛ドラマで同じことをだらだら続けてもよくない引き際は大切ということも
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 11:20:44.55ID:6jMS84N+
>>146
テレ朝の会長会見だと続編ドラマあること発表してるのに公式はだんまりだからまあ色々あるのかなとは思ってる
でも自分はとりあえずヲタが求めるこのメンバーで完結映画作ってくれるOL制作陣には感謝しかないなあ
撮影期間見てもかなり無理しながらも作ってくれたようだしせめて映画だけはOLヲタの期待に応えるためにやってくれたんだと思ってる
だから続編で色々変わってもそれを見るかは正直その時になってみないとわかんないけど応援はしてるわ
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 11:21:33.83ID:j8qSvIL1
>>6
きも
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 11:33:21.39ID:wc5beChV
>>149
期待してるとこにアレだけど連ドラの時は続編するとかまだ決まってなかっただろうから完結って言うだろう
もう続編ドラマあること発表されてるのに完結って言ってる今回とはケースが違うんじゃ
まあ完結詐欺ってケースもあるし自分も1%くらいの期待は映画見終わるまでしとくけど
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 11:44:09.11ID:OKN6V0X/
>>155
いやでもその時はちゃんとは決まってなかっただろうしもちろん映画化の発表もしてなかったじゃん
今回は公式はまだ触れてないけどテレ朝からは続編ドラマあること発表してるからね
なのに続編ドラマはこのままキャストが続投って発表もないしその上映画の宣伝文句に遂に完結って出てるからまあ普通に考えたらこのメンバーでは完結なんだろう
でももしかしたら映画のラストでめでたしめでたしになるかと思ったらまた事件起きてえーってなってドラマに続くって終わる可能性もあるからちょっと期待はしとくけど
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 12:01:14.72ID:9oIqmUtO
カウントダウンまでして完結って、、
これまでのズコーと違って目の前が真っ暗になった
クリスマスイヴに結婚報告された岡田ファンてこんな気持ちだったんだろうな
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 12:01:43.90ID:yFN/iR7D
予告の春田と牧のキス1秒前みたいなシーン絶対ツイにGIFとかあるんだろうなと思って見に行ったらそのシーンがもう三万回近く再生されてて笑ったw
みんな飢えすぎw
つか笑ってる牧可愛いし牧の唇見てる春田エロいな
これ普通なら春田からキスするのかね
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 12:22:32.19ID:cbF4TaEX
>>165
ほい

「婚約指輪は給料の3ヶ月分」という言葉はよく耳にしますが、
ゼクシィ「ブライダル総研 結婚トレンド調査2017」によると、婚約指輪購入の平均価格は35.4万円。
また40万円以下の回答項目を選択したカップルの割合を合計すると67.3%となり、
半数以上が40万円以下で婚約指輪を購入したという結果になっています。
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 12:35:32.39ID:B5R8Zznu
キス直前シーンコマ送りみたいになってるやつで見たら牧は春田の目を見て笑ってんのに春田は牧の唇しか見てない
唇見たまま春田が牧に近付いたら牧が目を閉じてるんだね
あんなに男同士で人目気にしてた春田が外でキスするかもって思うと感慨深いわー
もしかしたら直前で邪魔入るズコー展開かもしれんけど
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 13:06:51.82ID:rQPVgrFq
そういやこのまえ牧母役のゴン中山の奥さんがダウンタウンの番組に出てたけど
最近の仕事紹介みたいなやつで朝ドラとおっさんずラブ出してたわ
朝ドラと並べられてるのすげーなと思ってた
春田母も牧母も出るって本当全部やってくれそうだなー
嬉しいけどラスト感あってなんか寂しいなー
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 13:28:46.47ID:tSpE9/Fh
お願い、死なないで春田!あんたが今ここで倒れたら、牧くんや部長さんとの約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、狸穴に勝てるんだから!

次回、「春田死す」。デュエルスタンバイ!
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 14:09:04.12ID:XXCQXb0o
春田が冷やし中華食べてる後ろにホワイトボードの営業成績表が映ってるけどマロの営業成績エグくね?
めちゃくちゃ営業所のエースですやん
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 15:49:27.24ID:0A0dPsuT
映画で完結なのか
本当に寂しい
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 17:07:53.42ID:ZEo8OlS3
ゴールイン=完結?
それくらいしか思いつかないや。

なにげに気になってたんだけど、連ドラで部長と結婚する時春田母は何してたんだろ
そこら辺劇場版でわかるといいな
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:48.24ID:9KjoVN+I
予告が絶対爆発推しになると思ったのに意外と爆発推ししてない
今の予告だといつ爆発するのかよくわかんないね
あとジーニアス7ってなんやそれ
春田のパンツ並みにダサくねえか
なんか戦隊ものとかAKBみたい
そのジーニアスに狸穴さんと牧が入ってるんだよね?
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 17:47:12.59ID:Llg8dJsz
どーしたらいいんだー!の春田、ホテルで裸だし意味深だよね
ていうかこれでもかってぐらい春田は脱がされてそう
見たいのはそういうのじゃないんだけど
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:22:29.34ID:Jc0FvQ8S
>>207
狸穴さんとなんかあったかみたいなシーンじゃない?
99%春田勘違いだろうけど
春田の謎のいい体サービスシーンは必要だからしょうがない
でもそういうの思わせるシーンあるってことは牧とのそういうシーンもワンチャンあると思ったけどな
もちろんラブコメだからガッツリそんなシーンはあるわけないけど匂わせるかラストでいい雰囲気になって暗転はあるかもと予告見て思った
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 20:09:41.60ID:yFN/iR7D
そういやエンディングにホテルから見た香港の夜景出るらしいけど春田が裸でたぶん狸穴さんといたのが香港?
そうなると時系列わけわかんなくなるから違うか
上海→香港→東京なんだよね?
狸穴さんがバスローブでホテルっぽいとこにいる場面から春田が裸で悶絶してるシーンなってるから勝手に狸穴さんと何かあったかと思ってるけどミスリードかもしれないしな
でも隣に寝てる相手が牧なら別に悶絶はしなそうだし
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 20:34:23.83ID:yFN/iR7D
>>99
春田が牧の弁当食べてないの春田がまた拒否してるって発想はなかったわ
春田と牧が対立?してるっぽいから牧が春田家から出て行って弁当作ってもらえないとかかと
武蔵はそれもあって恋心再燃しちゃうのかもね
ラブラブだったらしょうがないけど別れそうなら行っちゃうよーって
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:00:22.36ID:fN6krKam
春田と牧の身長差萌えた
いや、ずっとずっと2ショット見たかったし
あの特報2秒のシーンであと1か月いきてくわ 
ほんとにあのシーンしかなかったら 
どうしようw

新キャスト違和感ない 
とくにジャスを思った以上に受け入れてるわ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:13:47.71ID:0A0dPsuT
>>231
わかる!あの身長差たまらんよな
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:54:59.06ID:KT6F8Q5F
夏設定なのにあの部長のセーターはなんなんだw
部長再燃してストーカー度が増してそうw
きっとカットになってるアドリブ多そうだから円盤にはまた特典映像たんまり入れてほしい
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:12:36.36ID:TKzl9C5f
狸穴さんは色々キーマンになりそうって映像とか情報からもわかるんだけど
ジャスがどう関わるかいまいちわからん
正直今の段階だとそんなに重要キャラじゃなさそう
普通に考えたら本気か春田勘違いかはわかんないけど春田にジャスが懐いて牧がモヤモヤするとかなんだろうけど
肝心の牧が色々理由はあるんだろうけど春田に冷たくしそうだし
やっぱラストとかで武蔵か武川さんとジャスにラブが生まれるのか
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:52:21.16ID:Vhm4BhOj
春田って後輩の面倒みいいしたまに年上ぶるから
バスケが好きとか同じなうえ「春田さんってお兄ちゃんみたい」とかかわいい顔で言われたら一人っ子の心くすぐられてすげえ可愛がりそう
チョロいな
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:55:31.94ID:rdp42zEy
あたしあなたに会えて本当に嬉しいのに当たり前のようにそれらすべてが悲しいんだ
今痛いくらい幸せな思い出がいつか来るお別れを育てて歩く

誰かの居場所を奪い生きるくらいならばもうあたしは石ころにでもなれたらいいな
だとしたら勘違いも戸惑いもないそうやってあなたまでも知らないままで

あなたにあたしの思いが全部伝わってほしいのに誰にも言えない秘密があって嘘をついてしまうのだ
あなたが思えば思うよりいくつもあたしは意気地ないのにどうして

消えない悲しみも綻びもあなたといればそれでよかったねと笑えるのがどんなに嬉しいか
目の前の全てがぼやけては溶けてゆくような奇跡であふれて足りないや

あなたが居場所を失くし彷徨うくらいならばもう誰かが身代わりになればなんて思うんだ
今 細やかで確かな見ないふりきっと繰り返しながら笑い合うんだ

何度誓っても何度祈っても惨憺たる夢を見る小さな歪みがいつかあなたを呑んでなくしてしまうような
あなたが思えば思うより大げさにあたしは不甲斐ないのにどうして

お願い いつまでもいつまでも超えられない夜を超えようと手をつなぐこの日々が続きますように
閉じた瞼さえ鮮やかに彩るためにそのために何ができるかな
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:57:56.53ID:Vhm4BhOj
>>247
正義でジャスティスとか逆に怪しいよねw
実は黒幕がジャスってこともありえるかも
牧はもちろん春田と第二営業所を守るつもりであっちに付いたフリしてたとかで
狸穴さんも実はそんなに悪い人じゃなかったみたいな
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:04:30.01ID:0A0dPsuT
>>250
自分もそれ思ってた!
実は本社の人間で狸と繋がりありそう
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:30:18.87ID:e/A1h0Tt
>>258
その遠恋一年がどんなんだったかもちょろっと映画で補足あるかな
なんか春田は色々巻き込まれて牧とろくに連絡もとってなさそう
それでも春田的にはプロポーズしたし自分たちは大丈夫!って思ってたけど帰ってきたら牧が…とかかな
でもトクオがOL映画はデートムービーって言ってたから最後はハッピーエンドだと思うとそれも楽しめるけど
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:38:20.49ID:Lc+cjCra
なんかファンの妄想で電話したり  
牧が訪問したりとか思いこんでたけど

tkoだし、春田だし 
多分何っも変わってない状態のような気が 
した、本当にまともな連絡とってかなかった 
かもね 
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:22.63ID:8ICTy4bT
>>263
ネクタイ引っ張ってるシーンの二人とツイにあったちずと牧春田のスリーショットの二人のネクタイが同じらしい
わんだほうのシーンから続いてるなら酒入ってるのかもね
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 00:25:25.39ID:M9b93RLv
牧母が出るんなら牧家族も出るよね!
牧家族好きだから嬉しい
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 00:28:12.07ID:M9b93RLv
>>273
結婚って本気で言ってます?ってシーンは春田家だから春田に言ってるんじゃない?
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 00:31:15.30ID:cA7LFlxS
春田と牧の並びはなんであんなにかわいいんだろうなー?
二人とももちろん平均以上だとはもちろん思うけど
絶対的なイケメンじゃないじゃない?
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 05:28:06.34ID:M9b93RLv
特報映像50万再生突破したな
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 07:07:01.08ID:kks/VEc3
上海香港から帰ってきたら営業所なくなる話出たり
狸穴やジャスのせいで春田牧の関係がグラついて
結婚申し込むもネガティブ牧が復活
でなんか爆発して誰か入院して愛の再確認で大団円かな
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 07:17:55.13ID:M9b93RLv
走り回って靴壊れてやっと見つけて絶叫プロポーズして泣きながらハグしたのに本気じゃないと思われてたはるたん
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 07:52:36.00ID:gI2lC9rP
まあこれまでに出た情報をみる限りだと 
ミスリード含め牧めんどくさいままで 
全然ふっきれてないよね 
春田はよくも悪くも牧ちゃんと好きなんだな 
ーと感じる 
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 08:42:50.62ID:IyEpV7s6
結婚て本人同士だけの話じゃないからね
家と家の繋がりでもあるし
春田は部長に流されて結婚寸前までいったし結婚というものを本当に理解しているのか牧が感じてるのかなと思った
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 08:47:23.58ID:0O7RZ60D
本社のプロジェクトが営業所に来てそこにいる社員を追い出すってどういう状況?
不動産全く疎いからわからんw
なんとなくショムニに新たなショムニメンバーがやって来てVSみたいな絵面を想像したけど。

一番気になるのはGenius7の(おそらく)残り5人のメンバー
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 08:51:19.25ID:9Bo3UYu9
ミスリードなのかもしれないが予告だと牧は営業所を潰そうと目論んでるし
春田は牧が好きなのに牧は結婚を渋ってるような描写で二つの意味で牧が悪者に見える
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 08:52:33.11ID:M9b93RLv
>>310
7人の中にジャスが入ってそう
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 09:07:15.72ID:9Bo3UYu9
>本社に異動した牧
>何も知らされていなかった春田

なんで春田は牧が本社に異動したことを知らないんだろ
2人にしてみれば牧が本社異動は別に重要なことじゃないのかね

>>316
最終回で春田からのプロポーズを受けたのに今更結婚を渋るのは流石に悪者になるだろう
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 09:10:49.17ID:/NcPPRes
付き合いたてカップルなのに遠距離に小まめに連絡とってたのかな
春田が上海滞在中どういう交際してたんだろ仕事で余裕なかった?
牧が変るってもしかして出世を目指し始めた?元々本社のエースだし
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 09:10:52.42ID:ackYV+gw
結婚なんて法的にできないんだから結婚式をやるかって話じゃない?
結婚式=カミングアウトってことで牧がおおっぴらにするのをためらってるとか
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 09:14:40.00ID:hFtQvSMs
それがなきゃお話にならないんだろうが
武蔵が再び春田に恋心を燃やし迫るというのもさ
最終回で武蔵は別に牧のことを考えて春田を行かせたわけじゃなく
春田が牧を好きなことに気づいていたから春田のために行かせたわけで
映画でも春田が牧を好きなことは変わってないのに再び迫るというのもよくわからない
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 09:22:10.16ID:M9b93RLv
牧は狸がきっかけで変化してるって言ってたからなー

>>322
はるたんへの気持ちは平成に置いていこうと思いますって言ってたのになw
これ以上春田追いかけたらストーカーだよw
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 09:47:58.54ID:9Bo3UYu9
そもそも、牧と武川はなぜ別れてしまったんだと思いますか?

眞島:本社勤務と営業所勤務で生活リズムが合わなくなったとか。

林:社内で偽らなきゃいけない関係性というのも、ちょっとしたズレが積み重なる原因だったと思います。

牧はまた同じ過ちを犯すのかね?
遠距離恋愛と周りに隠す関係での失敗を経験してるのに学ばないのかね
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 09:48:22.55ID:0O7RZ60D
7人の天才w7人の侍とF4足したみたいなノリかなw
にしてもじわじわくるわ。
こんなくそダサいプロジェクト名牧耐えられるのか?(私は無理w)
それなら上海のプロジェクトも何か名前ついてたのかな。
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 10:05:19.55ID:hFtQvSMs
>>324
昨日誰かが言ってたように
はるたんへの気持ちは平成においてきたけど
はるぽんへの気持ちが令和で燃え上がったのかもねw
手編みのセーターから推察すると
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 10:28:40.41ID:Qpz4OVrY
>>337
そりゃどう考えても扱い格下げだから武川ファンは寂しいよ
登場人物全員載せる系のだせぇ映画ポスターは嫌だけど、完全にメイン5人だけなんだ…と思った
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 10:38:10.33ID:gI2lC9rP
浴衣でお祭り、ネクタイグイ 
指輪、リバイバル続投など 
ちゃんと押さえてるとこは押さえるから 
ファンの気持ちもわかってるだろうな 
って思った
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 11:57:29.29ID:LyOC7eOQ
>>346
何で?とっとと出せばいいのに
ほんとに宣伝戦略の意味がわからんw
クランクインから二か月くらい経ってんのに未だに
ソロなし
マロや武川さん 新キャストのワンショットまで出てんのに
牧はうやむやの春田とのツーショで終わりそう
ほんとに神経逆撫でだわ
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 14:01:24.50ID:FuYAq6SQ
もしかしてここまで牧をソロで出さないのは
続編に牧が出ないから?
なるべく牧ファンを遠ざけようとしてる?!
なーんてまさかね
ネガるなってどやされるねゴメン
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 15:07:45.86ID:COs2PhgU
>>386
武蔵が早期退職で続編は吉田さんポジが沢村さんに交代ってのも有るかも
それとマロは営業成績が凄いらしいから春田みたいに第2から新プロジェクトに引っ張られる設定で志尊と交代とか
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 15:12:11.27ID:+3iqoJ2m
単発の方久しぶりに見たけど世界観が違いすぎるね
コントがあったりすごくB級な感じだし
よく劇場版まで成長したなって思う
徳尾の手柄とは思わないけど
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 15:16:09.08ID:nz7ufYnm
とりあえず前作からの続編は映画で完結
新たな続編は別設定で田中林吉田続投
眞島金子降板
田中林でヒットしたのは前作で十分過ぎるほど理解した
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 16:03:16.31ID:mWw1scbB
初夜表現は逃げ恥みたいのでいいや
春田家をちょっと遠くから撮って背景が夜→朝に早送りされるやつ

いってきます、ただいまのチューとかしてるラブラブシーンも見たいけど無さそうかな
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 16:07:16.30ID:/kciUxzt
クシャクシャシーツのベッドに枕2つあって春田だけ寝てるとこを牧が階段下から春田さん時間ですよ起きてくださーいって叫んでるだけでいいよ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 16:19:31.80ID:M9b93RLv
>>393
クソワロタ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 19:50:49.76ID:gI2lC9rP
よっぽどの名曲じゃないとすぐなじまないと 
思う
やっぱおなじみのあの曲が流れて 
キター!ってなると思う  
だからリバイバル続投嬉しいよ 
そして2番の歌詞が生きる!
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:21.67ID:cdKO0Lp1
>>393
春田が蝶子さんに押された時に天空くんぬいぐるみがひっくり返ったみたいに青と赤のゾイドが合体してるんじゃね
それかやっぱりいいとこで暗転
または釣りバカ方式
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:09.86ID:f1hyUboh
TKOだし、一般の人にも見てもらいたいと 
思うからキス以上はないんじゃない? 
見てないからわかんないけど金子のドラマとかってベッドシーンあるんだっけ?
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:30:36.31ID:cdKO0Lp1
>>421
もちろんモロなベッドシーンはないのわかってるけどいい感じになって暗転は普通にありそうだけど
どうせ何もないだろうけど狸穴さんと春田にそういう勘違いシーンがありそうだから余計にそういうネタも入れる気あるんだなと思ったので
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:46:39.95ID:62IIvP2i
ベッドシーンは無いと思うけどあったとしてもお布団に並んで入ってる程度でしょ
そういうとこでドラマの世界観を壊すことはしないと思う
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:57:13.85ID:SZnYAsBq
>>421
ベッドシーンあったよ 結構濃厚だけどR指定まではいかないレベルだったから
あれくらいならOLの映画でもアリだとは思う でもまあ家族連れはドン引きするかな
あとデートムービーには不向きになるかもねw
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:57:26.44ID:gI2lC9rP
牧の一見好青年なのに好きになったらとことんグイグイいくってとこが好きなので 
映画でもはるたん翻弄して欲しいけどなぁ 
受け身の牧やだー
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:10:50.16ID:f1hyUboh
部長や春田の陽のあたるとこで生きてきた 
考えが理解できないんしゃない? 
両思い→じゃあ結婚しよ→結婚式あげなきゃね 
みたいな道筋が 

同性愛の自分にとって結婚式も家庭も子供も 
夢の話なんじゃないのかな、ゆきつく先は 
よくて同棲
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:15:10.62ID:hFtQvSMs
>>421
ベッドシーンもだけどキスシーンがたくさんあった
温泉施設でのクライマックスのキスは長かったし舌入ってた
相手が谷原さんなの大きいねかなりリードしてもらってる
蝶子さんを抱きしめるときも大塚さんにリードしてもらったって金子が言ってたし
そういう意味でも年上相手でよかったね
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:29.30ID:R5U10bIH
婦女子うっかりみたいなラブシーンはOLのドラマ観には合わない
濡れマスが本気出したらはるたんじゃなくなるし
連ドラを踏まえてその辺をどう見せてくれるのか楽しみ
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:41.59ID:hJ1KnANd
映画館で上映されるのはキスシーンまでで円盤のプレミアムエディションにちょっと過激なシーン追加してくれれば一般も映画を見やすいしオタも満足
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:40:14.70ID:57/UH00n
春田は周りのみんなの事が好きででもその中でも牧の事が1番好きって気づいてずっと一緒にいたいから結婚って思考になるくらい真っ直ぐでピュア
映画で更にアホになってるみたいだけどね
狸穴にハメられてホテルで半裸みたいなシーンもあったし
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:36.14ID:YEPd6fpc
牧が「結婚って本気で言ってます?」って聞くまでの流れ

予想1 春田が海外にいる間まともに連絡取れず春田の気持ちに不安を感じた(春田はアホなので気にしてない)
予想2 営業所と春田を守るために本社側に付いたフリをしてるのでわざと春田に冷たくした(春田はアホなので顔にでると思いしばらく言わないことにした)
予想3 狸穴さんは昔ノンケの男と結婚して失敗した過去がありそれを踏まえて牧にアドバイスしてくれている
春田を守るためにそのアドバイスを実践してる(牧は狸穴さんによって変化してる)
予想4 狸穴さんに春田との関係をバラすと脅されていて春田と別れようとしている
予想5 もう春田を落としたから飽きてきて次の獲物を狙いたい
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:41.65ID:buLG9vTt
>>452
448のはるたんじゃなかったらちず食われてるってあの状況なら普通ちずは襲われてるよって意味でしょ?
それは違うって意味で書いたからちょっとずれてる
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:21:53.78ID:Wu2YB3+U
>[映画.com ニュース] 若手人気俳優・志尊淳が主演するドラマ「潤一」が、
>6月14日から1週間限定で劇場先行公開(東京・丸の内ピカデリー)されることが決定した。
>志尊が体当たりのヌードに挑んだ官能ラブストーリーが、配信・放送に先駆け、映画館のスクリーンで上映される。
>あわせて、濡れた体と儚い視線が印象的な特別ビジュアルも披露された。
ttps://eiga.k-img.com/images/buzz/78838/e95709c13254763b/640.jpg

乳首黒いわ
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:23.57ID:M9b93RLv
>>454
予想5ワロタw
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:47:46.35ID:TmVlz8Uz
系毎週土曜
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:56:56.51ID:mWw1scbB
もはやスタダさんがこの仕事嫌がってんのかなって思うくらいOL関係の林情報が上がらないね
OLメンバーで番宣ミラクル9とか出て欲しいな〜
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:58:39.48ID:M9b93RLv
帰れま10出てほしい
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 00:11:52.18ID:0pyifium
>>474
OLに興味無い人達からはあーあのホモドラマでホモ役やってた人でしょ?みたいな目で見られるし
変にブレイクした?せいで気持ち悪い腐女子ファンついちゃったし
今までもゲイ役はあったけど注目度が違うからね
NHKお気に入りのしっかりした役者になっていきそうな大事な時に変なイメージ着けたく無いんじゃないの
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 00:18:11.69ID:0gUd2Mz6
>>479
妄想お疲れ!
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 00:26:22.59ID:F+SIXchP
オタクは男女共に金払いは良いけどマナー悪いし注意されても開き直るから本人や事務所に嫌われるのも無理はない
個コンテンツの公式からしたら良き金ヅルだから一見距離近いとか優しくされてるとか勘違いしてしまうのかな
ここにもファンのために〜嬉しい〜とか書いてる人いたけど、んなわけねーだろっつーの
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 02:32:01.33ID:0gUd2Mz6
>>488
あそこのシーンSMにしか見えないw
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 04:37:10.39ID:tWBhAiz2
>>486
蝶子さんまで来てるから部長含めて何人か巻き込まれるんじゃね
春田部長狸穴ジャスは爆発されそうな現場に確実にいたよね
牧は画像はないけどいたっぽい情報はある
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 07:12:23.75ID:lKC2uEZ/
ライオンのパンツクソだせえけど
牧とべったりだったらあんなパンツ履くの許さないだろうから
富士見橋でのプロポーズの後は結局何にも進展してないって暗示かな
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 07:16:08.94ID:oKR9HScP
>>484
マナー()良くても一銭も払わないライト層よりも
コンテンツに惜しげも無く金払ってくれるオタクの方がよっぽど大事だろう
今時代はオタのニーズに応えられるか否かで左右されるよ
ファンサ凄い田中と塩対応の林で差が出たのはその辺りが顕著
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 08:58:10.29ID:KbCZdN6J
志尊って夏は連ドラ出るしそっちの番宣頑張りなよ
現メンバーOLはこれで完結かもしれないんだから番宣にゲスト極力要らない
レギュラーメンバーで何か番組に出てほしい
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 09:23:16.12ID:mzrjsfYX
番宣は田中くん林くん吉田さん
雑誌に関しては既に何件か取材終了済み
今回は田中林で雑誌バンバンいくので買ってください 
テレビでの番宣も見てください
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 09:39:39.87ID:ZmwRgUV2
>>505
479は別に林本人の事叩いてないじゃんむしろ事務所が本人の為にそうしたかも?って書いてるだけで
キモいって言われてるのヲタの方だろ?本人=ヲタじゃないぞ同化やめれ
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 10:09:48.90ID:W+XV5Pqa
宣伝戦略も何も連ドラ終了後 続々とメインキャストのクランクアップのソロ写真が出る中 牧だけ出なかった
二か月くらい経って 公式ブック発売の日辺りにやっと出たけどさ
だから今回 不自然な程でてこないのも あー、またですかって感じ
おそらくアンチの言う通り番宣もほぼ牧は出ないと思う
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 10:40:08.37ID:2DTFKrjZ
番宣は田中、吉田、林たまにしそんがいい 
田中+しそんはなんか違うだろ 
武川、ちず、まろファンが映画に不安しか 
覚えないのもわかる気がする 
ゲストはあくまでスパイスで頼むよ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 10:52:58.80ID:DLsc/TJi
林も宣伝にでるでしょう
でもドラマのときみたいに一人で出て最後に宣伝コメントいうくらいかなと思う
みんなでゲームしたりとかの大がかりなものにはでない気がする
リーガルのときの帰れま10にも林だけいなかったみたいだし
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 11:05:20.43ID:3irY7GYZ
>>519
もともとそのメンツはちず以外は連ドラのときも番宣に出てなかったよ
今回は普通にメイン5人
田中は毎回確実であとスケジュール次第で林や鋼太郎さん、ゲスト2人が入るかどうかでしょ
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:09.00ID:DLsc/TJi
宣伝っていうのはだいたい一人でやるものだよ
ドラマのときも田中と内田理央が二人で出たクイズかなにか以外は
二人で出ることなんてなかった
今回も多くは田中が一人でやるでしょう
ケンカツもけもなれもあな番もたくさん番宣かり出されてたから
OLならはりきってやってくれそう
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 12:12:37.43ID:Dzd8rmGv
>>523
これかなーと思ってる
帰れま10やミラクル9みたいに大勢出れる番組は複数で番宣するだろうけど
他は単体で番宣かな
映画だから田中と監督コンビでの番宣もあるかな
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 15:00:29.03ID:0gUd2Mz6
>>502
本当だったら嬉しい
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 19:35:19.51ID:/jouj+nI
林はOLドラマの時にひとりで番宣出てたし
他の映画でも番宣でバラエティも出てるからOLも番宣出ると思う
田中と二人で出まくるかも映画コケないようにそこは頑張るでしょう
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 19:56:16.83ID:kl44iVO5
田中と林で出て欲しい 
田中と林の組み合わせはおっさんじゃないと 
見れないってのはもう嫌というほど 
わかったからw完結なんだし 
最後に頼むよ
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 20:32:37.69ID:G6mPGlAR
テレビと違って映画は集客しなくちゃいけないから番宣にも力入れるよ
だから出来るだけ番宣で出まくるしもちろん田中林でも出る
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 20:38:49.94ID:yRdENC9i
ドラマ映画は色んな局で番宣出来ないから再放送やスペシャルドラマが一番の宣伝だと思うが
ど深夜番組だからあまり宣伝にならなそうだがバナナマンのドライブスリーに田中と林で出てくれたら楽しそう
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 20:56:21.97ID:jo+S6pjb
>>566
日テレは番宣できる番組が沢山あるよね
フジテレビも番宣番組多いし
TBSもそこそこあるし何より映画特集のある王様のブランチがある局
テレ朝は番宣番組が少ないから公開前に地方まで行って地方のテレ朝系列で番宣したりする
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 21:54:41.63ID:0gUd2Mz6
全員で帰れま10とミラクル9は出てほしいなー
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 22:24:18.20ID:N+sTEQpz
特報フライヤー5/31から配布らしいけど
フライングで出しちゃってるところあるんだね
ツイで見たけどHPの画像そのままだった
またあとで正式なフライヤーは出るはずだけど
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 23:52:40.92ID:RFJKoy/1
心配しなくてもAKBのどっかから誰かチョイ役で出るだろ
少数のキモヲタを釣るためにポスターまで汚染して腐女子をムッとさせなくても良い
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 23:54:46.59ID:8UkDNZ/4
【速報】QUOカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7vVijaU0AAdosR.jpg   
     
@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録  
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

コードを入力した方に300円もらえます 
今なら更にQUOカード500円を貰った残高からただで買えます。    
       
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 00:09:37.62ID:gogAAsiP
映画にも牧の家族出るよな
結婚するって聞いた時の牧パパの反応気になるw
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 00:52:23.61ID:KZIjVWb1
テレビ朝日
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 01:00:25.14ID:J5RPb9sR
単発版のアスカと室川檸檬ちゃんはAKB系だったね可愛いけど演技は下手だった
ちゃんとした役者さんで固めて欲しいけど集客とか話題性考えてアイドルタレント起用は仕方ないのかな
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 01:04:31.60ID:vwCEVcVy
熱帯樹の時、林遣都の肌が見えるシーンで毎回
周りの客が一斉に鼻息荒くオペラグラス構えてたのが気持ち悪くて忘れられない
あれみんな民()なんだよね多分…
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 01:26:39.62ID:/Xm63TYH
>>597
特報出る頃にタイトル、公開日、主な出演者ぐらいしか情報書かれてなくて
ペラペラだったり片面だったりするような簡易的なフライヤーと
前売り始まる頃にあらすじとか情報載ってる正式なフライヤーの2種類出ることも多いよ
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 06:17:04.71ID:gogAAsiP
>>602
5話の屋上で春田武川のシーンで田中水吹いてたけどあれも上手かったよな
吹き上手w
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 10:22:40.55ID:gifEEfuT
あと恋の行方はって出てるから新しい相手的なのが出来るのはほぼ確定じゃない?
武川さんの相手欲しいよ
都合の良い時に使われる当て馬キャラはもうこりごり
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 10:23:36.95ID:NwcZbNMB
五角関係あるから主任の恋をやるほど時間ないけどエキストラに配られたノートの絵が気になる
単にドラマからの流れってこのスレで言われてたけど
春田は特報で指輪もってたからイラストの通りだよ
部長はるたん弁当イラストでまた恋心が再熱し春田を追いかけるし
主任もみかんゼリーとメガネでまだ牧に思いがある?そうなるとちずの相合傘の片方が白紙なのも意味心
なんか振り出しに戻った感じしない?春田と牧は恋人同士にはなってるけど
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 11:22:01.01ID:gogAAsiP
>>618
結婚って本気で言ってます?って言われたから本気見せるために指輪買ったんだよ
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:01.83ID:gogAAsiP
相模湖の撮影で目情あったの田中林だけだったよね
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:16.60ID:UNeAmf8e
ここで言ってる人いたけどそのセリフはあの映像とは違うシーンと予想
ほぼ映像とセリフほぼ合ってないし何より絶対斜め上な展開に決まってる
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:11.58ID:ugN4O1Kg
ティザーの指輪と牧のセリフで結婚か?ってミスリード
実際には春田が落し物拾って開けたら指輪で
それがもとで事件に巻き込まれてドッカーン!て展開もあると思う
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 18:51:02.16ID:pR6q2R8C
普通なら武蔵はただのキモいおっさんでしかないけど
お笑いとユーモアで目くらまししたお陰でギリギリで回避し愛されキャラに昇華させた
一歩間違えば危ない作品
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 19:05:35.26ID:KKvajlTa
田中って雑誌のインタビューで必ずと言って良いほど嫁子供の話を絡めてくるけど、おっさんずの映画のインタビューのときだけは封印して欲しいわ
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:02.70ID:H0F9zl63
萎える基準がわからないわ
当たり前だけど役と俳優は別物だし
田中のインタビューはいつもOL愛凄くあるし春田愛も強いから記事を読んでても萎えるどころか嬉しいわ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 20:28:46.03ID:NwcZbNMB
特報の最初の10秒おさらいみたいな流行語とか世界トレンド1位とか出るのいらないな
映像も細切れのカットが猛スピードで流れるけど一般の人が見ようって気おきるのかね
ファンなら特報でも何回も見たりするけどね
部長の「はるたんがっ好きでーす!」はインパクトあったね
あれ聞こえるとふりかえる
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 20:31:24.10ID:q1OWqu1W
舞台挨拶はどのくらいやってくれるんだろう 
希望はレッドカーペット的イベント。主要都市 
舞台挨拶回ってくれたらいいなぁ 
なんか昔ルーキーズは出演者集めたイベントを 
やったけど
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:01.84ID:bac836ro
家族の話は、萎えるというより家庭の話はどうでもいい話で興味なし
ドラマの中での話とか演技の話など、俳優田中圭の話ならどんどん聞きたい
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 22:09:12.60ID:Z3+Nnv8y
>>479
NHKお気に入りのしっかりした役者になるのは金子の方だろうね
あんな難しい役でゲイ役やってるのに驚いた
目の演技も金子が林遣都より上手くて伝わったよ
ほんと金子の成長ぶりにはびっくり
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 22:33:48.84ID:q1OWqu1W
田中林眞島って本当に仲いいんだろうか 
放送直後とか田中が言ってたLINEやってるとか おっさんメンバーとしか会ってないは 
まあ6月頃から続編の話出てたからスタッフ含め
みんなで集まってたんだろうなぁと今は思う 
完結しても仲がいいの続くといいなぁ
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:59.44ID:Z3+Nnv8y
仲はいいでしょでも映画終わったら前みたいに話題に出すのは減ってくかもね
田中林揃った宣伝見たいな
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:36.92ID:Z3+Nnv8y
>>693
どういう意味?金子の演技に感心したのは本当だし林の目の演技より上手いと思ったのも本当で別にいいじゃん
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 22:51:25.26ID:NwcZbNMB
>>684
内野さんも熱愛発覚の取材にこたえてるとき
なに食べのこと聞かれて
もうケンジモードもゼロで今は毎日必死に一人芝居の稽古中ですそれ記事に書いてよ(笑い)ってあったから
引きずりたくはないんだなと思う
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 23:06:12.32ID:Z3+Nnv8y
ゲイ役のイメージ付けたくないのでは?
内野さんもスタダだけどこのタイミングで熱愛報道出たのは林も過去2回ゲイ役やった時に女性と交際報道出したから偶然ではないと思う
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 23:08:29.14ID:NwcZbNMB
>>694
眞島さんはパーフェクトクライムの作者に田中がどれだけすごいか熱く語って
作者のツイでおどろかれてた
だーりおもOLチームを一生の付き合いになるとか言ってたしこの3人は似たようなこと言ってる
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 23:23:57.99ID:NwcZbNMB
>>706
マラソンは1回とかじゃなく?
なぜかと言うと寺脇康文と岸谷五郎は二人でマラソンしていて
女性自身に撮られたんだよこんなタイトルつきで

「岸谷五朗 寺脇康文と仲良すぎ!おっさんずラブなジョギング姿」
なのに本家は撮られてないw
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 23:45:18.16ID:NwcZbNMB
>>691
>>711
最近俳優のツイで田中林眞島の3人がいて一緒に飲んだってあったね

金子大地も最近のインタでこう言ってる

ドラマのオンエアが終わってからもグループLINEでのやりとりが続いていて
圭さんと遣都さんそして遣都さんの元恋人役だった眞島秀和さんは
しょっちゅう飲みに行っているみたいです(笑)
――そこに金子さんが呼ばれることも?
あります。でもあまり参加できていないので僕はみなさんからレアキャラと呼ばれています

流れを見ると田中と眞島だけ特別に仲が良いと思いたい人がいるみたいだね
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 23:54:31.11ID:/Xm63TYH
まっしーは田中とつるんでる話しか聞かないけど
林はいろんな人とつるんでるからな
カプヲタは田中と林が仲は特別だと思いたくて
まっしーが邪魔なんだろうけど
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 00:13:12.33ID:VxsaXZlp
>>722
そう鈴之助が一番の仲良しね24時間テレビのシークレット観て確信したわ
鈴之助は窪田のガチバンシリーズに重要な役で出演してて全部観た自分には
よっちゃん先輩として懐かしい人だ
のちに火村英生の推理でゲストとして窪田と再会してたがその他大ぜいになってしまっていた
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 01:31:35.87ID:PDcP6T+v
映画『キングダム』興行収入50億突破 

俳優・山崎賢人が主演を務める映画『キングダム』がきょう30日までの公開42日間で、
動員370万人、興行収入50億円を突破したことがわかった。
今年公開された実写邦画では1位となる大ヒットで、
アメリカ、カナダ、ドイツ、韓国、台湾など海外でも放映が決定。
6月20日に最も早い公開を迎えるシンガポールに山崎が駆けつけ、
公開記念としてプレミアムイベントに参加した。

現地時間27日に行われたイベントにはシンガポールのほか、
中国やマレーシアなどからもメディアが訪れ、山崎は演じた信について
「天下の大将軍を目指してまっすぐ突き進みます。
その姿勢にとても共感しますし、僕も自分の信じた道をまっすぐに進んでいきたい」と今後の目標を語った。
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 02:01:23.03ID:a1AK9CVz
興行収入何億くらいでヒットになるの?10億?
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 05:08:49.92ID:0VOJWJHN
途中で気持ち悪くなって見るのやめた
変態が主演のドラマなんぞテレビでやるなよ
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 08:44:06.68ID:Abq3t7lZ
たしかに東宝だと規模がデカかったりするから基本10億行かないとコケって言われるけど
OLは10億行かなくても全然黒字になりそうだけどな
グッズ関連とか円盤のの売上げが見込めるから
だからテレ朝は速攻映画化したんだろうし
でもまあ10億はいって欲しいしヲタついてるからいきそうだと思う
まあその前に公開規模がまだわかんないんだけど東宝だから200はあるだろう
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 09:25:42.52ID:xES3HxAu
>>759
いくらグッズとかで売り上げ見込めても動員できなきゃ
公開映画の多い夏だしあっという間に公開縮小される
特に地方は見たくても上映館がなくなってしまうし
都市部でも見づらい時間帯に1回上映とかになっちゃう
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 09:40:52.30ID:X2UNK+Pm
スマホを落としただけなのにや日日是好日が11月という谷間の時期にそれぞれ19億円10億円
今上映されてる人気俳優多数出演のキングダムが50億突破なので
30億行けばいいなと思ってる
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 09:46:17.36ID:slMKNLbW
>>766
OLは一般客取り込むの大変だって分かってる?
だから公式が必死でカプオタ排除しようとしてるんじゃん
おばさんが大量に押しかける映画なんて一般は引くからね
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 10:24:47.07ID:+sUT2v/n
>>770
50億とか30億とか今言ってるのってアンチがのちに叩くためにわざと言ってるとしか思えないけど
ちょっと上のレスでわざわざキングダムが50億とかいう記事貼りに来てるし
キングダムなんてOLの100倍くらいの予算かかってるんじゃって映画なのに比べようとしてるし
ここよく言われてるジャニヲタのOLアンチもいるけど若手俳優ヲタのOLアンチもドラマ放映中からずっと来てるからね
まあもしガチで50億とか言ってる人がいるとしたら映画の興行とかよくわかってないんじゃないの?
たしかにそういうよくわかってないけどやたら数字のこというヲタ?もドラマ中からいるのはいたね
視聴率とかよくわかってないのに騒いでる人とか
大体はOLで初めてカプヲタや腐になったようなおばさん
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 10:34:09.23ID:5O5gXwN/
初動2.5億の6倍推移で15億が妥当な感じ?
リピーター多かったら20億くらい行ってほしい
一般は一回見てもリピする人は少ないだろうから
ヲタが満足出来るような内容になってたらいい
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 11:28:07.48ID:VxsaXZlp
ランキングーの劇場版OLラブコメ見たいキャラランキング

1位春田と牧 2位春田と部長 3位春田とジャス 4位春田と狸穴 5位部長と狸穴

6位春田とちず 7位主任とジャス 8位蝶子とマロ 9位牧とジャス 10位狸穴とジャス

一緒のシーンが多い牧と狸穴がないとは驚き
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 12:41:19.72ID:Tvtg6ocW
ジャスの情報自体が少ないけどなんか爽やかすぎてめちゃ胡散臭いんだけど
狸穴さんは何と無くストーリーにどう絡むか想像つくのにジャスはいまいち春田に懐く以外の絡みが想像つかない
わざわざ新キャラとして出すのにたったそれだけってなさそうだし
ジャス黒幕説出てたけどそういう意外性があるのかな
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 12:49:41.31ID:l65QQyY4
ちずがまた春田に気のある感じ出してたらがっかりだと思うんだけど見たいのか??
武川さんは眞島さんが言ってたみたいに昔から知り合いとかの同年代の人と落ち着いて欲しいな
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 13:24:42.12ID:UTcdaFiZ
YOIクラスタの皆様…
OL民の皆様…
聞こえますか…

自ら幸せの絶頂期を「別れましょ」「終わりにしよう」でぶち破った牧凌太と勝生勇利は、共に1993年生まれ(放送年から計算)11月生まれのA型身長173cmとゆー恐ろしい事実が発覚したので、しつこいようですが何度も呟かせて頂きます…。
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 14:05:06.42ID:f6GAWdfd
>>808
これツイでしょ
牧は1992年生まれって論破されてたけどまだやってんの?
ほんとオタクはキモい ってか勇利って誰?

この聞こえますが…っていうのが寒い
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 15:58:52.20ID:NF6/QJoA
>>823
YOI→YAOI→801→やおい→やまなし意味ナシ落ちナシ→ホモ漫画のこと

YOI知ってる事自体が820も腐界隈の人間だろうに同族嫌悪なんだろな
しかもかなり古めの
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 19:32:16.39ID:a1AK9CVz
>>749>>750>>751
ありがとう!20億いくといいな
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 20:42:22.24ID:SvKjIC/E
去年はオオコケ祭りで
東宝300館規模で旬の豪華俳優陣が出演した映画もたった5億という結果
東宝だろうが館数多かろうが正直関係ない
小規模でも良い作品は口コミで広まりヒットする
初動が大事なのでやっぱりLVした方がいいと思うんだけどな
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 20:52:20.00ID:jGMMByj2
映画で見たいキャラの組み合わせ10代は春田とジャスティスが多かったって
てか集計的に腐女子にはしてないから1位の春田&牧の290票と2位の春田&部長の244票でそこまで差がないのはやっぱり部長の一般受けの良さだろうね
一般人は部長が見たいんだろな
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 21:01:36.69ID:x1X9yuuN
初週土日の動員数ランキングが大事
初日舞台挨拶は金曜そこでLVしてもさして意味ない
でもオタ映画とみなされてれば公開舘数絞って土日にやるかもね
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 21:43:08.63ID:VxsaXZlp
>>850
10代〜20代は春田とジャス30代〜40代は春田と狸穴が観たいってのは
新キャラに限定するとって書いてあるよ
春田と部長も春田と牧ペア前提だけどってみんなコメントしてたとあるよ
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:57.98ID:VxsaXZlp
>>851
6位
春田&ちず114票
7位
武川&ジャス107票
8位
蝶子&マロ106票
9位
牧&ジャス101票
10位
狸穴&ジャス98票

こうして見るとほぼ均等の票数だから
みんなの出番を満遍なくしなきゃだめなんだろうな
しかしこのランキングさえも他はツーショ載せたり
一緒の写真がない場合は一人だけ載せたりだけど
林はワンショットもなければツーショットもなく
1位は春田と牧なのに主任と牧と春田と部長の4ショット写真には驚いた
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:02.33ID:+60eURqx
今日フライヤーもらおうと新宿TOHOシネマ行ったら
棚の1ヶ所だけ空いててあれやっぱOLのがあった場所だよな··
でダメ元でバルト9行ったらこっちは置いてあった
てか新宿2館でやるんだな(ピカデリーはわからん)
1館でしかやらない作品も結構多いのに大丈夫か?
何か心配になってきたw
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 23:06:16.21ID:VxsaXZlp
>>864
牧と狸穴も腐女子受けかな?一緒のシーン多いのにランキングに入ってない
主任は前に一般に聞いた人気キャラランキングでも
8位か9位で鉄平兄より下位だったからザワついてた
鉄平は確かちずより上で徳尾さんもすごいと言ってた
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 02:18:46.61ID:xyPNpQQl
映画が120分だとしてドラマに換算すると約3話分
OLのテンポ感と5話から7話までの内容を考えたら映画でも色々詰め込んだ上で春田と牧のシーンも沢山ありそう
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 02:18:47.80ID:RsbvEvDe
OLが1話から最終話まで春田部長のコメディーだったらただの笑えるドラマで終わってた
春田と牧の恋があったから1年経った今でも抜け出せないくらいハマってしまった
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 08:15:34.89ID:koe5YgI3
メイキングと特報で2回ネクタイの演出があるよね
1回は狸穴と立ち去ろうとする牧のネクタイを春田がひっぱって止めようとする
2回目は牧が春田のネクタイをひっぱる
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 09:05:33.80ID:QvL8UnyS
どっちでもいいけど牧春派はやっかいなイメージがある
田中がブログで春牧って書いてたときにツイッターで田中は意味わからず使ってる、もし意味知ってて春牧と言ってるなら違うよと教えてあげたいって言ってる人何人か見た

るとーちゃんが春牧部分を消したのも凸した人がいるからだよね?
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 09:11:32.04ID:CIhttN+A
>>912
コメント見たら分かるけど瑠東監督も春牧なんですねとか映画は春牧とかのコメントのせいでしょあきらか
凸したかなんて目に見えないから分からないけど、目に見える酷さは明らかに春牧だけど
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 09:43:02.51ID:ib2yK/4i
>>922
これは公式で言われてることでしょ
特に春田がアホでバカで子供って最近やたら強調して言われてるから映画ではドラマより増しそうだし
牧はイケメンエリートでドSで沸点が低いってのも公式設定
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 09:51:53.55ID:nk39iacB
>>925
春田が可愛いとは公言してないし私もそうは思わない
アホでバカで子供とかどこで強調されてるのか知らないけど
優柔不断でお人好しで押しに弱く仕事出来ないけど頑張ってるの方がしっくりくるわ
子供っぽいのはありね
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 10:00:01.77ID:GoZZhOTv
試写会は応募欄にツイッターやブログの有無書くとこあったりするよね
いつ頃募集開始なんだろう
万が一当たったら仕事休んででも行くわ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 10:02:58.37ID:koe5YgI3
ネタバレ大好きだしはっきり言ってネタバレ見てからじゃないと行かないくらいなのでしてくれてOK
映画板は基本的にネタバレ当たり前だよ
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 10:43:25.81ID:7R2oV/c2
映画公開初日の初回を貸切上映するって意気込んでる人を見たんだけどいくらなんでも駄目だろ
やるなら公開から2週間経ってからとか考えないのかね
相変わらず周りの迷惑をかえりみない自分本位な民()
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 10:50:05.05ID:nk39iacB
>>931
それは飽くまで武蔵がそう思ってるだけで本当に武蔵からしたらはるたん可愛いんだなは伝わる
でも視聴者は必ずとも武蔵目線ではないし公式でも可愛い設定はない
メディアは一通り見たけど多すぎてアホで子供で可愛いがどこでアピールされてるの正直マジでかわからんのよ
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 11:10:30.71ID:pS9KOfds
地方でも貸切するってハリキリ民()がいるけど、貸切にして幹事の承認欲求満たす以外のメリットって何かあるの?
集まらないと家族総出とか言ってるけど付き合わされる家族かわいそうだし子供とか多そうだから落ち着いて観れなそう
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 11:44:46.00ID:n2QBR8L8
自分が見たい回が貸切でダメだったりしたらすごい迷惑
盛り上がりたいなら、普通に劇場公式の応援上映が開催されるのを待てばいいのに
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 12:30:03.50ID:tOLOQ4Ox
牧も春田の事可愛いから許すて言ってるから
公式内で春田を可愛いて思ってるのは武蔵と牧だよ
頑なに可愛い否定するのはいいけどOLの主要キャラ達が思ってる事否定してるのだけは自覚しててね
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 19:11:49.59ID:Yt3NMlL7
貸切上映って座席数に満たなかったりドタキャンする人いたら他の人が割り勘で払うことになるんでしょ?わざわざ高いお金払って望んでない座席で見るかもしれないなんて嫌すぎる
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:37.08ID:BDIVjdeQ
東宝系じゃなくてもシネコンなら置いてあると思うよ
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 22:18:54.56ID:+jWVpE7g
結婚って本気で言ってます? 
ってセリフ劇中にないかもだけど 
聞きたくなってきた 

え、え? 
しないの?勘違い?春田勘違い? 

みたいなしょぼーんはるたんが見たい
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 22:45:34.99ID:/wzPCwbd
>>975
今日地元の別系列の映画館に置いてあったから貰った
その後また近くのTOHOシネマズ行ったらOLと香取慎吾の映画だけフライヤーの見本しかなくて
「欲しい方はスタッフにお声掛けください」って書いてあった
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 22:50:11.73ID:RsbvEvDe
連ドラでは人を愛することをテーマにやってたんだから映画では結婚をテーマにするんでしょ
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 22:53:00.94ID:BDIVjdeQ
熱狂的なファンが多い作品は、普通に置いておくと一人で大量に持っていく人がいるから、欲しい人はスタッフに声掛けて下さいっていうルールにしてる劇場も多いと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 58分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。